トップページ801
1002コメント445KB
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【34】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/10/24(月) 16:49:37.99ID:1aEHUA/A0
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。

●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
 自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
  「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
  「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
 人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
 801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。

次スレは>>980が建ててください。

◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【33】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1451246211/


本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△214
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473077889/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 39
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457372995/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/
0002風と木の名無しさん2016/10/25(火) 01:10:58.81ID:o5nPo6mbO
>>1

洋風ファンタジー物の現パロ

横文字の名前のキャラが普通に日本の学校に通ってる設定とか
普通の会社でリーマンやってるとか
背中ムズムズして読めない
学ランやスーツ着せてのやっそんがそんなに書きたいのか
0003風と木の名無しさん2016/10/25(火) 08:37:50.00ID:6xgCEFhw0
>>1

受けが組織の中で身体使ってのし上がった設定
よくもまあ好きキャラを身体しか取り柄がない無能にできるもんだ
だいたいヒヒジジイの相手して得られるメリットなんかあるわけねえだろ
弱み握られるだけじゃねえか
0004風と木の名無しさん2016/10/25(火) 09:43:35.56ID:QjsP1JCK0
一乙

AV、円光、デリヘルなど性産業パロ
受けも攻めもそっちに行くより土方やる方を選びそうだから
それらのパロな時点でキャラ崩壊に感じる
0005風と木の名無しさん2016/10/25(火) 15:06:24.25ID:c/4mhaDe0
>>1

3人でハッピーエンドみたいなやつ
双子+一人とか
無理
0006風と木の名無しさん2016/10/25(火) 15:45:45.88ID:18L/UlAS0
受けが子供産んで家族になるend
「好きな人の子供産めば幸せ」な女の夢が詰まりすぎて嫌
女体化もオメガバースも結婚まではいいけど妊娠はあっそうってなる

キャラが好きで孕ませたいのはわかる
二人の子供は〜って妄想するのもわかる
でも子供産む円満家族ってホモとかけ離れてる
0007風と木の名無しさん2016/10/25(火) 23:43:10.11ID:XZvlch3q0
>>4
わかるほんと無理
ああいう設定って独特の臭さがあるから混ぜられても困る
で何故かそれ系使うやつはやたら気楽に持ってくるから余計無理
0008風と木の名無しさん2016/10/26(水) 00:32:10.43ID:+iwaBNtk0
自カプの攻めが公式のサイドストーリーで受け
地雷ムリ
0009風と木の名無しさん2016/10/26(水) 01:00:59.79ID:7Ar/lv180
受けが知らない場所につれてこられて襲われそうになった瞬間に攻め登場とかいう安っぽいシーン
安っぽい
0010風と木の名無しさん2016/10/26(水) 01:10:38.47ID:AHsiEeX60
軽い表現だけどホント嫌いなやつ
鼻血
なんでか血・グロの認識をされにくいらしくダラダラぶしゃーと注意書なしでよく見てしまう
きもいキャラ改変とセットになってることも多い

付き合っているのがバレた時に周りから攻めだけが詰られ罵られ殴られる展開
受けの頭が弱いからよくわかってないのに一方的にやられたんだろ!とか
攻めが下半身脳なクズ野郎だから無理矢理迫って手篭めにしたんだろ!とか
ギャグでも読めない

細かい選手権になるけどツンデレがデレた時の周りの対応が塩あるいはコミュ障のそれ
事情があって頑なに心を開こうとしなかったやつがある転機を迎えて仲間にちゃんと頭を下げるようなイベントで
・スルー(他に重要な案件があって気をまわせないとか、たとえギャグでもちょっと…)
・受け止めたような空気を流しつつ話をそらす(気を遣ったようで実はコミュニケーションとしては不全。まっすぐ受け止めてない)
・ギャグとして茶化す(最悪)
デレられた側が大人の対応をしてツンデレがこの人には敵わない、この人なら心を開いても大丈夫だ、と思わせるようなコミュニケーションもなく
以降のツンデレがデレ続けてたら「は?」としか思えない
0011風と木の名無しさん2016/10/26(水) 02:01:52.99ID:lvJ0/ZCo0
攻めたい受をなだめてセックスする攻
そんならリバってくれ
0012風と木の名無しさん2016/10/26(水) 07:21:42.89ID:qkjSWkqd0
>>4

