宝井理人 7count [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宝井理人作品について語るスレです
【注意】
ネタバレについて(雑誌・単行本とも)
・公式発売日前 早バレ禁止
・公式発売日当日 ネタバレ宣言と適度な改行を入れること
・公式発売日24時以降(翌日0時以降) 自由に書き込んでOK
※ネタバレが駄目な人は発売時期になったら自衛しましょう
・荒らし、煽りは放置またはNG登録推奨。自演認定も荒らしです
・次スレは>>970が立てる
【連載中】
テンカウント 2013年〜(ディアプラス)
グランネリエ 2013年〜(Gファンタジー)※非BL
前スレ
宝井理人 6count [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1463410182/ (以下、テンプレのつづきです)
【単行本】
○大洋図書
セブンデイズ MONDAY→THURSDAY(2007年)原作:橘紅緒
セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY(2009年)原作:橘紅緒
花のみぞ知る 1(2010年)
花のみぞ知る 2(2011年)
花のみぞ知る 3(2012年)
花のみやこで(2013年)
○新書館
かけまくも、かしこき(2012年)原作:雅夜美竜
テンカウント 1(2014年)
テンカウント 2(2014年)
テンカウント 3(2015年)
テンカウント 4(2015年)
テンカウント 5(2016年)
○スクウェア・エニックス
グランネリエ 1(2014年)
グランネリエ 2(2016年)
○アスキー・メディアワークス
鳥籠荘の今日も眠たい住人たち 1(2008年)原作:壁井ユカコ
鳥籠荘の今日も眠たい住人たち 2(2009年)原作:壁井ユカコ
鳥籠荘の今日も眠たい住人たち 3(2011年)原作:壁井ユカコ
【ドラマCD】
○Atis collection
花のみぞ知る(2014年)
花のみやこで(2014年)
○新書館
テンカウント 1(2014年)
テンカウント 2(2015年)
テンカウント 3(2016年)
テンカウント 4(2016年)
【その他】
宝井理人イラスト集 MIRROR(2015年)
2017年春 10周年記念イベント Double 10 Count 開催予定 >>1乙してみて
嫌じゃなかったら俺のこと好きって認めてくれますか? 城谷さんが本気で「>>1乙しろ」って言うなら
俺はいつまででも>>1乙してますけど 城谷さん スレを立てるとこうやって>>1乙を見にくる癖があるんです
誰かに>>1乙してほしい
>>1されたい っていう心理 >>1乙 >>1乙って…!
(がしょがしょがしょ) >>7
じゃあ>>1乙って言います
黒瀬くんも充分>>1乙です >>11 >>12
>>1乙って言われたの今日2回目です >>1乙されなくても
多分 俺は城谷さんのこと好きになったと思います 俺
会ったその日に>>1乙してくるようなビッチは好きじゃないんですよね もっと食べられる前みたいに
警戒心で>>1乙してくれないと い
一緒に >>1乙したらいいじゃないですか……… カフェで城谷さんが黒瀬くんのコーヒーを飲んだのは
黒瀬くんのグラスにストローがさしていなくてガブ飲みしやすかったからかなって思ってる
城谷さんにとって黒瀬くんと回し飲みすることはもうストロー1本ほどの抵抗感もないんだね
城谷さんのことだから頭の中ではとっくに何度も何度も黒瀬くんのコーヒー飲んでたのかも お店のコーヒーは飲めないけど黒瀬くんが口をつけたコーヒーなら飲めるってことかと思ってた
巻末の名刺と同じように 誰も手をつけてない新しいコーヒーよりも黒瀬くんの飲みかけのコーヒーのほうが美味しそうだったんだよ
城谷さんにとっては ただくん的思考だと
黒瀬くんのコーヒーを飲んだら強くなれる気がする 「黒瀬くんのコーヒーを飲んでいいのは俺だけです!」でしょう バレ
喜んでいいはずなのに
がっかりした
カラー表紙の城谷さんもどしたんだろ
酔ってる表情とも違うよーな
幻滅
そんでも、やっほーて人の方が多いんだろな
テンカウントて、最高に売れて最高に迷走した漫画だと確信 読んだ
まだ頭いっぱいで何から書いていいかよくわからないけど
城谷さんが黒瀬くんの手を取ったことに感動して
黒瀬くんは今まで何回城谷さんの手を取ってきたかなぁと思って1巻から数えてしまった…8回だった
おでんデート可愛い
城谷さんがキスに感じすぎて泣きながら舌を出した時の黒瀬くんの嬉しそうな顔ときたら バレ
カラー表紙の黒瀬くんの髪が濡れてて色っぽい…!
城谷さんと朝風呂に入ったのかな〜〜〜!
城谷さんは心も体もあったまって上気してるんだね
城谷さんにあんな幸せそうな顔をさせてあげられるのは黒瀬くんしかいないって、黒瀬くんはちゃんと分かってるかなあ
いつか黒瀬くんも城谷さんのそばで安心して笑ってるところが見たい… 城谷さんからキスしたのって少し前なら大事件のはずなのに
もし城谷さんがあのタイミングで黒瀬くんにチュッてしなかったら黒瀬くんはキスを我慢できたかも知れない
と思うとやっぱり城谷さんは罪な人だ… 城谷さんが黒瀬くんのことを考えてたら症状のことなんて忘れちゃうのは
2人で本屋さんに行った時からだね(1巻で)
2巻で電車に乗った時もそうだったから城谷さんが黒瀬くんのことを特別に思ってるのはずっと変わらないんだなぁと思った
城谷さんと黒瀬くんと、どっちが先に好きになったのかなあ 今月の扉のカラーイラストの続きを宝井先生の絵で想像すると
ものすごく幸せになれる 意外とあっさりキスしてびっくり
10項目に絡んでたりもっと引っ張って最後までキスしないと思ってた
ロマンチックな感じを想像してたけどけっこうガッツリするのね
それにしても城谷さんってすごい乙女だわ
巻頭カラーのようになるのはいつになるのか
次は休載だし来年はもっとページ数が増えて欲しいな 12コマもキスしたのにまだ足りない黒瀬くんが20代男子っぽくて良かったです 黒瀬くんが食べているのが蒟蒻なのか半平なのか厚揚げ豆腐なのかが気になる…
今年のおでん事情に関わる重大な案件です 黒瀬くんが城谷さんに額をコツンて合わせるのが甘えてるみたいで好き
「この想い伝われ!」って念じてるみたいで 城谷さんは乙女ちっくかも知れないけど
ロマンチストなのは黒瀬くんのほうだと思った あれだけキスしたら黒瀬くんも興奮してるはずなのに
今日がもったいないからデートの続きをしようって言うところが好き
黒瀬くんは城谷さんとちゃんとデートしたいんだなあと思った
それって、城谷さんが好きってことだよね セックスの時も「続きをしましょう」って言ってた
いつもお預けされてる黒瀬くん >>39
コマ割りもけっこうガッツリしてた
コマといえば
ホテルのラウンジって聞いた直後の黒瀬くんの図と
1ページ前のエロい黒瀬くんのコマを交互に見ると可愛くて遊んでしまう >>39
キスは10項目めではなかった
はじめての合体も手こずると思ったら意外とすんなり挿入成功してびっくりだった
>>41
さつま揚げだと思った
城谷さんはじめての外食がコンビニおでんとは、相変わらず予想の斜め上だった
おでんはしょっぱいからビールが美味しい
12月号なのに畳に寝っころがって浴衣だったり
本編は夏なのにおでんだったり
テンカウントワールドは
表紙が日本酒で本編がビールとアルコール度数高めの37話だった
おでんとビールはどっちが支払ったんだろう?
お茶代は黒瀬くんだから、城谷さん?
城谷さんが今までに飲んだお酒は
シャンパン、梅酒、日本酒、ビール
どんな酒癖なんだろう 単行本待ちなんですが
城谷さんがコンビニおでん食べたんですか?!
私潔癖な訳でもないけどコンビニおでんはハードル高い >>47
薩摩揚げぐぐりました美味しそう
ゴボ天に似てる
黒瀬くんが食べているのは格子柄が蒟蒻に見えるけど半平だと夢見ておきます
12月でも温泉宿なら浴衣だと思った
コンビニのおでんは8月から売るらしい
セブンは年中売ってるとこもあるんだって >>48
おでんを食べたのは黒瀬くん
城谷さんは黒瀬くんに付き合ってコンビニの缶ビールを飲んでるよ >>48
待って 流された
ビールじゃなくてコンビニの缶のお酒を飲んでます
アルコール度数は7パーセントで缶のデザインはリキュール系とか缶チューハイみたい
黒瀬くんと同じだから缶チューハイかな 黒瀬くんと回し飲みができるようになった城谷さんは
いつか黒瀬くんと鍋をつつけるようになるかな
黒瀬くんは何鍋が好きかなあ 今月号で黒瀬くんを押し戻そうとする城谷さんの指がえろくて何度も見てしまう
特に人差し指と中指
黒瀬くんの筋が浮いてるのも >>47
城谷さんは、お詫びにおごるスタイル
コンビニでちゃんとお財布出してる
三上くんにもお詫びにおごろうとしてた 城谷さんのサイフが二つ折りなのが城谷さんらしくて、ふふってなった 城谷さんは朝顔が似合うなあと思っていたから朝顔柄の浴衣絵が好き 植田さんが城谷さんみたいな女の人だったら黒瀬くんはどうしたかなあ 黒瀬くんは今まで病院でたくさんの人を助けてきたけど誰もが必要としてるのは黒瀬くんの技術のほうで
黒瀬くん自身じゃなかったんだよね
みんな黒瀬くんの技術を使って元気になっていなくなったんでしょう
それが医療の理想の在り方だけど
でも城谷さんは違うって黒瀬くんは思った
城谷さん何を言おうとしてるのかなぁ
ちゃんと好きって言えるかなあ >>61
ウイスキーなんだ!ありがとう!
かっこいい
炭酸強めのハイボールだった >>50-51
おお、ご丁寧にありがとうございます!
ですよね、無理だろうな
いつか城谷さんが食べられるようになりますように 城谷さんのお財布はぺったんこでカードが綺麗に並んでた
小銭は入ってなさそう
最近はコンビニでもICカードとか色々使えて少額決済でも大丈夫だから城谷さん助かるね 城谷さんは黒瀬くんが食べてるのを見てお腹空かないかなってちょっと心配になった
炭酸飲んでたら紛れるかもしれない
それかコンビニで一緒に何か買ったのかな
黒瀬くんが城谷さんに一声かけてくれそう
ゼリー飲料…は飲み物だからカロリーメイト的な 10項目めはなんなんだ
性交渉だと思っていたけど
キスが違うなら違うんだろうね
やっぱり、お父さん関係かなあ
実家に帰る、とか? 城谷さんの「これくらいは付き合えるようになったんですよ」の「これくらい」がウイスキーなのは
次に黒瀬くんがどんなお店に連れて行ってくれても一緒に楽しめるようにと思って
城谷さん1人で練習してたのかなあ
今月号ではデートじゃないって必死に否定してるけど
実はこっそり練習するほどデートを楽しみにしてたって黒瀬くん気づいてるかな 城谷さんが黒瀬くんの黒瀬くんにキスはまだですよね
いつするのか楽しみで仕方ないです
10番目は他人と暮らすなのかなと思ってるんですがどうなんだろう お父さんといえばリュカのお父さんは無事なんだろうか 今月号で城谷さんが黒瀬くんの手を取ったのは
エレベーターのなかで「手 握ってもいいですか」って言った時と同じだったりするのかな?
黒瀬くんと繋がってたら強くなれる、みたいな… それだったら黒瀬くんのお預けはもう少し長くなるね
>>69
最初はそれだったかもしれないと思う それだったというか
城谷さんはあの時10項目めにそれを思いついたけど何か違うと思って書けなかったのかなと思ってる >>69
キスより先におフェラかなあと思っていた時期が私にもありました 黒瀬くんの浴衣の腰がえろくて気づくと横目で見てしまう
>>69
巻頭カラーの続きで想像してた キスしてる喉元もえろいです
黒瀬くんの浴衣は左肩から流れる襞が好き 今回黒瀬くんの表情色々見られて良かった
初Hの時のSっ気のある顔よりこういう余裕ない顔の方がグッとくるなぁ
城谷さんの方も最初はほっぺちゅーで逃げ切ろうとしてたのがキスの最後の方では
黒瀬くんの背中に腕を回してたのがちょっと感動した
自分から黒瀬くんの手を取って必死に気持ちを伝えようと行動起こしたのも良かったよ〜
次回で正式に恋人同士になってくれるのかなぁ2ヶ月先が待ち遠しい… 「その辺の屋台でいいです」っていう黒瀬くんはいつもどの辺の屋台に出没してるんだろう
蕎麦、おでん、焼き鳥、ラーメン、串カツ、炭火焼
騒がしいお店で立ち食いするより今回みたいにベンチかブロックに腰掛けて食べるほうが黒瀬くんは落ち着きそう
お酒も飲むのかなあ
それからさば缶買って帰るんだと思う
ねこさんは月に何回くらい来てくれるんだろう >>77
エレベーターの時はリュック越しで黒瀬くんに伝わってるか心配だったけど
今回は黒瀬くんにも分かるようにギュってしてて嬉しかった
抱きしめてる手がグーのままなのが城谷さんだなあと思った
城谷さんの精一杯がグーに出てた
いつか黒瀬くんみたいに手のひら全部でギュってしてくれたらいいなあ >>77
自信はないけど、あの場面は城谷さんもキスしたかったんじゃないかな
黒瀬くんの誘いを断りたくなかったんだと思う
キスをほっぺたにしたのは逃げたんじゃなくて
自分にもキスできそうな場所を探したら一番唇に近いのが頬だったのかなって妄想してる でも城谷さんはそう思ってないかも知れない…
ちゃんと好きって言えますように >>74
そうなんですよね
黒瀬くんの黒瀬くんへのキスがまさか最後に残るなんて…
そのシーンを想像するだけでご飯3杯いけます 5巻以降はおまけだなんて、どこかに書いてあったかな…宝井先生のそんなコメント読んだ覚えがないのだけど ID変わってるけど>>83=>>84です
勘違いしたうえ連続で書き込んですみません 黒瀬くんはずっと城谷さんがしてほしいと望んでいることをしているわけで
「俺がしたいこと」をしてほしい
城谷さんも、黒瀬くんにしてもらうんじゃなくて、自分からしてほしい
ほっぺたにでも、チューできたのはすごい進歩
「戻りたくない」と思ったからこそ、自分から進むことができた城谷さんの次のチャレンジは >>83
ソースはどこ?5巻以降はおまけって、まだ伏線回収出来てないだろ 5巻以降のどこをどう読んだらおまけに思えるのか全く理解できないし
宝井先生が言ったとかデマを広げるようなことはやめてほしい グランネリエ読んだ
ロイクは鳥と会話できるのかと思っていたけど植物の声が聞こえるのかな
会話もできるのかな 植物と友達になって力を借りたりできるのかな
それって植物の種を問わないのかな 植物の特性を持った人間がいるなら人間の特性を持った植物もいておかしくない
どうやるんだろう
リュカとニコラの時みたいに体液を使うのか
そういう能力を覚醒する人もいるのか 写真の人はニコラに似すぎているけど本人てことでいいのか
それともニコラがクローンなのか
発芽のシステムを見つけたのも写真の人?
弟(?)を人質に取られて研究してた…?
それか幼い弟が偶然に種を口にして奇跡的に覚醒しちゃったとか
弟さんは今も生きてるんだろうか
特殊能力だったらグランネリエに生かされてるかも知れない
それか部分だけ残ってて死なせてもらえないとか
そもそも最初に発芽したのは誰なんだろう、それも写真の人?弟さんかな 発芽した人は子孫を残せるのかな
何か条件があるんだろうか
発芽した人が交配すると死んじゃうとかのタブーがあるなら、うかうか恋愛もできない
リュカのお父さんはリュカが確実に発芽して覚醒することを知ってて種を飲ませたはずだから
リュカは何か特別な遺伝子を引き継いでるのかなあ 質問しても大丈夫でしょうか?
CD4巻のエレベーターの話は原作では何巻の何話辺りですか?
CDでテンカウントを知って原作を購入したいのですが
出来れば先の展開はCD→原作の順で追いたいのです
良ければ教えてくださいお願いします >>94
テンカウントのCDは原作と全く同じです
原作4巻は黒瀬くんの「こどもみたい」で終ります
セリフもほとんど原作どおりです。
城谷さんが説明しないとリスナーに伝わらない部分は城谷さんがモノローグで伝えています。
早く5巻が発売になるといいですね
城谷さんが黒瀬くんの黒瀬くんを見てその大きさに「ひっ!」ってなってるところがドラマCDだとどんなふうだか楽しみです キスしてる間、城谷さんの腰を両手で引き寄せて密着してるのは
黒瀬くんとしては挿れてるつもり、なのかな
あのコマふたりとも勃ってるはず
えろい グランネリエのロイクってご両親もアンセクトに居るのかな
ロイクだけ拾われたのかな
リュカも豊かな暮らしぶりではなかったけど、あまりに貧しかったら生活苦に喘いで一か八か種を飲む人もいそう
自分が死んだら食扶持が1人減ると思いつめめて種を飲む子どももいると思う
死なずに発芽しちゃった子どもたちを回収する作業もアンセクトはしてるのかな
でも子どものうちに飲むのは危険だって言ってたから違うかな 黒瀬くんと城谷さんの待ち合わせが3時半
実際に会ったのは3時前
お店の予約は4時
作中の現在時刻は5時前くらい?
日の入り時刻から考えて季節は晩夏かな >>95
ご丁寧にありがとうございます
早速4巻までポチってきました
届いたら原作読みながらCDを聴きたいと思います
城谷さんが黒瀬くんの黒瀬くんに驚くシーンがあるんですか!?
めちゃくちゃ5巻発売が楽しみになりました! 黒瀬くんの黒瀬くんに城谷さんの城谷さんがビックリしてしまうから
黒瀬くんが城谷さんの城谷さんをアレしちゃうのもありますよ
今月号ほんとよかった
ベロの柔らかそうな質感の表現が堪らない 今月号で植田さんの事蒸し返した城谷さんに黒瀬くんがはぁ…って大げさに溜息つくシーン、
いつもの黒瀬くんならもっと淡々と言いそうなのに表情といい態度といい、ちょっと子どもっぽくて
珍しいなーって思ったんだけど
…ひょっとして黒瀬くん、城谷さんとやっっっとキス出来たことで若干浮かれてる…?
