トップページ801
1002コメント378KB
ヨネダコウ14 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2017/01/01(日) 16:16:53.85ID:eVrt7A+O0
ヨネダコウ作品について語りましょう

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
 スレを見るのは自己責任でお願いします

【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)

【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)

【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)

【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3
0851風と木の名無しさん2017/04/24(月) 11:58:36.26ID:c6mMKRFH0
三角さん→矢代 は恋愛じゃないでしょー
高次元の可愛がりはあるにしろ
0852風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:48:45.90ID:EfbhFx+t0
>>848
三角さんはそういう惚れ方はしないと思う
平田が三角さんへの当て付けも含めて矢代を狙ったと言う意味ではアキレス腱と言っていいかもだけど…
でも平田が掛けたのが天羽さんだったら三角さんは人任せにしないと思うからなあ
天羽さんの年令も覚えてないフリかと。特別扱いしてない体で
0853風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:23:36.41ID:i3liPEL10
三角さんにとって天羽さんも矢代も大事な存在で(右腕&三分の一)
情愛の深さにあんまり差はなさそう。
立場も関係性もキャラも違うから扱い方が違うだけで…
でも、いろいろ大事にし過ぎると失った時身が持たないぞー
→矢代フラグor足抜けか?!

平田の件も「理由が分からん〜〜俺にとって大事な人間だぞ」
いやいや、矢代も天羽さんも甘栗ズも竜崎でさえ分かってますからー
0854風と木の名無しさん2017/04/24(月) 22:59:08.73ID:OYYvHA6q0
>>853
情愛の多い少ないでも重い軽いでもなく
立場というかチャンネルの違いなんだよね
質の違いと言っても良いかも知れないけど
0855風と木の名無しさん2017/04/25(火) 00:22:07.13ID:Bp6T9OyY0
三角さんにとって矢代はフィーリングの合う人間なんだと思う
本能的にこいつは懐に入れてもOKって思える人間というか
まさに「お気に入り」
おまけに頭も切れて金も稼げるし傍に置きたいと思う気持ちは分かる

八代には命の危険もある汚いヤクザの世界にずっぷり行くことを望んで
でも天羽さんには汚いヤクザの世界と関わらずまっとうに生きていくことを望んていた
どっちも大切な人間だけど寄せる感情は違うね
そういう心理の複雑さが作品の魅力だと思う
0856風と木の名無しさん2017/04/25(火) 01:19:07.40ID:hgqPFX0I0
>>855
あ〜なんか腑に落ちた
矢代は三角にとって自分と同じ世界で生きられる
というか 自分と同じ世界でしか生きられないだろうと思える人間だったのかも
天羽さんは、当然ながらそうではなかっただろうと思う 少なくとも14歳のときには
0857風と木の名無しさん2017/04/25(火) 10:07:28.61ID:YJSWQ5m40
寄せる感情が違うってのは他意はないんだけどその感情を寄せられる方には様々な影響があるよね
平田なんかは全てが悪い方に転がった典型だけどそこが見栄と面子で生きるヤクザそのものとも言える
矢代はどこまでも他人事みたいなとこあるし(百目鬼除く)
天羽さんはあくまで三角さんファーストで自分の感情は見せない
天羽さんにそこまで入れ込ませた過去が知りたいわ
0858風と木の名無しさん2017/04/25(火) 11:54:28.23ID:7yfyGr4Q0
>>857
見栄とメンツってある種の承認欲求でもあるよね
矢代はその手の感情から最も遠い男なんだな
天羽さんは多分、出会って間もなくから三角さんにいれこむというか、
男として憧れてるんだよね
きっかけになった過去を知りたいに同意
平田とか矢代とかのあれこれは天羽さんにとってどう映ったのかも知りたい
0859風と木の名無しさん2017/04/25(火) 12:52:15.83ID:haQ4Dt7e0
母子家庭で母はヤクザの情婦でっていうと、息子はグレそうなのにね
何年くらいの付き合いかわかんないけど最初は母とか三角さんに反発してたとしても
余命云々になったら籍入れてケジメつけて最期看取ったのには男として感じるものがあったのかな
それまで入籍しなかったのは母を守るためというのもあの世界に入ったら余計理解できただろうし

