モブサイコ100で801 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ONE先生の作品モブサイコ100で萌えを語るスレです。
次スレは>>980を取った人が立ててください。
※ツイッターの呟きは、タグや関連語彙(作品名・キャラ名など)が含まれていると、公式サイトに表示されます。(画像つきの場合は画像も表示)
ただし外部の件をここで愚痴ったり議論するのはご遠慮ください。
荒らしにかまう人も荒らしです。スルー推奨。
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時から
・転載禁止
・二次創作サイトの話は禁止(?)
・キャラをsageないこと
・荒らしは放置
・ 自萌他萎です。他萌を否定しないこと
前スレ
モブサイコ100で801 part1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1461074290/ おつソルトスプラッシュ
アニメでハマった人は是非原作も読んでほしいな
上手くアニメ化してるけどカットされてるセリフとか結構あるから アニメが終わってから原作を読みたい!って人は、アニメ進行に合わせて読んでみて
今(アニメ4話まで)なら13話まで読めるよ 単行本なら裏表紙とか書き下ろしもあるから気に入ったら単行本買おうな〜 ちょこちょこ載ってるイラストって単行本描き下ろし?
律のパーカーのフードに吐いてるモブとか 電子書籍にはカバー裏や裏表紙諸々が収録されてないんだよね
カバー裏のために紙書籍も買おうか悩んでる カブトムシ狩りしてる師匠は最初は裏表紙にしようとしたのに
キモ過ぎると編集に却下されて表紙下に封印されたんだっけか
ただまあ表紙下で遊んでるのは1〜5巻と7巻位なんだけどね
後の巻は単にモブが居なかったりするだけ 表紙下は草むしりしてる師匠とテルのアレが大好きだな 虫取スタイル服装に本気すぎな師匠が好き
マラソンも本気だったな ポケモンgoも本気だったね
形から入るタイプなんだろうな…
女子の制服にも抵抗ないし アニメ5話すごいよかったんだけど
師匠の声がやたら優しかったこととか色々思うことはあったんだけど
予告の律とみつうらさんの絵面が完全に援助交際だった問題にすべて持ってかれた すごくリョナラーの気持ちが分かる回だった…
テルくんにボコボコにされて可愛そうと思いつつもすごくドキドキハアハアしてた… >>19
「道を踏み外す」のナレーションに被せてあのシーンはダメだろと思った
密裏さんいい人なのに!ww
ずぶ濡れのモブに律が声かけるとこ随分マイルドになってたねえ
その辺もアニメは調整されてんのかな
しかし次回予告の律台所で何してんだ 師匠の声がすごく優しかったのは
良いこと言ってると思ったらなんだよお前かよ!みたいなオチを付ける為だとも思うけど
あの時のモブくんにとっては師匠の言葉がそれだけ心に響くものだったのかなと思った モブのフラッシュバックに包帯巻いて笑う律が追加されてたから影山兄弟の相互依存度が上がってそうで
今から白Tポイズンさん楽しみです >>21
確かに抑えられてたね
出来た良い弟度が上がっていたような気がする
個人的には、とっくに部活終わってるでしょ?で見えるピリピリ感好きだけど
モブの前では可愛さがあるけど素の律はちょっときつい美人みたいな印象ある モブって、なんだかんだ器が大きいというか懐が深い人間な気がする
周りの人への対し方とか見てると
今は年齢なりの悩みとかいろいろあるだろうけど、大人になったらすごくいい男になるんじゃないかな
そんな兄さんに包まれる律を見たい… >>26
師匠の背中を見て師匠の教えを胸に生きていけば
そりゃあ良い大人になるだろう。 モブは声が優しげなせいか包容力というよりバブみを感じる…
ないテルモブ可愛かった… 師匠に加え、肉塊部長の指導も受けてるからねぇ。脳電部もテンガも受け入れる懐の深さだし。 首を絞められているモブが性的でとてもイイと思ってしまった
すまないモブ
あとテルの股間から力を吸収してるように見えて目を疑った >あとテルの股間から力を吸収してるように見えて目を疑った
多分誰もがそう見えたはず アニメ見て思ったんだけど
テル戦のモブと支部編の師匠が「自分は凡人、だからあなたも凡人」って
同じ説得の仕方してて師弟みに震える
そーいや支部編のテルが師匠に感動してたね 律くんの
痛いよ兄さん
いただきました
つーかあのまま不良たちに連れてかれたらヤバかったような モブくんは現時点でもすごいいい男だと思うんだ
まぁまだ調子こいちゃったりもするけども 100%になった時とか律に似てるしあの髪型変えれば… 泣き顔とかうずくまるのとかもちもち太ももで転がるのとか首締めのときの目とか
りょな属性ないのにすごく興奮しました
本当にごめんなさいごめんなさいありがとうございます なんか今週の作画変わってたよね
モブが微妙にむっちりもっちりしてる テルもムチムチしてた
総作画監督を置かないから今後も回によって絵柄が変わるだろうな あのムチムチでナニとは言わないが挟んで頂きたい
戦闘シーンの作画や表情が全部好みで今から兄ペコのブチ切れが楽しみで楽しみで 師匠予告で律のこと「律くん」って呼んでたけど原作だと「弟」「律」呼びだよね? 頭身低いのにモチモチしてるせいでいつもより年齢低めに見えて
倫理的なアレやコレやが試聴者的に色々ギリギリだったが
テルの汚ない尻で我に返った
有難うテル 師匠の律くん呼び予告だけじゃないかな?
来週師匠と律の対面シーンくるのかと思うとwktk ???%のモブがホラー洋画のキャリーみたいだった。 もちもちなのはおそ松の原画もやってた人だからかな
松でもかなりむちっとした作画だったけどモブ達ももちもちして可愛かったな
http://i.imgur.com/klGJ3it.jpg 五話OPでフード気付いたけどそれまでもフレーム見たいに出てたことに気付かなかった!
ニコ配信で何十回も見てるのに…人間の目って結構適当なのね 最近は松から来てる人も多いしあまり悪くいわないようにした方がいいよ
円盤とグッズで金落としてくれればそれでいい いやそこは別にこっちが気を使う必要はないと思うけど
悪く言う必要もないけどね ここはモブサイスレ
マナーうんぬんで苦手な人もいるんだから触らないのが一番
以下中二で精通してるかどうかについて >>51
データでは中一あたりが多いみたいね
保健授業前に早めに来てビックリして師匠に相談も美味しいし
身長的に律先もまた美味しい
影山兄弟の日常を考えるだけで仕事も楽しくなる!不思議! >>48
自分も全く気が付いてなかった
それどころか直前の生徒会腕章にも最近気付いたよ
学ランに腕章っていいよね 来週の会長の「徳川くんはなんていうか圧が強いからさ」が楽しみ 道踏み外して苦しみ悶える律かわいそかわいい
罪悪感と背徳感で超能力が強くなる設定はまだ残ってるのかな
力の発現のスイッチだけじゃなく裏ブースターとしてまだ使えるなら色々捗ります 今月のアニメ雑誌ってアニメディア以外にも記事載ってるのかな 意識が飛ぶくらい男子中学生の首絞めあげて興奮するけど
自分も毛を剃られ裸にされプライドも何もかも奪われたあげく
その相手に魂まで奪われて大切な何かを取り戻す年上の少年と書くと・・・・ 神室も徳川みたいに兼ね役なのかな?
もしそうなら誰がやるか楽しみだ 全員兼ね役あるってどっかで言ってたよーな
関さんとか合いそうだけど学内キャラ同士はさすがに被らせないよね
爪の桜威とかと兼ねてそう >>59
まだ、強いマイナス感情の高ぶりが超能力を強くさせるなら
最近の律はすごく幸せそうだから無理そう
兄さん充しすぎている >>65
大好きな兄さんに邪な想い抱いちゃって罪悪感とか
兄さんには内緒で師匠となんやかやして背徳感とか
色々あるでしょうが!!!諦めんな!!!! >>51
律が朝っぱらからノック無しで躊躇なくドアを開け
モブも普通に受け入れてる時点であの兄弟には(少なくともモブは)あわてて隠すようなものは何もない…
つまりまだ未精通の可能性が モブに内緒で律霊←モブが迸るな
モブがヤンデレて師匠ヌッコロして兄弟だから二人で分けようねって微笑むバットエンド ショウ君は今どこに住んでいるんだろう
お母さんでもいいが、
あの家作れるお兄さんとか治癒できるおじさん達に世話焼かれて暮らしているのもいいなと思う
仲良さそう 家作る兄さんが毎日食事作って毎日気絶するのかなショウ 師匠はモブに依存してる自覚はあるしモブが成長したら置いていかれる側だから
すぐに自分のそういう気持ちに気付きそう
でも保護者意識強くて良識的な師匠はモブにそういう気持ち持っても自分の中で完全に殺しそうだ
鈍いモブじゃ自覚も出来ないからずっとほのぼのプラトニックで終わりそう
モブが社会に生きるうちに師匠と疎遠になって事務所も畳まれて
普通に女の子に恋して幸せな家庭持って
ふとした時に街で師匠に似た姿を見かけて
ようやくアレも恋だったのかと気付いて泣くような妄想ばっかしてしまう >>72
そこでリバですよ
霊モブからはじまった関係がある程度モブが成長したときに今度は僕が上をやってみたいんです…
って言われて師匠も弟子可愛さに折れて立場逆転する霊モブ霊 何気に芹沢とモブのコンビが好きで最近芹モブに目覚めてしまった・・・ 気色悪い造形のエネルギー体になって影山兄弟の毎日を見守りたい
だがまず家にすら入れないし見つかったら消されるな… アニメ声だけ聞くとエクボがモブに悪いコト(意味深)を教えようとするおじさんにしか聞こえなくてなんか萌えてしまったw 今のモブはエクボにお許ししちゃってガバガバだもんなぁ…
師匠は意外とガード固くてまだ入れさせてない エクボといい予告のみつうらさんといい怪しげな大人が多いのがいい
胡散臭いけどそれがいい
中学生組が皆比較的冷静で現実的なのに大人組の方がオープンではっちゃけてて
それが子供達が深刻なときは全部ひっくり返って大人らしいところ見せるのずるい アニメ5話を改めて見たら、体操服モブのむちむち加減になんとも言えない気分になった
なんかこう…後ろから腕や脚をむにむに触りたいような、ショタではないんだけど
絵柄のせいもあるだろうけど、中二にしては幼い体つきだよねモブ 師匠と律とテルって原作で面識やお互いの認識はあるの? >>83
師匠と律は以前に面識あるっぽい
原作24話、アニメなら多分次話辺りで多分律と師匠の会話シーンがあるよ
テルと師匠、テルと律もそのうち会話あるよ >>83
律とテルは後々出会う
師匠とテルとは相当後で知り合うって感じ 24話の律と霊幻が会う前に前の22話で律の回想の中で霊幻が出てくるけどすごい胡散臭い悪人ヅラになっててワロタw
どこかの自称霊能力者まで言われてるしw >>86
見てきた
スゴい顔してたなw
まあ兄さんが時給300円でこき使われてればああなるか 師匠のことが好きなモブに屈折した恋愛感情をもちつつ師匠のことが嫌いな律霊
というのが好きです 特典ペーパーのあれってノリノリの師匠に付き合ってあげてるモブの図なのかな?
なんかほっこりした 受け付けに座らせるのは本当に酷い
子供を働かせてるって通報されるレベル あの事務所のサイズに受付はどう見ても不要なんだけどな
本物が来ないときはモブはすることないから取り合えず仕事っぽいことさせてるだけだろ
受付業のお陰で他人と会話する機会は増えてるしモブの経験値的にはむしろ良いことだと思うけど もしモブが敵に回る様な事態になったらやっぱり
師匠は壁として立ち塞がるんだろうか 人類?
でもモブはショウパパみたいな事はしなさそう 今回のブロッコリー編で人質がわりに師匠に憑依あるかもね
深く憑依されたら外からじゃ払えないのは最上の時に判明してるし エクボを祓うために師匠の精神世界にモブが潜って
師匠が詐欺師を選択した理由となる過去を体験しちゃうのか 「霊とか相談所」という名付けセンスが絶妙で好きすぎる
いい加減なギャグっぽいけど、その名前だからこそモブが相談しに来たのかと思うと胸熱 モブが師匠を必要としなくなった時が相談所の
閉めどきなんだろうか?
そうなった時の師匠の身の振り方が気になるな 芹沢さんいるけど、そのうち福利厚生のしっかりした会社に送り出しそう 敵意を感じたら傘で殴れって言われてるのにカタギになれるかなあ
真島の兄さんのとこならよさそうだけど 密裏さんとかラボ解散したけどどうせまた何か遊んでそうだし
そこならもっと芹ちゃんお給料貰えるんじゃないの
今は学生だからまだいいけど卒業後に霊とかの給料だと社会人としてはかなりキツいと思う 適当っぽいアニメ師匠もちょっと淡泊な原作師匠もどっちも好き 爪はB型作業所で霊とか相談所はA型か
芹沢は着実に社会復帰してるな
ヒキコモリリハビリを見守る師匠萌える 師匠は超能力者専門のカウンセラーとしてやっていけそうだな。 モブみたいな弟ほしい。
愚痴とか吐いても「うんうんそうなんだ〜」みたいな感じで聞いてくれそう。
的はずれな天然っぽいアドバイスされて癒されたい。 しかしモブはいかにも長男な気がする、頑固でおっとり
姉がいたらもうちょっと要領よくなってそうだ 空気読めないから実際傍にいたらすごく好きになるかすごく嫌になるかどっちかだろうなーと思う 空気読めないっつっても
鼻水ズルズルのツボミちゃんに、人払いしてティッシュ渡せる程度には成長してるもんなあ
モブサイキャラみんな着実に良い奴に育ってる >>114
あれはあー成長したなって思った
初期だったら鼻水?って言いながらそのままティッシュ渡すかも 肝試しのウェイとかもがみ内でモブと猫をいじめた連中、吊し上げ霊幻周りのモブキャラは生々しくイヤな奴だった 嫌な奴の描写がやたらリアルだよね
みのりちゃんとか モブからカツアゲしようとした不良のネクタイ締める律の顔を思い出した
あの不良も酷かったなあ
律は優等生だけど理由が兄さんのためだと一切ルール無視で笑ってしまう
生徒会長のときとか 律、生徒会長の裏工作に加担してストレス溜めるけど
そもそも会長がおかしくなる前の、本来の「大掃除」計画も相当アレだよなと思ってたw
あの程度だったら「兄さんのため」でオッケーなのか… あの頃の律が言う兄さんの住みやすい世界って、つまりストレス溜めさせず爆発させない世界にしたかったんだよね
兄への潜在的恐怖に常時支配されながらも歪みきらなかったのが偉いなと思う
半堕ちしたけども 爆発させてまた???%になるのが怖かったんだろうなー
兄さん自体は好きだけど刷り込まれた恐怖ってのは後引くよね
今は兄さん充して落ち着いてるけどまた???%を目の前で見たらトラウマ再発しないかな 12巻まで読んだ
芹沢さんの株の上げっぷりがすごい
これから準レギュラーになるんだっけ?楽しみ 2話アニオリで追加もあった律の悩み聞くよ?って時々言ったり
4話のにーさんになにがあったんですかのシーンは
仲良しに見えてその奥に、暴走しないように気を配ってるんだなと思うと
兄弟愛の中の闇もあって大好物です 怖くて喧嘩もできやしないって律のセリフ重くて好きだわ
モブは弟と仲がいいから喧嘩もしないと思ってたんだろうけども
ちょっとタツマキフブキの姉妹関係とかぶる モブと喧嘩をしたり刃向かったり普通の兄弟みたいなことをずっとしたかったんだろうな〜
同じ立場になれてすぐ力をぶつけにいく律の心理がなんとも複雑美味しい
同じ立場でもない癖にモブと自然体で対等に頼り頼られしている霊幻にはむっちゃムカついてたんだろうな律 超能力に目覚めた後も普通にブラコン続行なのが美味しい
その反面、鈴木親子の時の、モブが暴走した場合のことも考えてるのも良い
律の根本には兄さん大好きってのがあるんだろうな 律の中ではモブの???は「あれは兄さんじゃない」異質な恐怖の対象なんだよな
師匠は???見たらどんな反応すんのかな
怒100時点で「あんな1面もあるのか」って驚いてたけど いつ変身するか判らない兄さんが恐いってよりは
兄さんじゃなくなってしまう事自体が恐いんじゃなかろうか 大好きな兄さんがいなくなってしまう恐怖→
兄ペコでの兄弟なんだからで安心したってのはあるかも 早くアニメで抱きしめて抱きしめられる兄弟を観たい!
