ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<100> [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話は書き込み先が決定するまで暫定OK(ネタバレ改行必須)
→雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<99> [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1477843358/
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ※ここは商業BL漫画作品の総合スレです。
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
同じ話題があまりにも長引いた時や、総合スレでは語りにくいことをじっくり語りたい人がいる時には、
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、個別スレを立てるかどうかは、
スレタイ・テンプレの内容含め相談してから決めると後から文句が出にくくなります。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<99> [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1477843358/ >>1と関連スレを貼ってくれた方、乙です
テンプレが変更になっていますので内容に目を通して頂くようお願いします
>>3
高永ひなこさんのスレは夏に落ちたまま新スレ立っていません ※スルースキル検定は本スレ、避難所を問わず随時抜き打ちで行いますので日頃からスキルを磨いておいてください※
1級 真スルー 何もレスせず本当にスルーする。■簡単なようで一番難しい■
2級 思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
3級 予告スルー レスしないと予告してから真スルーする。
4級 呼びかけスルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。初心者にありがちww
5級 疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
6級 失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
7級 3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
8級 4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
9級 激突スルー スレの話題がスルーの話に移行。泥沼状態。
※荒し、かまってちゃんにとって完全無視、真スルーされる事が一番傷付き応え、放って置けば自然消滅します※ ←ココかなり重要
※我々スルースキル検定協会一同は皆様のスルースキル向上を応援しています※
スルースキル検定協会より 94 風と木の名無しさん sage 2016/11/15(火) 00:22:54.04 ID:PRpB4TrX0
>>37です、ご報告です
・雑誌の感想は雑誌スレへ
・電子単話は書き込み先が決定するまで暫定OK
→雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ
以上のように決まりました
電子につきましては
雑誌から抜き出した漫画の配信の感想は雑誌スレにお願いし、
単話の配信の感想などは漫画スレで行うことにしたいと思います
また、雑誌掲載でコミックス化するまでの漫画は全てこちらにて感想などを行いたいと思います
お騒がせして申し訳ありませんでした
今後もし、こちらで電子単話を受け入れ可能となれば、漫画スレにお知らせください
よろしくお願いします
勝手に決めないでくれ
雑誌スレに迷惑かけるな >>1乙
又秋めいって作者さんの「手中に落としていいですか」って続き出ないのかな?
初めて読む作家さんで他作品も知らないんだけど
個人的にすっっごく好みな受け攻めとストーリーとエロ描写で絵柄も好きだったから続き読みたいんだけども
電子配信作品で雑誌連載でもないっぽいしな… ちょうど100スレ目の節目にテンプレ改正か
前とあまり変わらないし、明文化されてよかった
集計人さん乙でした
前スレの話題
オリコン入ってたのってクロネコかな?
根強いね
真新しくないのに、なんかつい買っちゃう作品だ
線がきれいなので目の保養 >>11
目の保養判る裸も綺麗だし子豹が可愛い過ぎ 新スレ乙です
>>11
私も線が好きだな
あとエロへの探究心みたいなものが好きw
それにしても人気あるんだね、3冊くらい読んで終わったらまとめて読もうと思ってたけどまだ先になりそうだな >>13
もう完結したんじゃないのかな?あれ
最新巻読んだら完結!って感じだったけどまだ続くのかな >>1乙
>>14
あふれ方は3巻で完結で、続きはまたタイトルが変わるんじゃないかな?
3巻はみんな可愛くなっててほのぼのした
クロネコシリーズで1番読み返してるのは、愛し方の1コマ漫画だなー
もうアレ可愛すぎてニヤニヤする >>9
以上のように決まりました
決めつけてやりました
の間違いだろ
やり方があまりにも強引で怖い ジェンの番外目当てで極夜を買った
水おけをプルプルしながら運んでくるのがかわいすぎる
本編よりエロいし満足だ >>17
ジェンの番外編載ってるって知らずに買って、うーん表題作よくわからん…悪くはないけど
と思ってたけど唐突(個人的感覚)に始まった番外編にテンション上がって番外編ばっかり読み返してるw
よくみたらちゃんと帯に書いてあった…
夢オチだけど雛の話と順番待ちの話は萌えまくったわ >>17
ジェンの番外編とかあるんだ!
知らなかったから情報ありがとう クロネコ続く価値なし
つまんない
エッチシーンのぽーっとした顔いっつも一緒
ヘタクソか!!! >>17
極夜ここで見て買ったところだ
ジェンは読んだことないからそっちも読んでみるおもしろそう マンガをドバーーってまとめ買いして一気に読んでから、しばらく寝かせて半年後くらいにちょっとずつ読むめんどくさい楽しみ方してる
久々に年下彼氏の恋愛管理癖読んだらめっちゃ萌えた 前スレ1000の集計人の
自分は雑誌スレ住人じゃないので雑誌スレには干渉しませんって無責任すぎない?
自分の住んでるスレさえよければ他スレは知らないってことだよね
なんだそれ >>22
寝かせて読み直すと違う部分に気づいたり読み方が変わったりしてておもしろいよね 定期的に本棚整理して
これはもう処分しようかなーと選別して
処分する前に…ともう一度読むと
意外に面白かったり新たな萌えがあったりして
全然処分できない… >>27
全体的に主人公である二人が他の人ともやりまくっててビッチも多いしそういうの嫌いだけど読んでしまう
絵のクセも強いけど魅力的 >>26
小説家とちょっと頭の弱い子のシリーズ大好きなんだ
読んでないのもありそうだから一冊にまとめてくれたら良いのに 語シスコさんって読んだことないなあ
一番最初に読むなら何がオススメ?
…ってここで聞いてもいいのかな >>30
地雷があったり細かい指定があるならソムリエスレ向きだと思うけど
そういうのじゃなくて読んだことある人のお勧めが知りたいならここで大丈夫じゃないかな
自分も読んだことないからお勧めかつ入りやすいの教えてもらえると嬉しい
新規開拓したい >>29
頭の弱い子多いよね
可愛いからいいけどたまにモヤモヤする
私はHIVの話とティンコがグロいやつの話が好き
>>30
私が初めて読んだのはラブ&カタストロフィー
短編がたくさん入ってるから当たり外れあると思うけど一つでも当たったらラッキーじゃん? クロネコ気になるけど、どれから読めばいいのか分からなくて読んでない。 語さんは美tnk好きだけど彼氏のtnkがグロくて…みたいな話が好きだわ
「あて馬ライダー」に入ってたような? >>33
今持ってるもので何故検索しないw
番号振ってない作品(愛し方は振ってあるけど)はなかなか手を出しづらいのわかる
自分もシリーズものだと知らずにうっかり途中から買ったこと何度かあるわ >>35
わたしも毎日晴天適当に読んでたw
でもなんとなくわかるのがblのいいところ
あとからなれ初め知るのも悪くないしね >>33
わたしもよww
01 クロネコ彼氏のアソビ方
02 クロネコ彼氏の甘え方
03 クロネコ彼氏の愛し方 01-02
04 不機嫌彼氏のなだめ方
05 クロネコ彼氏のあふれ方 01-02
桜賀さんの
無慈悲なアナタ シリーズもわかりにくいw 獣じゃないシリーズに手を出してみようと思った時はググって順番をチェックしたなー
毎日晴天シリーズは末っ子の話が好きだ >>26
初めて見た名前の作家さんで気になって調べてみたら想像してた絵柄と物凄く違って勝手にびっくりしてしまったw
なぜかカシオさんとか山本小鉄子さんとかみたいなふわふわ系の絵柄を想像してた
名前はカタルシスからとったのかな >>32
オススメありがとう!
試し読みして面白そうだったので、読んでみます いつきまこと先生の作品すき
兄さん女房特にお気に入りだなぁ >>30
三十二歳の地図も面白かった
SATCのBL版らしいw
表題作以外に先生と男子高校生の話も入ってるけど >>40
ファインダーわかりにくいねw
表紙でなんとなくわかるけどタイトルだけだと見分けつかない シリーズものはRentaが番号振ってくれてるのでそれ参考にしてる >>35
ごめん確かにw
タイトル違うシリーズものってハードル高く感じてしまう
>>38
ありがとう
早速読んでみる >>10
自分も続き待ってる
電子配信の雑誌に載っててそこから個別に配信されたみたいだけど
その電子の雑誌にも続きかいてないみたいだね >>45
これもあらすじ読んで面白そうだと思ってたので読んでみます! 語シスコさん
新刊もTwitterも2014年で止まってるのが怖い 語シスコさん、OPERAに毎号エッセイは描いてるけどね
またBL描いてほしいし要望出すかな >>49
そうかー残念
情報ありがとう!
BLはいつのまにか終わってる?打ち切り?の作品多いよね
と思ったら急に再開したり
気長に待つか〜〜 >>37
毎日晴天シリーズってなんで途中までしか漫画化してないんだろう? >>45
私もこれが好きかも
当て馬は>>28さんと同じ理由であんまりだな
またBL描いて欲しいねえ >>54
最初からあの話の所までって決まってたみたいだよ
要望たくさんきてたらもっと続いてたかもしれないけど 今更でごめんだけど、ここで話題に上がってた
それでも俺のものになる読んだ
脇?の久世さん達のカプがすごく好みだ >>56
そうなのかー、ありがとう。
私が本格的にBLハマったのは毎日晴天の漫画版からなので、できれば小説ぜんぶ漫画化してほしいなあ… 土下座、してください読み返してた
こういうのすごい好き
嫌いな人は嫌いだろうけど自分はすごくツボ
こういう風にキャラが病んでる?作品もっと読みたい
ゲスかと思いきやちょっと泣けるのもあって良い 重い実さんのアホエロおもしろかったーーー
エロいし笑えるのにトキめいたw >>60
デビューされてたんだ知らんかった
あの「こっち見る違和感」好き >>61
違和感自分も大好きだー爆発もダビデもとにかく笑ったわ
いつもシリアス描いてるみたいだけど中西兄弟のスピンオフも読みたいな >>62
ちょうど私も読んだとこだ
これバレ扱いかな?分からんから下げとく
なんかシュールな感じで面白かったわ
特に竹郎くんの寝方がツボに入った
スピンオフで是非ヤンデレ具合を見せて欲しい
乱れまくった温泉旅館の内情も見たいな >>59
多分ここで勧められてて読んだけどいいよね
巻末に全キャラ出演の後日談みたいなのがあったけどまだまだ続きが読みたい話ばっかりだった いいなと思った作家が活動を停止してると寂しい気持ちになるわ 紺野けい子さんはもう描かないのかな…
あと依田さんとか館野とお子さんもフェードアウト気味だ >>60
読んでみたらやばい、本当にエロくて笑えてトキめいた!非常に萌えた
紹介超ありがとう
自分じゃ多分見つけられなかったタイプの作品だ
主人公2人可愛いし、絵も好き
終わり方もよかった
>>62
こんなにじわじわ笑えるのに、いつもはシリアスな作品が多いんだ?
中西兄弟スピンオフ読みたいね >>66
紺野けい子さん館野とお子さん見ないねー
落ち着いた雰囲気とあのシャッシャッて描いたような絵柄がいい
塗りつぶしで必ず失敗しそうな感じ
最近のはきっちり綺麗に描いてるから失敗しなさそう
漫画なんだけどアニメっぽい
最近はデジタルで描く人が多いからなのかな? 同じくアホエロ良かった!
久しぶりにページめくるのが勿体無くてゆっくりゆっくり読む作品に出会えた… >>59
短編集ならではのごった煮感が良いよね
病んでる感といえばあとははらださんとか森世さんとか木村ヒデサトさんとか? >>64
続き読みたくなるよね!
デザイン学校?の話の主人公が幸せそうだったのはすごく嬉しかった
>>71
あー挙げられてる皆好きだわw
あとのばらあいこさんとかたまにブラックな案丸広さんとかひなこさんとかも好き
その中でも最近すごく自分のツボにきたのは土下座〜の人と日野雄飛さんの短編かな アホエロすっごい萌えたわ。モダモダしてる両片想い大好き。
ニヤニヤが止まらない〜!
同人の電子版出てるみたいだからさっそく買ってみる。 アホエロよかったー!
ここ見てなきゃ読むことはなかった。感謝だわ。
皆さんはどこで見つけてくるの?
ちるちるで売れてるのを読んだりしてるんだけど
まだまだ知らない作家さんが多いな
今月は仕事が暇なので読む時間がたっぷりあるんです。
他にも何かおすすめがあれば教えてください >>74
元々創作BLサイトの方で知っててここで名前見てデビューを知ったよ
巡回ペースゆっくりだから支部とかサイトで知ってる人のデビュー知るのいつも遅いw
作品はソムリエスレが色々教えてもらえると思うよ >>74
私は新規開拓はここ見たりアンソロ買って気になる作家さんチェックしたりしてるな
あとは電子だから自分が買った本の下に出て来るオススメ項目チェックしたりweb広告から試し読みしてみたり
>>75さんも言ってるけどソムリエスレもいいと思うよ 具体的にこういうのが読みたいというのがないので
ソムリエスレは読んでなかったのですが
改めて読んでみると・・・皆さんさすがプロだなw
好きそうなのを読みまくってみます
ありがとうございました >>67
>>74
60です
うおーアホエロ読んでる人沢山で嬉しいよー!!
自分は昨日たまたまebj立ち読みが初読みだたから支部やサイトは今日知ったんだw
これからdlsiteポチる予定です
>>75
嵌り過ぎて紙でも買おうとコミコミ見てたら12月22日に三原可楠さんで「ビッチなスズキくん」単行本出るっぽい?
ツイは「ミハ」さんだし重い実さんの別名義でオケ?
だったらスズキくんは単行本待とうかな 同じくアホエロめっちゃ良かった
正直絵は好みじゃ無いんだけどそれを大幅に上回る萌えがあった
作者さんの事全然知らずにたまたまトップページに出てて試し読みで思わず買ってみたけどすごい当たりだったわ >>78
ツイは見てないから知らないけど
ビッチなスズキくんは同タイトル重い実名義で同人出されてるから間違いないと思うよ >>80
レスありがとう!
支部で「三原(重い実)さん」だたからほんと間違いないね!12月の単行本楽しみだ!!
アホエロ同人3巻もポチったらどれも単行本とかぶってなくておもしろかったあthx アホエロ自分も読んでみた
タイトルから、慣れてるビッチな受けなのかなと勝手に想像してたけど
違くて初々しい新鮮なCPだった
どっちもノンケというのがいいね
新人の作家さんなのかな? 春山モトさんの「ビーマイベイベー」サイン本売ってたから思わず買ったらかなりのヒット
自称攻めがヤラれちゃうの好きな人はぜひ。
ほのぼのしててキャラがみんなすごく可愛い!
アホエロも売ってたのに買わなかった…
次本屋行ったら買ってみよう 「アホエロ」って内容のこと指してるのかと思ってたら正式タイトルだったのね
PNの「重い実」も伏字かと思ってしまった 木下けい子さんの「17生徒」
続きものとは思わなかったよ… アホエロ
って、タイトルそのまんまなのかw
何の話だ?って思った
表紙の絵もすごいし装丁もすごい
お尻とか腕とタイトルで隠している股間とか足とかエロいはずなのに、絶妙な感じで抑えてる
肌色大目で買いにくい表紙になるところを全て桃色のトーンで抑えてる
こんな表紙は見たことがない
(BLでピンの表紙は珍しいんだっけ?)
新人の初単行本は手に取ってもらうために表紙のカラーが大事だけど、これで表紙詐欺でないことを望む >>84
人間の名前と思えない名前をペンネにしてる人いるけど、重い実もかなりすごい
作家さんのサイトの本と書こうとして、スレチと言われそうなので自粛 >>85
同意
木下さんの本の中でも特に好きなので続きが待ち遠しい >>85>>89
前に話題が少し出てた新刊だよね?
今度チェックしようと思って忘れてたけど続き物なら完結待つかー アホエロ支部のやつ?
ギャグエロBLかと思いきや
かわいいし萌えた アホエロ
シーモアで続きよんだ
可愛かった!友達以上恋人未満最高 アホエロ自分も読んでみた
絵柄がちょっと不思議だったけど内容はすごく面白かった
見かけてたけどタイトルでスルーしてた >>93
1巻って書いてないなら続刊はタイトル変わるパターンなのかな
一旦、〆てるっぽいなら完結待たずに手を出すけど、良いところで終わってるなら完結待つ >>96
全然〆てない
モヤモヤするところでto be continueだった アホエロ
単行本では
サイトの温泉から帰ってきて
数年後の雰囲気の数コマで完結…
ではないんですか? >>100
ありがとうございます
じゃああの温泉から帰ってきてからの続きがまだあるんですね? >>101
一応コミックスはそこで終わりじゃないかな
書き下ろしはあったけど >>97-98
教えてくれてありがとう
モヤモヤ終わりならやっぱり完結待つわ
早めに出てくれるといいな >>102
そうなんですね
あとは同人誌サイトにある番外編3冊だろうけどスレチだから
でも助かりましたありがとう >>104
アホエロ単行本
書き下ろし10ぺージ、あとがき2ぺージあって終わり方もすごく良かったよスピンオフ待望しるw アホエロ執着攻め好きだからメインカプもサブカプも良かったな
四人の寝方イラストわろた 池さんの18禁電子配信のみだったコミックス紙媒体で出るみたいだね 媚の凶刃て攻め受けの設定が反対なら読みたかった
攻めが受けに執着してて、受けの方がスペック高い方が萌えるんだよな
個人的にだけど >>107
えっ
紙派だけど電子しかないと思って買ってしまった… >>111
要望が多かったみたい
でも修正されまくりだろうからエロさを楽しみたいなら電子の方がいいよ >>112
電子より紙の方が修正軽いなんてことあり得るん? 紙は全年齢向けに修正されますよ
電子はエロエロ18禁です
ご存知だとは思いますが無修正ではありませんけど >>113
逆だ
書きながらなんかおかしいなとは思ったんだ
紙より電子の方が、だ >>114
あ、なるほど
元の電子が18禁で紙は全年齢なのね
なにも調べずにレスしました
ごめん >>116
座裏屋さんとか逆のパターンだったもんね
エロに力入れてる作家さんは18禁で出してくれるの嬉しい
電子も紙も18禁で出したのは今のところ高久さんくらいかな? >>109
だんだんそうなってきたよ
実は攻めがすごい受けに執着心があるの
その関係性の変化が楽しい
スペックは?どうかな
受けは仕事できるよ 攻めの前でだけエロカワだけど 高久さん18禁は電子だけじゃなかった?
リブレと戦ってやっとって言ってた気がする >>112
ありがとう!
なら悔いはないやw
あの書き込みを修正するのは勿体無いなあ
あと高久さんのは元々はリブレの成人向で出してたけど単行本化にあたり修正という流れだった >>119
そうだったっけ
すまん
そうやって戦ってくれるの本当有難いからできるだけ買って貢献するようにしてる
もともと好きな作家さんばかりだけどw 媚の椅子は攻めが受けに好きだとか言って赤くなったところで萎えて続き買わなかった
最初からチラつかせてたら別だけど、俺様ヤクザが急にデレたり可愛く なるの苦手
チンコに釣られて買ったXsideは楽しく読めた 池さん好きなんだけど
スーツ着るとなんか寸詰まりになるんだよね 池さんの紙版うれしい
電子も大変エロかったけど紙で読みたかった 全年齢仕様でもいい
座裏屋さんの新刊も12月に出る
よい年末年始だわ 池さんの話がよくわからないのでツイッターを読みに行ったら、チャリティー同人誌をやっていたなんて知らなかった >>124
抱かれたい男と憂鬱もでるのでこれからいろいろ楽しみ
あと気にしてる新刊は 三田織さんと日塔さんかな アイツの大本命10巻も出るし12月は本当ラッシュだー楽しみ! おげれつさんの新刊も出る
12月1日にDOGSも出る
蔦沢さんの新刊も出る
さんかく窓の4巻も出る 12月、今数えたらBL漫画だけで21冊もネット予約してた
これに書店で表紙買いする本+一般漫画+小説も加わるから12月の本代やばい
ボーナス出るからと調子に乗りすぎたな 花恋つらねの二巻ってまだなのかなぁー
おげれつさんのネオンサインアンバーて本当は今年春?だかに発売予定だったんだよね
なんでここまで延期になったんだろ 三角窓楽しみ
BLよりエロいけどあの二人はセックスしないのかな >>135
ROMEO2巻すっごい楽しみ!情報ありがと 楽しみな新刊ばっかなんですけど…
どうしよう金ないのに
blって単価高いから思ってたより本代嵩むんだよな
取り敢えず厳選して買おう
>>126の憂鬱って憂鬱な朝かね?