自分の勝手な想像かもしれないけどもしそうだとしたら可愛いなw >>99
手書きの喘ぎ声まで再現されているのがすごいです
ドラマCDは原作をさらに補完しているので理解が深まります
2巻の「コーヒー飲んでくれたんですね」は原作だと黒瀬くんは見つめているだけなので
そんなふうに考えていたんだと思いました。 >>101
一年越しの想いがこもったキスだね
予約時間も過ぎちゃうよね コンビニおでんの後で二人はどこへ行くか
1)黒瀬くんの家
2)城谷さんの家
3)ホテル >>102
2巻のあの場面、時間をおいて色々考えてみたんだけど
黒瀬くんは「コーヒー飲んでくれたんですね」とは思ってないんじゃないかなあ
あのコーヒーは城谷さんのために手渡したんだと思う
飲めなくても、温かいものを手に持っていたら少し安心できるから
それに黒瀬くんは自分がコーヒーを飲みたくてわざわざ外まで買いに行ったのを、ばったり会った城谷さんに渡しているんだよ
もう閉まってる病院の、慣れない待合室で、真っ暗なところに城谷さんを1人で待たせてる間
黒瀬くんは城谷さん大丈夫かなって心配してたと思う
でも城谷さんはコーヒーを少し飲めてウトウトまどろんでいたから、そういう城谷さんを確認して黒瀬くんはあの表情になったんじゃないかな でも今月号でキスしてた時の黒瀬くんは
「城谷さんを支えてあげる」っていうよりも
「ここで倒れるなんてダメ!」っていう気持ちでギュってしてるように見えた
城谷さんを心配してる黒瀬くんも好きだけど
聞き分けのいい黒瀬くんが駄々捏ねてるみたいに思えて、そっちの解釈が好き 駄々捏ねてるっていうか、城谷さんに甘えてるみたいで気持ちを抑えてないところが
子どもの頃の黒瀬くんにはなかった表情が見えた気がして >>96
これもあると思う
黒瀬くんは男だから
あのあと城谷さんをギュってしながら遣り過ごしたのかなって思うとえろいです
ドラマCDのプランBは何だったのかなぁ >>106
あのキスのシーンは
城谷さんを支えなきゃっていう忠犬黒瀬くんと
城谷さんを奪ってしまいたい黒瀬少年が同居してると思って読むと萌える
>>100
ベロは最初のコマの黒瀬くんのが本当にえろい
城谷さんもちゃんと口開けてるところが城谷さんだなあと思って萌えました >>108
プランBはもしかしてもう本編で明かされていて
自分が読み取れてないだけなのかと心配になってきてる… >>107
西垣さん相手にはちょっと見せてたけどね
受け止めてもらえなかったけど
>>104
もっと会話してほしい、って書いたら違う展開になる気がする 俺、また間違えたんですね
城谷さんが望むことをしてあげていたはずなのに
自分の欲望が暴走するのを止めることができなかったと
西垣はどこでどうしているのかなあ
西垣もお父さんもまた出てくるんだよね 黒瀬くんは城谷さんが歪みながら自分だけを受け入れてほしい気持ちと
城谷さんの潔癖症が治って城谷さんの世界が広がって自分から離れてしまう恐怖と戦っているし
城谷さんは大事な黒瀬くんが誰か他の人に取られることに怯えているし
二人ともこんなに好き同士なのにと思うと
しっかりと信頼し合える仲になってほしい あの白ねこさんに黒瀬くんは何て名前をつけたのかなと思ってヘンテコ名前のパターンを色々考えてツボってたけど
黒瀬くんはしばらく名前をつけずに「おまえ」って呼んでそう
遠くで見てた城谷さんが代わりに考えてくれそう(触れないけど)
城谷さんはペットを飼ったことがなさそうだけど、お洒落ネームの候補はたくさん知ってそう(秘書力)
でもシンプルに「白いからもち」とかも可愛い >>101
あのへんの黒瀬くんには、諦念らしきものを感じる…萌えていい展開なのかどうかわからない
>>112
暴走したのは西垣さんの時で、城谷さんの時は縛られてるっていうか不自由そう
スイッチが入っても微妙に噛み合わないからかな
西垣さんは相変わらず西垣さんらしくやってそうな気がする
結構しぶとくてしたたかな人だと思う
そういえばテンカウントの主な登場人物は割とみんなしぶといかも…
あの件をきっかけにして西垣さんに何かいい変化が起きたりしたのかな
それを知ったら黒瀬くんは楽になったりするのかな
黒瀬くんのスイッチはどうなるんだろう 黒瀬くんが城谷さんのことを潔癖症「じゃなくても」好きになったのは、どの段階なのかなって考えてた
「恋愛感情も依存の一種だと俺は思うんですけど」って今の黒瀬くんも同じように言うかな
黒瀬くんが「大事にしてくれる」のが嬉しいのと
大事にしてくれるのが黒瀬くんだから嬉しいのと
城谷さんのなかでは一緒なのかな 自分が気になってるのは今回のデートの前に黒瀬くんが自宅で洗い物してた時の描写だな
城谷さんが使った(と思われる)カップを洗いながら黒瀬くん何考えてたんだろ
一線を越えた後に西垣さんの事思い出して城谷さんに手を出しちゃった事後悔してたから
攻めの手を緩めるのかなと思ったら相変わらずグイグイ攻めてるしなぁ(キス出来たのはめでたいが)
ほんとあの時の「……」は何を考えてたんだ黒瀬くん 確かに
してしまったあと黒瀬くんが少し引き気味になるのかと思った
「一瞬間違ったのかと思ったけど
そんな過去に縛られてないで
コーヒーまで飲んでくれた城谷さんを
もう自分が絶対に幸せにしないとだよな…」
みたいな感じだといいな >>119
あれは城谷さんのカップなのかな
2人で飲み終わった描写があるから(城谷さんはコーヒーちょっと残してるけど)
カップは2つ同時に洗うと思うんだけど奥にあるほうは水滴がついてないからもう乾いてるのかなって…
細けぇこたぁいいんだよ、って言われたら、そうかなと思う程度なんだけど
>>120
何があっても城谷さんを支えるっていう約束ならエレベーターの中でしていたね 私が気になるのは
黒瀬くんの孤独と城谷さんの孤独は、質が全然違うこと
それが2人にとっていいことなのかどうか分からない 黒瀬くんと城谷さんが似ているところは
2人とも「コントロール」することで不安や恐れと戦っていることかな
でも城谷さんは黒瀬くんのコントロールが及ばないところに行こうとしているよね
黒瀬くんは城谷さんを邪魔したりしないと思う
でも黙って見てることもないと思う 花のみぞ知るを読み返してた
御崎くんはどこに就職するのかなあ
大学の教員になったら学生に愛されそう
でも学生の不祥事や会議に追われてる御崎くんとか
強欲で非常識な大学教員の対立をいなしてる御崎くんとか
幼稚な学内政治に巻き込まれて疲弊してる御崎くんとか
どう考えても似合わないから権力争いが少ない研究施設だといいな
利益とかサービスとかあんまり考えずに研究に没頭できるところ
でも学生に愛されてるところも見たいから講堂とかで講義してほしい…
大学院専門の研究主体の学内セクションとかどうかなあ
たまに呼ばれて大講堂に講義しにいくの
有川くんもこっそり見に来たらいいと思う >>122
城谷さんにとっての黒瀬くんは広い世界への扉だけど
黒瀬くんにとっての城谷さんは閉じたイメージだ 御崎先生のゼミに入りたいなあ
そうしたら毎日でも研究室に通って勉強する(不純)
御崎先生が夜遅くまで詰めてる日が続いたら法律事務所のカッコいいお兄さんが仕事帰りに様子を見に来ると思う
御崎先生の差し入れと学生のためにもちょっと買ってきてくれると思う
カッコいいお兄さんは、懐かしいなーとか何やってるの?とか、学生にも気さくに声をかけて颯爽と帰るから
「誰だろうあのイケメン」ってゼミ生がザワザワして御崎先生は心穏やかじゃないかも >>126
その流れでヤキモチ焼く御崎先生が見たいです ほむらちゃん可愛い
つやつやロングの女の子がマフラーをぐるぐる巻きにしてるのって可愛いよね わーここのお陰でほむらちゃん絵の事を知ったありがとう
宝井先生の描く女の子も可愛いからもっと見たいな
あっ植田さんとかはもういいです^ ^ ほむらちゃんの膝小僧かわいい
宝井先生が描く女の子と、子どもも可愛くて好き
ロイクの今後が気になる
植田さんはとても困った人だけど、なんか最後に覚醒しててお茶目だった
妙な魅力がある人だったね
嗜好ぴったりの相手に出会えて末長く幸せになってくれたらいいな >>127
どうしたら御崎先生がヤキモチ焼いてくれるかなあ
ずっと考えているけど結構むずかしい
ゼミを持っているなら有川くんと出会ってから10年くらい経っててもおかしくないよね
城谷さんと同じくらいの年齢の御崎先生………
絶対きれいだと思う
見たいなあ
有川くんはモテすぎて大変かもしれない もし完全に室内飼いだったら、城谷さんは白ねこさんと一緒に住めるかなあ
もし住めたとしても白ねこさんに触ることができるのは黒瀬くんだけかな
白ねこさんを撫でる黒瀬くんの指の動きを見てるうちに城谷さんは自分が触られてるとこを妄想しちゃって黒瀬くんに気づかれそう
黒瀬くんの手おおきくてえろいよね ほむらちゃん可愛い
キュウベエは白くてモフモフしてるけど本当に可愛くない
きゅうべぇぇぇぇぇぇぇ
黒瀬くんと城谷さんがもし一緒に住んだら1つのベッドで寝るのかな
お風呂はどうするのかな
黒瀬くんの体がマンションによくある狭いユニットバスに収まってるところが想像できない
黒瀬くんはやっぱり富士山をバックに銭湯じゃないと
黒瀬くんはコンニャクが好きなのかなぁ 小春日和ですね黒瀬くん>(•ㅿ•.)(ㅍ_ㅍ) <そうですね城谷さん 黒瀬くんはありもしない好意を読み取るタイプではないのだな
城谷さんはどうなんだろうか 潔癖症じゃない城谷さんには興味ありません、と黒瀬が言ったら城谷さんはどうなっただろうか
2巻の冒頭どころの騒ぎじゃなくなるだろうか
逆だろうか >>134
キュウベエは見た目は可愛いけど「そこへなおれ」って言いたくなるよね
>>119
手を出したことを後悔してたのかあれは リュカが林檎を好きなのって意味あるのかな
エチレンとかかな
そういえばエチレンってジャガイモの芽は抑制してくれるんだね
ニコラは好きな花とか実とかあるのかな
植物属性の人が特定の植物を好きなのってエロティックだよね >>132
30代の有川くんはかっこ良すぎて日常にドラマがたくさんありそう
御崎くんも有川くんと10年一緒に暮らしているなら有川くん風味の御崎くんになってて
素直なヤキモチくらいはチラ見させてくれるかな
そういう2人もいいなぁ >>133
城谷さんは白ねこさんに触れないけど話しかけたりしそう
黒瀬くんが留守の時に白ねこさんを話し相手にして
恋の悩みを語ってる城谷さんとか
黒瀬くんに聞かせてあげたい >>120
ドラマCDにもそんなのあるんだっけ
潔癖症の人にコーヒー飲ませるのってそんな嬉しいかな…
臨床心理系の院生がよく罹患する病に似てる >>116
よく伸びるしね
行方不明な時はもちーもちーって2人でもちもち言いながら探してたら可愛い >>112
城谷さんは植田さんがお父さんともう一緒に住んでないことを知ってたのかな
そのこと植田さんに尋ねなかったよね
てことは一人暮らしを始めてから音信不通ってわけじゃなかったのかな
実家の電話に出ない理由の一番は植田さんのせいかと思っていたけど違ったんだね
お父さんと普通に会話できるようになったらいいね 城谷さんは黒瀬くんが「好き」なんだろうか
今のところ必要とはしているよね
それも恋愛のうちって黒瀬くんが言うならそれでいいけれども
あれ、テンカウントってそういう話だったっけ 紅焼き芋 黒瀬
黒瀬くんなら飲んだことありそう
誰かに教えられたりとかで 1話を読みかえすと城谷さんが「黒瀬さん」って呼んでるのが新鮮
この2人は道ですれ違ったことも覚えてないような赤の他人だったんだよね…
今の城谷さんが「黒瀬さん」って呼んだらどきどきする 黒瀬くんの「理由」のことを城谷さんは1巻の時は知りたくて
4巻では聞きたくなくて、5巻ではまた聞きたくなったんだよね
その時々で城谷さんが黒瀬くんに期待してる答えが毎回違ってそう
次号どうなるのかなあ >>139
城谷さんの望むことをしているだけと言いつつ暴走してるから 宝井先生らしくない作品を作るために自分らしくない展開を敢えて選んでる、だったかな…
花のみぞ知るのシリーズが好きな自分はあのインタビュー記事を読んでから
萌える展開を思いついてもこれは萌えるから違うのかなって躊躇してしまう
関係ないのにな
変な話だな >>151
暴走なのか…
黒瀬くんに言わせると城谷さんは騙されているらしいけど… 黒瀬くん今はICカードケースどっちを使ってるのかなあ
城谷さんのは使わないのかな
待ち合わせには電車で来たんだよね…? >>153
黒瀬くんは城谷さんの望むことを城谷さんにしている体で、黒瀬くん自身がその建前を信じられなくなってるんだと思う
でも、今の城谷さんは何をされても自分が望むことを黒瀬くんがしてくれていると考えるはず
だいたいが黒瀬くんはたかだが26歳の青年なんだから城谷さんや読者が思っているような超人であるはずがない
キスもセックスも城谷さんがはじめてだと思ってる 黒瀬君
女の子とは結構経験してそうだよなぁ
男は城谷さんが初めてかも知れないけど
入れておいてこんなのセックスのうちに入らないってフレーズがすごく好き
このセリフが一番城谷さんを騙してるw 「城谷さんも俺のこと好きならいいのに」
「好き…ですよ?」 >>156
同じく女の子との経験はそこそこありそうだよなーと思ってる
あのセリフはちょwwwってなったわw
あと奥じんじんして〜のセリフとか見るとまさか男とも経験あるの?って思ってしまう
なんでそんな事知ってんの黒瀬くんw
ただ、城谷さんが俺は黒瀬くんと違ってこんなの初めてだからって言ってるのに対して
否定も肯定もしないあたり見てると実は黒瀬くんも経験ないのか…?という気もしてくる
ホント黒瀬くん読めない人だ
そこが面白くて興味深いんだけど 黒瀬くんの黒瀬くんおっきいぃ・・と言われて動揺してるから男の人とは経験ないんじゃないかな テンカウント見て初めて
逆じゃなくて良かったねって思ったくらい
城谷さんの城谷さん小さくて可愛かったよね
黒瀬君のは凶暴だった
黒瀬君がDTだとしたらちょっと萎える 社会人で童貞は気持ち悪いよ
早い子は小6とか中学生高校生で脱童貞だよ
だいたい女性に置き換えてみても
25過ぎて処女は相当気持ち悪いでしょ
城谷さんみたいなタイプは希少だと思う
黒瀬君童貞説の人は夢見る処女の中学生なの?
リアルでそんなこと言ってたら恥ずかしいよ 26まで童貞だった気持ち悪い人が攻めランキング一位ニ連覇達成したよ なんでBLをいちいちリアルで考えるんだろ
まぁ考えてもいいけど、他の人を馬鹿にするような言い方しなくてもよくない?
社会人で童貞や処女の人も結構いるらしいしいろんな事情もあるんだろうし
経験がないだけで気持ち悪いって言いきる161みたいな人のほうが気持ち悪い まぁでも黒瀬くんレベルでDTは信じ難いよな
でも黒瀬くんコミュ障だからそれでも通るか 黒瀬くんてコミュ障の部類に入るのかな?
無表情で無愛想ではあるけど今までコミュ障って印象は持たなかったわ
どちらかと言えば城谷さんの方が仕事では卒なく対応できるけどプライベートではコミュ障って感じだな
あ、でも一行目にはものすごく同意w
自分は黒瀬くん非DT派だけど原作や作者さんのコメントで明言されない限りは各々の想像(理想)に
お任せしますって事でいいんじゃないのかね 黒瀬くんのどこがコミュ障なのかよく分からない
院長先生ともクリニックにくる子供ともうまく距離測れる気がする
あの多少の無愛想をコミュ障というならこの世はコミュ障ばかりなり 黒瀬くん友達いないしなぁ笑わないし
社長の入院先から帰る時の黒瀬くんは
けして26歳の青年男性の態度じゃないわ
リアルと結びつけたらそうなる
でもその態度の黒瀬くんがたまらなくいいんだよね
ほんとファンタジーだわ このBLがやばい、ものすごい落ちっぷりだなあ
ちょっと驚いた… 見てはいないけどだいぶ下がったみたいね
でも最近のテンカウント読んでるとやっぱりなぁって気はした 順位はさがったけど
ツイッター検索したら普通に今年も入ってたねおめでとーとかもっと上だと思ってたけどおめでとー
てか黒瀬くんおめでとー!一位の作品もおめでとー
みたいなツイートばかりで
宝井ファンマナーいいなってなんか嬉しくなった 自画自賛って
同じ作品のファンといえど他人だし他のファン褒めるのって自画自賛なの?
2ちゃんだからって開き直って>>172みたく罵るより全然いいと思う うーん、まあ一位の時はファン同士でも、テンカウントは好きだけど
一位になる作品かというとちょっとね…みたいな微妙な空気もあったから
今回は素直におめでとー!って言い合える気楽な雰囲気でこれはこれで良かったと思う >>173
他の漫画のファンだって同じでしょ
わからない? >>173
>>171がやってることは、他の作品のファンをsageてるんだよ
そんなこともわからないの?
