逆転裁判&逆転検事で801第三十法廷 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388512896/
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/ >>1乙!
軍人時代はすっごく荒んでたダッツがドゥルクと出会って
今のように明るくなってたら良い
ナユタとオドロキが赤ちゃんの頃ドゥルクと二人で子育てしてたら更に萌える いちおつです
本当は怖いダッツさんもいい
本編でナルが紙一重で始末されるとこだったの軽い調子で暴露されるのたまらなかった
でも普段はおバカキャラ
オンオフの切替ギャップ萌えですわ ドゥルクだけドノーマルに生活する中、周りが水面下で争って欲しい
ハレム主人公補正並みのニブさを発揮できる人材だと思う >>1さん乙です
ガントがあまり悪い人には見えなかったなあ……やったことは当然悪いけど
1と2プレイしなおすと狩魔がかわいく見えてくるふしぎ >>1
スレ立て乙
>>8
犯罪はいけないことだし一部例外もいるけど逆裁は悪役も魅力的だよね
霧緒さんみたいに再登場したり
金田一の犯人みたいに逆裁の犯人にもファンついてたりするし ガン狩に萌えてたワイが呼ばれたような気がして
あの二人の若い頃とか妄想するとご飯うまい 1乙!
5章スタートのドゥルクとオドロキくんのぎこちない感じがたまらないわー >>10
ガン狩自分も好きだよ握手しようか
まさか老人で萌えるようになるとは思わなかったよ逆裁すげー ガントとバンサイがガンちゃんバンちゃんと呼びあう仲だったようなと思って検索してみたけど
どこにも書かれてなかったから多分脳内設定だった
蘇るも検事2も結構前にプレイしたきりだからか… 豪・ガント・万才が揃った時のドロドロ昼ドラ感は凄い 三人の内二人が既婚者だからガントが愛人枠になるのかな‥?
冥や弓彦みたいにガントの子供とか孫が出てきたらいいのになぁ 昼ドラたしかにそうだな
逆転検事未プレイだから万才がまだどんなキャラか分からないけどすごいキャラなんだろうなあ……
ガン狩って愛人ポジはあくまでもガントだけど、ガントは何も悪びれない気がする
……美味しいなあ いちおつ
孫と言えば、こないだの半オリジナルショタ回の犬みて、これが後の「リュウ」ちゃん」?
そうか、ショタるぎがショタ歩堂を想うあまりリュウって名付けたんだね…
とか妄想したけどねーか
あの回はちょっとした冒険もあり事件が起こるまで育んだくすぐったい友情もあり
そして別れのエピソードもありでなかなかに良い肉付けだったなぁ 逆転検事、ぜひぜひプレイしてみてほしいな
1も2もいけおじパラダイスだよ!
>>18
自分もリュウちゃん妄想しちゃった…
あとラストのシグナル侍がエンゲージリングにしか見えませんでした >>19
いけおじマジか買うわ
今週の逆裁はたしか真宵ちゃんメインのだしあまり腐展開なさげなのが残念
まあ女子勢普通に好きだし嬉しいけどねー
何だっけ、あの被害者のおじさん
見た好みなんだよねえ、モブに襲わせたい 万才さんマジイケオジ
検事は萌えるカプ多いしゲーム的にも面白い(主観)から今やるとグラ的に見劣りするかもしれないけど未プレイの人は是非……!
ロジックチェスで弓彦君を一発KOするのが大好きだった。 検事2ならミツルギパパとシガラキおじさんを推すしかない
信楽さんの拗らせ具合がとても好きでした
とても好きでした
ミツルギパパのダメージ受けた時に口元笑ってるのにノックアウトされました
バンサイさんもとても好きです 検事2って御剣信出てくるの……!?
絶対買うわ決意した
狩魔が可愛くみえたのは何でだっけ
ゲームの「裁判長!これはプライバシーの侵害だ!閉廷を要求する!」って二の腕を押さえてたとこを見て急に可愛く見えたんだよね
今まで苦手だったのに……どうなるか分からんね ぶっちゃけ後付けだけど信パパは間違いなくカッコいいのでもう一刻も早く>>23はプレイすべき
ナンバリング時代もしんみりしてたけどさらに好きになったよ。
逆裁はたまに後付けにしては萌えすぎる人がいて困る。
まあ概ねの人は被害者か犯人なんですけどね……。 このゲーム好きなキャラがたいがい犯人だわw男も女も
被害者はもっと描写してほしいでござる伏樹くんとかネクラさんとか良い男いるもんだから 惜しい被害者私的第一位と言えば亜双義…
退場が思いきり良すぎだろと泣いたわ そういえば、アニメオリジナルでわかったけどあの時は信さんは奥さんいなくて独身なんだな。
若い信楽さんとの関係を妄想してしまったよ 今逆転裁判3の天杉くんのとこやってるけど天杉くん可愛すぎだわ
何で逆裁はこんな男女共に魅力的なんだろうか……大体は死ぬけど アクビーさんと狼師父のやり取りが見たかったなぁ‥(遠い目) 例の蝶のペンダントについてドゥルクをみぬく時、事件に関係している事を隠してるとは
全く疑わずひたすら新しい女の事だと思い込んでるオドロキくんは
旦那の浮気を疑う妻にも見えたw
いつものオドロキくんなら、事件現場で発見されたものに動揺してるから
「事件について何か知っているのかも?」と推理するだろうにねぇw 真犯人が男で事件関係者も男だと大体真犯人の方が
愛憎渦巻く拗らせ攻に見えてくるので
真犯人×容疑者とかの妄想が捗る 6DLCバレ
ケコーンを飛び越えて仲人やってた…
タイムマシン起動をふたりで協力したらどうしようかと無駄に焦った ビシュアルブックがヤハミツ
他のキャラが女性キャラといるだけにヤハミツだけがホモにみえちゃう ヤハミツマジか
公式では矢張と御剣での絡みあんましないから残念なんだよねー……だからこそ尊いけども >>31
愛憎渦巻く拗らせ系ってわけじゃないけど、犯人と容疑者だったらパッと浮かぶの
4の代案と巻が好きだったな…
代案の最後の「お菓子の家がいいか?ピアノの家がいいか?」とか「必ず日本から連れ出してやる」とか
苦しい命乞いに過ぎないんだけどうっかりトキめいたw 検事シリーズや3でも矢張やミツルギのやりとり結構あったような気がするけど
牙琉検事がクラインに行くキョオドやブラコンもこじらせたナユオドナユが7以降で見れるといいな
6でユガナルもいいなと思った
ユガミはナルホドのこと信頼しすぎ
ユガミのEDの台詞はナルホドに向けて言っているのかな ココネしかいないって言った時の「ナルがいると思ったのにマジか…じゃあオドで我慢…えっいない?」的セリフは
深読みするとなかなかいいものだった 今クリアした
気持ちよくなる成分入りの飲み物を飲んで合法ショタになるって何それエロい
ボクトくんの「けがらわしい……です」もなんかエロい 日頃からショタっ子くんをおびき出すために美風さん飲酒させられてたのかもしれないと思うとなんかエロいなって思った ナルホドくん、寺院で二週間も他の人達と雑魚寝だったらしいけど
他の僧侶とかに「弁護士」だからって冷たい目で見られたりしなかったんだろうか?
弁護士に反感を持つ人達に見せしめとして性的に襲われてそう 自分もよく襲われずに済んだよなと思う
終盤のオドロキの検査されるシーンは音と台詞だけなのにエロかった 他の人達に襲われそうになっても
ダルホドさんモードで軽くあしらいそうだ >>44
ああ、なんかそれわかる
爽やかそうに見えても、なんというか「お前の本性は知ってるんだ騙されないぞ……!」的な気分になるんだよね
最初は確かに抵抗あったけど、ダルホドのあの妙なエロさは癖になる
昨日まで久々に5を引っ張りだしてきて遊んでたんだけど、ナルホドコスしてる亡霊の表情に改めてゾクゾクきた
普段のナルホドならしないだろうけど、ダルモードならああいう冷たーい目出来そう 6−1がテンポ悪いとか言われてるけど成歩堂さんの貞操の危機ばかり妄想してたからニヤニヤしながらあっと言う間に終わった ダルホドのいろいろ投げやりのどうにでもな〜れ感を見てからだと
それ以降の更生済み姿でどこまでが演技なのかとたまに思うw 皆さま6で盛り上がってるところ申し訳ない
昨日成セレクリアしました
なにこれこんなに燃えて萌えるゲームをスルーしてた私を殴りたい
検事と弁護士の関係が素晴らしすぎて胸が震えた
そして1〜3ぶっ続けでクリアしたときの作品のカタルシスよ…
クリアしてすぐ4と5を注文したので楽しみ >>48
わかるよー自分もアニメ見て気になって1〜3続けてプレイして萌え転がったもの
弁護士と検事の関係がゲームはより一層熱いな
アプリでやったから4は買えてないんだよな…今は5をプレイ中こっちも楽しみだ むしろ新規さんの萌え語りも聴きたいので
どんどん吐き出すんだ!
自分はアニメの新OPを見て出来の良さに感動しつつ
アクロ×ナルホドという新しい扉を開いてしまいました… アニメの新OPすごく良かったよね
やっぱキャラ総出演は華があるしタチミはピッタリ
ナルホドくんがマックスにハニィ呼ばわりされるのが聞けるのかと思うと今からワクワクですわ
単体萌えたのは愛がほしいだけな探偵w
34歳なのにおのれを名前呼びするのとあの口調に参った可愛い あとゴドナルもヤバかった
ナルホドに愛した女の影を見たってすごい萌えが襲ってきた
あれはヤバかった
ふぅ、吐き出しましたゲロまみれです 「借金のカタにマグロ漁船で働いてもらう」で
借金のカタにマグロ男優としてAV出演させられるオドロキくん
想像したよね
ね? カプ萌えはしてなかったけどアクロさん好きなんだよなーあの冷静な感じが…
動いたり喋るとこ見れるの楽しみ
新しい扉を開きたい >>52
だれうまw
カミチヒからのゴドナル…最高だぜ
もともとナルホドは左が好きだったんだけどゴドナルで右もいいなって…
っていうか逆裁はなんでも美味しいなって意識が変わりました(こなみ 6をきっかけに4プレイする人いるかな
キョオド増えてくれないかなあキリナルも
最初は6はナユオドナユと思っていたけどドゥルオド,ダツオド,ドゥダツもヤマシノ×2代目も良くね?みたいな感じに自分の中でなりつつある 一番好きなサブキャラがマックスなんだけどアニメで喋って動く姿が見れる日が来るとは思わなかった
ツンデレというか高飛車と耕平のギャップがたまらん可愛い 6の追及の副題?がナユオド,ミツナルに見えるのは気のせいかな 6は801も板違いだけどノマも萌えるコンビ多すぎて困る
問題は燃料いつまで続くかなってことだけど。
8月のファンブックから先は何もないよね?
>>56
6からだと或真敷関連の伏線チェックで4プレイしてくれることを期待して2話で萌えた人を引っ張りたい
というか私がそれで再プレイしてポエム兄貴に再燃したw
4の公式資料集?はどのくらい情報載ってるのかな…… >>50
アクロさんいいよねー
新OP、マックスがすごくマックスで驚いたわ
ハニィ呼びどうなるんだろうね、声優さんは誰なのかも楽しみ アニメを期にもっと二次創作も増えるといいなあ……
自分も増やしていくわ、頑張ろっと 6で萌えた人が4やってナルオドオドナル増えないかな
あんなに荒んでたオドロキくんが成歩堂に対してわんこになるのかわいいよ 4から5の間に何かあったのかってくらいの懐きようだったねw
もし4の移植かリメイクを出す時には「蘇る」みたいに新ストーリー追加して
その辺のことをじっくり説明して欲しい >>61
がんばれ!!自分も熱いうちにかたちにしていくよ
アニメ見て逆裁にハマりました〜って人もぽつぽつ見るし
そのままいろんなシリーズにふれてみてほしい
最近1を見直してたら選択肢間違えたあとの会話でミツルギが
「は…はぅぅッ!!」とか言っててワロタ…どんな喘ぎ声や…
1のミツルギはなんかすごく屈服させたい 1の御剣は一番高飛車(というか気難しそう)な感じだったなあ……
だからこそ2での変化があったんだろうけどね 賑やかなのは嬉しいんだけどここのところスレが上がりっぱなしなのが気になる
sageてくれ ナルホドくんがニート時代、御剣に頼まれて法曹の仕事も手伝ったって言ってたけど
その頃の話をDLCとかでやってくれないかなぁ
ダルホドさんと御剣の会話を見てみたい 最初に法曹系を依頼する時のくだりとか萌え転がれる自信ある
ぼそっと視線外して「…頼む」とか言っちゃうのかな だるほどくんの暗躍をいっそ検事3で扱ってくれないものかと思うのだけれど
検事シリーズは出さないお約束でしたね… >>70
(・・この私にこんな頼みをするのはあのオトコぐらいなものだ)とか名前出さないようにしてやってくれないか期待してる ダルホドと御剣の絡みは本当に見てみたかったわ。
エロすぎてどうしようもないに違いない。
今となっては妄想しかできないのかな〜 >>73
いいな〜舞台
ノコミツはいかがでしたでしょうか…! >>74
一応下げとく
逃げた犯人をノコが捕まえようとして間違えて御剣を後ろから抱き締めるっていうボケを3回やってた
両腕ごとぎゅーって感じで
あと獣用の罠にはまって負傷した御剣を矢張が手当てしてあげたり仲良しで和んだ >>75
レポありがとー!自分も下げます
間違えて後ろから抱きしめる…ってなんだよ!なんだよ最高かよ…
世話焼きヤハリもいいぞ〜
そして獣用の罠にはまるどじっこミツルギ見たすぎる 5やり直してたらジャスティスがじわじわくるわ
オドの視線斜め下に向けて笑みを浮かべるのが妙に色気あるわ
年をおちょくられるナルに笑うわ
なんだろうこれ楽しいわ…
でもバン刑事… ドゥルオドいいなと思うけど再会した時真宵ちゃんの体だし養子に行く前だとオド→ドゥルかドゥルクがショタコンになってしまう オドロキくんの初恋はドゥルクだと信じてる
ドゥルクやクラインのことを忘れようとしたって部分が2のナルホドくんが
ミツルギのことを死んだと思い込もうとしてるのに似ててちょっとデジャブ感じた ドゥルオドはプラトニックなところがいいな
それをみて、モヤモヤするナユタだといい ああ〜わかる。
ドゥルオド萌えたいけど、真宵ちゃんなんだよな…とクリアした後思う。洞窟探検楽しかったなあ… 別ゲーにかまけてて今日やっとクリアしたー!
ラストでナユタに全力で口説かれるシーンでニヤニヤした
別嬪さんからストレートにI need youされるとかオドロキくんは間違いなくドゥルクの息子
1-4で思ったけど、プライド高そうな検事を証言台で締め上げるのエロすぎる
5もそうだけどトラウマとか諸々含めて秘密を告白させるのが性的すぎる アニメで2のナルホドのヤンデレぶりは放送されるのかしら お揃いのキーホルダーが付いた鞄を持たずに頑なにダサい風呂敷持ってるあたりすでにヤンデレぶりが表現されているかと >>84
あぁ!そういうわけだったのか!
突然の風呂敷に笑いすぎてそこまで頭が回らなかったわ ナユタのあの残ってほしいと言うシーンはオドロキにプロポーズしているようにしか見えなかった >>84
確認したらマジだった‥!
多分子供の頃のヤハリの様に一度はキーホルダー捨てようとしたけど
結局捨てられずに取ってあるんだろうなぁ‥ え、だから風呂敷もってたのか
納得・・・
てかキーホルダー外せばいいのにw きっとあのカバンにもミツルギとの思い出が詰まっているんだよ
というか原作よりもヤンデレ度が増している気がするんですが‥ 多分キーホルダーを見ると御剣を思い出して辛い
けど自分からは外せないフクザツな男心なんだよ…
ホモですね アニメだとRYUちゃんセーターをまだ取ってあったし
恋愛の思い出の品は捨てられないタイプなのか 新しいカバンを買うお金も無いのかなw
早く御剣帰ってきてあげてww 2の初回プレイ時にナルホドが言う
「生き返って来なければよかったんだよ、御剣!」にめっちゃ驚いたけど
ヤンデレならしかたないね!
