トップページ801
1002コメント305KB
【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0473風と木の名無しさん2017/10/17(火) 06:41:32.04ID:jU7JvpfK0
>>472
刑兆さんのは、髪を下ろした直後のBUCK-TICKのボーカルを見れば推測出来る
0475風と木の名無しさん2017/10/21(土) 13:47:46.49ID:y+25SuPh0
さっき動画漁ってたら、外人が三部までのキャラをマンガ全然知らない知人に見せて感想聞くのがあって
その人は承太郎とスピードワゴンさんが似て見えたらしく、複雑だった
0476風と木の名無しさん2017/10/22(日) 13:04:49.02ID:aZA5GkjbO
そういやミスタの髪の毛はどうなってるのだろう
黒髪短髪だと思うがまさかのスキンヘッドも有り得るのか?
0477風と木の名無しさん2017/10/22(日) 14:00:01.35ID:4axS6yEN0
川尻さんみたいな髪型をイメージしてるけどギアッチョみたいなすごい天パが出てきたりしてもかわいい
0478風と木の名無しさん2017/10/23(月) 14:27:19.90ID:4AuMNDuI0
ミスタの帽子の下は何の疑いもなく普通のショートカットだろうと思っているが
リゾットの頭巾の下が同じようなショートカットだったらんん?てなる
前髪のせいだろうな、少しは長さがあるイメージだ
0479風と木の名無しさん2017/10/23(月) 19:21:40.96ID:9SzT7F5DO
リゾットは前髪は少し長くて襟足はわりと短いイメージがある
プロシュート兄貴の髪の毛をほどいてみたい
でも怒られるだろうな…
「ほどいてみたい、じゃない。ほどいた、なら許す」
0480風と木の名無しさん2017/10/23(月) 22:06:52.09ID:wJXlYXPD0
「押し倒したい」と思った時には!兄貴!
スデに行動は終わっているんだねッ!
0481風と木の名無しさん2017/10/24(火) 20:06:00.82ID:MerAmYhJ0
髪の長さも自由自在というキャラもいるからのう
犬の腹毛でも羽毛でも触手でもええんやで

ジョジョキャラをもふりたい
0482風と木の名無しさん2017/10/24(火) 20:29:37.44ID:KAevIvQwO
わしわしともふりたいのはやっぱりスピードワゴンかな
大統領もなかなかのボリュームでしかもすべすべふわふわだと思う
むしりたいのはポルナレフ
0483風と木の名無しさん2017/10/24(火) 22:47:03.99ID:xvcv5Mjc0
>>482
イギー乙

もふもふトップクラスはおそらくペットショップだと思うが
DIO以外が迂闊にやったら命はないな
動物キャラも変身キャラも割と多いよね
0485風と木の名無しさん2017/10/27(金) 21:04:13.30ID:rQ0Ect8P0
猫草に巻き付かれ、KQに猫じゃらしをしてみたい人生だった・・・
0486風と木の名無しさん2017/11/01(水) 04:31:44.05ID:SvNIVKH90
今アニマックスで2部放送してて、アプリで6部読んでるんだが
この二つ同時進行して見るのってなかなかに切ない物がある
0489風と木の名無しさん2017/11/01(水) 07:25:31.25ID:kn40l01F0
ディエゴにDIO様でいう神父のような親友がいると良いなあとずっと思ってる
でも神父は一巡後の世界に登場するのは望み薄かな…
0490風と木の名無しさん2017/11/05(日) 10:37:36.67ID:2UnOPQCm0
ディエゴにはシルバー・バレットさんがいるから…
0491風と木の名無しさん2017/11/05(日) 14:38:54.73ID:lXphrtox0
シルバー・バレットの額に星印があるの意味深だよね
0492風と木の名無しさん2017/11/08(水) 01:17:27.10ID:fl8ki/y+0
セックス・ピストルズNo.5を虐めるNo.3にキュンときた
まさかこんなところに沼があるとは
0493風と木の名無しさん2017/11/09(木) 22:11:02.93ID:qGB3sHMo0
好きな子ほどいじめたいってやつだよね
ピストルズほんとかわいいお世話してるミスタもかわいい
0494風と木の名無しさん2017/11/09(木) 22:48:03.17ID:h8AhArti0
スタンド同士ならジョジョagogoのキラークイーンと世界はすごかったね…
あとムーディーブルースとチャリオッツ
0495風と木の名無しさん2017/11/12(日) 01:08:27.74ID:ABoS7iAEO
なんでムーディーブルース茶を出されたシルバーチャリオッツなんか想像してしまったのか…台無しだ
覚悟してジョルノにGEレクイエムぶちかまされにいってくる
5部アニメを見たかった…(遺言)
0497風と木の名無しさん2017/11/13(月) 00:53:38.88ID:dtuvBptY0
トニオさんの料理でンマァーイ!の瞬間にGE(初期)喰らわせたら
美味の快感で正気吹っ飛びそうだ
0498風と木の名無しさん2017/11/20(月) 20:30:17.69ID:XBtIJ6Fc0
ジョジョキャラが料理を作ってくれるのなら、
トニオさんか、ホリィさんの二択だな
0499風と木の名無しさん2017/11/20(月) 21:25:12.29ID:/d/NDPL/O
では自炊してる強面高校生の億泰は私がありがたくもらっていきますね
0500風と木の名無しさん2017/11/20(月) 23:32:52.62ID:AZQfyTWk0
トニオさんの料理は切実に食べたいときがある
肩こりひどいときとか
0501風と木の名無しさん2017/11/23(木) 13:02:56.84ID:RiPfyTvs0
形兆兄貴が生きていた時には、どっちが炊事してたんだろう?
兄貴が自分と親父用の辛いカレーとは別に臆泰用にバーモントカレー作り分けてたなら萌える
0502風と木の名無しさん2017/11/23(木) 13:21:42.51ID:HhUKIwHqO
兄貴も甘口を食べていた説を推したい
表向きは経済的理由でそうするしかない、お前に合わせてやってる、といいつつ弟にも甘口だった兄貴という妄想が捗る
トニオさんの料理で肩こりと10円玉ハゲを治したい
スピードワゴンとシュトロハイムとポルナレフと億泰と一緒に食べるのが夢だ
0504風と木の名無しさん2017/11/28(火) 00:16:31.36ID:h3TFPcFRO
うるさ…いやにぎやかなのがいいんじゃあないか…
ついでにミスタをワキガの治療の為に来店させよう
しかし5部のアニメ化マダー?
1月発売予定のジョジョのスマホ第2弾のイラストがGEなんで、もしかしたらそのあたりで何か動きがないかなーと期待してしまっている
0505風と木の名無しさん2017/12/02(土) 02:57:42.57ID:7aCZfvuu0
801とは関係ないんだけど3部を久し振りに観てて荒木先生作のタロットカードが欲しいと思った
是非小アルカナだけじゃなくて大アルカナもお願いします

ところで承太郎の腰の細さがセクシーでたまらないんだが
0506風と木の名無しさん2017/12/02(土) 12:05:35.42ID:Hs8bfv1Z0
承太郎ほんとエロい身体つきしてるよね
花京院とか絶対エロい目で視姦しまくったはず

明日のイベント楽しみで仕方ないわ
0508風と木の名無しさん2017/12/05(火) 18:24:22.05ID:ArkQO+X70
三部アニメでエジプト編が始まった
エンディングテーマが切ない
0509風と木の名無しさん2017/12/05(火) 20:52:06.02ID:mXZEczkW0
あのエンディング切ないんだけどどこで話題になってもあれはいいよねと言われるのは嬉しい
0511風と木の名無しさん2017/12/05(火) 22:35:25.76ID:dqGauoYb0
ジョジョってエンディングは秀逸なのばかりだよね
四部のサヴェージガーデン起用は好きだったからびっくりした
0513風と木の名無しさん2017/12/07(木) 15:56:18.57ID:fkgSSm6r0
いつもの人の特徴

右承
浄化
絵馬
有名
人気
プロ

同じ言動を繰り返す強迫性障害なので触らないように
0516風と木の名無しさん2017/12/15(金) 21:55:34.92ID:ct45qGyB0
前に名前の話が出てたけど、カーズ様とダイアーさんとストレイツォとアバッキオがめでたく殿堂入りされたようで

