トップページ801
189コメント68KB
★シャーロックホームズ!★Final Problem16 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001風と木の名無しさん2016/12/25(日) 18:18:08.90ID:lRYPKSH+0
ここはSHとその関連作品(パスティーシュ/映画/ドラマ/アニメ、etc.)
についての総合スレです
ベーカー街の探偵と医師の友愛の軌跡を語り合いましょう
マターリと各種の萌えを同時進行でも楽しめるよう
お互いに配慮をお願いします

★何についての話題か判る見出しをレス冒頭に
★ネタバレを含む場合は注意書き+改行を

中の人については下記ルールを守りながら萌え話しましょう

★要・注意書き。必要なら+改行も
★内容についてはSHに関係している801板的に美味しいネタ
 801に関係ないネタは本スレへどうぞ
★SHに関係のない中の人の出演作品ネタは
 海外ドラマや洋画スレなど該当するスレへどうぞ

前スレ
★シャーロックホームズ!★Final Problem15
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1361105866/
0003風と木の名無しさん2016/12/26(月) 14:20:16.30ID:Amp13fok0
保守必要?
一応保守がてらチラ裏

現代版







予告見てるとどんどんダークになっていってて
何か二昔前くらいの同人誌で流行的な感じになってるんだが
E3で大どんでん返し来てまた元の路線に戻るんだろうか

外国では新しいかもしらんが…
0004風と木の名無しさん2016/12/26(月) 23:48:48.58ID:KHIasZB70
>>1
乙ですー
>>3
現代版S4



予告や画像みると明るい要素1に対して暗い予感9かそれ以上って感じですよね…
E3で原点?回帰するのか暗いままS5に続く!で数年待たされるのか
0005風と木の名無しさん2016/12/27(火) 22:15:29.69ID:1GR2xZi/0
この板の保守基準がわからんお
他板だと30番くらいまで24時間以内に1レスも無いと落とされたりするんだが

一応保守

>>4
現代版











数年待たされるの解ってるんだから明るくキリ良く終わって欲しい
そうしてくれりゃこっちは脳内補完で補って待てるw
海外勢がどう思ってるのかは知らない
0006風と木の名無しさん2016/12/29(木) 00:11:36.60ID:4/NiTXqK0
これは特別保守せんでも大丈夫かな
1月1日になったらそれなりに現代版の書き込みがあるだろうと期待
0008風と木の名無しさん2016/12/29(木) 23:44:52.58ID:4/NiTXqK0
>>7
S4の放映
ただし日本除く






何で日本だけ除外されてんだよと本当に怒りしか沸かない
0009風と木の名無しさん2017/01/02(月) 23:58:09.78ID:jOOfCL6s0
現代版S4E1

…どうなるのあれ?
あと二話でうまく収められるの?
0010風と木の名無しさん2017/01/03(火) 13:16:20.13ID:RzxStGIk0
現代版S4E1
ネタバレ





助手のアレはまた探偵と行動するようになって
ムラムラが止まらなかったということでよろしいか?
来週の放送まで暫定で
0011風と木の名無しさん2017/01/03(火) 18:27:59.67ID:lP1zDSR10
現代版S4E1


自分は医者攻めなんだが医者受けの人たちがアレをどう受け止めたのかが気になる…
ちょっとキャラクターとして失望するレベルだった
0012風と木の名無しさん2017/01/04(水) 23:53:49.39ID:/FG3KBCX0
>>11
現代版S4E1





医者受者だけど受攻以前にキャラクターとして受け入れがたいレベル
どう頑張ってもフォローできない
ドラマとしてもどうしてこうなった・・・
0013風と木の名無しさん2017/01/09(月) 20:38:00.60ID:wRtcaNoQ0
現代版S4E2バレ










いいハグでした
本当にいいハグでした
0014風と木の名無しさん2017/01/11(水) 23:38:15.43ID:/sSlkf2S0
>>13
現代版S4E2
バレ



確かにいいハグでしたが
私の脳内では葉度ソンさんが絶賛爆走中ですw
0016風と木の名無しさん2017/01/19(木) 23:55:48.81ID:UoQiRz3U0
>>15
現代版S4E3ネタバレ







幼少探偵は俺のものニヤリがたまりませんわ
0018風と木の名無しさん2017/02/09(木) 04:18:43.90ID:89Ye6wt/0
週給約4000万円のポグバ、約4億円の豪邸を購入 プールやサウナ完備
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170208-00550280-soccerk-socc
マンUが移籍金130億円でポグバ獲得へ、残すは手数料 英高級紙報じる
http://columii.jp/sports/news/soccer/article-1319.html
成長著しいMFポグバ、アディダス社と10年間のスポンサー契約締結へ
https://www.footballchannel.jp/2016/02/20/post138685/
「ポグバは世界最高のMF」モウリーニョ監督、仏代表MFの実力を高く評価
https://www.footballchannel.jp/2016/12/28/post192074/

少しずつだが時代はポクバに変わりそうな気配がある
0020風と木の名無しさん2017/05/13(土) 01:10:17.23ID:xEG5hx0F0
S4どうだった?まだ見れてないけど
0021風と木の名無しさん2017/05/13(土) 01:24:46.10ID:9UM44E0k0
見てないけどS4E1が酷いって話は聞くね
E2で持ち直すらしいけど
0022風と木の名無しさん2017/06/01(木) 23:17:42.53ID:dxcG9Ymn0
具羅奈打版

プラ伊織学校の回はじめて見たけど疲れて?寝てる探偵を起こすまいと胸ポケットにそっと名刺差し込む医者に萌え
切羽詰まった依頼人に自分も和都村も忙しいと言い切った探偵を思わず二度見する医者に萌え
荒野のど真ん中調査で腹減ったから食べに行こーよーとわがままいう医者に萌え
他にも色々あるけどきっちり有能にして常に名探偵の為に一歩引いてるとは言いがたい相棒医者が大変美味しゅうございました
0023風と木の名無しさん2017/06/05(月) 19:01:49.38ID:vP68PyBf0
現代版今さらはまりました
DVDで一気見
探偵も医者も素直じゃないとこ可愛いすぎる
0024風と木の名無しさん2017/06/22(木) 13:26:42.89ID:k/6uZQhB0
がいりち版の3撮ってるんだってね
医者と再会したとき探偵はやっぱりマッハで床にダイブするはめになるんだろうか
0025風と木の名無しさん2017/06/22(木) 21:58:36.12ID:udZBH/t80
酸素吸入機で生きてるって知らせてるからカンバーバッチ版みたいな惨事にはならないんじゃない

