トップページ801
1002コメント363KB
いい年して801にはまる高齢女たち【10】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/09/02(金) 01:21:15.73ID:vcW9SYv/0
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。

過去スレ
【1】http://www2.bbspink.com/801/kako/1023/10239/1023947876.html
【2】http://www2.bbspink.com/801/kako/1038/10386/1038682940.html
【3】http://pie.bbspink.com/801/kako/1060/10609/1060959251.html
【4】http://sakura03.bbspink.com/801/kako/1094/10941/1094126784.html
【5】http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1137593049/
【6】http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1163595293/
【7】http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116

昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに10スレ目。


※上記過去ログの中にはアクセスできないものも多いようです。
正しいURLを発見された方はスレにご一報ください。
0635風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:58:20.22ID:FqDIU9/c0
ここのパイセンたち尊敬します。
腐女子辞めていた時期とか空白期間はどれぐらいあったのでしょうか?
私はブランク15年ありましたけど。
その間に秋月こお先生が県会議員さんになっていて、
後から知って死ぬほどびっくりしました。
昔の腐女子さんは能力高いアグレッシブな方が多い気がします。
0636風と木の名無しさん2017/03/26(日) 23:31:17.52ID:rI3k3psE0
空白時間はない
腐女子とか、やおいとか、そんな言葉のないローティーンで目覚めて、アラフィフの今も現役
後悔もないw
0637風と木の名無しさん2017/03/27(月) 00:04:04.77ID:rDssPK/Q0
>>636
自分も空白一切ないw
中学生でALANだの読み始めて
そういう世界を知って
ここが自分の居場所と確信してから一度も降りたことはないw
0638風と木の名無しさん2017/03/27(月) 00:06:17.79ID:/z4/GQyG0
一時期オタク的なものから一切遠ざかって少女漫画ぐらいしか読んでなかったな
まあその少女漫画で萌えてたんだけど
0639風と木の名無しさん2017/03/27(月) 00:07:16.94ID:lYTO5YeB0
>>636
空白期間ないんですね、うらやましいです。
若い時からどこか罪悪感みたいなものがあって、
こんなのイクナイ!と一度スパッとやめてしまったんですよね。
ただ、小林智美センセイと黒沼オディール先生(非801)の芸術的な同人誌は二度と手に入らないと思って、
これだけはずっと仕舞ってありました。
昔のやおい世界の話は、親に反対されてもめて、とか話が暗かったのに、
いまのBL読むと親公認でニコニコ仲良しカプなんてのもあって、時代は変わったなって思います。
ホモにかける自分の時間って、皆さんどれぐらいなんでしょうね。
今私は新ジャンルにハマって、余暇の80パーが腐関係になってますw
こうなったら開き直って死ぬまで楽しもうと思ってます!
0640風と木の名無しさん2017/03/27(月) 00:34:52.24ID:DcwSjkvL0
私もアラフィフだけど腐暦はまだほんの数年
>>635の方がずっとパイセンだわ

>>636
あの時代にローティーンで目覚めるってすごいなぁ
リンかけには腐的な意味合い濃くドはまりしてたけどその程度
竹宮萩尾あたり読んでもいまいちわからんかったし
JUNEなんかさっぱり理解不能だったよ〜
そうこうするうちに厨卒と同時にアニメ漫画も卒業してしまったわ
0641風と木の名無しさん2017/03/27(月) 01:35:17.33ID:9L1VP6Is0
>>635
まじか
秋月こおなんて児童ポルノまがいのもの描いてたじゃん
県会議員とかないわー
0642風と木の名無しさん2017/03/27(月) 01:57:22.91ID:/z4/GQyG0
秋月こおって元々市議会議員やってなかったっけか
一般的には児童文学作家だからね
0643風と木の名無しさん2017/03/27(月) 02:01:21.47ID:rDssPK/Q0
エロ小説書いてる人間が政治に参与すべきではないとは
自分は思わんなあ
0644風と木の名無しさん2017/03/27(月) 02:14:54.81ID:lYTO5YeB0
>>642
すみません、市会議員のまちがいでした。<秋月こお
>>643
富士見の話の中でのソラくんエピソード、アレはまずいんじゃないかなとおもいましたが、
やり遂げられたようですね、議員活動。

