ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<102> [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話は書き込み先が決定するまで暫定OK(ネタバレ改行必須)
→雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<101>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1481375510/ スレ立てありがとう
前スレの続きですが
ともみちゃんはびっくりしたんだよな。
のばらさんってかわいい絵柄だと思うんだけど
こんな事させるんだ、とw
あれをものすごく不憫か・・・
うわー、悩む
しかも精神的にキツイんだ
とりあえず教えてくれてありがとう
カートに入れて保留にしとく ミーコハウスさんの「ボーイズラブ!」も今後辛くなりそうだよ
過去も十分辛いんだが
ただ、ミーコハウスさんだからハピエンで着地してくれると思うけど スレ立て乙です
>>5
完結してからでも良いかもね
のばらさんは秋山くんの他にもそんなに病んでないやつあったと思うし
松本さんの「ボーイズラブ!」読んだ
以下ネタバレ改行
3Pもの好きだけどなるべく平等で平和であってほしいと思ってしまうのでちょっと辛かった
エロはすごく良かった
これも受けが2人になるのか
2人に愛される受けが見た目とか含めそんなにタイプじゃないから攻め同士でくっついて欲しいかな
3Pものは仲間はずれが出てくると辛いんだよなー
タイトルが直球で最初見たとき商業漫画の単行本と思わなかったw 続刊もので完結してから…だと途中打ち切りとかになったら嫌だなと思って気になる作品は支援の意味も含めて買うようにしてる
単純に私が読みたい欲求に勝てないっていうのもあるけどw
昔よりBLの続刊もの増えたよね
続き待ってる作品も増えてきたけど諸事情等で連載ストップするのは切ないな
時間が掛かってもいいから完結させてほしい…門地さん待ってるよ 前スレ990に最近出たコミックスのボーイズラブ!!があるよ!ってレスしようと思ったらすでに出てたw
松本さん毎回受けにキッツい設定ぶっ込んでくるよね
受けだけじゃないか
ボーイズラブ!は3人が3人とも裏があって先読むの怖いね 前スレ992
カラーレシピ、チラチラとバレそうな気配は感じるけど微妙な感じだよね
話面白いから2巻出たら買うけど、痛い目は確かに見てほしいww >>1乙です
ちょうどボーイズラブ!!読んでここに来たところだ
ネタバレかもなので改行
エロい部分はとっても良かったんだけど読んでいて辛くて「しまった」と思ってしまった
綺麗な攻めの事が一番キツいんだけど個人的には二人に好かれてる受けの子がね
攻め二人は受けに遊び含め癒しや逃げ場を求めてるところあるみたいだし
ぐるぐる回って最終的に三人の愛情面で一番深く傷つきそうなのはこの子なんじゃないかとか
勝手に妄想してしまった
続きはここで着地がどうだったかさぐりを入れてから買うことになりそう 前から気になってたチクビンゴ読んだ
ヤンキー受け好きだから良かった〜
やる事やってる感はあるのに最後まではしてないのがエロいw
いつ本番すんのかな〜
ショタアンディー×ショタきっしーもエロかった… >>11
しかも前スレ990は>>7だw
ドロドロ嫌いじゃないし3Pものはある程度拗れるの仕方ないけどできればハッピーエンドが良いな
3人のうち2人がくっついたとしてその組み合わせが自分好みじゃなかったら個人的にはバッドエンドだ
チョベリバはその辺のバランス感覚が自分としては丁度良かった >>14
電子書籍からこういう作品が出てくるのは嬉しい
これもアンリミで読めるのか >>16
あちこちの読み放題で読めるよ
ブックパスやヤフーなどアンリミより安い所もある GAPS続刊読んだ
一応バレ改行
萌えたけど今回も唐突に終わった感じがする
やることやったしこれで終わりなのかなー
続いてくれるといいけど 自分もGAPSriskydays今読んだ!
↓バレ
里さんが大好きなのもあるけど贔屓目抜きでも1巻より数段バージョンアップして面白い!新キャラのレオが良いキャラしてる
片桐に凄まれても青ざめるくらいで全然攻めの姿勢を崩さないレオはこれからも片桐と対等に渡り合えるに違いない将来が楽しみな童貞
相変わらずな片桐だけど長谷川さんに見せる気持ちは1巻より表面化してきた気がする
長谷川さん、潔癖って言うか反応が処女(名実共に処女だけど) ドラマCDのキャストが豪華すぎて原作読んでみたんだけど
westendって人気作だったのかな?
世界観が凄く好きだなぁ90年代の世紀末感が懐かしい ドラマCDといえば、漫画のドラマCDというものに今まで興味がなかったんだけどポルノグラファーは是非ドラマCDにして欲しい
というか先生が官能小説を読み上げるスピンオフCDでもいい えっそうなんだ…!!ありがとう、早速チェックしてみる
どこかで視聴できるのかな? 丸木戸さんのtwitterにアフレコレポート(収録現場見学の感想コミック)が載ってるからおすすめ 新垣さんなんだね、すげーイメージぴったり
ポルノグラファー良かったからアケミちゃんも気になってるけどラストハッキリしてるのかな
ポルノグラファーは最後に描き下ろしがあったからホッとしてしまった
読後感が良ければアケミちゃんも読みたい おー新垣さん!絶対いいよね
ポルノグラファーは後日譚がない方が良かった派 >>14
バレ
本番もエロいから結構期待して良いと思うよ
雑誌連載そろそろ終盤じゃないかな?
アンディも良いけど大隈も良いから
大隈で続編欲しい 電子で5人の王2巻まで読んだんだけど続きが気になりすぎて小説買ってしまいそう
今までファンタジー系興味なかったけどこれはすごい面白かった >>30
小説持っててなおかつ漫画単行本も買ってるのだけど(もちろん好きだから)、個人的にはそこまでおすすめできないw
地雷はない!なんでもこい!な人向け ファンタジー大好きだし5人の王も楽しく読んでたけど最後に地雷があったからなぁ〜
外伝の方はめちゃくちゃ好きだ >>26
「誰が考えたんだこんな公序良俗に反する話…」っておかしかった
原作読んだ時に、CD化するんだろうけど、これを声優さんが声に出して読むのかと思った
もう発売してるのか >>30
そのあたりまではいいけど
最後の地雷で部屋においとくのも嫌ですぐに手放したよ 5人の王そこまで地雷なのw
1巻を読んだ時点では「騎士と誓いの花」みたいな雰囲気で凄く好きだったけど、受けが好きになる人がどうも空気?になると聞いて2巻は手を出してなかった >>32
ちょっと読んでみようと思ってたので先に地雷知ってよかった
余計な買い物せずに済んだ… その地雷の種類によるよねえ
世間で言われてる地雷全部が地雷ならしゃーないけど はい、ググって確認しました
私としては地雷というよりその要素は萎えるので要らないなあという感じ
まあ人によるので平気な人もたくさんいると思う ウワサの楽屋裏
秋葉東子さんは初読みで、面白かった。
小劇場からTVドラマとお仕事関係もちゃんと描けてた。
キャリア長くてコンスタントに単行本出してるのに
なんで読んだことがないのかと思ったら
ちるちるのランキングを上から読んでいたから
驚いたのはエロがなかったこと
本編でなかったけど、後日談もなくて、こんなの許されるんだと思った
ルチルだから?
ひだまりだってチューはあったのに エロがないのはともかくとしてキスすらしてないの?
ルチルって拝啓兄さん様しか多分読んだことないけどあれはどうだったっけな… 秋葉東子さんはエロは勿論キスすら無いのが間々あるイメージ すみません、してました。
すごい引きのカットで。
ナイショの楽屋裏のスピンオフらしいのでそちらも読みたい
元同僚・モブ子さんの証言が面白かった 松本ノダさんのしたがりな俺たちの、きのう今日あしたを今更読んだけどすごい良かった
松本ノダさんって尻とそれを掴んでる手の肉感がエロい
受けがそこらへんにいそうなちょいポチャ眼鏡なのも良い
ひとつのカプを丁寧に描いてる作品っていいね 松本ノダさんは肉感と汗とフェチ描写が良いよね
毛フェチのやつとか好きだわ >>27
読後感、私は良かったよ
キャラたちがけっこう生々しいから、そこが駄目だと難しいと思う 秋葉さん好きなんだけど、キスもあってもあっさり一コマかエロもほぼ一コマで朝チュンだね
一番好きなのはウワサの楽屋裏だけど、読んだのを個人的に好きな順に羅列してみた
・オレンジデイズ→好きな子をいじめてしまうヘタレ×方言健気、途中まで描写ありで朝チュン。ウワサの楽屋裏もだけど秋葉さんの健気受け好き
・その恋にはワケがある→寡黙生物部×ツンデレ、一応最後まで致してる。ツンデレ受また描いてほしい
・本日も場外乱闘→硬派不良×強気優等生キスのみ、同時収録は三角関係キスのみ
・ナイショの楽屋裏→おバカ大型犬×暴力的ヤンデレ(?)軽くキスのみでエロはなしで二人の掛け合いをひたすら楽しむ感じ
・人はそれを恋と呼ぶ→生徒会長×カワイイ外見で中身は男前、キスのみで正確には攻受不明(?)
・天然素材のきみとぼく→天然スポーツマン×意地っ張り途中まで
・謎に恋するおとしごろ→お人好し×謎の美人(?)キスと朝チュン、あと二作はキスなしとキスのみ
・秘密が花園→熱血×美人キスのみと、優等生ドS×チャラ男(?)一応最後まで
・厄介なお隣さん→大雑把リーマン×倹約家大学生途中までで朝チュン >>48
読むの楽しみw
秘密が花園は、これ少女漫画でもいけそうと思いながら読んで
いや、何百人も女子がいるのにたった7人の男子がホモって少女漫画では成立しないと思い直した >>41
ウワサの楽屋裏、芸能界ものにハマったとき読んだ
読んでるときは違和感なかったけど見返したら確かにエロないね!
受けがいい子で可愛かった >>50
全体的に少女漫画ぽいのわかるw
あと、ウワサの楽屋裏読み返したら一応エロも一コマだけあったね。安定の朝チュンw 秋葉さんクールメガネと勘違いイケメンナルシストのやつ、どこまでいっても平行線にしかならないじゃんと2巻まで読んで脱力した
いっても友だちまでだろ
クールメガネが鉄壁すぎるうえに勘違いイケメンがアホすぎる 秋葉さん絵は好きなんだけど
なんかセリフやモノローグが理屈っぽくて段々読まなくなった記憶が… >>47
レスありがとう
大丈夫そう!読んでみます! ここで話題になってて気になってた猫田リコさんの「デキる男」読んだ
すっっごい良かった!!
攻めが一途で凄く可愛い、受けも鈍感過ぎたけど最後可愛かった
エロのアングルも凝ってて体の描き方が柔らかくて良かった
あと同時収録されてた短編が好き
短いのに可愛くて切なくて上手いな〜と思った
自分の作家買い作家の仲間入り決定した
ここでオススメしてくれた人本当ありがとう! >>57
ここで先日デキる男おすすめしたけど作家買いはおすすめしない
猫田さんめちゃくちゃクセがある
デキる男はそのクセがすっごく薄い デキる男まだ読んでないけどいつもハッピーエンドだし猫田さんは作家買いしてるな
独特のテンポとかエロシーンが空中に浮いてるみたいとかはあるけどそんなクセあるかな?
地雷とかを描く人ではないと思うが 猫田さんはどの作品読んでも
時代設定が大正〜高度経済成長期な雰囲気がする
実際は現代だったりするんだろうけど
目と目が合ったらサヨウナラも好き 猫田リコ先生の独特のドンチャンした感じ好きだな
全体的にキャラが理不尽みたいなところがあるからそれがクセなのかも
私は少年地獄がBLの短編の中で一番好きってくらい好き >>60
言い回しとかが堅いせいかな?
口語っぽくないセリフが結構ある気がする デキる男以外だと泣キ顔ミマンが好き
クセって書いただけじゃわかりにくかった
ごめん
漫画全体の雰囲気が現実感がないというか夢の中みたいなのが多い気がするんだよね
キャラクターもかな
自分がもともとファンタジー系が苦手だからそう思うのかもしれない
デキる男とか泣キ顔ミマンとかはそういうクセが薄いかなって思う 猫田さん昔は短編集ばかりだったから
どれもこれも似たような感じだったけど
長編描くようになってから
作品ごとの色がハッキリしてすごく良くなったと思う おお、オススメとか解説?色々ありがとう
地雷は今のところ一切ないし漫画の雰囲気好きだから多分大丈夫だと思う
短編集も好きだしクセある作家さん好きだよ
絵は安定してない感じあるけどたまに凄く格好良い顔があるのが良いw
名前挙がった作品から集めていこうと思う、ありがとう >>57
デキる男好きなら
目と目が合ったらさようならいいよー
マジすすめる 猫田さん作家買いしてるけど、デキる男とロロロロマンチックが好き 色々試し読みとかレビュー見てみて「目と目が合ったらサヨウナラ」ポチった
これもすっっっごい良かった!
キャラの思考と行動が若干謎な部分もあったけど素直になれない2人が可愛かった
どんだけ素直じゃないんだよって突っ込みたくなったけど
ケーキのところとか地図のところとか待ち合わせのところとかキュンときた
あとがきにエロに力入れたってあっただけあるね
とても良いエロだった >>64
あーなるほど
ロロロすげー好きでしばらく作家買いするくらいだったんだけど
5冊目くらいから飽きちゃってしばらく読んでなかったけど
デキる男で何年ぶりにか読んだら面白かった
短編より何話か続く方が合ってる人なのかも 猫田さんに限らずだけどちょっと前のやつのが修正甘くて好きだわ 既婚者ですけど、何か?がすごくよかった!
萌えるしおもろしいし、電子で半額だったから買ったけど当たりだったわー
基本的にBLに出てくる女キャラは嫌いなんだけど、晴子は好感度上げたままフェードアウトしていったな >>71
既婚者ですけど何か?いいよね
主人公2人の掛け合いも面白いし、晴子さんもBL女子キャラでは屈指の好きキャラだ
BLにありがちなホモに物分かりがいいとか、性格が単純にいいとか、そういうキャラじゃないけど
彼女は3人目の主人公みたいに応援してる >>71
笑うしいいよね続きが楽しみ
愚か者ども、愛を知れの
関西人の岩倉大地さんが好きだ
スーツにピーコート着てるぅぅ 秋山くん2巻読んで気付いたんだけど、ともみちゃんの話ってもしかして全部妄想?
1巻読んで、ともみちゃんと秋山くんの関係を知ったらシバが泣くだろうなとか思ってた自分って… >>74
妄想と夢
1巻でバニーガールの格好してんのは
寝る前にバニーガールのエロ雑誌読んでたのと素人モノのAVの影響かと思われる
妄想に出てくるモブ2人、Sっぽいけど格好イケメンだよねw >>75
ありがとう
突飛なバイト始めたなぁとか思ってたw
2巻で結婚とかなって初めてあれ?これおかしくないかとやっと気付いた
夢を見た後に秋山くんに会って恥ずか死ぬ状態だったって事なのね
ともみちゃん可愛いなぁ ともみちゃん・ナイトメアは処女の妄想だよねえ
大好きな秋山くんと同じになりたくてそんな夢見ちゃうとか
すばらしすぎる
秋葉東子さんは修正を気にしなくていいから電子で買い放題
でも、もうちょっとエロ入れてほしいし
キスもねっちょり描いてほしい BLのくせにここまで徹底的にエロ描かないって
家族がアシスタントでもやってるんだろか エロ婆のお出ましだぞー!
BL=エロのレッテル貼りする婆が来たぞー! レッテル貼りした覚えはないけど
エロ描いてもいいレーベルでエロ描かないのは事実じゃん >>81
マジレスすると、エロなしでもBL描けるレーベルが、BLレーベル以外にほぼないからではないかと この流れで思い出した
一ノ瀬ゆまさんの嫌いな先輩今更よんだけど意外と悪くなかった
色々あったから先入観あるし、絵柄でも避けてたけど読んでみたら結構面白かったな 私の勝手な憶測だけど、秋葉さんは男同士のラブは書きたいけど、エロは描きたくないんじゃないかしら
宝井さんの作風が変わって、前からのファンが「編集者に無理やりエロを描かされているんじゃないか」って言いだして、「そんなことはない」と否定したそうだけど、読めば好きで描いてるのか無理矢理描かされてるのかくらい、ファンならわからんのかと思った。 エロを「描いてもいい」レーベルであって
エロを「描かなくちゃいけない」レーベルではない
BLにおける必須事項じゃあるまいし
本人がエロに萌えがなかったり描きたくない可能性だってある
エロ無くても面白い本なんかいっぱいあるよ エロなくて面白い本そんないっぱいあるかなあ
エロないと物足りないけどなあ >>86
エロ無くても面白い本はたしかにいっぱいあるけど
BLにおけるエロは重要なファクターのひとつだと思う
ARUKUさんだけはなくてもいいのに…と思う エロっていうか肉体関係ないとそれ友情でいいんじゃね?とは思うかなあ どっちが攻めでどっちが受けか分からないと嫌って人もいるしね
一般誌でエロのないBLをガンガン描ける時代が来ればまた変わるかもね エロって特殊嗜好の1つに過ぎないんだから
エロ無いとBLじゃないみたいな扱いは変でしょ
自分がエロという特殊嗜好を持ってるから無いものを物足りなく思うのであって
そういう嗜好を持って無い他人にとっては十分萌えるし面白いよ エロなしと見せかけて最後に恋愛成就でエロってのも割とあるよね
大本命は長過ぎだけどw エロ無しBLのレビューに「エロが無いから−★1つ」ってコメを見かけると何だかなーと思うわw
メガネ受の話に「ヤンキー受じゃないから−★1つ」と言ってるぐらい違和感ある
エロって必須条件ではなくて、黒髪受とかスパダリ攻なんかと一緒で
単なる萌え属性や要素の1つとしか見てないから不思議だ エロ好きだからエロはあるに越したことはないと思うけどエロ必須とまでは思わないな
無いなら無いなりに話や他の要素で満足させて欲しいと思う
内田さんのおかえり電車は、むしろエロがなくて良かったと思ったくらい満足した エロは好きなんだけどノルマ消化とばかりに入れられる取ってつけたようなエロは好きじゃない
小林こたろさんのからあげハニー好きでたまに読み返すんだけど読む度にこれエロない方が良作だったよなーって思う >>93
万人に共通するBLの必須条件ってある?
強いて言えばBLレーベル掲載ぐらいじゃないかな
人によって求めるものは違うから、「なんでそこにこだわるの?」と違和感はあっても
そういうものだと思うしかないと思うよ エロなしで面白いものもあるけど面白ければ面白いほど、
「あああああこの二人のエロが見たいいいい!!!」
ってなるから結局エロ必須というのが個人的見解 >>98
わかる
エロなしで面白いのもいいけどあるのも見てみたい腐れのSAGA せつない、可笑しい、男らしい
があれば楽しく頂戴します ガトーやフルールは連載中はエロ無しで続きはコミックスでー!