同意
性産業パロ気持ち悪くて大嫌い、普通にセックスしてればいいのに特殊設定とか気持ち悪いし邪魔
勝手にビッチヤリチンにされる受け攻めがかわいそうで気持ち悪くなる
元キャラ迷子になるくらいシチュ重視、エロ重視なのもなのも気持ち悪いし、それが原因で2人を喧嘩させてる話も胸糞悪くて気持ち悪い
0013風と木の名無しさん2016/10/26(水) 08:07:31.04ID:oQgFWfIj0
遊郭パロ
オリジナルでやれって言われてもこの攻めと受けで二次創作やりたいから
意味があるんだ、と言われても全く説得力ない
部屋と首のない攻めの着物と首のない受けの着物と吹き出しとセリフを書いておいて
新しいジャンルにはまるたびにそのジャンルの攻めと受けの首から上を描き足すようにしても
全く支障ないですよねってくらいテンプレ
そもそも遊郭は雰囲気がガチガチに固まってる
原作で攻めや受けに多少特徴的な語尾があったとしても遊郭パロでは無視されるし
受けが原作でどんなに反骨精神あっても遊郭を覆す革命を起こしたりはしないし
攻めが原作でどんなにカリスマや権力あっても遊郭そのものを潰すことはない
そんな事したら遊郭パロじゃなくなるから当たり前だけどさ
美しくて高貴だと褒めそやされ太夫のきらびやかな着物を着てても複数の男に金で買われ
籠の鳥を嘆いてるありんす口調の受けが攻めに買い受けられるか攻めと駆け落ちする
テンプレートという言葉の原義に従うなら遊郭ものはものすごく穴の型が細かくて
鉛筆突っ込んで描ける線がミクロン単位でガチガチに固定されるほど余裕がない
だから二次創作では攻め受けや描き手の個性を出すのが難しい
ハッキリ言ってよっぽど実力のある人がやらない限り誰がどのキャラでやっても同じ
でもよっぽど実力のある人ほどやらない
0014風と木の名無しさん2016/10/26(水) 10:24:22.26ID:w0jc8KGGO
なんでわざわざ花魁なんだろ
色若衆じゃだめなんかな
0015風と木の名無しさん2016/10/26(水) 11:07:54.37ID:YBGqGN8x0
遊郭は多少形を変えた女装モノなんじゃないかな
0016風と木の名無しさん2016/10/26(水) 11:11:45.11ID:Hz320yvI0
攻めをsageて受けをageる要素全般
特に

攻め変態化
攻めヘタレ化
攻めワンコ化からの受けたんマンセー要員化
攻めを理不尽に詰ってボコる受け(やその周辺)
攻めの浮気→絶許 受けの浮気→エロい受けたんhshs

多すぎてキレそう
特定のシチュや嗜好なら回避しようもあるがこいつらどこにでもシレッと混じっててキレそう
やりたいならオリキャラかモブ×受けでやれよ見なくて済むから
ABでこういうことされると不快感MAX
攻めはテメーらのサンドバッグでも汚れ役引き受け係でもねーんだぞ
0017風と木の名無しさん2016/10/26(水) 23:54:16.53ID:UVuK72jb0
>>4の風俗パロで借金があって女兄弟の身代わり身売りパターン

借金の形に身売りさせられるなら性産業の需要の高い女だろうし
受けが本当に商品価値があったとしても両方連れていくだろ
この手のを見る度に随分理解のある借金取りだなあと思ってしまう
0018風と木の名無しさん2016/10/27(木) 00:30:50.23ID:FqGgML+/0
ただ攻めが受けを殴ってるだけの話

カプ要素ねえだろ
タグ付けるなよカプ名乗るなよ
0020風と木の名無しさん2016/10/27(木) 17:43:06.15ID:z/K6EpjD0
女をたぶらかして誘った後、色んな殺人するキャラ達が、ホモでーすってやつ。
そんな後付け設定で萌えられるか…。
0021風と木の名無しさん2016/10/27(木) 21:00:18.51ID:UykWOcYL0
ガチムチ受けの先天性女体化
受けを全員で可愛がるだけの現パロ学園物で総受け

雄臭い受けがセーラー服が似合う美少女になって
あらゆる男達に求愛されてプンスコしてるのには笑った
誰だよ
0022風と木の名無しさん2016/10/29(土) 01:51:29.23ID:+v3TxkJA0
攻め以外にも流されやすい受け
川にでも流されてろ
0023風と木の名無しさん2016/10/29(土) 01:57:32.82ID:+v3TxkJA0
攻め以外にも流されやすい受け
川にでも流されてろ
0024風と木の名無しさん2016/10/29(土) 13:06:10.40ID:gxEjDTKy0
嫌われ系

