トップページ801
1002コメント314KB
【BLCD】ボーイズラブ系CD【164枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2017/01/10(火) 11:54:54.29ID:bqSYh2AH0
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。

* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。

* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
 ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。

* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。

過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1478840259/
0851風と木の名無しさん2017/03/18(土) 07:50:40.98ID:WSxp/K0p0
ダブルバインドは阿部より皆川のすごさが際立ったわ
0852風と木の名無しさん2017/03/18(土) 09:30:18.16ID:bX/1R0qD0
最近の距離感ナニソレ?な役者に比べれば遥かに技量は高くて安定していて
個人的に声質も嫌いじゃないのに何故か何聴いても萌えないのが阿部
自分でもイマイチ原因が分かってない謎
0854風と木の名無しさん2017/03/18(土) 12:02:51.66ID:NS4ozAvs0
受け攻め同じくらいの割合で両方こなす芸達者な声優は声も演技の幅も広いけど
阿部みたいに受け固定の声優の演技がワンパターン化するのは仕方ないと思う
だから聴き慣れた人に飽きられやすいのかと

前者の声優は作品によってこんな声も出るのか!とか、聴き慣れていたとしてもキャスト表確認するまで声が分からなかったりすることもあったけど阿部はすぐに分かるしなー
0855風と木の名無しさん2017/03/18(土) 12:11:10.13ID:NS4ozAvs0
あと声に特徴があるというかアニメ声で良くも悪くも目立つ声だよね
シリアス路線のデコイでも阿部だけアニメ声のままで浮いてたのに今更もう演技のパターンは変えられないと思うし他の引き出しもない
前野も声に特徴あるのにデコイでは低めのいい声・抑えた演技で作品の世界観に合わせてたのに
阿部も吹き替え仕事をたくさんこなしたら演技の勉強になるだろうね
0856風と木の名無しさん2017/03/18(土) 13:40:04.27ID:WSxp/K0p0
確かにデコイは悪目立ちしてたな
せっかく吹替えっぽい雰囲気なのに阿部だけ世界観ぶち壊してた
0857風と木の名無しさん2017/03/18(土) 14:00:28.25ID:4KqN18kCO
>>855>>856
デコイの件同感だわ
でも演技以前に阿部のアニメ声は変えられないからキャスティングする方にも問題があるような…
美人声を出せない阿部にシーツの美人バーテンやらせたりね
一時期ある音響監督が阿部を使いまくった結果ミスキャスト連発で辛かった
0858風と木の名無しさん2017/03/18(土) 14:08:42.26ID:NS4ozAvs0
確かにキャスティングする方も悪いけど発声法変えるなり緻密な役作りして作品のキャラに声寄せられない演者も悪い
シーツなんて阿部よりも他の声優がやった方がハマってただろうに勿体ない
0859風と木の名無しさん2017/03/18(土) 14:15:29.19ID:J0uDVKNj0
naked ape逢川里羅 @saki_otoh
そして軽く告知を……
お待たせしました「孤島の鬼」ドラマCD4月26日発売予定でございます
キャスト:蓑浦役 前野智昭さん、諸戸役 近藤隆さん!!
初音館時代の2人をメインに、漫画にはないシーンなど加筆しております。
緊張感ある2人の掛け合いをお楽しみいただけるかと
0860風と木の名無しさん2017/03/18(土) 14:21:44.91ID:Vdk9ylHr0
えっ孤島の鬼!?BLCD!?って思ったけど漫画版でBLのが出てたのかー
びびった
0862風と木の名無しさん2017/03/18(土) 15:45:50.93ID:WSxp/K0p0
1話だけ試し読みしたら近藤×前野っぽいけどどうなんだろ
BL扱いなのかもわからないけど近藤新作なら嬉しい
0863風と木の名無しさん2017/03/18(土) 16:38:54.01ID:gco0AKhl0
近藤新作!!と思ったけど、相手前野じゃクロネコと一緒だね
これ漫画はちゃんとBLなの?
0864風と木の名無しさん2017/03/18(土) 16:43:08.20ID:0dg505hN0
あ、そもそも江戸川乱歩の作品だよね?
ボーイズラブというより同性愛要素もある一般作という印象が…
0865風と木の名無しさん2017/03/18(土) 17:42:25.72ID:4KqN18kCO
飴パラもだよね
久しぶりに近藤が戻ってきてくれたかと思いきやBLじゃなくて残念