「無事だね?」と聞きいた後にもう一回抱きしめ直してるよねあれ…最高だよ… 私は爆発直前まで一気に%跳ね上げて律の名前を絶叫するモブが早く見たい…再来週かな…
敵意100%最高に格好いいけどまだギリギリ理性が残ってる状態での感情爆発って珍しいと思う
あの後律奪還しに行きながらモブが時々仄暗い目をするのがたまらん エクボ曰く超上パワー争奪戦は弟の勝だしね
モブの対応は律>霊幻>>変えられない壁>>エクボ
まあ師匠に対しては無自覚部分が未知数ではあるけども 律と師匠二人ともが死にそうでどちらかしか助けらられない時モブはどうするのかな
まあ師匠が「大人は子供を守るもんだ」とか言いながらさくっと死にそうではあるんだけど その言い訳のための蛮勇だよな、ESPを凶器みたいに振り回す奴らに大人一人で向かっていくのは モブの為に死ねたなら満足なんだろうなぁ
自分の命に対して無頓着そうなんだよね師匠は
目の前で師匠を死なせたらモブがどうなっちゃうかちょっと見てみたくはあるのだけれど 仮に師匠が死んでも律が死ぬ程のショックはないだろ。
いくら師匠の存在がモブの中で大きいとはいえ
身内のほうがはるかに大事だと思うし。
師匠亡き後は律がモブを支えてくれる 描写が薄いからモブのツボミちゃんへの恋心がどこら辺にあるのかわからない
なんか性欲を伴ってない憧れ止まりに見える
律の時のように形に出さないものの少しやんでれ入ってたりするんだろうか? ツボミちゃんへのあれこれはこれからな気もする
惚れたきっかけとかあるならね
ただ高嶺の花設定だからきっかけとかは特になくて憧れのまま終わる可能性もあるかも つぼみちゃんの存在は最上の世界で目に光を入れてくれたり
とにかく綺麗で希望と憧れの塊みたいなもんなのかなと思う
まさに高嶺の花
まだ接点少ないから、これから絡むことが増えたらモブなりの執着とか出てくるんじゃないかな
逆に今がチャンスだと執着向けられてる師匠と弟をけしかけたいです 夢が告白して手をつないで一緒に帰るだからなあ
なんか具体的な交際とか考えてないように思える
ホモ的にはそのピュアさ美味しいよね 友達に囲まれ楽しそうに過ごす普通の世界のシンボルみたいなもんなんじゃないかなツボミちゃんは
ツボミちゃんのお眼鏡にかなう=人間的に優れていると認めてもらえる、みたいな審判の女神みたいになってたんじゃないかな
この間の鼻水で「ツボミちゃんもイメージ守るために色々苦労してる普通の女の子」ってモブも理解しつつあるようだけども
一方的な理想化から現実のその人を見つけようとし始めてるよね最近のモブは ツボミちゃんは幼馴染で、モブの超能力を知ってて特別視しない相手で
アイドルへの憧れ的なものとも違うと思う 豚切りごめん
よく二次で師匠が律を律って呼んでることがあるけど原作でもそう呼ぶことあるの?
ちなみに原作は九巻まで読みました 直接律に呼び掛けたことはなかったはず
10巻だか11巻だかでモブと会話してる時に1回名前読んだよーな 10巻71ページで師匠とエクボの会話時に律って呼んでる 10巻の律呼び今気づいたわ
なんかサラッと呼んでて気づかなかった
ちょっと萌えた 師匠と律の関係は無限の可能性を感じるよ
師匠に助けを求める律と爽やかに見捨てる師匠のむごいシーン早く単行本で見たい 珍しく律が師匠を頼ってきてるのにあっさり
見捨てる師匠wwあのやり取りは師匠の大人のズルさを
感じたわ 律は普段あんなに師匠にツンツンしてる癖にそれでも咄嗟には師匠に助け求めちゃうとか子供っぽい甘えがあってあのシーンはほんとにニヤニヤできる
改めて読むと律も師匠と絡むとストレス下がってるんだよね
密裏さんのとこでストレスマッハでスプーン曲げてるのにエクボの前では曲げらなかった時とかさ
アレ直前の師匠との会話で師匠に八つ当たりしたあとは何気に律の病んだ顔が普通に戻ってるんだよね >>152
律呼びしててびっくりしたわ
そして萌えたw
師匠、律本人には弟呼びなのってワザとかも知れないと思うとめちゃくちゃ萌えるわ 来週まさかのタイミングで壺の話入るんだ
師匠の出番増やしてくれるのは嬉しいけどタイミングが…w アニメで見ると律受け臭いな
いいゾ〜これ
師匠との絡みなんか原作よりドキッとした 冒頭のモブくん笑顔に持ってかれたわ…
なんだよあの満面の笑み
一瞬でノックアウトですわ
例の事故を起こす前はあんなに素直に笑える子だったんだなあ…
モブくんと違って超能力が使えないっていう劣等感から律はあの夢を見たんだろうけど
それだけじゃなくてあの事故以来モブくんが笑わなくなったっていうことに罪悪感とか悲しみを感じているからこそ
まだ目一杯笑えてた頃のモブくんの夢を見たのかな スプーン直さずじっと見ている律が切ない
1話であんなにキラッキラで直してくれたのに
あとまた少しOP変わったのかな
チーズバーガートルネードもすごい良かった 会長の声が良すぎて徳川との関係端折られたのが残念なり
しかし律くんと師匠の絡みおいしいなおい 律に塩対応された後の師匠のなんとも言えない笑顔がいい ショタ兄弟の親戚のBBAになりたい
お菓子とかご飯食べさせたい どうしても気になるから教えて欲しい
これの二次にモブ(影山茂夫じゃなくて群衆とかのモブキャラのほう)が出てくる場合カプ名どうなるの
検索もできん 悪霊とか爪構成員と覚醒ラボ研究員とか通りすがりのおじさんとか?
モブレがあるのかすら知らんけど そうそう
モブレすきだから探そうと打ち込んだら影山茂夫攻めカプや同一カプになってびっくりした
あるかないか検索さえできんとは 支部なら現状モブ○○でキャプションで注意書きじゃないかな
モブおじ×茂夫だとモブ茂でいいけどモブおじ×他のキャラだと茂夫×他のキャラのcpと混ざってしまってややこしいな ありがとう!
モブ茂で支部検索してみたけど他ジャンルのものしか出なかったからそもそもモブレが無いっぽいね
これからモブおじ攻めの分かりやすいカプ名が出ると良いな
そもそも需要がないのか なりすましの嵐だとは思うが本スレでのハッスルは控えよう スレで話題に出すときはモブ(not茂夫)って感じの表記をしてる人が多いけど検索となると難しいね
表記が統一されればいいんだろうけどそもそも統一できるほどモブ(not茂夫)攻め無さそう ここで話題が出たおかげで覚醒ラボ研究員×律や爪構成員×律に目覚めそう
モブが強すぎるから通りすがりのおじさんには荷が重いな
おじさんや悪霊には師匠をモブレしてもらいたい 美味しい組み合わせがありすぎてモブレにまで頭がまわらないからねぇ 流れ読まずに
アニメでやりそうなとこの原作読み返してて桜威とテルに目覚めた
服燃えちゃった後縛られてるテルの服って誰か着替えさせたのか
はたまた下に着てたのかとても気になる 桜威はなんというかビジュアルが卑怯すぎる
どんだけ属性盛ってるんだ 桜威はあの風貌で社会人経験0でコンビニバイトで頑張ってるというギャップもある 来週も楽しみだけど兄ペコが
出来が良すぎて期待値が上がり過ぎちゃう 爪だとやっぱ芹沢の出世っぷりが頭一つ抜けてるな
社長との関係や味方ポジになるところや
霊とか相談所の一員になったあとの師匠によるビフォーアフターといい美味しいポジションすぎる スレあったのか
よかったようやく聞ける
誰か教えてください
たこ焼きが師匠じゃなく弟子の好物だとかが書いてあるプロフィールってどこで見れるの?
PCでもマンガワンでも見つからない
私が阿呆で見逃してるだけで単行本に書いてあるのカバー裏とか? マンガワンのちょいたし
次の13巻に入る可能性もあるけど >>185
マンガワン91話の1の最後に載ってるよ 91の1だね!
ありがとう見てくる、ほんと嬉しいありがとう 帰りにたこ焼き奢ってやる、の発言からして師匠はモブの好物把握してるんだよね
喧嘩の時もラーメンで釣ろうとしてたし 兄ペコも好きだけどそのちょっと前
律っくんが会長とつるんでヒール気取ってる時に
肉改部の部室でモブと鉢合わせした時のパニくりようが可愛くて可愛くて >>190
あのシーン可愛いよね
モブはお菓子勧めてるし
なごむw 一般的な男兄弟がどんなものかわからないけど仲良いよねあの二人
一つしか違わないのにモブが随分律に過保護なのも可愛い やっぱりモブには暴走して弟を傷つけちゃった……というトラウマがあるからかもね
互いに兄弟思いで何かあったっぽいときには「よかったら話聞こうか?」と水を向け合うけど
抱えてる問題や悩みはうまく打ち明けられず今ひとつもどかしい感じなのも可愛い
原作の進行時点だといまや名実ともに仲良し兄弟でそれもまた可愛いんだけど
しかし高校進学ではモブは平凡な公立高でかたや律はトップクラスの進学校と道が分かれそうだね
それぞれやっていけるだろうけど想像するだけですこし哀しくなってしまう 見開きで地面バキバキ割りながら「律ーーーーー!!!」のシーンが楽しみすぎて禿げそう 律はモブの部屋のドアは開けるんだけど
ドア付近から中には入らないんだよなあ
そういう描写の細かさが好き >>196
あのあたりの描写はなんというか律の怯えな気もする
モブの力が怖いというよりは本当に超能力の事を相談された時なんかに
超能力の事を何も知らない自分が兄の役に立てるのかみたいな
怯えというか気おくれというか一歩を踏み出せない気持ちに思える アニメはほとんど文句ない出来なんだけど
6話で師匠が律に「モブの弟なのにな」って地雷踏んだのは違和感あった
ああいうことは言わないと思うんだけどな まああの時点では師匠にとっての律は可愛げのないモブの弟くらいの認識でしかないから 律はあんまり師匠と接触なさそうだし他人の前でモブに対するコンプレックスは出さないだろうから
師匠の前ではお前詐欺師じゃねーかっていうトゲトゲしい子供でしかなかったんじゃないかな
一度腰据えて話してたら超能力コンプも見抜かれてた気する 鬼瓦に絡まれてるところ見つけたり
1話にスプーン直すシーン入れたから今回との対比になってたり
アニオリ補強がなかなか愛を感じる
あとデフォルメテルもケツ汚いのと師匠の革靴のメンズさに萌えた 不良掃除もモブを心配した律発案になってたり
物事の因果の帰結を主人公に寄せるように改変してる感がある
世界観が狭くなっちゃってる気はするけどお話が分かりやすくはなる 徳川の「兄の真似はよせ」って神室に言いたかったことなのかな
神室兄弟と徳川の掘り下げはないのか
兄もあのあと弟の味方になったらしいし色々萌えるんだが 二人きりで神室のやりくちを諭す徳川とか
生徒会長選でもう一度やり直せって神室に発破かける徳川とかあの二人の関係は深くて濃い
家庭の事情知ってるらしいし幼馴染みなのかな ようやく6話観た
律くん可愛かった
でもあの研究所への連れ込まれ方とか「何かされた?」とか
なんなんだw 神室と徳川の会話省かれてたのが残念
好きだったのに 律くんにとっては兄以外の超能力者ってのは若い子をたらしこみ利用するクズ人間だから 神室・徳川は次回の冒頭にでもやりそうだけどな。
実行前に徳川がこの計画知ってたら殴ってでも止めそうだから、実行後に知ってなんとか抑えようとする方が良いだろう。 >>208
あー事前に知ってて止めないのは
愛想尽かした感あるからね エクボ退場かと思ったらまだ出てくるって聞いて原作読んだらめちゃくちゃエクボ好きになってしまった
モブの相棒っぽさもいいし、師匠との悪友感もいい
7巻以降のモブ・師匠・エクボトリオのバランスすごく好きだからアニメ2クールやってほしい 実際原作のあのシーンで徳川は完全に神室を見切ったのかなと思ったら
家にまで来ててかなり萌えた
その後のフォローもイケメンすぎる 六話見た
影山兄弟かわいいな光と闇って感じで萌える >>198
なんかその後の笑顔が意味深だった
わざと煽ってた? 原作読むとわかるけど、ギャグ表現の一種
こわばった笑顔とでもいうのかな〜 流れ読まずに萌え語りしていい?
モブくんかわいいなあかわいいなあ
転がり落ちるようにアニメ原作共に最新話まで見たけど、どんどんモブくんエロくなってってない?大丈夫?って思って一話から読み直したら一話のモブくんも普通にエロかったよ。自分の見方が変わっただけだった。
アニメの体操服から延びるむちむの太ももとかすごくはさまれたいし撫でたい。でも彼157p44sなんだよね?ほんとはガリガリなんだろうな〜それもまた良し
律くんの普段はきれるのにお兄ちゃんに対してポンコツなのもかわいい
律くん奪還編の師匠ただひたすらかっこいいい!って感じだったのに師弟編読んだ後律くん奪還編読み直したら携帯のGPSの下りとかちょっと深読みしちゃう
普段ハマるとすぐ妄想したり二次創作漁るんだけど彼らが中学生だと思うとスケベもホモ妄想も全く捗らない
ありのままの彼らのちょっと先みたいな妄想くらいしかできないもどかしくて楽しいとりあえずモブくんエロかわいい黒髪学ラン最高 テレビ呼ばれたときとかそれ以前の調味市の兄のときもあんな顔だったし
作り笑いするとあの顔なんだろうね >>218
モブくんは可愛いに完全に同意
こどもこどもした稚なくていたいけな面と日に日に成長していく男の子らしさが同居してる
というか中学生組のそれぞれにみんな年相応のリアルな脆さと強さが描けてて凄いと思う
マンガだと中学生とかいって中身そのまま作者の年代って感じのキャラが多いから特に
自分もこの作品でのエロ妄想は何か本当に犯罪な感じがしてしまうので全力自重してる バレなければセーフ
世間と逆行してるだろうけどモブ律が好きだ
律からの矢印がでかいのは重々承知だけどモブの兄力も相当あると思うんだ…
無い物ねだりし過ぎて苦しんだ律を存分に甘やかしてやってほしい
あとモブが時々するあの仄暗い目で弟を見てほしいアニメが楽しみすぎる >>218
追加
モブくんエロくなってるにも完全同意
というか最初は巨大な力を持てあまして自分で自分が怖くなってたりするのに
統一郎さんとのバトルに至っては力を振るうことに快感まで覚えるようになっちゃって
律が目に入ってトラウマ再燃で「僕はなんてことを……」って恥を覚えるあたり
完全に巨大リビドーパワーに翻弄される思春期少年っぽくて読んでてクソ萌えた 律は矢印を分かりやすく出してるから律の目立つけどモブからの矢印も同じかそれ以上だと思うよ
僕を突き放そうとしたって無駄だよ〜の件とかモブは律に対して割りとヤンデレ気質だと思う
まあそれは影山兄弟お互いに言えることだけどw 倒れてる律を抱き起こしながらゆるさないってキレた目つきするモブ良いよね あの直前の律とショウのバトルカットされたのが惜しい
どうやって気絶させられたのか気になる ショウくんの一目会ったその日から律まっしぐらなワンコ攻めっぷりに萌えるわ
モブ律テルショウの中学生組で背も年も一番ちびっこなのもやんちゃ可愛い ハムスター好きなのもかわいい
中学生組でわちゃわちゃしてるのを見てるだけで幸せだ(なお四人とも強い)
1巻読み直すとモブくんも友達増えて良かったねと近所のおばちゃんみたいな微笑ましさを覚える ショウくんのプロフィールのひらがなの多さがいい
座右の銘が攻げきは最大の防ぎょってかわいすぎる >>224
兄弟なんだからみたいに言うところすごいよね
普段が普段なだけにそんな風に思ってたんだ!?って 「兄ペコ」何だこのタイトル可愛いなーとか思ってたら、兄モブの芯の通ったカッコ良さにやられた。
衝撃回だった。アニメ今からドキドキしてる 生徒会が駆け足でちょっとショボン
爪編はじっくりやってほしいなあ
特にクライマックスの師匠のセリフは一つもカットしてほしくないレベル 律の霊幻に対する「なにをウロついているんです」(大事なことなので二回言いました)はカットされていたけど
律攫われ後兄弟再会時の(大事な弟なので二回抱きしめました)はどうか変えないでほしい
読み返してるけどモブは律が怪我することに凄く過敏だよなあ 12話がどういう話の構成になるのか楽しみ
ツチノコは確定だけど、金持ちの屋敷で除霊という名の掃除をするオマケ漫画もやってほしい なんとなくだけどツチノコを都市伝説の前振りみたいにするのかなーと思ってる
人の想像力が生み出した産物って感じで
まあツチノコはちゃんと実在してるけど 今更ながら裏サンでおまけ11話を読んだのだけれどすっごい萌えた
毎日夜の街をテルモブ二人で仲良くパトロールしていけばいいじゃない! 最新話で生徒会の出番嬉しかった
あと絵が上手くなった? >>190
あのシーンほんと大好き
ダークサイドに堕ちて追い込みかけに行った先にモブがいて調子を崩してる律も
学校で律に会えて目に見えてテンション上がってもてなそうとしたがってるモブもかわいすぎる 原作最新話の師匠と律やばい
このタイミングでこの二人が来るとは 最新話師匠と律普通に仲いいな
師匠の律くん呼びに滾るし押しに負ける律もかわいい
13巻の律のあの発言も萌えるし
霊律霊はええぞ(ステマ) 爪で見直したんだろうね
記者会見も心配してか見てたし
兄の成長っぷりも見てるだろうから師匠の良い影響を感じ取ってるんだろうな でも爪編の師匠ってモブのイメージが投影された
あくまでモブの理想の師匠なんだよね
そういうフィルター外された師匠を律はどう見るか
本部編でも勘違いしたままだったような・・?