【音楽】2018年度ロックの殿堂入り、ボン・ジョヴィ、ダイアー・ストレイツ、ムーディー・ブルース、ザ・カーズ、ニーナ・シモン
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513172013/
0517風と木の名無しさん2017/12/15(金) 23:07:09.95ID:TtYpJi9LO
>>516
カーズ様とダイアーさんとストレイツォとアバッキオさんが並んでいるところを想像したらなかなかカオスだったw
会話が弾むのかどうなのか即戦闘が開始されるのか…
スタンド持ってるのアバッキオさんだけだな
しかしムーディー・ブルースは戦闘向きとは言い難いし…うーむ…

あとプレミアムバンダイから出るバッド・カンパニーのアーミージャケット、カモフラ柄好きだし形兆兄貴好きだからちょっと高いけど欲しいと思った
ジョジョスマホよりは安いとか思ってしまったし…今回は限定一万台で前回より減ってるから競争率も高そうで諦めた…
0518風と木の名無しさん2017/12/16(土) 00:03:50.23ID:5eSg/Wvi0
>>517
唯一のスタンド使いが勝てる気全くしない
アバッキオだって護衛じゃ一番肉弾戦が強いの公式だけど
1部2部勢が人間離れし過ぎてるどころか人外混ざってるしw
0519風と木の名無しさん2017/12/16(土) 03:18:54.01ID:qLWDJJpH0
形兆兄貴と仗助はオプションでエプロンと割烹着と三角巾が欲しい
0520風と木の名無しさん2017/12/16(土) 03:36:24.00ID:IPc9CH95O
>>519
またトラサルディーで手を洗わずに調理場に入ったのか仗助w
なんかトニオさん億泰には甘い気がする
トニオさんも『兄』なんだよな恥パ設定だと
それを踏まえると形兆兄貴と話が合うこともあったかも知れないんだな…
0521風と木の名無しさん2017/12/18(月) 01:04:56.60ID:vjjjcCS50
トニオさんとこへバイトなり何なりで来てた億泰が、気分的にリラックスしすぎて
先生をお母さんと呼んじゃうようなノリでつい「兄貴」って呼んじゃって
あ、やべって顔になってるのにトニオさんがいつもの笑顔で「はい何ですか」って答えたら和み泣ける
0522風と木の名無しさん2017/12/20(水) 21:55:08.06ID:wdgr3TEH0
トニオといえば短編集で露伴先生との絡みがベネだったな
0523風と木の名無しさん2017/12/20(水) 22:29:38.81ID:ZjeCht97O
密漁海岸かな?
トニオさんは露伴が尊敬の念を持つ数少ない人物な気がする
あとふたりの水着は特注品にしか見えなかった
0524風と木の名無しさん2017/12/21(木) 09:48:06.01ID:9nuAUtNi0
まあジョジョキャラの服は大体特注ぽいよな
でも学生キャラの改造学ラン系は本人がチクチク手縫いしてんなら可愛い
0525風と木の名無しさん2017/12/21(木) 12:40:24.35ID:jJY71D6Z0
承太郎の学生服は、3部冒頭の真面目承太郎でも特注しないとサイズが無いと思う
0526風と木の名無しさん2017/12/21(木) 13:27:30.66ID:2r0F5j7ZO
>>525
パキスタンだっけ学ラン焼けて仕立て直したの
海外の方がある意味特注しなくても型紙のサイズがあるかも知れない

虹村兄弟は手縫いだろうな
億泰は家庭科だけは成績良さそうな気がする
形兆兄貴はなんでもそつなくこなしてしまいそう
ベビーシッターから通訳から戦闘指揮まで
特に洗濯物はビシッと畳んでそう
0527風と木の名無しさん2017/12/22(金) 01:00:43.36ID:irg+pU390
億泰はやっても不器用で結局兄貴が文句言いながら仕上げてるイメージが
0528風と木の名無しさん2017/12/22(金) 12:37:59.04ID:nJfO89Dq0
>>526
海外だと長さはちょうどよくても幅が余って直し必要だと思う
外国人からしたら承太郎は華奢で美肌で相当美人なんだろうね
学ランの鎖なんか支配されたい願望にしか見えないだろうしさぞかしそそるんだろう
やはり荒木は右承のつもりで描いてるわ
0529風と木の名無しさん2017/12/22(金) 13:13:46.20ID:6d49g8Ou0
右承
浄化
絵馬
有名
人気
プロ

同じ言動を繰り返す強迫性障害なので触らないように
0530風と木の名無しさん2017/12/22(金) 13:43:58.12ID:ELXsNKJIO
>>527
大掃除の最中に形兆兄貴がいたら的確に指示してくれそう、とガスレンジを掃除しながら思った
重曹とクエン酸とセスキ炭酸ソーダの使い分けとか完璧に把握してそう
ゴミはまとめて億泰にガオンしてもらえば完璧
そして正月元旦の朝には新しいパンツを穿きたい
イタリアには縁起かつぎに人からプレゼントしてもらった赤い下着を大晦日に身につけて翌日には捨てる習慣があるらしいが…あのギャングの方々もやるのだろうか
0531風と木の名無しさん2017/12/22(金) 14:26:06.55ID:Go3qpw850
>>530
そんなあなたに
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 一挙放送
ttps://www.animax.co.jp/programs/NN10001888
リマインダー見ると元日は朝6時まで
私も新しいパンツ履いて見るわ
0533風と木の名無しさん2017/12/22(金) 15:08:16.59ID:Xk1tdHBs0
>>532
パキスタン男性の民族衣装(礼服だけかも)はわりと学ラン風だと思う
あと構造的なのは花京院のが一応参考になるだろうし
デザイン画はスタプラさんがなんとかしてくれるかもしれない
0534風と木の名無しさん2017/12/22(金) 16:25:42.08ID:ELXsNKJIO
>>531
情報ありがとう
よりにもよって元日かw
スゲー爽やかな気分で視ろということですねわかります
0535風と木の名無しさん2018/01/01(月) 12:59:55.90ID:Cqnvl7FGO
朝に新しいパンツを穿いて初詣行って5部アニメ化をお願いしてきた
ジョジョスマホもボディのイラスト5部だし今年何かの動きがあると信じている
それとも「アニメ化をしたいと思ったら」「その時既に製作は終わっているんだッ!」でシークレット扱いなんだろうか
0537風と木の名無しさん2018/01/03(水) 17:09:13.73ID:zI7EhFR20
実家の片づけしてたら、バオーとビューティーと、バオーの健全同人誌を発見

