絡みスレ@801板 Part246 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでくだちい。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part245
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1479564513/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/ この板は保守しなくても平気なんだっけ?
スレ立て速すぎたかな
落ちたらスマソ 絡みよろしかったですか
最近のチェーンはかなり定型句のマニュアルがしっかりしてるから
イラッシャイマセコンニチハ系ならむしろ聞かない方だと思う
教育制度が整ってない規模の小さいところや
教育に金や時間をかける余裕がないところなら別だけど >>1乙
>>5
新人は最近のマニュアルをすぐおぼえてくれる
バイト歴長くてあちこち渡り歩いて来てる人がクセ抜けてくれなくてその手の言葉遣いやってるのよ 絡みよろしかったですか
聞いた事のない言い間違いなので
「大手を振ってまかり通っちゃってる言い方だから何を今さら感はある」
という人がいるのに驚いた
うどんよりもラーメンが好きでうどん屋にはあまり行った事がないのだけれど
うどん屋とかではよく聞く間違いなのだろうか >>7
言い間違いではないよ
少なくともああいう場において適切な敬語ではないが 絡みうどん屋
「入れてもよいですか?」という意味なのね
接客用語にしても、なんてややこしい…
「よろしかったですか?」って過去形じゃん
これがマニュアルなら、そのマニュアルそのものがおかしい気がするわ
自分もそう言われたら丼の中確認して「入ってないじゃーん!!」って思う >>8
「よろしいですか」の言い間違いだと思ったけど違うの?
入れる前なのに過去形なのは変だと思うけれど 絡みよろしかったですか
昔の名残でたまに使ってしまう
お客さんがお金出したあと
「○○円からで(からってのも間違った表現だけど)よろしかったでしょうか」ってときとか
「こちらの商品でお間違いなかったでしょうか」とか確認のときに
なるべく使わないようにしてるけどたまに出てしまう >>10
最近はちゃんとした言葉を使うようになってきてると思うけど
接客用語として「よろしかったでしょうか」が普通に使われてたときもあったと思う 絡みよろしかったですか
6年前に日本語学科国語学の教授がその手の言葉使いが耳について仕方ない、マニュアルだというなら若い人の多いアルバイトなればこそこの先の糧になるような正しい話し方が身につく良いマニュアルを作るのが企業の社会貢献というものだろうにと嘆いておられた
聞いたことがない人もいるようだから地域性もあったのかな
何にせよその後マニュアルが改善される流れになってるならあの先生も安心なさっておいでだろう 絡みよろしかったですか
日本語としては変なんだけど、実際聞いたらスルーしちゃうだろうなあ
つか最近のチェーン店て接客指導ちゃんとしてるんだ
自分の時はそんなのなかったから周りを見ながら覚えてたなあ
多分変な敬語使いまくってたと思うのでその時接客された人はすまんかった
今でもちゃんと出来てる自信はない。スクールに通うしかないのか
関係ないけど「絡みよろしかったですか」が絡んでもよかったよね?の丁寧な言い方っぽく見えて最初何かわからんかったw チラシ145関連
145は元々は「コンビニ用語つかってんじゃねーよ」のツッコミ話だったんじゃあるまいか 絡みよろしかったですか?
正しくは過去形じゃないんだろうけど接客用語としては別に気にならんかな
ただしそれは探し物を店員さんが持ってきてれた時や
同じ商品を複数買いしたときの個数確認などであって
あのニュアンスで使われると??となってしまうな >>16
「こちらの商品でよろしかったですか」という言い回しならよく聞くけど気にならない
たぶん「先ほどの注文はこちらでしたか」
という意味合いで過去形にしても不自然では無いように思えるからだと思う 絡みよろしかったですか
よろしかったですかって過去形で遠回しな言い方には
「既に承ったことかもしれないが、こちらの認識が誤っていないか確認がしたい」という感じのニュアンスが含まれるので
単に「よろしいですか」の誤用ではないんだよ
誤解されるしいい言い方とは思えないけど >>18
まあいわゆる
「さっきも言ったのに何で聞き返すんだよ」
「当たり前のことを何で聞き返すんだよ」
とクレームつける人向けの腰の低い言い回しなんだよ元々は チラシ163
あの作品のPのことなら本当お悔やみ申し上げる
ヤツを発端としてメーカーごと嫌いになってしまったよ チラシ175
事務所側が薬物検査もした上で法的処置に訴えるとまで言ってるからお薬の方は白だったんじゃないかな?
寧ろあの人は本当に潔白なのに事実のように広められ続け信じてもらえず
挙句にゲイバレしたことで面白おかしく叩かれるんじゃないかって恐怖からの引退だと感じた >>23
引退を決めてもまだ事務所が訴えるのかな
急な引退で発生した損害を取り戻そうとはするかもしれないけど チラシ97
電動鼻水吸引器ってあるよ
鼻がかめない小さい子に良く使うけど、重宝する チラシ206
疑惑記事が出た時から言われてた
痴情の縺れだろうね
蛇二のあの人は大麻で使用だけじゃ罪にならいから微妙
アヘ顔まで晒したのにマスコミが一斉に緘口令ひいたのはいかにも蛇二てかんじでキモいけどさ
ダークカイトはコカインだから厳しいな 萎え796
バ/ト/ロ/ワパロ読んでもグロ&死亡描写あるとは思わなかったって言いそうだな
知らないなら調べろよ 絡み前スレ949
あほか
あんたが注意していようがいまいが
見えないものは見えないんだ
真っ暗な道で車を運転したことないの?せめて助手席に乗ったことは?
運転してる人がどれだけぎくりとするか知ってれば
そんな発言は絶対に出てこない
お願いだから犬のリードにでも反射グッズだけでいいからくっつけて
百均に売ってるから >>28
なんでそんなに切れてんの?
そんな運転荒いの?君 >>28
車から見えないわけないだろ?街灯だってあるのに
そもそもヘッドライト付けてるのに何言ってんの?
と思ってる歩行者ってめちゃくちゃ多いんだよね
ライトつけてようが街灯あろうが見えないものは見えない
黒い服着られてたらなおさら
ドライバー側も気をつけて運転してるけど夜は本当に見えないんだ
特に歩行者や無灯火自転車は突然暗闇から現れたように見えるので非常に怖い
対向車がいたらそのライトのせいで周りが見えなくもなるんだよ
命を守るためにも頼むから反射グッズか何かつけて欲しいと自分も思う >>29
擁護に見えるかもしれんが、運転荒いとか関係ないんだ
夜運転したことない?
自分は一度真っ黒な服を着た自転車(無灯火)が突然暗闇から飛び出してきて危うく引くかと思った
ちょうど徐行してたし、物陰がたくさんあるところだったから気をつけてたんでことなきを得たけど
ちなみに向こうは無灯火だったからか逃げてったよ… >>33
なら夜に運転して黒づくめの歩行者にでも遭遇してみなよ >>30
タクシーの運転手さんが夜に電気付けずに走ってる自転車を
引きそうになるからめっちゃ怖いって言ってたの思い出した
カラスって呼んでるらしい >>30
だよね
そりゃ住宅街ではスピード落として気を付けながら運転するけど
ライトつけてても黒っぽい服装の人は本当に見えない
かなり危ないと思う
でも反射グッズつけてるだけですぐに歩行者がいるって気付けるから
反射グッズつけたり明るい色の服装したりするのは身を守るためにすごく効果あると思う
ずっとハイビームにして運転するわけにもいかないし歩行者側も気を付けて欲しい >>37
ハイビームはハイビームで歩行者からしたら辛いんだよね
歩いてるとちょうど目線の高さあたりにライトが来るから目が痛いし
ちょっと前にニュースか何かで「ハイビームにしろ」みたいなのを見たけど嘘だろ…?と思った 前スレ988(苗752関連)
別に脅されて強制されてるわけでも親に身を差し出されたわけでもなく
自ら札ビラに叩かれに行った上にそれなり以上の恩恵受けてるのに
叩いた奴に文句タラタラな態度が萎えたと言われてたのでは
大体女中なんて言葉がある時代に貧乏人が大学行きたいと思ったり
就職先斡旋拒否るのがもう地に足付いて無さ過ぎて…
そんなに嫌なら働こうよ >>38
対向車とか人がいたらライト下げるようにしてるよ
だからこそ反射材とかつけて欲しい >>39
988は自分だから答えるけど
そもそも元レスから時代がいつなのかは分からなかったのでそこは放置した
受けが天涯孤独で健康な自分一人の身しかかかってないなら自分の選択と言えるだろうが
病気の親の命までかかってたら十分脅迫だと私は思うし
就職先決められるのが嫌なのは要するに大学卒業以降も奴隷でいろという宣言だからなのでは?
働こうよと言われても親の治療費が受けが高卒で働いて得られる額なのかどうか不明だし
文句たらたらも何も好きでもない男に掘られて
金を出してくれたから一切わだかまりありません!なんて人間もそういないと思うね
そんなに受けの心まで欲しければ受けが心を開くような行動しろよ
それは受けの高卒就職と違って別に厳しい条件でもないだろ
金を出しただろって受けには内心恨む自由すらないのかよ チラシ243
まっきーと違ってまだ明確に薬やったと決まってないんじゃないの?
あと淫乱テディベアを擁護できたら〜って例えが謎すぎる
検索してはいけないなんて扱いにするのは酷いってことなら普通に同意できるけど
それ言ってもなんだかんだ理由つけてただイケにされそうだな >>38
ハイビームは緑内障(だったかな)を患ってる人には
目に光が入ると数分間何も見えなくなるほどでものすごくつらいらしい
でも自転車の無灯が危険ってのはよくわかってるから
できるだけ下向きに点灯してほしいって言ってた
下向きでも車からはちゃんと認識できるしね セリフ歌詞 自作の人
真性なのか荒らしなのかわかんないけど
とりあえずダサい チラシ288
昭s和s天s皇のメガネおすすめ
なかなかないけど、たまに安価でひょっこりあったりする
もうこのメガネでないと鼻パッドが痛くてダメになってしまった チラシ290
実際痴情の縺れでタレコミされたってのがどこまで本当か知らんけど
そりゃ男女の痴情の縺れに比べて同性だと色々偏見も出てくるし本人が隠したがってることだからね
つか男女でもコカインやってたと週刊誌に持ち込んだけど陰性、でも遺書みたいなの残して引退とかなったら同じぐらい騒動になってたと思う チラシ252
そうとしか聞こえなくなっちゃったじゃないかww チラシ309
ゲームの動画を探す方に萎えるんだが
作者が許可してるフリゲのようなものなんだろうか… セリフ歌詞892
わあ新作…
この前自作小説スレ立ててた人と同じかな?
そういうのしかるべき場所でやればいいのになんでこんなとこでやるかねー
煙たがられるだけって分かるでしょうに >>50
チラシ本人だけど配信許可されてるPCゲーだよ
フリゲ以外でも配信可のゲームはあるよ >>51
チラシとボーイズラブ小説スレに大量投稿していた人が、まさか自分でわざわざスレ立ててたとは思わなかった
絡みで小説家になろうに誘導されてたけど、その後どうなったかな 歌詞スレ自作
というか自作ってスレチではないの?
>>1には
801名文句紹介スレ。
既存の作品からの抜粋だけでなく、
「こういう言い方をされると萌える」などもOK。
とあるからセーフなんだろうが
色んな作品の萌えたフレーズを集めるスレだと思ってたから自作です!って貼られても困るというか
別の場所で公に発表した作品ならともかく チラシ292
その説教をした人は「精神病患者の家族に対して理解が無い」と思う
躁うつの人を責めるのは後で余計に疲れる事になるので止めた方がいいと思うけれど
第三者に愚痴を言うのはガス抜きの為にも必要な事だと思う チラシ290
なんでゲイの時だけって
そりゃあゲイをばらされる方がはるかに被害がでかいからだろ
「○○さんはゲイです」って言われてもふーんで終わる社会になったら特別視されなくなるよ チラシ292
それな
そこまでえらそうに説教するならお前が変わりにやってみろって話だよなあ チラシ292
似た病気の親がいる身として、気持ちは痛いほどわかる チラシ343
そりゃ自分の隠しておきたい部分を関係ない人間にまで勝手に暴露されてそれを苦に死んだ人間がいたら
死んだ方が可哀想でしょ
距離置きたいにしても大々的にばらす必要なかった訳だし チラシ343
一ツ橋の子は普通に可哀そうだと思うよ
チラシ343はその自殺した子に会った事あるの?
会った事もないのに、死んだ人をよくもそこまで悪しざまに言えると思う
芸能人の人は…
有名人なんだし、そんな格好で歩いていたらバレるの当たり前というか
歩きタバコが気になった
キムタクかよ? チラシ345
きっと今までは年下のスーパー攻め様がやってくれてたんだよ チラシ110
去年味わったクリスマスからの絶望は今でも忘れられん、一年経つんだなあ チラシ341
「いやまだ早いでしょww」ということが信じられない
経験したこともない人が今まさに経験してる人に対して
否定的なことを言うのっておかしいじゃん
体調が悪いと言った人に「そんなことないでしょww」みたいな
ことを言ってるのと同じだと思うんだけど チラシ341
胎動って早い人だと5ヶ月くらいから感じるらしいけど、お腹が膨らんでないってその妊婦さんは一体どれくらいの時期なの?
服着てたら5ヶ月くらいだと目立たない人もいるだろうし…
けど本人が感じてるものを感じたことがない人が「そんなわけない」って否定するのって変だと思うわ チラシ348
近しい人しか分からないって自分でも言ってるのに
亡くなった学生や引退した俳優を想像で悪く言うのは良いのか
自分が叩いてる人たち同じようなことしてると思うけど >>67
読解力ないのも大概にしとけ
わたしが叩いたのはマスゴミガーって言いながらマスゴミから得た情報で一見一方的加害者に見える方を叩いて一見被害者な方を過剰に擁護する自称優しい偽善者だから
薬物疑惑について曖昧なままセクシャリティ暴露で擁護する美談大好き低脳なんか見てて吐き気がするわ
もしやってたら犯罪者なのにそこは置いておいてって頭おかしいんじゃないのってやつばっか
身内や友達をゴミみたいな薬物乱用者にめちゃくちゃにされたことないお幸せな人は薬物に寛容でいいですねしね >>69
67はマスコミ鵜呑みもネットde真実も同程度だよって言いたいのでは? >>70
うん
真相を知り得ない他人が本人たちを擁護するのも叩くのも同じようなもんだと思うよってこと
薬物使用も「もしやってたら」なんだから警察が逮捕状出して罪が認められるまでは黙っとくが良いよ
「もしやってなかったら」どうするの もしやってなかったらで黙ってたらこんなに薬物蔓延してねえんだよ チラシ348
自分も一橋のは訴えられてる子がかわいそうだなと思ってみてたし成宮寛貴はフライデー見たらクロにしかみえない
どっちも擁護意見が多くて驚いてる
一橋のは亡くなってるし成宮寛貴はあの謝罪文がとても感傷的で心揺さぶってくるから擁護意見も理解はできるんだけどね
これを言ったことで自分も擁護してる人と同じ自分の考えをネットに流した人になるけどもネットに片方の意見だけ散乱するのも気持ち悪いから言っとく あ、逆だ
黙ってるから薬物が蔓延するんだろうがだわ >>72
>>1
捜査は警察や麻取がしてくれるんだから何も知らない一般人は黙ってても良いと思うよ
真相知ってるわけじゃないのに叩くのは真相知らないのに擁護するのと同じじゃないのって言いたいだけなんだけど >>75
だから成宮叩いてないけど?
誠心誠意疑惑晴らせばいいじゃんっていうののどこが叩きなの? >>76
亡くなった学生については結構憶測で色々言ってるように思えたけど…
まあいいや
絡んですみませんでした >>77
学生についてもそういう可能性もあるのにって例としてあげただけで叩いてないんだよねー
被害妄想激しいんじゃない?
お疲れさまでした 絡み引退芸能人の件
例えば
窃盗犯疑いが疑惑ついでに盗品と疑われたものと無関係な
法律違反ではないが趣味を疑う所持品(例:リョナ創作本)も公開されたと考えたら
人によってはそっちの方が恥ずかしいのはおかしくはないのでは?
疑惑の性的指向だって個人個人は寛容が多数派でも
まだまだ心無い人(イツハラ小真太郎とか)が堂々と発言できる社会だし 支部おすすめ
あそこにアマチュア作品晒して作者が
晒されてるから取り下げますってなったらどうするんだろう
寧ろ其れが目的なのか >>80
何そのスレと思ったら基地外が立てたのか
自分だったら晒された時点で即消しするわ チラシ374
だよね
BLだから両想いにしなきゃいかんと思ってるのかもしれないが
冷静に考えればただの買春
お金やる代わりに体を要求してるだけのこと
その行為が嫌で我慢してやってるなら相手に殺意持つくらい普通だわ
大目にみてもギブアンドテイクで感謝しなきゃならないものではない 支部スレ
そもそも一次同人は板チだし同人板でもそうだけど801板でも
下記スレのテンプレにも入ってるように素人の晒しは禁止じゃね
>801に関するちょっとした質問 2
>http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1413292237/2
>Q4.お勧めの801サイトを教えてください。
> (または アドレスがわからなくなったサイトを捜索したいのですが。など)
>A4.個人サイトの場合、サイト名を答えるのは晒しになりかねないので
> 質問自体敬遠されます。ボーイズラブを主に扱っている検索エンジンの
> ランキングや、捜索掲示板を利用してください。 >>84
禁止じゃね、とここで言われてもここにいる人が立てたわけじゃないし…
そのレスをそっくりそのまま支部スレに貼ってきてはどうか 漫画
18禁にして無修正にしろとか
法を破れ、違法行為をしろってご要望ですか
作家さんも出版社も捕まっちゃうじゃん
頭おかしーのかな >>79
役者って、自分をさらけ出してナンボだと思うんだよね
それができない人にはそもそも無理な職業だと思う
隠しておきたかったセクシャリティを晒されたのが引退の理由だと言われても
そんなにシャイだったら、そもそも役者なんてできないと思った
男性の場合は、女装やオカマ役が上手く演じることができる人は
本当に上手いと思ってる
西田敏行とか
逆に、高倉健みたいな人には絶対に無理
Nのセクシャリティがそうなら演技で昇華してほしかった
宝井スレの童貞
なんで宝井信者は変なのしかいないのかしらね
別に、一生童貞でも処女でも気持ち悪くないよ >>87
>役者って、自分をさらけ出してナンボだと思うんだよね
>それができない人にはそもそも無理な職業だ
>>87自身が役者さんなの? >>86
漫画の936です
法律の方を変えるべきって意味だった
BLは年齢制限がゆるすぎるからそっちを厳しくして、その代わり年齢制限かけた作品の内容に対する規制をゆるく変えるべきっていう主張
わかりにくくてごめんね >>90
ゾーニングの問題と猥褻物の問題は分けて考えた方がいい
刑法175条と表現の自由の問題は
明文化できるようなことでは無いし
未だに揺らぎ続けてることで
軽減とかは無理だろ
松文館裁判とかググてみるといいですよ >>87
自分はただの視聴者だけど俳優のプライベートとかどうでも良いや
セクシャリティは演技に関係ないし隠してても別にいいと思う
バレたら嫌だって思う気持ちも分かるし自分はこういう人間なんですってさらけ出されてもって感じ
ていうか>>87は妊婦で役者なんだねw
>>86
無修正っていうかモザイクとか刻み海苔修正のことじゃない?
真っ白とか楕円にして全年齢で出すよりはって話だったと思うけど >>92
18禁にしてモザイク、修正解禁って言ってる人がいるからそれじゃない? >>91
正直可能だとは微塵も思ってない
修正がゆるくなることは絶対にないと思ってる
AVのモザイクもBL漫画もそうだけど性器に修正するとかくだらないだけで価値を全く見出せないし、未成年がBLを読めるのもよくないと思うっていうだけ
なんというか、こうなったらいいな、くらいの話のつもりだったんだけどなあ >>94
うん
だから現実的で無いトンチキなご要望で
頭おかしーのかなって思っただけ 漫画スレ954
経験のない未成年がという発想が気持ち悪い
現実と非現実の区別がつかない人なのかな >>80
それが目的だろうけど
身内やR指定とか垢持たないと閲覧出来ない作品ならともかく全年齢公開で関連タグも付けててggればすぐ引っかかるものを他所の関連場所で晒されたからって消すのは何か違和感がある
支部に晒してる人は大勢に見てもらいたいから上げてるんじゃないのか… 66: 風と木の名無しさん 2016/12/10(土) 12:27:31.09 ID:BfJFlu8p0
>>65
その妊婦本人なの?
68: 風と木の名無しさん 2016/12/10(土) 12:43:26.96 ID:PwFXXAeP0(3/5)
>>66
はい…
88: 風と木の名無しさん 2016/12/10(土) 18:22:46.58 ID:sWDlkIoW0
>>87
>役者って、自分をさらけ出してナンボだと思うんだよね
>それができない人にはそもそも無理な職業だ
>>87自身が役者さんなの?
89: 風と木の名無しさん 2016/12/10(土) 18:24:58.71 ID:PwFXXAeP0(5/5)
>>88
そうだよ
ID:PwFXXAeP0は何人いるんだ? >>100
見たい人が検索なりして辿り着いてその作品について感想書かれたりするのと
余所で知らないうちに晒されててそこで色々言われるのとは違うように思うけどな >>101
昨日のID:r9gbjTi10と中の人が同じだったら笑う チラシ362一枚目
安心と信頼の○○みたいなネタ的な話かと思って一瞬混乱した チラシ439
ちょっと前にも同じような内容のレスがあったけど同じ人かな >>100
自らUPして好きな人が探して見れるようにタグ付けて「公開」して
そこにコメントで感想もらったりツイなんかで感想もらうのと
意図しない場しかも便所の落書きの2chに他人に勝手に「晒されて」
与り知らない所で好き勝手言われるのとでは天と地の差があるし
そんなこともわからないって怖いわ チラシ486
「どう見ても○○」と言ったらそりゃ知ってる人の多いどのジャンルでも
普通な反論来ると思うぞ
よっぽど年表や数字的にはっきりしてる部分とかじゃない限り
解釈なんて人それぞれ チラシ アニメBL
BL漫画スレで少女漫画誌の作品が追い出されたの思い出した
BLがそこまで厳密なものならユーリは確実にBLじゃないな
個人的には公式が違うっていうなら違うでいいよ
サムメンコもBLじゃないって結論出てたし チラシアニメBL
腐女子がついてるアニメは総じてBLアニメでいいよもう
というかこの板にいるのにBLを馬鹿にしてるのが意味不明 >>111
漫画スレの学級委員ならそう言って排除させるだろうね
「どう見てもBL」とか「普通にBL」とかちゃんちゃらおかしいわ
BL雑誌に掲載されてBL作品と銘打ったものだけがBLなんだから
公式がそうだって明言していない以上BLじゃないし
解釈だって人の数だけある
主人公のコーチへの気持ちはたくさんある愛のひとつにすぎないし
主人公は犬の気持ちを知っていて5年も帰らなかったことを懺悔すべき >>111
ちょ
サムメンコをBLと思った人がいるのかマジか
本当に解釈は人それぞれだ罠… >>114
まあ最終回がな…w
BLじゃないと思ってるけどあの二人は結婚したとも思ってる >>114-115
サムメンコ見てたのに最終回が思い出せない
後半残酷描写が増えて嫌だったけど最後まで見たはずなのに >>111
BL漫画スレは商業BL作品のスレだから追い出しというのも違うんじゃないの?
確かに学級会よくやってるけどさ >>117
少女漫画レーベルだから「商業BL」にはいらない理屈もよくわからないな自分は
「商業BLレーベル」だったらわかるんだけど
>>114
最終回の衝撃直後は結構言ってる人いた
落ち着いてきたら「あのプロポーズはそういう意味じゃない」で意見がまとまった感じ >>118
レーベルって文言があるかないかの違いなんて、それこそ学級会案件じゃない
一般漫画もアリになったらホモっぽいサブキャラとかも何でもアリになっちゃうだろうからなぁ
BL要素ってのがどこまで含まれるのか解釈の違い次第で無限に広がりそう
暗黙の了解とかそれは違う、が今の住人には通用しない気がするから線引きはあったほうがいいと思う >>116
いやあ最終回素晴らしかったよ
中盤のgdgdに意味があったんだと思えるヒーロー物だった
すべてが回帰した最終回で素晴らしいまとまり具合だった
だがあれがBLか…そうか… >>119
レーベルで分けてしまわないと際限なくなるからなあ
それに一般漫画については一般漫画スレあるしね
あとあれだけ荒れたのは長いことBLとは全く関係ない少女漫画話が続いたから
キレた人が多かったんだと思う
少し前までは風木の話題くらい普通に出てたよ >>118
少女漫画レーベルから出版されてるなら作者は少女漫画として描いてるんだろうし
それは少女漫画じゃないの?
BLっぽい展開があったら商業BL作品ってことになるのかな?
あーでもさんかく窓はBLとして語ってるね
あれは作者がBLですって明言したから良いのか
よく分からなくなってきた >>121
長く続いたってより誘導や指摘があったのにそれを無視したりキレた人がいたからだと思う
多少のスレチが許されるのって、明確な理由があるなしに関わらず指摘が入ったら引き下がるからだと思うんだよね
お互いの譲り譲られで成り立つものが成り立たなくなったら、明確に線引きして譲歩はナシの状態にするしかない
ふらっと違う話題してふらっと去っていく事が出来なかったら曖昧なスレは維持できないと思うわ >>122
窮鼠はチーズの夢を見るみたいにこのBLが凄いに載ったのとか
風木みたいにそもそもBLって言葉なかった時代の草分け的な作品とかがダメなのにはびっくりした
BL漫画スレにはあんまり行かないからスレ住人がそれでいいなら別にいいんだけど 絡みBLの定義
もはや
・公式がBL作品と定義…BL作品
・女しかいないか男は一人しかいない作品…絶対にBLではない
・それ以外…あなたがBLだと思うものがBLです。ただし他人の同意を得られるとは限りません。
にしとくしかないんじゃないのか 絡みBL
風木がBLではないなら、史上最初のBL作品も存在するのかしら >>123
あーなるほどね
>>124
まあそういう作品はあっても数作みたいだし
どうしても語りたいなら一般漫画のスレでも良いのかもね >>124
えっ何で窮鼠ダメなの?
まさか男性同士のセックス描写があろうがBLじゃない扱いされるの? 絡みBL漫画スレ
そのスレに行かない人が文句つける必要はないと思う >>128
レーベルがBLレーベルじゃないからかな
結局のところあれだけ揉めた割に厳密に決まってるとは言い難いんだよね
上で例にでたさんかく窓もレーベル的にはBLレーベルじゃないし >>130
なるほどレーベル
何かややこしいんだね >>128
その作品は知らんけどひょっとして
MWとかヤマジュンとか田亀先生とか
ホモものだけど女性読者は想定してない作品の系譜なんだろうか
でもこの定義で風木が省かれる事はないはずだしなあ
もし的外れな事言ってたらごめん >>128
窮鼠は普通に話題に出てた気がするけどなー
作者がこれはBLじゃないみたいなこと言ってたからとかだったような…
違ったらごめん >>124
風木とか窮鼠はあそこで語りたい人多いと思う
こないだ学級会した時、そういうのもここでって書いてる人多かったからね
あれはどう見てもBLだしあれがスレチってルールがいかれてるから多分また誰か名前出して学級委員がわいて学級会になるだろうね >>134
窮鼠とかは普通に話題にしてた気がする
風木も今までは普通に話題に上ってたのに急にそれはBLじゃないからスレチ!って意見が出てちょっと驚いた
風木がレーベルの問題でスレチなら窮鼠とかももちろんスレチだよね?となるのはまあ自然なのかな
あれはよくてこれはダメだと納得いかないし >>132
あれもBLだこれもBLだって言いだしたらきりがないレーベルで分ければ簡単だよね!って理由だったと思う
自分も窮鼠や風木はBL漫画でよくない?と思ったクチだけど
それ言い出すとじゃあこれもあれもと収拾つかなくなりそうだから
どうしても語りたくなったら一般漫画スレの方でいいかなーと思ってる >>135
それだけで済めば良かったのにBL要素も何もない一般漫画の話とか作家の話題とかもする人がいたから
一網打尽的に淘汰されてしまったんだよね
学級会がまた開催されたとして、じゃぁどこまでは許されるのかってなると線引きが難しいよね
認知されてる作品は良くて新しいのはダメなのかとか、主人公がBLやるのは良くてサブキャラはダメなのかとか
テンプレが細かくまた書き足されるのもどうかと思うしね
話したい人は書き込んで指摘されたらスッと引いてくくらいで落ち着けばいいと思うな >>135
あれはどう見てもBLだし
こういうのが個人の感想にすぎないことに永遠に気が付かない >>139
まあそうなんだけど、窮鼠読んで「これはBLじゃない!」って思う人は流石に少なそうだw
小説だと結構あるんだけどねえ
一般だけど男同士のアレソレあるやつ
そういうのはBL小説スレで語られないし、やっぱり漫画の場合手に取るハードルが低いから
こういう揉め事にもなりやすいんだろうな >>138
風木や窮鼠に対しての指摘なら学級委員の方が荒らしだと思ってるから引く必要はないと自分は思う
めんどくさいから実際あったら引くけどさ
手段の目的化が起こってる
掲示板で誰か一人が言い出した本質を見失ったルールに縛られる気はない
風木の名前を出す人が荒らしなのか、風木に指摘する人が荒らしなのか >>141
そういうこと言い出すから揉め事になるんだよ…
引く必要はないとかさ >>142
でもこの板学級委員長がとんでもなくハードなのか確かだと思うよ
大抵この板でげんなりする原因って学級委員長様だし 苗836の作品
836の萎え所とはズレてるだろうなーと思うからこっちに書くが
それまで互いに味方陣営の下っ端達の死も何とも思わずに敵陣営と戦い殺し合ってた両陣営が
幹部と明言されてなくおそらく下っ端の一人(たまたま読者から見れば恋愛物語の重要人物なだけ)なBが
死んだ途端に重く見て和解に至るとかすごく子供っぽい御都合主義展開だと思った
ロミジュリみたいに単なる名家同士の問題かつキリスト教が絶対の世界なら
若造同士の決闘でどっちが負けて死んだとか程度は流せても
神父が結婚を認めた両家の男女が心中してなお無視したら
両家とも他の名家達から総スカン食うから和解せざるを得ないけどさ… >>142
だから引くけどさって書いたじゃん…
長々と揉めたらめんどくさいから引くけど、勝手なルール押し付けてスレの雰囲気悪くする人に従わなきゃいけないのは不本意だよ >>112
釣り?BLを馬鹿にしてる意見なんてなくない?
「この作品はBLじゃない」って属性の違いについての意見であって馬鹿にするニュアンスはないでしょ
わかりやすさで言えばレーベルで分けるのは妥当だと思う
嫌いな801 238
「特に二次」って先天性女体化の一次作品ってそれ普通に男女じゃ?
いや偉人女体化系の作品は先天性女体化の一次になるのか……? >>146
釣りじゃないよ
どう見たってBLじゃん引くとか腐臭とか言ってる人がいたから
自分もこの板にいる以上そういうものが好きなのに何言ってんの?って思っただけ
あと某アニメの話であって漫画の話と混ぜられると困るんだが >>146
自分の既存のオリキャラを番外編で先天性女体化キャラとして出す人とかもいるんじゃないだろうか
ブラックラグーンのオマケ漫画にそういう性別逆転ネタがあった
手元に単行本が無いので夢落ちだったかもしれないけど >>147
ID違うけど>>112でもあるの?
あと今はBL漫画スレの話をしてるからそのアニメの話持ち出すとややこしくなると思う >>149
どちらとも別人だけど、112はYOIの話をしてるのであって漫画スレの話をYOIに絡めてるのは111
別の話だから混ぜたらそりゃ混乱するよ >>149
ID変わっちゃってたけどそう
あと持ち出すととかややこしいと言われてもそもそも>>112はBL漫画スレの話になる前のレスなんだが
>>146が混ぜてるだけだよ
自分は混ぜてないし混ぜる気もない >>151
なんか今日はIDがコロコロ変わるな…
3つIDがあるけど全部自分です
Wi-Fiのせいか? >>144
多分だけど想像通りのジャンルなら死んだBは組織のNo.3ポジションのキャラだから
Bの死をきっかけに〜はおかしくないと思うよ >>146
ぼくの血級を守ってに転生前は女転生後は男みたいなキャラ居たような >>154
いるね
最後は前世からの親友の女の子と結婚したけど >>148
あれは転んだ拍子に胸元に触れたら柔い感触がしたとかなんとかで「もしかして女の子!?」疑惑がいきなり発生しただけじゃなかったっけ?
お風呂ラッキースケベに遭遇時確認済みでした結局勘違いでしたーってオチだった気がする
自分も手元にないからあやふやだけど >>148
待ってごめん完全に別な漫画と勘違いしてたごめん
うっわ恥ずかしい チラシ552
自分もボーリング苦手だし嫌いだから分かる
上手くいってもいかなくても、いちいち気を使うし落ち込む
なんでボーリングってあんなに消耗するんだろうね
友達に誘われてうっかり同行するたび後悔するし
会社で強制参加させられるたびに気が重い
しみったれた顔で座ってたら申し訳ないから盛り上がろうとするんだけど
ボーリングってどのリアクションが正解なのか分からないから困る チラシ552
わかる
わかるよ
嫌いだから上手くなろうとお金かけてまで練習する気にもならないし
にこにこしてその場を盛り上げてても気は重い
あまりの下手さに隣のレーンの人がおせっかいで教えに来た時は
えっ何この人って体で逃げたけど死にたくなった チラシ552と絡み>>162
重箱の隅をつつくようで申し訳ないけど
ボ「ウ」リング(bowling)ね
ボ「ー」リング(boring)だと穴掘りになっちゃう
あとボウリングって正しい投げ方を覚えてしまうと
かなり楽になるスポーツなので
ググってでも覚える価値はあると思うよ
教えたくなる人がいるのもわかるくらい知らない人が大半だから >>164
どうやったってカタカナで完璧に発音を表現することは不可能だからカタカナ英語に正しいも間違ってるもないと思う
バイオリンかヴァイオリンか
ワウリンカかバブリンカかみたいな
カタカナ英語は時代によって変わるしな 絡みボウリングとボーリング
連投ごめん
ボーリングとボウリングは使う場面が基本的に重ならないから誤解は生まれなさそうだけど
バレエとバレーなら指摘するのも分かるな
誤解する場面があり得るからかな
ちなみに今iPhoneでボーリングって打ったら
予測変換で球とピンの絵文字もboringもbowlingも出て来た >>164
出来る人はそう簡単に言うけど世の中には壊滅的な音痴のように
見たままフォームを自分の体で再現出来なかった者もおります
それより仲間内ならともかく関係ない奴が着物のお直しおばさんみたいに馴れ馴れしく
教えてやろうと他人のパーソナルスペースにズカズカ入り込んで来るなと言いたい
ますます嫌いになるだけなのに >>165
そりゃそうなんだけど
「バレエ」と「バレー」くらいは使い分けてほしい
私は某板で「シーケンス」って書くと必ずwされるので
最近は「sequence」って書いてる >>170
あなたの事情は
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/
「バレエ」と「バレー」を誤解しそうな場面の時にもっかい言ってくれ >>164
表記指摘ありがとう
使い分けるのは知ってたんだけど、逆で覚えてたw
あとボウリングが苦手なのは得手不得手の問題でなくて
場の空気の問題なんだ…
たとえ上手になっても、結局どう喜ぶべきか分からなくて疲れちゃうと思う >>173
良い人そう
好き
チラシ569
さかなクンみたいだね チラシ表記
“ボオリング”もしくは“ボォリング”って書いてるブログやら呟きやらたまに見るけどあれはおしゃれなつもりなのだろうか チラシ581
同じだ
アイシールド21とエヴァがそれだった
アイシールドはヒル魔をチョイ役の敵キャラだと思ってたし
エヴァは初号機を敵の機体(ガンダムの敵キャラ)だと思ってた
今はコードギアスが自分が今まで抱いてたイメージとか予想と全然違いそうでちょっと見たい気持ちになってる
自分の予想と全然違うと大体面白い
このキャラはきっとこんなやつだなって思い込んでたら全然違って期待外れってのもたまにあるけどそれが良いこともある >>148
あったあったあれは全員変わってギャグだったから笑って見れた
薔薇雷化の男体化クッソイケメンでな チラシ573
何年も前の萎えスレで見た
粘着テープ連呼萎えを思い出した
誰か覚えてる人いるよね? 萎え841
すごくいい話みたいに扱われてるけど、
本質的には年端も行かない子供を洗脳して将来的に美味しく頂こうとしてる性犯罪者じゃないの?攻めも部下も…
特に部下が危険人物過ぎる
たまたま攻めが洗脳施すの忘れてたから受けは普通に幸せになれてたけど、
攻めが洗脳してたら受けは何も知らないまま性奴隷にされてたわけだよね?
どこがいい人なの? チラシ581
わかる
自分も進撃を読んだことなくて、主人公の男の子が三笠くん(名字)でヒロインの黒髪美少女がエレン(ハーフかなんか)だと思ってたから気持ちわかるよ チラシ613
ものすごく同郷な気がする…こんな急に積もるとは思わなんだわな
よし私も宝くじ買おう チラシ581
私も昔ギアスを薔薇メイデンと黒い執事を足した感じだと思ってたら全然違くてびっくりしたよ >>179
当時年端も行かない子供だとしても勉学やマナーを叩き込んで立派に育て上げた大人として愛し合おうとしてたんだから性犯罪とは思えなかった
偏った教育で洗脳云々を施していたら虐待だったろうけど性的な接触はあえてしなかったんだと読めたよ
部下は刷り込みしろって注進するくらいの犯罪気質ではあったけど攻めはそのたびに断っていたか別の事を優先してたんだろうし
萎え841が期待したものかどうかはわからんけどバッドエンドはあなたのいう洗脳や性奴隷でも相当するからバッドエンドものとして書かれたんなら設定はそれでいいんだよ
実害ないからオイふざけんないい人じゃねーか!wwwってなるんだよ
あと実害もないうちに性格や考え方がずれてるだけで犯罪者扱いはしてやるな、と一応 チラシ605
素直で良いな
車運転する側としては嬉しい >>179
「結果的に」いい人って話じゃね?
やったことだけで見れば平社員の子に勉強とマナー教え込んで良い学校にも通わせてやって
内心のエロい目的は一切発露しないままいっぱしの使える大人に育て上げたんだし
思うだけで犯罪者だったらここの人間皆そうなるわw
あと少し前にでた、援助する代わりに性的にどうこうしておいて
援助に感謝しない受けに苗ってのよりはずっとマシかなって チラシ591
ワロタ
ananとかにボーリング特集が載ってナウなヤングの間で穴掘り流行ってほしい チラシ633
疎開した途端に荒川弘作品になりそうだw >>185
そうそう
意図はどうあれ、やったこと「だけ」を見たらただの足長おじさんじゃんwwというね
しかも、よからぬ意図は実行前に大変健全なかたちで失敗して、それを妨害するでも復讐するでもなくただ素直に諦めたりしてる間抜けな感じが、こいつひょっとして本当はいいやつなのでは感が溢れてる >>188
足長おじさんは女の子と結婚したんだっけ?
それなら語弊あるかもだけど足長おじさんより健全とも言えるような >>189
そういえばそうだね!
ただの援助だww >>190
援助を援交と読んで本当だ!と思ったら…
けど援交でもそう間違ってないような気がしてきた チラシ655
登場人物みんな性格悪いよね
話も子ども向けにしたいのかなんなのか中途半端な感じ
まあ好きだけど細部が甘い点にについて「子ども向けだから」で逃げるの卑怯だと思うわ チラシ655
登場人物がなんか幼稚だよね
大人キャラもみんな幼稚
ストーリーもキャラクターも薄っぺらい >>193
たくさんの人が萌えたらしい親世代はもしかしたら良識的だったのかなと頑張っても囚人あたりでいつも頓挫する
学園モノで公正なキャラが出てこない痛快感のなさたるや… >>195
囚人まででもう無理ってなる人は
親世代の描写は耐えられないと思うっスよ 絡み>>195
>学園モノで公正なキャラが出てこない痛快感のなさたるや…
原作読まずに映画一作目を見てラストシーンで「校長ひでえ ぬか喜びさせられた他の寮の生徒が可哀想」
と思った事を思い出した
映画二作目は面白かったけど 絡みハリポタ
ハリポタ好きで読んでたが魔法使いは全員どこか選民意識を持ってるよね
スリザリンが特にそうだって描写だけど、他の寮生も人のことは言えない感じ
ロンのお父さんやルーピン先生辺りはかなり良識的な方だったと思うけど
幼稚だったり性格悪かったりするキャラが多いのには同意
(人間みんなそんなもんだよって意味でわざとそう描いてるのかもしれないが)
今やってるハリポタと世界観が同じ映画はそうでもないみたいで気になってる チラシ684
見つけれなかったじゃなくて見つけられなかっただよ
恥ずかしいから直そうね >>201
また「そうですけど…」の流れになるぞw 雑談スレ
流れとは全く無関係に君縄がどうとかねじ込んでくる人がいまだにいて気持ち悪い
あんなとこに数レス書いても宣伝にはならないだろうし目的がわからないのが不気味 >>199
わらしがタイプミスなのか本気の一人称なのかが気になるw
カーラ作品に誰かいたよねそういう一人称 絡み>>203
自分の好きな物をしつこく周囲の人間に勧めるタイプの人
もしくは「私が好きな物はこんなにメジャーなのよ」と自慢するタイプの人なんじゃないだろうか
君縄の人は >>203
何が「つか」なのか本気でわからない
そしてこれがステマでなかった時の方が恐怖 >>203
あの映画のファンだけどしょっちゅう話題に出す人はマジで理解出来ない
何がしたいんだか
反感買うだけだし本当やめて欲しいわ チラシ758
あ、そういうことか!
考えながらBL的な妄想(子供のいる男やもめと恋してうんぬん)
がめぐりめぐったよw 腐豚って世間知らずで発達障害の池沼多いよね
そのくせ高尚様気取りで他人に意見するし勘違い豚はキチガイにレイプされて市ねばいいのに
綺麗事で武装するくせに他人に陰湿マウントして結局醜いの晒すしたかがねらーのくせにお上品ぶるしまじキメェ チラシ758
有名なひっかけだけどこの板で見るともしかして…?的な想像をしてしまうね チラシ770
超ローカルだけど地元のピザ屋(ビッグベアーズ)
はパフェの出前あるよ
あとガストの出前でケーキ頼んだことある チラシ784
ああ、そういう事なのか!
何で金なのかと思ってた チラシ773
スケートアニメのことなら部屋が狭いはないよ
あのホテルは4つ星以上だから
もう特定されてるけど近い理由はモデルのホテルのベッドが近いから
違うアニメならごめん >>215
まさにそのガストにこれから注文するけどファミレスと言えばパフェだしパフェ食べたかったんだ
九州の店かー…残念… 絡みハリポタ
遅レスながら嫌いと言える場所見つけて嬉しい
なんか見てて気分悪いんだよね、好きになれるキャラがいない
原作もいちおう読んだし映画も見たけど不快なだけだった
何故なのかはうまく言葉にできないし友達が好きなので口には出せないけど
なんか本当に素直だったり優しかったり他人を思いやったりする人が誰もいないように思うんだよな
全員上から目線か僻みのかたまりかただのサンドバッグ役かなんか
大きくなって映画見たらハリーの叔父さん一家が気の毒になったわ
そらいい人ではないけどあの人たちだって事情くらいあるだろ… >>223
おそらくだけど、イギリス独特のユーモア感覚が合わないということもあるかもしれない
私はハリポタは大丈夫なんだが、基本イギリスの作品(小説や映画)で「えっそれで笑える?」とか、なんか面白いとは思うんだけどモヤモヤするな、ってことが多い
イギリスのユーモアは基本「他人sageして上から笑う」んだと感じている
それが悪いという意味でなく >>220
ごめん、そう言っておけば満足するだろと思ってさ。
わざわざ腐女子ばかりの板の、さらに絡みに来てまで煽ってるからね。
じゃあ、アンタはなんなんだ?と言ったところで自分は違う!と言うくらいなもんだろ。
不愉快にさせて申し訳ない。 >>225
こんなわかりやすい荒らしに構ったらあなたの時間がもったいないだけだよ 絡み>>223
あの人達明らかに虐待してるからなぁ
事情があっても虐待は駄目だ >>227
虐待はダメだけど、ハリーをあそこまで育てるための養育費ってどうなってるんだろうな
原作読んだけど覚えてないや
親の遺産で一生遊んで暮らせそうなくらいお金持ってるのに養育費は叔父さんもちだったら可哀想すぎる
しかも或る日突然押し付けられた赤ん坊だし
あの世界はハリーに優しい世界だから違和感覚える人がいるのもわかるな 絡みハリポタ
いい奴だってはっきり言えるのはセドリックくらいしかいない…あとギリギリルーピン
「いい奴は死んだ奴らさ」 絡みハリポタ
ロンの両親はいい人達だった気がする
原作によるとハリーのおば夫婦はハリーの養育費の事をしょっちゅう愚痴っていて
遺産の事は知らなかったそうなので養育費はおば夫婦の負担だと思う
校長もそこら辺何とかしておけば良かったのに >>231
払ってなかったのかよ!
しかもホグワーツに行った後も休暇中は戻ってくるわけでしょ?(途中からロンの家だった気がするけど)
11歳まで一応ちゃんと育ててるのにあの扱いか… >>231
あの校長先生結構気が利かないよね
ネグレクト気味だったとは言え自分たちが一番嫌いな世界に属する子供守り続けたのは責任感なのかなんなのか
おばさん一家は解釈に困る >>232
その休暇中に戻ってくるっていうのが
最初映画観た時に「なんで?」って思ったな
だって学校の先生たちはハリーがあの家で冷遇されてるの知ってたんでしょ
児童虐待じゃないかと思ったしイギリスには児童保護法とかないのかと
あのおば夫婦にもそれなりの理由があったのかもしれないが
明らかに仲が悪い家に何故戻らなきゃいけないのかと不思議だった >>233
まずおばさんのハリー母に対する想いが複雑だからな…
あの家に居ないとハリーは殺されてしまうってのをおばさんだけは知らされていて、バーノンを説得して預かってた
一応作品全体としては愛こそ最強みたいな感じなんだからまあ家族愛の部類に入るんじゃない多分
たぶん >>233
自分の命すら駒として使う人だからなぁ
畜生扱いされるくらいだし気が利かないんじゃなくて
対お辞儀のために生きてさえいれば環境はどうでもよかった可能性がある 雑談
びじゅちゅーん
あの声嫌いだし歌詞もパロも寒いけど絵は見たくて時々見てる
あれはまるひとはドはまりだよね
ツイでほめてる人けっこう押しの強いリア充ぎみの人多くて
あーいうすべり芸とおされを兼ねそえたやつって
喪系小心者(自分)にはきついけどいける人にはかなりいいんだろうなーと
偏見込み分析してる >>235
おばさん知ってたんだっけ映画見たのに忘れてたな
ってことは最初に魔法学校からの手紙から逃げ回っていたのって守ってるつもりだったのか
見る目が変わってしまうじゃないか 絡みハリポタ
嫌なところが強調されてる感はあったけど全体的には人間こんなもんじゃねと思ってた
でも、親世代のいじめ描写だけは本気で引いた、絶対的な味方側の大人がああなのは無理
そりゃあの先生歪むよな(だからといって教師なのに生徒にああいう態度を取っていい理由にはならないけどさ) 絡みハリポタ
誰がなんと言おうとスネイプだけは私のかわいい嫁 絡みハリポタ
最終巻のダーズリー家との別離はこの板的に結構美味しいと思う
ダドリーバカわいい >>235
あーそういやおばさんはそうだったね
妹(姉だっけ?)に対する複雑な感情はあれど天涯孤独になったハリーを少なくとも不憫に思ってたのかね チラシ833
自分は「肘から先」って言ってる
でもこれだと手首から先も含まれそうかな
目の前の人と該当部位について話す時は「このへん〜」と言いながら摩りやすいからはっきり名称言わないなあ
メールなんかの文でも腕で済ませてしまいそうだ 絡み>>234
あの家に帰らなきゃいけない理由は原作には説明あるよ
原作既読と映画のみじゃ色々感想変わると思うんだよね、映画はしょりまくりだし
ピー部スェ 絡みハリポタ
登場人物の性格が地味に悪いのはイギリス児童文学あるあるだと思う >>245
そういうのも含めての原作の魅力だと思うけど
映画だけ見てるとわからないよね
原作も翻訳はクソだし >>246
原書読んだ知り合いが「造語が多すぎてこれ訳すのしんどい」って言ってたので
翻訳は仕方ないのかなって思ってる
あとあの訳した人って本職の人じゃなかったんじゃなかったっけ? >>247
あの日本語訳は有名な慣用句とか直訳しちゃってて意味通じなくなってるとこも多いから
造語が多いからってレベルじゃないんじゃないか 絡みハリポタ
ドビーはいい奴よそうよわしら知ってるよいとしいしと
MTVアワードで特別出演してたゴラムがこんなこと言ってて爆笑した記憶 魔法関連の造語はともかくとして十代の少年がおったまげーとかモチのロンさとか言うのは流石に何とかしてほしかった >>249
いいやつと言ってたのはスメアゴル
直後ゴラムが放禁用語で罵倒するw >>247
そうなんだよw
本職でもないくせに、たまたま運よく巡りあわせで日本で翻訳する権利を得た
静山社って、ハリポタを出版するための出版社なんだよ
そこまでならいいけど
節税wのために、住民票をスイスに移転
金の亡者です
もっとマシな出版社や翻訳者が日本にはいるのにだよ?
上下巻セットで書店に買い取らせるとかえげつないことしやがって
他人のふんどしで相撲をとってるくせに
松岡佑子のおかげで、日本の読者はクソな翻訳を読まざるを得ない >>253
さすがにそういうのはアンチスレでやって欲しい >>254
松岡佑子の翻訳を良い翻訳だと思っている読者が少なくとも一人は日本に存在するということですよね 絡み
いっそなりきりの釣りかと思うほどの典型的狂アンチっぷりだな
場所を選べと言っただけで信者認定 絡みハリポタ
いい加減長いので>>1でお願いします 漫画スレ、つくもさん
色弱かどうかは分からないけど、青が印象的かも知れない
色弱の人は、例えば赤か茶色か分からないけど
色のコントラスト自体はすごく分かるらしく
微妙な色あいを見分けると聞くので、必ずしも色弱=変な色を塗るってことはないと思う チラシ898
すげー
スカイダイビングとかバンジーとか無理矢理じゃなくて自分から飛べる人って
火事とか災害の非常事態のとき生き残る確率高そうな気がする
自分だったらスカイダイビングとかやる前に気絶しそう >>898
スカイダイビングでインストラクターの人が一緒にくっついて飛んでくれるやつなら自分の意思関係なく321ゴーでもう問答無用で落とされるんだ
バンジーはやったことないけど自分の意思のみで飛び込むのは数倍怖そう >>260
そうなのか
でも怖え〜
インストラクターの人がくっついててもヘリ?のドア?が開いた瞬間気絶しそう
インストラクターの人がイケメンなら意識保ってられるかもしれない 宝井スレ
相変わらずだな
なんであそこはいつも荒れてるの >>261
海外の事故でたまにインストラクターが気絶するのある
怖いからではなく気圧とか高所からの落下でそうなってしまうらしい
バンジーは紐さえ切れなきゃいいし
そもそも自分の命を他人に預けるの怖いからバンジーのがまし
スカイダイビングは怖くてできない
あれやれる人すごいと思う >>263
アメリカ横断ウルトラクイズというTV番組があって
クイズで負けた人は罰ゲームをやって日本に強制送還させられる
第一回の罰ゲームがスカイダイビングで女の子が飛んでいた
というか、落ちてたw
何回目かの罰ゲームがバンジーで
クイズの間中後ろで老若男女が飛んでいた
で、負けた人が飛ぶ寸前で司会者に
「冗談だよ、本当にやると思った?」って中止になっていた
TVで見た感じではわからなかったけど、余程びびっていたのだろう
毎回総集編を放映するのだけど、バンジーはないことになっていた
女の子がスカイダイビングしたのに、男がバンジーできないんだとこども心に思った 絡みスカイダイビング
ごめん
検索したらスカイダイビングは第5回で「みんなニューヨークへ行きたいかー」もこの回から
バンジーは第13回
クイズだけじゃなくて運もあるけど、途中に必ず体力勝負があるので女の子が振り落されるのがなんだかなあと思った 苗スレ 手術中の患者を放り出して受けのもとに走った攻め
なんか以前「攻め受けが原作でレスキュー隊に所属してて
その設定がなかったことになってるIF二次でもないのに
大洪水が起きてる日に高層マンションで二人いちゃついてて
『こんな日に出掛ける奴の気がしれないよねー死んじゃうよねー』とか完全に一般人目線」
みたいな萎えが書き込まれていたのを思い出した
手術や救出を優先する気持ちが理解できない人は
そういう職業のキャラを好きにならないでほしいくらいの気持ち >>267
学園ハンサムに出てくる両乳首の部分の布地破りとったデザインのシャツみたいなのしか想像できない チラシ758です
>>211
これは元々、ジェンダーに対してどれだけこだわりや偏見があるかを見るテストらしいです
医師が何者なのかすぐに気づける人ほど、性別に対しての先入観や思い込みが少ないそう
でもこの板で話すと、>>214の言う通り斜め上なかたちでジェンダーフリーになって面白いね チラシ921
薄い本4冊で1万円?
レア本なの?
ひょっとして写真集とか画集なのかな >>270
薄い本=やおいという方程式が凝り固まっている自分が薄汚れた存在に思えてきた…… チラシ928
アニメは光ってて漫画より分かりやすいだろ? チラシ758関連
何の疑いもなく血縁父と養父で読んでたw >>270
チラシ921です
普通にやおいな薄くない同人誌です、通販だから少しお高めになってるけどレア本じゃなくもうすぐ出る新刊
2冊セット本が約6000円、あと2冊も約1000円と総集編が2000円ちょい
楽しみだー チラシ758
結局、何が正解なの?
父親がママだって事? チラシ758
何が引っかけだか全然わからないんだが
単純に本郷医師の言葉そのまんまの関係じゃないのか?
即死した人が夫でギリ生きてる子供が息子以外にあるのか
というか本当にこの板的な話なのに男女で見るのがおかしいという話なの? >>279
優秀な女医という存在に思い至らない人をテストしたいけど
この板に貼ると意味が変わってくるよねってだけなんだけど >>279
「医者」「アメリカ帰りで優秀」「女性スタッフの憧れ」「本郷という若干いかつい苗字」
から本郷医師は男性と思って読み進める人が多いということでしょう
本郷医師を女性(母親)とは思い付かない人もいて
その認識のまま読むと運ばれて来たのは本郷医師(父親)の息子なのに父親とドライブ中にってどういうこと?ってなるんじゃないの >>266
覚えてる
「人命なんかよりお前の方が大事さ…!」みたいな頭沸いた内容だったよね
なんかそれ以外にも受け攻めが原作で命より大事にしてることより相手を優先させることで、ラブラブを描写しようとする萎えよくあるけど、本当萎えだよね >>279
医者というと男性を思い浮かべる人が多く加えてチラシ758は単車乗りのせいで「本郷=男」という先入観があり
「運転者の父親は即死なのに医者(男)が『その子は息子』ってどういうこと?」という思考に陥りやすい
あえて言うなら医者が男という先入観に引っ掛けた文章ってことでは
先入観が無い人が読めばあっさり「医者は母親でしょ?」となる
そんでこの板だと医者が男でも即死した父親と恋人で「わが子(同然)です」でもいけるよね!みたいな
自分はぐぐらないと母親に思い至らなかった先入観バリバリなやつだったけどね!
あと「加えて」の第一変換が「咥えて」でちょっとヘコんだよね! >>280-283
女医に思い当たらないというのがちょっとやっぱりよくわからないんだけど
この板以外でもそういう人がいるということなんだ、な?
うーん、すっきりしないけどありがとう
優秀な人間に女なんていない!というミソジニーを炙り出すってことなのかね >>284
なんだろうねこの感じ
わざとひっかき回したいタイプ?
あぶり出すとかそんなことするためのクイズじゃないよ >>279
ウチのmも試しに打ってみたら咥えてで出た
調教された漢字変換あるあるだね
2chや私的メモなら誤変換しても気にしないけど人に贈る文は何度も見直さないとやばいです >>283,>>286
誤変換おそろしやおそろしや >>285
有名なひっかけとあったんで何かを引っかけるためのものなのかと >>284
「女性スタッフの憧れ」という文章を見て医者が男だという先入観を持ってしまったので
最初は医者が実父で亡くなったのが養父なのかと思った
2回読んだらどこにも医者が男と書いていないから女医だと察したけど >>290
わからないならそれでいいんじゃないもう 絡みよくわからない人
こういう想像力ない人って創作物とか楽しめるのかな?
感情移入も出来なそうだし群像劇なんて意味不明だろう >>290
ミソジニーとは全く無関係のひっかけ問題もあるよ
Aには三人の子供がいて「長男と次男の年齢差は〜それぞれの子供の年齢差は何歳でしょう」とかいうやつ
子供が全部男だと勘違いすると解けない >>290
ハナから女医だと思いつける人には引っ掛けでも何でもないんで理解できなくても仕方ないとは思うよ
それが悪いわけでもないし引っかかった人が悪いわけでもないよ
「なあーんだハハハ」ですむ話だよ
小難しく考える必要ないよ >>284
この板以外でもってのが分からない
実際医者は男性が多いし女性の憧れと聞いて男性を思い浮かべる人もいるでしょ
船乗りで同じようなひっかけ問題あったけどそっちの問題は自分は引っかかった >>291>>294-295
わざと誤解させるような一文を入れて勘違いさせて引っかけるタイプのクイズなんだね
ありがとう
もちろんそれで悪い人などいないだろう
強いて言えばそんな問題を作る側に悪意がありそうに見えるからミソジニー引っかけなのかと思ったんだけど
ゲスパーでした
>>296
この板でだったら男だと勘違い(なんだよね?)してもゲイカポーですんなり理屈通って
>>281の最後の行のような疑問には行き着かないからw
逆にゲイカポーに慣れてないこの板以外だと男だと思っちゃうと理屈が通らなくてそういう疑問が出るから
それよりはすんなり理屈の通る女と考えるのが思考として自然かなと思ったんで >>297
わざと誤解される文はどこにもないよ
読み手の先入観によって、すぐわかる人とわからない人がいるという雑学的クイズ
飲み屋でネタとして使うもよし、「人の先入観は自分では指摘されるまで気づかない」的な真面目な場面で使うもよし
医者でなく別の職業なら男女逆つでもクイズとして成立すると思う 絡み ID:kzbVOYn40
まさに ID:kzbVOYn40が先入観でゴリゴリで「なんで引っかかるのか分からない」となってるのが 絡み引っかけクイズ
血液型のクイズでもこの板なら男性出産オチになりそうと思ったけど元の文章が思い出せないや
何型になるでしょうって言われて一生懸命考えちゃうけど前提を見直すと同性になっちゃうやつ >>299
どんな方向性でも決めつけ思い込みには気を付けなきゃいけないなと思いました チラシ936
なんかワロタ 自分も田舎住みだからわかる
遠藤綾の声で読んでしまった
プレゼント買えて何より 絡み女医引っ掛け
「女性スタッフの憧れ」って辺りが完全に引っ掛けにきてるよな男女逆にして「男性スタッフの憧れ」にしてもやっぱり勘違いするんじゃないか
と思ったけどそれでもやっぱり男性医師と思い込めたならそれはそれで楽しいな
男性スタッフから憧れの眼差しで見られる男性医師 >>299
この手の問題でなんで引っかかるのか分からないと言ってる人は初めて見た >>298
ひっかけ問題としてわざとひっかけるようにしてあると思ってる人(>>269や>>294)と
ひっかけ問題ではないたまたまひっかかる人がいるだけと思ってる人(>>285や>>298)と
両方いるんだね
チラシ946
スピスケもスケオタ、ホッケーはホッケーオタと言うな >>305
チラシでぶつくさ言ってるあたり冷静でもなんでもないからね >>275
総集編かー
総集編は高いけど厚いしシリーズ物まとまってるしでありがたいよね チラシID:kzbVOYn40
950踏んで静かになるなよ >>309
あれ、やっぱり自分が950で合ってるよね >>310
合ってるよ
スレ立て宣言してから立てた方がよかったかもね
黙ってると踏み逃げだと思われるから >>310
合ってるとかじゃなくて
レス番見ずに書き込んで
時間経ってるのにリロもせずスレ立てするなよ >>311
950が立てるときはみんな宣言してないよ
手間取ったからいないと思われたんだろうね、申し訳ない >>313
スレ立てどんまい
迷わないようにアナウンス入れてきたよ >>313
だから立てる直前にももっかいリロしろってことだよ >>313
手間取るにしたって25分はかかりすぎだ
そういう時は立てる前に一度リロった方がいいよ
今回はどんまい。次から気をつけよう マンガスレ66
ああいうかまってちゃん臭い書き込みイラつく
亡くなったって書けよ チラシ958
「ビフォーアフター 訴訟」で今すぐ検索! チラシ935
最終更新4月か…
またクリスマスにPVアップしてくれないかな 絡み 今の流れ
田亀先生の作品?
と思ったけど違うかな…
同じのばっかりだからわからない >>390
これって無視していいもんなの?
やり方わからないけど通報とかした方がいいんじゃ
そのままスレ埋まりそうな気さえするけど >>420
そうかそうかあなたは日和って何もしないのか
普通は何かしら動くはずだよね >>417
埋まったらまた新しいスレ立てたらいいさ >>459
対処するしないの言い出しっぺじゃないよね >>466
言い出しっぺがやる法則
ほ、ないけど通報するなら自分だってできるよね
人にやれって言っといて自分はやらないで口汚く罵るのは荒らしと大して変わらない行為だと思うよ 絡みの女医クイズを読んで思い出した同類のクイズ
「ある夏の日、私は坂道で一台の車と二人の人に出会った
どうやら上り坂の途中で車がエンストしてしまったらしく
年配の人がハンドルを握り、
麦わら帽子をかぶったTシャツジーパンの若い人が車を後ろから押していた
私は車を押している人に聞いた
『運転しているのはあなたのお父さんですか?』
『そうです』という答が返ってきた
私は運転席の人に聞いた
『車を押しているのはあなたの息子さんですか?』
『とんでもない!違いますよ!』という答が返ってきた
どちらも嘘をついていないとすれば、二人はどういう関係なのだろう」
答:運転者が父で押しているのは娘 >>471
ごちゃごちゃうるせぇよ下痢顔ブサイク
死んどけ >>472
車を押している人に先に質問してるのに、その時目で見て男女がわからなかったとするなら、一見、娘が性別不明なのか、質問者の目が節穴かどっちかだな 絡み ID:8GQj2/wX0
チラシでも絡まれたけどただの頭のおかしな人だった
まともに対応しようとした自分がバカを見たわ >>477
血眼になって探したんだろうな
哀れなまんさんだ…w >>472
なんか女医と違って微妙な引っ掛けだな
なんでその人が女性と男性を間違えたのかって疑問が残ってすっきりしない >>300
こういうやつかな
AさんとBさんが結婚したとすると、子供の血液型はB型かO型になる
AさんとCさんが結婚したとすると、子供の血液型はB型かA型かAB型になる
では、BさんとCさんが結婚した場合はどんな血液型の子供が生まれるだろうか?
確かにこの板的には色々考えたくなる >>472
文章の中で「私」が聞いちゃうから台無しになってる感じがする >>481
どっちにしてもBさんとCさんじゃ子供できないよね
可能性を考えるとふたなりとかだろうか >>483
結婚したとは言っていても子供を作ったとは言っていない
つまりABC全員同性カップルで養子を貰っていたんだよ! >>481
Aさん夫婦がダブル不倫してんのかなってゲスパーした >>482
運転席の男性は車を押している人の父親です
しかし車を押している人は運転席の男性の息子ではありません
みたいに神視点でやれば良かったのかな >>481
AさんがA型でBさんがB型でって読んでしまって頭に入ってこないw
これってBさんとCさんは同性になるから子どもは生まれないが正解なの? >>479
父ちゃんが車に残って娘が車を押すという選択をしたあたりで
娘がよっぽど強そうだったんじゃね 絡み車
車を押してるのが紫京院響なら納得するしかない チラシ41
自分も最近そのメールよく来るけど、林檎とはまったく無関係なんで
普通に迷惑メール指定した
去年はスクエニを騙ったパスワード変更しろメール来てた チラシ58
\\Yeah//
∧_ヘ ヘ_∧
(/ω・)人(・ω\ )
/` / \ `\ マンガ151-152
なんかメッチャ熱く語ってるのはまあ良いんだけど
人を呪わば穴二つってことで自分にもその呪いが返ってくる覚悟なのかな
それだけあの原作者さんが好きだったのなら覚悟の上なのかもそれないがとふと思った BL漫画スレ
信者ガー信者ガー言ってるけど信者よりもアンチの方がどうみてもウザい
擁護擁護っていうけど叩きの方が見てて不愉快になるけどね
つか入ってないの不思議だねって話すると信者になるのか
頭大丈夫かな >>496
入ってないの不思議だねならいいけど入ってないからあてにならないって言い方だったからじゃない?
それでも露骨なアンチだなーとは思ったけど 萎え911
個人的にはホモカップルを成立させるために自分が彼女にプロポーズって方が萎えるわ
「よーしここは僕が一肌脱ごう!彼女にプロポーズしてカメラを引き付けよう」
とか打算込みでやるより知らずに仲間に焚き付けられそのままでという方が真摯に見える
キャラクターによるのかな >>498
あれは事情話されてたら協力の仕方はもっと違う物になったかもしらん
まあ萎え所はそんなキャラが利用されたことも知らないでとバカにされてる所な訳だし >>497
あー、確かにあてにならないはええええとは思ったな確かに
視野の狭い人なんだろうな チラシ95
フォローしてないのにRTもいいねも毎回くれるってそんなにネガティヴに考えることじゃないと思うけどな
まあマジレスするとその複数人に共通した人があなたのことをフォローしていて
その人がRTいいねしたものがTLに流れてくるからRTいいねをぽちぽちしてるんだろう
純粋に絵(だよね?)が素敵だと思ったから押してくれてるんだと思うけどなー
自分はよくするよそういうこと
あとはリアルの知り合い以外とは繋がらないって決めてる人もいるし
相互じゃないと嫌っていう人もいる
深く考えんと「いつもありがとう!」でいいんじゃないの? チラシ90
プレイスキルなさ過ぎて、床ペロしまくる味方フォローしながら薬がぶ飲みする普通の章より
13章の方が苦痛なくプレイできたんだよ…
前のチラシに書いたけど、13章はバイオハザード化したのがショックすぎて
ダンジョン自体が妙に長かったのは吹っ飛んだ
13章に耐えられる人間すらシナリオに疑問持ってるんだってことで流してくれ >>499
>あれは事情話されてたら協力の仕方はもっと違う物になったかもしらん
自分も絡み>>498のような感想を持ったのでその説明でスッキリした
利用されて馬鹿にされるのは不愉快だけど人の恋路に協力する為にプロポーズを決意する
というのもモヤモヤすると思ったので チラシ83
いやーどんな事情があるか知らんけどあえてその職場で頑張る必要あるかー?
83がほうれんそうできなくて抱え込むタイプだとしても
それをコソコソなんて言うのは一緒に仕事していい相手じゃないぞ
何故なら完全に悪意があるからだ、つい言っちゃったとかそういうやつじゃない
もう悪意をぶつけてもいい奴認定されてなめられてるんだから
これから頑張ったって楽になんかならないぞ
つらい方が頑張るスイッチ入っちゃうタイプなのかな… チラシ95
複数ジャンル見たい時に見るので
フォローはほぼしないで過去にためたいいねからたどってる
私のような変わり者もおるで チラシ154
おそらく「開くこともできる棒状の武器あるいはそれに準ずるもの」だと思うよ 漫画
厨編集と各社営業による売りたい本ランキングだからな
厳冬参加してないのでランキングが低い チラシ164
スーパーでカット野菜売ってるよ
今の時期ならサラダ用だけでなく鍋用の野菜もあるよ チラシ172
気持ちはわかるが、今後は軽めの注意を無視された時点でそっと距離をおき、それなりの付き合いに留める(気持ちの上で)ってことを覚えた方がいいかも
モラル違反行為にもよるけど、自分に害がないものであれば基本放置でよいと思う チラシ83
小さな失敗をやたらキツい叱り方をする上司がいて悩んでた時に
「あの子はイイ子なんだけどイライラしたりするとあたるんだよね」って聞いた
そういう人間もいるんだよね
志高くしたいのは分かるけれど一年しても態度が変わらない相手は変わらないよ
仕事に慣れてきて大体は三ヶ月ぐらいには周囲の態度が柔らかくなるんだけどそれもなく
相手にやられたときに受け流しを軽く出来ないなら転職も視野に入れて探すのもまた手ですよ
それで心が病んだ後に辞めて「あの時にああすれば…」は手後れだからさ >>500
同時にロンドンとパリが見えるおまえは視野が広い人なんだろうな チラシ172
そういう経験が何度もあると言われるとむしろ本人がトラブルメーカーなのではと勘繰ってしまう >>507
あきらかにかたよってるのに気付かないのはまあ幸せなことでもあると思うわw
ただいくらなんでも2位はあからさますぎて
一気に格(笑)落ちたなと思った チラシ204
ビジネスホテル?ビジネスホテルと蛇になんの関係が?
と思ったけどビジネスホモかな多分 >>516
あービジネスホモか
ビジネスほのぼの?と思った
キスでほのぼのはないもんな…
てか素人イメージだけど蛇が一番ビジネスライクにサービスしてる印象だわ
蛇ファンの人から見ればガチなのか チラシ212
なるほどな!
なんか上手くいかない一日だったんだけどクスッと癒されたわ
ありがとう オリエン夕ルラジオ968
以前オード○ーのANNで和歌林が自分と相方のBL同人誌を
ファンから手渡しでもらってビックリしたという話をしてたような(検索ちゃんだったかな?
あとやさしい飴の松嵜は自分関連のBL同人誌サンドリで公認してる 嫌いな801総合255
もう帰ることができない地獄に堕とすのが好きなんだごめん チラシ200
より鮮やかにいいにおいになったというよりはより鮮やかでいいにおいな個体が生き残ったということなんじゃないかな
鮮やかな色の個体・鮮やかでない個体と
香りの強い個体・香りのしない個体がいたとして
鮮やかな色の個体と香りの強い個体が生き残って交配してその中でも虫たちにとって好ましい個体が…みたいな >>517
元蛇者だけど517の見たとおり蛇はかなりビジネスライクだよ
弗雑誌で「ファンの好きなコンビ投票」みたいなのもあるから
本尊も需要を把握してサービスしてる
逆にプライベートで仲良くても需要がなければ表に出さないくらいビジネス
チラシ204に出てくる元蛇者さんは何言ってんだコイツってレベル チラシ200
それについては現代の生物学者にも、はっきりした答えはわかっていないよ
突然変異説、環境に合わないものから淘汰されて適正形質だけが生き残る説に加え、ごく最近になって「遺伝子、持ち主の行動を記憶する」説が出てきた
例えばキリンみたいな生き物が「もっと上の葉っぱが食べたい」と頑張って首を伸ばすと、そのガンバりが記憶される→次世代からその記憶が少しずつ反映されていく→ちょっとずつ首伸びていく
みたいな。ただこれもあくまで「一説」
遺伝子が意思や考えを持つのか、それとも違う何かの意思で生物が作られ改良されているのか、とか考え出すとロマンだよねー チラシ200関連
ちょうど今日そういう記事を読んだわ
アフリカの象が象牙の密猟が原因で牙ナシで生まれてくる個体が増えてるっていうの 面白いよねえ 適正が残る説だけだと昆虫とかに説明がつかないのがいるらしいな
何でそうなったか興味深い 絡み>>513
チラシ172です
何度か、というのは当事者になった時の他に巻き込まれた(相談役になった・悪口を吹聴される側になった)時のことも引っくるめて書いたつもりでした
変に端折っちゃったせいで分かりにくくなってました、ごめんなさい
ただわざわざこうして弁解するあたり粘着質なのかもしれないので今後は慎重に行動するようにします
絡み>>510もアドバイスありがとう
今後は無駄に事を荒立たせないよう気をつけたいです >>523
女子が「あ、このAとBの絡み萌えるわ」と頑張って妄想すると、そのガンバリが記憶される
→次世代からその記憶が少しずつ反映されていく
→だんだん腐れ度が濃くなっていく
こうして腐女子が受け継がれていくのか… >>524
象は葬式(仲間の死体を地面の低い部分に移動したり花や枝で覆い隠したりする)を
やって涙を流す種族だから
二本足の生き物に狩られる理由が牙にあると認識できたなら本当にありそうで
すごいし怖いし悲しいな… 絡み遺伝子
西洋で全身真っ黒な黒猫がほとんどいないのは魔女狩りの頃使い魔と見なされて殺されたから
という説があったな
日本だと化け猫になるからというので尻尾が長いのが嫌われて切られたりした結果、ほとんど尻尾が見えないくらい短い尻尾の猫がジャパニーズボブテイルという種類として残っているとか
今は西洋からの猫が増えても来たから尻尾が長いのが多いね
どっちも可愛いには変わりがないが順応性や人との関わりで遺伝子が変化を促す可能性もあると思う
オカピのワンダーネットという謎の例もあるけど 絡み遺伝子
もし先祖の努力が遺伝子に反映されるのならそろそろムダ毛生えない子が生まれてきても良いんじゃないだろうか…
特に女
まじで無駄。無駄な毛。 >>531
日本に来た猫が短い尻尾の遺伝子持っててその子孫が広かったんじゃないの?
人に切られた尻尾がなぜ遺伝子に影響するの?
コーギーは尻尾短いやつとかいるの? 迷信だろうけど
ふすまに挟んで尻尾切る所為で
日本にはごんぼ猫が多いって
何かで読んだか聞いたかしたな >>533
私が見たテレビだとしっぽの短いのや曲がった猫は海外からきて長崎から広まったって言ってたな
浮世絵にもその変化が表れているらしい 絡み遺伝子
象は象牙のために密猟されるせいで最近牙のない象が増えてきた、という記事を見たよ
>>531も尻尾が切られたからじゃなくて、尻尾の長い猫ばかり殺されたから、なら日本で尾の短い猫が多い理由にはなるね >>538
>>524
上見てなかった!恥ずかしー
連投失礼しました… チラシ304
声だけじゃなく中の人もやってるんだよね
最近見てないけど妙にオネェな喋り方になる時があったようなw >>542
夕モさんが生えない人じゃなかったっけ
すね毛もなくてツルツルだった覚えがある >>532
脇毛無いよー
うちのカーチャンも無い
でも妹はボーボー 絡みムダ毛
いやもうツルツルがスタンダードになって欲しい
生えない人がいるということは進化(退化?)の途中なのだろうか
スタンダードになったところで自分がその恩恵を受けられるわけじゃないけど 絡みムダ毛
脇は一応急所だからと納得もするが、指毛はなんなんだと思う 絡み毛
いっそ暖がとれるくらい全身ふっわふわならいいのにと思う
雪国のケモナーである 絡みムダ毛
ワキ毛や陰毛はフェロモンを留めておく役割があるけど
嗅ぎとる力の方はもう衰えてるらしいと聞いた >>549
うちの猫は脇の匂いが好きだったがそれか BL雑誌409
一つ上のレスも読めんのか
作者叩きは見てて気分悪くなるから専スレでやってくれよ チラシ372
メガメカよりタイタンの方が面白かったよ チラシ377
吉川英シ台版が読みやすいんじゃないかな
何となく理解したら北方版を勧めたい
そしてこの板的には天の華地の風をだね チラシ359
マジかー
実写化のとき全然イメージ違ったからスルーしたけどアニメ化かー
うーん
やっぱ原作が好きだと実写もアニメもとりあえずは喜べないもんだな
アニメとか実写から入ると気にならないし原作も楽しめることが多いんだけどな チラシ363
私も嫌いだけどキモいからじゃなくて淳二の怪談思い出すからだな
踊ってってやつ チラシ375
私の炭酸デビューは多分ファンタだけどコーラは炭酸強い気がしてあまり飲めないな チラシ425
☆.。.:*・゚☆.。.誕生日オメデトヽ(´▽`):*・゚☆.。.:*・゚ チラシ426
どうでもいいけど■って何を捧げたんだろう
味付海苔? >>553
まじか
タイタン先に見るわありがとう!
モンスターパニックものって面白いけど当たりはずれも大きいよなー >>547
わかる指の第二関節あたりに1本だけ生えてくる太い毛とか
お前は一体何を守れるんだよって毎回思う >>562
自分は中節のところにも毛が生える体質なんだけど、高校の授業で
「ここに生える生えないは遺伝です」
と言われて絶望したなw
優性遺伝劣性遺伝どっちか忘れたけど
こんなとこに生えても何も守れないだろうが!!!と毎回イライラしながら抜いてるわ (゚д゚)ウマースレ
なんか最近一人しか書いてないんじゃ疑惑 萎えスレ947
昔は平気で読めてたけど今は無理なんて山ほどあると思うけどなあ
自分が買ったんだから肯定出来るはず!とかないわ
考えや価値観なんて変わっていくものだし 絡み指毛
剃りまくってたら年のせいか薄くなっていって産毛より見えないぐらいにはなったよ
左手は
右手はまだだ…まだ死なんよ…とばかりに産毛状態だ
拳で語る時にクッションになってくれるのか?
と手の甲にも生えている毛にも心の中で尋ねてみた10代の頃… 絡み無駄毛
手の甲にまで産毛生えててなんでそんな所に生えてるのー!?って
同級生リア充ちゃんにプギャーされたのもなつかしい思い出
今は財力にものをいわして全身脱毛したので首から下はノーヘアーでスッキリ チラシ464
すごく気になる
そういうフェチものの作品ではなさそうだけど売れるのか?気になる 絡み雑談スレ
特にその時の話題に関係もないのに妙に主語のでかい男女のシモの話をしてきて
否定されるとなんか上から目線かましてくる人前もいた気がするんだけど >>569-570
腐女子=喪女と思ってマウント取りたい輩でしょ 絡み雑談スレ
劇場盗撮中華動画ドヤ顔で上げたヤツが来たあたりから気持ち悪いのが常駐したイメージ
そのあたりから見てない
良スレだったのに残念 チラシ523
名作だよね
この板的な萌えもふんだんにあるし チラシ523
Jの方なら語りたい
初期に出てくるDFとGK大好きだったわ チラシ560
カラートリートメントなるものがあるぞ
元の髪色がわからないからなんとも言えないけど 絡み400本人です
創作だったら良かった
目覚めてもちくばんはちくばんでした
アホすぎて情けないしネタにもできない
仕事終わったら病院行こうと思ったけど今日土曜日か
なんとかします
聞いてくれてありがとう
不快にさせてごめんなさい >>577
それコットンとか外して完全に血が止まっているようならいいけど
触ると出血する感じなら外科で診てもらった方がいい チラシ599
字書きだからどういう文章なのか気になる
自分の文章って客観的に見るの難しくて
差し支えない程度に例文で教えてもらえないだろうか >>577
近くに土曜日も空いてる病院ないかな
早く良くなるといいね
乳首ってたまに取れかかるよね
あれめっちゃ怖い >>577
キズパワーパッド貼っておくのをお勧めする チラシ600
難しいよね、私も悩んでる
vにすると顔のイメージ変わっちゃうし、縦線だけにすると間が抜けるし
♭にした時の横のカーブの線は何なんだって思うし
鼻穴だけにすると低鼻に見えるんで、一番嫌いな描き方だし
そもそも穴は描かないから、正面の時だけ描くのも変だし >>580
うまく書けないけど
その犬は、まるで最初からその場に居たかのように、父親と母親からそれはそれは美味しそうに、祖母が一昼夜かけて煮込んだという牛肉を丁寧に分けて貰って、とても嬉しそうにキューンと鳴き、まるで宝物を扱うかのように優しく撫でられていたから
こんな感じの文 絡みつけ>>584
鬱陶しい文章だと感じるけど、これ破綻してる? >>584
とりあえず長々書いときゃ交渉っぽくみえると勘違いしていてわかりにくくなってるなあ >>585
「それはそれは美味しそうに」を受ける部分なくね?
犬が父母どっちかから分けてもらった牛肉食ってんだろうなって推測は出来るけど文章に明示されてない >>584
ID変わってると思うけど580です
ありがとう
なるほどわかりにくい
ずっとこの調子だと疲れるし
何となく分かるけど解釈合ってるかも不安になるね >>584
主語がコロコロ入れ替わるのに、読点打たずに長文にしようとするから迷子になるパターンだな 絡み>>584
確かに読みにくいーこれなら納得だ
伝えたい事をいっぺんに書いてしまって読み手を迷子にさせるような感じだわ >>584
古代語翻訳あるあるっぽくて作者の出自が気になる 絡み>>581
彼女に乳首ちぎられた男性の話聞いて
乳首って簡単に取れるんだって知った 絡み乳首
怖い
軽い気持ちで攻めに受けの乳首つまませたり噛ませたりしてたけどもうできない
どういうことなの?
砂消しゴム噛み切る力ぐらいでもうやばい? >>593
乳首は性感帯の中ではかなり強くひねったり噛んだりしても大丈夫
それでも限度はあるってことかな 絡み乳首
もともとは「切れた」とは書いてあるけど「取れた」とは書いてないような
なんで取れた話になってるんだ 絡み乳首
乳首怪我の話はマジで地雷なので注意書きしてほしかった
そういう話だなと気付いたら自衛して読むのやめてるし、あのスレ近付くのしばらくやめよう、と思った矢先に絡みにも現れるとは
なんで複数のスレにグロ話題を持ち込んでんのか読んでないから知らんけど読んだらダメージだから読めない
大変なんだろうけど地雷を撒き散らしに来るなよ、と思いました
読んでないけどお大事に
読んでないのに絡んでごめん >>596
注意書きについてはまぁ分かるけど、絡みに来るなは同意しかねる
地雷話がどっかのスレに転がってたら絡みにもその話題があるかもくらい思わないと >>596
地雷は自分の都合でしょ
注意書きしてほしいまではわかるけど、撒き散らすなは変だよ
自分が勝手に苦手なんだから 雑誌スレ
変な住人が住み着いてるのか知らんけどネガレスばっかりだな
ポジレスで雰囲気良くなっても一瞬で打ち消されちゃうんだから書き込み辛いわ BL雑誌
せっかく流れ戻ったのに。アスペなのか知らんけどウザすぎる チラシ639
むしろどうすればぼろぼろって言うほど食べこぼしできるのか不思議 >>596
自分が嫌だから来るなは余りにも横暴では?
しかも2ちゃんで
子供じゃないんだからNGぐらい身につけようぜ >>602
こぼしてもすぐに掃除できるから平気!という話をしてるのに何でそうなる >>603
ルマンドかルーベラか忘れたけど、あれは気を付けててもボロボロしちゃう >>605
ルンバ使ってるけど毎回ゴミ入れ綺麗にしないとわきそうだよ
大体3,4回に1度捨ててるけど >>607
心配しなくても大丈夫
涌くときはゴミ箱に捨てても涌くから
他のゴミからも涌くから >>605
後で掃除するからって床に食べかすこぼすのは行儀悪いし汚い感じがするなあ
(気を付けてたのにこぼしちゃった場合は除く)
お母さんが「誰が掃除すると…」って言ったのは掃除すればいいって意味じゃないと思う
食べこぼしやすいものでも皿やテーブルの上にこぼすようにするよ自分なら BL小説スレ901
なんでそんな嫌味な言い方しかできないんだ チラシ650
すでにカモにされてると思うよ
なんで前仲良くしてた彼女は今その人と仲良くないの?
結局金の切れ目が縁の切れ目な人なんだと思うけど
昼ごはんのお金も請求しない+頼まれてもないのにデザートを買ってあげる+自分のものを盗られても文句言わない
奴隷でしかないだろ >>610
この作家気になるんだけどっていう人に対してあの流れちょっと酷いなと思った
知名度低い作家だとあそこではあんな対応になるのかと >>610
元のレスの人が若干アレな言い方だったからでは?
どちゃくそは申し訳ないが私も笑ってしまった
知ってたらレスするんだが残念ながら知らないのでどうにも出来ない >>610
>>612
小説だけじゃなく漫画スレもそういう雰囲気あるけど
スレ住人全体的に二次sageな傾向があると感じている
二次から入ったって明言もああいう反応になる一因ではあるかと 絡み小説
どちゃくそで自分もちょっと構えてしまった
二次で追ってきた人のレスって何か特徴あってどこか構えてしまうんだよね
だからって知らないなら知らないで流せばいいんだけどね >>609
言いたいことはわかるけど
自分の価値観を人に押し付けないでね >>614
二次上がりの作家がそもそも多い業界だしBLで二次から追いかけてきたって人も多そうだけど案外珍しいのかね
読んだことあってここが萌えなかったっていうならともかく知らない上にあんな言い方しかできないなら黙ってればいいのにって思った >>616
横だけど>>609は「自分なら」って言ってるし別に押し付けてはいないんじゃない? >>617
珍しいかどうかはわからないけど
二次をそもそも読まない人も結構いるので
いきなり持ち出されても「お、おう」という気持ちにはなる チラシ674
まんべんなく使い分けるのはどうか
最後のやつずっとこんな感じだとくどいけど嫌いじゃないなぁ チラシ674
自分は理想が「ぐ」、実際に書いてるのが「き」だな
チラシ677
自カプの受けの話かと思ったけど
どの本尊にしてもファンからはそう見えてるもんなのかもなーとしみじみ感じた チラシ674
体言止め多用してないじゃねーかw
余程破綻してない限り、小手先で文体変えるより好きなように伸び伸び書いてる小説が好き
あと当然ながら、文体より内容にこだわった小説の方が好きだよ 絡みチラシ674
一番上のやつが好みだな、他のより読みやすくて
捻くれた文章もくどい文章も好きだけど
某水嶋氏が書いた小説がまるで○○のように〜(直喩)を多用し過ぎてて笑ってしまったのを思い出した
素直な人なのかなと思った >>619
なるほど
確かにジャンルとかカプとか出してたら自分もん?と思ったかもしれない
でもそれはなかったから作家を知った経緯を書いてるんだと思って普通に流したけど二次って言葉自体NGだったりするんだね チラシ674
自分はきだなあ
ただの実況になりやすいからそうならないように注意してるけど 雑談スレここ最近
ひさしぶりに801板来て雑談スレ覗いてみたら雰囲気が変わり果てててビックリしたわ
全体的にメンヘラババアみたいになってるけど変なのが1人で気味悪い話題で自演してんのアレ? 絡み>>626
ここもそうだよ
特定の誰かのせいにするのも可笑しいかもしれないけど、 >>626
みんな支部や鍵付きツイッターに行っちまっただよ チラシ643
?!多様はともかくねーよとだろ?程度誰でも使ってて
特定してると思ってる方がねーよww
チラシ678
実際亡くなったファン知ってるけどそういうのって別に延期や休載しなくてもあるし
休ませなかったせいで作家の方が亡くなったりすると洒落にならないし
マガジンのように定期的に交代で休みを取らせるシステムはいいと思った 萎え837
忍者漫画の母親は体力が半端ない一族だから腹に穴空いたからって直ぐには死なないっていう設定になってるよ
しかも同じ一族の別キャラが先にそういう体質を披露してるから通しで見てれば分かるはずなんだけどな チラシ674
こうして読むと結構面白いな
自分の場合結局きに戻ると思う
なはCV神谷浩史って感じ(偏見) チラシ716
少女漫画だろうが少年漫画だろうが青年漫画だろうが小説だろうが映画だろうが
カタルシスのために主人公が結果的に何かを得る物語になるのは王道なんだから
努力しても何も得られないかもしれない現実とは違って主人公に優しい世界なのは当然では チラシ706
ハーフ関係なくあまりにも服装が似合ってなさすぎだったオチ
センスがまともになったのでは チラシ674
私はぐが一番好きかな
回りくどいのも好きだけど
てか、今苗スレ行きそうな無理矢理比喩個性派多人数だけど誰が喋ってるのか分からん長編
読んでて疲れてるのもあるかも
内容面白いのに読んでて頭痛くなって来る
今は簡単に想像できる文章、大好きです チラシ725
ナマモノにハマって、をナマハゲに空目した上でエロが目に入ったのですごく斬新だな!とびっくりした
まだ目が覚めてないなこれ >>636自己レス
おまけにIDかぶっててまたびっくりした 雑談426
敵に合わせた必殺技が毎回出るロボットアニメとか?
その台詞言ったかどうかは知らないので適当だけど
今までヤマトの青い人が作中で言ってたと思ってたから違うと知って驚いたし答えが知りたいなぁ… 絡み>>631
萎え837だけどその設定は知ってるよ
だから長い遺言の例として出しただけで「母親がしぶといのに萎えた」とは書かなかった
特にそういう設定の無い一緒に刺されている父親が長い遺言の間よく死なないでいられたな
とは思ったけどそこまで書くと長くなるし >>639
wikiに書いてあるよ
私も言ってないと知ってびっくりだ >>638
悪い子×ナマハゲか
ナマハゲ×悪い子か チラシ373
やけたかな? まーだまだ
ホットケーキじゃない? チラシ730
噂の〜マガジンかな
あれは最初からバカにするための企画だよ
一回だって番組レギュラーや同年代の男が
挑戦した事ないんだよな >>644
いや、あるよ?
あの番組は基本的にかわいい女の子がおバカなことをしてるのを笑って楽しむコーナー
ブスが正しくできても放映されない
たまに男子がやると「お嫁さんいらないね」って言われる
ほんとムカつくので見ない
NHKか、パネルクイズアタック25を見てる
番組表によると本日のお題は「酢豚」 >>644
あるよ
前に大工仕事を男子にやらせてたバージョン観たことある >>649
横から失礼
若い男子じゃなくてスタジオのおっさんが同じお題して、できるかどうかを知りたいわ 絡み>>643
ごめん間違えた
あれ作者さんや関係者の男性陣が事務所にしてるアパートで膝付き合わせて七輪で焼いたってエピソードがあって素敵だった チラシ740
高校生じゃないけど入社まもない九州の男の子が
気を抜くとおいと言ってた >>650
頭の古い爺さんは「俺は仕事馬鹿だから仕事のこと以外なにも分かんない」
っていうのを何かの美徳みたいに言うからできなくても屁とも思わないよ >>648
ずっと前にギャルのいかにも料理できなそうな子がテキパキと難しい料理作って感心されてたことあったな
自分は料理全くできないとかじゃないけどレシピなしだと酢豚なんか作れない チラシ741
「何とか」の意味合いが違うのはわかるんだけど
あのアニメの出来で何とかならなかったのかって贅沢だな 絡み>>655
なんとピロシキ! とかサブタイトルのセンスが一昔前なのはどういう狙いなのか分からなかったな
あれでホモギャグ押しなのかと思ったし >>656
なんでサブタイがひと昔だったらホモギャグ推しになるんだw
その思考回路が謎だわ >>655
動かないアニメあるもんね
今期だとドリフェスもうちょっとなんとかならんかったのかなって思ってる…
せめて止め絵の部分の作画崩れだけでもなんとか >>655
スケートシーン、がんばって動かしてるけど
作画そのものがダメすぎて、なんとかならないかなとは思ってる
人の体のバランスがすごくおかしいことがある
一部が変に長いとか短いとか、腕の位置がおかしいとか
基本的なところが描けてないとこたくさんあると思うな
円盤になる時に修正が入ってくれることを祈ってる 漫画スレ371
ガチなのかな?なんか怖いわ
呼び捨てなのもなんか気味が悪い >>659
スケートシーンは実際に滑っている人の人体をトレースしてるんじゃないのかあれ
実在の人物をそのまま絵に移すとパースおかしくなるよ >>661
そのままトレースしてるかは知らないけど、
パースが狂っているものをそのままにしちゃダメでしょ
アニメとして見せるのなら、修正して欲しかった
見てて、すごくへたくそにしか見えないんだから 絡みアニメ作画
アニオタで今期もなんやかんやで10作見ている私からすると、
ユーリレベルでもっとなんとかならなかったのかっていうのはやっぱり贅沢だと思います >>657
放映前のPVや記事でもう主人公と銀髪さんが美しくイチャイチャしているシーンを出していて
これは女性向け(その中でもメインは腐女子)ですって打ち出していて
そこで第1話のタイトルに「なんとピロシキ!」という力が抜けるワードが入っていて
あぁこれはブロマンスを推していきながら全体的にはギャグに仕上げているのかなと予想したんだよ
実際視聴したら穿った予想だったけどね なんのこれしき にかけてるから なんのピロシキ じゃなかったけ 絡み 有理
間違えて覚えてたみたいだ申し訳ない
というかそっか、なんのこれしきと掛けているのかなるほどなー チラシ776
10年振りに再開したビィトもお薦めしておく >>652
ほう…やっぱ本当に言うんだ…萌える
標準語でいうとニュアンス的には俺なのかな?僕ではないよねきっと >>669
福岡出身だけど福岡じゃあまり使わないな
昔の上司が長崎出身だったけど「おい」って言ってた
スケートの方言は原案曰く「佐世保出身の自分が方言監修なので佐世保の方言が強いです」って話だよ
博多のスケーターの子が一人称「おい」なのは違和感だけど
福岡でも西の方出身ならおかしくはないかなと思いながらみてた
あと「おい」は「おい」なのでニュアンスは僕とか俺とかないよ >>664
頑張ってるのが分かると高望みしちゃうんだよなぁ
ボロボロならボロボロで諦めがつくというか >>669
熊本でも使わないな
おいは鹿児島のイメージ >>672
鹿児島だけど「おい」って使うのはおじさんだなあ
若い子は使わないよ
ニュアンスは俺だね 絡みチラシ740関連
どうしてもお芋コピペシリーズを思い出してしまう チラシ674
北斗七星のようなポーカーフェイスってどんなのだ!?と
そこが気になって文章が頭に残らなかったw チラシ823
サッカーはいいぞ Jはいいぞ
鹿に惚れたなら24日のカップ戦を見るといいよ〜
うっかり地方弱小クラブにハマると、801萌えしたときに仲間がいなくて切なくなるから注意な! BL小説924
こういう素でsageる書き込み増えた気がする
この作家は読み捨てタイプだけどあの作家ならファンついてるからわかるって他sageしてageてるように見えて気分悪いわ >>679
柑橘チームを愛する私に謝…らなくていい >>680
一般論のような口調なのがまたなんだかなあって感じだな… >>681
どんまい…うちは鷲です
お互いマスコットばっか有名でつらいな
鹿さんのぼたもちで仲間が増えたらいいね 捜索願い403
英語訳画像貼り付けだと違法DLサイト使ってるのかと邪推してしまう チラシ859
その歌詞を正しく知らなかったので調べて見たけどどう怖いのか分からなかったのて参考に教えて欲しいな
読み取りが浅いのか「前世厨的な怖さかな?」ぐらいしか考えれなくて…
あとは再び巡り会えたっていってもそんだけ長い時間さ迷ってたなら間にも他にも人々はいるけど全部蔑ろなんだ?とか
探された方も間の人間関係は全部蔑ろなんだね…とかそういう意味での怖さぐらい? >>685
859じゃないけど普通に「バッドエンド書きたいのにこれ聴いてるとハッピーにしたくなっちゃう」って怖さだと思う
深読み的なことではなく >>685
チラシの人じゃないけど
バッドエンドの話書いてるのにハッピーエンドにしたくなるような曲だから
恐ろしいって内容のチラシだったよ
ハッピーへ向かう力(影響力)が強いとかって感じじゃないの
歌詞自体がホラー的な怖さって意味じゃないと思う チラシ859
そんなにハッピーな曲なのかと歌詞みてきたけど
前前前世から探し始めたとかチリヂリになっても迷わない1からはじめるとか
君は僕から諦め方を奪い取ったあたり絶対逃がさないストーカーじみてて怖いなと思ってしまった チラシ859絡み
歌詞だけだとピンと来ないだろうけど
曲が付くとものすごくハッピーで希望へ向かう感じが半端ない 前向きにつっぱしって一生懸命な歌だから、ハッピーエンドにしたくなるのかなと思う 絡み漫画スレ サイン会
サイン会とか行ったことないけど身内っぽい人がいて仕切ってたからなんなんだ
別に良くないか? チラシ859絡み
曲調が明るくてハッピーエンドに向かう雰囲気だよね
途中の手拍子+お〜おおお〜お〜みたいなところとかも力が湧いてくる感じ
スパークルも前向きでいいと思う チラシ859
でもあの歌相手の女は死んでいて死体に語りかけてるようにも聞こえるぞ BL漫画スレサイン会
編集じゃなくて身内っぽい人が仕切ってたって話だったのに
身内とべらべら話してたに飛躍してる チラシ875
ちょっと笑ってしまった
それだとサンダーボルトファンタジーとか指輪物語の人族エルフ族ドワーフ族は皆女になるなのか
まあドワーフ族は他の種族からみたら男と女の区別がつかないとか言うけれども
子供の頃ガンダムWのデュオが髪長いから女の子だと思ってたって言ってた人思い出すな
荒らしも実はまだ小学生な可能性 チラシ866
同じ思いをしてるから他人事と思えなかったよ
自分も薬をもらうためなんだって毎回心に言い聞かせながら通院してる
病名は違うかもしれないけどお互いよくなるといいね 絡み>>686、>>687
なるほど〜バッドエンドは盲点だった
音が付いたら爽やかな感じを受ける曲で、歌詞をマジマジと見たのは今回が初めてだったんだよね
チラシ859はイイ奴だね
自分ならあの曲を熱く歌われるほどに熱くバッドエンド叩き込みたくなるけどな
「うん、また頑張れw」「よし、頑張れw」「もう一回遊べるドン!」みたいな感じで 絡み>>699
歌詞を見ると君を探して転生繰り返していたから
やっと会えたのに直ぐに探しに行かせるというバッドエンドに持ち込みたくなるってことね
巡り会えていない間も楽しんでいるようだし歌詞の彼ならそれすら楽しんでいそうだけど >>700
ああそういうことか
歌詞の主人公はバッドエンドにするには骨が折れそうだな チラシ879
氷点下の寒さの中にいたらホットチョコレートのカロリーくらいあっという間に消費されちまうよゼロカロリーみたいなもんだよみたいなレトリックかと思った
翻訳ものだとそういう言い回し多いけどどうだろう チラシ896
私は田中真弓の美少年声におもいきり優しくされたい チラシ895
羆嵐とか読んで耐性つけてみるのはどーでしょうか >>702
南極基地だとカロリー高めの食事してないと
ドンドン痩せてくらしいね >>704
鬼畜ww
トラウマ深まる可能性の方が高いな チラシ897
BLとか関係なく新人漫画家ってそういうもんじゃないかな 大河
なんでヤスとかヤッスなんだと思ったら家康だからか
これがこれなもんでかと思ったw チラシ910
悪いことは言わないからやめとけー。やめる時大変だよ?あと死ぬほど臭くなるよ?香りを楽しむ水蒸気タイプとかあるから、そっちにしたらいいよ。 チラシ917
それならひとつ自前のミートテックを着込んでみるのはどうだろう >>711
おいーww
それは夏場が大変だろw
チラシ917
付け襟はどうだろう?
割高な気はするけどあると重宝するよ チラシ917
新しいの買い足すのはだめみたいだけどチュチュアンナに襟ぐり広いヒートテックもどきあるよ チラシのタバコチャレンジの人
家計を圧迫してでも買わなければと思わせる常習性があるのが嗜好品の怖いところ
もう次の喫煙場所や道具を買う算段つけてたら依存はじまってますよ チラシ914
ツイッターにいた3、4人ほど両親が亡くなってる人を思い出した
オカルト板にも医者でも消防でもなんでもないけど目の前で5、6人ほど死なれてる人が居たり
居るところにはそういう巡り合わせの人って居るもんだよね >>692>>695
後述みると週刊連載で一般的にも有名な作家がファンのリクエストイラストまでいれたサインをしたのに同人あがりのBL作家が文字入りのサインしかしなかったのも面白くなかったんでしょ
というか鬼灯や結界師の作者、サービスすごい >>716
それこそ絵はあくまでもサービスだからなぁ
BL作家さんのサイン会ってお土産まであってちょっと過剰に見える >>717
でりこさんのサイン会ググってびびった
オリジナルイラストのお米?だっけ、あれ貰えるならサインにイラストなくてもいいじゃんと思った >>718
そんなのあるのか、すごいな
サイン会行ったことないけどイラストとかっておまけみたいなもんなんじゃないのかな?
漫画家ならみんな描くのが普通なのだろうか
>>716が書いてるように同人上がりのBL作家がイラストなしとかありえないって人もいるのかね
自分なら好きな作家のサイン貰えるなら名前だけで嬉しいけどなあ
サインだけじゃなくてお土産もつくとか凄く嬉しいけどな
慣れてる人にとってはプラスアルファじゃなくなってるのだろうか >>719
漫画家のサイン会と言うと最初から名前だけって注意でもない限り
やっぱり絵も期待する人が多いんじゃない?
簡単なデフォルメキャラでも入れる作家多いし
でもサインはサインだしサービス悪いって事にはならないと思うけどね チラシ980
もしかしてシュノーセンセー?
その人だったら私も好きだったので亡くなった時はショックだった
でも今年未収録短編集出たから違うかな
違ったらごめん チラシ936
ここで真島昌利の名前を見るとは思わんかった。リリマリいいよね、真島昌利いいよね チラシ10
私は若くないけど年齢じゃなくて3.11からバッドエンドに食指が働かなくなった
今の若い人も3.11の記憶があるから、暗い話が苦手なのもそのせいかもしれない
生死は近くなった気がするなあ チラシ10
最後の方何言ってるか分からない
なんだ読者を甘やかすって
学校の教科書の話ならまだしも娯楽で自分で読むような話に読者に厳しくする理由って何やねん 景気じゃないかな
不景気で作家や芸能方面は暗い話書くけど
大衆は笑いを求めてるみたいなもんだと思う
年齢若い人がハピエン好きで何か問題でもあるのかw >>724
だよな
国語や道徳の教科書の話がお花畑しかないとかなら危機感持つのもまあ分かるけど
ハッピーエンドがよく書かれよく売れるのが甘やかすからやばいって意味がよく分からない >>727
自分の金と時間を消費して手に入れる娯楽ぐらい自分好みのハッピーエンドが読みたいですわ チラシ絡みハッピーエンド関連
エンドはカタルシスもあるだろうしハッピーな方が全般的に多いだろうけど
途中の敗北シーンとか失敗シーンとか努力シーンすら駄目という読者が増えて
バリエーションの点で編集や作者が困ってるという話は聞いたなあ 絡み>>724
「ニートが異世界に行って大活躍」系の話が流行っているのを見ると
学生じゃ駄目なんだろうか・・・とは思うな >>729
努力シーンは昔っから受けてないぞ特に少年向け
というか努力は失敗敗北に連ねるのはなんか違う気がする チラシ10
こどもの頃読んだ悲しい話は大人になって懐かしく読み返すことはあるけど
今さら、わざわざ悲しい話は読みたくない
少し前の作品だけど
アカデミー賞とったボクサーの話をTVで見て
ロッキーみたいな話なんだろうと気楽に見てたら打ちのめされた チラシ10関連
ああいうタイプは虚淵等が流行ってもなんだかんだと危機感訴えてそう >>731
努力シーンってトライ&エラーで
そのエラーが耐えられないって話は失敗敗北が駄目ってのと同じ話だよ >>731
読んだことないけど
『あしたのジョー』はジョーがボクシング始めるまで1年かかってるんだってね
昔の読者は辛抱強かったのか
原作者が一年も我慢して読んでくれた読者が偉いと言ってたとか チラシ10関連
そうそう、今のラノベって
悪役に感情移入できてしまう描写があるのもダメで
読者から「とっととブッ殺せ!」ってクレームがくるんだって
悪は完全悪じゃなきゃダメで、同情の余地があっちゃダメなの
投稿小説サイトだとピンチのシーンがあったら
次のページで解決してなきゃ読者が離れるんだって >>736
飯のたねになってる商業誌連載ならともかく
投稿サイトでの趣味の連載だともうその程度で離れる読者なんか勝手にいくらでも離れろって思っちゃうな… >>736
主人公叩きやアンチと同類か
行動にイライラしてしまうのか >>736
むしろ悪役が悪役になりきれないのがウケてる印象だったけどそれは一昔前か? 漫画442
危ないのはなんでもそういうことに結びつけるその思考回路じゃないですかね >>737
野暮なこと言うけど勝手にいくらでも離れろとかそれ言っていいの作者だけだろ >>737
飯のたねではないからこそ
読者は創作のモチベーションだと思う
そうでないなら、自分のPCの中だけで完結すればいい
勝手にいくらでも離れろって他人が言うのはおかしい >>736
ラノベ読むけどそんなに言うほど悪役がただ悪役としての性格しかない作品なんてほとんどないと思う >>744
だから自分が作者の立場だったらってすぐ上で言ってるのに… >>746
作者でもないのに何でそんなこと言うの? >>736
ハリウッド映画の悪役に完全悪が多いのと似てるような
てことは日本人がアメリカ人とメンタル似てきたってことなのかな? >>749
鬼退治やら遥か昔から根付いてるものだよ チラシ33
Deutsch zu lernen
じゃないかな
分かりやすく教えてくれる先生だと嬉しいし学習意欲もあがるよね >>745
うん、あくまで最近量産されてる長〜いタイトルの異世界ラノベの話
さすおにやオバロもチート能力でサクサク大量虐殺してるし
だから主人公がひらすらピンチなリゼロのヒットは驚かれたんだって
とはいえこれも超鬱展開の3章で脱落者続出したそうだけど チラシ35
>何の取り得もなく冴えないキャラが実は天才でとか優れた何かを持ってて
それで真っ先に思い出したのがガラスの仮面だった チラシ34
自分重ねないなら天才でも何でもかまわんと思うんだが
つーかなんかに優れてない完全ダメダメ主人公のマンガって何があるんだろ
のび太は一応射撃の名手だし >>754
全裸の花咲かせる天使に出てくる少年とか?
誰もが持ってる才能の種を持ってないから何してもダメって設定だけど >>755
すごいなよく週ジャンで連載できたな
実際読んだ事ないけどアシ元のマンガは好きだった
吉六会w チラシ43
途中加入の異性キャラの扱いが同性キャラとは違ってプラスにせよマイナスにせよ特別扱いになるからじゃないかな
女性キャラ集団の中に新規男性キャラのパターンだとモテもいじられも(キャラから)嫌われもせず
マスコットみたいな扱いに落ち着くことも少なくないけどね チラシ495
それはあだ名とか通称のたぐいじゃないかな >>756
一応毎回1話限りの才能開花させて活躍してたんだよ(そして枯らす
しかしラスト覚えてないけど探してた才能は見つかったんだろうか… 絡みスレ
週末に初めてサイン会行くんだが、でりこさんのサイン会のはなしを書きこみみて怖くなってきた。
しかもサイン会いうかX'masトークショーらしいからやっぱりお洒落な格好してプレゼント用意しないとダメなのかなあ。 >>765
なんで怖くなったの?
でりこさんのは行った人が作家サイドを叩いてたような
叩くほどのことでもないと思ったけど チラシ91
腐だのなんだのでめちゃくちゃ叩かれそう
当時は純粋に読んでたけど今思うと銀×獣医美味しいよねと思ってwiki見たら獣医が後に結婚してて地味にショック受けた チラシ75
ブランデー1滴追加すると風味が良くなって結構いけるよ チラシ91
読者から「先生、801って知ってる?」って同人誌が送られてきて
作者がびっくりしたって話なかったっけ?
タケサルとかカオ銀で萌えてたなあ、懐かしい 絡み>>757
チラシ43です
グループクラッシャーになりかねないのが嫌なんだろうか
コミュニティのなんたらってコピペの状況を加速させる一つに同性間で盛り上がっているところに異性が混ざるってのがあると思うんだよね チラシ111
クソ!!クソって思わず言ってしまったことにもクッソ!! チラシ936と>>722
あなた方のおかげで紅白チェックしようと思えました、ありがとう
真島昌利いいよね、相方さんに影響受けてるのもこの板的にも美味しい チラシ155
久=Xに嫁見たけど=A相変わらずむbソゃくちゃ可愛bュてビックリしbス
てか夫封wでドラマ共演bチてバカップルbゥよ、まだまだャ宴uラブかよ >>776
私の携帯からだと何それ暗号?みたいになってる 雑談脂
そうか脂肪からにくづきをとったら「旨い方」なんだな 今日買った734
あるあるねーよスレとか攻めにクールに反撃スレみたいになる気がする
ちょっと見てみたいw チラシ206
少女漫画あるあるだし共感できる人はできると思う
現実でもそんな感じのことあるんじゃないかなあ チラシ206
ストーカー気質のヘタレ童貞クソ野郎と罵りたい
奴のことか
ヒロインを強姦未遂したり、心中未遂したり
未遂ならいいってもんじゃない チラシ206
隣のあたしって少女漫画ちょっとオススメしたい チラシ206
こういう人は月刊少女野崎くんとか読んだ方がしっくりくるのかも知れない 棚
変なの湧いてるなと思ったけど、昔はリクスレみたいなのあったんだっけ チラシ213
どんな味なのか
想像がつかない
…想像もしたくなるかな チラシ213、>>786
あれってガワだけなのかな?ラーメン味なのかなw
とおもったら缶に書いてあるのか
やべーな チラシ227
個人的に羊羹と水羊羹は別物だなー
あんこ大丈夫なら食べれると思うよ チラシ215
そいつの悪意はパニック障害由来でもなんでもなくそいつ自身の性格の歪みだから別に許さなきゃいけないことはない
安心して好きなだけ嫌っとけばいいと思うよ チラシ213
スープ味、卵味、謎肉味、エビ味でいっぺんに口に入れたら口の中でカップヌードル再現かと思ったら違ってて残念 >>790
口ん中に通常サイズドロップ4つ投入って想像しただけで顎と舌が超疲れるわ…
ついでに思い出したけど昔あったな
8o角位のいろんな味の飴ちゃんがランダムに二個づつ個包装になってる商品
口の中でシェイクしてね、みたいなやつ >>792
商品名教えてくれてありがとう
まだあったんだね
昔はどこにでも売ってた気がするのに最近見かけないからてっきり廃盤かと チラシ239
むしろそれ、そいつが仕事してねーの見抜いての嫌味褒めなんじゃないのかね チラシ230
それいいね〜!
あ〜私も誰かに甘えたい… チラシ233
分かるわーというのと同時に自分のことちょっと見直してみようと思った
自分がスポーツもの読まないせいもあるけど全国キャラの方が地区キャラよりも短い掘り下げで大人気!ってのとっさには思い浮かばないな
だいたい初期からのキャラに人気は固まるしな
233のはなんて作品なんだろ、見てみたい >>794
「黙って仕事に集中しろ」くらいの意味は込められてそうだと思った チラシ240
だって胸リンがガチ過ぎて逆にひくんだもの… >>796
跡部様ってのは主人公の学校の人じゃなかったよね?
近所の人なの? >>799
跡部様は主人公と同じ東京都の子だから地方キャラ枠 >>796
>全国キャラの方が地区キャラよりも短い掘り下げで大人気!ってのとっさには思い浮かばないな
キャプテン翼はどうだろうと思って調べたら主人公は静岡で
人気ライバルキャラの日向小次郎は埼玉
初試合は全国大会の予選リーグだった チラシ298
とても似た境遇過ぎて頷きながら読んでしまった
幼馴染でお互い色んな事知ってるし、昔は家も近くて親同士も知ってるんだけど、どうやら私も嫌われてるっぽい
私の場合は、友人の母親が私に対していきなり、お母さんは綺麗なのにお前は不細工だ的な事言ってきたりしたんで
目の前でそれを見てた友人も色々察してる筈なのに、やけに母親の株上げようと話題にするんで辛いんだよね
友人母親は引退前は立派な職に就いてて、職場通じた共通の知人とかも皆口揃えて良い人だーて言ってるし…
愚痴るだけで自分が非常識扱いされるだろうから、やっぱり周りにも打ち明けられないし、しんどいよね… チラシ233
作者が主人公チームよりあきらかに敵チームをひいきして
作者お気に入りのライバルキャラがチートのインフレを起こし
打つわ投げるわの大谷状態なった某野球漫画とか
つい最近、あれだけ前向きに見えた主人公が
実はどんなに活躍健闘しても自己評価ゼロという
メンタル病んでた設定ぶっ込んできた某サッカー漫画にくらべたら
そのくらいの愚痴は余裕で許容範囲だw >>796
初期で掘り下げたキャラを完全に捨てて全国で毎回新しいキャラ出すって難しいから初期のライバルを長期間登場させながらそれが違和感ないようにするためにはどうするかって感じになると思う
弱虫ペダルは登場するどこの高校もそもそも県内トップ校で必然的に一番大きいインターハイをメインにできるから県予選落ちがなくてずっと同じライバル校と付き合える
でもこれは競技人口が少ないスポーツゆえできることかなと思う
県内トップというけど自転車部あるとこがまず少ないし
あとは帯をギュッとね!とベイビーステップが自分は思い浮かぶ
初期からいるライバルキャラがもともと圧倒的に強い設定だから長期間登場して何回も争わせてもその辺の違和感がないし、途中から出てきた他県のキャラクターもちゃんと掘り下げてて主要キャラになってる
ただこれは個人競技だからできることかな
チーム競技でこれやるとキャラが増えすぎてかききれなくなる
それにチーム競技と違って上位何人が上にあがれるとかだから、主人公とライバルが全員ではないもののほとんど残れてあまり予選落ちがない
そんでホイッスル!は部活の枠組みではこれ以上主人公たちを上に行かせられないからか部活をすてて東京代表、日本代表の方で活躍させてた
県内他校の人気ライバルたちと最後まで付き合いつつ、全国キャラも掘り下げて人気があった
初期ライバルを大事にしてる漫画4つ思いついたのあげてみたけど
競技人口が少なくて県内トップ校か、個人競技か、部活を捨てるか
初期のライバルを大事にしつつ違和感ないようにするには結構難しいな 雑談690
本物の子供なのかそれとも見た目は大人頭脳は子供の類なのか
いずれにせよばッッッかじゃねーの チラシ283
おおむね賛成だけど
質素な式だとそれはそれでケチくさいとか文句たれてくるやつもいるんだよね
はじめにお包み渡しちゃうから式の様子を見て額を変えるのは無理だし
親しい仲なら希望のプレゼント聞いて渡してお包みは抑え気味とかできるけど チラシ307
多分だけど
男装の麗人は少女漫画というか、女性が読んで惹かれるような作品でよく登場するような設定で
男だと思ってたら女かよ!!のパターンはその後その女キャラが男主人公の攻略対象になる(サクラ大戦のレニとかね)→男性向けで使われることが多い設定だからかも >>810
恐らくだけど
手でボディーソープ(石鹸)を泡立てて泡をそのまま腕に滑らせてるんじゃないかな
肘まで洗わなきゃいけない時みたいに >>810
811の通り泡立てネットで作った泡を取って右手で左腕、左手で右腕という感じでクロスして洗ってるよ
凍えてる人のポーズ >>811>>812
なるほど納得
片手でやるとこ想像してたわ 絡み>>796関連
本人だけど色々教えてくれた人ありがとう
地区キャラ>全国キャラもあるんだね
読んでなかったり忘れてたりでも言われればっていうのがあったから私の知識不足だ
あとプロとかにいくってのは正直盲点だった…長期連載にありがちなインフレの良い言い訳になるよなぁ
ただ個人的に王道だと思ってる部員不足の弱小校に才能ある新入生が入ってきて全国目指すぜ!な団体競技だとむずかしそうだね
偵察だったり開催地が主人公地元にすれば地区キャラだせるけど……
でもその分上手くやらないと今度は全国キャラないがしろになりそうで
いやほんと、漫画とかで手軽に萌えてるけど色々考えて作られてんだろうな チラシ367
良ければタイトルのヒントを…!
周回してて新鮮味を感じられるゲームっていいよね チラシ373
ほぼ同じ考え方してるし自分も喪女こじらせてるわ
そうなんだよねヲチスレ眺めててもさほど楽しいわけでもないのに気づいたら見てる
反面教師になることもあるけどそれより好きな本やアニメ見てる方が有益だと反省中 チラシ376
伏せたところに何の疑問もなくJを入れてしまったのだが正解はA…だよね…
Bでないのだけは確かだが >>817
普通にJじゃない? ターキーレッグ売ってるし
Aだったら伏せる意味ないと思う >>817
チラシ376だけど、Jだと思って買ってきたよ
Aの可能性は考えてなかった >>818
>>819
そうなの!?うわっ知らなかったありがとう! チラシ413
グレーどころか紛うことなきブラック
自分なら即辞めるわーゾッとする
東京ならよっぽど特殊な職種でもない限りいくらでも選べるだろうに チラシ379
HYDEwwwww生きてるwwwww >>379
当時見間違えてぎょっとしたのを思い出した チラシ397
なら私は有り余る髪をあなたにプレゼントしよう 127 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2016/12/23(金) 09:06:22.52 ID:sWLN3KvN
絡みスレとか言うやつ
ヲチ&晒しスレの間違いじゃないの
特に嫌い系吐き捨てスレの書き込みにケチつけてる奴は自分がそのスレ見るの止めるって発想ないのか?
自分と真逆な意見出てくる事位想像つかないの? チラシ406
本当に趣味が合わないとジャンルすら被らない
お友だちとはきっと根っこのどこかが合うんだよ チラシ413
私なら他の仕事探す
仕事内容わからないからなんとも言えないけど基本給もっと高いところあるし、
使い捨てみたいな扱いとかサビ残前提とか無理 チラシ413
国も会社も同じで人を大切にできない企業はダメだってドラッカーに書いてあった チラシ413
>・「忙しい時期は親の死に目にも会えないと思え」と言われている
>・「君達の代わりはいくらでもいるから、会社のやり方が気に入らないならさっさと辞めろ」と普段から言われている
自分だったら「わかりました。辞めます」って言うな…
そんな簡単に代わりがいるなら忙しくったって代わりを準備して親の死に目に会わせてやればいい
言ってることに矛盾しか感じない
常勤の方はブラックあるあるだと思う
うちの会社も一緒だけどブラックほどうわべだけ綺麗に整えようとするんだよね チラシ413
なんか見覚えあると思ったら前スレでも書いてない?
あっちは緩くなって休めるようになったみたいだけど 絡みブラック企業
「忙しい時は親の死に目にも会えない」って
元は高度経済成長期〜バブル期の豊かな時代でも
ニュースを迅速に発表できるかどうかが全てで他社より一日遅れても陳腐化するから休めない
マスコミ関係特に記者に言われてきた言葉だったんだけど
今やブラック企業にいいように使われてるんだな
当のマスコミは今やネットで済む時代になってしまってる チラシ455
それは凄い誤解だ
その二人が存在する前から西や仔山羊と腐向けグッズも大量に出てたし
腐狙いしてるかどうかは不明だがナチュラルに男同士イチャイチャさせる作者だし
昔はアシにイベント行かせて仔山羊同人宜しくとか言ってた人だ チラシ413関連
死に目って話は超忙しい頃の話なので、多分今は現場判断で休めるだろうと思う
他については、同じ職場の人と話しても、「どこもこんなんだよー」とか「今は不景気だからここよりいい条件は難しいよ」とか言われるから、そんなんかと思ってた
やっぱ転職も考えるわ >>413
東京ならコンビニや飲食チェーン店でのバイトだって900円以上が当たり前なんだから
どこもこんなんだというのはないよ
多分職場の人も狭い範囲しか知らなくて他の人がそう言ってるからそうなんだと思ってるんじゃないか
繁忙期だったとしてもパートにそんな重い責任背負わせる狂った会社に執着する理由はないよ
さっさとやめて次行った方がいい >>837
安価先に心当たりがすごくあるw
板チどころじゃないぞおいw 絡みチラシ413関連
つか都内なら基本給900円って最低賃金下回ってんじゃん違法だよ
900円ぴったりじゃないのかもしれないけどさ
正社員なら次探すの大変ってのも分からないでもないがパートでしょ?
辞めて大丈夫どころかむしろ何で辞めないのかってレベルだからもう切っていいと思う 絡みチラシ413関連
資格手当とか書いてあるし求人少ない触手とかかなと思った >>841
何でや触手さんあらゆる業界で引っ張りだこやろ >>841
触手w
けどそうなると「君たちの代わりはいくらでもいるから」が謎だな
まあそうやって煽って逆に辞めさせないようにしてるんだろうけど胸糞 >>843
最初は背景から下積みするって聞いたわ
そして体内に入るんなら医療資格が要るって
改造はそれぞれ別の資格になるよ >>850
今日本屋で新刊の棚に
触手刑事は純情系というコミックスが
なぜか今調べたらセブンネットで売ってないw 絡み821と823
そうです
hideさんのほうでした!ごめんなさい >>854
すごい さすが触手さん
触手のことならなんでも知ってるのね
気になったけどジュンク堂だったからちょっと恥ずかしくて
なんかそれだけ買えなかったんだw チラシ513
それ認知症併発してないだろうか
おかずは予め取り分けて独り占め防止できないかな 絡み触手
触手専門のハロワがあるところまで妄想した
要資格から未経験者歓迎のところまであるに違いない チラシ513
前頭側頭型認知症を疑ってみては?
若い人でもなるから
異常な食関係の行動は典型 チラシ513
ほんとにうちの祖父のボケはじめと同じだ… チラシ532
あるあるw
一日暇だからいつでもできると思ってて忘れる
普通の日の方がサクサク定例巡回するから忘れない >>862
460だけど某インディぷろれすらー
逆プロポーズといっても当人たちにはそのつもりはなく「これからもずっといっしょにいてください」って言っただけなので肩透かしかもしれない
あと、よく考えたら去年の話だった チラシ570
三宅島 ガスマスク 結婚式
で検索するとすごいよ チラシ584
ブローとかするしないとか使っている整髪料の種類なんかでカットやパーマの感じを調整しているのではないかと チラシ555
なんかもう本当にいろいろと可哀想すぎる
子供時代にクリスマスプイディングの味なんぞわからないし
パズルとかもう本当にどうでもよかったろうなあ
普段からあれこれと押し付けがましそうな親で
さぞかし辛い子供時代だったんだろうな
お子さまランチのリカバリーは子連れでデパートという手があるぞ
我が子を生むか、誰かの子を借りるんだ!! チラシ555
追体験って結構効果あるよね
デパートは無理でもちょっといいレストランのお子様ランチを食べられるといいね
そういやデパートの最上階のレストランってもう無いのか チラシ555
欲しい物とは違うだろうけど大人様ランチというのがあるぞ 萎え63
「顔本への激しい憎悪」と読んでしまったw チラシ533
はげどう
普段寄付なんぞしないだけどがやはりあの震災には心がつぶれて
ネットで気軽にできますよーっていう寄付を出来心分やったわけだけど
もう寄付分くらい印刷代、郵送代、人件費で使われたんじゃね?って思う
先日送られてきたのにはエコバッグまで入ってたよ…
寄付の意味がなかった気がするよ 萎え69
凄く好きだし凄く萌える
こういう初めてで上手くいかなくてギクシャクしながらもそれでも上手くいくまで頑張る話好き
最初は全く気持ち良くなれないけどやっそん出来たってだけで幸せを感じるのも好き
けどしだいに気持ち良くなっていって戸惑う受けとそのことに喜ぶ攻めも好き
初やっそんはそーれ勃起勃起!コピペの様なことやらかしながらもどんどんやっそんに慣れていく二人とか何回読んでも書いても楽しいのでここが2chでなければ教えて欲しいレベル チラシ617
昔っぽいどころか今でも主流だと思うが チラシ632
私もこの前ピアス失くしたんだけど、
2か月後ぐらいに出てきたよ!大丈夫だよ
忘れたころに出てくるって言うし見つかりますように チラシ629
株を買え…と思ったけど大半が非上場だもんな 米マックススレ
せっかく地上波放送したのに何があったん… チラシ648
シリアスな話を書くのと笑えるギャグ話を書くのは違う種類の才能だと思うよ >>878
415 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 22:55:43.37 ID:5RzzqCD+0
金曜ロードから大量に来る新規に界隈が荒らされる!??
これか >>866
>>867
>>868
うわああああ!あんな一人言を拾ってくれる人がいるとは思わなかった!
お察しの通り母は自己満足が何より最優先の押しつけがましい人でした
当時禁止されてたアニメだ漫画だに今どっぷりなのはそれこそ追体験としてあの頃の飢えを満たしているのかもしれないw
大人様ランチ、いいことを知りました!昔食べたかったお子さまランチはデパートごとなくなってしまったので、そちらで埋め合わせをたくらもうかな
小さい子供を連れてどこかでお子さまランチもいいですね!おいしいって喜んでくれたらわだかまり解消の助けになるかも
お気にかけて下さってありがとうございました。皆さまも楽しいクリスマスをお過ごしでいらっしゃいますように あ、ここの881はチラシの555です酔っぱらって忘れましたごめんなさい >>880
ありがとう、何にせよ萌え語りする雰囲気じゃなさそうだな チラシ675
「疎遠になってた昔の同級生」で「とんでもない地雷持ちだった」のに「たった一人の友達」なの?
読んだかぎりだと体よく使われてるだけっぽいけど…
それと ○○を大事にする=何でも相手の気に入るようにする ではないぞ チラシ709
仲悪いとかじゃなくて単にジャニみたいに
権利がっちりな人ってだけの話じゃないですかね… チラシ719
まだやってた事に驚き。最後に行った時から数えてみたら、8年前だった。BBAになったもんだ…… チラシ724
そのくらいの警戒心あってちょうどいいと思う
失敗のせいで反対に振り子が振れてゆるくなって次に何かあった時引っかから無いようにしなきゃね チラシ740
あなたは私か
昔某三姉妹ブログをコミック買うくらい好きだったんだけど、ご家族のリア充っぷりにこちらが凹まされるようになって読むのやめた
描かれてないだけで普通の家と同じように色々あるんだろうけどさ チラシ723
そら神主が悪いわ
723は悪くない
忙しい年の瀬に嫌な思いしたね
乙でした >>891
1000円札の札束と
500円硬貨の棒と
A4がはいるブランドバッグを用意して
準備万端です
自分のスペースに叶姉妹が買いにきてくれたら 絡み>>890
いらっしゃるのは良いけどあの激混みの中をどう歩くんだ…
っか何を買うんだ、何を >>894
2人がいるだけで道は出来る気がするけど、恭子さんの何とかガイが誘導するんじゃないか >>896
モーゼ
海が割れるのよ〜
道ができるのよ〜 絡み>>895
マジか…ギャグ本描きの好きな同人作家があるんでオススメしたいわwwww
絡み>>896、>>897
あの泣く子も吹き飛ばす混み具合(揶揄)のとこでそんな…
ナイスガイ一人じゃ無理だろうから警備の人もいるだろうけど
オシャレなドレスで出歩いているイメージしかないし本当に大丈夫だろうかと心配するわ 絡み叶姉妹
小林幸子みたいな企画じゃなくてガチで買い物に来るんか…
何きっかけにジョジョなんだろ4部終盤たしかに熱かったけど お姉さんの写真がジョジョっぽいとフォロワーに言われて
妹さんはもともとジョジョが好きだったみたいでお姉さんに布教したんだよ
それで興味を示して鑑賞したらファビュラスな世界観を絶賛してた 絡み冬コミ叶姉妹
来るのはいいんだけどマスコミも来るからやだな
無遠慮にカメラ回すからほんとやだ >>899
グッドルッキングガイがバッドスメルガイを蹴散らして進むってツイで誰か言ってたな 嫌い801 272
同スレ270なんだけど私が嫌いな理由と全然違うな
別によしよし系でもいいんだがそれはともかく病気じゃんって思う
尻からだけじゃなくちんこから出るパターンもあるみたいだし
ふたなりとかオメガバースみたいな特殊性なら多分気にならない >>889
チラシ723じゃなくてチラシ724だよね? >>906
え、カメラ入るの確定なの?
自分は冬コミ行かないけど、それはほんとやだなぁ… >>910
叶姉妹来るならカメラ入るんじゃないかな
オタク文化ってあんまりおおっぴらにして欲しくないよね
茶の間にそういう映像流れるとああ〜ってなる >>910
確定かはわからないけどどっかのワイドショーが嬉々として乗り込んできて許可も取らずに撮りまくるのが容易に想像できる >>912
そうだよね。芸能人がコミケ来るって大っぴらに公言して
お忍びな訳ないじゃんていう。 >>912-913
そうそう
もし、素顔が地味目の演技派俳優とか
顔にアクがなくて人を笑わせてない時は誰だか判らないようなお笑い芸人とかなら
公言してからお忍びで行っても誰も見つけられなさそうだけど
加納姉妹クラスのゴージャスビジュアル系じゃ
公言したが最後あの姿で行くことが求められるだろうし… 絡み叶姉妹
ジョジョ立ちしてるふたりを思い浮かべてわろた
そしてスタンドで道を開けるところまで想像してしまった…
『ナイスガイ・ウォール!』
『ゴージャス・ライフプラン!』 >>915
そのスタンドいいな
スタンド欲しい、家事さえしてくれればそれでいいと思ってたけどそういうののほうが遥かにいいな >>917
実際バッドなのはスメルだけではないっていう チラシ798
そんなあなたに拳闘暗黒伝セスタス5巻
趣味の悪い金持ちたちに全裸の姿を性奴隷として値踏みされて
自分の身を嘆くのではなく屈辱に燃える美少年が見られるぞ!
健全作品なので結局性奴隷にはならないのが残念だけど! >>911
叶姉妹がよく試写会に招かれるのは
叶姉妹が来るとマスコミが取材するから
宣伝になるからだと聞いた
叶姉妹に100万払って試写会に来てもらうと
100万以上の宣伝効果があるって
叶姉妹は映画をたくさん見ているから
おススメの映画を知りたいと思った
叶姉妹は誰かの悪口や批判的な事を言わないから好き >>892
ブログ見たらマジで意見をちゃんと取り入れて着実に準備進めててワロタ
これで芸能人パワー使って列飛ばしとか撮影スタッフとか警備の大名行列で邪魔になって炎上とかは悲しいからしてほしくないな
皆が無事に過ごせるよう画面前から祈っとく >>924
自分は日影の忍者勝彦派
一作目に反して全く売れなかったらしいが チラシ807
バレたら怖そうだな
ファンの嗅覚はたまに凄いから 嫌い279
わかりみってなんやねん
ツイ用語だろうけどすげー気持ち悪い言い回し チラシ874
違う文化圏に2chの文化が通じると思う方がなにそれこわい チラシ881
今年一番のショックだよ
ほんと何なんだ今年は >>925
勝彦に巻き付いてるイカこどものアレは触手プレイということでよろしいか チラシ890
大丈夫、大抵の鳥好き鳥飼いはうちの可愛いコ(鳥)を年賀状に使うから。
もちろん我が家の年賀状にはオカメインコ(17歳)を載せてるよ! チラシ901
メイトの袋かな?と思ったら違ったことが結構あるからあの色は割と使われてる気がする チラシ901
メイトで買い物したらテニミュのショッパーに入れられてあせった事がある
あの時ほどエコバッグ持ってて良かったと思った事はない チラシ901
あの真っ青にワンポイントだけの袋でメイトってわかる人はメイトを知ってる人だけだわ
たまにフェア袋の時があるけどあれは心底やめて欲しいと思ってしまう チラシ901
あれをアニメイトだと0.1秒でわかる人は同類だろうから気にならないな
非オタにアニメイトだとバレるのは恥ずかしいけど チラシ901
百貨店などで買い物してからアニメイト行くようにしてる 昔ツイッターでも話題になってたな、アニメイトの袋
メイトって一目見て分かる人はオタなんだからいいんじゃねと思った
メイト行ったことなくてどんな袋かも知らないけど 絡みメイトの袋
世の中の人はそれほど自分に興味ないってそろそろ気付こうぜ!
よっぽどのことがない限り道ですれ違っただけの人が持ってるショッパーがどこのものかなんて調べないよ
ましてやメイトなんてあんな小さなロゴで特定とか
というか誰もそこまで労力かけて貴方が買ったものが何かなんて知りたがってない 絡み メイトの袋
メイト利用したことないからググって調べて見たけど近所の本屋の袋の色とほぼ一緒だった
ロゴ以外変哲のない袋だしそのロゴも小さい、何のロゴか分かる人は同類くらいじゃないかな 痛バッグ大嫌い
理由はわからないけど同じ絵が規則正しくたくさん並んでるのを見ると身体が痒くなって寒気がするからアレルギー的なものかもしれない
推しでも好きな絵でも顔がいっぱい並んでるだけで無理だからオタイベントのたび憂鬱になる
精神科で何らかの薬を処方されたら症状軽くなるかな? オタイベント行くなで終わりそうだな >>946
本屋の平積みなんかは?
表紙がズラリと並ぶけど メイトの袋ね〜
頑丈でめったに穴空かないし色も濃いめだから
トイレまで降りたくないときにゴミ箱に張っておしっこ袋にするのに最高なんだよネ✌ >>953
行こうと思ったらもう立ってた
>>952乙 絡みメイト袋
メイトに行っていたのは大昔、ライトグリーンにピンクでデカイロゴの入った頃だったから
今の袋って普通過ぎてあの頃に比べれば全く目立たない
あの頃今の袋だったら、と思ってしまう 絡みメイト袋
メイトの袋でオタバレすると恥ずかしい人はオタっぽくないシャレオツなエコバッグを使えばいいと思う 絡みメイトの袋
友達に漫画貸す際に文教堂の袋に入れてったら
ちょっとwwメイトの袋に入れてこないでwwwと笑いながら苦情言われたことを思い出した
誤解はすぐ解けたけどメイトの袋知らないと似てるのも分からんのよな 絡みメイト袋
まあ知ってる人からしたら結構目立つよね
池袋のメイトに初めていった時場所が分からなくてメイトの袋を持って歩いてる人が来た方角頼りに探したくらいには目立つ >>960
そうそう文教堂だ、似てる袋の本屋あったよなーって思ってた
通学路に文教堂あったから雑誌とかよくあの青い袋で持ち帰ったりしてた
メイト袋に似てるなとは思ったけどだからって文教堂袋を恥ずかしいとか思わないし
要は自意識過剰の一種なんだろうなって思う チラシ926
あえて好意的にみるなら、親の手術の成功率がものすごく低くて
現実逃避から飲んでないと耐えられなかったのかもしれない
…とつい最近手の施しようのない病気で一縷の望みをかけて手術するも命の時間を縮めただけで
結果親を亡くした自分が言ってみる
手が震えてるんならアル中の可能性が高いかもしれんけどね
普段から酒臭い人なの?
>>961も言ってるけどアル中にだって親はいるし誰かに迷惑かけてないなら別にいいんじゃない?と思った 嫌いな数字284
作者以外で自分と同じ価値観でない人存在するの?ってすごいレベル()だな
どんだけ自意識過剰なんだろ
284のジャンルはよっぽど男が少ないのかもしれないけど
同一チームに所属するイケメン男キャラだけで一ダースいるようなジャンルだと
複数カプ者による複数カプ登場作品なんてゴロゴロしてますから チラシ901
とらのあなも黒いよ
オタバレってそんな怖いかな
アニメ漫画に興味ない人ってメイトみたいなコミック専門店?が存在することすら知らないよ
それともオタクに同類だと思われたくないのかな >>946
なんか蓮コラとか嫌いなタイプに近いような…
トライポフォビアってやつ※嫌いな人は検索厳禁
友人がタコの吸盤とか嫌いで、コミカルなたこ焼きの看板とかもダメなタイプだ
一緒に買い物してる時に手にした売り物の靴からいきなり手を放したんで、そんなことするタイプじゃないからどうしたのかと思っていたら、靴の裏がなぜか大小のドットみたいなデザインだったからだった
友人の顔色が悪くなってきたんで買い物切り上げて帰ったよ
誰にだって苦手なものはあるし、それで気分が悪くなったり身体に痒みとかの感覚さえ与えることはあると思う 小説36
小説スレで小説ディスって何しにきたんだよ
36だって漫画なんかすぐ読み終わるし読み捨てでコスパ悪い
とか書かれたりしたら気分悪いだろうに
漫画と小説混在の本のどこが悪いって? アニメイト袋
婆なので今のアニメイト袋がすごく地味になってたことを初めて知った
ピンクの文字でデカデカとアニメショップであることを喧伝する袋だったよ
最近見かけないと思ってたけど
あの青い袋じゃわからないはずだ メイト袋絡み
一般人に対するヲタバレに関しては上でも言われてる通り
そもそも非ヲタはメイトの袋を知らないから気にする必要は無いと思う
ただあの袋ってロゴは目立たないものの真っ青な色自体は意外と街中で目立つし
そのまま持ち歩くのは嫌で自分もバッグに入れてしまうな >>970
>真っ青な袋は意外と街中で目立つし
目立ちません
貴方が思うより全然目立ちません メイト袋
昔頻繁に行ってたはずなんだが袋に関しての記憶が全くない何故だ
ジャニショの袋は恥ずかしかった記憶 絡みヲタ袋
大阪は明輝堂虎の穴ケイブックスまんだらけ全部同じ感じの黒の袋だった記憶が
同人誌買って家に帰ったら鞄が黒い袋でいっぱいになってどれがどれかわからなくなる
色に変化つけて個性アピールするより横並び選んでる当たり何か意味があるのかな
袋も大体パリパリの材質であれが一番丈夫なのかもしれないけど再利用し辛い >>973
ロゴもなんもない汎用品使って経費削減、
黒ばっかなのは透け防止とかじゃね? 絡み袋
透け防止だと思う
あとメイトの袋はかなり丈夫だよね
コミックス大人買いで20冊くらい一気に買ったけど全く問題なく家まで持って帰れた
腕は死んだけどねw チラシ28
非オタ相手なら単純にちょっと恥ずかしい
でももし下手して知り合いにあったらとても恥ずかしい
そして「アニメ見るの?今何か面白いのある?」って聞かれるのが怖い
エロくもなく萌え系でも腐っぽくもなく下品でもグロくもなくかつ子供向けすぎない作品を見てない時にはどうしようって思う
今ならクラシカロイドって答えられるけど 絡み袋
見られるのが恥ずかしいなら大きなバッグを持参してinして帰るなり自衛すればいいのに
それとも知り合いに見つかりはしまいかとビクビクしながら歩くのがまた恍惚とかそういう特殊プレイの方面か >>978
見られるのが恥ずかしい(見せて歩いてるとは言ってない) 絡み袋
まあ帰り道に知り合いに会わないとも限らないしね
でっかいメイトの袋持ってたら「何買ったのー?」くらいは聞かれるかもしれないし
けどそこまで恥ずかしいなら自衛は必要だよね
とりあえず一発でメイトだ!だらけだ!とらだ!ってわかる人は全員仲間でいいと思う 絡みメイト袋
意外とエコバッグを持ち歩かない人が多いっぽいことに驚いた >>981
近所の安いスーパーがマイバッグ推薦だからなんだかんだでエコバッグ持ち歩いてる
設定資料本とか買って帰るのに丁度いいよね 絡み>>977
ショップの袋見ただけでそんなウザい絡み方してくる人間なんてそんな真面目に対応する価値なんてなくね? >>981
>>983
ほんとだよな
エコバッグ持ってりゃ、買い物した時どんな袋に入れられようと
それそっくりそのまま自分のエコバッグに突っ込めば済む事だ
厚手のものなら淡色模様なしでもない限りそうそう透けないし
薄手で透けたところで小さなマークまではそうそう判別できない チラシ62
胃酸過多なんじゃないかな
だとしたら発酵食品とか大根おろしなんかを食べるといいらしいよ
お大事に チラシ71
年取ったら味覚が変わるんよね
子供の時すんごい偏食で、今ではなんでも食べられるけど給食は掃除の埃舞う中食べてたよ チラシ81
実際にあった犯罪や事件をネタにして萌えとか反吐が出る >>990
実際の事件を知らないからググッたら胸糞悪すぎたしチラシ81も同じぐらい胸糞悪い
そういうのを人目に付くところに書く神経がわからん >>990
犠牲者を男にすり替えるのはフェミがよくやるミラーリング。
男相手ならバンバンやるべき
バッキーみたいな過激ポルノ反対してる連中も、男相手のリョナなら歓迎してる
金玉潰し祭りとか、あれ主催してたのポルノ反対派のフェミニスト連中だし オスの優遇されぶりには虫酸が走る
ちょっと男の体を壊したいと言えばこの通り擁護が走る
あいつら女をさんざん壊してきてるんだからフィクションの中でくらい虐げられる側に回るべき 女を被虐対象にしたリョナ話
見た人が不快感を示す→男「現実と空想の区別ついてないなーニヤニヤ」
男を被虐対象にしたリョナ話
男「ふざけんな!!!!こんなん考えるなんて許せねえ!!!!ぶっ殺してやる!!!!」
なぜなのか チラシ43
レッグカバーおすすめ
急場しのぎならホムセンとかワークマンみたいなとこで安いのがあるけど
オシャレなのがいいなら大型スポーツ店やアウトドアショップとかで売ってる
ttp://image.rakuten.co.jp/vivian1616/cabinet/waganse/ib124-1.jpg チラシ99
母がしんどいの支部コミックの読めるだけ読んでて気の毒だなーと思ってたけど、あの人結局自分も同じようになってしまったんだね ID:Hu+A4ll+0
一度お前が死ねばいいんじゃないかな (ミミ)
(ミミミミミ)
|´_`|
/ ヽ_|
│ y│
│U U ∬
∠ ⊃ ⊃ 旦 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 18日 23時間 10分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。