こお先生は多作な人ですし、
お子さん四人いるのに旦那さんを早くに亡くされて、
その後東京で暮らしていたのに旦那さんの故郷の熊本に戻って子育て。
フジミで成功、その後議員活動とか、
なんか動きの激しいドラマティックな人だなあと思いました。
能力の高い、貴腐人中の貴腐人ですよねw
0645風と木の名無しさん2017/03/27(月) 06:47:41.56ID:37BP4ap30
>>640
ID変わってるかもだけど363ですが

確か小3ぐらいで読んだ「11人いる!」で、タダがフロルに女になったら自分と結婚すればいいとかプロポーズした時、女にならなくても結婚すればいいのに、と思ったのが、腐の目覚めだと思ってる

オタク趣味や同人は、飽きたら卒業すればいいか、と思ってたが、ちっとも飽きなかったわー
0646風と木の名無しさん2017/03/27(月) 09:25:25.84ID:9L1VP6Is0
>>643
ただのエロホモ漫画じゃなく、受が幼児だったるするのがまずいんだよ秋月こおの場合

児童ポルノ法に完全にひっかかってるよ
0647風と木の名無しさん2017/03/27(月) 10:06:02.16ID:/Tbj+TEm0
読む人を選ぶとは思うけど非実在キャラなら児ポじゃないでしょ
小説なら尚更
0648風と木の名無しさん2017/03/27(月) 10:46:38.69ID:A9t+aQSF0
今年アラフィフになります
中一の頃友人が貸してくれたJUNEでうっかり踏み込んでから一時たりと抜け出せてません
思えばそれ以前でもパタリロを何の疑問も無く読んでいたので多分素養はあった
ハマりたての頃はJUNEを書店取り寄せしようとした時に店主さんから
「いい若い娘さんがこんな本を読んではいけません」と叱られるような時代でした

>>641
残念ながら日本はもっと酷いものを書いた人が都知事になっちゃうような国なので……
表現の自由・思想の自由が保障されていると思えば悪くなくも思えるけれど
0649風と木の名無しさん2017/03/27(月) 10:56:11.11ID:lYTO5YeB0
>>641
石原さんの小説、文学的な興味というよりミーハー心でちょいちょい読みましたが。
胸を打つような傑作はないけど佳作がそこそこ、ふーんまあ悪くないんじゃない?みたいな印象ですが。
もっと酷いものって、差別表現とかray歩とかですか?

田中ペログリのほうはただもう気持ち悪いだけですが。
ネタとしてはゲスすぎて面白いですが。
0650風と木の名無しさん2017/03/27(月) 11:05:14.63ID:A9t+aQSF0
>>649
概ねそれ
作品としての良し悪しでなく、あくまで描かれている状況の酷さということで
0651風と木の名無しさん2017/03/27(月) 11:50:50.29ID:lYTO5YeB0
>>650
選民思想ってことですよね。怖いですねそんな人が都知事ってたしかに。

公募で決まったあなもぐら線の名前を、都知事権限で大反対してナシにして大江戸線にしたことが
石原都知事の一番の功績、って誰かがいってましたね。

もしあのまま、あなもぐら線のままだったら、
電車遅延時のニュースの雰囲気変わっただろうな・・。
0652風と木の名無しさん2017/03/27(月) 12:49:51.05ID:uuryioB70
ペド云々の是非は置いといて、
芸能人とか作家とか有名人が議員になる場合って元々の知名度の恩恵で当選することが多いのだろうか?
0653風と木の名無しさん2017/03/27(月) 13:31:39.82ID:lYTO5YeB0
知名度もだけど、インパクトとか。
第一印象って結構大事で。
仕事の関連で選挙関連の知人が複数いますが、
本名に苗字で「鬼」がつく人は素地抜群の人なのになかなか当選しなくて、
祖母の家に養子に入って苗字変えたり。
あと、前職がとても大事。
岡山のハーフ腐女子の人も、
『アニソンを作る仕事をしていた』のキャッチコピーで凄く目立って14万票トップ当選。
同人界隈を守るためにがんばってくれてますよね。