……ママン
0539風と木の名無しさん2018/01/03(水) 19:04:23.86ID:ysEqBsE70
バオー好きだから羨ましい
売ってくれ
板違いだけど青年と少女のコンビは美味しい
0540風と木の名無しさん2018/01/05(金) 03:14:54.39ID:K1DifJYp0
敵味方どっちも独特の色気があってファッショナブルなのばっかりだから
スタンド込みの決めポーズでパリコレ的なのが見たい
大トリのラストルック誰にするかでケンカになりそうだが
0541風と木の名無しさん2018/01/05(金) 03:47:52.92ID:yG7Z8RuL0
承太郎に決まってるでしょ
一番美人でほっそりした最高のスタイルはモデルより素晴らしい
他部主人公や敵キャラじゃゴリラ過ぎ不細工過ぎ
0542風と木の名無しさん2018/01/05(金) 06:21:57.37ID:QiXD0IdYO
大トリはパリコレ風にするなら荒木先生御本人が降臨しそうな気がする
ラストに各部の主人公たちが並ぶ中からすっ、と割って出てきて一同から拍手で出迎えられるイメージ
今のところ8部だから仗助とジョルノの間から出てくる感じかな
ところで9部まで構想あるんだったっけ?それともあれはあくまで露伴先生の『ピンクダークの少年』だけの話としてなのかな?
0543風と木の名無しさん2018/01/05(金) 17:43:07.98ID:gZziozPP0
今三ヶ日に録画した4部アニメ見てるけど、露伴先生初登場の回は何べん見ても面白いわ
自分セリフほとんど覚えてるけど未だに笑える
0544風と木の名無しさん2018/01/05(金) 19:28:50.56ID:KOutG4a20
露伴先生は誰も読まないんじゃあないかと不安になるとか言ってるセリフが一番好きだな
根底では不安を抱いている上でそれでも超自信家ってとこがキャラとして面白い
0546風と木の名無しさん2018/01/05(金) 21:22:21.82ID:JJSsbE0c0
でも4部でも一番人気の受けは承太郎なんだけどね
心の中で呼び捨てにする露伴先生の図々しさは笑える
あれは絶対オカズにしてるわ
0547風と木の名無しさん2018/01/05(金) 22:12:58.24ID:QiXD0IdYO
次は密漁海岸をOVAでやって欲しい
The Bookあたりは難しい気が…話が重すぎるし
ただ冬になるとThe Book読み返したくなるんだよなあ
0548風と木の名無しさん2018/01/05(金) 22:56:09.48ID:ZhGmPaHV0
動かないシリーズは露伴ちゃんが思いのほか大人の男で萌える
4部高校生と似たような年齢の時に人妻口説いてる(?)し意外にちゃんと恋愛する人なんだとビックリしたわ
0550風と木の名無しさん2018/01/06(土) 00:54:15.37ID:AvCGtQIq0
でも露伴先生本編でも鈴美お姉ちゃん初登場時にセクハラしてなかったか
あれは鈴美へのセクハラというより鈴美のプライバシーを暴くことで康一くんにセクハラしてた感じだったけどな
0551風と木の名無しさん2018/01/06(土) 08:11:46.36ID:GlUSZoIW0
そもそもデリカシーがないんだろうなぁ
由花子に対してはラブデラックス調子どう?とかいう最高に適当な挨拶もあるし
セクハラ発言も適当に怒らせてさっさと帰りたかったのかなとも思った
小説になると書く人によって露伴のどこを強調するかで全然キャラが変わるから面白い
0552風と木の名無しさん2018/01/08(月) 08:30:53.34ID:eJEoibCa0
本スレで話題になってたけど、今年はシーザー生誕100年、ジョナサンとDIO様生誕150年だった
0553風と木の名無しさん2018/01/09(火) 14:39:22.80ID:eDS5DCFv0
シャボン玉のように華麗で儚き男も100歳なのか感慨深いな
そして150年熟成ボディのインパクトよ
あいつら下手すりゃリョウメンスクナみたくなった可能性もありそう
0554風と木の名無しさん2018/01/09(火) 15:40:32.62ID:Ec9aTaCfO
ジョナサンとDIOが組んだら無敵じゃないですかやだー
最強のラスボスじゃん…
0555風と木の名無しさん2018/01/09(火) 15:50:44.70ID:+rO5afFX0
つまり三部最終決戦がDIO承のみならずジョナ承で3Pになると
承太郎の細腰になんてことを
0556風と木の名無しさん2018/01/09(火) 16:47:42.19ID:tsPPdhRQ0
ジョセフがシーザーの分も長生きしてやろうとこっそり思ってたりしたら胸熱
もしくはシーザーがこっちにまだ来るな、と言って危なくなる度に追い返してるとか

ところでリョウメンスクナって調べたらこれ…アンドロギュヌスですやん…まさしくふたりでひとり…
身長2メートルあまりで怪力、ってところも妙にぴったりだ
大和朝廷に従わなかったから妖怪扱いだけど地元の飛騨では竜退治の英雄というふたつの評価もそれっぽい
妖怪面がDIO様で英雄面がジョナサン
けど足に関節がないとか踵がないとかは見なかったことにしたいW
0557風と木の名無しさん2018/01/09(火) 16:50:42.34ID:TN7od+eT0
ディオの首、ジョナサンの胴体で精神は共有していたらわりといい感じになったかもな
エリナのこと考えると可哀想だけど
0559風と木の名無しさん2018/01/09(火) 20:23:35.17ID:Ec9aTaCfO
ポルナレフ勧誘の時のDIOを見るとスタンドは共有してる感じだったよね
右手からハミパ出して水晶に映像浮かばせてたシーン
0560風と木の名無しさん2018/01/09(火) 20:29:40.61ID:ujml0vWu0
つまりは二人の合体ボディの息子のジョルノ最強ってことだな
0562風と木の名無しさん2018/01/09(火) 21:05:09.85ID:Ec9aTaCfO
>>560
GEレクイエムがえげつないしなw
だけど自分も治療が出来るあたりはジョナサンの波紋とDIOの自己再生能力からきてるのかも
仗助のクレDが自分は治せないのはジョセフがあまり治療に波紋使ってなかったからか?
EOHで仗助がジョルノを羨ましがってる掛け合いがあったな
ところで5部アニメ化マダー?修整シーン多そうではあるけども
0563風と木の名無しさん2018/01/09(火) 21:18:57.27ID:TN7od+eT0
この人がなぜこの能力になったのかを考えるの楽しいよね
分かりやすい人もいればなんで?っていうのもあるし
特に5部は敵も味方も二面性を感じるのが良い
0564風と木の名無しさん2018/01/09(火) 21:28:07.01ID:45htPzmn0
蚊凶陰とか変態性欲の発露だもんね
承太郎のこと緊縛してぶっ掛けたいという性欲の塊でほんとド変態キモヲタ
0565風と木の名無しさん2018/01/09(火) 21:39:11.92ID:G5Hpy1sd0
プロシュート兄貴が自分はこんな世界で生きていて長生きできないから尊敬の念をこめてあの名前とスタンドになったって説が好き
0566風と木の名無しさん2018/01/09(火) 22:06:30.98ID:bYKE0oQ20
>>557
実際そうなったら悪事を働こうとしたら自らの顔面にパンチが飛んでクルセイダーズがポカーンになったり
紳士にあるまじき股間強調ファッションを着るのを必死で拒否って毎日着替えが戦争だったりしそうだ

色々考察されてるけどジョナサンはディオに対して最後まで『なにかされたから応戦してる』スタンス引きずったままだったな
自分からディオに積極的に関心持ってアクション取りに行かなかったというか精神的に同じステージまで降りてやらなかったと言うべきか
体乗っ取られたことも執着なさそうというかそこまで欲しいならあげるよ的な最期のノブレスオブリージュとすら思わせるフシがある
小説見るとエリナですら『哀れなディオ』スタンスで結局最後までディオはジョナサン夫妻に精神的に黒星というか一人相撲だった気がする
0567風と木の名無しさん2018/01/09(火) 22:21:03.66ID:Ec9aTaCfO
>>566
>紳士にあるまじき股間強調ファッション
ごめん、ここツボったw

ジョナサンが女だったらあっさりとディオはジョースター家を乗っ取れたかも知れない
下手するとジョナサンごと手に入れて才覚は充分にあるからイギリス議会にさえ影響を与えられる貴族のひとり、として栄華を極めていたかも
ディエゴのお金持ちの老婦人から〜のエピソードからの類推だけど
0570風と木の名無しさん2018/01/10(水) 00:29:27.89ID:B6I0ljXJ0
プロシュート兄貴のは『ザ・グレイトフル・デッド』だっけ
いつ死ぬかわからないから願望=即行動終了、という理念に至ったのか…
老化させるのも一種の時間すっ飛ばしでラスボスの能力に匹敵するあたり、さすがはジョジョ三大兄貴の筆頭
そして、老いてしまえば若い時には出来た行動も出来なくなる、ならば思った時には既に行動を終わらせなければならない
スタンドが本体の精神の現れというのなら、ものすごく合っている
0573風と木の名無しさん2018/01/10(水) 06:28:01.48ID:iajzqfv90
兄貴は恥パの能力解説がしっくりきたかな