アニメでもこのセリフ聞きたいなー 成歩堂も御剣もさ、複数の女キャラとフラグ立てまくったくせに、
35にもなって浮いた話の一つもないとか
ホモ以外の何者でもないよーな ナルミツナル視点で見るとすでに最愛のパートナーも大事な子供もいるから
結婚にそこまで興味ないんだろう 成と御は肉体関係無くても萌える。
ああ、何で結婚しないんだろうな。
こんなにいい男なのに。
自分がもし女だったなら、嫁になりたい…と
お互いに思ってるけど、口が裂けても
そんなことは絶対に言わない。 この流れイイ
ミツナルミツはプラトニックも萌えるし、この濃いぃ関係の鈍いふたりが
何らかのきっかけで互いの想いに気付いて煩悶の末そのようなアレになったら
初めてはどのようなアレになるのか想像するだけですごい萌える 御剣は不器用だしナルホドは真相は解ったとはいえ恋愛トラウマありそうだしで
いいトシこいて二人ともギクシャクしそうで可愛い
しかしダルホドになると全く違う妄想になるな アニメで風呂敷が出る度に「まだミツルギへの怒りは収まっていないんだなぁ‥」
とニヤニヤしてしまうw
>>102
ダルホドさんはパートナーというよりも愛人・情人というフレーズがしっくり来る
何なんだろうねあのけしからん色気は いつも気だるい目がこちらを正面から見るときは
パッチリ黒目のすんごい可愛い顔になって無邪気な顔で笑ったと思ったら
次に横向いたときはまた興味ないね、って気だるそうな半眼…ありゃ小悪魔だと思った
塗歩堂の色気がすごいので小部屋で何してるのかとかロキくんや御剣は喰われるとか妄想捗る >>104
確かにダルホドさんは受けでも攻めでも「喰う」という表現が似合うな 連投ゴメンなさい
>>101
6やって感じたけど、
こいつらこんなに濃い関係なのに、
まだセックスのセの字もしてないんだな、と
ニヤニヤしてしまった。。
いや、当たり前なんだけどさ。
初めては萌えるわ ナルホドはナンバリングが進むほど受けに見える
ナルホドにはオドロキやユガミなど年下攻めいるのにオドロキは年下攻めがいないな そもそも攻受抜きにしてもキタキタくんとボクトくんくらいしか年下がいないのでは 4を見返したら
ボウシ君にビビって腰抜かしたサイバンチョをおんぶしてあげるガリュー検事に萌えたw 成セレから始めて今は5の途中なのでそこまでの人間関係しかわからんけど
確かに絡む年下男子ってあんまいないもんね
マキ君はムショだろうしなぁ…出てくる頃は超絶イケメンだよね
でもオドロキ君て年上男に可愛がられるのが似合う感じがする
4はキリナルの偽りの親友関係が胡散臭くて妙にエロかった 霧人さん再登場してくれないかなぁ
弁護士に復帰したナルホドくんとネチネチ嫌味の応酬してほしい 本音の見せない駆け引きばかりの友人関係キリナル好きだ
身体の関係はあってもなくても、どちらもいいね
ああいうキャラは他にいないからもう少し出番があるといいけどそろそろ刑が執行されそうだな 逆裁世界では二人以上殺すと死刑っぽいけど
少なくともドブロク殺害に関しては霧人の犯行を裏付ける証拠がないから
死刑は回避してそうだな クリア後にネタをググってたら霧人ネタキャラの所以が羅列されててそのひとつに
友は法のみ。家族からも扱いが悪く、成歩堂と本気で友達になろうとしたのではないか
(だから資格剥奪をしてそこにつけこんだ)
ってのがあってネタと解っていながらも萌えワロタたわ
こんなネタになるくらいだからあの歪な関係に皆さん感じるところはあったのねと思った次第 キリナル話題嬉しい
クリアしたあと、夕食を共にすることが多かったという1話のダルホドの証言を思い返して
ミイラ取りがミイラに…!と思った想い出
約束の取り付けは霧人先生100%!って気がするw >>116
夕食のお会計もキリヒトさん100%だといいな
その時点で一般的な友人関係じゃないんだけどニットよりも優位に立つことで関係が切れないようにしてたのかも
ニットさんにもタダ飯食えるメリットがあるしね
弁護士先生がちょくちょく訪れて食事をする店でもないのにボルハチの常連だったと思うとどれだけ依存してたのかと…歪んでいるけど一途そうだな 霧人さんとダルホドくんどっちが攻め受けでいいのかいまだに悩むわけで
そこにミツも加えて三つ巴にしたいこの 落ちぶれたナルホドの姿を見るたび霧人さんは快感を覚えてそうだ
何せ自分の手でそうさせた姿なんだからやさぐれニットはたまらんだろう
見下し優越感に浸り嘲りながらも離れられない次も会いたいって中々湿度高いなぁ
あの黒いサイコロ錠は自身も気付かない(ようにしてる)ナルホドへの強い感情かもね 黒いサイコロックの禁断ぽさとても良いです
拗らせ具合をダルホドくんは食えない顔で見透かしながら何年も付き合ってたのかと思うと 前に本スレでキリヒトとメンヨー気が合うんじゃないかって話題出てた記憶あるんだけど妄想したらなんかニヤニヤしたw
刑務所で会ってるかもな〜とか
二人とも拗らせ具合がたまらん 一座を憎んでいるけど、何も知らない他人に一座をバカにされたら
腹が立つメンヨーとか見てみたい キリヒトさんはニットにご執心だけど弟は兄に対してコンプレックスがありそうなのがまたいい
なんで髪型まで似せたんだ…意識しすぎだろ!兄弟?弟兄?どちらもいいね
捏造事件と兄を奪われたことで弟はニットを嫌ってそうだ
まさか5であんなに仲良くなるなんて思わなかった、弟なるほどもいいな 霧人さんは、ニットさんに惚れているけど
「この私があんな二流弁護士を好きになるなどありえない」とプライドが邪魔をして
ニットさんへの恋心を黒いサイコ・ロックで無意識に封印してたら萌える 霧人の成歩堂呼び捨ても萌えたわ
いかにも君付けしそうなキャラなのにさ
多分最初は成歩堂君て呼んでたと思うんだけど呼び捨てになった経緯を知りたいわ
ここの皆さんに質問したいんだけど5終えたらそのまま6行った方がいい?
検事もやろうと思ってて間に挟もうかなと考えてたんだけど ストーリーの流れ的には何の問題もないよ
お好きな方からどうぞ
最初「成歩堂君」「牙琉さん」呼びだったのが呼び捨てになるなんて
ナニかあったとしか思えませんね(ゲス顔) >>127
ありがとう!
じゃ、間に検事やってみようかな
イトノコさんに会いたいし
2はかなり良いらしいので期待 最近もメンヨーがらみでアルマジキを考察する人が増えているから4をやってキョオドにはまる人いないかな
愚痴になるけどキョオド好きで固定に近いほど6ぼろくそ言う傾向があるしなあ
キョオドが本命だけどキョオド好きの人が怖い みんながみんなそうってわけじゃないけど怖い人いるな
事件で関わらなくなってもよそよそしくなってないことを喜べばいいのに 本編での牙琉検事の扱いがアレだからな…
ユガミは1話丸ごと出てるのにこっちは一瞬の回想と期間限定のおまけエピだけだし
オドロキくんや茜ちゃんとの関係性もナユタに持って行かれた感じだし 確かに愚痴っぽくなってしまった、ゴメン
優海さんがミュージシャンの奏介さんを好きになって
オドロキくんもミュージシャンの響也さんを好きになってたら
ちょっと運命感じるな
みぬきちゃんも牙琉検事のファンだし、ミュージシャンに弱い家系なんだろうか 自分も愚痴言ってすまん
牙琉検事はクラインでも活躍できそうな気がする
国際検事の資格持っていてもおかしくなさそうだし海外研修で行く手もあるし
ラミロアさんの客演とかでも べつに同CPだからって仲良くすることないんだからツイは見ないでピクシブで作品だけ見てれば まだ6やれてないオドキョ好きだけどあんまり出てこないのか絶望 >>136
別カプ者だけど初回特典シナリオにしか出てこなかったような? 検事なんて毎回新キャラ出るんだからそういうもんだと思ってたよ
響也は5にちゃんと出てきたから6にはあんまり出ないで、その分ユガミが活躍するんだろうなって
そして7では恐らくユガミの出番が抑えられて今度はナユタを露出させるんだろうなと思ってる
シリーズとしてそういう流れで行くんだと思ってたから、今回の響也の出番の少なさに寂しくはあっても
違和感は別に持たなかったな… もちろん本当に7がそうなるのかどうかはわからないんで、あくまで個人の予想だけど… サイバンチョ×祭司×サイバンチョの可能性をうっかり口にしてしまう青ワロス >>140
祭司ってことは6−3だと思うけどそんな風な会話あったっけ?
家族ぐるみで食事したことしか覚えてないや >>141
6-3のその場面であってると思う
そのあとの三択で間違えると聞ける会話じゃないかな
ナユタのソバ打ちとか間違えないと聞けない話も多いよね アルマジキが一座で荒れた生活を共にしてたとか、その中である種の歪みが生まれてたって設定がえろくて仕方ない
雑区×メンヨーで無理やりとか妄想して悶える 優海さんが結婚して一座を出てから荒れたザックに
性のはけ口にされるバランやメンヨーってのはありそう
ザックは4−1の身体検査シーンのせいで男もイケそうなイメージだ 6あるまじき新キャラエロそうなので楽しみにしとこ
4の時も一座の生活意味深だなと思ったもんなぁ
バラン細身で腰エロいし顔が可愛いしザックと並んだら絵になるな
身体検査の止め絵はエロかったね
やったのは絶対ポーカーだけじゃないと思う 最近ドゥダツがいいなあと思ったり
ドゥルク嫁さんいるけどリーダー×相棒は萌える
ナユオドもいい
たまにどちらかと言うとおさなじみみたいで一応義兄弟であることを忘れる >>145
あるまじき新キャラえろいよ
メンヨーは一人だけ若いのにプライド高そうなイメージあるから、先輩にいいようにされて
プライドをボロボロにされててほしい感ある ようやくクリアしたので一言
ドゥルクに助けられるオドロキくんのスチルエロすぎませんかね
BL小説の挿絵かよ あのシーンは絶対に人工呼吸されてると思いたいけど
真宵ちゃんの体だから801妄想するのが申し訳なくなる… プラトニックなら問題なし!
クラインにいた頃ドゥルクに恋していたけど幼すぎて自分の気持に気づかず
再会してから気づいてしまうってのも有りだね
まあどっちにしても悲恋間違いなしなんだけどね… ドゥルクは悲恋になってしまうよね…
でも、それに苦しむ驚に申し訳ないけど
萌えてしまう スチルも萌えたんだけど洞窟探険中の3択「だだをこねる」で悶え死んだ
擬似親子好きにはたまらなかった あれってオドロキくんにとってはドゥルクは駄々をこねても許してくれるって思ってなきゃ
出来ないよね
何だかんだ言いながら心の奥底ではドゥルクを信じ甘えているオドロキくん可愛い >>153
しゃがみこんでもうやだー状態の驚をひっぱりあげるんだろうなぁと
抱き上げて持って帰って欲しいです ナユオドを考えてみるけれど、肉親がいない(と思っている)からこそ義兄弟のままでいたいオドロキくんと、義兄弟(≒他人)だからこそ関係を進めたいナユタみたいな暗い感じしか思い浮かばなくて苦しい あの国にいる限りどんな組み合わせでも、ちょっといい雰囲気になった瞬間に「おーい○○、いるであるかー?」ガチャッ しか浮かばなくってどうしてこうなった あのセーターを着てる辺り死ぬほど執着の強いヤンデレであることが証明された気がする
なるほどくん 何も思わずに着ている、センスが壊滅的という可能性も 他にセーターがないのかなあ
アニメは小ネタ多くて面白いw ファンサービスにしてはセンスないなーと思って見てたからセーターが案外好評で驚いた イリュージョンでハラハラして顔を覆うピンクのRYUちゃんめちゃ可愛かった
ミツルギ見せてやりたかった セーターは正直ひいたけど
マックスがかっこよくて山田耕平がかわいくてよかった
ルーサーと格闘するナルホドは大好物です >>165
あのシーンは全部の仕草が可愛かったね
思わず「女子か!」とツッコミそうになったw
あの時だけリュウちゃんに戻ってたんじゃないだろうか? ノコちゃんのドヤ顔とシルクハットが入るコートも吹いた
さすがの懐の深さだわ
本来のストーリーが多少削られててもゲームには出来ない表現とかで新しい萌えをくれるならまあいいや、と思っちゃう オドロキが牙琉検事には兄を告訴させたくせにナユタにはうんぬんといろいろな所で見るけどキョオド的には牙琉検事を検事として信じてくれたからだと思うのはお花畑脳かな?
兄の仇みたいなオドロキをいろいろ言いながらも助けたり相棒に関してはかばわなかったりと真実を追及する姿を知っているからこそのあの展開だったと思うんだけどな 逆裁6ようやく御剣出てきたけど噂に違わぬ熟年夫婦の忙しくてずっと先送りにしてた新婚旅行そのもので
楽しすぎて先に進みたくないw
寂しかったのか?とか気持ち悪いぞとかいちいち会話がたまらんわ キョオドは戦いを通じて培った信頼関係に結ばれているのが良い >>170
是非ラストのアニメーションで
ミヌキちゃんに注目して欲しい。
子持ち熟年夫婦妄想しまくりだよ。 >>172
>>170だがたった今クリアしたよ
そこ見た瞬間3DS落とすかと思ったw
みぬきちゃんなつきすぎだろう!
2話で御剣から花が届いてないのが疑問だったけど多分楽屋に入りきらない大きさの花を贈ったんだよね
そうに違いない
熟年夫婦たまらんです 自分もなんで御剣からの花がないのって思ったけど
身内からって逆にあんまり贈らないよね 親子ならなおさら
つまりそういうことだよね 言われてみればそうだ>身内なら花送らない
パパもお兄ちゃんも送ってない
つまりそういうことだね 確かにそうだ
そうか家族だったら花送るわけないよね
すごく納得いったわ DLCで花を送る相手がいないと
成歩堂に弄られてたから
単純にそういう柄じゃないと思ってたわ
>御剣からの花がない
2話の花ネタは良かったなあ 2話の花ネタはよかったよね
オドロキくんが弟の花にだけ難癖つけてるのがまたw
DLCまだプレイしてないから楽しみ
ナルvsミツはやっぱり萌えるわ
しかし4以降毎回誰かしらと濃いフラグを立てまくってるオドロキくんのクライン王国での生活が心配です アニメでナルホドの辛辣ヤンデレ台詞はよ聞きたい
改変ないことを祈る
そんで誤解が解けたあと風呂敷からキーホルダー付きかばんに戻ってたら草 夕方アニメだからセリフは若干マイルドになるだろうけど
ナルホドのミツルギに対する怒りや執着が表現出来てたらいいかな
あと地味にオートロ宅での共同捜査が楽しみだ あんだけ一生ユルさないばりに激しく怒ってたからもつれるかなと思ってたら
案外アッサリ元鞘収まっててチョロ歩堂さん可愛いと思った お前の顔なんか見たくなかったよ。だっけ?
セリフ忘れてしまった… それと
「生きて返ってこなければよかったんだよ、御剣!」かな
これは検事としてって事なんだろうけどキツい台詞であればあるほど怒りが深そうで萌える 子供の頃とは逆にミツルギがシグナルブルーを何故か持っていて
ナルホドくんに渡すシーンがあったら嬉しすぎて泣く >>183
ありがd思い出したよ。
それを言われた時の御剣の表情が良かった。
ヤンデレ成歩堂もうすぐ見られるなあ、楽しみ
ストラップの件も気になる マックスxトミーってありかも…と思ってしまった
お許し願いたい >>187
あ、これはトミー堕ちましたわって
位の囁きだった
二度目あの場面見たら、マックスなんで…!君達が…その、許してくれるなら…。マックス!!