可哀想なのが別の知人のことだけど、
二世なんだけどそのことずっと隠して立候補していてずっと受からなくて。
その人を手伝っていた郵便局員さんがなんとなく思い立って
『元郵便局員』で立候補したら即当選。
性格的には別に普通の人なんだけど、元郵便局員っていう肩書が安心感や人のいい印象をあたえるのだなと。
0654風と木の名無しさん2017/03/27(月) 14:24:11.57ID:IC+Bml7r0
>>651
えええ!そんなのに決まってたの!
言語にせよ服装にせよ
センスの無い奴を数値化できない悲劇だな
0655風と木の名無しさん2017/03/27(月) 15:37:04.83ID:DcwSjkvL0
>>654
決まってないないw
>>651のジョークだからw

「東京環状線」が候補でその愛称が「ゆめもぐら」ね
まぁあなもぐらもゆめもぐらも似たようなもんだけど
0656風と木の名無しさん2017/03/27(月) 15:40:41.94ID:IC+Bml7r0
そっかそっか
確かに生き埋め事故が起きても
もぐらならほっといていいとか言われそうな
0657風と木の名無しさん2017/03/28(火) 07:55:49.47ID:xXSboA4q0
いつの間にか政治的な流れになってきている
0658風と木の名無しさん2017/03/29(水) 06:48:29.93ID:PEAl+wcg0
自宅も家族も一気に失って、何もやる気が起こらなかったが
幼少時大好きだったD様の腐があると知ってから毎日の楽しみができた
2chも覗くようになった

頭髪に白髪が出現する年ごろになっても、
萌えの心は失われないものなんじゃのう
0659風と木の名無しさん2017/03/29(水) 08:36:59.66ID:1Ur0cexL0
小学生で白髪生え始めた私にはその例えがよくわからないw

一般的には40代くらい?
0662風と木の名無しさん2017/04/02(日) 17:56:18.06ID:Pf+U16d60
>>660
ちょっと近いですw

吸血鬼ハンターも、魔界都市シリーズも好きだったなあ
あの頃のラノベは題名が簡潔だったわ
0663風と木の名無しさん2017/04/22(土) 18:13:14.18ID:iw/8FK2o0
菊地秀行くらいだとラノベ扱いは恐れ多いw
でも学生を抜ける頃にはちょっと離れていったから若くないと読めないのかな
0664風と木の名無しさん2017/04/24(月) 01:00:17.22ID:hPoOxy2E0
菊池秀行作品でも「吸血鬼ハンターD」等の朝日ソノラマ文庫系はあの頃「ジュヴナイル」って言われてた気がする
同じ頃に出てた夢枕獏のキマイラシリーズで激しくホモ萌えしてたよ 懐かしい
0665風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:46:05.89ID:U3J7/AQ40
あの頃はいのまたむつみと天野嘉孝をおっかけてて
おかげで読書量もすごかった
天野だったけどキマイラまで追えなかった
グインのせいと経済力でw
06666032017/04/25(火) 01:32:06.02ID:j07uZYPX0
ああキマイラシリーズは萌えてたわー
同じとこばっかり繰り返し読んでた記憶
天野イラストも麗しかったしねぇ
0667風と木の名無しさん2017/04/25(火) 09:00:00.63ID:xkB2RPR+0
>>665
いのまたむつみは当時どこにでもいたね
どんだけ仕事の鬼だったんだ
今思うとすげえ
0668風と木の名無しさん2017/04/26(水) 10:45:22.35ID:N9KJS+nx0
オタサーの姫とかいう存在に答えを苦慮してしまった