>>572
ヴェルサスはスタンドだけ見たら文句なしに強いし偶然にもワールドの名前を受け継いでるのにね…ww
0574風と木の名無しさん2018/01/10(水) 08:00:50.78ID:Hv60EoY40
ゲスい話腹違いでモロに掛け合わせの相性でちゃったんだろうか
濃い美形×薄い平たい顔でいい塩梅の童顔美形が生まれるみたいな
仕込んだ本人いわく選りすぐりの性悪チョイスだったらしいが
なるほど兄弟全員仮に父親がディナーでも誘おうものなら自分になんの得があるのか聞き返して高いもんばっか注文した挙げ句一晩付き合ってやったんだからと大金ふっかけても違和感ない
0575風と木の名無しさん2018/01/10(水) 08:41:44.22ID:NmSE5VHq0
あの親父とディナーって命の危険しかないから大金せしめるくらいは許してあげたい
ウンガロの境遇とスタンドの関係を考えると辛い
0576風と木の名無しさん2018/01/10(水) 09:58:08.73ID:5Kn6Bga40
>>562
自分クレDはスタンドの形や弾丸が掴めたりするとこから、ワールドやスタプラと同類のスタンドだと思ってる
仗助の入院体験からスタンドが物の時間を戻す系の「治す」にいっちゃっただけで
しかし治療系のスタンド持つ二人がレクイエムだったり、生き物を無機物と融合出来ちゃうエグい力を持つのもなかなかだわ
エニグマは原作に「呻き声が聞こえる」って、生きてるっぽい描写があるけどアンジェロはどうなんだろう?
0577風と木の名無しさん2018/01/10(水) 10:08:26.75ID:kXUerasn0
仗助って鬼畜だよね
やり口がほんとエグい
それを世界一優しいとか言っちゃう承太郎ちょろすぎというかあなたこそ世界一優しいよ
時止めも全く使わなかったストイックで高潔なとこなんか
仗助にとっては眩しいし嗜虐心そそるしオモチャにしたくてたまらなかったろうね
やはり荒木は右承の始祖にして最大手ですわ
原作が右承なんだから今もここだけ元気なのも納得
0578風と木の名無しさん2018/01/10(水) 13:48:41.50ID:okgumUqHO
>>576
なるほど、クレDがワールドとデザインが似てるのは何かで言われてたけど治療も時間操作と言えるな…
特に爆弾に変えられた億泰を早人が触ってそれをほぼ瞬間的に治すとことか
アンジェロも康一が仗助の真似をして挨拶したシーンでアギ…とか言ってるから生きてるんだろうと思ってる
仗助はお母さん狙った奴には容赦ないイメージ
0579風と木の名無しさん2018/01/10(水) 15:34:08.95ID:kXUerasn0
>>578
どっちも承太郎に執着してるしな
サディストでサイコパスなとこ似てるかも
DIO倒したのに年下の叔父に色々されて甥っ子ちゃんも大変
0580風と木の名無しさん2018/01/10(水) 19:45:55.88ID:okgumUqHO
なぜ今頃オンリーイベントが…と思ったら何かで再放送してたのか
それで企業主催のオンリーまで秋にするようになったのか
古い作品なのに変だなとは思ってた
まだテレビ自体が元気だった頃の作品だよなあれ…
0582風と木の名無しさん2018/01/10(水) 20:41:38.59ID:TvuHTqk40
>>580
このジャンルで元気で企業オンリーも決まってるカプは右承だけだよ
浄化は激減で落ちぶれてるのと対照的
やはり受けの魅力と作者の意向が左右するよね
0583風と木の名無しさん2018/01/11(木) 01:05:33.74ID:vjZBwE4z0
                       (熱血)

○ジョセフ
     ○ジョナサン                               
     
                 ○徐倫               
                                ○仗助
                            
(真面目)              ○承太郎                        (おちゃらけ)

                   
                
                  

         ○ジョルノ
                       (クール)

偏見だらけの性格分布表(世界一巡前)
異論は認める
0585風と木の名無しさん2018/01/11(木) 01:10:04.84ID:vjZBwE4z0
ホントだしくった
ジョセフはおちゃらけ熱血だ
0586風と木の名無しさん2018/01/11(木) 07:21:06.86ID:6EOtTnf1O
EoHのゲーム実況だったかでジョセフの時点で『紳士成分どこ行った』とか言われてたがジョルノのところで『数少ない紳士成分担当』と言われててちょっと笑ったの思い出した
確かにジョルノは年上には丁寧だし女性を相手に怒鳴りつけることもない
まあ仗助も髪型にさえ触れなければ年上には敬語使うし温厚だとは思うけど
0588風と木の名無しさん2018/01/11(木) 09:06:08.45ID:6EOtTnf1O
ギャングと不良だもんなw
でもジョセフがジョナサンに一番近い血筋なのに一番紳士から遠い気がする…
0589風と木の名無しさん2018/01/11(木) 11:48:03.62ID:a+6Cmf+G0
ジョルノの「ギャング王になる」は方向性が違うだけで、ジョナサンの「立派な紳士になる」譲りだと思うんだが
帝王の人がクローズアップされがちだけど
0591風と木の名無しさん2018/01/12(金) 00:38:11.81ID:+yRDx/cI0
財布取ったせいでジョルノと徐倫はイメージ悪いんだよな紳士以前に人としての問題がある
0592風と木の名無しさん2018/01/12(金) 01:07:37.36ID:xvMVQDsmO
ジョナサン以外はなんかやらかしてるイメージがある
ジョナサンはこっそりパイプ吸ってたぐらいだし
ディオを殴ったのもエリナを侮辱したからだしな
ジョージさんは空軍パイロットになるぐらいだしきっちりしてたと思うんだが…
温厚な部分は全部ホリィさんにいってしまったのか?
0593風と木の名無しさん2018/01/12(金) 01:33:42.49ID:U0Er9XDg0
若い頃のやらかしならまだしも
ジョセフは60過ぎてからの
浮気・子作り、認知どころか行方も探さず完全放置の16年
しかも相手の朋子は娘が嫁に行った年齢よりも若い
というどこに出しても恥ずかしいだけの所業w
さすが例外中の例外

>>592
ジョースターの血ではない母・スージーQのしつけがしっかりしてたとするのが妥当
時代背景や出身地からしても彼女はかなり苦労してるはずよ
・・・ってことはジョセフのダメダメな部分は
彼を養育したエリナばあちゃんとSPWのじいさんに由来するからだめかしら?w
0595風と木の名無しさん2018/01/12(金) 10:04:36.37ID:+yRDx/cI0
>>593
ジョースター家の血を引くためにジョセフは後付け設定の被害者だからな
0596風と木の名無しさん2018/01/12(金) 10:30:22.33ID:xvMVQDsmO
スージーQが怒ったのも浮気は勿論だけどその後相手がどうなったのかジョセフが調べたりしなかったから、というのがあったりしたのかな
しかし確かにジョセフは後付け設定の被害者かも
某アニメのキャラみたいに娘残して特攻自爆よりは数段マシな扱いだとは思うけど
0597風と木の名無しさん2018/01/12(金) 12:34:11.98ID:f774wZt30
原作では連れ帰った静を、また隠し子かとスージーQが怒ったとあるから
浮気に対して怒ったんじゃないかな?
ジョセフが杜王港に来る回では、準備を知りながら「息子の危機を知って黙ってられる人ではない」とか言って黙認してそうだなと思って見てたけど
0598風と木の名無しさん2018/01/12(金) 12:46:17.18ID:kN/6MmFD0
>>595
実は存在していたホリィの兄弟(喧嘩別れで音信不通のためいない者扱いされていた)の息子、とかやりようはあったような…
4部以降は次世代を作るために無茶してる感が強い
0599風と木の名無しさん2018/01/12(金) 13:13:57.95ID:2tKV3G1v0
DIO は言わずもがな実はジョースターさんちも父親適性ない説