そして、別に罵っていません
どんだけ繊細なの? 必死だなあ…
テンカウント一位になったのがそこまで気に入らなかったのか
そしていつも「ファンですらこう思ってる」おばさんが現れるね
もうほっといてほしい
あなたの好きな作家が負けて悔しかったのかしらんけど
そっちで好きにやってよみっともない 必死ってさあ、他者を煽る時に使う言葉だよね
わかり易く教えて差し上げると
必死という単語を使う奴が必死
>>177のことです
宝井先生もこのスレを見て嘆いてますから わかりやすく教えて差し上げると
連投しまくってる>>178が必死だと思います
宝井先生このスレ見てるって発言してたっけ?ソースどこ…? カフェイベント楽しみ
今月のディアプラスか公式アカウントで詳細発表されるかな?
公式供給が潤沢なのはありがたい 色々楽しい感じになってるって言ってたよね
どんなのだろう?
イベント公式アカウントもできたから情報公開もうすぐかな 気に入らない作家が上位だと文句言う人だって普通にいる
自画自賛と言われても宝井さんのファンがそうじゃなくてよかった まあ落ち着いて、誹謗中傷があれば批判されてるの見ても人間心理的に仕方ないかなぁとは思うけど
>>171は褒めてるようにしか見えなかったし、この書き込みだけでは真意もどっちともつかないよ
誰かを褒めたら他をsageてると受け取るのはネガティブだよ、ここはポジティブにいきましょうよ というか>>172は童貞気持ち悪いとか自画自賛痛いとか
発言からしてどう見てもいつもの人だよ
ほっとけほっとけ
早朝から夜まで専スレ来て暴れてる奴なんてリアルでやる事ない暇人以外ありえんw
暇は本当に人間をバカにする 黒瀬くんが童貞っていうのも公式では一切言われてないし
宝井さんがここ見てるってのもソース無いし
完全に憎しみで捏造して頭おかしくなってる人だよ
捏造までして専スレ張り付いて叩きたいってまともじゃない 童貞が気持ち悪いのは同意
黒瀬くんは童貞じゃない設定の方が萌える
好きじゃない女達から迫られて
愛情ないセックスを散々して来た
そんな黒瀬くんであって欲しい もう次スレから
>>1にDT関連の話題は荒れるから禁止って入れたい セブンデイズの映画見たけど、スレなかったからここで話しても大丈夫なものなのか? 原作付きで実写化は宝井作品と言えるんだろうか…
自分的には別のとこでやってほしい そもそも黒瀬くんってゲイかバイじゃないの?
黒瀬くんが右の利き腕に時計するのは一部の国ではゲイアピールで
宝井先生も意味があってわざと描いてるってツイッターで答えてたし
「会ったその日に股開きそうなビッチは好きじゃない」って女に慣れてるか、
女に全く興味がないと言えないセリフだと思う
何か西垣さんがいなくなってから城谷さんに会うまでの学生時代とか
男性も抱いた経験が何回もある爛れた性生活を送ってそうだわ >>191
すごく同意なんだけど
そこにすごく傷つくピュアな人達もいるから
童貞処女の話はもうやめようぞ >>192
童貞処女の話じゃなくて
黒瀬くんが「こんなのセックスのうちに入んないですよ」とか
上級者過ぎるゴムの使い方とか一体どこでそんな知識と
テクニック覚えたの?ってくらい異様に男性との性行為に
慣れてたり駆け引き上手なのは西垣さんがいなくなってから
城谷さんに会うまでどんな過去があったのか気になるなぁと思って
本当に黒瀬くんって得体の知れない人だよね 経験はともかく黒瀬くんも城谷さんも生粋のゲイって感じはする 城谷さんは生粋のゲイというか植田さんのせいでゲイに目覚めてしまったんじゃ…
それに植田さんみたいな女=汚い=近寄りたくない
って認識になってしまったから余計女性と縁がなかったとか 城谷さんは植田さんのせいで女性を敬遠するようになったかもしれないけど考えてみれば
元々初恋相手がお父さんな人だしなぁ
黒瀬くんから告白された時も、告白された事自体には動揺してたけど相手が同性って事に対しては
嫌悪感とか全く感じてなさそうだったし
(でも相手が黒瀬くんだったから、とも考えられるか…)
黒瀬くんは何だろうなー
たまたま西垣さんが男性だったってだけでもし女性でも同じような行動に出てそうな気がする
自分を受け入れてくれる存在だったら性別は問わなさそうというか
黒瀬くんの中高生時代の話とかすごい読んでみたい 城谷さんはお父さんをどうしたいのかな
抱きたいのかな
抱かれないのかな 先月号のラスト
ちょっと、ドラマCD付録のアンドロイドみたいだった
城谷さんが黒瀬くんの手を握って、熱弁 「ねえ城谷さ〜ん」「デートの続きしましょうよ〜(ぐりぐり)」
黒瀬くんはもっと城谷さんに甘えてほしい
二人でいる時に他の人の話をしないでくださいよ〜
もよかった
早く来月号が読みたい グランネリエのロイクのシルエットが本当に可愛い
どのコマも可愛いけどバテてるアベルを眺めてるシーンの仕草や首の角度が絶妙に可愛い
チラ見せのイラストは本誌で下が切れちゃっててロイクの服の裾のラインが見えなくて残念
とても可愛いのに
背景の関係かなぁ このBLがやばい!の旗の紐を城谷さんは指先でつまんでいるだけなんだけど
黒瀬くんは指に巻きつけているところが色んな意味で黒瀬くんらしくて好き >>190
>>189
テンプレには入ってないけど話していいと思う
最近どこかで再上映してたの?
作中では原作漫画の印象的な構図がいくつか使われていたね
どっちも見た感想としては漫画のほうが映画らしい雰囲気で実写映画はテレビドラマのように演出してると思った
同じ作品なのに作り手が違うと全然違うんだなあと ていうか一番思うのはエンディングにイラストを出してほしかった 俺だけがまたゼロに戻る(6話)
黒瀬くんと重ねてきた時間があるっていう城谷さんの告白だよね
ひとりでは戻れないこともちゃんとわかってる素直さが城谷さんの魅力だと思う
黒瀬くんは城谷さんを嘘つきだと言うけど 黒瀬くんと会う前の元の状態に戻してください(7話)
そういえばテンカウントは名セリフが多い漫画なのにbotがないんだね
近いうちにできるかな Twitterで着せ替えぬいのフードを手作りしてるファンの方がいたよ
とても可愛かった >>155
城谷さんが黒瀬くんを超人だと思ってる描写あったかな…
城谷さんは三上くんのことも褒めてた
城谷さんにとっては自分みたいに病んでないだけで十分なのかも >>191
>「会ったその日に股開きそうなビッチは好きじゃない」
このセリフ気になった
女に対して性的な好みがあるっていう意味でしょ
つまり性的に好きな女性もいますよってこと
ただし植田さんの前だからそう言って見せただけという可能性もゼロではない
相手の急所を見抜くくらい黒瀬くんには簡単そうなので で、植田さんはセオリー通り急所を性感帯に変えたと。
優等生だなぁ。 三上くんもいつか開発されるんですかね
三上くんの急所とは 黒瀬くんと違って
俺はこんなの初めてだから
仕方がないんです
黒瀬くんも初めてだと思った >>213
女性に対しての好みっていうかその後に続く「もっと食べられる前みたいに―」のセリフで
いつも小動物な反応してくれる城谷さんは黒瀬くんにとっては潔癖症なところ含め
本当に理想の相手なんだなと思ったわw 小動物みたいな反応を強いられてる城谷さんがそれで幸せなら丸く収まるんだけどね… 自分が城谷父の身代わりじゃないと聞いて黒瀬くんは何を思ったかなあ リュカもアベルも黒瀬くんも城谷さんも有川くんも御崎くんもみんな家族が優しそう
性格に欠点があっても家族内で殺人未遂とかレイプとか絶対なさそう
城谷さんは黒瀬くんと違ってあたたかい家庭を知っているから城谷さんが黒瀬くんに家族愛を教えてあげるのかなあ
お父さんと仲直りできるといいね >>196 >>197
生粋のゲイってどういうの?
生粋じゃないゲイとか色んな種類があるの?複雑なんだなぁ
黒瀬くんは自分を受け入れてくれる相手なら女性でも良かったのか
城谷さんもあの時に出会ったカウンセラーが女性だったらもっと素直に恋に落ちてたのかな アメリカのオタク雑誌の今月号で、テンカウントが大きく紹介されていたよ
ストーリーに加えてartが魅力だって書かれてた
The linework is beautiful, and the character designs are winners. It's yaoi.
って結ばれてた >>220
黒瀬くん 家族が無関心とか優しいって言えないでしょう 昨年の今ごろは宝井先生のファンサイトを作ってるはずだった
来年の今ごろは思う存分楽しく萌えていられますように
城谷さんと黒瀬くんが幸せになりますように 黒瀬くんも城谷さんの部屋に監視カメラを仕掛けてSNSで実況するのかなあ
城谷さんの留守中に部屋に入り込んで引き出しから金品を抜き取ったりするのかなあ
東澤の関係先の社員を買収して城谷さんにチクチク嫌がらせして遠くから楽しむのかなあ
脅してデートさせた画像をネットで拡散するぞって更に脅迫して黒瀬くんに会いに来させるのかなあ チラ見せまであと2週間切ったね
城谷さんの告白が楽しみ 俺黒瀬くんと会う前はいつも何か落ち着かなくて
頭が忙しいから
気がついたら嫌なこと考えるのを忘れてるんです
何を言うんだろう
「俺も好きです」かなあ BLの出版社と教科書の出版社が犯罪行為でつながってるとは意外でした
どうして犯罪者は頼まれてもいないのに犯罪行為をチラつかせて自慢するのかな
どうして犯罪者ほど他人に説教したがるのかな
どうして幼稚なヤブ医者ほどメスを振り回して手術ごっこをしたがるのかな
全部似てる気がする
黒瀬くんなら分かりやすく分析してくれそう
黒瀬くんの学位論文のテーマは何だったんだろう
やっぱり潔癖症関連かなあ 黒瀬くんが城谷さんのことを好きだと自覚したのはどの段階なんだろう? 医院でキスしそうになった時
それまでは城谷さんの不潔恐怖症を治すのが目的だと思っていたけど
好きになってる事に気が付いて、西垣の二の舞にしてはまずいと思った ネタバレ
薔薇の花に「好きだよ」と言い続けていた人が、まさか薔薇の花から「私もあなたが好き」と返事が返ってくるとは思わなかった人みたいだ バレ
終わりに向かってる?
前回キスしちゃって不満だったけど
ここがクライマックスてことなら納得かも
伏線回収とかどーなんだろ 出版不況なのに商業BLで数少ない150万部以上売れて
新書館もこんなヒット作二度と出ないだろうから
グッズやイベント展開もここぞとばかりにものすごくなってるし
公式アカウントもある看板作品をそんな簡単に終わすかな?
ジャンプだとワンピースを終わらすような感じがする
大型イベントを開催するから仕方が無いかもしれないけど
先月号を休んだのに10ページは少ないよ
というか去年からずっとページ数って少ないのか ページ数少ないの、少ない事自体が不満というよりも尺が短い分なんとなく一話一話が慌ただしく感じて
余韻が楽しめるくらいの余裕がない…とここ数話で感じたなぁ
個人的には隔月掲載とかでもいいから一話30Pくらいでじっくり展開させてほしい気がする… 1、2巻の頃は夢のような頁数すなぁ…
第5巻薄かった
10項目めが何なのか、いい加減に教えてもらえませんかねえ
黒瀬くんは当然、手帳を見て知っているから
いまさら、読者の前で確認作業をする必要もないのでしょう
全10巻で完結!
完結と同時にTVアニメ化と実写映画!
10項目めは最終巻で披露されると予想した せっかく城谷さんの告白シーンだったと言うのに自分の中でイマイチ盛り上がりに欠けた…
ずっと心待ちにしてたシーンだったはずなのに想像してたほど感動しなくてアレ??ってなってる
ここでもあんまり話題に上がらないね
ツイッターでは盛り上がってるんだろうか わかる細切れだからじゃないかな
単行本になればきっと盛り上がれるよ
いったんここで2人の話は切って
社長と三上君のスピンオフとか
社長はないか あー…ページ数少ないのの弊害ってやっぱりあるんだね
こういう時ばっかりはコミックス派の人が羨ましい
しかし今月のラストがあの状態で来月いきなりスピンオフ始まったら結構な鬼仕様だと思うw おれ…いつもはこんなんじゃないですよ
いつもはこんなんじゃない黒瀬くんが城谷さんにどんなことを(ゴクリ) double tencountのカフェ申し込み今日までだね
みんな当たりますように カフェ無事に当選してた。平日申し込んだけど土日の人は倍率高かったりするのかな?
あと座席番号って早い方がいいよね?前に行った時にエレベーターが一気に乗れないから小分けにされてて、最初の方に入ってた人はすでに写真とか撮りまくってたから。。 城谷さんって何か運動とかやってたのかな?
何もしてない30代の男はあんな身体にはならないよ。 窪田正孝は何もしていないって言ってた
作品によっては収録前に役作りのために体を作ることもあるけど
基本、何もしていないって
https://pbs.twimg.com/media/CK2OcR-UEAAXixP.jpg
城谷さんもそういうタイプなんです まぁ単に絵柄の変化のせいだと思うけどね
1巻の頃は城谷さんはもちろん黒瀬くんもわりと細身だったし
でも黒瀬くんの今の体型だと筋トレしないとさすがにああはならないよなぁ
ジムに通ってるのか自宅筋トレしてるのか…地味にずっと気になってる >>250
>窪田正孝
筋トレとしてのウェイトトレーニングはやってないのかもしれないけれど、運動はすごくしているはず。 公式ツイで見たのですがカフェのコースターって宝井先生じゃなくてイラストレーターさんが描きおろしたものなの? 十項目めが同棲でパートナー証明書出すとこまで描ききってくれたら感動する >>254
ダヴィンチ気になってる
紙で買おうか電子で買おうか…どうしよう >>255
10項目って、255さんを読んで思いついたんだけど、
誰かと暮らす?
はじめは家族?と思ったけど、愛しい人とかさ。書いてあったら嬉しいね。 空欄だった10番目って、性交渉ですか?
城谷さんは否定しているけど、これだと思ってる
相手は女性を想定しているのか
お父さんなのか 書き下ろしの黒瀬くんは、デレが見えるけど、本編ではほとんど感情を表に出すことなく、城谷さんを翻弄していく役だけど、いつか黒瀬くんは城谷さんに対して熱い想いを語ったり、自分好みの性壁に作り変えるようになったりするんだろうか。 チラ見せキター
城谷さんが手帳の10の欄に書いたのは そういえば今月号ってホテルの続きからだったわ…!
10の項目知りたいけど明かされたら終わりがグッと近付く気がして複雑だな… 性交渉かと訊かれて嘘ついたことをネチネチいたぶられたらいいのに 10項目めの候補
・キス
・セックス
・人を好きになること 実家に帰る
とか、お父さんからみの事を予想していた人もいたよね
そもそも、城谷さんが心療内科を受診するきっかけは
あのタイミングで実家から電話がかかってきたからだし
実家かなあ…
チラ見せの黒瀬くん
上は着たままだけど、下は?
気になるw 最初に念頭にあったのが性交渉だったとしても
自分自身を汚いと感じてた、と自覚した後は別の内容に変わってたらいいなあ
誰かにご飯を作ってあげるとかソフト系の 自分はずっと「頭を撫でられる」だと思ってたなー
お父さんとの思い出の象徴だから
ダヴィンチ買った!
白猫さんを思い出してしまったw
黒瀬くんの肌の質感がなめらかで触りたくなる…
でも場所は黒瀬くんと代わりたい ダヴィンチずーっと眺めてて今更のように思い至ったけど
黒瀬くんが上半身裸で首にタオル引っ掛けてて城谷さんも髪乾かしてもらってるってこの状況は
もしかしなくても一緒にお風呂に入った後、なのか……? ネタバレ
終わりの始まり?
いっそ、三上くんや社長のスピンオフでもいいのよ ネタバレ
城谷さんはやっぱり射精管理してあげないとダメですね
自分だけですぐ寝るし 読んだよ
8話から何度も繰り返してきた黒瀬くんの「好きです」が
初めて城谷さんにまっすぐ届いたように見えた
子ども時代から今まで、黒瀬くんが大切な人に向ける言葉はずっと無視されるか拒絶されるかして宙に消えてくようだったけど
やっと受け止めてもらえたんだね
19話の扉絵を思い出して、ここまで長かったろうな…って思った 城谷さん、お父さんに電話するって心を決めたらもう居ても立ってもいられなかったのかな
着替えるどころか汚れた手袋も机に放り出しちゃうほど一心な気持ちでお父さんの電話番号を押したのかな
あの携帯は消毒もしてないのかも
症状のことなんて忘れてしまえるくらい大切なものが少しずつ増えて、城谷さんを自由にしていくのかな
城谷さんが一歩踏み出すきっかけを、黒瀬くんがまた1つくれたんだね あれ、ホテルかと思ったら
城谷さんのマンションか
城谷さんちまで送り届けるとか紳士だな
というか、城谷さんがお姫様すぎる
サイン会があったのが土曜日なら
二人がデートしたのは金曜日?
祝日? 過去のトラウマとの対峙、初キス、告白、10項目めが明かされる…と立て続けに来たから
急ぎ足でラストに向かってるように見えるなぁ…寂しい…
でも今月号良かったよ
1巻の頃に見たいと願ってたカタルシスがついに見れた
これ、これ、こういうのが見たかったんだよぉぉぉぉぉってなった
しかしこのまま一気に過去の事が片付いて6巻で終わりとかないよね…?