最近割と創作物の題材にされてるからかオタ友の集まりで話題に出たんだけど
「いやー、時代が違うから分からんわ」、としか返せなかった
私自身は40超えた高卒で、大学とかのサークル活動?とかいうのをフワッとしか把握してない
学が無いし社会人としても薄いし、昔は男のオタクよりも隠れていた女オタにとって
男女仲良くオタ活してる若いオタ層の考えや創作を理解するのは難しくなっていくのだろうか?
0669風と木の名無しさん2017/04/26(水) 11:35:15.78ID:5KQTbB5Z0
オタサーの姫って言葉自体は最近だけど
そういう男キャラを昔栗本薫が書いてなかったっけ
栗本さんじたいは昭和28年生まれの早稲田出身だけど
昔からこういうのいたんだなと思う
0670風と木の名無しさん2017/04/26(水) 12:22:11.34ID:cpxylaNt0
イベント会場で中高生腐女子(なんて言葉もなかった時代)の輪に入ってきて
皆に面白がられるというかちやほやされてた兄ちゃんいたなぁ
上下黒服に鎖ジャラジャラ&長いハチマキ?して目立ってた
一度アフターをご一緒したけどそれきりで後は会場で見かけたら挨拶する程度だったな
今思うとあれはオタサーの姫の逆パターンだったのかなと思う
0672風と木の名無しさん2017/04/26(水) 19:41:01.25ID:N9KJS+nx0
レスありがとう
大学とかサークル活動ってのに縁が無かった上に
そこで男女仲良くオタクの活動する(しかもチヤホヤ状態)というのが未知の領域なんだよな
げんしけんみたいなもんかなと思ったがあれも二代目は腐女子だらけだったしな
0673風と木の名無しさん2017/04/26(水) 20:35:16.79ID:9PQJX5O+0
ヲタ関係に限らず、趣味仲間で男女比が偏ってる集団なんて山ほどあると思うが…
0675風と木の名無しさん2017/04/27(木) 07:49:01.99ID:FqRgxThw0
>>668が何に悩んでいるのかいまいちよくわからん
これも自分がおばはんだからかw
0676風と木の名無しさん2017/04/27(木) 23:13:34.14ID:nFGpb4e+0
グインを読んでたときに当時はいろいろ作家買いしてたから
御大の別名義bl小説読んで驚いてそっ閉じした思い出w
激しいコレジャナイ感
耽美じゃなくていまのblってのが自分には合ってたんだなあ
グインでてくる男同士のあれこれはなんとも思わなかったのにね
0677風と木の名無しさん2017/04/28(金) 01:47:50.46ID:vN3zHfsj0
同じく耽美な世界観が苦手で読まなかったな〜当時のJUNEとか
好きなキャラをくっつける遊びはしてたけどねw
0678風と木の名無しさん2017/05/01(月) 21:54:00.13ID:WGYQrsAn0
自分も当時のJUNEの耽美さや陰惨ドロドロが苦手だったなあ
中高生時代、「これを素晴らしいと思えるようでないと腐女子(という
言い方はまだない世代だったけど)たる資格はないのか」と真剣に悩んでた

今となっては馬鹿みたいだけど、何せ子供だったし当時の時流もあるしで
「こんなにどん底まで堕ちて悩んだ末でないと男同士の恋愛は許されん
のか…せめてもう少し痛くない怖くないセックスをして欲しいと思うのは
私がこの世界に向いてないからか…」とか長らく一人で悩んでたもんだよ
0679風と木の名無しさん2017/05/01(月) 22:08:59.29ID:srr0UXHn0
>>678
すてきな悩みがあったのねwうらやましい

ここにいるとフジョシっていっぱいいるけど
日常生活で出会わない
30以下の子にはもうちょっとメジャーなのだろうか
0680風と木の名無しさん2017/05/01(月) 23:08:45.74ID:WGYQrsAn0
>>865
いや、それが当時は本気でそこにコンプレックス抱いてて…
「私が物知らずで感性に乏しいからこの文学的で重厚な耽美世界に入って
行けないのか…畜生ここでも要らない子かよ私…」とか一人でアホほど
拗れてたんだ

