モブサイコ100で801 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ONE先生の作品モブサイコ100で萌えを語るスレです。
次スレは>>980を取った人が立ててください。
※ツイッターの呟きは、タグや関連語彙(作品名・キャラ名など)が含まれていると、公式サイトに表示されます。(画像つきの場合は画像も表示)
ただし外部の件をここで愚痴ったり議論するのはご遠慮ください。
荒らしにかまう人も荒らしです。スルー推奨。
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時から
・転載禁止
・二次創作サイトの話は禁止(?)
・キャラをsageないこと
・荒らしは放置
・ 自萌他萎です。他萌を否定しないこと
前スレ
モブサイコ100で801 part2 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1470545141/ 前スレ埋まったね
ばくだん焼きコラボグッズ、買えるのは池袋店だけなのかな??
どのグッズも欲しすぎる… >>4
ほんとにそれ
全国に支店があるなら全部でコラボ展開してほしいよね
さもなきゃグッズはグッズで通販してくれるとか
グッズのお布施は製作会社には雀の涙ほどしか入らないそうだけど
少しでも買い支えたい・・・中身がいい作品だから二期が来てほしい 二期希望するなら最低でも円盤全巻買わないとね
グッズ買い漁ったって大して意味ない とはいえ学生だと全巻一気買いはハードル高いし、
そりゃ円盤買うに越したことはないけど
原作グッズやアニメ誌を正規購入するだけでも十分応援になると思うよ
「このコンテンツは人気がある」って思わせればスポンサーも増えると思うし ごめん>>7だけだとスレ違いだね
アニメのショウめちゃくちゃかわいかった……
じゃあまたな!の笑顔を動きと声付きで早く見たい
ショウの不思議少年かと思いきやちょっと馬鹿な純粋ワンコ
かと思いきや大人三人に慕われるリーダー気質なところが好き クリアファイルやキーホルダー欲しい
通販してくれるかもっとお店ともコラボしてほしいね
そしてエクボ凄い顔してるな アニメは普通に分割2クールなんじゃないの?
白雪姫や文ストやヒロアカもそうだったし
原作13巻出てるこれが1クールで終わりとは考えづらい 二期は1巻の予約数を見てある程度決めるらしいから
頑張って1巻だけでも買うのもいいかも
あと二話をどう纏めるんだろうね
出来れば連続2クールで見たかった パズルのHPのゲーム紹介も新しくなってる
律のウェイター姿… メイド服だとアニメ組のネタバレになるからウエイターなのかな メイド姿もあると信じてる
アニメで出た姿だけどモブの女装姿もあるんだし
という事は霊幻の女装姿もあるって事だよね 律のウエイターやメイド姿なんて絶対課金してでもゲットする
早く配信されないかなあ 2キャラ設定するから2人の掛け合いとかないかな
「頑張ろうね律!」「うん!」みたいな >>10
たとえそう思っていても公式が売れたら二期と言っている以上空気を読もう 円盤予約済! 二期きますように!
でもやっぱ原作師匠の様子が
ヘルメット信者達と微妙に違って気になる…
本当に洗脳されてるなら、信者達と共にバージンロードの一部になってても良さそうなのに
逆方向へ向かう師匠…どこへ…?
洗脳される展開も美味しいけど もじもじくんみたいなやつの密着感いいよな
モブと師匠の別バージョンとか律モブとか他も早く色々みたいな 逆に洗脳されてたのがモブに指摘されて解けはじめてたとかはどうよ
お前には責任は無いってのが普段の師匠のスタイルじゃん 違うよ師匠はずっと前からエクボに洗脳されてたんだよ
って説はどうだ 洗脳の真偽は判らんがあえてどっちとも取れるようには描いてるな
one先生のほくそ笑む顔が目に浮かぶ 師匠は大人として子どものモブを守り、おまえに責任なんてないって言ってあげる役目だけど
モブは少しずつ大人になって責任を負うってことをしはじめたんだなーと思った
成長を描く話だからそれで当然で、いつまでも師匠べったりにいられるわけないんだけど
さ、さみしいなあ 師匠を置き去りにして振り向きもしないモブには胸が痛い
モブは一人でどこまでも行けるけど
師匠はモブが居ないとどこにもいけないんだ… 師匠は師匠で会見以降ふっきれたところもあるんじゃないかなぁ
モブの成長を認めてもう会見以前のような不安定さは見せない気もする
寂しさはありそうだけどねー あのときの師匠は親離れの始まりに気づいて子離れできた親に見えた モブが巣立っても芹沢や元爪幹部の厨二に頼りにされてるし 霊幻はモブが巣立っても大丈夫だろうな
いろんな人に慕われる人間になったし
ただ霊モブにハマった自分が寂しさで辛いw 邑機の師匠信者っぷり地味に好き
幹部達と集まった時の師匠の「ローストビーフは一人三枚までだからな」ってセリフおかんみたいでケチくさくて好き 渋の注目タグにもいつの間にか入っとるね
最近は毎週お兄ちゃんパワー全開なのが効いてるのか 巣立ったからといって関係が終わるとは限らないし
師弟じゃなくなっても友達や恋人に変化するのなら全然おいしい モブの成長を描くならいずれ師匠の元を巣立せなきゃならんのだろうけど、さみしいなー
グレンラガンのカミナみたいに師匠が死ぬ展開だけはやめて あんな激しい死に方したらギャグにしか見えんわw
原作のモブの成長も恋もそれを応援する師匠も兄離れする律も好きだからそれぞれ進んでいって欲しい
801視点では師弟は離れられないし兄の支配下から逃れられない弟で楽しみますので >>32
今までの歪な関係を清算しても一緒にいるってことは
純粋に相手のことを好きってことだからおいしいよね あと一日半で約束された神回…1000%までいくかなー 自分もそれで予約どうしようか悩んでる
アニメイトかAmazonなら各巻購入にも特典付くからそのどっちかにしようかと思ってるんだけど
如何せんサンプルとかも無いから決断できない
アニメイトがSDキャラでAmazonは等身大のキャラ絵ってことみたいだけど本当どっちにしよう
早くしないともう発売日になってしまう マンガワンショップのボックスイラストが気になりすぎる
凄まじい萌えを放つ構図かもしれない マンガワンは原作由来のイラストになるんじゃない?
知らない人の描くSDキャラ絵より原作絵か亀田さん絵がいいなぁ… アニメの整った絵もリスペクトを感じるからとても好きだけど
原作の微妙に不気味さと距離のある絵が一番萌える 単純に付いてくるモノだけ見るとマンガワンのは一番豪華な気がする
このまま発売日まで詳細出なかったらやだな〜 oneの絵って線が少ないからデフォルメ強く感じるけど実はわりとリアル寄りのデッサンというか
以外と漫画漫画したデザインじゃないというか
だから色気があるんじゃなかろうか モブが何かを考えてる時の顔で
少し目がおおきくなるんだけど目の下にクマみたいな影がかかれてる表情が好き
妖怪大王の絵を考えてる時とか
誰かの話を聞いて考えてる時とか・・・
うまく説明できないけどあの少し怖い感じもする顔が好き 円盤2巻のパケ絵きた
テル律だった
しかもテル初期テル… テルさん身体柔らかすぎてエロい
律あたまにお尻当たってる?よかったね? ワロタwやっぱ2の体制はつらそう
しかしこの組み合わせも可愛い
残りの組み合わせにも夢が広がるな 律の顔ギリギリお尻には当たってない
この頃の律とテルからしたら「誰だろうこの人」状態で身体密着か
最高だな テルのは背筋伸びて気持ちよさそうw
身体柔らかいっスねテルさんグヘヘ テル律でくるとは思わなんだ
好きだから嬉しいかわいい 被らず2人ずつ使うならわりと色んなキャラが出れるな
会長副会長よろしくお願いします 出番があるキャラがやるんだろうから3巻は会長副会長もしくは鬼瓦武蔵かなぁ… すげーーー面白かった…
律の泣き顔可愛かった
予告のモブ原作のノリだったねw
遺言とか言っちゃう 来週が楽しみすぎる…戦闘がめっちゃ動いてて桜威のところなんども見ちゃうよ…
律とモブのシーンの体格差とかほんと萌えるし動く短髪テル最高だし
失策打っちゃっても断じてモブに手は出させまいとする保護者師匠の
良さを再確認した…原作のもう一人立ちしてる感あるのもいいんだけど
なんていうかこの頃の師弟師弟してる師弟ほんとイイ… 師匠はやっぱりかっこいい
801スレで言うべきことじゃないけど原作の関係性が至上すぎて
見れば見るほど腐萌えしたくないって思ってしまうジレンマ ちらっちら見えるテルのお腹や背中がたまらないんですが 短髪テルは少年漫画の主人公っぽくて好きだわ
桜威があそこで褒めるのもちょっと意外な感じで萌える ショタ影山兄弟可愛過ぎか〜
キャラの感情(今回でいうとモブが律を尊敬してる理由)を補完するアニオリで萌がばら撒かれてる アニオリ幼少期兄弟とりっちゃんの泣き顔とハグと師匠のほっぺパチンああああありがとうございます
出会い編もまさかあそこで持ってくるか〜って思った
ほっぺパチンたまらんかった……
霊玄師匠の話にうんうん頷くモブもかわいかった…… ドロップキックの時、脛毛チラ見えしてるのな
来週最終回とか信じられない 支部に入る前の爪戦闘員と話してる時の師匠の後ろ姿
尻がキュッとあがってて興奮した アニメの再構成で改めて気付かされたけど
師匠にとってはモブはいつまでたっても
出会った時の小さなモブのままなんだろうな >>82
爪以降にぐわっとモブの成長を目にしていくんだよなあ
同時に霊幻も成長していくのが本当に好きだ
律の泣き顔何度も見ちゃう
ヒロインかよ…でもぎゅってするの1回だったのが残念だ 凄い良かったわ
本当毎回思うけどスタッフ声優さんいい仕事しすぎGJ
萌え通り越して感動で浄化されそうになったけど>>80のシーンを見返したらエロすぎて笑った 師匠はなんか知らんがスタイルが妙に色っぽいよね
腰位置高くてウェストが締まってるせい? 原作だとモブは律が無事でよかった!って無邪気な感じだったのに
アニメだともう大丈夫だと包み込むような母性を感じる喜び方だった…声の力しゅごい… 二度目のハグは無かったけど直前の律の後ろめたさや怯えも含んだ不安げな目がたまらん ばくだん焼あーんしてるでかい看板凄いな
お店行ける人うらやま デカさにビビる師匠と悪気のないモブとドンドン食わせろ状態のエクボかわいい 今回はショタモブ成分を大補給できたわ
霊素いっぱいに吸い込んだエクボのような気分 師匠の腰と尻のラインには並々ならぬこだわりを感じる
原作は絵柄の関係で寸胴だからアニメのキュッとくびれたウエストはなんか見ちゃいけないものを見てる気分に毎回なる
あと今回、テルの腹チラ成分多くて萌えた 今更ながら円盤2巻のパッケ見たんだが、これはリツテル大有りですわ…
少年漫画の主人公&ちょっとエッチで一枚上手な先輩ヒロイン感ある
あとポーズが人数字なことに今やっと気づいた >>92
モジモジ君だからねw
11話全部よかった
超能力が使えない部屋に閉じ込められてるのに律がいるから大丈夫だって信頼してるモブと
心からの律はすごいんだよって言葉を聞いた律の反応に感動で泣いた
影山兄弟かわいい…尊い… なぜか律の「なんだろ大丈夫かな脳にダメージとか」でちょっとふふってなった。
どんだけお兄ちゃん好きなんだ律くん。 桜威が猛烈にカッコ良かった…
ビジュアルも得物も卑怯しぎる ショタ兄弟が可愛すぎてしょうがない
生活に支障が出るレベル ハグのシーン見てもモブの方がやっぱり少し背が低いんだね 159.4cm/45.0kgと157.7cm/44.3kgだからな アニメはその設定を忠実に再現してたってことか、細かいところまですごいな! アニメの魔津尾の身体のラインが他の男キャラに比べて女性的に描かれてるのがエロくてエロくて…
プリンちゃん×魔津尾をアニメで見たい 魔津尾が悪霊オタクで良かった
影山兄弟に興味持ってたらガチ過ぎる 身体のラインと言えば幽体離脱したモブをアニメでみたいなぁ… 今回のアニオリといいこのアニメはキャラの細かい表情とか心理描写がすごく丁寧で嬉しい
腐ィルターなしで見てもここまでのアニメにはなかなか出会えないからあと1話しか見れないのはすごく寂しい 桜威あの外見で日本刀ってだけでも萌えるのに、動き良すぎて最高すぎた… 最終回に合わせた各イベントに参加したいけど
告知がギリギリ過ぎて都合がつかぬ…
全てを捨てて参加したい気分になるw 11話見て霊幻が原作組に人気だった理由がわかったって言ってるアニメ組のみんなは
12話の霊幻無双見たらリミッター外れちゃうんじゃなかろうか 原作読みながらリミッター外れたし、来週再度リミッター外れる自信あるわ 海外の師匠ファンがヒートアップする様子が今から目に浮かぶね あと一週間で円盤発売されるのに店舗特典の情報…
予算ならあるから予約させてくれ本当に頼む公式 coming soonなんだね…
パケ絵のポスターほしいな アニメ自体は素晴らしいけど広報関連がちょっとあれだよね
円盤売れてほしいからもっとちゃんと宣伝してほしい 書店での扱いも不憫だよね…モブより人気ないアニメの原作は平積みなのにモブは棚だよ…
小さい書店だと取扱いすらない…マンガワンの他の漫画はある…売り切れだとしても一冊もないとかちょっと
小学館ももっとちゃんと営業してほしい
売れるものを売れる時にプッシュしてほしい… うちの田舎の本屋は既刊はアニメ化効果でちゃんと平積みされてたけど
何故か最新刊発売直後は棚に1冊しかなかったな。数日経って行ったから売れちゃった
んだと思うけど、もっと宣伝していいと思うんだよなー。
アニメ終わったらまた原作買う人増えるでしょ。11話はほんと兄弟も師弟も最高だった アニメ化になるとどの作品も一気に原作売れるからね
地元の本屋のアニメ化コーナーに置いてなくてなんか勿体無いな
あと曲もOPもEDも買っちゃったよ
イラストの師匠爽やかイケメンすぎるだろ 電子書籍で買ってるから意識しないな…取り扱ってない本屋もあるんだ
アニメ化してるのにおかしくない?
ショウの仲良し発言で
アニメ改変でこんなに萌える描写になってるんだ!腐女子にやさしい!
と原作の桜威と誇山を見返したら、あの2人関連まったく改変されてないわ…
ナチョラルだったわ… ナチョラル吹いた
近所の本屋じゃ売ってるな平積みで
11話見て師匠に落ちた人は9巻読んで身悶えてほしいし
何回も読み返すと他のキャラの良さにも気づくはずなのでどんどん沼にはまってほしいな… 平積みになっててアニメ化お知らせ用のポップと箱が置いてある
一応色々促販グッズ作ってるみたいだけど置いてないとこ多いのかな
円盤もだけどアニメ化で単行本も売れてるといいな ナチュラルの関係と改変の関係とじゃ天と地ほどの力の差がある
【1と10】じゃねぇ【0と10】なんだ
ゲンさん乙 ショウの改変って弟をエサに以外になんかあったっけ?
