ヨネダコウ14 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>3
親分のオトシマエ 見たい。天羽さんの智力も、みたい。三角さん、、けじめをつけなきゃね。 保守
前号からひたすら頭のお身体を
すみずみまで愛しまくりの百目鬼さん、大変結構なお点前です
葵ちゃんがこんな兄ちゃんを知ったら
仰天するだろうなあとか
どうでもいいことを考えながら月末待機中… 次号までもう一か月ないんだ
なんて嬉しい…(>_<) >>6
ほんとだ!嬉しい
もう正月休み終わるから憂鬱だったけど元気出たわ
そのあとすぐCDも発売だし頑張って稼ごうw 今度も雑誌を予約しとくべきかなぁ
コミックス派なのにここ何回か雑誌が出た時のここの反応に焦って書店を回ってゲットする流れが定着してるんだけどw >>8
私はもう諦めて(笑)雑誌派に転向したよ
よく買い物に行くショッピングセンター内の書店で
予約無しでも買えるのが運のつきだった
囀ずるしか読まないのに千円札飛んでくのも抵抗ないや
こんなに発売日を待ちわびる楽しさを与えてくれるヨネダさんに感謝だわ >>9
せめて雑誌は雑誌でも電子を選びたいんだけど配信が遅すぎて…
なんであんなにかさばるんだ雑誌…
電子で読みたい作品単位で買えるPPV的な販売方法にしてくれるといいのにな〜 >>10
それやっちゃうと人気作品しか売れなくて
雑誌を作る意味なくなっちゃうなくなるから難しいんだろうね アイロンでバラした廃棄部分はどう処分してる?
古新聞に紛れこませて?
ゴミに後ろめたいものを混ぜ込んであると隣組の人々がゴミ捨場で解体して分別チェックしてそうな被害妄想に囚われるw 資源ゴミは持ち出す人がいるからBL雑誌は生ゴミに混ぜて捨てちゃう
エコじゃなくてごめんとつぶやきながら…
でも囀るは各話バラ売りもしてるよね
hontoかどこかで見かけたよ
配信タイミングは遅いかも >>14
えーーっ!マジでか
ありがとう〜!配信が待てる程度に心の余裕が出たら探してみようw 駅の雑誌ゴミ箱に捨ててる
中高生がエロ本捨てるみたいだけど スーパーとかのリサイクルゴミ箱(資源ごみ?)に入れてる。
新聞紙とか雑誌とか本とかコミックとかも捨てられて
ポイントもたまるからいいよ。 ツイに上がってた百目鬼のラフ
美青年だな〜。ボツだけどw
誰の手だろ?頭にしてはゴツいような… 皆色々工夫してるんだね
駅のエロ本ポストは盲点だったよ!
徒歩1〜2分だから利用しよう
あのポストを自分が利用することになるとは子供時代の自分は想像もしてなかったw フツーに縛って資源ごみとしてマンションのゴミ置場に捨ててる
あとは古くなった油吸わせて捨てたり
まあ他人のゴミ引っかき回すような人いないと分かってるからだけどね…
百目鬼ラフ
コトの途中で電話かかってきてあっさり去ってく頭と驚く百目鬼
とか思ったけど確かに右手だからそれはないか
いつの場面のボツなんだろ 昨日初めてこの本読んだけどタイトルにはどんな意図があるの?
囀りは雄が威嚇したり雌を求愛したりって書いてあるから
矢代ってよりは百目鬼のことなのかな
羽ばたかないってのはどういう意味だろ…最終巻近くなってやっとわかる感じだろうか タイトルの意味がはっきり語られたことは
これまでのところないと思う と思ったけどよくよく考えたら片手を羽に例えて羽ばたけないということなのか
求愛のほうに焦点を合わせるなら百目鬼一筋になるから求愛(淫乱)しなくなるという意味とか
百目鬼の羽ばたかないを表すならインポのこと?
よくわからないけど、二人のことをまとめて羽ばたけない鳥達みたいな意味合いもありそう 正月休みに読み返して気になったんだけど、
若矢代が三角さんに会って間もない頃、天羽さんと三角さん見て夫婦みたいって言ってた場面
当時の矢代にとって、夫婦のイメージってどんなだったのかね
母親とその再婚相手のとは多分違うんだろうと思うんだけど
久我のリンゴ入りカレーといい
彼らが見たことのない家庭のイメージを暗示してるようで面白いと思った >>29
そうなんだ
教えてくれてありがとうございます 妄想です。百目鬼の仮出所の身元引受人は、小冊子に出てきた、いい人そうな先輩警官。
それがきっかけで百目鬼家族とも付き合いが始まり、葵ちゃんの諸事情も分かったうえで
全てを受け止めて恋仲へ。。百目鬼兄ちゃん、あの先輩なら安心して妹まかせられる!!
これで心置きなく自分の恋に夢中になれます♡みんな幸せになってほしいな。。 出口さんが韓国のランキングでベストオブ受け!
おめでとうございます
イラスト楽しみだな 出口さん好きだけどちょっと地味だから
こういうランキングには上がるの意外だった
国別で人気キャラの傾向とかあるのかな
記念イラスト楽しみにしてます ていうか韓国ってそんなにBLが根付いてるのか
韓流ドラマのイメージ(見たことないけどなんとなく)から記憶喪失とか恋に落ちたら兄妹だったとかドラマティックな展開をぶち込んでくる展開が韓国人の嗜好だと思ってたから、
それでも〜みたいな大きな事件の起きない漫画の受けが一位ってのが意外だわ 5巻は1月号まで?3月号まで?
本誌購読の踏ん切りにと思って >>39
同性間での恋愛ってこと自体が禁忌でのめり込む要因なのかもしれないねー
ドラマチックでタブーが必須条件なら
ノーマルでほんわか異性ラブストーリーは売れないのかな comicoで韓国の漫画目にすることあるけど心理描写とかすごい深い作品多いって感じる。だから「それでも〜」みたいなのがウケるのは納得。
ドラマは確かにベタに劇的なのが多いけどねw >>40
4巻は6話分入ってたので、それと同じと仮定すれば
去年の11月号から今年の9月号までだろうか
まーページ数や話の区切りにもよるんだろうけど ヨネダ作品だと受けとしての評価は圧倒的に矢代で、
「よくぞ矢代という複雑で魅力的なキャラクターを生み出してくれた」とレビューで見かけたりするけど
出口さんも絶妙に魅力的な受けだなあと思う
軽くて明るくて可愛くてお金にセコくて奔放なのに純情で
猫みたいな魅力がある受けだよね 読み返していての疑問ですが、病院で三角さんと影山が
会話している時の天羽さんの顔がめっちゃ怖いのはなんで?
影山をにらみつけてるみたいで。。普段表情変えない人だから余計
気になってしまいました。 >>40
もうキリがとか言わず、本誌買っちゃえよ〜
本誌かってもどうせコミックスも買うんだからさ〜 ?前の号が五巻収録二話目だからあとまだしばらくは五巻に入るんじゃないかな
そろそろ次のイアハーツ予約した方がいいかなー >>44
出口には大人の可愛さみたいなものを感じる
嶋くんみたいな危うさはなくて、
いろいろ分かった上で割り切って充足して生きてるのに
小野田を好きになることで揺らぐという…
んでジタバタするとこが可愛い >>37
すみません
それはどこで見られるんですか? 自分も受けキャラでは出口くんが一番好きかなあ。人間臭くていいわ 2巻読んでて思ったんだけど
影山ってちゃんと恋人を優先する男なんだな
七原と久我がやりあったとき両成敗で止めに入ってるように見えて
明確に言葉で釘刺してるのは七原にだけ
なかなかいい男だなあ…もっともそうでないと久我には振られそうだけど 影山久我カプはかなり好きなんだけど、
本編が終了した後のいつかは影山がふられちゃうような気もする。
久我はまだ若いし、普通に女にモテそうだし、運命的な恋愛だけど、最後の恋愛にならなそう >>57
影山の思考がこんな感じで、実際ベタ惚れなのは久我の方だと思ってる >>58
それなw
3巻の巻末のオマケでもそんな感じだよね
にも関わらず時々ぐちぐち落ち込む影山と
それを掌で転がしつつ 密かに安心する久我とか
なんかそんな感じ 久我にとって家庭みたいなもんの
存在でもあるっぽいよね影山 分かる、強烈に惹かれあう百目鬼矢代と違っていつも変わらずそこにある家族っぽい愛だと思うな>>影山久我 4のCDは竜崎と揺れまくるレクサス内が楽しみだな
そうか超良いところで終わるのか >>65
あー確かに竜崎は聴かせどころ多いね〜
竜崎七原のシーンとか 言い間違いっ とかw
楽しみだわ 何度も読んでいるうちに今夜は笑ってしまった
矢代がやるかって言ってるのに
まず嫌だと断り、次に脱いだら服を干しに行っちゃうし、
それでまだ髪にちゅーなどしてるから…
なんなんだよもーおまえって矢代の声が聞こえた気がした
矢代が百目鬼にキスした事を思い出した時
自分に優しいキスする百目鬼の感情がどば〜っと入ってきたんだろうな
愛おしい、そんな感情を理解したのかも >>67
百目鬼のあの押し引きというか
ちょっと気を緩ませておいて怒涛の押しみたいな
緩急のつけ方はなかなかのもんだと思う
さすが剣道有段者w >>64
こうなったら、4巻5巻CD 大人買いじゃ。金はかかるが百目鬼の愛に癒やされるだろな。待ち遠しい。 >>70
百目鬼の声色に変化があるような気がして何回も何回も何回も聴き直す…もはやわたしは変態。 チラ見せ来ないかな〜
選べないとヨネダさんは言ってたけど、ないのは寂しい 選べないほど見どころ満載なのかな
1月の楽しみコレだけだから早く読みたい! そういや前回のチラ見せは、実際の展開とは全然違ってたな
そのまま無事いたしてるかがみんな気になっているので、そこをネタバレしなそうなコマを選べないってことだろうか… 折り返し地点を過ぎた辺りで致してしまいますとこの後どんな波乱があるのか恐ろしいです 他の人とヤらないでほしいみたいなこと百目鬼が言ったから他の人とヤる展開が来るのかなと思ってる
三角さんが百目鬼の処遇をどうするのかも気になる
竜崎はなんだかんだ死ななんだろ いいところで邪魔が入るお預け展開もあるかも
百目鬼の百目鬼が臨戦態勢でそれはさすがに不憫すぎるな 確かに…百目鬼の百目鬼は凄い百目鬼になってそうだ
デニム履いたままで痛くないか聞きたい… 処遇としては平田の方が気になる 飼い犬に手を噛まれたわけだし…
百目鬼の処遇は、まだ公式に…というか組織として三角の机上に上がる段階じゃなさそう
矢代がどう出るのかによるよね
百目鬼を抱えた上でヤクザやれるのかそれとも辞めるのか それによるかと
オヤジが平静でいられないのはその通りだと思うけど >>77
矢代はいつも通りのノリで他の男とヤろうとするんだけど、他の人として欲しくないと言った百目鬼のシーンがフラッシュバックして拒絶する、またはどうしても勃たない、て展開希望 >>75
どのコマ選んでもネタバレ
ってことは…! 簡単に死にそうになる、無くすのが怖いって言ってたから、そういう展開が来るのかなぁ
足抜けするなら、百目鬼を無くしそうにならないとしなそうかなって
いつもチラ見せ見ても本編の予想がつかないけど早く見たい マジでチラ見せないんだな
でも表紙の一部分とか 表情アップのセリフなしでも
なんか方法あるだろと思う
担当も選べないなら なんか反応してくれ まあもう一週間切ってるし
それにどれも選べないほどの展開だと思えば
それはそれで楽しみかな 今さらだけどCD試聴した
楽しみにしてたシーンが想像を超えて良い感じでたまらん
ヨネダさんの言う通り、矢代が矢代でしかない
矢代にしか聴こえない
まだ予約してないけど買うしかないかな… 視聴第2弾キターーー
すごいまさにココ聴きたいってとこ選んでくれててひれ伏した
今回そんなに死ぬほどはCD欲しいと思ってなかったけどバカでした
オリジナルシナリオは爆笑させてもらったし今すぐ予約するわこんなん 閉鎖ヘッドホンで聴いてたけど
母親に「音もれてるよ」
ORZ もったいないくらいの内容が試聴できてしまった。いいのか?こんなに美味しいトコ聴けて?いやもう絶対買うけどさw 以前、イヤホンのコネクタがずれてて、ヒヤッとした事あった。
それから慎重にしてる。。怖い怖い(>_<) 屋形船…杉本の常識人っぷりがいいわ〜
こいつがいるから総ホモを免れているw ちょっとズレてたら死んでたのは七原もね!忘れないでね!と思いつつw
杉本いい味だしてるなー
あー楽しみ ホントは百目鬼より自分のほうが…と
言い張る七原には違和感あるけどね 七原かわいい
頭のこと大好きなんだなw
楽しみすぎる >>97
あー違和感ある七原は屋形船の方でなく
影山自宅門前ね 重傷度は百目鬼より俺が…とは
七原は言わないんじゃないかなと 銃創でも命に別条なさそうな状況では
屋形船はいいんだ 好きなだけ筋肉の質を競ってくれw 七原救出の為に
重体で病院を抜け出し、動きまわり。。
刑事に情報料一本(百万?)とゲス井波へのあっちのサービス。。
甘栗君達との立ち回り。。
はぁ〜本当に頭は強くて優しくて綺麗だな
十分ななタンも愛されてるよね 竜崎かわいすぎ
三宅さんの愛嬌が炸裂してる
この作品のCDは声優さんたちが楽しそうでいいわ >>94
杉本の常識人っぷりが分かれば分かる程
やくざの世界に入った理由が本当に謎である。。
竜崎、七原、百目鬼、誰と絡んでも良い仕事をしてくれるし
なごみ要員としてもちろん必須の人材だから
いないと困るけどね。。 買うつもりなかったんだけど八代も七原もかわいい
ううどうしよ 頭は、屋形船では必ず百目鬼の膝枕でスヤァ…なポジションなのかw
また無防備にヨダレたれて可愛いんだろうなぁ チラ見せ見た瞬間ギュンってなった
早く読みたい今すぐ読みたい! チラ見せ!やばいわー
ああ早く見たい
ここ数号は売り上げ伸びてそうだね どんな流れでこうなったのかはやく確かめたい...あと4日... いつも取り置き頼んでる本屋に今日行ったら
「予約が多すぎて発売日には届きません」
だと…?なんだそれ〜
まさかの雑誌難民化… あの百目鬼はドS発動してんのか
それとも懇願してんのか
角度変えてみると切なそうにも見えて悩む
もたねーわ火曜までなんて チラ見せヤバイよー
矢代、どんな顔してんだろ
アマの配達予定が1日〜4日って超アバウト過ぎなんだけど
もう今から次の次の号も予約してたら早くくるのかな >>113
メイトはそもそも予約で完売らしい
駅前B教堂は当日入荷する分は予約だけでいっぱい
追加で入るから届くけど発売日は無理だと
精神衛生上止むを得ず23区外へ出撃することにした 百目鬼ヤバイ
ちゃんと最後の所は頭に言わせるだなんて
天然Sヤバイ >>111
懇願してるように見えるね
これが正念場で、矢代から意思表示して貰えなかったら終わりだという覚悟なのかも わざと欲しいと言わせたいいやらしい意味じゃないのがまた…百目鬼 とかいって開けてみたらドSむき出しのやつだったりしてw これって前号の最後のすぐ後かな
矢代が素直に欲しいって言うと思えないんだけど…
欲しいって言って! 乙女矢代が全然余裕なくて、蚊の鳴くような声で嫌だ嫌だって
言ってる流れでの百目鬼のこのセリフだったらかなりドSだな〜
でも両想いなんだし、これ位強引に行かないと
目の前にある幸せから逃げちゃいそうだもんね。。
二人ともガンバ!! >>118
そうそう
天然言葉攻めとでも言えばいいのか >>121
蚊の泣くような…て
三角さんにばれたら百目鬼ボコボコだなw もうあの一コマで満腹…見せ場の連続だなんて想像しただけで息絶えそう
よく考えたら5巻ってすごいことになるよね
1話ずつ読むのが消化はいいかも >>123
百目鬼って三角さんに何言われても
いつもケロっとしてるんだよね。。かなりの鈍感力?
でも、今の乙女矢代を見たら、三角さんが心配してた
想像以上の状態で、ただでは済まなそう。。怖いなぁ(-_-;) >>126
三角とそんなに接点あったっけ?
2回くらいしか思い当たらん
けろっとしてるのはヤクザの価値観共有してないからだと思うんだよね…
三角がエライのは知ってても自分の生殺与奪の権を握るとは特に思ってない >>127
そうだね、百目鬼は正式な組員でもないし。
三角さん、微笑ましい親ばかレベルの脅しだったもんね。 「せっかくだしセックスするか」って余裕ぶっこいて言ってた矢代が懐かしいわ
「おまえがほしい」って言ってください頭おねがいします
ここ見てたら無事にイァハーツげっとできるか不安になってきた 毎回ネットで予約してるけど
どんどん売り切れが早くなってて怖いよ
次コミックスが出るときはやばいね >>128
逆に影山にはしっかり凄み効かせていった気はする
なんなんだろうね 見誤り?
…かとも思ったが 考えたら17年分の因縁があるのに初対面なんだもんな
そらご挨拶で凄みもするか 嗜虐的なのか懇願なのか両方か
あの忠犬百目鬼が稀代の攻め様に成長してる(感涙
もうすぐ雑誌とCDのコンボとか イアハーツかさばるから数日我慢して電子にしてる
電子いいよー割引で買えるし 最近数日じゃなくない?1週間とか待てなくなっちゃったよ >>135
最近、2週間くらいかと…
前は待ってたけど、2週間は無理 うかうかしてたらネット予約逃してしまい近所の本屋に電話かけまくる羽目に
確保出来て良かった二週間も待てないw >>136
ホント二週間は無理だ〜
かさばるのはバラせばいいけど待つのは耐えられない… >>137
心配になってきた…
明日取り置き頼むわ なんかCDも予約完売しそうで怖いな
某小学館みたいに発行部数増やしといてくれよ
あの展開じゃ買うわなそりゃ… 屋形船ってどこで買ってもついてくるよね?
急に不安になってきた >>141
屋形船はCDに収録だからどこで買っても同じだよね
3巻のサウナみたいなもんかと
イラストカードは特典付きの店で買わないとついてこない >>142
丁寧に教えてくれてありがとう。
さっそく予約してきた 百目鬼、Sっていうか…
父親と同じにならないように、欲しいって言ってもらいたいんだよね?
更生していくお話だし、気持ちは感じていても目の前の頭は、やだやだ言ってるから Sとも、父親と同じになりたくないからともちょっと違うような気がする…
百目鬼から矢代への想いは明確なわけだから、後は矢代からも明確な返事が欲しいわけじゃん
「どうにもできない」から一歩進んで、矢代自身に答えを出してほしい、矢代の本心に触れたい、気持ちを誤魔化さないでほしいってことじゃないのかな >>146
逃げないでください かしら
…ってことでんな 電子派だからまたギリギリとハンカチ噛んで二週間以上待つのね… >>146
ここで本心を聞かせてもらえなかったらきっと側にも置いてもらえなくなるって切実な思いもあるのかな
あー、2人に幸せになってほしい… 「百目鬼、おまえが欲しい!」ってきちんと言葉で
言ってもらいたいんだよね。。私も聞きたい!! なかなか素直には言えなそうな気がするなー
矢代の心情としては… かしら〜お誕生日おめでと〜
ハーツきょう発売ならいいのに〜 頭の誕生日会やってる屋形船、竜崎が追いかけてる船からで
いいから、こっそり乗って眺めたい!
それから、不憫で追い詰められてて、色々可哀想で可愛い竜崎を
励ます会をやってあげたい。。 25話軽いネタバレみてしまって呼吸がうまくできない イァハーツって早売りするとこあるかな?
可能性あるなら帰りに本屋巡りして行こうかと 前に早売り買ってネタバレしてた人いたような
明日読めるの夜だからここ来るの一日我慢しようかな 屋形船が面白過ぎてもう
発売までのソワソワ感を竜崎に落ち着かせてもらったわ 小野田×出口かわえええ
出口さんはほんとに童顔だねー
高校生だと言われても違和感ないよ チラ見せの破壊力凄いな
読みてえ〜〜
でも単行本5巻が電子で出るまで我慢……… バレ
愛だな愛
次号から急展開しそうだ
百目鬼頑張った次号も期待してるが気ィ抜いてる場合じゃねぇぞ バレ
ヨネダ先生、ここまで描いてくれるとは思わなかったな〜。
車に引っ張り込むとこから5連続神回続きだったけど、もうもう今回は総決算って感じ。
次回からはまた抗争メインに戻ると思うとちょっと残念だけど、めちゃくちゃ愛を感じるすごい展開だった。 バレ
愛だね
激しくて最中キスが何度も
けどあのラストは…?涙は…?
結局百目鬼は意図せずただ愛したいって気持ちで矢代が生きるために理由づけしていたものを壊してしまったんだな バレ
ヤバイ…いろいろと
てか呑気に寝てんじゃねーよ用心棒… バレ
百目鬼めちゃめちゃ頑張ってんじゃん
なのにしょっぱいしょっぱすぎ バレ
愛を知っちゃったあとって妙に冷静で怖い
やくざで純愛なんて今更だけど難しいテーマ掘っちゃったよねえ… バレ
そーいえば矢代からキスしたのは初めてだなあ
ほっぺは別としてだけども
しかしアレだけ溶けてもスルッと抗争に戻るんだね そういう矢代もすきだが
百目鬼を置いて出ていきそうだ バレ
矢代、この後服着て1人で出てっちゃいそうだよね…
でも読み返すと、カーテンの隙間から差し込む光に希望を感じるし、
次回以降の展開が必ずしもしょっぱいとは限らない気もする。 >>173
バレレス
顔上げた瞬間ヤクザの仮面つけたって感じしたわ
置いて行くんだと思う
右手が動くようになった描写があったからヤクザ矢代復活の暗示かなーと
復活っていうかもっとヤクザになりそうな予感 バレ
…みんなの意見読んでたら、こっから5巻の終わりまで、百目鬼が矢代に会えないドSな展開になりそうな予感してきた >>175
バレレス
あ〜同意 悲し嬉しく同意
溶けたままでは矢代じゃないし
しかしあのアパートでまた断ち切ろうとするんだな 自分の柔らかいところとか… バレ
やっと…!という展開なのに
次回が不安でたまらないよ
電話で誰か呼んで出てっちゃうよね
百目鬼は寝てる場合じゃないだろw
それにしても過去との対比とか上手いね… バレ連投スマソ
言うの忘れたけど寝バック?めっちゃエロい…先生ありがとう バレ
ここであのシーン蘇るとか
義理父やっぱ鬼畜人間のクズ
カーテンから漏れる光に希望を感じたのに
顔を上げた時の表情が悲しすぎるよ
も少し救いのある感じがよかったよ
途中から普通のセッセに見えてきたんだよね
あ、それでいーのか
これでまだ途中かぁ バレ
とても濃厚なおせっせでした…
まだ物語中盤なのにこんな濃密なのしちゃって大丈夫 ?