シーザーもディオも普段は自分たちのジョジョに呆れたりくさしたりするくせに
いざ他人が悪く言ったらいきなり怒りだしそうなのがまた
0600風と木の名無しさん2018/01/12(金) 16:15:23.15ID:+yRDx/cI0
>>598
本当は三部で完結してたけど人気のため終了させて貰えなかったから無理矢理四部以降作った
既に完結してるのにまだ続けろ言われたら適当な部分も出てくるだろう
0601風と木の名無しさん2018/01/12(金) 16:33:37.23ID:f774wZt30
>>598
ジョセフをそこまで怒らせた息子って何をやったんだろうと、逆に気になるわw
0602風と木の名無しさん2018/01/12(金) 20:40:02.42ID:xvMVQDsmO
>>600
何かで荒木先生が『4部で終わってたかも知れない』みたいなコメントがあったような
4部は最初は死後の世界の話みたいなこともしたかったけど難解だから日常の中に潜む悪意と戦う話になった、とか
死後の話云々はデッドマンズに受け継がれたのかな
5部はもしDIOが仗助みたいに人生の規範となる人と出会えていたら、の話に見えなくもないけど
0603風と木の名無しさん2018/01/13(土) 00:45:44.21ID:OB5G5nsP0
4部のラストは全員死亡パターンも考えていたって聞いたことある
0605風と木の名無しさん2018/01/13(土) 06:39:29.68ID:xYMsMdI20
自分としては6部ラストより、死後の世界のジョースターや仲間やラスボス達を描いてくれた方が良かったかな
6部の何が切ないって、自分の好きなキャラクター達の存在その物が消えたり変わっちゃったかもしれないってとこだから
ただおかげで同人パロでn巡後ってジャンルが増えたことは認めるけど
0606風と木の名無しさん2018/01/13(土) 07:07:01.75ID:GSGpB5U6O
なんか今、5部黄金の風のロゴ(矢を簡略化した矢印が下に配置されている)の登録商標を会社(ワーナー?)が得たとかなんとかの情報があったんだけど…
今年か来年にアニメ化くる前兆と見ていいんだろうか
喋るギアッチョが見られるんだろうか
動くネコミミスーツが見られるんだろうか
0607風と木の名無しさん2018/01/13(土) 08:40:20.33ID:YCtJi03h0
ミスタのあえぎ声を地上波で聞ける機会があるとは
楽しみすぎる
0608風と木の名無しさん2018/01/13(土) 09:25:57.69ID:n4ZwHvQo0
これっスね
【漫画】集英社が「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」の商標を出願 「5部アニメ化か」とファンから期待の声
tp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515749445/
一応商標登録だけみたいだけど、早くアニメ化して欲しいなぁ
0609風と木の名無しさん2018/01/20(土) 23:04:04.55ID:rmUW8Jvj0
ジョジョ全巻を売ろうと思ってるんだが、アニメ化の情報出てから売った方がいいのか?
0611風と木の名無しさん2018/01/21(日) 18:27:48.95ID:VM4VVkvE0
護衛チームの皆さんは荒木先生いわくアイドルを意識して作った部分もあったらしいが
たしかにリーダー担当お利口さん担当愛嬌担当ラッキー担当ワイルド担当お色気担当と定石は押さえている
センター配置にしたら18禁になりそうなのも数名いるしな…
0612風と木の名無しさん2018/01/21(日) 19:59:49.99ID:TOFBXwjn0
ラッキー担当とお色気担当とワイルド担当が誰かでその人の嗜好が分かりそうだ
0613風と木の名無しさん2018/01/22(月) 00:27:48.89ID:vuD2VXzf0
あの大所帯の日常は色々気になりすぎる
アニメでちょっとでも設定垣間見られると嬉しいからアニメ化はよこい
0614風と木の名無しさん2018/02/02(金) 15:27:25.25ID:+/CwXS1j0
今日録画したシーザー死亡の会見た後、ジョジョアプリ開いたら
本日の名言がジョセフの「一緒に戦ってくれシーザー」でしんみりしちゃったわ(ノω;)
0615風と木の名無しさん2018/02/02(金) 15:57:04.16ID:U4uRIX9zO
>>614
なんというタイミング…
個人的にジョセフが長命なのはシーザーの分も生きているからだと思っている
あの最後の波紋にはシーザーの全身全霊の力と魂とが込められていたはず
あと死にそうになると
「死んどる場合かーッ!」
とシュトロハイムに追い返されてたりするんじゃないかとか考えたりもする
0616風と木の名無しさん2018/02/02(金) 22:33:45.11ID:pbMKuumM0
そういや今日ってジョナサンの結婚記念日じゃ

ディオ様の心の砂漠化進行待ったなし
0617風と木の名無しさん2018/02/03(土) 10:08:30.14ID:abxbPGJt0
傷心のDIO様に年齢分の煎り豆を差し入れるか…
0619風と木の名無しさん2018/02/03(土) 13:32:41.80ID:kaak087gO
煎り豆まくのは鬼に約束を思い出させる為のものだから効かないはず…
とはいえジョナサンが手加減無しで全力で豆を投げたら充分に武器になりそう
ついでに波紋が通ってたら屍生人たちを凪ぎ払いそう
0622風と木の名無しさん2018/02/03(土) 19:58:55.16ID:kaak087gO
DIO様100粒以上食べないといけないのか…
途中でMUWRRRRY!と叫び出しそうだな
0623風と木の名無しさん2018/02/03(土) 20:23:41.43ID:M+tDJZ/L0
>>620
承太郎の綺麗な指で投げられたらそれが豆でも天国へ到達しますわ
DIO承こそ真理
0624風と木の名無しさん2018/02/03(土) 20:32:59.86ID:fldOZhPW0
食べきれない残りはバレンタインデーに持ち越してあげよう…カカオも豆だしさ

再び夫婦のイチャイチャ見せつけられたり高校生達の甘酸っぱいやりとり見せつけられたり
チョコが好物と公言している息子の貢がれっぷりに遺伝子の本気見せつけられたりと別の意味で忙しそうだけど
0625風と木の名無しさん2018/02/03(土) 20:41:35.79ID:kaak087gO
EoHで無駄親子コンビにするとジョルノが無駄無駄叫ぶのを横目で見て一瞬ニヤッとするDIO様がパードレしてるなあ、と思うわ
0626風と木の名無しさん2018/02/04(日) 00:02:12.51ID:gloeYN9d0
承り太郎が叔父さんに豆の飛ばし方伝授してたようなないような…
0627風と木の名無しさん2018/02/04(日) 00:48:12.51ID:71PIuMvL0
最終的に歴ジョジョが豆持ってラスボス仕留める企画に行きつきそうだ
0629風と木の名無しさん2018/02/04(日) 02:20:24.83ID:oiskHvEl0
害悪なるものは外、吉良なるものは内を体現してる大統領(ラブトレイン)…
0630風と木の名無しさん2018/02/05(月) 02:57:36.32ID:Tr8j/oP10
もし5部が原画展のタイミングでアニメ化発表と仮定して
舞台が舞台だけにサイゼ●アコラボメニューとかもしかするとワンチャンあるかな?
というか単純にあの名画のレプリカが掛かってる店内でわちゃわちゃやってるパッショーネの皆さんが見たい
最後の晩餐並びの護衛チームとか是非見てみたい

まあアバ茶がネックで食べ物系コラボはダメそうだが
0631風と木の名無しさん2018/02/05(月) 10:15:20.30ID:DkuwoiMF0
アバ茶(レモンティー)ならば
ミスタとナランチャは確実にドリンクバーまぜて遊ぶな
暗チにも行ってもらいたい
0632風と木の名無しさん2018/02/05(月) 10:48:27.14ID:1PHNahxKO
アバ茶(レモンティー)
ブ茶ラTEA(ミルクティー)
ナラン茶(ストレートティー)
ミス茶(ジャスミンティー)
トリ茶(ウーロン茶)
フー茶(ハーブティー)
ジョル茶(ルイボスティー)
0633風と木の名無しさん2018/02/05(月) 10:56:04.33ID:1PHNahxKO
しまった
フー茶はドクダミ茶の方がそれっぽかった
0634風と木の名無しさん2018/02/05(月) 11:06:31.67ID:pXp0vnCN0
屁がモチーフのコラボスイーツ見かけたから案外いけるのかもしれない
0636風と木の名無しさん2018/02/05(月) 14:29:03.91ID:Go/85Of80
グリーンデイを模した抹茶をかけたチョコラータを真っ先に思いついてしまった