せめてあともう1巻くらいは読みたい(´・ω・`) 濃厚なホテルエッチ回かと思ったら出して終わり
でも、充実していて満足度高かった
黒瀬くん、手帳を見なかったのか
城谷さんの口から直接聞きたかったのかな
来月号の付録にCDつくけど
ドラマCDも来月発売で番外編のストックがそんなにあるのかなと思う
匂いの話くらいしか思いつかない ふろくCDは多分ドラマCD4巻のプチコミックス「黒瀬くんと城谷さんとお酒」と
このBLが〜に載ってた「黒瀬くんと城谷さんと遺伝子」の2本かな
今月号
西垣さんの著書のタイトル、「黒い光の少年」って見えるけど少年時代の黒瀬くんを
モデルにした話なのかな〜読んでみたい >>277
ほんとだ
引きこもりの西垣の閉じた世界に射した光
それも、黒い光なんだ
今までは付録CDは番外編3編にキャストトーク
ドラマCDも番外編は3つ収録されていたから
あと4つどうするんだろう
なんでペンネームにしたんだろう
本名なら黒瀬くんも西垣さんを見つけやすかっただろうに 5巻の葛藤があった!
本編と「恋はキュンキュンDQN」で2本かな
黒瀬くんが歌うのか ドラマCDC出た時Dear+で付録付かなかったからその分が収録されるのかな
黒瀬くんが色々な表情見せてくれるようになって嬉しい
昔は本当に無表情きめてたよね 城谷さんのモノローグばかりで
黒瀬くんが何を考えているのかわからなかったけど
最近は、城谷さんのモノローグもなくなってる
城谷さんが本音を口に出すようになったから?
「俺 普段はこんなじゃないんですよ…?」
なのにお預けくらった黒瀬くんが気の毒w 黒瀬くん、城谷さんと西垣さんの違いを色々挙げてたけど城谷さんの一番の特徴にして
西垣さんとの最大の違いである「泣き虫」は言わないであげてるのな…w
私が今まで好きになったキャラの中で城谷さんがぶっちぎりダントツ1位で泣き虫だよ…w We need never be ashamed of our tears. 漫画ネタじゃないけど、宝井先生の
タクシーの運転手さんツイが
naverまとめの衝撃的な話まとめに載ってた。 そのまとめしらないけど
電柱おじさん タクシー
で検索すると出てくるね
うち茨城なんだけど
氾濫の後、おじさんの診療所に来た患者さんが
「先生、わたしの顔わかりますか?」
って言うので?と思ったらその人だった。
避難所にマスコミが来るのでいられなくて
親戚の家に行ったらそこにもマスコミがいて
別の親戚の家に行ったら
「うちにもマスコミが来て、どこにいるのか教えてほしいと聞かれた」
って
当時、ネットではおじさんは破傷風で死んだって噂が実しやかに流れていたので
日本人は、ひどいデマを流すなあと思った。
宝井先生のケースと少し似ているというか
マスコミの取材は受けたくないけど、誰かに聞いて欲しい気持ちはあるんだね 東日本大震災の時は、
避難した人で破傷風に感染した人が10人弱くらいいて、
全員が50代と60代と70代で
この年代は予防接種を受けていない
被災してから予防接種を受けるのは現実的ではないので
平時に接種しておけば、災害にあった際に少し安心できる
きっと、宝井先生が話しやすい雰囲気のお客さんだったのでしょう テンカウント5巻ドラマCDの城谷さんの笑顔見て
一瞬遺影だと思ったしまった。すみません.. 笑ったじゃないかw
ドラマCD5巻のフリトで
印象に残るセリフ
「あれでいいじゃない」
って、最初は何だったのか気になるww 城谷さんのスーパースマイルで表紙が発光してるディアプラス4月号
この黒瀬くんの表情w
31話(回想)との落差がすごくて、黒瀬くんの愛情を感じる…
今の黒瀬くんは、わがまま泣き虫な城谷さんの素顔を知ってるんだよね
城谷さん可愛い
城谷さんがマルチドットのネクタイをつけてくれるなんて
20周年ありがとうございます
可愛い >>287
城谷さんは黒瀬くんがいてくれないと駄目なんだなって思った
黒瀬くんが触れてるあたりだけに体温があって >>292
絵柄の変遷がすごい
第1巻の城谷さんの絵で
あんなことやそんなことを 概念礼装のカード綺麗
「花のみぞ知る」の番外編に出てくる御崎くんが好きなお菓子って何かなぁ
1コマ1コマ淀みなく開封してパクってする御崎くんを見てるといつもお腹が空く
ヴィタメールのノーブルショコラ? テンカウントがゲームになるんだって
カードゲームかな
攻略系…?三上くんの出番もたくさんあるかな
三上くんルートとかあるのかな(それはBL的にだめかもしれない)
RPGだったら新キャラも登場したりして
アイテム集めたりとか
城谷さんの手袋GET!とか
城谷さんと黒瀬くんが動いて喋ってくれるのかなあ
本編にはないエピソードが色々見れるのかな 是非ポッキーゲームと「恋はキュンキュンDQN」のイベは入れてください いま西垣さん何歳なのかな
50手前くらいかな
だとしたら幼い黒瀬くんが出会った時の西垣さんは
今の城谷さんと同じ年齢だったかも知れないんだね
もしあの時の黒瀬くんが今の年齢だったらどんな出会いになったのかなあ 2時間経っても行列ができるくらい西垣さんが人気の作家さんになってて良かった
いまの西垣さんに家族はいるのかな
指輪はしていないけど
症状はあっても幸せに暮らしてるといい
黒瀬くんなら分かると思う
>>297
城谷さんをなでなでできるイベントとか 黒瀬くんがお店を出たら城谷さんから電話があるといいな
いま会いたいですって
そのまま戻って日曜日まで一緒に過ごしたらいいのに グランネリエのロジェは前髪をおろすとちょっと童顔になって
相変わらずの毒舌がミスマッチなところが可愛い
可愛いって言ったら本人にどやされそうw
アジトに戻ったらまた前髪立ててキリッと再登場するのかな
ロジェいくつなんだろう…おじさん的な可愛さがリアルで好き カフェのグッズ一部売り切れたんですね。まだ始まって数日なのに…。
遠くて1度しか行けないから欲しいの無くなってたらまたは行けないから個数制限かけてほしい!! 城谷さん、何気に肉感的なんだけど、運動部じゃなかったし、スポーツジムに通ってるわけなさそうだし、ちょっと矛盾してる希ガス。 雰囲気が好きだったけど色んな意味で○そ松とか○reeと大差なくなってきた 39話の欠伸してる黒瀬くんの髪が綺麗
触ったら冷たくて気持ち良さそう
城谷さんによると黒瀬くんの髪は「意外とサラサラ」だから
艶があって太い髪質なのかな
ちゃんと乾かさずに寝たら(勢いで城谷さんと)、後ろ髪がはねちゃいそう
城谷さんが翌朝ちょっと恥ずかしくなりながら遠慮がちに教えてくれたりして 40話の扉絵の城谷さん、悲しい夢から目が覚めて黒瀬くんを探しているのかと思った
でもシャツのままで寝ているから、仕事から疲れて帰ってきたところかもしれない 待ってた黒瀬くんに「少し仮眠とります」と言って休もうとするけど、神経が高ぶっていて眠れなくて
うとうとしながら隣室に目を向けたら黒瀬くんの横顔が見えて
ホッとして眠りに入る城谷さん ディアプラスどうしようかなと思ったけど
ドラマCDのプチコミックスが
一足先に音声で聴けると書いてあったので
買ってしまった 番外編はおしなべてシュールだったのに
今月号の付録はどれもこれもエロエロだった
黒瀬くんの「お尻」の破壊力がすごかった
黒瀬くんは髪の毛だけじゃなくて掌もスベスベなんだ?
城谷さんが候というよりも、黒瀬くんが遅漏だと テンカウントで露骨なモブ攻めを黒瀬くんが楽しみ始めたらそれはもう違う漫画かなって 宝井先生のファン(推定)に出会えた話
急遽カメラ店で写真を印刷することになって
慌てて店頭のパソコンにスマホを繋いだら、保存している画像一覧がモニタに出現
大画面いっぱいに宝井先生ワールドが展開されました
体温が上がって溶けそうになったけど
隣にいた店員さんが、ぱあっと幸せそうな顔になったので
2人で目を合わせてにっこり笑いました
きっと宝井先生のファンだったのでしょう
働き者のかわいい店員さんでした
幸せな気持ちになった SUGOI JAPAN Award2017 漫画部門 受賞おめでとうございます! 黒瀬くんも「いっぱい出ましたね」とか「下、元気じゃないですか」
とか言うんだw
早くコミック読みたい
黒瀬くんが中に出すところは描かなかったみたいだけど、そのうち描くのかしら イベント会場のWiFiのパスワードをスクショしてネットで公開している人がいた
悪気はないかもしれないけど
明日WiFiが不安定になったら来場者が気の毒だから
運営さんがパスワードを変えてくれたらいいのにと思います
運営さんにツイッターでリプしたらいいのかしら
私は使えるアカウントを持っていないのだけど >>319
詳しくないんだけどwifiって有効範囲があるから
会場以外の人にはそんなに意味ないんじゃないの?
その拡散行為がNGかどうかは分かりません >>320
そうですね…私もよく知らずに勝手に心配しています
そのパスワードで接続できるWiFiの提供エリアは
機器の性能や設置場所にもよりますが、会場の上下階フロアや壁を越えて数メートル程度の範囲だと思います
もともとイベント用の建物のようですからアクセス超過にならないよう充分な備えがあるかもしれません
そもそも定期的にパスワードを変えてらっしゃるかもしれませんし心配しすぎですかね…
イベント賑わっていて楽しそうです そんなに気になるなら
普通に問い合わせから伝えたらどうかな
RTするのはかえって良くない気がする ドラマCDのブックレットのショタ谷さんとショタ黒瀬
かわいい
ショタ谷さんの手袋にボンボンついてるw
植田事件の前のショタ谷さんはこんな感じで屈託ない少年だったんだなあ
テンカウントは城谷さんのモノローグで進んで黒瀬くんが何を考えているのかわからないので
知ってたけど、黒瀬くんのモノローグが大量にあって違和感がすごかった 接待でやむなく一緒に飲んだりしたら植田さんは帰り道で酔ったふりして腕を絡めてグイグイ胸を押しつけて来そう
きのう同じ目にあって植田さんの気持ち悪さがよく分かった
嫌いだと言っているのにデモ私ノコト大好キデショ?って
あの奇妙な自信と勘違いはどこから生まれるのかしら
本気で吐きそうになったけれどこの人は植田さんだと思ったら笑えてきて耐えられた
テンカウントは処世術にもなるんだと気がつきました
宝井先生ありがとうございます 付録CDを聞きながらドラマCDの発売を心待ちにしたわけですが
手荒れはネームだけ読んで
コミックは収録時にはまだ仕上がってなかったんだろうなと思った
拭きましょうか?
は乳首に零れた精○を舐めるかタオルで拭くかしたんだと思った
黒瀬くん、それ、拭いてないからww
くにくにしてるだけだからww ブックレットのイラスト、小学生なふたりのツーショット…!
作中では絶対見られない組み合わせを見られて嬉しい
もしふたりが同学年で子供の頃に出会ってたらどうなってたんだろうとか妄想してしまうわ
あとプチコミックス
自分は付録CD先に聞かないでプチコミックス待ってた
城谷さんは本当に無自覚に黒瀬くん煽るの上手いなと…w
本編はエロさはあってもいちゃいちゃって雰囲気じゃなかったからこういうのすごい嬉しい グッズは一日に何個まで店頭に出すとか設定してなかったんでしょ?
そりゃあ転売廚に買い占められるよ
転売廚は買い占めるために初日にくるんだから…
グッズ目当ての客は初日や二日目とかにしかこなくなっちゃうし、他のファンは買えなくなるし
出す数を設定して最後まで満遍に出してほしかったわ〜 こんなに桜が咲いていたら、花陰から御崎くんと有川くんの声が聞こえてきそう 「花のみぞ知る」がテンカウントと対照的な爽やか系BLだと言われてるのを見かけるけど、むしろテンカウントのプロトタイプだったんだなぁと思う…
今日は御崎くんが有川くんの実家に遊びに来た日だね どや谷さんだった
頁数少ないっていうから覚悟していたのに
思ったよりも多かった
そして、衝撃の展開
黒瀬くん、臨床心理士になってまだ3年くらいだよね
辞めて何するつもりなんだろう
臨床心理士になるのは2番目の夢で
もっとやりたいことがあったとか?
来月号は城谷さんのお詫びが読めるはず 私は今日買ってきたGファンタジーのグランネリエのページ数にびっくりしたよ >>337
まじや。
最初見た時、ページ入れ忘れられた本を買ったのかと思ったわ。
見開き右ページ右上のコマにタイトルあるし
左ページ最終コマに次回〜とか入ってるし
ホントに !? ってなった。
休載にしたらめんどくさいのもわからんでもないけど
二ページ掲載とか酷いんじゃないかと。
テンカウント関係で忙しいなら
一ヶ月だけ休載とか出来ないのかな。
こんな二ページ載せるなら休載のが精神的に安心するわ チラ見せの黒瀬くん若返ったね・・ガチャのちこっとふぃぎゅあにも似てる なんか子どもの頃の黒瀬くんがそのまま大人になったみたいな印象だ
黒瀬くんは城谷さんに西垣さんとの事話すんだろうか… ドラマCD5のプチコミックスを読んだけど城谷さんの異常に小さすぎない?
39話と違って何か赤ちゃんのみたい
何で描き方が変わるんだろう
今月号はページ数が多いと良いな
まさかと思うけど城谷さんと西垣さんを天秤に掛けるような上げて落とす展開が来るのかな?
「俺のこと、捨てないでくださいね」って城谷さんに言ったけど黒瀬くんって急に突き放したり
放置プレイしたり臨床心理士辞めるから黒瀬君の方から捨てそうで怖いわ 城谷さんのアレは正直目にする度「ちっs(ry…」って口走りそうになる
もう少し標準サイズに描いてあげてもいいと思うんだ…
そして読者が城谷さんの自尊心を傷付けないため最後まで口にするのは控えるというのに
「早い」とあっさり本人に言う黒瀬くんェ…
あと自分も5巻途中くらいまで黒瀬くんっていきなり城谷さんの元から去っていきそうって心配してたな
相手に対する依存度は絶対城谷さんの方が高いと思ってたけど黒瀬くんの過去と「捨てないで下さいね」の台詞で
黒瀬くんの方も城谷さんに縋ってるんだなと分かってからその心配はしなくなった >>341
臨床心理士やめるの?
まだ最新話読んでないや。
>>342
普通じゃね?
それとも、お付き合いした相手の自慢? 黒瀬くんの大きな手が城谷さんのこどもtnkを触ってるのを見ていると
大人がこどもにナニしてるみたいで背徳感がパネエw
2巻に比べると黒瀬くんの黒瀬くんは巨大化してるし
城谷さんの城谷さんは
これがデフォルメってやつか
けた、と思っても―
○○けたってなんだろお 10ページ前後がすっかりデフォになってしまったね
漫画以外の仕事多いのかなとか体調あんまり良くないのかなとか考えてしまう
個人的には無理せずに2ヶ月に1回掲載とかでもいいんだけどな
テンカウントの方もグランネリエの方も売上に関わるからか休載は避けてる感じだよなぁ… 漫画描くのに専念させてあげてほしい
6巻も薄いのかなあ 新宿デートの待ち合わせは南口甲州街道かあ
ストリートビューに
スーパーミリオンヘアーの広告がバッチリ写っていて笑った
丸いのはファーストキッチンの時計 ディアプラの表紙
驚いた
1巻の頃に比べて絵が変わったとは思っていたけど第三形態
ゲーム仕様かしら 今まであんまり見たことない角度だからかな?
出歯亀してるのが見つかってしまった(読者)ような構図…w
4巻前後の絵が一番好きなんだけどさすがにもう戻ったりはしないか… 短かったけど面白かった
最後のページの黒瀬くんやばい 宝井先生もチラ見せできないわけだよ
黒瀬くんが余裕のない感じで
城谷さんには珍しく分析していた
玄関先の立ち話からの黒瀬ハウスでのセックスは二回目なので
一回目とは違った演出を用意しているんだろうなあ 黒瀬くんがどんな「お詫び」を要求するか気になるところだけどとりあえず今度はちゃんと本来の使い方でゴム使おうなw 黒瀬くんの中出しと
城谷さんがゴムとってもらう描写がまだだから
そこを描くのじゃないかなあ
城谷さんを寝かせないためには射精管理はマスト 後ろを慣らすための道具とか医療用のジェルとか用意するような配慮しまくりの黒瀬くんだからなぁ
管理するにしても「この前は急だったんで用意してませんでしたけど…」とか言って専用の物を持ち出してきても驚かない… 「お詫び」だから城谷さんが黒瀬くんのを触ったり
口に入れたりすると思うんだけど
まだまだハードルが高いかな? 黒瀬くんの黒瀬くんが城谷さんのお口に入ると思えない
城谷さんが黒瀬くんを自分から触ろうとしたら黒瀬くんは
「嘘でしょう…」って言いそう 黒瀬くんは触らせてくれそう
驚いて「城谷さん…?」くらいは言うかも
さんざん妄想したことが現実になる瞬間をガン見しながら興奮してそう
黒瀬くんは城谷さんオタクだから大抵のエロはシミュレーションしてると思う
城谷さんが帰ったあとは1人で思い出して感動リプレイしそう
無表情で
城谷さんはマニアック真面目さんだから家に帰ったら黒瀬くんが喜びそうな方法をネットで熱心に調べそう
夜中にブツブツ騒ぎながらちょっと違う方向にレベルアップしそう フォロワーすごい売れっ子だからスレもっと賑わってるかと思ったらそうでもないんだ
勧められて読んだけどけっこうよかったよ
ストーリーもキャラもテーマも受けてるもののつぎあわせみたいな感じあるけど
そういうのを盛りだくさんまとめて綺麗に今うけるサラッとした絵でまとめられる人も
それほどいないんだと思う
作家個人のテーマやくどさがないのがかえって読みやすかった
何描いてあったかよく憶えてないけど 自分もまさにそういう部分が好みにはまった感じだなー
1〜3巻あたりはどぎついBL感がないからライトBL層も読みやすいんだよね
今はリアル寄りになってるけど絵柄も綺麗めでありつつシンプルだったし
テンカウントにハマって本誌も買うようになったけど他の作品にはどうにもハマれなくて
面白い面白くないってよりも元々の好みに合わないから自分には商業BLそのものが合わないんだなと知った チラ見せこない
今月号も頁数すくないのかな
6巻、いつ出るんだろう
6巻も薄いのかな >>364
BL感がどういうものかよく分からないけど
364さんにとってはテンカウントが特別に思えたんだね
チラ見せきてた!