>>858
まぁそうだけど
結局演技力不足が原因な訳だしね
0866風と木の名無しさん2017/03/19(日) 03:14:31.77ID:PvRmGm4N0
逆に演技も声も幅のある声優って誰よ
細かいニュアンスで演じ分け出来てるんだからよくね
シーツの阿部が好きだからいかりとかなしみ
0867風と木の名無しさん2017/03/19(日) 03:41:18.57ID:I6rMEnayO
そんなにたくさん聴き比べたわけじゃないけど、ジェラテリアスーパーノヴァの佐藤拓也の受は驚いた
特に会話部分
テンプレイケボ攻のイメージしかなかったから
0869風と木の名無しさん2017/03/19(日) 05:35:04.91ID:OOFsDSD20
>>866
森川かな。一番BLCDにも出てるし

安部の美人声というと、花降楼シリーズの恋煩う夜降ちの手遊びを思い出すなぁ
0870風と木の名無しさん2017/03/19(日) 07:35:19.95ID:odRHFc190
>>866
手前で話が出た近藤だな
ある作品で気に入ってから近藤目当てで聞いてるのに登場しても気づかなかったことが何度かあった
作品ごとに声、演技が変わる人だと思う
0871風と木の名無しさん2017/03/19(日) 08:21:55.54ID:30+V+Zky0
新垣
魔王様の高めの声、囀るの高校生矢代の中音、おわふこの低音、これだけでも演技の引き出し多いのに四代目のド低音は本当に分からなかった

野島兄
ノットイコールの高めの中学生声から、それでもの優しい〜の中音、ナイツやイベリコでの低音、この人も芸達者な上犬の鳴き声も上手い

興津
召し上がれ愛をの高めの声、バインドの中音美人声、10ダンスの低音チョコバのヤンキード低音、囀るのヤクザ、ナイツのアホ高校生とか同一人物だと思えないレベル

森川
野島弟に攻められてた細めの受から魔王様での低音まで、地声が高い方なのに低音になっても声が籠らず聞きやすい
個人的に嵐のあとくらいの中低音が好きだけど
あと前の人も挙げてたけど近藤も演技と声の幅広いなと思う
0873風と木の名無しさん2017/03/19(日) 09:08:44.90ID:kL6MY8msO
>>867
佐藤は何かの脇の中坊声が全く分からなかった

他は名前出てるけど興津新垣近藤森川さんかな
個人的には日野も声色4種類はあるし器用だと思う
0874風と木の名無しさん2017/03/19(日) 09:31:47.86ID:jReY+zOX0
興津は声質は好きだが独特のクセがあるよな
そこが個性にもなって良いのかもしれんが
三木節代永節程ではないものの作品によっては気になって集中力が微妙に乱されることがある
0875風と木の名無しさん2017/03/19(日) 09:32:06.63ID:hBNtiLkI0
>>866
名前出てない声優だと松岡と羽多野

松岡はひとりじめシリーズすみれびより誤算のハート
羽多野アンバランスな熱きみと手をつないで誤算のハート
それぞれ全然違うと思う
0876風と木の名無しさん2017/03/19(日) 09:34:53.83ID:77UChn5b0
阿部さん特別ダメだとは思わないよ
青年役が多いから仕方ないと思う
元気なバカっ子ほんとハマるし、シリアスキャラもうまいよ
虫シリーズのマヤマヤのさらっと毒舌なキャラが好き
ツンデレ最高!
0877風と木の名無しさん2017/03/19(日) 09:45:49.61ID:SjmB+Dbt0
阿部は最近だとイエスかノーか半分かの役がハマってた
個人的には毒舌な役演じてるときの方が好き
シーツでも毒舌?生意気?のときの方が良かった
>>874
意識しすぎてるからそうなるんでは
花鳥風月なら少し気になったけど他ではまったく
どの声優にも癖はあるからね
近藤や森川も癖強いけど良い声優だからね
0879風と木の名無しさん2017/03/19(日) 11:09:31.63ID:lDZ3qPU+0
犬の鳴き声を褒められる人もいるんだな
白の彼方へみたいにならない場合もあるのか
0880風と木の名無しさん2017/03/19(日) 11:16:36.67ID:DwgRrtwA0
癖のつよさか…
若本を10としたら、三木は6、興津は3くらいだな
0881風と木の名無しさん2017/03/19(日) 11:24:07.76ID:30+V+Zky0
他はBL作品挙げたけど犬の鳴き声はBLじゃないわゴメン
某バスケアニメでの兼ね役の犬の鳴き声やドッグブレスが上手かったのでw