今思えば、天羽母の病室に三角さんだけがいて、天羽少年はいなかったんだよね
もしかすると天羽少年は現実と向き合えず、母の最期を看取れなかったとかなのかも?
ここまでくると単なる妄想だけど
0860風と木の名無しさん2017/04/25(火) 15:06:43.25ID:YJSWQ5m40
>>853さんの言うように、矢代も天羽さんも平田さえ情愛の深さに変わりはないんだろうけどね
天羽さんへは本来の親としての父性はなくて当たり前の距離なんだよね
天羽さんが側にいる努力あっての関係だと思うと不憫かも
0861風と木の名無しさん2017/04/25(火) 15:16:29.28ID:XCTT9y8T0
自分のお母さんを最後まで大事に想ってくれて
連れ子である自分にも誠意ある態度で接してくれて(?)
母亡き後も何かと気遣ってくれた…
天羽少年にとって、信用できる大人の男の人であり
やくざとはいえ、幹部として仕事が出来る三角さんが魅力的に映ったのかな?

そう考えると、矢代の義父、百目鬼、久我の父親とか最悪ー
巡り合わせが悪いと子供は不幸だなぁ…
矢代にとっても三角さんがはじめての信用できる大人だったのかな?
軽口たたけるし、少しは心開いて甘えられる関係ではあるのかな…
0862風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:01:47.14ID:pBLA7/2L0
表立って平田を処分するのは大事になりすぎるから矢代のことは泣き寝入りと思ってたけど
竜崎が平田を刺したことで状況が変わるかな
平田が死ぬもしくは怪我を理由に繰り上がりで矢代が組長に、そして平田の悪事も含めて全てが竜崎に…
0863風と木の名無しさん2017/04/26(水) 01:12:59.46ID:kUzenu1u0
>>859
病室に天羽さんいなかったのは、何処でしたっけ…
思い出せないので教えてください〜
0864風と木の名無しさん2017/04/26(水) 01:14:56.55ID:WM6XBbeD0
>>860
やっぱ矢代と天羽さんは別格扱いで、平田はちょっと違うかな〜
疑似家族としての情はあるだろうし、信じたい気持ちもあった

やくざとしての資質は十分認めてるけど
根本的な人間性の部分で全幅の信頼を寄せる事が出来なくて
本家の若頭として側に置きたい存在になれなかったのかな…

今のポジションの平田が選ばれる事が、一般的には納得できる
人事だったんだろうけど、選ばれた矢代本人がそれを望んでない所が皮肉だね
0865風と木の名無しさん2017/04/26(水) 01:20:52.36ID:EULPnNUt0
>>862
いや泣き寝入りしたらそれこそ跡目争う男としてはメンツ潰れる気もする
もし矢代を救わず平田を温存するなら、いっそ矢代を切り捨てる筋を立てるくらいでないとみっともない
次期会長が秘蔵っ子を平田に陥れられて何もできない、ではツッコミ処が多すぎるような…
0866風と木の名無しさん2017/04/26(水) 17:59:43.27ID:YAa2DNo50
既出かな?
次のイブニングでop載るね
今までの話うろ覚えだけど楽しみ
0867風と木の名無しさん2017/04/26(水) 18:46:00.86ID:yXFcq81m0
>>866
きゃ〜楽しみ!こっちでも鮫と鯨は見られ?よね
そのうち囀ずるキャラもモブ出演くらいあるかしら
0869風と木の名無しさん2017/04/27(木) 07:39:35.38ID:tkIWqtJV0
>>863
遅くなってごめん
三角さんが若矢代にお前を正式に組員にするって言うとき
昔の女思い出しちまったのがな…って一コマだけ小さく病室の描写がある
顔に白い布被ってるから霊安室かも
0870風と木の名無しさん2017/04/27(木) 11:11:27.27ID:5ywIpLKl0
>>862
このままでは三角さん、正に面子丸つぶれでしょー