仲間から受けが嫌われてる時点で辛すぎて読めないし、暴力シーンはキャラ崩壊としか思えない
陰口とか女々しすぎ、噂を信じて本人信じないとかあり得ない
最後に仲直りされても、皆頭でも打ったのかと思ってしまう
攻めだけが味方だからって、他のやつは悪役かよ
それ本当に原作好きなわけ?
0025風と木の名無しさん2016/10/29(土) 18:12:00.64ID:wXuVWKlb0
フツーにオメガなんちゃらちゅうのが誰がどう見ても気味悪いだろうがと
なんで男が妊娠せなあかん
>>24
そら関係引き立たせるための過剰な演出でしょと
原作虫なのはどこにでも見られるパターン
0026風と木の名無しさん2016/10/29(土) 21:15:36.20ID:47Elo0mG0
愛がなくお互い性欲だけでセックスしてるだけの話
ツンデレとかじゃなくガチで性欲解消のためだけにお互いの身体使ってるだけ
他に誰かいたなら別にそいつでもいいんだろうなってレベルの本当に愛情が皆無
これでもCPなのか…なんかもう別にそのキャラじゃなくていいじゃん
0028風と木の名無しさん2016/10/30(日) 00:04:28.51ID:c9mEQMOY0
攻めが超自己中で振り回される受けマジかわいそうってやつ
攻めの事嫌いとしか思えないし何でこのカプやってるんだか
ギャグにもなってないわ
0029風と木の名無しさん2016/10/30(日) 01:00:22.25ID:cITRADNZ0
二次の総カプ化
本命カプに邪魔な相手を無理矢理くっつけた残飯処理カプ何個もいらない
0030風と木の名無しさん2016/10/30(日) 17:40:12.49ID:KXCeSR610
二次での総カプ
基本一作品に一cpしか好きにならないから
他キャラは全員ノンケにしか見れない
嫌いというかピンと来ない