そういえば知らせたの前代未聞かな
0026風と木の名無しさん2017/06/23(金) 16:12:04.40ID:xebklGmk0
>>25
あの医者なら「匂わすだけ匂わせておいて本人は出て来もせず、今までどこをほっつき歩いてやがった!?」からのフルボッコもあり得る
0027風と木の名無しさん2017/06/24(土) 21:22:24.16ID:OQSkMGfI0
>25
追手を1ダース引き連れてくるとか
爆発と共に上から降ってくるとか
派手かつ医者を怒らせそうな帰還をしそうな気がする
0030風と木の名無しさん2017/07/11(火) 13:45:28.50ID:jJ6m+MCY0
S4感想話したいけど人稲すぎじゃないか
みんなどこにいるんだ
0031風と木の名無しさん2017/07/11(火) 17:15:14.16ID:xNElsKm50
S4はすでに全部視聴済みだけど、さすがにE1初見だとショックが強すぎるのでは
そのまま1話切りする人もいそうな内容だし
0032風と木の名無しさん2017/07/11(火) 17:43:23.33ID:cQmZpfgi0
自分も話したくて数年ぶりにここ来たけど、人いなくて驚いた



今回のダメージはすごい。
昔、片っ端からスラ読んでたときに医者が○○殺しとか、○○趣味とかにあたって
死にそうになったの思い出した。あれに匹敵するダメージです。
0033風と木の名無しさん2017/07/11(火) 18:03:36.06ID:KKAOMnKc0
来週は盛り上がるんじゃない
ハグシーンあるから
0034風と木の名無しさん2017/07/11(火) 21:27:48.84ID:6QAppFH+0
S4になったらバッチもフリーマンも法令線が深くなって老けてた

ワトソンに拒否されてシャーロックの気持ちが荒んでいく過程が楽しみ
0035風と木の名無しさん2017/07/11(火) 23:41:21.16ID:Au12svur0
現代版S4E1


いや今回は流石にねえ…
海の向こうの姐さんたちも年明け早々に困惑してたみたいだし
ギャグ方面ならいろいろネタはあったけど
0036風と木の名無しさん2017/07/12(水) 20:32:18.69ID:4z1pDvyT0
現代版


面白かった
面白かったんだけど二人が仲良く大騒ぎしながら
事件を解決するやつが見たいんだよー
S1E2とかS2E2とか、パスティーシュだけど全裸同盟みたいなやつ!
0039風と木の名無しさん2017/07/13(木) 07:58:27.88ID:VhrAPCZQ0
>>37
そうなん?
むしろ私は脚本に遊びがある感じで2本とも大好きだ
0041風と木の名無しさん2017/07/16(日) 23:38:37.08ID:zltKS1mC0
現代版

なんというか萌え以前に不満が本スレで事足りてしまうんだよ…
でも腐ィルターはどうあがいても外せないから
自分の不満が本当に純粋なドラマ視聴者としてのものか?正直判断できない

ハグシーンだけ切り取ればとても美しかったけど
0042風と木の名無しさん2017/07/17(月) 00:47:46.51ID:TiDab2970
現代版S4



ここまで観てきた自分を呪いたいくらい下らなかった
本国放映当時に炎上してるのは見かけたけど納得だな
0043風と木の名無しさん2017/07/17(月) 01:02:32.83ID:tXOxttri0
現代版S4



海外情報でハグシーンがあるのは知ってたけど
仲直りじゃなくてジョンの浮気をシャーロックが慰めるというガッカリシーンだったとは
初のハグでもあんな理由じゃ
0044風と木の名無しさん2017/07/17(月) 03:06:02.28ID:/P5hpbjU0
現代版




放送見終わった時はモヤモヤしたけど医者の中の人がS4について語ってるインタビュー見たら色々スッキリした
0045風と木の名無しさん2017/07/17(月) 11:34:42.93ID:m7TmrLVr0
現代版


探偵が優しいのは嬉しいが助手がその優しさに値しなくて悲しい
あと個人的な話だがS4見る前に描いた自分の二次創作と実際のS4に細かい部分の符合があり現在とても恥ずかしい…
0046風と木の名無しさん2017/07/18(火) 19:01:52.98ID:8AeBjWJV0
現代版S4




助手の浮気心が不評なのはなんかわかるけど
結婚して子供もできたところでおねえちゃんに声かけられて妙な自信持って舞い上がっちゃうの
男の人にありがちではあるよねと感じたな
0047風と木の名無しさん2017/07/21(金) 01:14:18.41ID:OXy0M+MR0
>>46
現代版

浮気については同じような感想だな
S4は後付けに無理が出てきたのが見ててキツイ
脚本的に子供の存在も持て余してそう
0048風と木の名無しさん2017/07/21(金) 23:22:38.43ID:ocg8B62k0
現代版S4


S4では出番少ないし赤ん坊だからほとんど「そこに居るだけ」だけど
この先S5があったら幼児〜子供だよな
その時どんなキャラ付けされてるのかだなあ
0049風と木の名無しさん2017/07/22(土) 23:55:59.04ID:RsxEcqsN0
現代版S4




普通にjohnlockで子育てするの萌えだなと思っていたんだが
そうじゃない方が多そう
0050風と木の名無しさん2017/07/22(土) 23:58:47.82ID:79lRX4s00
現代版S4


祭りが終わってしまった
何年後かわからないけど次のシーズンに期待

色々ショックな展開が多くて特に医者の浮気はかなりショックだったけど、相手が探偵の妹だという事実が判明した時は別の意味で動揺した
これって二次創作でよくある医者が惚れる相手は探偵の面影あるパターン(黒髪とか背が高いとか)の最たるもんじゃないかと…
0051風と木の名無しさん2017/07/23(日) 01:22:05.23ID:xVu/vGCx0
現代版S4

>>50
でもE1の時は変装してたからなあ…
(本国でも騙された人結構いたとか)
E3のボサ髪はS3E1のロン毛探偵を彷彿させる髪だったけど
医者はロン毛探偵みてないはずだし
0052風と木の名無しさん2017/07/23(日) 11:19:14.54ID:jRanaZVr0
現代探偵
個人的な好みの話だけど二人で子育てとか惚れた相手におもかげがとか公式にやられると萎える
0053風と木の名無しさん2017/07/23(日) 12:27:36.81ID:3WfwRkKs0
>>49
現代版


もうそこに無理矢理萌えを見出だすくらいしか楽しめなかったというか
ホームズ物として出来の悪いドラマになっちゃったなあ
いっそ二人のほのぼの子育てシーン一時間見せてくれ
0054風と木の名無しさん2017/07/23(日) 12:38:19.25ID:IPbrnYRx0
現代版


子育てとは言うが助手と血の繋がった娘と言うのがちょっと無理
これからも探偵は娘のために頑張りそうなのに助手には蔑ろにされるのかと思うと悲しい
0055風と木の名無しさん2017/07/23(日) 12:47:46.39ID:3WfwRkKs0
>>54
現代版