その後、どうにか賢くなろうとムキになってアングラやらサブカルやらに
突進しまくった結果、手の施しようがないほど拗れ切った難物BBAが爆誕☆
なお、別に賢くはならなかった模様

その過程でバンギャの皆さんとお知り合いになれて楽しかったので
まあ結果オーライですが
九十年代バンギャやダークな洋楽好きの女子はわりと腐女子率高めな
気がする、あと体感的に看護師さんや介護関係の隠れ腐女子にも時々出会う
0681風と木の名無しさん2017/05/02(火) 03:40:54.08ID:JozdGi7g0
>> 678
イマは肉欲のハードさはあっても扱う精神がチャラ過ぎてヘドが出ますが
最近読んだモノの嫌いなセリフ「結婚しょ」
せめて「結婚できないだろうか」に変えろと軽すぎるんだよ
0683風と木の名無しさん2017/05/02(火) 10:48:56.46ID:jaaNttLm0
わたしは結婚してほしくない
指輪とかあまつさえ式とか激しく萎える
0684風と木の名無しさん2017/05/02(火) 11:32:54.33ID:PusWOmTq0
>>681
その辺は好みによるとしか…
私も受けの「やだ」「…っやぁ」発言を見ると「嫌だ」「やめろ」って言えよ!てなるけどさw
0685風と木の名無しさん2017/05/02(火) 19:22:26.67ID:Gq5p4SX+0
男同士は差別されたり葛藤がなければならないっていう重圧が苦手だったんで
そういうのないジャンルは気楽でよかったな
0686風と木の名無しさん2017/05/03(水) 01:10:07.64ID:FKZOtcwC0
「ジャンル」って言うのがもう若い子の会話だわーとか思ってしまうオバサンでごめん
0687風と木の名無しさん2017/05/03(水) 01:13:58.51ID:IijACGPI0
え?
アラフィフだけど、ジャンルってゆーよ?
0688風と木の名無しさん2017/05/03(水) 01:21:57.27ID:OWjwgfbw0
二次だとジャンルっていうけどオリJUNEだけなら言わない感じ?ってこと?
0689風と木の名無しさん2017/05/03(水) 02:45:12.33ID:z/BFnuEB0
ジャンルってキャプ翼とか星矢とかの大昔からあったような
オリジナル畑一すじの人かな
0690風と木の名無しさん2017/05/03(水) 06:40:43.14ID:PQuhS0wP0
若い頃苦悩するJUNEに心酔してて、本能を飛び越えて恋をするってこういうことかと思ってた側だけれど
同性愛者は同性に肉欲や恋慕が向いているだけだとか
女に飢えすぎて男でもいいやって襲うクズだっているとか
ドラゴンボールの敵並に恋の障害がインフレしていくラブコメ漫画とか
色々知ってしまったおかげか
今はゲイもバイも普通にそこにいて周囲から普通にそういうものだと認識されて
普通に恋したりしなかったりするくらいの軽い恋愛小説なBLが読みたくなっている
歳取って、辛いのは現実だけでいいじゃねえかって思い始めたせいもあるかもしれない
0691風と木の名無しさん2017/05/03(水) 13:32:43.43ID:rfUe+/2G0
JUNE時代は私は偏食気味でハッピーエンドものが好きなんだ、とそのままに受け止めていたなあ
でも案外耽美なメリーバッドエンドとかバッドエンドのほうがショック受けるから長く記憶に残るんだよね
間の楔みたいに
今はほのぼのとあと私の好きなケモナー向けのモフモフBLも多くて幸せ
0692風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:20:58.75ID:mBDWsLnn0
>>691
いまbb金でやってる琥狗ハヤテの連載いいよ オススメ
白狼