見返してくる そして13巻読んだら普通に律が霊幻の世話になるの嫌がってるのだった
どのタイミングで見直したのか…それとも本心とふだんの態度は別なのかな まあ、凄い能力持ちであったとしても
内気な兄をかどわかし利用する変態にしか見えないことには変わりないし
金属バッド以前に学校外での排除対象にならなかったのが不思議 >>240
読んだ
生徒会やっぱりいいなあ
神室会長すごく穏やかになったね
徳川神室律の絡みもっと見たい 律の師匠へのツンツンっぷりとか感情みたいなのは割とわかりやすく描写されてるけど
師匠が律をどう思ってるのか結構謎なんだよな
でもいつのまにか「弟」から律って名前で呼ぶようになってて
しかも本人いないときは呼び捨てで本人に対してはくん付けなのが色々と妄想できる 生徒会もっと見たいけど次は会長副会長が無理矢理
神樹の粉飲まされて洗脳させられそうで怖い 7話は壺入るとなると「なにしてんの」までと予想
8話はアクションも大ゴマもあるから4巻終わりまでいくかな これは原作師匠NTR展開来るな
目里やトメさんでもダメージ受けなかったモブが誰で一番反応するか、
師匠かエクボか律か肉改部か 師匠だと思うわ板的な意味じゃなくOPのたこ焼き的な意味で 師匠がモブにGPSケータイ持たせたのって原作的に考えると
うさんくさい事務所の従業員が被りうる諸々の面倒ごと対策の一環として持たせたのかな
このスレ的妄想を加えると
この詐欺師!からの報復で拉致られた小学生を探して駆けずり回って汗だくになった悪い大人に芽生えた庇護欲と後に生じる執着独占 途中になってしまった
ともあれGPSおいしいです
過去現在未来を妄想する良材料
いつか25と12の相談所を拝みたい 律霊に転びそうでヤバい
律が霊幻を嫌いな癖に心配したりいいように助け求めたり渋々言うこと聞いたりしてるのがよい
律が優等生の仮面つけずに子供らしい素のままで接してられるのは霊幻なのかな
ショウに対して世話焼きおかんな律も捨てがたいんだけど… テルくんの短髪も悪くないがロンゲもまた見たい
150%アタマもごくたまにならウェルカム 13巻のおまけ漫画の「危機感」で師匠が想像した成長モブが二次の年齢操作ネタでよくある
イケメンモブで笑った
もっとムキムキでギャグっぽくできただろうに 年齢操作ネタはあのモブ公開されてから見てから盛り上がった印象 フィジカル「でも」追い抜かれる可能性が…だから
メンタルはもう追い抜かれてると思ってるのかな師匠
なんか霊幻微妙に自己評価低めというか
8巻以降モブを本当に1人の男として尊敬してるってのを隠そうとしなくなってきたよね >>270
その解釈は思いつかなかった…
師匠に超能力無いから追い抜かれるもクソも無いかなって モブが大人になって自分を必要とされなくなるのが怖いとかだろうか
霊幻可愛い 天草がスカウトした時の焦りようといい
自己解決された時のショックの受けようといい
モブがアルバイト辞める日が来たら師匠どうなっちゃうんだろう
今度は芹ちゃんにズブズブに依存するのかな… 前みたいに反動でガンガン働き出すかもしれないよ?
そしてまた足をすくわれて(元)弟子に救われそう モブに依存している事は自覚しているだろうね
だからこそ芹沢を雇ったのかもしれないね
寂しい……でも今の関係性とは変わってもモブと霊幻はずっと何らかの形で交流続けてほしい;; モブは師匠の言葉を胸にどこへ行ってもどんどん成長して幸せを掴むんだろうけど
師匠はモブがいいやつとして見てくれてたから師匠がやれてただけだもんなぁ
前みたいにヤケクソとかにはならないだろうけどなんか娘を嫁に出した男親みたいにどっと老け込みそう 師匠はまるで身内のようにモブがイケメンに育つと信じて疑ってないんだろうなと思った
しかしちょい足しプロフィールは収録されなかったね
大全的なものが出ると期待していいのだろうか プロフは虫より前に出てたはずだから収録しないのはどっかよそで使う予定があるんだろーね
星座占い的には天秤座と牡牛座相性イマイチで(´・ω・`)
でもうまくいく場合は飽きっぽくて気まぐれな逃げる天秤座を頑固で執念で追いかける牡牛座の構図らしいからモブ霊ウマー 濃厚な回だったなー
テルさんカッコイイ、頭頂部以外は 律が病んでてエロかった
あれは大人に目をつけられても仕方ない 背徳感と罪悪感で力が増すんなら
律くんは密裏さんとの事案で100%越え行けるだろ 背徳感と罪悪感の限界値追求するなら兄さんからの師匠NTRかな… >>289
美味しいな
売春もあり
取り返しがつかない絶望感がエロい モブから師匠を引き離したくて強引にNTRした律が
いつの間にかお互い本気になって二人幸せになりたいとモブに報告したら
僕を突きはなそうとしてもダメだよ律は僕の弟だし師匠も僕の師匠だよと執着殺意100でヤンデレ化するモブまで妄想した 壷割ってプルプルしてるモブ可愛かった
詐欺師で後ろめたそうに目逸らす霊幻も可愛かった
足音でモブだと気付く律はマジブラコン 原作だとのぺっとした顔でまったくだって流してた師匠に比べてアニメ師匠のメンタル豆腐だなぁ
ホワイティになったら死んじゃいそう 原作だと霊幻は、モブ視点からの描写も多く正体不明感が強かった
霊幻1人で事務所切り盛りする編で初めて内面が描写されたんじゃない? モブもあまり出番ないどころか師匠出ないあたりだけど壺からうまく繋げたよね
次は全く師匠出さないのかな
単独依頼の壁塗りしてくれないかなーあれ好き アニメ師匠はより内面がわかりやすくなってるよね
壺どうやっていれるのと思ったけど思ってたよりずっと良かった…面白かった 律が上機嫌で足ぱたぱたさせてんの可愛い
しかしほんと罪悪感と背徳感で力が強くなる設定はヤバイ
霊幻とか兄とかと背徳感増すようなことさせたくなるじゃないか
みかん牛乳カットは残念だったなあ〜あそこ嬉しそうなモブが好きだったのに 6話まではサブタイとcm前タイトルカラーがコミック表紙カラーとリンクしてたのに7話から変わってるよね
いままでは既存巻カラーで13話かと思ってたけど2クールフラグと期待してる! みかん牛乳も残念だったし、神室会長の「兄と仲が良いのか?」も聞きたかった〜!!
でもその分壺良かった…何気にアニメで霊幻がモブを保護者的立ち位置で守ってあげるの初めてじゃない? >>303
そこがカットなのは本当に残念だけど
その分律の転がり落ち方がノンストップで加速ついてたね
小ネタ拾うのとテンポよくする配分は難しい 13巻読んだ
あのクソダサいシャツは一体どういうことなのテル君やっぱり落ち武者にさせられて恨んでたのと思ってたけど、ああいう理由だったのね >>304
テンポはすごいよかったよね
律の闇落ちの見せ方が上手いと思った モブの私服かわいいな
前回はピンクで今回はワンコのパーカー モブと律は私服共有してたりしないのかな
背は若干律の方が高いけど体格は同じくらいだし… >>306
原作はどっちにどう転がるんだって言う行き先不明のドキドキ感
アニメは行き先見えすぎてて落ちる落ちるブレーキ踏んでっていうハラハラ感 予告が良い具合にミスリード誘う見せ方になってて
ニマニマしてしまう モブはまだお母さんに服買ってもらってそう
あのピンクとかは自分じゃ買わないよね モブの部屋と律の部屋に差があるように見えたんだよな
モブのほうは必用最低限のものしかなくて殺風景で
律はまだ本人の趣味が反映されてる感というか 気を抜くとスプーン曲げるモブだぞ
ベットや本棚うかつに浮かべたりして律が巻き込まれたりしても厄介じゃん
親が気を付けてモブの部屋には極力ものを置かないようにしてるんじゃない? >>312家で着ている謎のヒトデTシャツもお母さんが買ってきたのだろうか よろしくって圧力かましてるテルめっちゃかっこよかった
中の人しゅごい
テル律始まったな >>316 >>317
同じ星柄なら「あら絵柄がお揃いで差がなくていいわね」と
ほいほい買ってしまったりするのが世の中のオカンだよね
たとえ一方がスターで一方にはヒトデと書いてあっても(あれ爆笑した) 律が曲げた大量のスプーンの中で真ん中がハートに曲がってたの意味深すぎる アニメでも律スターTシャツ着てくれないかな
モブのヒトデTシャツは単体でも可愛いけど
律のスターがあるからもっと笑えるのに スターとヒトデは笑ったしもうお腹いっぱいなのに律がくれたからアイス食べるモブが可愛い
お母さんは二人の分買ってくるけど律はデザインがあんまり…なのは着なさそう
ホワイティの時兄弟二人で出かけて服見てたね
ハゲ散らかし買う前に律に相談しようとしてたしあの時テルさんに会わなければ…いや…あと千円あれば…
バンダイチャンネルにきてたので最新話見た
背徳感で転がり落ちていく律ちゃんエロいよ
律とエクボのコンビ可愛い
兄ペコと問題の台詞が楽しみすぎる お揃いといえば律とモブの髪型の違いは何でだろう
律だけおしゃれに目覚めたのかなと思ったけど小さい頃から違うみたいだし
律の性格的に兄と同じ髪型は嫌だとも言いそうにないし
実は同じ髪型で律だけ癖っ毛でぴょんぴょん跳ねてるとかなのかな? 確かに、髪質の違いはありそうだなー
モブは猫っけさらさらそう
そもそも「茂夫」と「律」って一年の間に名付けセンス変わりすぎだよな >>329
律のが外見気にしてそうだけど意外とおおざっぱなのかな? 寝起きの爆発具合や諸々のカットからモブは髪質硬めだと受け取ってた
そんな硬めの髪がうねるほど100%時のオーラが強い
律はモブよりは柔らかいイメージ 長男がいきなり超能力持ちでとんでもない子供だったわけだし
「兄のようにならず力を律してほしい」で律にしたんじゃない? あの親超能力のことあんまり気にしてなさそうに見える
モブがスプーン曲げてもその癖どうにかしなさいよ〜で済ませてたし
超能力見た時の一番最初のリアクションわからないからあれだけど >>334
ONE先生が名付けたねらいはそこの可能性あるけど
親がそう考えてだとしたら律ちょっとかわいそうだな
名付け由来が兄ありきってのは モブくんの両親はそれこそ師匠と同じように超能力は決して特別なものだとかじゃなくて
モブくんの個性の一種として認識してくれてるんだろうね
子供を見世物にするような親なんかじゃなくて本当に良かったなって思う
ただ律は兄さんの超能力は個性の一種というより
超能力を使える兄さんこそ世界の基本という認識をしてて
あの両親と一緒の環境で育ったことを考えれば結構異質な捉え方をしているのかなと感じる
多分例の事故を経験したことが起因にもなってるのだろうけど
何よりも律からモブくんへの屈折した愛情やら何やら色んな感情がない交ぜになったことで
兄さん=世界の基本という答えに行きついたのかなと思うとすごい萌える 超能力を使えてようやく普通って認識なんだろうなぁ律
アニメだと「僕も超能力使えるようになるかな?」「うん!だって僕の弟だもん」ってやり取りが入るから超能力使えない=弟未満だと思ってるみたいな妄想もできてちょっとおいしい 親がモブを特別扱いしてないのも逆に「兄は普通」って感覚に作用した気もする
スプーン曲げられなくてなきじゃくる律かわいそかわいいのでアニオリで打ち込んでくれてもいい 僕の弟だもんの後の律のそっかぁ〜って声がすごく嬉しそうでかわいい
それが聞けるシーンでは律グラグラになってるから落差もすごいけど 単純に茂夫はお父さんがつけて律はお母さんがつけたのかと思った 弟が使えないんだから気を使って兄は大っぴらに超能力を使うな、という出所不明のプレッシャー みかん牛乳カット悲しい
モブ流律もてなし術をアニメで見たかった 師匠はかなりの良い大人だからモブを弟子にするにあたりご両親に挨拶に行ったと思いたいんだけど
そこからのモブ霊が読みたい ワンパンマンのアニメ円盤特典のポスターの左上ににモブくんと師匠とエクボがいる!
池のボートの上に向かい合って座ってる
師匠が漕いでる! 村田さんが大分前にツイッターに上げてたやつか
男二人で桜の時期に公園ボート漕いでるってデート以外のなにものでもないなw 売上次第だろうなあ
ホワイティー観たいから円盤買うよ 連載のほう、律ちゃん軽々と堕ちてしまってるやん
生徒会も全員が堕ちてモブが針のムシロ展開になるのか
それより先に堕とされたテルくんが敵に回るのか スマホアプリにもなるんだね
というか体操服姿のモブきゅん欲しいから登録よろしく
ttp://mobpsycho100-puzzle.com/
UR女装姿の律目当てでガチャ回してSR肉改部が山盛りとかいう未来が見えてきた ガラケーの民は血涙流しながら眺めることしか出来ない 会長が柔軟だったのももう落ちてたからなのか
余裕あって良い子になったんだなと思っていたのに 落ちてても表層が変わらないタイプは厄介だよね
師匠もどうもなんかこう微妙に変なんだけど変なのいつもだから悩む 自分は今回で師匠が未洗脳だと思ったからホッとした
ここから信者に押さえ込まれて洗脳される展開マダー? テルさん自力で洗脳解除してたのやっぱり凄かったんだな テルさんは思っていたより重要なキャラなのかもしれない
永遠のライバル的な 洗脳りっちゃんが兄さんや霊幻さんに神樹キャンディを無理矢理口移しで舐めさせる展開はいつきますか!? >>368
エクボのそそのかしに乗るし密裏さんの誘いにも乗るし
律にはおじさんに対する警戒心が欠けているのではないか それは当たり前ですよ、お兄ちゃんがイケメン兄さんにほいほい付いてっちゃって弟子入りまでしてんですから
フラストレーション溜まりますよそんなの >>371
簡単に事案に持ち込めそうでヤバい
霊幻にはトゲトゲしてても芹ちゃんには態度軟化したりするのかしら 普段警戒心強いのに兄さんへのコンプレックスを刺激したらけっこう誘いに乗ってくる律 そういえば目里ちゃんの誘いもモブの話題でホイホイ乗ったんだった
律の拉致監禁簡単すぎかよ 兄は兄で一人で不審な相談所に入るし
壺詐欺にはひっかかるし
この兄弟…ちょろいな? 言うこと聞かないと兄弟をヤッちゃうよ?