確かに興津が癖があると言われたら他の挙げられた声優もみんな何かしら癖はあるよね
というか癖のない演技のない人はいないしむしろ興津は癖少ないかと
個人的に森川は癖が少ない方だと思う
0883風と木の名無しさん2017/03/19(日) 13:08:45.82ID:HJD+N97r0
森川さんは癖ない方でしょ

三浦さんはよろめき番長とかみたいに普通に喋れるのに何で変わったイントネーションの役を求められるのか謎
自分はどっちも好きだけど
0884風と木の名無しさん2017/03/19(日) 14:40:08.37ID:vFGZKJt+0
どの声優さんもブースの中の人の指定にそってやってる
0885風と木の名無しさん2017/03/19(日) 14:52:22.53ID:Qx1cDb+l0
三浦節好きだよ
あれがなかったら日野と区別つかないw
ここのとこよく出てる声優だと古川はわりと癖あるなと思う

阿部は声色が全部同じなのは同意
代永松岡もそうだなー
かわいい声でも村瀬は声色も使い分けてる
でも役とあってて演技も良ければ七色の声とかじゃなくても全然いいけどね
ブリ受けがかわいさいまいちな作品聞いた時とか、この役は阿部がよかったなーとかよく思う
0886風と木の名無しさん2017/03/19(日) 15:42:27.74ID:FNyrBR2F0
私は森川さんがしゃべるとどんな役も「森川」になっちゃって
最近は出演者に森川さんがいると聴かなくなってしまった

上手いし、声も好きなんだけど・・・
0887風と木の名無しさん2017/03/19(日) 16:30:33.92ID:idZoWYEy0
森川さんはBLCDはともかくアニメとかだと色々声出るし役幅広いなあと思うよ
小野友も似たような感じで聞きなれないと誰か分からなかったりした
0888風と木の名無しさん2017/03/19(日) 17:19:18.85ID:1I6cR88p0
代永阿部が声色同じという意見ははげど
どの脇やモブにいても分かる
好きだけど羽多野も同じタイプで囀る鳥の兼ね役モブとかすぐ分かる感じ
逆に新垣興津辺りはコレ誰?状態のことが何度もあったし憑依型演技というか器用だわ
森川は現在放送中のCVオール森川のアニメが凄いなと感心してるw
イケメンボイス時の声のパターンは決まってるけどそれ以外の演技が幅広い
0891風と木の名無しさん2017/03/19(日) 17:32:58.64ID:6C6beho60
ここで演技が不評でも
声色が好みだとなんとなく許せてしまう
声色がダメならそれだけであまり萌えない
0894風と木の名無しさん2017/03/19(日) 18:00:57.76ID:kL6MY8msO
結構この話題で盛り上がったけど結局>>866が思う演技と声の幅がある人って誰だったの?
怒りと悲しみとか言うくらいだから阿部推し?
0895風と木の名無しさん2017/03/19(日) 18:35:17.60ID:QRexpI000
妄想カタログ
キチクエンカウント
イエスかノーか半分か

同じと言われたら同じかもしれない…
VOIDもどうなるか想像付く
同じでも上手いから良いけど飽きるというのはわかる
0896風と木の名無しさん2017/03/19(日) 19:05:21.66ID:t7v6yfBp0
>>853
もっとも何も一度もやったことない気がするが