それなら優先順位一位だ
その次にさんかく窓 ROMEO4巻じゃ?と思ったら自分が買ってたのは電書の単話売りだったと気付いた
コミックスが出てる事すら知らなかった… アホエロ
既視感があると思ったら○○○○か、と書こうとして自粛 自分もROMEOコミックスで出てるの知らなかった
修正とか書き下ろしとか電子と違うかな? PET契約9版目だってすごい
あの表紙きれいなんだよなあ
座裏屋さんてあの頃のタッチの絵まだ描けるのかな 座裏屋さんの描く受けの乳首が物凄く好きだ
私的乳首四天王作家のうちの一人に勝手に認定させてもらってる >>145
おわるさん、高崎ぼすこさん、わたなべあじあさん
感じやすく敏感な乳首ばかりで攻めじゃなくとも弄り回したくなるようなエロい質感である
あと最近ほむらじいこさんも気になってる。敏感でピンとした受けの乳首はもちろん乳首責めの描写がねちっこくて素晴らしい 乳首攻めで萌えたのは
さがのさんの「遅れてくる男」とチクビンゴだな >>146
>>147
覚えておくよ
ありがとう乳首マイスター 汁沢の人は乳首もぷっくりしてる気がする
可愛い乳首も好きだけど雄っぱいも好きだわ >>143
最近読んだよ
あとがきにある通り萌えよりエロだ!な内容だった
表題作の話もっと読みたいな PET契約って不健全図書に指定されて尼で売れないんだよね
それで9版目ってすごいね 私の中で乳首といえば灰崎めじろさんだな
ぷくっとしててエロい
パフィーニップルもののBLが読みたい 最近読んだちくびばなしは
いけがみ小5さんのごほうびちくびだな
ただ陥没してた方がぼっちくしなくて恥ずかしくなくない!?って思ったww >>152
パフィーニップルってめじろさんの愛玩天使みたいなやつ?ぷっくりした感じの >>154
そうそう乳輪がぷっくりしてるの
灰崎さんは少年ポルノ玩具が好き
そういえば池さんの漫画にパフィーニップルものあったな >>155
ググったら、九重リココさんのふるえるむねのって短編がパフィーニップルだってあったから
掲載されてるアンソロのエロとろ18SSを読み返してみたんだけどぷっくり乳首がいっぱいでエロかった
まぁ18禁だしエロいのは当然だけど、初々しい高校生がちゅっちゅちゅっちゅしてるの可愛かったよ
けど、1度読んだはずなのに全然記憶になかったのは何でだろ リア充で女の子にモテモテで人生イージーモードの男が、攻めの異常なほどの執着で可哀想な目に遭うのが好きだと気付いた
受けが調子乗ってて攻めが地味系だとなお良い
エンゾウさんのドラッグレス〜の高校生とかはらださんの痴漢発見とかツボだわ
でも地雷な人も多そうだし後者ほど不憫なのはあまり見かけない
強そうだったり強面な受けがヒーヒー言わされてるのも好きで
最近広告でよく見かけるヤンキーがゲイビ出演!?みたいなのが凄く気になってるけど単行本化してないみたいだから待ってる 束原さきさんのPowder Snow Melancholy2巻めっっちゃ良かった
1巻で続きあるの?ないの?って終わり方で気になってたから読めて幸せ
萌えすぎてキュン死した >>157
わかる
ハイスペ、リア充、チャラ男、ヤンキー系が受けになって攻めに執着されてるのが死ぬほど萌える >>157、159
わかりすぎる!!!!!!
最近だと同じくエンゾウさんのオタク男×ヤリチン高校生がダントツツボだったから続編欲しい
商業BLだと逆が主流だから(ヤリチンハイスペック×健気地味)常に飢えてるわ 秀良子さんの宇田川町もオタクっぽい攻め×リア充受けになるのかな? >>159,>>160
良いよね!同志がいて嬉しいw
それ系増えて欲しいな
ヤリチンハイスペ×地味も好きではあるけど逆の方が良い
エンゾウさんの続編あったら絶対買う
攻めが言ってたみたいに攻めじゃなきゃ満足できない身体になってて欲しい
>>161
宇田川町も好きだわ
イケメン君と冴えない君は冴えない×イケメンでお願いしたい >>159
良いなぁ
ヤンキー受けあんまり見ないから増えてほしい >>159
自分が書いたのかと思った
握手したいくらい同意
チャラ男とかヤンキーが受けなのいくらでも読みたいからもっと増えてほしいな
攻めは陰キャラとかクール系がいいな 今出てる分ほとんどチェックして読んでるけど強欲だからまだまだ浴びるように読みたいんだよ 優等生×ヤンキーいいな
NHKで手塚治虫の番組でMWについて少しBLをからめて話してて
昔あの二人に爆萌したのを思い出した
正反対の二人が反発しながら惹かれあうの大好き どんな属性でも攻め受け決めるのは見た目の方が大事だな個人的に 私は金髪チャラ男は絶対攻め
黒髪陰気は絶対受け
でも逆でも好きなのはある 受けは綺麗系の美形で女から見てもカッコイイ容姿が好みで、攻めの顔は特に拘り無いけど受けとほぼ同じ体格or少しだけ逞しいのが良い
俺様攻めと平凡受けはあまり好みに合わなくて、ヘタレ攻めとハイスペ受けが好き せいかさんのオオカミ少年は春に目覚める
最近雑誌から独立した電子単話で1と2が出ただけど作者さんのブログ見ると
シリーズ化の要望はあるものの忙しくて描けても数年後とかみたい
黒髪素直系わんこ×ヤンキーなんだけど黒髪がオオカミ男でヤンキーが超犬好き
行為は最後までは無くてオオカミ×ヤンキーな場面もあったからちょっと人を選ぶけど
ヤンキーがオオカミにはメロメロで人間の方にも少しずつ絆されていく所が萌えた ゲイである事でトラウマ抱えてて
卑屈になってるツンデレ美人受けってあるあるでものすごく好きなんだけど
物静かで何もしてないのにフェロモンや見た目でノンケほいほいみたいな受けは嫌い
自分のストライクゾーンの狭さにほんとイヤンなる >>174
似てる書き込みが直前でびっくりした
でも自分はツンデレ受がダメww
健気淫乱ネガティヴゲイ受が好き
細かいw
萌えポイントは人それぞれだね
連投失礼しました >>176
私もその子大好きだ
ツンデレって書き方悪かったかな?
普段は素直になれない態度なのに
する時はtnkだいすきでもっともっとと言う受け可愛い >>173
続き描く可能性あるのか
楽しみにしとくわ
獣人系なら日野雄飛さんのアウトサイドポルノグラフに入ってた短編のがどストライクだった
ちっちゃい頃の狼男が物凄く可愛かったしエロかった
ベロ出して一生懸命なのが本当に可愛かった
>>176
ヨネダコウさんのどうしても触れたくないの嶋が浮かんだけどあれはツンデレか
中村明日美子さんの同級生の佐条もちょっと違うか?淫乱じゃないしな…
難しいなw 左条は淫乱じゃないけど割りと夜の方積極的っぽい所は男らしくて好きだ
中村先生読みたいです >>177
わかる……!
胸の内であいつはノンケだしなとかえっちなことを悶々と考えてるような受がいい
考えてたら単にほだされ攻でゲイ受ならいい気がしてきた
でも襲い受までいくとなんか違うんですよね
>>178
同級生の佐条いいですね
お父さんは悩ましい
あかないとびら
スイートハートトリガー
俎上の鯉は二度跳ねる←襲ってるけど
今思いついたのはこんな感じですね >>180
俎上以外読んだことないからリストに入れとくわ
スイートハートトリガーは試し読みして気になってたやつだ
最近読んだやつだとみちのくさんの「こっち向いて、愛」の受けがそんな感じだったかも? >>180
お父さん〜の浅井!ほんと可愛い
あかないとびらよりhand whichの宇高が好みです
あとナナメグリさんの俺と上司〜
嘉島さんの俺と上司〜も好き >>180
猫田さんの
目と目が合ったらサヨウナラの受けも好き
そうそう!乗っかるまでしちゃうとね違うのよね
あくまでも少し卑屈で臆病でいて欲しい
連投ごめんなさい 嬉しくてつい >>181
こっち向いて愛の受もかわいい!
部屋貸しちゃう健気さがたまらん
もうちょい明るくネガってて欲しいけどw
>>182
宇高めっちゃいいですよね……
すっごいわかる
控えめでいて積極的というかわかりやすいというか
あかないを出したのは多分あかないの攻めもよくて…!
ツタさん全体的にツボ多い
猫田リコさんだと目と目が〜より泣き顔ミマンの受が好みです!
あとこの好みの受話とぜんっぜん違う、というか正反対なんですがデキる男の話が好き……
ナナメグリさんのはあの会社とか社長とかにずっと違和感ががが
でも最後は泣いた
BLで泣いたのは多分五本もないんですがあれはズルい
嘉島さんのは読んだことないんで今度読んでみます!
長文すみません 登場人物の名前出てくるの凄いな自分はほぼ覚えてないw >>173
いつ本になるかな、と思ったらやっぱり今電子にあるやつだけなんだなあ
描きたいと思っているならフェードアウトはなさそうだけど お父さんは悩ましいすごく好き
描き下ろしだったかのエロ全開の話がたまらない今思い出してまた萌えてる家帰ったら読もう… >>184
デキる男、良いよね!!
私も大好きだ
特に攻めが可愛すぎる >>185
私も覚えてないわw
健気ネガティブゲイ受け、私も好きだー
アーモンドの受けがかなりツボった
気の強い所も良かった 倉庫が1タップ目で開いた例がない
毎回何度もタップしてやっと開く、めんどい >>189
夏水さんアーモンドの攻めが酷いと以前ここで出てたけど
グッドモーニングの攻めも酷くて好き
攻めの酷さが際立つ終わり方だし
ほんと酷い俺様ノンケ!だけど最高
続編書いて欲しいです
篠原さん幸せだといいなぁ グッドモーニングは私も好き
あの二人のいちゃラブはまた見たいけど綺麗に終わった話の続編って
連載のためにいらない問題起こす蛇足感が萎える
エスジャがその代表例 確かにそうだね 描き下ろしがいいや
エスジャは3巻の冒頭の年越しだけ描き下ろしで充分だった
ていうかその方が萌えたかも >>195
間違えました すみません
>>187
同人は情報だけならokらしいので
続編の同人誌見てから浅井が好きになりました
もうエロいわ健気過ぎるわ…
未読でしたら是非 グッドモーニングの攻めはホモホモ連呼してて苦手だったな >>197
ちょっと分かる
受けが健気で凄く可愛くて、もっと良い人いるって!って言いたくなってしまったw
両思いで幸せならまあ良いけど
夏水さんの描く受けは健気で一生懸命で本当に可愛い
執事の短編もいじらしくて良かった
山田くんと田中課長の続きが読みたい、せめて2人のキスを見たい >>198
>いじらしい
そう、いじらしいんだよね
いじらしい、いい言葉だ
でも嫌味じゃなくて女々しくなくて読んでて暗い気分にならない、そんないじらしい受が好き >>192
アーモンドとモーニングの攻めは酷いと思ったけど
受けのけなげさが引き立つ アルクさん今更ながら初めて読んだけど良かった!
ずっと読んでみたくて何回か挑戦してたけど絵柄で諦めてた
猿喰山、最後まで展開が読めなくてどきどきした
これからは他のアルクさん作品もどんどん楽しめると思うと嬉しい ヤンキー受けと聞いて思い出した桂小町さんのROUGE
話もキャラも凄い萌えたんだけど絡みの時の受けの顔が女の子なんだよなぁ
元々、中性的な顔立ちのキャラだから違和感ないっちゃないんだけどもっと男でも良かった
それ以外は凄く好きだ
受けが好きってのを駆け引きとか寄り道もせずに貫き通す攻めに惚れる ヤンキーもいいけど最近ヤクザが好き
普段は男らしくて悪いのにエッチの時に感じまくってる受けとかわいい
ギャップがいい >>158
表紙がキレイでRenta48時間コース借りたらハマった。表紙からもっとシリアスなの想像したけど、カワイくて萌えたよ。
教えてくれてありがとう。 ヤンキー受けは河井さんの2丁目の小さな魚が可愛くて好き
男前ヤンキーが一所懸命に女装してるのも可愛いし攻めもスパダリで良かった >>205
2丁目いいよね
裸を見られるのが怖いってシーンとかキュンキュンくる >>201
ARUKUさん良いよね
新たにはまってくれた人がいて嬉しい
好みはあるだろうけど他の話も面白いよ!
ヤンキーとちょっと違うかなだけど秋山くん思い出した
電子書籍いつになるんだろ秋山くん2読みたい
読みたいなら本買ったら良いのは分かってんだけど >>207
秋山くん格好良いよね
見た目も格好良いけど中身も魅力的で
少女漫画にヒーローとして出てたとしても好きなキャラだわ
同じく電子を心待ちにしてる 上にあったお父さんは悩ましいすごく良かった!
浅井もお父さんも可愛くてキュンキュンしたわ
試しに電子の48時間の買ったけどこれは捲って読みたいから紙で買い直す ヤンキー受けだと森世さんの青少年流シリーズ好きなんだけどあれ一冊でガッツリ読んでみたいなぁ
アホの子ヤンキー受けがだんだんM調教されていくの可愛すぎ >>207
私も秋山くん2の電子化待っててもどかしいw
ともみちゃんが夢だけじゃなくリアルに抱かれる日も待ってる 秋山くん電子待てずに買っちゃったよ。
隠し場所どうしよう…
ともみちゃんは夢シリーズでいくのだろうか。 ともみちゃん可愛いよなあ
苛めがいがある
リアルに抱かれるなら包容力あるけどちょっと意地悪な年上の攻めが良いな みつこさんとみっこさんは別人なんだろうか
絵を見てもわからん 糸井のぞさん「泣いたカラスがもう笑う」凄く良かった
糸井さんのBLは「グッモーニングッナイ」以来読んだの2冊めだけど好きだなぁ…優しい空気が最高に心地いい
2012年発売で表題作は続編を描く予定とあとがきにあったけど見つからない…
電子化がまだなのか、立ち消えになったのか誰か知りませんか? パウダースノーメランコリー、わりと好きな話なんだけど
1巻表紙の受けがポジティブすぎて日めくりカレンダーを出した芸人さんをどうしても思い出させるので複雑な気持ちになる 君香シャーレ、エロは最後らへんまで無いのに匂い嗅ぐとこがむちゃくちゃエロく感じて良かった
理系あるあるも良かった。キムワイプw
有路さんが意外と肉食なのも良い!
次回作も期待したい 元々片想いしてた方の働きかけでなし崩しにセックスに持ち込んで
身体の関係から始まって付き合うのってBLで割とあると思うんだけど
フジマコさんの「迷う犬、誘う猫」は告白してからもちゃんと冷却期間置いたのが良かったな おかえり電車読んだー
コレ、破壊力凄いな!萌えまくってニヤニヤが止まらない
内田さんのエロなしで買い渋ってたけどもっと早く買えばよかった
ふぁー可愛かった >>221
可愛かったけど受けが小学生かって位に幼く感じたな
中学生だっけ? 電車通学だから高校生かと思ったけど
やっぱ中学生だよね?本人だけじゃなく友達も幼いし 中学生だと思うけど受けの喋り方拙すぎてもはや幼児みたいなんだよね
友達は普通の喋り方だったけど…
でも自分もめちゃくちゃ萌えたよ
続編見てみたいな…エロ見たいと思ったけど内田さんがこの二人はエロ思い浮かばないって言ってたっけ 中学生じゃない?大きくなってセーター着る制服になってたよね
言葉がちょっとアレだけど、アレだから2人のやり取りが可愛いんだろうなって思った
そういう意味ではちょきちょきの小学生がよくいる普通の男の子って感じかな
おにショタより、その後の短編2つの絡みが見たいなー
剣道の袴、あれだけなのにエロかったわ おかえり電車
共感性羞恥というかショタが天然(勘違い?)でグイグイいく場面恥ずかしくて落ち着いて読めない
すごい萌えたんだけどね ショタは年齢明確にすると色々問題を孕むから濁してるんだろう >>224
あとがき4コマで数年後?の2人が出てたから
あれで終わりでもいいような気がする >>228
私もあれで終わりでいい
エロくなったらそれまでの可愛さが萌えられなくなりそう
続くなら、巻末おまけの2人でキャッキャして康平だけ寝落ちとかそういうのをたまに見せてもらうだけでいいや ひどうていさん好きだ
でもなぜかみちのくアタミさんとかぶる
なぜだ
雰囲気が似てる? >>230
日塔さんエロくていいよね
みちのくさんと日塔さんは受けも筋肉質で男の体っぽいから似て見えるのかな?
イクヤスさんの描く体も好き 実写化って誰得なんだろ
同級生みたいにアニメ映画にしてほしい 花は咲くか好きだけどないわー…
せめて劇場アニメがよかったよ
>>233に同意 売れない役者の登竜門みたいに使いたいんだろうな
ダブルミンツも実写化らしいし 実写BLはなんか恥ずかしくて見られないな
どうせガリガリの前髪系がやるんだろ ガリガリの前髪系で思い浮かんだのはブラックジャック ダブルミンツに次いで花は咲くかもとか
最悪としか言いようがない >>158
これよかった!
絵も綺麗だし萌えたよー
もう1個の新刊も読んでみようかな
花は咲くか実写化?
原作割と好きだけど
BLの実写はみたことないから怖いな
つか最近実写化して叩かれること多いのになぜw
よほどキャストと演出に自信あるのかね? 実写化もアニメ化も苦手だから見ないけど、見た人に叩かれるの見ると悲しくなるから良い作品にして欲しい 実写化でやったーって喜ぶ層ってそんなにいないと思うんだけど
どこ見て商売してるんだか 俳優のファンと原作のファンを同時に狙ってるんじゃない? 実写化は予想斜め上でワロタ
日高ショーコ先生の原作さん?も日高さんの絵だから漫画読んでもらえてるって言ってたのにね
絵の力がないとどんな作品になるんだか 実写化っていってもテレビや一般映画館でやるわけじゃなくて
ミニシアターみたいなとこで握手会&グッズ販売も兼ねた上映会開いて
その後DVD化して売るだけでしょ
ほとんどPVみたいなもんだと思うよ 専スレでも話題に出たし実写化の話はそっちでいいんじゃない? BLの実写化は無理だなー
見てらんない
漫画だから楽しめるジャンルだと思ってる
同級のアニメ映画は良かったけど
ダブルミンツとか意味分かんない雰囲気映画になりそう…. >売れない役者の登竜門
仮面ライダーシリーズとかそういうのあるのにね
新しい方向性のものを開拓したいんだろうか
BL実写化は映画よりまず深夜ドラマとかネットでやればいいのに
キャストが難しそうだけどこれ映像化したのみたいなあっていうのは
ちょいちょいある >>246
BL漫画の実写化の話をしてるのに専スレに移動させるの?