俺様攻め
攻めに限らないけど高圧的な奴が嫌い
オメガバとか設定は好きなのにアルファの俺様率高すぎて萌えない
0031風と木の名無しさん2016/10/31(月) 00:13:18.57ID:dqcgiSVA0
惚れてるから俺様攻めの理不尽な言動やセクハラに逆らえない系のやつ
実際そんなもんかもしれんし
逆らえないの><とか思いながら逆らわないのが気持ちいいのかもしれんが
いつ見ても「殴れ!」「殺せ!」としか思えない
0032風と木の名無しさん2016/10/31(月) 04:57:38.67ID:RQB+b9tX0
むしろ攻めより弱くて頭も悪く攻めにいいようにされて意趣返し出来ないくせに文句だけは言う受け
攻めをコントロール出来ないなら受けになるな
不快感感じた瞬間相手を停止させるすべも持たない癖に主導権渡してアンアン言って終わったらグダグタうるさい
嫌なら離れろそれが出来ないならグダグタ言わず攻めのオナホになっとけよ
つまんねー受けだなとしか思わない
0033風と木の名無しさん2016/10/31(月) 16:48:14.97ID:ma21RS9m0
スパダリという単語が苦手
スーパーダーリンって少女漫画ありそう
どんなものでもこれ書かれてると少女漫画に見えてくるのですごく辛い
0034風と木の名無しさん2016/10/31(月) 18:01:37.78ID:xHyJ7SCg0
3連結。真ん中のやつは、受けなんか攻めなんかどっちなんや。そもそも、全員で繋がる必要ある?2輪挿しでいいと思うんだが。
0035風と木の名無しさん2016/10/31(月) 19:19:56.22ID:bSXfIohXO
初めてのキスで苦しくなった受けに「バカ、鼻で息するんだよ」みたいに言うやつ
なぜ受けは口呼吸派ばかりなのかと不思議になる
0036風と木の名無しさん2016/10/31(月) 21:39:07.37ID:QP733xm+0
GOかん、林間、無理矢理
可哀想で可哀想で見たり読んだり出来ない
『本当は○○何だろう〜』とか攻の台詞あるけど
『嫌だ』と拒否があるならそれは全て無理矢理だと思うんだ
0037風と木の名無しさん2016/11/01(火) 07:06:17.17ID:JZ+3Oh1a0
暮らしか呂イド
シュウが前の描写でムジークを発動した時がいやらしいものを見て興奮した時だったから、先輩を見てムジークを発動したということはつまりそういうことでしょうか
0039風と木の名無しさん2016/11/01(火) 07:18:54.82ID:r3u4Q2M70
攻めの欲情は滑稽でみっともない悪い欲情
受けの欲情は色っぽくて扇情的な良い欲情
攻めの暴力はDVで酷いから許されない
受けの暴力はツンデレで可愛いから許される
みたいなダブスタ系
例に挙げたのどっちも攻めsageだけど当然受けsageも嫌
キャラ的な違いはあるだろうけどもうちょっと平等に扱ってくれ
0040風と木の名無しさん2016/11/01(火) 11:59:24.88ID:zvqi4TWx0
嫉妬深い攻めが受けを普通に殴り
受けは青あざ作りながらも健気に耐えるってやつ
受けが友人と笑いながら話してただけで殴るとかただの異常者やん
いっそ拷問系に振り切れてれば
まあそういうジャンルもあるんだろうと割り切るが
日常っぽいDVは逆に怖い
0041風と木の名無しさん2016/11/01(火) 18:21:46.80ID:7D09FQEn0
受け(攻め)がアニメ版と原作版、現在と10年後みたいに2人以上が同時に存在してるやつ
どちらか片方だけならパラレルと思えるけど同時に出てくるのは無理