で両方やれちゃうね モブならこちらが暴力奮っても超能力使わないな、そういや 壺の話で霊幻の方にテクテク歩いてくモブが可愛くて可愛くて…
まあ悪霊がこっち来たから除霊するために移動したんだろうけど
もう話が付きそうだと安心して師匠の側に行ったのかな〜
モブを助けてくれる師匠の図が堪らなく好きだ つうか原作モブは壺詐欺師でも除霊したがアニモブは「悪霊があの二人に…」ってとこで切ってたから除霊してないよなアレ…? >>380
モブの中では師匠が悪霊を使って詐欺師を懲らしめたって認識なんだろか 原作モブは師匠に黙って除霊するあたりほぼほぼあの時点で師匠に霊能力無いの気づいてるよな
その上で「詐欺師って最低ですよね」「まったくだ」って会話するのは「同じ騙すにしても師匠は詐欺師ではない」「俺がやってることはあいつらとは違って詐欺師ではない」って感じなんだろうか
アニモブは監督が完全に霊幻を「詐欺師」って前提で作ってるからモブは騙されてることに気づいてもいないし
逆に霊幻は罪悪感があるからこその視線反らしなのかもしれない 原作は気づいててアニメは気づいてないって
モブと師匠の関係について核心に触れる部分を原作とアニメで変更しないでしょ
そうすると(もし二期があったら)ホワイティやるときに矛盾が出るし 原作モブもアニモブも最終的には「力が無かろうと師匠はいいやつに成るための師匠」っていう同じ結論にはなるでしょ
ただアニモブは原作に比べてピュアなイメージで作ってるってだけ
師匠なんで力使わないんですか?も原作みたいな真顔じゃなくて純粋な疑問に納めてるしさ
師匠に力が無いなって気付くのはそれこそ犬川にネット見せられた時になりそう
原作モブも確信したは犬川のだろうけど薄々気づいてる感じはアニモブより全面に出てる
爪支部のマツオが出した悪霊をなんだか分かってない辺りで真顔になってるし
まあ監督さんは霊幻を分かりやすく「霊能詐欺師」にしてるからどうしても霊幻がモブを騙してる悪いやつ感は原作より強くなってるよね
原作霊幻は仕事はちゃんと解決してるしそもそも自分は霊「とか」の相談受けてるだけだから詐欺師じゃないって開き直ってるし
モブも騙してるんじゃなくてお互いが利用しあってるだけ、と自分を誤魔化してるふしがあると思う
(その癖モブに糾弾されるのが恐ろしくてガタガタ震えてる矛盾っぷりが美味しいんだけども) 霊幻は「自分より弱い雑魚悪霊には手を出さない」ってポリシー?があるから
モブが気づいてても気づいてなくても徐霊するのに矛盾はないんだよな
わん先生スゴい…こんな美味しい設定他にないわ ホワイティの完バレは最上編の影響もあるような気がする
壺の時点では師匠が否定したら疑問止まりで深く考えないと思う
モブがじわじわ成長して関係が変化していくの美味しい アニメは色々はしょってるだけで壺も除霊してるでしょ
言ってないからやってないとはならない
アニモブのピュアもわん先生監修の元だし、展開的には原作と大きな矛盾は無いと思う
モブが師匠に求めてるのはもともと霊力や超能力じゃないわけだし 師匠はモブをいつから利用対象ではなく保護対象として見るようになったんだろう
出会ったときは懐かれたら面倒だなと思ってるし利用する気満々だったし 月曜楽しみすぎて何周目か分からないくらい読み返しながら脳内で映像流してる
最上世界とかホワイティとかも流れるわ
2クールお布施に円盤予約したよ! そもそもの性質として、霊幻は世話焼きなのかなって感じ
依頼者のフォローアップも充実してるし…人面犬の時とか分かりやすく世話焼きだなあって思う
三年前は退屈で荒んでたのがモブの登場でどんどんその面が表に出てきたのかなっていう妄想 他人の相談に乗るのも純粋に好きなんだろうよ
天草みたいなのの話もちゃんと聞いて上げるあたりかなり世話好き
他人と関わっていないと寂しいのに真剣に関わると傷付くから嘘で予防線張って距離とって結局ぼっちになるタイプ 学生時代の霊幻とかテル目線の物語とか、スピンオフ出ないかなあ
ていうか普通に14歳霊幻くんを見たい 師匠の中にあった人格者的な面が、不安定な子供のモブを相手にすることによって
はっきりと表に出るようになったみたいなことは先生が言ってたな
律が弟子だったらこうはならなかったとも
個人的にはしっかり者律とダメダメ師匠の師弟関係も見てみたいけどw 律ならなんですかアンタ
それインチキじゃないですかってズケズケ言いそう 困ってる人間が居るんだ人助けだぜとか言いながら適当に丸め込んで仕事させて
仕事終わったらさりげなく誉めてたこ焼き奢っていつの間にかまた次の仕事させてる未来しか見えない…
律も霊幻がモブに絡んでるから嫌いなだけでなんだかんだ律も世話好きだから
どっか不安定な霊幻を見捨てたりは出来ないんじゃないかな
ぶつくさ文句は言うだろうけど
ていうかもし先に律が超能力に目覚めて霊幻と出会ってた場合のだらしない霊幻とコンプレックスなし律の凸凹コンビも見てみたくはある テルが霊幻と出逢ってたら多分もっと中学生らしい中学生してたんじゃなかろうか 霊幻と律って本質的なところがちょっと似てるよね
律からすると同族嫌悪的なところもあるんじゃないかなーって思う……
「楽しく生きたい もうそこだけは譲れない」って、霊とか相談所を立ち上げた霊幻にも当てはまる軸な気がする 律とのコンビは面白そうだけどあまり話は転ばなそう
でも律霊おいしい あとはコンビ妄想するのは最上さんと師匠かな〜
生きてる間に師匠と出会ってたら最上さんきっと死んでない… さすがにテレビにがんがん出るレベルの大人を、能力も実績もない20代の若造がどうこうできるとは思わんな…
爪は「ナリだけ大きな子供」だったけど、最上はまさしく「大人」じゃん
あと個人的にはテルも無理そうと思ってしまう
モブっていう、悩んでる真っ最中の小学生だったから、
半ば舌先三寸の「いいやつになれ」って言葉を素直に飲んでくれただけで
早熟そうなテルあたりじゃ「こいつてきとうこいてんな」って見抜いて終わりだと思う
別に師匠をdisりたいわけではないんだが
中途半端な詐欺まがいの仕事で友達もろくにいない、みたいな、基本はちょっとどうしようもないめの大人だと思うよ
そういう人がモブっていう「子供」と出会うことで、本人も知らないうちに襟を正されて、
大人としての発言をするようになるってのが師匠の魅力だと思うし
なんかこう誰でも彼でも師匠なら救ってくれる!てのは賛成しかねる >>399
最上さんが会うべきなのはモブじゃないかな
モブの考え方を作ったのは師匠かもしれないけど、
力のない師匠じゃ同視点で物を語れないし最上さんみたいな人に対しては説得力がない
似た境遇と力を持ってるモブだからこそ最上さんを説得できたんだと思う
>>400
すごいわかる
師匠はもとからできた人間ってわけじゃなくて「モブの師匠」になったから今があるんだと思う 占い師とかの世界ってほぼ詐欺師の世界だからなー
あの明朗会計の中から事務所費も捻出して自宅も維持してるってだけでもチート >>393
>>400
これだよね
モブがいるからちゃんとした大人でいられるみたいな先生の言葉
保護対象として見ることでホワイティみたいに師匠も成長するんだなーと思った まあ好きなキャラのチート化妄想は腐女子あるあるだし、それはそれでいいんじゃない 感謝回で師匠なら全部なんとかしてくれるって幻想が生まれて
その幻想をホワイティー回で打ち砕いたわん先生やべぇってなったけど
砕かれてもなお幻想の破片が読者の心に深々と刺さってるってことなんだろう
連載開始時からずっと追い続けてる身としては痛いほどよくわかるよ ホワイティ以降はそれまで以上にしっかりモブの保護者ポジしてるけどね師匠
でもホワイティで自分の存在がモブの青春邪魔してるって考えに行き着いちゃったから
モブの成長を寂しそうに見守ってたりどっか無理してる感じもあるんだよな
二次で師匠がモブの前から姿を消すネタ多いの納得してしまう ホワイティー回が来るまでは精神面での成長はするけどモブはずっと14歳のままで
師匠もずっと師匠のままなんだろうなって感覚だったのが
ホワイティーでモブもいつか大人になって師匠が師匠をやめる日が来るんだろうなって
ビジョンが明確に見えるようになったからね
そのビジョン内でモブが健全に大人になっていく姿は容易に見えるけど
師匠やめた師匠はさっぱり想像がつかないから失踪させちゃうんだろう モブが自分で悩んでた事を解決した時寂しそうだったもんな師匠
自分の事をずっと頼って離れないで欲しいってどっかで思ってるんだろうな 冗談だとはいえモブに永久就職を持ちかけたりね
はっきり断られたのはちょっと寂しかったんじゃないかな
いつまでもこのままではいられないと頭ではわかっていても このまま霊とか相談所を2人(もしかしたら芹沢やエクボも一緒に4人?)で経営してくっていうパターンもあり得ると思うけどね
モブが支所長になってまた別の超能力者の子の世話を見るとか、そういう良いサイクルが形成されていきそうな感じもする
原作の展開は純粋に楽しみ
でも終わっては欲しくないジレンマ 私もかなり幻想を引きずってる
感謝回(というか登場から)は腐視点キャラ萌え視点なしで素で
盛り上がったもんなあ連載時
ししししし師匠ーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!www
状態のコメントがすごかった
超能力ない師匠が変えることができたのはモブの性格と時期あってこそなんだろうね
でも、そんな2人のお陰で周囲も良い方向に変わっていくことができた……尊い 師弟に腐萌えしてるけど、それとは別に師匠は早く結婚して家庭持って幸せになってほしい気持ちもあるジレンマ 霊幻が結婚してるビジョン思い付かない……なんでだろ、女の影が見えない、一夜限りのばっか経験してそう >>412
わかる こっちは勝手に腐萌えしとくんで原作では家庭持って幸せつかんでほしい
モブは原作でつぼみちゃんと上手くいくかも知れないけど師匠はなんかな…
モブの青春を邪魔したくなくて引き止められないけど別の道も踏み出せず停滞する師匠に
青春を謳歌してモブが戻ってくるのもいいし
同じように兄への執着から抜けられず停滞していた律をぶつけてもいい モブはつぼみちゃんとどうなるにしても普通に恋愛して結婚までいく健康さを感じるわ
師匠は恋人はさらっといそうだけど結婚は厳しそう…
でも確かに家庭持って欲しい、愛せる相手を手にして欲しい
なんか一番心配なのは律だけど。モテすぎて異性からの承認欲求いらなくなってそう 師匠に家庭を持ってほしいのわかる
でも師匠は安定じゃなくて刺激を求めているから家庭を持たなさそうなのもわかる
弟子という最適解と出会っちゃったのが運の尽き 師弟は年の差も関係なくお互いを尊敬して信頼して守りあって長所を引き出しあってて本当に良い関係だから
男女なら(モブが成人したら)お前ら結婚しろよって感じだけどな
でも師匠はモブ以外に誰もいないガチの孤独だったらヤバかったけど
母親がちゃんとした良い母親で、連絡取り合ってて仲も良好っぽいから大丈夫じゃないかね
長男っぽいし結婚してオフクロ安心させてやりなって気持ちになるw 家庭持って欲しいけど原作で本当にそうなったらショックというジレンマ
例えどちらも家族がいても現状の濃厚な関係を続けてほしいです先生 ソース味の調味粉末が混じった塩なんじゃないのかね
たこ焼きにかけてみたい
師匠が家庭持つとしたら、数年後〜で外国飛んでジャマイカ人とかと結婚してそう 師匠は失踪より事務所畳んで実家でなんかやってるとかそんなのが浮かんでしまう
結婚はあんまり想像できないなぁホワイティの印象強すぎて… テレビの前でソファーに座っているモブと霊幻の距離近いw 兄をフルボッコする敵に泣きながら突っかかるとかヒロインかよ律…
アニメスタッフ追加ありがとうございます!! 「人を入れたことはないけど」カットかー…
「通報して」「はい」「やっぱ調べるから待って」「はい」も可愛かったのになかったね
作画すごかったけど悲しい モブくんの「律ーーーーーーーーーーーーーー!!!」
が本当に素晴らしかった
いや本当テレビの前でずっと息を飲んでた
すごい…いや本当すごいしか言えない
そして>>424の柔らかそうなモブくんのほっぺ撫でたい 転職で金なくて円盤迷ってたけどジャケット見て今買わないと後悔するという結論に至りました 律ちゃんヒロインで可愛いかったー!
無理やり担がれる度にドキドキしてしまう モブが中々狂気入ってたなw
%がまだ一桁だから爆発まで余裕あると思っていたら
律が傷つけられて一気に上がったのが鳥肌立った
ブラコン兄弟やばい
>>424
萌えラッシュやばい >>424
モブのもちもちほっぺがやべぇ
今回のバトルは動きも凄かったけどモブや律が最初に吹っ飛ばされるあたりの軽さが
まだ子供脱したばかりの中学生いっぱいで痛々しくて見ていられない感さえ覚えた
やっぱこのアニメの作画水準めちゃ高いわ モブが笑ってるのか頬ひしゃげてるのか分からないのいいよね このイラストじゃ予約するしか無いじゃないか
これ数字の1を表してるんだろうか 早く店舗別予約特典の画像を出してほしいのだけどね
今回もアニメの反応いいみたいだしトレンドに入ったりもして今がチャンス
公式がばんばん情報を出してくれないと円盤は売れない 次はテルさんとモブで2かな?
ダメだ律ーーーー!!!!のとこ何度も繰り返し見てしまう 燃えるし萌えるし控えめに言って最高!
そろそろ全巻購入特典のサンプル画像欲しいな
マ〇〇ワ〇ショップ限定のBOXイラストが一番気になる ごめんどこに行けばいいかわからなくて豚切りしちゃうけど
パズルゲームの公式絵師?が18禁801本同人で出すのは大丈夫なの?
ツイで心配してる人がチラホラいたから見に行ったら本人は出す気満々ぽいんだが このモジモジ君モブ別に要らないんじゃ…?
いままで淡々とした演技を積み重ねた分モブのブチ切れ演技が脊髄にビリビリ響いた
丼だけぶん殴られても%上がらないのに律が殴られただけで一気に100になるのがお兄ちゃん過ぎる
気付いて上げられなくてごめんねもよかった
アニメだと原作じゃそれほど感じなかった部分にビンビン来て新鮮でいい… >>439
ヲチスレ行き…ってわん作品のヲチスレは無いんだっけ
ちょっとアニメ始まってから問題抱えた作家が流れてきてるらしいし不安だなぁ >>439
w
前にも何かの作品で公式絵師が同人出そうとして公式からストップかかったことあったな まあ公式とその絵師の間で話し合えばいいことなのでは >>442が言ってるのと同じ作品かはわからないけどあったね
その時みたいにダメなら公式からストップかかると思う
ゲームの公式絵師の同人誌ですよーみたいな宣伝の仕方をしないなら別にいいのかも
他の作品でもメーターがR18本出してたりするしなぁ 8話見た!
律が誇山にしがみついて静止するシーン追加最高かな
律やっぱり茂夫の事好きだろ 絵師が公式で描きました、よろしく的なこと言ってないならまあ良いんじゃない?
心情的には良くないけど、公式側が何もいわないなら知らぬ存ぜぬを全体でするしかない 兄ペコ控えめに言っても最高だった
それにしても悲しみ100%で泣いているときも思ったけど、
アニモブって横顔綺麗だよな…「半分は本当なんだね」の部分で
悲しそうに律の横を通り過ぎる顔麗しすぎた >>424
やばいかわいさ
師匠ジャケット飾る時は営業スマイルかなとか思ってたのに営業スマイルじゃないの逆に萌える かわいいよねぇぇぇ
モブがちょっと楽し気に見えるところもすごく可愛い >>447
会場で売る側買う側は同人作品てコンセンサス持てるけど
抜き出してネットに上がると事情知らん人は公式か同人か解らんからね
プリキュアコラが公式から自粛要請あったのと同じよ あさりよしとおが自分が描いた学習マンガのキャラそのまま使ってエロ同人描いた時は裁判沙汰だったようだがな 原作はぼこぼこなところ普通に読めたけど、アニメになるとコマ間のひしゃげたところも動くから痛々しさが半端ない…スタッフすごいなあ
(もし二期あれば)最上世界のメンタルやられるシーンとかどうなるのか期待と不安が鰻登りだわ >>448
そこの表情良かったよね
モブは鼻筋綺麗で原作読んでてもたまにドキッとする 律の「興味すら失せてしまった」の時に言う前に口をキュってするのが良い
本心じゃないんだなって言うのがわかる 円盤ジャケ他ジャンルの人にも可愛いって言われてるから
これを機に興味持ってニコニコの一挙放送見てほしいなー
8話は予想以上の出来だったし残り4話だと思うと寂しいけど
11話が楽しみすぎて震える 兄ペコはアニメ化で楽しみにしてたエピソードの一つだから本当にスタッフGJだった
律のヒロイン感増してて笑った
あとは自分も11話に来るであろう「逃げたっていいんだよ!」と1000%がめちゃくちゃ楽しみ
1話からずーーっとギャグ息抜きパート担当だった師匠が原作未読者に与える衝撃が凄そうだな 毎回画面に映るキャラの手を舐め回すように見てる手フェチなんだけど、オープニング映像誕生秘話って記事に「キャラクター設定表の一番上に手の設定が来ていて」ってあって萌え死にそう
見たい…見たすぎる…アニメ設定画集発売されないかな >>456
そこ良かった
あれモブ視点だとすると律からのあらゆる「半分嘘」のサインを見逃してないんだよね >>456
バトルだけじゃなくて心情を示すシバイも手を抜かない
これは正しい作画アニメ 言われて気づいたけど残り4話か・・・あっというまだな・・二期やってくれ頼む
というか爪編の師匠のかっこよさでこの作品にハマったから
もう爪編?!待ってまだ心の準備ができてない
って心境 >>424
師匠ティンティンのとこ痛そうだななんて思ってしまった テルくんのベッドの横の棚に並んでいる置物?が気になる
なんか可愛い 渋のルーキーランキングにも結構入るようになったね
ルーキー増えるのはええこっちゃ >>424
師匠が爪先立ちになってぷるぷるしてるけど
モブに体重かけないように踏ん張ってるのかな 苦しそうな師匠とは対照的なモブの無邪気な顔が愛らしい モブの「大人のお兄さん」からの「お前のせいだからな」でゾクゾクしたわw 作者のTwitter遡ったら色紙画像6枚セットあって
他はモブくんなのに1枚だけシゲオ様がいらっしゃった
あの絵に凄い色気を感じる >>468
「僕達に酷いことをした…大人のお兄さん…」って台詞
原作からずっと倒錯感煽るな…って思ってた 一挙放送見てたらなんかこう
肉改部の部長と鬼瓦にムラムラしてきたんだけど
部長優しすぎるだろ…
てか三年生は女子も含めみんなかわいいな トーキングソングネタバレ
スタンプカードあるの!?しかも500円引きって儲け出ないんじゃ
マッs除霊後の清めのホットコーヒーはさすがに別料金だよね?
突っ込みどころ満載なのに突っ込み不在で進行していくの腹筋に悪いわ ワン先生作詞だからキレッキレだったな
「超能力者にありがとう」というフレーズを無理やり押し込んでくるのも笑った 原作じゃ律はモブに嫌われる為に嘘付いてるんだと思ってたけど
モブに嘘見破られてもそれに答えず超能力対決だの僕に力を使っても良いだのいう辺り
もしかしてモブに叱って欲しかったんだろうか 兄弟喧嘩も出来る「当たり前の」兄弟になりたかったんじゃないかな
怖くて喧嘩も出来ない遠慮しまくった関係こそが律にはしんどかったんだろ アプリの事前登録明日までか
体操服はもらえなさそうで残念 片方が超能力使えるんじゃそっちはその気なくても超能力使えない方は萎縮しちゃうよね
超能力にはかなわないから喧嘩できないって自分が思ってたみたいに兄さんも(超能力使えない弟とは)喧嘩できないって思ってるかも…とか考えてたりして
両方超能力使えてようやく対等の兄弟って感じで思いきり喧嘩してみたかったのかな 最初の「嘘だね」はまだ自分の超能力が認められてないんだって受け取ったんじゃないかな
続く「でも本当なんだね…」でモブには全てがお見通しだったと気付いた、みたいな……
あ〜〜〜〜〜〜8話本当シャブい最高 モブは律は超能力の有無で態度を変えるような子じゃないってことを家族としてわかっていたんだろうね… パーカーの男に首根っこ捕まれる律が子ウサギちゃんみたいだった。テラヒロイン。 律の体が吹っ飛びそうになったのに気を取られた所を
パーカー男にすかさず一撃くらってたのに萌えた わん先生は二重キャラははっきりわかるように描いてるから
奥二重かも 漫画でもモブが幽体離脱で目を閉じるときとか、二重か瞼の線描いてあるよね
蜜裏とかはっきり奥二重って目の形だし 桜威がめっちゃ格好よかったな…巻き巻きで進むんだろうけど今後の描写が楽しみすぎる >>476
明日までなのはマンガワンの事前登録応援キャンペーンでは……?