城谷さんが半袖を着てる…!
子どものころ以来の半袖シャツ、気持ち良さそう
黒瀬くんのシャツを着てると安心できて
肌を出すのがちょっとだけ平気になるのかな
手の傷も良くなってるから未来なのかも
この感じなら、海とか温泉とか2人で初めての色んな場所にも行けそう
そんな未来が来たらいい スリッパの模様が城谷さんちのタオルとお揃いだし、ここが城谷さんの家…だとしたら
城谷さんが着てるのは黒瀬くんの置きシャツかな…?
じゃあ城谷さんは黒瀬くんがいない時に自宅で黒瀬くんのシャツを着てる………
(黒瀬くんにバレたら城谷さんはカーッて赤くなって「夏は少し大きめの服のほうが涼しいからです…!」って言い訳しそう)
身につけたらほんのり黒瀬くんの匂いがするのかな
「いい匂い」って黒瀬くんを思い出してシャツをぎゅってする城谷さん…
黒瀬くんが城谷さんちに置きシャツする未来…
もしかして一緒に住んでる未来…… 丁寧に、丁寧に、ひとつずつ
城谷さんこだわりのお洗濯
パンツとタオルを一緒に洗ったりできない
つまり、表紙の城谷さんはノーパン
黒瀬くんの洗濯機はこだわりのない縦型
柔軟剤も使わない
さすがの城谷さんも
洗濯機を設置するには業者を家にあげたんでしょうね
そして、その後、狂ったように掃除を… (ドラム型洗濯機の側でシャツいちを見てエロマンガ先生のEDを思い出したなんて口が裂けても言えない…
この後城谷さんがノリノリで踊りだs…)
という冗談はさておき、彼シャツ(多分)ノーパン(多分)ありがとうございます… 雑誌の連載分のストックがたまったら
今月号は何頁あるんだろう
買いたくなくなるから
せめて二桁いってほしい 城谷さんの妄想って4巻のアレの事か、それならもう…と思ったけどプチコミックスの方もあったねw
あっちは妄想ってか夢だけど舐めるの好きな黒瀬くんだからまぁありえそうだよな 大腸菌の巣窟なのだが?洗浄なしのゴム無しセックスも膀胱炎になるは >>373
比喩的表現なのかと思ったら、まさか実現するとは
宝井先生は常に読者の想像の斜め上を行く >>375
それってネタバレ?
斜め上っていうよりなんか…ふつうになるのかな 3pってもう休載で良くね?看板で雑誌の売上に響くのか知らんがまとめてガッツリ読みたいわ ページ数も最低記録更新して読者の想像の斜め上を行くね
18.5話からページ数がたまに少なくなる兆候があったけど最近は本当に酷いわ
看板だから自由が利くのかもしれないけど編集部の戦略か何かなの?
コラボカフェやグッズ化の波が収まったから連載が安定するかと思ったけど
謎のアプリゲームの開発に積極的に関わってたり
描かなくても食っていけるだけ稼いだからやる気無くなったとか
怪我や病気とか身内に不幸でもあったのかな?
同時連載で休載しないだけ有り難いけど月1で5ページ未満はやめて欲しいわ いやここは本当に休載しないだけありがたいと思おう
とにかく完結してくれ 扉絵の城谷さんの冷蔵庫は4年前の6kgのモデル
1人用だね
黒瀬くんと買った新品じゃなかった…
未来の絵じゃなくて「あったかも知れない」未来の絵なのかな
植田さんがいなかった未来の城谷さん
それでも隣には黒瀬くんがいると思う >>377
>>372->>375が今月号の展開の予想をしてるのかと思った えっ…
これ、冷蔵庫なの?
ドラム式洗濯機かと思った ごめんなさい洗濯機です
どうして冷蔵庫って書いたのかわからない
きのう暑かったからかな… 44話の5コマ目が好き
1コマ目から5コマ目までに何があったか考えるの楽しい
ジャケットは城谷さんが自分で脱いだと思うけど
途中からは待てない黒瀬くんが脱がせたと思う 「ああ あれ無くなりました」
「ええ?」
「嘘ですけど…」 >>388
先月号は43話
>>389
20話で喧嘩して城谷さんが出て行っちゃったあと
黒瀬くんは城谷さんに使ったものを全部処分したのかな
どんな気持ちで捨てたんだろう
でもパスケースは捨ててない…と思う こ○けとかいうレーターのグッズイラスト既視感すごいんだが
某氏の別名義かねえ レーターが描いたグッズなら買わないなぁ。楽しみにしてたのに残念。 足舐められて思わず蹴っちゃうような城谷さんだからもっと抵抗するかと思ったら意外とあっさり許してくれた…w
しかしどんどん少なくなっていくページ数…ゲーム開発に協力してたりするんだろうか
色々展開されてるのはめでたい事だけど作品のファンだから漫画が読みたいです…
アクリルスタンドのイラスト、レーターさんの名前をググっても詳細出てこないね
イラストはとても可愛いんだけど漫画作品だから作家さん本人のイラストグッズの方が喜ばれるんじゃないのだろうか 「だ ダメですよ?」
明らかに黒瀬くんの次の行為を理解している城谷さん
成長したなあ
宝井さんにグッズのイラストまで描かせたら少ない頁数がさらに減る 何となく黒瀬くんの体勢が69に持っていこうとしているような気がするんだが
お詫び要求発動するんだろうか
まだ2回目の城谷さんにはハードル高いかな 城谷さんのご奉仕見たいけど今のページ数ならエロに走ってるだけで中身がスカスカに感じる
ていうか臨床心理士辞める話はどこ行ったんだ 臨床心理士辞める話を聞いてからまだ数時間だから
黒瀬ハウスについてからまだ数十分
城谷さんはこれが「お詫び」だとは気付いていないあたり 通常30ページだと今回は1/10の内容だからね
途切れ途切れだったらエロパートの方がまだいいわ ある意味焦らし効果にもなるし
城谷さんの告白シーンで盛り上がれなかった身としては重要なところをまとめてガッツリ読みたい
6巻出た時に一回記憶をリセットして読めたらいいのにな
黒瀬くんの言う「お詫び」を理解してない城谷さんほんと面白いw
黒瀬くんもその事に気付いて声出して笑ってたし(よく考えたらものすごく珍しいな) count.11
俺が絶対に押しちゃいけないって否定して
必死に隠してるスイッチを
いつもあんたが探り当てて
無理矢理押すんです
count.43
何かスイッチ入ったかな
count.11は数えたら33頁もある
今じゃ考えられない枚数 >>390
あれから数ヶ月経っているから開封済みのものは不衛生
捨てたかどうかはわからないけど城谷さんに使うことはできないって黒瀬くんなら思うんじゃないかな
>>369
どちらともとれる小さな影が宝井先生の優しさ… 先月の扉絵の城谷さんは出勤途中なのかな
黒瀬くんはどこからどこに行こうとしてるんだろう
自宅から医院に向かうなら自転車だよね?
1 自転車は医院に置いてあって昨夜は城谷さんとタクシーで帰った
2 新しい所属先は自転車で通えない
3 もう仕事をやめていて城谷さん宅から自宅に帰るとこ
4 分院には電車で通ってる >>401
…と思ったけど実は2人とも別々に歩いていて偶然ニアミスしたところで
道の反対側に黒瀬くんがいるのを城谷さんが気づいた瞬間かも
城谷さんのほうが先に黒瀬くんに気づくといいな
黒瀬くん喜ぶと思う 別れさせ屋の記事を読んだ
もし植田さんが別れさせ屋を雇って2人の間に送り込んでも
黒瀬くんは門前払いしてくれそう
事実上いま誰よりも城谷さんを見て知っているのは黒瀬くんだから
城谷さんについて性的なデマを流されても嘘だと気づきそう
城谷さんはどうかな >>399
西垣さんとのことが解決したり城谷さんの症状が軽くなったりしたら
黒瀬くんのスイッチはどうなるのか心配していたから
ちゃんとスイッチ入って良かった
あと、城谷さんよく覚えてたねって感動した
スイッチはあの頃と同じ仕組みなのかな
城谷さんのための新回路ができてたらいいな スイッチで思い出したけど3巻のキャラ紹介のページで黒瀬くんのとこに
「心の奥に、絶対に押しちゃいけないと否定して、必死に隠しているスイッチがある」って説明文あって
作中でセリフとして出てくる分にはおかしくないけどこうやって文章にされるとシュールだな…って思った
そして4・5巻ではなくなっている 黒瀬スイッチ
どこにあるんだ、黒瀬スイッチ
乳首ならいいのに…
左乳首ならはぁとにも近いしw 20周年の複製原画のページ
「偉いですね」はすぐわかったんだけど、あとどこだろう
黒瀬くんの 捨てないでくださいね
黒瀬くんの 偉いですね
城谷さんの 黒瀬くんを汚してごめんなさい
黒瀬くんの 城谷さんを一番めちゃくちゃにできるのは俺です
黒瀬くんから髪にキスされてドキドキの城谷さん
城谷さんの えろいシーン
プチコミックかな? 福の…某有名ラジオ番組でBL漫画のことが話題になってた
そんなことが起こるんだなぁ…すごいね
BLに限らず、男性同士の恋愛を描いた作品が
男女の恋愛を描いた作品と同じくらい普通に色んな人に受け入れられる時代が来たらいいなぁ
映画館でもミニシアター系で時々見かけるよね
ところでグランネリエの掲載誌がどこにいっても売り切れ…グランネリエ読みたいです >>402
黒瀬くんを見つけた後の城谷さんが、その後どうするかなって考えると楽しい
今はまだ、どうしようか迷ってるうちに黒瀬くんを見失っちゃいそうだけど
考えるよりも早く道を渡って黒瀬くんに声をかけにいく城谷さんが
いつか見れたらいいな
いつか、黒瀬くんを見つけて笑顔になる城谷さんも見たい
城谷さん自身も、自分が笑顔になってることに気づいてないといい >>409
あれのちるレビューみたけど筆者は福…に矢代をやってほしいみたいなの書いてあって
受けは攻め以上にもろもろ演技力ないとあかんのに
ぜったいやめろよな!って思ったわw 吉沢亮がリバーズ・エッジに出演して山田を演じるそうだけど
城谷さんを演ってほしい
見た目だけならぴったりだから
若すぎるけども『HEAT』では鈴木伸之と一緒にいる場面が多かったので
黒瀬くんと城谷さんが実在したら、こんな感じなんだろうなと
物差しの代わりにしてた 福山さんの声はセクシーだけど
ワンフレーズで福山さんだとバレてしまうスーパー有名声なので色々と大変そう
演技は「そして父になる」の役が好きだったなぁ
あとガリレオ先生でスリーピースの格好良さに目覚めました
城谷さんの痩身のスリーピースも綺麗だけど
黒瀬くんの筋肉でスリーピースを着たら違う方面の色気がすごそう… 桃と無花果が美味しい季節
城谷さんは旬の果物を楽しめるのかなぁ
サラダは茹でて食べるんだよね
桃や無花果は肉料理にして火を通したらいけるかも
どうしても果物が食べたくなって、休日にこっそり桃ジャムを煮てる城谷さんも意外で可愛いと思う
今なら黒瀬くんが剥いた桃を食べられるかも 宝井先生はサイコパスがお好きだとインタビュー記事で読んだ
人気作品だよね
私は面白さが分からなくて数回チャレンジした挙句に挫折した
理解できないものにこだわってしまう
最近の黒瀬くんと城谷さんは行動が場当たり的でリアルに人間ぽい 「死ぬほど嫌なことなら死ぬほど気持ちいいですよ」という黒瀬くんのセリフ
今の黒瀬くんにとって死ぬほど嫌なことって城谷さんが去っていくことなんじゃ…
宝井先生いわく「黒瀬はドM」だから、つまりそういうことか
それとも、そこを超えて別れないことを選択するのか SMというプレイがあるのは知っているけど
人生がSMだと大変そうだな… ぶっちゃけ期待した程じゃなかったなー
エロメインだね アクリルスタンドかわいい〜
宝井先生がお元気そうで良かった 14日かと思ったら本日発売であった
チラ見せキター
城谷さんのドキドキが止まらない やった!大増6頁!!
表紙がないから先月号の倍だよっ! 45話
最初に読んだ時は、黒瀬くんがまた独りにされてしまったようで
黒瀬くんの気持ちを想像して泣きそうになったんだけど
同時に、黒瀬くんが本当に城谷さんを好きなのが伝わってきて
ここで泣くのは違うと思った >>430
そうかな…?
今までの黒瀬くんと城谷さんのストーリーが詰まった6ページだと思った
まだちゃんと読めてないから上手く書けないけど… >>408
公式さんに正解がでてた
黒瀬くんの 捨てないでくださいね
黒瀬くんの 偉いですね
城谷さんの 黒瀬くんを汚してごめんなさい
黒瀬くんの 城谷さんを一番めちゃくちゃにできるのは俺です
黒瀬くんから髪にキスされてドキドキの城谷さん
黒瀬くんの 涙目になってるのもいいですよね
黒瀬くんの 子どもみたい
黒瀬くんの キスはしないでおきますね
最後のページも印象的なシーンなのに分からなかった…ショック…
多分あのページは黒瀬くんの「ベッド、俺の匂いしますか?」のコマが好きすぎて……
1コマで2ページ分くらいのインパクトがありすぎて…orz… 『花のみぞ知る』で御崎くんが有川くんのことを思い出して
「流される方が楽なのに」決定権を自分に預けるなんてずるいよ、って言う場面が好き
そういうとこ、城谷さんは御崎くんと似ているのに
城谷さんと御崎くんでは印象が全然違うの面白いなぁと思う
なんでだろ
描き方? 印象からの妄想
「城谷さんのことが好きになった(31話)」よりも
「城谷さんが好きです(39話)」のほうが、気持ちが一歩踏み込んでる気がする
「〜のことが好き」っていう言い方はなんだか少し怖がってるような
まだまだ相手に距離感を感じてるような響きがある
だから31話と39話では
黒瀬くんの気持ちが違うんだって妄想してる
城谷さんからの告白が黒瀬くんを変えたのかなって でも45話で城谷さんが思い出す黒瀬くんからの告白の言葉は
「城谷さんのことが好きです」 いちいち考察なんてせず気軽にBLを楽しめたらいいのにね。 黒瀬くん、今回は後ろから挿れるつもりなんか?
今度こそ、ゴムを正しく使ってほしい 松尾マアタって人の新刊びっくり!頭はげてね?描きたい雰囲気は分かるよ…ウ○リアム王子みたいな薄い感じの人にしたいんだよね……でも画力が伴ってないからはげて… 倉花さんに似てきたなーと思ったら今度はグラブルっぽくなったね塗り 今月号の城谷さんのカットは全て
公衆トイレでのアナニーの再現
同じ構図を繰り返し描くことにこだわってやってるなあと思う
普通、同じ構図の繰り返しは単調になるから避けるけど
宝井さんは上手い 宝井先生のシャンシャンシャン可愛いのぉ…。
今月も生きててよかった(笑) あのレベルになるには相当ゲームしないといけないし
イベント行ったり絵を上げてたし
今月は3ページとか6ページじゃないと思いたい 来月は休載かしら?そろそろまとめてがっつり読みたい 全2頁で城谷さんが黒瀬くんのもっこりパンツを見てうずうずうずしてるカットで「つづく」でも買う びじんはくめい
とは
びじんはパンツを穿かないという意味です 表紙なしで4頁でもカラー表紙があったし満足
来月号の巻頭カラーが肌色で大丈夫なんだろうか
特に、黒瀬くんの黒瀬くんが宝井さんの美しいカラーで再現されるなんて
城谷さんが全部咥えて隠すしかない ガンバレガンバレ城谷さん
フレ!フレ!城谷さん!! 応援ワロタw
大阪でも10周年記念イベントやるんだね
今度こそ行きたい 6巻は今月分までかなあ
3巻の終わりに似てる気がするし 今の体位、全く城谷さんの顔見えないけどそれでいいのか黒瀬くん
舐めてる時とかも可愛い顔見えてないのか惜しい(読者としては得した気分) 昨日の広州でのサイン会写真ネットに上がってる
顔は見えないけど色白でスタイルのいい人だね 宝井さんの中でストーリーは決まっているとは思うけど、
ショートショートの掲載だと中弛み感がでてくるよね。
私はコミック派だから余計にどこまで進んでいたっけ?な状態。
初期のあの展開の速さが懐かしいなあ。
コミック楽しみにしてます。 発売日:2014年3月29日
発売日:2014年9月30日
発売日:2015年2月28日
発売日:2015年10月30日
発売日:2016年8月30日
4巻までは発売早かったよね
5巻は薄い本だった >>470
ツイッターでテンカウント6巻って検索すると
6巻が最終巻って説をよく見かけるけど
どこから出た情報なんだろう? そうなの?
真偽は分からないけどネタというか話的に正直限界だろうなとは思う
ここんとこ細切れなのはゲームリリースするまでとかの引き伸ばしとかかもなあ >>474
これからお父さんと和解するのに植田さんが再登場したり
西垣さんとも色々ありそうな気がする
三上くんにも謎の設定があるんだっけ?
中国のアカウントも出来てゲームもリリースするけど
テンカウントが終わったらディアプラスには大打撃だよね
くっ付いても同じ看板作品のクロネコ彼氏みたいに続いて欲しいな >>473
手帳の10番目が物語のきっかけだから
それが回収されたら
そろそろまとめに入ると思うのは読者の自然な感想だと思う
実際は黒瀬くんのお母さん問題とか
黒瀬くんが臨床心理士をやめて、西垣と出会う前の夢を実現をするために新しい出発をするとか
まだまだ続くと思う
むしろ、ゲーム関係で忙殺されて漫画を描く時間がないと思った
シナリオも絵も別人が描くとしても宝井先生の関わる部分も大きいのかと
>三上くんにも謎の設定があるんだっけ?