矢代が今回は三角さんが元凶かなと言いつつ下っ端の小競り合いとして
自分ひとりで、どうにかしようと動いてるけど…
(こういう所も、三角さん的にはたまんないんだろうな)

「生かすも殺すも全員身内じゃねぇか」って言ってるから
ここは、鬼神君臨で次期会長として見事な裁きを魅せてほしい
天羽さんヒヤヒヤしちゃいそうかもだけど
0871風と木の名無しさん2017/04/27(木) 12:43:34.25ID:Uo2tMK3+0
同じ母子家庭だから対比しちゃったのかと思ってたけどな天羽さんと矢代
天羽さんには三角がいたけど矢代は糞愛人のせいであんな生き方してて
拾われた時のお前みたいな環境で育ったやつ云々て会話でそんなふうに感じた
矢代には極道の中でしか飼い慣らせなかったのかと
0872風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:17:37.84ID:v9sRkTBJ0
>>870
甘栗が指摘してたように本家でバリバリノ跡目争い真っ最中のの三角さんは
偉くなったが故に手が出せないという意味よ
会長が言った、何もかも大切にし過ぎるな、も何かを切り捨てないとやっていけないぞということかと
今の状況だと決定的な証拠が掴めない限り普通の賢い幹部なら竜崎はもちろん矢代も切り捨てるよね…というか手が出せない
0873風と木の名無しさん2017/04/27(木) 15:37:46.22ID:5ywIpLKl0
>>872
会長(三和会の本部長と五分の盃交わしてる)との面会の後
三角さん「三和会のつなぎどころじゃなかった」って呟いてたから
何か決定的な証拠つかんだのかなーと思った

平田と竜崎の処遇、薬の問題、自分の今の立場含め軽はずみには動けないだろうけど
今矢代殺られて平田に寝返えられたら、元も子もないし、やるなら今でしょ!
どう上手く裁いてくれるか楽しみだなーと
0874風と木の名無しさん2017/04/27(木) 20:46:52.34ID:7U58poV70
竜崎は切らざるを得ないだろうと思う
三角に温情があれば、竜崎にとっては薬密売で検挙、破門がいちばん安全な気がするけど
それより本筋は平田をどうやって切るかでしょ
そこに三角のメンツが掛かってる
0875風と木の名無しさん2017/04/28(金) 00:05:25.51ID:s6V870vE0
>>869
ありがとう
そっかあのとき三角さんひとりだったかもしれないね
なんとなくあとから三角さんが駆けつけたイメージで見てた
どちらかはなんの根拠もないけど それはそれで天羽さん辛いね
0876風と木の名無しさん2017/04/28(金) 21:04:22.94ID:P4g0/OXe0
>>874
竜崎は温情かけてもらえるんじゃない?(希望)
薬密売の件→アガリのほとんど平田と豪田組
矢代のタマ狙った件→黒幕平田、甘栗&杉本経由で助けようとしてた事バレ

あくまでも竜崎の行動は平田に嵌められての事
もちろん脇の甘さ、突っ込み所はあるにしても
薬の件は枝のした事として竜崎ひとりに被ってもらって
数年お勤めして、ほとぼり冷めたら復活ー 甘いかな…?