って書き下ろしエロとか商売上手いw >>98
BLじゃないけど何食べはそれだ
同人誌買っちゃうよねーw 前に誰かがエロはデザート、フルコースだけでも充分だけど最後にあれば嬉しい的なことを言っててすごい納得したw
>>88
ARUKUさんこそ朝チュンでいいと思うよねw
でも同人とかも見るとご本人はエロ描きたいようだし…
せめて実況中継系じゃなく、セリフなしか心理的モノローグとかにした方が作風に合うと思うんだけどなあ >>104
フルコースのメインにエロが欲しい場合もあるけどね
>>95にすごい同意で
ムリしてメインディッシュ出されても嬉しくない場合も 適切な場面で適切な量のエロが最良。
もちろんNOエロが適切な量の時もある。 好きな作家がエロ苦手と言っていて、確かにだいぶ昔の同人誌もR-18少ないし、あっても僅かだった
一昔前の商業でもあっさりエロが一冊に数ページあるかないかだったんだけど、
最近エロ多くなっていて、編集に入れさせられてるんだろうな…と悲しい気持ちになる
下手だし作風にあわないから無い方が萌えるんだよ エロがいいと聞くととりあえず買ってしまうエロ厨だけどエロなしでおもしろかったのはネガポジだな
ただCPはポジネガでお願いしたい 中陸なかさんの作品で、エロがないからマイナスというレビューを見かけてビックリした
絵が個性的だからエロない方が萌えるタイプの作家さんだと思ったけど…… >>109
あなたはそう思ったけどレビュー主は違った、ただそれだけじゃない? 中陸なかさんの絵柄でエロみたい気持ちわかる!
できれば読みたい、でもあのお話はなくても素敵だったよね
そして私はARUKUさんのエロも好き、妙にセクシー 人それぞれだよね
ちなみに「今はかわいいバンビーノ」には一瞬だけどエロ入ってたよ >>99は誤爆です
>>104
フランス料理は砂糖をほとんど使わないので
最後にデザートでガーンと血糖値を上げることによって
客の満足度を上げる
ゆえに、パティシエはレストランでも特別な地位にあると聞いた
和食は砂糖を使いすぎだって
>>111
ラブシーンはどんどん描いてほしいけど
全裸の絡みはいたたまれない気持ちになる 最近、同じカップルでる丸々1冊描かれてないと満足できない体質になってきた…
表題作が3〜4話で終了して残りは他カプ短編とかだと少しガッカリする >>114
学校の同級生だったり関連があればちょっと得した気分になる >>115 自分もそういうスピンオフ好きだけど、スピンオフの方ももっと読みたくなって更にモヤモヤするw 1冊まるまる同じカプの本なんだけど
内容的にはいまいち不完全燃焼だったりその逆なのに続刊がなくて
そんな作品の続きを同人誌でやられるとグギギってなる
二冊目出せないからって事情は分かるけども 夜明けを待つ君のために読んだ
なんかしみじみ良かった
アラフォー受けに感情移入しつつ攻めの思春期の悩みとか純粋さにも昔を思い出して共感してしまった
脇もみんないい人だしパンツ被ったアソコのぷるんっと感といい満足でした >>118
私は元妻(というか、息子の母親)が苦手だった
男言葉のサバサバ地味メガネという、分かりやすい嫉妬回避キャラがあざといなと
おろすつもりだったと言いながら育てるその母親も
産んでくれと言っておいて手元で育てない受けも
受けは養育費払ってて偉いと、当たり前のことを持ち上げる周りのキャラも
感情のない宇宙人にみえた
攻めの男の子はまあまあ良かったけど、そこでセックスすんなよとラストで冷めた >>108
超同意
エロなしでも買っちゃうのって秀良子さんくらいかも?
貧乏×金持ちも、イケメン×冴えないも、ステイゴールド(1巻時点)も全部好き
でも秀良子さんの描くエロは物凄く好み ネガポジってそっちか
はらださんのかと思って意味がわからなかったw >>121
私も最初そう思ったけど
はらださんでエロ無しはありえないから
違う漫画の話だなって気づいたw どこかのスレでちょっとだけ見た漫画なんだけど、小学生の男の子と近所のお兄さんの話で、お兄さんが男の子にイタズラしようとしたら男の子が逃げて、その子の母親が出てきて死になさいよ!ってキレてる漫画知らない? さんかく窓4やっと読んだんだけどカバーが水弾くツルツルの素材で新鮮
あと紙の開きもなんか良くて良い仕事してる感がある >>120
秀良子さんいいよね
私は宇多川町で待っててよが一番好き
何回も読み返してる ボーイズラブ!読んだ
あのモンチッチみたいな受けにずっといらっとしてて
女の子でいいんじゃないかともやもやして読んでたけど、
ラストであのモンチッチが攻めになるのかと期待してる >>123
はらださんの「にいちゃん」だよ
cannaで連載してる >>126
宇田川町も好きだ!
円周率数えるところとか洋服見て回るところとか良い
出てくる化粧品とか服も可愛くて好き
凄く迷うけど自分は優男とサディスティックが一番好きかな 優男と金持ち貧乏と年々彩々とステイゴールドで迷うけど読むたび涙流しながら読む、金持ち貧乏かな
一般だけど日比野兄弟気になるわ 年々彩々ねえ
あー落語ねー寿限無ねーと思って読み進めると、えええーそうくるかと唸ったわ 「宇田川町で待っててよ」と館野とお子さんの「好いたレベルはどれくらい」は自分的に女装モノの最高峰 >>130
金持ち貧乏凄く好きだし月のくだりは泣いてしまったんだけど
月が綺麗ですねは夏目漱石の作品に出てきたわけではないから
あの貧乏な方のじいちゃんがそれをなんで知ってたのか気になってしまう
好きな人が読んでた作品の作者のことも調べたってことでいいのかな
それかそういう話を2人でしたことがあったのかな 年々彩々もいいねえ、金魚の話が特に好き
>>134
あれは、あの時代じいちゃんたちは「好きだ」なんて言えなかった
ましてや同性相手、でも愛おしいと感じたそのとき月がとても美しく見えた
だから貧乏じいちゃんは「月が綺麗だ」と言った
時代は流れ、夏目漱石の逸話を耳にした
そうだ、私もあのとき彼に「月が綺麗だ」と言った、あれはやはり私なりの愛の告白だったのだ
そこで孫に「夏目漱石の逸話」として、自分の告白をそっと告げた、と解釈すれば筋は通ると思う
「好きだ」と互いに言えなかった
それが後々、アイラブユーの洒落た和訳にされるとも知らなかった
ただあのとき二人で見た月はとても美しかった
そんな感じで私は思ってる 金持ち貧乏と迷ったけど年々彩々が一番好きかな
ステイゴールドはまだ読んでないけど気になる
気になる漫画が多すぎる >>133
女装とはちょっと違うかもしれないけど、
みよしあやとさんのアイロニードレスにさよならと、北野仁さんのなんとかなる日々も好き 2丁目の小さな魚も女装男子だね
あの話、切なくて切なくてたまらない
すごい好きだ 秀さんは年々彩々と彼のバラ色の人生が好き
エロでおすすめの本てある?
自分はみちのくさんとおげれつさんのエロが好きでよく買ってる
みちのくさんのはじまりはナカからの続き読みたい
あと多分、電子オンリーなんだけどakabekoさんの蝶と花の関係性、蝶と花の接し方もエロくてよかった
これも続き読みたいしコミックスにしてほしい 日塔ていさんの「 あのこはソレを我慢できない」は良いエロだったし面白かった
ただし受けの見た目と性格は好みが分かれそう(個人的には凄く好み) 絵が上手くて肉感的で生々しいのが好きみたいだから、池さんは?媚シリーズとか 初見時めっちゃドエロいと思ったのははらださんのポジ、特に宇宙のもずくシリーズ
あとちょっと男性向けっぽい感じしたけどつくも号さんの最果てのアムリタ はらださんだと変愛が1番エロい気がするのは初単行本で衝撃度が高かったせいかな?
てか修正薄すぎ&過激な内容で条例に引っかかったんだっけ… >>140
エンゾウさんのドラッグレスセックス
丹下さんの恋するインテリジェンス
BLっぽくないエロだとイイモさんもエロいというかエロしかないけどそれがいい
はらださんはやじるしと教室の歪みがキャラの関係性とエロも含めて好きだな 140です
エロおすすめありがとう!
日搭さん、つくも号さん、イイモさんは読んだことなかったから早速ポチってみる
他に紹介してもらったのも大好きな本ばかりだ
とても参考になりました。ありがとう! >>139
いいよねー自分も定期的に読み返す
受けの子が一途で、報われてよかった
あと、加藤ススさんの5時にはおワンナイト!の女装モノがツボだ
みちのくさんの新刊もよかったしもっと女装モノ増えてほしい >>141
それ大好きw
攻めの表情と肉体描写に萌えた
絵上手いなーって
受けは容姿も性格も好みじゃないけど
飄々としたキャラが憎めなくていい エロならザリヤさんかな。眠り男と恋男はよかった、コヨーテはあんまりあわなかったけど
夏田ウシさんの馬鹿とオレとシモのハナシが個人的オススメ >>108
亀だけど
私は今まで図書室の会話でポジネガだと思ってたんだけど
ネガポジなのかな?ポジネガの方がいいよね! エロなら池玲文さん松本ノダさん日塔ていさん阿仁谷ユイジさん鹿乃しうこさん井上佐藤さんとかかな 日塔さんは口がωでさえなかったら
あの口のせいで萌えられない 千葉リョウコの新刊
電子で買ったらでっかい白抜きで金返せレベル >>155
電子はサイトで修正違うから白抜き嫌なら電書スレで聞いてから買ったほうがいいよ >>155
わかる。同情する
自分はtnkが楕円や白抜きだとすごく萎えるからレビューで調べるか電書スレで教えてもらってる 日塔さんはなぜ毎回受をギザ歯にするのか…
特定のキャラだけなら受け入れられるけどいつもだからなんとなく手出しできない
ギザ歯じゃない受の子の話ありますか? >>158 日塔さんの絵柄好きだけど、受けの容姿は好みが分かれそうだなあと毎回思う。攻め受け見た目逆なら良いのになーと
あと歯を食いしばってる?時の口元に細かいシワがブツブツ入ってるのも気になる >>158
あのこはソレ我慢できない、は犬歯描いてあるけど全体のギザ歯はない
愛に血迷えの表紙くらいの歯 1/25発売の梶ケ谷さんの新刊、放課後の不純の続編なんだね
楽しみだなー 日塔さん作家買いするほど好きなんだけど、目がぬけさく先生になるのが気になる
エロ目なんだろうけど苦手でもったいない >>159
>>160
ありがとう!受の子の容姿は問題なくてギザ歯だけが苦手だったから
犬歯がギザってるくらいならあの子はソレを〜から入ってみます >>162
はらださんも抜け作先生だよね
流行りなのかな ギザ歯苦手な人って結構いるんだね
レビュー見ててもギザ歯だから評価低めとかたまに見る
それに気付いてから歯を見るようになったけど、基本細かいとこを見てないからtnk以外の変な描写に気付かないや
気付くのは頭身のバランス悪いかなってくらいだ
ここでもたまに話題に上がるパースがどうのって言うのは全く分からない パースは分からないけど、すごいテーブルとかベッドが大きいとかは分かる 日塔さんは攻めも色気があって好き
ただギャグ絵はあんまり描いてほしくないな
小さいコマとかノホホンとした時ならまだ良いけど
つめよる時とかは普通の絵で見たいわ ギャグ絵は私も苦手だ
斑目ヒロさんのギャグ絵も苦手
ちゃんとした上手い絵描けるのに、なんでここでギャグ絵にしちゃうんだろって思う 日塔さん絵は苦手だけど話が面白いから買ってる
あのこはソレを我慢できないは絵のクセが控えめで見やすいし一番好き
お前が馬鹿を言い出す日にはも好きなんだけど、キャラが来てる服がみんなピチTなのが気になって気になって… ヌケサク先生調べちゃったw
日塔さんのはおげれつさんのに似てるなとは思ってた
あの子はソレよりお前がバカをの方が好き 抜け作先生ってなんだろと思ったらまりもっこりみたいな目のことか
下まぶたが山形になってる三白眼がちょっと ってことだよね
エロさの表現なのか最近よく見るけどあんまり多用されると私も好きではない >>170
ピチTかー!
言われてみれば!
なんか久しぶりに聞いたなピチT
みんな色々見るポイント違っておもしろいね
それ聞いて自分はピチTの胸筋と上腕二頭筋と三角筋のムチムチ感好きなんだなって気づいた
でもピチT描く人増えたよね
みんな服のサイズ間違えてるよね マッチョはピチTで筋肉アピしたがるから
一概にサイズ間違いとも言い切れないw お前がバカを〜は表題よりおじさん攻めメガネ受けのやつがよかったなあ。前はおじさん受けブームが(個人的に)に来てたけど今はおじさん攻めブームが来てる…
おじさん攻めオススメ下さい >>176
吉池マスコさんのお父さんは悩ましいと
パパがあいしてる
おじさん受けオススメある? おじさんにもいろいろある
ホントに加齢臭がしてきそうな枯れたおじさんなのか、見た目若いのにおじさんと呼ばれるし自覚もしているおじさんなのか、おじさんだけどイケイケなおじさんなのか >>176
ハイブリッドスターダスト
花は咲くか
は結構好き
でもどっちもあんまおじさん感ないかも
最近読んだ蟷螂の檻もエロかった
>>177
内田カヲル作品全般オススメ
でも毛とかガチムチOKじゃなければ注意
特に飴と鞭が好きだ
あとスカーレット・ベリ子さん作品も蛇顔おじさん受け多い
おじさんは僕のいいなりもオススメ >>179
オヤジ攻め2作品と内田さんそのまま同じ事描こうと思ったw
飴と鞭いいよねぇ、てか、内田さんがいい
枯れきったのはあんまり萌えないから歳が離れてる程度だけど
オヤジ攻めなら、さがのさんのガラクタの愛を一晩中が結構良かったな 連投ごめん
イケイケなおじさん攻めで思い浮かんだのはビトゥィーンザシーツ(アルファベット)だな
あとふらちな刑事さん、脇の話だけどおじさんっていうかおじいさんが受けてて
流石に許容範囲外かなと思ったけど意外にも萌えた >>180
うわー
好み合いそう!さがのさんのやつ私も好き
読みながら作者さんあのラジオ好きそうだなーって思ってたラジオをあとがきで好きって書いててやっぱりな!と思った記憶
さがのさんの描くエロ好き
遅れてくる男もおっさん受けかな?あれの乳首攻めが良かった
あと野球部見てオナニーしてる変態教師のやつw
受けの生徒が可愛かった おお、みんな上げてくれてありがとう
内田さんはほぼ全巻持ってる。最近は親父受けひと段落したみたいだけど、最新刊のショタ?のやつはすごくよかった
カサイウカさんの両想いなんて冗談じゃない、とか見多ほむろさんのたかが復縁みたいなおじさん×おじさんも好き。枯れて草臥れたおじさんも出来る有能なおじさんも愛おしい 橋本あおいさんの「伸るか反るか」もおじさんカプのはずなのに、ちっともそう思えないんだよなあ 内田カヲルさんだとそれではみなさんが好き
オヤジ受けってかショタ攻めって感じだったんだけど
あれは萌えた 年末のドラマ『おっさんずラブ』
主役の田中圭が33歳でおっさん
という設定だった
ところが、おっさんは吉田鋼太郎を指すと思った視聴者が多かった
33歳はおっさんだろうよ…
ドラマはBLのテンプレがてんこ盛りでたいへんよろしかったです 最近はおっさんの年齢定義がじわじわ上がってるような気がする。昔は30ならおっさんだったけど、今は30だとまだ若造みたいな感じ
どうでもいいけど30歳女子という単語が浮かんできた おっさん×おっさんで一番好きなのは
紺野キタさんの「日曜日に生まれた子供」に入ってる短編
50代×70代くらい?だけど
ちゃんと年相応で、それでいて美しい >>188
男はよく、そういう事を言うよね
女の30歳はおばさんだけど
男の30歳はおっさんではないらしいよw 誰だったか忘れたけど作者さんがおっさん好きで、担当さんにおっさんでもいいか聞いたらOKが出たから
オフィスラブで部長と…って言ったら、課長まででお願いしますって言われたって書いてたな
壮年じゃなく中年が描きたいって嘆いてた >>190
精神年齢もあるかもね
男は30歳過ぎでもガキっぽいわな >>192
30歳でも心は”少女”って人も多いよ?
イタイタしい おっさん攻めなら西田さんのディビジョンとまだ愛が足りないが好き
人生経験積んだちょいくたびれたおっさんが青臭く恋に落ちるのがたまらん 30〜35はリーマン!って感じ
違和感なければおっさん扱いでもいいな
職業とか相手の年齢にもよるしね
糸井のぞさんのグレーとブルーのあいまで、は確か受が50代だったなぁ
攻が10代、受が50代
攻めてるね!
設定だけみるとやりすぎっちゃう?って感じなんだけど見た目違和感なく話も違和感なくよかったよ 昔2chで読んだ「父の不倫相手が義父だった」という話が衝撃的すぎて
未だにあれを越えるおっさんズLoveは現れないわ… >>196
読んで来た、これ誰かコミカライズしてくれないかなw
西田ヒガシさんのおじさんは脂がのってるリアルにいそうなおじさんで好き
他のBL漫画家には中々ああいうおじさんはいない
みんな渋かったり可愛かったり美化されてて >>197
西田東さんのおっさんすげー渋かっこよくない?
むしろあれより渋いってどんな感じよ! この流れで誰だったか忘れたけど前に受けに顎ヒゲ描けたって喜んでた作家さんが居たの思い出したわ
昔同じ提案した時は受けに顎ヒゲなんて駄目って即却下されたのにほんと寛大な時代になったって言ってた >>188
そうかな、今でも10代の女の子から見たら30すぎって十分おっさんだと思う
見た目は確かに若くはなって来てるけど、年齢聞いて30すぎ?もうおっさんじゃんって平気で言うよ
それが漫画キャラでもね
30がおっさんじゃないと感じるのは、単に自分の年齢が上がったからだと思うよ ん〜でもBL作家も読者も30過ぎが多いからなぁ
やっぱアラフォー以降じゃない?BLにおけるおっさんは
30代でおっさんだと違和感持つ人多いと思うわ 30代でおっさん扱いされてるキャラ多いと思うけどな
年下が相手だと特に
30代でおっさんって言われることに別に違和感はない >>196
ぐぐった。泣けたので自分腐ってるなと実感した
おっさん受けというと直野儚羅さんも結構好き 30歳がおっさんがどうかって読者がどうかってより設定次第な気がする
相手のキャラが高校生なら30歳がでもおっさん扱いで自然だし
職業が肉体労働とかだと30歳のキャラが最近体の衰えを感じるとか自然だよね
もしリーマン同士で30歳がもう枯れたおっさんみたいな扱いだと違和感
働き盛りでしょ!って思う
上に出た日塔ていさんのplease marry me!だと30と29歳カプだけどおっさん的描写は一切なかったよね >>198
うん、まあそうだったw
それとはまた別の話だけど、西田さんの描く男キャラは20代でも何となくおっさん臭いというか若造な青臭さがない大人の男ってイメージだよね
ちゃんと成熟してる >>204
「山田と少年」の山田は20代だけど少年から見たおっさん感がよく出てた >>202
あ〜そうだった!今丁度そんな小説読んでるわw
相手が10代やハタチそこらだと20代後半辺りからおっさん呼ばわりされるね〜
キャラやストーリーで変わってくって感じか
おっさん同士だとどうもアラフォー以降ってイメージがあってさ ビッチなスズキくんを読み始めたんだけど
若干読みにくい…絵が…!