矢代はこれまで受け入れてきたものを百目鬼のエゴで全部壊されちゃった感じよね
どうか矢代に幸せなおせっせを… バレ
最終回は矢代のお前が欲しいのセリフで終わるんだろうか >>182
バレ
百目鬼のエゴって感じはしなかったなあ
むしろ百目鬼の方が矢代のことをわかってて、そのうえでって感じに思えた
矢代はここに来てようやく自分のことを知りそうになった?って感じ…
何はともあれ百目鬼すごいなと思ってたら最後スヤァで笑ったw
そりゃそうだ、切られてなんやかんやでエッチして精神的にも追い詰められて疲れた一日だったもんね バレ
幸せな時間だった
でもこの作品で一番の幸せピークじゃないかと思えてならない
百目鬼は自分の想い真摯に伝えたけれど
それで八代が今まで自分を守る殻にしていた虚飾が壊れてしまった
八代が自分の想いを告げるのは抗争でどっちかが死にかけている時になるのか… バレ
カーテンの向こうから差す光を見て涙して
その光に背を向けて出ていくのがもう…
違う そうじゃない からのモノローグも沁みた バレ
やっと通じ合うのかと思ったのに矢代が触れずにいた傷を全部曝け出されてしまったようでめちゃくちゃ辛かった
こんなボロボロ状態で百目鬼まで置いていったらどうなっちゃうの矢代…
最後の表情が何か覚悟を決めてしまったようですごく怖い
結局また次号までジリジリ待つことになるのか… バレ
ちょっと前にヨネダ先生がアップした、ボツ絵の「追う百目鬼」ってやつ、
もしかして次回の構想ラフなんんだろうか…アレ手が右手だったし
矢代がそのまま無言で出てったら、探し回って大変だろう。
想像するだけで切ない バレ
ところで右手復活しそうなのはめでたいが
てことは銃創で神経やられたんではなくて
圧迫神経麻痺だったのかな
止血しようとして百目鬼が強く縛りすぎたか 書店なう
目の前に新刊あるのに尼で頼んだのが明日届くから買わない…
早く読みたすぎてしねる >>191
うちの近所は朝の時点で店頭になかったよ
予約分でなくなったらしい すげー 最寄りの書店ではいつも棚に4.5冊なのに前回今回は平置きで倍くらい置いてるわ
何故かはしらんが囀る掲載無しの月はそれこそ次号でるまで残ってるんだよね バレ
切ないな〜
あの日差しが哀しい
闇の中で生きてきた矢代にはあんな日差しでも眩しすぎなんだよね
百目鬼の事切っちゃうのかな?
闇街道まっしぐらだったよね最後
百目鬼頑張れー! ばれ
あの状況で幸せなせっすすしてる場合じゃないとは思ってたけど
溶かされきれない矢代の心と壊すなって台詞がかわいそうでたまらないよー…
波瀾の予感しかしないけど最終的には欲しがって甘える姿みせてほしいな バレ
濡場が終わったら雑誌ともおさらばかと思ってたけど次号も買うわ
続きが気になりすぎる バレレス
え?
明日購入組だけどこんな感じなの?
今回までだけは幸せな回なんだと思ってたつらい バレ
ネタバレブログを見てきたけど、細かいとこ都合よくっていうか良い感じに脚色しててなんだかなあって毎回思うわ。
個人の解釈や考察はいいと思うけど言ったこととか言ってないこととか漫画でそう描写してるみたいに書くのはどうなんだ。
雑誌見ないであれだけを見てる人もいるみたいだし。
矢代はずっと泣きたかったのかっていうとちょっと違うように思う。そういうカタルシスの涙じゃなくて哀しい涙のほうじゃないかなあ。 バレ
電話がかかってきて静かに出て行く矢代って演出が映画みたいでいいなあ
先の展開は不穏なんだけどね
あと「後ろがいい…」のコマ矢代の表情が可愛い ただの感想ですが一応バレ
良い意味で予想を越えた天下一なんだけど
矢代にしても百目鬼にしても読んでてご都合主義や矛盾がない
全てのコマに無駄がないってすごいわ
百目鬼…どこでそんな技を覚えたのw
勃つようになって密かに調べたりシミュレーションしてたのかしらw
矢代の被虐児としての心の変遷が挿入されたコマされたコマだけで痛いほど分かった
百目鬼がどんなに愛情を注いでもどうにもできない傷の深さとか
予想を越えた展開なのに、読むとこれしかないという全てが決めてゴマのこれまた神回でした 電子派なのにここ読んでギリギリしてる私は本物のドMかもしれん… >>199
早く読みたい。
後ろが いい って。目と目合わせられなかったの? バレ
>>200
そうだよね、自分に与えられなかったものは捨てたってかそんなもんイラネって生きてきたんだろうから
与えられる愛を知って本質はずっと愛に飢えてたのを自覚した感じだし、
選んでボロ雑巾になったはずなのにやっぱり可哀想な子供だったと客観的になったというか
百目鬼穢さないように、自分のケツは自分でふく覚悟にみえて仕方ない
百目鬼はやっぱり健全な環境で育った口説き方だよね... バレではない
優しい普通の…だったんですね
マジで幸せになって欲しい バレ
まだ一回しか読んでないけど切ないの一言に尽きる
何度も読んでる内に解釈かわるかな…
クララが立った時もお通夜状態だったけどもはやその頃が懐かしい バレ
あーもう頭泣いちゃったじゃん
百目鬼寝てる場合じゃないよ…ちゃんと頭のこと守ってないと
今の矢代は危なっかしすぎる!! >>210
バレレス
いや業務上は危なくないと思うよなんとなく
ただもうちょっと長い目で見れば危ないのかなあ…
あれだけ苛酷な状況に置かれても基本的には危なげなくやれるところが
実は矢代の辛いところなんだと思う バレ
>>200
百目鬼がどんなに愛情を注いでもどうにもできない傷の深さって…
義理父にどれだけの鬼畜行為をされ続けられたかと思うと本当に
ゆるせ〜ん!!そして、切ない。。
可愛い百目鬼のスヤァも見てるだけで癒されそうだけど
そんな呑気でいられる状況でないのも切ない。。
でも、束の間の幸せな時間は過ごせたんだよね? バレ
3巻の頭のセリフ「右手が動かねえとバックの時のバランスが取れねえ」は実は伏線になっていて
百目鬼の「前からしてもいいですか?」と
「身体辛そうだから下に枕?を」というのがその回収だった
というのは考えすぎですね すみません 蛍の光流れてるなかすべりこみラス1なんとか買えた! バレ
手を伸ばせば自分でカーテン開けて日差しを見れるんだよ頭!
なのに闇に帰ってくのやめてw >>215
おめ!いいな〜今日振り込んだのにまだ尼から発送メールが来ない…
コンビニ受け取りになんかするんじゃなかった バレ
被害者になりたくなくて痛いのが好きって蓋してたのに、気付いちゃったんだよね 自分が可哀想だって
百目鬼に抱かれて喜びよりも戸惑いとか悲しみが先に来てしまったのがせつないけど
一度向き合わないと迷いもなくならないもんねってポジることにするよ バレ
百目鬼が頭に一個しかない枕をあげて抱っこして寝てたんだなってとこが良い… >>219
バレレス
うわツボった
息止まったわ〜 >>219
ああ〜百目鬼の寝姿の形がそうだね
男二人の裸だけで2話魅せるヨネダさんすげー バレは改行忘れんな
sageが原則なのも忘れんな E-mailの欄にsage入れろ sageは半角な。
ガキかオマエら >>222
ごめんw揉めるつもりはないし同意だが最後の一文にはなんか吹いたwガキとかいう問題? バレ
義父思い出す前の「俺の……っ」は百目鬼の台詞?
あとに続く台詞はなんだろう バレ
終始きもちよさそうだなぁ矢代
味わったこと無い快感だろうな
最後また仮面を付けてしまったように感じたんだけど、百目鬼が相手でなかったらたぶんもう二度と同じ快感は味わえないんだぞ矢代
離れないでほしい
「俺の...」は俺のものだとか俺の愛しい人とかかな >>222
竜崎風味でわりと好きだわw
>>223
>>1も読めない人はそう言われても仕方ないと思う バレ
上の方で途中から普通のせっくすに見えたってあったけど、多分その普通に感じて普通にせっくすしてしまってるって事実が矢代自身に直後突きつけられてのあの過去フラッシュバックでの対比なんだよね
男相手に痛みもなく陵辱もなく普通のせっくすでこれ以上なく感じるということは自分への裏切りとか矛盾とか
1巻の、お前は優しそうな普通のせっくすしそうだから嫌だってセリフがずしっときた
高校時代では、ホモではなく男に犯されたから自分はこうなった→影山に恋したことにより否定していたはずなのに男を好きになったと絶望と寂寞に涙し
今回は痛みだとかドMだとかいう鎧まで剥ぎ取られてしまって涙した
本当に丸裸にされちゃったんだな >>227
バレレス
深いな その通りな気がする
でも同時に矢代はどこかで薄々わかっていたのかもとも思う
行き着くところというか 自分が失おうとしてるものが何かをさ
壊すな俺を という言葉の真意が伝わらなかったときから そこは覚悟してたのかとも感じた
それでもイクときにあのフラッシュバックはツライな 矢代ヤクザから足を洗えないのかな
株とか色々な才能があるんだからお金には困らないと思うし
今までのモノローグで本当はずっとヤクザやめたいと思ってるんだし >>228
バレレス
そう思う
百目鬼は他とは違うとわかっていたから自分のこころが壊れる予感はあったんだと
具体的にどう壊されるのかはわからないけど未知なるものを受け入れる恐怖の顔だった >>227
普通のセックスがイヤだったのは物足りないからじゃなかったんだね
たぶんあの時の矢代は それじゃ全然気持ちよくねぇって思いこんでたとは思うけど
普通のあれで体も心も満たされてその幸福感を知ってしまうのがイヤだったのかなと思った
それが「俺を壊すな」なのかなと バレ
連投すまん
そんでその壊すなを表面的にしか捉えてない百目鬼は絶対壊さないと言う
好きだとか愛だとかありながら、結局は他人であるが故に分かり合えない描写はヨネダさんらしいな
それならいっそ〜〜のモノローグはCDで聴いてみたいな >>230
バレレス
そんだけ怖くて 多分自分の鎧が壊されるのわかってても受け容れる矢代は強いと思った
自分自身の欲望とか快楽があるにしてもさ
強くて 優しくもある 百目鬼に対して >>232
バレレス連投ゴメン
ものすごく同意 涙が出るほど同意
>結局は他人であるが故に分かり合えない
無論それは物語が途中の段階だからであって
それをどう解いていくかがこの後のお話なんだろうけど バレレス
>>231
深層心理になるけど無意識下にわかっていた節があるよね。
>>234
正直この先両想いになってめでたくくっついたとしても分かり合えなそうだなと思うw矢代的にイライラするけどどうしようもなく好きで一緒にいたいとかそんなラストにならないだろうか >>235
バレレス
にしてもセックスに纏わる矢代の困惑と、そこから派生する力関係の混乱みたいなものは
さすがにお互い整理整頓しないと関係が成立しないと思うな
身体が辛そうだからクッション くらいのズレは織り込み済みだと思うけどさw
あのへんの矢代はほんの一瞬の幸せを味わってる気がする 終わるのを予想した上で >>236
整理整頓はそう思う反面、百目鬼のあの鈍感力が最後には矢代を救うことになる気がする
お互いにない部分があるけど打算も底もない愛情に溢れてるとこがさ
特に矢代は若い百目鬼のこと可愛くて仕方ないんだけど同時に甘えられる存在だよね
影山や三角さん相手だと対等だから結局は壁を作ったままになると思う ごめん!>>237はバレへのバレレスです
上で揉めてるの読み流してた
最新話やっと読んで興奮して眠いまま書き込んでしまった
本当にすみませんでした 空気読まずにバレ
欲しいって口で言えないくせに、お尻擦り付ける頭がエロ切なかわいくて死ぬ。 バレ
前からするの拒否した直後いったん抜かれて
枕かなんかとりにいったとき、
戻った百目鬼の首ひきよせて矢代からキスしたじゃない?
車でしたとき場所替えるのにいったん抜かれて呆然とした顔思い出した
腹立つとか言いつつさ、矢代のああいうとのたまらない
あんな顔してるんだろうなって >>242バレレス
百目鬼の突拍子もない行動(矢代にとって、だけど)に
一瞬でも動揺させられた自分がなんか腹立つという感じ?
やつあたり?照れ隠し?のキスと私は解釈したよ バレ
ペーパーでは、矢代の指が唇に触れる&間接キスでドキドキしていた百目鬼が…
上の方でやり方調べたの?書いてる人がいたけど、百目鬼ガラケーだしw、天然で相手の反応読んで気持ちよくできる子なんだと思うと。
次の回からもう当分抗争だろうなー。しばらく百目鬼は出番すらないんでないかと心配 >>241
バレバレ
あれ擦り付けてたんか!
あーぁ百目鬼我慢できなくて入れちゃったよ
と思ってたから安心した >>245
バレレス
横から失礼
最初に百目鬼の百目鬼を尻に擦り付け
次のページでは尻から離され、待ってくれの「ま」を口にする矢代と離された尻と百目鬼
次ではまたぴったり擦り付け
…っていう細かなとこに気づいてないっぽいひといて気になってたw バレレス
>>246
私も気づいてなかった…!
とんだ焦らしテクニシャンだな百目鬼
しかも天然でw 恐ろしい子… バレつづき
その後の百目鬼のすみませんは、これからやっちゃうことのすみませんでなく、頭にこんなことさせてすみませんのすみませんだよね
ここで謝るとこが百目鬼らしい
その後の壊すな俺をが上のすみませんを受けてのことなら、俺にこんなことさせるなの意味の壊すなになって、これからする行為で壊すなって意味じゃないなら少しだけ解釈違うんだよなー バレレス
>>246
ほんとだ ヌチュのあとのスッ…
ありがとう3倍楽しくなってきた
頭はいきっぱなしだけど百目鬼は何回イッたのだろうか
>>245
バレレス
あれ?擦り付けてませんっけ?
百目鬼の百目鬼をくっつける(こb黷ナすよ?よろbオいか?)→百目鬼一旦を起こして離す「欲しいと言ってください」→頭言わないけど、自ら腰を持ち上げて擦り付ける
の流れかと思ってた。今手元に雑誌ないので確認できず。間違ってたらごめんなさい。 バレレス
矢代の割れ目の上から百目鬼の百目鬼が頭(かしらではないw)を覗かせてるよね
あれ見たとき、ひゃ〜若頭に何てことを!とゾクゾクしちゃった
今は昔このスレで、いつになったら結ばれるのか?結ばれても二人の関係性だと
百目鬼からは誘えないだろうな〜と盛り上がってたのが懐かしいw
そしてこれからの展開を予想するとヨネダさんのドMぶりが怖い バレレス
>>246
そのあたりドキドキしすぎてしっかり読めてないことに気づいたわ
帰宅したらすぐそのシーン確認したい…んだけど最後数ページが辛くて心臓えぐられるからなぁ
それ覚悟してまた読む私はヨネダさんに強制ドM化させられてる気がするw バレ
触るな→止まりません
(顔を)見るな→チュウ
痛くして→しません
前からいいですか→だめだ→まくら下に……
百目鬼ぜんぜん言うこと聞かないw バレ
矢代が「腹立つ」とか、軽口たたいてる位の感じがいいよね。
また百目鬼の幸せそうな顔ったらw
2人は幸せになって欲しいのに、これっきり音信不通になり、
あの日小指の再形成の手術代ってことで、退職金を兼ねた
大金が振り込まれるとかって展開を想像してしまう… バレ
シーツ噛む頭可愛すぎかよ
寝こけてる百目鬼また七原にボコられる事になるのかな
切ないけど矢代の人間性の再生に
必要な過程だと思うから
見ていられる バレ
俺を壊すな
って
矢代は矢代を守ってきた檻を取らないでくれってことだし
百目鬼は壊すほど無理に抱かない(優しくする)
なんだ
一読目はドキドキしてざっと最後まで読んでしまうから
読み直す度に色々発見があって素晴らしい バレ
百目鬼としては、相思相愛とまではいかないにしろ、自分はある程度受け入れられたと思ってるよね
思いは十分ぶつけたし、矢代からキスしてくれたし、痛くしてないのに4回?もいってくれたしw
目が覚めて捨てられたとわかったら辛いだろうな…… バレレス
>>257
百目鬼目覚めてぽつーんだったら辛いしメチャ後悔するよね
あ、もしかしてもう一緒に居られない事を覚悟した寝たふり?
でもあの無邪気な寝顔、それはないか バレ
痛くして→しません
からの途中で抜いて八代のあそこを舐める百目鬼
あれって潤いを足して
さらに痛みを減らすための行為だったとしたら
百目鬼はマジでとんでもないドSだなw バレ
お母さんへと続くふすまの隙間の光と外へと続くカーテンの光の隙間との対比に胸が痛い
あの涙を見た百目鬼はどう行動したのだろうか
動き始めた右手で顔を覆った後の矢代の真顔は百目鬼を守る(捨てる)覚悟をしたからなのかな バレじゃない・・・
百目鬼、ちょっと前までクララだったくせに >>261
バレ
あの 涙が これまでの 哀れな自分を乗り越えたなみだであってほしい。
あの真剣な顔つきが、2人の幸せの為に 乗り越える決意だと 私は 思いたい。 みなさん、どう解釈しましたか? バレ
ここのバレ考察?のおかげで、入れろでも済ませろではなく〜のあと矢代が自らお尻すり寄せてると知れた読み直したら確かにそうだー!それで、こんなことさせてすみません、になるのか...なるほど...読めば読むほどだなほんとに ここがなかったらこの漫画についてこんなに深く知ることはできなかったよ
ありがとごじゃります >>263
バレレス
あの涙のシーン、よく見ると少し笑って見えますよね
窓から差し込む光と襖の光が被って、本当は辛かったんだって認識して涙してるのかと思ったけど、実はもっと深いのかも
窓の光を見て、プラスの感情が沸き起こって入ればいいのだけれど… >>257
バレ
えーっ。相思相愛だよ。
お互いが、相手のことを 最大に 大切に 自分以上に大切に思っているよね。
八代さん。百目鬼の為を思うのであれば、自分を大事にして。最後のかしらの顔 分かってるよ みたいな顔だったかなぁ。何かを決心してたね。 八じゃなくて矢…
普段なら言わないけど複数のレスで続くとさすがに… バレ
そんなことしなくてもこんなに…
とか言ってる百目鬼がちょっとドヤ顔に見えて可愛い バレ
あの窓と襖のシーンね
全然ポジティブな描写じゃないと思う
矢代はずっと自分はそっちの世界には「行けない」人間だと思ってたけど
百目鬼と結ばれたことでむしろ自分から
そっちの世界には「行かない」選択をしてしまったんじゃないかと
そっちの世界っていうのはつまり窓の外、光の当たるところっていう意味です バレ
窓の光のシーン、
窓の光を、初めは過去の襖からの光だと勘違い(というか過去の記憶と混同)した
その後のコマの矢代は少し口角上がってるように見えるけど、そのあと襖からの光ではなく窓の光だと認識する
その後の涙を流す矢代は口角下がってる
だから、やっぱり過去の自分と決別というか、自分の思い込んでた痛いことが好きな自分は居なかったのだと気付いてると読んだ
前向きというよりは、現実を思い知った表情なんじゃないかな >>254
バレレス
それ ありそうだなーヤダなー
矢代ならやりそうだわ それに近いこと考えてそう バレ
自分は口角はどうかなあ〜〜って思うけど
あれは自分を知る バレ
途中送信しちゃった
自分を知ったっていうか、
ああ、そうだったのか…
みたいな良い意味の涙でもないと思った
悪いってわけでもないし、うまくいえないけど >>275
バレレス
全く上手く言えないけど、2巻のモノローグ思い出した
俺は もう充分知った
…筈だったのにまた思い知らされたような
なのでやっぱりある種の絶望だと感じた バレ
最初に子供のころ襖からの光があって、次窓の外の光があって、いつでも矢代のほうは暗闇なんだなと哀しくなる
最初に涙した高校時代には光を背にして泣いていて、今回もやっぱり光を背にして去るのか…と
beauty within us聴きながら泣いてる。この曲の和訳、前に矢代の根っこみたいな話してたよね バレ
間違えた
beauty is within usだった バレ
矢代このあとどうすんだろう
電話きたからシャワー浴びて出かけるよね
でもまだ一人でシャワー浴びれないと思うんだけど百目鬼起こすとも思えないし
洋服も自分で着れなそう バレ
前の自慰の時もそうだったけど百目鬼が相手だと立て続けに4回もイケるのね頭
愛ゆえよね
と暗い考察ばかりで悲しいからフザケてみる >>280
バレってほどでもないけど
ホテルから現在っていう短い時間の中で何回イってるんですかね頭
こんな元気な36歳なかなかいないよ…
百目鬼も若いし元気だしテクニシャンだし結ばれたらもっと大変なことになりそうで素敵
って考えながら一旦離別フラグから逃避してるw バレとはいえないかな
4巻の最後はまだ矢代スーツ着てるんだよなあ…
ある意味 矢代を脱がすためだけに
あの壮大な心理劇が展開された面もあると思うと、
ちょっと胸熱w
出てく時は百目鬼の白Tにジャケットだけ羽織るとかかな
でも下が乾いてないかー バレ
他のページで語ることありすぎだし
可哀想すぎるコマだからあまり萌えられないけど
ショタ矢代可愛すぎて死ぬ バレ
窓からの光を見ての涙は私も本当の意味での気付きの涙だと思う
百目鬼と我を忘れるほど身体を合わせている最中に、何でこんなときに…という子供時代の回想があって
でもその後に窓から差す目映い光だから悪い兆候ではないと感じた
気になるのがあまりに吹っ切れた表情と百目鬼を一度も振り返らなかったこと
それが矢代の決意の表れなのかなと >>284
百目鬼を一度も振り返らず・・・少しは弱さを見せてほしい。
かしら、、強くて優しくて綺麗な人です。俺のかしら。 バレ
退廃的な生き方をすることでしか自我を守る術がなかった矢代が
百目鬼に抱かれて図らずも過去を直視してしまったのは
矢代にとっては苦しみが伴っても必要な前進だったし
尚且つ百目鬼という存在がどこかで矢代を救ったからこそ俯瞰してみることができてしまったのかなぁ。
百目鬼も間違ってないし矢代にも必要だったんだな。
こうなってしまっては矢代は今まで通り済し崩し的に百目鬼を側に置いておくことはできないかも知れないけど、百目鬼に踏ん張って欲しい…
今号台詞そんなにないのに膨大な量の感情が混ざり合ってて表す言葉も見つからない ハッピーバースデー頭きた!
しかも若矢代だ
かーわーいーなあ、もう! バレ
今回のラスト、もしかして最初は百目鬼起きてる予定だったのかな
ボツ絵の右手で顔触れられてるのそのシーンとか?