個別の話じゃないのに? >>248
そういうのに出れるのは極々一部だから…
しかも出ても売れるとは限らない 自治ネタよりずっと快適だけどな
規則作り大好きうぜえ BLだから無関係じゃないけど実写化はまぁスレチだろうなぁは思う
が、たった1~2時間位その話しただけで
すぐあっち行けと言ってる人余裕ないなぁと感じるよ 実写の話は嫌だ嫌だしか出ないから見ててうざい
好きに話せばいいけど >>249お
この意見がよく分からん
日高さんの実写化だから日高さんのスレでいいんじゃないの?何か違う?
追い出しじゃなくて分散するより専スレのほうが情報が拾いやすいかと思っただけ じゃあ装丁の話しよう
個人的には大洋図書と茜新社が好き
背表紙と表皮が噛み合っててカバー裏もあったりする
他もそうか >>257
電子だからその辺が楽しめないのがちょっと寂しいな
漫画のカバー素材とか色味とか拘ってるとこのは見てるだけで楽しいよね
最近電子でもカバー下とか裏表紙収録してくれるところが前より増えてきて嬉しい >>230
平仮名で書かれて初めて、そういう意味の命名か!と目からウロコだったよ BL作家って悪ノリしたPNの人が多い気がするけど、
そういう人は同人出身が多いのかな?
サークル内のウケ狙いでつけてそのままと推理するけど >>259
自分もw
ていうかあれ「ひどう」って読むのか
BL作家は検索しにくい人多いよねw
名前のあとに「BL」って打たなきゃ出てこない人割といる
はらださんは今じゃ一番上に出てくるけど、初期の頃は「はらだ」で検索したら先にラスクが出てたな… >>261
BLもだけど男性向けエロもひどいPN多いよww
同人と距離が近いジャンルはスカウトされてノリで商業始めちゃう人が多いから変な名前のままの人が多いね
同人経験してても投稿出身だと変な名前の人はいないけど でももし自分がデビュー出来たら
ふざけた名前の方がかえって恥ずかしさとかない気がするな
BLや作家さんを恥ずかしいとおもってるわけではないが 変えようとしたら出版社側からダメって言われた人いなかったっけ >>263
昔からアダルトは変なPN多かったよ
商業も同人も
BLもその流れくんでるぽ 名前覚えるの苦手だから変でも覚えやすかったらなんでもいい
みちのくアタミとか一発で覚えられる 下品な名前じゃなければウケ狙いでも変わっててもいいかな >>265
おげれつさん
おげれつたなかじゃあんまりだから、商業デビューの時にマカロンたなかにしようとしたら、
インパクト重視でそのままで行くべし!!と編集さんに言われたという話www
本人はあんまりだ、と思っていたっていうのが面白いね 「おげれつ」の意味も知らず語呂で決めたってのも有名な話だね
意味知らんてのもどうかと思うけど いやそれ単におげれつを批判されないようにするための言い訳でしょ
おげれつって意味も知らず語呂がいいからなんてつけねーわ
じゃなきゃマカロンに変えようなんて思わない >>257
分かる
表紙買いの人間だから表紙の絵はもちろんカバーデザインでもグッときたものをよく選ぶなあ
大洋図書ほんとすこ >>272
どこかのインタビューで読んだんだけどじゃあその話は嘘だったの?
だとしたら苦情もんだね〜 >>266
あー確かにアダルトに多いね
エロゲの作家とかイラストレーターにも見かけるイメージ >>276
インタビュー=全部ホントなわけないだろ
ジャニーズのインタとか一回読んでみなよw >>276
インタビュー全部真実だと思えるならそれでいいんじゃないかな…
どっちにしろ酷い名前なのは変わらないし 本当か嘘かなんて本人にしかわからないのに
最初から嘘と決めつけるのもどうかと思うけどな あーなるほど、趣味はお菓子作りですみたいなやつか〜
嘘つく必要のないことだと思ったから、ちょっとびっくりしたよ
それにしても皆さん事情通なんだね
インタビューあった
ttp://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/page/topics/bc_label-libre-tanaka.htm とりあえず、Oh!GeLet☆たなか、ぐらいになら変えられるのかも知れない おげれつさんは同人の時のサークル名がおげれつだったからそれそのまま持ってきただけだと…
そのサークル名も友達に言われたのそのままつけたとかだったと思う ついでに座裏屋さんも元々同人でのサークル名が「ZARIA」でそこからもじって苗字にしたんだと 西田ヒガシさんとARUKUさんは改名前のPNのが好きだな
遙々アルクってすてきだったと思う もうこれから先は田中と山田をつかうのはやめてほしい >>267
せめて3文字にしてほしい
はらだ
とか
二文字だと検索するのに不自由
+BLってすればいいって言うけどさ >>285
凄く同意だよ〜
西と東で対比してるのが小洒落てて良かったのに何故カタカナに…
遥々アルクからの変更は読みにくいからとかなのかな、詩的で素敵だったのにもったいないと思った ユギさんがそうじゃなかったっけ>読みにくいから変更
もともとが山田靫でムチって誤読されることが多くてどうどかって ユギさんは正解だと思うけど遥々はさすがに読めるだろー 遥々アルクってそういう意味かと今気付いた
絵が苦手で読んでなかったけど素敵なPNで一気に興味出てきたわ
西田さんも前の方が良かったのにねえ
画数とかの関係で変えたのかな アルクさんの漫画は本当にセンスの固まりだと思う
ペンネームにもそれがよく出ていた アルクさんクリーニング屋さんの短編が大好き
切ないというか胸が痛くなる
どこかで救われててほしい >>296
どのコミックスに入ってるか良かったら教えてくれませんか
ARUKUさんは短編の名手だよね、長編より好きだ
明日屋商い繁盛みたいな1話完結の横軸がある長編も良かったけど ARUKUさんの短編、かなしすぎる話けっこうあるよね
萌えというよりせつない >>297
ビタースイートに入ってました!
今読み返してあんまり不憫でまたホロリときてたw ARUKUさんのBLじゃないけどwebで公開されてるマイガールもすごく良かった
またBLでもこういう独特な世界観のやつやって欲しいなー サイケでりこさんは
さいけいさんかと思ってた
サイケデリックなのね >>296
あれほんとつらいきついってか切ないね
でも私もあれ大好きだ
正直あの話でArukuさん好きになったというか虜になった ここで話題になってた猿喰山読んだよ
なんだよこれ
いい話じゃあないか
泣いたよ泣かされたよ…… 早々と憂鬱な朝予約した後にAmazonで限定ペーパーつくの知って予約キャンセルできなかったから、初めて同じ本を2冊買っちゃった
特典目当てでダブり購入した場合、ダブった本ってどうしてます?
読む用と保管用にとっとくのかな 上原ありさんのセックスフレンズ、ビッチ受けに言われて他の男を抱くシーン凄い萌えた
受けに捨てられたくないから普段は受けに対して愛情感じないようなセックスしてるのに
他の男は優しく抱くとか、何て言ったらいいか分からないけどとにかくグッときた
その後、受けがいないとこで良い雰囲気になりながらも抱けないのも良かった
やっぱり攻めが一途に想ってるのはいいな
それ以外はビッチ嫌いだからよく分からんかったけど 憂鬱7巻出るんだ
買わねば
多分8巻くらいでラストだよね >>306
攻めには萌えたし本来ビッチ受けも好きなんだけどあの受けはよく分かんなかった
攻めのことは一応特別みたいだからハッピーエンドではあると思うんだけどいまいち感想が言いにくいw >>308
そうそう!
あのシーン以外は良いのか全く分からない
お、おぅ…良かったね?みたいな感じ 憂鬱な朝や抱かれたい男1位や23:45とか
好きなタイトルの続きの発売日が固まっていてわくわくだ
年末はROMEO2もあるし ROMEO2は2/28発売になったってあじあさんがツイしてたよ 木下けい子さんの「17 生徒」1巻を読んだ
攻めの目がイッててバッドエンドになりそうで怖い
受けが立派な大人なだけに余計痛い
受けの想い人が人格者でイケメンで絶対あっちとくっついた方が幸せになれそう
>>304
猿喰山って架空の山だと思い込んでて
「名作だけどネーミングセンスがひどいなw」と思い続けてたのに数ヶ月前にやっと広島に実在する山だと知って衝撃を受けた セックスフレンズは最後ちゃんと結ばれて欲しかったなー 猿喰山は連載当時雑誌で追ってて次はどうなるのかわくわくした記憶がある
ラストが衝撃すぎてずっと覚えてるなあ
好きな作品だ
田中鈴木さんのまばゆい光の2巻の発売待ってるんだけどまだかかりそうなのかな…
1巻の発売日見たら2014年で驚いた アルクさんここで好評価なの見るたびに興味湧いて作品検索するけど
試し読みの時点で絵が合わないと感じて購入躊躇ってしまう
話が良ければ絵柄気にせずに読めるようになるし一作品くらい読みたいんだけどな ARUKUさん自分もずっと試し読みで断念してたくちだ
色んな作家さん読んでる内にだんだん絵柄の食わず嫌い無くなってったな
前は絵が古く感じて読めなかったものも楽しめるようになってうれしい 感想サイト見ても絵がダメでしたって人いるしね
合わないのは仕方ない所はあるね
まあでもいつか読めると良いねと思うけど
売れてる人でもこの絵じゃ自分には萌えが無いわって作家さんいるよ >>316
それなら、ARUKUさん原作で作画別の作家さんの本をまず読んでみたら良いと思う
大体の傾向掴めるし、ストーリーが好みにあうかもわかるんじゃないかな 読んだけど、なんか別物に感じたなあ
綺麗なんだけどこう胸に迫りくるものがないというか
やっぱアルクさんの絵じゃないと
てか漫画家に話だけ描いてくれってよく頼めたよな出版社…ツイッター見て気の毒になった思い出 >>309
>お、おぅ…良かったね?みたいな感じ
同意すぎる
ビッチ受け大好きで絵も可愛くて設定も好みのはずなのに全くあの受けに萌えなかった
自分でもどこがダメなのか全くわからなくて感想いいにくいw >>319
それも考えたんだけど、>>320みたいな意見もよく見かけて迷ってるw
時が来るのを待とうかな >>315
まばゆい光、一巻読んだばかりだけど同じく待ってる
あの書き下ろしが今年いちばんくらいにめちゃくちゃ萌えた 上原さんのは、受けや攻めの感情の流れとか以外の情報量が整理されずになんかいろいろごちゃごちゃして
よくわからん話だったな
絵はきれいだし、エロもいいんだけど、肝心の話が頭に入ってこないというか
そもそもあまり話がないというか >>315,>>323
レス見て試し読みしてきた
こういう話も良いね!
続刊がまだだということでとりあえず手は出さないことにしたけどリストに入れた
大本命もまだ続き待つことになりそうだし
田中鈴木さんのは性格悪い受けのやつが最高に萌えたな
あのアンソロの中で受け攻めの組み合わせが一番好みだった
朝チュン的表現だったからがっつりあの2人の濡れ場見たかったな…どっかで描いてくれないかな >>316
そう言う時は電書の半額祭りなどを利用するといいよ
私はそれでアルクさんとマスコさんのファンになりました
ここの皆さんに感謝です
西田さんと明治さんは元から好きでしたw >>316
気になるけど試しに読んでみたい時って雑誌買うのも手だよ
アルクさんダメでも他の作家さんの分で相殺されるから
いきなりコミックス1冊買うよりハードル低い ARUKUさん絵が下手とか言われてるけど単にカラーが下手なんだと思う
いい意味で表紙詐欺
漫画部分では絵はほぼ気にならない
むしろ体、指、背景全部しっかり描けてる方だと思う
特徴的な顔も味があるなって感じ
なのにカラーだと、、、なんでだろう その独特の味わいがけっこう癖が強いと思うわー
きちんと手をかけて描き込んでるし、何より世界観に合ってて魅力ある作家さんだけど
あの絵柄には少女向けのホラー漫画とか人形劇とか大人向けの絵本とかに通じるものを感じる >>326,>>327
その手があったか!
雑誌は続きものが多いからなかなか手を出しにくいけどアンソロなら良いかも
セールのときもチェックしてみるよ
前に一度アルクさんのNL漫画がなんかのサイトで無料公開されてたから読んでみたけど
話は面白かったんだよね
絵がちょっと怖く感じたけどその話には合ってたと思う
絵が下手というわけじゃなくて、人物がなんか人形っぽい感じ
自分が読んだのは人外(多分)のちょっと暗い話だったから絵がマッチしてると感じたけどBLだとどうなんだろうと思って
結局読んでみないと分からんよね
ありがとう >>330
電子バーズのサイトかな?今は上にも出てたマイガールが掲載されてるね
12月の新刊は山本小鉄子さんのぼくらのねがい3巻と、こめりさんの話せば長いふたりの話が楽しみ
ぼくらのねがい完結なの?もっと続くかと思ってたわ
タケ×健人もっと見たかった >>322
私も別の人が作画担当のを読んでみたけど魅力半減だった
というより途中で読みたくなくなって止まったままだ
ARUKUさんは独特のタッチだけど読ませるんだよね
なんでだろう、画面構成が上手いとかなのかな >>299
297です、ビタースイート読みました!
すっごく良かった、教えてくれてありがとう
表題作も切なくていいけどARUKUさんはやっぱり短編が好きだなぁ
全編を薄く悲しみ、痛みが覆う切ない雰囲気が大好きだ
それにしてもARUKU作品は生活に困窮してる人が多いなw >>333
前に貧乏萌えなのかなってここで話題になってた記憶がw
ビタースイート買ってみよ
電子サイトによってはなかなか検索でヒットしないから売ってないかと思ったわ >>332
どうしても
読みながら無意識のうちにARUKU絵で脳内再現してしまう(出演者がいつも同じ役者さんなのでやりやすいw)
ARUKUさんってコマ割りとかキャラクターの表情でかなり語ってたんだと気づいた
スタイリッシュな流行り絵の作画担当だからか、
あまり凝った内容の原作を提供してなくて、余計に中身がうすっぺらーく感じるね
どうしても本家ARUKU作品と比べてしまうからかな >>334
清貧萌え
清く貧しく美しく
みたいな
ほんとは好きだもいいけど、ハスネサイコロジーが
明るくてあんまり可哀そうじゃなくて好き
意地悪役の女性キャラも救済されてるし
フレンチクルーラーが笑った
これだけ最後までやってないんだよね
濡れ場だけはなくてもいいかなと思う >>336
ハスネ自分も好きー
フレンチクルーラーは笑った
でも一番好きなのは「恋に落ちる花」
ARUKUさんの作品の中で一番恋愛濃度高いと思う >>335
ARUKUさんの絵の持つ透明感というか空気感も影響してそう
温度低くてひんやりしてそうな感じが
全体を薄く覆う悲しみや切なさに繋がるのかも ARUKUさんのあの独特で斬新な発想力には衝撃受けるわ
上に出てる電子読み切りとかルチルで連載してるのとかどこからこんな設定が湧いてくるんだ…
ほんとは好きだは泣いたなぁ >>332 >>335
原作作品は絵は綺麗だけど話が薄っぺらくて本当にARUKUさん関わってるのか疑ったわ
ARUKUさんの絵は人物の動きが硬いけど目に感情が入ってて切なさが倍増される
ここ見てビター×スイート読んだら人魚姫と同じコミュ障の工場労働者って似た設定なのに
周囲と馴染めない哀愁感が全然違って
やっぱりARUKUさんの話はARUKUさんの絵で読みたいって思った
クリーニング屋の話は切なすぎて引きずる
幸せになったのを見て安心したいけどあの哀愁がARUKUさんなんだよね アルクさんのデフォルメ可愛くて見ててほっこりする
絵のこと散々言われてて本人も好かれてない自覚あるみたいだけどあのままでいて欲しいな 読んだけどそんなにいつものARUKU作品と違うとは思わなかったな
イケメン俳優の演技が評価されにくいのと同じで
あの絵だから余計に話に深みがあるように感じる補正がかかってるんじゃないかな イケメンの演技って評価されにくいの?
アルクさんは小説家じゃなくて漫画家だから自分の世界を自分の絵で表現してる方が好きだな
まあレビューでも評価割れてるし感じ方は人それぞれだけど イケメンの演技が評価されないのではなく、顔がイケメンと言えないような俳優だと「演技派」としか誉めようがないのでは いつものアルク節で原作者名を出さなくてもアルクさんの話だとわかると思った
なぜ、他の作家に作画をさせるのかといえば
ネタがどんどん湧いてきて、自分で漫画を描くだけでは足りないのではないでしょうか
ツイッターで、どんどん描いていないと描けなくなる
みたいなことを呟いていた
もっと作画の制作速度が速ければ自分で描くのだろうけど
それと、原作を提供してほしいというニーズが合致した
マイガール
面白かった
話もよかったけど、ソラちゃんは漫画表現としては完璧な美少女だと思ったし成長した姿は×××だけど、同一人物だとちゃんとわかる マイガールってBL?
コミックス名?読み切り?検索しても違うっぽいドラマが引っかかる >>348
webで読める読み切り
デンシバースってとこみたらあるよ 切なくて引きずる短編はヤマシタトモコさんもだな
どちらも怖い話描かれる方だから怖いの苦手な私は油断出来ない
でもすごく好き… >>349
読んできたけど、ARUKUさんが描いてるってだけでBLじゃなくない?
そして、サイト作った人はハッシュタグについて考えたほうがいいと思った >>349
ARUKUさんの読み切りなのか、それすらわからんかった
一行開けてあるから全く違う話題なのかと >>351
自分はこのスレで名前出してもセーフな内容だと思ったけどな 結局、一般作品でもBL要素があればここでいいんだっけ?
女性コミックにBLは含まれるのか?よく分からないから黙るわ、ごめん 一般は少年少女漫画スレ使おうじゃなかったっけ?
BL要素があってもBLじゃないしってことで
違ったかな ロンパリ先生の新刊、すごく良かった。
表題作も面白かったけど、同時収録の話が切なくて好みだ〜! ロンパリの意味知っててわざと略してるなら馬鹿だし
知らないで略してるなら大馬鹿だ すまぬ意味は知ってるけどそーゆー意味で使ったわけじゃないんだ
フルネーム書くの面倒で略してしまった なんの略だかそもそも見当がつかない
総合スレなんだからフルネームで書いてよ 略してたんだ、よくわかったな
そういう名前の作家さんかと思って検索してもうた… フルネームで書く決まりはないだろ別に
まあ倫敦先生と言われてもピンとこないけどw 申し訳ない、倫敦巴里子さんの『さあ、俺に恋をしろ』です >>351
ネタバレになるから書かなかったけど
マイガールは、最後まで読んだらBLだと思った
学級委員、怖い… 環レンさんの仕事でオレが妊娠活動はじめます。読んだんだけど読後感の悪さが何とも言えない
後半に載ってる作品、主人公がええええ〜!?て叫んだところでページ捲ったら後書きになって、
3話打ち切り作品が収録してもらえて供養になったとか書いてあって、ええええ〜!?ってなったわ
供養させるなら無理矢理にでも描き下ろしで完結させてくれよ
短編集の1話ならまだ許せるけど、完結しない打ち切り作品が本の半分占めてるなんてツライ >>364
ID:8SjQBnY70よりそういう嫌みな書き方するほうが見てて感じ悪いわ >>364
突っ込もうか迷ったけど、ここに書いた時点でほぼネタバレしてるのと同じだし配慮するなら改行すればいいと思う
>>366
同意
最後の一文書かずに堂々とすればいいのにね >>365
>供養させるなら無理矢理にでも描き下ろしで完結させてくれよ
ほんそれ
禿げしく深く心の底から同意 >>368
同意してくれる人がいて嬉しい
あの絶望感ったらないわ >>365
モヤモヤするね
でも表紙のカラーからやる気ないのが伝わってこない?