原作版や現在の受け(攻め)がもう1人の自分に嫉妬したり劣等感抱く描写が多くて不快
さらにもう1人の方が余裕綽々としているとより不快
どっちもそれぞれの長所や短所があってそこが好きなのに何で片方だけが優位になってるんだ?
自分に劣等感や優越感を抱く受け(攻め)とか見たかないわ
普段そんな事思わない様なキャラでも御構い無しに改変されてると基本は同じ人間が2人いるのも相まって誰お前ってなる
派生も派生だけでやってくれりゃそういう設定だって納得できるのに
混ぜる上に仲良くさせるならまだしも敢えて険悪にさせる意味が分からない
大抵「いつものお前が1番だな」で終わるけどお前普通に浮気したよねと、同一人物だからセーフな訳ないだろと
その辺何も触れられないのにも凄くモヤモヤする
0042風と木の名無しさん2016/11/01(火) 18:40:42.16ID:vkUjA1KP0
リバ・被ってるキャラでカプ雑食の人
(ABかきつつCBもとかABかきつつDAもみたいな)
節操ねーな
特に大嫌いなのは同じ人が書いてる「こっちでは攻めやらせてこっちのカプでは受けやらせる」みたいな
なんかもう氏んでほしい

総受け
ヤリサーの便器係にすんな

総カプ
ホモがいない世界もあり得ないがホモしかいない世界もあり得ないだろ
0043風と木の名無しさん2016/11/01(火) 19:15:14.49ID:zgLNWWPm0
>>42
総受け同意
特に受けが特定の誰とも付き合ってない状態で色んな相手にキュンキュンして
あっちこっちとやって「俺は誰が好きなんだ…」状態
それ単に押せばすぐやらせてくれる便器だと思われてるだろ…と思ってしまう
複数人にそれぞれ襲われる=モテるじゃなく、むしろ人格軽んじられてるから
ちゃんと明確な恋人関係になる前に手を出されてるんだろと
0045風と木の名無しさん2016/11/02(水) 00:27:49.15ID:RFoJIAEH0
なんの意味のない攻め受けの性遍歴の描写が嫌い
攻めが掘られたことあるとか受けがいつもはタチだとか
ストーリーに関わってくるならともかくそれに関する絡み等も一切ない
ノンケの場合でも前の彼女がどうだとか関係ないならわざわざ書かなくていい
0046風と木の名無しさん2016/11/02(水) 18:21:59.11ID:nEpu9Q460
受けが至極ナチュラルに女側扱いされてるシチュ

女ではなく男と話してると浮気だと詰め寄られ
痴漢が出ると聞けば受けが危ないと心配され
コスプレ妄想では何故か女物を着せられる

攻めだけでもうわコイツ頭沸いてるわって引くのに
場合によっては友人たち含めたその他多数にそういう扱い受けてるからマジで気持ち悪い
0047風と木の名無しさん2016/11/02(水) 19:52:34.15ID:jNhdOiyN0
無駄に他作品とクロスオーバーさせてくるやつ
実際に他作品のキャラと具体的な接点は一切ないキャラにやたらと他作品のキャラ出して絡ませたり酷いとカプらせたりするのほんと萎えるわ
0048風と木の名無しさん2016/11/02(水) 20:08:52.03ID:lNQlTCVC0
元のキャラ完全無視で攻めage要員にされてる受け
特に受けがこだわりのある事柄について攻めageさせられているともはやキャラdisかよと思う
原作でそういう描写あるならまだしもただのねつ造設定だし最悪
0049風と木の名無しさん2016/11/03(木) 04:38:51.34ID:wiW++7Yj0
はいはい身代わりからの受けほだされですね〜