原作ではいいダチになれそうの所で律を思い浮かべていたのにアニメは無くなって残念
多分原作を読んでいない人へのミスリードなんだろうけど 中学生のテルがあの尻だったのだからモブや律や将にだって十分期待できる ONE先生はイケメンのケツは汚く描く性癖だから(適当) ケツが綺麗ってw
非童貞はケツ汚くなるイメージあるから
私の中でテルは非童貞だわ じゃあ芹沢くんのお尻はツルツルでよろしいか
あっでも師匠で脱童貞してそう これからも師匠が芹沢の髪切ってあげるとよいよ
美容室は緊張するからなうん 芹沢ちゃんはツルツルでお願いします
律とショウ君もツルツルで 全巻購入特典のイラストまだ書いてないうえ誰が書くかも決まってないそうだけど
それだとどのキャラ書く予定かもわからないんだよね
一巻発売前にどのキャラが載るか知りたかった・・・ 各店舗購入特典の一部出たね
メイトのポテッとしたSD絵が可愛い このSDキャラ可愛くなくて好きじゃないから
BOX特典のイラストさっさと公開してくれよ
結局こんなんじゃまだ選べないわ >>138
二期のために円盤買ってくれってスタッフがアピールしてるのに
こういうところで力入れなくてどうするんだろ
出荷だって予約枚数で変わってくるだろうしなんだかなぁ
文豪なんて放送前から店頭特典のイラスト出してたし今時発売前まで特典イラスト出さない作品なんてめちゃ珍しいよ
特に女は特典目当てで店頭予約型が多いのに こののんびりっぷり、やっぱり分割2クールなんでしょう
放送開始前の公式サイトのソースでエピソードが24話まで載ってたし >>142
本当に分割2クールだったらキャラデザの人があそこまで嘘つくか?
それにサイト製作担当が他のサイトのテンプレ引用しただけにも思えたし
あまりにもスタッフが二期やりたい分割じゃないアピールしてるから本当に1クールだけなんだと思ってる 全キャラ集合ボックスを期待してたんだけど無さそうだからマンガワンショップにした ホログラム缶バッチ気に入ったし
BOXも描かれる予定のキャラ数多いから取りあえず尼にしたけど
やっぱり他も気になるなあ >>146
脳電部肉改部生徒会爪支部あたりまで期待してたんだ マンガワンショップは原作絵なのが捨てがたいね
一応高画質で録画してるし
円盤はちょっと節約してDVDで複数買いするのもありかなあと思いだしてる 自分もマンガワン+尼かHMVで複数マラソンしようかな… 自分は割引目当てでツタヤで予約してたけど、描かれるキャラだけでも公開してくれて良かった
とりあえずこのままでいいや
もし本編で出番の少なかった女子キャラメインで〜みたいな絵柄だったら変えたろうけど現相談所メンなら満足 孤独のホワイティどうすんだろ
まあ、同じ回想を二度やってはいけないなんて法は無いからいいけど 11話のはモブ視点だったらしいし、ホワイティやるなら師匠視点で差別化されるんでない?
もしカメラワークごと師匠視点にされたら、あの台詞とのコンボで100%泣く自信ある 11話のは師匠の内心は出てないしむしろ2期をやるための布石に見えたよ
2期やって欲しいな… モブ視点だと本当に普通のいい奴なんだなと改めて感じたし、あの流れで見るEDも良い
二期やるならどんなEDになるんだろう 2期やる気は満々だろうけど売上でポシャることもあるのは事実だと思う
あの回想入れたってことは
1期で作品としてきれいにまとまるように作ってる証だし
それは別でおまけ映像見たいからBD予約するけどね
このスタッフならおまけに期待できるから
尼かマンガワンか未だに迷ってるけど あと2期あるならOPED変えないでほしいかな
今のが最高すぎて劣化する気しかしない
OP映像ちょっと変えるだけでいいよって思う >>156
ボンズなら2期OPEDもいい仕事する
はず
迷ったけどマンガワン全巻予約してきた 変えないで欲しい気持ちもあるけど、どっちの映像も完成度高いからこそ
新規で新しいのも見てみたい気持ちもある
ホワイティの時だけ今のED仕様とかでも見たいな。
今アマの1巻がDVD、BD、限定版全部ランキングの割と上位にあるから
売り上げ良いといいなー テル推しだから尼しか選択肢がない
まだどの形態のテルが来るか不明だから不安であるけどw >>156
同意
CD売上とかの都合もあるだろうけどテーマソング感や「これ決め」感が薄れるから
よほど間が開くんじゃなければOPとEDは下手に変えないでほしい
ボンズはスペースダンディの時はOP・ED変えなかったけどあれはオリジナルだからなぁ 尼って値引率高い方は全巻購入特典つかないんだよね? 昔あった何かこう角度変えると違う絵に見える仕組みのやつで
徐々に変わってくの見たいw >>163
付かない
ワンパンの時にそれで泣いた人がちらほら >>166
ありがとう!缶バッジ付きのほう予約してくる >>162
調子こいテル
落武者
頭頂部盛りテル
あとひとつは何ですか? >>168
ショートカットのイケテルを忘れるとは何事か 過去回想でモブが訪ねてくる前に霊幻がちょっと見せてる倦怠感とも焦燥感ともつかんあの表情めっちゃ好き >>169
ごめん
あまりにも普通にイケメンすぎて逆に忘れてた 原作現行のテルはウィッグなのか地毛なのか
桜威に誉められてから秋になりモブも筋肉付いてきたから、数ヵ月は経ってるとみていいよね? 2期エンディングは普通に別の曲で、
ホワイティ回だけ1期エンディング曲になったら、泣く >>173
げんしけんでも重要回で一期の曲が二期で使われたりしてたな
ベタだけど使われたら自分も泣く
でCパートでおめでとうございましたやってほしい OPもなんだけどEDのメッセージ性がいいんだよね… 最新話……テルくん緊迫でも内股なのねww
ちょい足しは師匠ファン必見だよイイもん見たと思えるはず エクボとのバトル中モブの学ランが弾けとんでハゲモンTシャツ姿で戦う展開に期待… テルくんの触手ギュッと締めつけられてる感が大変素晴らしいですありがとう
まとめ役とか師匠に言わせたとか師匠のセリフよく覚えてるモブかわいい 師匠シロだと思ってたのに確定しちゃったのかこれは…ピンポイントに操れるの?
エクボの手駒なら後々どういう使い方されちゃうのか色んな意味でこわい 心にもないことを師匠に言わせた事にブチ切れてるモブかっこいい…
師匠の言葉ってモブにとってすごく重いものだからそこに手を出されるのは我慢ならない気がする
モブは大人を説得するの慣れてるからエクボも大丈夫だと信じてるから
戻っておいでよエクボ テルの緊迫いいよいいよ…モブが来るまでに何されて大人しくなっちゃったの…?
あと師匠に言わせたことについてモブがむかっとしてそうなところ最高に萌えた…
あとちょい足しの師匠が可愛すぎる…何あれ…台風の妖精かよ… 分割2クール本当なのかな?本当だったら最終話後に告知くるよね
原作終わる説もあるし不安あるけどアニメモブサイのテルくんとモブ可愛すぎだろ
原作だと影山兄弟萌えなのにアニメだとテルモブ推しになった 緊迫でなくて緊縛だよね…?
誰を洗脳したか、エクボはどうやって認識したんだろう?
洗脳されるとエクボと意識が繋がるとかかな?
なんかエロい… 最新話さりげなくモブが(多分自力で)ブロッコリーよじ登ってて
地味に筋トレの成果出てるの、なんかジワジワ萌えた 洗脳師匠とエクボがモブの目の前でいちゃこく展開マダー? 師匠のことでキレるモブほんとすき
ボス戦でもそれまでショウ父と話し合いしようとしてたのに師匠攻撃された途端ブチ切れるシーン好き 洗脳されてモブの目の前で色んな事したりさせられたりの師匠マダー?
それ見て100%突破しちゃうモブさんマダー? モブもエクボに陥落して
テルモブテルの百合プレイ始まらないかな エクボツボミちゃんの名前も出してるのに怒るのは師匠が洗脳されたことなのか・・・
でもエクボ除霊展開は勘弁してください頼みます 前に「自分が暴走したら誰かがやっつけてくれるのかな」ってモブが考えていたけど
エクボがその仮想パターンなのかな
友達が暴走したんだから止めないといけない?とか 師匠モブエクボ芹ちゃんのほのぼの霊とか相談所が見れると信じてるよ
守護霊に戻ってくれエクボ… エクテル緊縛プレイ美味しいなあエク霊洗脳プレイも美味しい
エクボ攻めの波来てるな パズル特典にショタ体操着師匠をつけてもいいんですよ?
好きに台詞言わせられるのはエロいな… エクボ戻ってきてまたみんなでワイワイやってほしいけど悪霊の終着点ってどこなんだろうね
人間には寿命って終着点があるから生をまっとうするでいいけど
霊には終わりがないからモブたちが死んだあとも永遠に存在し続けることになるんだよね
そう思うと戻ってきて人間であるモブたちとまたワイワイってやってほしいって願いも
その場しのぎに過ぎないのかなって思ってしまう 昔読んだ幽霊マンガは最後に居候してた相手の子供として生まれ変わったな 除霊の他なら満足して成仏とか
憑いてた人間が生まれ変わったあとにまた会うとか
一応マスコットキャラ扱いだしONE先生は主要キャラ殺さないタイプな気がするし除霊エンドはない…よね?と思いながら見てる 今までのエクボは成長前のモブに腹パンされただけで
(笑)の件でずっと和解せずここまで来たから
これから成長後のモブと和解する王道展開を期待してる 除霊エンド…と見せかけて翌朝おはよういい朝だな相棒って笑ってたら良いよ ちょい足師匠、飛ぼうとしたのか…あんな真剣に…なんて子だ……ッ(萌 あれだけ相手を攻撃したくないって一貫してるモブが
ここまで縁のできたエクボを消滅させる展開がくるとは思えないからエクボ除霊エンドはないと思ってる もう最終回しか残ってないのに井上和彦どこに使うんだって言ったら鈴木父しかないよね…
すっごい二期見据えてるよね…円盤2枚くらい買ったほうが良い…? え?井上かずひこいるの?
徳川の声が井上っぽいって話題にはなってたけど… >>209
あとは支部長の中身くらいだけど
井上さんどこかで発表されてたの? 予約したいから早く特典イラスト全部公開してくれー
ほんと広報なにやってんの
ワンマンも一昨日からずっとメンテで予約出来ないし >>211
最終話のアフレコ声優集合写真に写ってる
あんな一瞬のシーンだけに使うなんてなぁ 支部長って中身爺だからさすがに井上さんではないんじゃないの
どっちかというとイケボな人だから支部長だと声が合わない気がする 支部長は岩崎ひろしらしいよ(細谷のコメントから)
ていうかこのインタネタバレ多いなwwwww >>213
あ気づかなかった!ありがとう
じゃあやっぱりパパチラ見せか
2期の期待が上がった!お願いしますお願いします アプリDL開始したようです
残念ながら体操服モブくんには到達出来なかった
落ち込む霊幻が目に浮かびます 10万人は厳しかったなぁ
体操服は配布では無くなっただけで手に入れる事は出来るよね? イベント報酬とかでなんとか欲しいねぇ
わりと真面目に体操服師匠こないかなぁ サポートキャラに芹沢さんいるみたいです
アニメ未登場キャラもいるのか
最上さん出てきたらモブのサポートに付けよう 芹ちゃん欲しいけど激レアなんだよね…
統一郎は井上和彦か
イケおじ確定やん ガチャのラインナップに体操服モブいる
レアで引ける可能性あり モブがあの体操服ってことは律もあの体操服なんだよな… 井上和彦はその昔、アニメのすごいよ!!マサルさんで
校長役(ヨボヨボの爺さん)やってたから
ちなみに期待するようなイケボではなくヨボヨボ声 アプリの律のセリフ
「兄さんは僕が守る!」以外に「兄さんは喜んでくれるかな?」もあった
ブレない律
モブの「こんなに貰って良いんですか?」は何かイケナイ事をしてるみたいな気分になる アプリのテルくんがイケ☆テル☆で喜んでいたらスキルの声で茶を吹いた
ついでに横で寝ていた猫まで目をさましてしまった >>227
最終回に井上がやるようなよぼよぼキャラ他に誰か出てきたっけ?
遺志黒は別の人だよ
その他大勢なら集合写真には混じらないだろうしなあ モブとエクボの友情を期待してる人が多いけど
誰か...モブの有人になる人間が必要なんじゃないかな?
同い年で超能力を理解してくれる頼もしい友人がさ...
例えばホラ (原作で)目の前に... 肉改部か
先週の読み直して肉改部長も洗脳されててかつてない絶望を味わった モブやテルが掛かってないから、芹沢さんとか元爪の人とかのある程度超能力値
高そうな人達は洗脳かかってなさそうな気がするけど、どうなんだろう…
2人は元々エクボにある程度の危うさを感じてたっていうのがあるかもしれないけど
というかHP見てもアプリがComing Soonになっとるからプレリリースに全く
気付けなかったぞちくしょーでもサポキャラに徳川副会長ひけたので満足です 随分あっさり師匠と離れたね…って若干ショック受けてる感想を先週結構見たけど
今回で内心全然あっさりじゃなかったと判明して草、矢印すげーなこの師弟 モブからの矢印って見えにくいけど一撃がめちゃくちゃ重いよな
対律しかり対師匠しかり
しかし律の時にあれだけキレられたのに霊幻にも手出すとはエクボめ…そんなにモブに調教されたいのか 空飛んでみたかった師匠はモブと出会ったあとはモブに空浮かばせて貰ったりしたのかなぁ モブ→生えかけ、剥けかけ
律→生えかけ、剥けかけ
テル→生えてる、剥けてる
ショウ→つるつる、剥けてない ゲームしたら敵に守衛エクボが出てきた
プレイヤーキャラとして使いたかった >>241
自分は違うけどついったで守衛みたよ
たぶんガチャでなれるんじゃないかな
憑依兄弟とかプリンモブとか夢タッグしてみたい >>241
守衛エクボ使えるよーガチャ2回目で出てきたから
ボイスも通常エクボと違うのかな?
ゲージ溜まった時のきたきたーって喜んでるのとスキル発動時のフル霊力で行くぜ(イケボ)のギャップすごい ゲーム
はじめモブくんが丁寧なご挨拶ボイスがあり萌えた
しかし次のローディングからまったく進まない パズルの師匠が素手で敵キャラねじ伏せてて草生える
まだ師匠しか使えてないんだけど他キャラはサイキックで止めさすんかな? 敵で出てきた律やテルはバリア張るモーションがあるよね テルはサイキック(かめはめ波みたいなやつ)でトドメさすよ 二面をクリアすると必ず落ちるの…なぜ?