たいしてシノギも出来ない(失礼w)のに組長にまで
なったのはそれなりの人望ありそう
三角さん竜崎タイプも嫌いじゃなさそうだけどな…
0878風と木の名無しさん2017/04/30(日) 11:53:12.27ID:jUVkifBg0
お粥をスプーンでお互い食べさせてるシーンが
親鳥がヒナにごはんあげてる時みたいで優しい気持ちになってキュッとした
0879風と木の名無しさん2017/04/30(日) 19:31:55.46ID:9UhqjZiO0
>>878
あれは本当に胸キュンでした。百目鬼の包帯の手で掴まれてソレをカシラが、じっとみてたなぁ。
俺のせいでホンマもんのやくざに近づいて行く、。これはどうしたものか、と。
0880風と木の名無しさん2017/04/30(日) 22:34:54.84ID:ClC25GP+0
>>879
百目鬼が本当のヤクザになる前に矢代さん 我が身を犠牲にしそうで それが一番心配。ここはなんと言っても三角さんの腕の見せ所だよ。
0881風と木の名無しさん2017/04/30(日) 23:42:54.71ID:QZNurmJJ0
矢代がスプーンをぺろってしてるのがなんとも可愛らしい
2人だけの時に見せるであろう些細な仕種やお互いの眼差しは優しく愛が深い
男性が本当の心を見せる瞬間は尊いものですね
0882風と木の名無しさん2017/05/01(月) 04:09:00.46ID:EjRVASXg0
>>878
親が置いていった数万で生活しなきゃいけなかったから
なんというか・・・ああいうものも食ったんだろうなあと思ったり
0883風と木の名無しさん2017/05/01(月) 10:07:25.76ID:Acy3APnU0
食べさすって根源的な愛情行為で食べさせられる方も相手を受け入れてないと絶対拒否して口を開けないと何かで読んだ
ファーストバイトって言葉もあるしね
0884風と木の名無しさん2017/05/01(月) 15:08:07.02ID:Acy3APnU0
友達に勧められて読んだのですがすっごく面白くて
読む度に解釈変わったりここ読んでまたページを繰ったりして充実した読書体験…
0885風と木の名無しさん2017/05/02(火) 00:15:58.77ID:y+qiZ75a0
>>884
それは良かった〜おめでとう
しばらくはハマると思いますよ〜
0887風と木の名無しさん2017/05/02(火) 10:33:11.06ID:+aGGxFQ90
読み応えあるんだけど読み進めるの苦しいですね
矢代の思いを考えると愛されているのを受け入れると自我が崩壊するってどれだけの恐怖かと思うと…
百目鬼は頭がイク毎に自信を持ってくるのかこの愛し方で大丈夫と抱擁力がどんどん増すのがすごい
0888風と木の名無しさん2017/05/03(水) 14:38:31.06ID:KM3tNq3q0
二週間ぐらい前に囀るを読み始めました
何度なんども読んでその都度味わいが違ってほんとハマっています
明るい話が好きな方なんですけど読むのを止められなくて自分でもよくわからず
0889風と木の名無しさん2017/05/03(水) 16:35:00.83ID:6eN7u9Yn0
>>888
可能であれば、CDもおすすめですよ〜
正に、矢代が存在してた!他のキャラもほぼイメージ通りで
私個人的には、大満足できたよ!
益々囀るの世界観に、ハマってしまうかもの、悪魔の誘惑でしたw
0890風と木の名無しさん2017/05/03(水) 18:01:59.38ID:UjOGAZ2X0
888ですID変わってるかも
>>889
ありがとうございます CDチェックしてみます
ドMの淫乱ヤクザというキャッチにおののきつつも合わなかったら途中で止めればと思ったのがこんなにハマるとは
本や漫画を読んで泣いたの久しぶりでした
0891風と木の名無しさん2017/05/03(水) 21:04:12.29ID:Cw+UiiMV0
>>890
私も初めて読んだあと2週間ほどで紙もCDも雑誌も全部取り寄せてました
ハマりますよね
2年経ってもハマっていられる作品です
0892風と木の名無しさん2017/05/04(木) 13:24:27.00ID:qTGezyb80
>>876
竜崎は、安藤、松田に忠誠心持たれてるし
姐さんにもマジ惚れされてる感じするし
最後に平田に対して男気みせてくれたし
どんな形でもいいから報われてほしいなぁ
矢代に対する気持ちだけは、報われなさそうだけど…
0893風と木の名無しさん2017/05/05(金) 00:13:17.99ID:dYqHFQQ+0
>>892
いやいや最後とか…まだ最後とか…
やっぱ最後なのかな竜崎…
泣きてえ
0894風と木の名無しさん2017/05/05(金) 02:30:32.01ID:TfY7AlvD0
矢代さんのタバコ、ガラムなんだ…あの匂いさせてんのかぁそりゃエロいわ
影山さんのラークもおっさん臭くて納得
0895風と木の名無しさん2017/05/05(金) 08:50:54.32ID:dYqHFQQ+0
>>894
ほぼ全員のタバコの銘柄出てますよ〜
「囀る鳥は羽ばたかない カウントダウン」とかで検索すると出てくる
すでにご存じだったら失礼
0896風と木の名無しさん2017/05/05(金) 09:19:56.61ID:S8/akzsz0
>>894
ガラムってクローブ強いのにね、カッコつけてガラム常用したら痔になった知人いたわ
0897風と木の名無しさん2017/05/05(金) 10:53:20.45ID:e2BuoduL0
>>893
最新話の最後のシーンでという意味の最後よ
きっと矢代王子が竜崎姫奪還に来てくれるよw
0898風と木の名無しさん2017/05/05(金) 14:10:04.61ID:eRNdshmM0
単なる変わり者のヤクザじゃなく矢代の周りの人間はその中の純粋さを違う角度から見つけてて
みなそこに惹かれてるのがとても面白い
百目鬼以上に矢代の方が痛々しいほど純粋で危なっかしい
0899風と木の名無しさん2017/05/05(金) 15:34:36.14ID:EHCQQv/m0
ほんと囀る面白いよね
そういや影山は誕生日GWなんだ、おめ
この二人の立ち姿、素敵だ
男らしいのがまたエロくて好き
0900風と木の名無しさん2017/05/08(月) 00:30:42.97ID:tEEJnZ/G0
連休も終わったしあとは月末のHertzだけが支えだ…
0901風と木の名無しさん2017/05/08(月) 04:46:23.65ID:dxwDzLyn0
影山の誕生日イラスト、半袖なの見るとやっぱ影山も体温高そうな感じに見えるw
別に矢代が体温低いわけではないと思うんだけど
0903風と木の名無しさん2017/05/08(月) 12:32:22.96ID:DzliJbhZ0
平田刺されてやくざとして使いもんにならなくなったとして、その手下たち
松原組解体で竜崎の手下たち (それぞれ矢代の隠れファンいそう…)
みんなまとめて、新しい組にして、矢代組長誕生?!
これを上手くまとめあげて、幹部連中も納得