でもおすすめレビューよく聞くので読む。
おげれつさんの本は敬遠していたけど
ネオンサインアンバーすごくよかった! >>196
ブロークバック・マウンテンだっけ?
見たことないけど
山におっさんが二人きりて連想した
これ、ドラマ化したら2からぱくったって言われるんだろうな
見たいのに >>199
宝塚みたいだね
>>200
50代の女の子から見たら30代の男の子なんです おっさんかどうかってキャラが作品の中でおっさん扱いされてるかが大事だと思うけど
>>207の小説を「おっさんものある?」と聞かれたときに紹介出来るかといったら微妙
でも、作中でおっさん扱い一切されてなくても
攻34の受け37の漫画に、若い人が「おっさん同士だ」と感じるのも分かる
作中でおっさん扱いされてる何歳の男が攻め、受け >>211だけど途中送信したので、連投ごめん
作中でおっさん扱いされてる何歳の男が攻め、受けってだけじゃなく
見た目(白髪やハゲ、シワ、中年太りなどがあるか)かで
おっさんかどうか判断してる人がここの板では多いのかなと思う >>140
akabekoさんの電子読んでみたよ。
短話2話までなのにちゃんとストーリーあってエロくてすごく良かった!
akabekoさん好きだわー >>196
そういや父と義父ってシチュは読んだことないなぁ
父と娘婿なら結構あるけど大抵娘が亡くなった後だよね >>214
父と義父って
息子の実父と継父?
息子の実父と息子嫁の父?
魚ともみさんのセクハラブラザーズはどうだったっけ、なんか複雑だったような… >>215
嫁の父と婿の父(ともに40代半ば)らしいよ X-BLのメス堕ちって小説も入るんだね
R18なら小説の分も漫画読みたいわ 気になったから父の不倫相手が義理の父だった読んできた
今まで恋愛対象が女だったのが突然男になるなんて戸惑うだろうな 何でリアルの話をここでするの
普通にキモいんだけど >>209
あの映画、全然おっさんじゃないよ
二人とも二十代の若者
今は亡きヒース・レジャーの名作 電子化待ってたけど痺れを切らして東京心中6紙で買っちゃった
相変わらずみんな可愛くて和むしお仕事頑張ってて清々しい
ユカさんがバトミントンラケット片手に
押し付けがましい友達のノロケとマウンティングに怒りをぶちまけるシーンが
秀逸だった 2だから作り話だろうなと思いながらも
その後の父と義父がどうなったのか知りたくて堪んない
思い切り つ ら れ た >>219
ほんとだ検索して出てきた
仕方ないってあるんじゃないのーと >>225
ホントだ…なんてこった電子でも買わねば ろくでもグッドナイト
ちゃらんぽらんの駄目おじさん受けってあまり読んだことなくて萌えた
あらすじに「ヤリチンクズ中年」とあって笑った >>229
なにそれ
単行本に入ってる話?
きょう、チーかま買ったばかり >>232
これかあ
ちょっと度忘れしてた
シバのチ○かまは小さそう
ともみちゃんの彼氏たちは3巻でどんな感じに進化するんだろ >>236
自分もど忘れしてた
いま確認したらあったわ >>236
シバは意外とデカいイメージある
(女相手だけど).数もこなしてるから意外とテクニシャンのイメージもある
でも秋山くん相手には夢中でガツガツいってるもんなあ 秋山くんはあれで童貞で処女だったんじゃないかなあ
シバがヤリ○○なのが意外で面白かった
ともみちゃんも現実には処女で童貞なんだろうな ともみちゃんは1巻で女とヤろうとしたけど勃たなかった場面があったから童貞では無いだろう ともみちゃんも秋山くんも童貞ではないでしょ
秋山くんは普通に女と付き合ってたしともみちゃんは>>240だし シバがヤリ◯◯とか数こなしてるってどの辺にあったっけ?
1巻は終盤まで途中読むのがキツい展開だから読み返してなくて記憶が曖昧だよ 過去に年上の女の先輩たちに可愛がられてた的なエピソードがあったような
まあ秋山くん1巻出たの5年以上前だし、読み返して無いと記憶が曖昧になるかもね >>213
気に入ってくれてよかった!
akabekoさんいいよね。他作品も気になってAmazon見てたら、蝶と花コミックス化するみたいだよ
楽しみ ヤリチンを伏せ字する意味あるのだろうか
そっちのがエロいってこと? ヤリチンって相手をとっかえひっかえしてるイメージだな
シバはガツガツとかそんなんじゃないの
智美ちゃんを愛を込めて掘ってくれる攻めは現れるんだろうか >>249
おまけ四コマに秋山くんが
なんでそんな(童貞なのに)こなれてる感じなの?AV見て勉強したの?みたいにふざけて聞いたら
中学のときヤンキー系の女の先輩たちに可愛がられてて(ヤってた)みたいな答えが返ってきて秋山くんが拗ねる話があったんだよ 電書で半額になってたから5人の王を読んだんだけど、絵も上手いし設定も面白いのに凄い軽くて残念だった
表情とかもいいのにな、もっと1つの展開を掘り下げて欲しいと思った
原作読んだら補完されるかな 受けと出来てるのに攻めが女と子供作る展開が地雷じゃない人っているの? ちょうど小説のレビュー読んできて、マジか…と愕然としたわ
コミックス買う前に小説のレビューを読めば良かったなぁ
下調べ大事だね >>251
そうなんだ記憶に無かったわ
それなら受動的ヤリチンといえそう
>>254
受けが子供作るってならまだいけたかも
攻めは許せん
でも何でそうなったか気になって読みたくなってしまった 妊娠した理由レビューに書いてあったけどなんだそれって感じだったわ
攻めが弟大好きでそれ絡み >>254
最終的にちゃんと結ばれるなら自分は平気だよ 攻めの不貞には厳しく、受けの不貞は許される風潮があるのは、やはり受け視点の作品が多いからなのかな 私は攻めには女遊びしてて欲しい派だからあんまり気にしないかも
読んでないから内容によるかな
逆に受けに女性経験が豊富だとちょっときつい
男遊びしてる受けは好き 家族とはいえ弟のためっていうのがちょっとなあ
女遊びならいいけど男に対してガチなのは嫌かも >>254
受けと出来る前じゃなくて出来てから子供作るの?
地雷ほどじゃないけど、子供とか受けの事を考えたらモヤモヤする 二人が付き合ってたり思いが通じ合ってるのによそで浮気したり子供作ったりは地雷
受けだろうと攻めだろうと無理だわ
出会う前に結婚歴あってバツイチ子持ちとかは全く気にしないんだけど >>260
ちんこ使うか尻使うかの違いだと思ってる >>265 そういう問題なのかw 分かるような分からんような…
受けでも攻めでも、想いが通じ合った後での浮気は嫌だなあ 五人の王、受けの無能ヒロインな割りにちやほやって感じが苦手だったんだけど漫画だと気にならないかな? >>267
まだ2巻までしか出てないから先は分からないけど、無能な割にちやほやって感じではないかな
勉強熱心で素直だけどやんちゃな感じが、後半で能力に目覚めてキリッとしてきたかな 5人の王は、あそこで子供作る必要があったのかどうか未だに分からないや
私は外伝が大好きだから、ぜひ外伝を読むためにみんな頑張って本編の方も読んで欲しいって思うw SHOOWAさんお疲れさまでした
パパ's アサシン。は実質2巻で終了だね 何?と思ってブログ見てきた
だいぶキツかったみたいだね、お大事にしてほしい >>270
SHOOWAさんのブログ読んでそれ言ってんの?
体調不良でしばらく休むみたいけど連載の続きのことも気遣ってるよ
読解力ないのか? ゆっくり休んでほしいね
イラストはやられるみたいだから楽しみ
絵が独特で雰囲気あって好きだな 続き物と気付かず紙の新刊で2巻を買ってしまって、1巻もできれば紙で揃えたいんだけど
オンライン書店や近場の本屋でも在庫の無い本って書店で注文したら取り寄せできるのかな?
どこのオンライン書店も先月からずっと全滅で売ってるのを見かけないから
在庫自体がどこにも無さそうな雰囲気で… >>277
本屋に頼んだら取り寄せしてもらえたよ
ただ在庫の状況によっては時間がかかる場合もあるみたい。その場で調べてくれると思う
自分の時は運良く問屋に在庫があったみたいで2〜3日以内には入荷連絡来たよ >>251
おーそうなのかありがと
シバはヤンキーに可愛がられやすいキャラなのかねw
>>269
アニメの2期を見たいから円盤買うみたいなやつか >>278
ありがとう、周辺の本屋で尋ねてみます!
探してるのがBL本だからつい書き込んでしまったけど
BLにあまり関係無い質問だった。すみません
23:45なんだけど2巻タイトルだけでは続刊物とは思わなかった BLは読切本と勘違いさせてその本だけ買わせよう作戦が普通だからな
実は長期シリーズで関係出来上がってて話についてけなかったり
巻数表示ないのに気になるところで終わって続刊が数年後とか
レビュー見るまで買わないクセがついたよ >>280
ああ、Reって書いてあるけどわかりづらいっちゃわかりづらいもんね
もし近くにメイトがあるなら今なら新刊出て間もないし置いてるかもしれないよ
無事手に入れられるといいね >>280
私も完結してると思ったので続刊があって驚いた
そして、エチシーンにも驚いた
いい話だよね 23:45の一巻は先月Kindle読み放題で読めたよ
もしかしたら読み放題の対象から外れたかもしれないけど >>281
世界一初恋の誰の場合から読んだらいいのかわからない内に面倒になって手をつけてないw
ひだまりが聴こえるも分かりにくいよね >>286
私はそれを桜賀めいさんで発症してるw
ワルイコトシタイシリーズを知った時には大量に出てて迷ってるうちにまた増えてた と思ったけどちるちるで発売日順に並べたらわかるわこれ 電子まだとか出てないから紙で買ったとか自分で調べようとしない奴多いよねここ >>286
1)ひだまりが聴こえる
2)ひだまりが聴こえる -幸福論-
キンドルのヨミホに入っていて太っ腹だなあと思った
映画の宣伝かな
世界一初恋は私もわからない >>281
勘違いさせようと言うかぶっちゃけ続き出るか作家も編集も分からないから1巻目からナンバリング出来ないんじゃないの
中堅どころでも連載作品の続きを同人で出さざるを得ない作家も多いし 雑誌読んでないから分からないんだけどエスケープジャーニーって最初から続き物にする予定だったのかな
1巻で綺麗にまとまってたからまさか2巻が出るとは思わなかった >>268
ありがとう
漫画のほうが個人的には好みっぽいんで挑戦してみるよ 私も>>293が言うよう続刊不明だからナンバリングしないって聞いたよ
>>281の勘違い買わせよう作戦ってのは初耳だ >>294
エスジャも一巻目が出た時点ではそこで終了するつもりだったけど
コミックス大人気で続刊決定したと思い込んでた
……けど違うの?
編集の何か作戦なの?? 一般作品だと単巻ものが好評で続刊が出る時には
最初のタイトルに何か付け足すタイトルにしてるのが多いイメージ
例)のぞき屋→新・のぞき屋、きみが心に棲みついた→きみが心に棲みついたS(単巻じゃない&掲載誌引っ越しだけど)
BLはそういう分かりやすい付け足しが少ないのだろうか??
小説だけど、美しいこと→愛しいことなんかも、例えば「愛しいこと-美しいことU-」表記にしてくれれば分かりやすいのにと思った 巻数が多いと購入を躊躇する人がいる
一番売れるのは1巻で続刊は売上が落ちるからナンバリングしないってここで見た気がする
木下けい子さんの17生徒はナンバリング入れて欲しかった 上で出てるひだまりも23:45も両方ともデビュー作じゃなかったっけ?
そりゃ最初から続刊前提のナンバリングはできないよねw 23:45は作者さんが後書きで「『23:45 2』だと字面が大混乱過ぎるので」と書いてた
確かに数字しかないから文字化けみたいに見えそう
そう言えばクロネコ彼氏もだんだん分からなくなってきた… 今見たらホーリンラブブックスに在庫あるみたいだけども
>>277はもう本屋で取り寄せしちゃったかな 攻めが子供作る話だけど、私は受け以外にエレクトしてる事実が地雷なのかも クロネコ彼氏もわからないなぁ
17生徒は続刊が決まってるんだからナンバリングするべきだよね クズ攻めもクズ受けも好きだから
どっちが浮気しようが子ども作ろうがぜんぜん気にならないな
不憫萌えもあるから不遇な立場になればなるほど萌えたりもする >>303
ありがとう、買えました!
書籍横断検索では漏れる書店なので助かりました
この前見た時は在庫無しで今購入後の画面も完売表記になったから
再入荷後のラス1だったのかも 受けの浮気はいいけど攻めは駄目!みたいな人の作品は無理
浮気に関わらずどちらにも平等に自由があって
作者からの扱いも平等なキャラと作品がいいな 錆の夢は新人のデビュー作なのに
原作が完結していない時点で
上下巻が決定しているって
どんだけ期待されてるの?って思った
もしかしたら上中下かもしれない >>308
BLなのかよくわからないけど
なに食べの二人
とくにシロさんの人は浮気っぽいというか
ゲイカップルって、基本的に
受けも攻めも”男”だなあと思う
女ならビッチでも、男ならそれが普通 攻めの浮気がだめな人はどちらかというと受け側に感情移入して読む人なんじゃない?
受けが主人公の作品も多いし自己投影とかではないけど
自分は受けだろうが攻めだろうがやっちゃったら萎える
踏みとどまってほしい 受け視点の作品が圧倒的に多いけど、攻め視点大好きだからもっと増えて欲しい
攻めの視点で見ると受けがより可愛くエロく見えるから良い 浮気すると、その後の言葉に真実味がなくなる気がする
好きなのはお前だけとかよく言うけど、
軽くでも他で代用出来るならそっちでも幸せになれるんじゃねって思っちゃう
相手が女性ならなおさらそう思うな
ただ、最初から一貫してクズならこの限りではない
中途半端に純愛醸し出そうとするのが萎える 実はリバだと思って読めば浮気したのが受か攻かなんて気にならないよ
おすすめ 愛や浮気の定義は人それぞれってことを意識しながら作品と接してる
自己投影とか感情移入とか苦手だしちょっとズレてるくらいの方が
ステレオタイプな価値観よりキャラクターとして魅力を感じる節がちょっとある 受け攻めどちらかに感情移入するというよりは、受け攻めがイチャついてる部屋の壁とか天井になった気分で読んでる ズレてるのはいいけど「何考えてるか分かんない」まで行くと面白く読めないな
自分は感情移入って作品を楽しむ上で結構大事
受けのこと可愛いなって思ったり攻めのことかっこいいなって思うのはある意味キャラへの共感だと感じてる そういえばビッチ受けは言うけどビッチ攻めって聞かないような
ビッチは雌犬だから受けしか言わないのかな?? 男は基本的にエッチ大好き
女は基本的に恥ずかしがり屋で性には淡泊なので
女でエッチ大好きなのがビッチ
ゲイカップルだと
受けも攻めもビッチ
だから、性的に奔放
NLだと、女は基本的に相手の男は一人だし、簡単に浮気しない
全部私の独断と偏見です 一棒一穴主義もいてNTR好きもいてヤリ〇〇もいてw
それぞれみんな違ってみんないいじゃん
他人の好き嫌いなんてよくわかんないや そうさ僕らは
世界に一つだけの穴
一人一人違う棒を持つ
その穴をイカせることだけに
一生懸命になればいい
全部こんな感じです >>319
ともちさんの二番目の男の攻めみたいな感じかな?>ビッチ攻め
主人公相手には攻めだけど他の男相手では受けみたいな
ビッチではないけど九重シャムさんのHACHIの攻めがエロかわいい
タトゥー入れてるのにハリネズミというギャップが更に! 二番目の男の攻めはヤリチンとはまたちょっと違うかもだけど
ビッチ攻めって表現も何かピンと来ないw オンブルーに載ってるざいんさん、あんなに絵が上手いのに漫画はそうでもなくて逆にびっくりしたわ
好きだから読むけど ちしゃの実さん…新婚さん、絵が心配なレベルなんだけど
どうしてこうなった。 ふたりが付き合っているのに浮気する、っての読んだことないかも
嫉妬させるための策略とか当て馬にちょっかい出されて、とかなら読んだことあるけど 麻生海さんの短編であったよ
でもあれは萌えたなぁ
私はシビトさんの短編でくっついたのに続編で他に好きな人が出来たって振られて苦しむ話がトラウマレベルで嫌い シビトさんは手放しのハピエンないから読まないことにしている 結構あるんだね
当たったことないのが幸運なのか不運なのか分からないけど >>329
宮本佳野さんならありそう
確認してないけど シビトさんでハッピーエンド見たことないかも
絵の雰囲気には合ってるけど 手放しのハピエンじゃないシビトさんもヤマシタさんも好き
読んでしばらくちょっと凹むでもまた読む
受けに感情移入する人多いのかな?
私は断然攻めなんだけど
受けが浮気しようが攻めが浮気しようが最後幸せならいいや
でも受けはすごく気持ちよさそうなのに攻めのフィニッシュが描かれてないとちょっとがっくりする BLってどっちの立場にも感情移入出来ないから
妄想で楽しめる所があると思うので壁とか天井の立場で読んでるなぁ
でも書き手で攻めに感情移入してこの受けを犯したる!って熱量を感じる人は好きだ >>317
全く一緒だw
片方があんまりにも酷い奴だと片方に感情移入することはあるけど基本的には天井視点だわ >>329
>>333
確かに宮本佳野さんはそういうフラフラ系多いイメージだ(笑) 好きだけどさ
直近のだとRULES 2ndで長年付き合ってるカップルの片方が浮気してたよ…
もう片方も浮気したことあったって言ってるし、のめり込まなきゃOKみたいな感じだし、なんかリアルだなと思って読んだわ ラブラブイチャイチャもストーリー性のある話も好きだけど
基本的にBLはエロを目当てに見てるからエロが良ければ他になんの要素があっても特に気にならない 私もエロさえよければ浮気してようが受けがぐずぐずしてようが攻めがクズだろうが気にしないかも
ただ動物や子供が酷い目に合ってるのは見たくないからそれだけは避けてる 自分は二人がラブラブのハピエンなら途中の浮気は平気
むしろ受けが攻めの二人がどっちも同じくらい好きっていう3Pものが無理
浮気より性質悪い感じがしてなんだかなー
でもチョコストロベリーバニラは好きだった
あれは受けは攻め1は好きだけど攻め2には恋愛感情ないからだと思う ふんわりホワホワな猫っ毛にも浮気あったしなぁ
ゲイの浮気ってありがちじゃね >>343
猫っ毛に浮気なんかあったっけ?