そこは娘が探偵になつきまくって探偵に嫉妬してるのか娘に嫉妬してるのかわからなくなって複雑な助手、とか新たな萌えがあるかもしれんw
0056風と木の名無しさん2017/07/23(日) 13:22:48.83ID:iKwgAd5j0
現代版S4

ストーリーとしてはなんじゃそりゃーっだったけど
キャラ別に見ていけばけっこう面白い・・・と一晩経って思えてきた

機上時のMISSMEのタイミングといい自殺時の麻酔といい
妹はとことん探偵のことは死なせたくないんだね
腐的には男兄弟のほうが美味しかったが探偵モンペが1人増えた
(しかも超絶天才&病的)ことは喜ばしいw
これからも妹には邪魔な助手の命を狙って欲しいしそれを探偵は必死に
阻止してほしいし、政府は「大人になっても変な顔」て言われ続けてほしいw

あとジムモリが探偵の過去も未来も手に入れて満足して退場していったのもモエた。
部下と気軽に寝ていたっぽいとこもやっぱジムちゃん最高だなと。
0057風と木の名無しさん2017/07/23(日) 17:40:37.20ID:IPbrnYRx0
現代版


>>55
嫉妬じゃなくて探偵を大切にしてほしいんですよね…
0058風と木の名無しさん2017/07/23(日) 20:08:43.55ID:Sb4khTIf0
現代版


まあ考え方は人それぞれだし何を思うかは自由だけど、色々萌えを見出だして楽しんでるとこに水をさすような発言はほどほどにしとこうや

聖典からして外国でダウンした探偵の元に飛んで行ったり転地療養に付き合っちゃう医者だもの
私は医者(というか製作陣)を信じてるよ
0060風と木の名無しさん2017/07/23(日) 22:33:52.61ID:Sb4khTIf0
現代版

>>59
・兵士たれって言葉で謎シチュエーションを乗り切るボーイズ
・自分を撃たせる為の兄の嘘と反論の余地がないとそれを受け入れようとする医者
・兄の現場慣れしてない感
・警部の優しさ
・人前で泣く医者とそれを慰められるようになった探偵

とかかなあ
0061風と木の名無しさん2017/07/23(日) 22:58:41.05ID:wCu3oCvm0
>>58
現代版



その原典では外国まで行ったが現代版では逆に瀕死にした張本人というのがもうイカン
0062風と木の名無しさん2017/07/23(日) 23:09:43.26ID:DOGKR48H0
現代版


今後は仲直りセッしようとするとロージーの夜泣きにあって中断するボーイズになるのかな
探偵なんだか父性となぞの母性が強そうだったからなあ・・・
助手より真剣に子育て頑張りそう

S5作る気はあるっぽいけど聖典にはない妹と娘を置いていったのは消化しきれない
最後無理矢理元通りっぽい感じで終わらせていたけど探偵は親友の死、
助手は嫁の死に一生悩まされるボーイズになっちゃったわけだし・・・
0063風と木の名無しさん2017/07/24(月) 00:21:59.76ID:4e3rnU530
>>62
現代版


探偵は今回医者を救出できたことで過去の友人を救えなかったトラウマ克服
医者はS1E1の探偵救出で死んだ戦友(パイロット版)のトラウマ克服っていう
やや救いのある解釈が出来ないこともないんだけど
嫁の飛び出し死は成仏に持っていけなくて困ってる
0064風と木の名無しさん2017/07/24(月) 01:33:33.83ID:Hvzx6ALb0
現代版


>>62
なぞの母性www
でもわかるよ出ないおっぱい吸わせてそうだ
0065風と木の名無しさん2017/07/24(月) 20:07:01.18ID:nxM7ccQG0
現代版


今までの探偵は知性の鎧で固めていたのにすっかりピュアハートが
剥き出しになっちゃったから今後が心配w

S4はとんでも設定ばかりだったけど、改めてS1から見直すと
助手が登場したときのお兄ちゃんの心労とか君には心があるよって言っていた
ジムモリとか見方が変わるね
政府は何千回も自分にジャレて抱きつく子シャロを眺めていたんだろうなぁw
あの家には膨大な子シャロ映像が保管されていそうだ
0066風と木の名無しさん2017/07/25(火) 01:18:08.82ID:CIuO3tHJ0
現代版S4


「いいやつ」になったんだなあと思って泣けた
0067風と木の名無しさん2017/07/25(火) 08:08:17.22ID:jFV5t0ON0
現代探偵


雷変から還ってきた探偵が傷心の医者を抱きしめてどっちかが801出産した子どもを育てる話がS3S4だったかな?(すっとぼけ)
というくらい個人的には萌え維持するのキツかった
S3E2までは祝福していたしへぼん同人みたいな結末を歓迎しているわけでもないけど
0068風と木の名無しさん2017/07/25(火) 19:50:58.06ID:yK1Ta4cR0
現代版S4


S3までや聖典とかけ離れても面白ければ多少は納得もするんだけど
クオリティ落としたシャッターアイランドとか羊たちの沈黙ごた混ぜぽかったなー

前書きに
「お待たせしました!今回は夜中のテンションで性癖ぶち込んでみました^^
 注意書き読んでから楽しんでください^^シャーロック虐めたいぺろぺろ。
 創作、オリキャラ注意、キャラ崩壊、暴力、精神虐待、モブ、過去捏造」
とかって書いてある同人作品だった・・・。
0069風と木の名無しさん2017/07/25(火) 23:22:29.69ID:fwWoF+gA0
現代版S4


まだ一回ずつしか見てないけど
とりあえずE3で医者助けようと必死な探偵はステキでした
0070風と木の名無しさん2017/07/26(水) 20:50:16.61ID:JRgd5usk0
現代版


モファティスと同じくホントは優しい探偵につらい思いさせたい派なので
自分はS4案外気に入った。
今後は医者が少しでも怒ったり手を上げるようなそぶりを見せる度に
暴力振るわれたの思い出してビクッとなるのを想像しただけで楽しめるw

でも拷問に銃創、それに注射痕や蹴られた痣も簡単には消えないだろうから
S2E1で見せた綺麗な身体ではもうないのがちょっと悲しい。
0072風と木の名無しさん2017/08/12(土) 02:28:26.02ID:pFfmzPnp0
現代版


配信されているところまでイッキ見したら今更ながらまんまと嵌った
プールサイドでの医者の献身は無論萌えるけど、それに対するジムモリの「可愛いねぇ。君が傍に置きたがるわけだ」って台詞が更に萌えを助長させてくるし
手錠に繋がれたまま逃走するシーンは言うに及ばず。この2つのシーンは定期的に見返したくなる衝動に駆られる
0073風と木の名無しさん2017/08/15(火) 20:54:09.19ID:EjUok/ci0
現代版S4E3