さすがにこの短期間で10万人突破とは公式も思わないはず
そもそもサービス開始日がアナウンスされてないし 自分より律ちゃんぶん殴られてカウンター上がりまくるのたまらない マッサージ中の師匠の腕の筋や指間接の凸に大人の色気あってやばい
中学生は年相応に柔らかそうだしほんとこのアニメは手が素晴らしいわ… 律は超能力者の中では弱い方だけど最強のモブが絶対に勝てない相手とか萌える >>488
今までは単なるネタ表現だったけどドラマに絡めて効果的に使ってたね 公式からの供給(グッズやCD)を
「(自分のイメージを大切にしたいから)敢えてこれは購入しない」←わかる
「お金がないから買わない」←ないじゃなくて「この程度の萌には使いたくない」ってハッキリいいなよ
自分が本気萌すぎるのかな…折角のアニメ化でご新規さんたくさん来てくれているのにこういうネガdis発言が堂々と表に出て来るのも見えてきて色々と考えてしまう 誤爆?ここヲチスレじゃないんだけど
この間から間違えてる人いるね、故意? まあ2期来て貰うためには公式の売るものをガンガン買うのが正しいファンの姿です
同人とか違法動画視聴に金を出すのは公式にいくはずの金を盗む泥棒に寄付するようなもんです >>493
モブサイコファンでこんなよくない子がいましたぁ!は他所でやってくれ 誤爆か荒しなんだからもう触らなくていいよ
演出とか構図がすごい効果的だなーと思うけどコマそのままのシーン多いんだよね
大ゴマの使い方とか1巻からほんとうまいなーと思った アニメ8話は本当に素晴らしい出来なんだけど律ーーー!!のシーンがいきなりダッシュしたのだけは原作の方が好き
原作のビキビキいわせながら歩いてからそこからの方がダメージありながらも怒りが噴き出していくって感じがあって好き このアニメスタッフでホントに良かった
不満なのはミカン牛乳カットだけで、それ以外は大きく期待を上回ってる
モブの可愛さと師匠のセクシーさよ… 自分がボッコボコにされてるのに律が殴られた瞬間急にパーセンテージ上がるのほんと神演出 泣きながら止めに入ったり
目覚めた時に覗いたテルの頭がカサッて言ったり
アニオリ演出がやばくてやばい 律が連れて行かれて一気に94%まで上げて絶叫した原作と
自分を助けに入った律が殴られたのを見て80%から追加で100まで上がったアニメと
甲乙つけがたい
でもとにかく律の泣き顔可愛かった
モブが殴られてるの見て泣いちゃう律可愛かった
敵意むき出しの涙目最高だった
弟泣かす奴に容赦ないモブ最高にカッコよかった
ありがとうアニメ モブの声優さんも初主人公で気合入ってるんだろうなあ
スタッフの作品愛が伝わってくる
ミカン牛乳なんかの小ネタカット惜しいけど…休ませて水でも飲ませよう、はカットされないと良いな 敵意むき出しの涙目律は興奮した…
モブの土下座も良かった… 手の描き方が好きだなと思ってて原作読んだら原作も手にこだわりを感じた
手フェチになりそう このアニメは原作作監と手フェチの相乗効果半端ない
ありがとう手フェチ感謝1000% 失礼を承知で言うと「律ーー!」の演技でガッカリする準備してた
せっちゃんがモブでよかった
これでお仕事増えてくれると嬉しいな
事務所社長が療養中だし頑張ってほしい エクボが憑依したとき悪い顔になるのが最高
憑依と悪い顔の組み合わせで妄想が捗る 来週からは悪い顔エクボが登場かぁ
妄想が捗るな・・・ 個人的に「今は別だ!」も好き
にーさんかっこいい
ニココメで教えてもらって始めて気づいたこと
壺回でモブ一瞬半泣き
興味すら失せた前の律の唇かみ
誇山へ初撃で律に気を取られて蹴り
モブ起床時に涙のあと りぃ つーーー!!!
ってチョイ溜め入るのがすごい好き え…ちょ…最新話…律だけでなく師匠も…?え…?え? ひえぇー洗脳された師匠見たい気持ちはあったけど、実際に見るとゾクゾクする… 師匠は何か考えがあって洗脳されたふりしてるのかもしれないけど
監視されてるから 一人ではなくない?
まだテルがどうなってるかわからない 前からちょいちょい発言はおかしかったんだよね
正体知ってるはずなのに「こいつが本物のサイコヘルメットだとしたら」とか
急に洗脳されたわけではなく、些細な点が少しずつずれてるかんじというか
じわじわ意識おかされてるかんじに見える
と考えるとエクボすごいエロい能力持ってんな… 師匠から電話かかってきた時に充電切れしてたから洗脳されたとしたらあの時じゃないか
急ぎだからかけてきたはずなのにそこまで急がずブロッコリー退治持ちかけてきた時点で微妙な流れではあった
ただまだ分からないしONEさんだからなぁ… 師匠洗脳されたのか…でもサイコヘルメット様は
最高だからなぁ… エクボはモブと師匠の信頼関係を一番近くで見ててよく知ってるから
そりゃ師匠狙ってくるよなあ
書いてて悲しくなってきた
モブ師匠エクボトリオ大好きなのに 支部とかでよくモブ霊幻エクボ芹りんの相談所メンバーのイラスト見かけるんだけど、あの構図本家では実現してないんだよね
いつか4人揃う日くるのかな……(;_;)
ちょい足しクソかわいかった 原作続きが気になって仕方がない
じわじわ言動がおかしくなっていくの怖すぎ
でもしょうがないよね、サイコヘルメット様は最高だもん 洗脳されてませんか?のモブに師匠が洗脳されちゃってどうしよう…より
律に続いて師匠にまで手ェ出しやがって…という怒りを感じる
モブって初めて自分の目の前で師匠を害されたんじゃないか?
100%早そうだな…まあサイコヘルメット様は最高だから仕方ないけど 初めては背中切られた時が…と思ったけどあれは害されたうちに入らないか
師匠の無茶苦茶な言い分頭から信じてた初期だったら洗脳されてません?なんて聞かずにそれもそうですねとかなってたんだろうか この流れでごめん豚切る
ちょい足しの芹沢さんの癒しっぷりよ…
友達出来たみたいで本当に良かったね 他の作品読む時間ないからライフ余りまくってるからちょい足しに使えたらなあ
しかたない…サイコヘルメット様へのお布施だ 最新話ざわざわしてるから読んだけどこれは…
律も師匠もモブの大事な人がどんどんと 洗脳も触手もほんとあのブッコロリとエクボのせいで妄想の幅が広がってやばいやばい
あと芹沢さん夜間定時に通ってるって事は空の雲眺められる時間帯だと
あれ町中とかで話し掛けられたってことなのかな…普通に学校の中なのかな…
暫くスーツだったからゆるめっぽい服装おいしいしほんと癒やされる
まあなんにせよ全てサイコヘルメット様のお陰だよね 芹沢さんが思っていた以上に純粋すぎて正直戸惑ってるw
芹沢さんの幼女みハンパないw 静かに洗脳が迫ってるシリアスな回なのに学ランの1コマで爆笑させる先生さすがやで…
サイコヘルメット様のシャツならもっと防御力高いよね >>531
私もSPライフが200ぐらい余りまくってたの
データ引き継ぎコード発行して、新しい機種にコード打ち込んだとき
SPライフがゼロになって全部チケットに置きかわってた
スレチですまん
機種変しないのにコード発行は、なんかの弊害があるかもしれないからオススメはできないけど
何故か知らんがそうなったってことだけ書き込んどく 師匠の洗脳展開見たかったんやろ?
サイコヘルメット様に感謝しろよおめーら そうですね
あの方のおかげですよね
さすがサイコヘルメット様です 洗脳なんてされてる人いる?ここにはいないでしょ
もう残ってるのはテルと芹沢くらいかな?
ここに来てテルが自力で洗脳解けたのホントすごいなって思うわ
まあでもサイコヘルメット様にはかなわないと思うけど テルの時に強い感情で押しのければ洗脳されないようだって言ってるから
師匠も洗脳を吐き戻す可能もあるけど…
神樹最高 サイコヘルメット教は同人誌もグッズも公認で出せるし
ネタ振りも教祖様がやってくれるし本当に最高だよね
峯岸以外の5強の出番はあるのかな? もしこれでエクボバイバイな展開が来たら鬱すぎる…
どうかご無事でサイコヘルメット様… 以前のちょい足しの虫・・
筋肉錬成部のみんなもやられたってことだろうか え?虫が洗脳電波を発してたって考察??
それは盲点だったけど、もしそうなら接触したテルが一番危ないことになるよ
筋肉錬成っていうと人体錬成っぽい背徳感だw 肉体改造部だよ
肉改は霊幻以上のサンクチュアリだから、洗脳されて欲しくないな 最新話の律が怪しげなマルチの勧誘員みたくなっててワロタ 今更アニメ見たけど特徴的なセリフと表情しっかり残しつつ
涙目で敵を止め兄さんを助けようとようとする律なんかのオリジナルもおいしく
バトルも超迫力でキレたモブのカッコよさ強さもきっちり表現してて単純に言って最高だな
ブラコンうめえモブの寝起きの律回想シーンうめえな神回でした
こんな素晴らしいアニメを毎週見られるのもやっぱりサイコヘルメット様のおかげだなあ 師匠は洗脳されているというよりモブが
サイコヘルメット教の教祖になることに興味を持ち始めていたことへの
諫めとか戒めのつもりであんなことを言っているような気がする
あんまり調子に乗りすぎるなよ的な意味で・・・ みなでサイコヘルメット教に入れば以心伝心
美味しいシチュを思いついたら全員に伝わってしまうということか
同人誌を出すどころかツイで呟く手間もなく萌えが伝播していく
さすがサイコヘルメット様だね 霊幻は強運と度胸と頭の回転の早さで今まで難を逃れてきたけど
肉体はただの人間だから主要メンバーの中では一番攻略しやすいんだよね 師匠は来るだろうと思ったけど既にとは予想外だった
次の回のモブくんの反応が待ち遠しい 続きが再来週なのがツラい
おまけ漫画も楽しみではあるが… 自分としては霊幻が演技してる方に賭けたいけど今そんなことしてもメリットないよね…
どっちにしてもモブの反応は楽しみだが案外冷静なままかなやっぱり エクボの前でなら意味ある演技かもしれないけどあの状況だとなー 敵の尾行に気付いた師匠の演技だったりして…と思いつつ
師匠洗脳されてブロッコリーの中のテルも陥落してて完全アウェイからのモブvsサイコヘルメット様も見たい >>556
霊幻だけが気付いてる隠れた監視者が居るから
徐々に洗脳が効いてきた芝居を打ってるのかもしれん それだともっとわかりやすく伏線張りそうだけどなー
普通にサイコヘルメット様の素晴らしさに目覚めたんだと思う クッキーで耐えれたテルが神樹に侵入しただけで即落ちしたレベルの洗脳力だぞ
一般人の霊幻が近くをウロウロしてたらそりゃ毒されるよ
まあ毒されれても次回あっさりモブが洗脳解いちゃって
「僕が自分でやりますからあんたはもうついて来ない方がいいですよ」みたいなモブ独り立ちな流れになる可能性もあるけどな そういえばエクボの笑顔洗脳はモブが解いたことあったな
ブロッコリーからサイコウェーブ出しててそれに師匠が感染した可能性もあり得るか
それなら解除できるね 師匠は違うはず!洗脳されたふり!という考察が多いのは
やっぱり師匠なら何とかしてくれるだって師匠だしって考えがファンに根付いてるのを感じる
師匠は特別じゃない、特別になりたくて努力してる人、というのを改めて感じる話になるのかもしれない
あと孤立からのモブの独り立ち
でもなんかこのモブ絶望展開、最上さん出てきそうな気配を感じる 100話で終えるにはスケール大きくなってきたと思うけどね
残り全部をボス戦ぐらいにしないと駄目じゃない? 妖怪取り込んだときの触手が植物操ったときの最上さんかもと思った 師匠あっさり洗脳されちゃったくさいけど
そもそもサイコヘルメット様は何もない空っぽな凡人を救おうとしてると仰ってたんだよね
ここ最近モブが就職しない宣言するし悩みも自己解決してて
「モブに自分はもう必要ない」「モブが居ないと自分は空っぽな凡人」みたいにずっと悩んでたのかな師匠 孤独なホワイティ(70話)
モブが自立し始め、自分に友達がいなかったことを自覚した霊幻が「調味市の兄」と呼ばれるまでに
相談所を成長させていった話。
ホワイティは後で白Tポイズンと関連付けられそうな名前
モブの一時的な喪失によって手に入れた霊幻の特殊能力である 律はとっとと洗脳されてザコで退場かあ
まあ兄へのコンプレックスから解放された時点で
役目終わってるんだが悲しい ザコというか
律師匠エクボはモブの側にいるとモブの精神が安定しちゃうからね 律くんは後でまた出てくるかもしれないよ
家に帰ったら
いつもどおりの態度で接してくる律がいて
元に戻ったように見えるんだけどけサイコヘルメットに関してだけ言うことがおかしい・・・
心は反発してても超能力を弟にむけられないから何も出来ない
律も一切攻撃してこないからモブも反撃ができない
想像するだけで萌える こんなに燃料をくれるサイコヘルメット様はやはり偉大
毎日5分祈りましょう…
2期下さいサイコヘルメット様… 話ぶったぎるけど
師匠は小学生モブくんと出会ってからタバコやめたっていうの
3年前の回想シーン以外でタバコ一切出てこないから確かにそういう風に考えられるけど
わん先生がそんなこと言ったとかソースあったりする? アニメEDで普通に吸ってるから今も喫煙者だと思ってたけど、あれって最後の方色調が
セピア→カラーになるときにモブが小学生→中学生になってるから過去→現在を表してるんだなぁ
っていうの今更気付いた…公式での言及は見たことないけども 喫煙は体に悪いと相談者に熱弁をふるっているから
今は禁煙しているっぽいけどそのきっかけがモブなのかはわからないね EDで走ってるのが小学生時の肉買部二人って話もある、セピア色のが五年くらい前なのは間違いない
モブと会って色褪せた世界が総天然色になったっていう描写 すごい目から鱗だ
師匠今でも喫煙者なんだなってぼんやり思ってたけどそういうことか >>581
どこが出典かはわからないけど五年前というのは変
73話で師匠とモブが出会ったときの話が出てるけどそのエピソードは三年前だからね
せいぜい肉改部三年生の二人が一年だった二年前くらいが適当じゃなかろうか 客の煙草の臭いが体についてくせーな、客商売だからまずいなって香水付けてる時点で今は吸ってないと思う あ、ごめんその辺適当
じゃあ霊幻25くらいの時なのか
大学→社会人→相談所だからそんなもんか
そして肉改部は中卒になるのを恐れないんだな、戦後かよってくらい逞しい ランニングしてる二人の為に道路譲って自分は河原の道歩いてる師匠はさりげなくいいやつ EDの製作者は霊幻の朝という設定だけで描いたみたいだね
最後カラーになったのは監督案 師匠の身仕度の仕草がやたらエロいと思ってたら
描いた人も男の色気を意識して作ったらしいね 578です 色々考察ありがとう
わん先生とか公式からの決定的な言及はないんだね
でも床で爆睡師匠のエピソードを見る限り、少なくとも事務所ではもう吸ってない可能性が高いってことか
いや〜つくづく萌えがはかどるわ
こういう何気ない物語の余白が良い 煙草のにおいを臭いと感じるってことはもう吸ってない可能性が高い
喫煙者は煙草のにおいを感じないからね ロフトプラスワンのイベントって重大発表期待して良いのかな!?
サイコヘルメット様よろしくお願いします! >>592
禁煙成功した人は煙草嫌いになる人が多いから師匠のはそれかなと思うけど
喫煙者でもヘビースモーカーじゃなければ他人の煙草の臭いはわかるよ 師匠が事務所でしょっちゅうもの食べてるのも禁煙の余波なんじゃない?
ホワイティの時のネトゲ除霊の時徹夜で荒んだ状態でも吸ってないあたり禁煙成功してるんじゃないかな 口寂しいからいつもなにか食べてるのかなと思ってた
モブに付き合ってるだけなんだろうけど お給料あんまり出せないから
一緒に食事する名目で食事代支給してるのかと思ってた モブにハンバーガー食わせるのは虐待にあたる!
モブは霊幻と出会ってからふとりだしていたんだ モブのイナゴと塩辛が嫌いという渋いチョイスのうちイナゴは霊幻が原因な気がしてきた
実家で母親がスイカ育ててたとかいう話見ると長野とかの田舎が実家だったりして ホワイティな師匠だからなんとなく東北上越イメージあったけど長野はかなりしっくりくるかも
イナゴはタンパク源として優秀だから筋トレのお供にもいいのにね…タンパク源…摂取…代替…はっ!(閃き) 貴重なタンパク質と言ったら牛乳に相談だ
相談所には牛乳常備してそう
おやつタイムに師匠が牛乳出してくれるんだなきっと 過疎過疎した相談所に必死な顔した小学生が何度も尋ねてくるんだ
冷蔵庫には麦茶や牛乳が常備されるようになる
お客が来てもまとわりついてくるので、ロビーに椅子と机出して座らされた
バイトの始まりはたぶんこんな感じである 田舎のおばあちゃん家感…
>>605
師匠の特製タンパク質かな(白目 >>608
セロトニンも含まれているみたいだからモブにぴったり 近所の婆になって
受付のモブくんに「あらーお兄ちゃんの手伝い?良い子ねー」と頭撫でつつアロマ暴走特急受けにいきたい 半パート作監が浅野さんって事かな…?
シェーしてる律可愛過ぎ 何でシェーしているのかと思ったらそういう事か
他の作品と絡めるとそれのアンチがうるさいからあまりやって欲しくないなあ
作者が同じ一撃ならともかく 作監さんが忙しい中あくまでファンサービスでやってくれてるわけだし
そういうのに文句言う人はただの変な人だと思うから放っておけばいいと思う
投げやりでポーズ取ってる律とそれをちょっと遠巻きで見てるモブ君の図がいいね やってほしくないとかこっちが言う筋合いはないでしょ
よく腐アニメーターが公式で自分が関わったアニメの推しカプを私的に上げて炎上とかあるけど
そういうのとは全然違うし 絵に添えられたコメントの
「モブくんには一刻も早く律くんの悩みを聞いてあげてほしい」っていうのすごいわかる
お互い仲はいいはずなのに悩みも打ち明けられないし喧嘩もできない関係が続いていたんだから
これからはお互い悩み相談もできるし時には喧嘩したりできる関係になって
本当の仲良し兄弟の関係を築いていってほしい 声優やアニメの絵柄から松とモブサイコはファンが被りつつあるから
ファンサービスとしては凄く効果あるだろうけど…
でも松はなぁ… とりあえず他ジャンル話は他所で
作画上手な人が多く携わってくれて自分は嬉しいよ
アクションシーンがよく映えるよね 律の悩み相談に乗るモブのシーンがあるフラグだったらいいな 予告見た感じぺしぺし()も作画良さそうだし楽しみ
あとは天然鬼畜セリフがカットされてないことを祈る…! 別に松専属の人じゃあるまいしこだわる必要あるの?