…と思ったらけーちゃんが上京する前の話か
なんとなくアレはノーカンだったと思ってた SHOOWAの言い訳醜いわ
同人誌やりたいだけやろと思ったら
まんまそのとーりだった
好きにやりたいだけやん
BL作家はプロとしての自覚なさすぎる 感情移入するかしないかってそんなに重要かな?
物語読んでて感情移入はしなくても共感は絶対するよね
誰かが悲しいと思えば読んでて悲しいと思うしバドエンだと気分が沈む
感情移入しなくても十分共感で浮気ものは嫌だとか地雷って人もいると思うんだけどな
自分はどんなストーリーでもどんな紆余曲折があろうとも最後まで読んで楽しかった!って思えればいいから地雷はないけど
投げ出すとしたらつまんなかった時くらい
シビトさんの溺れるいいよね
一話の絶対ノンケとくっつくだろって展開からのあれ
好き >>330
よかったら麻生さんのその収録本を教えてください。 shoowaさんの話ではないけど
やることきちんとやった上で同人するなら別に何も気にしないし
趣味の範囲だから好きにしたらいいと思うけど
休載だらけでたまに載ったと思ったらページ数極少の手抜き作画
そのくせツイや同人でばかり遊んでる作家さんを見ると
作家としてというより社会人としてどうなんだとは思う…
体調が悪い方なら仕方ないし早く治してほしいからそれも別の話として 私は漫画って総合芸術だと思ってるから
レベル高い作家さんに企画生産求める人を好かん それって結局芸術家はクズって言ってるのと同じじゃん
クズは好かんな 芸術家だって社会人は社会人だよ
法やモラルが変わるわけじゃない
漫画家なんて特に出版社という企業との関わりがないと
作品を広く世に出すという意味では成り立たない仕事なのに
社会と切り離して考える方が難しい 商業は安く多くの人に読まれるし
同人は深く交流できてノベルティとかで遊べるし自由に描ける
才能ある人は同人でも商業でも生活できる
この前提で見ると商業やるのも同人やるのも個人の自由だなと思う
自分は同人一切買わないから希望としてはおもしろい漫画を描く作家さんには商業でやって欲しいけど同人は同人の良さがあるんだろうなとツイとか見てたら思う
でも商業の続きとか番外編を同人で出すのはね、ほんとね、作家さんには悪いんだけど、ほんとやめて欲しい……
お願いします! 自分のペースで描くのと〆切があって描くのとでは全く別物だと思うけどなぁ
同人なら絵柄が酷かろうが自己責任で済むけど連載となったらそうもいかないでしょ
何も描かないよりかは腕も落ちにくいだろうし作者さんの好きにやればいいと思うわ 商業コミックは芸術ではないね
出版社がからむ時点で完全に利益追求だから
同人誌なら芸術になり得るが つーか描く気がないならさっさと商業から消えてくれて構わないよ
代わりに描きたい中堅やら新人やらが山ほどいるんだし
冬コミでめぼしい新人も発掘されたことだろう >>358
商業は「売れる本」しか描かせてもらえないしね
もちろん作家本人の意思を無視ってことはないけど
売れるために描いたものを芸術と呼ぶか?と言われるとそこは人によって解釈が違いそう
あと商業はどうしてもコンスタントに仕事をこなさなきゃいけないけど
同人は自分のペースでやれるってのがあるからなあ
もちろん心身ともに何も問題ないのに商業休載しまくって同人してる作家は
その作品ファンにしてみたらフザケンナ!って感じだろうけど
身体的に無理ができないけど漫画を描くのは好きだから同人はやりたいってのは別になんとも思わないかも 首の病気だっていってるのに
よくそこまで言えるなぁ
商業するまで責任もてないけど
同人ならスケジュールも自分の体調と相談して調整できるし
絵が荒れても落としても大丈夫ってことでしょう >>361
迷惑かけたくないからとか社会人らしいとして無責任なことはできないからっていう、むしろしっかりした考え方だよね
でも編集にそれはダメこれはダメって言われないで自由に描けても読者にウケるか売れるかどうかは考えるんじゃない?
価値って評価する人がいてこそうまれるもんだし shoowaさんの同人誌は医師からの提案だと思うよ
首より精神的な部分のリハビリとして
同人誌は必要という判断なんでは
批判する人は病名検索して調べてみたらどうかな >>349ではSHOOWAさんの話ではないって言ってるのに
何を勝手に怒ってるんだ >>356
何度も言われてるけど商業の番外編を同人でっていうのは仕方ないんじゃないかなぁ
実際コミックス発売してかなり経ってから作家さん本人が番外編を描きたいって言っても
ハイじゃああなたのために雑誌連載枠空けますねー描いて下さいーとはならないよね
それこそ利益を追求する商業だからこそそんな簡単にはできないし
どうしても同人番外編を商業で読みたいっていうならやっぱり作家本人に向けてではなく
出版社に直接アンケートなり要望を普段から出してないとね
でも何スレか前で見たけど「この話の続編の構想はあるけど同人でやりまーす」って
コミックスの後書きに書いてアンケ煽りをするようなのは個人的に萎えるし
二度と買わない作家リストに入れるけど 同人は紙でまで追いかけないけど電子だったら欲しいかも
商業の続きでもよっぽど好きではないと買わないけどね 要望多過ぎて色々気にし始めたらキリがないから作家は大変そうだな
同人誌で続き描こうがその時は手に入らなかろうがのちのち電子で販売するなりしてくれたら読む方は勝手に読むからのびのび描いてくれたらそれでいいわ 同人は絶対電子では出さないってこだわりある人もいるよね 二次創作同人の電子はアウトだけど、オリジナル作品なら電子で発行しても良いのにね 最近デリコさんの同人誌電子で出たよね
ああいうの増えたら良いのに 商業コミックスの続編や続きを描けるかどうかは人気=売上次第だもの
初版1万部半分売れるかどうかって作家がいくら続編の構想あります!って
編集に提案したって売れる見込みないなら自費出版しかないし
出版社だってむしろどうぞどうぞってそっちを勧めてくるもん。
例えばここで続編続編て騒いだ所で売れてなければ商業コミックスでは
決して出ないっておじいちゃんが言ってたわ >>373みたいなケースは同人でも仕方ないって思うけど
連載中作品の同人は控えてほしいな
ねこ田さんみたいに大事なエピソード同人で書いてコミックスだけじゃわからないとこあるし
商業でやるなら線引きしてよって思う >>330 さん
よかったら麻生さんのその収録本を教えてください。
気になってて聞きたいと思ったら先に348さんが聞かれてたけど埋もれちゃった感があるので
便乗しました 売れてる作家ならその大事な話を商業でやれるならやってるでしょ
やらなかったってことは編集がNG出したか
担当か作家本人が本編に必要ないと判断したんじゃない >>378
>売れてる作家ならその大事な話を商業でやれるならやってるでしょ
そうとは限らないだろ
コミケに参加するのが好きな人も多いし この流れで真っ先に生徒会長にお願いが浮かんだんだけど、ここ数年で少しは掲載されたのかな? 生徒会長に…忠告 だよね?門地さんの
好きだったけど最近の進捗は把握してない >>358
利益追求と芸術は両立するでしょ、比重はあれど
金になるならない関係なしに、人の気持ちに響くものがあればそれは芸術だと思うけど >>380
この1年半、雑誌に生徒会長は掲載されてない
いきなりコミックスで出る可能性はある そういや明日発売のディアプラスで青春花心中最終回だね
1巻出てから6年くらい?だけど第1回から何年経ったんだろうか >>384
青春花心中やっと終わるのか
その調子で王子と乞食も終わらせて2巻を早く出してほしいな >>335
個人的には手放しのハピエンには入らない >>382
わたしもそう思う。利益追求したら芸術ではないというならクラッシックコンサートや絵画の販売、バレエの公演とかも当てはまらなくなっちゃうから。個人的な見解でそういう考えなのは自由だと思うけど。 シビトさんは相対的に言うとバラ色の時代超ハッピーエンドじゃない?大好き >>387
どの辺がハピエンじゃないと思うのか気になる 前スレででりこさんの純愛/相愛えろ期を話題に挙げてた人
私の2017年の幕開けを素敵なものにしてくれてありがとう…! >>390
読後感がスッキリしてるかどうか
バラ色の時代もそうだけど
読んだ後に痰のようなものが絡まっていまいち手放しで喜べない それはもうシビトさん合ってないよね
その感覚が好きで読んでるならいいと思うが 330です。
手元に本が無いので正確な回答か微妙ですが、単行本の家賃半分の居場所です。に収録されてる、少しゆるめでもです。 溺れるは淡々とした中に潜む激しさが好き
カメラワークが印象的、フランス映画みたい
シビトさん、合わない人は合わないだろうね、私はすごい好きな作家さん >>395
ありがとう!
ポチしたよ。読むのが楽しみ。
麻生さん、大好きなんだけど、家賃半分の居場所は読んでいなかった。 >>381
何年も読んでないから本気でタイトル忘れかけてたw
>>383
そっか…
ひなこんだけでもケリをつけて欲しいよ 商業の番外編を同人といえば、おげれつたなかさんの錆びた夜でも恋は囁くの番外編同人が読みたい
再販あるって本人がTwitterで言ってたからずっと待ってるんだけどなぁ 「秋山くん」とか日高ショーコさんの「リスタート」とか新装版が出る理由ってなんで?旧版を持ってるから買ってないけど表紙以外に書き下ろしがあったりする? >>402
再販して欲しいよねー結構肝心なお話だと思うんだけど……。シェリプラ連載中の読んでるから、気になって気になって仕方がないわ >>403
リスタートは加筆修正と読み切り(リスタートとは無関係)が入ってた覚え
個人的にはリスタートは元々のシンプルな画面の方が話に合ってて好きだから一読しただけで済ませちゃった >>402
本編以上に痛々しい(物理的・精神的に)
でも読んだ方がいいこともある ねこ田さんて新しい話作れなくなってる気がする
ビボ金の新連載始期待したのに別出版社で書いた話の続編で超つまんなかった >>404
たしか去年の初め頃には再販の予定あるって言ってたと思うんだけど
最近のブログで『昔の漫画はもうデータがなくなった…』的な事も言ってて、このまま待ってても無理なのか不安になった
錆びた夜にとっても怪物シリーズにとっても重要な話だと思うし、読みたいよね〜
>>407
内容暗いのは承知の上で、読みたいけどオクや中古同人ショップで高額出さないと手に入らないないんだよ
できれば作者さんにお金落としたいから、再販あるって言葉を信じて手を出してないけど 錆びた〜の番外編知らなくて他の人のネタバレ記事読んだら、これだけで泣けたわ
元々かんちゃん好きだけどさらに好きになりそう
再販されたら私も買いたいなぁ BLに彼女持ちはいらない派
いるだけならまだしも彼女が出しゃばるとか最悪 >>403
秋山くんの新装版には書き下ろしのおまけ漫画が載ってたよ >>403
版元との契約が終わって絶版になったから別出版社から「出しませんか?」と打診されたとか?
旧版あるのに何で出すの?って話をし出すと「何で愛蔵版作るの?」とか「何で完全版作るの?」って話になりそうな…
まあ売るためだよね
秋山くんは買ってないからわからないけどリスタートはコミックス未収録の読み切り作品が入ってたよ 秋山くんは初版がA5だったから
2巻出すに当たってB6に揃えたんじゃない?
それなら…てことで買い直した人も多いだろうし サイズだけなら出版元から代える必要はないんじゃないかな
契約とか何かしら大人の事情があったんでしょう >>409
大量に刷ったのか結構長い間とらにも在庫あったけどなぁ… 秋山くんは出版社も変わってるし連載再開するにあたって新装版出し直したんじゃないかな 秋山くんは連載再開するまでかなり年数経ってたもんな
1巻発売から5年以上かかって2巻… 秋山くん
1巻はふゅーじょんぷろだくとなのか
A6版で税抜880円て破格の待遇なのでは? >>416
元々続きものじゃなかった、もしくは続きを書きたくても出版社から「ちょっと…」と渋られてたところに
「うちで描きませんか?」と声がかかった
ので新しい出版社で1巻から出し直し、とかね
掲載誌が変わって1巻から出し直しとかBLに限らずよくある話じゃない? 初めて不器用なサイレント読んだけど、あれ無口のレベル越えて障害あるだろ
もうそういう設定です、ってして欲しいわ >>424
読んだことないけど
サイレントってそういう意味なんだ >>424
可愛いと受け取るかそっちで受け取るか別れるんだろうね
酷いお馬鹿設定でも萌えられれば可愛く感じるけど萌えられないと障害が頭に浮かぶ
でも認定されたら確実に萌えられないと思う >>424
私も読んでみて感想同じw
>>425
今電子で一巻無料だから読んでみるといいよ〜 サイレントは主役カプより眼鏡の幼馴染みのカプのほうが好き
高永さんの作品だいたいそのパターン 不器用なサイレントよりおかえり電車の受けに障害感じた >>424
表に出てないけど内心の喜怒哀楽は普通だからそこまでとは思わないなあ
周りに甘えてないでもう少し努力しろよとイライラするけどw
本当の障害はそもそもの物事の捉え方が人と違うから苦労するのだと思う 物事の捉え方が人と違うだけが障害じゃないよ、障害も色々
そんで線引きはすごく難しい
漫画のキャラ如きで本当の云々言うのはことさら不毛よ〜 不器用なサイレントは石田育絵さんの「はな、さいた」のパクリだから嫌い
石田さんの受には無表情なった理由がちゃんとあるから面白いけど
高永さんのは設定だけ真似して描いてるから、受がただのお花畑に見えるし
読んでて腹が立つ 全然違くない?
無表情で感情をうまく伝えられないキャラなんていくらでもいるでしょ
そっちはもう病気のくくりだし中身も暗い
不器用なサイレントは単に無表情キャラのデフォルメをきつくした感じ >>429
同じく。あれを可愛いとは萌えられなかった… 無表情で感情をうまく伝えられないキャラが出て来る作品パッと思いついただけで5つくらい出て来たわw
よくある設定なのにパクリって…
もしかして石田育絵さんのアンチで炎上狙ってるの?という深読みしてしまいそう じゃあサイレントは明るい失語症設定でいいよ
それならイケるわ >>427
読んだ
表紙と中身のキャラの絵が違いすぎ ヨネダコウ好きで作家買いしてた
でも囀ずる〜だけは何でそこまで人気があるのか分からない
攻めに魅力を全く感じないのが1番の理由だけど受けの公衆便所設定がどうもダメ
あれをすんなり受け入れて色々考察してるの見ると何か笑ってしまう 自萎他萌ってやつですな〜
人それぞれですよ
別に分かろうとしなくてもおk 特に障害をテーマにしてる漫画じゃなければ
漫画的にデフォルメされたキャラを障害あると思って読まないなあ 1話とか1巻とかで終わってれば「ちょっとデフォルメの強いキャラ設定」で済むんだけど
延々6巻もあの調子だと「いい加減成長しろよ」と思ってしまうw
暴君も、10巻にも渡ってツンツンツンツンデレてもすぐツンツンツンツンだから読んでて疲れる 部屋掃除してて久しぶりに桜井りょうさんの高校教師読んだ
受けも攻めも体の書き方が好きだなぁ 買い集めた本を購入順に並べると自分の萌えが突然変異しててビビる 年末年始にヒマすぎてふだん読まない作家さんまで手を出してたら
3万円も買ってた…電書怖い
でもここでおすすめだったモーションエモーションからの
スニーキーレッド衝動買いは新しい扉が開けて良かったw >>439
わからなくもないけど
あれは受けが悲惨で惨めなほど最後は愛されるに違いない…!と期待をこめてつい読んでしまう
暴君も確かにツン過ぎてもだもだしたけど最後にでかいデレがくるはず!と期待して結局最後まで読んでしまった >>439
わからなくもないけど
あれは受けが悲惨なほど最後は愛されるに違いない…!と期待をこめてつい読んでしまう
暴君も確かにツン過ぎてもだもだしたけど最後にでかいデレがくるはず!と期待して結局最後まで読んでしまった 暴君まだ続いてるよね?
受けは確かにツンツンだけど初期から考えたらだいぶ態度軟化してるし
たまにくるデレが破壊力高いから自分は大好きだよ >>448
自分も大好きだ
初期からしたら相当デレてるよね
多分自分からキスとかするのは人類の中で森永1人にだけなんだろうなと思うと萌える
森永の一途さがちょっと怖いけど好き
いつもヘラヘラしてて打たれ強く見えるのに傷付いたときは隠れて泣くのが自分のツボを押さえてる
あと磯貝さんとかなこちゃんが好き >>443
私も桜井りょうさんの描く裸は受けも攻めも好き
マッチョまでいかないけど男の色気があるんだよね
「裸にしないで」と「逃亡禁止」が好き
あとライオン社長もぶっとんだ淫乱ぶりがいい >>449
かなこちゃんすんごい可愛いよね
かなこっていうひらがな表記見るだけでもう可愛い 平喜多さんの新刊買ってきたー
タレ目の目付き悪い男の子描くの上手いなー
カッコいい
今月もう一冊出るから幸せ 平喜多さんて子供の泣き顔すごい上手いよね
怒りながら泣いてる顔とか可愛すぎてもう >>453
子供も大人もくしゃっとした表情がほんと上手い
感情が高まっていっぱいいっぱいになっちゃった感じがよくでてて心掴まれるー 高永ひなこさんは暴君は何十回も読み直してる位大好きだけど他の作品は自分の萌えに全然引っかからない…
設定が絶妙なんだよね トンギリ質問ですが
GAPS RISKY Days で結局片桐はなんの時に長谷川に惚れたのですか? >>455
自分も似たような感じ
チャレンジャーズの兄さん達も大好き
忙しく連載掛け持ちしてる時期の作品は仕方ないのかな…とも思うが
君恋シリーズとか嫌いじゃないけど全く萌えられん
初期作品と花と蝶は面白かった 片桐にそういうのないんじゃない?ヤリたいと思ったからヤル
本能に忠実な人間だと思う
長谷川は仕事一緒にしてて尊敬できる先輩だった
今までそう思う人いなかったんだろう
興味持ってたけど一緒に遊んだり裏の一面見せたりして好きになったんじゃないの?あと、簡単になびかない面も面白く思ったとか >>460
レビュー見まくってるんですが
片桐が長谷川を好きな理由も2巻でわかりましたぁってのがチラホラあったので
しかし私にはわからまつんでした 拙者もよくわからなかったでござる
まだGAPS続いてクレクレ
アンケ出してくる GAPS2巻見てないけど
長谷川を尊敬してる様子はうかがえたし、二面性知られても全て受け入れてくれそうな包容力も魅力なのでは
DOGSも面白かった!