はっきり告げて去るんじゃなくて、寝てる間に消えるに変更になった?
今のほうが好きだけど、正直メタ的には「ヤリ逃げ」という言葉が脳裏をかすめた…w >>289
バレレス
あのボツ絵は前回の扉との対比で百目鬼が矢代に触れられてるのをボツにしたんじゃないかな
扉とか表紙だと怪我してなかったりするから。
もし百目鬼が起きてたら力づくでそばにいたように思うから離れるのは無理なんじゃ…なんかそのくらいな勢いだし 発売日2日遅れ組、苦行だww
バレ
襖のコマでうわわわあぁぁ〜ってなった。もうこの作品から離れられん。 やっと読んだ〜!
バレ
どうして、今
の1コマだけでこんなに抉られるとは… >>283
バレレス
わかる…可愛くて、可哀想でたまらん…
さぞかし聡明で健気ないい子だったんだろうな…と想像 バレ
私もやっと読めたー!
頭はなんであんなに可愛いんだ
電話は、掃除屋に何か頼んでたからその連絡かなと思った
矢代のあの顔は臨戦態勢に入っただけで、百目鬼を切ろうとしてるわけじゃないと思いたいんだけど… バレ
何回読んでもどうしても「ほしい」と言えずお尻を上げるしかない頭が可愛すぎてもだえる
CDでどう表現されるのか楽しみだ
4はいいから早く5をくれ! バレ
疑問1:「そんなことしなくてもこんなに…」に対する「もっ、なっ…んでっ」は
「なんで痛くしてくれないの」「なんでそういう羞恥プレイするの」どっちかな?
疑問2:矢代の涙に百目鬼は気づかなかったんだろうか?あんなに顔を見たがってるのだから気づきそうなもんだけど
フィニッシュしてから眠って夢を見た後の涙なのかな?とも思ったけど直前のコマで頭に手があるからフィニッシュ直後だと思うんだけど >>297
疑問一のなんでは感じてしまう自分への問いだと思ってた >>298
あ、それは思いつかなかった!確かにそうだね >>297
バレレス
疑問1 なんで痛くしてくれないの?って甘えてるんだと思って、頭可愛いなーと思ってました
疑問2 百目鬼が寝てるシーンの腕の形って、頭抱いて寝てるような感じだったから
寝た振りくらいできて、百目鬼が寝てから泣いたんじゃないかな
頭が目の前で泣いたら百目鬼は悠長に寝てないだろう >>253
バレレス
私もほんと、百目鬼言う事きかないなぁと思ったw
下に敷くもの持ってきた時も、ダメだって言われてるのにそんなに顔見ながらしたいのか!と思ったけど
ここって人によって解釈違うよね >>300
うーん、もっと衝動的に涙がこぼれた感じだから寝たふりして我慢してからって感じはしなかったなぁ
終わってから会話もなく眠っちゃったのかな?ていうのも気になる
百目鬼が髪を撫でながら軽く愛の言葉とか呟きそうなもんだけど >>301
バレレス
人によって解釈違うのはここだからじゃなく普通かと
あと、百目鬼はバックを継続させるために枕を体の下にって差し出したと思う、わかりましたって言ってるわけだし。
後ろからだと左腕一本で体を支えることになるから身体の下に枕を…って意味で枕を差し出したら
矢代がイラッとしつつもキスのために上むいてくれたから、結果正常位になれたけど >>302
バレレス
あそこで百目鬼が涙に気づく描写がないのは単に漫画としてのリズムの問題な気がする
次回百目鬼視点でなにかあるんじゃない? バレ
感情の昂りの涙なのかと、矢代の心の内が見えなければ思うんじゃないかな >>253
バレ
矢代の恋心に気付いてたみたいに
矢代本人も気付いてない本心を察してるようにも思える
もしくは矢代が言動とは裏腹に欲望が駄々漏れなのか やっと読めたバレ
矢代の涙から、やってた時とは頭を反対側にして眠りについた所までは
黒塗りで謎のシーンだよね。
4巻表紙って朝日である百目鬼を直視出来ずに目を逸らしてる矢代の図だったじゃない?
それがカーテンの隙間から差し込む朝日を見つめて涙するって
百目鬼の事やら人生やら色々ちゃんときちんと知ってしまったと思っていいんだよね
その後の覚悟を決めた顔が素敵すぎ バレ
しかし勃った時もそーだけど、あれほど待ったセッセでひゃっは〜じゃないのがね
ヨネダ先生のことだから、立ち去る矢代は百目鬼チラリと見てるかも
百目鬼も寝てないか、(てか寝てる場合かよ)
物音で起きるかも
このままさよならとか普通展開すぎるよーな >>308
バレレス
なんかここですごい疑問っていうか、不確定なこと扱いになってるけど、
自分には見たまんま、矢代が百目鬼捨ててくとしてしか見えてないので、百目鬼寝てないとかそんなことする意味がわからないなあ
あんなふうに百目鬼をあえて振り返らない斜め後ろからの矢代の顔があって、動き出す足元が後ろから見えてのラストの百目鬼ひとり大コマなんだから今回の結果はでてると思うんだけどな バレ
あの表情には悪い予感しかしない
百目鬼の方振り返る描写がなかったのがすごくシビアでつらかった
百目鬼って矢代の過去については矢代本人のあまりにサラッとした告白でしか聞いてないし具体的には知らないよね?具体的も何もないかもだけど…。今はもうとにかく好き好き!って感じだけどこれから深く触れていくことになるんだろうか…
その辺の2人の溝を感じたな今回の話は。
そもそもこの二人の関係も矢代さんの暗い過去の上に成り立ってると思うと本当に難儀だなぁ。どうやって乗り越えるんだろう >>310
バレレス
身体だけは繋がったけど心は深いとこですれ違ってるよね
百目鬼はそこまでは矢代を理解できないんだと思う
でもだからこそ一緒に堕ちないでそばに居られる2人なんじゃないかな
最後あたりで離れたらバッドエンドになりそうだけど今離れるなら最終的には大丈夫な気がする 百目鬼はまだ25歳でしかも刑務所に4年入ってたし社会経験も少ないしなー
矢代が言うように良い意味でも悪い意味でも綺麗なんだよな
だからこそ矢代が惚れたんだろうけどあんな人を丸ごと理解するのは難しいよね
変わらず一途に想い続けるしかない もの凄くみじかに矢代と似たような境遇の妹ちゃんが居るわけだし
加害者としての押さえられない思いみたいのも理解してるっぽいし
百目鬼は矢代の事ちゃんと分かってると思うんだけど…
じゃないと妹登場させた意味がない気がする バレ
(矢代)壊す・・な・・・・・
(百目鬼)壊しません・・絶対
この噛み合わなさ?すれ違いが、全てを物語っている気がする。 バレ
何かいっつも百目鬼はわかってないという論調で語る人が多いのは何故
事に至る前には、矢代から捨てられると悩みおまけに親父と似てる的な挑発をされ
そこを乗り越えて矢代を抱く決意をしたんじゃないか >>316
バレ
イノセントなことに意味があるとは思えんな〜
そういう理解しあえなさをのりこえることに物語の面白さがあるのかと バレ追記
だから
いま、百目鬼が矢代のすべてをわかっている訳ではないということには
意味があると思う
つまり今後のお楽しみというか >>314
バレレス余計なお世話
わかってねーからこの後楽しいんだろと思う バレ
別に悪い意味でわかってないとはいってないよー百目鬼のこと
百目鬼だからとかじゃなく影山だってほんとの矢代わかってないわけだし、
矢代だって百目鬼がこうなるまで百目鬼の気持ちなんてわかってなかったわけだし
ついでに影山の鈍さを久我が気に入ってることだって影山はわかってないし
他人なんだからいくら好き合ってても分かり合えないほうが当然じゃないだろうか
特に相手を好きすぎる程に相手が近過ぎて焦点ぼやけて見えなくなるなんて恋愛ではあるあるなのでそんな>>314や>>316みたいに半ギレになるような意味でないよね皆さん多分
好きなら相手の全てを理解できるのならこの話のふたりはとっとと幸せになってるんじゃない? 矢代自身が「理解されたいモンですかね」ってタイプだし
百目鬼曰く「頭は分かりにくい人だから」
それでも、好きな人の事少しでも理解して受け止めたい
と頑張っているではないのかな。。
矢代は、自己完結しないでもっといろいろな人に甘えてほしいな。 バレ
いいとこまでいったんだよ百目鬼は今回…
誰も入れなかった矢代の中に入って壊したんだし
その先はなんかもー矢代自身の問題な気がするわ〜 ebjは15日からですた泣
前々号あたりから遅くなったのなんでだろ いやそりゃ紙のほうをできるだけたくさん売りたいじゃない
品薄状態が続けば部数上がるだろうし
もしかしたらすでに部数そこそこ刷ってるのかもしれないし バレ
電話の着信音は鳴るわ、全裸から右手が不自由の状態で苦労して服を着るから長時間ガサゴソ物音が続くわ
(お洒落な矢代だから適当な服では出なそう)
なのに百目鬼が気づかず寝こけたままだったらボディガードとしての資質を疑うなw
だから流石に出てく前に気づくと思う これからも百目鬼が愛し続けることで矢代の壊れた部分が溶かされて修復されていくのを願うよ
と同時に百目鬼も過去から救われるといいな >>326
バレ?
そこを気づかせない矢代に惚れる バレ
簡単に分かり合えないからいいんじゃない?
自分の事だって完全に把握できないんだから
矢代が本当は犯されるのも痛めつけられるのも辛かったことにようやく気づいたみたいに
百目鬼と矢代は完全に分かり合えている訳じゃないけど
だからこそ互いに強く惹かれているんだと思う バレ
ラストはハッピーエンドだろうと安心して読んでるし一旦離別があってもいいと思うけど
隔月誌で別行動が続いたらもどかしい気持ちになりそうだ…
でも再会のカタルシスは味わってみたいw
まだこの先どうなるか分からないんだけどね
>>326的に百目鬼が起きる展開かもしれないし
でもあの覚悟決めた目は何がなんでも置いて行きそうで怖いなあ >>326
バレレス
矢代は百目鬼より上手なはずだからなあ〜
ボディガード以前に人間だから睡眠とってない百目鬼がうっかり寝ちゃうのも仕方ないんじゃ
もし捨てるつもりで出ていくならその前に百目鬼が起きたら絶対離さないよね。黙って見送るなんて出来ないしなんなら力づくでそばにいすだろうし、逆にいえばそんな2人のが想像つかない…拒否されてまでそばにいるのは百目鬼辛そうで。 >>333
百目鬼が終わった途端落ちても責められない気はするな〜
だってずっと寝てないもん 頭が寝てた間も
それであれだけ気持ちいいあとなら落ちても仕方ない気がする >>333-334
そっか、百目鬼だけ寝てないのを失念してた
明け方まで眠ってなかったら爆睡しちゃうのも仕方ないね バレ
「オマエと俺、どっちが長生きするだろうな」がここに繋がる伏線かな
痛みを性感に置き換えて生きてきた
ひどくされることに興奮して生きてきた
壊すな
俺のこれまでを壊すな
壊しません
そうじゃねーし!こういうふうに扱うことが俺を壊すことなんだ!
自分の原点や見ないようにしていた光景が襖の向こうに見えて、
そして自分はヤクザで生きてきたしこれからもそうとしか生きられない
死ぬ気で出ていったかんじがした バレ
欲しいと言ってください、の後の「すみません」はどういう意味なんだろう?
困らせてすみませんてことでおk? このバレしかない流れでスレに来てバレを飛ばして読んでる人がいるのか バレかな?
三角さんは、矢代が本当に好きな人とシたら
「壊れる」ことを薄々気づいてたんだと思う。
だから冗談とも本気ともとれない感じで❗百目鬼を減税してたんじゃないかな・・・ >>337
バレレス
前にも出てたけど、こんなこと(欲しいと言ってくれ→擦り付けた珍コわざと離す→矢代が尻をあげて百目鬼の珍コに擦り付けて強請る)頭にさせてすみませんのすみませんかと。 書く前に送信ごめん!
>>339
あれは矢代を道心会の若頭に引き上げたい三角さんの野心が絡むタイミングでまあったからなあ
矢代のことは可愛いだろうけど心が壊れるとかより自分と組への影響を考えてると思う
ヤクザとしての自分を肯定しろというぐらいだから矢代を堅気 三度目の正直バレレス
>>344の続き
矢代を堅気にする気なんてないだろうけど
逆に言うと百目鬼が実はすごく使える人間で
ヤクザとしての矢代にも忠実だとわかったら問題ないと思う >>337
バレレス
いろんな解釈があるけれど
矢代から擦り付けられても、「百目鬼が欲しい」の言葉が欲しかったんじゃ
ないかと思った
擦り付けられてから少し間を感じたので
その言葉が待てなくて、抑えきれなくなっての「すみません」かと思った >>346
バレレス
そんな解釈もあるのかー
自分は、百目鬼は矢代にすみませんと謝りながら挿入するのはないかなーと思う
好みの問題と、単に矢代に申し訳ないと謝りながら入れるくらいなら最初からしないのが百目鬼らしさなんじゃないかと
あんな強い態度で欲しいと言ってくれと言いながらも言えない矢代が精一杯身体であらわして、居たたまれなくなったほうがらしいと思った バレ
いろいろ切なくて辛いから甘いコマを思い出してる。
「そんなことしなくてもこんなに」
のページの左下のコマ、百目鬼の表情がたまらん。
「今まで何度も」の矢代モノローグの下のコマの百目鬼の半ケツがたまらん。
矢代の足もたまらんw バレ
4巻車の中で百目鬼が上着かけて中断して、矢代がちょっと傷ついた顔するシーンかなり印象的だったから、
今話みたいな超山場のタイミングで「お前のそういうとこがホント腹立つ…」って言わせるの、巧いな〜〜〜‼と思った ツイでの担当さんはなぜか平田が好き…で笑った!
矢代の為に平田が歌うバースデイソング…想像したら
何か萌えてしまった♡
矢代に人生狂わされた竜崎と平田のツーショットも感慨深いなぁ バレ
「綺麗だ」のあとのキスは矢代からしてるようにも見える… >>339
バレレス
わりと同意。
そして減税される百目鬼ワロタ >>347
バレレス
レスありがとうございます
いろんな解釈がありますが、どれもなるほど!!と思っています
矢代からの擦り付けてきたことで、矢代の気持ちは百目鬼も分かっていた
けれど、言葉で「お前が欲しい」と言って欲しかったのではないかと思いました
「俺の」の言えた百目鬼と、言えなかった矢代
ここはポイントじゃないかと思いました
本来の百目鬼ならきちんと言葉を聞いてからの挿入だと思いますが、
捨てられる、自分だけのものにしたいと言う気持ち強いので、いつもの百目鬼とは
ちょっと違うのではないかと感じました
矢代が「お前が欲しい」と言葉に出すのを待てなかったことへの
「すみません」と解釈しました >>353
バレレス
もちろん百目鬼は欲しいと言って欲しかったとは思うんだけどね…
欲しいと言わせる言わせないって、そもそもが百目鬼の希望だよね
矢代は怖がりながらもまるで責務みたいにさっさとやれと言ってるように、挿入自体は覚悟してるのに
欲しいと言って欲しいという、言い方変えれば百目鬼の勝手な願いを、矢代が飲めなかっただけで、
そんなわかりきった状況で、欲しいと言われてないのに入れるのを謝るっていうのはおかしいから、やっぱやらせてすんませんだよなーと。 バレ
半ケツんとこ、足先動かしてるように見えるんだけど、頭は百目鬼のジーンズおろそうとしてる?気のせい? >>309
バレレスにレス
あのさ、
他の人の作品だったらそう読んでるよ
ヨネダ先生だよ?
これまで何気ないこまに、いろんな布石が投じられてきたじゃん
そりゃ深読みするでしょ
てか素直に読めててうらやましーわ >>356
バレレス
百目鬼が寝たふりをする意味とは…? バレ
深読みするには理由がいるよ
布石が多い分、意味のないこともしないだろうと思うんだけどね 今の流れで、百目鬼気づいてたら絶対止めるよね、逃がす気ないと思うなぁ頭のこと
ただ、矢代がどうやって一人で出ていくのかは地味に気になるところだw
それこそまだ決まった訳じゃないけどね バレ
捨てられないよう必死なのに寝たふりをするって行動原理的にありえないわ >>360
すみません改行したつもりだったけど出来てなかった >>355
レス
いやもう私は最初から足でおろそうとしてる解釈で読んだから萌え禿げたw バレ
ヨネダさんだからこそ「実は百目鬼が寝たふりしてた」なんてことが
後からわかるような話にはしないと思うけど。
寝たふりしてるなら今回の話にそういう伏線が張られると思うよ。
そもそも寝たふりする意味がわからん。
怪我を心配している百目鬼がひとりで行かせるわけないじゃん。 なぜそこまでチカラが入るのか両方とも…
読み解きとか考察なんて次号の答え合わせを楽しむか
あるいはひっくり返される驚きを楽しむための暇つぶしだと思うんだが >>366
それをこのスレで言うほど野暮はことはないと思うが… >>354
バレにレス
覚悟どころか欲しくて仕方なくなってると見てた
で 普段どんな淫語でも口に出してる矢代が
その状態では欲しいということすらできず おずおずと身体で示すしかなかった
欲しいという程度の言葉さえ言える心理状態じゃなかった
それを漠然と感じ取ったからのすみません かと思った >>368
自己レスでバレ追記ゴメン
そして言えなかったのは
それが矢代の真実の感情で本当の欲望だからだと思うんだよね
本当の感情を言葉にすることを矢代はしてこなかったんだと思う
無意識の自己防衛のために どいつもこいつもめんどくせーな
だからヨネダスレはよそで批判されんだよ
同じメンバーで集まりすぎ
違う考えマイナス意見集団叩きしやがるから
ここにレスできない奴がほかでレスしてんだよ
噂どーりでつまんねースレだったわ
あ、これに批判してもこねーから無駄だよ
あとIDチェックしてくんなよ
暇なやついそーだから言っとく
ほんとBBAは自分正しいだよな
底の浅いやつらばっかでヨネダさんもかわいそ 初めてタバコを吸った頃って20歳くらいだったりして。もしそうなら健全で笑う。 >>372
矢代って高校時代から格好とか普通で不良でもないのにやる事は危ういからそういうとこすきだなー
タバコもヤクザになってからな気がするからそれくらいじゃないのかな >>308
>>356
>>371
見事に一致w
見にこないからなっ批判するなよっするなってば!
…と受信して微笑ましくなったw 1巻から読み直してるけど、ちからくんほんとかわいいな。この頃は、まさかあんなテク持ちだとは思ってもみなかったよ。 >>376
ちからくんw
伊達に中学の保険医に童貞を奪われてないよね
やりよる >>371
えっ、あれマイナス意見だったの?気づかなかった、ゴメンw
確かにここはマイナス意見を言い難い雰囲気はあるね
だから言えなかったけど、ヨネダさんは動きのある絵があまり上手くないなと思う
銃撃戦シーンとか、刑事とヤった後の尺八のアップとか、どうなってるのか分からないコマがいくつかあった
(以下、最新話バレ)
今回のも、アナルに指やtnkを挿れた時のピストン運動がピストン運動に見えなかったから折角エロいシーンなのにエロく見えなくて残念だった
止め絵やカットは凄く素敵なのになー 連投ゴメン
女性漫画家って一枚絵は上手いんだけど動きの描写が下手だなって人が多いから男女差なのかなぁ >>380
マイナス意見、今までもしょっちゅうあったよね?
その銃撃戦とかだって当時動線おかしいとかアクション下手だとか、百目鬼の裸なんとかしろだの色々でてた記憶 >>379
確かにわかりにくかったけどあれはあれでよいと思う
露骨に腰カクカクするえっちシーンて囀ずるの世界観に合わないし 一応バレ
そういやパンパンとか露骨な音もないね。あったら我にかえっちゃうかもな >>351
バレレス
私も矢代からキスしてるように見えました。
最後はちゃんと百目鬼の顔見ながらしてるし、盛り上がってて何より >>384
バレ
そうなんですよね
仕掛けたのは百目鬼だし 矢代の怖れを百目鬼が完全には理解できてないとか
懸案はあるにしても
とりあえずはお互いの欲望が一致してて幸せそうに見えるのに
最後の最後でアレなんだもんな〜
そこまでが幸せであればあるほど衝撃が大きそうで切ない バレ
結局百目鬼は何回イッたのかな?最後だけ?
ちゃんと外に出したのか気になるわ >>336
バレ
同意〜!
死ぬ気で出て行った、私もそんな感じがした。
自分が鎧を作ってたなんて、思いもよらなかったんだと思う。
今さらながら自分の人生を思い知ったというか。
でも彼の立ち位置は、百目鬼と出会うかなり前からヤクザなわけで、
生死に関わる駆け引きが現実として目の前にある。
いつまでも顔を覆ってばかりいられない。
会社員同士の恋愛話なんかとは土台がまるで違うんだよね。
じゃあ夕方仕事が終わったらとか、土日空いてる?って感覚ないから。
死ぬ覚悟で(死ぬかもしれない覚悟)現実に向かったんでしょう。
百目鬼を起こして、おい、いくぞ。にならなかったのは…以下略。 バレ
そんなことしなくてもこんなに…とか百目鬼は言ってたが
前号では頭はクシャミしたら傷が痛そうだった
そんなんであれだけイッたら、特に痛くしなくても相当痛そうな気がしないでもない
まー幸せそうだからいいんだけどね ついつい拳銃で三発くらってる事忘れちゃうけど
ななタン救出までの一連の立ち回り
あっちのイッタ回数(本当何回なの?!)
これからヤクザ矢代として、もうひとあばれ頑張っちゃうんだろうし
何か痛々しいな。。(ドMじゃないのに)
そこがまた、かっちょいーんだけどさ。。 >>392
バレ
カシラの決心した顔 カッコいい。
大事な人を守るため、動き出しそうな右手を顔につけて 誓うような仕草…。
百目鬼目が覚めたらびっくりだろうな。追いかけるたとは思うんだが。 今日発売のダビンチ、ヨネダ先生の書き下ろしイラストとロングインタビューあるね!!すごい良かった!!