↑ここ抱きついてんのかとオモタ トミーなんかお目目キラキラで可愛かったしね
マックスとトミーにちょっとドキッとしたよ私も
あと、あのサプライズイリュージョンをナルホドくんだけが知ってたのも何かオオッて思った
これは二人だけの秘密だよ、ハニィって言ったに違いない そういやアニメのマックスはミリカに
惚れてはいないんだよな
その代わりトミーとナルホドくんとの絡みが増えた アニメのナルホドくんのカバンと、私服のオドロキくんのカバンが殆ど同じという指摘を見て
ナルオド派としては妄想が止まらないです アニメは傍聴席に驚がいるかもしれない
希望は捨ててない
もしくは最終回のエンディングで出てくるかもしれない 大逆転裁判プレイ中だけど、親に勉強しろって言われて大学行けるくらい勉強したり
父親に「お行儀よくしなさい」と言われてそれを律儀に守ったりと
龍ノ介くんはお父さんっ子なんだろうか? 家長制度のあった時代だからなあ
しかしあの時代に大学に行って英語の勉強が出来るって相当なお家柄だよね
不景気な2010年代になっても舞台役者目指して芸術学部に通える子孫もそこそこのお家だけど ビジュアル本の二代目メンヨーの全身画、すっごいスタイル良いな
初代より背高そうだしニヤニヤした
この2人が並んでるとこ見たい ナユタの身長が思ったより高くてびっくりした
オドロキくんと結構身長差ある >>199
ナユタがドゥルクとさほど身長が変わらないのは本当にびっくりだった
想像以上にオドロキくんをみおろしてたし見上げられてたんだな アニメ無かったから何か寂しかったわ
いよいよ御剣と拗れナルホド再会だけどこの回ってオートロと藤見野も病んでるよね
ライバルとは言えただならぬ執着でちょっとあやしいと思った記憶がある アニメネタ
シグナルブルーのキーホルダーはちゃんと保管してたのか
てっきりミツルギ失踪のショックと怒りで衝動的にカバンごと捨ててしまったのかと思ってたw スレ違いですみません
同人板の逆裁スレって落ちてますか? ゲームショウW主人公の中の人のトークショーがあるね
どんな会話が出てくるのか今から楽しみ 続編あるだろうなとは思ってたけど、楽しみすぎる!
シャロ龍また見られるのね! アニメネタ
まさか「ミツルギの執務室でミツルギに紅茶を振る舞ってもらうナルホド」を
二次創作以外で見られるとは思わなかったよ…ありがとうアニメスタッフ…!
大逆転裁判2の発売日近くにアニメ二期やってくれないかなぁ >>209
しかもなんかミっちゃんが優しさに溢れてたw >>210
法廷パート後半といい、ミッちゃんのナルホドくんを見る目が優しさに満ちていたのがいいよね
コロシヤとの会話中、ナルホドくんからカップとソーサーを受け取る動作が自然すぎて萌えた 今回の執務室で諭す会話は良かったな
前回の涙目で訴えるナルホドは弁護士が法廷でそれって…って腐った目で見ても引いた 今回のアニメ萌えた
この調子で3もアニメ化してほしい あの涙目萌えられなかった
泣くのはピンクセーターだけだろうと思ってしまう
アニメは2に入ってからどうしてもゲームと違うところばかり見えちゃう
今回の執務室での会話は禿げ萌えた >>215
ああ分かる
アニメナルホドは中身がセーターのままなんだろうな アニメや6のキャラは同人でよく見かけるナルホドミツルギって感じだ
それはそれで好きだし別物として楽しんでるけど >>217
>6のキャラ
御剣と探偵パートで寂しかったか?とか、寝るか?とかの部分か >>213
別にピンクセーターみたいにわんわん泣いてたわけじゃないんだしそんなに厳しく言わんでも 泣くんじゃなく、ゲームみたいに頭抱える位が良かったね 逆転劇場をプレイしなおしたんだが、
ディナーに誘っていたガリュー検事は次の日は予定がオフだという事に今気付いた
誘いに乗ったらアレな目にあっていたかもしれないなオドロキくん 4の頃ならみぬきちゃんを誘うついでにオドロキくんも誘うって感じだったんだろうけど
5・6では他の女の子に目もくれすオドロキくんだけを誘っているのが
二人の関係の変化を感じられていいな アニメ個人的に結構よかった
ナルホドやミツルギはもちろんイトノコやハミちゃんやらサブキャラのアニオリもよかったし
腐視点でも多いに楽しませてもらった >>223
同じく、総合的には楽しませてもらったしよかったと思う
やらかしちゃった時もあるけどまあ子供も見る時間帯だから演出の範囲内だし
ゲームでは見れない成歩堂の表情が見れたり、九太に諭すシーンとか良改変もあってよかった、アニオリの幼馴染過去編も地味に萌えたw
御剣との絡みも萌えてよかったけどイトノコ刑事との仲良しな絡みも面白くて好きだったなw キョオドは4の最終話はガリュウがオドロキを助けたり3話でオドロキは依頼人のガリュウは相棒の罪を見逃さなかったことがあってこその展開だと思う
ナユオドはあくまでも義兄弟で検事と弁護士の信頼関係はこれからだと思った
オドナユもありだと思った 6はドゥダツにはまると思っていなかった
相棒やリーダーと右腕みたいな関係に萌える
奥さん生きているけどドゥダツはいかがわしいこと考えられる 7ではガリュウ検事が海外研修とかでクラインに行ってオドロキと対決してほしいな
過労で倒れるか被告人になったオドロキの代わりに弁護でもいいしガリュウ検事が被告人でオドロキが弁護でもいいから6のユガミくらいの出番や活躍はほしい 225、227わかる
キョオドは「検事と弁護士」という土台の上に築いてきた関係がある
設定じゃなくて、ゲームをプレイすればそれをちゃんと物語としてこっちも体験することができる
だからこそもっと法廷でやりとりしてくれよ!って思う 弓彦かっこよくなってそうだなぁ
父親がでかいから背ももう少し伸びてるんじゃないか
成長して立派になった部分と昔と変わってない部分両方あったらいいなあ 「呼んだ?」
「弓くんは今レイファたんに夢中だよ。検事席から春美たんもいいなって見てる」 自分の中で成長した弓彦は名前間違えたりことわざなど誤用はするけど法律やカガクなど事件の中身は間違えないイメージ
うまくいえない ミツルギみたいに法律や科学捜査の知識みたいに
事件や裁判に大きく関係することは絶対間違えないけど
「さるまげくん」みたいに間違えても問題ないものは間違えて覚えるって感じかな 逆転裁判1から3の御剣は受けくさかったけど
検事シリーズのほうでは攻めくさかった
という事だけ覚えている 4スマホ移植でキョオドやオドナルなど4関係のCPが増えますように 6キャラ関連のカプで人気そうなのってドゥルオド、ドゥダツ、オドナユオド、フシヤマあたりかな?
美形だらけのDLCももうちょっと801的に人気あるかと思ってたけど意外とそうでもないのは彼女持ちだからか… 801関係ない話ですまないがライトくんの顔が学生時代のうちの弟に激似だったせいでプレイ中気になって仕方なかった
そういうのもあっていまいち萌えられないのかもしれんw
カプはキョオドがやっぱり好きなせいかドゥルオドやナユオドには転がらなかったな
でも三人の家族的な関係にはすごい萌えた。ドゥルク生きててほしかったな
あとフシヤマはいいと思った 4移植でキョオドとオドナルオドが人気出そうだな
私はナユオドよりもオドナユが好きだな
ナユタのあの性格が無理に強がっているように見えるからかもしれない DLCは設定もそうだし人間関係があの中で閉じてるから興味なかった
ドゥルク絡みの人間関係は結構面白いと思うんだけど 自分もナユオドよりオドナユで、もっと言えばオドキョなんだけどやっぱ少数派か 肉体的にはキョオドよりオドキョのほうがしっくりくる >>240
主人公攻め好きの自分はオドキョ派なんだけど思ったよりマイナーでびっくりした思い出
ナルホド攻めは結構あるのにな 個人的にDLCはライトよりも十文字よりもネクラに一番受け臭感じたw
ヤマシノPにもすげーーー受け臭感じる
>>242
美形受けというより、オドロキに対して攻めのイメージが強い
響也はわりとどっち側でも萌えるかな >>244
いやオドロキは身長がネックで攻人気出ないでしょ
身長設定は大きいよ 性格的に上の世代相手には受、同世代相手にはリバか攻のイメージ 王泥喜の低身長設定は萌えたけど、龍ノ介の低身長設定はショックだった
龍ノ介受け派なのに何でだろう。かっこいいと思ってたからかな 驚くんはナルホドくんとなら攻めになるし逆も好き
オドナルもナルオドも文句言いつつ成歩堂さん好き好きって言うのが萌える
大体固定に落ち着く私なんだけど逆裁て左右とカプがかなりフリーダムな珍しいジャンル 身長にはあんまり拘りないかなぁ、主人公側で素朴で元気な子なら自分の中では普通に攻めで
逆に検事側は受けでばっかり萌えてきた
ナルミツ、オドキョ、オドナユ、バンユガ… フシヤマはいかにも怪しげなオッサン(でも素は格好いい)を爽やかイケメンが慕ってるっていう構図がもうおいしくて好き
あまり作中で語られてない分、妄想の余地しかない 少数派が好きって言いたいのはわかるけどさ、いちいち逆カプ○○より○○のがいいって言わなくていいと思うんだよな
自カプの萌えを書けばいいのにチビ攻め好きなんだけどなあ…とかナユオドよりオドナユなんだけどなあ…って言い方は乗っかりにくいし逆の人が発言し辛くなるし誰も得しないと思う 年下攻めが好きです
受けが攻めを大好きなのが好きです
ゆえにオドキョも好きです 同じく
久々に2人の裁判ガッチリ見れるの楽しみだ
6はおまけでしか絡めなかったけど父がミュージシャン繋がりからほのかに運命を感じた(こじつけ)
母との再会も意図せずセッティングしてたしなあ
早く配信してくり 4-3のライブに検事がオドロキくん達を呼ばなかったらラミロアさんとも会えなかっただろうし
そう考えるとガリュー検事ってオドロキくんの人生にガッツリ関わってるね その理屈でいくとそもそもガリュー(兄)に弟子入りしなかったら接点が生まれないしナルホドが一生ピアニートだ ナルホドはシリーズを重ねていくごとに受け力がアップしているような気がするの ダルホドさんのあの気だるげな色気がまた見られるかと思うと
スマホ版が楽しみで仕方ない 今更逆裁にはまってナルミツにどはまりしたんだけど、これは抑えておくべき!って設定資料ありますか?
色々出ててものによっては中古しかないしどこから手をつけていいのか… ストラップのおまけカードにキョオドの二人が並んでいる 上のレス読んで久々になるほど逆転裁判読み返したけど
イラストも話も良いしゲームやり直したくなってきた
コラムのイラストに想像が捗る ios版だけだけど4が配信されたからキョオドや霧ナル,霧響,オドナル,ナルオドなどにはまる人が増えてくれればいいな 最近ハマったんだけど2-4のキャラクターの詳細がわかるファンブックみたいなのってある?
攻略本とかファンブックだけでもいくつもあってどれ買えばいいかわからなくて... >>278
>>269-273
に同じやりとりがあるよw
設定をおさえるなら
逆転裁判2 真相解明マニュアル
逆転裁判3 真相解明マニュアル
逆転裁判4 公式ガイドブック
逆転裁判 イラストアーカイブス
妄想を広げるなら「なるほど逆転裁判」が一番おすすめだけど中古しかない
ファンブックはだいたいどれもおすすめ >>279
ありがとう!2のキャラクターは真相解明マニュアルとなるほど逆転裁判ぐらいしか載ってないかな?
教えてくれてありがとう! >>269だけど、資料色々おすすめしてくれて皆さんありがとう!
なるほど逆転裁判から買ってみたけど知らなかった情報満載でかなりおいしかったです
ファンブックのピンクパジャマやラフ絵、制作スタッフの考えるキャラプロフィールとかもおいしかった
作品ファンの読み物としても普通に面白くて買ってよかった!
そういえばファンブックに載ってる小説の最後の話、ナルとミツの二人が
とんでもなく甘い雰囲気でびっくりしたんだけど発売当時話題になったりした?
とんでもなく萌えたよ 今度出る小説、オドロキくんが被告人になってナルホドくんが弁護するみたいだけど
ナルオド的に美味しい展開になりそうで今からメッチャ楽しみだ
もし相手検事が牙琉検事だったらキョオド的にも美味しいな キョオド好きだから牙琉検事が担当してほしいけど殺されたのが政治家だからミツルギかも
ミツナルも好きだからそれはそれでいい
ナルオドは公式からの供給が意外と少ないから貴重 6のオドロキくんの成歩堂さんには助けてもらってばかりのエピソード詳しく教えてと思った
6のミツナルがまさに熟年夫婦だった
次回作はキョオドとナユオドをもっとみたい キョオド本命だから牙琉検事クラインに行ってオドロキくんと対決してほしい
被告人展開でも過労で倒れたオドロキくんの代わりに弁護でもいい 牙琉検事、オドロキくんの代わりに弁護席に立つものいいし
千尋さんポジで隣に立って協力してくれるのもいいな 6-4のユガミとココネみたいに並んでるキョオド見たいな 今回のミステリークイズ、ナルオドナル的に少し美味しかった 特別法廷めっちゃキョオドだったしおまけのDVDに入ってたラブギルのPVもめっちゃキョオドでやばい 特別法廷、包帯オドロキとダルホドのツーショットに新たな扉を開いてしまった… 特別法廷DVD、見逃してたのも見られて良かった
ナルミツ的にすごい美味しかった…
御剣はいじられ役が似合うな
ゴドーマスクでセリフ言うところはやっぱり吹く 6で爆破されて去った人も多く出たキョオドが救済されてありがたい 驚には驚の人生があってその延長上にキョオドがあると思ってるから別に6の選択で爆破されたとは思ってないけどなあ
恨みに思ってる人も救済されたならそれに越したことはないけど キョオド的には6のエンディングで牙琉検事がクラインに行ったオドロキくんに
何か一言コメントがあったら良かったのになぁと思ってる
仮にも初代ライバルなのに本編で全くセリフ無しってのは寂しすぎる ここで聞いていいか分からないけど同人スレってなくなった? 様子のおかしい人がエキサイトするから立てなくなったよ 同人流行ってた頃を知らないんだけど結構大きい規模だった?逆転って
中古屋にもあまり同人ないし今活動してる人もそう多くないよね イベント見てるとピークは過ぎてるけど少なくはないし
単に本を手放さない人が多いんじゃないかな キョオド本命だから6での扱いに思うところはあるけど最終話のミツルギがファンサービスで出しました感があったから牙琉検事が自然に活躍できたかは微妙なところ
最終話より2話で登場した方が自然に活躍できたと思う その恨みに思っているキョオド固定派は苦手だけど牙琉検事が親子バレの時にいなかったら自分もそうなるかも
ナユタなどクライン組も関わってほしいけど
牙琉検事が海外研修でクラインに行ってオドロキと対決,過労で倒れたオドロキくんの代わりに弁護でナユタと対決とか
15日に発売される小説に牙琉検事がいるからキョオドに期待する オドロキくんがクラインに残ったのはリストラじゃなければいい
ナルホドくんだって事務所がピンチでも最終話でも長年一緒にいたヒロインを選び続けたのだからオドロキくんが長年いたナユタやダッツを選んでもそこまでおかしくないと思うのだけどな >>288
分かる
彼に会いに行ったのかなと思った オドキョオドはなんでそこそこ仲がいいかって理由が逆裁名物「検事と弁護士だから」ってくらいしか理由がないから
家族と同党な相手がいればそっちを優先するのは当然といえば当然な気がした 今回のミステリークイズ
同じこと思ってる人がいて嬉しい オドロキくんにとって設定的にはクラインの人たちのが大事なんだろうけどプレイヤーから見たらぽっと出の後付けキャラだからなあ
その辺の認識の違いが肯定派と否定派に分かれる理由だよね
小説はパラレル時空だろうけどキョオドに期待したい オドロキの性格からして使命感に駆られたとかではなく?
どちらが大事とか優先したとか、わざわざ角が立つような言い方しなくてもいいのに オドロキスレでもよくぽっと出と言う人いるけどキョオド固定派の人だったのかな ショックは受けたけど発売前からオドロキくんの出生がクラインに関係するなら残るかもと思っていたから意外性はなかったよ 今まで何もなく突然既存キャラから浮きまくりデザインの新キャラが家族でしたなんて
ポッと出以外の何だと言うんだ
特定のカプオタのせいとかにすんな どっちが大事、とかじゃなくオドロキくんの性格からして
困っているクラインの人たちを放っておけなかっただけじゃないかな?