斉藤が素敵過ぎる
ただ里さんの描く裸体がもう少しエロいといいのにな
カクカクしてるし鉛筆みたいな線が気になってしまう 里さんはどの作品も好きなんだけど
キャラの髪がハゲそうに見えるのだけがどうしても気になる
前髪の生え際が後退しすぎてトレエンたかしみたいだ >>469
分かるw
それでevergreen〜の教師もすごいオッサンに見えた デコ広めに描いてるからじゃない?それと前髪垂らすより分けるキャラはそう見えやすいとか めくって一晩考えた
すごく面白いキャラクターに
画力が追いついてない
たぶん里さんは語らせずに描きたいんだな
ミッドポイントでさらっと一言言わせてるけど、あとは出来事で推し量れと こじらせ男子とフェロモンくん
フェロモンという流行りのお道具を使ってエロい話にしようとしたのだろうけど、全然エロくなかった
ずーっと、そっくり双子の片方がフェロモンでって説明に終始していた
理屈じゃないのに
見た目同じなのに片方にだけどうしようもなく魅かれてしまうそのどうしようもなさを描いてほしかった
だから、面白くない
題材はいいと思う
ウワサの楽屋裏は、自分をひっぱってくれたマネージャーのために頑張ってるのに思うように視聴率が上がらないジレジレ感や見放されるかもしれない不安とかとてもよかったので、またこういう話を描いてほしい
もう、エロは期待しないから 末広マチさんの「猛毒シュガーシロップ」読んだ
面白かったしエロも良かったけど全体的にはらださんにちょっと似ててそこが気になってしまった
キャラの顔(特に受けの顔、デフォルメ絵)も効果線とかの演出も似てたけどマーカーで書いたみたいな線の書き文字も似てた
新人さんみたいだからこれから個性出して行ってほしい
綺麗に終わったように見えたけど最後のコマは続編の伏線なんだろうか どれもはらだとおげれつにしか見えなくなってくる
似たような絵柄多すぎ >>478
絵に関しては見る人によるかなと思って
はらださんの絵かな?ってところが時々ある感じであとはそんなに似てなかったと思うし
>>479
確かにおげれつさんリスペクトかな?と思う人も最近増えたと思う
流行りの絵柄みたいなとこもあるのかな 浅井西さんがテンカウントの二次創作してくれないかなあ 四宮しのさん久間よよよさん井戸ぎほうさん
他にもいた気がするけど、あの辺りの絵柄も共通性感じるんだけど誰かルーツ分かる?
目とおでこ出た髪型の幼い男の子の描き方みんな雰囲気似てるよね
あの手のキャラ好き >>483
松基羊とか松田うさち子とかは影響受けてるように見える >>483
リアル寄りが全部おげれつに見える人じゃない?
どんどん馬面化してるけどそれは気にならんのかな リアルよりと言われてもエンゾウさんとかはおげれつに見えないからなあ
顔ながいよねみんな おげれつさんもはらださんも売れっ子だけどキャリアとしてはまだ駆け出しなのに
そんなに色んな人の絵柄に影響与えまくるもんかね…
ところでエンゾウさんの描く攻めが色気が凄くて大好き
カルタカとかほんとにかっこいいと思う >>484
ルーツか〜
某汎用人型決戦兵器のパイロットが浮かんだ
私もあの手のキャラ好き
リアル寄りの絵は顔長くなりがちだよね
リアル系で身体も顔も格好良くて好きなのはみちのくさんと座裏屋さんだな
エンゾウさんも好き >>490
わかる
カルタカ本当に好き
一番好き攻めだわ >>490
キャリアの割にトントン拍子で売れっ子になった人たちだからその二人よりさらにキャリアの浅い新人が
人気にあやかりたくて真似してても別に不思議じゃないのでは あやかりたくて真似するというか好きだから似ちゃうんじゃないの カルタカはエンゾウさんの作品の中で一番格好良いと思う
ムキムキしすぎてるのあんまり好きじゃなかったけど腕がものすごく太くて胸板厚いのが格好良く感じた
顔も性格も綺麗で男らしくてすごく格好良い >>491
シンちゃんはまた別系統な気もするけど確かに雰囲気はあるか
ためこうさんもいたな
作家さん大体同じくらいの年代な気がするから無意識に同じようなのに影響受けてるのかも
おげれつさんはらださんと似た作風の若手作家増えた気がするのも年代とか当時の流行が影響してるんかもね カルタカはムキムキに必然性があるからマッチョ苦手な人でもわりと受け入れられるのかも カルタカ好きな人いて嬉しい!
そうそう男らしくて格好いいんだよね
個人的にはああいう褐色ガチムチって受けにしたいタイプなんだけどカルタカは例外だわ
頭良くて勉強熱心なとこも好き カルタカ
大人気だな
売れたのも納得
私はマザーズスピリットも好きだけど
裸族の花嫁が好き >>487
うさち子さんはおげれつさんがヒットする前からあの絵柄
作家の仕事や売上妨害するような言いがかり気軽に言うな >>500
おげれつさんって二次時代から信者山ほど飼ってて大人気だったじゃん そんなこと言ったら二次はおげれつみたいな絵ゴロゴロいるけどね…
それこそおげれつより前からその絵で 似てる論争の行き着く先は信者だアンチだの罵り合いしかないんだから別でやって欲しいわ
斜め上に飛び火して他の作家さんが巻き込まれない事を祈る はらださんもおげれつさんも商業歴より同人歴の方が長いんじゃない?
同人には同人の流行り絵ってあると思うよ
そういう中での相互影響じゃないの? まあ最初にヒットしたのはおげれつだからあと追いは全部「おげれつに似てる」になるだろうね
気の毒だけどしょうがない 日高って日高ショーコ?
あれはリアル寄りとは言わないような
良い意味で本人の絵柄じゃない 少年漫画系やサブカル系、リアル系より
日高さんとか宮本佳野さんとか、香坂透さんみたいな少女漫画系の絵が好きだけど
最近は前者が多いな、流行りなんだなと思う 日高さんってここで名前が挙がってるおげれつさんとかと括る絵柄じゃないよね
リアルってか綺麗寄り?
マザーズスピリット、カルタカはかっこいいんだけど受がなよっちくて嫌い >>505
日高さんも好きだけどリアル系ではない感じがする
顔も身体も綺麗に描いてるし背景も細かいけどリアルとはあまり思わないな
生々しさがあまりなくて二次元的な綺麗さがある感じ
少女漫画に近いかな?汗も花の香りがしそう まりもっこり目とか波打ってる口とか頬の横線がアカギレに見えるのとか
流行りの表現を多用する人苦手だなあ >>511
日高さんて登場人物みんなプチセレブでオシャレな感じ
一流大学出て一流企業に勤めてるか独立系、あるいは元々が金持ち
そういうとこも含めて現実味が薄いのかも 北上れんさんの絵が凄い好きなんだけれど、いつ復活してくれるんだろう… >>498
カルタカは人間的に素晴らしいよね
えんぞうさんの好きにしたいよのカップルが最高に好き
設定はアホらしいけど突き抜けた変態ってむしろ清々しい
アホの一念岩をも通すといった感じ >>511
>>513
いっそのことアラブ物でも描いてくれたら
美麗で華麗で良いかもしれないw おげれつさんって同人時代ずっとドラマダのほにゃららさんのパクリって言われてなかったっけ >>518
美麗で華麗か……うーん
日高さんの絵は綺麗だけど地味で華がないと思われ
ごめんなさい日高さん
でもその地味さが職人みたいで好きです! >>518
アラブ物好きじゃないけど
「この人がアラブ物描いたらどんな話になるだろう」と考えるのは好き
一番合わなそうなのはマスコさんかなw >>516
自分も「好きにしたいよ 」すっごい好き! 続編ありそうなので気長に待ってる… >>519
言われたら、あーそうかもと思うけど塗りが結構違うかな 日高さんも里つばめさんもキレイなんだけど動きが感じられないのがもどかしい
里さんの作品見るたびにsims思い出してしまう…自分だけか? よそはよそウチはウチ再開まだー?
小説雑誌の表紙担当する前にはやく完結してコミックス出して! >>525
かっちりして線がストレートだからかな
みちのくアタミさんも固いなと思う
ザカザカした絵とか、丸っこい絵の方が動きが出るのかね >>526
続刊待ってるんだよねー不定期連載だっけ?
コミックス派だから1巻に入ってないのがどのくらいたまってるかわかんないけど 好きにしたいよ私も続編きてほしい!面白かったよね
一方通行ヤンデレかと思いきやどっちもっていうのがなんとなく新鮮だった >>528
雑誌で読んでたけど、コミックス1冊分はとっくにたまっているはず
最後に掲載されたのが2015年の12月号
もう1年経っちゃった >>530
一年も休載してるのかーー!
多作な人ではないけど、ホントに好きで数少ないコミックス繰り返し読んでるよ >>531
よそはよそ、ウチはウチは、1巻のラストからふたりの関係が始まる
と思っているので、ぜひぜひぜひ2巻に収まるだろう話を読んでほしいよ
私もまとめてコミックスで読みたい
要望出すか なんか知らない作品とか作家さんでも長期休載してると聞くと自分の好きな作品のことのように(?)胸が痛むわ >>522
マスコさんのアラブ物は想像がつかないw >>533
判る、なんか業界っていうかBL界に暗雲が立ち込めるような変な心配が起こる。 ここで前少し書かれてたけど文川じみさんのかわいいおバカくん読んだ
最高に萌えた
アホなコ可愛い〜 同じくかわいいおバカくん買ってみた
文川さんの作風なのかもしれないけどtkbが全く描かれてなくて買って損したw
完全に趣味の問題だけど自分的にtkbの有無はとても大事なので話も受けも可愛かったのに物足りなくて残念だ みちのくあたみさんとか春田さんみたいな男らしい受けや、鬼嶋兵伍さんや灰崎めじろさんみたいなガチムチ受けも大好きなのに
最近初期のみなみ遥さんとか陣内みるくさんとか環レンさんみたいなあざとい性別受けも大好物になった
最近の受けはふえぇ系でもガチムチ系でも素直でエッチだからみんな可愛いよ
やたらめったらツンデレの流行りが廃れて嬉しい やっとコヨーテ読んだ
今まで座裏屋さんの描く話に萌えらんなくてでも絵は凄く好きだから買ってたけど
今回初めてカプ萌え出来た。受けがほんとに可愛すぎるし攻めが一人称使い分けてるのも凄く良い
悲恋にならないことを願う >>535
BLとはblack labor
だったのかー的な何か ちょっと前に流れた話題だけど
商業やってる作家さんは二次創作は自粛してほしい派
snsに版権ファンアート載せる程度なら気にしないけど
二次続けてる人の作品は買わないようにしてる 法に触れない限り創作なんて自由にでいいじゃん
商業やってるくせにプロ意識がフンガー!とか言いたい人かな >>542
連載持っててかつ描きこみすごかったりちゃんとこだわってやってるひっぱりだこの人気作家は二次なんかやる時間ないしそれが当然じゃない?
二次上がりでヒット出ない新人かおもしろいオリジナル生み出せなくなったベテランくらいでしょ二次出すの 公式アンソロとかで色んな作家さんがお祭りみたいにしてるのは微笑ましい
生徒会長に忠告公式アンソロで
好きな作家さんが自分の一番の萌えCP描いてて嬉しかった >>548
是のファンブックでもそういうのあって嬉しかった >>537
私もtkbが重要だなー
でもチュパチュパ→「ぷっくり」
て描写はなんか苦手w
tkb攻めの上手い作家さんて誰だろ >>550
左京亜也さんのtkb好きだよ
陥没乳首も描いてるよね
あれ見た時なんか感謝した >>542
あなたはそうしたらいんじゃね?
私は気にしないYO! >>552
陥没乳首といえばみちのくさんの新刊のやつが萌えたな
あと中村さんの薫りの継承とあの日、制服での乳首攻めがエロかった ありいめめこさんのかのこみち読んだ
受けのキャラが独特ですごくかわいかったし面白かった〜
ただ、途中の話のラストシーンでキスして終わったと思ったら次の話ではいきなりセックスしたことになってて
前話でそんなの仄めかすシーンもなかったのに!?何かページ飛ばしたかな!?ってなったw
でも全体としては好き かのこみち、すごい切ない話なのに
ちょいちょい入るギャグが和んで、本筋とのバランスがすごくいいと思った
バカップルを見ると顔がチベットスナギツネになるお稲荷様とかすごい好き >>557
あのお稲荷様もよかったよねww人型の姿めっちゃ好みだったわ
若かりし頃のじいさまとの話も見てみたかった コオリオニの宣伝BOTある
しかもまだ生きてる
Twitterの個人ブログがやってるランキングで一位になってる
確かにかなり変わったBLだったからな
熱狂的な信者ついてるのか
色々びっくりした セクピスの次が冬に出るって巻末にあったけど、来月のコミクス予定には載ってなかったや3月は春ですよ、リブレさん
それとも4月かしら
読めたらいいっす欲言わないっす >>560
なんじゃ本誌以外のとこにパラパラ載ってるのねアレ >>559
コオリオニってなんだろうと軽い気持ちでググったらえらいことになった
梶本さんの作品探しに明日は残業せず書店へgoですわ コオリオニは発売から2〜3ヶ月後に存在を知った時点でtwitterの感想を探ったら反響が異常に凄くて、
「とんでもない作品」とか「目的別に3冊買った」とか「なんて漫画を生み出してしまったの…」とかいうテンションで感想を書いてる人が多かった
一体どんな快作なんだ?!と期待値maxで買って読んだら読みづらいしそこまで魂を揺さぶられる程ではなくてしょんぼりした
でも当時の勢いで未だにコオリオニbotはフォローしてるw
謎のタイミングでファボってくるんだよね >>563
ふむふむ ではあまり過剰な期待はせずにおこう 検索してみてなんとなくタイトルと感想から「高3限定」ってやつ描いてた人かな?と思ったらそうだった
絵が怖くて無理だ 同じく感想見て同作者作品なんだろなと思ったw
高3限定の時もそうだけど熱心な信者がいるよね
描きたいだろう作品に作者の力量が追い付いてないけど
あの熱量に惹かれる人がいるのも分かる >>525
同意
日高さんの絵って固まってる
あとやってる時の心の声?
なんかヘンな感じの表現が多い 台詞回しとか思考回路とかがすんなり入ってくる作品とすごく時間がかかる作品があって、日高さんの作品はそういう意味で読むのにすごく時間がかかる。ちしゃの実さんも。
好きなのに。相性なんだろうと思う。
もっと相性が悪いといくら読んでも表面だけつらつらと流れていって頭に入ってこない。 漫画における会話のテンポとか台詞回しって絵よりも相性あるよねと思った
読後スッキリでそれほど心揺さぶられるわけでもない作品って軽視しがちだったけど
なんの違和感もなくすんなり読めるってそもそも凄いことなんだなと最近気付いたわ >>560
ググったら高校生たちの話も終わらずにまた違う話描いてる…?
それとも、並行してセクピスを2話描いてるんだろうか
NATURAL DOGGY'Sも待ってるのに完結しない話が増えていくなぁ 秀良子さんのはモノローグとかセリフとかがスッと入ってくるから好き 読むのに時間かかるのは今さん
面白いし好きだしすんなり読んでるつもりなんだけど…w
情報量が多いのかしら いろんなとこで連載始まって
今月はこれが休載
来月はあれが休載
どれも中途半端に読者待たせる系
最低だと思うんだ ぴい さんの新刊読んだ
それ以前読んだのがオメガバースと妄想過剰少年だったから絵がスッキリ見やすくなってて最初別の作家さんだと思った
ストーリーは相変わらず面白かった >>575
最低というか、断れないタイプの人なんだろうなって思う
鬱病とかになりやすいんだよね >>575
わたしがBL卒業するときがきたら
原因はそれだと思う
好きな作家さんは今のところ雑誌でも追いかけてるけど
連載続いてても2か月1度のところが多いし
コミックス派になってもいいなと思ってるところ
待ってる間にほかにもっと楽しいことが見つかって
忘れちゃう未来がチラついてる 好きな漫画の続き待つのって全然苦にならないや
雑誌買ってないから待つって感覚がそもそも無いかも 新庄くんと笠原くん
パパ'sアサシン
とても続きを楽しみにしている。 >>573
今さんコミックス一冊読むのに小一時間かかることとかあるw
ある意味コスパ良い 続きが確実にあるって分かってれば楽しみに待てるんだけどね
生徒会長に忠告とかほんとに続き出るのかな 新庄くん続き楽しみだな
アホっぽい若い二人がギャーギャー言いながら
エロい関係深めていく話大好き もともと門地さんのファンなので生徒会長が無理ならいっそ新作にとりかかって欲しい
単行本一冊で完結するくらいの長さでさ
長い話が作れないとかじゃなくて、もともとあの人の性質が短編向きだと思うんだよ
そうやってるうちに、いつか生徒会長も描く気になるかもしれないし… PINK GOLDに載ってた門地さんの短編、エロくて良かったわ アホエロすっごく良かったな
だがこのタイトルで客逃してないか
いや言いたいことは分かるけど >>586
むしろ、このタイトルだからこそ手に取った >>586
同じくアホエロ大好きだ
私は逆にこのタイトルで食い付いてしまった
このタイトルはないだろと思ったけどw受けがひたすらかわいいそして二人とも >>587
同じく
あとタイトルに反するかのごとく全然楽しそうじゃない根暗そうな表紙の受けにも惹かれたw >>588
途中送信しちゃった
二人ともほんとアホだった
受けは色っぽくて可愛い本人自覚ないのがまた良い ウノハナ先生にタイトルつけてもらえばアホエロに文学のにほひをね 赤星ジェイクさんの作品タイトル好きだ
ほんのりエロくて内容も端的に表している >>586
確かに私はタイトル的に好みじゃないギャグ系のだなと買うのを止めた派
>>578
私も
これが一般作の売れ筋で書店に行くと面陳されてたりそれが無理でも新刊コーナーに並ぶような作品なら思い出すんだけどBLは電子派だしBLコーナーは立ち寄り難いから近寄らないから既に思い出せない続き待ちが何作もありそう 連載滞っててもその作品だけしか読まないわけじゃないからまあしょうがない、人間だものとしか思わん
新刊コミックス出たらラッキーくらいの気持ちでいる >>565
怖くて読めない人は読まないほうがいい
読んで後悔したもん りーるーさんの「夜明けを待つ君のために」が良かった
ほっこりする話なんだけど、ちゃんとエロもある
読んで良かった 私も待つって感覚ないな〜
今月の新刊情報とか見て、あーこれようやく出るのか〜程度のスタンス
多趣味だし雑食性のライトなBL読みなんだろな >>597
結構良かったけど最後そこでやっちゃうんかいってちょっと引いた 筋肉アンソロ読んで思ったが、BLとゲイコミの境界ってどこだろう なんかつまんないコミックスに限って巻末で事細かいキャラ設定書いてる気がする
それこそコマの四隅にちょろっと出てきた名もなきキャラまでグダグダ説明あったりすると
そのパッションを本編に向けてくれって思う 昔は後書きとか小さい字で沢山書いてたけど
最近はコメント無しのほうが多いよね
文が延々書いてあると高齢の方なのねと思う 若い人程そう言う傾向あるね〜
自分大好き自キャラ大好きなんだろう
微笑ましく見てる あれ?自分大好きは若者より中年?