もう二面五回クリアしちゃったわ…orz パズル師匠かモブで迷いつつモブ選択
モブくんの声に癒される
師匠ならソルトスプラッシュのボイスとかあったのかな 律はセリフの中で3回もモブ絡みがある
兄さん大好きっ子め パズルの公式サイトのサンプルボイスも律だけ兄さん大好き全開で笑った テル選んだけど他も気になる
敵でセーラー師匠とモブたまにくるのときめくし欲しい たまにハートが1プレイで3つ減る・・・
キャラを持っていればキャラ変更画面でいろんなボイス聞けるんだね
テルは他キャラと絡むセリフがなくて残念
「みんなの視線を感じるよ!」っていつ言うセリフなんだろ ホーム画面でフロントキャラタッチすると喋るんだけど
衣装毎に違うっぽい >>254
モブ選んだけど女装師匠はわかるけど女装モブも敵に来て噴く
デイリーミッションのスキル3回どう考えても無理ゲーだがみんなはできてるのかな? >>255
自分もハートあるのにプレイできないことが数度あった
バグかな?通信障害?
みんなの視線〜はレベルMAXになった時に喋ったよ >>257
レアのフロント(激レアではない)と相性のいいサポーター引けば可能
最初は大変でもだんだんキャラのレベルも上がっていくから ノーマル師匠が白っぽいグレースーツに進化したんだけど
守衛エクボも敵で白っぽいスーツ着てた
もしかしてお揃いスーツなの デイリーのスキル3回は普通にクリアしてるな
溜まったらすぐに使ったらイケる
女装霊幻ちゃんとスネ毛があってイイ ZOOKEEPERやってたから割りといける>スキル3回
面白いんだがブロック拡大バグがなけりゃもっとスコア伸びるのになぁ…ストレスが…
キャラは文句無しに可愛い >>259
自分のパズルゲームの下手さに落ち込んでたよ
頑張ってみる レベルアップ時にハート回復って書いてあるけど回復しないんだけど、これバグだよね 普通にLvUp時回復してるから特定状況下か機種orOS固有バグかと
こちらはホーム画面上で時間経過→回復したハートでプレイしようとすると消滅
ってバグがあるのでハート回復時は画面を一度切り替えないとならんバグが出てる
まぁプレリリースだから本リリース前に直ることを祈る… >>265
キャラのレベルアップはハート回復しなくてプレーヤーのレベルアップなら回復する
私はこれに気がつかなくてハート回復しないしと思ってたw モブサイコ関連スレってどこでもすぐ関係ないスレ違いの話題がはじまってしかも延々続くよね ジャンル関わらずどこもだよ
ローカルルール無視もよく見る
あと一日と13時間後には…ゴクリ パズルスレないんだと思ったらあるじゃんそっちいけよ あるのかよ!?
ここで語るなら萌えたボイスの情報とかください アニメも原作も今現在ちょうどクライマックスだからパズルの話で進むのはもったいないよね
モブが普段師匠に塩対応でドライな感じなのにいざ危害加えられたらブチ切れるの少女漫画のヒーローみあって好き
アニメももっと塩対応でもよかったんやで 塩対応修正はONE先生の提案だし
塩な原作も好きだけど、アニメモブが最終形なんだなと思ってる パズルの萌セリフは全部律だな
「兄さんは僕が守る」
「兄さんは喜んでくれるかな」
「もっとチカラをつけて兄さんに近付きたい」
もしかしたらまだあったりするんじゃないかと思ったり ゲームスレあるのか、すまん次からそっち行く
黄色い星んとこのレベルが上がった時にポップアップがでてもハートが回復しなかったんだ
でも書き込み後に二回レベル上がったら二回ともちゃんとポップアップと共に回復したから修正されたみたい
テルのキャラでやってたらテル→モブのワンコ攻めぽくて新境地拓けたわ パズルの律くん想像以上に兄さん大好きすぎだった
二人で組んでくれるのかなと思ってワクワクしてたから原作の展開が悲しい 最新話読んだあと90話@と84話@を読む
交互に見ると丁度いい塩梅
どっちのエクモブも美味しい 今の展開はエクボの成長だと思ってるから戻ってくるの期待してる… え…萌えセリフめいたこと言うの律だけなの…律ゆがみねえw
本編100話で綺麗に終わって番外編を単行本数巻分やってくれてもいいと思うくらい
原作大好きで話の完成度に感動してるけどそれはそれとして
エクボの本気がすごすぎるし終わりに近づいてる感ありすぎる今の展開はきつい
律も師匠も洗脳されたという部分を掘り下げて2人仲良くエクボ様を拝んでる妄想するしかない エクボ様のおかげで霊律が捗りますありがとうございます
本人いないところでは律律言ってるのに本人にはくん付けなのずるいわー師匠ずるいわー >>283
律が呼び捨て嫌がるだろうからのくん付けだろうから萌える 師匠がどういう経緯でモブ呼びするようになったんだろうとか
テルさんがなぜ同じ1話の中で影山から影山君呼びになったのかとか
呼び方だけでも妄想しがいがあるから困る テルさん自分が優しくしたいと思った相手にはぱっと近づけるというか
師匠と同じ人種なのかなと思う 中の人にまで愛おしいと言わしめる律っちゃんの魅力よ… 今アニメの録画見直してるんだけどOPの「青春ソルトスプラッシュ」の部分、何回見ても
(つぼみちゃんで一杯だった筈の僕の心にいつの間にか師匠が…)っていう二次のお約束に見える >>290
自分は逆につぼみちゃんでいっぱいになってないで俺を見ろとアピールスプラッシュだと思ってたw どっちでもおいしいれす
最終回超楽しみだけど超寂しい。
サブタイだけでどんぶり飯いける >>290
私はモブとつぼみの間にちょっと待ったーなソルトスプラッシュなイメージ
モブもつぼみのちゃんも塩の結晶の中だし霊幻の心の中なんだと思ってる 2番の歌詞が「恋の御祓いグラフィック」だから
どっちかというとモブの青春に水を差してるって感じなんだろね
大丈夫、除霊バイトだってモブの青春の一つだよ師匠…! >>294
徐霊バイトは青春じゃないと思い込んでるなんか師匠可愛すぎる
恋のお祓いグラフィックはモブとつぼみちゃんのツーショット写真を
得意のフォトショで間に自分の写真を入れ込んでるのかな 二期決まるといいね
原作読み返してるけど二期目に当たる部分の原作はほんと名作の集まりすぎる
本来だったら連続2クールが一番よかったのに 最上編冒頭の不良高校生に絡まれて律やエクボ達に助けられるモブをアニメで見たい
セコムに囲まれてるモブ テルが影山兄弟と話す時ちょっと大人っぽくなるのすごい好き
アニメ支部潜入時の「律を助ける方向で…」のあとの「OK!」が表情も優しくて萌え テルの同世代に対する面倒見の良さも
対大人の悪びれた感じも好きなんだが
霊幻に対する謎の畏怖感じてる感もなんか笑えて好き >>299
超能力も強くて自分の価値観の根底を崩したモブの師匠だもの
そりゃそうなるよねw 多分今日の最終回であるけど
「すごい師匠だな」って感動で震えてるテル素直で可愛いよな モブに「僕の師匠の正体は…」「『いい奴』だ」って言われた後の師塩うって後ろ姿で分からなかったが泣いてるのかな あと7時間ほどで先行か…
楽しみすぎて脳内で映像化してるわ
地方でいけないBS民だけど ゲームのほう誇山と桜威がイベントで出てくるみたいだ
サポートの方にも出てくれたら誇桜とか出来るな ゲームでスターTシャツの律が出たね
アニメの律がモブのスプーンを超能力で直すシーンでヒトデとスターTシャツ兄弟で着てくれないかなあ 桜威の髪の毛黒くなってたー!やったー!
萌えが捗りますありがとうございます! 影山兄弟が仲良くて嬉しい最終回だった。
上映会のトークでキャラデザの方がモブは律にしか笑わない?
ようなこと言ってたので勝手に萌えた。 律がスプーン直す所ちゃんとあってよかった
ニヤニヤできた最終回だった 松茸持ってる師匠がエロいやらしいし
松茸みてるエクボが可愛いしまんぞくした テルに師匠すごいなって褒められてうれしそうにうなずくモブ可愛すぎワロタ
アニメの威力すげーな スプーン直してもらったモブの笑顔にギュンときた
あんな顔弟に向けてんのかよ
律の綺麗な泣き顔といい影山兄弟はお互いに向ける表情が多様で可愛い 最終回見終わった後、家族がモブ対テル戦観てて言ってることは支部長もテルも変わらないんだけど、テルは中学生でモブに会えて良かったねー、まともな大人になれるよとつくづく
すでにそうだけど10年後は他の追随を許さぬいい男になってんだろーな 原作愛に溢れたいいアニメだったな
ツチノコをああいう入れ方でしかもONE作画でやったのが凄くよかった
ここまで出来がいいと絶対二期やってもらわないと
記者会見アニメでやったら泣く自信あるわ モブが師匠からラーメンとかたこ焼きとか蕎麦とかマツタケ食うかって誘われると
全く遠慮せずに「はい」とか「食べます」って即答するの気がおけない関係と成長期の男子中学生感出てて好き
モブ師匠エクボのトリオ本当に好きだから二期やってほしい(原作の展開から目をそらしながら 二期以降に入るであろう部分に個人的萌えが目白押しなので二期発表はよ
支部長に吹っ飛ばされ押し倒される師匠の顎のラインとか身体のラインが性的過ぎる
スーツの袖口や裾からチラ覗きする手首足首がたまらん ボスのイケボ一瞬だけどたまらなかった…やばい…5超の声も妄想はかどる… ショウの腹チラありがとうございます
ショウ律は2期が本番だからほんと来て欲しい 社長依存芹沢と師匠プロデュース芹沢も見たいんじゃー 肩パット指摘したあと何故か霊幻が背中を見せるんだけど
そのシーンの尻も最高だな
なんなんだこの男の尻に対するこだわりは(歓喜) 1話から見直すと師匠の尻を映すアングルが本当に多くて笑う
最終回でやっと師匠とエクボの会話見れて感無量だった
初対面で興味津々に手を伸ばす師匠と、小動物みたいにピャッと逃げるエクボがめちゃくちゃ可愛かった
アニメエクボ動きが加わったせいでマスコット感増しててほんとかわいい エクボはマスコット可愛かったね
松茸のところに悪霊らしからぬ感じでいてキュンとした
もっと絡みや活躍みたいけど漫画のほうがあれで… あの展開はエクボ掘り下げの前振りみたいなものだと思ってる >>325
なんだかんだいって最後は師匠と幸せなキスをして終了するから安心汁 エクボ生前エピとかで人間だったころの姿が見られるかもしれないということか 100年以上生きてるらしいけど
死んだ時何歳だったんだろう 歴史上の有名人だったらビックリするな
幕末の人切りとか浪人とか似合いそうだが アニメの2期を待つんだ…
あと3巻以降のパケ絵も楽しみだな BOX特典大好きだからいまだにどこで買えばいいのか分からなくて買えない
早くイラスト出ないかな
マンワンはもう予約も出来ないし 神室のお互いどこかおかしくなってたってセリフ
声つきだとなんだか淫靡に聞こえるな・・・ >>339
わかる
生徒会メンバーはどこかみんな淫靡だ
個人的には神室会長の兄が面会を断ってるシーン欲しかったなあ
会長の言葉だけじゃなくてね 原作でHITODEとSTARのTシャツってどこに出てる…?マンガワンで探すのがなかなかしんどい >>340
自分も徳川と卓哉の会話見たかった…あんだけ蔑んでた弟に対して守るような姿勢を見せる兄が
純粋に801萌でなく兄弟愛の話として見たかったなぁというのがある…
まぁ普通に神室を心配して家まで訪ねてくる副会長見たいなぁゲヘヘ(^p^)っていうのも アルコール抜きでも酔う師匠はエロい薬だとだまして栄養剤を飲ませてもプラシーボ効果でそう メザトさんに声をかけられて口からハート出て驚いてるモブの顔可愛すぎ
一瞬しか見られないけど あの目を閉じているカット、挿入されたらああいう顔するんだなって感じがして萌えた >>346
アルコール抜きで酔うって設定エロすぎるんだよな・・・ 師匠がリーマン辞めたの飽きたからだけど飲み会が面倒だったって理由もありそう
あの酒の弱さ見ると ゲームの話しでごめんなさい
芹ちゃん来たー自信の無さそうな顔が可愛らしい
メインに早く師匠来ないかしら
能力が一切無いのに堂々としている年下師匠と
能力スキルハンパ無いのにおどおどな年上芹沢さんたまらんわ ゲームのモブの「こんなに貰って良いんですか?」がホントにイケナイ事してるみたいでヤバい 別にモブサイコの萌え語りならスレ趣旨に合ってるしゲームでもいいでしょなんで>>352謝ってんのw
上みたいなゲーム中心ならおかしいとおもうけど 女装モブと芹沢の組み合わせだと
パズル中は位置的に芹沢がスカート除いてるみたいに見える
しかもモブのボイスが半分ぐらい卑猥に変換できるからかなりエロい 芹ちゃんなんであの表情なんだろうなw
同じキャラでもノーマルとレアでセリフが違うんだよね 芹霊萌えだったのにゲームをプレイして洗脳師匠にハマりそう…師匠の後ろにサイヘルポスター配置したら妄想止まらない 尼はお急ぎ便指定しないと当日配達しないことが増えたよ
予約のときに書いてある お急ぎ便にしなくても大抵予約してれば前日に届くけど今の時点で発送さえされない
konozamaが多発してるっぽいね 「兄さんは僕が守る!」と言いながらモブくんに攻撃してるの見ると
操られてるのを助けようとイロイロしてるのかと想像してしまって集中できない アニメ最終回見返してる…ほんとだ師匠の尻最高…
普段は面白い作品も見返すとかないのにモブサイコはすごいわ 円盤の特典映像やべぇww
霊幻の女装話やべぇww
霊幻かわいいww スーパー師匠タイム性的過ぎてわろた
良い最終回でした
律くんのスプーン超能力で直すところも「お兄さん倒れてるよ」「ああっ!」も堪らんかった
あと兄さん通りすぎるのを見送る律くんの表情が少女漫画のヒロインぽかった
あと、原作だと巨大ツチノコ締めるモブくんの手が性的だと思っていたのでそこは描かれてなくてちょっと残念 ばくだん焼きのもぐもぐしてる律がかわいすぎて色々目覚めそう
グッズは買わないタイプだったんだけどあれだけは
欲しい
手に入れた猛者いる?何時から並んだら買えるんだ コラボ初日のツイートで探すと朝9時台に並んで18時台購入の整理券もらえたみたいだね>ばくだん焼き
自分は終盤に行くつもりだけど人減って並びやすくなってもグッズ無くなってたら意味無いから迷う >>369
地方民からすると羨ましい悩み
後悔なく早めに行くにこしたことはない パズルのスコア更新した時のエクボの声が無駄にやらしくて笑う ・賞金は二の次
・「Uマなんているわけねーだろ」
師匠ただ弟子と遊びたかっただけ…? アニメ終わったの寂しくて一話から見直してるんだけど、師弟の距離感結構近くて萌えてる。
トンネル編のバス移動の際とか、バスガラガラじゃん?あんなくっついて座んなくてよくない?