インタビュー量も多いし♪ ダヴィンチも楽しみだけど
最近になって2014年の美術手帖を読む機会があって
百目鬼の刺青(オマージュ?)とかヨネダ先生の
インタビューとかもあってよかった オマージュじゃなくてパラレルではw
でも将来的にそんな百目鬼見れる可能性もゼロではないのかもしれないけど >>394
よかったんだー
これ以上、処分に困る雑誌が増えるのはヤなので電子で買おうかと思ってるんだけど
囀るの話もあるのかな? >>397
ダヴィンチは普通に本の雑誌だから変に意識しなければ処分に困るような雑誌じゃないぞw >>398
表紙にBLって書いてあるし…
電子が待てずに買ったハーツの雑誌処分に困ってるしなぁ
>>399
ありがとう!電子化したら読んでみます >>400
後ろめたいから気になるんだよねw
でもほんとに普通の雑誌だよ、昔からあるし
外観的にもイァハーツみたいにサイズと厚さが異彩を放ってないから一般人は気づかない
他にも好きな作家さん達のインタビューが各2Pずつ載ってて凄く読み応えがあった >>396
ごめん!ありがとう。パラレルの間違いだw >>401
人目が気になる、という時は、
敵はごみチェックする隣人ではなく自分のココロの中にいると思うけど、敢えて言うと、
いちはん大きい特集の「本とお菓子」が読みたくて買った、というストーリーをココロに埋め込んで心理的武装をすればよいと思う
さらにその特集に掲載されてたお菓子取り寄せて食べ、その包装紙と一緒に捨てる
…くらいのところまでやれば不安なく読めるのではないか >>403
自己レス追記
つまりインタビュー面白かったのでダヴィンチおすすめします
関係ないけど表紙に一番デカくのってる本とお菓子の特集も良かったし
買っても損じゃないと思うなー というか普通にダヴィンチはいい雑誌で昔からよく買ってるから抵抗がある気持ちがわからん
愛・地球博の日本館の各年代を象徴するものたちの展示にもダヴィンチ創刊号が置いてあったぞ
ところでヨネダさん描き下ろしイラストはどういうシチュだろう
突っ伏して泣いてしまったら頭をふと撫でられて驚いてる感じ? ダヴィンチ、教えてくれてありがとう‼
それだけ目当てでkindleで買ったけど、インタビューもいいし、何より他のお菓子とかの記事も予想外によかったw
ヨネダ先生、OLやってたんだねw すごい頭いいから、さぞ仕事もできただろうな〜 家帰ったらネットで頼んだCDが来てたんだけど、明日発売だよね?
通販で発売日より前に来たの初めてだったからビックリしたんだけど、配送業者が間違えたのかな >>407
私も某メイトに入荷確認の連絡したら今日入荷って聞いて光の早さで買ってきたwwこういうのって書籍と違って早いのかな? >>408
雑誌が間違って発売前より届いた方が嬉しいんだけどなw メイトはどこも今日入荷だったみたいね
CD取りに行ったらハーツの最新号も並んでたな
追加入荷したのかな 注文したつもりでしてなかったみたいショック
さっき買ったけど早く届いてー
キレキレ矢代の、誰に向かって物言ってんだ?のとこ聴きたい >>412
CDバレ一応改行
三角さんの誕生「パーリー」と「ば●ーう」発言に吹いたww
書き下ろしの特典もよかった〜お頭〜 CDバレなので改行
おかゆのシーンの矢代の台詞、
「そんなに見つめながらくうなよ、食われるかと思った」
…聴いた瞬間、心配しなくてももうすぐ食われるから矢代、と思ったw CDバレ
細かくフォローのセリフ変更あったね今回も
いつからだ?からセックスするかまでの矢代の演技は声色に怒気がほんのちょっとだけ入ってて痺れた ツイ、ウケた
本編での矢代と百目鬼のイチャイチャって次はいつ見れるかな
電子はイーブックは15日だったから他も15日じゃない?雑誌から2週間で電子化で固定された感じだね CDバレ?
CD未聴だけどブックレットのイラストたまらんーっ
本編があんなことになってる今だからこそ、これが2人の未来だと思えばなお沁みる…
矢代さんシャツにネクタイだけなのも新鮮!かっこいいー!
マンガもよかったし
聴くのも楽しみだー CDセリフバレ
車連れ込むとこ
この傷もうちょっとズレてたら死んでたんだな、血の味する、痛いか?、はあはあ勃っちまった…とか追加セリフに耳が死ぬ >>419
バレレス
あのシーンは無言のまま致すところがエロいから複雑だなぁ
CDで映像がないと説明セリフがないと何もわかんないから仕方ないんだろうけど >>419
バレレス
わかる
あのセリフは予想してなかったから余計興奮したw
マンガはマンガ、CDはCDでそれぞれ違った良さがあって、媒体に合わせた楽しみ方ができるようにこだわって作ってるのを凄く感じる >>420
バレれす
うんうんわかる
漫画なら無言でいいシーンだよね
ただ音声では難しいから>>421が言うようにかえてるからこれはこれ、あれはあれで、このせいで漫画が変わることはないから複雑になることもないかとw CDバレ
キャストトーク、出演者さんも百目鬼のクララや物語の行方に大変興味をお持ちのようでw
次号からレギュラー陣フル出演じゃないとCD5巻に参加出来なくて困るね
大川さんの為にも三角さんの出番増やして下さいw CDバレ
さすがにレクサス内は追加セリフ仕方ないよね
…と思ったけど意外に違和感なく聴けたなあ
場所変えたあととかは追加自体ほとんどないし
息の演技が上手いから何となく心情がわかる
まあ原作読後なせいもあるけど 今回はメイトのHPにキャストインタビュー載らないのかな
前回は視聴公開が発売されてからで謎だった >>424
バレれす
原作読まないでCDだけ買う声ヲタさんいるだろうしねー >>422
バレレス
なるほどー
あーそんな事言われたらCD買わないつもりだったのに聞きてぇ〜 CDで盛り上がってるとこすまんけど
最新話の最後のページって矢代に電話かかってきてるのは平田からなのかな
平田はいま竜ちゃんと姐さんをさらってきてるわけでしょ
とはいえ矢代をおびき出すエサにできるとは思ってないだろうし
呼び出されても矢代は手負いの七原と杉本は引っ込めとくと予想してるんだけど
甘栗ズに電話したのはどんな先手打って出し抜こうとしてるのかね
平田は二人が寝返ったと読んでるから簡単には近づかせないだろうし
そうなると平田が把握してない鯨と鮫、その後ろの三角さん天羽さんが出張ってくんのか
こういう仕事の部分も面白く読めるからますます続きが気になって仕方ない
CDの出演者さん方に4巻の続きを教えて差し上げたいw >>429
百目鬼置いてくつもりなら掃除屋を手足にする手もありかと思ったけど
それもちょっと勿体無い気がするなあ…
個人的には三角が付けた鯨鮫に気づいて、
綺麗に撒いちゃうくらいの矢代も見てみたい >>431
やっぱり、百目鬼置いて行くかのかなぁ
1人で着替えられないだろうし、置いていこうとしたら、百目鬼着替えさせたりするだろうか
その前に、あんな水がしたたってた服、絞りもせずに干して着られるだろうか
絶対乾いてないよね…
掃除屋に頼み事してたから、平田に電話かけさせて取引とかしてたりして(電話の相手は平田)
と、次号を予想してみた
…凡人には矢代の考えてる事はわからんー >>432
多分ジャケットだけは濡れてないと思うけど ズボンがないと困る…
着替え問題デカイな 矢代が一応着られる服が無いかダメ元でタンスを探してたら虎トレーナーを掘り出してブッと吹き出すひと時の癒し展開の後に、コンタクトケースも見つけてしまい真顔になる展開を想像してしまった 希望としては、やくざモード矢代が百目鬼を連れて
きっちりいろいろ揉め事解決し、百目鬼も用心棒として
結果を出す。三角父ちゃん、娘の彼氏として認めざる負えない。
めでたしめでたし。。 >>436
でもこのタイミングでコンタクトケースがどんな意味持つんだろう コンタクトケースはもう矢代にとってそんなに意味をなさないのではないかなぁ。最近は百目鬼のことしか見てないし。
それを矢代が自覚する流れかな >>438
むしろそれ持ってる百目鬼に対してどう思うかが気になるけど
でも今かなあ… CD聞いた
フリトの「治ってよかったですね」に爆笑
コミックス片手にもう一度聴こう >>438
好きな人のものをずっと持ってた事って矢代は知られたくない事だと思うから
百目鬼が持ってたら怒るんじゃないかと思うんだけど、どうだろう
百目鬼一旦切られる→コンタクト返却を口実に会いにくる
という展開を自分は想像
…2人が離れたらやだなぁ >>441
怒るかな? そんなコンタクトケースをつい持っていってしまった百目鬼ってすごい可愛いと思うんだけどな。
コンタクトを口実に会いに〜は私も考えた。ありそうでこわいよね 乾いてない服を着てそっと百目鬼の部屋を出る矢代
→着替えるために一旦自宅に戻る
→今までの自分を取り戻して落ち着こうとコンタクトケースを探す
→コンタクトケースがない…もしや百目鬼が?
→切りはなそうと思っていた百目鬼ともう一度対峙する
どう? >>444に同じw
あのコンタクトケースを今も心の拠り所にしてるなんて描写なかったし、この非常時に矢代がそんな女々しいことする男だったら笑うしかない >>438
それはあるね<自覚する
コンタクトケースポロリ
百目鬼「すみません…っチャカを取りに行った時につい持ってきてしまいました」
矢代「あ?なんだよこれ。俺はコンタクトなんて…」
と言いかけてハッと影山のだと思い出し、忘れてた事に愕然とする
とかどう? >>429
平田は、矢代のタマを手土産にしない限り寝返る事は
出来ないし、思惑がみんなにバレちゃってる今カードが全く無いような…
寝返るとしても、平田に付いて行く手下っているのかな? >>446
百目鬼現れてまだ3ヵ月だよ(読者は何年もたってるけど)
それまで心の拠り所みたいなものだったと思うし、そんなすっかり忘れてる事はないんじゃないかと…執着はもうしてないだろうけど 自慢のコレクションと一緒に入ってたし、自虐的な要素としてオカズにしてたのかと思ってた
心の拠り所というほど女々しくもないけど盗撮盗聴はするくらいだしそれくらいねじ曲がってそう >>447
平田についてく奴は結構いると思う
下に対する締めつけはキツそうだけど最低限食わせてはいるんだろうし
平田の下から抜けるとすれば、三角のとこに駆け込むか矢代につくかなんだろうけど
前者は本家でハードル高すぎだし、矢代は客観的に見たらまだ旗色悪いだろうしw >>450
ついつい平田の人間性の嫌な部分ばっかり見えちゃってた
けど、いわゆるヤクザとしちゃ力持ってるもんな。。
(でも最終的には、裏切り裏切られる関係性でしかなさそう)
ななタンとか竜崎みたいな情の部分はやくざとしては
命取りだもんね。。でもやっぱり、三角さんや頭みたいな人に
付いて行きたいし、ななタン・竜崎が好きだぁ! >>449
祖の見解に同意
天羽さんに渡された荷物の中にコンタクトがなく
てわざわざ探しに行った時の切羽詰まった感情はもうなくて
捨てられなくて手元に置いてあるだけってかんじかと
例えば掃除係の部下が間違えて捨てちゃったらそれでいいや…ぐらいに考えてそう 大事なキーアイテムとして存在してきたコンタクトケース
だから、良い仕事をしてくれると信じたい。。
影山への想いの象徴みたいな物だから、見た瞬間百目鬼への想いを
確実に認識する感じかなぁ。。 コンタクトケース、重要なアイテムだと思うなあ
じゃなきゃ出す必要ないし…
これまで散々表紙やカラーといたるところで登場したアイテムがさらりと流される気はしない >>452です
元は矢代から影山への恋心の象徴だったコンタクトケースが
今度は百目鬼との今を生きるための象徴になるのではないかなと思っています コンタクトケース発見
「頭、すいません、つい…」百目鬼しょんぼり
「なーにやってんだよ。ばぁか!」頭やさしく微笑む
矢代の愛のある「ばぁか」が欲しいな♡ 私もコンタクトケースを持ってったのは拗れそうだと思う
うまく言えないけど、他人には触れてほしくない、自分でも認めたくない気持ちの象徴というか >>457
自レス
途中で書き込んじゃった
本誌読んでラブラブカップルには見えなかったし、百目鬼がコンタクトを持ってった事って
矢代が自分の気持ちを認める重要アイテムになるかな 2巻読み返してて思った
見舞いにきた影山に矢代が語った生死に関する感想
矢代があれを話せる相手は影山しかいないんだろうなあ
七原に話すわけにはいかんもんなあ
頭って孤独だなあ…
百目鬼がそれだけの存在になるにはもう一捻りも二捻りも要りそうだしなあ… >>459
百目鬼だけが、矢代の全てを受け止める事はしなくていいんじゃないかなぁ。
百目鬼・ときめき、癒し担当 一番大切な人
影山・親友としての付き合い
三角さんと天羽さん・父親と母親として見守る
七原・身を挺して守ってくれる腹心の部下
竜崎・悪態つきあいながらのセフレ(これはもう無理か…)
みんなが、矢代の幸せになる存在でいて欲しいな。。 影山への思いは友情にしてもそれによってヤクザになってしまってて引き返す道はないという感じでは?
百目鬼と寝る事で今までの自分が壊れても 影山への思いは友情にしてもそれによってヤクザになってしまってて引き返す道はないという感じでは?
百目鬼と寝る事で今までの自分が壊れても 唐島幸せ者すぎるww
スマホが古くて非対応だったからコメント早くみたいな たった20文字のコメントで楽しませてくれる先生に感謝しかない >>467
そのコメントどこで見られる?
囀るのツイッターとnoteとトバクチ見てきたけど見つからなかった… >>468
先生が呟いてるバレンタインポストでチョコ受け取ると読めるよ
すぐチョコなくなっちゃうけどちょいちょい補充されてるみたい。
先生が手動でやってらっしゃるのかな… 何回やっても重くて上手くいかないし、たまに繋がったなと思ってもチョコ無くなってばっかり。見れた方何が見れるの?? >>471
バレンタイン終わったらコメントは公開するっておっしゃってるけど…
コメント以外もあるのかな チョコ受け取るというところまで行ったんだけどそこからどこをどうしたら何が見れるのか操作ができなくて 仕組みは、一回につきみんなに送れるチョコは決まっていて、受け取るには、受け取るボタンをたっぷしてメッセージ付きを貰わないと貰ったことになってはいはず。
えらーでいまだに受け取れるような画面になったりするみたいけど。
たぶん瞬殺でなくなってるんじゃないかな。
一度無くなった画面(ツイート)内では補充はできないからその都度ツイートごとに貰える仕組み。 >>473
なので今はもうないはずだからその画面はただのエラーだと思われ、チョコがないから先には進めないかと。
あと自分のポストつくってある、つくってないでもなにやら違ってくるらしいので、詳しくは公式を見た方がいいよ あわわ…エラーで見えてただけだったのか。期待持たせるようなこと書いてごめん あー海月だったのか…
でもそれじゃ平田の矢代評と同じじゃないかw
ほんとに褒めてんのか百目鬼w あの2人で水族館デートってすごくいいなあw
唐島も間崎さんからチョコ貰えるなんてなんだかんだ幸せものだわ 攻→受とみせかけつつ
攻→(←←)受
みたいな話大好きなんです
マサキさんもっと下さい 読み返していて。。
竜崎殺し屋に「できるだけ急所はずせ」
→殺し屋殺される
部下に「しばらく事務所に来ねえ、家にも戻らねえ」
→松原組事務所で手下百目鬼にボコボコ
松田に「組のやつらに事務所にも行きつけの店にも近づくな」
→松田安藤半殺し
→姐さん拉致られる&…
→竜崎平田の手下に拉致られる
矢代を助けたかったのは分かるけどその後の事
どこまでちゃんと考えて行動してたのかなぁ。。
一国一城の主(一応組長)として。。 >>482
それが竜崎なんだよ…
そもそもシャブ引き受けた時点で詰んでて
さらに言えば平田がシャブの話を持ち出した時点で
力関係から言って断るのも難しいワケで… >>483
シャプ引き受けたのも矢代を自分の懐に入れられる
という下心アリアリだったしな。
結局、竜崎は矢代が大好きだという事だw
そんな不憫な竜崎を大好きだから死なない事を祈るだけだぁ! >>484
483ですが心から同意
結局竜崎は可愛いんだよw 電子派だけどいま読んだ〜!!!!!!
ヤバいヤバいヤバい 本当に百目鬼が矢代の言うこと全然聞いていなくてちょっと笑った。 ヨネダ先生、通勤通学時には読めません
萌えと周りの目の二重の意味で いまコミックス読み返す時間がないんだけど、矢代って今まで体位はバックばかりだったような。それなのに頑なに正常位でやりたがる百目鬼。そして自分からキスしちゃう頭。いいわ〜 そうだったっけ。なんかバックの印象ばかりだった。確認ありがとう! >>491
お風呂ば での初キスもよかったが、カシラからの首を引き寄せキス よかったぁ。
今度 しばらく見れない予感? それは、寂しいぞぉ。
ヨネダ先生、定期的におねがいします。 電子派だけど夢中になり過ぎてPCにヨダレ垂らしてたw あんなに激しくセックルして、互いに何度もかわいい、綺麗だ、と言い合って
それでもまだカップルじゃないんだなあ シーツを噛むコマは昔の少女漫画の
ハンカチを噛んでキィーッ
を連想してつい笑っちゃう
共感は得られないと諦めてる >>496
いや、カップルだと思うよ
ただ世の中にはカップルになりさえすれば
幸せだというものではないというだけのことかと
そういうもんでしょ人間関係って…
ヤるのはむしろ簡単だわ 矢代の考えるペアルック、ラブラブカップル状態では
ないのだろうけどw
お互い強烈に惹かれ合っていて、お互いをものすごく大事に想い
合っていて、それで結ばれて、めっちゃ幸せな関係性
なのに。。
これで、めでたしめでたしにならない今の状況が切ない 嫌だしつこい吐きそうとか言いながらキスは一切拒まない矢代
最高なんだよなぁ・・・ >>500
てか矢代からもキスしてるし
綺麗だと耳許で言われたあとも
可愛いよなあ… 上気した顔で、目がとろ〜んとしてるのも可愛い!
出来る子百目鬼、矢代の可愛さいっぱい引き出してくれて
本当にgood jobだったよw コミックス派なのに毎日このスレ来てネタバレ見ちゃう…
5巻いつだろう。
楽しみすぎてたまらん。 コミックス派に戻るならこの25話終わったとこがいい境目になる気がするけどやっぱり続きが気になる〜 コミックス派だったけど、今回だけは雑誌に手を出してしまった…
小学生の時ぶりだよ…(自分にびっくり)
そうさせてしまう魅力のある作品に感謝する! おー10周年!楽しみだなぁ
水族館デートのも凄い気になる >>504
矢代が可愛くていいですよ〜
いますぐ見ても後悔はないと思う…w 百目鬼の
前からしていいですか がツボったな
顔を見たいです だめだ のやりとりを含めて
早くCDになんないかしらwなる早で… 電子版出てたの気づいて読んだ
しんだ
うまく言えないがこの段階でやるやらないで変な駆け引きとか押し引きがなくてよかったと思った 駆け引きとか一切なしの真剣勝負って感じ。まあどちらも生き方を変えられるほどの相手なんだものね。 >>511
>>512
同意
やるかどうかって大きい要素だったし、やって良かったけど
それだけで全てが解決するわけではないというか…
大きいけどひとつの通過点に過ぎないポイントを通り過ぎた、という感じがするのが
囀るらしいなと思った >>513
いろんなとこで出てるよ
ihr HertZ 電子とかで検索したら引っかかるのでは ほのぼのした普通のBLだと最後にやるかやらないかが重要でクライマックスになり、結ばれてよかったねと嬉しくなるけど、囀るはやるかやらないかは人生を変えるほどのことで、それでいて一回やったからと言ってめでたしめでたしとはいかないのが凄いと思う。
これからどうなっていくのか目が離せない。 ヨネダさんTumblr垢けしたのかなぁ?だいぶ前からなくなってる気がする。いろんなイラスト見れて楽しみだったんだけどな。 ここまで来るのに何年待ったっけ‥
我々も相当なドMではないかとw >>510
そうなの
4枚目買ったばかりなのに、もう5枚目が聞きたい… >>510
このやりとりの後の、百目鬼が無言で枕取りに行っちゃって
それを頭が無言で見てるコマも何かツボるんだよな。。
その後の頭からのキスもやばいし。。
きりがねぇ〜!!結局全てのコマが見所満載なのだ!! >>520
ほんとだねぇ、全部が見どころ満載でした。。
私は、痛くして…ってねだる矢代と、なだめるように眉間にチューする百目鬼がツボだったよ
次号も買うけど、一段落って感じで続きが気になってしょーがない!待てない!って気持ちは落ち着いた CDバレ
甘栗君が捕らわれた地底人のように百目鬼に連れて
来られる前に、歌っていた鼻歌(口笛)は、セーラ服を脱がさないで
いいんだよね?
甘栗君の「固結び〜固結び〜♪」もちょっと可愛かった。。 >>524
CDもバレ改行いるんだっけ?
セーラー服を脱がさないで…?
似てなくもないが違うような…
そうだとすればカシラまさかの音痴…?
或いは権利上のオトナの事情とかなのかね 極少数派だと思うんだけど…
好きな相手と抱き合ったのに幸せそうじゃない矢代を見てるのがツラい…
まだ物語は途中だ 先は長い〜 >>526
少数派ではないと思う…
まー抱きあってる最中は幸せそうに見えなくもなかったんだけど
最後が辛かった
先が長いってことは読む楽しみがあると思うしか せっかくのベッドシーンなのに辛さが先にたっちゃって盛り上がれないタイプだなw >>528
んー百目鬼の顔を見ていくって言ってる矢代とか可愛くて可愛くて堪らんのだけど
次が辛いので読み返すときはそこで終わるw せっかくのラブシーンなのに読んでてつらくて
全然嬉しくなかったのはそのせいかなあ・・・ 杉本にスーツ一式持ってこさせる。
「百目鬼スーツ着るから手伝え!」「はい!」
「これがおまえの最後の仕事だ。知ってるだろ?
俺は、部下には手出さないって…だからお前は、クビな。」
矢代出て行く。
「嫌だ…頭…」百目鬼一人で泣き崩れる。
今の段階では残念な想像しか出来ないよ。。しょんぼり。。 >>531
クビ宣告で泣き崩れる程度の覚悟じゃないと思うけどな百目鬼は
てかみんなあれだけ待ってた二人の合体が悲しすぎてショックすぎて
ドーメキのドーメキがたったときのお通夜どころか葬式みたいな感じ?
誰も何も書き込まなくてスレスト状態になってて笑う >>532
最近書き込み少なくて本当さみしいなぁ。。
二人のHシーンは。。
俺を壊すなという矢代の苦しい胸の内とか、泣いちゃった所とか
この先の不穏な展開とかは、置いといて!!(ごめんね頭…)
惚れた相手とのやさしいHで感じまくって、可愛い頭をいっぱい
見る事が出来てやっぱりうれしかったなぁ。。 百目鬼が矢代を愛おしく想ってるのは伝わってきたけど
矢代のほうは百目鬼への情愛以外に
閉じこめた過去とかが痛々しくもあり幸せな気分とは言い難かったかな…
ナイツとかリプライとか他作品のHシーンが見てて幸せそうだから余計にね 最近攻めがズボンおろさないで挿入する描写が
どのBLでも笑うほど多いんだけど
あれで規制避けなんだっけ?