小さい字と言えば、でりこさんのチョベリバ番外のあとがき
いっそ読み飛ばそうか躊躇するほどの書き込みだったw そういうあとがきですごいと思ったのは語シスコさん
あれはあれでおもしろかったww
でも好きなのは4コマとか近況マンガを描いてる人 >>603
暮田マキネさんがまさにこれだった…
つまらないわけではなかったけれど、巻末に各話の裏設定が書いてあって、これを本編に活かしてほしいと思った >>609
私もヤマヲミさんの後書き好き!どんだけ書いてんのって突っ込みたくなるくらいビッシリだよね 本編で1度も下の名前が出てなくて、あとがきでようやっとフルネームが明かされた作品をつい最近読んだ
数回も連載してたのに1度も出なかったのかと少し衝撃だったw >>611
暮田さんのは還らずの夏が後書きで設定を知る感じだったな
でも、本編で泣いて後書きでまた泣きそうになったからあれはあれで良かったと思った >>609
好き好き多くても面白いから良いんだよ
あとがきはりつさん西田さんマスコさんのも好き
マスコさんのまだ結婚出来ないっぽい安心して!にはウケた 西田さんのあとがきは最強だと思うw
「やさしいあなた…」で西田さんってじんわり良いよなーって浸ってたら
あのあとがきだもんなー
全てを持っていかれるw >>613
受も攻も名前ないし明かされもしない(そもそも付いてない?)まま
3話くらい続いて単行本なってるのもあるけどわりと問題ない >>616
ほんと浸らせてくれないよね
泣きたい時に西田さん読むのにさw
はらださん結構名無し多いきがする
変愛の2人も君とお前だもんね
結構そういうの好き ヨネダさんの囀るも矢代の下の名前を出すつもりはない的な事書いてたような
あれだけ進んでから急に登場しても読者もそれぞれイメージが出来ちゃってるから難しいのかもね >>617
名前が出てこなくても話が成立してるのか…凄いな
好きな作品だとキャラの名前知りたくなるのが普通だと思ってたけど、意外と皆気にしてないのかな >>621
教室の歪みだっけ?あれは受け攻め共になかった気がする >>622
俺の同級生シリーズとかスイメンカも皆名前ないね
メシアの話も受けにメシアって通称があるだけで本名不明だし攻めも名前ないし
はらださん読めてない作品もあるから全部はわからないけど 矢代は名前あるんだね
はらださんのキャラはなさそう
なんか記号的につけてる感じ 作品にもよるけど記号的な名前付けの方が後々も覚えてられるし思い出しやすいからありがたいな 茅島氏は攻の名前あえて伏せてるんだよね?
ああいうのも面白いなーと思った いわれてみれば囀るの矢代って一度も名前が出てなかったのかー
それはそれでちょっとミステリアスな感じもあっていいかも
結構伏せられたまま進む作品あるもんだね 名無しのオプってハードボイルドでは有名なのがあるの 上で話題出てたから秋山くん一巻読んだ
エロくてラブラブでよかった
ともみちゃんが完全にのばらさんの性癖劇場って感じだったw
(これとあと一冊しか作品読んだことないからのばらさんのことあんまり知らないけど…)
受け二人の百合キスって商業じゃあんまり見かけないんだよな〜ご馳走さまです 受け×受けだからっていうよりともみちゃん→秋山くんへの憧れや自分が一番仲良しと思ってたのを拗らせた感情が百合っぽいと自分は思った >>627
私は記号的な命名はあんまり好きじゃないなぁ
なんかこう作品世界に浸りたいところに作者の気配を感じて現実に引き戻される感じがして ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 表紙見てもグッとコなかったんだけどここでも評判よさげだったから秋山くん試し読みしたらたまらなさ過ぎ
ヤンキーだけど優しくて暖かくて母性みたいなのがすごい
電子でいいから買っちゃおう!って思ったらクレカ紛失
秋山くんありがとう…おかげでカードなくしたことに気づけた
カード停止させてくるね… ここ見て秋山くん1〜2巻買ったけどまだ続くんだね
いつも痛い系とヤンキー系は避けて平和テンプレBL好んで読んでるから少し危うい感じが怖かった
秋山くんもシバもまだまだ幼くてどう転ぶか分からないからハラハラする
智美ちゃんは痛々しくてちゃんと読めなかった……いつか愛し愛されますように エグいのも痛々しいのものばらさんの作風だから仕方ない ぜんぜん不憫萌えとかではないんだけど
ともみちゃんがドツボにはまって辱めを受けて泣いてるのを見るとなんだかスカッとするw >>641
ここで推してるのはいたぶりものが多いよ 私はここで痛いって感想見てわくわくしながら買ったら肩透かしを食らった感じだったw
でもおもしろかった 寄越す犬〜を試し読みして合わなさそうだったからのばらさん避けてたんだけど、
ここで推されてるから秋山くん読んでみるとすごく好みだった 今さらよこす犬と秋山くんが同じ作者だと気づいた
金髪を陵辱するの、のばらさんの趣味なのかな 金髪陵辱ってかヤンキー受けがそもそもお好きなんだろね、そして暗い
カニとフクロムシの擬人化の話は心底ゾッとする のばらさん一冊?一般のほうやってらしたけどテーマがすでに重いからね >>649
擬人化の話はほんとトラウマだよ、怖くてもう読めない
コミックスの口絵?のカラー絵見ただけでびびるw >>651
私にはあれ変な中毒性みたいなのがあって、つい読み返してしまうんだけどその度に「なんで読んだ…」って思ってしまうw
のばらさんメンタルをぶっ刺しにくるよね >>651
ネコジタスパイキーにはいってるの?
あれ全体的にあまり萌えずイマイチだったんだが
コンビニからヤンキーに追われて挑発される短編好きで手放せずにいる キャラが可哀想な扱いを受けたまま救われないのは本当に無理
日々のストレスでささくれだった心には刺激が強すぎるわw でも梶本レイカさんの作品は平気
性癖でいたぶってる感じがしないからかもな >>649
今のところ地雷ないしそれ読んでみたいけど
レビューとかここでの感想見たところ読んだら地雷になりそうで怖い ネコジタスパイキーは表題作がのばらさん感が薄くて(普通っぽくて?)逆に好きだった
擬人化の話は頭悪いからよくわからなかったな…… それに名前をつけるなら、読んだ
久々に明確な当りを読んだ
普通なんだけどストンと入ってくるストーリー
でもグルグルもやもやすれ違いあり、笑いもあり面白かった >>657
萌えとしての地雷というよりはサイコホラー的な感じだよ>ゾッとする意味
生き物系が大丈夫なら、カニ フクロムシで検索して出てくるページで大体の内容把握できるかと 碗島子さんの「理解できない彼との事」読んだ
笑った。CEOがツボだった >>660
読んできたけどいかにものばらさんが好きそうな設定で笑った >>660
それはなんとなくレビューで察してるw
グロかったりするのを絵で見たらヤバイかなと思って
多分大丈夫だとは思うんだけど
擬人化といってもそういう寄生生物の擬人化って読んだことないから二の足踏んでる状態
でも多分いつか読むとは思う >>660
ググって読んできた
フクロムシこええええええ わかり易い寄越す犬より秋山君のほうが怖いって思う
みんなちょっとずつおかしい >>649
読んだ
すげー
よく、これを掲載しようと思ったな >>663
直接的なグロ表現はなくて(エロは少し)童話とかファンタジーな雰囲気
初見ではあまり意味わからなくて、気になってフクロムシの生態をググった後で読み直したら一気に寒気が増したよw
コレをBLで擬人化した発想力がすごいと思った
私はアラブ人攻の話が好き >>649
どこで読めるんですか?すごく読んでみたい >>668 擬人化話が収録されてる本のタイトルすでにレスされてるよ
あと、検索すりゃすぐに解決することをわざわざ質問する意味とは 海野サチさんのふつつかものですが。に入ってたゾンビはグロかったな
目玉落ちたり腐ってきたりする男の何に萌えろと言うんだ
防腐剤につけてやるのが愛なのか?もう意味が分からなかった スレ読んでると作家さん描きすぎて迷走してるのか?と思うけどきっとそうじゃないんだろうなw 鬼嶋兵伍さんの新刊、コラム漫画みたいなのが合間合間に挟まれてて肝心の本編が薄かった……
鬼嶋さんにしては珍しく王道BLっぽい感じで面白そうだったのに
腐女子向けのコンテンツで今更な男の魅力とか紹介しなくても良いのになんなんだよあのクソみたいな企画 >>670
なんかそれだけ読むとよく企画通ったなと思うんだけどww
変わったもの描こうとして迷走してる人たまに見るけど作風が好きで買ってるんだから
変なことしないで今まで通りのあなたでいいんですよと言いたくなるw ゾンビアンソロがあったけどそれに入ってたやつではなくて? 尼で見たら執筆人の中に入ってなかった
描かされたんだとしたら責めないでやってほしいと思ったが好きで描いてるなw >>674
ゾンビアンソロは読んだ事ないけど同じ物なのかな?
ごめん、ググったけど分からなかった 肉体が腐り落ちる描写とかは萌えないけど
死んでボロボロになったとしても楽しく一緒に過ごせるのはちょっと可愛いかも 話の筋が強引だったり唐突すぎる短編は
大抵企画物アンソロだったりするよね
普通に気楽に読める作家さんだったのに
アンソロの後味悪い話入れるとかホントやめてほしい ピクシブコミックの五十嵐くんと中原くんがのばらさんかー
絵が変わったなーと思ったら全然違った
金髪いるけど >>669すみません
ググってみたけどどのサイトでも電子書籍は販売されてなかったので…
紙の本で探します 腐っていく系の直野儚羅さんでもあったよね
手がポロっととれて、うわぁ!シクシクチクチクくっついた!みたいな 鬼嶋さんは絵だけの人だから話の内容は期待してない作家 デビュー作のサッカーのと駆け出しの頃の
ツナギの兄ちゃんがドMで弟分のDKが下克上の話だけは好きだ >>659
それに名前をつけるなら、面白かったよね
最初は絵柄さっぱりしてるなって感想だったけど、受と攻の関係性ややり取りが可愛らしすぎて萌えた
「あいもかわらず」も良かったけど、スピンオフのこっちの方が好きだな 鬼嶋さんの描くガチムチ雄っぱいおっさんも好きなんだけど、むっちりやんちゃショタがたまらなく好き >>685
やっぱりスピンオフだったのかー
あれ、髪バンドで留めてる大学生が攻めで高校生受けだよね
攻め視点多めなのが良かった 「それに名前をつけるなら」はここで話題になった時に読んで
じわじわくるかわいさに悶えたもんだわ
「あいもかわらず」も読んだけど私もこっちの方が好きだな
去年くらいからここで見かけたのを読んで気に入って
その作家さんの過去作品を読んで
またここで別の話題になったのを読んで過去作品を読んでの
エンドレスなのでとても楽しい今日この頃w
秀良子さんとか西田さんとか・・・
秋山くんも良かったなー 碗島子さんの「理解できない彼とのこと」読んだ
相変わらずのど変態具合が素晴らしい
よくそんなプレイ思いつくなと感心するしそれが自分のツボにはまるからありがたい
エロいわー
試し読みのCEOで笑ってしまって購入決めたけど正解だったな
CEOの腕治ってからも見たかった >>690
俺と上司のシリーズの表紙デザイナーさんかなあれ
雨雫は実はアホエロだったのね 碗さんの新刊良いよね
変態プレイの数々に笑い、萌える >>330
家賃半分の居場所、読みましたよ。
可愛かったー紹介ありがとう。 理解できない彼とのこと読んだ
今まで失禁プレイは見たことあってもゴムの中に放尿してそれをプレイの道具にする攻めは初めてみたw
碗さん初めて読んだけど今では表紙の二人見るだけでじわじわくるw
後半に入ってた鬼の攻めもたいがい変態だよなあ。これはトラウマにもなりますわ 実際、ゴムの中におしっこって出来るのかね
漏れそうだけど それ読んだことないけど
おしっこ出してるってことは萎えてるのでは?と思うし
出してるうちに外れるんじゃないのかな それに名前をつけるなら、読んだ
凄く良かった、受けが隠れいじらしいね
絵柄は所々秀良子さんの影響を感じた
さっぱりして綺麗で好きな絵だ 勃起してると出ないと思ってたけど
例の阿部さんがケツの中でションベンしろって言ってたから
出来るのかも 勃起おしっこに関して昨日あたり茶古さんのツイがRTで回ってきてた
ってか朝勃ちっておしっこしたらおさまるんだから勃起ちんこからおしっこは可能だよね 連投ごめんだけど、ちんこって膀胱と精巣とが弁みたいなので別れてるそうだから勃起してるとおしっこ出し辛いんだろうね
碗さんて表紙絵から勝手にほのぼの作風だと思ってたんだけどこの流れで俄然興味湧いたので買ってみます、ありがとう >>698
秀良子さんがそもそも古い少女漫画でよくある絵柄だろ
いちいち影響とか言うなよ儲うぜぇ >>701
エロが変態性すごいけど
作品全体の雰囲気はほのぼのしてると思う >>698
おもしろかったって感想だけでいいのに
絵柄が似てるとか荒れるのわかってて評論家ぶるやつほんとウザっ それも含めて感想なんだからスルーするか
そういうレスも荒れる元になるから気をつけようね スルーしろって奴は自分がスルーできてない矛盾に気付いてない 秀さんのモノローグ苦手だ
少女漫画家によくいる自分のフレーズに酔ってる系 碗島子さん、シュールさが萌えやエロより打ち勝つことが多いんだけど
雨雫と今回の新刊は良い塩梅のバランスで好きだ
文治がいきなりラップ歌い出すとことかCEOと攻の家族写真とかプルプルしながら読んだけど
いまも読み返してておまけ漫画で攻のネックレスがBLなのに気づいて震えてる 碗島子さんの新作、普通ならときめくはずの突然の路上キスにギャラリーが内臓吸われてるって言ってて吹いた >>711
CEOのネックレスは「CEO」だったw ヤバい
そこまで言われるとどれほどの面白さなのか私気になります ちるちるの碗さんのインタビューも最後にラップあって笑ったw >>715
インタビュー見に行った!ありがとう!
Ban boo…で堪えてた何かが決壊したw 秀良子さんのモノローグとかセリフ好き
シンプルだけど強い感じがして良いと思う
中村明日美子さんのも好き
少女漫画好きだからかも
あとモノローグで泣いてしまったのはイナズマクリティカルだな
攻めが気持ち自覚したときのモノローグはズシンときた イナズマクリティカル好きだー
kindleアンリミで読んだ中でもヒットだったわ モノローグと言えばじゃのめさんのが合わない。なんか表面だけツルツル滑ってく感じで。 ここで気になって碗さんの新刊買ってみたよー!
エロもよかったし何よりシュールで面白かった
他の作品も買ってみたい 碗さん「怖男子」もアホで面白かったよ〜
「ひずむ三角…」も何か変な三角関係で妙にハマった
「チョコストロベリーバニラ」をアホにしたような感じだけど
私は「ひずむ…」の方が好きだった 趣味で描いて頒布したものを商業でボッタクリ価格で売ってるんだから突っ込まれて当然 同人誌が高いのは部数が少なくて印刷代が割高だからだからね
自分の作品だし電子で売るのは勝手だけど取り分減るのになぜいちいち出版社を噛ませてるのか?
商業じゃないとレンタみたいな大型書店で売れないから? 商業絡んでるなら本人より出版のほうの意向じゃないの普通
むしろぼったくれると思ったらいくらでも吹っ掛けるのが商業だと思うけど 同人誌で番外編なのに出版社竹書房??
だったら最初から二巻三巻て出せばいいのになんでそれしなかったんかね
井上佐藤のことといい竹書房って面倒くさいのかな あ、もともと竹書房の麗人描いてた作品の番外編ですよって意味なのかな?
よくわからん 連投失礼
普通に売れてる作家さんだと思ってたけど違うの?>彩家さん 出版社から同人電子化を持ちかけられたんでしょ?
でりこさんよりねこ田さんのほうが同人と商業ごっちゃにしすぎって思う 同人業界のことはよく知らないけど好きな作家さんの好きな作品に関するものなら
同人が商業作品として電子で出るのは嬉しいし買ってしまう
割高なのは元は同人だしまあそんなもんなのかなと思ってる 同人誌買うの躊躇するので商業で出してもらえるのは嬉しい さよなら愛しのマイフレンド読んだ
エンゾウさんのはこれで全部読んだと思う
インコ大好きだからインコ出てきて嬉しかったー! >>738
同じく
しかも電子でありがたい
少額の無料クーポンとか貰える電書ストアもあるんで、
こう言う番外編とか買うのに丁度いい ねこ田さんのオトナ〜と妄想〜と楢崎さんの誘惑レシピって
コアマガジン発行だったのが電子はリブレで同人もリブレで電子化してる
コアマガジンとなんかあったのか?
誘惑レシピ最終巻あとがきに完結の理由をぶっちゃけるって書いてあるけど
そのブログはもう消されてるから気になる >>741
コアマガジンってドラだっけ?
ドラコミックスは新刊をすぐに紙で買わせるために別途応募させる特典つけてるのがいや ドラコミックスは電子になるのがものすごく遅い
1年遅れだったりするのもあるんだよなあ 全サの応募用紙目当てで雑誌のドラ買ったら「7大全サ!」ってやっててびっくりした
毎号に全サを5〜8やってるよね
そのせいで中身で勝負する気のない雑誌なイメージがある >>741
確かに気になるけど後書きでぶっちゃけるとかは止めてほしいな
作品を素直に読めなくなる >>743
遅いよねえ
しかもKindleとkoboではほとんど電子化しないし >>747
サーバと電子書籍はまったく別の話だよ! 電子書籍ってすぐキャンペーンとかクーポン配布とかやるからもしかしたら合わないかもって予感のする作家さんは電子で買うなあ
自分は電子が無ければ読まないだけで紙を買うって選択肢にはならないかもしれん ここ見て購入するか迷ってた理解できない彼との事購入しました
結果購入して良かったです!
何だあのシュールな笑いw
CEOおもしろ過ぎる
いちいちツボに入って深夜に不気味に笑いながら読んだ自分乙 >>748
えっ
某書房がなんでSFやってて全部電書化しないのかを聞いたらサーバー代かかるねんて2chで教わったのに 電書で半額になってた鯛野ニッケさんの君香シャーレ、匂いフェチの変態具合が凄い良かった
本人目の前にいるのにティッシュに出された匂いでしこっちゃうとかもうご馳走様ですって感じだ
フェチ物はやっそんよりもこういうフェチ全開でハァハァしてるほうが萌えるなーと再確認したわ >>750
わたしは作家買いしてるんで期待のハードル高いハズなのに
最初の クズって呼んでいいすか 1ページ目からもうやられたw >>753
読んでみた
面白かったわ!