伏線あるから、足抜け路線はまだ拭えないけど
三角さん矢代手放したくなかったら逆に百目鬼を人質にとるしかないねw
0904風と木の名無しさん2017/05/08(月) 12:52:23.84ID:jVNWbysE0
矢代がヤクザに向いてないとスパッと言い切ったのが竜崎という
向いてないけどその道しかない
それが極道というのが色々切ない設定…
一番幸せになりにくそう
0905風と木の名無しさん2017/05/08(月) 14:21:37.64ID:DzliJbhZ0
人間的に気に入ってくれて、能力的に認めてくれる三角さん(+天羽さん)
涙ながらに絶対裏切らねぇって言ってくれる七原
これだけ自分を必要としてくれる居場所があるというのも幸せかもしれないよ
後は百目鬼が側にいてくれれば!

矢代にとって何が望みで、何が幸せかなのか分からないけどね…
0906風と木の名無しさん2017/05/09(火) 11:10:48.63ID:yyHXtg4w0
夜明至のカラー素敵だね
こういう構図、一般誌って感じする
0907風と木の名無しさん2017/05/09(火) 14:51:07.46ID:Iw2vOL7j0
>>903
それぞれの組長の手前、表立っては言えないだろうけど
実際矢代は、金が作れて頭もキレる訳だし
いろんな意味で惹かれている手下達、少なくはなさそうだなぁ
0908風と木の名無しさん2017/05/09(火) 16:51:29.28ID:g92TGGhl0
平田の手前、絶対に口に出せないw
過去とんでもない目にあったウカツな奴いそうw
0909風と木の名無しさん2017/05/09(火) 18:32:38.26ID:wavGzfG50
実際は三角さんや天羽さんみたいな人は凄く珍しくて周りのほとんどは平田タイプなのかも
だからこそ矢代は強くいられたのが
0910風と木の名無しさん2017/05/09(火) 20:20:12.31ID:Iw2vOL7j0
矢代の本質を理解してくれてる存在は(三角さん達以外)ほぼいなくて
きっと桐島が言ってた事が一般的な評価で