実績ある人が作ってくれるなら、質の保障できていいじゃない ショウくんのあれは一目惚れじゃないとしたら何になるんだ
自分には一目惚れにしか見えない テルはモブを同族嫌悪してたけど
逆にショウは律に同病相憐の情を抱いてたのが対照的だね
まあなにがいいたいかと言えばあんな毒親なのにショウはいいこ過ぎる ずっと家出か引きこもりの繰り返しだったって言ってたもんね
部下三人がみんないい人なのが救いだね 部下のちょっと過保護な所が
もっと詳細詳しく!って気持ちにさせる
芹といい、年上の部下って良いよね モブには師匠がいたけど律には誰もいなかったのを思うとつらい
兄の暴走も自分の大怪我の原因も両親にすら秘密にしようって決めたのがたった10歳の時で
それから3年間兄の暴走を恐れながら対抗手段を手に入れようと努力し続けて
本当の意味で味方は誰もいなかったんだよな >>631
これまでの律の人生を思うと、島崎戦での「楽しく生きたい」って台詞は重いよね
兄弟どっちも幸せになってほしい
アニメの兄弟ハグが楽しみ 前にも○○にも師匠のような人がいれば〜という話が上がったけど、
「師匠のような」人っていうのは立場だけなのかズバリ師匠そのももなのかどっちだろう?
律のような子には師匠タイプはどう考えても地雷だと思うんだよね…
律に師匠と仰げるような人がいれば、というのならわかる 肉改部はネタ的な使われ方なのがもったいない
でも使いどころが難しいよね アニメ師匠はいきなり律の地雷踏んでったねw
原作師匠だともうちょっと慎重だから怒らせはしないだろうけどおちょくるし丸め込んで利用しようとするから律のストレスは凄そう
ただモブ不在なら意外と相性は悪くない気もする
助けて霊幻さん!のトゲトゲデレ律は可能性の塊 律は霊幻への嫌悪を隠しもしてないのに霊幻はそれをあまり気にせず普通に接してるのが霊幻の大人の余裕を感じて好きだ 初期の律師匠のことすごくウザそうにしてたけどホワイティーの頃になるとそんなに嫌ってなさそうなとこかわいい
兄さんのあれこれがなければ案外うまく行きそうな二人だと思う 自分を信じてるモブへの裏切りだからな、律や家族の前では真面目にやらんと モブも律も頭固くて思い込んだら一直線だから
別の見方を差し出してくれる人が必要なんだろうね 律は師よりも同じ立場から全く違うアプローチで励ましてくれる
ショウみたいな友達の方が救われそう 律は更生後テルさんもいいと思うな〜
デレたら弟属性を存分に発揮してもらいたい
更生前に出会ってたらどうなってたかな 律はテルのこと嫌ってはいなさそうだしね
あくまで「テルさんは兄さんを立ててくれてる」という前提あってこそだが モブくんの天然鬼畜が見れて良かった
というか寺蛇さん拷問時のテルさんとモブくん二人のやり取り萌える
さりげなくテルさん運転席じゃなくて寺蛇さんが運転席に改変されてたのは
やっぱり未成年運転はアウトってことなのかな
実質運転じゃなくて超能力で飛ばしてるだけだろうけど
あとホモ関係ないけど支部長の声しっかり幼女ボイスにされてたのワロタ 見返してたんだけど予告の時点でショウくん出てるね
緑色ジャケットなの意外だったから初見で気づかなかった
二期への伏線人物って立ち位置になりそうだ ショウくん楽しみー
友達にするならこんな奴と思ってたイメージとどんぴしゃだったんだろうか律 今回はテルくんが楽しそうで何よりだったよ…
拷問シーンも技コピーもノリノリで可愛かった 絶対敵わない力のそばにいて
それでも立ち向かおうとする感じが似てるよな
とはいえ出会いシーンではそれを知りようがないから
やっぱり直感なんだろうけど 二次のショウくんの赤毛は公式じゃないんだよね
どんな色なんだろう >>647
テルの髪がビョーンて曲がるシーンで噴いた 守衛エクボと師匠が頭一個分身長差あるっぽくて衝撃
せいぜい5cm差くらいだと思ってた 予告でちらっと見れた魔津尾さんやばかった楽しみすぎる >>652
師匠も180近くあるのと守衛さん何センチなんだ 来週テルの戦闘シーンカットも覚悟してたけど、ちゃんとありそうでよかった〜!!!!
ほんとツボはちゃんと押さえてくれるスタッフやでえ…感謝1000% アニメ話流れ切ってごめんよ
師匠(→)モブみたいな、付き合うとか恋愛感情とかまでいかなくてモブに対してチリチリしてる、
感情をきれいに殺して抑えてる師匠が見たいな〜見たいな〜と思ってとうとう二次創作始めてしまったけど、ホワイティ編見直したらなんだかもう満足してしまった。師匠のモブに対する執着いいよね
でもやっぱり二次創作も見たいんだよなあ
付き合っても恋愛感情でもないけどただの師弟というにはあ〜〜、あああ?って感じの師弟が読みたいなあ。pixivで探してるけど探し方が下手なのかあんまり見つからないんだよね 1に(?)であるけど二次創作関連はTwitterとかだけにしたほうが良いよ
生徒会とか固い感じの律ばかりだったけどラボ組にいると年相応でかわいい
シュウテル兄弟の四人で映画とか遊びに行ってほしいなあ アニメ桜威は個人的にイメージ違って残念だったなぁ
黒髪オールバックで呪術使いらしく冷たそうで抑揚がない感じ想像してた
対師匠で唯一あからさま動揺して声荒げる桜威のギャップ萌える!って思ってたからアニメの893っぽいトーンに違和感が… わかる
黒髪の色分けっていうよりあからさまに茶髪なのがね
でも顔アップの作画はたいへん美味しかった 来週のショウの初恋(そして相手気絶)にwktkが止まらん 一目惚れした相手をまず気絶するまで痛めつけ印象付ける
ショウ君流のアプローチ 父さんも好きな相手のアプローチ方法が↑→↓←だし血筋なのでは コミックスは一期最終回後に買う予定してるアニメ組なので
皆のカキコミで知らない部分妄想して放映見てで二度美味しいw 師匠は進路指導の時も囲いこむ気満々だったのにさらっと冗談を真に受けるなって流してたなぁ
巣立つモブを引き止めない師匠… もちろん冗談として流す程度には大人だったけど
師匠は今のままでずっと行けたら楽しいのになーって心のどっかでは思ってそうだ
でもモブも芹ちゃんも成長してってしまうのだ… 学校祭のお化け屋敷に入る時の表情といいモブに置いていかれるのがじわじわダメージ入ってそう
芹ちゃんとモブには変化があっていいが俺は変わらん退屈だってぼやいてたし
最近の師匠はなんとなく余裕無かったし
その辺つけこまれて洗脳されちゃったのかな… 兄弟目当てで原作に手を出したのに予想外に師匠にやられてしまった
凄いなこのキャラ・・・
アニメ9話時点だとまだ魅力の三分の一くらいしか表に出てきてないよな
まじで二期やってほしい >>659
ヤンチャにおもちゃの刀振り回す人だしそんなクールなイメージは無かったな
荒んだ幼少期で世界呪ってる人だし893系なのはありかな
ただ黒髪じゃなかったのは残念無念 超能力者にありがとう、ひたすら笑ってたところにたまに色気だすのやばい
吸って吐いてあたりとかイヤホンやばい 律が同世代と協力して何かやってるっていうのが微笑ましいというか嬉しかった。
闇落ちしてすれた感じだったからな。 >>669
私は原作先に読んでたけど
話が進む度にじわじわと師匠が好きになっていく
それこそモブの%みたく0から100へ
もう少ししたら萌えて爆死する 覚醒ラボの女の子も眼中に無い感じだったな、自分の超能力にも自信が無いのかね?
ショウがモブより律にこだわってるのは恐怖の対象が身近にいた似た者同士だからか 境遇にシンパシーを感じたのもあるだろうけど
初見の段階で仲良くなれそうピーンときたとも言っていたから直感かもしれない
つまりショウくんの一目惚れ 超能力を戦う手段として使う覚悟があるかどうかかなあ
両親への顔見せも旅行プレゼントも済んでるからあとはお兄さんに
「弟さんを俺にください」ってやるだけだけど
そこが一番ハードル高いぞがんばれショウくん 無茶ぶり過ぎて吹いた
でもモブは律の意思を尊重しそうだから
律が自分で考えて決めたことならって感じで普通に祝福してくれそう
つまり頑張って律を落とせば障害は無いに等しい…!なお律 >>686
モブのパーセンテージが凄いことになるかポカーンとして0%で固まるかの二択になりそうだ… おまけ更新フフッてなった
師匠モブの体操服バージョン欲しいんか、そりゃ欲しいよな モブの体操服バージョンとかまた鋭角な特典で釣ってくるな 原作読んでて疑問に思うんだけど師匠ってイケメン設定なんだろうか >>691
普通だと思ってる
イケメン設定だったらそういう描写少しはあると思うし 公式でイケメンって言われてるのは律とテル?
ショウくん…は言われてないか
そもそも言うような女の子が周りにいないけど… オマケ漫画で依頼者の女性からバレンタインのチョコ貰ってたことあったから顔はそれなりに良いんじゃない?>師匠 あの依頼者おばちゃんだったからなあ…
個人的には中のやや上みたいな微妙なラインがしっくりくる 顔はそれなりで口が上手いならモテそうなもんだけど師匠モテないんだよなぁ… 見返してみたら確かにおばちゃんっぽいなこれw
師匠は職業が胡散臭すぎて同年代の女性にはモテないだろう
結婚を前提に考える歳だし
それこそモブと同年代とか年下にはモテそう 師匠本人はイケメンを自称してたけどね
ニコニコ笑って営業したらあっという間に人気出て調味の兄になれちゃうんだから
そこそこ悪くないけど表情で損してるタイプなのかも
少なくとも背は高い ぱっと見で不快感を与えることは無い程度にはフツメンだけど眩しすぎるほどのイケメンではない、中の上くらいのイメージだな cocのAPPは身なりも含むからまた
ちょっと違う気が…w
before芹沢8、after芹沢11くらいって感じ 師匠のアイデアは低いのか高いのか…
高そうだけどSAN値がらみでは急に低くなりそう ごめんスレチかもしれないけど
Twitterに食事がモブのブリーフって写真あげてる人がいるけど流石にドン引き
気持ち悪い ツイッターなら本人に直接言えば
ここはヲチスレじゃない ごめんそのツイートした人が腐垢で霊モブさんの方だったのでたまたまTLに流れてきてびっくりしてしまった
霊モブは好きだけどTwitterだと霊モブさんイタい人が多いイメージであまり絡んでないわ >>712
つまり君も痛い人ってことか
いや私も霊モブ好きだけど スレチかもしれないじゃなくてスレチだからもう書きこむな
本スレもずっと荒らし沸いてるしこっちもいよいよかな 首締めモブとかボコられ律とか
特殊嗜好だしあんまりおおっぴらにするのは…と控えてたけど
こんなに同志が…!遠慮なく萌えていいのな
涙目で大人のお兄さんを睨みつける律きゅんサイコーでした >>709
>>1
>ただし外部の件をここで愚痴ったり議論するのはご遠慮ください。 モブは一応最強主人公に分類されるんだろうけど
本編ではかなりリョナられてるよね ここはやはりサイコヘルメット様のお力によって平和にしてもらおう 個人的には師匠が首絞められたり叩きつけられてガハッって鼻血噴いてた最上編は新しい性癖に目覚めかけた
ていうか師匠の血の流し方はあざとい 荒らしは荒らしの役を任されているだけなのです
冷静にあぼんしときましょう
何もかも彼の心を捉えて離さないONE氏が全て産み出したものであり、
だからこそ全てをありのままに認めるサイコヘルメット様のお救いの中に皆さんはおられるのです
憐れみましょう、放置しましょう
やがて彼も全てを悟り、向き合わなければならないと知るでしょう そういや神樹爆誕の時に傷が治ったのは何でなんだろう?
やさしさ100%の力が溢れだしたからだと思ってたけど
今の神樹の禍々しさを考えるとちょっと怖い 鈴木の100%を受け止めたのはモブじゃなくてサイコヘルメット様だからね。怪我を治したのは鈴木の力なのか、サイコヘルメット様のお心なのか
あそこにサイコヘルメット様の母体たる種を置いたのは霊幻新隆
つまり霊幻はサイコヘルメット様の親、産みの親とも言っていい そういや師匠はアニメOPでブロッコリー→エクボ→たこ焼きを食べてたけど意味深過ぎて色々怖いよね
師匠とエクボが融合しちゃったらどうしよう あとCOCモブサイコもいいけど人狼モブサイコも妄想が止まらないんだ…
モブが真占い師で師匠が狐の霊能者騙りで
もがみんが真霊能なのにcoしなかったら初日リンチされちゃったりするんだ
律は狩人でモブをガチ守りで共有が徳川と森羅
師匠が真霊と勘違いされたまま最終日一歩前で空気読めないモブが「占う人が他に居なかったんで」と師匠を占って狐死亡村人勝利 人類に神樹を信仰するように仕向けたエクボはマタイなのか、それともイエスなのか
いや神樹から登場されたサイコヘルメット様こそ唯一神であらせられる間違いない
響き合うううう心の音おおおおおおイエスノーーーーー!!!
>>731
清浄化前の神室が「大掃除だ」とか言いながら疑わしきをガンガン吊っていきそうだ… 狼はエクボとテルと統一郎さんかな
狂人は浄導さん
芹ちゃんは占い騙りの統一郎さん盲信して村人確定のショウに吊られる モブ鉄板護衛の狩人律
律「霊能が霊幻さん?噛ませていいな」 エクボ「負け確定だがあの真霊能は態度がむかつくから食うぞ」
モブ「全部狼は当てちゃったし占う人が居ないや
師匠が絶対吊られないように占っとこう」と狼食いと占いの呪殺が被って最後の最後まで真霊と勘違いされる師匠 OCOも人狼もなんかの流行り設定なの?
オメガバース的なやつ?
アニメ8話が美味しすぎて延々とリピート再生してる
影山兄弟も師匠もエクボもかわいい神回 お前と組まなければ良かった→誇山の「なんでだよ!」とか「俺のほうが強い」が子どもっぽいし桜威へのアピールに思えてなんかかわいい
原作では気にならなかったけど声入るとまた新発見があるね 乙女ディアめっちゃかわいいな!
スーツのときはなんか違うと足踏みしたけど今回は買おうかな 次回予告で師匠が不気味な風船エクボって言うの萌える
はやく不気味な風船エクボにやられろ オトメディアの記事、乙女系アニメじゃないのにいいね!が4ケタついててうれしいな
だんだん女子からも人気高まってきてるのかな?
師匠・モブ・テルのハロウィン仮装はうれしいが
アニメでは見られそうもないぶん律ちゃんのゴスメイド姿も見たかった >>739
桜威と誇山って何だかんだ文句言い合いつつ一緒にいるイメージ
車でモブ君を迎えに来た時も二人で来てるし インテリ893(風)はどっちでも対応可能な有能属性
誇山自体がミヤガワと額ゴツンしたり他人との距離が近目だよね 乙女ディアのモブと師匠とテルのインタビュー可愛い
師匠とモブの答えが似通ってたのも可愛い 乙女ディア高いけど買おうかな…買ってアンケートとか出したら、もっとモブサイの記事増えるかな? アニメ見て渋とかツイとかの見るとキャラが可愛い&カッコイイではぁぁぁんってなる
そのあとに原作を見返して変顔や汚い尻の現実に引き戻される
でも魂つかまれるほどに萌えるのは原作でたまに垣間見る一コマだったりするよね 乙女ディアのインタビューで大人ぶってる霊幻がクソ可愛い インタビューってスタッフとかじゃなくキャラなのか!買うわ
体育祭シーズンなので来月は影山兄弟生足体操服と応援にくる師匠お願いします あ、別にスタッフのはいいってことではなく単純に読んでみたいってことです >>752
まあ実際いい歳の大人なんだがw
でもクソ萌える 師匠とエクボのモブのW保護者感好き
師匠がモブに対しては頼りになる大人であろうとしてるけど
エクボには割と素を見せてる悪友っぽさも好き
原作の展開が辛い モブの家が放火されたときエクボがモブを落ち着かせるために咄嗟に嘘をついたことを師匠が知って
自分も同じようにモブに「俺も無事だと思うぞ」と言って同じ責任を背負って共犯者みたいになったところがほんと好き
師匠って自分以外は信じないとか言ってたわりに、モブはもちろんのことエクボのこともかなり信頼してたよな 首輪つけときゃよかったなとか
性欲の話とか
なんだかんだで心開いてるよね 最終的にエクボが居なくなったら一番寂しがるのは師匠だろうね エクボと師匠の大人同志の会話たまらん
普段は子供相手に言葉選んでるんだなって分かる エクボって妙に世話焼きというか貧乏くじ引かされまくる苦労人オーラ持ってるよね >>760
ああ〜 わかる
性欲の話はぐだぐだと答えのない問答をし合う友人みたいな感じあって好き
他人を信じない師匠が信頼してるモブを通すことでエクボやモブの周りの人を信じるようになってきたのならすごくいい人間関係でさすがONE 上級悪霊のくせにモブの守護霊みたいになっちゃってるのがワロス
だからこそ今の展開はちょっとつらいな 原作どうなるんだろうなあ
また仲良くしてるモブエクボ師匠がトリオが見たいけどもう無理なのか
そういや、アニメの最終回はツチノコ回やるけど
原作と時系列?入れ替えてるっぽいからエクボも同行するんだろうか 支部後にツチノコやるの?