環レンさんはビッチくんの恋人探しがネーム?って思うくらい雑で
商業プロ作家の自覚や責任ないんだと思った 酷過ぎてワロタ
箇条書きでいいから結末を添えてほしい BL要素ありのものでも一般作品のスレでとBL萌語りしにくいからBLの話はここでしたいなぁ
三角窓とかどうなんだろ 全然供養になってないw
本の半分がそれってかなり酷いと思うんだけど同人で続きも無いのかな
続きは同人でってのも嫌だけど >>372
レーベルでも一概に分けられないからね最近は 本の内容が分からないからそれだけを聞くと
有名なじゃパンの「なんやて!?」エンドのイメージしか思い付かない
それと同じレベルの終わり方ならキツイね… 三角窓はヤマシタさんがBLだって明言してなかったっけ? 帯で(このお話は完結してません)と一筆ほしいところだ
というか、描き下ろしで対応することだってできたのに、それさえもしないってありえない
未完とわかってて本にするとか、印税目当ての詐欺本じゃないか
読者のことまったく考えてないし作家としてありえないよ… その本見てきたら144ページしかないしそれだけ見ると描き下ろせそうだけどね >>365だけど、同人で出されててもこれ以上は追わないな
これからはちゃんとネタバレ見てから買うようにするよ >>381
横だしBLっていうかほぼエロ漫画(ショタ)だから恐らく希望と違うと思うけど
BENNY'Sさんと井ノ本リカ子さんの合作の「おとこのこ×おとこのこ」は小・中学生しか出てこなかったよ >>383
おお!調べたけど、結構評価高いんだね
ありがとう >>379
前に従姉妹からもらった大量のBL本の中に「たのしくなかよくやさしくね」ってタイトルのやつがあったけど
確か最初は小学生同士(小6×小4)ぐらいで後半で攻めが卒業して中学生になってたと思う
絵も綺麗だったしエロもがっつりあったよ >>385
イチャイチャ系好きだから気になるなあ
ありがとう! >>379
門地さんの初期の頃に小学生同士あったような…
中学生同士は結構あるんじゃない?
ユギさんの「青年14歳」とか高永さんの「リトルバタフライ」とか
新しいとこでは三崎さんとか >>387
「いまどきの思春期」かな
同じカプで小学生から中学?まで入ってた気がする
ただ途中攻めが受けレイプしてガチで怖がられ嫌われる重苦しい雰囲気なので注意
一応仲直りしてたけど それともうひとつずっとラブラブなショタのもあったね
今じゃもう時勢的にああいうのは書けないかな >>387
いまどきの思春期かな?すごい良さそう
いっぱい教えてくれてありがとう!
どれも面白そうで気になるなあ と思ったけど大人×子供とかがきついんであって子供×子供ならOKなのかな 見つかったらアウトなんじゃないかな…
でもガトーが最近出してた大人×ショタ本有害図書指定まぬがれてる? てかいまどきの思春期懐かしくなってググったらあれ忍玉の現パロ同人誌なんだな
そういえば湖南みたいなのも入ってた気がする
パンドラの箱を開けてしまったわ ショタならエロなくてもいいから読みたいって思うけどそもそもエロなし自体が厳しいのかな
小中は仕方ないにしても高校生まで自粛みたいな時代になったら嫌だなあ 門地先生なら「メロメロのしくみ」のが好きだな
魔性の小学生の正津くんが好きだった >>393
湖南とSD以外にもあったとは…
いまどきの思春期好きだったからショック >>379
スメルズライクグリーンスピリットが中学生同士
あまあまBLって感じじゃなくて、中学生っ〜……!!って感じの胸が締め付けられる系の話
説明分かりにくくてスマソ 遅レスだけど
環レンさんのフライトシリーズの
レオと類がすごく好きなんだけど
でも最近のロマンチックフライトの司叶の顔も全然違うし
環さん迷走してるのかな
残念だ >>397
怪盗じゃなくて探偵もあるの?
てのひらすごい好きなんだけど知った時ショックだった今でも好きだけど
びぼい時代の門地ほとんど二次焼き直しに思えてくるわ 全部元ネタあるよん探して見てね
みたいなこと言ってたよね… 元ネタやモデルがいるのはBLではよくあるしそこは気にならないけど二次の同人誌そのまま持ってくるのは別問題な気がするからそれはなぁ 昔は今とは違ったんだろう
いまどきの思春期が出たの1999年だからもう17年前だよ
今は絶対無理だろうね
ところで新装版があるみたいだけどこれって収録内容全く同じなの? >>398
さんかく窓は作者がBLだって言ってたから良いんじゃないかな >>399
おお、絵がすごい綺麗!
リアル寄りのも好きだから読んでみようかな ここでスメルズライクグリーンスピリットと秋山くん推ししてるのは同じ人な気がする
なんとなく ちょっと15年ぐらいBL漫画雑誌読まなくなったけどここんとこ再開した
今は電子書籍で楽に読めて良いな
昔好きだった作家さんがまだ同じ作品連載してたりやたら絵が上手くなってたりで感慨深い さんかく窓って内容まだあんな感じだけど、連載雑誌的にも完全にBLと認識してた
内容もいつかそうなるかもくらいだけど >>407
スメルズライクグリーンスピリットはマスト
田舎の閉塞感とか
パンドラの箱があいた瞬間の
ぱああって感じとかすごくいい
最近、アケミちゃんを読んだのだけど
スメルズのアナザーという感じがした
とてもよかった >>408
ゲスパーやめちくり〜
私半年ROM修行してた人間だから多分違う人だよ
BLの入荷ってどういう指標で決めてんだろね
近所には小さいコーナーにちるちる上位を確実に押さえてる店とマイナーばかり詰めてる店がある
店の気まぐれなのか スメルズライクグリーンスピリットはキャラが高校生ぐらいに見えるけど
中学生だからこそ胸の痛みもぐりぐりくるし涙出てくる
コミカルな雰囲気がまた切なくていいんだよね >>413
高校生にするか中学生にするかは
作者と編集で協議したのかな
そこはけっこう重要だと思った
高校生の話だと思って読んでいたので
未だに中学生なんだと思うと驚く >>408
なんでその2つだと思うんだろ
結構雰囲気違う作品じゃない? >>415
その2つが嫌いな人なんだろう
触らないほうがいい >>414
あの無邪気さや好きな子苛めちゃうみたいな幼さは中学生じゃないと駄目だと思う
高校生だと話ががらっと変わりそう よなよなもしもしって作品にオネエ受の短編入ってて嬉しかった。
オネエ受少ないんだよー!増えろー! >>418
何でオネエって攻めなんだろうね
ギャップ萌え? アケミちゃんで思い出したけど丸木戸さんってたなとさんみたいに絵柄から昭和感が漂う
アラサーの私はちょっと古いと感じてしまうけど10代の子にはどう見えるんだろう
一周回って新しく見えんのかな? >>418
確かにオネエは攻めが多いね
蔓沢つた子さんの「くさかんむりに化けると書いて」は受けがオネエ言葉だったよ
女装受けならこの前読んだけどそれはオネエ受けとはまた違うよね >>419
男女ものとの差をつけるのが難しいってのもあるんじゃないだろうか オネエ受けだとどうしても女の子っぽくなるからかな
女装受けならそこそこ見かける気がするけど
オネエがどこまでオネエかにもよりそう
おっぱいあっててりんこなかったらもうほぼ女の子だもんなあ そういえばオネエ受けはマスコさんの
永遠のボーイフレンドしか思いつかないな
オススメありますか? 丸木戸さんの作品、ポルノグラファーはあんまだったけどアケミちゃん面白かったよ
こっちは好きだなと思った そっか、オネエで受けだとNLっぽく見えるのか
でも、男の娘は受けが多い気がする
>>420
アラフォーだけど懐かしいような気はしても古くは感じないな
やっぱり着てるものや話し言葉、ノリが違うから今の作品だと感じるわ >>427
男の娘は服脱いだら男の子だからかな
オネエ受けでも服脱いだら男だったら需要そこそこありそう
ただ自分もオネエ受けよりオネエ攻めが好きなんだけど
やっぱりギャップかな?とも思う BLは攻めの描写がかなり重要だな
かえって挿入してピストン中の表情だけでもいいときもあるし オネエ受、濡れ場が想像できない
喘ぎ方とかどうなるんだろう
オネエはカワイイ系じゃなくてキレイ系なイメージあるからみさくら語とか合わないしあんまりアンアン言うのもなあ
ベッドでは意外と静かで声をころしちゃう感じだったら萌える気がしてきた
でもそれだとオネエっぽくないな オネエ受けって職業オネエで素はノンケじゃなかったら最終的に工事して女になりそう
体は男だけど心は女ってBLじゃなくてトランスジェンダーだよね >>421
なるほどネオレトロね
勉強になった
>>427
あくまで絵柄に昭和っぽさ感じただけで作品自体がそうだとは思わないよ
服装とかじゃなくってね
顔とかが90年代の漫画の絵って感じだな、と
上で教えてもらったけどネオレトロってのが若い子の感覚なのかな >>404
いまどきの思春期は新装版で野球の話が一緒に収録されたみたいだね
恋姫なんかは別の単行本に入ってた恋姫の短編が新装版で一冊になって良かったけど
相変わらず散り散りになってる短編もあったような >>431
ゲイでオネエ言葉、でも性自認は男ってわりと多いような
女装とかオネエ言葉とか外から見えるものでは性自認はわからないかと >>434
多分オネエ受けだと思うけどあれをBLというかは微妙かな
性同一性障害の主人公って感じ >>435
性自認が男ってなると攻めに回ることが多くなるのかな?漫画だと表現的にその方が分かりやすいし
セックスの時も入れられる方が良くて見た目も女、言葉遣いも女ってなるとBLっぽくはないかもね >>437
性自認と受攻もまた関係ないと思う…
多少女性っぽいところはあってもそれがイコール男性じゃないとか自分は女だってわけでもないし、受ってわけでもないし攻ってわけでもない
でも確かにオネエ言葉で受だと読んでる方がこの子の性自認は女なのか?ってなっちゃっうかもしれない
そうなるとそれはBLなのか?ってなっちゃうから漫画としてはわかりやすくオネエを攻にしてるパターンが多いのかな
あとは女々しいのが嫌いな人も多いしね
自分は弱っちいのとか性格悪いのは嫌いだけどそうでなければ女性っぽいキャラクターも好き
昔、性というのはコインの裏表のようなものではなくメビウスの輪のようなものっていうのを読んだことがあるけどほんと人それぞれなんじゃないだろうか
>>434
Jの総てはTSなのかなと思った
正確にはBLではないような感じ >>438
うん、だからBL漫画として分かりやすく攻めがオネエってことが多いのかもねって話 女になりたいわけじゃない場合でも言葉遣いをオネエにすることが多いって聞いたことがあるな
一般人はわかりやすさを求めるので所謂ステレオタイプを演じるらしい
そういう人前ではオネエ言葉なのに2人っきりだと普通に喋る受けは好物です Jの総ては性同一性障害だしBLとはテーマが全く違うと思う >>419
ギャップ萌えなのか〜。オネエ受ブームもいつかきてほしいよ
>>422
ありがとう!!オネエ言葉の受、貴重だから早速読んでみます!! オカマがオスの本能で攻めてしまうのがBL的には萌える やっぱりギャップ萌え重要なんだな。
きのう何食べたのケンジが、幼い頃はいつか自分は女の子になると思ってたけど、成長に伴って女の子になりたい欲は消え男が好きって感情だけが残ったって言ってて
そういう乙女な受がいても面白いなって思ったんだよね。ケンジは攻だけど。
普段は人の相談にばっかり乗ってて、マツコ並みに毒舌アドバイスしてるような受が一途な片想いしてるとか、
自分が恋した途端に臆病になっちゃうのとかいいなって思ってる。
少しでもいいからオネエ受増えてくれ〜! 世の中のオカマは基本的にはウケらしいけどね
圧倒的なタチ不足らしい
ミッツはタチらしいが…ってスレチだな 草間さかえさんのイロメの白川先生が女の子になりたいわけではないけど
こじらせ系で恋人に髭を見せないよう懸命なのが切なくて萌えた >>442
河井英槻さんの2丁目の小さな魚がオネエ受けで良かったよ
ヤンキーが恋心をこじらせて姿を消してオネエになって戻ってくるんだけど
細っこい美人で完全オネエ
カッコイイ系美人オネエが主導権握りながら襲い受けみたいなのも好きだな
オネエ受けブーム私も期待してる 色々考え過ぎてオネエと女装の違いが分からんくなってきた
阿部あかねさんの花にくちづけの花はオネエ? >>449
あれは女装男子じゃないかな、女装が好きなだけのゲイ >>450
そうなんだ
女装すればいいってもんでもないんだね
話し言葉が女だったらオネエって感じかな オネエ言葉を話すのがオネエなら、2丁目の受けはオネエではないような
普段「俺、ナントカっス」みたいな話し方じゃなかったっけ
ゲイバーでもオネエ言葉ほとんど使ってなかった覚えがある
オネエ受けかどうか抜きにして2丁目の小さな魚の受けすごい好き、切ないぐらいにピュアでめちゃめちゃ可愛い >>453
女装してても話し方も性格も男のままだし舎弟って感じだったよね
あの受けは純情健気受けで良かった 12/1発売の里つばめのdogs、特典ペーパーつく店あるんだね
楽しみ もしかしてのもしかしてGAPSも単独で続いてる?1月に出るやつって正式な続編!? GAPS話の展開は面白かったけど最後がなぁ
スピンオフより続編なら読みたいわ あなたが選ぶ今年発売した作品のオススメトップ3を教えてってソムリエスレに聞いてもいいのかな?
ここのほうがいいのかな?
この板ってアンケートスレがないから聞きたい時にどこで聞けばいいか悩む ここでそれやると語りが長くなるヨカン
せめてベスト1に絞って 語り短めにベスト3聞きたいw
私は先月から小説読み始めたド初心者なので何も語れずすまん 1冊だけ選ぶのって難しいなぁ
自分の中でオメガバースへの価値観?が変わったという点で
さちもさんのかしこまりました、デスティニーかな
ちゃんと階級社会が描かれててそれぞれの立場の苦悩や誇りがあって運命を受け入れたり抗ったり、
泣いたし笑ったし、種明かしでじーんとしたりオメガバースへの嫌悪感が全くなかった
設定を生かすってこういう事なんだろうなって思う作品 MODSかな
ザカザカした絵だしよくある雰囲気系なのかなってまったく期待してなかったんだけど
普通に萌えたし泣いたw 部門で分かれるw
エロ部門とかストーリー部門とか萌え部門とか 私は今年はデキる男だな
王道だけどイケメン後輩と鈍感先輩という自分の好きな要素が詰まっててたまらん
何度も読み返しては最後に受がすべてを理解して攻にのろけるシーンがニヤニヤしてしまう ・ジャッカス!/ スカーレットベリ子さん
脚フェチ心がとても満たされたしキャラも全体的に好み
ベリ子さんは作家買いリストに追加した
・ロマンティック上等/ 森世さん
オメガバースわりと好きで出始めのときに何冊か読んだけど、これが一番よかった
・犬も喰わない/ 彩景でりこさん
ストーリーと雰囲気で楽しめたし、ドラマCDがまたよかった 私は今年位からBL漫画読み始めたんだけど、カラーレシピとドラッグレスセックスがドツボだった
ドラッグレスセックスは特にヤンデレ話が良かったな 「今年発売した」作品じゃないの?
「今年読んだ」だと際限がなくなりそう…
私は「おかえり電車」かなー
何度も読み返したし、読んでる最中もページ行ったり来たりしたw 今年発売したやつなら
エンゾウさんの「ドラッグレスセックス」
日野雄飛さんの「アウトサイドポルノグラフ」
はらださんの「カラーレシピ」
かな 2016年発売で選んだよ
もう一度何度でも上下
アブナゲ
あのこはソレを我慢できない
スイートハートトリガー
無邪気なわんこと猫かぶり
秋山くん2
自分で選んどいてなんだけどエロ濃すぎて引く! 私も「かしこまりました、デスティニー」はぐっときた
上下巻だけど、特に下巻の執事同士の話のほう
下巻まで読むと、上巻からのこの話の全てに納得できる
私もこれ読むまでは「オメガバース?ふーん」だったんだけどね 今年発売だとこれかな
俺と上司のかくしごと
イベリコ豚と恋の奴隷2
どっちもどっち〜覚悟のプロポーズ
皇帝と宦官 囀るとテンカウントは別格なので除く
ひだまりが聴こえる幸福論
たかが復縁
俺と上司のかくしごと
ポルノグラファー
アケミちゃん
スイートハート・トリガー
初読みの作家さんをチョイスしてみました
ひだまりは一緒に読んだ >>465
デキる男
これも今年だったか
1話1エロの濡れ場が良かった。修正があまり気にならなかった。デッサン狂ってるのか狂ってないのかすらもわからない斬新な構図の表紙が素晴らしいと思いました。受けも攻めも可愛くていいな。
ラストシーンがよかった 今年なんもないなー
好き、はあるけど一も二もなくこれだっ!大好きだってのがない アホエロ
スイートハートトリガー
たゆたう種子
あたりかな 挙げようとしたやつ調べてみたらみんな去年だった
今年出たのだったらネガとポルノグラファーかな
スイートハートトリガー本屋でも見かけるしこのスレでもたまに名前見るけど読んだことないから今度買ってこよ 話違うけどCIEL休刊?
全然知らなかったからビックリしたー スイートハートトリガーニャンニャで覚えてたけど、ニャンニャは作者さんの名前だったのか
片仮名繋がりか、この作品名聞くたびにビリーバリバリーさんが頭に浮かぶ
そして、バリービリビリーだったかもしれないとググって確認する作業を何度かした 私はVOIDが1番かな
切なくて胸がキリキリする作品が好き
一冊完結なら
サヨナラゲーム
アホエロ
もキリキリ系でよかった
続き物なら囀ると、出たばっかりだけど憂鬱な朝が好きすぎて何度も読み返してる
今年は鹿野しうこさんとか内田カヲルさんとかマスコさんとか
今まで手を出してなかったベテラン作家さんの作品を読み漁ったけど
長く作家活動を続けている理由がわかった気がする
内容もエロもすごく濃くて読んでよかった かしこまりましたディステニー下
たかが復縁
HACHI
何回も読んでる >>481
続き物なら志水ゆきさんの花鳥風月だなー
何度も読み返してるのは
新妻くんと新夫くん
好き嫌いは言わないよ
求ム!理想のご主人様
あとは桂小町さん、じゃのめさんの絵柄が綺麗で好きになった VOID
カラーレシピ
続きもんなら
囀る4巻
イベリコ2巻 無邪気なわんこと猫かぶり
おかえり電車
無邪気な〜はスピンオフが分冊で出始めてるのでそちらもこの先楽しみ
この人の描く体がすごく好きだし年上受けが色っぽくかわいい
おかえり電車はかわいいとにかくかわいくて何度も読み返してしまう 憂鬱な朝7巻
サヨナラゲーム
カラーレシピ
が良かったかなー ネガ
ポジ
ドラッグレスセックス
次点でカラーレシピ 今年も不動の一位で恋するインテリジェンス
続刊する限り多分一位なのでそろそろ殿堂入りかしら
>>480
ビリーさんは日本人、ニャンニャさんはガイコク人、と覚えると忘れないよ〜 電子で読んでるとどれが今年の作品だかわからなくなるな >>490
憂鬱な朝とか電子化するの凄く遅くて新刊出たと聞いてもワクワクできないw 萌え部門
俺と上司のかくしごと
こぼれる、
ワロタ部門
ショートタイプコンプレックス
ロマンティック上等で森世先生を知って作家買いが決定した >>492
灰崎さんいいよねー
ガチムチもエロいけどショタもエロい 萌え部門
それに名前をつけるなら
ブルースカイコンプレックス2
来たる晴れかけの明日よ
ワロタ部門
僕のハイスペック彼氏様
曰く、恋の相手は闇属性 それに名前をつけるなら
ショートタイプコンプレックス
カラーレシピ
ジャッカス
ハロートゥハピネス
こっちむいて、愛
続きものじゃないのだとこの辺かな
萌えたのと笑ったのと色々入り交じってるけど
オンリーチ○チ○は健気だし笑えるし衝撃だった あ、ブルースカイコンプレックス2は去年だったみたい
電子だと今年なんだけども 好き嫌いは言わないよ
チクBINGO
フーゾク店で彼氏はできるか?