機会があれば一発お願いしたい・本気で目の色違う・
金=力の部分で一目置いてるタイプが実は意外といるのかなーと

>>908
今とんでもない目にあってるウカツな奴→竜崎組長!
0911風と木の名無しさん2017/05/09(火) 20:28:15.16ID:jeVvVXj00
>>910
ああ〜そうなんだよねきっと
平田にとってはそれもムカつくんだろう
竜崎に対するアタリ方は平田自身が意識しないレベルでキツすぎるのかも
それが平田の足元をすくうのかもしれないなあ
矢代に対する甘さが三角の足元をすくうみたいに
0912風と木の名無しさん2017/05/10(水) 00:45:24.04ID:xn6pB8lg0
しかし平田が刺されたくらいで使いものにならなくなるとは思えんなあ…
刺したの竜ちゃんだしなあ…せめて刃は回しとけよとw
意識さえあれば手足は動かせるのが組長だろうけど、
平田の下に手足になれる男がいるのか
…という方向だとヤクザ風味強すぎかw
ただ 若頭矢代を使いながら干してきた平田が、じゃあ実際には誰に仕事を任せてきたのか、
そのへんを三角がどう見てたのかは気になるんだよね…
0913風と木の名無しさん2017/05/10(水) 01:51:39.84ID:c2KfYLjQ0
使いもんにならなくなったは、平田を切る為の表向きの理由としてよ!
肉厚そうだから、致命傷にはなってなさそうだけどw
三角さん裏切ろうとした事に対して制裁は加えるんじゃない?怖そ〜
人を駒としてしか見てこなかったから、力を持たなくなった平田には
誰もいなくなるんだろうな…
0914風と木の名無しさん2017/05/10(水) 18:19:10.55ID:hM0Nxo+z0
竜崎はバカで純情で
矢代ヤクザむいてないって本質を見抜くほど
矢代をきちんと見ていて切なくなってしまう
最近では矢代幸せになってと思うのと同じくらい
竜ちゃん幸せになってと思うようになってしまった
矢代は主役だからそこまで酷いことにはならないよねという
楽観的予測も持てる分竜崎の行く末の方が気になるように・・・

竜ちゃんが死ななくてもムショに入ってヤクザ界からも破門されて
行き場所なくて出所後40代半ばとかから
家賃3万のボロアパートに住んで
日雇いの肉体労働を始めて…とかだと辛い!姐さん待ってあげて!
とか心配している自分がいる

マジで私の中でヒロインポジは竜崎
0915風と木の名無しさん2017/05/10(水) 18:21:41.94ID:TmSZCStM0
百目鬼の若さと真っ直ぐさが矢代を救いそうだけど矢代のために動きすぎてそれも危なっかしいというか
30ぐらいになったらスゴくいい感じに落ちつきそう
頑張れ百目鬼〜
0916風と木の名無しさん2017/05/10(水) 18:32:48.93ID:NCGXscFC0
まだ25でしかもムショにいたから人生経験少ないもんね。でもそんな所を矢代は可愛いと思ってるから、お前落ち着いちゃってつまんねえとか言ってる後日談読みたい。
0917風と木の名無しさん2017/05/10(水) 21:09:41.72ID:j1B9FFd+0
むしろ百目鬼って同年代の誰よりも人生経験豊富な人間だとも思うw
でもそうやって穏やか〜にイチャついてる二人はたしかに見たいな
0918風と木の名無しさん2017/05/10(水) 21:48:14.92ID:KDULekqz0
矢代の言葉は東京弁なんでしょうか?
芸事のお師匠様のような言葉じり(若干オネエ系)を茶化したいとき使ってたり
独特の感覚がありますよね
0919風と木の名無しさん2017/05/10(水) 21:57:39.56ID:KDULekqz0
「ネコ…?」と百目鬼がネコをよくわかってない「…」の部分がなんとも愛らしくて
それ見たら矢代もかわいいって思ってしまうよねぇと
0920風と木の名無しさん2017/05/10(水) 23:39:50.35ID:xn6pB8lg0
>>914
ヤクザ抜けして事業始めた矢代が雇ってやるんだけど
矢代になんか言われるたびに激怒して血管切れる竜崎…
みたいなの昔のスレで見たなw
0921風と木の名無しさん2017/05/10(水) 23:41:47.09ID:xn6pB8lg0
>>913
うん、だから刺されたくらいじゃ表向きの理由にもならないよねと
0922風と木の名無しさん2017/05/11(木) 01:24:36.87ID:5ekORdyL0
op読んだー雑誌でKindleありがたい
一応改行