タマと毛がジッパーにひっかかってとてもじゃないけど半ケツ程度の中途半端な着脱だと
受けもタマにジッパー当たって痛くてできたもんじゃないよ 攻めが下脱がないのすごく気になってたんだけど規制避けなのか
どっかの作家さんがTwitterでとった読者アンケで
攻めは全裸より下脱がない方が好きって人が人が多かったからそーゆーの意識してるのかと思ったw ツイに年齢表きたね
見てるだけで楽しい!ヨネダさんありがとうございます
三角さんと天羽さんの年齢いいな
過去編含めすごくいい 何だこの萌える年齢表の満足感は!!
しばらく、ニヤニヤしながら見入って
しまった。。 >>542
ヨネダ先生のアカウントですよ
検索すればすぐ出ると思います ありがとうございます。
せんせいのアカウント復活してたんですね。 ちょっぴりおっさん要素入ってる百目鬼剣道少年(8歳)と
キュートなショタ矢代(小3から義理父に…)がほぼ同じ年頃か。。
14歳の天羽さんお母さんから彼氏紹介された時も無表情だったのかな?
ガッチガチん時の竜崎21歳かぁ…やっぱ老け顔w
まだまだ、色々楽しめそうです。 三角さんの歳は以前のスレでそのくらいの予想出てたから驚かなかったけど
天羽さんの老眼はちと早過ぎないかw >>547
ツイッターでも老眼気にしてる人いてビックリしたけどあんな小さいコマ気になるんだなw
もしかして老眼だから?
自分30代で老眼じゃなく近眼でメガネは必要な時にかけるけど、新聞は文字多くてなんとなく眼鏡かけるんだよね
小説とかは眼鏡なしのが楽に読める
だから天羽のあれは老眼とは思わなかったなあ
もしかして自分も老眼なのかな?と不安にw 両目1.5だった人が41で老眼鏡作ってた
なるほどね 天羽さんの老眼に一票!
なら、平田の老眼鏡姿もありなのかw
メガネキャラ影山だけだもんな。。
主要キャラのメガネ姿みんな見てみたくなちゃったw おやまぁ素直じゃないんだからw
首筋まで赤くなってる竜崎センパイ可愛い >>551
平田は細かい字なんか読まないんだよ!
…と思ったけど意外に似合いそうで見てみたい
平田の老眼鏡w >>554
最近、平田推しの担当さんの影響で。。
面子・プライドがボロボロで老眼鏡姿で溜息でもついてたら
不覚にもキュンときてしまいそうだ…
平田の一連のやり方はえげつないけど…
やっぱり死人の出る人事なんだよなぁ。とつくづく思ってしまう。
三角さん責任取って!! すっとぼけ〜な矢代も可愛いけど
矢代の顔見れない竜崎が…なんだよドキドキってw
ホント竜崎可愛いな 平田はおっさん臭いから新聞をバサッと広げて読んでそう
裏社会新聞的なのw >>557 裏社会新聞?!
ミスターやくざ総選挙結果発表!(やっぱ矢代かな)とか
載ってたら楽しそうw
>>556
ヨネダ先生の竜崎愛があふれちゃってるの伝わって
来るから、絶対竜崎死なないなと勝手に安心している私です!! 書き込みの中で。が二個な人って最近多いのね
なぜか気になるわ >>536
ウケたw同じ事を読んで思ったからワロたw >>536
>>563
勃ってるからジッパーで裏筋ひっかいて大出血とかありえるw
すごく上手なヨネダさんでもこの描き方するんだなーと意外に思ってる
膣でも挿入時のパンツずらしは全ケツ出さないと厳しいのに
肛門じゃもっと無理w
構造的に無理w
準備してなくてもきれいなやおい穴はまだロマンだが
ズボン脱がない挿入は嘘ありすぎて厳しい・・・今のBLって全裸挿入描いちゃだめなの? >>565
最近のBLはだいたいそうだよと言われたので
何か業界的にポルノにならない抜け穴なのかなと思ったんだw
なにしろヨネダ作品に会わなかったら
BLに戻ったかどうかも分からないくらい間が空いてて
最近の801出版事情が分からないw ジッパー開けて取り出す仕草がとてもセクシーで
そこを生かすと、そのあとの流れを途切れさせずに脱ぐ場面を描くのが
難しかったのかとも思った
半ケツのズボン脱がそうとするみたいな矢代の足もセクシーだったし 801ファンタジーとしては許容かなあ… 足で脱がせる…間抜けじゃなくていやらしいのは矢代だけかも >>564
以前商業BLスレでも他作品についてそう言われてたな<最近規制対策で全部脱がない
あんまりリアルに考えちゃうと齟齬があるんだろうけど、百目鬼の白のジーンズとトーンの裸のコントラストがエロくて素晴らしかったから私はあのシーンの満足度が高い >>569
細かい話だがジーンズ白のコマは挿入前かと
それは置いといてもコントラストについては同意
あのページ数だと、画面の見え方という点では
途中までは履いてた方が変化がついて良かったと思う >>570
読んでから日にちが経ってて記憶が曖昧になってたよ〜スマン >>567
ジッパー開けるアップのコマはヨネダさん力入ってた気がする
ずっと勃つのを隠そうとしてきた百目鬼だけに印象的だった ヨネダ先生ツイ「竜崎は!!!死にません!!!」
てことでいいのかしら 誰も死なないで済む話なのかなあ
主要キャラ死なせるタイプの作家には見えないけど
どーなるだろ なんとなく矢代か百目鬼のどっちかという気がしないでもない 最新話のセックスシーンはやっぱりすごいな
今更だけど囀る史上、最も重要なシーンだよね
痛いの、本当は好きじゃなかった嫌だった
辛かったんだと気づいてしまったから、あの涙?
胸が締め付けられる…
百目鬼に愛され抱かれたことが、今までの矢代を壊し先に進ませるんだよね
どんな風に展開してくんだろう楽しみすぎる
あと、矢代の横顔が全部美しすぎる
ヨネダさんの絵がほんと好き
もっとっ…痛くして…っ
しません…っ
しろよっ
を早くCDで聴きたいー
お願いしたり命令したり矢代が可愛い >>575
今やもう主要キャラみんなに愛着湧いてしまって
誰が死んでも結構ショックでかい
ご都合主義にならず、誰も死なずの展開って難しいのかなあ… 三角さんかばって天羽さんが平田に撃たれそう
これでやっと親子になれた気がします・・みたいなw
平田は死ぬよね あーあ
やっちゃった
5巻まで待つ気でこのスレも離れてたのに久しぶりにこのスレ見たはずみで電子版の雑誌買っちゃった
4巻の続き読んでうおおーーー!ってなってその次も勢いで買っちゃった…
ああ〜〜〜馬鹿野郎…もうここでやめて単行本待つ
行為中のシーン、ここで読んだジッパー痛そうってのが気になってしまったわw >>581
おめでとう その続きも今月末に読めるよw
電子ならもう少し先だけど >>580
平田より、身に危険が及ぶ矢代を庇って
百目鬼が死にそうになる予感しかしない…
さすがに百目鬼は死なないとは思うけど
そこまで追い詰められないと、矢代は自分の気持ち認めなそう >>583
それありそうだけど
そんなんなったらほんとに矢代が百目鬼を何が何でも切ろうとしそうでヤダな 平田と百目鬼って今の所、直接顔合わせた事確かないんだよね?
この二人の重戦車対決も見てみたいかも…(186vs190)
迫力ありそ〜! >>583
そして病室のベッドの上の百目鬼が「頭、泣かないでください」と言うと。 >>586
鮫と鯨、そうじやの2人がこれからどれだね活躍さするかが
気になる >>587
誤字だらけ、すいません!
鮫と鯨、掃除屋の2日がこれからどれだけ活躍するか気になる
Opの続き読みたいなー >>590
どのレスのことかわかんない
けどいいんじゃね >>585
平田はガタイいいけど、おなかはぷよってそうw
(三角さんは還暦すぎてもいい体してたなぁ)
百目鬼は、頭を殺そうとした首謀者が平田と分かったら
やばいスイッチが入りそうだ…
(矢代はそういう事もさせたくないだろうから、やっぱ切るのかな…) 何度読んでも 違う そうじゃない であの方の歌がちらつく 頭、服が乾いてないので、百目鬼の服を着る
コンタクトケース発見
寝ている百目鬼の顔を見る、自分の気持ち再確認
コンタクトケースを部屋のゴミ箱に捨てて去る
百目鬼、頭いなくて慌てて探すが会えない
数日後、部屋のゴミ箱の中にコンタクトケース発見
頭の婉曲な行為に、再び気持ちが燃える百目鬼
ってかんじ予想。 >>596
矢代に百目鬼の服はデカすぎじゃないかなあ
ジャケットくらいなら羽織ったで済むけど
下はひどいことになりそう
そんな矢代あんまり見たくない で結局矢代は何着て出てくんだろう…
三角さんも矢代の居所は知ってるんだよね すみませんカキコミミスしました
平田は幹部会で三角が会長との電話を捏造したこととか、
三角のウラを結構知ってるんだよね
このまますんなり三角が平田を切れるとは思えないんだけど 読み返すと2巻いいな
若いときの竜崎と矢代の会話とか泣けるほどいい
この話竜崎いなかったらこんなに奥行ある話にならなかったと思う
天羽とか七原もそうだけど竜崎は一枚上だわ物語上 >>601
あの過去話いいよね
竜崎には生き残って欲しいよ… 雑誌難民になりたくないので尼で予約したった
5巻発売待てる気しないしもうすっかり本誌派… 何で急に載るペースが上がってるの?5巻すぐ出そうだね。それでまたローペースになったりするの?なんだろうねぇ >>606
別にペースは上がってないよ
時間の立つ速さに驚いただけ 4巻出るとき二回休載して4ヶ月待たされたから
毎号載るとめちゃくちゃ早く感じるのはわかる >>601
あの会話シーン大好きなのですが、ちょぴり疑問にいつも思うのですが…
若竜崎「女になりてぇとか思うのか?」の女って
ニューハーフ的な身も心も女になりたいのか?
若矢代「女ってだけで男とやるのも苦労はしないし」
女性の体の構造的な意味?
それともdon't stay goldの時に矢代が影山に言った
「あいつ(久我)のこと初めっからオンナにしたくてよ」
みたいな俺の女にならないか的な意味なのか?
うまく伝わらなかったらすみません…ぜひご意見お願いします! >>610
女の場合はヤりたければ単に男を誘えばいいだけだから苦労はない、という意味では?
誘われる男にとっては女のほうがハードルがずっと低いもんね
ただそのセリフ言ってる矢代は、言ってる内容を重視してるようには全く見えないけど
竜崎のセリフは、竜崎自身が本質的にヘテロセクシャルな単純な男だから、
男に抱かれる存在=女、という固定観念が頑としてあって、そこから
男に抱かれたがる=女になりたいのか?という問いが出てきたんだと思う
それが矢代への雌呼ばわりにもつながるし、矢代への庇護欲にもつながってるんだと思う
矢代にとってはメーワクな話だと思うけどw >>609
休載は一回だったのでは
隔月刊だから一回休載で4カ月あく さっき失敗したのでもう一回
>>610
竜崎の場合は、男に抱かれたがる=女になりたいってことだろ?
だと思う。本人が単純なだけに
矢代のセリフの裏には影山への想いがあるんだと思う
俺はホモじゃないし影山も違う
じゃあ女なら言い訳も理由も面倒くさいこと抜きに側に居られるのに…とか まぁ矢代はゲイだと思うけどな
女ともヤれるってだけで
バイというよりほぼゲイって感じ
ネコとしての欲求が強すぎて
女を愛せそうに無い >>614
概ね同意なんだけど
でも矢代ってそんなに四六時中
影山のこと考えてんのかなあとも思ったり
そのへんは好みの問題かもですが 矢代は別にゲイではないと思うけどなぁ(なら「変態」のがしっくりくるw)
まぁそれならばBLに出てくるキャラってどんなBL作品でも
ノンケじゃなく結局はみんなゲイだねって話にもなっちゃいそうだけどw いろいろなご意見本当にありがとうございます!(610です)
若矢代にその気があるなら、若竜崎は「俺が金出してやってもいいから身も心も
女にしてやってもいいぞ」とか思ってるのかと…これは、かなり見当違いでした
あくまでも竜崎の価値観である雌扱いの女という事かなと。
でも、現実矢代は男でやくざで、幻に恋しちゃた感じで未だ拗らせ中みたいな?w あのシーンって竜崎は矢代をどうこうしたいとかいう即物的な欲もなく、
むしろ雌扱いして蔑んでるはずの矢代がなぜか儚くみえて気にかけてしまうっていう
会話に似つかわしくないくらい爽やかで甘酸っぺー状況なんじゃないかと思う >>621
矢代の儚げな感じは本当伝わってくるよねぇ
髪の毛サラサラ含め百目鬼レベルに綺麗だ…とか思いつつガン見しながら
気持ちぐいぐい持ってかれてるよね。
この時の若竜崎のやさしさ(布巾のくだり、ご飯食べに行かないで残ってたり)
とか、何かいい男に見える!!
とか、 あのシーンは、
竜崎が、それまで見たこともないような存在を目のあたりにして
戸惑ってる、という感じがする
つまり>>621の甘酸っぺーに同意
布巾は…雑巾じゃねえっていっても雑巾スレスレだったので
イイ男というにはちょっと残念なんだよな
若くて力のなかった竜崎の象徴だよね そのあと三角に矢代攫われてるし キャンペーンの小冊子の書き下ろし漫画って何ページかな
1ページでも読みたくて通販申し込んできちゃった 1ページ9コマ ほんのちょっとだよ
でも矢代も百目鬼もらしくて可愛い
2冊買うとか条件が負担にならない人には
悪くないと思う 早速ありがとう
この前ペーパーのために囀るの2冊目を全巻買ったところだったので
対象商品が多い今回のキャンペーンはありがたかったw 質問ごっこも大概にしとけよと怒られそうですが…
3巻で平田が盗聴器の会話思いだしながら酒飲んでるシーン
矢代と三角さんがソファに座ってるのって竜崎とちちくりあった日
でいいのかな?百目鬼が持ってきたお酒とお盆とコップ違う物だし
三角さんの背広もソファに掛かってないんだよね。
一週間後、あのバーに行く前に矢代があんにゃろう=三角さん?と
思ったのは一週間前の会話を思い出して?直前に来てた?
その後すぐ襲撃は早すぎるし…
気になってしまってすみません、どう思いますか? 同じ日じゃ襲撃早すぎるから一週間後の回想じゃない?
その日七原が包帯交換しに行って怪我して一週間経ってるっぽいから ついに百目鬼がベスト攻めに
でも5巻分はもっと凄いぞ! >>627
本当だ、お酒とか、背広の部分とか違う
竜崎が来た日以外に、襲撃されるまでの間に
三角さんまた来たって事か? >>627
わからないけど、あれは今回のこと画策するきっかけの会話じゃないかなと思った
三角さんが矢代と頻繁に会ってるとタレコミ
↓
松原組若頭の放免祝いの前に盗聴器設置(一巻三話)
↓
件の会話を聞く(矢代が死人がでると提言)
↓
平田、定例会で三角さんに釘刺し&竜崎にシャブの件唆す
↓
一連の騒動が本格化し、竜崎が矢代訪問、ちちくりあう
↓
三角さん訪問(矢代腹を決めろと釘を刺される)
↓
あんにゃろう >>631
この辺の時系列難しい…
少なくとも、[定例会で三角さんに釘刺し&竜崎にシャブの件唆す]
までは、自分の出世込で三角さん担ぎ上げる気満々だったよね。
死人が出る人事の話盗聴した時矢代消す事&三角さん裏切る
事決意したんだよね? >>632
寧ろそこではもう腹積もりは大体決まってて、それ故に「もう弁えたくない」「用意をする」「身辺気をつけろ」なんではないかと。
あの時自分の出世信じていたら、矢代一人のためにわざわざ他の組と手を組んだ挙句ご法度のシャブを扱うなんてリスキーなことしないはずだけど
定例会直後に竜崎唆してる時点で豪多からシャブを調達する話はついてる。
戦線布告の面と、もっと眺めのいい場所を欲してると暗に迫っても三角さんから色好い答えが無かったのが
平田に最終的な決断をさせた気がする >>633
ほぼ同意
付け加えると平田としては真誠会を継ぐ時に
矢代を若頭にするという条件を付けられたあたりで
もう三角を信じ切るという心境からは程遠かったわけで
豪田との関係も今回の件の為だけに始まったわけではないんだと思う
三角以外の後ろ盾というか足場として作っておいた関係が図らずもこの局面で役に立った みたいな
平田は出世欲があるだけあってその辺は周到だよね >>632
定例会のあと三角さんとサシで話した時までは、
シャブのアガリはどっちにも転用できる可能性があったのかも。
豪田のシャブを肩代わりしてさばくにしてもアガリは折半とかで
取り分は三角さんの資金にすることもできた(三角さんのためというより自分が本家若頭になるために)。
でも三角さんにその気がないことが確信できたので、豪田に寝返ることにした、とか。 みなさんの考察なるほど納得と思いつつ
でもやっぱり、最後まで平田は親としての三角に一の子分として認められたい
が大前提だった気がするんだよなー。もちろん出世欲も含めだけど…
竜崎の「平田は矢代を消したかっただけだ、10年以上前から」
「気持ちってのは、どうにもなんねぇんだろ」が意外といいとこついてて…
でも結果、三角さんは人間的に気にいってて能力も有る矢代を側に置きたいだった。
平田なりの三角さんへの熱い思いがかわいさ余って憎さ百倍で裏切り行為へかなと。
>>637
それとそんなに矛盾しないんじゃないかな。
いちばんの子として認める、というのは
後継としての本家若頭に引き上げることでしか示せないんだし。
ある意味理不尽に矢代を可愛がる三角さんに17年も我慢してきたのだって、
親としての三角さんが最後は自分を長子と認めるはずだという思いがあったからでは。 >>638
書き方ヘタクソなので補足させてください。
つまり三角さんに子として認められたいというのと、出世欲は表裏一体だという意味です。 キャンペーン小冊子
一応バレ下げ
何食わぬ顔でデート定番の場所とか
乙女か!
ありがとうございます 長年愛人上がりの矢代が重宝され続けてきただけでも業腹だったろうに、
自分そっちのけで人事の話がすすんでる上に三角さんが親の愛情を滲ませて矢代説得する会話聞いちゃったらもう堪らないだろうね。
挙句、本音を滲ませて迫ってみてもあっさりかわされてさ。裏ではもう矢代で決まってるのに。
人事で愛情を示して欲しかったのであって、男の嫉妬が根本だよね。 >>641
愛情かどうかはともかくとして
示さないとわからないし示し方は大事だよね
まあ平田は最近三角に裏切られたわけではなく
この10年くらいゆっくりと三角に失望し
ゆっくりと生き残りの布石を打ち
それでもどこかで三角に期待してたというところなのかと思うのだけど >>641
>裏ではもう矢代で決まってるのに
>>642
>それでもどこかで三角に期待してた
部下の気持ちに一々応える必要はないけど
野心満々の平田の動向に無頓着過ぎよ三角さん >>638
ほぼ同意
天羽さんの「あの方は親としての頭に強く惹かれていますから〜〜」
「この人は他人がそこまで自分を求めるとは思っていない」から
平田の三角さんへの想いは強いと思うし、
きっと自分を本家若頭(一の子)として認めてくれる
→ちゃくちゃくとお金の準備はじめてた
矢代の事は下半身事情で見下しつつ、三角さんの可愛いがりっぷりに嫉妬しつつ
頭はキレるから脅威の存在であり邪魔者。
(やたら出世欲がない事言ったり、定例会に来させなかったり…警戒してる?)
なのに、盗聴器であの会話を聞いて…飲んでた酒のコップ、パリン!!
頭かかえて歪んだ顔(くそーー!何で俺じゃねーのかよ?!)「あんな青臭えやつに…」
自分だと信じてたからこそあのリアクションかなと まーでも豪多と繋ぎつけてた時点で
いつか三角さんを切る可能性は計算に入ってた気がするな
平田はそれを望んでたわけじゃないにしてもね
出世のために強引な手を使ってきただろう平田にしてみれば
組織内での立ち位置が下がることが生き死にに関わる弱みになるかもしれないし
だから矢代を定例会に出さないとか出世の機会を与えないよう画策して
その分三角さんが矢代を見かけるたび持ち上げて
それを見て平田はさらに矢代を下げようとして
で 悪循環が続くとw 夜中から朝に掛けて4巻まで一気読みしてこのスレに辿り着いたんだけど
関係無いけど、某イギリス伝説バンドのライブ映画観て来た後だったからBGMにしながら読んでたけど個人的に合うなと
夜中に読んだのもあって色々ヤバい今も
ここ見てたら更に5巻まで待てなくなったから雑誌買っちゃいそう >>648
去年3巻まで一気読みした自分もそんな感じでしたよ〜ノシ
でも4巻の引きの方が遥かに強いよねw
雑誌は去年の11月号(9月末発売)のバックナンバーから是非! 続き読みたい病は、きっと最終回までずっと味わうんだろう
辛いような嬉しいような…w
この中だるみしないストーリー展開すごいよなぁ
待ってる間も何度熟読しても飽きないし、みなさんの考察で新しい発見もあるし
でも、もうちょっと早く読みたいよーー!
>>645
平田っていろいろ必死だったな…
矢代への嫌がらせで松原組連れてったつもりが、
三角さん来て隣に座っちゃって嫉妬ギリィでめっちゃ睨みつけるとかw
三角さんに会う時ネクタイの柄合わせにいっちゃてるとことか
ちょっと竜崎レベルに不憫に思えてきたかも >>650
そこはやはり竜崎の方が遥かに不憫かと
てか不憫かどうかは置いといても竜崎の方が可愛げがあるわw 竜崎の方が可愛げがある同意
でも平田も憎めない
悪役だけどこの作品で一番人間味があるのが平田だと思ってる
(よくも悪くも)
なので平田死亡エンドだけは避けて欲しい… >>652
平田は好きだけど死んでもいい…ゴメン
誰も死ななくて済む展開なのかなあ
もちろんその方がいいんだけどね こんなに平田の話題が続くの見たことないw
なんだこの平田の人気ぶり >>654
死んでもいいとか言われてますけどw
それはさておき物語のキーマンではあるし心情的には言動も納得できるからね
ヨネダさんは本当に味のあるキャラを描くのが上手いよ >>652
平田憎めないに同意なんだけど…
竜崎に言った「ボロ雑巾みてえに思ってた男に先越され続けてよ」のセリフが
結果的には自分に降りかかってきたもんだから
ゴルフクラブで頭バコーン!は、完璧八つ当たりだよね?平田ひでえ…
やっぱ竜ちゃん可哀想可愛い(ちちくりあってたとこ平田に聴かれたのも含め、恥いし)w
>>654
平田に限らずみ〜んな奥行きのあるキャラばかりだから本当すごい!! 矢代好きだけど共感できない
平田嫌いだけど共感できる
そんな私のお気に入りは竜崎 >>657
矢代にも平田にもいわれのない共感をするけど
いちばん見捨てられない気がするのが竜崎
生きてっかなあ…ぼろぼろになってそうでコワイ 最近杉本も好きだな あたまいいし
CDのフリトで杉本は七原についてきたって言ってたけど
その辺の話もいつか読んでみたい CD4はBGM入りまくりで集中できんかった
5の神シーンには 曲とかいらん
セリフと吐息と微かな水音でいい >>661
それはCD制作会社に
メールしてみたらどうだろう >>657
人間は矛盾でできている
そして、バカな子ほど可愛いですねw
そういえば久我&影山は、出番ないのかな〜(しばらく無理そうだけど…)
Don't stay goldでの「あいつに借りできちゃったじゃねぇかよ」の
借りをちゃんとかえしてもらわなくちゃね!