教えてくれてありがとう! トワさんの好きだって叫ばせて
これ、表紙で損してる。
初読みの作家さんだけど、
他のコミックは2人表紙で、これがはじめての1人表紙
せっかく、誰もが振り返るような美形なのに
はっきり言って、落書きです
編集者も何を考えているんだか
エロないけど、少女漫画みたいに繊細でよかった >>756
シアで読んでたけど、ちんちくりんな体に美形な顔が乗ってるのがおかしくてそっちが気になってたな
表紙は袴姿の先輩出したほうが惹かれる人は多いかもね
話脱線するけど袴はエロいよね
着物みたいに前がはだける事なく横から手を突っ込めるのがいい >>757
ひどwいww
絵はのびしろがあると思うので
ドラマCDにしたらすごくいいと思う
ホモが両想いになって「死んでもいい」って思うところ
孤独な鷹は人恋しくての主人公が最後に「幸せだ」って涙ぐむところと
同じくらい好き >>758
孤独な鷹の最後は萌える
あの終わり方は最高だった 理解出来ない彼とのことここ見て買ってしまった
相変わらず変態過ぎるwのに萌えてなんだこれ状態w
そんなツボないはずなんだけどな…w
この作者さんの切なさと笑いのバランス好き 不器用なサイレント
言えない…ベソベソ…怒らせた…ベソベソ >>756 を見て試し読みしてきた
少女漫画のラブコメぽいね
テンポ良くて楽しそう、読んでみる
ここを見てると全然知らなかった作品に出会えて嬉しい
皆どこで情報仕入れてくるの?雑誌? >>762
新刊情報はネット徘徊すれば容易に入手出来る
ちるちるにも出てるし まんだ林檎さんのコンプレックスを読んだ。BLにハマって5年、自分なりに色々読んできたつもりだったけどまだ知らない名作があるんだと気付かされた。コンプレックスは題名さえも聞いたことがなかったから、人に勧められなかったらずっと読んでなかったかも。 私はコンプレックスはどうしても許せなかったな……
いい話ではあるんだろうけど 当て馬とか三角関係じゃなくて三人で付き合ってるカップルの話ある? >>767
最近のだけど佳門さえこさんふたりの息子と~は三人なんじゃない >>767
最近読んだのでパッと思い出したのは佳門さんのふたりの息子に狙われていますかな
双子×義父で毎回エロは二輪挿しでヤってる 最近ーまで被るとはww
エアハイタッチして踊っておくわ
あんな絵でエロいよね あれw >>739
表題作も良かったけど、インコが出てくる兄カプの話も良かったなー
ほのぼのするわ萌えるわでエンゾウさんの漫画好き >>767
短編だけど灰崎めじろさんの
「僕はお兄ちゃんとSEXするために生まれてきた」ってやつも3人で付き合う感じかなと思う
チョベリバはちょっと違うか >>774
書こうと思ってた
リロードしてよかったw
彩景さん三角関係までいかない微妙な関係が好きなのかな 選べないからどっちとも関係続けるのは3Pがあっても三角関係だと思ってた
松本ミーコハウスさんのボーイズラブは攻め2人×受け1人だけど
攻め二人も関係持ちそうで続きが楽しみ
さちもさんの5secondsに入ってる短編は3人とも関係があるよ ブサメン男子は3人で付き合ってるかな?受けは一人だけど。 >>777
松本さんのはドロドロしそうで続き読むのちょっと怖い
でもなんだかんだでハッピーエンド描く人だから大丈夫そう
受けの子がそんなに好きな感じじゃないから攻め2人がくっついて欲しいな 攻め2人がくっつくの新鮮!読みたい!!
そういうのある? ミーコハウスさんのは攻めその1の過去がキツイからそういうの大丈夫な人向けだね >>782
攻め1と攻め2それぞれ家庭にも問題があって辛いね
受けが攻め2人を明るく照らす存在で三人で過ごす事で癒されてる…って感じ
受けがこの先攻めになる展開もあるのかな?三人とも幸せになって欲しい >>763
新刊情報はネットにあっても玉石混交で初読み作家さんのどれに手を出したらいいかの判断が難しくない?
雑誌を読んでればある程度当たり外れは分かると思うけど それなら雑誌読めとしか…
みんなもいっぱい石つかんでると思うよ でも一切リサーチなしで表紙やタイトルで惹かれて衝動買いした作品が当たりだとめっちゃ嬉しいよね
その作品が無名であればあるほど嬉しい
だから商業BLはやめられないなーってなる ちるちるの作者インタビューで数ページアップされてると雰囲気掴めやすいね
それプラス電子で試し読みしてから買えばそこまで失敗はないけどドストライクに当たるのは稀だよ >>767
最近荒井よしみさんので読んだよ
ユピテルにおねがい、だったかな >>767
ようこそ!BL研究クラブへ
面白いんだけど
やっぱり、愛がないと萌えられないと思った >>784
いやどこで情報仕入れてる?って言うから新刊情報と…
ここで感想が上がるのは大概新刊なわけで…
雑誌読まないと分からんと言うなら読めばとしか…
実際読んで良かったものをみんな挙げてると思うんだけどね
外れだってある >>767
わたなべあじあさんの春恋さくらに入ってたはず
エロエロ系 ミーコハウスさんのは、攻めだと思ってた人が
根本的に受けだからな
あの受けの子が攻めになるんじゃないかな 784です
レスくれた方ありがとう
そうか、外れはここに書かないからみんな上手いこと当たりを引いてるように見えてたのかw
お陰で自分では引き当てられなかったいい漫画に出会えてほんとここには感謝してます 中陸なかさんの今はかわいいバンビーノ読んだんだけど
表題作の攻めがとにかく可愛くて可愛くて…ピュアだなー!と思った
たゆたう種子も読んでみるかな たゆたう種子すごく良かったよー
オススメ!
バンビーノの表題作は続き読みたい バンビーノは表題作より浪人生の話が好きだったな 可愛かった ぴいさんの「ネコにはいぬを」読んだ
この人の描くエロ好きだな
受けが気持ちよさそうで可愛い
すれ違いにちょっとイライラしたけど概ね可愛くてよかった
続くのかー
最初くすぐったがったりふざけて笑ったりしてるのに途中から感じ始めるの好きだからそういうシーンあったの嬉しかった
そういうのだとチクビンゴのショタきっしーが至高 ネコには犬を、って続編あるのか
面白かったけど攻めがなんかムカついた
ふにゃちんは可愛いな
ぴいさん絵がさっぱりしてしまったな
線が細くなった印象 >>796
ちるちるのランキング上位から順番に読めば外れはないとは言わないが少ない
ここではランキングに上がらない作品を拾ってる ちるちるの作家インタビュー記事が地味にありがたい
中の絵も内容も詳しく書いてくれるからあれで知らない作家さんの本買うこと多いし >>803
ちるちるはほんとあのニュースがなかったらいいんだけど ちるちるはジャニーズの画像もあげてるし許可無し転載多すぎ
あと記者の偏見を幼稚な文章で堂々と書くのもな
ちるちる内でチェックしてからアップすればいいのに ちるちるはマイページを作ってすきな作家を入れて
発売日のチェックと得点情報のみ利用してる
あのカレンダーはとっても役に立つよ ちるちるは本屋で気になった本のカプ属性が何か調べるくらいにしか使わないなあ ちるちる全然使わない
rentaの新刊情報見て面白そうなのを借りる ちるちるは読んだ後に他の人の感想見て同意したり笑ったりしてる
あと同人やってる人の商業番外編探すのには役立つかな 面白い本読んだあとはちるちるのレビュー見てそうそうそうなんだよって
素敵レビュー探すな >同人やってる人の商業番外編探す
これ。
作家本人は嫌がるかもしれないけどなにげに便利 >>813
高いか?買ったけど気にならなかった
内容が好みだったし買ってよかったな >>813
rentaで8チケって珍しいから余計に高いと思ったのかもしれない
面白そうだから買おうとは思ってるけど >>806
カレンダーいいよね
気になった作家さんは片っ端からリストに入れてる
購入を検討してる本は別に本棚作って登録できるし
>>811
わかるわー自分ではレビューしないけど
すごく萌えたときは評価が高いレビューに、反対に萎えたときは評価が悪いレビューに勝手に共感してるw
萌えたときはスレでも語りやすいけど、イマイチだったときってなかなか語りにくいからね >>810
ちるちるは地雷っぽいときに確認に見るのみ >>815
Renta使ったことないんだけど1チケ100円だっけ?
同時に同じレーベルの本買ってそっちが647円(税抜)で
気まぐれなジャガーが764円(税抜)だったけどウノハナさんの本の方が圧倒的に分厚いよ
厚い分高くなったんだろうね >>820
ウノハナさんのは紙で必ず買ってるんだけど
電子ってあんまりページ数気にしてないことに気がついた
仮に短くても気がつかないかも >>806
>>818
ほほう、カレンダーいいね!
誰の、どの作品の新刊情報を追ってるのか自分で分からなくなるから役立ちそう
私はちるちるのレビューは買う前に参考にするけど読んだ後は読書メーターのを見に行くな
レビュー数がちるちるより多い気がする >>821
確かに手で分厚さ実感できないからあまり気にしたことないかも
なんか短かったなと思ってページ数見てみたら少ないとかその逆はたまにあるけど
8チケットって高く感じるかもな
blは単価高いから少女漫画とか買う感覚で買ってしまうと思ったより値段いっててビビる 電子でも頁数は確認するよー私は
たまに200頁超えとかあったりするとちょっと嬉しい 確かキャッスルマンゴー2が出た時(2012年)は700円超えが珍しくてちょっと高くね?て話題になってた気がする
いざ発売したら厚さも結構あってこれならまあしょうがないかて感じだったんだけど
あれから4-5年経過してもう700円越えも珍しくなくなり小冊子付きだと1000円弱のも普通にあるから
かなり麻痺してるわ >>819
レビューがたくさんあると思ったら
ダメなほうばっかりとか テンカウント第5巻
電子では気にならなかったけど
紙の本の薄さにびびった
電書マジックw ちるちるだけど
キャッスルマンゴーは木原さんの本の中では一番人気で
正直、そこまで?と思った
小説よりも漫画の方がみんな好きなのかな ちょっと話は違うけど値段より続きものってわかると買うの悩んでダメだな
一巻一巻完結してくれればいいんだけど続き待つのめんどくて完結してから買おうと思って忘れる BLは特に次出るまで時間かかるしね
週刊連載の漫画みたいにとは言わないけど月刊連載の漫画くらいコンスタントに単行本出てくれたら買う本も増えるんだけど難しいか >>829
単純に
漫画を読む人口>小説を読む人口
なだけでは まあ好きな小説が絵になったらやっぱ漫画の方が見ちゃうかも >>829
他にも何作か漫画化されてるけど
キャッスルマンゴーは木原作品の中では優しい穏やかな話だからじゃないかな >>834
攻めの生い立ちがかなりハードだけど漫画を読む限りじゃほとんどわからないしね
確かに木原さんの中じゃかなりマイルドだと思う 遅ればせながら、平喜多ゆやさんのすくすく恋日記読んだ
凍った心が溶けていくようなものすごい癒し力だった
赤ちゃん可愛い。子守する男子高校生たちも可愛い
エロシーンまでも可愛かった。いっぱいしよって…!
赤ちゃんがう◯ちふんばる顔がすごい可愛いくて何回も何回も見てしまう
もう語彙力なくて「可愛い」しか出てこないw >>834
コールドの連載が始まったけど、きつい話だよね
原作既読だから安心して読めるけど >>837
それって麻生ミツ晃さんだよね?
COLD LIGHTの続編になるの?
それともあれとは違う話? >>838
そうです
3部作の最終話し
記憶喪失ネタをこんなふうに使うなんて…
漂流教室みたいだなと思った 囀る鳥の3巻の172ページ173ページって真っ黒が正常?
電子なんだけど2ページにわたって真っ黒に表示される
ダウンロードしなおしても直らなかった >>836
すくすく恋日記よかった!
ピュアだし胸キュンだし赤子かわいすぎた
赤子と同じくらい受もピュアだった
エロもいい
平喜多さんは他の作品もこんなに良いのかな? >>837
まだマンガが出てない小説の部分から突然のどんでん返しとかあるんですか? >>842
恋ねこ結びだったかな、猫の幽霊が出てくる漫画を前に読んだことあるけど
可愛かったよ。ほんのり泣けた
すくすく恋日記もほのぼのなんだね、読んでみるわ >>839
教えてくれてありがとう
気になってamazonの感想読んでみたら、最終巻は辛そうな展開だ… >>842
「ここにおいで、お兄ちゃん」もオススメ
親同士の再婚で弟が三人できるホームドラマで、ぎこちなく家族になっていく過程が優しくてホンワカする。エロもある
↑に出てくる中二病真っ盛りの弟が痛々しくて可愛いんだけど、
「やさしくってわがままで」には彼が主役の作品が収録されててこれが意外にもすごい萌えるので、合わせてオススメ >>846
辛いけど、救いがちゃんとあるよ
あの最終話のために前二作があると思う
木原さんの全作品の中で、COLDの三作目が一番好きだわ >>848
>>844
わ、いっぱい読む候補できて嬉しい
ありがとう!
このスレで君香シャーレお勧めしてくれた人もありがとう
匂いフェチ最高でした
受がピュア過ぎて一瞬冷めかけたけど、とにかく色気がだだ漏れで
濃いエロはないのに何だろうこのエロさ
攻の変態ぶりも清々しくとてもよかったー 平喜多さんは「ふつうにかわいい」でハマったなぁ
受けが男の子らしくていい彼氏しててかわいい
ほのぼのってどんな時も構えず読めていいよね すくすく恋日記、平喜多さんいつもほのぼのほんわかなのに
手押し車の下ネタで吹いた記憶
下ネタなのにほんわか >>850
君香シャーレ、変態具合が良かったよねぇ
フェチ物好きだからド変態の域に達してるのがもっと増えて欲しいわ >>853
新刊でたから話題になってるんだよ
平喜多さんの作品、義兄弟のやつ良かった
すくすくも読んでみる 本人?て…また出たよ変なのが
新刊出たばっかだから話題に上がって当然なのに
この流れですくすく買ってみたけど可愛かった
手押し車のくだりは同じく吹いたわ
初買いの作家さんだったけどほのぼのして良かったんで他のにも手を出してみるわ
まずは「ふつうにかわいい」買ってみようかな 押し車のやつ四十八手アンソロジーに収録されてたやつかw ステマくさい文章ですみませんw
平喜多さん大好きだからここで話題にできて嬉しかったんだよ
平喜多さんは自分の中で当たり外れあるんだけど「すくすく恋日記」は大当たりだった
ステマついでに、平喜多さんは今月来月でもう二冊新刊が出るからそれも楽しみ
三月えみさんの「泡にもなれない恋ならば」もすごいよかった。役場の神様大好きだ〜!
三角関係の話、ヘヴィな状況なのにみんな相手を思いやっててオイオイ泣いてしまった
表紙もキレイ。三月さんの絵は本当にキレイだなー 平喜多さん自分も好き
一番は君とひみつの夏休みって化け狐の出てくる話かな
押し車もそうだけどケモかったり触手だったり可愛い雰囲気裏切って意外とマニアックなとこが良い >>858
その話は読んでないけど三月さんのは
いつも根っからの悪人が出てこない印象 三月えみさんの新刊ヤバい……三月さん史上最高なんじゃない?
色気が半端無い うわー!
三月さんの新刊楽しみ!!
電子が紙と同時配信なのも嬉しい 泡にもなれない恋ならば?
三月さん何冊か買ってるけどあとがきとかカバー裏でちょいちょい個人的にもやっとすること言う人だからそろそろ買うのやめようかと思ってたけど
そう言われると悩むな…
けどちるちるのインタでもまた微妙な発言してるし…うーん
絵は好きなんだけどなあ
あとがきとかカバー裏を読まなきゃいいんだろうけど >>864
ちょっと分かる
でも話も絵も好き
藍と金の分冊版買ってたけど途中で止まってしまってつらい
単行本出たら買う 三月さんとかくとまさお三月さんと紛らわしいねw
三月えみさん絵はきれいだし話もまあ面白いんだけど
詰め込み過ぎだったり無理のある展開だったりして
新興レーベル(偏見かもしれないけど作家放牧してそう)だけじゃなくて
ちゃんと相性の合う編集者のいるところだったら化けそうだなあと思いつつ
最近読んでなかったわ >>862
どこの電子書籍サイト?
ebjにはないんだけど >>867
今回は短編とオムニバスだったけどすごい良かった。三月さん短編向いてるんじゃね?と思った。麗人が水に合ってるのかな
レンタに先行配信って書いてるから、他の電子サイトはもう少し先なのかも
ここ見て「君香シャーレ」読んでみたけど面白かった!匂いフェチ良いね〜
受が純真と思いきや意外と積極的なのよかった。「ちんちんむずむずしてた」でめっちゃワロタ
作者さんお母さんにバレなければいいねw >>867
確かにサラッと読めるタイプじゃないかもね
でも新刊は割と引っかかりなく読めた
初見は「ん?」て思ったけど2度読み返したら全く問題なし
絵の事全く詳しくないんだけどトーン?影の付け方が変わったのかな
唇とか肉感的でエロ度が既刊より上がってると思う >>854
フェチものだったら、佐久本あゆさんの「お手を拝借」は手フェチだったよ >>873
ありがとう
お手を拝借も好きなんだけど、今読むと変態度がもっとあっても良かったのになぁと思う
最近は突き抜けて変態なのを求めるようになってしまったw >>870
今回は麗人なのか
少し意外だけど他作家さんでも麗人から出てる作品が一番好きだったりして
個人的には信頼してるレーベルだわ
10DANCEの移籍の件もあるので無条件にではないけど
ebj派なので発売したら読もう 三月えみさんの新刊出たのか!三月さん大好き、嬉しい!
見にきて良かった〜情報ありがとう >>874
待緒イサミさんの「通勤電車の発情パフューム」は結構攻めが変態的な匂いフェチだったな
フェチものなら松本ノダさんのが熱量あって好き
脚のやつとか毛のやつとか
あと佳門サエコさんの水着彼氏とか紳士服のやつとかも変態的で好き >>877
待緒さんって誰だろうと思ったら十二支色恋草子の人か!
雑誌で読んで面白かったけどチェックするの忘れてた人だ
思い出せて良かったー
通勤電車は未読だから探してみるよ、ありがとう
ノダさんと佳門さんは変態でいいよね
最近読んだフェチでパッと浮かぶのは一枚越しフェティッシュかなぁ
着衣たまらん >>861
表題作は名品っすね
残る仕事って概念持ったら花も嵐も踏み越えてな >>866
続きを冬コミケで買ったけどこれまたすごい良い所で終わって辛い
どっちみち辛いんだから単行本になるまで忘れてしまうのが1番だと思ったよ >>877
佳門さんの紳士服の、ほぼスーパー攻様なのに変態で面白かった 紳士服っていうか脚フェチの靴屋だよね
あれは自分も好きだ >>882
あ、靴屋だったなそういえば
>>877
変態だったよね
受けの脚が受精するまでとか言い出してわろたw 三月えみさんの新刊読んだ!
すごい良かったぁぁ
どの話もちょうど良い長さだった
三月さんの作品の中で一番好きだわ 続けてごめん
>>875
修正気にするならRentaをオススメします
結構tnk率高いので 876だけど三月えみさんの新刊読んできた!