ハピエンの場合、攻めがクズ→受けの魅力に気づく→懺悔…のパターンしかないしつまんね

双子身代わりパターンとか、ハピエン後も仮初めにしか見えなくてキツイ
0050風と木の名無しさん2016/11/03(木) 08:34:22.41ID:nLwRTis70
一方が一方の引き立て役にしかなってないカプ
攻めスパダリ!かっこいい!抱いて!受け可愛い!尊い!ン゛ン゛ッ…(悶絶)みたいなの白けるし寒い
カプの物語が見たいんであってぼくがかんがえたすごい攻め(受け)ストーリーが見たいわけではない
0051風と木の名無しさん2016/11/03(木) 14:07:51.78ID:7/MZHMps0
受けでも攻めでもどえらいイケメン化or美人化

誰だお前はーーーーーーッ!!!!
0052風と木の名無しさん2016/11/03(木) 19:16:47.79ID:G+an6KWr0
受けが風邪だとかの体調不良で息も絶え絶えな姿に発情して襲うやつ
病人バカにしてんの?殺す気?
と冷める
どんなに攻めが暴君キャラでも無理
汗かいたから治ったとかもふざけんなって思う
無理
0053風と木の名無しさん2016/11/03(木) 21:26:11.71ID:P9AF5a1X0
作家の好みが変わるのに合わせてキャラの設定が崩壊していくBL
または好きじゃないタイプのキャラ設定で書いておいて続編や番外などで結局好きなタイプに書き変えられてるBL
誰おまだし崩壊後に嫌いなタイプになってると本気で萎える
好みが変わるのは仕方ないけどそれなら違うキャラでやってほしい
短編よりシリーズものが好きだけど時々これがあるから嫌
人気あるキャラの本じゃないと売れないからって人気キャラで本出してもキャラ崩壊してたらそのキャラの人気が落ちるだけってわからないかな
元のキャラが好きなんであって崩壊したキャラなんかどうでもいいです
0054風と木の名無しさん2016/11/04(金) 01:49:40.10ID:F15PBKTK0
相手の元カノにキーキーヒスったりウジウジ卑屈になる片割れ(受けに多い)
最初から勝負する土俵にいるわけじゃないことは解り切ってんのに何空回りしてんだコイツ
0055風と木の名無しさん2016/11/04(金) 12:28:30.86ID:f9dSi53nO
ショタコンきもい
痛い
犯罪者予備軍にしか見えない
児ポ法にひっかかれクズ
0057風と木の名無しさん2016/11/04(金) 23:45:19.76ID:Vqbwm951O
無駄に多いクロスオーバー
5つも6つも盛り込むな
801でなくても見ただけで('A`)な気分になる
しかもジャンルがバラバラだとカオス
アニメにコミックに特撮にゲームに…好きなもの全部放り込んで好きなキャラ同士引っ付ける時空をも歪める仲人プレイってそんなに楽しいのかな…
見てるこっちは世界観崩壊し過ぎてついて行けない
クロスオーバーというならせめて2つに絞って欲しい…
0058風と木の名無しさん2016/11/04(金) 23:55:08.09ID:a+QbItyQ0
脇役として出てくる女キャラがやたらブス扱いされてたり性格の悪さが強調されてたりして受けや攻めに内心(あるいは直接)disられまくってるシチュ
別にいちいち女をsageる必要ないだろ……そんなに女が嫌いならわざわざ出さなきゃいいのに……と冷めてしまう
0059風と木の名無しさん2016/11/05(土) 02:20:20.41ID:DG814C9/0
「俺、お前の妹の方がいいわ」って振られる、ってパターン、嫌い
大体妹が超可愛いとか、お姉ちゃんが超美人とかだけど、なんでお前ごときにチャンスあると思えるんだよ
BLだからって女舐めすぎ、下げすぎだし不愉快
0060風と木の名無しさん2016/11/05(土) 04:32:26.65ID:7swaBgJs0
お清めセックス
801はファンタジーだとわかっていても
ゴウカーンリンカーンで穴が痛めつけられた描写があると痛そうだし
モブたちのセーエキ残ってる描写あると病気が心配で集中できない
マジカルヒーリングコック、という、海外のお清めセックス表現を思い出して心を鎮める
攻めの性器には傷を癒し、病を撲滅し、トラウマを解消する効果がある……
きらきらと神々しく輝くティムポを想像してしまい、やはりどうにも集中できない
病院と警察に行こう
話はそれからだ
0061風と木の名無しさん2016/11/05(土) 07:24:05.01ID:E0f2ZTcg0
小説でのハート喘ぎ
照れ表現にスラッシュ使うのと同レベルの萎える表現なのに何であんなに流行ってるんだ
どんなに萌えてても見た瞬間覚める
地の文で表現しろよ馬鹿みたいな喘ぎ声だけじゃ萌えようがない
0062風と木の名無しさん2016/11/06(日) 00:48:01.26ID:RIeIM/cy0
>>61
それは、わかるわ…。一気に厨房感でて、萎えるよな。
0063風と木の名無しさん2016/11/06(日) 10:48:00.77ID:jzsXZeW20
実はこう見えて俺たちは付き合ってる
男同士だがそんなの関係ない
から始まるエロ 薄っぺらい
0064風と木の名無しさん2016/11/06(日) 11:09:18.40ID:jbMNUiD20
同じくらいの身長で同じようなスペックのBL
なんか普通に男仲間に見えて仕方がない
BLのLの気分になれない
0065風と木の名無しさん2016/11/06(日) 11:32:16.33ID:cH5e4OuXO
イケメンと女の子に間違われるほどの美少年とのカプ
ホモにする必要性を感じない
少女マンガでいいじゃないか、という気分になる
マイナーな考え方かも知れないけど
0066風と木の名無しさん2016/11/06(日) 11:41:32.79ID:cH5e4OuXO
>>65
自己レス
嫌いなカプスレ向きだったかも
スレ違いごめんなさい
0067風と木の名無しさん2016/11/06(日) 12:50:46.38ID:VXn1QXzQ0
>>65
近いかな?
イケメン同士ならいいんだけど「女の子と見紛う」受けってのは嫌いだな
とくにその女の子部分に魅かれたりするやつ
美少年なら美少年で可なんだけど美少女とは違うでしょって
0068風と木の名無しさん2016/11/06(日) 13:15:02.77ID:N3kCdCQj0
似たような特徴を持つコンビのカプ