男子中学生って大人に対してもっと距離を取るものだよね。ほんとに師匠に懐いてるんだなって分かってかわいい
あと師匠が、モブが超能力使ってるときやたらかっこつけてんのがむかつく(かわいい ばくだん焼、こないだグッズ売りきれアナウンスしてなかった?
再入荷ツイートもうあった? 円盤の発送通知こないなって思って注文を確認しにいったら
一括発送にしてたみたいで届くの来年の2月22日になってた… >>369
ありがとう
朝9時に並んで夕方か。凄い人気だね
午前中に手に入れるには7時代から並ばないとダメかな
今週の土曜日にキーホルダーだけ最入荷みたい
缶バッチは来週 アニメでロスに襲われて結局原作最新刊まで読んでしまった
原作ファンが話題にしてた9巻の師匠の話途中まで辛かったけどすごい感動した(小並感)
モブと師匠って9巻以降は弟子と師匠ってより年の離れた親友感ある やっと最終話みれたー!
ほんと全話作画も演出も最高だった
スタッフさんの愛がつまってるというか
ニコ動民だったからはやく円盤で綺麗なアニメみたいな
最後のエク霊ありがとうございました 芹ちゃん可愛いを拗らせて霊芹もいいなと思えてきました 霊芹いいよね
年下の上司と年上の新人、弁舌巧みで要領のいい一般人と元ひきこもりコミュ障という真逆な感じ
師匠の口八丁をさすが霊幻さんって尊敬の目で見る芹沢かわいすぎる アニテルの腰つきとか色気で島テルが来てる
戦い終わってホッとしつつ一人暮らしに戻った寂しさの中に突撃してきてほしい
まだ中学生だし大人に甘えて欲しいな 円盤特典映像バレ
師匠が自分にあってモブに足りないものって考えて男性ホルモンって思うあたり可愛い子どもって認識なのだろうか
肌のハリとか言ってるからほっぺプニプニとかしてるのか?見せてください >>380
芹ちゃん可愛いよね
芹霊芹でも芹統芹でもとりあえず芹ちゃん関連はいいなと思う 芹ちゃんのチョイ足し可愛かった
あれで三十路って… 既出ならごめん
アプリの王子モブのボイスで「凄い…こんなに…!」ってセリフは何か狙ってるような気がしてならない アニメの師匠がカッコよすぎた・・・・・・
最初はただのうさんくさい大人だと思ってたのに
萌えフィルターかなと思ったけど普通に見ようとしてもカッコよすぎてこれしぬ
最終話直前にモブが師匠に見惚れてたように見えたけどこれも幻覚じゃないかな大丈夫かな
なんか萌え補給が豊作すぎてありがたすぎてこわい エクボの絶対モブのことあきらめないマンぶりとイライラしてるモブにくそ萌える 経口接種でエロい想像が真っ先に浮かんでしまった…
律と師匠取り上げるからモブがすごい勢いで余裕なくしてるじゃないかいいぞもっとやれ 律と師匠に手を出すやつ絶対許さないマンと化したモブさんかっこいいです
(笑)の時は師匠に導かれた答えを自分で出すのかな
モブの成長が熱い エクボはモブに邪険にされたことがほんとーにショックだったんだな
いやまじで 最新話のイライラモブが格好良い
エクボが言ってることって(笑)のときはモブだけ空気読めない
そのままじゃ永遠に社会で孤独なままだぞって同調圧力かけてたけど
今回は身近な人も全部含めて奪って、お前は二度と大切な人の大切なものを理解出来なくなるけど良いのか?って感じ
宗教選んだのはエグいよなぁ 洗脳という力が関わってるからモブにも介入の余地があるけど
もしこれが本当に自分の意思で入信していたらモブには口出す権利がないんだよね…
結局のところ気にくわないから嫌としか言えないし難しい問題だよなぁ
宗教にハマってる身内がいるせいか身につまされる思いがするわ 自分の意思で入信してるなら完全に個人の価値観の問題だからねぇ
どうやってエクボの主張に反論するのか来週が気になりすぎる
痴話喧嘩という例えがなるほどしっくりきた
モブパズで女装師匠が敵で出てくる件、モブがスキル発動で「これが僕の感情だ」って
低めの良い声で言うもんだからどんな感情なんだ…ってツボに入って笑う
サポートを芹ちゃんにしてると絵面がそんな二人に引いてるようにしか見えなくて更に
http://i.imgur.com/FfDbIxI.jpg モブほんとに師匠好っきゃな…知ってたけど
エクボほんとにモブ好っきゃな…知ってたけど 裏サンデーでやっと97話見ることができたけど
師匠に対して前回は一見塩対応だったのに内心発火直前でギリギリしていたモブたまらん
モブって結構エクボと師匠に対してつれないというか手厳しいところがあるような気がするけど
それが逆に気を許してる感じがあって良い
だからこそ背中を向けられた時の怒りや絶望も倍増って感じで むしろ細かいやり取り見ると、師匠とエクボのほうがモブに対して気を使ってるよね
それが顕著に現れてたのは爪ボス編序盤の家が放火されたあとのエクボと師匠のモブへの対応とやり取り 師匠関連だけやけにふわふわしてるなと思ってた所に今回の
周りに流されるような奴だったか?って疑問も重なって
これは一周して洗脳されてないなって明るい気持ちになってきた
洗脳隆もスパダリ策士も思いきり楽しもう 神樹に近づいちゃった一般人だから洗脳されてるんだろうなあと思う 洗脳されてなくて演技であれなら余計嫌だなあ…
まだ洗脳されてる方が良い アプリイベント始まった
ビジネス霊幻…リーマン霊幻良い… 師匠もなんだかんだ口裂け女の都市伝説にビビったりするから普通に大衆と一緒に洗脳されると思う 自分は、師匠は出来た大人とかメンタル最強とかじゃなくて
ただの"いい奴"なのが萌える派だから普通に洗脳されてる方がいいな
あと洗脳がガチなら洗脳師匠がエクボのラジコン状態なのかどうかが気になる
「俺は行かねぇぞ」がエクボ操作なら、エクボはモブのこと
師匠と一緒じゃないと行動できない子って認識してることになるんだよな、萌える ワン先生が1話の先行上映会でモブの心を一番揺り動かすキャラは霊幻って言ってたけど
今回の師匠洗脳はモブにとって特に地雷だったのかなあと前回と今回を見て思う
モブとエクボはどうなるのか全然予想できないな
お互いに対して情があるのは間違いないけど エクボとの対話の中で一番メインに出てるのが師匠だもんね
弟や好きな女の子よりもモブの心の拠り所になってるんだろうな 律を攻撃されたり殺されたと思ったときには即刻ゲージ振り切れて感情を露わにするモブも良いし
師匠を殺されたり奪われたと思ったときには呆然自失の後に100%怒り発動したり、一見平静そうで実はブチギレてたりのモブも良い 火事のシーンが好きで、何度も読み返すくらい好きなんだけど
読むたび切なくなる
他にも芹ちゃん戦の時の連携プレーとか
エクボを統一郎から助けたりとか(その後すぐ蹴り飛ばされたけどw
あの頃の関係に戻って欲しい…
上級悪霊のくせにモブの守護霊みたいになっちゃってるエクボが大好きだった 最上戦の時の師匠とエクボのやり取りも大好きだった
どっちも、詐欺師と悪霊というどちらかと言うとクズな存在なんだけど
そういう二人がモブのことに関しては偽悪的にふるまいながらも
結局身を削ってしまうってのがね
なんかいい 洗脳されて触手プレイもいいし
洗脳されずに触手プレイもいいね! >>408
いやツボミちゃんの時1コマ使ってモブも怖い顔してるから
好きな子よりもって言うことはないと思うけどw
拠り所の種類が違うんだろう
腐的には師匠や律が一番だといいなあ〜、だけどね
モブはテルにもうちょっと反応してあげて…内心色々思ってるかもしれないけど ゲームのビジネススタイル師匠が萌え詰まってる
スリーピーススーツに眼鏡って…! >>372
どう考えても登山デートしたかっただけにしか >>414
エロいよね
白い肌によく映えます感謝1000% イベのピンクシャツ霊幻とサポ芹沢の組み合わせいいね
見てるだけで萌えるわー
ピンクシャツえろい 律や師匠はどうやって洗脳したの台詞の時に師匠
また会話のなかで律つぼみちゃん師匠の並びでモブの心の中の師匠の割合が多くて萌える 洗脳されて途中で目的を変えた師匠の現状は
カッコワライ後のなぜ連中に合わせる必要がある?って台詞を
まんま踏みにじってるようなものだからなぁ
その言葉に救われたモブとしては許せないだろうね 何となくだけど
ツボミちゃんは大好きな人
律は大切な人
師匠は大事な人
ってイメージ HMVとTSUTAYAめっちゃ良いじゃん…
もうちょっと早く知りたかった… 全キャラ揃ってるのが好きだから尼かメイトかな…
1巻はお布施だと思って楽天でポイント使って最安値で買ったからこれからまた迷うw テルさんイケメン形態じゃんヤッター
1巻はBlu-ray買ったんだけど2巻からDVDにしたら特典貰えないのかな >>424
尼はダメだよ
特典のページがBDとDVDで別だったから気をつけてな 801とかあまり興味なかったのにこの漫画で興味を持つとは思わなかった…
グッズも滅多に欲しいと思わないのに師匠のキャラクターとモブの通常と本気のギャップが好きでグッズ欲しくなってきた >>425
まじかーありがとう
お布施と思ってBlu-rayマラソンする!
いつかアニメでモブテルハゲ散らかし洋服デートを見るのが夢
2期こいこい 律最押しなんだけど事務所の2人と一匹が可愛すぎてだめだTSUTAYAにします!!!! >>427
尼限買わないといけないから気をつけてね >>426
いらっしゃい
どっぷり浸かっていってくれ TSUTAYAで全巻すでに予約済みの私歓喜
決めポーズしてるってことは写真撮影的なノリなのか…
モブくんの指曲がりピースかわいすぎ 私は出戻り。
しばらく801に興味薄れてたから、卒業したんだと思ってたのに。 >>413
そこ、ツボミちゃんに反応したんじゃなくて
触手プレイされてるテル君見つけたからだと思う
ツボミちゃんはそれ以前に列にいたの見てるし このままだと尼、ツタヤ、マンワンでマラソンになってしまう…。
特典のために2個ずつマラソンはしたことあるけど3個ずつはしたことないのに あのはりつけ触手プレイに持ち込まれるまでにもがきまくって昏倒する様子を想像すると滾る 特典見たけどどこで買っても後悔はなさそう
一番安いのはHMVか?迷うなぁ >>432
私も出戻り
作画目当てで見てたはずなのにいつの間にかどっぷり… テルさん推しの自分は取りあえずバッジ目当てに決めたアマゾンでマラソン決定
あとやっぱり原作絵のマンガワンショップも気になるけど
在庫復活はないのかなー ショウがいるから尼一択だ
早速予約してくる
2期でショウが律を迎えに行くシーンを拝みたい 尼のイラストかっこいいな
ショウくんいるなら先に言ってくれ!
2箇所でマラソンするかー
>>438
来週追加予定らしいよ >>440
追加予定教えてくれてありがとう!
まさかこのまま売りのがすことはあるまいと思ってたけど追加あってよかった あああTSUTAYAの欲しい…かわいいよエクボの悪党面
でも尼の中学生超能力者(+師匠)も格好いい…尼で決めたから良しとするかなあ TSUTAYAのモブのぎこちないピースってアニメ放送前の亀田さんの色紙と同じだな
あの師弟のツーショもめっちゃ可愛かった TSUTAYAのは可愛いんだけどあれ多分亀田さんがアニメ用に描いたキャラ表情表をいじったんじゃね
霊幻のポーズはトンネルの中の総長と鉢合わせたやつだろアレ マンガワンショップって特典の絵公開されてないんだっけ? >>444
サンプル出る前にちゃんと担当者の名前出てたから違うと思うよ
誰が誰だったかはもう覚えてないけど… >>443
一体何を根拠に…?ラフまでアップされてるのに サロンに行ってみたら師匠受けスレも立ってた
どういうことなの… どっかからの派生スレなのかな
よくわかんないからこっちでまったりしておこう アニメでハマって漫画全巻買ってマンガワンのアプリ見る所まで来たけど
ちょい足しめっちゃ多いね!全部単行本未収録?