本仁戻のグランギニョール読んだんだけどとてもよかった
縁がなくて作家さんも初めてだったけどベテランさんは格があるね
耽美もいいですわ
というかblって地雷がどうとか主張する感想多くて
たまに個人の地雷的な書き込みだけネガティブに印象に残って
無意識に通りすぎちゃってたりするんだよね
新しいのは感想目に入っちゃう前に読んでるけど昔のはなあー
参考にすることもあるし星の数もバカにできないのよね
0693風と木の名無しさん2017/05/04(木) 15:54:38.87ID:jN7OQDjZ0
>>689
更に昔よ〜
私がヲタってた頃はホモ2次同人とか殆どなかったのよ〜

車田先生はまだリンかけ連載してたわ
ヘルガとスコルピオンで腐った絵を描いてキャッキャしてた思い出w
島村春奈さんに憧れてたw
0694風と木の名無しさん2017/05/04(木) 17:24:49.88ID:c3rr0faQ0
リングにかけろは毎週毎週ぶち抜きでパンチしてるだけという印象で
子供ながら男子はこれで満足なのかと頭をひねっていたわ

今のジャンプ読者があれを許すのだろうか
0695風と木の名無しさん2017/05/05(金) 00:35:05.52ID:1Zmp7Oef0
ギャラクティカなんちゃらでぶち抜きパンチだらけになったのは連載終盤?じゃないっけ?
最初の頃は台詞もストーリーもあったしコマ割りもちゃんとしてたw
戦いの規模が大きくなるにつれ変な感じになって行くって言うジャンプ特有の先駆けかもw

当時のジャンプ、キン肉マンや東大一直線も連載始めの頃は絵も話も酷かったね
漫画の水準自体が違うんだから今と比べちゃダメよ〜
0696風と木の名無しさん2017/05/05(金) 10:32:16.04ID:Q9OHCVjK0
今も序盤はド下手、後半洗練な人はいるけど、昔に比べて漫画描きたい人にとっての環境が整ってるせいか、
早いうちから上手い人は増えたよね
ただマンガ、アニメの現場にいる人からすると、表向き絵が上手に見えても、
いざ使ってみると「あれ?」という人が多いらしい
0697風と木の名無しさん2017/05/05(金) 16:43:09.77ID:JhtZrYBo0
絵は上手いんだけど人気が出なくてジャンプ10週打ち切りの常連とかね
何がいけないんだろうと思っていたけど今ならそれが「萌えない」なんだなーとか
C翼とか失礼ながらあの画力なのに腐の心を鷲づかみにしたわけだし
0698風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:20:02.80ID:B4riVmWt0
わたしはきまぐれオレンジろーどの鮎川まどかを初めて見たときにびっくりして
何年もひきずって憧れた
そのあと男性に目覚めたのはフェニックスイッキから最終的にスラムダンクの流川
その後流川系の男が2次元の至高
現在は理想の受けww
りんかけは剣崎が好きだったかもw
0699風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:50:49.05ID:uGhknHJJ0
前の日にrentaで買ったの忘れてhontoで同じシリーズ4冊買っちゃった
なんかもうね
0700風と木の名無しさん2017/05/05(金) 22:20:17.77ID:1Zmp7Oef0
>>698
鮎川まどかはそのまんま中森明菜だったねw
この作者も絵が下手だったなぁ