同系統の顔、同系統の性格、同じような体格、同じような特徴(どっちも眼鏡、どっちも天パなど)…
コンビとして並べる分には好きなんだけどカプにする気になれない
0069風と木の名無しさん2016/11/06(日) 14:37:45.65ID:DYvEMEMz0
>>65
受けの女らしさが男らしさを超えた時
もうそれノマでいいだろっていうか、女にtnk付いてるだけなって萎えるからわかる

働くのは攻め、受けは専業主夫「ご飯にする?お風呂にする?それとも?」
女々しい性格、よく泣く、喘ぎがエロ漫画、
容姿が美人や可愛い、中性的、
お肌ツルツル、髪の毛サラツヤ、華奢、フェミニンな服装、
無駄に色気が有りモブ男や当て馬から頻繁に口説かれたりする、ets...
0070風と木の名無しさん2016/11/06(日) 16:20:10.70ID:RIeIM/cy0
>>69
ちな、細かいけどetsじゃなくてetcやで
0074風と木の名無しさん2016/11/07(月) 08:59:58.74ID:mbreSwa00
攻めと何らかの理由で仲違いして自棄になって受けがモブと関係持ちそうになるやつ

ほとんどが途中で攻めが来てモブ追い払って仲直りしてラブラブってパターンだけど
もし攻めが間に合っていなかったら、を考えてしまって萌えない
ラブラブのとこにエロがあると余計に「でもこれ攻め来なかったらモブとしてたんだよな」って
想像してしまって苦味を感じてしまう
0075風と木の名無しさん2016/11/07(月) 09:48:35.49ID:DL5ddA300
Aのことを好きなモブ男が
Aが片思いしてるBを凌辱するモブレもの
Bとばっちりすぎて意味不明
そんなのをAB前提って言われても困る
モブが既存イケメンキャラのCだったりするとさらに意味不明
実際にヤッてるのはCBでありながら、
CAとAB前提って誰も幸せになれないだろ
流行りなのか定番なのか、前ジャンルでも現ジャンルでも妙に多くて辟易する
CB好きだから読んだのになんだこの鬱展開
話を盛り上げるためだけに設定する当て馬展開やめてほしい
当て馬注意とか、幸せなABいません!って説明に書いておいてくれたら避けられるのでなにとぞお願いします
0076風と木の名無しさん2016/11/07(月) 14:52:16.26ID:TVv7ojyj0
>>74
受の自発的な浮気未遂だね
攻めへの当てつけにまた似たような事やりそうっていうか、破局の未来しか見えない
0077風と木の名無しさん2016/11/07(月) 19:40:26.18ID:B9JZNtnf0
いきなり突っ込んで初めは切れて痛かったけど
一回出されたらすべりがよくなってあんあんとかないわ
もう傷ができてんだから傷口ぐりぐりされて感じるわけねえだろ
そんなんでよくなる受けだったら最初からあんあん言ってろ
いくらエロはファンタジーっていっても萌えない
それだったらファンタジーなお薬使われたほうがまだマシ
0078風と木の名無しさん2016/11/07(月) 20:36:37.70ID:n/muLFAx0
年齢逆転等、原作と真逆のパロ
年上攻め地雷だから年下攻めのカプを選んで萌えてるのに無理やり魔改造しないで欲しい

総受け、総愛され
攻め厨だから受けがチヤホヤされてるのとかほんと興味ない

同人での寸止めばかりのエロコメ
ジャ〇プとか商業誌なら分かるけどR18タグついたweb小説とかでやられると非常にイライラする
0079風と木の名無しさん2016/11/08(火) 03:53:01.05ID:c0i+82+z0
強気な受けのツンデレ解釈
傲慢だから強気になる、繊細だから強気になる
この2つってキャラも強気になる行動原理も全く違うと思う
なのになんでもかんでも強気に =照れ隠しに統一しないで
繊細なキャラが強気になるって明らかに防衛心でデレの要素なんてないのに照れ隠しとかなんっにもキャラに寄り添えてない
傲慢ゆえに強気のキャラがツンデレなのはいい、プライド高いんだなで納得できるから
後者のキャラがツンデレ扱いされるのはマジで無理
0080風と木の名無しさん2016/11/08(火) 08:19:17.65ID:GfGjoFv+0
私だけのうんめぇのオメガバース
元々の設定も大嫌いだけど、更にその設定を都合よく改変したやつ
運命の番がいたけど、α同士とかαとβとかの組み合わせが
運命を覆す絆でしたとか
首噛みされて捨てられたΩだけど、もう一度別の運命に出会ってラブラブハッピーとか
それもうオメガバースの必要あるの?みたいなのがゾロソロ出てくる
0081風と木の名無しさん2016/11/08(火) 18:02:46.02ID:QYHpiDOX0
かませ犬のオリキャラ女が登場する801
オリキャラ自体苦手だし、後味悪い

カプの片割れが女に嫉妬
器の小さい男に見えて無理
0083風と木の名無しさん2016/11/09(水) 03:05:21.79ID:5w0XTeoC0
受けや攻めが2ちゃん、ツイッター、腐等ネット用語使ってるやつ

原作でそんなキャラならともかくネット用語使うようなキャラじゃないから
キャラが尊いだのメチャシコだの喋る度に作者本人がチラついて萌えられない
0084風と木の名無しさん2016/11/09(水) 05:50:00.05ID:BXqo2E0N0
恋人の好きなところは?という質問に対して「ない」「体」とか素で答えるやつ、ドライな塩対応かっこいいとか思ってそうなところが寒いしその程度なら別れればとしか思えない

ついでに「なんであんな奴のこと好きなんだろう」みたいなモノローグも嫌い、相手のこと見下して感じ悪い
じゃあ別の聖人君子を好きになればいいのにクズが好きでヤレヤレしてる自分に酔ってるみたいで気持ちわるい
好きな相手なら悪いところだけじゃなくていいところ見てやれよ
0085風と木の名無しさん2016/11/09(水) 12:02:36.77ID:TYmB9JfK0
結婚ネタ、どっちが彼女でどっちが彼氏ネタ、嫁呼び

連続でこの地雷をぶち抜かれて激萎え
0086風と木の名無しさん2016/11/09(水) 19:02:05.97ID:YEseIhbc0
お前といると俺が駄目になるとかいうCPの片割れ