今年発売だとこの三冊かなあ >>500
好き嫌いは言わないよ、凄い好きだ
ホホホパッとチンコ弁当と、こころの恋人のとこで絶対に吹くw
阿部さんの小ネタ本当に面白い 私もドラッグレスセックスとマウリと竜かな
錆のゆめもよかった 錆のゆめ、これからの展開胸糞展開が来そう、てか来るでしょ
怖い 連載が完結していないのに上下って
新人らしいのにすごい VOID
絵、話、装丁、すべて良かった
18禁受注生産は賛否分かれるかもだけど、良い作品を作るんだっていう作者や出版社の心意気を感じた 辺獄のカレンデュラ 1
ファンタジーどうしても苦手じゃなければ是非読んでほしい みんなの見てると自分があまり手に取らない作家さんを挙げてる人もたくさんいるから興味深い
明日色々物色してくるぜ!!! この良かった作品ポンポン挙げる流れで何冊かポチった
どんなのでも楽しめる方だから読むの楽しみだ 続き物なら
憂鬱
まおうさま
雷神とリーマン
単発なら
ロマンティック上等
一枚越しフェティッシュ
あと高崎ぼすこさんは出すやつどれもエロくてきれいで面白かった
選ぶの難しくてしぼりきれん
今年は電子導入して例年よりたくさん読んだし 私も電書の割引祭りで随分沢山読んだ
おすすめも教えて頂きありがとうここの人達!って感じよ〜 イベリコ豚と恋の奴隷2
スイートハートトリガー
ビーマイベイベー
イベリコは言うまでもなく
スイートハートトリガーとビーマイベイベーは新人さんだけど大当たり
スイートハートトリガーは日本人作家があまり描かなそうなキャラで新鮮だった
ビーマイベイベーは短編集だったけどどれも続きが読みたすぎて悶絶した >>507
良かったよねその本 ハジさんの絵も話も好きだわ
最近なら麻酔って新人さん?の赤い林檎の中身事情って本が
何か可愛くて良かったな >>493
遅レスで申し訳ないが、同じく森世さんは作家買いするようになった。
話もすきだが絵のタッチもいいよね。
今年は花恋つらねが個人的に印象に残った。
あと再来月?続きが出るGAPSはアンケハガキ出すくらいたぎった…! ロマンティック上等はホント素晴らしかった
オメガバなのにオメガバを全否定してBLの本質を描いたと思う、名作
あとは今年だとイノセントとパーフェクトプラネットが衝撃的だった
これを商業で出せる時代になんだなっていう意味でw
いや萌えたけどさw >>516
イイモさんのああいう作風大好きだけど紙と違って電子は真っ白で残念だった…
ロマンティック上等は自分も好きだった
いやだ、やめないで、やめてってところ悲しくなったわ
オメガバース全否定といえばはらださんの「ネガ」の「リスタート」と
木村ヒデサトさんの「鬼は笑うか」が浮かんだな
どっちも泣きそうになった 俺とお前のジェラシー事変
Powder Snow Melancholy
憂鬱な朝7
…と、サヨナラゲームもいれたいw
萌えも大事なんだけどやっぱり綺麗めな絵柄の本が好き 憂鬱7、カラーレシピ、ひだまり幸福論が今年トップ3で今後に期待の新人はポルノグラファーの人 アホエロ
カラーレシピ
囀る鳥は羽ばたかない
今年はこちらで知った作品を読みまくった良い年でした
この流れでまたお気に入りを増やそうと思うw 全否定ってか単に決まってる相手じゃないの選ぶってだけなんでしょ
単なる男が妊娠するだけの話になっちゃってる気がする リスタートって受がトゥクトゥクにひかれて頭パーになるやつじゃなかった? ロマンティック…はつらかった
これからもずっと発情期は苦しむの?やだー
オメガバースは嫌いじゃないけど
発情期がつらいのが排卵痛と生理が重い私には気持ち分かりすぎて苦しいから
快楽楽しんでるのだけでいいわ
voidに一票
ほんと素晴らしかった >>525
ロマンティック上等は面白かったけど
あれはオメガバースの世界観の中でしか表現出来ない恋愛ものだから
オメガバース全否定ってのも変だなとは思う
その世界観の中で、こんな設定嫌だって抗っているキャラがいるよってことで
オメガバースの世界観にあれこれ疑問を持つ人へのひとつの解答にはなってるけど
(疑問例、運命の相手以外とくっついたっていいじゃないか→くっつくキャラもいるよ)
キャラは運命の相手以外とくっつくことにより苦痛を受けるわけで、そこに解答はない
(疑問例、なんで番とやら以外だと苦痛があるわけ?→それがオメガバースだから)
私はオメガバース全否定となると、オメガバースの世界観全てありえないと否定してるって印象
で、リスタートみたいに子供欲しいけど絶対に産めないキャラの話は特にそうだねと思う あのリスタートでオメガバース全否定ってそういう意味か
受が子供産んであげられないとかって泣くのは一昔前はかなり多かったよね
全否定もなにもオメガバースなんて一切意識してない普通のBLじゃない?
オメガバースって世界観が特殊なんだからその世界観共有してない、つまり普通のBLは全部オメガバース全否定ってこと?
なんかオメガバース中心の思考回路だな 子供欲しいのに産めないっていうのは別にオメガバ意識したものではないから
オメガバ全否定とは違うでしょ
オメガバの世界の中でアルファ男✕ベータ男で運命の番でも無いし孕めなくて苦悩する話とかならともかく >>529
私もいちいち普通のBLをオメガバース全否定とか思ったことないけどね
ただ、男はどれだけ欲しくても絶対産めないんですっての真正面から出してる作品を
オメガバース全否定と表現する人がいたら
そうだね、オメガバースみたいな夢物語の世界はありませんってことだね、全否定だねと思う オメガバースって基本設定以外は好きに料理してね☆だと思ってたから全否定?なんだそれ?としか思えないな
β×ΩもΩ×αもα×βもよくみるしね
話豚切るけど、緒花さんの23:45の続きが出てたんで早速買った
前回がいいところ、というか関係性が元どおりどころかスタート以前に戻ってませんか!?ともだもだしたので続きがあって本当に良かった
あと何となくエロ描かない人なんだろうなと思い込んでたので短いけどがっつりエロあってちょっとびっくりした
絵も好みなのでもっと本出してくれないかなー
作家買いしたい
個人的に前作で腹が立ったとはいえ何も事情を知らない受けにビンタ食らわせた女の子の出番がほんのちょっとなのも嬉しかった
あの女の子好きじゃない… >>507
アンリミでハジさん知って既刊全部紙で買ったよ
絵もストーリーも大好きな作家さんだ
美しい野菜
void
辺獄のカレンデュラ
パラダイムシフト入れたかったけど去年発行だった >>532
23:45の続刊の事書こうと思ってちょうど来たら、書きたいこと全部書かれてたw
一応、発売日だしバレ配慮
記憶がない未森の気持ちも分かるし、記憶がある育の気持ちも分かるし凄いもどかしかった
もっと簡単にラブラブになると思ったから、良い意味で裏切られたしラブラブ後の未森も可愛かったw
あと、エロには本当にびっくりした
あっても朝チュンくらいだろうと思ってたから、なんかドキドキしてしまったよ
前巻の終わりがアレだったし続刊が出て本当に良かったわ 今年は木下さんの「17 生徒」がヒットだった
続きものだけどキャラ設定が好みだったので >>510
一枚越しフェティッシュ、金田さんの気持ちがよく分からないのですが、違う人を好きって嘘ですかね? カーストヘヴン2は今年だっけ
あれもよかった
ここで話題になってた土下座してくださいも好きだった
ロマンティック上等おもしろそうだな あ、カーストヘヴン忘れてたわw
カーストヘヴン、恋かもしれない、憂鬱な朝かな。 >>536
横だけど、金田は綾野が好きなんじゃないかな
金田が柊真に確認してって抱きつかせるシーンで、俺が事故るとこだったって言ってたけど
綾野に見られる=誤解される=金田的に事故って事だと思うよ ドラッグレスセックス何回も読み返してるのに今日初めて書き下ろし?おまけ漫画に気付いた
なんかラッキーな気持ちw
ストーカーの話の攻めカッコいい 恋かもしれないって面白い?
昨日別のを書き込んだけどvoidも追加したいw
辺獄のカレンデュラも面白いよね。
続きモノだけど。
ロマンティック上等って今年だったのか!
読みまくってて何が何やら >>539
ありがとうございます
無理やり設定なのかもしれませんね 心を殺す方法
双極
Dearクレイジーモンスター
カシオさんの心を殺す方法で兄弟モノに目覚めた >>541
結構良かったよ〜
攻めが大学生で、受けが校正してるゲイ設定
絵も話もしっかりな感じ
読み始めと読み終わりで攻めと受けの印象が変わるのが良かったかなw
pixiv?で少し公開されてたはずだから読んでみたらいいと思うよ VOIDって今年出たのか
VOID、カラーレシピ、ドラッグレスセックス、ヤンデレ1つ屋根の下が何回も読み返したかな
このスレと電子導入のおかげでたくさん読めてよかった!
頭のおかしい攻が好きなんだけどいい作品いっぱいあって嬉しいw >>541
面白いよー
コミックフルールは無料連載だから公式サイトで続きも見られるよ
連載は追わない派だったら無視してね >>545
もう読んでるかもしれないけど
頭のおかしい攻めだったら上にも出てた「土下座、してください」は凄くおすすめ
あと「アウトサイドポルノグラフ」は攻めが青姦しかできない変態で(それ以外は常識人だけど)これもおすすめ 読み切りものなら
アケミちゃん、ポジ、VOIDかな
ポルノグラファーもカラーレシピも良かったけど、こっちのほうが更に好み 恋かもしれないについて教えてくれた人、ありがとう!
読んでみるー >>543
松田うさち子さんのどうしようもないをおすすめしたい
病みガチ兄弟だけど双極好きならいけると思う
どうしようもない
恋友トライアングル
それでも俺のものになる
今年はこれが良かった
イクヤスさんのおかげで女々しい筋肉受けに目覚めた とりあえずたなとさんのスニーキーレッド2
好きなだけでベストに入っちゃうのであれだけど
今年のくくりだけど最近読んだ本から印象残っちゃうし今年買ったの読み返そうかな >>547
おすすめthx、アウトサイド〜は読んだことないから読んでみる!
土下座、してくださいは巻末のおまけで話のその後がちょっとだけ見れるのがよかった
短編物は続きをくれ!!!ってなるけど(ドラッグレスのヤリチン受で一冊読みたい)ああいうの読むと短編だけの本もいいね 遠藤くんやっと来年か…長かったな
ほんと長かった
出るだけマシだけど サヨナラゲーム
俺と上司のかくしごと
花と純血
お痛がすぎるわ子猫ちゃん
買って後悔しなかったぬ >>532
>>534
23:45アワードで見て気になってたから読んできた
前はエロ無しって見たから手が伸びなかったんだけどw
2巻の方が本番だったw 1巻も泣けるし良かったんだけど一般漫画的な良さだったから
BLとしてのすれ違いや切なさやらが詰まってる2巻がすごく良かった
描き下ろしもラブくてエロくて満足ー!
わんこ系甘えた年上攻がエロの時にはねちっこくなるギャップに萌えた
絵が凄い綺麗だなー 普段ピュアっぽい作風の人が突然エロを描くと
清純派女優が脱いだ的なドキドキ感があるなぁ
普段もっと濃厚なのも読んでるくせに…ギャップ萌えの一種かな >>556
分かる
どエロ見てる時はもっとやれって思うけど、ピュア系は手を伸ばしただけでひゃっとする
一気に汁気たくさんになったら腰抜かすわ 憂鬱な朝7巻/日高ショーコ
ギフト/明治カナ子
ポルノグラファー/丸木戸マキ
なんだかんだ作家買いしてる作家さんのばっかりになっちゃうな
来年はもっと新規開拓したい ふふっ
みんなのお気に入りほぼ読んでる
ふふっ・・
囀ると憂鬱、ファインダーとインテリジェンスは別格で 推しが鹿乃先生なので
PBBとアブナゲ
気に入った人が湖水きよさんで
ベストは カラーレシピ デキる男(萌えた) これにたぶん抱かれたい男3が入るはず ようやく今月の新刊ゲト
評判通りアホエロ良かった、ツボった、萌えた
日塔さんのあのこはソレを…も萌え転げたんだけど、
この2人もアホでエロい関係だよなーとか思った
これ萌えツボだわ
もっと来い!! アクマと契約
囀る鳥は羽ばたかない4
アケミちゃん
きみの笑顔だけを
in August
VOID
他にも節操なく読み漁ってるけど印象深いのはこれかなぁ 思い違いが恋の種
それでも俺のものになる
暫定ボーイフレンド
おわるさんとぼすこさんは特典目当てに複数買いするぐらい大好き
あと楔ケリさんの狂い鳴くのは僕の番
オメガバース初読みだったけどキャラ、エロ、ストーリー全てがめちゃくちゃツボった
カプ萌えも出来たし番になってからの続き描いて欲しい なぜ花は咲くかが実写化なんだ
どう考えても憂鬱な朝の方が実写向きでしょ!
もろ昼メロなんだから
花は咲くかは受のかわいらしさがうまく出せないと
普通の役者が演じるとただの世間話のようになってしまいかねない
漫画がものすごくじわじわだからやまなしおちなしに見えそうで怖い >>563
花は咲くかはそれほど好きじゃないから別に良いけど
憂鬱な朝が実写化されたら辛い
BLは実写化しなくて良いんだよと思う
憂鬱な朝の最新巻読みたいな…電子はいつになるんだろう…
個人的に桂木はギャップ萌えキャラの最高峰と言っても過言ではない 狂い鳴くのは〜は私も萌えた
電子で6巻完結まで読んで、紙でも買おうかと思ってるとこ
ただ、来月電子7巻が出るっぽいんだがそれは入ってるのかな?
温泉旅行らしいんだけど…単行本買った人教えてください
ぐぐってもわからん サヨナラゲーム
かしこまりましたディスティニー
VOID
僕は君のいいなり
今年からBL読むようになったんだけど、
何度も読んだのは上の4冊。
みなさんのオススメ、すっごい参考になります。
デキる男を勧めてくれた方ありがとう。
面白かったです。 サヨナラゲーム一択だった
10年の腐女子人生の3位以内には確実に入るは VOID
SEASON
私がオジさんになっても
一枚越しフェティッシュ
王様の恋あそび2
座裏屋さんは12月発売の「コヨーテ」も楽しみ >>565
おお仲間がいたw嬉しい
ちなみにコミックスは6巻までだよ
それプラスでたまらないでしょ?ってタイトルの短編と狂い鳴く〜の描き下ろし漫画が入ってる
この描き下ろしが付き合ってからの話だったから余計に続きが見たいんだよね これ、今年じゃなく通算だったら意見がだいぶ変わるんだろうね
色々聞いてみたくなるw 王様の恋あそび2推しの仲間がいた!
1もいいけど、2巻目でぐっと面白くなったよね
コミコミの特典ペーパーをコミックスに入れてほしかったよ >>569
ありがとう
じゃあ電子7巻の後も続くのかな?
とりあえず紙買うわ
電子5巻ラストがすごく良くて、
6巻はぐちゃぐちゃのエロエロかと期待してたらわりとあっさりで
この後がもっと読みたいのは私も同意見
はじめのモブエロも必要なのはわかるけど
あまりに多いから正直最後ばかり読むだろうなー はらださんのネガポジは今年出たんだっけ?って久々読み返して変愛のふたりにホッコリした >>571
あ、仲間だ!嬉しい!
うんうん、2巻のラブラブ具合がいいよね
藤谷陽子さんは「るったとこだま」も好きだなー >>572
発情で我を忘れてって感じかと思いきや攻めとのエロが一番冷静だったよねw
電子の7巻は続編じゃなくてあくまでも番外編でその主な話が受けのセフレ件同僚だった脇キャラの話っぽい >>543
心を殺す方法は読んでいてすっごく辛い
なんかあの不安定な線も相乗効果してる
これでハッピーエンドじゃないなら辛すぎる >>575
そうそう、わかるw<冷静
次から別カプの話になるのか!
残念だなーでも脇出演を楽しみに読んでしまいそう >>576
ハッピーエンドの想像はできないなー
メリバで堕ちきって欲しい 流れとちがうけど今年は平喜多さんを知れたのが1番の収穫だった
ほのぼのかわいいやさしいBLで寝る前読むのに最高だ
自分も宮城県人だから宮城弁とか宮城小ネタでめちゃ嬉しくなる >>579
ナカーマ
宮城県人は平喜多さん読むべきw
風景とか方言が地元ってなかなかないから嬉しい 今年はガチイキ挑発ナイトと秋山くん2巻かな。
ガチイキ挑発ナイトはストーリーはあっさりだけど表題作のカップルがツボだった。続編出てほしい。 ここでめっちゃ人気あるみたいだからvoid読みたいんだけど紙で欲しくてももう時すでにお寿司なんだよね〜… >>581
ガチイキ挑発ナイトよかったね
ああいうスパダリ受けもっと増えてほしい
あとは私がオジさんになってもが笑えて泣けて良かったな
2人の長い歳月描いた作品がツボだと気づいた 今年の収穫は吉池マスコさんを知れたことかなあ
ネット半額祭りやここのヘタ絵論議のおかげだよ。
話題にしてくれてありがとう
ここで面白かったとか自分はあんまり…って意見眺めてると
読んでみようって気持ちにすごくなる事があるので
そういう時は素直に買って読んでみるとだいたい当たり よなよなもしもし
スニーキーレッド2
秋山くん2
エスケープジャーニー2
2巻ばっかりだw >>582
版元に聞いてみる
取り扱い書店全てに問い合わせてみる
ダメ元でやってみたら1冊くらいあるかもしれん
6倍出せば…げフンゲフン >>586
このレス見て何人の人が問い合わせるんだろう
完全受注生産だし書店には予約以上には入荷しないしキャンセル分の販売はしないってHP上で名言されてるから
各書店への問い合わせはやめたほうがいいと思うよ >>586
587の言うとおり完全受注生産だから問い合わせしても無駄だよ
全年齢版の電子を買うしかない void何故かねかせてる
たまにパラパラ捲って楽しんで又しまってしまう何故だw DOGSネタバレ
予想通り矢島が受けで良かった〜
尺的に最後またGAPSみたいな感じで終わるかと思ったけど
ちゃんとヤリまくってて安心した
1月にGAPS続き出るの楽しみだ >>591
やっぱり1月に出るやつってGAPSの続きか!ヒャッホーウ
まだ読んでないからなんで片桐のねーちゃんを矢野が諦めたのか謎だ VOIDは電子しか読んでないけどどう違うんだろう棒の修正?