初見で色々凹んだけど、気を取り直して2周目観たらこれはこれでまあいいかって気になってきた。
兄医者萌えなので、兄のわかりやすく歪んだ愛情は、そこだけ見ればかなりぐっとくる

事件後、医者に詰め寄られる兄とかを妄想してみるわ…
0074風と木の名無しさん2017/08/18(金) 22:58:18.46ID:j+pGpWoK0
現代版




世間(腐女子界隈)のSHの大流行りをハスに構えて絶対にそんな波に乗ってたまるかと冷ややかな目で見ていたけれど借りたい映画がなくなんとなく映画版1を借りて見てからなかなか面白かったのでタダだしと思ってお試しのドラマ版シーズン1を見てしまった
なんてこった…迂闊すぎたわライヘンバッハの手錠でまんまとやられた初歩中の初歩に
0075風と木の名無しさん2017/08/26(土) 11:14:05.09ID:yswZbDbQ0
>>74
いらっしゃい〜
S1は恋に落ちる過程が丁寧に描かれてる名作だよね
0076風と木の名無しさん2017/08/27(日) 19:55:19.23ID:JzTqglI30
長く続くドラマの主人公男女CPもそうだけど、くっつくまでの過程が楽しいぶん
くっついた後のドラマ作りが難しいんだなと思った
0077風と木の名無しさん2017/09/13(水) 22:03:27.73ID:133a2Onz0
蔵奈多版

CSでみたけどまだ中の人が若い時期の作品だったのもあって普段スタイリッシュな探偵の
髪下りた寝乱れ姿が気品ありつつもう可愛いのなんのって
ご近所の顔なじみ依頼人にガウン姿で対応してるシーンみて蔵奈多さんありがとうとほんと思った
0078風と木の名無しさん2018/01/02(火) 12:40:09.16ID:JkgZb7Yd0
>>44
亀すぎるが…
どのインタビューだろう?
今S4見てとてもガッカリしている

2人で子育てはそこだけ見れば萌えなんだが
0079風と木の名無しさん2018/01/02(火) 15:50:20.46ID:tTr/nVQc0
>>78
現代版



今日やるエピソードは見たんかな?
最後に医者が言ってた恋愛関係とはがまんま探偵と医者に当てはまってて
めちゃめちゃ萌えたんだが
あと探偵はどこで処女失ってきたんだ
0080風と木の名無しさん2018/01/02(火) 21:21:10.67ID:JkgZb7Yd0
現代版

>>79
レンタルで3話一気に見たよ
探偵も医者もそこはかとなく病的な依存関係に見えて
萌えは萌えだけど何だかなあ…という気持ち

もう一度見返してくる
0081風と木の名無しさん2018/01/14(日) 07:48:56.71ID:1KB9ySLt0
現代版



S3S4は飲み込みきれずにいたんだけど改めて見返すとこれはこれで…って思えた
私が医者贔屓なのもあるんだけどS4で探偵に冷たくしたり暴力振るってる時もずっとそれが八つ当たりだって理解してたんだと思うともう…
ライヘンのことも妻が探偵を撃ったことも有耶無耶にされてそれでも強く正しくあろうとした医者が探偵に抱かれて泣いたシーンはぐっとくるね
医者の体型が少しほっそりしたのもあって大事に守られてる感じがたまらん
弱さを見せなかった医者の脆さと色々な部分が不安定だった探偵の芯の強さにどきどきしたよ
長くてごめん
0082風と木の名無しさん2018/01/14(日) 16:22:28.23ID:LeDyT5Sw0
>>81
現代版




自分も医者DVすぎるやろと思ったけどE2の最後でお互いを神聖視してた告白で
やっと対等な動物としての人間になったとか萌えすぎた
医者は女王様を引き合いに出してたけど実は自分たちの事だよなあれ
E2から3の間に処女落っことしてきたらしいし末永くお幸せにと思った

探偵の強さは母ちゃんがちゃんと見抜いてたのもいいオチでした
批判も多いけど腐目線ではシリーズ全部良かったな
0083風と木の名無しさん2018/03/09(金) 21:57:16.03ID:tnyj2s7B0
現代版


S3以降(というかライヘン以降?)の医者は混乱したままだったと思うんだよね
なのでS4の医者はもうわけわかんなくなっちゃってすべて壊してしまいたくなったのかも
せめて浮気と暴力ではなく他の方法で発露してほしかったけど…

ハグ&暗転後の医者は雰囲気がすごく軽くなってて、「ああ、医者が戻ってきた」って思ったな
0084風と木の名無しさん2018/03/22(木) 00:15:17.39ID:uMm37sSd0
女性化現代版ドラマ?(板違いだったらごめんなさい)



なんか予告みると聖典からの女性化じゃなくて
びびしの現代版を女性化したみたいに見えるんだけど
百合要素とか入れてくるのかしら?
0085風と木の名無しさん2018/04/20(金) 15:38:08.42ID:p3DnXd8+0
がいりち版の3の公開はいつ頃になるかなー
メアリと医者の結婚で探偵がもやもやしたり二人の関係に波紋が起こったりするネタが昔から大好きだから
このシリーズものすごくツボなんだよな
0086風と木の名無しさん2018/04/25(水) 09:55:07.70ID:ZVEHC3q60
4月27日 配信スタート
Hulu&HBOアジア共同共同製作

19ヶ国同日放送

【出演】竹内結子 貫地谷しほり 滝藤賢一 中村倫也 大谷亮平 小沢征悦 斉藤由紀 伊藤蘭

【脚本】 丸茂周 小谷暢亮 政池洋佑 及川真実 森淳一
【監督】 森淳一 瀧悠輔 松尾崇
【エグゼクティブプロデューサー】
長澤一史(Hulu) 毛利忍(Hulu) Jonathan Spink(HBO ASIA) Beibei Fan(HBO ASIA) 石田和義(ROBOT)
【プロデューサー】 戸石紀子(Hulu) 村上公一(ROBOT)
【制作プロダクション】 ROBOT

【Hulu】ミス・シャーロック【竹内結子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520066607/
0089風と木の名無しさん2018/04/29(日) 03:23:43.84ID:V/Amwkmn0
見素・探偵
>>86
カウントダウン振ー流ーで紹介してたんで見たけど
あの映像見た限りでは現代版の二番煎じぽく見えるなあ…
0091風と木の名無しさん2018/05/08(火) 21:51:51.77ID:zWMnbf9B0
>>85
2020年12月25日に決定とやら
って2年半以上もあんのかーい!待ち遠しい!
0092風と木の名無しさん2018/05/09(水) 00:14:46.41ID:tiXKNLLb0
そういう時は聖典ファンが待たされた歳月を思い
そのくらいがなんだという気持ちを忘れないようにしてるw
0093風と木の名無しさん2018/05/09(水) 04:30:48.08ID:atrAX6eB0
3決まったのは嬉しいが、監督はどうか据え置きでお願いしたいところ
もちろん別の新監督が素晴らしいものを撮ってくれるならそれはそれで嬉しいんだけど
2までのがいりち特有のやりすぎブロマンスが好きだったので…
0094風と木の名無しさん2018/05/10(木) 23:31:45.61ID:xYGxhuEH0
>>86
一話見た限りでは
これ別にタイトルや主役が「社ー六」じゃなくても問題なくね?
…と言いたくなる内容だったな
ベタだけど「ミス・社ー利ーの○○」とかでよさそう
0095風と木の名無しさん2018/05/13(日) 15:09:14.35ID:43mQuc/60
ミス社六