モブと霊幻見たい…全部イっとく? >>453
全部未収録という訳ではないよ
プロフィールは未収録で美味しいから(妄想的に)チケット消費をオススメするw >>453
一部は単行本収録済
最初の方は(○巻収録)って付いてたけど、途中から収録済でも付かなくなってる
そこそこ枚数見ようと思ったらどっちみち要課金だから
個人的には全オープンのCコースがおすすめです パズルゲームだけどログインボーナスかリリース記念ボーナスの絵がモブと霊幻で可愛かった
誤って瞬間的にOK押してスクショ撮り損ねて悔しい
誰か撮ってないかな スタート画面の使い回しっぽいけど対になってると更に可愛いね
せっかくだから色んなキャラ対にして欲しいなあ、誇山+桜威とか会長+副会長とか肉改部とか モブパズで桜威にボイス無しという悲報を受け悲しみ100%な私が来た
誇山もボイス無しなのはおいといて、いつも小言と嫌味で口数多い桜威が一切喋らずオロオロする誇桜とか考えて悲しみを誤魔化してみる わかる桜威に振り回される誇山に萌える
原作にそんな描写無かったはずなのに何でだろ 誇山ボイスなしを置いとかないで…
誇山かわいいよ誇山
ローストビーフの枚数守れたのかな…? 桜威の封印部屋が地味に最強
誇山閉じ込めて上に乗ってしまえばいいよ モブパズの律の私服モブとは違う方向にぶっ飛びすぎてて笑った
兄弟で私服のセンスないのかな可愛い
テルとショウ君直してやってくれ 誇山おいとくのは正直スマンかった。損な役回り多いから不憫キャラな扱いしてしまう…モブ君起こせない誇山はトラウマスイッチで可愛かったw
振り回されイメージはおまけの「起こせ誇山」とか4巻の会話で振り回されてんなぁっていうか掌握されてると思ったかな
そして読み返して桜威がガラケー組なのに気付いた そういえば最終回、律もピンクのパーカー着てたような
おそろいだと良いな STARシャツのやつを最大までLv上げすると「(うわ)」みたいになるやつの事かな…
タイムラインかなんかで見た気がするけど保存し忘れたなあ、どうしてあんなことに 漫画はもともと好きだったけどアニメで師匠の可愛さにやられた
師匠可愛いよ師匠 尻にやられた
ほかの男性キャラの尻は普通なのに
なんで師匠の尻だけあんなに上がっているのか >>461
アニメ以後も誇山と桜威はすごいよ
爪編だけだけどすごい
最初と最後を持っていくから… あの二人どういう風に仲良くなったんだろう
桜威が誇山のうっかりミスを何度もフォローしているうちに次第に…とか
誇山も悲惨な子供時代があって共感してとか
妄想が止まらない 傷編だと命令で仕方なく一緒にいる態なのに
誰も命令してない爪編では終始ニコイチという
原作で腐女子の妄想マンガみたいなことになってるから誇桜は怖い 神樹編は単行本分までしか知らないけど「師匠洗脳」というワードから妄想してしまった
色々あって神樹の件を解決したモブだったが超能力を喪失してしまう
その直後、なぜか霊幻はモブを卒業と称して実質クビにする。
家に帰って律にそのことを話しているうちにモブが泣き出す
(超能力が無くなっていてよかった…とても辛いから…)
キレた律が霊幻に殴り込む
「超能力が無くなったら用済みか?このクソ野郎!!」
そこで霊幻はモブの超能力喪失を初めて知り、
洗脳されていたとはいえモブを酷い目に合わせてしまった負い目から師匠を辞めて距離を置こうとした心情を吐露
事務所の外で律を説得してもらおうと芹沢が連れてきたモブがそれを聞いて
大好きですししょーって言って泣きじゃくりながらしがみつくと霊幻も泣きながら抱きしめてより深い師弟関係に突入する霊モブ 律受けにすごく萌えてる
モブからの執着もいいし霊幻にはツンデレもありだと思うしテルにはぐいぐい迫られてほしいし
ショウにまずは友達からって言われてモブがちょっと嫉妬心出したりする妄想を捗らせてる
律は敏いし大人っぽい言動が多いけどやっぱり子供だし子供らしい部分があるから
そのギャップにすごくクるものがある しっかりしてるようで結構年相応なとこあるよね
爪戦後の学校に寄った辺りで兄さんは僕が背負いますってやりとりがあったのかな
霊幻さんの家にお世話になったルート本当に見てみたい 律受けいいよね
更にモブキャラ(兄ではない)に攻められる律も良い 罪悪感で力が増してた時期に捏造と喧嘩以外にもやらかしてたらどうしようってニヤニヤしてた時期もありました
体を使ってアレコレ的な 罪悪感と背徳感高めるんだったら師匠をモブからNTRするのが一番手っ取り早そう 原作だけ読んでた頃にはここまで律受けに傾倒してなかったんだけど
アニメの兄ペコ回でモブが殴られてるのを見たときの泣き顔と
涙目になりながら誇山を睨みつけた辺りでああこの子受けだって個人的に思ったw
その直前にモブは「律ーー!!!」って叫んでるし愛が重くて好き 文化祭のショウの困惑顔は可愛かった
からかったりしないで心配そうな顔になるショウいい子や… 兄から師匠NTRってる律ほんとすき
その際師匠に対して冷酷対応して欲しい 師匠誘い受けして
あなたはこれであなたも立派な犯罪者ですね
とか兄さんにはその汚い手で触らないで下さいねとか
自分もろとも師匠を地獄に落とす律っちゃん美味しい 兄さんに手を出されるくらいなら自分がって精神で誘い受けしたら
師匠の本命が実は律だったパターンも好きです そういやショウくんの声優が女性で揉めてたけど最終回見終わったあとだとむしろそれが良かったです状態だ ショウ律的には、ショウくん声変わり前=成長期前ということで、これから成長期来て律の背を追い越すのを期待したい むしろ律ショウも良いかもって目覚めた
優等生xやんちゃな子…良いです ショウ律はギリギリ友情超えるくらいのもどかしい仲を続けて欲しい
その間特に何を言うでもないのにお互いずっと彼女を作らない感じの…
大人になってから告白してちゃんと付き合うとかでもいい可愛い
霊律好きだよ律があの人は兄さんのなのにって滅茶苦茶苦しんでるのを見るに見かねる霊幻でも
モブとは全く違う視点で律を見てしまうことに戸惑う霊幻でも
モブとは違うことを律に与えてやって欲しい
モブ律はもう相思相愛過ぎてアニメ見ては悶えてる
兄ペコからの怒涛の兄→弟への愛情何度見ても最高 律は霊幻にあからさまにツンツンしてるけど霊幻はあんまり気にせず普通に接してるのがいい
大人っぽく見えてもやっぱり律は子どもだし飄々としてても霊幻は大人だなって思う 飴もらって動揺してたのは笑った
普段どれだけ塩対応されてるんだよ ちょっとモブを手伝ってやってくれ、ってことば選んでるんだよな 12話ショウくんの腹チラが忘れられない
自分の中のショウ律のR18度が上がった お互いモブに惹かれてるのをわかっているけどモブは普通にツボミちゃんに恋をしていて
自分たちから見たら「純粋」だから
傷の舐め合いみたいにお付き合いする霊律か律霊っていう妄想してた
でもそのうち絆されてちゃんと好きになっていく流れだと自分が楽しい >>505
その設定美味しいね
それにしてもモブモテモテだなw >>505
それすっごく美味しい
お互いモブへの報われない思いから傷の舐めあいで始まった関係なのに
相手はモブに惹かれていて自分とのことは代償行為に過ぎないとお互いに思い込んで
何重にもねじれた結果両片思いとか美味しい 長文妄想注意
律はモブへの恋心を抑えるために、兄さんが欲しい→兄さんの「もの(尊敬する人)」が欲しいと願望を捻じ曲げて霊幻に関係を迫って
霊幻は霊幻でモブより直情的な律の扱いに困ったのと、ふとした拍子に兄弟だから律とモブが重なって見えて
自分のモブへの憧れや抱いてしまった恋愛感情を律にスライドさせて昇華させるようになった歪な関係だから
表面的にはすごく冷めてるけど中身はぐちゃぐちゃのドロドロ
それが紆余曲折あって数年越しに両想いになった途端に照れだすまでのgdgdな恋愛事情を浮遊霊になって眺めたい 律の師匠に対するトゲトゲがデレデレになる瞬間は確かに見たいわ
ものすごくしっかり好意を伝えて来そう
若いってスゴイネって振り回される霊幻もいい お互いがモブしか見てないと思いながらのギスギスの抉り愛傷つけ愛の泥沼からスタートで
心さらけ出しあってからはイチャイチャデレデレになるのがいいなあ律霊も霊律も >>510
しっかりと好意を伝えてくる律いいね 真面目だもんね
聞いてる方も恥ずかしくてやめてくれ〜ってなるんだけど、いじらしさにキュンとくるんだな 本当に良いアニメ化だった
細かい表情の変化とかすごく丁寧で萌えた
テル戦でモブのパンチを受けた直後のテルの絶望的な顔とか
兄ペコで律がきゅっと唇噛む所とか
最終回のスプーン渡されたあとモブが目を細めて微笑むシーンとか
一瞬なんだけどすごく印象に残る場面多かったな エンディングいいわあ
何度見てもいい
いいとしかいいようがない >>515
師匠の生活感に大人の色気があるのが好き
一人だった師匠がモブと歩んでいくのが好き 子種スプラーッシュ!!と叫びながら芹沢に中出しする霊幻が見たい あのEDってモブに出会うまでの霊幻の朝なんだね
モブに出会って世界が色付くとか胸熱 自分と同じ人探して知らない大人に相談しにいくなんてあの時のショタモブ切羽詰まってたのかな
出会ったのが師匠だったからよかったけどいい人になる前のテルや爪の人たちと先に会ってたら今と違うモブになってたんだろうか 相談に行ったのが律に怪我させたのがきっかけだとしたら
テルはともかく爪の思想には傾かないと思うけど
洗脳されたら危なかったかもね
律は律でモブの暴走が怖いから、洗脳されたモブに爪の掲げる理想が素晴らしいって語られたら表面上は頷くだろうし
止められる人がいない状態になる モブ悪堕ちルートホラーでしかないけどそれを律やテルや師匠が止めるのは熱い >>520
あの時だと肉改部とか止めてくれそうな人は全然いないしね
僕は出会いに恵まれてるみたいなことモブが言ってたけどほんとそうだわ 律を傷付けて内向的になったんだから、爪の思想に傾くことはないと思うなあ
ifの最上さん世界でも、あそこまでされておいて「謝れ」だったし、生来から優しい子なんだと思う 性格はもともと内向的だったんじゃないかな
高校生相手にお年玉諦めようとしてたし
超能力使おうとしなかったことから考えてると時系列は
超能力すごいでしょ(無邪気)なモブ
↓
ツボミ「それ飽きた」
↓
超能力に自信がなくなる(人前で使おうとしなくなる)
↓
不良にからまれ暴走、律の怪我
↓
超能力をどうしていいかわからなくなる
↓
師匠「いい奴になれ、以上」
↓
モブ完成
の流れだと思う こうして見ると、師匠に会えなかった場合でも闇落ち要素って無さそうだな
あるとしたらモブの中にいる何かに乗っ取られた場合くらいか 芹沢みたいに自分の力を恐れて引きこもるのはありそうかなって思ったけど
霊とか相談所の扉を叩けるくらいの勇気と行動力があるから
たぶん引きこもりにもならなさそう 師匠に出会っていなかったら
(笑)をつぶした後に鬱々として
テルと戦った後に悶々として
傷全滅させて第七支部を潰した後に闇堕ちしそう…かな
ただ、その場合でももしかしたら肉改部が安全弁として機能するのかもしれない 闇落ちするとしたら最上さんの時かな
ただ師匠に会ってないとそもそも最上さんに会わないかもだけどw 師匠いなかったらモブは芹沢コースだと思う
超能力が怖くて指針も相談できる場所もなしじゃ情緒不安定になるはず
今より暴走も沢山しただろうね
暴走の件で爪に拾われ社長の洗脳で戦闘員コースもあるね
それか、霊とか相談所以外のどこかに相談して
イタズラだと思われ冷淡に追い出される→大人怖いで芹沢コース
超能力者と判明してちやほやされる→調子こきコース
とかかな? 環境に恵まれてるから芹沢コースはない気がするなぁ
勿論師匠の存在は大きいけど ツボミちゃんが飽きずにずっと超能力すごーい!って誉め続けてたら調子こきコースだったかな よく考えたら、調子こきコースは後に最上コースだった……
いずれにしろ、最上か芹沢か鈴木社長のルートを歩んだんじゃないかな
それかエクボにそそのかされて神様やるか
ツボミ、律、師匠、の3人が今の平和で魅力的なモブをうまい具合に形作ったんだろう 師匠いなかったら紹介されたその日に流されて脳電部入ってただろうなとは思う >>530
環境に恵まれてると言っても
それは少なからずモブが安定してるからこそ生まれた環境じゃないかな
霊とか相談所がないと
学校や家庭に超能力について相談できる場はなかった訳だし >>529
大人怖いコースはモブ本人が意外としっかりしてるから無いと思う
原作の最初の頃は師匠すら疑ってたし
両親も持てあましてた芹沢とは違うし、律もいるから引き籠りはないと思う
あんまりスポット当たらないけど、モブはまず両親が素晴らしいんだよなあ >>535
同意。両親がいい意味で超能力に対して冷めつつ、モブ自身の努力はちゃんと認めてるから
しんどい思いをする事があったとしても、最終的にモブは道を踏み外さないと思う。 確かにモブの家族環境はいいね
でも801的には闇落ちしたモブも見たいという 闇落ちして最上さんに可愛がれまくるモブも吝かはでない
触手攻めも行ける最上さん素敵です ご両親が素晴らしいのは同意だけど、
そこまで美化できないな
律も兄弟喧嘩で和解するまではモブのこと半分好きでも半分本当に恐がってたの忘れてない?
モブの暴走化を見たら、あの両親もどんな対応になってたかはわからないよ
いざとなれば自分の手に負えないとわかれば愛があるほど然るべき場所に預けて育てて貰おうとしそうだ
良くも悪くも呑気気味な普通の親御さんってイメージ 闇落ちならどういう経緯でも
いずれは最上さんと会ってハッピーダークゴーストライフしてたかもね
あれ?けっこう幸せそうな絵が浮かぶわ…w 理解者を得て幸せになる最上とモブにエターナルみを感じる >>539
同意だな
影山両親は良い人だとは思うけど超能力を持て余すモブの助けになっているかと考えると正直微妙
現実のギフテッド問題に通じるところがあると思う
「超能力を人に向けてはいけない」「良い奴になれ」
簡単な言葉だけど明確な指針を示してくれた師匠はモブの健全な精神を育む上で大きな存在に違いないと思う
それはそれとして最上さんと闇堕ちモブのメリバはおいしい モブの性格で見れば、何があってもどんなifでも闇落ちはない派
801的に見れば、なんでもいいから積極的に落ちてほしい派 エクボと神になるルートも原作の旬的に美味しいと思います
でも遅かれ早かれ虚しさに襲われるんだろうな、モブは…
そこで性的に繋ぎ止めるエクボが美味しい >>543
個人の解釈だし揉めたくないけど
なんでもいいから、なんて書き方は嫌味たらしいから止めてほしい
最上さんはエクボが邪魔しなければモブを堕としてたかもってのは
闇落ちしない派も覚えておいて欲しいわ モブからは空気読めないからこそのメンタルの強さ感じる 美化しすぎか?師匠の存在がかなり大きいのは間違いないけどそれだけじゃないよ
結構自分の意思で動いてるよ
誰かが一人欠けたら闇堕ちする程ヤワじゃないと思う こればっかりは原作で詳しく書かれない以上其々の妄想の好みによるからなんとも
801的には初期テルばりに調子こきになるモブも最上さんコースも社長コースも
芹ちゃんコースも全部美味しい妄想の余地があって垂涎 モブのIFとしてテル、最上、社長、芹沢が居るから闇落ちルートもあるやろ
闇落ちから最上に救われるも良しテルに救われるもよし師匠に救われるも良し
隙間の可能性おいしい 逆に師匠の転職探偵生活や裏番テルさん続行中を想像してみるのもなかなか楽しい 仕事終わってスレ開いたらすごく進んでるw
私もご両親は良くも悪くも普通な感じかな
どちらかというと放任主義に感じる
超能力を恐れ疎ましく思ってたらテルみたく独り暮らしさせてたと思うし
(テルは家族が危なくないように自主的かもだけど)
もしちゃんと子供を理解するような姿勢なら親に相談したと思う
誰も頼れなかったから霊とか相談所に行ったんだよね
それにしてと師匠が霊「とか」とぼんやりした表現の名前にしてくれたおかげでモブが相談しに行けた
ナイス師匠! 頼れないというより家族に心配かけたくなかったのかなと思う 両親は普通普通って、超能力持つ子供に呑気に普通に接することができるのは充分すごいと思うんだけど…
モブのメンタルの強さは遺伝かも モブ父も思春期にスプーン曲げてた可能性あるな
ゲラニーニ世代とはまた別か テルや芹ちゃんはモブのifかなぁ 超能力が全てじゃないよ
両親は超能力を一つの個性として捉えててちゃんと息子達の成長を見守ってる 思春期の子供との距離感ってあんな感じだと思う
親がどうこうじゃなくてモブ自身が大好きな家族に心配掛けたくないと思ってたんじゃないかな 特に律は…
本当に孤独になってしまったモブがどうなるのかは正に今原作がやってくれてるけど辛いな… >>555
その説すごい好き
父親といえばテル父は出てないよね?