後、久我の黒服姿も見てみたいなぁ 杉本が一番好きな私は少数派なのかな
ホテルの部屋前で百目鬼に説教?するエピソードで惚れた
誰の味方でもなく客観的でクールな視点で叱ってくれる人は貴重
上司になって欲しい囀るキャラは杉本だなー どのキャラも特徴あって好きだよー
誰にも死んでほしくないけどどうなることやら。
とりあえず矢代と百目鬼に幸せになってもらえたらなんでもいい!! >>663
絶対あってほしくない。
百目鬼が 何かの理由で 大きく勘違いして、
コンタクトケースを 影山先生に返す場面。 >>663
絶対あってほしくない。
百目鬼が 何かの理由で 大きく勘違いして、
コンタクトケースを 影山先生に返す場面。 確かに百目鬼は、変に気をまわしてやらかしそうで危険だね…
そこで、久我にナイスアシストで良い仕事してもらいましょう!
二人の関係が少しでも良い方向へ進みますように 囀る〜を一気読みしてもう半日わなないてるんですけど、これまでのペースから見ると5巻っていつ頃になりそうですかね?ざっくりでもいいので… >>674
ありがとうごさいます。来!年!あーーーこれはつら >>675
年一冊は出したいと作者は言ってたので
そこは期待してるんだけど
でも冬とかにはなるのかな〜 >>677
4巻と同じなら秋だよね
そうだといいな そろそろイアハーツ発売だっけ。電子派なのでギリギリしながら待つんだけど。 タイトルページの竜崎、青年誌のヤンキー漫画の人かと思ったw
今までの雰囲気と違うけど何か強そうでかっこいい…
全く予想出来んけど平田vs竜崎楽しみ!! うひゃー 目を背けてきた感情を認めてどうなるんだろう
平田を殺すとか? チラ見せサイコー竜崎やっぱ大好き
平田には一生竜ちゃんの気持ちはわかんないだろうな でも自分の女は自分を庇って、平田の舎弟に輪姦されても口を割ってない
罪だよなー やはり竜崎は矢代が好きだったってこと?
人間的って意味じゃなくて 竜崎の矢代に対する気持ちは一つじゃないでしょー
好きは好きだけど愛情って言っていいものか
憎いような気持ちはあっても憎悪じゃなくって ほんと、チンピラってよりヤンキーっぽいねw
矢代と雀荘でやってた時より老けてる気が…もうちょい歳行ってるのかな
ヨネダ先生がツイで上げてる絵って何のアニメの絵ですか? 見てないからあれだけど鉄血のオルフェンズのシノじゃないかな
先生本当に短髪キャラが好きなんですねw
竜崎かわいいなあ
てか竜崎も平田も10ヶ月ぶりw
竜崎の安否ずっと心配してはいたけどあの二人のせいでそれどころじゃなかったごめん…って気持ちに >>694
アオリがいいな。このアオリ書ける編集さん好きだw >>692
名前の付けようが無い感情。
百目鬼の感情とはまた別の意味で圧倒的だと思う。 >>694
教えてくれてありがとう!
竜崎が無事でいますように…
あと2日だー >>696
名前の付けようが無い感情…だね
21歳のあの時から、矢代と言う得体の知れないものが
竜崎の心の中にかなり大きな存在としてずーっと棲みついていたんだろうなぁ
今回竜崎なりに、この感情の答えが出せるのかしら? 5月号は主役二人は出ないのかな
尼で予約しちゃったけどキャンセルしてコミックス派に戻るチャンスか >>693
私はむしろヤンキーというよりチンピラたなと思った
あの老け顔のせいでw むしろ久しぶりに話が進みそうで読まずにいられない…
この3回もすごく良かったけどね >>699
絶対服乾いてないから、何着るかだけでも知りたいよー 早売りバレ
置いてきたのね、やっぱり
あと、平田竜崎中心かと思いきや三角さんの意外な過去話アリ
矢代がこの件をどう落とそうとしてるのか、わかりそうでわからないな
抗争編はあと2話ぐらいで一旦落ち着きそう、そのあとまた百目鬼と矢代のモチャモチャがある感じかなー
ところで都内某早売り書店さんに開店1時間後くらいに行ったら雑誌なくて、
未入荷ですか?って聞いてら もう売り切れたと言われたよ みんな頑張りすぎ(笑)
違う書店でゲットできたから良いのだけども 発売は明日とわかってるのに尼の発送状況確認してしまう
メインの二人の行く末はもちろんだけど脇の人らも気になりすぎるわ
竜ちゃんには平田に何らかの形で逆襲できる機会を与えてやってほしいし
久我がメイン二人のラブ面を人知れずサポートする展開も見たい
5巻では無理でも6巻、7巻くらいで見られるかな… 早売りバレレス
>>704
いつも買うのが田舎のモール内の書店だからまず大学なんだけど心配になってきた
明日仕事休みだから朝一番で行くわ 私も尼で予約してるんだが、31からプライムセールって書いてあった。
配達遅れないだろうか…。違うとこで買えばよかったかも
早く読みたい バレレス
>>708
鯨がじろじろ見てるのなんか好きw
あれってジャケは自分ので下の白Tは百目鬼のだよね
彼シャツ… >>709
バレレス
ジャケットも百目鬼のじゃないのかな?
コンタクトケースってジャケットの中だっけ?? >>710
バレレス
ジャケはほとんど濡れてないはずだし、上背違いすぎてブカブカになるんじゃないかな百目鬼のだと
胸のポケットチーフ入ってるし
コンタクトケースはズボンの中だよ バレ
>>712
わからんけどいつもの刑事かなと予想
竜ちゃん男だな...
急展開だ バレレス
電話わからないけど、その後刑事にかけた内容から察するに甘栗からの報告だったかなと バレ
抗争の収束と矢代百目鬼のゴールインは同時じゃないんだね
思ったより早く決着つきそう
竜崎男らしいと同時に可愛くて泣ける
あと百目鬼から離れてると矢代が男らしくてかっこいいw
でも一旦離別かなり寂しいです… バレ
竜崎好きだから震えた
このあと竜崎はどうなるの?
とりあえず逃げてー! バレ
矢代が男で矢代だ…!
この感じすごく待ってた 鮫鯨をアゴで使っちゃう感じ凄く好き
ついさっきまで百目鬼の腕の中でぐらぐらしてた人と同じなところが凄くいい
この落差が囀るだし矢代だと思う バレ
頭のTシャツが力さんのだと仮定しての話だが、コンタクトケースのように宝物にするのかしら。ちょっと泣ける バレレス
矢代の「そーねー」とか好き
余裕があって、それでいてなんかかわいいw
ところで百目鬼はまだ( ˘ω˘)スヤァ…なの? バレ
あー甘栗はシャブの在り処知ってんのか
平田も竜崎もパクられて終わり?
そこで崩壊する組織から矢代は逃れるのか
それとも踏みとどまる…引き止められるのか
でも三角の過去絡みで別キャラでてくるのはちょっと萎えないでもない >>721
バレレス
竜崎パクられればトカゲの尻尾切り
所詮は枝のしたこと
組織が崩壊はしないと思うのだけど? バレ
矢代が竜崎をパクらせても今の状況で平田をパクらせるとは思えない、三角さんに迷惑かかるから バレ
竜崎も平田もあの状況なら一連托生じゃないの
三和会のシャブと竜崎は直結しないわけで
竜崎が生きてればシャブを自分一人のものとして被る理由がない
そこに平田がいればパクるのが普通
あとは直系の平田がパクられた三角の立場がどうなるかかな
矢代を身動き取れなくするほどの状況が残るかな 意外と組抜けオチかも >>724
バレレス
ん?
警察の立場からしてそこに平田がいればパクるのが普通な理由がわからない
そもそも竜崎のほうをずっと警察は行確してたよね
しかも今刺されてるの平田だし
2人は2次団体の組長と枝の組長で、別の組なわけで、親団体が一緒ってだけで2人まとめて逮捕にはならないでしょ バレレス
>>725
電子派だからまだ読んでないんだけど平田が竜崎に刺されたってこと?
状況的には平田に拉致されてるから正当防衛にはならない?姐さんまで誘拐されてるし
ここで平田が消えてくれれば三角さんにも傷はつかないけど、薬に関しては竜崎が全て泥を被るのが前提だよね
全く検討違いだったらごめんw >>726
バレ
刺したことで逮捕でなく薬で竜崎は逮捕になるんだろうという展開。たぶんね。そこは同じ。
平田まで薬で逮捕されたら三角的にはよろしくない(本家筋だし出身母体)上、今んとこ平田と竜崎の繋がりについて警察が掴んでるということは出てきてない。はず。
自分も勘違いあったらごめん。
でも平田がここでいなくなるのかなあ? >>431
バレ
まくどころか運転手にしちゃってるよ… バレ
竜崎のシーンと車でのシーンの温度差w
たまにあると和むわ バレ
天羽さん女がいたりいなかったり…が
なぜか地味にショックだったw
もちろんもてそうだし、でも何かイメージわかない
奥さんも子供もいるって方が何か納得できちゃう感じがする バレ
何、このお仕事パート急展開!
平田の悪魔の囁きに乗せられちゃうのかと思ったりしてゴメンナサイ!
竜崎、漢だわ!!
竜崎が心配で心配で夜しか眠れそうにない。7月号まで遠いわ >>733
バレレス
平田が無事だと竜崎がかわいそうだw
竜ちゃんヤクザなんだからそこは刃を回転させないとw バレ
いらないから置いてきたと、冷めた顔で言った頭がカッコよかった
百目鬼しばらく出てこなそうでショックだけど…
刑事にネタ提供してたような電話だったし
甘栗が証拠調べて、平田と豪田組逮捕って事はないだろうか
三角さんは大事な時期に痛手だけど
良くしてくれてたアニキを陥れちゃう矢代だし、足抜けが目的になってれば、三角さんの失脚を描いててもおかしくないかもって
前号、矢代が何を決意したのかが気になる
次号どうなるんだろう >>735
だいたいどこも同時期のような気がする
前回は半月遅れかな
という答えでいいんだよね?…一番搾りワロタごめん >>727
バレレス
刺した状況が明白ならまずそちらで竜崎を逮捕
拘留期限が来たらシャブの方で再逮捕
平田は怪我してるから入院させて事実上身柄確保
その間に竜崎がシャブの経緯をうたえば平田も逮捕可能かな
怪我が軽くてもなんか理屈つけて身柄確保しそうだよね 指定暴力団の組長挙げる機会なんだし
ただ確かにここで平田が消えると話が転がらない気はする >>734
バレレス
刃を回転!ヤクザむごいw
自分も天羽さんの女性関係ショックだった…
三角さんの半身ってどんな人だったんだろうか矢代に少しは似てたのかな
とりあえず百目鬼早く起きてー >>738
バレで自己レスごめん
でも矢代の電話がシャブについての情報提供だとしても、警察が行くのはシャブの保管場所だよね?
平田と竜崎のとこに行くわけではないからいきなり2人とも捕まることはないのかな
ただ矢代としては平田の足元すくわないとコトが終わらないわけだから
シャブと平田が繋がるようにすると思うんだけどな
あるいは豪多組だけ嵌めるのかな
次号楽しみだなあ バレレス
>>737
ありがとう
前はebookが一番搾りで3〜4日遅れだったと思うんだけど雑誌での盛り上がりと共に
電子は遅くなるはギリギリまで発売日の告知ないわで…辛い
>>739
天羽さんの女関係kwsk
ショックということは決まった人がいるんじゃなくて取っ替え引っ替えなのかな? >>742
バレ
いたりいなかったり
だから取っ替え引っ替えとかではないんじゃないかな
30年も一緒に過ごしてるんだから時にはいることがあっても普通かなと自分は思う
寧ろあれで女の影なかったら天羽さんまでホモ?!な疑惑になってしまう。総ホモは嫌だな… >>743
バレ
三角さんが所帯を持たないというのも影響してるのかもね
天羽さん自身は普通なら妻子がいておかしくない人柄なんだろうけど 囀るを総ホモから救ってるのは
天羽さん、杉本、そして平田の功績と言えようw 天羽さんって若矢代がヤリまくってた時期、目撃した時とか
三角さんと愛人との情事、近くにいる時とか
いつも無表情だけど、下も無反応なのかな?(何かゴメンなさい)
品があるし、雄雄感が全く出てないから逆に
天羽さんがヤリたくってしょうがねーって顔すんの見てみてーな
勝手なイメージギャップ萌えでしたw
やっぱ天羽さんも好きだな〜 >>746
男相手だと総ホモ化に貢献しちゃうし、女相手だと読者的に拒否反応出そうだし
実現するのは難しそう
私は拝めるならどちらでもいいわw バレ
矢代がかっこよくてどうしようかと思った!
いやいや漫画、2次元だ、と自分に言い聞かせつつ
凄まじい色気にあてられました
ズボンから水が滴ってるのを鯨が見つめてるコマがなんかよかった
てかあそこすごく作者のフェチズム感じる
「いらねぇ」の真意は、どっちだと思います?
前号のフラッシュバックがあるので自分はネガティブな方に捉えちゃいそうなんだけど
矢代のことだし優しさもあるのかな
あと刑事と電話した時の「…ああ、全部終わったらな」の「…」がミソだねー
ああ楽しい バレレス
>>748
刑事への返事のそれって、アレの要求だよね? >>749
ゲス井波が 矢代との事を思い出して 刑事に自慢してんのかな?
刑事とする事になったら、百目鬼いてもたっても いられないだろう。カシラって 自分の事諦めさせる為わざと 百目鬼にわかるように仕向けるだろうから…。百目鬼も カシラもつらい 読者もつらい。 >>750
バレへのレスは改行して
バレレス
刑事とのやりとりは世間話の範疇でしょ
それでも答えに躊躇が出たというのが「…」の意味だと思う バレ
電話相手って矢代を呼び出して井波会わせた刑事でしょ?
それでどうだったか聞かれて答えただけで、井波が自慢してると解釈するような会話なかった気がするけど。
「…」も、相手が電話越しで話してるのを聞いてる間であって深い意味は特に感じなかったな。
矢代にとって刑事はセフレで情報源で、今の状況では駒程度の存在で、
百目鬼置いてきたビックイベントの後に刑事相手にそんな感傷的な間とらないんじゃないかなぁ。 バレレス
>>749です
電話の相手はいつもの情報源の刑事(井波を紹介した刑事)
今回も当然見返り(金と矢代とのセ○○ス)を要求されたってことですよね?
と聞いたつもりでした >>754
バレレス
前号矢代にかかってきた電話の相手は明かされてない
情報源の刑事との電話は矢代からかけた
その会話のなかでのやりとりで「…」があったけど世間話あるいは事務的なやりとりの域を出ない内容
「なんだそれ今度俺にもヤらせろよ」「…ああ全部終わったらな」とかいうやりとりだね >>755
バレ追加
刑事への電話は矢代の方が情報提供してた バレ
「…ああ、全部終わったらな」の「…」は、
今までならなんの躊躇もなく安請け合いしそうなのに
百目鬼の「この体をもう誰にも触らせたくない」とかが
頭によぎったかで、何か分からないけど矢代の中では、
結構大きい心の変化がおきている気がするなぁ バレ
そういう感情を捨てる覚悟を終えたのが前号のあの表情だと思ったけどな
だからこそ百目鬼も置いていったわけだし。
影山助けるために完全にヤクザに堕ちることを決めた時も1人で痛みに耐えてその後は心を殺してたから
その場面と重なって見えた >>759
バレレス
うーん…その辺は好みの問題かもしれないとも思うけど
自分の心を殺すと決めて殺し切れてたら、囀るという物語自体が生まれてない気がするんだよね…
アパートの対比でいうと高校生のときのアパートで影山への思いに絶望して
でもそれを完全に断ち切れたかといえばそうでもなく
百目鬼のアパートで、あのフラッシュバックで何かに絶望して、やっぱり百目鬼を切ろうとして
でもそんな簡単には完全には切れないんじゃないかな
痛いところ引きずってても仕事できる矢代って好きだけどね バレ
覚悟を決めて百目鬼を置き去りにしても
思いがけず揺らぐ瞬間もある という「…」なのかと
そんな複雑な話じゃないと思うけどな >>759
バレ
影山の時と同じように心を殺してるのはそうだと思うけど
影山の時と百目鬼は同じじゃないんだと思うので自分も「…」には今までのような刑事に隙見せないやりとりとは違うと感じたわ
もし矢代自身が今までと変わらず何も感じないでいられるなら百目鬼は矢代の何も変えられてないようなことになる
あの涙した瞬間に歪みはできてしまったんじゃないかな
という希望半分な感じの意見です バレ
影山の時との決定的な違いは、好きな人とのやさしいHを知ってしまった所
だよね。やっぱ、身も心も変化ないはずないと思う…今の所それが良いのか
悪い方への影響なのか分からないけど
しかし、矢代のヤクザモードへの切り替えはお見事過ぎる!!
「いらねぇから、おいてきたんだよ」の時の表情とかゾクッとしちゃうよー >>759です
バレ
自分も矢代が完全に吹っ切れるとも思ってないし内心傷つきまくってるだろうしそこが囀るの好きなところでもあるんだ。
矢代って大きく気持ちが揺らいだ時ですら
ポーカーフェイスのままフラッシュバックの描写が差し込まれたり心の中で動揺してたりするから、
今回の「…」に関して言動に出てしまうほどの揺らぎにしては理由と態度がらしくないというか
相当な覚悟で出てきた人の心の機微としてわざわざ描写するにしては
感傷的に描かれすぎじゃないかって違和感があって。
上手く書けず長文でダラダラと申し訳ない。
そろそろ黙ります。 >>764
バレ
その相当な覚悟というのが具体的な考え込みまだ描写されてないんだよね
あの表情だけでは矢代の本当の考えはわからないし
ヤクザに生きる覚悟?をしたのか、はたまた矢百目鬼から逃げとも取れるし
あの … は矢代らしくないからこそ何らかの変化に思えたけど、受け取り方の違いだからなんともね
実際に刑事に迫られでもすれば1番わかりやすいんだろうな バレ
「…」だけで、これだけ語り合える囀る恐るべし!私は、>>757に
ほぼ同意だけど、受け取り方はいろいろだね
>>765 実際に刑事に迫られでもすれば~~
イザって時に矢代が「俺の体に触るなー!」とか言っちゃって
身持ちの固い人になってたらヤバイな…(もう百目鬼以外の人とは…)
そこまで乙女化しないかw
しばらくは、ヤクザ戦闘モードのかっこいい矢代が見れそうだ! >>764
バレレス
あの…は一瞬の躊躇で、鯨鮫には勿論、
電話相手の刑事にもわからないくらいの間なんじゃないかな
読者には辛うじて引っかかるようにしてあるけど
実は矢代自身もそんなに明確に意識して考えてないくらいの間かも
ただ瞬間的に答えにくい引っ掛かりがあった、と >>766
バレ
触るなとかまではいかなくても、ヤってて楽しくはなさそうだなあ
痛いのが気持ちいいわけではなかった、あるいは
気持ちいいと思ってたのは自己防衛だった、と気づいちゃったわけだから
戦闘モードな分にはキレッキレの矢代好きだからいいけどねw >>768
痛いのが気持ちいいわけではなかった…
竜崎「痛えのが好きなんだろ!?」って
矢代喜ばそうとして乳首噛んだり、一生懸命おしりパンパン叩いて
17年ぶりの大チャンス到来も最後までイかせてもらえず…
百目鬼となら全く痛くしなくても4回もイっちゃう矢代
やっぱり不憫過ぎるよ竜ちゃんw >>769
竜崎…一生懸命ご奉仕してたんだね
竜崎サイドで読んでみたいなw 2巻のときは矢代も気持ち良さそうだったけどね
あれは本当に17年ぶりなんだろうか
間になかったのかな
それぞれ役付きになってからはさすがになさそうだけど 電子は14日だー
セカンドエチまで電子に戻るぞ今度こそ >>771
あれは若百目鬼と保険医のこと想像してたから……w >>773
うっ竜崎ほんと不憫かわいいな
バレかな
矢代の心は百目鬼一直線だものね
矢代…百目鬼はいらなくないよ…
最新号出番少ないけど一コマ一コマ矢代が美形でたまらん 百目鬼は、矢代とヤると決めた時
自分のやり方(普通のやさしいH)で満足させられる
と思ってたのかな?
舐めただけでイった時、これでいけると思っただろうけど
あの時点では、一応ドMの淫乱ネコで、刑事とか竜崎とのやつ見てたし
頭を満足させる為ドSプレイの選択肢もあったのかなと?
ポテンシャルは十分ありそうだけど…
結果的には微笑ましい「痛くして」「しろよ」「しません…っ」だったけどねw
でも、ちょっと激しいのも見てみたいような…(頭ゴメン) >>775
百目鬼の百目鬼復活がばれた今うやむやにしても頭に逃げられるだろうから
はっきり自分の欲望を白状するしかなくて必死だったんじゃないかな
あんまり百目鬼に打算的思考はない気がするな
百目鬼が純粋だから、矢代の建前の鎧が通用せず
お前とは寝ないと言われても、どMとしってても、痛くしてと言われても
結果的に矢代が本能的に欲してるものを与えられるんじゃないかな
暴かれた矢代が耐えられず置いてかれたけどw >>777
矢代が本能的に欲してるものを与えられる
うんうん百目鬼は、本当矢代に必要な男だね…
頭にどんなに拒否られても、めげずにひたすら愛情を注ぎ続けて欲しい
何気に、メンタル強いし、天然テクニシャンだしねw
竜崎なら、矢代に「もっと痛くして」なんて言われたらめっちゃ
はりきって頑張っちゃうんだろうな…
(きっと竜ちゃんなりの、あふれる愛情表現なのにねw)
残念ながらここが、運命の人との決定的な違いかな? >>776
バレ
だね
セックスには人柄が出るものだわ >>748
あー!
鯨はズボンから水が滴ってたのをじーっと見てたのか!
やっと分かった
ありがとう! アパートのお風呂場の場面読み返してた。
百目鬼190センチ、頭の上に照明。
お風呂場天井高えな。 イクときとイッた後の矢代可愛いなあ…
三角さんの気持ちわかるw >>780
ズボン濡れたまま履いてきた事気づいてなかったよ!
いつの間に乾いたのかと不思議に思ってたw
三角さんの失った半身の話が足抜けの伏線なのかな
矢代が半身の百目鬼を失いたくないって思って三角さんに土下座したら許してくれるんだろうか >>775
百目鬼の中では頭を傷つける事なんて考えられないんだろうなぁ
私も痛くする百目鬼も見てみたいw やっと読めた
頭がかっこよくて男前で…たまらん!