既婚者 「先月より少しだけ多めに掲載されます」
表紙なしで5頁
カラー3頁
白黒2頁 カラー頁で修正はもったいない
count.20はカラー4頁でうち2頁が見開き表紙
黒瀬くんが悪そうな顔して城谷さんの虚ろな瞳を手で隠してる
オモチャの色が赤いという事がわかった
今月号も修正がないといいな はじまりは7月号から
今月号は11月号
7月号からの累計は19頁
count.43 表紙あり
count.44 表紙あり
なので、実質17頁
今月号は表紙頁なしだったらいいなあ
RTし辛いコマしかないと言うから表紙ないと信じてる
城谷さんが公衆トイレからなかなか脱出できないのを思い出してる ネタバレ
カラー入れて11ページでした
カラー扉絵の眼鏡の黒瀬くんやばい やったね大増頁
タイトル頁の鬼畜眼鏡は誰なんだろう
支部で背面座位を描いてた人がいてすごい偶然
「もう挿れさせて」「いいですか?」
城谷さんの返事を待たないところが第2巻の「俺も一緒にしていいですか?」みたいだった。
私の想像だけど、本来、今月号のラストまでが先月号に掲載予定で
巻頭カラーはもっと前に決まっていたから変えられなかったんじゃないかな?
count.47はきりのいいところで終っているのでここまで6巻ですかね count.14の「もし俺も黒瀬くんのことが好きだって言ったらどうなるんですか?」「好きって言ってくれるんじゃないんですか?」が回収された
「好き」という言葉がご褒美
こういうピュアなところが宝井さんの魅力だと思う 城谷さん初フェラなのにスレ盛り上がってないな
みんな単行本派なのか 城谷さん頑張ってたね
黒瀬くんが後ろから抱きしめてるの萌えた count.14のやりとりも黒瀬くんのフェラのあとなんだよね。
繋がったまま、手は恋人繋ぎして、キスしながら「大好きです」の4連コンポ
頁数少ないけどカット割りが細かいからもっと大ゴマを多用すればページ数は稼げると思った
特に、10頁最後のコマは1頁使ってもっと下まで見せてほしかった
最後の頁を効果的に演出するためなのかもしれないけど
リヴィングがすごく散らかっていたけど何してたんだろうか
受験勉強? もう挿れさせての表情が余裕なくて最高
やっとご褒美もらえてよかったね黒瀬くん 先っぽ咥えるのがやっとなのに
お尻の穴にはするっと入る城谷さんの人体の神秘 ゲームのキービジュアルすごいキレイ
いつ配信なんだろう
内容も気になる 城谷さんが色っぽくて綺麗だよね
黒瀬くんの顔が見えないのがなんか気になるんだけどw
本誌も今月良かった
ああいう甘い雰囲気のが見たかったんだよー結ばれた〜って感じでとても良い
5巻の時は城谷さんの身体がやたらとムキムキしててう〜ん…って思ってたけど程良い感じになってきて嬉しい
あと扉絵のでっかいポスターが欲しい 誘っているような城谷さんの表情
手袋とシャツの間からのぞく手首のエロいことw
黒瀬くんの手がすがりつくようで、いいよね
今月号のディアプラのタイトルページも
城谷さんが黒瀬くんにのしかかって
上着を脱がせて眼鏡を外そうとしていて
成長したなあと思う
パンツ丸出しだけど 城谷さん…
あんた、本当に……
兔は動物なのに、一年中発情しているから
プレイボーイのロゴなんだぜ
フィギュアってそっちかよw
方向性おかしいだろ
誰が喜ぶの
誰が買うの 黒兎瀬やばい…。ムチ…。
城兎谷が叩いてくれと言わんばかりのポーズしてるし。
欲しいけど1体20000くらいするんだよなぁ。 フィギュア化するなら個人的にはいつも通りの格好の2人が欲しかったな
立体化するにあたって動きのある服装やポーズの方が見栄えするってのは分かるんだけど…
漫画で見るままの2人が欲しいんだよ― スマホゲームだったりフィギュアやグッズの監修があるから連載の方が圧迫されてページ数少なくなっちゃうのかなぁ… >>499
連載2本もってるしね
BLは数年に1冊単行本が出るのが普通だと聞いていたので
半年ごとに続刊でラッキーだと思っていた時代が私にもありました >>500 あ、Gファンの方忘れてた。
Gの方も連載ページ少ない時ありますよね。 先月号のディアプラスの予告にも最終回告知なかったし
何があったんだろう グランネリエよりも早く終わるとは思わなかった
まだ解決してない部分があって不完全燃焼な感じがするけど
タイトルが変わるとかじゃないの?
何か全然終わるんだって感じがしないわ 内容的にそろそろ終わるとは思っていたけど長期連載に向いてないっぽかったしやっぱり限界だったのかね
怒涛のグッズ化とか終わるの分かってたからかなあ 次号最終回とかなかったから本当びっくり
黒瀬くんはカウンセラー辞めてこれから何するのかとか今月号で分かるのかな 単行本派なので最近の話はまだ読んでないから最終回って見て驚いたけど話はまとまってたんだと納得していたけどまだ解決していない部分とか残ってるんだね。
訳ありだとしたら残念。 さすがに唐突過ぎてビックリした…
変に引き伸ばし続けるのも嫌だけどこんないきなりだと心の準備が出来てなかった
せめて7巻まで続くと思ってたのになぁ…悲しい テンカウント
読者の予想の斜め上の展開を
最終回告知までやるとは…
琥珀と夢ってサントリーの話だよね
城谷さんはお酒が好きなんだな
もうディアプラスを買わなくていいのかと思うとホッとした
次はどの雑誌で連載するんだろうか 広げた風呂敷急に畳みすぎじゃ
ちゃんと締めて終わってくれるといいなあ いきなり最終回が来ちゃったね
これが元々の予定ならいいけど… 最近はグッズとか派生物ばかり力入れてたからもう飽きてたんじゃない?
1年間数枚で内容なしなグダグダ話続けられて読んでるこっちも萎えてたから終わるならそれでいいやって感じはする
BLは限界あるだろうし一般の方力入れるためじゃないのかな それにしても今大阪でW10Cやっててスマホゲー開始も間近、フィギュア化も発表された矢先に最終回ってやっぱり寝耳に水って気分だな
第一部完で新シリーズスタートとかにはならないのかな 身体を繋げながら手は恋人繋ぎして「大好きです」って言いながらキス
もう、これ以上の濡れ場はないなと思った
マスクと手袋着用しながらも電車に乗れてるカラー頁と紀伊国屋でショッピングしている頁があるから
さすがに4頁とか5頁ってことはないと思った 次回予告の掲載予定欄にも
カラー付き最終回なんて書いてないし本当に急だわ
お互い敬語が取れて下の名前で呼び合うとか
一緒にお風呂入って欲しかったわ ゲームとかグッズとか全部漫画の販促だと思ってたけどそういうわけでもなかったんだな なんで突然終わらせるんだろう。
セックスだけじゃなくて、事後も見たいし、広げた風呂敷も回収してほしいし、その後の二人のラブラブが見たいんじゃ! 宝井さんのツイッター見ていても昨日までそんな素振りなかったのに 宝井さんの本はテンカウントが初読みだけど
この作者は読者を驚かせるのが好きなんだろうなと思った
ので、今回の発表も宝井さんらしいと思った
今月号のディアプラスで
アニメ化か実写ドラマ化が発表されたらいいのに その後の二人はコミックスの描き下ろしで見れたらいいなぁ >>522
>アニメ化か実写ドラマ化
そ、それだけは避けてほしい・・・ 終わる作品メディア化するメリットはないから大丈夫じゃない?
だから連載引き伸ばしてグッズ作ってたんだろうし クロネコ彼氏は章ごとに最終回の告知してるし
志水ゆき先生の是が最終回の時には表紙&巻頭カラー大増ページで
大々的に連載終了したけどテンカウントだけなんでサラッと流すんだろう?
看板作品だからグッズやイベントとか派生物は熱心に宣伝するのに
グランネリエの方がまだちゃんと最終回のアナウンスしてくれそうだわ 宝井さんがもうBL描くの嫌になっちゃって編集部とケンカ別れって感じなのかと邪推してしまう count.47の黒瀬くんの黒瀬くん
自分の左手で右手首を掴んだらちょうどそんな感じだった
成人男性が自分の手で掴めないってどういうことなんだろうか
そんなことあるの? 思った以上にテンカウントがヒットしたから宝井さんが止めたくてもやめれず引き延ばしさせられて編集者と喧嘩して終了ってところじゃないだろか 仮に喧嘩だとしてもあそこまで雑誌の売上に貢献した作家さんをいい大人が蔑ろにするかなぁ。
宝井先生がひっそりとお願いしますと言ったとか 宝井さんは誰がなんと言おうと終わり方は決めてると言っていたから次号で最終回なんだと思った
count.47を読んで、描きたいことは全部描いたんだろうなと思った。
連載を伸ばしてほしい編集部と齟齬があって、それで11月号で予告しなかったとゲスパーした。
来春が待ち遠しい。
その前に今月号だけど。 最終回は宝井先生が決めた事だから受け入れるしかないけど
極端にページ数減らして発売一週間前に突然最終回の告知するくらいなら
5巻のあとがきで「もうしばらくこの2人にお付き合い頂ければ」とか
「もう少し続きます」とか変に希望持たせないで
あと1巻で終わりますとか書いて欲しかったわ
読者を驚かせるためなのか分からないけど心の準備くらいしたかったな 10項目めが何かわかって
黒瀬くんの理由がわかった時点で
終わりが近い事は知ってた コミックス派だから本誌の状況が分からないけどあと1冊分でお話はまとまるのかな?しかも最後の方はページ数少ないみたいだから、描き下ろしで補填するのかな? >>536
ネタバレ
第6巻で城谷さんの10項目目と黒瀬くんの理由がわかって
キスもしたし、城谷さんが黒瀬くんに「大好き」って言った
城谷さんのトラウマも黒瀬くんの過去も一応解決
描きたいことは描いたって感じ
最終回が何頁かしらないけど、いつもの巻末描き下ろしをいれても厚さは5巻なみかなあ ネタバレ
最終回23頁
黒瀬くんの今後が分かって良かった
最終回なんか意味深というか城谷さんは黒瀬くんにもっと泣くくらいいじめられたいってことでいいんだよね?
喫茶店で隠れてあんなことする黒瀬くんにゾクゾクしたw 最終回読んだ
このオチならここまで引き延ばさなくてもと思った
もっとぎゅっとまとめてたら傑作になったと思うともったいない ネタバレ
黒瀬くんが東澤の求人見てたってことは今後就職先の候補なのかな
黒瀬くんが ネタバレ
黒瀬くんが臨床心理士をやめて
全く違う道に踏み出すのかと思ったら
臨床心理士の勉強をする方向でよかった
城谷さんがコーヒーを飲むのを見て笑う黒瀬くんの顔が見たかった
相変わらずテンカウントワールドの時間進行がわからないんだけど
城谷さんが手土産ももたずに黒瀬ハウスを訪問したのは夏だよね
今月号は同じ年の冬なの?
大学院に復学するのって4月からでなくてもいいの?
それとも、1年経過してるの?
あ、去年賞をとったって言ってるから1年たってるのか
三上くんはcount.41の出演が最後かw
『真夜中の楽宴』て昏そうな話だな
城谷さんと黒瀬くんが待ち合わせした町はどこなんだろう
黒瀬くんの大学のある町? >>540
ネタバレ
ほんとうだ
東澤だね
社員支援プログラムの臨床心理士を雇うなんて
東澤は大きな会社なんだ
黒瀬くんが東澤の社員になるとかスピンオフ描いてほしい ネタバレ
>>542
スピンオフ読みたいよね!
二人の今後が気になる
城谷さん黒瀬くんに命に関わるお願いされたらどうするんですかって聞いてるけど
命に関わるようなことして欲しいってことだよね
無自覚に煽ってるし、黒瀬くんの調教が当たり前になってる城谷さんに萌え >結構前からクライマックス付近描いてるな〜って感じだったので、描き終わった時は「あー終わってよかった」って気持ちだったんですが皆のコメント見たらさみしくなってしまった(´;ω;`)
表紙に加えて本編にも「ついにクライマックス!!」とあったので、クライマックスが自分の中でマイブームww
本当なら、6月号にcount.42〜47の内容が掲載されるはずだったのかもしれん
宝井さんの言うクライマックスは新宿のホテルで10項目めは何かを話すあたりからのことかなと思った
ネタバレ
「すごい量の料理でびっくりしました」
という感想が面白かった
城谷さんと食事した時も2人分食べてたし、わりと大食漢なのかなと
「読んだら詳しく感想教えてください」
って、あれ、黒瀬くんがモデルの話なんですね >>544
「もう毎号クライマックス!250万乙女の恋のバイブル」を思い出した… サイン会あるんだね・・情報見逃してた
またやるかなぁ? ゲームのオリジナルキャラクター発表されたね
オリジナルキャラクターにもボイスつくんだね 黒瀬くんがワンコ系彼氏だと思ったが
黒瀬くんみたいなのはワンコとは言わないのか >>551
オオカミ寄り?の黒ワンコかな
ゲームのオリキャラ属性盛すぎだけど設定も宝井さんが考えたのだろうか
城谷さんと黒瀬くんがメインなんだから脇役はあまり目立たないでほしいな >>552 監修はしててもシナリオは別の人が考えるだろうから、キャラ設定を聞いてイメージして人物描いたって感じだと思う。 ゲームやノベライズの脚本を書くのは原作者とは別の人だよね
なんで宝井さんが設定も考えると思うんだ? >>554
没になったエピソードやキャラ案を提供したり、脚本会議に参加する原作者もいるけど
基本多忙な作家さんは監修しかしないと思う >>555
そういう作家もいるって聞くけど、暇なんだなって思う >>559
不潔恐怖症を扱った作品の作者スレで
何で?って聞かれるとは思わなんだ おまんじゅうは別にいいけど皿の縁にでふぉめ数個並べた写真には狂気を感じた >>562
それな…飲み物の中に落としてる人いてうわぁ…ってなった
先生が助長させてる現状もモヤる 恋は雨上がりのように
って、植田さんと城谷父みたい 派遣会社がすすめてきたゲームの会社がこの人の絵をバナーに使ってて
懐かしくてきてみた
ゲームになるとはチラッと聞いたけど
なんか絵かわった?この人だとすぐわかるくせみたいなのはあるけど
軽くなったというか 最後まで城谷さんの絶頂シーンばっかりで
黒瀬くんは次のコマで真っ黒になってフェードアウトだったり
次の日になってたりでそういうシーンがなかったけど
どういう意図で省いたんだろう?
黒瀬くんは遅漏ってことなの?
そこだけ不満だわ やっと、6巻発売の正式なアナウンスが出た
早く書影が見たい
6巻は5巻の表紙の二人が
二人ともはっきりと描かれている絵がいい
>>568
規制で黒く塗りつぶされたと思った読者がいた 6刊店舗によって特典違うから悩むけど最後だから全部予約してしまいそう
アクリルスタンドが可愛いね 私は基本、本とCD以外は買わないと決めているので…
マイクロファイバーコースターが新しい絵で
お風呂でかわいいし
お値段もお手頃だし
行ける範囲に文教堂があるのでこれにしようかな
いつもはアニメイトに行くんだけど、フラットケースはいらない 急に発売延期したね
店舗特典も紹介して宝井先生も問題なく
リツイートしてたけど何かあったのかな?
描き下ろしとか加筆修正してページ数増やして頂けるなら良いけどね
それにしても最終巻だから有償特典も多いね
最後まで搾取する気満々で何か感心するわ 3月1日発売はちるちるとアマゾンに前からあったので
宝井さんのツイッターに書いたら「いいね」してもらったので
その時点で、発売するのは決定事項
有償特典のどれかが3月1日に間に合わないとみた
いつもはアニメイトで買うのだけど
今回はアニメイトだけイラストカードがつかないので
アニメガの有償特典付きを買う予定
全巻収納ケースも気になる
>最後まで搾取する気満々で何か感心するわ
有償特典なしのを買えばいいよ >>574
2巻はコミックスもドラマCDも絶対黒瀬くんイってるだろと思ったのに
まさか、「俺まだ…」だったとは
黒瀬乳首もひっぱったし、コミックスの描き下ろしかドラマCDの特典でちゃんといかせてほしい >>576
黒瀬くんのそういうシーンを意図的には省いたのは
最後の最後で城谷さんを徹底的に汚すために温存してるのかと思ってた
それこそ47話で城谷さんに咥えさせるなら顔射とか飲ませるのかな?って
予想してたらいきなり最終回で何か拍子抜けしちゃった
あれで最後だったらもっと黒瀬くんにドSにねっちこく攻めて欲しかったな count.28-29のブラックアウト後の黒瀬くんが城谷さんの中をいっぱいにするところを、ドラマCD5のプチコミックで描くと思っていたので『黒瀬くんと城谷さんと手荒れ』は拍子抜けした。
今度こそ、黒瀬くんの射精は描いてほしい
ドラマCD特典のプチコミックの内容は単行本とリンクしているので、6巻の描き下ろしで!
第6巻は他の巻よりも価格が高いので厚い本のはずww 書影きた
念願の城谷さんを手に入れてニンマリしているようにも見えるし
年下らしくも見える なんか2巻と4巻の頃と比べると違和感があるんだけど
FateGOの絵柄に引っ張られてるのかな 5巻のおわりから6巻のはじめにかけて絵が迷走していたけど、直ってよかった 特典ペーパー付かない告知が前日になるってどゆこと? ぎゃww
3月1日の発売が26日に延期されたのだから
いろいろと余裕があってあたりまえなのに(怒)
特典ペーパーがつかなかったら買わないよ 【お詫び・「テンカウント6」特典ペーパーにつきまして】制作上の都合により、リスト記載の全ての書店様での配布ができなくなりました。
大変申し訳ございません。配布の有無についてはお手数ですが各店舗様にご確認下さい。書店様・読者の皆様にご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。 pic.twitter.com/6pOiwe2fpL
全ての?
全てダメになったわけじゃなくて、特典ペーパーがつく書店とつかない書店があるってことか
最終巻なのに、なんでこんなケチがつくのか?