テルさん父性を師匠に求めてくれ
この2人の絡みがもっと欲しい ギスギスしてたのにちょっと真面目に優しくしたら急にテンパる律を見てきゅんとする師匠が見たい
ツンデレの破壊力はすごい、はず >>557
爪支部の「ちょっと怖かったな」とか1000%の時の「すごい師匠だ」とか
テルって強がってるだけで案外まだ子供なんだよね
カプというより子供っぽく師匠に懐いてるとこ見てみたい テル君は負けたショックで熱出したりするしな
でも最終的にはやっぱ繊細さより強かさのが勝ってる感じが最高に萌える テルくんが2週間に渡って公開触手プレイされてるので今晩こそ降ろしてほしい >>559
本当そういう子供っぽさ好きだわ
というか誰かにテルさんのことほめてもらいたいのかもw
ゲームのテニスウェアもむき出しの足が美味しすぎる
足は綺麗なんだよね尻は汚いけど テルの「ちょっと怖かったな」の独り言はグッと来た。
家族からも少なからず畏怖の対象とされ続け、自分が怖いと思うことや弱音は誰にも吐けず、そうやって幼い頃から自分で呟いて逃してきたんだろか…と想像してしまい切ない
爪なんて大人組織に狙われて中学生が不安にならないはずがないのにそのせいで一人暮らしとか…
強者でいるしかなかったんだろうな。両親にすら特別扱いされて。
だからモブに凡人の烙印を押されたときは敗北感と共にすごく安心もしたんだと思う。うん、やっぱモブモテモテだなw ここ読んでるとテルくんが気になってくる
覚醒ラボで教えてる時も中2なんだもんな
大人に甘えて欲しいから蜜テル蜜や霊テル霊が気になる
みつうらさんって何歳なの 律モブも良いぞ
律君だって中学生なんだから”円盤パッケ撮影時にテル君から良い匂いがした”みたいな
単純な理由で恋に落ちたっていいと思うんだよね
影山兄弟は二人揃ってわりと惚れっぽいというかチョロいと萌える テルは接客うまそうだからモブの代わりに相談所でお手伝いエピ欲しいな
テルは師匠が能力者じゃないことに気づいてるかよくわからんけど テルさんが一番絡んでる大人ってひょっとして空鞭のオッサンか?
でもあのオッサンは甘えられる感じではないからなぁw
それにしてもテルさん空鞭お気に入りだよね テルはあんなに負けない!してたのに触手プレイには勝てなかったよ…か
物理的にも精神的にもらめぇされたんだな テルモブで学校帰りに仲良くデート妄想が最近急上昇してたところで更新んんんん テルはギャップ萌えの宝庫だよね
敵と見ると躊躇いなく拷問かけちゃったり
「僕に負けて反省するといいよ」みたいな高慢な態度とったり
モブにはベタ甘だったり
美少年なのに服装センスが壊滅的だったり
普段言動が大人っぽい癖に夜中にヒーロースーツ着てパトロールしてたり ヒーロースーツのテルってアメコミの主人公みたいでかわいいよね テルが君との関係も終わりだって言った(言わされた?)のすげーショックなんだけど
師匠や律までこんなこと言ったらモブより先にこっちが100%越えるわ >>574
テルの時点で100%超えた
自分が無能で良かった
でも本スレで対エクボが1巻からのオマージュなんじゃないかって話が出てて
テル→律→霊幻や最上や部活のメンバーが次々に出てくるような展開になったら1000%いくわ
何も起こらないけど タイトルの「エクボは」、に続くのが「僕が除霊する」である気がしてならない…
もし予想されてるようにテル、律と順番に戦ってモブが洗脳を解く展開だとテルはもう既にエクボに対して除霊する気満々だったし律も兄の方につくだろうし 途中で送っちゃった…超能力者の二人だしエクボと戦おうとするよね多分
でもモブはそれを良しとしなさそう テルさん陥落がどう見ても触手プレイのせいにしか思えない
モブが来るまで何をされてたんですかね… 吐き出されないよう喉の奥まで挿しこんでからの経口摂取 あとテル洗脳のインパクトに隠れてるけど物凄いエク→→→モブ展開だよね今回 本来の意味でのモブ×受けが好きなんだけど、主役のモブが引っかかって全然探せない…ワロタ…… >>586
自分は逆に名前のせいでモブレ踏むこと結構あって、苦手だったのに
最近モブレもいけるようになってきてしまった モブのモブレが見たい場合の検索ワード難易度が高すぎる >>588
受けでも攻めでもモブ×モブ。
確かにむずいwww 原作で連載が更新されたときに、それまで律からの矢印が大きいなと思ってたのに
兄ペコでとんでもないモブからの矢印を知って引っくり返った想い出 「兄弟なんだから」は漫画でもアニメでも相当ゾクッときたな 言い方わるいけど不気味ささえあった
それだけ律に執着してるんだろうね 突き放そうとしたって無駄だよってハッキリ言ったのがゾクっとした
無駄なのか怖い 絡まれてるモブを律が相手の首絞めて助けた時「人に使っちゃダメだよ」じゃなく
「僕は大丈夫だから」って注意したのを深読みしてしまう
お互いを傷つける相手には超能力OKみたいに思ってるんだろうか なんかモブは実は怖い子みたいなのが皆好きなんだろうか 自分は兄ペコを怖いって思った事無いけどそこは人それぞれ
互いが大切な兄弟愛おいしい(801的な意味で) 怖いじゃなくて普段は無表情なのにいざというときには律ガチ勢なモブ好き
兄ペコは構図とかコマ割りほんとすごいなーと思う
初期は絵はあれだけどネームは既に読ませる力があったよね ホラー的な意味で怖いってわけじゃなくて いい意味でゾクっとした
確かにモブは律に対して超能力者を人に向けちゃダメだって言った事ないよね 気になってた 以下アプリゲームのネタバレ注意
シゲオ様といえば、配信してるパズルゲームのモブの激レアボイスが
鈴木の父親との対決時に怒り100%になったときの台詞でイケメンすぎて震えた >>601
それだ
無表情なモブがハッキリとした感情を顔に出してるからこそゾクッとくる
しかも「逃がさないよ」的な台詞だし わん作品は男女恋愛は草食なのに兄弟姉妹間の執着描写がやたら濃いのが面白い
あと師弟のイチャイチャぶりが そういや普段はあんだけ超能力は人に向けちゃ駄目だって自分を律して、テル戦でも失神するまで我慢したのに
誇山に律を傷つけられた時は「今は別だ」ってはっきり割り切ってたもんね
兄弟愛深すぎやばい かめださんの師匠誕生日絵
師匠はモブに誕生日祝って欲しかったのかな 兄ペコは確かにいい意味でぞわぞわ来たけど、その後の家が燃えてるシーンでモブが100パーセント超えてるの見て弟が、と言うよりは家族が大切な子なんだな〜と思った
ところでモブ霊っておねショタみない?
受が攻のことかわいいかわいいってたまらんな ONE先生の、少ないように見える会話や動作で人物の内面や過去や関係性が自然に出てくるセンスは素晴らしい
…単に読者(特に腐)が深読みしすぎな気もするけどw いちいち他sage入れる人の萌えなんて共感できるわけないからスルーで 家が燃えて家族が居なくての100%執着は
本当かっこいいし熱いけど辛かったな〜・・・
家族が死んだかもしれないって認めたくないモブの悲痛さ沈痛さの方が胸に来る
この時もエクボが目を覚まさせてくれたよね >>616
あの時の暴走させまいとなんとかするエクボと霊験の保護者っぷりが凄い良かった…
なんとなく読み返してて思ったんだが、ボス戦で峯岸が芹沢達をキャッチしたときの
「彼には借りがある」っていうのまだ回収されてないよね?今更5超熱が昂ぶって
きたので凄い気になってるんだが… >>617
最上から助けてもらったモブに対する「借り」だと思ったんだけど違ったっけ? ごめん、下げたつもりは無かった(´;ω;`)文書のニュアンス難しい
兄弟も大好きだよ〜律のお兄ちゃんに執着してるのにモブがモテ始めたかもってとこで涙流して喜ぶとことかなんていい子なのって思う 読み返したら峯岸が芹沢に借りがあるような言い方だった
勘違いごめん えっあそこは普通に最上から助けてもらったモブへの借りの話だとおもってた
ていうかそうじゃないの?芹沢あてなん? あれ芹沢助けながら言ってるから、芹沢に借りがあるから死なれては困る、っていう風にも見えちゃうんだよね
でも多分モブへの借りで良いと思う 律もモブも兄弟への愛情やコンプレックスを拗らせてる感があるから
相手に抱かせてって言われたら断れずに身を任せてしまうの萌える
逆に自分も好きなんだけど相手との将来のことを考えてあえて断るのも萌える 二次における師匠の失踪しやすさはなぜなんだぜ
やっぱホワイティの「成長したな、モブ」が原因なのかな
あれモブが来てなかったらその場で霊能力無いのを告白してそのまま事務所畳んで消えてたよね多分 小学生モブに出会う前の師匠も、モブが来なかったら調味市から居なくなってそう
相談所畳むのは確実として、その後もいろんな職業転々としながら
その都度居場所ごと変えてそうなイメージある >>624
なんだかんだで定職を持たずにふらっと刹那的な生き方してるイメージがあるからかなぁ
人間関係も希薄だし、あんまり何かに執着するとかなさそう 自分はむしろ就職の話や体力面で対抗してるところ見て霊幻はまだモブ離れできないんだなぁと思ったな
霊幻は大人ポジでありながらそういうところが魅力的 何で霊能力者やってるんだっけ、って自分でも忘れてた理由にモブがいたのが本当に衝撃的だった
師弟は赤の他人なのにお互いの人生を構築しあってるのが好きだ >>629
弟子が順調に成長して師匠離れしているのに対して師匠は弟子離れできてないよね
ホワイティの失敗を踏まえて束縛しないように努めているけど
弟子が巣立つのはまだまだ先でそれまで自分の手元にいると思ってる節がある 2、3年後にはフィジカルでも追い抜かれる!って焦ってるあたり高校生になってもバイトには来てくれる前提なんだよなぁ…
受験大変だろうからもう来なくていいよとか言う師匠は居ない模様
下手すると受験勉強見てやるからバイトとなんとか両立させろ!とか言い出しそう モブが受験中は芹沢のシフトを強化するか面識ある他の能力者を上手いこと言い包めて手伝わせる可能性もある
どちらにしても数年後もモブが弟子でいると思ってる霊幻の方がまだまだ成長できていない感じ好きだよ 今まで弟子離れできない師匠に萌えてきたけど、最近の展開見てからは
モブもわりと師匠離れ出来ないんじゃないかって気がしてる
そして師匠離れ出来ないモブ君は控えめに言っても死ぬほど萌える 個人的な萌えで言うなら
律が嫌々ながら手伝いにきて霊幻への印象を少し良い方へ変えてくれたらとても美味しい
そんな展開はまず無いだろうけどw 進路の話を見たら無理にでも来させるなんてことはなさそうだけど
離れられないだろうなぁ
一年後迎えに来るルートでも律が手伝うルートでもいい 5強や爪支部幹部たちもみんな来てワチャワチャして欲しい
あと魔津尾さんとプリンちゃん見たい 5超な
プリンちゃんは成仏してないと思いたいけど今どこで何してるんだろう 峯岸の借りはもがみんに懇願してくれたモブのことだったのか…
普通に勘違いしてた…教えてくれた人ありがとう 倒れてる峯岸が触手陵辱されてないといいが
いや本当はされててほしいです モブが大人になっても師弟関係は続く気がする
師匠が転職してもたまに連絡取り合いそう 誇山桜威辺りはモブの受験中助けに来てもおかしくない気がする
あと肩パットの人 受験といえば同い年設定を生かしてモブとテルが一緒に受験勉強とかしてくれたら萌える 肩パットの人ほいほい手伝ってくれそうだけど
幽体分身術で除霊とかできるんだろうか…ww
爪の傷メンバーのその後も描かれるといいね >>635
ツンギレ律と師匠の関係がなんか好きなんだよなあ パズル桜威は手に入ったけど誇山が手に入れられないまま終わってしまったあああああ
誇山のパーカーを脱がせたかったのに イベント後に通常ガチャに追加される可能性もあるらしいから諦めないで! ハロウィンイベントの衣装シルエットだけなんだけど
テルは雑誌の時みたいな魔法使い衣装(マント付き)
モブは悪魔衣装(多分短パン+タイツ)
と予想
モブ衣装すっごく萌える…
律や師匠のは無いんだろうか 爪のイベントでは師匠とテルが出たから次は兄弟とか?
非公式の衣装も可愛いからいいけど早く律のメイドを出してくれ と思ったらテルが今回も衣装あるのか、読み間違えたごめん
それなら全員あっても良さそうだけどなぁ フロントキャラのハロウィン衣装は全員欲しいね
誰が何を着ても妄想的が捗る 落ち武者テル出ないかな
進化したら全裸になるとかなら期間限定でもダイヤ全部突っ込むのに エクボのハロウィンはなんだろう?既に存在自体がハロウィンだけど何か仮装して欲しいな 今日はハロウィンコスだし、夜は更新だしテルモブテルで社畜頑張れる!
と思ったら休載なのか…あぁ… エクボのハロウィン衣装キタ!!
シーツでやるオバケか!!
クソ可愛い!! シルエットだけだけどエクボほんとにかわいいな
めっちゃほしい… 657だけど普通に今日イベント開始だと勘違いしていた…もう今日は頑張れない…
と思ったらエクボ!かわいい!明日まで頑張れる!! 明日から海外なのがツラい
Wi-Fi繋いでエクボとモブ愛でたい 主従でも良いけど天敵同士で惹かれ合うのも美味しいよね!
ドラキュラ霊幻の城に悪魔モブと狼男律をすまわせてるのは普通に想像出来た ほのぼのした悪魔と狼男の後ろに控える胡散臭いドラキュラの構図を想像して和んだ 小悪魔モブ可愛過ぎ
羽パタパタ尻尾ふりふりクソ可愛い
律は耳パタパタ尻尾ふりふりなんだろうか?
楽しみだ あの狼の耳がピコピコ動いたら萌え死ぬかもしれない
尻尾パタパタと耳ピコピコ来たらヤバい シーツエクボ可愛すぎる
情事のあとのシーツを被っててほしい シーツエクボ可愛いよね
スカート捲りな勢いでイタズラしたくなるわ モブと師匠がいちゃいちゃしてるのが好きなんだけどこれモブ霊モブって表記でいいのかな?リバ表記はなんだかしっくり来なくて 狼男律は尻尾ふりふりだけだった
腰の動きに合わせて尻尾が動くからなんか卑猥 耳が動かないのは残念だけどそれよりボイスやばくない?
誰にどこを触られてそんなデレた声を出してるんだ律は
敬語だから余計にクる 小悪魔モブがレベルカンストできっちりした格好になるのたまらんね
短パンもいいけど、こっちの格好でも他キャラと絡ませたくなる 同人板話題なのは重々承知だけど
互いの尻穴に突っ込みあってるつもりはないのに
リバ表記使うのはなんか違うなとは個人的には思う
師弟イチャイチャとかラブラブ兄弟とか
なんか上手いこと表記できたらいいよね
ブロマンスな関係の師弟や兄弟・大人組を求めてる人にとっては
うわこっち来んなって感じかもしれんが… >>680
その場合ってABじゃなくてA+Bみたいな感じかと思ってた 恋愛じゃないなら&か+表記なんじゃない?