自分もキョオド派だけど「いつかは必ず日本に帰ってくる」って約束したし気長に待つよ ぽっと出しか言えないのかな
ゴドーやあやめちなみなんかも二作後の後付けなんだけどそれはどうなの
次作でもどうしてもガリュー一族との因縁を持ち越したいなら弟より兄のほうが関わり深くてよっぽどしっくりくるわ 4から残した実の家族の伏線回収せずに世界観の合わない新キャラ作って家族にされたら文句の一つも言いたくなるわ
5までやってればどのCPの人から見ても6関係はポット出なのにキョオド派の人のせいにしたがるのはただキョオド嫌いなだけだろ ガリュウが出ないからポッと出と批判してるってわけじゃないだろ
ゲームライターの記事でもそんなこと書かれてたわ 関係濃くないカプは新作の出方で一喜一憂あるからなかなか大変だな ナユオドは法廷でしか縁のないユガオドと幼馴染み設定のアオオド,因縁のライバルのキョオドの要素があるから余計イラつかせるのだろうな
ドゥルオドはキリオドとナルオドの要素 キョオド好き以外にも否定的な人はいるがそこまで過激的な人はツイッターでは見ないな
4がファンに黒歴史と言われていたことを知っている人やタクシューが4にたいして思い入れないと思っている人は本音は否定的かもしれんが比較的好意的な印象 今の現状が4アンチに配慮した結果だと思うので6アンチに配慮したら結局同じ過ちの繰り返しになるからアンチに媚びるだけはなるべくやらないでほしいな
ナルホドくんの4-1からの5-5のダブスタは今も許していないよ カプ混在のスレで特定のカプsageるようなこと言うから オドロキ関係のCPで本編でちゃんと関係の変化を描けているのは4のキョオドだけなのも確か
だからこそ6-5でオドロキが検事としてのナユタを信じて検事の役目を果たせと言ったら立ち直れなかった
これでもキョオドが本命なので このスレ的には新キャラ云々よりもオドロキをクラインに残したことが気に入らない人多いんじゃないかな
どうしても遠距離になっちゃうからな
それはそれで妄想出来るけど自分はまだ割り切れてない オドロキくんって男の割りには小さいけど女々しい訳でもないが男前すぎる訳でもないから攻めが好きな人には攻めカッコいいにするには都合がいいからね
逆にオドロキくんが好きな人は4の扱いが酷かったのもあって総受けや別世界軸で単独CPが複数好きな人が多い気がする
ほとんどの人が関係性に萌えているのは分かるけどたまに接点あったっけ?と思う時あるから
オドロキくん受けとオドナル以外ほとんど見てないから説得力ないけど キリナル,ドゥダツの関係が気になるからいつか描いてほしいな
4と5の間に何があったのかも 最初から馴れ合い気味でどこが因縁なのかいまいちな響也をはじめ
設定だけは濃いんだけど中味が描かれないからどれも濃い結び付きに見えないんだよねオドロキ絡み
親友や師匠と過ごした日々の事とかもっと見てみたい 4と5の間の話で検事3や4.5みたいなのつくってほしいな
検事3で牙琉検事が主人公の一人なら霧人のこと掘り下げられてパートナーの一人としてオドロキと組ませること出来そう
ナルホド側と牙琉検事の和解の描写ついでにナルホドが霧人についてどう思っているか分かりそうだし 評判悪かろうが良かろうが描写不足なら次回作でしっかり描いてほしい派
牙琉検事が兄や自分の事件の件でどう思ったのか,アオイのことや霧人の所にどうしていたのかとかオドロキとナルホドがいつ4-1のことで和解したのか,ナルホドと牙琉検事の和解も
オドロキが日本に帰るまでにはダッツやナユタに事務所を託せるほどの関係を築いているのかとか描いてほしいことが多いな オドロキくん描写不足って同意
もっと掘り下げてほしい
親友との絡みとかたくさん見たい 確かにね
カプコンに要望を送った方がいいのは間違いない
問題はこいつ腐女子じゃね?と思われないようにどう書くかだな キョオドもナユオドも好きだからガランから解放されたナユタやガチで牙琉検事と戦いたいな 今日オトメディア+springにナルホドとオドロキの対談インタビュー載っているっぽいからナルオドナルに期待
6発売前のインタビューみたいに他のCP要素もあるといい 4の伏線回収してほしい気持ちは分かるけど4アンチをどうにかしない限り難しいどう思う
アンチスレでも不満スレでもないヤマシノスレの最初の数ヵ月は平気で4のキャラをディスってたからな
咎める人もほとんどいなかった ナルミツナルはいいよね
仮に結婚することがあっても何があってもライバルであり親友でありパートナーの関係が続くことが約束されているから >>334
作中ナンバーワンと言っていい関係の濃さだからハマれたら安心感半端ない組み合わせではある
公式が狙ってコアな女子()向けに作られたキャラで浮いた話もなく結婚の予定はないとまで言い切ってるから
ノマフラグや結婚とかはさほど心配ないだろうし 6のキャラのこと言っているのならすまん。
ドゥルオドやダツオドもナユオドも好きなんだよな
設定はぶっ飛んでいるが結構ストレートにオドロキを大事にしているのが自分でも分かるのがいい
ナユオドは最後の方だけだけど 浮いたキャラではなく浮いた話だよ
メインメンバーはないんじゃないかな
オドロキに片思いとかはあったけど
乙女ディアのオドナルオド対談可愛かった
オドロキがラフなのにナルホドがきっちりパジャマ着てるのも年齢差が感じられていいな スレチだけど6はNLや男女コンビ好き向けだと思うよ
公式にこれでも腐で萌えられるなら萌えてみせろと言われている気がするわ
浮いているキャラにも嫁がいたり+になりそうなキャラが明らかにいるし
インタビューでもギャルゲー発言する人いるくらいだし腐に媚びていると思われないようにしているのかなと思った >>339
ミツナルミツなんかはしっかり萌えるように描かれてたからそこまでかな?と思った どちらかと言うと6擁護のつもりで書いたんだけど
RPG好きなのとクラインは外国だからキャラ自体は違和感なかったしクライン立て直しの話をちゃんとしてほしいくらい
オドロキの家族と言う意味では浮いていると言われても仕方ないとは思っている 今日の小説が楽しみ
ナルオドナルとキョオドに期待したい
5の後っぽいけど6に繋がるような感じだったらいいな
パラレルだろうけど 小説が個人的にナルオドナルで思っていた以上にキョオドだった 小説、オドナルオド目当てで読んだんだけどキョナルもありだと思った
5では結局実現しなかった対決が見られて良かった 基本的にナルオドだなと思ったけど最後のページだけはオドナルだった キョオド本命としてはオドロキとガリュウ弟のやりとりがないのは残念だったけどガリュウ弟のおデコくんのことは分かっていますアピールはすごかった 小説ちょっとネタバレなので下げる
牙琉検事がおデコくんと呼んでも特にツッコミはないのに裁判長がおデコくんと呼んだら「やめてください」って言ってたのが地味に萌えた >>354
分かる
あの時5のクイズのDLCのあの台詞思い出した 逆転空港良かったー
バレ
証人席に立つミツルギと弁護席のナルホドくんの図に萌えた
なんか逆裁1思い出した ナルミツナルはアイドルの方が萌えたかな
後日談のやりとりが熟年夫婦 逆転空港バレ
牙琉検事があれだけ「現場には凶器や隠す場所はなかった」と断言してるのは
オドロキくんの無実を証明するために現場で警察に指示して必死に現場を
調べさせたんだろうな
普段以上に必死になって捜査に関わっていたら萌える 逆転空港はおデコくん呼びはやめてくださいみたいな台詞でそうだねおデコくんと呼んでいいのは牙琉検事だけだもんねと思った 上位3人のカプ者が投票に熱心だったんだなーという印象
特に1位 >>361
1位はお遊び、キャラ単体厨、カプ者が1:1:1くらいじゃないの
扱いが悪かったりマイナー人気なキャラ厨ががんばるってよくあることだし
元祖二人が1位2位じゃないことに不満が多いみたいだけど人気だから誰かが入れるだろうって熱心に投票しなかった結果でしょ いまさらだけど先月のミステリークイズがオドナルオドで嬉かった 放送前は生放送の番組が123と大逆,ついでに検事が好きな人向けなイメージがあったから123のキャラが上位に来ると思っていた
自分は4以降のキャラに入れたけど 牙琉検事とナユタの順位が思っていたよりよかったから7でキョオドとナユオドに期待 大逆転2出ると聞いて楽しみすぎる
バンジークス検事が好きで
バロ龍が好きなんだけど特典みて
バロホムも気になる…三十路カップルもいいよなあ〜 >>366
2でバンジークス検事の過去とかでてほしいよね
少なくとも日本人を嫌う理由は出るだろうし 日本人だったら誰だろ?
アソウギとかだったら
バロアソもありなのか? オケコンはナルミツナル一色だと思っていたからナルホドの中の人がオドロキの名を呼んだときに不意打ちでドキッとしてしまった シャロ龍などに次も逆転シリーズと他の方の作品の人物や実在した人物のCPが見られるのか楽しみ〜 大逆2にソーセキさん出るんだね
ソーセキ→ナルホド好きの自分歓喜w 知ってる人いたら教えてほしいんだけど初代キャラデザの人がよくミツナル派って言われてるソースってある?
それらしき絵を発見したけどその人の絵か確信がない あの絵だろうなと勝手に解釈するが
昔スエカネの同人名義のサイトの日記でそれらしい絵を載せてたが
公にミツナルって単語は出してなかったような気がする >>373
それらしい絵というか思いっきりミツナルでしかない絵だったから違う人の同人絵かもしれない
よく考えたら昔のスエカネ絵より上手いような気もしてきた
情報どうも スエカネさんの1攻略本の漫画好きだったなぁ…
今とは絵柄全然違うけどww 本日大逆転の発売日だけど買うかどうか凄く悩んでる
ホモ萌え以前に6や大1みたいにクソゲーだったらもう立ち直れないような気がして 糞かどうかは個人の主観なんでジャンル総合スレでそういう決めつけやめなよ
別にあなたが買わなくても世に出たものは形になって残ってしまうのに自分の目で確認することもせずに
数千円惜しんで発売日にネガキャン紛いの愚痴落とすくらいならもう去った方がいいよ… 大1→6とクソゲーだと思ったらもうシリーズやめどきじゃん
なんで無理に関わろうとするの 個人的に5が一番クソゲで萎えたけど持ち直したんでまたいけるかもよ 全話掘りたい男子がメインキャラもゲストキャラも沢山いるし
801抜きにしても楽しいから買ってみてほしいなぁ
1話犯人も3話の未遂者も4話の未遂者も皆性的に泣かせたい 大逆2謎も全部解明されてたしすごいすっきり終わって面白かったよ
焦りまくって喘いでる男キャラはやっぱいいなってw>>383と同じく泣かせたいキャラいっぱい
バンジークスもかわいかった
ネタバレになるからあんま言えないけどホームズとあのキャラも良かった ホモ萌えのためにやっているわけではないけど7があるならキョオドとナユオド両方に萌えたい 専スレなんてあるのか知らなかったわ
別に801スレなんだし他CPdisさえなければどのCPの話しても良いと思う
自分が好きなのはオド攻だけど 大逆2のあのキャラの衣装がエロすぎてずっと見ちゃう 数年前にオドCPアンチスレ兼オドCP禁止避難所ならアンチが立てたのは知ってる
わざわざこのスレに宣伝しに来たから
今も機能しているか知ったことではないが オド受け専用スレがあるならスレ名教えてほしい
自分も知らなかった 大逆2の数量限定特典
アソウギと龍(日本編)やホームズとバンジークスと龍(英国編)の組み合わせ好きな人はすごい萌えるから
大逆2少しでも買う予定あるなら買っとくのおすすめ
本編も萌えたけどDL版の特典は10日までで終わりだから >>392
10日で終りなの?!まだ買ってねーわ、ヤベーわ
大逆転も6も限定期間が凄く短かかったよね。油断したわー、ヤベーわ 大逆転2ネタバレ
シャロ龍、アソ龍、バロ龍と物凄く美味しかったけど
ナルホドくんが日本に帰ったからシャロ龍、バロ龍はお別れなんだよなぁ…
純粋なゲーム好きとしてはあのラストに満足してるし納得だけど
腐女子としては少し辛い… 驚受け専スレは知らないけど5で驚受けが盛り上がった時期にそれが気に入らなかったアンチが驚禁止スレ作ったのは記憶にある 4リメイクおめでとう
オド攻めもオド受けも盛り上がりそうだね 大逆転2ネタバレ
アソウギの新衣装に萌え
ラストのアソ龍アソに萌え
アソウギはもともとスパダリ攻めなイメージだったけど2で受けのイメージになった
アソウギとバンジーの今後の関係も気になる 大逆転2ネタバレ
続編が見たい
良いEDだったのでEDで約束したように龍ノ介と亜双義の再会が見たい
日本で二人で大暴れしてほしい
亜双義主役の大逆転検事もやってみたい 大逆転裁判2バレ
亜双義とバンジークスの関係が複雑すぎて萌える
記憶喪失だった時何があったんですか
これからロンドンで何があるんですか 大逆転2バレ
亜双義の新衣装もやられモーションもとても性的で美しくて興奮しました 4の限定版のCDで最初キョオドの二人がデュエットすると勘違いした人は自分以外にもいるはず
キョオドキョやオドナルオドだけではなくキリナルやキリキョ,キリオドも増えてくれるといいな ナルオドナルじゃなくオドナルオド表記なところに今の流行りを感じた
昔はマイナーだったからなー 「いい夫婦の日」に発売ってのがまた妄想を掻き立てられるw 発売日から一週間後ぐらいに検事3や7の発表しないかな 大逆転2バレ
アソ龍を更に見たくなった
ED見ると、呪縛から解き放たれたアソはまた龍の前ではなんてかっこいいんだになるんだろうなあ
あとホムとあの人、ホムバロもおいしかったです 大逆転2バレ
今回、脇役がらみのカップリングに萌えた
赤毛コンビとか、前回の留学生組とか 大逆転2バレ
バンジークス萌えた
執務室でいたされてお兄様が見てる…!ていうシチュ読みたい 大逆転2DLCネタバレ
大英帝国編でナルホドくんが「友人と一緒に温泉旅行に行った」と言ったのを
勝手に「アソウギと二人きりでしっぽり温泉旅行」と脳内変換したことをお許し願いたい バレ?