制作上のつごうも何も、宝井さんのデータを印刷するだけだよね? ペーパーの原稿の仕上がりが遅れたか、編集がポカしたかで
ペーパーのデータを書店に送るのが遅れて、もう印刷したり
挟み込む時間がない(他にも書店はいろいろ仕事あるだろうし)
とか、「(締切の)◯時までに送ってこなかったから
もう付けない」というお店があるのでは 3月1日の発売が26日に延期になったのは
特典をつけるどこかの店が足並みが揃わないからだと思った
原稿の仕上がりが遅れたなら全部つかないし
そもそも、3月1日に発売予定で
連載もとっくに終わって春に発売することはとっくに決まっていたのだから
特典ペーパーの製作が間に合わないとは思えない
特典ペーパーのつかない店が犯人 何かページ数が極端に減ったり事前予告もなく最終回になったり
今回の事も加えてもっとちゃんとして欲しかったな 頁数が少ないのも
突然の最終回も編集部の大人の事情
水面下ではもっと長く連載してほしいとねばり強い交渉があった
調整しなかったら去年の夏で最終回を迎えていた テンカウントのアニメ化決定おめでとうございます!! アニメイトでお昼にペーパー入荷したと言われたから
ペーパーはデータを各書店で印刷したんじゃないのかな
なんで延期してこんなことになってるんだかいちいち問い合わせに応対しないといけない書店かわいそう アニメイトは最初、特典イラストの対象にはいっていなかったので
文教堂で買おうかと思っていた
なんか、店舗によって
小さい紙で印刷がイマイチなところと
大きな紙で美麗な印刷なところがあるって聞いたのだけど
ほんとうかなあ
データほしいwww 各店舗でうちはペーパーつけてます情報があがってる
どこがダメなんだ? 描き下ろし良かった
終わって寂しいけどドラマCD6制作中って書いてあったしアニメも楽しみ ネタバレだから一応さげます
城谷さんと植田さんの会話で城谷さんが社交辞令?でまた電話しますって言ってるけど番号知ってるってことなのかな? 単行本の発売日が送れたのは
とらのあなの有償特典が3月1日に間に合わなかったから
特典ペーパーがついたりつかなかったりするのはとらのあな コミックス派なのでやっと6巻読んだ
ここで言われていたことがよく分かった
バタバタと慌てて畳んでいる感じ 人気あったから出版社的にはもっと
伸ばしたかったんだろうね
ゲームも始まったばかりだしね
でもこれ以上伸ばしてすれ違いとか
ケンカしたりな可哀想な二人見るより
ちゃんとハッピーエンドで良かった
番外編1巻分くらい描いてくれたら良いのにな〜 回収されなかった伏線
植田さんと城谷父はその後どうなったのか
黒瀬母の前の結婚相手は誰
三上くんの設定とは?
社長はなんで独身なの?
三上くんは実は妻帯者で、飲食物を残さないのは嫁の影響だと思ってた
「俺が残さずに全部食べると喜んでくれるんですよ〜それで、外で食べる時もそうしてます」
黒瀬くんがちゃんと出すところを見たいのでドラマCDの特典コミックに期待してるw ゲームちゃんとアプリで配信してくれないかな
今どきブラウザって…やる気すら起きん 最終話の手帳に10項目書いてクリアしたのを黒瀬くんが7まで消してるけど
次の頁で9まで消してあるのに10がなくなってるのはなんでなのでしょ
回想?時系列変わった?省略しただけ? >>606
そこ、雑誌掲載時のままだね
単行本化する時に直さなかったんだ
時系列は同じで
最終回の喫茶店でふたりで一緒に消しているから
「俺、城谷さんに最初に嘘ついてたんです」の次のコマの手帳は
10の項目まで書いてないとおかしい
前にも城谷さんがジャケットを着ていなかったのに次のコマで着ていたことがあるけど
一人で仕上げているから指摘するアシスタントがいないんだろうなと思う
それならそれで編集がチェックすればいいのに
宝井さんに教えてあげればよかった
細かいことを言えば頁をめくるときに白紙はおかしいけど
こちらは省略なんだと思う
1巻と2巻の頃は単行本化の時にすごい直してたのに 黒瀬くんエッチ慣れてそうだけど今まで付き合ってた人いたのだろうか。 >>608
小学生なのに大人を押し倒すなんて、恐ろしい子w >>608
いたんじゃない?
でもいつも冷めてる感じだし
相手が嫌になってフラれてそう >>609
西垣さんは城谷さんくらいで
こども時代の二人はどちらも小5かなあ 病院で手を舐める回を初めて読んだ時の興奮をもう一度味わいたい
ずっと大事に大事に頑なに守ってた手をべろべろに舐めていきなりバリア破られた衝撃良かったなー
体が綺麗すぎて嫌って意見いっぱい見るけど潔くつるつるでこれはファンタジーだからって割り切って読んでたから自分は気にならなかった
毛がもじゃもじゃのも好きだけど
先生の猫インスタに写り込むインテリアや内装がシンプルですごい綺麗に掃除されてて装飾が少なくて城谷さんと黒瀬くんの部屋っぽい 猫の名前のセンスな
もなかとあずきじゃなくて
もなかとおはぎにしたセンスがすき
ジジイになっても似合いそうなシワシワネームたまらん 黒白だからおはぎで
茶と白だからもなか
美味しそう
保護猫みたいだよね
やっとゲームの遊び方がわかってきた
もっと早くチュートリアル読めばよかった
課金しなくても時間をかければクリアできるかなあ ゲームがR-18ならやってみようと思うんだけどな
なんかただのほのぼのを二人に求めてないっていうか 課金はしないと決めているけど、18金なら課金するわ
テンカウントはエロなしの1巻が名作だって感想をよく目にするので、そういう人にはいいゲームだと思う 1巻エロなかったからずっとそういう路線でいくのかなと思ってたな
黒瀬の上着頭に巻かれた城谷さん可愛いかったから2巻が好きだけど 私も2巻が一番好き
「俺が城谷さんを突き放したのは」の後で黒瀬くんが躊躇して城谷さんが「皆こんなにあったかいんですか……?」のところ
押しちゃいけない黒瀬スイッチを城谷さんが自分では気づかずに押したんだなあと思った
ここの黒瀬くんが思っていることがダダ漏れでこんなに正直な人は見たことがない >>618
あの時点でもう二人とも両想いだよね城谷さんがなかなか気付かないから
6巻までいっちゃったけど 特典ペーパーの黒瀬くんは2巻の黒瀬くんが復活したなと思った
時々あったけども
黒瀬くんの本音は城谷さんを甘やかしたいし、城谷さんに甘えたいんだと思う
城谷さんを喜ばせるために頑張って意地悪してるw >>618
黒瀬くんの押しちゃいけないスイッチって結局なんだったの?
明言されてないけど察しろってことなのかな
ドSスイッチだと思ってるけど行間読むの難しいな 西垣で一度失敗しているから、城谷さんは間違えちゃいけないと思って自制しているのに、その城谷さんに押されて黒瀬くんの欲が勝ってしまうそんなスイッチです
宝井さん、ツイートが冷静だなあ
たしかに、ワンピースがひと段落してからの発売だから、発売日が延期されてよかったのかも 城谷さんはMの自覚あるのかな?
酷いことされても懐いてくるって
黒瀬からしたら城谷さんの反応が可愛すぎてさらにいじめちゃうんだろうな
根本的には優しいんだけどさ まぁ何だかんだでお似合いのカップルですよね
上手いこと凸と凹がはまるというかお互いがお互いの理想ぴったりなのね
二人とも孤独を抱えて生きてきたからなお相手への執着も強い >>623
特典ペーパーで
「いじわるするのもけっこう疲れる時があるんですよ」って言ってたし
城谷さんも「俺はなにかこっちのほうが疲れます」って言ってるから
黒瀬くんは城谷さんを喜ばせるためにいじわるしているし
城谷さんも黒瀬くんにいじわるされて翻弄されるほうが楽なんだと思った >>625
構ってもらえて嬉しいのかな
目隠しされてご飯とかw
本気で嫌なら外せばいいだけだしね 久々に花のみぞ知ると花のみやこで読んだら泣けた
御崎がやたら可愛い 人気作だからってんで何となくで電子書籍の方買っててろくに読み直してなかったけど最終巻のキスシーンで
目覚めてしまい以来毎日読み返すようになった
やっぱ最初と最後でかなり絵柄違うねぇ順番に読んでるとアハ体験のようだわ
個人的に絵柄変わって一番ショックなのは三上さんだな…初期のシュっとしたスリムでスラリとした感じのキャラデザが
凄いかっこよかったのに5巻ラストの誰コレ感…丸っこくなりすぎだよー
あれはあれで三上さんの穏やかで優しい性格が滲み出てるっちゃあ出てるんだけどやっぱ何か違う…心なしか髪も後退して見えるし >>628
1、2巻の可愛い感じのが好きだったな
今もきれいだけどね >>628
1話のオナニーなんてしたことありません。嫌らしいことなんて想像したこともありません。という風情の城谷さんの絵で濡れ場を想像すると背徳感がすごい。
>>629
黒瀬くんも年下っぽくて、可愛いんだよね 若干ネガ意見ごめん
5巻まで紙で買ってて結構楽しく読んでたんだけど
6巻だけ電子で買ったらつまんなくて。
局部修正とか気にしない方だったけど、
もしや局部が真っ白だったから楽しめなかったんだろうか…
とちょっと悩んでしまった >>631
Rentaで買い直すといいよ
1〜5巻までKindleで買ってたんだけど
Rentaは修正違うって聞いて全部買い直したよ
全然違うね >>632
いや、でも、買い直して面白かったとしたら
ちんこにしか価値無かったんかいとなるから
普通に6巻だけ話がいまいちだったんだと思いたい… >>633
なんていうか
修正ありだと白すぎて何やってるか全然わからないからさ
買い直したらハマった テンカウントドラマCD6巻情報きたー!!
コミックスの内容的にも6巻が自分は一番好きで萌えるので楽しみ…
特典小冊子もこれで終わりかと思うと寂しいけどこれまでので大変萌えを頂いたので
やっぱり楽しみ これからTVアニメ化するらしいから円盤特典で小冊子付けると思う
世界一初恋とかSUPER LOVERS、LOVE STAGE!!や
映画化された同級生にも描き下ろし漫画あったしね
生徒会長に忠告みたいなOVAで小冊子のセットが良いけど TVアニメなのか映画なのかOVAなのか
全6巻でもそんなにボリュームはないと思った
OVAで省略しないで製作してほしい
性器描写はなくてもいいけど、ラブシーンは省略しないでほしい 劇場版ならアニメ化と言わずに最初から劇場版と発表する
テレビアニメかOVAかの二択だと思う テンカウントならファンは金を出すだろうね
少なくとも、ゲームに課金するよりはマシ テレビアニメとして放映できるように修正してもいいかな
それはそれで、原作とは別の物語として楽しめそう 秋にOVAのおげれつたなか先生とテレビアニメの
桜日梯子先生の作品でテンカウントがどうなるのか
良いモデルケースになりそう ドラマCD6巻の詳細出たねー
コミックス最終巻のキスシーンで萌えが覚醒したクチなのでどういう感じになるのかめっちゃ待ち遠しい!
小冊子も早く読みたいーサンプルだけでニヤけてしまう グランネリエもチラ見せ来てるねー
テンカウントが終わってGファンタジーの連載だけになったけど
誰も話題に出さないよね
みんな興味ないの? わーいCD届いた!小冊子ニヤニヤ止まらんw中身はこれから聴くけど、これで終わっちゃうのかぁって思うと寂しくなるなー >>644
私はグランネリエはあんまり…
>>645
小冊子ネタバレしてください
月曜まで買いに行けない >>646
小冊子ネタバレ
キッチンでいちゃいちゃ。下弄られてトロトロになる城谷さんに黒瀬くんが言葉(耳責め?)だけてイカせる話 ドラマCD良かった
小冊子の二人がピアスしてるのもいいね
小冊子の音声化したCDっていつもディしてるのもいいねアプラスの付録になってたから今回のもそうなるのかな ドラマCD5のプチコミックは
ドラマCD発売前のディア+の付録になった
どんな漫画なのかワクワクしていたけども
イメージが違って
収録時は脚本だけで
コミックは仕上がっていなかったのかなあと思った
ドラマCD6は
コミック最終巻の発売から間があったので
絶対に収録されていると信じて疑わなかったので
収録されていなくて驚いた
ディア+の付録にしてほしい 最近ゲームになった某長寿作品のアバターが
宝井さんのミニキャラの絵柄に似せてるように思えてもやもやする… 6刊読んでドラマCDも聞いて思ったんだけど城谷さんが植田さんにまた電話しますって言ってるけど
電話番号は昔向こうから聞かれて教えたってことなのかな >>653
城谷さんの口から出まかせの咄嗟の嘘です
植田嬢も黒瀬くんの前でネチネチやるのは得策ではないと判断して
あえて、そこには突っ込まないんだと思ってた
(他はネチネチしてたけども) >>654
やっぱりそういうことか
しっくりきました
ありがとう
ドラマCDすごい良かったね
アニメも楽しみ 年末には情報出るかな
今週はグランネリエ新刊の発売だね グランネリエって人気あるの?
全く話題に挙がらないからみんな興味なさそう
テンカウントを突然最終回の予告なく終わらせて
Gファンタジーだけの連載になったのに
なんで現在グランネリエが休載状態なのか意味が分からないわ グランネリエの新刊表紙見たけど
また絵柄というか塗りも変わってる気がする 新連載のタイトルはボーイズラブの略だからそのうち出てくる カラー表紙を見て宝井さんの新連載が始まったと思って
書店で月マガを探して立ち読みしたら
中身の絵が別人だったので
今、ツイッターを見て驚愕してる
中身とカラー表紙が全然違った
企画ものらしいけど
宝井さんは本当はどんな話が描きたいんだろう?
時々、テンカウントの短いスピンオフを描いてくれたらいいのに >>663
どういう事?表紙を宝井先生が描いて、中身は別の方が描くって事? アニメ化は来年4月スタートかな?同時期にアニメ化発表されたBLアニメはもう放送終わりそうなのにね アニメ化の続報は全く来ないけど
連載終わっても変なグッズとゲームは出続けて変な感じ
声優漫画を描きたくてテンカウントを予告なく
打ち切りっぽい終わり方にしたのかな?
ちゃんとグランネリエを終わらせてからにすれば良いのに
何かどれも中途半端でモヤッとするわ このボイスラというのはキャラ原案なのか一般向け別名義なのか
合作で絵描きが何人か集まったユニット名なのか
CLAMPみたいな
グランネリエがあるから別名義のワケは無いか
私はグランネリエが好きなので少なくてもコンスタントに続けて欲しいなぁ アプリ始めてみたけど本人が描いてるのはタイトルの眠り姫みたいなやつだけだよね? 絵柄がどんどん変わっていってて
今テンカの二人を描かれてもそれに見えなくなってしまった アプリはノゾキミ出来ないローディングが一々長い課金するの不安過ぎる アニメ化の話どうなってるんだろ
このまま無かったことにされてそうな不安さえある ディアプラスはアニメ化の経験がないから難航してるんじゃない?それよりインモーションDVDはまだかな アプリの絵下手くそ過ぎて草生えた
もうちょっとマシな絵師は見つからんかったんか >>676
1年前からアニメ化決定してるテンカウントより
シェリプラスのギブンの方が先にノイタミナで7月にアニメ化されるし
キャラ原案してるラグビー漫画の方も夏にアニメ化決定してるね
だがいちとほぼ同じ日にアニメ化決定したのに何の音沙汰もないっておかしいよ
よっぽど力入れてるか企画がボツになったんじゃない?
時間がかかるなら同級生みたいに映画化にして欲しいわ ギブン
ノイタミナ枠なのか?
タイトルしか知らないけど
ノイタミナ枠ってそもそも
あまりアニメ化しないような原作をアニメ化するための枠で
最初は少女漫画onlyだった
そのうち、少女漫画以外の作品や
オリジナルもやるようになったけど
自分の中では特別な枠だったのでそこでBL原作を扱うのは胸熱
それがテンカウントでないのが残念 新刊出たのにスレが全然進んでなくてワロタw
BLじゃないからか トライナイツ
ひどかったな
テンカウントはこんなことになりませんように ボイスラは3巻で終わりそうな気がする
グランネリエの続きがそろそろ読みたい
絵柄変わってて別作品に見えるかもだけど 冬アニメっぽい気がする
グッズよりアニメの情報小出しにすれば良いのにね
淡々とした話で凄い動くシーンもないのに何でこんなに時間が掛かるんだろう
京アニのヴァイオレット・ エヴァーガーデン並みのクオリティー期待してるけど
トライナイツとか見てると不安しかないわ アニメいつ来てくれるかしら
フィギュア発売が2021年1月だからその前かと思ってたけどどうなんだろうまだ情報ないね
そしてフィギュア着せ替えパーツとか素人が手を出してうまく行く代物なんだろうかドキドキするわ アニメまだPV公開されてないよね
コロナの影響で延びちゃうかな 書き込み少ないとこを見ると冷めちゃった人が多いんだろうか
完結したしアニメやらなそうだし 作者がTwitterほぼ放置して名義変えて一般へ
ファンがどう盛り上がれと 結末に不満があるわけじゃないけど、最後の急激な風呂敷たたみっぷりが残念だったね
お互いのトラウマ克服をもうちょい丁寧にやってもう少し続巻あればね グランネリエってあんま話題になってないけど面白いのかな
BLじゃないんだよね 別名義のボイスラから知って最近になってテンカウント読んで今ハマってるとこだけど
先生今わりと仕事セーブしてる感じなのかな?
未発表の別の仕事を連載と並行してやってるのだろか
テンカウントのアニメ化はっきりしたらまた番外編的な漫画読めたらいいな 燃料がないから書く話題が無い
続編やスピンオフはいくらでもかけそうだけど
描く気がなさそう 書ける話題はアニメ化の話ぐらいだけど何も情報ないのがな
9月末になったら流石に何か報告してくれるだろうけど
延期か企画倒れか何も言わずにそのままスルーだけは止めて欲しい 宝井さんも、情報がないのでしょう
とにかく、僧侶枠だけはヤメテ 僧侶枠ってコミックフェスタのやつしかアニメ化しないのでは?