ナンテコッタ
0637風と木の名無しさん2018/02/05(月) 14:35:08.64ID:1PHNahxKO
よく考えたらリゾットとかジェラートとかプロシュートとか食べ物関係コラボばっちりですやん…
個人的にはギアッチョの頭みたいなメロン味かソーダ味のコーンタイプのアイスクリームを出して欲しい
0639風と木の名無しさん2018/02/05(月) 16:11:34.67ID:DkuwoiMF0
>>634
そんなものがあるのか…
今すぐにコラボカフェやるからあるもんなんだな
そういえば食べ物の名前多いからメニュー作りやすいよね
ギアッチョはなんとなくチョコミントアイスなイメージ
0640風と木の名無しさん2018/02/05(月) 19:01:26.84ID:Go/85Of80
俺たち(5部メンバー)は(コラボメニューに呼ばれる覚悟は)できている
0641風と木の名無しさん2018/02/05(月) 19:50:14.24ID:nUAGvPeQ0
サイゼなら基本安いしコラボメニューもお財布に優しそう
むしろ勝手にコラボと称してジョジョ縛りでサイゼ行きたくなったよし行こう
0642風と木の名無しさん2018/02/05(月) 23:25:43.99ID:4Wt+3nIg0
亀だが7部の二人が豆まきに参戦したら凄そうだ
0643風と木の名無しさん2018/02/06(火) 00:14:16.69ID:sfKxycOQO
豆が黄金の回転で迫ってくるのか…もうそれ投擲武器じゃないですか
0645風と木の名無しさん2018/02/07(水) 02:31:20.67ID:MpzT71LE0
ジョナサン→命日
ディオ→(恋心の)命日というか失恋記念日
DIO→合体成功、ハッピーバースデートゥーミー

この時期は色々荒ぶりそうだから部下も空気読んで近づかないとか扱いを心得ているかもしれない
0646風と木の名無しさん2018/02/07(水) 03:06:07.80ID:lnvXT+as0
荒ぶる鷹のポーズをしているDIO様を想像してしまった…
しかしカナリア諸島沖からエジプトまでDIO様はどうやって行ったんだろう
夜間に移動で基本は徒歩だったと思うが(上院議員の車に乗るまでは乗ったことがなかったみたいなので)万が一の時の為に日傘の代わりに海岸で無断拝借したビーチパラソルを担いでいたかも知れない
0647風と木の名無しさん2018/02/07(水) 09:35:03.34ID:O0M4w7t60
プッチの教会にはどうやって行ったんだろね
パスポートもないし国境超えるたびズキューンしてたんだろうか
時止めながら地道に歩いてたらそれはそれで可愛い
0648風と木の名無しさん2018/02/08(木) 06:24:23.78ID:lYrVjl4y0
車内に乗るのは初めてだが、車の上や列車の上で仁王立ちして移動するDIO様を想像した
0649風と木の名無しさん2018/02/08(木) 11:31:30.66ID:jNceQru50
車に乗ってないって言ってたっけ
あの頃車無かった〜は改めて感慨深く言ってるのかと
0650風と木の名無しさん2018/02/08(木) 18:57:50.89ID:pW9tMXT00
DIO様にルンバとかセグウェイとか文明の産物差し入れてみたいな
わりと小心者でビビりだから背後にキュウリを見つけたネコみたいな反応するかもしれん
0651風と木の名無しさん2018/02/08(木) 19:03:40.21ID:qnHzPt5I0
ルンバにちょこんと正座するDIO様は可愛いかもしれない
しかし特大サイズじゃないとジョースター一族も含め無理だな!

康一くんが乗ったら、某漫画家が喜んでスケッチしそう
0652風と木の名無しさん2018/02/08(木) 20:35:46.38ID:IVdZ1gwt0
「ホルマジオに頼んでちょいと小さくしてもらえばルンバに乗ることなどこのDIOには造作もないことよ!」
と正座してルンバに乗ってるDIO様を想像したらちょっとなごんだ
立ち上がる時が大変そうだが
「このDIOが正座で足が痺れて…立つことが…立つことができないだと!?」
荒木荘の面々で正座耐久レースしたら日本人の吉良が優勝か
0653風と木の名無しさん2018/02/09(金) 18:50:46.03ID:KLaIXkDV0
悪巧みがうまくいっても調子こいて自滅しちゃうとこまで含めてのDIO 様の魅力だから…
0655風と木の名無しさん2018/02/09(金) 23:34:39.37ID:Ec4ddL4w0
如何にズルをするかを競うバトルになるなそれ
0656風と木の名無しさん2018/02/10(土) 03:38:09.21ID:P/RIYN5q0
時を止めて休憩するDIO様…
時を吹っ飛ばしてみんなの足に負担をかけてくるボス…
よく見たら浮いてるプッチ…
ちょっと目を離したすきに他の世界の自分と交代してる大統領…
0657風と木の名無しさん2018/02/10(土) 08:16:42.32ID:slfSCdin0
勝てばよかろうなのだ…

歴代悪役集めるとその中でも弱肉強食起りそう 
なぜか毎回吉良ディアボロあたりが貧乏クジ引いてるような気がするのは何故なのか
0658風と木の名無しさん2018/02/10(土) 08:33:04.01ID:Y0LJeCJ90
吉良は大人しい常識人のふりをしたい悪役だから…
しかしボスには可愛い娘がいるじゃないかッ
0659風と木の名無しさん2018/02/10(土) 08:43:08.59ID:WA9wYubOO
DIO様がアップを始めたようです
子供いるのボスとDIO様だけか
吉良は早人とは血が繋がってないしカーズはワムウやサンタナを育てた…のか?
エシディシのが子育てうまそうな気がするのは何故だ
0660風と木の名無しさん2018/02/10(土) 12:13:43.11ID:s1yRXbh80
DIO様もボスも子供はいるけどDIO様は息子たち4人と会ったことないしボスは消そうとすらしてるというね
荒木荘の中だと偽パパやってた吉良さんが一番パパの印象あるなあ

メディアミックスだけどEOHのDIO様とジョルノは仲が結構良さそうでかわいかった
0661風と木の名無しさん2018/02/10(土) 21:43:54.57ID:sl+gwc9H0
このスレ過去から辿ってたらもう耐えられなくなって、EOHと本体買ってきた
起動してまだ30分だけど何だこのゲーム…最高だよ天国だよ掛け合いすげー!1部ディオかわいすぎる
0663風と木の名無しさん2018/02/11(日) 10:48:19.72ID:NBomNQum0
地味に4部太郎とアナスィの
「徐倫との結婚許可してくれ!」
「お前変態か⁉徐倫はまだ6歳だぞ!」が好きだ
0664風と木の名無しさん2018/02/11(日) 23:45:47.09ID:kcwyzVN20
ワロタ、スタッフどんだけ凝ってんだ

この板住人の餌になりそうなのがあったらよろ
0665風と木の名無しさん2018/02/12(月) 03:48:20.80ID:XtS3XFLB0
ベタなところで行くと肩ポンしたり手を握り合ったりするDIOと神父とか…ストーリーモードの神父のDIO愛が行き過ぎた結果の結末とか…とにかく専用掛け合いが豊富なDIOと神父とか…
0667風と木の名無しさん2018/02/12(月) 20:49:40.51ID:ofgOiYAS0
ジョナサン「震えるぞハートッ!」
ツェペリさん「燃え尽きるほどヒートッ!」