検事服ふたりとも二の腕から胸筋のラインなにあれ性的すぎるだろけしからん 大逆転2バレ
死神化の前から兄上絡みで襲撃され慣れてそうなバンジークスに滾る
「こいつバンジークスだな…」←どこのモブバロSS冒頭部ですか
バリケードさんとミテルモンさん、デキルコとドジッコのほのかなSM感
そしてホームズとあの人の国籍も年齢も越えたバディ感
数量限定特典も最高でした、ご馳走様でした >>413
大逆転2バレ
同じこと思った>モブバロ
あれはやられてますわ
SMといえばバンジーにいちいち突っかかる亜双義も801的には美味しかった
ホームズにしても1と2で印象変わったキャラが多かったなもちろん良い意味で 大逆転2バレ
亜双義の船の添乗員としてのイギリスまでの渡航にいかがわしい妄想が止まらない 大逆転2バレ
3話で金庫に詰まってた人に萌えるんだけど
同士はいないだろうか
優秀だったらしいのに
全部の家具逆さにしてたり名刺に油つけちゃってたり脱出しようとしたらロープが短くて無理だったとか
アホ可愛くて仕方ない
顔は可愛いとは程遠いし垢抜けない学生時代の容姿と軽犯罪の黒歴史を
5ポンドぽっちで永劫残されてるし
率直に言って残念だけど本当に萌える 大逆転2バレ
今回女性陣も男性陣も魅力的すぎる
探偵パートのとある人のダンスとか名探偵に振り回されるあの人とか可愛くて仕方ない
耳を引っ張られる名探偵も可愛かった
まさかこんなに各章のキャラに愛着が湧くとは思わなかったよ 大逆転2バレ
>>408
赤毛連盟の二人好き
「ヒトリにされてたまるか!とつい…」で首輪つけちゃったり色々ヤバイ
でも精神的な力関係はドジ>デキルっぽいのもテキストの節々から感じて良い
>>416
金庫の人も好き
喋り方が時々普通の兄ちゃんぽいのも萌える
今作メインキャストはもちろんだけど脇も良いキャラとか絡み多いよね 出来る子の方、気取ってるけどアナル弱そうって思ってたw 大逆転2バレ
兄の仇を討つためヴォルテックスに担当検事を替わってもらえるよう必死に頼み込んだバンジークス
見返りにナニを要求されたんですかねぇ…
ていうか兄のほうも弱み握られてたから何要求されても断れなかったでしょうねぇ… 大逆転2バレ
2プレイ前
亜双義カッコいい抱いて龍ノ介を
2プレイ後
亜双義麗しい抱かれて龍ノ介に
結論どちらもオイシイです 大逆転2バレ
ラスボス攻め力高すぎてもう総攻めでいい
つよそう 大逆転2バレ
>>416
アホ可愛いのに佇まいがエロイ
ダメニンゲン氏に金で買われるパターンかな
裁判中は見下してたけど熱く語るドビンボーに昔の自分を重ねて絆されたりしてもいいのよ
赤毛コンビの首輪のくだりには変な声出た
ミテルモン氏が結構根に持つタイプぽいのでまとめて仕返しされたらいい >>422
大逆転2バレ
本編からしてあらゆるキャラを脅迫して操ってるしヤバイよね
1の時からガントさんぽいと思ってたけどこっちの意味でも局長の再来だと思った ごめん同人板のスレ見当たらないんだけどイベ話ここでいいのかな
来月厭離2つもあるんで驚いた
雰囲気や傾向の違いなんかはありますか >>425
同人イベントの話は板チ
ちなみに同人板スレは荒れまくって立てる人もいなくてだいぶ前に落ちた 人気投票の結果も反映されてるのかな
キョオド押し嬉しい もしこのキャラソンの評判がよかったら
他のキャラのも出してくれるかな >>399
分り過ぎて辛いw
バンジークスって素敵な攻め様だわーーー♪と思ってたんだけど
終盤になるにつれ、あれ?受けでもよくね?って思うようになったw >>416
私もあの人スキー
相棒であり仇である相手に殺意を悟られないように嫌々抱かれてたら萌える バロとアソって両方腕が立つんだなー
だから攻め同士って感じもする
刺客に狙われてどちらかが負傷して
無事だったほうが心配するとかそんなシチュもありなのね。 2話の壁の手のアトでジュリエットに立ちバックされるロミオを妄想したのは自分だけでいい ロミオVSジュリエットの勝敗はそのように決まったのか…
そしてそれを目撃したデカーゴさん… というかあの子は見た目があんな感じなのでムショでの生活をいろいろ妄想してしまう
セルデンとどういう関係だったんだぁ… 病気だったセルデンを献身的に看病してたのかもなペテンシー
お宝に執着してたのも金銭欲以外の
理由もあったら美味しいな 龍ノ介は色恋沙汰でも何かと目を泳がせるんだろうなぁw
>>394
ホームズさんはEDのセリフでもあったけど
気安く来日しそうな気がする
ウサギの耳を引っ張ればテレビ電話も出来るしw
今思いついたけどウサギでモーニングコールとか可愛いな DLC英国編がすごい勢いでホムバロだった
あの聖杯を見ただけで(?)、過去にバンジークスに手かけようとした人物がいると察して
必死で調べ上げて捕まえるホームズ、バンジークスのこと好きなの…? >>444
ホームズって前作からバンジークスの事やたら気にかけてるんだよね
まあバレ考えると気にかける理由もわかるんだけど個人的にはすごく萌える >>445
口にはしないけど気にかけてるっていうのをそこはかとなく感じる
兄の所業を10年間バンジークスに明かすことなく抱えてたホームズは
何も知らないまま死神扱いを甘んじて受け入れるバンジークスをどう思ってたんだろうとか
バンジークス側は全てを終えた今、自分に何も明かさなかった(というか明かさないでいてくれた?)
そして兄の忘れ形見を守ってくれてたホームズをどう思ってるんだろうとか
もうミテルモン夫人状態で二人の関係が気になる もう、ホムとバロ二人であの娘を育てたらいいと思った。。
アイリスのこともあるし、今後バロは時々はホムの家に行きそう。 アイリスにバンジークスの誕生日教えてあげたのも多分ホームズだよね
罰金払わなきゃいけないって解ってるのに忍び込んで調べて犯人まで捕まえてたから
ホームズはホームズなりにバンジークスの事を守ってたんじゃって思うと大変美味しい >>448
ボクのいやらしい情報網はなんでも捕らえる吹いたw
執務室はおろか私邸にも忍び込んでほしいです
兄上との仲も良すぎてやばい
もはや依存の域 ホームズのほうがバロより年上なんだよなー振り回されるバロが見たいよ 1で龍ノ介がバンジーが自ら手を下してる…?みたいなこといった時
ホームズは笑い飛ばした後彼は殺人鬼じゃなく検事だってきっぱり言ってるし
2-4でバンジーが捕まったって聞いたときみんな驚いてるモーションなのに
ホームズは目を閉じて頭抱えてるモーションなの地味に萌えたな >>449
大逆の検事兄弟いいよね
掛け算までいかなくても、お互い兄弟として大切に想い合ってるだけでも美しくて萌える
しかし潔癖な兄は過去にナニか潔癖症になるような出来事があったのだろうかと
ゲスい勘繰りをしてしまうのが腐れ者のサガでな… 兄弟2人ともヴォルにくわれたのかなって思っちゃったことをお許しいただきたい バンジークス若い頃すごく無防備で危なっかしそう
体が大きくなっても兄上とやたら距離感近そう 大人になっても拳銃うっかりなくしちゃう33歳です…
大逆2の三十路以上男子の充実ぶりは異常 過去の留学生3人組の人間模様も気になってる
特にアソパパとジゴクさんの間の微妙な関係
ジゴクさんの家族については言及がなかったけど
アソパパのアレに責任感じて妻子を持たないでいたりしたらそれはそれで美味しいなって アソパパとクリムトやミコトバとホームズ、アソパパミコトバジゴクの関係がとても気になるから過去編まってます あの辺の人間関係は腐女子目線抜きにしても濃密すぎよな
お互いの生死に関わったり、子ども託したり託されたり証言台壊したり ミテルモン夫人いわく女はすべからく関係性で考えるイキモノということで… >>460
そのセリフ、スタッフに色々見抜かれてると思った いっそ〇〇さんと〇〇さんも関係がありそうですわ、とかって
火のない(実際はあったが)所にも煙のニオイを嗅ぎつけてしまう習性が
まさに貴腐人のそれで戦慄した ミテルモン夫人…愛する夫と男性の関係性を妄想する無礼、お許し頂きたい
封印された記憶ってなんかエろい
飛び降りの他にも色々あって欲しい アソパパとクリムト兄ちゃんとの関係を深く聞きたい
絶対色々な何かがあったでしょここ 暴漢に取り囲まれてアソパパに守られるバンジークス、ヒロインか!ってツッこんだ >>466
しかも暴漢の台詞がこいつバンジークスだな…だからなw
モブに襲われそうになるバンジークスを助けるアソパパって構図すごい萌えた その場面でアソパパが囁く言葉も深読みしたくなる
あの時点で既に自分の身にも危険が迫っていることはわかっていて、
あっちの世界でクリムトと再会する覚悟だったのかなとか アソパパはわざわざ刑務所内で隠してたクリムトの遺書取り出して読んでたことになんか萌えた
リスクあるのにそれを振りきってまでもう一度読みたかったのかな 専用BOXでアオオドが二人一緒にいるところを見られるとは思わなかった アオイくん見ると以降のシリーズではこの二人はあり得ないんだなと思えてしまって勝手ながら悲しくなる 大逆の新しいグッズで、主従が意図したのか、両方猫で笑った
ここで言われてるように、この二人って百合なんだな ぬいぐるみの通信機って大人のオモチャ的な使い方もできそうだ…と思っちゃった
ミコトバジゴクゲンシンも何事もなければナルホドミツルギヤハリみたいになんだかんだ仲のいい三人組だったのかな 通信機ついてるの知らなくて私生活が駄々漏れになってるバンジークス ついでに大逆1-5に出てきた自動犯行記録装置も設置すれば万全(何が) ホームズはいかにも鉄壁なバンジークスのプライバシーにズカズカ土足で踏み込んでほしい
(それでいて守るところは守る) 欲しいというかすでに踏み込んでたまにくつろいでそう >>473
従者=親友のどうぶつ化は嬉しい驚きだった
猫主従で仲良く倫敦の街をパトロールしてほしい
猫とねずみの友情はあれかな、「ともだちなのにおいしそう」とかそういう… バンジーの検事章触る仕草が妙にエロいなと思ったけど
あれいちいち兄を思い出してるからかな
襲われそうになったときとかに触って兄上っていったりしてほしい ナユタは眉毛が太かったのとトイレットペーパーを身にまとっていた印象しかない にゃんじーくす首に鈴ついてんのか…誰に飼われてるんだよけしからん…
にゃそうぎにもつけてあげてくれ にゃそうぎとちゅうのすけの赤いハチマキが
期せずしてペアルックになっていることに今気づいて萌えた >>485
2人とも腕章つけてて笑ってしまう可愛い
にゃそうぎはアイリスのお花印ないっぽい? >>486
マント留めてる肩の部分とベルトがお花印だと思う
そういえばにゃんじーくすにはお花印めっちゃあるな >>487
にゃめんの従者はそうだけどにゃそうぎにないなと思って。紛らわしくてごめんね
にゃめんの従者は仮面の◎も猫の爪っぽくなっててほんと細かい >>488
いやこっちのほうこそごめんすっかり混同してたw
ほんとだにゃそうぎにはないなお花印 携帯キャラ板のかな?
毎日さんも萌えるけど腐女子が建てたなら多分他のサブキャラとか黒幕も建てるんじゃないだろうか ゲンシンとクリムトとヴォルテックスの関係が気になって眠れない…
そこにバロック入れるとさらに気になる… >>492
クリムトさん精神的に限界になって……を覚悟したところをゲンシンに救われて名誉は守られたってのが全面公式だってのがクッソ萌える
大探偵と相棒もだけど
16-10年前時間軸で男だらけの倫敦の闇スピンオフが見たい >>494
あそこは考えるともやもやすること結構あるから実はドロドロしてたんじゃないかと思ってしまう…
ヴォルテックスの言ったことが本当かは解んないけど
クリムトより先にヴォルテックスに報告しにいっちゃったゲンシンとか
ほんと16から10年前のスピンオフほしい 除籍で人生棒に振ったかわいそうな大学生と
リスクを顧みず個人情報丸裸にした悪い記者のことも載ってますか
技師が殺されなかったのは本人が法の裁きを逃れたわけじゃないからって黒幕さんの温情だったのかと思うけど
今考えるとツメ甘いなぁと感じる あの人もあの人も国に妻子を残してきてるしあの人も奥さんいた設定なんだけど
それがラスト付近までほとんど言及されずに
男同士の絆や因縁ばかりクローズアップされてるのは気のせいじゃないよね 収納BOXのアオオド見ていると本編で今の二人のやりとりも見たかったと思う 主従
従が、口では許せないとか言いながら
今後も助けていくのかと思うと
萌えが止まらない
従が強引に弟子として下につくと言っていたが、ようするにこれから糾弾され、命も狙われるであろう、主人が心配で、側にいる事に決めたと、勝手な解釈をした 主従あらため検事師弟の一つ屋根の下生活が見たい
アソはプライベートでも文机に正座なんだろうかw ここでいいか微妙なんだけど…
海外の人が立ち上げた虐才結婚企画(WIXでサイト作ってる)に使われてるロゴがほぼ公式まんまに見える
重ね合わせてないからトレスかわからないしちょっとはいじってあるけど危なく感じた
投稿者に日本人いるけど主催が韓国の人だしツイしか連絡手段ないしどうしたもんか
海外の人のやったことだからスルーのほうがいいのかな 留学したジゴクがヴォルテックスのもとで学んでいたのを知って
何かよく分からないけどこみあげてくるものがあった
この二人が並んでると攻め度がすごい >>503
友達思いで腕力もユーモアもあり豪快に笑う快男児だったジゴクさんが
墓場での一件で初めて消えない罪悪感を刻み付けられることになったと思うと萌えるな 4のCD特典オドロキくんの方の歌詞もキョオドで萌えることになるとは思わなかった 次回作でアオオドの掘り下げないかなあ
キョオドの裁判も見たい そろそろナンバリングの新作情報出てほしい
海外研修でクラインに行った牙琉検事が倒れたオドロキくんの代わりに弁護する展開ほしい
ナユオドの義兄弟しているところも見たい
牙琉検事もナユタもオドロキくんと対決してほしい 被告人になった成歩堂をクラインから助けに来るオドロキくんってのもいいけど
6であれだけ主人公について叩かれたから無理だろうな… なんでそこまで配慮して出番作らないといけないんだ
検事3の方がよほど現実的だろ >>510
余程気に入らない話題なのか知らんけど
この板で妄想に繋がるようなただの願望を話してるのに
現実的な話しかしたくないの?
「検事3のほうが現実的」ってのも個人的な願望でしょ 過疎気味だし妄想でも願望でも話してるほうがいいよ
スレ的にも同人的にも賑わってた頃が少し懐かしい もう通信でアンケートはやらないのかな
シリーズ問わずいいネタがたくさんあったから大2バージョンもやってほしい アンケート復活するなら6もやってほしい
6発売前にアンケート終わった気がするしクイズも6ネタあまりないから ここ数年でオドナル増えたなと思う
キョオドも好きだけどオドナルも好きだから嬉しい 最近大逆をクリアしたんだけど龍アソにどハマってしまった
逆もいいけどDLCプレイしちゃうとアソが抜けててかっこいいのに可愛いと思うようになった モブオドの人同人初心者なのか知らんけど
b2の有料会員コンテンツの内容SNSに公開すんのやめてくんねーかな
常識がなさすぎる…
サークル参加やめろとは言わないけどこっちの本を手に取らないでほしい
頒布拒否してえ〜〜〜 上三行だけなら言いたいことわかるけど下二行は知らんがな
521がここでうちの本買わないでくださいって名乗ったら避けてくれるんじゃね
はいどうぞ 大逆CPの明らかに地雷臭のするアンソロ主催のほうが気になる
公募っぽいけどあれ申し込む人いるの?
いろいろと曰く付きの人だけど こんな所で個人ヲチしてる基地外にこそ誰も関わりたくないと思います 同人板って一度落ちてから全然立ってない感じ?
スレチだと思うけどオンリーが2月以降10月までない感じで去年より少なくないかと思ってしまった 一年に二回やってるから少なくはないと思うけど
下手に半年きっちり刻んで8月に当たるほうが嫌だけど人によるんだね
年一だったときもあるくらいだし別にいいのでは? 7あたりで海外出張でクラインに牙琉検事がきてオドロキくんと対決してほしい
でも次の新作は7でも検事3でも無さそうなのがな 今のスタッフに劣化させられるよりはもうシリーズ終了の方がいい
出れば出るほどキャラがクソになっていってる つばさ文庫の逆転空港の最後の方のまるかじりはオドナル的にエロいな思いました
本編でもオドロキくんを信じて弁護するナルホドくんが見たかった
7でも4の続編でもいいから被告人になってくれないかな DLC専用とかアプリ配信でいいからナンバリングとは別の
エピソードに繋がりが無い短編を小出しにしてくれないかな
興味なければ飛ばせるような もう無理だろうけどキャラの4以降のキャラの掘り下げとか日常、3〜4の隙間埋めエピソード見たい
このゲームは元々キャラ掘り下げしないから難しいのはわかってるけど >>531
あれは不意打ちのオドナルだった
気が引けるけど食べちゃうって…
小説版も良かったけどゲーム内でも被告人になってほしいな つばさ文庫の逆転シリーズはオドナルだけではなくミツナルが出し惜しみしていないのがいい オドロキ君って発声練習のし過ぎで声が裏返って掠れてるんだよね
それを「ちょっとエロいな」って思われて恋が始まったりしてw クラインで過労か風邪で倒れたオドロキくんの代わりに弁護する牙琉検事を見たい 副検事 同僚女性宅に侵入21回 起訴内容認める
毎日新聞2018年4月28日 11時06分
同僚女性の自宅の鍵を盗み、生活をのぞく目的で21回侵入したとして窃盗と住居侵入の罪に問われた
元京都地検宮津支部副検事、平綱浩貴被告(44)の初公判が27日、京都地裁(石井寛裁判官)であった。
平綱被告は起訴内容を認め、検察側は懲役2年6月を求刑、弁護側は執行猶予付き判決を求めて即日結審した。判決は5月11日。
起訴状などによると、平綱被告は今年1月24日、事情聴取に行くため乗った京都丹後鉄道の普通列車が網野駅(京丹後市)に停車中、
同行していた検察事務官の女性が手提げかばんを置いて席を離れた隙(すき)にキーケースを盗み、同日夜から2月23日まで21回、女性宅に侵入したとしている。
女性が室内に設置したカメラの映像には平綱被告が下着のにおいをかいだりする様子が映っていた。
https://mainichi.jp/articles/20180428/k00/00e/040/275000c アニメ2期の新情報そろそろ来て
ゴドーもやっぱり声優変わるのかな ヴォルバロやバロ龍バロに萌えてたけど
スレ見たら急速にホムバロに萌えてきたどうしてくれるありがとう
ホームズはバンジーを見守りつつ振り回せばいいと思うよ もっと実在の人物やホームズみたいな他の作者のキャラを出して逆転のキャラとのCPを楽しみたかった
クロスオーバーか二次創作でしか見られないからね 5のクイズでおデコくんと呼んでいいのは牙琉検事だけですはびっくりした
小説でもサイバンチョに呼ばれるの嫌がっていたけどはいはい呼んでいいのは牙琉検事だけだもんねと微笑ましく思ってしまう 爆弾焼きコラボのオドロキくん利き手逆じゃない?