テンカウントってコミックフェスタだっけ?よく知らないけど >>700
そーなんだ!
それなら僧侶枠は回避だね!
安心した 宝井先生って病気療養中なんだっけ?
グランネリエもボイスラも休載だし
ツイッターも更新ないから心配になるね >>703
インスタはちょくちょく更新してるよ
最近だと観葉植物の植え替えしてたから病気とかではなさそう? ボイスラも休載なんだ
何となくだけど基本3巻以上の連載が続かないイメージ アニメって今年って言われてなかった?
同じ時期にアニメ化発表されただかいちが2年前に放送されたのにさすがに情報無さすぎて立ち消えになってないか不安になる 立ち消えになったらもちろんアナウンスはないんだよね? 公式Twitterにはまだアニメ化決定ってついてるんだね
あれがあるならまだ希望はある?
こっそり無くなってたら本当に立ち消えってことかな 宝井さんがツイッターを更新しないのは
アニメの話題に触れるのが嫌なんだと思う インモーションアニメDVDも結局まだ出てないよね
あと前に志水ゆきさんの是が実写映画になる予定だったけどあれも知らない間に無かったことになってた気がする どんどん他のBL漫画がアニメ放送したり映画があって羨ましいわ
でも本当に何でこんなに時間かかってるんだろうね
凄い動くシーンと無いしほぼ二人しか出ないし
6巻で終わる淡々としたストーリーなのに
よっぽど作画が良いのかエロシーン完璧にやってくれるのかな
ていうかそもそも連載中じゃなくてなんで終了してからアニメ化するんだろう? アニメって地上波か劇場なのか何も情報出てなかったよね
地上波ならカットするシーンもあるだろうから、話の尺足りなくなるだろうしオリジナルエピソード追加とかで脚本まとまらなくて止まってるのかなと思ったり スポンサーが集まらないのでは
つまり脚本やら作画未満 こんなに続報ないけど進んでるってこと?
もう旬も過ぎちゃったし、今更感満載だね。 前にAbemaTVのカンニング竹山の土曜The NIGHTで
BLを学ぼうって放送回があってゲストにBL漫画雑誌の編集者が3人来て
テンカウントの話題になった時にテレビアニメ化も決まってるって
言ってたから地上波だと思う アニメは地上波だとはっきりしてる
コロナで遅れているだけだと信じたい だがいちとか同じ月ににアニメ化決定して放送したし
ギブンとか囀る鳥とか海辺のエトランゼとかも
テンカウントより遅れてアニメ化決定してコロナ禍でも
作ってたからもうコロナで遅れてるとか無いと思うわ PN完全に変えたの?コミケ45周年記念イラスト集はoctoで参加してるね >>720
えー?
じゃアニメも無いのかな?
何にしてもアナウンス欲しいよね。 そもそもテンカウントの連載終了も
事前予告もなく最終回にしたからね
もうちょっと楽しみに待ってるファンの
気持ちを考えて欲しいわ >>722
そうだったっけ?
すっかり忘れていたわ。
宝井さんの作品の中でテンカウントだけが異質だね。
他は情緒があって、好きなんだけどなぁ。
もう、BLは描かないのかな?さみしいね。 ボイスラずっと休載してるぽいから何かあったのかと思ってたけど
コミケのやつは参加するみたいだし漫画連載するのがつらい状況なのかな >>724
よくわからないね
たくさんは絵描けないけど1枚のイラストとかなら描けるとかなのかな アニメはOVAとかなのかなぁ
連載中とか終わってすぐならTVアニメでもスポンサー付いただろうけど今の状況だと難しそう 公式発表がやっときたねぇ
最終巻(アニメ化発表)が18年3月だったのが驚く
熱心なファン以外の読者熱はとっくに去ってるよね
アニメ化はもう立ち消えたと思っていいよな TVアニメ放送は無くなって映画化かOVAなのかな
だったらエロシーン全カットとかは無さそうで良かった
それにしても検討するなら今まで何やってたんだろう?
2年以上待たされてトライナイツ並みに作画崩壊してたら
目も当てられないわ 企画が無くなった訳じゃないの?
私、そう読んで驚いてここにきたんだけど。
無くなったんじゃないならよかった。 ああ、表向きお茶を濁して実際は流れてる可能性かー
どうなんだろうね
内容的にエロ削って地上波は難しいだろうから
エロありで配信かDVDとかになるのかなって思った >>729
トライナイツ
全話見たわ
とりあえず、ラグビーのルールには詳しくなったw
ネトフリで18禁で省略しないでやってほしい
よく知らないけど 3ヶ月近く経つけどどうやるのかまだ決まってないのかな
宝井先生関連アニメがトライナイツで最後にならないことを祈る 宝井先生も落書きはしてるけどずっと漫画は休みのままだしね
スランプなのかもう描きたくないのかな?
だがいちは映画化までするしほぼ売り上げも時期も同じアニメ化発表したのに
なんでこんなに差があるんだろうか 編集と揉めたんじゃないか
最近の月マガ編集部はダメ出しが多くて作家のやる気を潰すらしい
作家が自殺したり今シーズンアニメ化した人気連載が打ち切りのような形で急に終わったりしてる
もう連載を終わらせて小説のイラストやゲームのキャラデザに専念したらいいんじゃないだろうか 本音を言えばBLを読みたいがテンカウントで全部出し切ったらしいのでもう戻って来ることはなさそうだ >>736
そうなんだ!
BLが好きで描いていた訳じゃないのね。
私、テンカウント以前の作品の方が好きだから
また描きたい気持ちになったら描いて欲しいな。 グランネリエもGファンタジーの休載陣から
消えてるし一体どうしちゃったんだろうね
うちの近くの本屋でテンカウント6巻表紙のアニメ化決定のポスターが
ずっと貼ってるんだけど色褪せちゃって何か切なく感じたわ
再度読み返してもやっぱりページ数が極端に減った辺りから違和感があるけど
続編やスピンオフとかもっと読みたかったな
連載掛け持ちしすぎだわ 2年前の季刊エスのインタビューでこれからもずっと漫画家を続けるかわからないとあったので引退の可能性も・・?
猫エッセイ漫画家としてでもいいから続けて欲しい ボイスラは何となく完結しない気がしたけど
グランネリエも全然描いてないのか
イラストの仕事をしているならそっちがメインになるのかな
さびしいけど いつのまにかテンカウントのアニメティザーPVも消えちゃったね
何か変に期待持たせないでいっそのことやっぱり白紙になりました
やりませんって言って欲しいわ BLが嫌いな人にはテンカウントは描けないと思うのですが
アニメはこのままフェードアウトなのかなあ >>743
たぶん
>>737
たいしてのことじゃないかと…
アニメは白紙になったのならちゃんとアナウンスしてほしいね
このままズルズル数年はちょっと 何に時間掛かってるんだろうね
そんな超動かさなきゃいけないようなバトル漫画じゃないし
静かで淡々としたストーリーで6巻しかないのに
コンプライアンス的に言えない部分が多いかもしれないけど
ちゃんと説明して欲しいね
せめてアニメ制作会社がどこか教えて欲しいわ アニメ化発表の時点では制作会社決まってなかったのかなぁ
どこ制作するかずっと謎だし
BL作ってくれそうなとこ囀る制作したとこしか思いつかないし
そこ以外だとどうなんだろ
時間も経ちすぎているし アニメメーカーはポニーキャニオンって分かってるけどね ボイスラはCMかなり流してたしアニメ化するんじゃと期待してたんだけど、まさか漫画そのものが休止するとは思ってなかった
好きなんだけどな 休載告知すら3ヶ月消えてるしこのまま講談社から去るのかなと
集英社でBL描いてもらいたい
がっつりエロのあるやつ 普通にテンカウントの続編かスピンオフが読みたい
イチャイチャしてるだけで良い
インタビューで三上さんに秘密的なものがあるって言ってたから
二人の関係かストーリーにもっと絡むと思ってたのに
結局何も無くてただの理解がある良い同僚で終わって残念だわ 完結しても何かしら続編が読めるの期待してたんだけど
ドラマCD特典の8ページくらいの漫画が最後?だよね
一時期はアプリゲームのシナリオも読んでたけどワンパターンで飽きちゃったんだよな ボイスラはBL要素全くないし途中で描くのやめちゃいそうだなと思ったな
でもギリギリきりのいい所で終わってるからまだ良かったけど テンカウントの時も思ったけど器用に掛け持ち出来ないタイプの方だと思う
色々な事情があると思うけどグランネリエもボイスラも中途半端で
花のみぞ知るとかセブンデイズ頃みたいに一つの作品を
ちゃんと丁寧に終わらせてから次に移れば良いのに トライナイツがまた再放送されるね
この人の貴重なキャラデザアニメだからまた観るかな
セブンデイズみたいに原作者付きでも無理なのかな
てかイラストの仕事は今やっているのかな
完全撤退はさびしいわ グッズ作成やゲーム関連でお忙しそうだったもんね。
疲れちゃったのかな?
漫画家さんって激務だよね。 トライナイツ再放送する度観ているけど
何回もやるということは何気に人気あるのかしら
テンカウントはこれより作画良いといいけどね
宝井先生の新作BLが読みたいなー このままいなくなって欲しくないな
もっともっと、宝井さんにしか描けないあの息を呑むように美しい世界に触れたい…
新作描いて下さらないかなあ テンカウント2巻なんて32刷目の重版だし
ゲームも出てグッズもたくさん作ったし
もう漫画描く気なんて無くなったんじゃない? ゲームはすぐサ終してないか
アニメがダメになったのはそれもあるかも トライナイツ終わった
アニメ化はもう無理だろうななんとなく 宝井先生不足!
ラノベの挿し絵くらい描いてもらえないかな グラネリもボイスラも人気あったのに途中で投げたのはアニメ化が止まったせい?? もうテンカウントで一生暮らせるくらい稼げてやる気なくなっちゃったのかなと思ってる
それかどっかで同人やってるとか 久々に気になって調べたらツイやインスタは動いてるけど連載はまだ再開してないんだね
今年連載再開するって言ってたけどもう残り三ヶ月になっちゃった
まあ完全引退するつもりならSNS動かさないと思うからまだお休み中って感じなのかな こうなるとテンカウントは最後の方かなり駆け足で当時は不満にも感じたけど
綺麗に終わっただけまだ良かったのかな そう考えると宝井先生はテンカウントで
漫画家としての創作意欲とか熱量を全部出し切って
燃え尽きたってことなのかな?
ただ単に休みたいだけかもしれないけど テンカウントの最後の方は
宝井さんの予定通りなんだけど
掲載誌がなんとか引き伸ばしをお願いした結果が
あの少頁数だと思った へんな少ページが続いたよね。
引き延ばし作戦に嫌気がさしたのかな?
最終回も唐突だったよね。 確か編集部には最初の段階でいくらでもやって良いですよって言われたし
唐突な最終回も本当にこれで良いんですか?って
色々気にしてたけど宝井先生がこれで良いってなってあの終わり方になった
最終回も2パターンあってどっちにするか迷ってるって
雑誌のインタビューで見た あれ引き伸ばしか?ボイスラも毎回数ページしかなかったけど?
隔月か季刊掲載に移ったほうが良かったのかもな テンカウント掲載枚数は宝井さんの都合では?
引き伸ばしてるようにも思えなかったけどな ボイスラとグランネリエ
打ち切りとか聞いてないけど続きとかもないし未完になるのかな あと1ヶ月で1年終わるね
そして今年も特に新情報無いのであった インスタやツイッターで
登山して美味しそうな料理作って猫たちと元気でいてくれてる姿を見せてくれてるからそれでいい
自殺した漫画家や病んでしまった作家を見てるから宝井先生が元気なだけでありがたいです 元気そうなのはいいけど今年中再開は無理でしたってお知らせくらいはしてほしいね
このまま漫画のことは触れずに引退するのかな
時々作業してるっぽい匂わせあるけどその後特に何もないしどうなってるのかわからないや 編集さんと連絡取り合わないのかな?
BLって未完の作品が結構ある様子だから
その中の1作品って扱いなのかな?
お元気ならいいけど、仕事しないならSNSは個人のアカウントでやった方がいいような気がするよね。 テンカウントを予告なく打ち切りみたいに
終わらせたのって早く一般に行って好きな漫画を描きたいのかな?って
思ってたけどボイスラは中途半端だしグランネリエは再開しないし
廃業する訳でもないし意味が分からないわ
守秘義務みたいに言えないことがありそうだし何か行動を制限されてる? ボイスラはもうちょっと続けて欲しかった
コミックの売上が微妙だったのかな
テンカウントのアニメの情報もないし
抱かれたいのとこでも制作してもらえないのかな 宝井さんって今精神的な何かで休載中なの?
登山ハマってるみたいだから体は元気そうだよね ボイスラずっと続き待ってる
cm打ってたからガンガン売り出すつもりなんだろうなって思ってたしアニメ化期待してた
宝井さんの漫画が読みたい 宝井先生あけましておめでとうございます
ボイスラcmやってたんだ
雑誌社も期待してたのかな
でもBL要素ないからモチベーション保てるか不安だったけどその通りになっちゃって
予想しなくはなかったけど残念だったな 活撃刀剣乱舞の映画が5年ぶりに企画進行中って情報出したけど
テンカウントのアニメ化情報も出して欲しいな
今年もし何も無かったら頓挫したと思って良いのかな? 大人の事情で私からは何も言えない的なニュアンスのこと言ってたね
完全に頓挫したならはっきり言えると思うから今のとことまだ宙ぶらりんのままっぽい? 他のアニメでもそうだけど完全に頓挫しても明言するとこ殆どないんじゃないかな…
自分はもう諦めてる >>787
続編やるよーって言ってそれっきり何年も音沙汰無しのアニメあるけど
最初からはあったのかな
刀も一度アニメ化したやつだし
でもまあ制作はしてないよね
音沙汰無しはもやもやするからはっきり言って欲しいけどこういうのって何も言わないよね スポンサーがつかなかったんじゃない?グッズもアプリゲームもフィギュアも普通に売れてたのにね
ノイタミナ枠は無理でもOVAでやって欲しかった 自分も見たかったけどテンカウントってアニメ映えしないというか淡々と2人の会話が続いてるシーンが多くてドラマCDで十分なところはある どうしても漫画描けないならランドネあたりで山歩きの連載始めてくれないかな
イラストエッセイ読みたい テンカウント、最初にCD1巻聴いたらおもしろくて気になったんで漫画とCDを一気に買って1巻を読みました
今まで表紙見た感じでは暗くて辛い話かなと思って読んでなかったけど、なんだ絵はかわいいし逆表紙詐欺だったの?ってなりました
質問なんですが2巻以降は漫画とCDをどの順番で進めるのがおすすめでしょうか?
漫画2巻→CD2巻→漫画3巻→CD3巻…
CD2巻→漫画2巻→CD3巻→漫画3巻…
一気に漫画読んでから一気にCD
一気にCD聴いてから一気に漫画 >>795
原作を全巻読んでからCDを聞いたらいいと思います
びっくりするほど原作コミックのとおりです
ちょっとした息遣いや笑い声まで再現されているので驚きました
私が最も感動したのは6巻の城谷さんの告白です
漫画を読んでいる時は自分の頭の中の城谷さんが話しているわけですが
CDを聞いて演じている声優さんの声を聞いて
これが正しく作者の伝えたかった城谷さんだと思いました
逆に原作未読だと何をしているのかわからない場面が多いです >>796
なるほど!わかりましたそうします!ありがとうございます
ちなみに1巻を聴いた感じでは丁寧に作られていて聴きやすいと思いましたし、テーマがテーマだからかちょっとしたことがエロくて良いですね
ちなみにアニメは見たいけど諦めておいた方がいいんでしょうかね
読んでいなくてもアニメ化というのは聞いていたのでどうなるのか気になってはいましたが… 結局漫画全部読んでからCDを5巻まで聴きました
6巻はなぜか2人が遠くに行った感じがして辛くなったのでCDはなんとなく買えず
CDの初回のプチコミックスっていう冊子も2〜5を探して読みましたし、雑誌付録のCDも何枚か見つけて聴きました
いやあエロの描き方がドストライクで大満足ですし声優さんもBLに慣れてる人で最高でした 花のみぞ知るのドールが出る記念に描かれたイラストがやっぱりめちゃくちゃ素敵で、もっと見たいなぁって改めて深く思った
またイラスト集も出して欲しいな ずっと何かあったのかと思ってたけど普通に産休育休みたいだね
テンカウントのアニメ保留は関係ないと思うけど
落ち着いたらまた漫画読めるかな 産休育休と女性特有の病気は何か表に出たくない事情がある時に使う方便でもあるからなあ… そんな手放しで喜べないわ
酷い作画崩壊で伝説と化したダイナミックコードを制作した会社が
関わってるしティザーの時点で既に作画が怪しい
それに全6巻の内容を映画1本の2時間ぐらいで収められる訳ないから
駆け足でR部分をカットしまくりになる気がして今のところ不安しかない 映画化きたから連載再開もあるかな!?って期待したけど動きないね
いつかを待ってる テンカウント2023年公開決定ってなってるけど年内はもう無さそうだよね
なんでアニメ化毎度ぐだぐだになるんだろう 劇場アニメ「テンカウント」の制作が都合により中止、公式サイトとXも3月末に閉鎖
1/19(金) 12:54配信
宝井理人原作による劇場アニメ「テンカウント」の制作中止が決定。本日1月19日にアニメ公式Xにて製作委員会が発表した。
委員会はXで公開したコメント内で、制作上の都合により中止を決断したことを説明。
「長い間楽しみにお待ちいただいていたファンの皆さま、ならびに本作の制作に関わった方々には心よりお詫び申し上げます」と述べている。
なお制作中止に伴い、劇場アニメ「テンカウント」の公式サイトとXは3月31日に閉鎖される予定だ。
「テンカウント」は、潔癖症の社長秘書・城谷と無愛想なカウンセラー・黒瀬の関係を描くBL作品。
2013年から2017年にかけてBL誌・ディアプラス(新書館)にて連載され、単行本は全6巻が刊行された。
劇場アニメ化は2022年10月に発表。2023年公開と告知されていた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています