トップページ801
1002コメント227KB
モブサイコ100で801 part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/12/22(木) 12:26:10.16ID:tgK6OZYt0
ONE先生の作品モブサイコ100で萌えを語るスレです。
次スレは>>980を取った人が立ててください。

※ツイッターの呟きは、タグや関連語彙(作品名・キャラ名など)が含まれていると、公式サイトに表示されます。(画像つきの場合は画像も表示)
 ただし外部の件をここで愚痴ったり議論するのはご遠慮ください。

荒らしにかまう人も荒らしです。スルー推奨。

・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時から
・転載禁止
・二次創作サイトの話は禁止(?)

・キャラをsageないこと
・荒らしは放置
・ 自萌他萎です。他萌を否定しないこと

モブサイコ100で801 part3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1474016365/
0004風と木の名無しさん2016/12/23(金) 00:24:55.71ID:G7HmWZFM0
>>1


最新話読んで気持ちが追いつかない
エクモブでここまで引っぱって、これかよ辛い
エクボ消えないで
0005風と木の名無しさん2016/12/23(金) 00:30:27.81ID:LCKpSyXO0
こっからハッピーエンドがあるって信じてる
最後よくみたらホラーだった
0006風と木の名無しさん2016/12/23(金) 00:37:33.00ID:ytseWzhA0
>>1


このままエクボが消えちゃったらモブの信頼出来る大事な人として一生記憶に刻みつけられちゃうのが悲恋好きとしては美味しい
でも生きててほしい、生き残ってくれエクボォォー
0007風と木の名無しさん2016/12/23(金) 03:35:12.03ID:EVzrtU7y0
つらい…これしか言えん…つらい
エクボは消えないと信じてる
0008風と木の名無しさん2016/12/23(金) 14:12:21.24ID:EBlPxcQJ0
匙の表紙めっちゃ萌えるんだけど本編辛すぎてまっすぐ見られない
今後の展開次第ではこの光景が二度と見られないのかと思うと吐きそう
0009風と木の名無しさん2016/12/23(金) 15:09:03.97ID:jR3eU1iT0
守衛はエクボじゃないのに何言ってんの
いい加減体返せよ
0012風と木の名無しさん2016/12/23(金) 15:52:26.05ID:dKXf6BZp0
なんでそんな守衛エクボ毛嫌いしてんのかわかんない
本スレにも二次創作が〜とか腐人気が〜とか腐のノリ持ち出してきてる人いるし
だって「普通」の原作やアニメのファンは二次創作で誰々が人気とか知るわけないんだから
0013風と木の名無しさん2016/12/23(金) 16:09:56.68ID:NR/r20Rf0
「普通」の原作やアニメのファンは爪支部編にちょっと出ただけなのに何でよくイラスト描かれるのと思うかもしれないけど前のオトメディアとかスプーンは女向けなんで察して下さいとしか
0014風と木の名無しさん2016/12/23(金) 17:33:16.15ID:x1JF5XaT0
霊体のエクボだけ好きって人は面白くないだろうけど
雑誌は商売だから懐当て込んで来るのは普通だよね
0015風と木の名無しさん2016/12/23(金) 18:33:33.06ID:nlDBpM8N0
先週スレで更新前に感想読んでしまってから消滅エンドが怖くていまだに2週分読めてない…
来週まとめて読もう
0016風と木の名無しさん2016/12/23(金) 19:03:36.98ID:jR3eU1iT0
守衛エクボを持ち上げる奴らは見た目がいい棒が欲しいだけなのが丸分かりだから嫌い
人格無視の守衛も可哀想
0018風と木の名無しさん2016/12/23(金) 19:13:17.27ID:jR3eU1iT0
原作にエクボの人間体もあるのに醜いから使わないんだよね
それでエクボが好きって言われてもね
0020風と木の名無しさん2016/12/23(金) 19:31:40.83ID:kKF+nut60
(しかも人格無視で可哀想とかそもそもノーマルな原作キャラを勝手にホモにして喜んでる腐が言うととんでもないブーメランですね)
0023風と木の名無しさん2016/12/23(金) 22:03:56.89ID:NzhBQXyQ0
>>18それな
取ってつけたように魂型のエクボも好きですって言ってるけど守衛の見た目にしか反応してない奴の多いこと
エクボ好きだけど守衛推しと同じ枠で括られたくないわ
0024風と木の名無しさん2016/12/23(金) 22:14:19.80ID:SqmVPaa00
エクボにとってモブは心から護りたい存在なんだと思うとモブの為にも絶対に生きて帰ってこいと思う
0025風と木の名無しさん2016/12/23(金) 22:24:22.70ID:ani8/LRm0
神エクボのテカテカムチムチボディーが正直苦手だったけど最新話怒涛のラストでグッときた
1先生キャラをビジュアルでなく内面で魅せるのが本当上手いわやっぱり
0026風と木の名無しさん2016/12/23(金) 22:29:42.72ID:aK1SzJRK0
まあエクボの外見に関しては今更なんだけどな
作中でもクラゲだの気持ち悪いだの散々な言われようだったけど
見た目のデザインひっくるめて好きになるのはエクボのキャラの良さに尽きる
0027風と木の名無しさん2016/12/23(金) 22:43:31.60ID:nlDBpM8N0
>>22
サンキュー!
今年もんもん年越しにならなくてよかったと喜ぶべきか
来年まで緊張感が延びたと落ちるべきか
0028風と木の名無しさん2016/12/23(金) 22:59:06.26ID:jkhEkXkc0
師弟抱き枕カバーが出た時は腐媚びだのなんだので全く荒れなかったのに
守衛が版権に描かれただけでこの暴れよう…あっ(察し)
0029風と木の名無しさん2016/12/23(金) 23:40:53.91ID:NzhBQXyQ0
的外れな察しほど寒いものはないな
抱き枕もアレだけど主要キャラだからね一応
守衛は違うだろ
0031風と木の名無しさん2016/12/23(金) 23:57:44.59ID:jkhEkXkc0
エヴァだってたった一話出てきたカヲルがあんだけ人気出てプッシュされたんだ
守衛だって似たようなものですよ
0033風と木の名無しさん2016/12/24(土) 00:04:48.18ID:YZXqESyC0
エクボのムキムキボディ羨ましそうに触るモブ君を見たい
0035風と木の名無しさん2016/12/24(土) 00:51:32.94ID:Zl6TirQM0
乙女腐向け雑誌の版権はありがたがるか
二次創作だとなかったことにすればハッピー
0036風と木の名無しさん2016/12/24(土) 02:51:24.39ID:YJtCH6QC0
>>31
似た者かもしれないけど守衛が本来の状態みたいなのはもにょるかも
どうしても霊体状態で描かれることが少なくなるし
守衛嫌いだけの意見ではないと思うよ
0037風と木の名無しさん2016/12/24(土) 02:53:18.84ID:ghFXa+T10
エクボの人間体出てたっけ
ムキムキのは霊体だよね
カッコワライの教祖は誰かに乗り移ってるんだろうし
気になるので誰か教えて
0038風と木の名無しさん2016/12/24(土) 04:08:16.08ID:yIn+GZeM0
気が早いかもしれないけど、2015年のお正月にあった年賀状イラストって今回はあるのかな?
2016年分はなかったみたいだけどあったらいいなと期待してしまう
0039風と木の名無しさん2016/12/24(土) 09:27:39.48ID:2tlK5ktS0
本編でエクモブエク熱がどんどん上がっていく
0040風と木の名無しさん2016/12/24(土) 10:03:17.59ID:qcjXJqZtO
去年のシュピッみたいなちょい足しもないし、マンガわん側のクリスマスイベントも地味だし
年越し感があまりないなぁ

一昨年は影山家炎上で年越しだったんだね
0041風と木の名無しさん2016/12/24(土) 11:48:49.29ID:fxKJogyB0
影山家炎上にエクボの安否不明とか重いな…
来年は何が待ってるんだ
0042風と木の名無しさん2016/12/24(土) 13:42:40.61ID:Dw+GnF9F0
やっと最新話読んだ
エクボの死亡フラグ立ちまくりで次読むのが辛いんだけど…
これでエクボリタイアなら本気で泣く自信ある
でもone先生はワンパンマンでも主要キャラを殺さないし生き残ることを信じてるよ!
0044風と木の名無しさん2016/12/24(土) 14:13:43.96ID:eD5rDF+o0
霊がどうなるのが自然かというとまぁ
死んで残ってるほうが不自然なわけだし
0046風と木の名無しさん2016/12/24(土) 16:40:33.78ID:gLZtTC0/0
霊には成仏がハッピーエンドでもあるのかもね
0049風と木の名無しさん2016/12/24(土) 22:58:06.02ID:gRT0wASJ0
エクボの知られざる過去が明らかに!とか……ないかな……
0050風と木の名無しさん2016/12/25(日) 09:48:06.50ID:8oJJsyZc0
原作知らなくて放映当時全く興味なくて
最近アニメ一気見してハマった…
兄弟かわいいよ兄弟
リアタイしたかったわ
0051風と木の名無しさん2016/12/26(月) 00:06:26.50ID:UgaBieie0
>>50
BSの放送観てたんで万一スレ覗いたらネタバレくらうし
アニメでハマった作品はコミック後から大人買いするからリアタイ視聴はしてたけど
ネットでの評判とかは先月くらいから見始めた私が通るよ

放送直後に今日のあのキャラ萌え過ぎて禿げるんだけど〜とか皆の萌えツボ見たりしたかったよ
0052風と木の名無しさん2016/12/26(月) 14:46:08.75ID:sK/2H8eO0
アニメ全部面白かったんだけど兄ペコからの流れが神がかってた
原作大事にしたいいアニメ化だったんだね
原作もそのうち読む

>>51
放映リアタイ時のここの過去スレのログ読みながら心のなかでそうそう!だよねーって思ってるよw
当時は原画の展示などもあったと知っていまさら後悔しまくり
0053風と木の名無しさん2016/12/27(火) 18:23:00.75ID:mHzPypRZ0
兄ペコのあとは、兄弟愛、師弟愛、律を気に入る謎の少年と
美味しい所だらけだよね
自分のTLでも兄ペコ辺りから話題にする人が多くなったな
0054風と木の名無しさん2016/12/27(火) 18:29:50.05ID:TbPB0sGeO
はじめは流し見でマジギレモブくんかっけーなくらいだったんだが
落武者あたりからちゃんと話を見るようになって兄ペコで兄弟やっべーってなったなあ
そのあと原作を読んだらショウくんの律お気に入り描写っぷりがアニメより激しくて驚愕した思い出
0055風と木の名無しさん2016/12/28(水) 01:13:11.90ID:5zZvMxfH0
ショウ→律はアニメの方がサラッとしてるよね
原作では出会いからまたなまで完全に律だけをタゲってるけど
0056風と木の名無しさん2016/12/28(水) 17:49:43.55ID:Gi3eVurF0
お正月イベまさかのショウまでいる
袴姿可愛い
0057風と木の名無しさん2016/12/30(金) 01:52:41.71ID:0Nkzq/H80
今日は金曜日だ!と思ってたけど休載なんだよね
あと1週間もあるのに続きが気になってしょうがないんだけど
0059風と木の名無しさん2017/01/01(日) 00:55:34.40ID:Pkz01Edp0
新年になってからモブパズにインしたら
「兄さんが初詣に!?僕も行かなきゃ!」って…

新年早々安定過ぎてもうww
0060風と木の名無しさん2017/01/01(日) 01:06:05.09ID:7aJ5qbfT0
テルも「影山くんの家にご挨拶」って言うからテル影山両親とも交流持てたのかな
0061風と木の名無しさん2017/01/01(日) 14:48:31.21ID:eDgHpS+Q0
モブは師匠と初詣に行ったのか…家族じゃないのかよww
しかし師匠はお年玉を狙ってるw
0063風と木の名無しさん2017/01/02(月) 00:49:41.85ID:R/yt4DB20
今年こそは貯金して譲ってもらったスマホ新機種にする
モブパズめっちゃ楽しそう萌えそうで裏山
0064風と木の名無しさん2017/01/03(火) 16:17:53.91ID:X7wCc1EY0
英語版の律君モブの事シゲって呼ぶんだ
凄い萌える
0065風と木の名無しさん2017/01/03(火) 20:01:17.25ID:n5hfKdQX0
「兄さん」呼びの品の良さと絶妙の距離感は捨てがたいけど
名前呼びの距離の近さもいいw
0067風と木の名無しさん2017/01/04(水) 22:09:34.01ID:3fpA39fU0
英語圏では兄弟でも名前で呼びあうの普通だからローカライズとしては正しいんだろうけど
翻訳によっては原作の雰囲気を重視して「senpai」など呼び方を残すこともあるそうだから
ここは「ni-san」にして欲しかったw
律のモブに感じてる憧れとか恐れのようなものが「兄さん」にはこめられてる
0068風と木の名無しさん2017/01/04(水) 23:49:04.78ID:qq05Z5Vo0
兄さんの事を「ブラザー」って呼ぶ律を想像して吹いた
0069風と木の名無しさん2017/01/05(木) 07:00:59.08ID:tw3oWwDR0
原作やっと読破した
師匠はアニメより大人っぽかった
モブはアニメより師匠に辛口w
続きもアニメ化して欲しいわ

ところで読み飛ばしてしまったのでなければ
律とショウが友だちになった経緯って描かれてない?
気がついたら仲間になってたから
その経緯も読みたかった
0070風と木の名無しさん2017/01/05(木) 14:30:40.56ID:/hUyzfIl0
ショウと律は、強大な力を持つ身内に2人とも内心怯えているけど
どうやっても負ける相手(律だとショウや島崎、ショウだと統一郎)にも立ち向かう心の強さがあるってことを
ショウが律と出会ったときの短い問答でピンときたんだろうと解釈してる
とはいえ家に突然来た元敵?を信用して話を合わせてやれる律って…
0071風と木の名無しさん2017/01/05(木) 14:34:45.74ID:8oSY/RM10
頭の回転が早くて警戒心もあるように見えて結構チョロいよね律って
大人っぽい言動が多いけどまだ13歳だと思い出す
0072風と木の名無しさん2017/01/05(木) 18:10:16.53ID:ZvIy2Ngp0
電柱の上で意味有りげな事言い始めるしな…
かわいい
0073風と木の名無しさん2017/01/05(木) 19:49:23.86ID:tw3oWwDR0
やっぱり無かったよね律とショウが打ち解けるまで…
支部長倒してくれたとは言え敵方だったうえに
家に来た時点でものすごく怪しい雰囲気だったのに
そこから短時間で事情を理解して話合わせてくれるようになったのは
律の方からも思うところあったのかな

メイドコスで顔に影入ってる律のところにきたショウのちょっとすまなそうな顔もワロタ
いい友達になれるって勘は当たってた
0074風と木の名無しさん2017/01/05(木) 20:58:14.74ID:7ZJfG3Ml0
打ち解けるまでっていうか原作で描写されてる分でもわりと語られてると思うけどな
お互いモブや統一郎のような存在がいて通ずるものがあったんだろう
0075風と木の名無しさん2017/01/05(木) 21:17:59.11ID:qjMyphfz0
ショウが自分と自分は似てる、みたいな事言ってたけど
律も同じように感じたってことか
いいねーいいねー
家族以外には警戒心むき出しの律が、短時間友達と呼ぶ間柄になってるってそれだけで萌える
0076風と木の名無しさん2017/01/05(木) 21:44:22.35ID:lR84HHDa0
ショウと律の2人が打ち解ける理由に疑問持ってる人はいないと思うよ
打ち解けるまでの経緯が描かれてないからそこを描いて欲しかったって話でしょ?
そこはアニメ2期で補完されるの期待してるわ
0078風と木の名無しさん2017/01/06(金) 00:29:00.45ID:/LIr+PRM0
エクボは最後までモブの友達で保護者だったんだなぁ
でも最終回あたりで帰っては来そう
0079風と木の名無しさん2017/01/06(金) 00:42:26.09ID:vu1OXyTp0
エクボ……うそでしょ……
消えたと見せかけて後の方でひょっこりモブくんが朝起きた時出て来てくれないかな……ショックがでかすきる
0080風と木の名無しさん2017/01/06(金) 18:39:44.75ID:Hwz8eXgV0
モブって自分の大事な存在へ執着するタイプだから
エクボが自分を助けて消えたと知ったら怒りか悲しみ100になりそうだけど
エクボの洗脳が効いて神樹の中で何があったかはっきり覚えてないからこのままなのか…
悲しい
0081風と木の名無しさん2017/01/06(金) 20:55:45.29ID:UpYTXnrm0
これまでのモブなら爆発してただろうね
成長したって事なのかな
0082風と木の名無しさん2017/01/07(土) 07:26:29.50ID:m4Tq/XRY0
律や霊幻他のメンバーがエクボどこいった?と思念を募らせれば
何かのきっかけでモブが思い出しそう
またひょっこり戻ってくるよね?
0083風と木の名無しさん2017/01/08(日) 09:41:09.69ID:aIH/K8AY0
大丈夫だよ素粒子レベルの状態から復活したエクボだもの
ある日モブくんが学校から帰ってきたら家の前に緑色の小さい風船が引っかかってるんだよ
0084風と木の名無しさん2017/01/08(日) 10:06:06.42ID:CHIcVHte0
気分葬式の中に布団の中でめそめそするモブくんがカワイソスで可愛かった許せ……はよ帰ってこいエクボ……
0085風と木の名無しさん2017/01/10(火) 11:37:55.07ID:XH9PYjBH0
一挙放送で物の見事にハマってしまいアプリで最新話まで読んで引き返せないレベルで萌えました
円盤とコミック、今月発売の雑誌はポチりましたがここの姉さん方的にこれは外せないってものはありますか?
パズルもDLして毎日遊んでいます
カプは完全雑食で地雷ありません
相談所メンバーが好きですが他のキャラもみんな好きです
0086風と木の名無しさん2017/01/10(火) 13:32:40.37ID:pUlAOxiL0
>>85
裏サンデーのホームページのおまけマンガ
テルとモブの怪人話とかアプリに掲載してない話が少しあるよ
あとは作者のツイッターでサイン色紙とかアニメ放映に合わせたイラストを上げてる
メディア欄をさかのぼって見られるよ
雑誌ならspoon.2Di 21が設定とかインタビューとか充実してたと思う
今品切れだけど1月中旬に重版するらしい
0087風と木の名無しさん2017/01/10(火) 17:21:05.76ID:XH9PYjBH0
>>86
詳しくありがとうございます!
早速裏サンデー読んできました
元々テルくんの一人暮らしどんな風なのかなと考えてたのですが
意外と楽しく過ごしてるのかもと可愛いくて萌えました
原作者のツイッターお宝の宝庫でした!
後で遡って楽しみたいと思います
spoonは売り切れで諦めていたので重版の情報すごく嬉しいです
是非手に入れたいと思います
今度出るドラマCDも楽しみです
0088風と木の名無しさん2017/01/10(火) 18:13:26.31ID:lmulyMyX0
最近だとアプリちょい足しの肉シリーズが人気あった印象
エクボ推しの自分は「夜散歩」と「おゆるし」が狂おしいほど好き
あと「麻痺」は本編とも繋がってるしテルくん可愛いからオヌヌメ
0089風と木の名無しさん2017/01/10(火) 20:30:00.52ID:5Ei4To1a0
>>85
賢者 モブサイコで検索すると昔のCMとかがみられるよ
3巻発売記念動画がおすすめ
0090風と木の名無しさん2017/01/10(火) 21:48:24.57ID:JdAcgkJO0
便乗して聞きたいんだけどモブとテルがコスプレしてパトロールしてるちょい足し何話か教えてほしい
つい最近原作全巻とブルーレイのコース入ったから今ちょっと財布に余裕ないけど
このエピソードだけ凄く気になってるんで是非読みたいんです
0091風と木の名無しさん2017/01/10(火) 22:19:20.37ID:MVEvStNz0
>>90
裏サンのおまけマンガ一覧の第11話のやつかな?無料で読めるよ
0092風と木の名無しさん2017/01/10(火) 22:48:46.06ID:JdAcgkJO0
>>91
それひょっとしたらマンガワンの方で読めないのだろうか…
たまにしか起動しないPC立ち上げて裏サン読んでみる
本当にありがとう
0093風と木の名無しさん2017/01/10(火) 23:14:11.63ID:FQ1WxdplO
裏サンのオマケって気付きにくいよね
大掃除が好きだがモブが師匠に超塩対応だしアニメ2期ではやらないかな…?
0094風と木の名無しさん2017/01/10(火) 23:59:26.85ID:5fWA2H0m0
裏サンのおまけアプリと一緒だと思ってスルーしてたわ
PC立ち上げなくてもスマホのブラウザから見たら読めるかもよ
0095風と木の名無しさん2017/01/11(水) 01:01:27.93ID:js3Bmd4z0
85です
様々な情報ありがとうございます!
実はちょい足し漫画はアプリのチケットが終わってしまい殆ど読めてませんでした
もしコミック未収録であれば遠慮なく課金したいと思います
教えていただいたPV視聴してきました
他にもアニメ化時のPVなども合わせて視聴しました
師匠がめちゃくちゃ有能っぽいポジションでPV詐欺働いててわろたww
アニメリアタイでハマって毎週萌え転がりたかったなあと思いましたが2期があればそれも夢じゃないですね
とにかく今は原作の展開が辛すぎて泣きそうなので
モブくんとエクボが笑顔で再開出来るのを祈る気持ちで追いかけたいと思います

みんな好きすぎて萌えの吐き出しをどうしたら…メインキャラ達も塩中の子も爪メンも最上さんも本当可愛い…
ホワイティ編に至っては言語力が成仏レベルですあれはヤバイ師弟まじヤバイ
0096風と木の名無しさん2017/01/11(水) 01:32:11.50ID:v+IhIFKF0
「モブサイコ ちょい足し」でググるとコミックス未掲載のちょい足しタイトルをまとめてくれてるページがあるよ
オススメは焼肉かな
肉ってタイトルで4つあるヤツ
あと霊幻好きだったらOPのcp曲の「超能力者にありがとう」もオススメ
曲というか朗読だけど配信もしてるはず
0097風と木の名無しさん2017/01/11(水) 12:32:59.21ID:sustQ3uH0
裏サンのおまけ漫画とちょい足しって別ものだよね?
0098風と木の名無しさん2017/01/11(水) 14:50:02.98ID:iR2Ha7cB0
別物だねー
おまけ漫画=フリー公開、一週遅れで裏サンでも公開
ちょい足し=チケ必要、裏サン公開無し
そういや1巻〜8巻のPR漫画どこ行ったんだろ
1巻のPR漫画にモブ誕生秘話だったかそういう書き下ろしがあった気が…
0099風と木の名無しさん2017/01/11(水) 15:51:31.71ID:yostYFII0
エクソシスト…!
人魂でエクソシストも見たい
0100風と木の名無しさん2017/01/11(水) 15:53:19.87ID:3GVN4XWf0
モブパズようやく魔津尾さん来たと思ったら強敵扱い…orzそんなに強くなかったのに(←

しかし特攻のエクソシスト守衛エクボも欲し過ぎて困るけど…なんで悪霊がエクソシストなのww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況