あんまり詳しく書いちゃいけないんだろうけど
エロだけじゃなくやるせなさと甘さが入り混じったストーリーも良かったよ void紙版はtmtmのシワがリアルだよ
電子はどうなんだろう 嘘つきは紳士のはじまり、来年新刊出るみたいだね
ずっと待ってたから嬉しい voidほんとシワがすごいよねw
年齢とかで手に入らなかった人は可哀想だよ
再販すればいいのに
オークションで買うしかないってダメゼッタイ >>598
別に誰もがチンコのシワ見たいわけじゃなしw
修正済みでもストーリーや絵の美しさで十分だわ
チンコにこだわりあって、どうしてもチンコ見たい人は大金積んででも買うんじゃないの クラウドファウンディング形式がちょうどいいかもね>void
再販の最低部数に届かなかったら無しにできるし
個人的には1冊目と2冊目にあまり萌えられなかったんで
紙のvoidスルーしてしまったんだけど
電子版を買うかどうかずっと迷ってる >>597
続いてたことにビックリした
あれ攻の毛が気になる >>598
シワがすごい漫画として私の脳にインプットされました
この辱めをどうしてくれるの! >>599
ぶふっちがうちがう
シワの話は1行で終えてた
紙じゃないとダメって人多くない?
それで可哀想だって書いたの
シワは別に見どころではないw >>603
まじごめん
シワ見えない電子の方が私は好き
リアル過ぎてちょい気持ち悪いよ VOID、店頭受取のみってのが私にはハードル高すぎたわ >>607
通販だと年齢確認出来ないし、抑制になるからじゃないかな >>579
平喜多さんの宮城弁BL大好きなんだけど、宮城県民以外の人にも伝わるのかな?
はらこめしとか西公園の近くの二高とか細かく宮城ネタ入ってたり、田舎らしい排他的な空気感が描かれてたりでとてもリアルに感じられて好き BLアワード2017に金玉のシワ部門があったら間違いなくvoidが大賞の流れ >>598
Void
全年齢で紙で出せばいいと思うんだけどね
持ってるけどコミックサイズの方が気軽に読めるかな VOIDはエロが突出しててそれがメインかと思って値段も高いし読んでないんだけど
ストーリー自体も読み応えあって面白いのかな? void
紙は自分も玉のシワがすごいマンガとしてのインパクトが大きかったな
買った時に純粋にストーリーを楽しむには電子とかで買えばよかったと思ったよ
そんなに玉に画力注がなくても良いのに棒は規制されるからなのか >>614
自分は微妙といまで言わないけど面白い!って作品では無かったよ
期待値が高すぎたのか、座裏屋さん好きだしエロも好きだけど
作品自体は皆さんの高評価ほどまでは思わなかった 私はvoidすごく気に入ったよ
何度でも読み返したくなる
局部はリアルだしエロシーン多いけど、なぜかあまりエロく感じなかった >>614
わたしも大好きで大ファンだけど
正直ストーリーは微妙 面白くはない
でも絵が素敵で萌えのシチュエーションがある >>614
座裏屋さんの中では一番ストーリー性はあったかなという印象
ストーリーは自分の中ではまあまあ結構面白かったというレベルで、でも絵(とエロ描写)がすごいからトータルで星5つという感じ
確かにVOIDはエロかったけど、個人的には前2作の方がエロが突出してる(エロメインっぽい)と思った
初単行本とその次の単行本どちらも不健全図書指定食らったことを受けての18禁出版かなと思ったよ
座裏屋さん作品でストーリーもキャラもエロも含めて一番好きなのは眠り男の話かな >>614
何度読み返しても泣く程好き
鳥の使い方とかも好きだし
ローウェンの言葉が最初と同じな所とか
細かい所まですごく凝ってる
ぜひ読んでほしい ストーリーの細かいツッコミ所を凌駕する画力だと思った。タマのしわだけでなく背景の書き込みもすごかったよ。あんなお屋敷住んでみたい >>613
元々が既刊の2冊が全年齢で出して条例に引っかかったことによる措置だと思うから
紙で出すとまた引っかかるかもしれんし出せないだろうなあ
多分目をつけられてるだろうから
次のコヨーテは大丈夫なのかな
1冊目は確かに「これちんこ真っ白だけど全年齢でいいの?」とは思ったが
2冊目なんてよくあるBL漫画とさほど変わらなかったのにな
基準が曖昧な条例なんてなくなってしまえばいいのに >>620
ごめん また言葉足らず
ローウェンが同じ言葉を2回言うんだけど
それでそちらを見たマキの表情は同じなのに気持ちが全く違うので
そこで何度も泣いてしまう
マキ幸せになってほんとよかったー voidは電書だとトーン肌に白抜きが浮いて見えるから、ちゃんと描かれてるのを見てみたいかな
18禁用にティンコがはっきり見えるように描かれてるからか修正が結構目立つ気がする
けど、話も好きだし健気受けが可愛いからたまに読み返す
1番好きなのは眠り男だけど 座裏屋さんの描くストーリーを面白いと思ったこともキャラやカプに萌えたことも一度もないけど
とにかく絵と受けの乳首が好きで毎回買ってしまう 私も話にそんなに良さを見いだせないけど絵のために買ってる
写真集眺めてる気分 自分もVOIDはすごく好きなんだけど残り2冊はそこまで…といいつつ定期的に読み返しちゃうな
絵が綺麗だし個人的に萌えもそこそこにあるから「なんか読みたいなー」って時に読み返すとほどほどの満足感を得られてちょうどいい >>626
自分もこんな感じ
絵はめちゃくちゃ綺麗だと思うけどストーリーとか萌えはそんなに >>623
むしろそんなに詳しくラストまで説明しなくても良いんじゃw おててのしわとしわを合わせてしあわせ〜なーむー
ふしとふしを合わせたらふしあわせ〜 兜合わせはよくあるけど
ω合わせはちょっと高度だな voidは王道でストーリーがちがちに固めてくるのが好きな人向けじゃない?
デビュー本はエロス追求した感じだし眠り男はその二冊の中間だと思った
座裏屋さんの漫画だとストーリーより肉体美と色気と関係性に萌えるからvoidも嫌いじゃないけど他の単行本のほうが好きだなぁ
新刊はどうなんだろうね 棒は強めに擦ってもいいけど、ふぐりは優しく取り扱かわないと
内臓だし 強めに袋引っ張ったり押し出したり、竿よりずっと射精コントロール出来るけど
袋責めは漫画であまり見ないね 修正かけられる事とか思えば棒より絵にしにくいからじゃね? >>597
新刊出るのか!半分諦め気味だったから嬉しい 座裏屋さんは眠り男恋男は好き。
コミックスに入ってた他の短編はいまいちだった。
VOIDはあんまりピンとこなかったな。
ただ絵柄が大好きだから買ってしまう。 抱かれたい男1位に脅されています。3巻
良かった! 抱かれたい3巻
描き下ろしもすごく良かったけど絵が崩れてきてるような >>643
急いで描いてる感じあるよね
コミックスのはじめの方は綺麗だと感じたけど
書き下ろしとかTwitterで展開投票してから描くイベントやってたからものすごいスピードで描いたんじゃないかな チョコストロベリーバニラ
評判良くて気になっていたのをやっと読んだ
ドロドロで切ない三角関係を覚悟してたけど最後3人幸せそうで良かった 彩景でりこさんの三角関係描写好きだー犬も喰わないもいいよね EbookJapanの年間ランキングが出た
ドラッグレスセックスはタイトルが勝ち点上げたと思う
考えた担当さんは表彰ものだね どっちのパターンもあるんじゃない?
ドラッグレスセックスがどっちかはわからないけど エンゾウさんは別作品を表題作にしようと思ってたけど、担当さんがドラッグ〜のセリフを帯にしようって提案したから
表題作がドラッグ〜になったって後書きに書いてあったよ
>>648はその事を言ってるんじゃないかな? >>647
「骨」いいよね、読後凄く切ない気持ちにになるけどそこがいい
中年〜老年の三角関係モノって結構貴重な気もするな…
ドラッグレスセックスってタイトルはインパクトあったよね納得だ
エンゾウさんの作品読み易いしキャラが生き生きしてて好き 私はマザーズスピリッツが初読みだった
本編も面白いけど
制作秘話が最高だった
まったく己の妥協のなさには頭が下がるわ
ガイコツ書店員で、すごい売れたって書いてあった
入荷数と実売数がそんなに違ったのか 桜日さんてストーリーもちゃんとかけるんだなぁと思った
抱かれたい男3巻良かったよ >>654
エンゾウさんのあとがき好き
のばらあいこさんと真柄うしろさんのあとがきも好き 西田東さんのあとがき好き
はっいつのまにかオヤジ描いてるみたいな
好き 上で続編の話題出てたので積んでた里さんの「GAPS」読んでみた
正直表紙絵が苦手であらすじも読まずに積んでたんだけどうれしい感じに裏切られたわ
途中まではBLっぽくないけどだんだん進展してくる感じがとても良かった
でも自分の中に「さっさと突っ込んじまえよ!」という感情もあってせめぎ合ってた
続編情報があると安心して読めるね
一緒に「未熟な〜」も読んだけどこちらも面白かった
あとこっちは…(以下バレ)
普通にリバだった
こんな自然体なリバ久しぶりに読んだ気がする スレ内で一回も話題に上がってないタイトルを略されると
紹介したいのか隠したいのかようわからんな >>659
省略くらい許してよ〜
里さんの工学部のやつとか書かれるよりも検索しやすいでしょ
自分は○○さんの新刊とか書かれるよりタイトルの一部書いてくれた方がありがたい
ちなみに>>658の2つ目は「未熟な僕らの卒業論文」 不親切さを競ってどうするんだって気もするし、言われて書くなら最初から書けばいいのにと思う gaps、ここで評判良いんで読んだけど二重人格みたいなの合わなかった
続編読めば変わるかな、年下攻め大好きなんだよな 省略したタイトルでぎゃーぎゃー言われるなんてこれからどうすればいいんだ
誰もが知ってるわけじゃないんだから略したタイトル書くなって… 知らんがなとしか言えませんね
プレゼンスレでもないし きっちり書いたらステマと言われ、略したら文句を言われ…
どないせーっちゅーねんw 意図がわからんと言っただけで
書くなと言った覚えはないわ >>664
誰も書くなとは言ってないと思うけど
誰も話題にしてない作品ならフルで書いてあれば親切だと思うよ 略す=誰もが知ってる 前提で
語られるのがめんどくせえなってことじゃないの
知ってて当然みたいな押しつけがましさを感じるというか
しかもほんとに誰もが知ってるレベルの作品でもないから
なんのつもりで略してるのか意図不明になってるという >>657
私も好き
受けと攻めの身長差のとか鳥やタコになってるのとか
乗り遅れたけど今年のベスト3、一位はやさしいあなたの描き下しのトイレに行きたいやつだ
GAPSは人格変わるのがメインでBLって感じがしなかったんだよな
続編が恋愛メインなら読みたい >>669
打つのがめんどくさい以外にないと思うが GAPSは途中までは面白かったけど2巻まで押し問答を繰り返すなら正直どうかなっていう感じだなぁ
あのクズが改心するなら見てみたいけど
まぁ、要するに続刊出たら書います GAPSは攻めの無茶苦茶さが好きで
新刊DOGS読んだらちらっと出てくるGAPS攻めの変わらずの無茶苦茶さに萌えた
GAPSもDOGSもどっちも面白かったんで続き読みたいなー コメント読んで気になれば略したタイトルでぐぐれるし、気にならなければ流すし
別に良くない? そして>>1に話題にする漫画のタイトルや作家名は略さず書くこと!の一文が追加されるのであった 長いやつは略すこと普通にあるけどな
別にみんな知ってるって前提で略してるわけでもない
知らなくて気になったときだけ検索すればいいし気にならなきゃスルーでいいと思う
たまに誰々の新刊とか表記したりもするし今までそんなのに言及する人いなかったのに
いちいちめんどくせー 馬鹿馬鹿し
意図が分かりにくいとレスついたら、略してごめん意図はない、◯◯のこと、で済むのに
正確なタイトル教えて〜と下手に出たら満足なんだろw >>678
下手に出たら満足とかw
正確なタイトルも気になったなら自分で探せばいいとしか思わん うわあああああきぃぇええええぬふぉうぉうおうおうっおうっおうっおうっおうっぱんぱんぱんぱん
なあんでえみいんなすぐもめるのおおお
ふぉぬかぽぅほおおおん もうテンプレに
互いに相手の機嫌を取りましょう
我慢しましょうって入れたら?w そういうタイトルの本はもし誰かに見られたら恥ずかしいから電子書籍がいい
でも電子書籍のほうが修正が…というジレンマ 抱かれたい男3巻早く読みたい!
kobo派なんだけど配信予定きてないんだよね
rentaは8日だが 山中ヒコさんが昔非BL描いていたのは知っていたけど
今もARIAで連載中なのね
講談社は大手なのに、ARIAってマイナーなイメージ
少女漫画や一般の話はNGだった? 大洋図書の木下けい子20冊刊行記念全員サービスって
帯の応募要項のどこをみても何を送ってくるのか書いてない
描き下ろしの何かだとは思うけど普通は明記するよね >>687
ビッチ部は結無二のタイトルだから検索したらすぐ出てくるし
それだけですぐ分かる
未熟な〜なんて検索したら別のBLがトップに出てくるわ
しかもこのスレで話題になってた「今年発売」のが >>691
上で略してた人は、分かる人にだけ分かったらいいつもりで書いてるんだろうし
知らない人に紹介したいわけじゃないでしょw
分かる人だけレスつけたらいい話なのに、知りもしない人が絡んでこようとするから揉めるんだよ 知らない人も見ている掲示板ですが
知ってる人しか相手にしたくないなら閉じたコミュニティでやってればいい >>692
> 上で略してた人は、分かる人にだけ分かったらいいつもりで書いてるんだろうし
> 知らない人に紹介したいわけじゃないでしょw
なんで本人でもないのにそんな事わかるの? 紹介したいのかどうかなんてどうでもいい、つまらないゲスパーやめたら?
知ってる人はレスすればいいし
知らなくて気になるなら検索かけて探せばいいし
話に入れない、興味ないならスルーすればいい
そんな簡単なこと、いちいち言われなきゃ分からないの? >>696
> 知らなくて気になるなら検索かけて探せばいいし
だからその検索ができないという話だと思うんだけど
そんな簡単なこと、いちいち言われなきゃ分からないの? >>697
文脈で、里って人のBL漫画なんだろうと分かるじゃん… そんなくだらないことで日を跨いでまでネチネチネチネチようやるね
どうでもいい喧嘩なんかツイッターでタイマンでやっててくんない? >>697
囀る鳥はなんとかかんとかなんて全部書かなくても大半はわかるし
抱かれたい男も眠り男も通じてる
紹介したかったらフルで書くし聞かれれば答えるだろうしまず自分でググレカス
変な決まり事増やすな
どうしても増やすなら検索も出来ない奴は来んなって決まりにして どうしてレスした人と違う人が返事するんだろう・・・? >>698
一つのレス内で違う作家の話が出るのもよくあることなんだけど 学級委員は今日も有能です
検索もできないけど有能です
スルーもできないけど有能です >>701
意見言わないと自治厨が勝手にアンケ取って短期で集計してテンプレにするから 自由に書かれたレス
気になりゃ質問
〜だよー
終
単純な話や 検索したところで複数候補が出てくるつー話だろ
一つは同じレス内作者の本
もう一つは今年発売の本
どっちも可能性がある
どうやって特定すんだよつー話
因みに自分は未熟な〜で始まるBLコミックスは3冊持ってる 今年発売のマイベストは散々スレで話題になってたからな
可能性がないとは言い切れないわな >>708
読んだ事ある人なら分かるだろうけどね
読んだ事ある人向けのレスにわざわざネタバレ改行なんてしないでしょ どうしてレスした人と違う人が返事するんだろう・・・?
なんてな >>711
わざと言ってんの?
なんでここまでこじれてると思ってんだよ >>712
自分で調べないから
教えてと聞けないから
他人に配慮ばかり求めるから あんまり詳しく書くと「ステマうざい」って言うのに書かなかったら文句とかめんどくさいなもうwww
わからなかったら聞く、調べるでいいじゃないか
上でも言ってる人いたけどここプレゼンスレでも紹介スレでもないよ あ、まだ続くんだ
上で言ってるなら同じ事わざわざ言わなくていいのに ていうか元レス読んだら里さんって人の「未熟な〜」から始まる作品ってだいたい予想つかないか?
自分もこの作品と作者知らなかったけど
里 未熟な bl
って打って検索したら出てきたよ
ひとつのレス内で別な作者の作品出ることもあるって言ってる人もいたけど
調べて作者名と作品の一部が一致してたら多分これだろうなって判断できない? >>719
「今年出たBL本」もスレで話題になってると何度言えば
特定できるのはあくまで憶測であって確定ではない タイトル略してもどっちでもいいけど数文字面倒臭さがった結果がコレですよ
みんな文字打つの好きなんだろw じゃあ今後レスする人は極力題名は略さない
もし略された本が知りたい人はググる。ググってもわからなかったらここで聞く
聞かれたら親切な人が極力答える
これでいいじゃん >>724
調べない聞けないガキは一生ロムってればいいよ なんでそう規則を作りたがるのか
こないだといいほんとアホか ワッチョイあればここまでしょーもないことで揉めることもないんだけどねえ 略したタイトル→誰の本?→〜さんの××だよ!この流れの方が確実にウザい
誘い受け推奨してる人こそロムってくれ
意味分からんかったらスルーでよし >>722
いや例え「未熟な bl」作者抜きで検索して3冊出てきてそのうちの1つが里さんの作品ならほぼ確定でしょ
どうしても確証持ちたいなら聞けばいいし
略してる人なんていくらでもいるしこれまでもそんな面倒なツッコミなかったのに 予想つくつかないなんで主観的な話で言い争われても結論なんて出ないよ
エゴのゴリ押し 予想つく→確定じゃない→聞けばいい→誘い受けレスうざい→予想つく以下エンドレス
誘い受けレスウザイには同意 話そらすために話題を提供しようとして特に何もなくて諦めてる奴が5人はいるはず……! >>729
>>658は文章も上手くないし何言ってるのかわからないし、里さんは興味ないので、もうちょっと整理して書けばいいのにとは思ったけどスルーしたよ
>>658の何があなたの逆鱗に触れたのかさっぱりわからない
本人じゃないです、念のため >>732
じゃあその作品知らないからってのも主観じゃないの
抱かれたい男とか囀るは略すの許されてるけど
知らない人は作者名書かれてなくても調べるだろうし
まあこれらは検索したら一作品しかヒットしないからそこで分かるけど
今回のは作者名と作品一致するんだし手間は同じだと思う
作品名の一部で検索していくつか候補が出るやつはタイトル全部書かなきゃいけないって決まりでも作るのか
めんどくさいな >>495
ブリンクの話題が続いていたので雑誌スレに書いたけど
『曰く、恋の相手は闇属性』
面白かったよ
どうもありがとう
『来たる晴れかけの明日よ』も読んでみるよ >>737
抱かれたい男とか囀るはその単語でググっても
似たようなタイトルないしそれ以外出てこないじゃん・・・ 「来たる晴れかけの明日よ」はエッチしながら徐々に服脱ぐ描写がツボだった
中々ないんだよね脱ぐ描写や脱いだ描写はあっても
徐々に脱いでいくエッチシーンがある漫画
私的萌えポイント上位ランクなのに >>735
つ自分が読んだ中で1番エロかった作品教えて >>741
エッチしながら徐々に服を脱ぐイイネ!