「お前の超能力と俺の対応力があれば〜」に重みが増すね ツッコミ不在感満載のツチノコ回にエクボが加わったらどんな感じになるんだろうね
わん先生監修のエクボ同行ifバージョン見てみたい ツチノコ回は師弟のジャージ姿も楽しみだ
しかし山でツチノコ探したいからって中学生の弟子呼び出すの
本当に同年代の友達とか居ないっぽくて切ない 兄メディアのモブサイ特集がモブのファッションチェック
何故か霊幻の女装も有り
最高かな? マツタケ(意味深)を握って(意味深)「デケェ!」(意味深)と嬉しそう(意味深)にする師匠と
呆れるモブが見れるのか・・・ ショウくんまだ声変わりしていないっぽいね
髪の色は想定内だけど碧眼は意外だった 考えてみたらショウのお母さんが日本人とは確定していないな>碧眼
世界を飛び回ってた統一郎さんなら国際結婚もありうる
(まぁ回想シーンではお母さん日本語で会話してたんだけどさ) ショウの青目は驚いたな
捕まったテルさん色っぽかった頭頂部あれだけど
今回も熱い回だった 魔津尾蛾なんか普通に格好良かったんですけど
誇山に続いて微妙にイケメン化しとる たしかに魔津尾さんよかった
いい声のせいで監禁・拷問ものとか妄想できそうなキャラになった気が 今週は多分主役サイドにときめく回なんだろうけど桜威さんの希少な有能描写にニヤニヤした
あとスレに関係ないけどアニメの無飼ちゃんめっちゃ可愛かった 魔津尾さん仕草もしとやかだったよね。好き…
次回予告でまったく悪びれない師匠さすが詐欺師だったw ショウ君の念もなんか律と対照的でよかったね
あと動いて喋る魔津尾さんとガムちゃん達素晴らしかった…感無量だわ ショウを女性声優にしたのはなんでだろ
特有の不思議な感じを出せる男性いなかったのかな 一撃の童帝君も中の人女だね
ショウは誕生日が遅いし中学生組の中で一番背が低いから
まだ子供のイメージなのかも
5超のメンバーがお子様扱いしたのも納得というか >>773
目は統一郎さんからの遺伝じゃないの?
お母さんが外国人の可能性はあると思うけど。 まぁショウ君からは子供っぽいというかわんぱくさを感じるからね
今回でちょっとだけ残念だったのがセリフ改変でショウ君が
弟をエサにしてモブを釣った……っぽいことを言ってたことかな
原作だと特に計算してたとか匂わせる部分がなくって
ずっとピュアに律しか目に入ってない感じだったから盲目LOVE妄想が薄くなる ショウは12月生まれだから、作中の時間軸次第ではもしかすると中2……??
個人的に律と同期であってほしいなあ 爪支部の思惑と無関係っぽいのが異質感出してて良かったんだけどな、原作 ショウ女性声優なせいで声変わりしてない子が頑張って貫禄出そうとしてるみたいで色々危うい 腐的には攻めが女声は萎え要素だな
少年漫画は王道だけど 師匠が香水付けてるっていうのは公式?教えて〜Twitterで検索したけど出てこなかった >>790
あ、アニメのEDで付けてるんだねよく見てなかったごめん ショウ女性声優で残念
2期があれば声変わりしてくれないかなあ ハムスター好きな13歳だしわんぱくな感じですごいしっくりきた
拒絶が良い演出と効果で白目で泣いてるところがなんか性的で最…高 >>791
単行本10巻に収録されてるおまけ漫画に
師匠が香水を付ける描写があるけど
あれを見る限り普段から付けてる訳ではないと思うよ >>794
そうなんだ。丁寧にありがとう。
オマケ目当てに原作全巻揃えたくなってきた… ホワイティの誕生日おめでとうございましたも単行本だけだっけ? ショウの中の人の演技は悪くないんだけどねー
モブくんも男性声優でしっくりきたし、てっきり少年役はみんな男性でくると思い込んでた
守衛エクボの三下発言カットされなくて良かった…
次回は律モブにも霊モブにも優しい回だよね 予告後の止め絵がかわいい
誰が書いてるかどこかに情報あったかな アニメ公式に出てるよ
円盤にも載るといいなあ
今週もだけど先週のも好きだ >>800
幸あれ
ってみんなのイラスト大紹介コーナー的なものだったのか 5話目までは声優さんだったりオールオフのボーカルの人だったりしたから、そんなに応募無いのかよ…と不安になったもんだが、単に掲載開始が遅れたんだよね>イラスト
…だよね? 来週の師匠回が楽しみすぎて週末休みいらないから明日月曜でもいいレベル テルさんの「影山くんが負けた…?ありえない」「あんな奴に負けるはずない…!」
って台詞に萌えた
テルさんの中でモブくんという存在はかなり大きいものなんだろうな しかも人生観を変えるほどの圧倒的な差を見せつけられたからね
そりゃもう忘れられない
最高で最大の存在 >>802
そもそも募集開始が関係者の作品発表の後だったから
単に関係者に多才な人が多かっただけじゃないの…
4話のエンドカードとかすごい好き 伊藤さんのイラストツイートに荒らしコメがあって悲しくなった… 毎回のことだけど来週楽しみすぎる
区切り方上手いよね >>786
干支同じ卯年だから律と同期だと思う。
ショウくんのプロフィールはひらがな多くて子供のイメージ強まるよね。 ショウくんは去年までランドセル感あるけど律はお前ほんとに中1かよ感ある
ショウくん学校のお勉強はあんまりできなさそうだけどやる気になるとしれっと律と同じ高校受かりそう
ていうか同じ学校通ってくれ(願望) 律はレベル下げて兄さんと同じ学校目指しそうな気もするw
そうすればショウくんにもワンチャンあるで 折り重なって気絶する兄弟に興奮した
この二人はどちらが上でもいい
来週はハグか… 律の事で%上げるモブほんと好き
許さない…のとこ超格好良かった…それ弟さん起きてるときに見せてやって
ショウくん好きな声優さんで嬉しかった
二期やってくれー兄貴より上だ!って言ったやってくれー 原作だと折り重ならないんだよね
起きたとき律の学ランがよだれでがびがびにwww ショウは声付くとむしろ小五感あって
律が大人びてる分犯罪臭がやばい 律は心身共に成長が早いんだろうね
ショウは高校生くらいには背も追いつくかな 塩中の面子が濃すぎたからあんま目立たないけど律も結構な大人声なのよね ショウに関してはカプ萌えが特にないからかもしれないけど
女性声優には別に抵抗感じなかった カプ萌えあるけどもともと子供っぽい子だし特に抵抗はなかったな
声は今のところ全員素晴らしくて監督に感謝しかない
特にモブがモブすぎて… ショウ君は特に違和感なかったかな。
全盛期の佐々木望みたいなのをイメージしてたけど。
AKIRAの鉄雄みたいな。 ショウは元々なんかミニ四駆とかの玩具アニメの主人公みたいなイメージだったからなんとなく女声で想像してたよ
ただ残念ながらショウの声の人は下手で女声過ぎる…低音が苦しそうなのはあかんよ… 普通に喋ってる時は伸びてるし明るい脳天区な調子のはイメージあってるんだけど
いかんせんドスがきいてないんだよなぁ…
ラストの「あんたはお払い箱だ」とか「あんたの組織ぜんっぜん強くねーぞ」とか迫力だすシーンは正直きびしそう 確かに低音きつそうだった
頑張って出してる感が伝わってくるからもう少し楽に出せる高さで頑張ってほしいな ショウと律に関しては原作とアニメで攻守交代しそうだけどそれはそれで 低音のキツさが背伸びしてる感になってるね
でもまあそれを声優の演技の幅じゃなく
アニメスタッフのキャラ解釈と考えることにした >>828
逆にそこでドス利かせようとせずにからっと残酷に言い放つのでもいいのかも知れない
無理に迫力出そうとして発声苦しくなるよりはむしろ 「弟をエサにした甲斐があった」っていうアニオリ台詞がショックで声とかどうでもよくなった
腑抜け呼ばわりの理由をわかりやすくするためなのかもしれないけど…悲しい モブの律レーダーを省略したから
律を簡単に見つけられた理由が必要になったのかな?
ショウの本意ではなく支部長の作戦かもしれないし
あまり気を落とさないようにしよう 霊幻の「モブの弟なのに」、ショウの「弟をエサに」はアニメと解釈違い起こしてるわ
これ以外は特にないから、原作ありのアニメ化にしてはまだマシかな… 声優に対する文句はここですることじゃねーわな
前から不満を吐き出さずにいられない層が居着いてるからテンプレ整えた方がいいかもね >>837
きっと師匠は律とあんまり絡んでないからまだコンプレックス見抜いてないんだと思うことでモブの弟なのに発言は見過ごせたけどショウくんはきつかった… 来週が楽しみで仕方ないけどあと2回で終わりだと思うと早く観たいような観たくないような複雑な気分 あのセリフに引っかかる人はショウの一目惚れ感が無くなったから
嫌なのかな
律をエサ呼ばわりされたのが嫌なのかな 別段カプ萌えはしてないんだけど
ショウにとっての律は、強大な力のそばにいて怯えながら立ち向かう同士なんだろうなと思ってたので
「強大な力」のエサにするってのは確かに違和感あるかなと思う
それでなくても、基本的にモブは全く目立たなくて、誰にも強いことに気づかれない
ていうキャラだと思っていたので、本部がモブの存在に気づいてたってのは
違和感かなあ
別に面白さを深刻に損なってるわけではないけど
引っ掛かる人がいるのもわかるなーてかんじ 解釈とかは人によって違うこともよくあるのに一言でここまで盛り上がるのすごいね(悪い意味で)
>>1ここは萌えを語るスレです
愚痴はTwitterでどうぞ ショウは急遽出した気がしてならない
出したって事は二期フラグだけど
そのせいでアニメ脚本のキャラ解釈がズレているのかも
予告の袖の色も間違ってたし まぁショウと律の関係に萌えてない・興味ない人からしたらどーでもいいアニオリだし愚痴は目障りなだけだね 急遽もなにもショウくん出ないと話おかしくならないか?
ショウくんの声高くて声変わり前って感じでいい
2期が来たら律とショウくんのやり取りが沢山観られるんだろうな早く2期! 今後の関係を考えたら説明のために人物描写への配慮は捨てたなーと思う
それは萌えにとっては大きなことだから
あんまり同じ内容だけ続くようじゃなきゃ愚痴くらい書いてもいいんでない? 守衛エクボの悪巧み顔に萌えて萌えてしかたがないんだけど
もう出てこないなんて悲しすぎる とはいえ、私も原作通りに進んでくれるのが一番だけど
「モブの弟なのに」は雑談の延長みたいな一言だから律が同じこと悩んで言い出したら
「兄弟でも別の人間だ」とか反対のこと師匠はあっさり言ってくれると思うし
「弟をエサに」もシュウって気に入った相手もそういう扱いができる人間というか
目的達成のためなら私情を挟まないタイプだと思うし許容範囲だったけど なんかショウと律が仲良くなってる未来の印象に引きずられ過ぎてない?
登場してすぐのショウなら弟をエサにとか言っても違和感ないけどな ショウが律に一目惚れとかそういう妄想を語るのは自由だしここはそういうばだろうけど
その手の腐った妄想との整合性をを公式にまで求めるのはちょっと違うでしょ いい加減長いよ
成長後はムキムキでcv玄田さんになるんだ!とか妄想してるショウくんかわいい
モブサイはまってから変声期とか精通とか検索してるわ… 漫画は漫画、アニメはアニメ
そうやって割り切りなさいよ
正直ここまで原作をリスペクトして作ってくれてるだけでも有り難いよ
世の中どれだけ原作を改悪サれたアニメがあると思ってんだ アニオリが気に食わないのならアニメは別物と考えて原作にだけ萌えてればいい
愚痴とそれに対する絡みは別のところでやってくれ ショウが出たことにより二期への期待が高まった
来てくれ二期! >>854
分かる
数年後成長したショウが声変わりして男の声になってたらって思うと萌える
成長期って素晴らしいな 別に師匠は律のコンプレックスなんて知らないしもともと無神経なところもある(ホワイティーでのモブへの失言が良い例)
だから「モブの弟なのに」なんて言っても特別おかしいわけじゃない
ショウの「弟を餌」っていう発言も、この後に出るモブへの腑抜け発言を考えると
「期待してた兄より実は弟の方が有望株だった」というのを強める発言になるんじゃない
別にネガティブに取らなきゃどうとでも解釈できるよ 愚痴というよりそれぞれの印象の話してるだけだと思うんだけど
何をそんなにぶちぎれているんだろう
萌え〜萌え〜しか話すなとでも言いたいのか…?
せめて自分で話を振ればいいのに >>860
いやそれはおかしい…ここはそもそも萌え〜萌え〜を語るスレでは… 萌え〜萌え〜を語るスレと
萌え〜萌え〜以外の話題は排除するスレは違うでしょ
すくなくとも自分は考察から萌えを得ることも多いから
そういうレス排除されると困るわ
そりゃ延々バッシングばかりだったら私も嫌だがそういうわけでもないのに なんかごめんなさい
「弟をエサ」発言はショウくん以外の人間が言ったのならむしろ燃料にできるくらいなんだけど
ショウくんには言ってほしくなかった、個人的には
衝動的に書き込んでしまったけど
ここでいろんな解釈見て自分もちょっと冷静になって他の考え方をしてみるよ >>860
ここは萌えを語るスレだから
萌えに繋がらないマイナスの解釈や印象は「空気読みなよ」でTwitterなり本スレなりでどうぞ
個人的にはサイヘル集いで二期発表と予想(お願いします) >>864
だから萌えに繋がるか繋がらんかは人によるでしょ
マイナスっていうけど「違和感あるね」程度がマイナスだというのはどうなの?
監督がくそとか声優がくそとかそういう話題ならわかるけどさ
それでなくたって、腐視点で萌えてたからこその感想は他には書き込みにくいだろ
ちょっとあまりに他人への配慮かけすぎ 違和感あるとかマイナス意見をここで書き込んでなんの意味があるの?
楽しんでる人に対する嫌がらせ? >>865
「空気読みなよ」
2話で守衛エクボ終わりなのすごいおしいなあ 自分と違う意見見たら死ぬ人はそれこそTwitter見てる方がいいのでは
スタッフバッシングや声優バッシングなら私も出てけと思うよ
でもアニメと原作の差から違和感を覚えたとか、その理由の考察したりとかは
ふつうに作品スレの話題の範囲だろうよ
そういう話題まで排除するってのは、単に「アタシが楽しい話題以外きんし!」って言ってるのと変わらんと思うわ ショウの発言についてはいろんな意見があるなーとしか思ってなかったから
急に「愚痴はツイッターへ」とか結構な圧で言い出す人が出て来てびっくりはしたな
本人も謝ってるけど謝るような書き込みに見えなかったよ
書き込むな出てけって騒ぐと無駄に角がたつし
普通にスルーして別の話題振った方がスマートだったかもね ショウ君のショタボイスも弟を囮発言も美味しく頂きました
律ショウもありだな なんで荒れてんの?
>>870
同じく普通に見てたわ
突然愚痴だのツイッターだの>>843は何が気に入らなかったのか
自カプじゃない話題が長引くと苛立っちゃうタイプ? 声優下手から嫌な空気になってきたからよそでって言ったら自カプ推し厨になってた
ID変えてネタ投下というか話変えようとしてるのに変わらないよ…師匠 >>845のレスなんかはひどい自己中だと思うけど
愚痴もずっと続いたら嫌な気持ちになるからなあ
どれが良くてどれがダメってやってるとキリなくなるし注意入るのはしゃあない 違和感がある〜という人に対して自分なりの考察をレスしてたりするのを読むほうが
私的にはキャラ解釈に新しい可能性と萌えが見つかって妄想が捗るなぁ
律ショウの扉が開かれそうな気がしてきた
きっと10月のスタッフイベントでボンズ恒例の分割2クール発表が来ると信じたい
その場合は原作通りに最上編をやるのかそれとも爪本部をやるのか
ひげ剃ったあとの芹ちゃんまでアニメで見るのは叶わぬ夢なのか ロフトでやるサイコヘルメット教の集いへ行く人いる? 愚痴とかまで思わなかったな
みんなアニメと解釈違ったわーショックだわーってただ感想言ってるだけじゃない?