Hulu入ってないので民放の1話無料だけ見たけど、エピとシャのキャラ造詣は
聖典じゃなくて現代版を元に作ったって感じなんだね
どうせならお兄ちゃんも女性にすればよかったのに
0096風と木の名無しさん2018/05/13(日) 23:48:45.39ID:2EgtgtmH0
ミス探偵

60分枠で全八話だからボへ実アはやらないと思うけど
男愛林出したら別の意味で認めるかもしれないw
というかこれここでいいのかしら?
0098風と木の名無しさん2018/05/14(月) 23:32:10.68ID:Ep9X8X3D0
ちょっと見てきたけど向こうの板は
まともに使えない状況みたいだね…
メインの二人は女なんで微妙だけど
他の男性キャラ話だったらここでいいかもね
0099風と木の名無しさん2018/05/28(月) 01:29:48.89ID:0ye9y3og0
ミス社六

脇役だけど警部と部下は見ててちょっと楽しい
0101風と木の名無しさん2018/06/11(月) 01:16:27.85ID:kXmQWMHd0
現代版



やっぱり探偵医者が好きだなあ
S4終わってしばらく経つけどまだまだ大好き
今頃色々乗り越えたパパの探偵とママの助手があのフラットで子育てしてると思うとそれだけで幸せ
時々大家さんが娘さんとお出かけしてくれて二人きりのフラットでコーヒー飲みながらソファで触れ合いながらテレビ見たりベッドルームで久し振りに肌を重ねたりして欲しい
あんなの公式夫婦だよほんとありがたい
0102風と木の名無しさん2018/06/14(木) 23:05:42.51ID:qfwQUra60
聖典原文だとホムって兄に対しては結構くだけた喋り方なのかなと個人的に感じるんだけど
新潮訳だと敬語かつ「兄さん」呼びなのがなんか萌える
あとガイリチ版の「シャーリー」「マイキー」呼びも可愛かった
0103風と木の名無しさん2018/07/11(水) 20:16:33.84ID:vr08cLGE0
一応聖典


明治・大正時代の翻訳を紹介した「古典事件帖」読んでる。
日本名に置き換えられていたり、文語体だったりそれだけでも面白いけれど、
「ボヘミヤ国王の艶禍」に
〉我輩はその晩博士(ホームズのこと)と共に寝た。翌朝二人で朝餐を喫している所へボヘミヤ国王は臨御された。
とあってその直球具合に萌えたw
0104風と木の名無しさん2018/09/04(火) 00:24:02.32ID:gKfZ/NGd0
いー照れの100ぷんで〜

「バラのname」の主人公と弟子は探偵と医者がモデルだと?
昔深夜に映画版やってた時にダラ見してたけど気付かなかった…
0105風と木の名無しさん2018/09/23(日) 10:08:07.49ID:zcpmpIHQ0
パスティーシュ


素敵な冒険読んだ
能力を褒められて雪解けしちゃう探偵可愛い、内心デレたのがすぐ分かる医者も凄い

あと北欧もののホームズ楽しみです
0106風と木の名無しさん2018/10/29(月) 22:45:03.33ID:VFdht2mk0
ふと映画の3て来年だっけ?と思ってここに来たら再来年だった
オリンピック後か
0107風と木の名無しさん2018/12/01(土) 05:38:23.16ID:Nip9yhCg0
来年から始まるアニメの「蕪き町社ー六」って
家ーズにカウントしていいんだろうか?
0108風と木の名無しさん2018/12/30(日) 16:40:06.14ID:t9cDEYbS0
医師を女性にしただけで全く話題にならないエレ麺足り不憫
0109風と木の名無しさん2018/12/30(日) 18:34:28.45ID:akC8LEex0
この板的な萌えは期待できないし個人的にはあんまり面白く感じなくて最初しか見てないけど
シーズンけっこう続いてるっぽいから人気はそこそこあるんじゃない?
萌え語り読むためにちょくちょく探偵と医者の名前でツイ検索してるけどいつも2割くらいは得れ面たりの呟きだよ
0110風と木の名無しさん2019/03/06(水) 23:26:29.41ID:qq+BvAQb0
今年の黄金木苺賞の最低作品賞 「探偵アンド医者」って
ここではまったく出てこなかったけどいつの間にこんな作品が…
0111風と木の名無しさん2019/03/08(金) 09:38:51.64ID:9KlR8iLX0
受賞リスト見ておんなじ感想持ったけど

>ここではまったく出てこなかった
受賞も宜なるかなって感じ
0113風と木の名無しさん2019/07/25(木) 21:51:18.59ID:qCszXaFE0
実在しない犯罪王ネタはパスティーシュで時々見かける設定なのでうまくいけば面白いんじゃないかなと思う
しかし完全オリジナルなら「BBCの方から来ました」みたいなあのロゴはどうなんだ
0114風と木の名無しさん2019/07/25(木) 22:20:15.37ID:g7tCwlW90
配役イメージ通り!とか言ってる奴が山ほどツイにわいてたんだが
どの世界線のイメージなんだろう
0115風と木の名無しさん2019/07/25(木) 22:25:06.76ID:xLzbTHfP0
BBC便乗の手抜きドラマとしか思えない
しかも医者の俳優は演技が酷いと聞いたので一切の希望を捨てた
0116風と木の名無しさん2019/07/25(木) 23:21:39.84ID:vuvMC5Q10
>>114
最近の子供向け?で少女マンガな絵柄のやつが出てるから
そういうのしか知らない人なのでは(現実逃避)
0117風と木の名無しさん2019/07/26(金) 00:57:55.04ID:zoSKWAt40
>>115
邦ドラほとんど見ないんで医者役の人知らないけど
そんな地獄の門レベルの演技なのか
0118風と木の名無しさん2019/07/28(日) 01:55:36.83ID:HlryfPDz0
>>113
実在しない犯罪王って不治の探偵ドラマそうなの?
正体はAIでしたとかそれくらい馬鹿馬鹿しい展開だったら
B級C級映画的な意味で見るかもしれないw
01191132019/07/28(日) 23:59:13.03ID:hffLi9A30
>118
記事斜め読みしかしてなかったから、もう一度読み返してみたけどこれ犯罪王は犯罪王で存在してるのかな?