ジョセフシーザーだけでなくぜひ歴代の親友ポジにもパロディしていただきたい
ほんのちょこっとだけやってみたい悪の帝王とかいてもいいじゃあないですか
0668風と木の名無しさん2018/02/12(月) 22:07:40.69ID:XtS3XFLB0
通常神父と新月神父では組めないのに吉良さんと川尻さんが組める謎システムだったね
専用掛け合いあるしww
個人的にはeohはもっと悪役側の専用DHAが欲しかったなあ 時止め&時飛ばしとかシッチャカメッチャカになって楽しそう
0669風と木の名無しさん2018/02/12(月) 22:23:17.59ID:fY2ZJzOF0
EoHだとストーリーモードだけど老ジョセフが柱の男たちと決着をつけようとするシーザーと
口論になったジョセフ(若いころの自分)を叱り飛ばすシーンが好き
原作だとケンカ別れのままシーザーを喪ってしまったから、そうさせまいと二人を和解させた
そりゃシーザーのあのシーンは名シーンだけど、生きてて欲しかった、ってのもあるから…
0670風と木の名無しさん2018/02/14(水) 22:01:12.74ID:A+JzWe+UO
今日は褌の日らしい
柱の男たちとスタプラの日
だが脳内では億泰がヤケになってチョコ作って配る方に回っているw
仗助や康一、ミキタカやトニオさんは受け取ってくれそうだ
裕也は最初はなんで男から…と思いつつ鼻が利くから舌の肥えてる億泰が作ったチョコの美味さには気がついて受け取りそう
でも一番綺麗にできたチョコは兄貴の墓に供えるんだろうな
0671風と木の名無しさん2018/02/18(日) 16:48:34.08ID:C3h+65ci0
eohストーリーモードクリアしたが、天ディオのビジュアルに度肝抜かれた。
ディオDIODioと各種揃ってたが全員性悪で仲悪そうでたまらん。
シーザーとジョセフで組んでシーザーがリタイアした時とか、 DIOとジョルノで組んだ時とか掛け合いほんと楽しかった。
0673風と木の名無しさん2018/02/24(土) 08:37:03.35ID:oiaxgcMu0
ファントムブラット見直してたら、なんとなくディオがジルベールでジョナサンがセルジュに思えてきた
0675風と木の名無しさん2018/03/05(月) 13:07:55.00ID:EJ8ZLgI10
eohは天DIOが各部ラスボス集めて手下にしてたけど神父以外みんな我が強すぎて全く扱いきれてなかったのが妙に和んだなあ
荒木荘っぽいというか
0676わいわい雑談スレ2018/03/05(月) 13:31:24.85ID:WaEn7y5L0
810 やまなしおちなしいみななし   2018/03/04(日) 22:02:29.29
>>799
オラッ https://i.imgur.com/t566g9u.jpg

814 やまなしおちなしいみななし    2018/03/04(日) 22:03:07.57
>>810
体きもいけどカヲシンみ

816 やまなしおちなしいみななし    2018/03/04(日) 22:03:27.76
>>810
禿げヒョロガリやんきっしょ

817 やまなしおちなしいみななし    2018/03/04(日) 22:03:27.89
>>810
筋肉の描き方がいつみても微妙だわ

822 やまなしおちなしいみななし    2018/03/04(日) 22:04:19.56
ホモスケの禿げはもっと太った方がいいと思うわ

833 やまなしおちなしいみななし    2018/03/04(日) 22:05:45.41
>>810
筋肉おかしいわ

837 やまなしおちなしいみななし   2018/03/04(日) 22:06:36.01
禿げ本当にロシア人なの?

864 やまなしおちなしいみななし    2018/03/04(日) 22:11:50.58
ホモスケ内野はハーブ抜いてもハゲが格好いいって言えんの?言えないでしょ

884 やまなしおちなしいみななし    2018/03/04(日) 22:17:16.45
豚受けみたいな地味受け大っ嫌いよ

885 やまなしおちなしいみななし    2018/03/04(日) 22:18:01.61
>>884
地味っていうかブス
0678風と木の名無しさん2018/03/05(月) 22:04:04.79ID:QDDvr8TJ0
そりゃもうたくさんあるよ
好きなキャラとかカプによるから自分でやるのが一番楽しめる
個人的には静かに仲良く暮らそうとする川尻さんたちが好き
0679風と木の名無しさん2018/03/05(月) 22:46:12.63ID:WVys3BPP0
川尻さんで思ったことが悪役勢で唯一『授業参観をフラッと見に行ってもあとで子供が口聞いてくれなくなりそうな格好してない人』だった
他の親の格好のアレっぷりが振り切れてるせいなんだが…
0680風と木の名無しさん2018/03/05(月) 23:10:19.29ID:5tRoCmj90
悪役パパ勢は基本みんな親子仲最悪だしね…
ジョルノとDIO様はまさにeohでちょっと仲良くなれそうな予感がしたけど
0681風と木の名無しさん2018/03/05(月) 23:13:29.45ID:7Q30nbWi0
無駄親子は仲良くても仲悪くても萌ゆる
でも他の息子さんたちのことも忘れないであげてパードレ
0682風と木の名無しさん2018/03/08(木) 20:57:32.83ID:IeYaA8Ml0
ジョージ2世とか貞夫さんとか謎すぎるパパもいるので
0683風と木の名無しさん2018/03/10(土) 00:07:18.17ID:t+bD9QrS0
個人的に一番人となりを知りたいのはバレンタインパパ
あの大統領が心酔するってどんだけ人格者だったんだ
0684風と木の名無しさん2018/03/13(火) 22:06:23.80ID:XY0XkabP0
何故だろう
バレンタインパパと聞いて、
北斗の●のハート様を連想してしまった
0685風と木の名無しさん2018/03/14(水) 22:58:49.23ID:XWEssOYn0
何故にwww

と思ったけど初期大統領か、そういや太ってた
キャラデザ変わったんじゃなく、ちゃんとシェイプアップして体型変わってるんだからスゴイよね
いろんな意味で
0686風と木の名無しさん2018/03/17(土) 23:02:12.13ID:9//1JJvp0
言うだけならタダなので見てみたい図

・空条承太郎くん(17)とナランチャ・ギルガ くん(17)のどう頑張っても同い年に見えない時空を超えた邂逅
・オレオレ詐欺にわりかし騙されるジョナサン(祖父)と積極的に騙しにいくジョセフ(孫)
・正反対の能力持ちのプロシュート兄貴とセト神のアレッシー(38歳・独身)の夢の対談と対決
0687風と木の名無しさん2018/03/18(日) 00:02:51.88ID:gRuISO0y0
ジョジョキャラを年齢順にして横スクロールしたらあっちこっちで
ええー…って弾幕発生するだろうなと想像すると和む
ダービー弟とアバッキオ同い年とか
フーゴと重ちー同い年とか
0688風と木の名無しさん2018/03/18(日) 00:55:22.21ID:TOlCilx60
吉良吉影33歳は分かるけどディアボロ33歳は何か違和感ある
あとプッチとウェザー39歳はもっと「!?」ってなるww
0689風と木の名無しさん2018/03/18(日) 01:30:30.59ID:89Qb+zUf0
虹村兄弟も十代に見えない
特に形兆兄貴
億泰はしゃべり方や甘党なところで「よく考えたら15歳なんだよな…」とは思うが
形兆兄貴のあの顔つきもだが行動力やら調査能力とかは未成年とは思えない
享年18歳って…
0690風と木の名無しさん2018/03/18(日) 01:43:56.64ID:h2zlZBt10
ウェザー39歳はギリギリ納得したけど大統領が43か48歳なのは未だにスタンド攻撃かなにか受けて読み間違えたのではと疑ってる
0691風と木の名無しさん2018/03/18(日) 07:21:39.74ID:s2zS/hhV0
>>686
むしろジョセフは祖父が騙し取られたお金を奪い返しに行って倍返ししてもらう気がする
0692風と木の名無しさん2018/03/18(日) 09:41:32.41ID:89Qb+zUf0
>>690
大統領はライザップのついでに波紋の呼吸法を身につけた…のかも知れない
一巡後の世界に波紋法があるのかどうかはわからないけれど
0693風と木の名無しさん2018/03/20(火) 20:19:05.82ID:3cOeORu90
承太郎の若さと美しさと色っぽさは別格だわ
6部でも娘より美人で色気あって男どもにモテてたし
0694風と木の名無しさん2018/03/20(火) 21:51:01.00ID:Hk2btFEg0
承太郎といいポルナレフといい、老けたというんじゃなく
未亡人みたいな絶妙なエロさが出てるのがほんと
0695風と木の名無しさん2018/03/20(火) 22:03:28.76ID:3cOeORu90
ポルナレフは別に
承太郎の未亡人な色気はほんとすごいよね
SPW財団の人たち全員虜になってますわ
0696風と木の名無しさん2018/03/21(水) 10:46:49.53ID:FmgMrrNNO
本当は死んでないといけない人を未亡人というからポルナレフは確かに未亡人だな
0698風と木の名無しさん2018/03/21(水) 14:33:46.18ID:FmgMrrNNO
じゃあ未亡亀だなw
あれリクガメだっけ
EoHで30人近く入っても大丈夫、などこぞの物置みたいになってて広そうなんだけどどうなってるんだろう
並行世界と繋がっていてもおかしくない謎の収納力だった
0699風と木の名無しさん2018/03/22(木) 23:30:57.44ID:3KNuqwUN0
>>694
5部ナレフを初めて見たときに感じた何とも言えないエロスが
『未亡人』というというフレーズでストンと納得いった時のことを思い出したわ
5部ナレフで『色気』が検索キーワードで引っかかるのも納得のエロさだったしね
0700風と木の名無しさん2018/03/23(金) 00:12:54.99ID:3sqPXPln0
>>698
動物スタンド使いの中でもココ・ジャンボの能力は異色だけど
それはそれとして、亀の背中に鍵乗せたらスタント部屋オープンするように
ココ・ジャンボをしつけてるボスを想像すると和んでしょうがない
0701風と木の名無しさん2018/03/23(金) 04:06:29.02ID:hLLqfdO50
元々は明るいおちゃらけムードメーカーだったキャラがあんな未亡人的姿に、っていうギャップにもエロスがあってたまらん
やはり荒木御大は神
0702風と木の名無しさん2018/03/23(金) 06:43:14.02ID:+1c+zhZj0
何言ってんの?
ギャップ萌え未亡人萌えといえば承太郎でしょ
0703風と木の名無しさん2018/03/23(金) 07:22:15.43ID:eXj+uqp6O
>>700
「おお…わたしのかわいいココ・ジャンボよ…」
と亀を持ちながら語りかけるボスを想像すると確かに和むな…
ところで5部がアニメ化されるとして5部ナレフは中の人は変わらないで欲しい
3部のアヌポル時に低めの声になってたしあんな感じの声で一人称が『わたし』なポルナレフが早く見たい…
0704風と木の名無しさん2018/03/23(金) 07:30:35.02ID:4qgpQlNC0
ボスも声優のほうの帝王がアニメだと吉良に割振られちゃったからほぼほぼ変わるの確定だね
5部キャラは最近のゲームの配役で慣れちゃったから声変わると悲しいなー
0705風と木の名無しさん2018/03/23(金) 07:42:20.40ID:eXj+uqp6O
ボスが小山さんになったらラスボスシャッフルにちょっと笑ってしまうかも
先日ポプテBパートがEoHの吉良・億泰でしかもエンディングがEoH仗助だったのはわざとだったんだろうかw
0706風と木の名無しさん2018/03/23(金) 21:33:31.26ID:BMYfw7jd0
声優のほうの帝王で不覚にも笑った
DIO様とボスには是非帝王決定戦をやってほしい
なんかオチが見える感じもするけど
0707風と木の名無しさん2018/03/23(金) 22:01:27.22ID:jPSt9lgb0
>>703
そういえばポルの声優が決まったときにどこかで
「5部見越してのキャスティングか?」
みたいな書き込みあったな
24歳から36歳だし、是非変更なしでいって欲しいね