気になったのでその作品調べてみるよ
話題に出してくれてありがとう >>742
一番って言ったらすごい迷うな
短編だけど
はらださんの「教室の歪み」かな
秀良子さんの「ロングバケーション」もエロかった
今年の作品だとドラッグレス〜がすっごいエロかった
あとは井ノ本さん作品のエロが最高に好き
全然1つに絞れないわw 連投ごめん
>>744は>>735じゃないです、念のため
あ、あとみちのくさんの「はじまりはナカから」はめちゃくちゃエロかった
>>741
なにかで最近読んだ気がするんだけどな
>エッチしながら徐々に服脱ぐ
自分は攻めが上は着てるのに下に何も履いてないのが好き
みんなズボンとかパンツ履いたままか全裸ってことが多いから
スニーキーレッドの攻めとかすごい良い 何このいちいち括弧書きタイトル書いて誉めるの気持ち悪
宣伝かよ >>744-745
私も尿道責め好きだ
半裸に脱ぎかけのシャツとか足に下着が絡みついていたのに気が付いたら消えていると、いつの間に脱いだのか気になるので、ちゃんと脱ぐところも描いてほしい >>742
一番は難しいね!
一番衝撃を受けたエロは鹿乃しうこさんの生意気
これはBL読みはじめて日が浅かったから
あれからひきづられてガテン萌
でも好きなのは大本気
あと腰乃さんの隣りのでエロシーンの擬音に衝撃を受けた
最近は命わずかさんりーるーさんが男性向け描いてる人ならではのエロに衝撃
灰崎めじろさんの汁気の多さに衝撃
いいお題すぎてあと20くらいあげてしまいそうだw よく入れた時にゴリゴリって表現あるけどあれって何がゴリゴリしてるの?骨? そんな事より
ステイゴールド
パパアサシン
スパラバ
の年下→年上BLマンガのどれが一番最初にゴールインするか誰か教えてくれ >>748
あー腰乃さんもいいね
私とあなたの〜はエロが種類豊富でとても濃かったな
うっかり忘れてたけどやっぱこっちが一位かもしれないw
濃さでいったら灰崎さんと阿仁谷さんがすごいな
汁気がすごい
灰崎さんの2リットル発言は笑ったw >>749
前立腺だと思ってたけど違うのかな?
>>750
ステイゴールドしか読んでないけど
ステイゴールドは移籍したよね?電子だと自分が使ってるサイトじゃ1巻は買えなくなってた
また新装版とか今の出版社から出すのかな
2巻心待ちにしてるんだけど >>752
オンブルーで連載してるんじゃないかな
あの甥っ子のまっすぐな愛が可愛すぎてランチ早く続き読みたいよ
前立腺って普通はふわふわしてて固くなってたら
前立腺ガンだって何かで見て聞いて以来
コリコリとかゴリゴリとか擬音あるとドキドキする >>751
私とあなたの〜エロ濃いww
腰乃さん、なんなの!?なんなの!?みたいな感じで同じ台詞二回言うのが多くてそれが可愛くて可愛くてたまらん
背景の適当さはなんとかならないの!?とたまに思うけどw
阿仁谷さんのエロは表情が一番エロい
エロは性器より表情だな
モザイクの無意味さを感じる
脱ぐのは察した受けが自分からいそいそ脱ぎ出すのが好き 前立腺ガンのことがツイッターで広まったのは割と最近だから数年前に出された本は
前立腺に当たってる、気持ちいい、という意味でゴリゴリって使ってるのかもね
まあ作家全員が知ってるわけじゃないから今もゴリゴリ表現はあるかな コリコリは前立腺で
ゴリゴリは奥を突いてるイメージがあったw 漫画の祇園って種類があるんじゃない?
実際に耳で聞く音(銃声や物音)と
実際には聞こえないけど状態・状況を表す音みたいに
わかりやすいので言えば女の子の胸が揺れてブルンバルンいってるやつ
私は挿入時のゴリゴリもその類だと思って読んでる >>753
オンブルーなんだね
甥っ子、中学生らしさもありつつちょっと大人びてて可愛いよね
早く続き読みたい
コツコツとかゴッゴッみたいな擬音もたまに見るな
blのエロはファンタジーと思ってるからガンとか痔とかそういうのは気にしないようにしてるw エロならぼすこさんの今年2冊が最高だった
絵うまくてキュンもあった
なにより修正が薄めだったのか >>753
健康な前立腺は柔らかくて
掌の親指のふくらみくらいだって言うね
自分の掌を右手の指でつんつんしながら
これが前立腺かあって思う 前立腺肥大
昔 → おじいさんやおじさんのなる病気でおしっこがでなくなる
今 → やだ、なんかエロいwww 読んだ中で一番エロいと感じたのは座裏屋さんのペット契約だな
複数プレイ好きにはたまらない一冊だわ エロだと水着シリーズかな
佳門さんの
なんかエロに対する情熱を感じる 確かに前立腺ガンとかBLで考えちゃだめだねw
そしてtnkが前立腺にあたってる表現コリコリ以外に思いつかない 前立腺って普段は柔らかいけど、勃ってる状態になると硬くなるよ
触ったらコリコリっとしてる→なんだもう感じてんのか、エッチだな
そこをコリコリっと弄る→オラオラ、たまらんだろ
だと思って読んでるけど りーるーさんの新刊はパンツに対する並々ならぬ情熱が伝わってくる
歯でチャック開けからの着衣ごしはむはむ最高 パンツごしに咥えたり舐めたりするの良いよね
グレーのパンツにしみ作ってほしい すごいのびてるから何かと思えばw
>>716
もしかして昔からアングラってこういう感じなのかなジャンル問わず
陽が当たると灰になるのも乙なものね 感想や作品の内容忘れないためにも、
データベース作りたいと思っているが、
全然進んでいない。
データベース作っている方、いらっしゃいますか? >>750
パパアサシンがババアサシンに見えて、
殺し屋婆ちゃんすげー、と思った >>770
すっっっごい分かる!!!!
いま思いつく限りだと
はらださん、松本ノダさん、さがのさん、阿仁谷さんあたりがその辺の表現素晴らしいと思う
あとベリ子さんのみのりの手で濃い色のシーツが受け攻めの汗とか体液で濡れてるのもいいなと思った 私はコンドームを口でピッて破る表現が好き
ジャッカスの攻めがかっこよかった
でもコンドームつける描写ってあまりないんだよね
省かれてるかつけてない場合が多い >>761
ぼすこさんの描くキャラって受けのトロ顔も凄い萌えるんだけど
攻めもめちゃくちゃ気持ちよさそうな顔してて凄い好きだわ >>777
松本ノダさんあんま名前あがんない気がするけどエロがほんとエロエロでエロイイ >>780
肉感がすごいよね
汗とか目の潤み具合とか頬の紅潮した感じがとても良い
ぽっちゃり地味眼鏡受けをエロいと思う日がくるとは思いもよらなかったわw
>>778
それもわかる
ジャッカスの攻めはこなれてて格好良かったね
口でつけさせるのとかも好き
最近だとビッチなあの子のいうとおり!ってやつで見かけたかな 松本ノダさんの描くエロ良いと思う。特に毛フェチの話が凄く良かった
ただ「みぃはなんにも知らない」は個人的にあまり萌えが無くて残念だった。嗜好がマニアックすぎな感じで(表題作のショタっぽい受けが合わなかった)
残りの他の作品もそのうち読んでみたい ノダさんのはすごい本人の萌えが伝わってくる
ただそれがニッチなんだよな…もったいない >>777
松本さんとさがのさん知らなかったから
調べてみますありがとう
みのりの手のシーツに染みる体液の描写は
凄く力がこもっててエロくて私も好きだ ノダさんの描くエロってニッチなんだ
凄い嵌ってる私はニッチな読者だったのか >>785
エロ描写がというか肥満とか胸毛とかの趣向が したがりな俺たちのきのう今日あしたの瑞樹のアホさに萌える ノダさんの作品は2冊しか読んでないが、ニッチな趣味を持った作家さんなのはよく分かったw
でも本人の萌えがビシビシ伝わってくるのは好感持てるので、そのまま思う存分趣味に走り続けて欲しい 門地さん、扇さん、ねこ田さん、佳門さん
あたりがエロいなと思う
攻めが性欲強くて執着してるのがエロい >>787
瑞樹の「オナり過ぎて死ぬかもしんない」「ゆうまは俺だけのマシュマロなのに…」ってセリフなんか好き >>781
口でコンドームつけてあげるの私も好き
でも北上れんさんのみちづれポリシーしか覚えてない
他にもあったかな? 門地さんは受けの発情っぷりもエロくていい
乳首とかいろいろプルプルつやつやしてるのもいい >>792
他にもあったはずなんだけど思い出せない…
なんだったっけなー >>792
オメガバだけど、好物はさいごにおなかのなか…だったかな、それにあったよ >>796
それだ!
新妻くんの方だと思って読み返してたけどそっちだったか
蔓沢さんの「好物はいちばんさいごに腹のなか」だね
蔓沢さんのエロも濃厚だよね 途中で送っちゃった
毛フェチ勇気を出しての憂悶少年だよね
チビでムキムキでメガネでギャランドゥて濃すぎw
めっちゃ好き
知りたがり〜のぽちゃ受めちゃくちゃかわいかったし
嗅いで、舐めて〜の受も存在がエロエロであといつも柄パン履いてんのが無性にかわいい >>796
あったー!頑張ってつけてんのがかわいーわ
ありがち 俺とお前のジェラシー事変
ギャグでエロ濃くてよかったw
表紙がアレで店舗で買うの大変だけど エロい本のオススメはしょっちゅう見るけど
エロ無しで萌える本のオススメってあまり見ないな
過激なのは結構苦手だからエロ無しの良作をもっと読みたい エロなしもここでちょこちょこ見るよ
最近だとおかえり電車とかかな
ショタなんで人を選ぶか >>802は完全にエロ拒否なのか微エロはOKなのかな?
エロなし若しくは微エロ?で萌えたのは「山田と少年」「ポルノグラファー」「長い間」「めぐり合うよベイビィ」「ひだまりが聴こえる」がパッと思いついた
でもまだまだ山のようにありそうw エロなしってあえて言われないだけで割と上がってると思う
アルクさんとかエロ少ないけど名前よく出るよね
あとは今市子さんとか雲田はるこさんとか好き
エロ少なめで好きな作家さん他にもあげようかと思ったけど少なくてもエロかったりするし
がんばって描いてるのにエロシーンに魅力ないみたいであげづらいなw りゆま加奈さんの「狼は恋になく」「狼は花の馨り(未完)」はエロ控えめで
運命の相手みたいな純な話で良かったよ 雁須磨子さんののはらのはらのがまっさきに思いついたわ
読み返すたびキュンキュンする >>803
ショタは中学生なんですかね?
なんか裏があるのかな…と思ったらそんなことなくて純愛で拍子抜けしたけど
なんで中学生が主人公になついてるのかわからなかった
男子じゃなくて女子ならおっさんドリームと言われるんだろうなあ
本はおもしろかったです >>807
私も好きで何度も読み返してるけど、受けがみんな女の子に見えるのと設定的にNLでいいじゃんって思うから
地雷な人は結構いるかもしれないなとも思う エロなし
同級生とかそういう王道系はもう押さえてるのかな
上でちょっと話題になったSTAYGOLDも大好き
後スロウスターターとかも可愛い >>809
おっさんドリーム分かる
美少年に懐かれるのもドリームだなと思った
中学生がまともに会話出来ないというか、受け答えを省略して片言でしか話せないから
ショタとかそういうのじゃなくて、知能が低いただの知的障害者に見えてしまった
やたら察しのいい大人が嬉しくて、頭の弱い子が懐く話なのかと思ったぐらい >>805
長い間好き
館野とお子さんの透明感いいよね
そして作家の名前似てるからか愛の言霊思い出した
あれもすごくいい
エロ少なめだとああいうの好き 雷神とリーマンは本当にエロなしだけど
雷神の友達とかにも萌える
みんな可愛い >>802
エロしか読まない自分が珍しく持ってるエロなし本は
秀良子さんの「ネガティブ君とポジティブ君」
「貧乏君と金持ち君」「イケメン君と冴えない君」
「年々彩々」(これはちょっとエロある)
「STAY GOLD」だな
作者買いだけどエロなしで買ってるの秀良子さんだけかも
特にネガティブ君と〜の2人が可愛くて大好き
あと山中ヒコさんの「500年の営み」も良かったよ >>814
ツイッターの鍵垢の方はエロエロだよね
エロ上手くて萌える >>795
まだ再開してないの?
休載っていつからだろう?
ファンって程ではないから言えることだろうけど、
両思いになった時辺りで一旦完結させたらよかったんじゃないのかな?
スピンオフで短編なら描き続けていけたっぽくない?
休載の原因は一体なんだったのかな?
疑問形ばかりだ。ごめん。 500年の営み、あのあとの二人の世界を考えるとまたじ〜んとなって好き
お話自体はそこまで刺さるとか萌えるとか私にはなかったのだけど、本を閉じたあとにぼんやりと二人のことを考えてしまう
読後の余韻が広がる一冊だと思う あそこまでロマンティックなのはそう描けないものだと思う 続き物だからあれだけど花恋つらね一巻はキスすらしてないのに萌えたし何回も読んでるなー
二巻ほんと早く読みたい エロなしについて
カップル単体で挙げて良いなら
SHOOWAさんのニィーニの森の狼の話は何度読んでも泣いてしまうくらい好き
あれはヤバイ 私もニィーニの森好きで狼の話で泣く
エロ厨だけどエロないのも好きなの多いな
ネガポジやマウリやそんな目で見てくれも好き >>822
そんな目で見てくれはタイトルと表紙も好きだ
表紙詐欺感すごいけどw
あれは後日談が寸止めすぎたのでもうちょっとエロ見たかったかも
服がはだけて顔真っ赤になってたのがかなりエロかった >>817
今も再開してないです
詳しい事を知りたいなら専スレ過去ログで見て再開しない理由ゲスパでヲチスレ化の時期もあるけどw
いつからとか何故とか考えるとアレなので思い出したくないからあやふやレスですみません
休載理由の門地さんの公式の発表は「描きためたい」からです… 「描きためたい」
含蓄がありながら簡素でええ言い回しや >>823
わかる
後日談エロかったよね
キスの仕方とかも好きだったし攻めが積極的なのも好みだった
表紙の絵みたいな漫画も描いてほしいしまた同じようなギャグも読みたい 上の方で出てたパンツの上から舐めるってやつ大好きなんだけど
その中で一番良かったのは井ノ本さんの「はなさない」だな
パンツどころかズボンの上から舐めて吸ってたのは今のところあれ以外見たことない
普段クール系の受けだったからエロさ倍増だった
井ノ本さんの短編のタイトルの付け方なんか好き 前からいのもとさん推しの人いるけど
そんなにいのもとさんってbl描いてる?
前に探した事があるんだけどあまり無かったから
同毎回じ人なのかそれとも私が探し切れてないのかな 描いてる内容が唯一無二なのでは?
う●こ先生のインパクトはすごかった 井ノ元さんのスカトロ読んでから軽くトラウマになった
地雷作家だわ このスレで「ちくBINGO」が面白いというレスが多かったから読んでみたけどやっぱり面白かったわ
ギャグでもストーリーしっかりあってしかもちゃんとBLしてるのは凄い
伊吹アスカさんの他の作品読んでも満足出来そうな技量を感じるね
一緒に「玻璃の花 雪花の章」買ったけどこれ長くなりそうね
こんな感じのキャラカップル稲荷家房之助さん好きなんだろうな >>832
チクビンゴおもしろいよね
変な名前と濃そうな表紙の絵柄で、読み捨てのしょーもないエロ漫画だと思ってたけど
いい意味で裏切られたよ ヤングコーンの王子様
タイトルだけでろくに表紙も見ずに電子で買ったんだけど
開いて絵柄でびっくりし、さらに内容でびっくりしたw
買う本間違ったかな?と思ったわー チクビンゴもいいけど
電子+エロならマゾと宅配便がよかった
絵がきれいで面白くてエロい
おちんこだしたりしたけどわたしはげんきです >>834
> タイトルだけでろくに表紙も見ずに電子で買ったんだけど
ここにびっくりしたわ
こういう買い方普通なん? >>836
私もそんな感じだけど、なにかまずかった? 私もタイトル買いする時あるなー
普通の基準は人それぞれだし地雷が多ければ吟味するだろうし
有名な作品とか話題の作品はなぜか吟味しちゃうけど 月間でも年間でもいいけど
皆がBLにいくら位使ってるか気になるな >>816
マジすか読んでみよう
でもあの関係が好きだからちょっと心配
RENAって絵から想像して男かと思ったけどやっぱり女性だよね
サブっぽいというか
今年自分にとっては最大の新人だわ >>839
毎日ちまちま買ってたら
使用回数オーバーでカード変えろって(泣 >>839
計算したら絶望するから考えないようにしてる 必要最低限の消耗品以外は出費を控えてBLに注いでいる 本なんかどんだけ買ってもたかが知れてるわよ(逃避) 海外旅行したり
ブランドバッグ買ったり
家電買ったりするのに比べたら
微々たるものだから(震え声) BLだけなら大したことないんだろうけど青年コミックも買うからなあ 里つばめさんのDOGS買ったんだが交換ペーパーらしきものが見当たらない…
ちゃんと帯付きの初版買ったんだけどな…
交換ペーパー本のどこらへんに挟まってたか買った方教えてください……
GAPSも好きだったからつらい 先月電子だけで3万越えたのでさすがに今月から限度額下げた
紙以上に電子は手軽さでどんどん見てしまうの怖いわ >>849
DOGS買ってないからただの経験則なんだけど
書店特典じゃなくて出版社の封入ペーパーならだいたいチラシ付近じゃない?
太陽図書のチラシはちゃんと挟まってた?