鮫と鯨が頭に敬語なのが意外だったわ
どういう力関係なんだろう ここに来るのも自重してやっと読んだので一言
りゅうざきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい >>775
嫌だ、やめろ 〜 やめません!
おしり擦り付けさせちゃった
(顔)見るな 〜 手押さえてキスする
そんなことしなくてもこんなに…(感じちゃってるよ?)
百目鬼全く自覚ないだろうけど、頭のメンタル的には
十分Sっ気発揮されてたよねw やっと読んだ。やっぱり矢代は捨てるためにわざと平田の前でしゃぶったんじゃん。そうだと思ってたけどここで否定された覚えがある。 私もやっと読めた
矢代が階段から降りてきたシーンの主役登場感がすごい!
オーラが見えるなんか
キレキレ矢代たのしい楽しみ >788
あーあったねー
なんであんな議論になったんだっけ?
自分もわざとだとは思ってたけど若干平田と矢代のニュアンスは違いそうと思った
平田からしたら捨てるためにわざと
矢代からしたら逃れるためにわざと
矢代はそこまで非道にもなれないから三角に、あのひとは…?って気になって聞いたりしてる。 あの兄貴の本気具合に驚いたし切なくなった
でもそんなに惚れてたのに破門になった後に矢代を連れ出そうとはしなかったんだね
百目鬼ならどうしたかな
今回で三角さんにフラグがたった気がする
平田は肉厚ありそうだけどドスの根元までぶっすり入ってたね
矢代のことで煽られてプッツンきちゃったんだろうけど姐さんがまだ捕まってるじゃないか竜崎… 竜崎、後先考えずまたやっちゃったのかな…ピンチMAX!!
(ほとぼりが冷めたら〜〜言ってたから覚悟はしてたのかもだけど)
まあ、あれだけ平田にコケにされたらねー
マジで平田、口の達者な詐欺師の見えたよー
(こうやって仲間蹴落として、のし上がっていったんだなと納得)
しかし、そこへ「おっ、ヘタレの竜崎やればできるじゃん!」とか言いながら
矢代が、颯爽と現れて助けれくれたらかっこいいなー 鮫と鯨は意外と若そうだよね
矢代より下、百目鬼よりは上のアラサーかな
まさかの二十代だったらウケるw 海洋生物コンビは年齢わかんないけど単純に敬意を払ってるんじゃないかな?
甘栗デクみたいに敵みたいな感じとかならまだしも、三角の大切な人間だから一応敬語使うのかと >>794
自分もそう見えた
天羽さんも矢代にさん付け敬語だよね
影山の件で矢代が三角を訪ねたときは呼び捨てだった
原則としてまず組織内での立場、年齢はそのあと、という世界なんだろう
それを考えると平田にもつい同情してしまうし、天羽さんはエライとも思う >>794
矢代への態度からじゃなくて単に見た目のことだよ 794は特にどれかのレスにコメントしてるわけではないと思うんだけどな… 囀るは大好きだけど上下関係の呼称とか下の者が上の者を中腰で迎える作法とかがなくてモヤっとする
「オジキ」呼びとか「兄弟」と呼び合うのとかやって欲しいよー んー個人的にそういうのは必要ないなあ
実録なんとかじゃないし、もうBLの作品としては十分すぎる感じw >>798
あーでも、お控えーなすってポーズ?とか見てみたいかもw
百目鬼とか七原あたり似合いそう
ペーパーとかでベタな感じのやりとりやってほしい! >>798
これはあくまでBLだからそこまで必要ないと思う
それにBLとしてはかなりまともに893してると思うよ むむ、そっかー
そこまでやると実録極道BL漫画になって萌えなくなっちゃうかw
どっちかと言うと和風マフィア漫画って感じだけどその位がスタイリッシュでいいのかもね
>>800
中腰の姿勢、はお控えなすってじゃなくて脚を開いて両膝にそれぞれ手を乗せる姿勢の事
よく親分の出所の時とかにやってるやつ 用語的には叔父貴、親父、兄貴、若頭、五分の盃…くらいは使われてるし充分じゃないかなあ
「弾く」もなかなか使わないよねBLでは
ちょうど良いさじ加減だと思うなあ…
敢えて言えば組長時代の三角さんを天羽さんが頭と呼んでたところは?と思ったけど
それは二人の関係性なのかね 確かにBL漫画としてだともう充分すぎるよなぁwって感じだし
やっぱり囀るって凄い絶妙なさじ加減だよねと今さら思ったや
ペーパーとかなら羽織袴とかでベタなやり取りなんかは自分も見てみたいかも >>803
うーんその挨拶も一昔前ならやってたかもだけど、外ではやらないよ
そもそも暴対法以降はリアルでもヤクザらしさを感じさせる所作は消えた
呼び方も内輪でオヤジやオジキ呼びはしても、外では部長だの主任だの一般企業と変わらないよ
組の名前や役職チラつかせただけで暴対法で一発アウト、この作品はある意味今のリアルを体現してて素晴らしいと思う 昔の漫画、引っ張り出して見たらスットプひばりくん!(30年以上前)に
中腰でお出迎えとお控えーなすってポーズがあった。これが脳内インプット
されてたんだ。時代なのね… 今思うとこれヤクザBLだったのか?
でも百目鬼の頬に傷に小指無しって一昔前のベタなヤクザ像だよなw 囀るで覚えた用語というと
空気入れる
弓を引く
義理=上納金
とかかなあ >>796
794です
>>785の敬語意外についての書き込みでした >>806
立場で言うなら組長は一家の親父
頭と呼ばれるのは若頭、一家の長男だと思ってた
ただ天羽さんの立場が他の組員と違う可能性もあるのかと思ったりもしたし
矢代も平田を親父とは呼ばないしね
あれはフロント企業だからというのもあるかと納得はしたけど
>>807さんの言う通り、暴対法以降の所作は少なくとも他人の前では変わったので
古典的なヤクザモノと少しズレたくらいがリアルっぽく見えるのかも そう考えると一番ヤクザから遠そうな百目鬼が
一番古典的なヤクザ的な風貌にというか、傷を負ってくのは面白いね
何をもって人をヤクザというのか、みたいなことを考えさせられる
考えようによっては、矢代一途でどこまで突っ走るかわからない百目鬼こそが、
もっともヤクザに近いのかもしれないし…とか
しかしそんなことよりホントは百目鬼がどうやって矢代と再会するのかが気になって仕方ないw 百目鬼は、後刺青入れたら、見た目完璧フル装備だね
(美術手帳のイラストは、うっとりしちゃったなぁ)
三角さん、竜崎、七原、みんなの刺青ちゃんと見てみたいな
平田は出てきてないけど入れてるよね?(ガチムチ見たいw)
並んで立ったら迫力ありそ〜
それぞれイメージ通りの紋々なんだろうな
でも矢代だけは、墨入れるイメージ全くわかないんだよなー
強制はないだろうけど、幹部クラスで入れないのってありなのかな?
やっぱ、最後はそういう事かな… >>809
弓を引くは一般的な言い回しだと思うよ
空気を入れるはどこで出てきてどんな意味だっけ? >>814
弓を引くは時代劇とかでもよく聞くね
空気を入れるは竜崎のとこに乗り込んだ七原が言ってた
あることないこと吹き込まれてというか、たきつけられて、
平田の思惑どおり竜崎がやったと思い込み、竜崎を殺ろうとした…みたいな意味かと >>813
矢代は対外的にもヤクザであることを誇示する必要がないし
ヤクザ世界に向けても虚勢を張る必要もないし
ヤクザであることが支えにもなってないだろうしで
刺青入れる意味はないのかなぁと思う
だからこそ三角さんにハラ括れ的なことを言われてしまうのかもしれない…
最近写真で見た極道さんの刺青は遠目みんな遠山の金さんみたいな感じ
昔は天女やら菩薩様やら芸術作品があったよな >>816
そんな矢代についてきた七原が墨入れた経緯もちょっと興味ある
まあ七原は墨入れるのに抵抗ないというか、進んで入れてそうではあるけども
杉本はどうだろう… 杉本はまだ入れてなさそう…でも大卒で常識人のヤクザ入りの経緯は知りたいな
>>813
平田のガチムチ刺青姿私も見たいw
矢代の墨入れ無しは、いつか足抜けしたい=影山への執着?だったんだろうけど
それも今はないし、もう極道の世界で生きる覚悟するのもありなのかな
百目鬼を葵ちゃんの所に戻したがるけど、前科もあるし何と行っても
百目鬼自身が矢代の側にいる事が何よりの幸せなのだし
天羽さんにみっちり仕込んでもらって、そのポジでっていうのは単純かしら? 三角さんの昔亡くした半身ってのが百目鬼の死亡フラグじゃないことを願う。
逆もやだ。二人には幸せになってほしい。 矢代が墨入れてないのは興味ない、虚勢張る必要ないからかと思った 今のヤクザはデメリットしかない刺青は入れないから、経済ヤクザの八代や若い世代はむしろ入れてないのがデフォルトなんだと思う >>824
杉本が墨入れてないとすれば、そういう合理的な理由なんだろうなと思う
矢代については>>816に同意
なんか精神的に全く接点なさそうな感じ
平田の刺青は見てみたい…怪我したから次号あたり出ないかなw
ヨネダさんの絵なら、それこそザ・ヤクザな迫力になりそう 1巻で、百目鬼が背中見た瞬間、ちょっぴり目見開いて驚いた感じ?
「墨入れてないんですね」「意外か?」みたいなやりとりあったから
やくざ=刺青がまだ一般的なのかなーと思ってた
三角さんの腹括れてない、平田の青臭え奴と思われてしまう要因の一つではあるのかなと
でも、矢代にとっては必要のないものって感じなのね
あと、天羽さんって正式な組員なの?
やくざの幹部の秘書で、子分じゃなくて右腕って…
組内では、一応いちもくおかれてるふうな扱いのような… >>826
天羽さんの「疑似の息子になってみたかった」は、養子縁組の事だし
親子の盃はかわしたのかな?義理入れて出世したって感じでもないし
最初から特別枠だったのかしら…
確かに組内での立ち位置が分からないなー >>829
むしろ擬似でもいいから息子に…てのは親子盃のことかと思ってた
つまり正式な形では組に入れてないのかと
でも今回の三角の「他の奴と同じにはできてないかも知れませんが」っての聞くと
原則は同じ扱いにしたいという事で なら普通に組員なのかとも思ったり
でも三角さんが天羽さんを手元から離すとは思えないんだよね
矢代を平田に預けたのとは違ってさ >>829
26話の会長の「お前の息子になりたくてこの世界に入ったんだろ?」の言葉だと、
養子縁組で息子にはなれなかったけれど、親子の盃で息子になりたくての意味
かと思った
だから、天羽さんの「疑似の息子なってみたかった」の言葉は、>>830と同じで、
親子の盃をかわしてなくて、あくまでも秘書という立場で、正式には組には入れて
ないと思ったけど なるほどーつまり、
養子縁組で義理の息子にもなれなかったし
親子盃で疑似の息子にもなれなかったのかな…
三角さんの側にいたくて、私設秘書みたいな感じ?
天羽さんの強い想いも伝わってくるし、三角さんが可愛がってるのも分かるし
いい関係だなー。やっぱり矢代にちょっぴりは嫉妬した事あんのかなー
天羽さんが女いたり、いなかったりって「私と三角さんどっちが大事なの?!」
とか言われて最後ダメになってたりしてw >>832
三角さんは矢代のことは可愛い、天羽さんのことは可愛くて可哀想と言ってるから
可愛いから二人ともそばに置きたい、でも天羽さんは可哀想の気持ちがあるから
秘書止まりにしてるのかな
三角さんが矢代好みの百目鬼を牽制したように、天羽さん好みの女性をことごとく
牽制する姿を見ていたいww >>833
息子に彼女ができるのを止める父親は普通はいない
そういう意味では天羽さんの女について三角さんがあれこれ言うとは思わないなあ
矢代についてだって、それが矢代を崩す相手でなければ口は出さないんだろうけど
百目鬼はなあ… >>833
いや、むしろ天羽さんには早く所帯持って孫の顔見せろーとか
言いそう。そして、じじバカになると…w
でも、百目鬼への牽制は瞬殺だったよなー
親ばかのカンの鋭さはお見事だった、矢代の危うさが心配なんだろうけど
今矢代が着てる、ちから君Tシャツが目に見えない強さのパワーに
なってる事を信じたい…だから、三角さん認めてあげて! >>835
それを言わない、年齢さえ覚えてない、あたりが三角さんにとって天羽さんが息子じゃないってことなのかも
息子ではなく右腕で、あくまで惚れた女の息子、なんだと思う >>836
残酷だけどそうなんだろうねー
天羽さん自身それがわかってるから平田の気持ちが理解力できるんだろうし イザって時に逃がせるところに置いておきたいのと
どうにもならなくなった時に地獄まで一緒に落ちてほしいのと
人を大事に思う気持ちは大きく分かれるのかなと
どちらがいいとかはきっと無くて
でも大事にされる側の想いとすれ違うと哀しい >>836
公式ツイ→入籍はしたものの天羽の将来を考えて
戸籍上の養子縁組はしませんでした。
天羽がヤクザになるのをずっと良しとしていなくて
本音としては今でもそれを引きずってます。
囀る問答→三角は真っ当に生きて欲しくて
大学への援助も申し出ましたが自力で卒業し、
反対されながらも根負けした三角の秘書兼世話係に。
結果的には息子にはなれてないけど、三角さんが天羽さんを
大事に想っているからこそなのかなと…
所帯でも持って幸せになってほしいと思ってるんじゃないかなー
矢代はほっといたら、雪空の下野垂れ死にしそうなタイプだったから
がっつりヤクザに引き上げて、そろそろ腹括れよって感じだよね
>>838に同意
長々とすいません 三角さんは惚れた女の息子だった天羽さんを大事に思っていただろうし
今となっては深く信頼してると思うよ 右腕というのは重いよね
養子縁組しなかったのも天羽さんのためでもあるだろうし
ただそれが天羽さんの望みとは合わなかっただけだよね
矢代については…やっぱり息子なんだろうと思うなある意味で
自分の敷いたレールに沿って子どもを育てたい親みたい 転ばないよう 痛い目に遭わないよう守ってさ
不完全ではあるけど 自分が守れる世界に 矢代の殻を壊さないで生きてける世界に矢代を置いておきたい そんな感じ 矢代に関してはできの悪い子ほど目も手もかけてしまう心境なんだろうね
天羽さんは引き離そうとしてもくっついてくるからw三角さんからある程度距離を保たないとね
平田の心情を自分と重ね合わせたり今回の三角さんと会長の会話とか
天羽さんにスポットが当たる=フラグが立ったみたいで不安だ
実際三角さんのアキレス腱て天羽さんの方だろうし 三角さん天羽さんの関係と矢代百目鬼の関係って親愛と恋愛の違いはあっても割と似通ってると思った
三角さんは天羽さんに真っ当に生きて欲しくて遠ざけるのに、天羽さん側はそれを望んでないとことか
矢代百目鬼も2人みたいに、関係に何かの形で折り合いつけて一緒にいられる未来になってほしいな
三角さんが矢代を極道に引き入れたのは、単にヤクザの頭として矢代の手腕を見込んだとこもあると思ってる 株のとことか
三角さんの手腕的に親バカ感情だけで平田よりも矢代を引き上げようとしてるとは思いたくないし、そうなら流石に平田が可愛そうだw 期待以上に成長したそれぞれの息子に、親心でよかれと思ってやった事が
「親父ぃ分かってないなー。俺が望んでいるのは、そこじゃないんだけどなー」みたいな感じw
そして、長男平田はグレてしまったと…
天羽さんのフラグはやだー!!
長身でイケメンで、品があって礼儀正しい。自力で大学卒業して仕事も出来る。
性格も穏やかでやさしそう。ちょっぴりブラコン気味だけど…
囀るは、いろんなタイプのいい男ばかりでうれしいな
思春期で微妙な時期の14歳でお母さんの彼氏としてやくざの組長紹介された
天羽さん、後平田にしても男惚れする三角さんの魅力って何だろう? 矢代に対する感情とか処遇とかの方が理が通ってないよね
天羽さんに対する対応の方が普通で理性的
アキレス腱は矢代の方だと思う
そもそもの出会い方も違うし、天羽さんの30年と矢代の17年では
関係のこなれ方に差が出るということかも >>843
間違えました
ブラコン×
ファザコン○ 会長の「あんまり色々大事にし過ぎるな」がどこに掛かってるんだろうね。
この台詞読んだ時何かのフラグみたいでドキドキした。 >>846
だね
矢代も平田も 自分の跡目襲名も
全ては獲れないということなのかな
でも多分三角さんの欲張りの中には天羽さんは入ってないと思うんだよね
組の人事抗争と勢力争いとかとは一番遠いところで
だからこそ一番信頼できるのが天羽さんなのかと 矢代はどうやっても自分には本気で惚れない
自分の手許に置きたいが絶対に自分には体を開いても心は無理
そもそも自分に身を預けたのはあの医者のためだと分かってるから
頭としてみっともない追い方、縛り付け方をしてないだけで
矢代はもともと三角のアキレス腱
惚れた弱み
クララが来たときに見せた直感とクララへの嫌い感は半分嫉妬、半分親としてイヤな予感 三角さん→矢代 は恋愛じゃないでしょー
高次元の可愛がりはあるにしろ >>848
三角さんはそういう惚れ方はしないと思う
平田が三角さんへの当て付けも含めて矢代を狙ったと言う意味ではアキレス腱と言っていいかもだけど…
でも平田が掛けたのが天羽さんだったら三角さんは人任せにしないと思うからなあ
天羽さんの年令も覚えてないフリかと。特別扱いしてない体で 三角さんにとって天羽さんも矢代も大事な存在で(右腕&三分の一)
情愛の深さにあんまり差はなさそう。
立場も関係性もキャラも違うから扱い方が違うだけで…
でも、いろいろ大事にし過ぎると失った時身が持たないぞー
→矢代フラグor足抜けか?!
平田の件も「理由が分からん〜〜俺にとって大事な人間だぞ」
いやいや、矢代も天羽さんも甘栗ズも竜崎でさえ分かってますからー >>853
情愛の多い少ないでも重い軽いでもなく
立場というかチャンネルの違いなんだよね
質の違いと言っても良いかも知れないけど 三角さんにとって矢代はフィーリングの合う人間なんだと思う
本能的にこいつは懐に入れてもOKって思える人間というか
まさに「お気に入り」
おまけに頭も切れて金も稼げるし傍に置きたいと思う気持ちは分かる
八代には命の危険もある汚いヤクザの世界にずっぷり行くことを望んで
でも天羽さんには汚いヤクザの世界と関わらずまっとうに生きていくことを望んていた
どっちも大切な人間だけど寄せる感情は違うね
そういう心理の複雑さが作品の魅力だと思う >>855
あ〜なんか腑に落ちた
矢代は三角にとって自分と同じ世界で生きられる
というか 自分と同じ世界でしか生きられないだろうと思える人間だったのかも
天羽さんは、当然ながらそうではなかっただろうと思う 少なくとも14歳のときには 寄せる感情が違うってのは他意はないんだけどその感情を寄せられる方には様々な影響があるよね
平田なんかは全てが悪い方に転がった典型だけどそこが見栄と面子で生きるヤクザそのものとも言える
矢代はどこまでも他人事みたいなとこあるし(百目鬼除く)
天羽さんはあくまで三角さんファーストで自分の感情は見せない
天羽さんにそこまで入れ込ませた過去が知りたいわ >>857
見栄とメンツってある種の承認欲求でもあるよね
矢代はその手の感情から最も遠い男なんだな
天羽さんは多分、出会って間もなくから三角さんにいれこむというか、
男として憧れてるんだよね
きっかけになった過去を知りたいに同意
平田とか矢代とかのあれこれは天羽さんにとってどう映ったのかも知りたい 母子家庭で母はヤクザの情婦でっていうと、息子はグレそうなのにね
何年くらいの付き合いかわかんないけど最初は母とか三角さんに反発してたとしても
余命云々になったら籍入れてケジメつけて最期看取ったのには男として感じるものがあったのかな
それまで入籍しなかったのは母を守るためというのもあの世界に入ったら余計理解できただろうし
今思えば、天羽母の病室に三角さんだけがいて、天羽少年はいなかったんだよね
もしかすると天羽少年は現実と向き合えず、母の最期を看取れなかったとかなのかも?
ここまでくると単なる妄想だけど >>853さんの言うように、矢代も天羽さんも平田さえ情愛の深さに変わりはないんだろうけどね
天羽さんへは本来の親としての父性はなくて当たり前の距離なんだよね
天羽さんが側にいる努力あっての関係だと思うと不憫かも 自分のお母さんを最後まで大事に想ってくれて
連れ子である自分にも誠意ある態度で接してくれて(?)
母亡き後も何かと気遣ってくれた…
天羽少年にとって、信用できる大人の男の人であり
やくざとはいえ、幹部として仕事が出来る三角さんが魅力的に映ったのかな?
そう考えると、矢代の義父、百目鬼、久我の父親とか最悪ー
巡り合わせが悪いと子供は不幸だなぁ…
矢代にとっても三角さんがはじめての信用できる大人だったのかな?
軽口たたけるし、少しは心開いて甘えられる関係ではあるのかな… 表立って平田を処分するのは大事になりすぎるから矢代のことは泣き寝入りと思ってたけど
竜崎が平田を刺したことで状況が変わるかな
平田が死ぬもしくは怪我を理由に繰り上がりで矢代が組長に、そして平田の悪事も含めて全てが竜崎に… >>859
病室に天羽さんいなかったのは、何処でしたっけ…
思い出せないので教えてください〜 >>860
やっぱ矢代と天羽さんは別格扱いで、平田はちょっと違うかな〜
疑似家族としての情はあるだろうし、信じたい気持ちもあった
やくざとしての資質は十分認めてるけど
根本的な人間性の部分で全幅の信頼を寄せる事が出来なくて
本家の若頭として側に置きたい存在になれなかったのかな…
今のポジションの平田が選ばれる事が、一般的には納得できる
人事だったんだろうけど、選ばれた矢代本人がそれを望んでない所が皮肉だね >>862
いや泣き寝入りしたらそれこそ跡目争う男としてはメンツ潰れる気もする
もし矢代を救わず平田を温存するなら、いっそ矢代を切り捨てる筋を立てるくらいでないとみっともない
次期会長が秘蔵っ子を平田に陥れられて何もできない、ではツッコミ処が多すぎるような… 既出かな?