ラストのセリフに吹いたw俳優名が形容詞に
夜明さんやっぱり好きだわ〜
このひとはなんだかんだいいながら美人を前にして下心がないとこが逆に憎たらしいわ
0925風と木の名無しさん2017/05/11(木) 22:48:19.31ID:xfiG40s00
opも一応さげる?






クロちゃんの能力、他人の感情を読むのに長けてる+共感覚、で納得してたんだけど
教室の後ろからでも色が見えるってのはハイレベルだな
後ろ姿からも感情が読めるということか
ないとは言わないけど曖昧になったりしないのかな
0926風と木の名無しさん2017/05/12(金) 13:24:06.48ID:zhTDu6O+0
>>914
あの姐さんならきっと竜ちゃんの事待っててくれるよ

>>921
まず三角の立場上、平田と薬の結び付きを表沙汰にしないで切る事が大前提
(薬の件は竜崎に全て被ってもらう)

三角さん曰く、「我々の周りには常に火種が燻ってる」
あくまでも表向きは、数ある揉め事の中のひとつで、平田が刺されて負傷
結果的にヤクザとしては使いものにならなくなってしまったから切ったんだよってみたいな事にして
裏で、半殺しにでもして「俺に二度とお前の面見せんじゃねぇぞ!」って
ドス利かせて、平田失脚…かなーと予想でした

長年疑似家族としてそれなりに可愛がってきて、裏切られて三角さん的には複雑な気持ちなんだろうなぁ
0927風と木の名無しさん2017/05/12(金) 18:36:42.61ID:QYpm3yt60
どなたか書かれてたけど矢代の「布団…」っていうのが胸がぎゅっときます
高級旅館はともかく家の布団なんて10年ぐらい入ってなかった感触で
髪をタオルで乾かしてもらったりスプーンでご飯を食べさせてもらったりも何十年ぶりでそれが百目鬼にされてるって心柔らかくなるのもしょうがないというか
0928風と木の名無しさん2017/05/12(金) 18:56:54.38ID:vCFkDw3b0
そこは布団が濡れると心配してたのかと思ってたけど、それ以上の意味があったんだ?
ちょっと読み返してみよう。
0929風と木の名無しさん2017/05/12(金) 19:29:03.79ID:lws6N37M0
自分が矢代に対して感傷的?なイメージを持ってるからそう見てしまうのだと思うんですが
膝枕も百目鬼以外に対して要求してるシーンないですよね
「ひーざ!」と言ってコロッと寝転がるのは完全に子供が甘えてるみたいでほんとにもう…甘えてもいい人間に護られてるとかギュンときます
0930風と木の名無しさん2017/05/12(金) 22:26:47.14ID:wn/LqK7H0
>>926
平田は三角さんを潰そうとしているんだから
そこまで三角さんの都合のいいようにはならない気がするなあ
平田は平田なりの手勢も武器もあるわけだし
抗争になった以上、平田も黙って切られる気はないだろう
さすがにヤクザである以上 そこは普通の上司と部下みたいな関係とは違うよね
0931風と木の名無しさん2017/05/12(金) 22:58:05.91ID:qbydpKlc0
>>926
竜ちゃんが平田刺しちゃったから、姐さんも生きて帰れるかどうか危ぶまれるね
0932風と木の名無しさん2017/05/13(土) 00:08:32.83ID:9DXat9/K0
本来殺るか殺られるかの世界だもんね
竜崎だってここまで来たら薬のことを全部被る義理なんかないわな普通
枝とはいえ組のアタマが看板汚して捨てさせるようなマネ そう簡単には呑ませられないよ
だからこそ平田は最後は竜崎を殺すつもりだったろうし
三角だって最悪平田の命取ることになる覚悟はしてると思うけどな