探しても無いようなら購入店にレシートとコミック持って行ってダメ元で交換頼んでみれば? >>849
挟み漏れかな。
黄色い紙だったよ。
来月のGAPS思いをはせるのにいい内容だったから
本屋に確認して是非入手してくれ。 本屋でバイトしてたときBLレーベルの新刊を毎月リスト渡してきて大量に買ってくれてた人がいた
それでも月1万ちょい超えくらいだったかな。他の店でも買ってたかもしれないけど
その人とはすごく話ししたかったけど仕事なので淡々と対応してたw
自分は抑えて抑えて月3千以下にするようにしてる
ずっと昔このスレで図書カードでBL買ってるっていうのを見てオーバーしないよう参考にしてる
電子で良いのを見つけると何も考えずポチってしまうので電子はあまり見ないようにしてる…
が、尼の読み放入れたら幸せになれるような気もしてる… 電子×クレジットカードはヤバイよね
試し読みの延長気分でポチってしまう
最近買いすぎて経済的に大変なことになってしまったので
買ってしまいそうになったときはマイ本棚の検索バーに適当な語句を入れて出てきた本を読み返すことで我慢してる
まとめて買った時期のものとか内容忘れてたりするのが結構あって良い
たまに読み返すと新発見があったり前読んだときより楽しめたりする
でも欲しい本がマイリストにかなり溜まってきてる…
お金欲しいわ >>851,852
ありがとう。黄色い紙はどんなに探しても見つからなかった…
書店特典のほうはちゃんと貰ってたんだけどね…
レシート特典確認前に捨ててしまったからたぶん交換は無理だと思う
ただ内容聞いてもっと欲しくなったから明後日別の特典回収ついでに他の書店でも買ってみるよ! お金の話ありがとう参考になった
私は読み放題含めて5000/mくらいで抑えるようにはしてる
けどオーバーする時も 夏の半額祭りで使いすぎたんで
BL専用のプリペイドクレカ作ったw 電子クレカのコンボはほんとヤバイ…
最近小説にもハマってシリーズ買いするから毎月5万くらいいってる…
Kindle読み放題も入っているのににに Kindle読み放題最初はBL作品たくさん揃ってたけど、採算取れないからか人気作は軒並み消えた
結局買って読んだ方が良いと思って読み放題解約しちゃったよ >>859
自分もこれなんだけどkindle読み放題って二ヶ月遅れくらいでon blue毎月読める?
読めるなら悩むな
今はブックパス読み放題入ってる >>859
ネットで話題になってたけど想定以上に利用者が増えちゃったからAmazonが各出版社に対して契約内容覆したんだよな
今年いっぱいは売れた分全額払うって言ってたのに打ち切りにして往来のあまり出版社に金が入らないシステムになった
怒って取り下げたとこ多いと思う >>855
購入時間と購入したものと対応してくれた書店員を覚えているなら
お店のレジで確認できるから応対してくれる書店もある
まあ複数買いするならいらない情報でしたね みんなホントに漫画好きなんだね
素晴らしい、ほんとに kindleの読み放題で「G・defend」と「幻惑の鼓動」にハマって全巻買った
出費が半端なかった
だが、後悔はしていない >>864
私は読み放題になってない続刊だけ買った
幻惑の鼓動って蓮が消えた所で一区切りついて展開が惰性になってる気がする
それでも続きは読みたいけど原作者は別の漫画家と新連載始めるし
漫画家は読み切り描いてたし連載中断にならないか心配 私もKindle無限に入ってたけどBL漫画一通り読んでやめた
今はBL小説読み始めてYahoo読み放題に加入した
漫画はあると見せかけてお試し14Pとかが多いのには辟易するが
とりあえずチクbingo読めるからヨシとしよう
ブックパス入りたかったけどガラケーはお断りされて辛いw
ポケwifiなのよ〜 >>867
ガラケーauならブックパス入れるしPCやタブレットで読めなくね? ガラケー回線でブックパス使ってるよ
手続きは全てPC、読むのもPCだけど >>860
秀さま表紙の大人のボーイズラブをebjで買ってしまった後に
丸木戸さんの表紙を無限で発見してビビったわ
R45は冒頭の作品がとても良かったわ >>869
えーーマジっすか!?
一応ショップで訊いて店員さんは本部にまで問い合わせてくれたのよ
私の契約内容が電話のみの必要最低限だったからかしら??(月650円w)
ショップでauID登録してもらえたらPCからチャレンジしてみます!ありがとう! >>871
シーモアの読み放題ってどんなラインナップ?
kindleみたいにユーザーじゃなくても対象見れるかな? >>873
シーモアは一ヶ月だけ入ってた
語シスコさん、鹿乃しうこさん、灰崎めじろさんが入ってたのはおお!すごい!って思った
ブックパスは西田東さん、山田ユギさん、あとcannaがめっちゃ読めるのと入れ替わりが多めかな?あと安い
参考になれば >>872
私もPCからau IDで手続きしたよ
au IDもガラケー時代にPCで作った気がする
ブックパスいいよー
一度開けば本棚に登録されて読み放題から外れてもずっと読めるし
ボーイズファンとジュリアン単話の新刊も一週間くらいすると読み放題になる
チクBINGOと気まぐれなジャガーが楽しみ >>874
ありがと
イクヤスさんのガチイキも入ってるんだよね?
ピアスが充実してるのかな? >>876
確か入ってた
そうだねピアス多かった
スーパー受様開とかはじまりはナカからとかもあった
彩景でりこさんも結構あったな
自分が登録してたのは先々月くらいで完全に今の情報ではないけど
そこまで入れ替わり激しくなかったから今もあるとは思う シーモア読み放題はタブレットで読んだらすごく読み辛かった
Kindleみたいにアブリに落とせればいいのに >>876
無料期間あったはずだから好きな作品があるか確認したらいいよ >>858
Kindle読み放題ってBLの四分の一くらいって聞いたけど
どのくらいなんだろう >>875
ドコモユーザーなんだけど
妹がauなので、妹を加入させて
私がPCで読んでもいいんだよね? 訳も分からず加入させられて
ホクホク顔の姉ちゃんが部屋で夜な夜なBL読む図 全てが読み放題ってわけでもないんですね
テンカウント4巻の冒頭がまるまる読めたのでびびったww
いいのか、これ… >>880
取り扱い数の話でいいかな?
Kindle本のBL漫画は14400くらい、うち読み放題は2700くらい
読み放題対象タイトルはコミックス以外に電子単話、雑誌、アンソロを含めての数
¥324以下のタイトル(電子単話等)が1500あるから、¥325以上の雑誌とアンソロが200あるとしたら
コミックスは1000冊くらいじゃないだろうかと思ってる
セールや古い作品が¥324以下に混じってる事もあるから正確ではないかもしれないけどね
詳しい話は電子書籍スレのほうが聞けると思うよ ブックパスはセーフサーチ機能があって
性的表現等を含むコンテンツが非表示になるんだけど…
テンカウントは18歳未満のお客様も
OFFにしなくても読めるんだ… 巻末comment (たぶん日付は誤植)
この先のスケジュールですが
2016/2/9リンクス2017年3月号[classrookie002]最終話、そして2017年春先頃にドラマCD「恋するインテリジェンス2」、春に単行本「恋するインテリジェンス4」、この他協議中略 >>885
詳しくありがとうございます
コスパよさそうですね アーモンドを七粒
もセーフサーチ設定がしてある
エッチシーンあったっけ?
ブックパスのセーフサーチ設定がわからなすぎるw 抱かれたい男〜は普通に好きなんだけど
攻めが天使天使言われてるのにどうしても違和感を覚えてしまう
天使っぽく思えないのは基本受け目線で話が進むからだろうか
でも受けも天使って思ってるっぽいしな 受けに対しては基本ガツガツしてるし天使っぽくしてる場面があまり描写されてないからかな
あと桜日さんの絵柄もあると思う 自分も思ってた
けど、成宮くんにお願いしてる所は天使に見えなくもないなと思った 同じ風に思ってる人がいて何故かちょっと安心したw
絵柄もあるね、攻めの見た目が天使成分少なめというか力強そうというか
でも確かに年下の子にお願いしてるとこはちょっと天使っぽい感じ出てたかも?
ていうか天使っぽいってなんだ
イメージ的にはふわふわした雰囲気に全てを浄化するような微笑みみたいな感じなんだけど
よく分からなくなってきた
これから3巻読んで天使について考えてみるわ 読み終わった
天使とは何なのかの答えは出なかったけどエロかった
突き当たりって表現にちょっと笑ったw
>>896
ヤンキーっぽいよね、ガタイとか髪色とか目つきのせいかな?
桜日さんの別作品の短編に出てくるどっかの国の王子も天使って言われてるけどそっちは違和感ないな ツーブロックは漫画ヤンキーに多い髪型
BLにも頻出
数えてた人がいたねw 天使って自分の求める理想像っていう比喩表現じゃないかな?
例えそれがビッチだろうがクズだろうが自分にとっては憧れる大好きな人って意味で受け取ってる
イケメンて言われてるのにブサイクにしか見えないキャラよりかは違和感ないな ブサイク設定で本当にブサイクもいないよね
大本命の吉田とか全然フツメン 周りのキャラを見てるとあの世界線ではブス呼ばわりなのは分かる
でもさらにブスく描かれてるのが近くにいるからなw
ブサメン男子も太ってるだけって感じがする
まあ本気で醜く描かれたら萌えられないけど 昔ブサイク特集的なアンソロがあって、その中で異彩を放ってたのが国枝さんだったな…あれは実にブサイクで感動した
だがもはやギャグにしか見えず萌えは無かった 大事なのは中身だって言うけどやっぱりある程度顔面偏差値高くないときついなって国枝さんのあれを見て思った なんか宇宙の話じゃなかったか?
超不細工なのと超美形が出てくる 松本ノダさんのみぃはなんにもしらないの先生はブサイクだった 京山あつきさんの聞こえない声シリーズの引田はほんとちょうどいいブサイクっぷりだったと思う
ちゃんとブサイクでなのにはげ萌えた >>908
「ブサイクではげなのに」と読んでしまったw
流石に坊主とかスキンヘッドじゃないハゲ受けは見たことないな… でもブサイク設定で本当にブサイクだったらちょっと引く 髪型のせいか、ズラじゃないの?と思うようなのはたまに見かける |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>913
ツルッといきそうで不安になるおでこだな… カシオさんのキャラがハゲだと思ってるの自分だけじゃなくて安心した
編集誰も何も言わないのかね… カシオさんのキャラ一時期プチトマトのヘタみたいな頭で肩幅広かったよね
最近治ってきたのでホッとした スイートハートトリガーってもしかして紙だとチンコ描写はっきりしてる?
Kindleで買ったの失敗したなー 憂鬱な朝7巻読んだ!
最近電子も比較的早く出してくれて嬉しい
桂木が色っぽ過ぎるわ
桂木家の兄弟おっさんなのに可愛く見えてきた…
早く続き読みたい チンコ描写かなり大事
白抜きや楕円ページばかりだとなんか萎えるんだ ちんこが見たいというよりも白抜きだと画面が間抜けでストーリーまでぶち壊しになったり
絵柄によっては女の子にしか見えなくなっちゃうからなあ どうしてBLまんがってモザイクじゃなくて白い○とかグシャグシャ線とか白抜きなんだろう
せめてモザイクだったらソコだけ画面で目立つのは避けられそうだけど tnkの根元に細切り海苔が貼ってあるのは、最初見た時は
え、それで免れられるの?!と思ったなぁ >>925
情報ありがとー。
もう電子出たんだ。今回早いね >>930
カラーだとモザイク処理してるのもあるけど妙に生々しくて卑猥感が増してた
一気にリアル感が出るというか ガッツリ描き込んでトーンが貼られてるtnkならモザイク処理が映えるだろうけど、ふんわり描いてるとモザイク処理はあまり綺麗じゃなさそう AVでもエロ漫画でもそうだけど性器を消せばセーフって考え方が謎だ
エロいのは性器じゃなくてやってることだし、BLで最もエロい絵は性器より表情だと思う
セックスシーンがあるBLもエロ漫画もAVも全部18禁にしてモザイク、修正解禁にするべき
…とは思うけど、そしたらBL界縮小しちゃうかな blに関しては男同士のアナルセックスだから18禁じゃないよっていう謎の理論っぽいしね
性器同士の接触じゃないからセーフ的な
18歳以下が気軽に見ていいもんじゃないと思うけどね
エロ激しい作品とかもし小学生がこれ読んでても合法なんだよなって思うとちょっとやばいとは思う 全部18禁にしてモザイクなしにしてほしい
未成年にはすまんが 小学生の腐女子とかも普通に居るからなぁ
18禁にしちゃうと中高生が買えないから痛いだろうね 電書サイトは修正薄くして18禁にしても問題ないと思うけどね
自分のクレカとか身分証明出来るもの必須にしてさ
何で電書の方が修正きつくなるか分からない >>941
同意
そうじゃないなら基本値段同じなんだし電子も紙と同じにして欲しい BLは18禁ににしたほうがいいと思うわ
そもそも未成年向きではないし >>939
中高生に限らず、成人も普通に買いにくいです
書店で扱わなくなるし
扱っても、成人書籍のコーナーを漁らなくてはならないし
アマゾンで扱わないのは痛い 紙を18禁にすると書店の販売スペースがなくて売上減少になるだろうけど
電子を18禁にするのはそんなに問題ないと思うんだけどな?
会員登録が年齢確認になるし18歳未満も時が経てば買えるようになるし
出版社は読者の希望に敏感になってほしいよ 性器消すのは猥褻物陳列罪の方で(刑法175条)
18禁と関係無い 流れ関係なしですまん
ビリーさんの真夜中のオルフェ読んだ
最高かよ >>944
アマゾンって普通に18禁書籍取り扱ってるよ
取り扱わないのは全年齢対象として販売して、常連回収騒ぎになったものだけ
私は綱渡りみたいなことやってないで、最初から激しいエロは性器の描写関係なしに18禁指定でいいと思うけどね 未成年がbl読んでるんだね
経験もしてない子いるよね? >>952
そう?
経験もないの未成年が読んでる方が気持ち悪い 本買うか買わないかはともかくとしてエロBLに目覚めるのって大半が中学生ぐらいじゃね
むしろ大人になってからハマった人はどういう経緯なのか気になるわ 普通のエロ本読んでる男子中高生も全員非童貞な訳ないし >>949
私もそう思う
BLってひとくくりじゃなくもっと細かく分けて
子供が手に取れないようにした方がいい
エロに興味持つのは分かるが
本屋で平置きして良いようなものじゃない >>958
指定って「アダルト商品につき、18歳未満の方は購入出来ません」って但し書きのこと?
但し書きはもちろんあるけど、取り扱いそのものがなくなるわけではない
>>944は取り扱いがなくなるって書いてたから、それはないとレスしたんだよ >>961
回収されたのは都条例で指定受けたからでしょ?
全年齢だからじゃ無くて、18禁でも都からの指定は受けるよ。 なんで学級会そんなに好きなの?
「いいわけない」「平置きはおかしい」「〜すべき」
ってそんなもん実際にBL買ったきっかけで女児が何か犯罪に巻き込まれたり
困った目に遭わない限り方はすぐに法は変わらないだろうし
国は五輪やら原発やら男の性犯罪やら少子化やらで忙しいのに
犯罪に繋がりもしないBLのチンコなんか構ってられるかって感じじゃないの?w
黙っててもしかるべき時にちゃんとゾーン分けされるでしょ >>963
そういいながらがっつり学級会に参加してるやん ブーメランつっこむ以外できないの?
学級院長やってるのは何でもいいから誰かにストレスぶつけたいいつものおばさんでしょ 悪いけど有名人に一人、知り合いに一人
女性に(ほぼ)犯されたのがトラウマな人いたわ
BL無害とは言えない >>965
参加するなら突っ込みくらい許容しろよw まーた始まったよ
雑誌連載の話は雑誌スレでやれ、本のタイトルを略したら殺す、の次は性描写のあるBLは未成年者の目に見えない所に置けか
ちん子の修正話から道徳観、道徳心まで跳ぶとか賢者タイムなの? そもそもエロ本を読む=何か犯罪を犯す要因になるってわけでもないしね
子供にエロ本読ませたくないって気持ちはわかるけど
じゃあ自分は18歳過ぎるまでエロからは隔離されてたのか?っていうとそうでもなかったし
ゾーニングは必要だと思うし、BLは全部18禁になってもなんの問題もない歳だけど
エロだからダメってのはなんか違うなぁと思った
というかこれスレチじゃないの?w >>962
ああ、ごめん、そういうこと
猥褻物頒布罪で回収されたら無理だね
有害図書指定を受けるのは18歳未満の子供に販売している図書
青少年に見せてはならない図書が有害図書だから
だから猥褻物頒布罪、有害図書認定受けてなきゃ、18禁図書はアマゾンで取り扱うよ
BL回収は後者の有害図書で回収された例しか知らないんだけど、猥褻物頒布罪受けて回収になったのもあるのかな? ゆう子あい子りょう子けい子まち子かずみちん子まゆみ >>966
それBL関係なくね?
女が男に指図して男を犯させたなら別だけど エッチの時受けが攻めの下の名前を連呼するBL
親戚のおっさんと同じ名前で
いたたまれない気持ちになったことなら2作品くらいある >>966
ふええwww警察に言えばwwwwww
それで「BLが原因なんですう!!」って言えよ >>969
18禁の話に関してはスレの自治ではなくない? >>966
てかそれ「女児」「未成年」の話なわけ?
それならニュースにだってなってるよねえ?
いい大人が女に犯されたからってなんなの
「BLでサカッたのが原因!ゾーン分けしてください!!」
って出版社かアニメイトに殴りこみに行けw 抱かれたい男三巻買った〜って言いに来たらまた学級会始まってるじゃんタイミング悪い
チュン太の性欲が相変わらず凄かった
本編よりネトラレトライアングルのほうが個人的にエロくて萌えたw >>978
男児だから女は無害とかじゃ無いって話よ 中学生くらいでどうやったらBLに出会うものなの?
私は大人になってスマホアプリの広告から 姉がBL読んでたからその影響でBLハマったよ(当時中学生)
ちなみに初BLマンガはよしながさんの「1限めはやる気の民法」だった 今の二十代前半くらいの子だともう物心ついたころから家にPCあって普通に触ってたって子も多いから珍しいことではないと思うよ 中学の時好きな漫画ネットで検索してたらBL同人誌の画像出てきて
そういう世界があることを知ったわ BL初めて目にしたのは小学生のときで
友人が間違えて買ってしまった某人気少年漫画の同人の単行本?だったな
友人はその漫画のファンである姉の誕生日プレゼントにって(姉が持ってない新しいやつだと思ったらしい)買ったのに
中身が男キャラ同士でイチャイチャしてる漫画だったからショック受けてた
姉にいらないって言われたらしくその子が学校に持ってきたのを「変なのー」ってみんなで見てワーワー言ってたな
あのキャラとあのキャラがあんなことやこんなことしてて衝撃だった >>955
BBAになってからはまったよ、現実逃避だね 私は20代前半からハマった
>>982と同じくスマホアプリの広告
正直高校辺りまでは男同士とかキモッって普通に思ってたのに
なんでだろう大人になったのかな 次スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<101> ©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1481375510/
次スレが立ってないときはレス自重してください
書き込み制限などもあるし誘導前にレスが埋まるのも困るので >>991
乙
犯罪まではいかなくても未成年でBLはあまりいい影響与えなさそうだから18禁でいいと思うわ
BLじゃないけど未成年のころ菊池ひでゆきさんの小説読んでトラウマになった >>991
ありがとうございます
BL以外あまり読まないんだけど
青年誌でもこんなに露骨に過激な描写ってないよね?
娘には見せたくないって思うのは勝手だろうか
市川けいさんのスロースターターとかなら見せてもいいな スレ立て乙。
小学生の頃からすでにオタクでBL好きだった。
風木から入ってスムーズに腐女子になって飛翔系同人読んでた。いつからオタクなのか正確には記憶にない。
腐女子のつづいさんでオタクになる前の記憶が無いっていう話があったけど、頷ける。 >娘には見せたくない
親はそう思うものだよね
しかし娘はどうにかして見ちゃうもの。何がなんでも見たいんじゃというパワーは計り知れない
自分の時はどうだったかなーと振り返るのもまたよし スレ立て乙です
私は保育園の年長頃から家にあったジョージ秋山の漫画を読んでたよ…
あれば読んじゃうよね >>991
乙
年末に向けて漫画色々買ってるとこ
たまたま書店にあったジャッカスかってみたよ初ベリ子さんだ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 25日 17時間 8分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。