他人のせいにしてんじゃねーよシャッキリしやがれって感じ
0087風と木の名無しさん2016/11/09(水) 21:11:16.51ID:1HEhA/Pf0
女体化がどうしてもだめ
男同士だからいいんじゃないか...って思うが、某ジャンルの推しCPの女体化が多くて辛い
0088風と木の名無しさん2016/11/10(木) 00:40:30.06ID:oNVijntq0
>>87
同意

後天性の期限有りの女体化ならまだ大丈夫だけど
先天性ってもうそれ二次でやる必要ないじゃんって思う
年齢層が高いジャンルのせいか推しCPもだけどジャンル自体に女体化が割と多くてうへぇ…ってなる
0089風と木の名無しさん2016/11/10(木) 02:01:45.46ID:m+RNIyBX0
>>87-88
自分も先天性の女体化はダメだオリにしか見えない
突発期間限定一発ネタは好きなんだけどその時受けが女になったからって無駄に発情する攻めは無理
何で女になったからってテンション上がってんの?って感じで白けてしまう
0090風と木の名無しさん2016/11/10(木) 02:17:15.06ID:Xxnj/rzdO
>>89
あなたは私か
いつの間にか書き込んだかと思うほどに同意
一発ギャグのノリで例えば男女の性別入れ換えて見ました〜イラストとかは笑って済ませられるんだけど…
先天性な上に攻めとの間に子供ができるとか…それもうノマだろオリジナルでやってろ、としか
スレチだが、おかげでそのカプ自体を目にするのもイヤになったんだが、これがジャンル内王道カプで多いのなんのって…
避けきれない弾幕
0091風と木の名無しさん2016/11/10(木) 07:46:08.77ID:TRKHvyUM0
>>89
うわああそれは嫌だークソ萎えるわ
私も一発ネタならまあ…でもわざわざいらないけど
0092風と木の名無しさん2016/11/10(木) 08:56:24.24ID:Apcz03oP0
>>89
>受けが女になったからって無駄に発情する攻めは無理
私もそれは嫌だな
前々から攻めが男の身体してることに不満があったのかって思うし
出来たらいつもと違うから勃たないとか萎えるって言って欲しい
最低限攻めが葛藤する描写は欲しい
女の身体!フージコチャーンされたら私は萎えるわ
攻めが性的にだらしなかったり性に奔放なキャラならいいけど
0093風と木の名無しさん2016/11/10(木) 09:23:31.02ID:0f5k1se40
>>92全文丸っと同意過ぎる
普段と違うから勃たないとか葛藤とかして欲しいマジで
突っ込めりゃなんでも良いのかお前って思ってしまう
0094風と木の名無しさん2016/11/10(木) 15:30:53.11ID:p1gG2zwK0
他ジャンルの作品から設定をパクる

他作品の主人公の設定を奪って受けに追加し、原作での受けの特徴ほぼ消滅
なおかつオリキャラ女が他作品のサブヒロインと全く同じ名前で、設定モロ被り

せめて注意書きは入れて欲しい
0095風と木の名無しさん2016/11/10(木) 18:51:14.24ID:JL5hWlnD0
原作中での繋りを否定して恋愛感情のみを推す二次創作全部
例1:旅を共にする仲間としては嫌いだけど肉欲対象としてはお前以外考えられない
例2:兄弟としては全く好きじゃないけど一人の人間として惹かれるから付き合ってくれ

恋愛感情がある事には旅連れの情や兄弟愛がそんなに邪魔するものかね
セリフ言ったキャラの照れ隠し的な嘘だったかもしれないけどこういうのにぶち当たり過ぎていわゆるケンカップルが嫌いになった
ていうかその情や愛があるからこそ萌えてそのカプにハマったのに萎える萎えるの連続はしんどかった
0096風と木の名無しさん2016/11/13(日) 02:19:42.28ID:m5zgTAmq0
エロシーンで二輪挿しと尿道責め描写があると痛そうで萌えられない
乳首に洗濯ばさみはまだいいけど黒いクリップとかは痛そうでダメ
0097風と木の名無しさん2016/11/13(日) 04:04:46.95ID:pqG11ybO0
実際は洗濯バサミより黒いクリップの方が痛くないんだよw
0099風と木の名無しさん2016/11/13(日) 05:59:36.85ID:IRkkOReW0
すみません。前から疑問なのですが、二輪刺しって実際に可能なのですか?
いつもそこで気持ちが萎えてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況