BBCとか人形劇とかガイリチ版とか、二人の見た目の凸凹感が好きなんだけど
二人共シュッとした優男だからなんか物足りない
0120風と木の名無しさん2019/07/31(水) 07:18:53.09ID:b6qnhZqU0
Bbcのパ…は医者がバタちゃん役@舞台の人だったら納得できそう
探偵と医者ってそもそも聖典からして対比の二人だからこそ
うまくはまっているんじゃないん?
0121風と木の名無しさん2019/08/01(木) 00:12:40.91ID:1MdiO+/a0


イケメンを配役するなとは言わないけど
役者の知名度(アイドル系?人気)で視聴者釣ろうとか
安易な事を考えてそうなのがね…
原作を基に話を作りますって言ってるけど過去の類似作品に
かすらないよう作るなんてできるのかしら
0122風と木の名無しさん2019/08/08(木) 00:44:02.34ID:NqDO6ZQ00
不治版
>>119
朝の番組で主役二人がインタビュー受けてるの見たけど
確かに見た目の凸凹感が無いね
撮影まだ始まってないみたいだから役作り前なのかもしれないけど
0123風と木の名無しさん2019/09/11(水) 09:23:02.68ID:YpNXc54V0
美谷の「藍と可なしみの〜」はどうかな?
探偵が医者大好きだったみたいな感想を見てこの板的に気になっている
医者が砂糖ジロウだけどw
0124風と木の名無しさん2019/09/11(水) 14:51:49.52ID:LMyUhP/h0
舞台なんだ?
美谷は人形劇であれだけぶちかましてくれたから
それだけでなんか期待できるわ

医者のふいんき()、人形劇とちょっと似てるね
0125風と木の名無しさん2019/09/11(水) 23:35:06.13ID:p6IiEvC/0
>>123
舞台

少し前に情報番組か何かで実谷さんと出演者三名がPRしてるのみたけど
探偵役が医者より小さい(ように見えた)のがちょっと惜しい
0126風と木の名無しさん2019/09/12(木) 06:23:17.11ID:M+Qyc1Ix0
舞台

あー
たしか差閉じろーさん182センチあるんだっけ
0127風と木の名無しさん2019/09/12(木) 23:41:18.66ID:JyGtYqfj0
不治ドラマ

主題歌を主役の人が歌うのは別にいいんですけど
歌の内容が家ーズ物としてはかなり違和感
0128風と木の名無しさん2019/09/26(木) 00:53:27.91ID:zbvm5BCJ0
フジ

テレビ誌に宣伝素材の画像その他が載り始めたけど
ビジュアル面はびーびーしーの劣化版って感じに見えてしまう
もうちょいオリジナリティ出せなかったのかな
0129風と木の名無しさん2019/09/30(月) 22:51:30.73ID:hKXxK0UR0
ふじ
語られざる事件ネタだし面白いのかもと思った
でも二人の服をbbcに似せなくてもいいのに
0131風と木の名無しさん2019/10/01(火) 20:14:43.80ID:TFCAYXdEO
不治

時代設定を明治にするとか少しアレンジしたら良かったのに
0133風と木の名無しさん2019/10/02(水) 23:47:50.24ID:n2P39Bdd0
不治

原作と逆で医者のところに探偵が転がり込んでくるらしいけど
今のところスルーって事は大家さんは出ないのかな
0134風と木の名無しさん2019/10/06(日) 23:15:45.87ID:9TZ8MHOH0
不治

番組CMで人力車乗ってる探偵という珍妙な映像があったけど
一話だけですよねあれ?w
0135風と木の名無しさん2019/10/07(月) 00:22:06.74ID:2kaa/3LI0
不二

一話だけじゃないかな
あとはきっと東京メトロや都バスや高尾山ケーブルカーに乗るよ
そういえば明治時代の翻案でも東京に住んでて人力車に乗って出かけるんだよ
0136風と木の名無しさん2019/10/07(月) 22:35:31.43ID:cROHqoEv0
不治

なんとなーくTwitter実況見てて思ったんだが
最近の邦ドラは脚本なんて二の次、俳優をそのファンに見せるPVみたいなもんなんだな
○○がこんなことやあんなことしちゃうんですよ〜、みたいな映像作ってファンがそれに大喜び
俳優ファンのためのドラマであって原作ファンのためのものじゃないというか
0138風と木の名無しさん2019/10/08(火) 20:40:04.91ID:3qm0hh2d0
一応聖典ホームズのパスティーシュなんじゃないの?
BBCのSHERLOCKとは関係ないってだけで
0139風と木の名無しさん2019/10/08(火) 20:50:34.20ID:Qoygp5NA0
>>138
テンプレの
>★内容についてはSHに関係している801板的に美味しいネタ
>801に関係ないネタは本スレへどうぞ
のことじゃない?
0140風と木の名無しさん2019/10/09(水) 00:07:05.92ID:lfeNLFoo0
不治(申し訳ないけど愚痴

医者がアレってどういうことよ…
外科医じゃないのは珍しいと思ってたけど
0142風と木の名無しさん2019/10/09(水) 09:36:53.55ID:8StLmP1/0
実はアニメのやつをひっそり楽しみにしてる
医者がマンション売りつけてきそうなガタイしてるけど
大家さんのビジュアルこう来るか!で笑ったわ
0143風と木の名無しさん2019/10/09(水) 12:27:03.06ID:yjswi0O/0
>>142
医者の見た目好みだわ
ほぼ名前だけ借りてる系かなーとも思うけどさりげなく原作踏襲してくれたりしたら嬉しい
0144風と木の名無しさん2019/11/10(日) 01:37:53.24ID:ZXbRDIIR0
アニメ株木町

>>143
原作からネタ持って来てたりしてて
意外と不二より真面目なパロディかもしれない(今のところは)
だが制作側は腐狙いなのか、萌え豚狙いなのか、百合狙いなのか…
0145風と木の名無しさん2020/02/06(木) 00:07:54.97ID:l9cDspmM0
つい最近聖典読んだ新参です
元祖ブロマンスって言われてるのは知ってたけど思ってたよりすごかった
ミルヴァートンの屋敷に侵入する時捕まるなら二人で一緒にって考える探偵と、法を犯すことにワクワクしてる医者本当に好き
書いてないだけで他にもああいうことしてたのかなって思うと…
0146風と木の名無しさん2020/02/06(木) 15:43:02.20ID:xmJUY6VN0
今月号のミス○ガ巻頭の漫画がすごくよかった
0147風と木の名無しさん2020/02/07(金) 01:02:45.86ID:PJkMzG0M0
ゲーム