プラトニックでも恋愛感情あるなら×ってイメージ
でもモブサイコは師弟とか兄弟とかカプ名にしなくてもわかるような単語があるしなんか違うなと思うなら別にそのままラブラブ師弟ラブラブ兄弟でいいと思う 凄く初歩的な質問で申し訳無いんだけど、801板と同人板の違いって原作のキャラと実際にある関係を愛でるか原作では設定されてないBL的な関係を愛でるかの違いで合ってる? 801板で特定のカプ名を出すのは普通にアリだろ
なんでダメな話になってるの? 特定のカプ名を否定するような事はダメって話かな
勘違いごめん カプ名がダメならなんて書けばいいんだろう
教えてお局さま 同人板は萌え話っていうより同人についての情報交換の場みたいな印象がある
イベントとかサイトとかSNSとかその辺の あ、ごめんさっきの >>673 宛てだったんだ
AとBは両想いかつラブの意味で甘々に付き合ってるけど
どっちが受けか攻めか書いてる本人は決めてないし、そんなベッド事情知らんわって時に
ABAでどっちの尻穴にも入れてるよっつーリバ表記使うの確かに抵抗あるよねって言いたかっただけで
このスレでリバ表記するなとかCP名書くなって意味じゃないよー 同人関係の愚痴も同人板かな?
ちなみに特定のカップリングについてだけ専スレで盛り上がりたいときは801サロン
ここ最近の原作展開&アニメでモブテルエクボの三人の萌えに目覚めた
テルがエクボにくん付けするのたまらん
ほのぼのキャッキャしてるテルモブにエクボが茶々を入れてる光景を見たい 支部は○○×△△が多いよねーとか
○○×△△はシリアスな作品が多くて▲▲×○○はギャグ多いよねとか
二次創作作品一般的について語るなら同人板の
○○×△△とか▲▲×○○ みたいなカプそれ自体について語るならここか801サロン、てイメージ モブサイコ展行ってきた
キャラ設定資料で体操服覚醒モブが通常モブより頭身伸びて脚長くなってウエストも締まって
全体的にシュッとしたアスリートみたいな体型になってたのがなんか萌えた
同一人物に見えない
あと肉体改造部の皆さんの筋肉の付き方が全員違うの萌えた
上腕二頭筋とかふくらはぎとか背中から腰にかけてとか一人ずつ微妙に違う モブサイコ展いいなー
スイパラともコラボしてたみたいだし多分一番くじとかプライズもいつか出るよね?
どれだけ人気があったかはよく分からないけどコラボカフェとか決まったら行きたいなー そうジャンル者なのにどれだけ人気が有ったのかイマイチ掴めないんだよね
実感としてはアニメ化で自分の周りの似た趣向の人達で盛り上がったかな〜くらいなんだけど
ばくだん焼きの完売といい即売会の話を聞くとそんなに!?ってビックリするわ
でもコラボのお蔭で新たな描き下ろしや衣装が見れるからどんどんコラボして欲しい
ばくだん焼きで口の周りに鰹節付けながら食べる律は年相応に子供っぽいな〜って萌えたわ 指標としてイベントのSP数なんかで盛り上がりをはかったりするけど同人板向けの話題だな 同人愚痴スレは立ってて見なけりゃ良かったと死ぬほど後悔した 好きなカプの本が完売ばっかで通販できないことから人気を感じた
再版…して下さい… ドラキュラ霊幻あたってへんな声でたー
かわいいなーシーツエクボにかばーっととりこまれちゃえばいいよー 更新
お互いにごめんって言いながら戦うの辛いけどすごくたぎる 最新話のちょい足しが萌えの宝庫だった
この4人ってよく集まるのかな 手伝ってくれた3人って文面に割と衝撃を受けてる
この4人で相談所の仕事やったりすることもあるのね
妄想が広がる モブは師匠の言うことはなんでもすごいのかw
こんな弟子なら師匠も可愛くて仕方ないだろうにw 初期の塩対応モブから
どえらい丸くなったなぁかわいい ツッコミ入れるのは律だけでテルはモブよりの反応な気がする グェー萌えーってなりながら最新話のちょい足し読んでたんだけど
よく見たら「つづく」って書いてあって二度死んだ 師匠の教えることは何でもすごいのかそれとも師匠を立てているのかモブの気持ちが読めない ちょい足し、モブが師匠に乗ってあげてるのか、師匠に流されているのかどっちなんだろう
前者ならモブがふざけてるの初めて見たから夢が広がる。ときどきああやって師匠とかと茶番みたいな事してたりしたら可愛すぎる
基本お兄ちゃん全肯定の律が突っ込んでたのも可愛かった。律は師匠のことそんなに嫌いってほどでも無いんだろうなあ
後者なら、焼肉ぐらい食べた事あるであろう男子中学生にすごい…これが…!とか言わせる師匠、弁が立つだけでなく師匠が黒と言ったことは白も黒にならぐらいの有無も言わさぬオーラがあるんかなって考えると楽しい 久々の焼肉に二人共ウキウキしてて冗談めかしながら肉突っついてるのかなと感じた
それに対していやいやたかが焼肉に大げさでしょオイオイと突っ込む律
みんな微笑ましい
続きでテルさんも何か話してくれるかな ステーキ好きのテルは肉には五月蝿そうだけど
一人で食べるステーキより皆と食べるスタ○○太郎のほうが美味しいとか思ってたら萌え死ぬ(どこの店にいるかわからんけど) 一人暮らしで一人飯に慣れてるとしてもテルはまだ中学生だし
こういうふうに集まって怪談始めたり焼肉したりっていうのに内心喜んでたら可愛い
そこまで深刻に考えてなくても皆で食べるのっていいね的なことをポロッと言って周りの心臓を鷲掴みにしてくれ モブに会う前も周りに人はいたけど取り巻きであって一緒に焼き肉行くような友達ではなかったしなー
ポロっと本音といえばアニメのちょっと怖かったかな…は心鷲掴みにされたわ 僕の…勝ちだ!からのあははっ、ちょっと怖かったかな…はずるいよなぁ
個人的には第七支部行く前の「例えばほら…目の前に」がやばい モブをアパートに連れて来た時、誰もいれたことないんだけどってわざわざモブに言うのが特別感あって好きだな
アニメではカットされたけど… あれで彼女とも浅い付き合いだったのがわかるよね
他人とは一線を引いていたんだろうな 一線引いて周りを見下してたテルを凡人と言い切って力で圧倒したモブは惚れられてもおかしくない 庶民だと言い切った師匠も桜威に惚れられる可能性きたこれ
誇桜誇も気になる もしもメイド律ならボイスどうなるんだろうと気になる
狼のくすぐったがる声はとんでもなくエロかった
あれで変な気起こさない野郎はいないし万が一そうなっても兄が飛んでくる 恥らんだ声で、あまり見ないでください、、とかたぎる ドス声の方がありそうで笑う
本編でもキレてたもんな メイドで集合って事は皆メイド服なのか…?
エクボもメイド服着るのか? >>732
頭にヘッドドレス付けるだけじゃない?
個人的には守衛エクボにメイド服着て欲しい モブは2回目の女装姿だな(霊幻もいるなら2人して)
いいぞもっとやれ >>731
手持ちのカード残額全部ダイヤにして来ました
明日もう一枚買って来ます
待っててねりっちゃん!!!!!!! まさか女装ゲーに進化するとは
だれか1人はミニスカでお願いします 個人的に全くと言って似合ってない女装に萌えを感じるので(特におっさん)
爪と5超と肉改部に着せて欲しい モブは妖怪大王を自分で着てみました
だったらどうしようかと実は思ってました イベント楽しみだなーハロウィンはドラキュラ師匠しかゲットできなかったからどうなるか、、
円盤vol2(笑)で怒り100のモブがやっぱりかっこよすぎるー師匠は見たことない姿ってのがまたいい
解説書の裏話も楽しいなあ これ霊幻も女装するのかな?
女装霊幻見たいけど文化祭で関係ないのに女装してたらどう見ても不審者 テル酷過ぎじゃないですかwww
そんなに化粧盛り盛りにしなくてもww
律目が座ってて良い モブとエクボが最高に痴話喧嘩
すれ違い両想いじゃないかこれ やばいやばい最新話めっちゃ萌えた
今までお互い一線引いてきた所を、ようやく踏みこえそうな感じたまらん これ拗ねてめんどくさいことになってる彼女となんだかんだいいつつ迎えにくる彼氏の図のようだ 最新話読むまでは今まで通り冷静にモブが除霊か何かしてエクボはリタイアかと思ってたけど、お互いを大事に想ってることが分かったから和解してそれからは本当の意味で信頼の出来る仲間になるルートの可能性もあるのかと思えてきた アプリ入れてないので97話C
あんなに意思の強かったてる君が洗脳されたのはモブへの畏怖や憧れみたいな感情を利用されたからかなって思った 最新話、これまでモブには何だかんだ一緒に戦ってくれる仲間がいたけど今回だけは本当に孤独な戦いなんだなとしみじみ
モブが泣いてても師匠も弟も助けてくれないのだ…… 最上戦でもボス戦でも(途中までとはいえ)側にいてくれたエクボが今は敵なんだもんな 芹沢も洗脳されたのかな
5超は花屋は洗脳されたけど他はどうなったんだろ
爪幹部とか鈴木氏とか名前忘れたけどプリンちゃんの飼い主さんとか
ショウくんは洗脳完了済みだったっけ モブパズのテル、攻撃が内股で両手を前に突き出すポーズだから様になってて笑う モブパズ、フロントキャラ同士組み合わせて遊びたい
フロントキャラ複数連れて行けるステージとかできないかなー メイド師匠普通に気持ち悪い。
制服女装はそうでもなかったのに。 メイド師匠も好きだな
段々化粧濃いメイドテルも可愛く見えてきた メイドテルの女装ノリノリ具合が面白い
通常の激レアとイベントの激レアで何かセリフが違うなら欲しいな 律は無自覚ぽいけどテルは顔そこそこいいの自覚してメイドもやってそうでそこがいい テルの化粧があんなヒドイのはモブにやってもらったからってネタ見てすごい萌えたな
ちなボイスはハロウィンと同じっぽいよー ハロウィンは自分は激レア未実装だったけどメイドモブは「いつもいるんだね」って言われた
天然の煽りかと爆笑したわ
メイドエクボがかわいくて欲しいのに貯まったコインでデカエクボ…可愛くない メイド率くすぐったいですよって言いながらフォークで刺してきそうで可愛いw メイド兄弟の前に鬼瓦さんいるとお触り禁止だおら!とガードマンしてるみたいで萌える 乙女ディア表紙ヤバい
エクボが守衛姿だしショウは律の肩に腕置いてるしモブと新隆は向かい合わせだし!!! こう並べると律は以外と健康的な肌の色してんのな。お兄ちゃんは安定のもやし肌 すげえ腐りきった表紙だなww
エクボが守衛とかショウがまだアニメじゃ謎キャラなのに既に律に張り付いてるとか狙いすぎててなんと言えばいいのやら >>770
やばいやばいこれ
師匠のエクモブサンド美味しい オトメディアと守衛エクボトレンドに入ってて苦笑したけど
アニメ終わっても愛されてるんだなとちょっと嬉しくなった 左半分は服のセンスいいのに右半分のなに着てるんだ感がまたらしくていいw
※尚髪のサイズは不問とする >>770
ガイアがささやいてそうなショウ
無難オブ無難の律
イケメンだからすべて許されるとわかってて柄も色も冒険するテル
モサ可愛いモブ
シンプル無難な師匠
スタイルいいとすべて許されるとわかっててネタを組み込むエクボ
これ可愛いな〜 師匠の耳あて、モブから借りました感ある
ていうかクリアファイル付いてくるのか……誰だろ…… 付録のクリアファイルも同じイラストかな
やばいアニメ雑誌は買わないと誓っていたのに欲しくなってきた 円盤ジャケ写といい今回といいアニメ公式が地味に律テル推してきて辛い
いや正直全く辛くないしめっちゃ萌えるけど辛い なんか嫌いなキャラがいなくて好きなキャラばっかりだから誰もリタイアすることを許せないわ これは買っちゃうわ…商売上手すぎる
作監さんが描いてくれたらしくて、ありがたいけど申し訳ないような…w
クリアファイルの絵も気になる >>770
守衛エクボかっこよすぎ
師匠に密着してるわ足長いわで
叫んだし悶える。 この絵が言いたいのは師匠のケツはエクボのもので師匠の前はモブのものということか
モブ霊なのに悔しい… 前から押し倒して入れるのがモブで
後ろから入れるのがエクボにすれば解決だ! キャラデザさんが腐のニーズを熟知していて怖いけど有難い
でもサントラジャケみたいにオサレシュールなのも好き 守衛エクボ一体身長何センチなんだ……?190ちかくありそうな
しかしこういう構図は体格差が感じられてホントいい 足元を見ると師匠の体がかなり傾いてるから実際はそこまで身長差ないと思う 作監さんのツイだと監督インタビューや設定も結構載ってるとか……
これは気を抜いてかかるとマズイかも予約しといたほうが無難か
イベントだって結構な値段するのに落選者がたくさん出てるし モブ君が師匠の足の間にすっぽり入ってるのか足をまたいでるのか 微妙にみえる師匠の奥の足の位置とモブの股の位置的に師匠の足の間に入っているような
モブ師匠エクボが股間にダイレクトすぎてやばい当たってそう モブ→←師匠←エクボってことかな
モブと師匠がお互いに向き合ってるのかわいい
アニメ終わってからの表紙といいねじ込まれたショウ律といい2期来なかったら恨むぞ…… >>795
構図は大抵雑誌側が指定するもんだよ
キャラデザさんがここまで把握して描いてたら怖いw 雑誌の書き下ろしは全力で釣りにくるからな
釣られてやるよ… 全力でつられて予約してしまった
基本この手の雑誌買わないのにさ 顔色悪いトナカイだなと思ってたらエクボ風のトナカイきぐるみなのか
本当可愛いすぎ ディアのモブカイの縄って別の人(師匠か)が持ってる可能性が高いよね
プレイかよ! すまん、落ち着いてよく見たらソリのか
色眼鏡やばい しかも頬赤らめてるし白い息出てる
冬場の屋外って言う設定なのかもしれないけどなんかスケベな妄想してしまう 兄弟でトナカイだったらかわいいな〜〜早く全体が見たい 本屋に乙女ディア取り置き頼みに行ったら予約分で売り切れとか言われた
尼でポチろうと思ったらこっちも在庫切れ完全に出遅れたわ
売り切れはモブサイコの他に例のスケートアニメの影響もあるんだろうなあ 楽天ブックスも昨日昼あったのに売切れてる
スケートと刀の応募者全員サービスグッズの影響かな オトメディア売り切れマジか…
増版?みたいなのってないのかな だから予約したほうが無難とあれほど
ネットの予約でまだ生きてるのはヨドバシだけみたいよ
おひとり様1点限りになってるのがワロタ 松の時に増刷あった気がする
今回ももしかしたらあるかもしれない 刀スケート組がクリアファイルだけ売ってくれそうではある
逆に全サ応募券不要ならシェア出来そうだな ようやく3巻パッケージ見たけど可愛いな!