もうコラボ終わったから今更だけど 3のアニメの放送始まったらノンナルやゴドナルが増えるのかな まだblに目覚めてない頃に買ったファンブック、片付けで出てきたからちょっと読んでみたらナルミツナルの妄想捗り過ぎた
特にスエカネさんインタビューでのミツルギプロフィールの好みのタイプとかもうナルホドですよねわかります 気が早いけど6もアニメ化してくれないかな
6-2の被害者×犯人がツボ過ぎてヤバい
2人の絡みとか補完してほしい 私は4か5が見たいな
ただ今のキャストでいくとニットや所長の声を梶さんができるかと言われると……無理だろう アニメで事務所の外観や内装が
詳しく知れたおかげで妄想が捗るな
一階の喫茶店で待ち合わせとかしたりしてるのかも ナルゴド絵をけっこう見かける
色々なカプ増えるといいな ナルゴドなんだ
珍しいイメージある
ゴドナル好きな人が超喜んでて微笑ましい >>555
ゴドナルはけっこう前からこの作品に追ってる人で一定数いる感じ
最近はまった人〜そこまで古参ってほどでもない人あたりでナルゴドを見る感じ 大逆転を最近クリアしてバンジー兄弟に萌えまくった
クリバロって言えばいいのか
弟が兄のこと好きすぎて切ないアンド萌え クリムトの様子が尋常じゃなかった頃の妄想が止まらない
バロックの心中を想像するといろいろと来るものがあるし、掛け算ギリギリ手前の危うい空気を壁になって楽しみたい 大逆検事兄弟いいよね
兄にとらわれてる弟と弟に許してほしい兄の共依存ぽくて萌え あの人男が泣いていいのは〜とか女に対して言うとことか俺が裁くとかとんちんかんなこと言う奴だなって印象 一応アニメもやっててマルチに移植もされたのに
全くスレ動かないな
今更語る事も無いけどさ 皆さんツイに流れていきました
過去ログ読んでると初期の勢いに驚く ジャニーズの疫病神のせいで打ちきりかw
17 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/03/24(日) 22:35:13.59 ID:K5lRnfBF
>>9
山下智久が主題歌歌うとアニメが打ちきりになる法則あるねw
トリコ
いとしのムーコ
逆転裁判←NEW!! 打ち切りじゃないことくらい調べたらわかるだろうにな 今更ハマったんだけど色々検索してるとカプ混雑してて固定者にはきつそうなジャンルだな 相手固定で攻め受けはどちらでもいい人とか多いね
でも言うほど固定者にきついジャンルではないと思うよ
ただ好きなCPと嫌いなCPどちらも取り扱う人はまあいる 相手固定してない人も多い印象だった…
シリーズ多いしキャラも多いから仕方ないのかな 青と赤とか4の弁護士検事なんかはガッチリ左右固定の人も多い気がするけど
外野だからそう感じるだけかな?
キャラが多すぎるのでマイナーキャラで固定は確かに大変かもね
自分もだが ゲームを1からずっとやってる身から見ると
新しいキャラが出るとまあ当然新しいCPが増えて既存CP推しの人が吹っ掛けてる感じ
さらに時系列が遡ると新しい方推す人が吹っ掛けてる感じ 観測網が違えば界隈を覗き見た感想も違うからこればっかりはなんとも そうだね…変な流れにしてすいませんでした
1〜3終わってどっぷりハマったから次は4をプレイしたい 逆裁と逆検と大逆でも違うしな
むしろここで話せるくらい界隈の人がいるとは思わなかったわ
皆潜伏してるんだな >>571
初代のメイン二人(青赤)は過激派固定多い 読み手からすると固定表記の人が多い方が安心する
昨日からレスついてるけど今ってジャンルにどれくらい人残ってるんだろ >>579
オンは知らないけどオフはジャンル全体では去年の秋以降かなり減ったよ
メインの二人(青と赤関連)が特に
大逆は盛り上がってるようだけども >>580
メイン二人は流石にネタも尽きてくるだろうから仕方ない気もする >>581
アニメは3だと赤というより緑メインだしね
しょうがないか
ちょっと寂しいけどね 固定表記は多いけど逆リバにいいねRTしたり逆リバの人フォローしてる人多い印象
詐欺とは言わないけどそういう感覚の固定の人が多い 青から赤への執着がシリーズの基礎みたいなもんだからな
最高 色んなジャンル目移りしても結局青赤に戻ってきちゃうなぁ 青は執着、赤はどんなに強く想っても健やかな友情ってののズレがいいわ
同じ想いの強さを向け合えても蓋を開けてみたらその種類の違いにアレ?ってなる感じ(特に赤が) そんなふうには思わないけどな…
青赤好きな人は赤を綺麗なままにしたいんだろうか そういう人もいるし違う人もいるっしょ、決めつけよくないぜ解釈色々だから楽しいし
自分は赤は青からの執着を段々理解して受け止めていってる派 検事とか6あたりでは赤の方が青にべったりだなと思った
まあ書き手変わったからね 最初青→→←赤なのにそのうち青→←←←←赤くらいになるの萌える 矢印ひとつ間違えた
→→←←←ほんとはこうしたかった >>591
きれいなままっていうか赤の性格的に赤から青への矢印は青から赤へ矢印みたいにかなり重くてわかりにくいもんじゃなく
恩や友達としての好意や絆の範囲内だなと思ってるだけ
まあぶっちゃけ赤青みたいに赤の矢印かものすごくて青が塩対応で邪険にするみたなのはよくわからないかな
解釈違い 赤をきゃるるん性知識疎い純真無垢きれい受ちゃんにしたい青赤さんちーっす
自分は赤青と青赤どっちもいけるけど赤爆上げ青ストーカー化の青赤こそ解釈違いだわ 突っ込まれる前に言うと赤変態化青塩対応の赤青は自分も苦手 twitterにある青stkbotに驚いた
ああいうのが好きな人が多い界隈かと思ってたけど苦手な人もいて安心した
青赤も赤青も攻め変態化が多いなとは感じる 年季入った妖怪が多く自カプ解釈否定されたら人生や人格まで否定されたような気になってしまうのか
突然発狂する人がそこそこいるジャンルだから新参は発言に気をつけないと陰口叩かれるよね 青赤はハイスペ攻め様青と攻めに何されても拒めない依存受け赤
赤青はキザだけどピュアな攻め赤と超塩小悪魔青
が今の流れ 一作目発売時のスレ知ってる身からすると青赤と赤青の仲が悪いのなんてそりゃそうだろとしか思わないけど
今更こんなとこで喧嘩しないで欲しい
みっともない 昔は知らないけど青赤はゴリゴリ固定多くて赤青は一部の青赤、雑食、NLと仲いい傾向にある 青赤青の全盛期って15年くらい前?
この二人は公式からの供給も約束されてるし羨ましいよ 腐人気がすべてとは言わないけど青赤青の人気がシリーズの支えの一部だった訳だから優遇は当たり前と言えば当たり前
いまだにこの二人に金を払うって人が多いんだろうし
だけどいい加減世代交代してもいいんじゃないかなって思うこともある
ネタ切れ感あるし他キャラの掘り下げやなんなら新キャラ見たいし >>608
スイッチで新作出すような話だけど7なのか大虐3なのか謙治3なのか虐天と名の付く完全新作かはわかんないよね
初期作リメイクしまくったり作品はいいのに初代からのファン釣るために青の先祖設定にしたり
初期作は大切にされてるっていうより釣り餌な感じするからやるなら初期の人気キャラの名前出さないで新作やってほしい
イベントとかでも青赤青赤(たまに緑たまに大虐)とかだしなんかもういいかなって 今更ハマったからジャンル参入したいと思ったけど流石に青赤青はネタが出尽くしてるかな 二次同人なんてネタ被りしまくるのが当たり前なんだから気にしなくていいよ 少し上でも言われているけど青攻め者の中でもそれが好きな人もいるし嫌いな人もいる
そうじゃない作品は探せばいくらでもある 青赤青の悶着は昔からいろいろ見てきたけど6-2萌えの私に死角などなかった
みんなもおいでよ被害者×犯人いいぞ〜
1話限りのキャラは情報少ないから妄想し放題だし解釈云々言われないし 青赤青ってか全体の話だけどモンペとか解釈云々うるさいの多すぎてうざくない?
そういう老害だらけで新規参入してくる人とかいなさそう あの犯人というか6-2自体イライラしちゃって萌えられない
そのCP好きな人もいるって知ってるけど
青の娘が可哀相すぎて >>616
赤青新規は他カプフォローしてる人も多いけど青赤は新規も固定厨ばっかりで
古参新参関係なく過激派固定が吸い寄せられるなにかがあるっぽい オンにはいる
オフは青赤は増えてて赤青は減ってる印象だったけど実際はどうだろ
オフの数で言えば今は大逆転だしね 固定がみんな過激派とは思わないけどね
雑食多いから固定名乗りたくなる気持ちもわからんでもない
オフはまぁ燃料もないし落ち着いてるよね 別に固定が固定名乗るとか普通だしそれだけで過激派認定はされないんじゃない?
過激派で固まってるとか過激派のお仲間の言動容認してつるんでるようなならそういうグループなのかなーって印象にはなるけど 数年前のオフは逆裁と大逆半々くらいだったのにな
燃料なければこうなるか 公式側もグッズ展開とか今は大逆の方推してるしね
デフォルメも動物キャラも公式絵師がデザインやってるのはめちゃくちゃアド 大逆は逆裁とファン層が違うからな
どっちも好きだけど腐萌えするのは逆裁なんだよ
あれはもう別のゲームだと思ってる どっちもOKなスレで主張せんでいいでしょ
そんな事は 衰退を辿るジャンルは雑食が多いくらいのほうが人増えるには増える
固定厨が固まってカプ引っ張ってる感じだと固定以外は気が引けて参入しないかしてもすぐいなくなる このジャンルは偏りがあるかな
ワッと固定が固まってる所もあればBLNLGL関係なく広く交流してる雑食をよく見る所もある ここに書き込む人がこんなにいるだけでも驚きだ
何で入るかは自由だけどこのゲームしたことありませんってのは公言してほしくないな >>631
盛り上がるのはいいけど確かに未プレイ公言してるようなもんだからもやもやするね
でも上手い絵描きさんが興味示してレポ絵描いたりした方が
ジャンル者が地道に布教するより何倍も効果あるんだよね…悲しいことに アプリ版なら安く買えるし二次創作するくらい好きなはずなのになんでエアプなの?と思ってしまってそういうのダメだわ 頭使うけど分からなくても総当たりすればなんとかなるしね
移植も何度もやってるしいつ入ってきても原作に触れやすいジャンルだと思う エアプ多くてしんど
せめて3までは終わらせてから創作してほしい 4以降やったことがない人がキョオドやらナルオドナルやらユガココやらの二次やってるの見るわ
よく嵌れるよな 昔は賛否両論だったろうけど新規でちゃんとプレイした人は
アウトロー鬼畜攻めダルほどうなり体売ってるやさぐれビッチダルほどう受けなり何かしら
萌えてるから割と大丈夫なんじゃないかなと思うなー
ダルほどう無理って言ってる人そうそう見かけないしいたらならこのシリーズで二次すんなって叩かれて終わりじゃない? キャラ萌えしたいだけならいいかもしれんが作品として見たら4が批判されるのは仕方ないと思う 4以降やったことないのにユガココ二次やってるってのは流石に意味不明すぎる >>640
ハッキリ原作と萌えを分けられる人もいるけど基本原作に納得がいってないけど萌えれる創作できるって人はそんなにいないと思う
今シリーズ通して萌えてる人は4が許容できてる人ばかりに見えるな
なんなら積極的に萌えてる人が覆いと思う 別に4以降も普通に楽しんでる
ストライクゾーン狭くて大変なのは気の毒だけど自分の物差しだけで決めつけて人を貶すのはどうかと思う 5と6好きな人のかく話の中身のなさ、
タイトルとそっくりだよな… 好きな人がいるかもしれないこの場でそういう発言できるのってすごいね >>642と>>644は単に自分の好みではないってだけの作品を勝手に駄作認定してて草
落日ジャンルでそういうの害悪 7が出るか知らないけどその辺でノマ投下されそうな気しかしない 初期スタッフはそっち方面の人気を肌で感じたと公言してるかそういうのなかったけど
今のスタッフはやりそうだよねメインあたりの男女くっつけるの ぶっちゃけスタッフ的にはキャラももういい年だしやりたいけど金蔓がって思ってしない感じだと思う
不買とかまではいかないけど今後もあれこれイベントやグッズ展開する気だろうから
ノマカプ成立はやらないんじゃないかな 青が結婚したらそれこそ金づる手放すことになりそうだけどな
あとは娘との関係がちょっとややこしくなりそう 青のノマ相手が初代パートナーだとしても娘と関係よさそうだし
娘はいい子キャラだから誰が相手でも祝福パターンになりそう 二次創作してる人で履修済みって宣言してるの
プレイ済みじゃなくて配信視聴済みってことか
ハードに配信機能の無い検事とか4以降のDSや3DSのソフトなんかは真っ黒だよね
アプリ版もあるんだし自分でプレイして欲しいな 履修済みってなんなんだよと思ったけどそうか実際に遊んだ訳じゃないからそう表現してんのか… 元々履修って言い方も好きじゃないけどそういう意味だったんだ
自分はスピンオフだけ遊んで本編は配信待ちみたいな人見かけてモヤモヤしてたな
そういうのに限って絵馬量産型だからまた 普通に履修済み=プレイ済みって意味だけど、なぜ動画勢だと思ってるんだ
SNSでの言い回しなだけだよ なまじフォロワー多い絵描きとかだと参入してきて期間限定DLCやりたいよーどうしたらいいのーって
騒ぎながらチラチラ好きなのフォロワーからの違法動画情報もとめてんだろうなって人がいたりしてげんなりする >>661
上げてるスクショ見ればわかるよ
スクショ撮れないはずのDS版の画面をわざわざトリミングして上げてる 補足ごめん
DS版はスクショを撮る機能が無いのにカメラで撮った写真でもない
不自然なトリミング
(動画はアスペクト比調整のため左右に余白や画像が配置されてるので
それを切り取る必要が出てくる)
スマホ版とはそもそも画面が違う Miiverse終了したから3DSでも画面撮影できないよ >>666
粘着質な奴だな
このスレ的にその人がどうなれば満足なんだよ 話変えるけど今ってどの辺のカプが盛り上がってるとかある?やっぱ大逆の方? >>670
今度プチするアソ龍じゃない?界隈の人間じゃないから知らんけど 数だけでいうならアソ龍だと思う
中身ゴミみたいなのしかいないけど 勢いはアソ龍
実況のおかげで赤青赤がじわっと増えたな
その増えた人たちみんな10月のイベント出るし それよりエアプが増えてもなあ
実況から入った奴らエアプばっかでイラネ 新規でナンバリングプレイ済みとかいるの?マジでエアプだらけっぽそう エアプはやっぱり嫌だな
配信見て嵌るのもアリだけど嵌ったならゲームもやってほしい エアプというかアニメだけ見てハマった人もいるし
線引きが難しいな
自分で謎を解く楽しみはゲームでしか味わえないし
できればプレイしてほしいけど アニメはちゃんとした公式コンテンツだけど
多くの動画は規約違反だからな
配信がきっかけでシリーズプレイ始めたって人も見かけるけどね 同人スレとはさすがに違うでしょ
折角アソ龍盛り上がってるのに今徐々に周りが他ジャンルに移動し始めている…プチやる頃まで熱はあるのか不安 そんなみんないろんなジャンル掛け持ちしてるんだ。
1ジャンルにどっぷりな人は少ないのかな… 惚れ込む人は長く惚れ込む作品だけど結構キャラに中身も見た目も癖が
あるから妄想でも創作でも動かすの結構大変そうというか
浅く入ってきた人だと関係性のおいしさや二次創作に牽かれただけで個々の本質見てないんだなって人結構いる
そういう人は華があって盛り上がってて今時な作品にすぐ行っちゃうけど ツイに公式本のスクショ載せまくってる人がいるんだけどいいのかな いい訳ないけどそんな奴ゴロゴロいるしな
このジャンルそういうところ民度低いよね リアとBBAに片寄ってるジャンルはモラル低かったりするからな スクショもそうだし同人DL販売して欲しいなんてのも見かける
民度低すぎてびっくり 人が少ないからこそそういうやばい奴が目立つんだろうな >>695
わざわざ注意するよりも距離を置くほうが手っ取り早いし面倒もないからな スクショも雑誌写真も当たり前、
navioの課金先行公開内容も平気で漏洩
だいたい驚右奴 >>695
スクショも雑誌の写真もまわりと一緒になってこれいいよねと妄想を繰り広げてたり新規が有り難がってたりするからな
このジャンルは苦言を呈する方が空気読めてないみたいな雰囲気あるから黙ってる人もいると思う ちょっと異質だね
やっぱスクショでページ全部載せはモヤモヤするよ… もやもやしてる人は結構居ると思う
ただ面倒に巻き込まれるリスクを冒してまで
ネットで見たことのあるだけの人に注意するメリットが無いんだろうね
黒と訴えることができるのは版元だけなわけだし 商業やってる大手サークルがDL販売考えてますーとか言い出すしな
仮にもISBNつきの単著出してる権利者側の人間がその感覚どうなのと 実況から入ってくる人ABかな〜BAかな〜っていいながら最終的に人気な方のABのみ描くようになる人多くてもやるわ
片寄りあろうとどっちも好きならどっちもやればいいのに最初ふらふらしてたと思ったら
途中から人気のABだけプロフ表記して固定みたいなふりするのやめてほしい 青赤か赤青だと思うけど今はどっちが人気あるんだろ
そういうのもやるどころじゃないな CB好きですと言いながらフォローしてきたのにABしか描いてるところもツイートも見ないとかもあるある
AB9割ならフォロバしなかったのに
そういやその人も実況から入った人だったな
まあこれはさすがに私怨だけど このジャンル最終的にリバる人とか逆行く人多いからなにも信用できん あのおプロ様赤紫なのにそれだと売れないからだろう逆寄りのリバ表記して表記詐欺してたからクソ 最近入ってきた人がほしいものリストにこのシリーズの作品入れてて貢がれてて引いた
いい大人ならせめて絵描くほどはまった作品くらい自分で買えよって思った エアプな上に雑誌写真あげまくってる人
漫画で異議ありをまんまトレスしてるしひどい 古参じゃないから昔は知らないけどキャラ名伏せもしないでエロやペドの話してる人多いねこのジャンル
民度低いって言われるからやめてほしいなー雑誌写真とか許可されてないゲームのスクショとかもね
ゲーム大好き公式大好きって言って関係者フォローしてる人が多い割に公式の迷惑とか不利益考えてないんだね 関係者フォローってことはツイだよね?鍵開けてそんなことしてる人がいるってこと?