代永寺島柿原は演じ分け出来てなかった印象
0898風と木の名無しさん2017/03/19(日) 19:50:46.73ID:BtCLwjnd0
>>890
松岡は泣き演技がワンパターンだと思う
テンションが上がりすぎて地が出てくる所があるし
たまにうるさくて再生止めたりする
0900風と木の名無しさん2017/03/19(日) 20:20:45.83ID:1I6cR88p0
866は阿部厨だからミスキャ言われて怒ってるんだろうし866の中では阿部が演じ方も声色も豊富だと思ってるんでしょ
0902風と木の名無しさん2017/03/19(日) 20:36:47.06ID:kL6MY8msO
>>899
>>866が話題振っといてたくさんレスついたのに反応ないから何だったの?と思って…
0903風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:10:21.77ID:1uQ4cpbg0
じゃあ話題変えて〜〜

オススメの近藤攻めが知りたい
0904風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:25:29.04ID:IQ1oOPfn0
松岡は喘ぎが低くてたまに喘ぎがおっさん化してて草
0905風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:30:46.12ID:y90P6Oxe0
>>904
まじか松岡喘ぎ高すぎてあんまりだったんだけど低いやつ聞きたい作品名教えてくれ
0906風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:33:33.51ID:odRHFc190
>>903
何も希望書かれていないから自分の好みでいいの?
好みなら「隣りの」と似た声のマフィア
0907風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:38:35.21ID:hBNtiLkI0
>>898
松岡のテンション高い役はおれがこのおまえ〜しか思い浮かばないけど自分は好きだったなぁ
自分は地味な松岡が好きだからあんまり聴き返さないけど

一番好きなのは素朴で地味な松岡
すみれびよりで大好きになった

>>903
キスができない、恋をしたい
0908風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:45:23.96ID:IQ1oOPfn0
>>905ロマンティック上等の特典CDの風呂場でのいちゃこらシーンでイく時「ん!ん!ん!」って喘ぎが徐々におっさん化してたよw
0909風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:45:52.17ID:xtqkqPxq0
>>903
「唇に銀の弾丸」(近藤×遊佐)
「隣の」(近藤×水島)
「タッチーミアゲイン」(近藤×中谷)
あと似た声の人のゲーム派生の「Si-Nis-Kanto」もよかったな
0910風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:49:26.02ID:bffIqmQp0
松岡と近藤たまに似てるように聞こえるときがある
どっちも鼻にかかった声だからかな
気だるそうにしてる演技、泣き演技してるとき特に似てる