サイバンゲームのご先祖様版を遅ればせながらやり始めたんだけど
最初の事件で医者がああいう事になったのにも驚いたけど
(だから発売前の情報では女の子が出てたんだね)
次の章で出てきた探偵が変な人すぎて困惑
今船内で事件の捜査中だけど言動が読めなすぎるw
0148風と木の名無しさん2020/02/20(木) 01:35:37.77ID:ZZqVSfFs0
ゲーム

大きい逆天サイバンの1のほう終わった
舞台が栄国に移ってからも探偵の無茶ぶり楽しんでたけど
最終話の主人公のための無茶ぶりはかっこよかった…
探偵と同居のあの子周辺は2やればわかるのかな
0149風と木の名無しさん2020/02/20(木) 09:09:25.04ID:BtAUXSyN0
アニメ

「おい助手!」
不意打ちありがとうございます
聖典では補正かかってわかりにくいけど
探偵のこういうわがままなところ好き
0150風と木の名無しさん2020/02/23(日) 00:08:16.23ID:H79mb2ml0
アニメ19話
>>149
これの医者はヘタレの印象が強かったんで
探偵への「怒るぞ!」はちょっと驚いた
今までだったら医者が怒っても無視してただろうに
スルーしない探偵にも驚いた
0151風と木の名無しさん2020/03/02(月) 00:37:50.94ID:9BuavAQE0
アニメ

なんかいきなり森アーの暴走で話が進んだけど
残り4話でどうオチつけるんだろう?
今回みたいな進め方だと最終回前に力尽きてグダグダになりそう
医者のアレは芝居だと思うけど探偵はどう反応するのか気になる
0152風と木の名無しさん2020/03/19(木) 14:01:03.97ID:i2VAqGIn0
アニメ21話ネタバレあり







生死不明が医者だったり落っこちるのは森だったり(OPはミスディレクションなのかな)
ところで落下直前のやり取りがちょっとびびしっぽいなと思った
0153風と木の名無しさん2020/03/19(木) 23:31:48.55ID:k5m/+Q250
アニメ

>>152
びびし知ってると落ちる前のアレは「ん?」と思うよね
いきなり探偵と森と医者の変な三角関係が出来てた事になってるけど
残り2話でどうまとめる気なのか
0154風と木の名無しさん2020/03/21(土) 23:34:31.55ID:+RDWH/hN0
アニメ
>>152
OPのあれは闇サイドに落ちそうになる探偵を
助けようとする手なんじゃないかって説あったけど
23話見るとそんな感じだったね
しかし医者はいつの間にあんなに探偵を信頼するようになったの?
裏で何かあったの??
0155風と木の名無しさん2020/06/19(金) 23:47:18.10ID:QAZ0PPAx0
スレ違いかもしれないけど金口ーで最初のほうだけやった三須・探偵

女性化せずに二人とも男であの内容だったら…と考えてみたら
医者ヘタレすぎ、探偵嫌な奴すぎでうむむ…となってしまった
0156風と木の名無しさん2020/06/20(土) 03:25:41.33ID:MFV2e3PZ0
犬探偵アニメのTV版のエンディングテーマ、あらゆる世界の探偵&医者のイメージにぴったりだと思う
女口調の歌詞だけどw
0157風と木の名無しさん2020/07/26(日) 17:12:49.44ID:87fTjGH70
パスティーシュ

「殺戮者ホームズの事件 無貌の神の恐怖」読んだ
探偵と医者双方の相手への想いが熱いBLだった
特に探偵が殺人を犯す現場を目撃したと思った医者の混乱と悲しみの心情描写と再会後の二人のやりとりがおいしい
それだけにラストがかなしい
0159風と木の名無しさん2020/08/21(金) 00:43:09.48ID:zJzFmMW/0
絵ノーら家ズ

映画版の配信日決定したみたいだけど
これ兄である探偵はどれくらい出番あるんだろ?
0160風と木の名無しさん2020/09/27(日) 23:31:00.01ID:5jaUyVp/0
御簾・シャー六(板違い?)

制作側はシリーズ化したかったらしいけど
S1と同キャストのS2は永遠に不可能になってしまったね…RIP
0162風と木の名無しさん2021/03/29(月) 15:38:16.06ID:lJwLTYIy0
真超社のドラマCD

やってることは原作とほぼ同じなんだけど、巧みな演技のおかげでキャラの表情が目に浮かぶ
しかもみんな渋声で最高

瀕死の探偵もやってくれたら良かったのになぁ
被ダメボイス萌えなんだ
0163風と木の名無しさん2021/10/24(日) 22:40:38.29ID:seaEcYn50
NHKBSでグラナダ版再放送してるね。
とにかくテンポが良くて軽い。そして華やか
ビギナー推奨のドラマだ
0164風と木の名無しさん2021/10/29(金) 09:40:41.65ID:O9PeXdRe0
シャーロックホームズの生みの親・コナンドイルは、伊藤左千夫がイギリス人になりすました時のペンネームだという説がある
こないだN国党と裁判してるNHKで「赤毛連盟」を見た
なんと、犯人はモリァティ教授だった!
あわてて伊藤先生の原作を読み直したが、この事件の犯人は和尚!
これって原作レイプなのでは?じゃまた

追記
モリァティは大學の先生でもないのに教授と呼ぶのもおかしい
笛を吹いてホームズを苦しめる場面はワトソンが大声で笑って遮断したが、もう少しとんちを働かせてほしかった
0165風と木の名無しさん2021/10/30(土) 09:27:58.79ID:OmnNGewx0
ウィルスン質屋の構造が今だに謎w
これはじっくり研究する。
でもあれ地下室かっこよかったな。
地下学的にもあの形は
後のデパ地下とか地下鉄駅の
モグネス角度に基づいた建築構造を先取りしている。
ジョンクレイが大暴れする銀行の当時の金貨保管室も気になる。
でもいちばん萌えるのは赤毛1中年ウィルスンかなw
探偵依頼人図鑑であろうことか怪人扱いされてたのには
そりゃあんまりだろうが
ある意味そうなのかなあ…w。
0166風と木の名無しさん2021/10/31(日) 00:37:52.70ID:i+0rfRFt0
ストランド誌は毎回、ホームズが楽しみだった。ストランド誌。たしか3ポンドくらいか。
当時ホトトギス明星で50銭くらいだから。換算すれば1000円くらいなのか。
とはいえ俺鍵っ子でお小遣ためて買ってたんだな。
月刊誌だし。で初恋の女の子のお誕生会に呼ばれてその子の団地に「新青年」が定期購読されてた。
一人っ子だよ。
0167風と木の名無しさん2021/11/03(水) 23:50:43.09ID:d6d1jhMb0
最後の事件(*´▽`*)