鍵垢とかワンクッション置いて外部でホモエロならどこのジャンルにもいるし見たくない人には見えないからいいけどそうじゃないならやばいな >>718
このジャンル作品公式や脚本家キャラデザイナー作曲家個人のツイフォローして鍵なしでBLNLエロやってる人なんて山ほどいるよ
公式が初期に赤青赤人気が作品を牽引してくれたって公言してるから
調子乗ってるっていうか公式との距離感ゼロの人が多い
伏せ字使わない人も多いし 新規参入者だから知らないんだけどそんなこと公言してるんだ?それにも驚きだ 新規だと実況からだったり実況みてる人間が多いから
ゲーム画面のキャプチャとか写メとか平気であげてるカスが多いけど
4以降はカプコンのガイドラインに抵触してるんだよな せめて鍵垢でやれよと思いながらミュートブロックしてる >>721
二次創作人気というよりネタパワー人気で影響力のある人が軒並みゲームのスクショを素材扱いだからきついとこある
よくジャンル外にバズる人だと余計民度低いのが周知されて辛い
>>720
初期に出てた書籍に書いてある
そして女性キャラデザの人は赤青派 うげぇ赤青派とか…そんなこと公言してるの信じられないな 公言ってももう10年以上前の話だし多目に見てもいいと思うけどね 自分逆裁にハマったきっかけがキャラデザの人が当時やってた同人二次サイトに堂々と貼られてたバナーからなんで公式側も初期からかなりザルだよ その二次同人サイトで赤青やってたの?
地雷なしだからカプはなんであれどういうもんかちょっと見たかった 当時のゲーム開発は少人数極小予算で知名度も無く
好きな人が情熱だけで作ってたようなもんだから
今と全く空気が違うので
現在の常識で語るのは野暮じゃないかな 公式書籍転載ツイートにいいねしてるやつらも全員ブロックしたい >>729
わかる
絵馬や大手すらやってるからたち悪いんだよね
見てる層が真似する 注意したくでもできないんだよな…
できれば自分で気づいてほしいけど ゲーム、雑誌、ネットのスタッフインタスクショ当たり前で恥ずかしいわ絵馬がクレクレするのも信者が嬉々として教えるのもきっつい
描きたいもの描くまで、クリアするまでの垢って宣言してる人もいるしさっといなくなる絵馬達だと思うけどね
10月インテ頃には興味移っててイベント終わったら元ジャンルに戻ったり他行ったりしそう
売れ売れジャンルでもないし 絵馬って思った人が密林のほしいものリストにソフト突っ込んでてクソ萎えた
それも驚厨だわ…同類と思われたくないから早く出てってほしい >>735
自分が見たのは青赤で大逆転のソフトをほしいものリストから買ってもらってて引いた
あちこちでいるんだな
そういう人たちは絵馬だろうが短期間で集中的にちやほやされて満足して早く去ってほしい >>736
多分同じ人だ
今は青赤飽きたみたいで驚の方に行ってるよ あそ龍、プチ主催からして痛いから界隈全体の程度が知れる >>740
そうなのか知らなかった
大逆は801興味ないからなぁ このジャンルアンソロ主催したりプチ企画したりする所謂カプの顔的な派閥が軒並み痛いの何なんだ >>740
どこが痛いの?
ここであんまり挙がらない界隈にいるけど痛いの沢山いるからどこが特別ヤバいとかないと思う
強いて言えばジャンル満遍なく痛い
悲しい >>737
もう青赤飽きたの早っ
今は前と違ってかなり大勢の海外勢がファボリツ伸ばしてるみたいだけど
それでも大手ジャンルには及ばないし赤青程は伸びないだろう驚絡みもそのうち飽きるかもね 驚関係あんまファボリツ伸びないの?
界隈違うとわかんないや あそりゅ主催痛いか?
限界集落によくいる互助会の会長って感じでしかないけど 申し訳ないけど都会生まれ都会育ちには例えがピンと来ない 都会生まれ都会育ちがどうとかじゃなくて用語の意味するところを知らないだけでは… 互助会って実際に住んでる地域を指した言葉じゃないよ
馴れ合いでのRTいいね付けのこと 用語の説明を受けて比喩だといいきる750の頭の悪さ 青が少し癖のある主人公だからか主人公受け厨は青より驚きに群がりやすいんだろうな
だから民度低い厨多いんだってわかった 驚厨の描く驚が検事たちに可愛がられる守られはわわ男子でキッツイ やばいとこばっか
自分は驚関係が一番目につくけどね 棒乞食も多いし消えてほしい 一連の流れ
単に嫌いなカプ書いてるだけのような気がしてきた 好きなカプほど目に付くと思うけどね
嫌いなカプはミュートなりブロックなりすれば避けやすいけど 801スレで嫌いなカプとジャンル者の話題しかないとはこれいかに
同人スレでもヲチスレでも好きな所にスレ立てればいいのに なんか驚右に親殺されたネキ混じってるよね
そんなに嫌いならカプ名でミュートしとけや 今は実況で新規が入ってきた(エアプ含む)しかネタないからなー
アニメも終わったばかりだしいつものオケコンライブ舞台みたいに
見に行ける人が限られるコンテンツしかないし
新作発表でもない限りしばらくこんな感じかね 驚右にいるけど驚右の民度と知能が低いのは事実だから何とも言えない 頭がおかしい界隈にいるけど自分だけはマトモみたいな言い方 驚ヲタが飛び抜けて痛いのは事実じゃん
じゃなきゃ驚以外のスレなんて立たない 民度低いのは萌え話するでもなく延々とどこそこの界隈だかの愚痴話続けてるお前らだよ
ここを同人板やヲチ板の代わりにするな ここは801スレでジャンル者の話も嫌いなカプの話もスレ違い
驚地雷で隔離スレがあるならここは見ずにずっとそちらにいる方が精神衛生上いいのでは?
嫌いなカプの話がしたければ同板の該当スレへどうぞ
ジャンル者の愚痴は旬ジャンルでもないからSNSで同志とだけ繋がってる方がよっぽど言いやすいと思うけど5ちゃんで言いたいならヲチスレ立ててそっちでどうぞ はわわ赤面でも肉襦袢ビッチでもない受け赤はないのか… 積極的に同人活動してる中心グループが軒並みモラハラ青と肉襦袢ビッチ赤だから
新規もそれに影響されたのばかり入ってくる
かといって肉襦袢ビッチじゃない赤受けはリバや雑食多いから固定で男前受け赤探してるなら諦めろ 昔から赤受けそんな感じじゃない?それでも絵馬なら許せる自分がいてしまう 驚右の似た絵柄の絵馬、お互いにフォローしてないのは、やっぱり思うところがあるのかな
最初、同じ人が別垢取ってるのかと思った 肉襦袢わろた
確かに青と赤は見た感じほぼ似たような体型なのに
青はがちっと無駄なく絞まってて赤は服の上からでもわかる柔らかプリプリ筋肉みたいに差付けられてたりするからな 内容はともかく青赤人口増えたなと思った
有名実況者がゲームやるだけで増えるもんなんだなぁ プレイヤーが増えてくれればいいけど実際はエアプ勢が増えただけだしな…半年後にはいなくなってるだろ エアプが違法動画のスクショ上げながらカプを語ってる
ファボってるやつらもまとめて消えて欲しい 自分が見てる範囲だと自分でプレイしてる人ばっかな気がするけどエアプもいるのか 青赤の絵馬にいる
>>658 >>715と同じ人かも 早くエアプ勢飽きてくれないかなとは思うけど10月のイベントで同カプと実際合って
オフ会とかして仲良くなっちゃうと今度はみんなでアンソロみたいな流れになったりするからなー >>784
青赤はお局が同カプ増やし頑張るタイプだから新規とお局界隈の古参が邂逅したらやりそう 10月どころか来週の公式イベ後にオフ会やるみたいよ
古参が募ってるの見かけた そういう交流しないと書いたものって見てもらえないジャンルだったりする?参入悩むよ >>787
ジャンルに長くいたいなら古参との付き合いだろうけど
カプによっては排他的固定で固まってる場合あるからなー
手っ取り早く数字伸ばしたいなら海外の絵馬や最近参入してきた人気ジャンルが活動メインの
絵馬にRTされるのが手っ取り早いかも 飛び抜けた絵馬以外は交流無しだとガン無視だよ
交流さえしてればどんなにhtrでもバカスカイイネRTされる カプによっては雑食とかリバ匂わせただけで身内で陰口叩いたりする界隈もあるから雑談の内容に気をつけて
そういうのを跳ね退けて見てもらいなら画力筆力で殴れ どんなもんかと思ってツイの雰囲気見てるけどみんな交流しあってるから今更入っていく自信もないんだよな
どうせ書いたなら見てもらいたいし悩む
色々ありがと CPによるかもしれないが
交流する人もいればしない人も満遍なくいる印象だけどな
声が大きいのは交流してる人たちだろうけど
そんなに気にしなくてもいいと思う >>791
ツイは交流メインの人ばかりだからそう見えるかも
カプによるけど潜伏している人もいるので見てもらえると思うよ CPにもよるけど
固定の人は割と潜伏してるよ
イベントでしかみない話馬とかいる
とりあえず本を出してみては >>793
その交流してない潜伏してる人を探せなかったりするからある程度評価されたいとかオフに参入したいなら
交流必須だと思うこれはどのジャンルでも共通だと思ってた このジャンルの二次BL絵で海外向けにskeb利用しようとしてる奴いてびびった 公式もやるのは大のほうばかり…
少しは本家も何かやってほしいよ
最近はグッズすら出されてないんだからさ つい最近までアニメもやってたのにね一応
9月のTGSで何かあると思いたい 大はキャラデザの人が頑張っててかわいいグッズ連発してくれてるのが素直に羨ましい
本家特に青と赤絡みはあればありがたいけど何か出してもかわいくないグッズとナルセレの焼き直しばっかりだし
いつまでも青と赤じゃなくいい加減そこ以外にも焦点当ててもいいとも思うんだよね
青と赤は次作に出てきてくれたら御の字 なんだかんだ売れるのが青と赤なのかねぇ
それにしても56のキャラが空気すぎるけど… 大逆のぬいぐるみに関しては界隈に同情するわ
あんなでかいぬいぐるみいらないでしょ
数年前の特別法廷のグッズは青と赤のグッズ生産数が多くなっていたのか他キャラのグッズがいち早くなくなってたよ 値段見たら結構お高くてびっくり
でも青と赤で出すって言われたら自分は買うかもしれないな 本家と大じゃコンセプトが違うし今回のグッズが発売になった運びも大独自のものだから
あの絵でもだしそうでなくても青と赤のぬいぐるみ出されても二番煎じだしなんか違うかなと感じる 本家のグッズセンスはまじでないなって思う物多すぎる
横の繋がりの目線もあるから邪魔にならない物なら買ってるけど
大はキャラデザがやる気あって物も可愛いの多くて羨ましいと思ってた
さすがに今回は値段も場所も取りすぎだしどうなるんだろうね 逆裁より大逆のほうがグッズセンスはあるんだけど
なんというか大逆はBLゲームのグッズみたいに見えちゃうんだよな
ミニキャラも動物も 最初よくわからなかったけど
貯金箱を実際に手にしたらかわいかった
だけど商品サンプルすら上がってきてない物体に6万も出すのはな… 雑食よりか無断転載厨消えてほしい
赤青赤がまた盛り上ってる エアプも雑食も無断転載も動画勢も全員消えてほしいね…
モラルなさ過ぎ 嫌いなカプ見ただけで暴れる固定に備わるモラルとかうけるな 別に雑食はどうでもいい
エアプと無断転載は出て行ってほしい エアプと無断転記は本当にやめてほしい
また本のページ上げたツイートをRTするやつがいるんだわ こんどは予習シートの名目で歌詞全アップとか
ホントこの界隈頭悪いやつしかいないな
法廷と弁護士と検事で二次創作するのやめろよ >>815
あれきついと思ったわ
とんでも裁判とはいえ法に関わる作品のファンの意識低すぎリアジャンルじゃあるまいに
消したみたいだけど>>810は盛り上ってるの見ちゃってきつかった
人気どころが率先してありがたがって拡散してるとか >>817
このゲームの会社とアメコミコラボゲームのスチル
赤と青が抱き合ってるやつ
ほんとこのジャンルゆるすぎ >>818
ありがと 探したら出てきた
でもこれってスクショ共有可能なハードのゲームだよね
公式の規約的には問題無いのでは
間違ってたらごめん >>819
ハードに機能あるけど調べたらあのゲームはスクショ禁止されててできないみたい
例のツイもスクショじゃなくてゲーム画面の写真撮ったやつっぽいし大丈夫ってことはないと思う
スクショ可能で許可されてるのは最近リメイクされた1-3だけじゃないかな >>820
PS4版持ってるけどスクショも共有も普通にできる
ただここで話に出てるツイート見てないから実際どうかわからんけどね PS4でできたとして箱版とPS3版の頃スマホの写真で撮ったのってどういう扱いなんだろうね
規約だとスクショ機能共有機能があるものオーケー
それだけ見ると未だに多い3DSのスマホ写真はアウト アウトかなとは思うけど微妙だよね
結局判断できるのは権利持ってる公式だけだし
無断転載ウザいし民度低くてイライラするのよくわかるけど
なんでもかんでも黒判定するのも気をつけたい 許可されてるもの以外は黒じゃない?