三月さんは最後ハピエンでも途中何らかの理由で攻めが冷たい目をして受けを犯すシーンが多い気が
その冷たい顔が最高に好きです
神様は今までの三月作品にないキャラで良かった >>887
わかる
表題作の攻めの冷たい眼がたまらんw 三月えみさんは絵柄に特別華があるわけじゃないけどとっても丁寧に描かれてて好感持てる
あとお話作るの巧いよね、一冊読むと大体どこかで一度は攻めのこと カッッッコイーーーー! って思う >>877
松本ノダさんの毛フェチの話すごい好き
BLにあるまじき毛の書き込み具合に動揺したけどw フェチとはズレるけど
オオヒラヨウさんの設定は常に変化球で好き
もっとオカシク愛しくていいのよ! >>891
オオヒラヨウさん好きだー
告白されたと勘違いして付き合う話が好き
受が健気なんだよなあ 三月えみさん、ここ見てまさお三月さんと勘違いして買ったけどすごく良かった
一応バレ
神様と荒島のセックスが見たかった >>894
読んだ
最後のお父さんの顔が良かった…
カキネさんの「ソフレ部下」
ビリーバリバリーさんの「真夜中のオルフェ」
どっちも添い寝の話だった >>894
初めてこん炉さんの本買ったけど
セリフに…が多すぎて読む気削がれた
もう少しどうにかならなかったのか ちるちるのBLアワードに選ばれることってそんなに名誉なことなの? 知名度と人気の指標の一つだし名誉だと思う
それにアワードやランキングを上から読んでく人もいるから
読まれる(買ってもらえる)機会も増えて作家も嬉しいんじゃない? 名誉とまでは思わないけど、良い宣伝にはなるだろうし有難いんじゃね 三月さん初読みで泡にもなれない〜買ってみた
普段は基本的に受けにばかり萌えてしまうんだけどこの人の描く攻めの色気ヤバい
表題作もっと見てみたかった。あと最後の話に出てきた叔父さんが受けになるところも さんがつさんじゃないんだ…
積んでた「結んで、ほどいて、キスをして」読んだ
BLというよりも、一般誌に掲載されてる漫画か
ドラマか映画のようだと思った。
登場人物が多すぎて、品川の扱いが残念
最初、品川が主人公なのかと思った
表紙も口絵も板橋と足立なので間違えようがないのに
品川と足立で板橋を取り合う話ならもっとBLっぽいのにと思った
というか、名前23区からですよね?
しかも、キャラクターのイメージで選んでるよね?
品川 上品で育ちのいい金持ちのお坊ちゃん
足立 育ちもガラも悪いヤンキー
板橋 地味な商店街
墨田 いかにも公衆浴場で下町で裸の付き合い的な
大田 東京23区の中では都心から一番離れてるw なんか貶してるみたいなので補足
とてもよかった
スーツの採寸してるところの体格差に萌え
最初に襲われた時に
男に襲われたことじゃなくて、商店街の心配をしているのが面白いと思った
ぶかぶかパジャマに萌え
東京は男子も家庭科でパジャマ作るんだ
体格差は男女のカップルなら描き易いけど
男男で体格差をきちんと描けるのは絵が上手いとからだと思う
三宅と足立は囀るをちょっと連想した ウノハナさんの気まぐれなジャガーは電子単話で持ってて白抜きなんだけど
紙本は修正甘かったりする?あと書き下ろしとかある?
紙本も買うか迷ってるので教えて >>904
ったーw
その発想はなかった
wikiで見たら”所属する郡はなく”「東京都三宅村」
絶妙なネーミングではないか
村や町で○○郡じゃない村って他にもあるのかしら >>903
書き下ろしあり
修正は刻みのり
でもそんなに描写ないから個人的にこれはシロヌキでも気にならないかな >>908
ありがとう
体にトーン貼ってあるから電子の白抜きは目立つんだ
書き下ろしも読みたいから紙も買うことにする 気まぐれなジャガー、結構受けのデフォルメ多いね。ウノハナさんあんまりやらないイメージあったけど >>910
そのコマだけ浮いてたよね
デフォルメ絵って別人が描いたみたいで読む流れが途切れるからやめてほしい >>911
まぁ実際二人で描いてるしね
デフォルメっていってもシリアスシーンでデフォルメってたわけじゃないし個人的には気にならなかった
猫化してた受けは可愛かった 私も猫化してた受け好きだ
電子単話を所々書き直ししてあるんだね
Tシャツの柄が変わったのに意味があるのか・・・
数ページ増えてたりしてたよ staygold2きたー!ちゃんと連載してたんだね 久しぶりに商業誌読み始めたら知らない顔ぶればっかり
高井戸さんって病気なのかな・・・似た雰囲気の作家さんいたら教えて欲しい >>914
マジかひゃっほー!!
雑誌変わったから一巻も新装版とかで出るのかな?
今から楽しみな新刊多いな
特に日野雄飛さんのが楽しみ
靴川さんの「きみのチクビをみせてくれ」読んだ
受けの乳首可愛かった
見た目も性格も可愛くて好みだった
攻めはデリカシーなさすぎでちょっとおいおい…と思うとこもあったけど真面目に変態っぽいのが良かった
あと友だちが可愛かった
ちょっと惜しいな〜と思うとこもちょいちょいあったけど乳首攻め作品好きなので良かった
乳首攻めもっと増えろ〜〜 staygoldは1巻も新装版で発売されるみたいよ >>897
名誉じゃないが「このBLがすごい」本より参考になることだけは確かかな >>917
そうなんだ、教えてくれてありがとう
おまけ漫画とかつくのかな
つくなら買ってしまいそうで怖い
表紙の雰囲気とかも変わるし
でも電子だからまだ統一感とかはそこまで気にならないしな
でもなんだかんだで秋山くんは新装版買ってしまったしな…
BLハマってからお金どんどん飛んでく… STAY GOLDは主人公たちの話も良いけど弟とその友人が気になる
あと菊花ちゃん可愛くて癒される >>897
全然話題にならないよりずっといいと思うよ
書籍として残るという意味では「このBL〜」のほうが目立つと思うけど
何を参考にするかは人それぞれだしちるちる参考にする人にとっては充分アピールすると思う
トーテムポールさんが「このBL〜に入賞しなかったらシリーズはもっと早く終わってた」と言ってたけど
この手のランキングに入ったことで売上伸びるのは間違いないと思う 三田織さんの新刊すごいよかった。弟がかわいすぎてもうだめ >>921
メインキャラみんなかわいいよね
友弟激しく応援してる 三田さんのまだ紙だけなんだね
電子で割安に購入することに慣れてしまったから紙は躊躇する…でも早く読みたいから本屋行こうかな… >>923
同じく
昨日読んだけどすごく良かった
エロも見たかったけどなくても十分満足できたわ
>>925
だいぶ増えたとはいえまだまだ紙・電子同時は少ないからね
仕方ない 自分も今電子慣れしてしまったけど久しぶりに紙の本呼んだら頭の中での残り方が
全然違ってたよ
やっぱり紙の本良いなって思った
修正も甘いし!
電子は白抜きが多すぎて悲しい >>927
そうなんだよねー
電子で読んだのってその場かぎりで思い出すことができない
昔読んで所有したいのを電子で保存ていうのが向いているんだろう どうしても早く読みたいのは紙で買うわ
日塔ていさんの「本日中にお召し上がりください」も電子がないから紙で買った
2カップルの話だけど、メインカプの10年後とかわかって良かったわ PINK GOLDで読んだ明日美子さんのあの日、制服でが切なくて、単行本でその後が描かれてたのが嬉しかったなぁ
前情報なしで買ったから、続きあったんだって感動した覚えがある
単行本の描き下ろしでその後が描かれてるの好きだわ
イチャラブの描き下ろしも好きだけど、ちょっと雰囲気変わった10年後とかいいよね
日塔さんのはまだ読んでないけど >>930
あの続きは嬉しかったね
賛否分かれそうでもあるけど
モーションエモーション読み返したら鈴木さんが逃げ出すところのデフォルメ絵が可愛過ぎて笑ってしまった
たなとさんの作品は絵が楽しい >>931
鈴木さん表情豊かでおバカなの凄く可愛いし、下の名前(あゆむ)も可愛い
本編で出せなかったらしい鈴木と本田の兄弟たち見たかったわ… >>932
本多に怖い笑顔で迫られて泣きながら好きって言っちゃうのとか可愛すぎるよね
名前あゆむっていうのか…かわいいな
スニーキー読み返してこのときはもう本多鈴木はこんな関係だったのかと考えると萌える
たなとさんのキャラが目見開いてるの好き
特にハルが真顔で目見開いて「すんませんっしたー」って言ってるのがなんか好き モーションエモーションは本多のロックオンぶりが若干怖いんだけど、鈴木の百面相が可愛すぎて中和されてるよねw
3つ目の話が好きで続き読みたい。たなとさんと海外ものって初めはピンと来なかったけど金髪攻も坊主受もすごい良かった モーション読み返してまた萌えた
付き合うって言った覚えねーぞって言われた直後の本多の
俺どうしたら良いですかね‥?のセリフのすぐ後が
ローションか持ってますか?
なの強引すぎて凄い笑うし好きだ >>935
(ネタバレレスなので一応改行)
どこまでも強引な本多、面白いし萌えるよね
鈴木「俺も早く彼女つくろー」→本多、鈴木をロックオン
迫ったら逃げられて怖がられる→「すみません、優しくしますんで」
付き合うなんて言った覚えないと言われる→「どうしたら付き合ってくれますかローション持ってますか」
強引に股を開かせて「手荒ですみませんでも鈴木さん優しいから許してくれるって知ってる(要約)」
「女扱いされるの無理」と泣かれる→「可愛いから可愛がりたいし、俺は恋人には尽くしたいタイプ だから慣れてくださいね!(要約)」
ハート強すぎだろ本多 初めて、いけがみ小5さんの俺の後輩の懐が〜を
電子でポイントが余ってたんで買って見たんだけどなかなか良かった
ただ、足の指の関節長すぎなのが気になって気になって仕方なかったよ >>936
箇条書きにするとなかなかヤバいなw
鈴木さんは鈴木さんなりに色々考えて葛藤してるのを全部上から食いつぶす感じで萌えたわ
本多目線でも見てみたい >>937
気をつけて見ると確かに長いような気もする>足の関節
でもあまり気にならないけどなあw
梶ヶ谷ミチルさんの「おはようからおやすみまで」を読んだ
「放課後の不純」好きなので、続きが読めて嬉しい 三田織さんの「僕らの食卓」読んだ
ハア〜可愛い!癒された!そして無性に爆弾おにぎり作りたくなった
>>925さんまだみてるかな、シーモアで今日から配信ですよ〜
(以下ネタバレ?)
攻めと思しきミノルの健気さにキュンキュン来てたので、あとがきの「受攻決まってない」に一番滾った。ミノル受カモン! 誰もいない…みんなどこ行ったのw
四宮しのさんの「銀のくつ」読んだ
子ども視点だから童話の世界みたいでほんわかして可愛かった
でも色々謎が多いままだしBL成分もっとほしい…お父さんとお母さん(男)の過去編はよはよ
個人的にはレイくん好きだったので彼氏とのなれそめ読みたい >>942
四宮しのさんいいよね!
銀のくつで初めて読んでハマったので既刊集めてるところ
絵が苦手で避けてたけど、今のところ全部ツボにはまってる >>940
豊穣コンビ良かったよね
どっちが攻受でもいい感じだった >>943
おぉ〜四宮さん良いですよね!
可愛らしい絵柄なのにそこはかとなく色気があるのが良い
「川果町よろづ奇縁譚」が好きだ〜 >>945
同じく川果町よろず奇縁譚好き
続き出来そうな感じで1巻だけじゃもったいない世界観
特に脇の人魚の件もっと詳しく読みたい
スピンオフや続編は無理なのかなー >>945
>>946
これ雑誌で読んで四宮しのさん知ったから思い出深い
ゲスパーでしかないけどonBLUEはエロ必須らしいのでもう描かれないのかななんて思ったり
川果町〜も好きだけど一番好きなのはマナビノクニかな もしかして獣欲に恋して って面白い?
なぜか気になって迷ったまま買わなかったけど誰か読んだ? >>948
自分は読んでないけど、ebjに読んだ人の感想が載ってたよ 四宮さんはBLじゃないけど魔女と魔法使いの話も好き >>948
そう言うのは電書ストアや読書メーターのレビューを参考にするべし >>947
エロ必須かなあ…?>onBLUE
今連載中の作品はエロありドロドロ系が多めだけど秀さんとか京山さんとか雁さんとか紀伊さんとか微エロの作家さんも多いイメージだけどな ようこそ!BL研究クラブへ
劇中BLの学園教師と生徒モノ
すごく読みたいのだけど、似たような話ってありますか 一ノ瀬ゆまさんの「gift」下巻は去年末頃発売予定じゃなかったっけ、遅れてるのかな
とレンタを見てみたらバラ売りを見つけてしまった
上巻を買ったから続きもバラ売りじゃなく下巻で買いたいのに、気になる〜 >>951
>>949
すまん いつもレビューより早く読むもんで参考にしてなくて知らんかった(ドヤァ
心にbl愛好家の名刺を持つ者として買ってきたわ
リンクスだし表紙絵もイマイチだったんだがまあいいだろう 男と男が惹かれ合ってくっつくということ自体に萌えるからエロはあってもなくてもいいんだけど
朝チュンで済ませられるとえっエッチしたのならちょっとそこもう少し詳しく…と思ってしまう >>958
中巻…!なんとw
ありがとう、もうすぐなのか
それくらいなら待てる! >>960
わかるw
別にしなくてもいいけど、したなら過程を丁寧に描写してよって思う
エロ描写というよりエロい事をする時の戸惑いや心理描写を堪能したい >>962
あー、わかる
汁だくで直接的な描写は無くてもいいけど、結ばれる時の同性としての切なさや高揚が読みたい
秀良子さんの宇田川町とか何回読んでも萌えと切なさが同時に来る 糸井のぞさんの「夏とセックスとぼくらの未来」読んだ
のぞさんは本当にストーリーテラーだなぁ〜大好きだ
ちょっとした動きにリアリティがあるのが魅力的だと思う
この作品だと、先輩が後頭部にやってた手を前に出しながら話すシーンがかっこいい
泣いたカラスがもう笑うの続編まだかな〜?! 三田織さんの「僕らの食卓」と倉橋トモさんの「家族になろうよ」を立て続けに読んだらほのぼのしたわ
子供可愛いよ子供
かたやエロあり、かたやエロなしだったのもなんか良かった >>963
宇田川町は受けのモノローグが萌えるよね
良い意味で生々しくてあのシーン何度も読み返す 宇田川町評判良いし読んでみたいんだけど女装が苦手なので二の足を踏んでる >>968
二の足踏むものはレンタルするか電子のセール狙う
それで良かったら紙で買ってるよ
宇田川町は私にはピンと来なかった
まぁ人それぞれだよね 私は好き
受けが女装しても可愛くなくて好きだ
なのに攻めの目だけにフィルター掛かってると思うとめちゃ萌える 百億倍だっけ
言われてみたいわ
百瀬の前で化粧するシーンが丁寧で好き 宇田川町は女装モノにありがちな見た目も中身も女の子にtnkついて男口調なだけ
じゃなくて受けが体格もガシッとした普通の男子高校生で
女装してる時の倒錯感があったのが凄く良かったなぁ 公開化粧シーン良いよね
し終わって、おれ綺麗でしょって顔
でもその自惚れを遥かに超える攻めの
ドキドキした顔
スクールカースト下位と思ってた攻めが実は心が強くて
でも受けだけにはソワソワモジモジとか
そういうの丁寧に描かれてて好きだなぁ 心が強いのいいよね
百瀬はスクールカースト下位ってよりスクールカーストから外れてる感じする >>948
面白かったよ。私は好きだった。キラキラとはしていないけど、無骨で純粋な男の子たちの恋愛で萌えた。 宇田川町、作中の女の子物の服とか靴とかアクセサリーがすごく可愛い
それをあのリア充イケメンの八代くんが宝物のように大事に扱ってるのがもうね…
かわいいな〜って気持ちと見てはいけないものを覗いてるような後ろめたさが混じりあうよね
あと百瀬がメタル好きなのがツボだった 八代くん、塩顔の雰囲気イケメンな感じがリアルで好きだわ >>942
四宮さんの話乗り遅れちゃったけど「俺は性格が悪い」面白いよ
いつもファンタジー色が強くてBLは匂わせる程度だけど、これは普通にBLだった
でもフワッとした雰囲気はそのままで、みんないじらしくて可愛かった 女装もの自分もあんま好きじゃないけど宇田川町は結構よかった
かわいーねーwってたった一言言われたのが焼き付いてたびたび思い出してるのがいじらしかったわ 宇田川町が評価高いのは知ってたんだけど、女装物っていう事で私も手を出せずにいたんだ
で、ここ見て決心して電子で購入
凄い満足しました
あのお洒落な感じ、私にはたまらなかった
受けの子がよくある可愛い系の男の子じゃないのが良かった
ストーリーがしっかりあって、切なくて何か本当良かった >>974
型をぶち破る志向に抗いがたき魅力を感じちゃうんじゃね >>967
秀さんの言語センスときたらもう
某作品の「ざまぁ」めちゃウケた >>968だけどみなさん宇田川町の感想ありがとう
電子でsaleの時に買ってみるよ 三月えみさんの泡にもなれない恋ならば読んだ
どの話もいいと思えなかったわ
初体験を公衆の面前にさらすとか、見せつけ?
蓼科さんの立場もふびんすぎるだろ
あと読んでてなんか疲れる 宇田川町は攻め?だっけの姉ちゃんの変身ぷりがリアルでそこが女作者だなあ、と感心したわ >>980さんいないみたいなので次スレ立ててみます >>988
乙です
そろそろスレ終わるからお礼
麻生海さんの書いてくれた人ありがとう
それなりに真剣なんですも読んだけど
両方良かった >>988
スレ立て乙です
最近子持ちもの流行ってるのかな
小説でもやたら多い気がする >>988
乙です
宇田川町は後日談で受けの中で立場が逆転してたのも萌えたなあ
いつまでもくっついていて欲しいとその先まで考えて願ってしまうカップルだ
三田織さん、山田と少年が好きだったので僕らの食卓読んだけど
すごく可愛いんだけど何か恋愛に至る肝心な部分が無い気がしてあんま萌えらなかった、残念 >>991
言われてみればそうかも…
2人ともノンケだし普通に友情物語でもいい内容ではあるよね 僕らの食卓の2人はあれでハッピーエンドで満足したんだけど
穣のムカつく義兄にBL的なザマァ展開があればいいのにと個人的に切望してる スレの流れで久々に宇田川町を読み返した
八代のモノローグの破壊力すごい。戻れない淵をうろうろしてる危うげな感じがたまらない
岡女の制服可愛い
>>993
関係修復するなり何らか回収あるかと思ったけど特になかったね
「イケメンだけど俺の好みじゃない」って言ってた穣はもともとゲイなのだろうか >>991
まあ掲載誌ルチルだし
ニアホモふんわりでも許されたんだろうなって感じがした 倉橋さんの「家族になろうよ」
可愛いんだけどなんか物足りないというかなんも刺さらなかった
1話だけでもいいから幼馴染→恋人になるまでの過程を見たかったかな
子育てものはある程度ご都合設定必要だとは思うけど
主人公万能マンだし周りも理解あって子供いい子で当たり障りなさすぎだった
子供出てくる漫画だとイシノアヤさんの椿びよりはすごい好き 個人的に、zakkという人おススメです
エロは少ないけれどお話も画力もしっかりしている。ちょっとアメリカン?な絵柄だけど ZAKKさん私も好きだわ
漫画はアメリカンな雰囲気だけどひっそり男色大鑑の表紙描いてるのがツボってる ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 27日 22時間 47分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。