独り言だからスルーしてくれ
0911風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:52:14.53ID:y90P6Oxe0
>>908
それ持ってるそのCDの喘ぎが女みたいに高くてちょっと好みと違ったんだけどw
あれでおっさんて
いや感じ方は人それぞれだねw
0913風と木の名無しさん2017/03/19(日) 21:59:19.00ID:kuRkXEYX0
>>911
自分も高すぎておっさんとは全く思わなかったw
松岡は低めの方が好きだから好みじゃなかったけど
0914風と木の名無しさん2017/03/19(日) 22:09:33.87ID:1I6cR88p0
ロマンティックの松岡はおっさんじゃなくむしろ高めだったじゃん
本人もオメガ作品だから女性の演技を意識してみたいなニュアンスのこと言ってたような気がする
個人的には松岡は高めの受けより声がもっと低くなったら攻めやって欲しい
よるあさの攻め良かったしボコられて泣きながら謝るシーンが本当に可哀想でお気に入りw
0915風と木の名無しさん2017/03/19(日) 22:52:06.69ID:QM8LVPUu0
いやー自分的には充分おっさんだったわw
悪いな期待させちゃって
0916風と木の名無しさん2017/03/19(日) 23:01:26.94ID:77UChn5b0
>>903
ビューティー&ゴースト 近藤×遊佐
個人的には遊佐にときめいた作品だけど
0917風と木の名無しさん2017/03/19(日) 23:04:35.58ID:QM8LVPUu0
松岡のロマンティックの「奥さんでママなのに・・・」ってセリフは可愛くて可愛くて‼気だるげな感じも相まって萌え剥げ散らかしたわw
何回もその部分だけ何回聴いたことか
0920風と木の名無しさん2017/03/19(日) 23:40:22.56ID:AgkdbpNd0
VOID、買うか悩んでる
製作元がマリンってところで二の足踏む
フレブラの件を深く恨んでるので、マリンに金を落としたくない気持ちが強い
原作読んでないけど、結構好みっぽいから悩む
こんな理由で購入を悩む日が来ると思わなかったよ
0921風と木の名無しさん2017/03/19(日) 23:48:37.30ID:QM8LVPUu0
フレブラ濡れ場カットだったみたいね。
諏訪部性的な表現に嫌悪があるみたいだけど別作品のフリトでイタリアの種馬です♪とか楽しそうに言ってたのにねぇ
我が儘なおっさんだわ
0922風と木の名無しさん2017/03/19(日) 23:50:42.96ID:BtCLwjnd0
>>907
役のテンション関係無しにクライマックスになると演技が過剰にならない?
朝一はうざキャラだからはまってたけどやっぱりCD媒体だとくどい
今までは相方の中堅声優がバランスとってくれたから気になりづらかったけど
次はここで評判の悪い古川とだから心配だわ
0924風と木の名無しさん2017/03/19(日) 23:54:11.51ID:QM8LVPUu0
>>922え、ここで古川って評判悪いの?自分結構好きなんだけどな古川の演技
0925風と木の名無しさん2017/03/19(日) 23:59:17.67ID:hBNtiLkI0
>>922
感じたことないなぁ
本人もトークでBLに好意的
いつも丁寧に演じてくれてる印象

自分が松岡がよく演じてるような受け好きだから松岡で良かったなって思うことばかり
すみれびよりがとにかく可愛くて好き
本当に丁寧に演じてくれてた
0927風と木の名無しさん2017/03/20(月) 00:03:03.57ID:0hNrDWf4O
>>924
わたしも好きだよ
攻の時のやさしい口調がツボすぎて何度も何度も聴いてしまう
0928風と木の名無しさん2017/03/20(月) 00:13:37.46ID:la+8fchC0
古川攻め評判良かったと思うけど
自分が気に入らない=評判悪いにしたい人多いよね
自分は苦手、でいいと思うんだけどw
0929風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:10:22.53ID:Z6uqb6Wf0
>>920
原作読んでから決めたら良いと思う
川原と阿部の組み合わせなら他にもあるし原作は絵が綺麗なこと含めて良い漫画だった
どうしても欲しいってわけじゃないなら諦めたら良い
0930風と木の名無しさん2017/03/20(月) 01:17:13.68ID:NWT++9Az0
話題変えさせて貰いますがソムリエお願いします
平川さん攻のお薦めCDを教えてください
玉響の成人後の攻め声が凄く好みだったのでああいう感じの低めのトーンで優しくて格好良いのキャラのを探しています

苦手なのは敬語攻、鬼畜攻めです

宜しくお願いします
0931風と木の名無しさん2017/03/20(月) 08:22:02.29ID:82KTZsRs0
>>929
そういうのじゃないよ
マリンの利益になることが嫌なんだよ
0932風と木の名無しさん2017/03/20(月) 08:38:56.34ID:T/qkVCRO0
>>928
その傾向は前からあるよね
多分ごく一部の人なんだろうけどそういう人に限って声がでかい
古川の攻め自分も嫌いじゃないよ
今度出る古川と松岡とのやつは原作も好きだから楽しみ
0933風と木の名無しさん2017/03/20(月) 08:58:13.33ID:eyxYDae/O
>>920
原作知らないのに購入を検討してるって事はキャストかストーリーが気になってるの?
この作家さん人気だし特典欲しさに購入する人が多いと思うから、CDだけオクや中古ショップに売られるケースが多そう
マリンに金落としたくないなら吊り上げられてない価格の物をオクで購入がベストかも
自分は原作ファンだけどキャスティングが不安だから様子見してから購入するつもり
0934風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:04:35.20ID:eyxYDae/O
>>932
古川は最近の若手の中じゃ演技はまともだし貴重な低音攻め要員だしで全く印象悪くないのにね
その「ごく一部の人」の声が大きいっていうのは同意
自演なんだろうけど最近の内田や興津叩きも的外れだったし浮いてた
0935風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:19:21.60ID:82KTZsRs0
>>933
原作買わずにあらすじを参考にCD買うことがあるんだけど
VOIDはあらすじ見て結構好みで
原作も人気だから面白いんだろう、で普段なら絶対に買いなんだ
キャストは上でいろいろ言われてるけど、演技が上手い分には気にならない