ここはどうなんだっていってたらほんとにキリないしそれこそ決めるのは公式なんだから
規約明記されてること以外は黒だと思ってた方が何かといーよ 自分達でグレーだって勝手に言ってるだけだしな
怪物狩りは同人誌販売禁止だよね 煽りとかじゃないんだけど響驚響の萌えポイント知りたい
ゲームやっても自分的にピンとこなかったんだけど周りはみんな萌えてるから自分がズレてるのかなぁ その周りも界隈の一部でしかないと知るべき
萌えてない腐もいるだろ >>828
作品の伝統的に弁護士と検事は深い仲ってのを実際対して縁深くないのに引きずってる
体格差モテ差収入差
公式のサービス 萌えないと言っている人に萌えを説明するほどアホらしい事はない 萌えなかったら萌えなかったでいいんじゃないかな(どうでも) 響驚響はこれからじゃない?
主人公とライバルの関係が濃いこの作品で珍しく関係薄く見えるから顔カプっぽい印象なんだろうけど
人気投票で上位なのもあってか最近公式のサービスがじわじわ来てると思う それにしてもこのジャンルは青と赤、驚と響、龍とアソ以外のカプ者は居にくいね
公式から出るグッズもサービスもその辺で固定されてるし このジャンルはってかストーリー上弁護士とライバル検事がニコイチにされるのは仕方ないと思う
自分が好きなのは上の二人組とは全く被ってないけど特に不満はないよ
こうなるのが当たり前だし それでも大逆はまだ小さい物なら探偵と検事くらいなら出るからマシ
あと犯人とか被害者(死亡)になるとグッズ展開からはずされがち 犯人とか被害者って使い捨てキャラなのにグッズ展開があると思う方がちょっとおかしい >>839
うんさすがにね…
普通レギュラーキャラ準レギュラーキャラじゃない?
この作品犯人とかも魅力的ではあるけどグッズ出たとして売れると思う?嫌な言い方だけど
緑は弁護士検事犯人と色々兼任してる複雑なキャラだけど異例の人気だからレギュラー入りしてるだけだと思う
一作にしか出てないし本来ああいうポジションだとレギュラー入りしないと思う 千尋さんはよく見るけど霧人はあまりないような…
マカロンしか見たことない マステ見た
大は公式が親友推しだから他カプ好きな人辛そうだな 犯人やサブキャラのグッズ(笑)って言われてたけど、アイガとか番とかヤマシノとかメンヨーとか美風とかのグッズ出たら欲しいと思う人いるかな。自分は正直欲しい。シークレットでもなんでもいいから >>842
ラバストとクリアファイルかあと何かあったと思う
マカロンにいたのは笑った腹こわしそう ゲームのスクショ上げるなとマシュマロで言われた奴がスクショじゃないです拾い画ですとか言い出してて笑えない 拾い画ならオッケーってリテラシー中高生かな?
フォロワー数多いのが二次創作って時点で誰かの地雷になるよね〜とか言いながら公式雑誌の写真上げてかわいい〜とかやってたり
二次創作の良し悪しとか受け攻め論争には一生懸命になるくせにゲームや雑誌スクショは緩すぎて都合いいよね
二次創作より公式の権利や公式が出してるルール守れば? あのキャラはあのキャラにオマエなんて言いかたしねーよ
エアプうぜーー あのダサアクセオタなら特に二次やってるなら買わなきゃみたいな雰囲気きつ
使えもしない半端にちゃちなものに万出したくない 自分の周りはそんな雰囲気無いけどな
予約したって人や買うって断言してる人もまだ見てない
高額商品連発してるから冷静になってしまうな 第一段の時赤青赤は指輪だからそりゃ売れたろうな海外の青赤オタも結構買ってた
アソの指輪出てたらもっと捌けそう
そうでなくてもラインナップ的に大逆転はやっぱり勢いあるんだなーと思ったけど 今回のアクセがパチモン臭い
最初のシンプルさがウケてたんだろうにどうしてこうなった まぁ大逆転の方は最近出たゲームだし勢いあるのは当然でしょ
それもあるからか驚と響は今回外されちゃったね 不謹慎なんだろうけど信託で赤ん坊時代のオドロキに萌えた TLに糞実況者の信者しかいない
宣伝に公式画像クソコラして使うのやめろネタバレやめろ
論破ファンはエライよな…公式を素材としかみてない実況信者にはdisられてるが 実況の実況でTLが悲惨
モラルも欠片もない
これは同人者も減るはずだよ
まだまだこのジャンルが好きなだけに悲しい 実況見てて当たり前楽しんで当然実況のおかげでファンが増えたって空気に耐えられなくなったから申し込み済の次イベで辞める
ここの嘆いてる人と知り合いたかった 自分もだけど言わないだけで気持ち悪く感じてる人は結構いると思うからやめないで欲しいな 実況動画見てエアプで二次創作宣言するやつ本当害悪でしかない
公式も公式で次からは動画投稿禁止区間設けろよと思うけど 実況動画勢とプレイ勢って区別つく?自分は全くわからん… 文字で自分のプレイ実況してる人やプレイ画像スクショしてる人はまあやってるんでしょ
ただスクショは公式のガイドラインから外れてる作品でやってる人はフォローしない
実況から入ってきた人あんまりフォローできる人いなくてうける 実際プレイ中の人の感想を見てると
難しくて詰まったとか突きつけたくないとかゲームプレイの話が出てくるんだけど
動画勢はストーリーとキャラの話しかしない印象
スクショも動画からの切り取りだったりするからわかりやすい 自分全部しっかりプレイしてるけどツイートはストーリーとかキャラの話しかしてないわ
そんなんで動画勢扱いされんのかよ…クソだな >>868
すまん
動画切り取りスクショとの合わせ技でわかるって言いたかったんだ >>861
ナカーマ(´ω` )
もうあの雰囲気に耐えられない 私も次申し込んだイベでやめようと思ってる
憂鬱なのは実況勢が隣になる確率が高いということ
気が重い 人が増えるのもうまい人が増えるのも結構だけど実況好きや流行りジャンル、飛翔系から
来た人らのマナー悪いから余計に微妙なジャンルになっちゃったなって印象 >>871
実狂勢というかツイッターランド民に挟まれて
スペ前スペ内はみだしオフ会される未来しかみえない
次で最後といわず欠席したい どのカプとは言わないけど毎度スペ前オフ会絶賛開催中だもんなー >>873
イベント全てオフ会みたいになってるよな
あれも嫌だ
巷ではこういうのが主流になってるのかここだけなのかそれすら判断できない 横繋がりガッチガチとかオフ会状態にしてるから参入渋る人もいるだろうなー
カプアンソロ(身内のみ)とか
人増えて〜って言うなら土壌づくりが大事なのにね アンソロのメンバーはさすがに主催の好きにしていいだろ… アンソロは好きにしていいよこれのメンツがカプの顔!って態度でもなきゃ
カプの顔って言うなら絵師できる限り入ってないとな 攻めに抱かれたいとか攻めの夢女です発言とか隠してるつもりなんだろうけど攻めかっこいい語りに夢女漏れまくりなベースがあった上で
受けの方がハイスペに見えて実は攻めの方がハイスペでした攻め様最高最高やられるときつすぎる ソシャのコラボとかいらないからゲームの新作の発表がほしい ナンバリングはスタッフ総入れ替えしないんだったら出なくていいや
6みたいなゴミの後で出て欲しいと思える神経がスゲーよ >>884
長く活動したければそこに入れないと詰みだね
どこでもある話だけど 別に交流なんてしなくても同人はできる
構ってちゃんは耐えられないのかもしれないけど いっそのこと逆裁という名前を捨てて完全新作作ってほしい
大逆はなんというか…逆裁ありきなのに大逆ファンは逆裁disってるからゲームは楽しいのに嫌いだわ それは初耳>逆裁dis
方向性が違うからかなぁどっちも好きだ 大逆はこの前のオケコンのときに「今度は大逆だけでオケコンやってください」なんて堂々と言う人がうじゃうじゃいて驚いたよ 大逆ファンというより普通の知能持ってたら5や6が楽しいなんて感想は出ない 普通の感覚持ってたら受け入れられないのは4でしょ
3までで信念見てきてるのに疑念も抱かず悪い成歩堂カッコイイエロいハートなのはさすがに草 このジャンル最大の癌はこういう排他攻撃的な1〜3原理主義者だろうな
そりゃ何作っても未来がないわ ここはハッタリをかますべき雰囲気と見た!
だの
そんなものぼくにだって着られる!
のどこに信念があったのかよくわからないですね
頭腐ってんじゃないの 同人板の逆裁スレ復活させたほうがいいんじゃないの? いま特定ナンバリング作品のdisに執心してるやつこそが同人板のスレ潰した基地では 同人スレが落ちたのは単純に人がいなくなって立てる人もいなくなったからだよ ここで原作やジャンル者をディスるのも違うだろ
スレ違い板違いの話題ばかりだしここも次スレいらないんじゃない? 青受やってるけど、正直この人受けじゃないと思ってる キャラクターに対する解釈は人それぞれでしょ
青関係ないカプ者だけど青受いいと思うよ 青は攻めが好きだけど属性は受けだと思う
絶対ド攻め絶対ド受けっていうより色々な要素があるっていうかノンケがたまたま男に惚れた感じっていうか
何にでもなれる七変化っぽさがある あんまり性欲なさそうだよね
精神的な繋がり重視してそう そいえば青赤と赤青って凄い拮抗してるんだね
主人公受けがぶっちぎりで覇権じゃないジャンル珍しいな 初期は断トツで青赤だったし赤青はマイナー側だったからむしろ主人公受けが浸透してきたのだと思うよ 受けにしても萌えないからなー枕に刺さりそうって思ってしまってダメ
髪型も眉毛も変で描きにくいし おいやめろ
二次読むたびに枕に髪の毛刺さらないのかなって気になる呪いにかかったじゃないか シャワー後に髪おりてサラサラになってるのもそのままなのも違和感w 萌えないのは自由だけどさすがにいろいろ言いすぎな気もする 青は過去設定とかがtkmさんの経験談ベースとか聞いたことあってそれから右も左も無いわーて感じ
tkmさんのアバター感が強すぎる 2でヤンデレ的な側面を見せた青に萌えたのは忘れられん 今の環境なら次はイラネ
新作出たらまた立てればいいんじゃない? ツイのプロフに逆裁好きだと書いてる人は全く逆裁の話をしない もうだいたいのことは語り尽くされてるんだよ…
大逆は2でキッチリ終わってるし本編も3作区切りで一旦完結みたいな形になってるし だから新参は新参、古参は古参でつるむのか
当たり前の流れだね このジャンルって、民度がいいとは言わないけど、
他ジャンルみたいに派閥間CP間でのいざこざとかあまりないから、比較的平和だよね。
あんまり変な人もいないし 固定絵馬と取り巻きが逆リバに対して喧嘩売るけじゃないけどぐじぐじやってる程度で平和っちゃ平和かな このジャンル雑食多すぎて固定なんている?って感じなんだけど 大の探偵孫派と親友孫派の仲が良くないけど実際はダントツで親友孫が多いからか大きな揉め事になってないように見える
前は青泥と弟泥がめちゃくちゃ仲悪かったね >>940
最近は雑食ばかりだけど元々いる青赤古参固定多くない?過激派もいるし 皮肉なことに青赤と赤青の対立は人が減ったから落ち着いてるよ
まだいるから鳴りを潜めてるって感じだけど 最初に青赤青とか刑事赤刑事攻め受けどっちかな〜って迷ってる人最終的に
みんな赤受けになってプロフからリバ表記消したり一切赤攻めカプの話しなくなるの露骨すぎw
赤受けは特にもエロ厨多いから男性向けみたいなエロとかショタエロしときゃウケいいんだよね >>942
過激派って言うけど表立って攻撃したりしてるの? いやそもそも爺どころか直系かどうかもわからんので先祖か >>944
ウケがいいとかじゃなくて単純にその人の中で赤受けに固まっただけじゃ? 一般的なテンプレエロさせやすいのが青より赤なのかもな
総受け厨が多いのも圧倒的に赤の印象 そんなに赤総受けって多いかな
青のほうが総受け志向が多い印象だった
周りにそういう人がいないだけか 赤受けは主に青赤がドヤ顔モラ男青と快楽に弱い弱々しい赤みたいな凌辱まがいのばっかでかわいそ 最近かなり過疎ってるジャンルなのに未だに争ってんの不思議 SNSだとちゃんと住み分けしてるよ
古参は新規と接点を持たないようにしてるし
固定は目立たないように鍵垢にしてたりもする 青赤最近新規増えたらしいし赤青者がまた目くじら立て始めたんじゃね知らんけど 青は攻めだとテンプレだけどあっちの経験豊富な顔のいいモテる男になってておもしろいなって思う
青にうっとりしてる書き手多いから潜在的な青夢女多そう >>945
してるの見たことあるよ
もうツイ消ししてるけど こうやって人の書くものや解釈バカにするような奴ばかりだから萎縮してすぐ人が減る
平和とか笑える 交流控えてる人が多いのも頷ける流れ
CPの好みは人それぞれだし住み分けが一番だな 青攻めによっぽど恨みがあるみたいだねw
青受け厨さんw 絵馬が規約違反の検事実況配信しててもうどうしようもないな 青赤と赤青は拮抗してるけどア龍と龍アは凄い差があるな
なんでだろ 大逆1の頃は少しアソ龍が多いくらいだったよ
2で一気に人が増えたのと龍アソ者の移動が早かったからじゃないかな 体格差じゃない?
身長差体格差が見るからにって感じだし顔も完全に子どもっぽいと大人っぽいに分かれる
青は目こそ大きいけどそれ以外はしっかりしてどう見ても大人の男だし
あとアソがハイスペックっぽい?
赤と青の体格はほぼ同じだし身長差も誤差レベルだから拮抗するのかね
まあその似たような体型も攻めはバキバキ受けはぽよぽよむちむちに魔改造されるだけだけど アソは赤と違って受けっぽさ少ないし龍は主受け厨が好きそうな見た目だし
色々と理由は思いつく 塗さんの桶コンのミニキャラがアソ龍以外みんな可愛くなかったのを思い出した
塗さんもあの二人が好きそう わかる
動物のやつ以外はデフォルメしきれてないリアル要素が違和感あって微妙にこなれてない 原形留めてないデフォルメアクキーみたいな絵柄じゃなくて元のタッチが残ってていいと思ってたけどなあ
まあ私が塗絵好きだからかもね キューピーみたいなデザインにしてるけどそれが逆に怖くて無理
公式としては広告塔になるしやってほしいんだろうけどtwitterにぽんぽん絵を上げるのもどうかと思う
私物化っぽく感じられてしまう 大の動物絵まんまのBL本出してる奴とか引く
見た目公式と一緒なのに何にも思わないのかね そんなん言い出したら一般ゲーのBL二次創作自体なんとも思わんのかねって話になってこない? 絵柄の問題でしょ
あまりに公式に似過ぎている絵は駄目って普通のことでは? 公式と勘違いされるようなものはまずいね
今日もニンテンの公式ロゴまんま使った赤受けエロゲパッケージあげてる人がいてうんざり リツイもいいねも海外からばかりだな
新作もないし日本勢が少ないのは仕方ないか ゆる貯金箱か…
私はいらないけどこのデザイン気に入ってる人には最高のグッズだね これ後から欲しくなっても全部揃えられないの難儀だな グラフアートのほうがまだかわいいな
高いからいらないけど 成程ツムツムブサイクじゃない?
生え際が後退してる… 成程自体がそんなに顔がいいほうじゃないしあんなもんでは 言われて見直したら、生え際後退してるようにしか見えなくなった
通販してたら買おうと思ったんだけど、やめようかな あのぬいぐるみは個別で全体をしっかり見たいな
それより次スレどうする? 逆転裁判&逆転検事で801第三十一法廷 ©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1568794076/
過疎だから立てなくてもいいと言われていたけど無くしたくなくてな >>993
乙!
阿蘇流プチ記念アンソロ高すぎない?
A5で136p2000って…
まあ買うか買わないか決めるのは個人だけどさ あそりゅの人は買うんじゃない?
スペもそうだけど人数多いだけで読めるものそんなにないから割とどうでもいい…
えんぴつまんがのおプロ様嫌いだし 鉛筆まんがの人カプ固定しないからあちこちに顔出すね 青と赤もあからさまに赤受けだったのに固定しなかったよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 1176日 6時間 41分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。