ジャンプと言えば江口先生
当時ひばりくんを腐目線で見たことはないが、
今なら良い二次が描けそうw
0701風と木の名無しさん2017/05/05(金) 23:28:28.10ID:B4riVmWt0
ひばりくん男の娘だもんねw
ジャンプおそろしいw
0702風と木の名無しさん2017/05/06(土) 10:40:00.96ID:x5cVC9ap0
このあいだコンビニコミック?のリンかけの多分一冊目を見る機会があったのだけど「テリブルトーキョー」が無かった
もしかして文庫などでは削除済みなの
あれ大好きなのに
0703風と木の名無しさん2017/05/06(土) 11:19:08.84ID:MHOlEgut0
東大一直線といえば、
作者のよしりん受けとかで萌える人はいないだろうか
対談相手とか男性スタッフが相手
0704風と木の名無しさん2017/05/09(火) 01:52:07.87ID:qpPQ2fDJ0
>>700
当時は劇画路線以外は皆アニメ絵で統一気味でヘタに見えるけどそれがほぼ平均レベル
原とか北条とかが誌面では飛びぬけてウマかっただけで
でも彼らもやがて劇画の衰退により自然淘汰されていくが
そういえば北条作品はまだパチンコ化されてなかったっけ?
遼さんの見て見たい気もするけど
0705風と木の名無しさん2017/05/09(火) 06:09:31.81ID:CAES3bun0
絵柄が苦手で読まなかったジャングルの王者とか、ツーリング急行とか
歳いって読むと
ジェーンさんの良妻ぶりに惚れたり、シャルルの可愛さに目覚めたりするし、
下手でも面白くて読まざるを得ない作家さんもいたりするから、

食わず嫌いは良くない
綺麗で面白くない絵より、下手でも情熱のある作品

と学んだことだよ
0706風と木の名無しさん2017/05/09(火) 09:47:44.71ID:ZhuzDD3y0
>>704
オレンジの人は下手な上にお洒落気取ってて子供ながらにイラっとしたよw
むしろ子供ならではの感性で、ひばりくんはお洒落だけどこっちの漫画はダサイとブッタ切ってたなw
当時少年誌でキックオフとかしょーもない恋愛漫画が流行っててオレンジもその一連で苦手だったかも

>>705
私もツーリング食わず嫌いだったよ
でも大人になって借りて読んだら面白くて開眼したw あるよね〜
0707風と木の名無しさん2017/05/10(水) 10:06:04.86ID:P4VcBaa40
キックオフは様式美を楽しんでた 水戸黄門みたいなモンだな

ツーリングというかあの作家さんの画は段々と苦手になって今はもう読めない
青い目の話の頃が好きだったわ
0708風と木の名無しさん2017/05/10(水) 21:06:34.93ID:YZM5JLFG0
関係ないけどパタちゃんは初期時の絵柄が好きです
性格もしぐさも10巻までのころが一番可愛いんだよね 変装も好き
時間が経つほどいじらしく愛おしくなってくる
パタスレは荒れてから見てないが
07096032017/05/10(水) 21:14:08.68ID:8tl9YBY90
70年代後半〜90年頃の有名作品はほぼすべて読んでたにもかかわらず
私も河惣さんは絵が苦手でいまだに読んだことない
でも今ここ見てたらもしかして読めるかもという気になってきた
今後のお楽しみリストに加えておこう
0710風と木の名無しさん2017/05/10(水) 21:25:47.74ID:7YectLC10
河惣さんは801じゃないけど絵も話も全盛期の頃に描かれた
サラディナーサは冒険活劇って感じで好き
ツーリングは初期は面白いんだけど主人公がだんだんメス化してくるあたりがキツかった
脇役のおじ夫婦とか好きで読み続けてたけど
0711風と木の名無しさん2017/05/10(水) 22:44:59.25ID:T9Onau+G0
ツーリングEXはシャルルとディーンがくっついた直後ぐらいに読むのやめたけど(意図的にではなく、なんとなく)
シャルル、メス化していったの?
0712風と木の名無しさん2017/05/11(木) 09:13:51.59ID:QcCG0kJH0
ツーリング最近のシャルルが好きになれなくて脱落した
なんか髪も長くしてほぼ女なのがダメになった
そういうシャルル求めてない、昔はかっこよかったのにどうしてこうなった
0713風と木の名無しさん2017/05/13(土) 00:44:25.84ID:DxaaQE2h0
ツーリング、2人が結ばれたあたりで読むのをやめた
後は悲劇しかなさそうな気がして…