キャストトークCD聞きたいし、オクに数が出そうならソレ待ちしようかな
ありがとう
0936風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:05:59.75ID:aXNwx8dn0
不買運動するのは個人の勝手だけど
作者やキャストにも還元しない中古なら買うのは何だかなあ
0937風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:15:32.76ID:82KTZsRs0
キャストのギャラはランクに従って一括支払い済みじゃないの?
小説の挿絵みたいに売上に比較して支払い方式と一括支払いの選択制なの?
作者もアニメ化しても原作が売れる以外の利益はないって聞いたから
CDも同じだと思ってたけど、違うのかな
0938風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:16:40.55ID:MtM9ohOe0
中古で買おうが新品で買おうが個人的にはどうでもいいけど
新品で買ってる人が多数いるであろうここでは言わない方がいいと思う
カラーレシピとよるあさを冊子目的で二枚新品で買ったけど、どっちも良かったなー
0939風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:21:48.29ID:cqbMn46w0
ある作者がツイで「BLCD売れないから出演声優にもうまみがない」みたいな発言してたよね
売上に応じてある程度還元されるのかと思った
0940風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:22:30.69ID:82KTZsRs0
自分も普段は新品購入してるけど、今マリンは無理なんだ
気分悪くしたならごめんなさい
消える
0941風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:24:36.23ID:V56Utok60
そうは言っても中古市場は現にあって流通してるんだから仕方ないね
私はマリンがBLCD作らなくなったら嫌なので買うけど

マリンて新作の発表が早くて、いつも発売日未定のCDがたくさんあるイメージなんだけど
今未定なのはアイドルくん1枚だけ?
もっとどんどん作ってくれ〜
0942風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:29:29.07ID:aXNwx8dn0
>>937
そういう問題じゃないよ
還元という言葉がまずかったね、ごめん
CDを正規で買うことによってメーカーや制作スタッフや流通やらも含めて業界の経済が回っていくんだと思う
中古だとショップや売り主が儲けるだけだもん

マリンの姿勢が気に入らないなら最初から聴かないという方法もあるけどね
0943風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:44:50.09ID:elPxNXjY0
自分はフィフスの作品と原作者が嫌いな作品はどれだけ好きな声優でも買ってない
0944風と木の名無しさん2017/03/20(月) 11:58:28.35ID:ty8LSyfM0
自分は Atis collectionだな
間島使うなとアンケに書いて送ったのに
「恋するインテリジェンス」の戸堂眞御は絶対キャス変して欲しかった
0945風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:08:54.37ID:BAC0TfOo0
キャスト変えるコストに見合う数の要望がなかったとか?
アンケート出せば何でも叶うわけじゃないだろうし
0946風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:30:23.82ID:3yNcrQV00
マリンに結構金払ってきたけど、セックスフレンズとかセクハラブラザーズとかいうタイトルからアレな原作にキャストもアレなCDを量産するならもう金払いたくない
3分インスタントの沈黙も同じくだし買っても良いかなと思うのはVOIDだけだな
0947風と木の名無しさん2017/03/20(月) 12:46:03.49ID:genTDhxm0
そんなにマリンに金落としたくないっていうならここで聞くまでもなく買わないか、本人が言ってるようにどうしても欲しいなら中古で買うしかないんだから一体何を長々と悩んでるんだろう
0949風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:03:14.04ID:4r5w4+Qw0
マリンがエロ原作チョイスしてるのはその方が売れるからなんだろうか
0951風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:27:14.73ID:MKyEqusv0
インター倒産したときはメチャクチャ悲しかったな・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況