今日のホームズは盗まれたモナリザの絵の模写を本物として売ろうとするモリアティの阻止
いつものように最後は成敗されて解決かと思いきや、2人とも滝壺に転落
絵描きのモデルで全裸になってる女性
 良い尻だった (ノД`)・゜・。
0168風と木の名無しさん2021/11/05(金) 10:16:16.25ID:bij0Rzea0
何人かホームズの行動を監視しているチームのような存在が連絡をとりあって、(携帯やメールで連絡などすぐ取れる。)ホームズが外出する度に攻撃を開始していることが分った。
こうした犯罪者が増えていること自体、本当に英国の将来が心配な気がする。
ホームズがもし今の時代にぼくら昭和30年代生まれ世代に
見直されているとすれば忘れかけていた家族愛なのかも知れない。
そしてワトソンとの友情。
0169風と木の名無しさん2021/11/06(土) 00:17:48.94ID:hcoBBMJx0
組立第一付録シャーロック物で最も覚えてるのはホームズの腕がゴム回転でぐるぐる回り、
モリアティの組立をボカボカ殴るやつ(爆)ホームズの原作のラインバッハの決闘はこれなのだが
テレビ実写版は鉄拳制裁が錐揉みする方式になっている。
これは最高傑作だった。見事な立体紙模型。

付け加えるとこれにさらに胸から拳銃が飛び出す仕組みになってるのだ!
もう小学五年生の鍵っ子の俺は夢中になって団地近所の友達呼んで見せびらかして
ソノシートのホームズガンガンかけてそのあとお決まりの探偵ごっこ。
今は飛行機の整備士だけど仕事中今日も歌ってしまったよ♪コナンドイルだ新事件♪
0172風と木の名無しさん2021/11/07(日) 22:13:54.56ID:t5GhPsk50
wikiで調べたらコナンさん死去は7月7日なのか。
確かにイギリス実写版ドラマ「Adventure of Holmes」の公開がその頃だし。
英国の景気回復がここから起こってほしいもの。
かなり期待できることが起こることを願う。
ホームズを探偵小説の範疇で語るのは片手落ち。
基本的に冒険、スペースファンタジーであり、
昭和30年代生まれのぼくらが
小学校から下校途中の駄菓子屋さん、本屋さんそしてテレビで巡り会ったヒーローであり、
何より「コナンドイル」の大いなるアイコナンドイルなのだ。
0174風と木の名無しさん2021/11/08(月) 08:59:52.48ID:ne2Jfkx50
ノーウッドの建築業者

ドラマを見た後、原作を読み返してみたので報告する
原作では火事後の死体は犬か兎とホームズが言ってる!
つまりオールディカーはホームレスを殺していない!
これって原作レイプなのでは?
また、スコットランドヤードにはDNA鑑定能力もないんですか、とだけは言ってお
0176風と木の名無しさん2021/11/08(月) 12:03:12.46ID:vS3Zamrx0
ずっとageてる人は板間違ってるか荒らしなのかわからんな
0177風と木の名無しさん2021/11/08(月) 12:43:59.79ID:14jcHDiD0
荒らしならいいけど(よくないけど)
自分で書いてる内容がおかしいことを理解してない電波な人なら怖いわ
0178風と木の名無しさん2021/11/10(水) 23:59:49.44ID:VGKoZV5o0
今日のホームズ

ラインバッハの滝で死んだと思っていたホームズは実は生きていた!
この設定はのちにキン肉マンや男塾やリングにかけろなどが模倣するようになる
ホームズは日本の柔道を習っていた!
そして二段投げでモリアティを滝壺に投げ捨てたのである
もし地獄車を使っていたら、二人とも転落死していたに違いない
それほど危険な技なのだ
0180風と木の名無しさん2021/11/11(木) 02:33:16.93ID:KJHSO1ZU0
少しこのスレッドを眺めさせてもらった者だが
八〇一板はいつから罪なき純粋な投稿を嘲笑うかのような哀しい風潮になったのだろうか?

中には浄化を訴えている心ある者もいるようだが、理不尽な毒を吐き続けている輩もいる。
名探偵の推理を懐かしむ、言い換えれば温故知新に立ち返るのが何故悪いのか?
私には到底理解できない。
0181風と木の名無しさん2021/11/12(金) 00:32:46.83ID:8JdiN4Cv0
海ドラ板からのコピペ
あっちでも頓珍漢なこと書いて突っ込まれてる
0182風と木の名無しさん2021/11/23(火) 00:56:31.51ID:1aJN84Ol0
そうだったのか 言われなければ一生知らなかっただろう

君はよく知っているな
0183風と木の名無しさん2021/11/23(火) 05:32:23.92ID:j4BXByNJ0
グラナダ版「空き家の冒険」

二人の再会に萌え 気絶するワトソン可愛い
こっちもわざとパフォーマンスをして驚かせようとしてるけど、やっぱりBBC版は酷い
そりゃワトソンも殴るわ
ガイ・リッチー版(3は監督違うけど)はどうなる事やら……殴られるだけで済むかな
0184風と木の名無しさん2021/11/25(木) 10:41:27.88ID:WGw4KEXy0
細かいこと

プライオリ学校に出てくる生徒の少年たち(誘拐されてない隣の部屋にいるの方)をよく見ると、
襟首部分の左右に楕円形の蓋?みたいなのがあるのだが、あれは一体なんだろう?
あと、襟首先端部分を継ぎ足したような痕跡も確認できる。
どちらも雑に白く塗られているので目立たないが、気になるところではある。
気になるといえば例の動物の骨跡。
ずっと白塗りだと思っていたが、よく見ると先端部分がシルバー色だ。
しかも回によってはこのシルバー部分がなかったりするのだ。

原作発表から一世紀以上を経てもなお、このように新たな謎が次から次へと現れるホームズ。
これは庄司浅水先生にお願いして「少年少女・世界のふしぎ」に載せてもらうべき!
0185風と木の名無しさん2022/02/15(火) 00:33:29.52ID:gdxlAHw20
今更ガイリチ映画見てチュドーンと堕ちたんだけど続編まだ撮影にも入ってないんだねショボーン
0186風と木の名無しさん2022/07/10(日) 15:14:33.21ID:a1FqT5LC0
あと5年もすれば本家でなんか作られるだろう 世界中にファンがいる強コンテンツ凄いな
0187風と木の名無しさん2022/07/29(金) 14:57:27.69ID:LDRI8XRB0
ゲーム


恥ずかしながらシャーロックホームズの遺言で初めてホームズに触れた
ホームズを殺人者じゃないと信じたいワトソンの葛藤に萌え
再会シーンのハグにも萌えた
あと原作とは違うけど同じフロアにお互いの寝室があるの可愛すぎてダメだわ
0189風と木の名無しさん2023/08/12(土) 00:40:03.71ID:ogSjmbeB0
アニメ「死なない少女〜」

5話で探偵と医者出てきたけど
探偵の声得れ面タリーと同じだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況