パタリロ、ところどころしか読んでないけど
将来殿下が美形化するって本当ですか
0714風と木の名無しさん2017/05/13(土) 03:33:13.08ID:UZYe/+3s0
殿下が美形化するってわりと初期の頃のエピソードになかったっけ
17歳の頃は糖尿病も治って美少年になってるとかなんとか
0715風と木の名無しさん2017/05/13(土) 11:08:08.04ID:UmMOQl5r0
電化もいいけどバンと魔雷妃の子供時代の愛くるしさよ
特にバンが可愛くて仕方が無い ショタに目覚めてから特に好きになった
アイシャドーついてんのにカワイイ
友達はあのワンコだけだったのかな?ある意味パタ同様に孤独な子供時代だなあ
0716風と木の名無しさん2017/05/17(水) 08:55:27.97ID:LyuWZJG20
昔パタの声優が広いテーブルでポツンと食べていて寂しそうだと語っていた覚えがある
裏話だけどこの声優さん、シティハンターアニメ時に某国の王子様の役も一度演じていた
パタやっていたからかなと
生意気な王子で遼に護衛される役
0717風と木の名無しさん2017/05/18(木) 18:32:55.68ID:4pAp1Vex0
>>713
それ知ってから35年経つけど横に潰れて歪んでくばかりで
美しくなりそうな気配は全く感じられません
0718風と木の名無しさん2017/05/19(金) 02:11:52.86ID:l2qvbQAE0
え、ちょっと待ってw
ドラエもんやサザエさんよろしくパタキャラもトシとらないんじゃないの??
35年分年齢重ねてる設定なん???
0720風と木の名無しさん2017/05/19(金) 09:00:55.65ID:8vZ5Evq60
>>718
んなわけねーべよ
0721風と木の名無しさん2017/05/20(土) 20:24:17.90ID:tpsQI+NC0
この前本屋でBLコーナーで買う本選んでたら明らかにオバちゃんの方が立ち読みし始めて「えぇ…」ってなった。

でも、よく考えたら俺、男子高校生だった。「えぇ…」と思われるのは明らかに俺の方だったと今頃思ってるよ。
0723風と木の名無しさん2017/05/20(土) 23:07:12.40ID:nCY2SBGI0
>>722
俺が何したっていうの…
腐女子狩りとかする連中じゃないし純粋にBLが好きなだけなんだけど…
0725風と木の名無しさん2017/05/20(土) 23:33:12.85ID:1FYx74800
どうせ若い男は日頃BBA失せろとか言ってんだろ的な視線
0727風と木の名無しさん2017/05/21(日) 17:00:34.83ID:rsNWmE5r0
18禁のPINKちゃんねるに来てる学生って時点で論外
0728風と木の名無しさん2017/05/22(月) 05:07:42.68ID:QYAEehnb0
>713
ツーリング、うん、その後は読者にとって悲劇だ
そこでやめたのは賢い
0729風と木の名無しさん2017/05/23(火) 20:24:16.75ID:z2RTXe+n0
最近多いヤってる系エロ少女漫画やティーンズコミックを
じっくり吟味してる若いリーマンやらオタ系男は見かけたことがあるぞ

なんだろう?萌えロリから範囲を広げてエロいのを探してるんだろうか
0730風と木の名無しさん2017/05/23(火) 21:40:27.13ID:2BbxlYvB0
男性向けエロって本当にエロだけだから、
ストーリー仕立てが欲しい人がTLに来るんじゃない?
0731風と木の名無しさん2017/05/23(火) 21:49:55.99ID:Qsat/p6p0
エロ楽しみたいんなら男キャラ邪魔なような…
イケメンがあえいでいるとこ見たいんですっていう奇特な人もたまいいるけど
0732風と木の名無しさん2017/05/23(火) 23:29:04.37ID:z2RTXe+n0
好みの絵柄でエロシーンがあれば何でも読むって人もいるだろうしね
BLよりかは抵抗が無さそう
07336032017/05/24(水) 00:17:47.72ID:wtoxJ3N+0
おばさんだろうがリーマンだろうがオタ男子だろうが
読みたいものを読めるのっていいことよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況