やっぱり一回出たら終わりなのかな
4は是非とも影山兄弟でやって欲しいなあ モブサイコそんなに人気あるのか…
そりゃ爆弾焼きも即売り切れるよね アニメ終わったばかりだし円盤も7000枚売る程度にはファンもいるしね 遠方に住んでるから薄い本は完全に通販頼みなんだけど
好きなカプの通販1冊もなくて草も生えない アニメ雑誌久しぶりに買おうかなと思ってたら売り切れとかあるのか…
DVDで師弟が後ろ向きで良かったと思っていたのに
雑誌でさり気なく向かい合わせなんて萌え死にしそうだったわ >>825
わかる自分も好きカプ即完売で全然買え無いワロエナイ オトメディア通販ダメだな…
発売日に自分もメイト行くわ 地元の本屋に問い合わせたら取り置きOKだった…良かった
まさか守衛さんの版権が拝めるなんて…円盤パケにもこないかなぁ いやさすがに普通えくぼのほうが嬉しいけど来るとしたら魔津尾さんとかな すっごく真面目な話なのに拘束プレイと思ってしまった
チカラ吸い取って弱るとか801的に最高 洗脳したツボミちゃんに本人の意思じゃないことを言わせることが可能なら
同じく洗脳された霊幻や律にも同じことができるわけで…大変だ 今週の2ページ目のモブが何かされてる様にしか見えなくて非常にけしからん パズルのメイドイベントで
メイド師匠が鬼瓦と枝野を従えて出てくることがあるんだが
なぜかその様子がエロく見えてしまうw ちょい足しテルさんの冷静なツッコミワロタ
焼肉久しぶりではしゃいでる師匠かわいいな
付き合ってあげるモブくんもかわいい アニメジャケ写見てから律テルフィーバーが止まらない身としては
あの二人が隣に座って飯食ってるってのが地味ーに衝撃だった
なんとなく影山兄弟が隣同士なんだと思ってた 遅ればせながらメイド律とメイド師匠手に入れた
メイド律顔に反して声が明るいからすごいヤケクソ感
師匠はめちゃくちゃうるさくて笑った、ベッドの上でもうるさいのかな ぱっしゅの描き下ろし絵最高か…
師弟のラブラブラーメンデートだしエクボが嫉妬してるっぽいのとか… なんであんなに幸せそうな顔でモブ見てるの師匠
萌過ぎてヤバい アニメが終わってからこんなに公式配給があるとは思わなかった…
今からでもいいから一番くじとか作ってくれないかなぁ 夏だかにアニメ終了してるヒーローアカデミアがこの間プライズで登場!ってバンプレストのメルマガで来たから放送終了後でも一番くじは分からないけどプライズ化される可能性はまだあるはず…
放送終了してるのに表紙になればモブサイコだけの影響では無いとは言え雑誌は売り切れたりしてるし需要はかなりあるから既に作っていてもおかしくはないと思う こういうグッズが欲しいです!の要望って送らないよりは送ったほうがいいよね?
一番くじやらプライズやらはどこに送ればいいのかな
個人的にはぬいぐるみが欲しい 師弟や兄弟を連れ回したい 円盤売れてる方なのにグッズ少ないね
ぬいぐるみマスコットは師弟とエクボで出るけど律やテルキも欲しいよ
一番くじはWチャンス応募したらバンプレからアンケート来たりするからそこで希望だしたりできる アニメ化してない部分だし十中八九無理だろうけど
霊体モブ死ぬほど可愛いからいつか何らかのグッズにしてほしい グッズもっと出てほしいよね
地方だから地域限定品とかじゃなくてメイトや通販で買えるようなのもっとほしいな アニメディアのピンナップの影山兄弟が面白い予感しかしない
二人でソリ引いてる? 兄メディア兄弟はトナカイか
律がモブしか視界に入ってないっぽく見えて駄目だww 兄弟でトナカイの着ぐるみ良いね
全体図はわからないのに自分も律のカットで
隣りにいるモブ見てるんだろうなとナチュラルに思ってしまった 次のパズルイベント動物の着ぐるみ(?)か!
牛らしきモブが可愛い モブパズ
絶対かわいい…牛かな
でも個人的に着ぐるみは短足になる一般的な着ぐるみが好き でも着ぐるみというか動物コスプレって感じだな
進化したら着ぐるみになるんだろうか?
シルエットのも可愛くてめっちゃ好みだけど pashのピンナップ可愛すぎて手が震える
オトメディアも在庫入ってたから両方ポチってきたよ届くの楽しみ! モブと律の着ぐるみ?生足っぽいのが気になって気になって…
モブは小悪魔でも足出してたけど律まで揃えてきたらどうしよう見たい やっぱり干支から星座からって法則か
テルはトラか羊?
エクボが謎 あ、よくみたら熊しっぽあった
じゃあテルかエクボがネズミか オトメディア、予約しなくても買えた
クリアファイル両面とも良いね! ヒの守衛クボの告知「頭の上に何か乗って〜」とか書かれてるから
一瞬守衛(本物)の上に霊体エクボ乗ってんのかと思って死にかけた
冷静になったらどう見ても葉っぱだった 強化アイテムでマツタケと神樹パックがあるのが凄く気になる
どこが強くなるんですかねぇ? パズル進化前の中学生組の生足がエロイな…
そしてエクボと師匠ペアルックやんけ モブパズ、王子モブの声に癒された
メイド霊幻うっさかったからなー楽しいけど!
ガチャで動物でないけど対相手でペアルック意識すると指が動かん、癒される タヌキエクボの為に睡眠時間を削るガチャ運0%の自分
これでもゲット出来なかったら課金もする覚悟 タヌキはまだポイントでもらえるから…
いままでもイベガチャ10連で激レア未実装スマホだから牛モブのために不思議なカード出したわ Amazon何気なく見てたら
徐霊クリーナクロス、拭くだけで徹底徐霊!な霊幻商品に吹き出した シリアス展開でつらいのにちょい足しで死ぬほど笑ってしまった
師弟かわいいなぁ どう見てもあの往復ビンタは愛の鞭
いつの間にモブはエクボの事そんなに好きになってたんだ、って胸が熱くなった _, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´)
この顔をモブにしたい ちょい足しのモブがモブ霊二次でよく見るタイプのモブで糞ワロタ 板チだけどモブがツボミちゃんを好きなのは自分にはないものを持ってるからだろうな
焼肉師匠カワユス みんな自分にはないものを持っている誰かに惹かれるんだよ
密裏さんとかさ 毎回毎回モブエクになったりエクモブになったり目が離せませんな あれって「影山くんなかなかやるな」みたいなかんじの顔かな? モブが邑機の格好してる…
ショウくん以外はコスプレかな?ちょっと楽しみ ちょい足し
相変わらずブラコンこじらせて目つきが悪すぎる律
実家は金持ち説を裏付けるオーダーっぷりのテル
ラストのコマの霊幻の微妙すぎな表情が良いわ〜 サポート紹介の誇桜萌える
キャラ属性のバランスがいい 律がだんだんジェノスみたいになってきた
そのうち兄さんの肉に何の用だと言いそう お兄ちゃんっ子かわいい
小さい頃は何をするにもお兄ちゃんお兄ちゃんで金魚のフン並みにべったりだったんだろな
影山兄弟かわいい パズル
律は†傀儡が壊れた†をこじらせた感じで
モブは絶妙にダサいのを、これかっこいいと思ってるハゲモン感が
とても微笑ましいwww イベント夜も外れた…これって一般販売とかあるんだっけ? >>904
よく知らないけどたぶん全員抱いたぜ!って感じだよね パズルで追加されたショウめっちゃ良いぞ
ショウ推しの人は頑張れ
ボイスやばい スキルも使いやすそうで良いよね
次イベントはやっぱりサンタとトナカイだよね運営さま楽しみにしてますんで もうクリスマスイベの時期か
モブパズは他のソシャゲと比べてもイベントの入れ替わりが激しいから運営大丈夫か不安になる
動物イベの衣装がまるでアイドルだったからアイドルイベとか欲しいな ワンパンマンとコラボしてほしいけど出版社的に無理か モブパズの今回のイベントはモブが桜威のコスプレしてたら諭吉叩きつけてガチャ回したと思う
スーツじゃコスプレとして地味と判断されたのかもしれないけど見たかった
邑機の衣装のクソコラ感も好きだけどね 狼男からまさかの兎、今度は暗黒騎士と推しがどこへ行こうとしているのかわからないよ… 最新話のエクボの怒涛のツッコミにちょっとワロタw
と同時に少し流れが変わりそうで来週に期待してる
やっぱりエクボはあの感じが好きだな 律の目が完全に二次創作の律っていうの見て笑ってしまった
ファッションセンス皆無のテルとまともな感性持ってて兄に服貸そうとする律かわいい 影山兄弟が普通に服の貸し借りをしてる事実に萌えた
一緒に服を選んでるシーンがあるから律がいればハゲモンは回避できるのか
ハゲモンでセンスに目覚めたモブを否定できない律が流されるままハゲモン2枚目を買うのか想像すると楽しい タイトルの続きがこうなるとは思わなかった…
正直消されてもしょうがないと思ってた自分を殴りたい
茂夫様とエクボのコンビすごい テルの類い稀なるセンスが輝きすぎてまぶしいw
また2人で買い物に行って、今度はモブのセンスでテルの服選んであげてほしい >>920
モブが選ぶとオタご用達のチェックのネルシャツになっちゃいそうだね
だがテル君が着る分にはイケメン無罪になりそうな予感 伏線しっかりしてるなあ
師匠の前で学ランを脱ぎだすのかわいいな モブエクモブ熱かった
前回モブやっちゃったかと焦ったエクボと今回のモブラブラブ ちゃんと複線あったんだなー
エクモブ展開すごい
言いにくいこと本音で言ってくれる相手って貴重だね
テルもあれ本音だとは思うけど モブは大人になったら身長伸びてるといいな
はーかわいい 今見てたバラエティ番組で、師匠とエクボの中の人が再現VTRの吹き替えやっててワロタw そういや弟くんの中の人海外留学だそうだけど
アニメ2期に間に合うかなあ 律も勉強できるし、海外留学とかしそうだ。
海外でショウとルームシェアとかしてくれ 海外留学といっても行きっぱなしかどうかは分からんし
その声優さんのシーンだけ集中的にとるって事出来ないのかな 海外留学と言っても本人の話から察すると
長くて半年ほどかなって思えるので心配してないよー
2期はどんなに早くても1年以上は先だろうし >>933
留学先の空港ついた時点でホームシックならぬ兄さんシックになってそう 律の留学先の部屋に遊びに行ったら茂夫の写真だらけの部屋に通されて
やべぇ…って思いながらも普通に会話してくれるショウはいい奴
ここまで妄想した 離れていても常に電話かメールして「兄さん調子はどう?」とか聞いていそう 本編が最高のエクモブエクでヤバい
なのにハゲモンTに全部持って行かれた! 唐突なハゲモンはずるいw
てかあのダサT需要あるの?w ちくしょう…エクモブエク…ちくしょう…これで社畜も頑張れるわ…
ハゲモンTは袖も再現してほしかったwww 神樹編、ホワイティ編と同じくらい萌えたけど
エクボこのまま成仏しちゃいそうで怖い エクボの成仏フラグが怖い
しかも連載も終わるかもしれんし・・・
もし終わらなかったら、どう話を続けていくんだろうか
もう宇宙人くらいしかオカルトネタ思いつかんぞ 高校生活編スタートで
中学の頃とはまた違う悩みが色々できるだろうからまた成長物語になるはず モブやキャラ達が成長して、仲間が増えて
ある意味これからが本番だって思ってるよ 抱き枕、普通はキャラが誘い受け顔してることが多いけどモブくんはきょとん顔で可愛い
誰かに押し倒されたけどこれから何されるかは分かってない顔かな アニメ商品だから無い事だけどあれがハゲモンTだったら大変だったな モブパズのクリスマスイベント、新音声にチームプレイとかやばいな
自分はとりあえずエクボモブ霊幻にサポ芹沢でやってる 頬赤らめてるやつってファンが加筆したコラ画像じゃなかったっけ?
自分もそっち先に見て許容受けだ〜!とテンション上がって元のリンク先飛んだら頬の赤みが無くてあれ?ってなった
自分が見た公式のやつは画像小さくて潰れてるだけだったらゴメン さっきモブパズインしたらカムバックキャンペーンで霊幻(小学4年生)貰えたww
でも声が大人のままなのが残念 モブパズクリスマス仕様の影山兄弟可愛すぎ…
レベルマックスの2人が並ぶと雪の結晶が一緒に点滅すんの可愛すぎる ショ隆に震えが止まらん
ただ残念なのが声が大人な事 クリスマス、お互いを思い合う影山兄弟にクリぼっちな師匠どっちも安定ww
テルはまだ聞けてないけどやっぱデートかな あ、↑はモブパズのインした時に聞けるクリスマス用音声ね やっぱりモブとエクボはこういう関係が一番いいなぁ
ってホッコリした所にまた… あの形態のエクボが一週間家の中徘徊してるのはきついw
モブくん起きてー 今週のエクボのセリフが死亡フラグばっかでやばい
とみせかけてエクボ助かるなら一生ついていきます先生 悪霊から守護霊にランクアップしないかなー
エクモブエクエターナル 総合方言が何か知らないけどエターナルの元ネタはファンと仁のエターナルでしょ
あらゆる板でコピペ見たよ ツクスレにいたせいかエターナルと聞くと別のものを想像する キャラ香水ビックリしたけど、これが売れたら第2弾くるかな?
テルの香りは甘いのかクールなのか…霊体エクボの香りも知りたい
ショウからは石鹸の香りがして欲しい! 4巻特典ショートストーリーやっと律くるんだね
6巻の師弟コラボってなんだ…? 枕2つ用意してそれぞれ違う香水を潜らせ並べたら
あら不思議、まるで事後のベッドのように… >>980
次スレ立てて
立てるまで書き込みも控えろよ >>989
スレ立て乙です。ありがとうね
>>987
一理あるけどそんな言い方しなくてもいいでしょ。立てた後に文句言うならありがとうで終わるけど偉そうに自治だけして立てない人は久々に見たよ >>989
乙
>>990
1に980取った人が立ててってあるのにスルーで続けてるのが阿呆だろ >>992
じゃああんたが立てれば良かったんじゃない? 師匠とエクボ二人にたこ焼きあーんしてるようで食べ難い位置に持っていくシゲオ様 公式が同人ネタを意識し過ぎるのも微妙だな
守衛エクボが出しゃばるのが苦手な人も多いのに
やり過ぎるとアンチ増やしそう 個人的に守衛のレアキャラ感が好きだから最近の露出は嬉しいような複雑だw
ガチャのシークレットキャラ的くらいの立ち位置でいいのに〜、まあ5巻ジャケは最高ですがね >>989
乙
エクボなら何でもありがたくいただくよ
いるだけ嬉しい 原作では出ない分嬉しいかな
まさかジャケ飾るとは思わなかったけどw ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 97日 2時間 48分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。