次のイブニングでop載るね
今までの話うろ覚えだけど楽しみ >>866
きゃ〜楽しみ!こっちでも鮫と鯨は見られ?よね
そのうち囀ずるキャラもモブ出演くらいあるかしら >>863
遅くなってごめん
三角さんが若矢代にお前を正式に組員にするって言うとき
昔の女思い出しちまったのがな…って一コマだけ小さく病室の描写がある
顔に白い布被ってるから霊安室かも >>862
このままでは三角さん、正に面子丸つぶれでしょー
矢代が今回は三角さんが元凶かなと言いつつ下っ端の小競り合いとして
自分ひとりで、どうにかしようと動いてるけど…
(こういう所も、三角さん的にはたまんないんだろうな)
「生かすも殺すも全員身内じゃねぇか」って言ってるから
ここは、鬼神君臨で次期会長として見事な裁きを魅せてほしい
天羽さんヒヤヒヤしちゃいそうかもだけど 同じ母子家庭だから対比しちゃったのかと思ってたけどな天羽さんと矢代
天羽さんには三角がいたけど矢代は糞愛人のせいであんな生き方してて
拾われた時のお前みたいな環境で育ったやつ云々て会話でそんなふうに感じた
矢代には極道の中でしか飼い慣らせなかったのかと >>870
甘栗が指摘してたように本家でバリバリノ跡目争い真っ最中のの三角さんは
偉くなったが故に手が出せないという意味よ
会長が言った、何もかも大切にし過ぎるな、も何かを切り捨てないとやっていけないぞということかと
今の状況だと決定的な証拠が掴めない限り普通の賢い幹部なら竜崎はもちろん矢代も切り捨てるよね…というか手が出せない >>872
会長(三和会の本部長と五分の盃交わしてる)との面会の後
三角さん「三和会のつなぎどころじゃなかった」って呟いてたから
何か決定的な証拠つかんだのかなーと思った
平田と竜崎の処遇、薬の問題、自分の今の立場含め軽はずみには動けないだろうけど
今矢代殺られて平田に寝返えられたら、元も子もないし、やるなら今でしょ!
どう上手く裁いてくれるか楽しみだなーと 竜崎は切らざるを得ないだろうと思う
三角に温情があれば、竜崎にとっては薬密売で検挙、破門がいちばん安全な気がするけど
それより本筋は平田をどうやって切るかでしょ
そこに三角のメンツが掛かってる >>869
ありがとう
そっかあのとき三角さんひとりだったかもしれないね
なんとなくあとから三角さんが駆けつけたイメージで見てた
どちらかはなんの根拠もないけど それはそれで天羽さん辛いね >>874
竜崎は温情かけてもらえるんじゃない?(希望)
薬密売の件→アガリのほとんど平田と豪田組
矢代のタマ狙った件→黒幕平田、甘栗&杉本経由で助けようとしてた事バレ
あくまでも竜崎の行動は平田に嵌められての事
もちろん脇の甘さ、突っ込み所はあるにしても
薬の件は枝のした事として竜崎ひとりに被ってもらって
数年お勤めして、ほとぼり冷めたら復活ー 甘いかな…?
たいしてシノギも出来ない(失礼w)のに組長にまで
なったのはそれなりの人望ありそう
三角さん竜崎タイプも嫌いじゃなさそうだけどな… お粥をスプーンでお互い食べさせてるシーンが
親鳥がヒナにごはんあげてる時みたいで優しい気持ちになってキュッとした >>878
あれは本当に胸キュンでした。百目鬼の包帯の手で掴まれてソレをカシラが、じっとみてたなぁ。
俺のせいでホンマもんのやくざに近づいて行く、。これはどうしたものか、と。 >>879
百目鬼が本当のヤクザになる前に矢代さん 我が身を犠牲にしそうで それが一番心配。ここはなんと言っても三角さんの腕の見せ所だよ。 矢代がスプーンをぺろってしてるのがなんとも可愛らしい
2人だけの時に見せるであろう些細な仕種やお互いの眼差しは優しく愛が深い
男性が本当の心を見せる瞬間は尊いものですね >>878
親が置いていった数万で生活しなきゃいけなかったから
なんというか・・・ああいうものも食ったんだろうなあと思ったり 食べさすって根源的な愛情行為で食べさせられる方も相手を受け入れてないと絶対拒否して口を開けないと何かで読んだ
ファーストバイトって言葉もあるしね 友達に勧められて読んだのですがすっごく面白くて
読む度に解釈変わったりここ読んでまたページを繰ったりして充実した読書体験… >>884
それは良かった〜おめでとう
しばらくはハマると思いますよ〜 読み応えあるんだけど読み進めるの苦しいですね
矢代の思いを考えると愛されているのを受け入れると自我が崩壊するってどれだけの恐怖かと思うと…
百目鬼は頭がイク毎に自信を持ってくるのかこの愛し方で大丈夫と抱擁力がどんどん増すのがすごい 二週間ぐらい前に囀るを読み始めました
何度なんども読んでその都度味わいが違ってほんとハマっています
明るい話が好きな方なんですけど読むのを止められなくて自分でもよくわからず >>888
可能であれば、CDもおすすめですよ〜
正に、矢代が存在してた!他のキャラもほぼイメージ通りで
私個人的には、大満足できたよ!
益々囀るの世界観に、ハマってしまうかもの、悪魔の誘惑でしたw 888ですID変わってるかも
>>889
ありがとうございます CDチェックしてみます
ドMの淫乱ヤクザというキャッチにおののきつつも合わなかったら途中で止めればと思ったのがこんなにハマるとは
本や漫画を読んで泣いたの久しぶりでした >>890
私も初めて読んだあと2週間ほどで紙もCDも雑誌も全部取り寄せてました
ハマりますよね
2年経ってもハマっていられる作品です >>876
竜崎は、安藤、松田に忠誠心持たれてるし
姐さんにもマジ惚れされてる感じするし
最後に平田に対して男気みせてくれたし
どんな形でもいいから報われてほしいなぁ
矢代に対する気持ちだけは、報われなさそうだけど… >>892
いやいや最後とか…まだ最後とか…
やっぱ最後なのかな竜崎…
泣きてえ 矢代さんのタバコ、ガラムなんだ…あの匂いさせてんのかぁそりゃエロいわ
影山さんのラークもおっさん臭くて納得 >>894
ほぼ全員のタバコの銘柄出てますよ〜
「囀る鳥は羽ばたかない カウントダウン」とかで検索すると出てくる
すでにご存じだったら失礼 >>894
ガラムってクローブ強いのにね、カッコつけてガラム常用したら痔になった知人いたわ >>893
最新話の最後のシーンでという意味の最後よ
きっと矢代王子が竜崎姫奪還に来てくれるよw 単なる変わり者のヤクザじゃなく矢代の周りの人間はその中の純粋さを違う角度から見つけてて
みなそこに惹かれてるのがとても面白い
百目鬼以上に矢代の方が痛々しいほど純粋で危なっかしい ほんと囀る面白いよね
そういや影山は誕生日GWなんだ、おめ
この二人の立ち姿、素敵だ
男らしいのがまたエロくて好き 連休も終わったしあとは月末のHertzだけが支えだ… 影山の誕生日イラスト、半袖なの見るとやっぱ影山も体温高そうな感じに見えるw
別に矢代が体温低いわけではないと思うんだけど 平田刺されてやくざとして使いもんにならなくなったとして、その手下たち
松原組解体で竜崎の手下たち (それぞれ矢代の隠れファンいそう…)
みんなまとめて、新しい組にして、矢代組長誕生?!
これを上手くまとめあげて、幹部連中も納得
伏線あるから、足抜け路線はまだ拭えないけど
三角さん矢代手放したくなかったら逆に百目鬼を人質にとるしかないねw 矢代がヤクザに向いてないとスパッと言い切ったのが竜崎という
向いてないけどその道しかない
それが極道というのが色々切ない設定…
一番幸せになりにくそう 人間的に気に入ってくれて、能力的に認めてくれる三角さん(+天羽さん)
涙ながらに絶対裏切らねぇって言ってくれる七原
これだけ自分を必要としてくれる居場所があるというのも幸せかもしれないよ
後は百目鬼が側にいてくれれば!
矢代にとって何が望みで、何が幸せかなのか分からないけどね… 夜明至のカラー素敵だね
こういう構図、一般誌って感じする >>903
それぞれの組長の手前、表立っては言えないだろうけど
実際矢代は、金が作れて頭もキレる訳だし
いろんな意味で惹かれている手下達、少なくはなさそうだなぁ 平田の手前、絶対に口に出せないw
過去とんでもない目にあったウカツな奴いそうw 実際は三角さんや天羽さんみたいな人は凄く珍しくて周りのほとんどは平田タイプなのかも
だからこそ矢代は強くいられたのが 矢代の本質を理解してくれてる存在は(三角さん達以外)ほぼいなくて
きっと桐島が言ってた事が一般的な評価で
機会があれば一発お願いしたい・本気で目の色違う・
金=力の部分で一目置いてるタイプが実は意外といるのかなーと
>>908
今とんでもない目にあってるウカツな奴→竜崎組長! >>910
ああ〜そうなんだよねきっと
平田にとってはそれもムカつくんだろう
竜崎に対するアタリ方は平田自身が意識しないレベルでキツすぎるのかも
それが平田の足元をすくうのかもしれないなあ
矢代に対する甘さが三角の足元をすくうみたいに しかし平田が刺されたくらいで使いものにならなくなるとは思えんなあ…
刺したの竜ちゃんだしなあ…せめて刃は回しとけよとw
意識さえあれば手足は動かせるのが組長だろうけど、
平田の下に手足になれる男がいるのか
…という方向だとヤクザ風味強すぎかw
ただ 若頭矢代を使いながら干してきた平田が、じゃあ実際には誰に仕事を任せてきたのか、
そのへんを三角がどう見てたのかは気になるんだよね… 使いもんにならなくなったは、平田を切る為の表向きの理由としてよ!
肉厚そうだから、致命傷にはなってなさそうだけどw
三角さん裏切ろうとした事に対して制裁は加えるんじゃない?怖そ〜
人を駒としてしか見てこなかったから、力を持たなくなった平田には
誰もいなくなるんだろうな… 竜崎はバカで純情で
矢代ヤクザむいてないって本質を見抜くほど
矢代をきちんと見ていて切なくなってしまう
最近では矢代幸せになってと思うのと同じくらい
竜ちゃん幸せになってと思うようになってしまった
矢代は主役だからそこまで酷いことにはならないよねという
楽観的予測も持てる分竜崎の行く末の方が気になるように・・・
竜ちゃんが死ななくてもムショに入ってヤクザ界からも破門されて
行き場所なくて出所後40代半ばとかから
家賃3万のボロアパートに住んで
日雇いの肉体労働を始めて…とかだと辛い!姐さん待ってあげて!
とか心配している自分がいる
マジで私の中でヒロインポジは竜崎 百目鬼の若さと真っ直ぐさが矢代を救いそうだけど矢代のために動きすぎてそれも危なっかしいというか
30ぐらいになったらスゴくいい感じに落ちつきそう
頑張れ百目鬼〜 まだ25でしかもムショにいたから人生経験少ないもんね。でもそんな所を矢代は可愛いと思ってるから、お前落ち着いちゃってつまんねえとか言ってる後日談読みたい。 むしろ百目鬼って同年代の誰よりも人生経験豊富な人間だとも思うw
でもそうやって穏やか〜にイチャついてる二人はたしかに見たいな 矢代の言葉は東京弁なんでしょうか?
芸事のお師匠様のような言葉じり(若干オネエ系)を茶化したいとき使ってたり
独特の感覚がありますよね 「ネコ…?」と百目鬼がネコをよくわかってない「…」の部分がなんとも愛らしくて
それ見たら矢代もかわいいって思ってしまうよねぇと >>914
ヤクザ抜けして事業始めた矢代が雇ってやるんだけど
矢代になんか言われるたびに激怒して血管切れる竜崎…
みたいなの昔のスレで見たなw >>913
うん、だから刺されたくらいじゃ表向きの理由にもならないよねと op読んだー雑誌でKindleありがたい
一応改行
ラストのセリフに吹いたw俳優名が形容詞に
夜明さんやっぱり好きだわ〜
このひとはなんだかんだいいながら美人を前にして下心がないとこが逆に憎たらしいわ >>923
竜崎が血圧上がりすぎて死亡フラグ立つって言われてたw opも一応さげる?
クロちゃんの能力、他人の感情を読むのに長けてる+共感覚、で納得してたんだけど
教室の後ろからでも色が見えるってのはハイレベルだな
後ろ姿からも感情が読めるということか
ないとは言わないけど曖昧になったりしないのかな >>914
あの姐さんならきっと竜ちゃんの事待っててくれるよ
>>921
まず三角の立場上、平田と薬の結び付きを表沙汰にしないで切る事が大前提
(薬の件は竜崎に全て被ってもらう)
三角さん曰く、「我々の周りには常に火種が燻ってる」
あくまでも表向きは、数ある揉め事の中のひとつで、平田が刺されて負傷
結果的にヤクザとしては使いものにならなくなってしまったから切ったんだよってみたいな事にして
裏で、半殺しにでもして「俺に二度とお前の面見せんじゃねぇぞ!」って
ドス利かせて、平田失脚…かなーと予想でした
長年疑似家族としてそれなりに可愛がってきて、裏切られて三角さん的には複雑な気持ちなんだろうなぁ どなたか書かれてたけど矢代の「布団…」っていうのが胸がぎゅっときます
高級旅館はともかく家の布団なんて10年ぐらい入ってなかった感触で
髪をタオルで乾かしてもらったりスプーンでご飯を食べさせてもらったりも何十年ぶりでそれが百目鬼にされてるって心柔らかくなるのもしょうがないというか そこは布団が濡れると心配してたのかと思ってたけど、それ以上の意味があったんだ?
ちょっと読み返してみよう。 自分が矢代に対して感傷的?なイメージを持ってるからそう見てしまうのだと思うんですが
膝枕も百目鬼以外に対して要求してるシーンないですよね
「ひーざ!」と言ってコロッと寝転がるのは完全に子供が甘えてるみたいでほんとにもう…甘えてもいい人間に護られてるとかギュンときます >>926
平田は三角さんを潰そうとしているんだから
そこまで三角さんの都合のいいようにはならない気がするなあ
平田は平田なりの手勢も武器もあるわけだし
抗争になった以上、平田も黙って切られる気はないだろう
さすがにヤクザである以上 そこは普通の上司と部下みたいな関係とは違うよね >>926
竜ちゃんが平田刺しちゃったから、姐さんも生きて帰れるかどうか危ぶまれるね 本来殺るか殺られるかの世界だもんね
竜崎だってここまで来たら薬のことを全部被る義理なんかないわな普通
枝とはいえ組のアタマが看板汚して捨てさせるようなマネ そう簡単には呑ませられないよ
だからこそ平田は最後は竜崎を殺すつもりだったろうし
三角だって最悪平田の命取ることになる覚悟はしてると思うけどな
…その上でヨネダさんがどう話を落とすのかを矢代百目鬼の行く末と同じくらい楽しみにしてるw 色々大事なものがある三角さんより
ある意味では、捨て身の平田の方が何でも有りで強みがあるのかもしれないね
何故か、誰も死ぬ事はないだろうと結構お気楽に考えてた…
誰も彼もが死亡フラグ立ってみえてきて急に不安になってきたよ… >>937
はっ!なんて間違いを…竜ちゃんに刺されて来ますw 平田は鬼神復活した三角さんが最後処理するのかなぁ
鬼神見たい 百目鬼が矢代の好みとすぐ分かった三角さんの眼力の高さw >>941
影山に似てるからだとしたらちょっと嫌かも
でも外見じゃなくて周りに振り回されずに自分の価値観で人を判断するところとか
そういう空気感が似てるんだったら納得できる
Op一応改行します
紙と電子書籍同時って有難い!
次は7月なら少し間が空くけど囀ずるもあるし楽しい夏になるといいな
囀ずるは内容次第で撃沈しそうだけど…
夜明さん、矢代、三角さん、天羽さん、影山…ヨネダさんの描く大人の男は素敵だなあ
竜ちゃんと行政は保留w ヤバイ…羽毛さんが、じわじわ来ちゃうww
三角さんは、百目鬼が矢代に手出したと聞いて、めっちゃ怒るのとは違って
竜崎が矢代とどんなにヤってても、どーでもいいヤツ認定だから安心で
でも最後までイかせない意地悪してみたりw
竜崎の矢代に対する特別な感情は全く気が付いてないのかな?
この絡みがもう見れなくなるのはさみしいなぁ 他人の為に土下座出来る所(影山の為に自己犠牲)が
きっと三角さん的には、人間的に気に入った所でもあり、
ヤクザとして生きていくには弱点になるであろうから
矢代が惚れちゃうどうかだけが心配なんだろうね
矢代と竜崎がちちくりあって、三角さんがジャマして
百目鬼が嫉妬心丸出しでじろじろ見てた
平和なあの頃が懐かしいなー 幸せって怖いよなぁ…と矢代の震える姿を見るとこちらも孤独や色んな怖さを思い出してしまう
でも越える勇気をもっと見せて欲しい そこが本当の矢代の強さになるような気がして 百目鬼は表情ないと描かれてるのに矢代に対しては反省顔や怒ったりしてるのか素直でかわいい
矢代も百目鬼の表情で心動かされてて
ヨネダ先生の画はあっさり風に見えてスゴく繊細で素敵 >>947
来週くらいだね。そして竜ちゃんの運命やいかに… ヨネダさんのアカウントでチラ見せ来たね
クジラと矢代の並びがなんかいいw >>950
会長は平田か天羽か…
熾烈な争いが起きそうだな 会長平田
副会長天羽さんだな
二人とも三角さんに一番可愛がってもらいたく
矢代に嫉妬心的なものは持ってるけど >>953
天羽が矢代に嫉妬心あるってどこかにあった? >>954
953ではありませんが そう描かれてるとこはないと思う
強いて言えば「擬似でもいいからこの人の息子になってみたかった 今はもう叶わないが」
という天羽さんのモノローグをどう解釈するかで妄想の余地はある…という感じなのでは
天羽さんの矢代に対する感想としては
「私も気に入ってるということなんでしょうね珍種の猫」ってのもあるので
矢代には好意的なんだろうけど
これは矢代が三角と親子盃交わすまえだからその後多少の心境の変化はあったかもしれないなとは思う 話を切ってすみません
読者に成り立てで疑問というが質問ありまして。
矢代が泊まっていけと言った部下は今まで百目鬼だけなんでしょうか?とすれば最初からかなり特別?? >>956
多分そうだと思う。
矢代は部下には手を出さないことにしてると言ってるし、
七原や杉本の話からもそれが本当だとわかる。
なので泊まれと言った部下は百目鬼の他にはいないのではないかと。
なぜ百目鬼が特別だったかは、年内に出るという5巻を読んで納得するのが良いかと… とにかくよろしくーって矢代は鯨になに頼んだんだろ
いいすけどっていう鯨の答えにも含みがありそう >>957
おんぶされてるときに「キュンッ」となってたのは冗談ではなく本当にその気持ちの種はあったんですね
読み返す度に新しい発見があります >>957
5巻でわかるの?
まだ今は囀る自体の半分くらいなんだよね
10巻まで矢代と百目鬼は幸せになれないのか… シャクる行為は矢代にとって自分の好意を伝える愛情表現なんですかね
歪んでるようでダイレクトすぎw >>961
全てではないけど、かなりわかった感じになれるんじゃないかなと。ひとによるかもだけど。
半分、って言ってたのって三巻出た後だっけ?
あれは20キロ地点か。 男の人の身体が反応しちゃう感覚はよく分かんないけど
百目鬼の怒った顔だけで勃つって…何かすごい(直接的なエロがないのに)
そして平田の顔見ただけで一気に萎えるというw
百目鬼の存在は本当に最初から特別で、平田の事は大嫌いだったんだと
矢代の気持ちがこんなに分かりやすく体で表現されてたんだなぁとしみじみ思ってしまった アンケート
エッチ
エロス
すけべ
ストイック
どれでも無くない?選べなかった ストイックとエロスの両方だと思った
エロスの奥に隠されてるストイックさ
ストイックさが生むエロス ストイックなエロス、かつ純愛
お互い一目惚れみたいなもんなのに、
まだ幸せになれないのがつらい コンタクトの次はこれを後生大事に持っておくつもりなのかな 心なしか矢代の顔がさみしげに見えてしまった…
次はいつ二人は会えるのかなぁ 右腕になれって言われたのに置いてかれたことを知られたら組には百目鬼はもういられないよね
切ないわ… >>972
あなたのレスで朝から萌え転がりました。 何を拝借したのかはお楽しみにってあるけどあの画像的にはシャツじゃないの?シャツ以外だとなんなんだろ気になる 拝借したのは普通にTシャツだろうけど、ポケットにコンタクトケースが入ってるスーツまで借りてたらそれはそれで違うどきどきが…
ま、サイズ合わないからないよね Tシャツは百目鬼が着てもけっこう小さめ(背中出てた)だったから、矢代がスーツのインナーに着ても違和感ないけど
ブリーフはさすがに、尻の大きさが違いすぎるw
というか、コレ誰との会話なんだろうね?脱がせようとしてる刑事とだったらやだな… >>982
七原か杉本かなーと思ってた
んで二人とも頭のセリフを正しく深読みして
(あーついにヤったか……)と静かに動揺する展開を妄想w >>980踏んでました。
スレ立て始めてなので時間かかるかも。少しお時間ください >>980です
スレッドタイトルが長すぎますとエラーになってしまいます
スレ番を14から15に変えただけなんですがどうすればよいでしょうか? >>985
無断転載禁止bbs...のとこ二重になってる意味あるかな?
そこを削除してはどう? 立てました!おかしなとこないでしょうか?
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1495978309/l50
>>986
ありがとうございます。削除したら立てられました
でも表示は二重になるんですね。こういうものなのかな?
拝借の件、話してる相手が追いかけてきた百目鬼だったらよいのに >>987
乙でした
詳しくないのにアドバイスしてごめん
無断転載禁止ってデフォルトで入るっぽいから
そもそも不要なんだきっと
拝借の件はふつうに鯨に言ってそう
前髪あり矢代新鮮だな〜
首の筋とかもう色っぽい >>981
私もまさかのコンタクト入りスーツ?と思った。ズボンは丈の関係で無理でもスーツの上はデカくても着れるし。おかしなカッコではあるけど、だからこそ指摘されて、濡れたから借りてきた〜とか言ってるのかなぁって スレ立てありがとうございます
今日の0時までにはバレこないのかなー?ほんと水曜楽しみすぎる 早売りバレしていい?するね?
竜崎さぁ
ほんと不器用な奴だよ
でもあそこまで素直に自分の気持ちわかってるとは思わなかったわ
百目鬼出番あったよ、ほぼ回想だけど ごめん、追いバレ
百目鬼でてくる回想?的部分はめちゃくちゃ大事な回想なので期待してて大丈夫です
まぁ毎ページ毎セリフ全て物語的には重要なんだけども 2日も早く売るとこってどこなんだろう
当方、大阪の梅田に職場あるから色々書店まわったけど
どこも31日にならないと店頭に並ばないよ……
つか、そもそも置いてない店の方が多いっていうね…… 素敵なお知らせって何だろう
コラボカフェもやったし、ドラマCDにもなったし
イベントかアニメ化? たいしたアレじゃないとおっしゃってるしlineスタンプ第2弾とか?(ファンにとったら大したことだけど) >>996
都内某本の街だよ
逆にここ街の本屋以外では早売りみたことない
雑誌は特に早売りに厳しいらしいし、治外法権的な扱いできるのはその街ぐらいかと ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 148日 8時間 3分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。