こんなアニオリ台詞入れるなんてアニメは糞だとかそこまでsageてるならともかく 声優や公式への文句はそりゃスレチだしよそでやれと思うけど
原作になかった台詞について腐目線で語り合ってるのをよそでやれってそれはおかしいでしょ うざい出て行けよそでやれって、不当に他人の意見叩いといて
それに反論が集まったら「うざいって言われたいの?」ってそれは普通に大人としてどうなの
あまりにも自分の感覚=「みんな」の感覚と信じすぎでは
楽しい話題でもないから長引かせたくないというならわかるんだけどね ツチノコ回ってどんなだったかなと読み返したら手料理じゃないか良いな セリフをきっかけにショウと律についての萌え話たくさん読めて嬉しかったけどな
この程度で愚痴だといって締め出すのはちょっと厳しすぎない?とは思う アニメ改変に関しては律モンペ気味な人のほうが愚痴ってたけどな >>879
自分の好きなカプの話しか許さない人みたいに見えるからそういう言い方やめなよ 長引かせたくない意見を、他に話題振って変えようとするのはいいけど
「空気読みな」「ツイッターでやれ」「嫌がらせ?」
こういう高圧的で攻撃的な言葉で排除しようとするのはダメだよ
反感くらってもしょうがない アニメ解釈じゃなくて声がイメージ違ったが端を発してるから揉めたんじゃないかな… 特に>>827-829なんかはこ下手とか厳しいとか明らかに声優sage要素だし
この辺から一連がsageの延長に感じたんじゃないかな 声の話は>>838でほぼ終わってるし
問題はそれ以降だと思う 「弟を餌に」発言でショウが大分荒っぽくて手段選ばないキャラになった気がしないこともないけど
考えてみたら原作でも家に火をつけて家族と律を餌にモブ引っ張り出してた訳だし
むしろこの先の展開を踏まえての改編って気もするわ
強いていうなら「弟」呼ばわりのせいでショウの律への興味が薄まっちゃった印象はあるけど
だからこそラストの「お前にはガッカリだむしろ…(チラッ)」が活きるかなとも思うわ
どっちかっていうと師匠の「モブの弟なのにな」は未だに困惑してたりするがアニメ師匠はそういううっかりキャラなんだと思うことにした 今後ショウがモブじゃなく律をロックオンするのは既定路線だから
自分は静観してる 「弟なのに」、師匠はもともとうっかり要素あるからそこまで気にならなかったな
師匠が嫌な役させられた…ショック…、というファン感情はあるけどね
でもあれは師匠がいうからこそ律を揺さぶる、意味のあるセリフだと思う このスレにこんなに人数居たなんてちょっと感動
ともあれニコ生見なさいよ君ら 悪霊に囲まれるエクボ美味しい
返り討ちにしちゃう攻めエクボも美味しいが
オカマにマシュマロちゃんと名付けられたうえに飼われたり
強い悪霊の癖に中学生にコテンパにされ悪用するつもりが
すっかり振り回されて保護者と言うか守護霊化してるの萌えるんだが
エクボ受けはイイぞ 弟なのにっていうのはきっと続きがあるんだよ
それの何が悪い?お前の人生の主人公はお前だって感じの 師匠は親しくない相手になればなるほどボロを見せないキャラだと思ってたから
たいして親しくない律相手に失言したのは確かにびっくりした
初対面のモブ相手にも上手く取り繕ってたから
よほど親しくならないと隙を見せないんだと思ってた どっちも大好きだけどアニメ師匠と原作師匠は別物として見てる
アニメ師匠は普通にモテそうだし友達もいそうだ
あんな28歳可愛すぎる 師匠原作のほうが無機質感あって、動じない感じするね。色合いくすんでるって言うか…
アニメみんな親しみやすく可愛くなってるけど、原作のぶっきらぼうな感じも好き 原作の師匠は年相応
精神も行動も話す内容も大人
時折モブに合わせてみる余裕が素敵
アニメの師匠は幼い
意図的にそうしているのかはわからないが
アニメでは色々とわかりやすくパフォーマンスしているというか
狂言師っぽくて盛り上げ上手
どっちも素敵です
エクボや芹沢とのやり取りもすごく好き
誘い受け師匠もっと下さい アニメはみんなポップに分かりやすくなってる感じでそれはそれで良いよね 原作師匠は闇が深そうでちょっと謎な人な部分あるよね
吊し上げられてる時もめんどくさくなって記者煽ってるとことか肝が座りすぎぃ
その癖モブに正体バレたと思うだけで震えちゃう脆さとかアンバランスで美味しいです
アニメ師匠が吊し上げ喰らったらもっとムキになってドタバタ狼狽してそう >>895
何度も依頼人相手にボロ出しまくって力押ししてるよ ボロ出してもそのあとカバーできるから師匠すごい
モブと喧嘩した時は咄嗟に食べ物で釣ろうとしてて笑ったけど >>902
それカバーできてないw
師匠って失言とか失態あっても師匠ならきっと…感が根強いんだよなあ
>>405で言われてる通りだと思う
自分はホワイティー以降、モブも師匠も特別な部分はあっても基本は凡人で悩んで足掻いてるんだって思ってるから
失言や失敗があってもそういう一面もあるんだな、で終わってる
アニメでもこんな発言するはずないって思ったことはないなあ
特にアニメの原作との差異は、ONE先生の意見取り入れてる部分もあるみたいだし
理由無く師匠やモブが誰かを傷つけるとか、あり得ないレベルの改変ならないわーって思うけどねw 今の原作の展開も
洗脳されたフリしてるだけでしょ〜と思いたい自分がいる
まぁ洗脳されてるんだろうけど…サイコヘルメット様は素晴らしいお方だし 別に師匠を美化してる訳じゃないよ
師匠は適当だし脆いししょっちゅう負けてるよ
ただ人はみなそれぞれ、っていう主張だけは徹底してるキャラじゃん
大体本人が思い込みに囚われて視野を狭くするなって一生懸命有言実行してるのは幻想でもなんでもないでしょ
それが「モブの弟」っていう先入観まみれの発言してるのは困惑するわい
原作師匠とアニメ師匠は別物、でそれはそれで別にいいんだけどさ モブサイもワンパンみたいにアニ師匠と原作師匠は分けて考えたほうがいいかも >>906
>それが「モブの弟」っていう先入観まみれの発言してるのは困惑するわい
鈴木親子とか白鳥兄弟とか血縁者は能力が似通るのは間違った先入観じゃないんだし
律も結局は潜在的な能力持ちで霊幻の推測も当たってたじゃない
師匠はそういう知識をどっかしらで持ってたから能力者の血縁は
能力あって当たり前と思ったんじゃないの? 原作にない失敗改変が許せない気持ちはわかるけど、キャラ改変と言うほどのことでもないと思う
キャラ改変激しいのはモブのほうじゃないかな、こっちはONE先生が希望した改変だから文句ないけど
爆発した時のギャップは原作以上だよね 人それぞれを徹底できてるかな師匠
太郎が花子の婚約者って名乗ると
奇特な方だって返しちゃうのに つうかアニメ師匠は1話時点のキャラがまだ不安定な師匠がベースなんだよ
だからキャラが固まってからの後半の師匠とズレてる ししょおししょおなアニモブくんもタメ口やアンタ呼びしちゃう原作モブくんも好きよ
お目目きらっきらなアニ律もモブくんに鬼嫁のごとく問い詰めする原作律も好きよ
影山兄弟のアニオリは全部おいしい
律のことでパーセンテージピロピロ上がる演出はアニメならではだよね アニ師匠の「モブの弟」発言は、言ったあとのあの胡散臭い満面の笑みが謎すぎて
何か思惑があってコンプ刺激したのかなと思ってたけどなぁ
特に何にもなさそうだね 解釈とかは人によって違うこともよくあるのに一言でここまで盛り上がるのすごいね(悪い意味で)
>>1ここは萌えを語るスレです
愚痴はTwitterでどうぞ >>911
じゃあ>>906の困惑もそれで解決じゃないw 白熱してるね〜私もアニメに関しては色々思うとこあるけど
本当に丁寧に作ってもらってると思うし、知名度も上がったしプラスの面の方が大きいと思うよ
マイナス面ばかり見るなって師匠言ってた
それより霊幻が爪のボス…?!ってなった時
当時みんなが次回の展開予想どうしたか聞きたい
双子の兄弟説とかすごい萌えた >911
それ原作の師匠も徹底した主張なんてなく
序盤はキャラ不安定って認めてるだけなんじゃ >>913
あれセールスマンの営業トークが失敗してぶっつり途切れた時のテンプレ表現よ 「私の師匠」談義は余所でやってくれませんかねぇ
ここ801スレなんですけど アニメに関しては今のところ感謝の念しかないなぁ
まずキャラデザやストーリーをほぼ忠実に安定した作画で表現、映像化してくれてるワケだし
他作品disるつもりはないけど、モブアニは世に溢れる原作付きアニメの中でもかなり理想的な出来だと思う
特にモブくんの中の人すごい…ししょぉの言い方がすごく可愛い…円盤や単行本にもドラマCDつかないかな >>913
「ヤベエ、なんか地雷踏んだ」って感じの固まった笑みだと思った >>920
モブくんの中の人すごいよね
最初ふわふわしててすごい可愛いが100%モブくん大丈夫か?と思ってたら
そんな不安を吹き飛ばすくらい怒りを含んだ声が最高だった
ドラマCDと言えば12月だったかに出るけど内容どうなるんだろうね
キャラソンも確か出るんだっけ?
律は兄に宛てた歌になりそうで楽しみだわ >>918
怒ってるのか若いなと思ってるのか、可愛いと思ってるのかどうとでも取れて美味しい
あの営業感好き… アニメ魔津尾さん良い…予告の時点で美しかったけど動いて声がつくと更にやばかった
蠱毒の壺がやたらキュートだった
魔津尾さんのプリンちゃん観察日記が見たい
一緒に散歩とかなさってたんです? キャラソンでるのかー
師匠は中の人があんま歌わない人だけど、詐欺セールストークが延々続くCDとかちょっと聞きたい
「ベ時ータ様のお料理地獄」とかテニヌの乾キャラソンみたいなやつ >>924
アニメ魔津尾さんいいよね!
私はコミック版のおまけ漫画で魔津尾さん好きになったんだけどアニメ見てたら更に好きになった
絵もいいし声優さんもいい仕事してる >>849
ああ、わかるわ…
守衛エクボが声といいビジュアルと言い戦い方と言いツボど真ん中だっただけに
退場は辛い
どこかであの守衛に再会して「馴染んだ身体だから」と拝借するエクボとか見たい 守衛エクボ凄くかっこよくて好きなんだが爪支部以外で普通に相談所とかに
常駐してる二次創作とか見ると興奮する反面守衛さんの生活が心配で仕方ないってのは非常にある
ので、サイコヘルメット様が受肉すればいいなァ〜という淡すぎる期待を抱いてる わん先生は結構キャラを大切に使いまくるから、守衛の再登場期待してる
他校の不良ですから再登場したしな! 守衛エクボ渋くて格好良かった
おやおやー?って台詞がすごい好き 守衛エクボに関してはエクボがなんだかんだで力を付けて人間体を具現化できるようになった末
なんとなく気に入ったので守衛さんの容姿になってる感じのパロで妄想したい
まあ今の原作の展開だと
エクボが元通りモブ達の所に戻ってくるのが既に難しくなってそうで悲しいけど… >>920
僕をつきはなそうとしたって無駄だよにコロりと落ちました
アニメの破壊力よ >>908
律の「超能力を持ってないコンプレックス」の件は
結局律が超能力に覚醒することでなんかふわっと解消しちゃったよね 最新話…モブ、あっさりと師匠を見限ったな
師匠マジで洗脳されたんか ホモとか関係なしにモブくんの成長にホロリとくる
誰に言われた訳でもなくただ自分が信じる道を進もうとしてるのかな
目里さんの台詞もモブ君が"通る"とかじゃなくて「モブ君が"歩きます"」なのがいい どんな形でもいいからモブが律を殴る展開が見てみたいぜ もう師匠を必要としないモブに寂しさを感じるな
これも成長なんだろうけど 最新話…エクボ→モブな感じで強制的に結婚式をあげてるように見えたわ
信者に道譲らせて今の教祖様の元へ〜ダブル教祖様だ!祝福しよう!な流れ
エクモブ好きだが今の流れ辛い…と思ってたら思わぬ展開に小躍り くそぅあの見送り集団の所にワープとかしてたら諦めもついたのに
まだ師匠演技試みてる説を諦められない自分がいる あああ…師匠くっそ…
モブ孤独ゲージが貯まってるんだろーか。ここで鈴木父とか最上が加勢に来たりしたら惚れてまうやん 強制結婚式なるほどと思ってしまった
師匠がどっちなのかわからないな…発言はブレてるけど >>942
バージンロード妄想ごちになります
そこから突然洗脳が解けてモブの名を呼びつつ後を追う師匠とか エクボとモブの関係良いよなぁ1対1で戦うのまた見れるのかと思うとソワソワする モブ強くなったなあ…ちゃんと自分のやることを考えて行動できるようになった
この話の結末が普通に楽しみだ
エクボと何を話すんだ…モブエク待機していいですか… テルの話だと洗脳されないためには超能力の有無というより強い感情が大事っぽいしなぁ
突然洗脳が解ける見込みは少しありそう うわー師匠まじ洗脳されてる!!
でも、歩いてく時の孤独と集団圧力から懐柔する方向にシフトした感たまらん
間違いようもなくエクボだねこれ
ほんとだこれバージンロードだよ完璧にモブとニコイチで神やってくつもりだよエクボ
でも、モブは(笑)編の「お前にしか助けられない人々を助け」にいくんだよね
展開震えるわ…師匠の言葉が生きてる感萌えるわ… 最初の敵とまた戦うであろう展開に最終回近いのかと気になった
マジで100話で終わったりするのかな… 洗脳師匠でへこんでたのにバージンロードのおかげでエスコート係の父親に見えてきたじゃないか まあモブがもう師匠置いてひとりでどこまでも行けることが分かったし
娘が嫁に行く寂しい父親みたいなもんだけどね師匠
この事件終わったあとは時駆けしてモブの中学と相談所卒業式で最終回な気もしてきた 除霊は芹沢いるから困らなくなってるもんな一応
高校生は300円で雇えないし着々と卒業フラグたってるのか寂しい 100話で終わるなら、ここで四面楚歌モブの独り立ち自立卒業最終回だろうけど
でも心のどこかであの霊幻なら…霊幻ならきっと何かやってくれると信じたい気持ちもある 100話で終わるかもっていうのはどこかで言われてた事なの?最近ハマったばかりだから辛い… タイトルがモブサイコ100だからってだけじゃないかな アニメ発表時のPR漫画で師匠が「まだ終わらねーし」って言ってた モブがちゃくちゃくと独り立ちしててせつない
はやく来週の更新こい いつか終わるのは致し方ないけどそれまでにモブの中身教えて欲しい プリ…最上さんがあれで終わりとは思えないから再登場してそのあたりもはっきりするのかな。うーん >>957
タイトルが100
撒いた伏線あらかた回収
露骨な話数調整
終わらずとも100話になにがしかの展開を
持ってこようとしてると思う まあでも公式も別に終わりをほのめかせてるわけでもないし
しれっと100話超えてもおかしくない
テルさんの過去とか見たいなあ超能力にめざめた頃の ONE先生のことだから簡単に予想できるような終わり方にはならないんだろうなとワクワクしてる
100話になったら第一部完でモブサイコ200が始まるかもしれん >>966
モブ君これ以上強くなってどうするんだ…w あとONE先生の別作品に「魔界のオッサン」というのがあってとなジャンで毎日1話ずつ掲載してたんだけど
話数は本来365話で終わらせるつもりで描いてたとニコ生で本人が言ってたから
タイトルや連載形式に話数を合わせる人なんじゃないかなという推測もあると思う あらかたを読み間違える呪いにかかってるみたいなのでクラッシュ受けてくる サイコヘルメット様があと3話ちょいほどでお帰りにとは思えないしただ思い込みで不安になってるだけだと思うよ
101話からサイコヘルメット100になったらどうしよう あと三話つったって今だって第96話Fなんだし
やろうと思えばいくらでも分割して話数調整できるでしょ 伏線回収し終わってるし最初の敵エクボとのカタをつけて終了が綺麗でいいなあ
続けばそれはそれで嬉しいけどね
ところでオマケマンガってネットの全部単行本収録してるわけじゃないんだね ツボミちゃんのことも今回の終わりあたりで決着つけられそうだしね もし最終回が近いのなら今からスマホゲーのサービス始めるのは変だなって思う
コンシューマーの売り切りゲームならおかしくはないんだけどね 師匠一人だけ違う行動してるとか手中発言とか引っかかる言動多すぎて混乱するわ
洗脳されてなさそうって方だけじゃなくて教団を無害と言い律に突っ込まれたりもそう
ほんとに腹の読めない男だw
まあ何にせよ今回で暫くは出番なさそうだから気分落ち着かせて待つしかないなあ 師匠が「無害だよ無害」とか言いながら教徒達に無抵抗で突っ込まれる妄想が止まらない 色々心配だけどアニメはこれからスカッとする展開来るからそっちで癒される…
桜威に師匠が運動会の弁当の話するシーンアニメでもあるかなあ
アニメだと可愛くなってそう >>975
近いっつったって今のペースで一話を分割していくなら
半年くらいはかかるよ 師匠は電話がぶつっと切れたときに洗脳されたのかと思うけど
あの切れた電話の向こうで数人に押さえつけられて無理やり洗脳される師匠を想像すると
それはそれで非常にたぎるものがある 電話がぶつっと切れたときに師匠がモブのこと心配してなかったのが引っ掛かってたから
あの辺りで洗脳されたのはあり得そう
師匠なら開口一番なんで電話切れたんだ?くらい聞くと思うし
>>979
スマホゲーって大体2〜3年のスパンで計画立てるものだと思ってるから
業績悪くて維持できないから一年でサービス終了しますってのはあるだろうけど
最初から短い期間のみ運営するつもりでの計画は立てないと思う 多分動画見ただけで洗脳されたんじゃないかな
奇跡を見せたらほかの教徒たちが一斉に改宗したって言ってたし
モブは動画見ても平気だったから多分テルより耐性在りそう 割とあっさり師匠見限ったなと思ったけどその後の60パーセントに、そりゃそうだよね。ストレス溜まるよねってなってぐっときた 律や師匠に手を出したら痛い目見るのなんてエクボはわかってるだろうに
エクボの意識自体だいぶ神樹に取り込まれてそうだなあ
仲直りしてまた守護霊に戻ってよエクボ… 久々のスレ立てなので色々間違っていたらごめん
モブサイコ100で801 part3 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1474016365/ >>986
洗脳しただけで危険なことをさせてるわけじゃないからセーフと思ってるのかと…
モブもそれ自体には15%くらいしかストレス上がってないし
でもここまでやったら除霊まったなしかね…どうなるのか怖いけど面白い モブが霊幻にばくだん焼き食べさせてあげてるクリアファイル欲しすぎる… ばくだん焼きの描き下ろしもバッジのイラストもかわいいな! 東京地域はモブサイグッズ溢れていて羨ましい!
爆弾焼きあーんは霊幻が少し戸惑ってる顔が可愛い なんの話と思ったらコラボね、ばくだん焼ってw
クリアファイル欲しいエクボ最高に悪い顔してる師弟かわいい
なにこの原作の辛い展開を癒すような絵は
アニメスタッフありがとう クリアファイルは10月1日からなんだね
もぐもぐしてる律可愛いよ パズルのHPでサンプルボイス聴けるようになってる
律が安定の律だった
モブのセリフは勝手に妄想が滾る >>997
順当に行けばエクボだろうけど守衛エクボだったらたかぶる ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 40日 10時間 32分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。