…その上でヨネダさんがどう話を落とすのかを矢代百目鬼の行く末と同じくらい楽しみにしてるw
0934風と木の名無しさん2017/05/13(土) 02:00:20.76ID:KNLLep5Z0
色々大事なものがある三角さんより
ある意味では、捨て身の平田の方が何でも有りで強みがあるのかもしれないね

何故か、誰も死ぬ事はないだろうと結構お気楽に考えてた…
誰も彼もが死亡フラグ立ってみえてきて急に不安になってきたよ…
0940風と木の名無しさん2017/05/13(土) 11:00:17.20ID:06glWXDI0
平田は鬼神復活した三角さんが最後処理するのかなぁ
鬼神見たい
0941風と木の名無しさん2017/05/13(土) 12:36:14.25ID:RKbdSPQr0
百目鬼が矢代の好みとすぐ分かった三角さんの眼力の高さw
0942風と木の名無しさん2017/05/13(土) 13:27:22.53ID:9v8jgW570
>>941
影山に似てるからだとしたらちょっと嫌かも
でも外見じゃなくて周りに振り回されずに自分の価値観で人を判断するところとか
そういう空気感が似てるんだったら納得できる


Op一応改行します



紙と電子書籍同時って有難い!
次は7月なら少し間が空くけど囀ずるもあるし楽しい夏になるといいな
囀ずるは内容次第で撃沈しそうだけど…
夜明さん、矢代、三角さん、天羽さん、影山…ヨネダさんの描く大人の男は素敵だなあ
竜ちゃんと行政は保留w
0943風と木の名無しさん2017/05/13(土) 14:07:36.67ID:KNLLep5Z0
ヤバイ…羽毛さんが、じわじわ来ちゃうww

三角さんは、百目鬼が矢代に手出したと聞いて、めっちゃ怒るのとは違って
竜崎が矢代とどんなにヤってても、どーでもいいヤツ認定だから安心で
でも最後までイかせない意地悪してみたりw
竜崎の矢代に対する特別な感情は全く気が付いてないのかな?
この絡みがもう見れなくなるのはさみしいなぁ
0944風と木の名無しさん2017/05/14(日) 17:44:29.66ID:Zn4d6Cq40
他人の為に土下座出来る所(影山の為に自己犠牲)が
きっと三角さん的には、人間的に気に入った所でもあり、
ヤクザとして生きていくには弱点になるであろうから
矢代が惚れちゃうどうかだけが心配なんだろうね

矢代と竜崎がちちくりあって、三角さんがジャマして
百目鬼が嫉妬心丸出しでじろじろ見てた
平和なあの頃が懐かしいなー
0945風と木の名無しさん2017/05/16(火) 20:46:33.79ID:G6OHMz5K0
幸せって怖いよなぁ…と矢代の震える姿を見るとこちらも孤独や色んな怖さを思い出してしまう
でも越える勇気をもっと見せて欲しい そこが本当の矢代の強さになるような気がして
0946風と木の名無しさん2017/05/17(水) 19:34:02.22ID:82I6Qz7v0
百目鬼は表情ないと描かれてるのに矢代に対しては反省顔や怒ったりしてるのか素直でかわいい
矢代も百目鬼の表情で心動かされてて
ヨネダ先生の画はあっさり風に見えてスゴく繊細で素敵
0949風と木の名無しさん2017/05/19(金) 20:09:28.38ID:cTtchbx60
ヨネダさんのアカウントでチラ見せ来たね
クジラと矢代の並びがなんかいいw
0951風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:33:34.32ID:cEG426k10
>>950
確かにw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況