>>705
ぜったいわざとだと思うw
0710風と木の名無しさん2018/03/25(日) 00:36:18.58ID:dtJ5V3Fx0
DIOとボスかあ
相手を甘い言葉で誘い出すのがDIOで相手を蟻地獄式に捕らえるのがボスみたいなイメージ
0711風と木の名無しさん2018/03/25(日) 02:41:41.67ID:OcYNc3lAO
今日のボス
カリスマ吸血鬼に食われて死亡
というテロップが浮かんでしまった…
今日も元気に(?)ボスは死に続けているのかな
0712風と木の名無しさん2018/03/25(日) 03:05:08.45ID:3nGxwnHH0
荒木荘でジョルノにちょっかい出してはDIO様に殺られ続けてるボスが好き
0713風と木の名無しさん2018/03/25(日) 03:55:09.32ID:ilB3lfOi0
DIOが執着してるのは承太郎でしょ
ジョルノなんか会ったことも無いしどうでもいいのに捏造して虚しくないのかな
0714風と木の名無しさん2018/03/25(日) 06:13:51.38ID:OcYNc3lAO
EoHでコンビ組ませるとジョルノが無駄無駄無駄無駄無駄ァ!ってラッシュするのを横目で見て満足そうにニヤリとするDIO様がパードレしてる感じで何度見ても好き
ジョルノが大人になったらDIO様みたいなドン・パッショーネに相応しい風格とカリスマのある人物なっていそう
よく考えるとポルポルくんはDIOとジョルノの親子二代にわたって部下として仕えたことになるんだな
0715風と木の名無しさん2018/03/25(日) 06:45:23.67ID:aV6xUZrX0
包み込まれるような優しさを与えているジョナサンのことも思い出してあげて下さい
0716風と木の名無しさん2018/03/25(日) 07:08:54.02ID:OcYNc3lAO
>>715
忘れてないよー
ジョルノのGEがケガを治せるという点はジョナサンの波紋を思わせるジョルノの優しさの現れだと思ってる
ブチャラティと和解したのも子供までもが麻薬の犠牲になってるのを見過ごせないという共通点があったからだし
0717風と木の名無しさん2018/03/25(日) 21:51:13.03ID:Y3co+FRV0
しかしその正義を行う手段として乗っ取りを企てるあたりはディオ譲り
それで成功しちゃってるんだからほんと両方のいいとこ取りのハイブリッドだなジョルノ
0718風と木の名無しさん2018/03/30(金) 06:56:04.59ID:xHo1chtB0
しかし目覚めた時、ドアップで見たらビビりそうなGE
KQなら猫缶開けたくなるだろうに
0719風と木の名無しさん2018/03/30(金) 18:09:39.52ID:R9GqlN/G0
GERはもっと怖い、KCといい勝負
むしろあの全身のパウチングはトライポフォビアにとってはKCの網よりつらい
0720風と木の名無しさん2018/03/30(金) 18:37:17.26ID:QfyHwAoh0
スタンド使いの方々は自分のスタンドの見た目をどう思ってるんだろう
とりあえず裕ちゃんは自分に似て美形だと思ってそう
0721風と木の名無しさん2018/03/30(金) 19:13:03.70ID:vudf3uyg0
スタ承は公式だと思う
スタプラ自立型なとこもあるからスタプラの強さは本体を愛してるが故
他の男には指一本触れさせたくない独占欲ゆえなんだよね
0722風と木の名無しさん2018/03/30(金) 19:27:42.73ID:2/SpNrpi0
キングクリムゾンは本体とよく表情が連動してて可愛いw
0723風と木の名無しさん2018/03/30(金) 20:19:51.54ID:R9GqlN/G0
キンクリはエピタフとも連動してるの地味にキモかわいい
0724風と木の名無しさん2018/03/30(金) 21:03:34.02ID:2elqrkn00
露伴先生はそのまま自分の漫画のキャラクターみたいだから溺愛してるとかわいい
0725風と木の名無しさん2018/03/30(金) 21:10:25.90ID:ujb2ohzU0
ミスター・スタンド世界大会とか、ホラー・スタンド世界大会とかカオスになりそう…
0727風と木の名無しさん2018/03/30(金) 22:42:42.75ID:oasCMriK0
シルバーチャリオッツよろしく小型化したらかわいくなったりパミパミして親しみやすくなる奴は結構いそう
チャリオッツ通常サイズもかわいいけどさ
0728風と木の名無しさん2018/03/31(土) 00:03:49.74ID:tcWR2SUo0
小型化最強はキラークイーンだと思う
普通に子猫だし
0729風と木の名無しさん2018/03/31(土) 00:36:59.71ID:fjd8vtKkO
最初から小さいピストルズたちはどうなるんでしょうか…
メタリカも小さいけど
0731風と木の名無しさん2018/03/31(土) 01:47:32.11ID:vxzJoTwL0
フーゴの凶暴な内面を表してるらしいパープルヘイズかわいいよパープルヘイズ

どこかは忘れたけど何かのインタビューでスタンドの見た目もキャラ性に関係付けられてデザインされてるって聞いて
それ以来キラークイーンのあのミニな腰巻きが気になって仕方ない
0733風と木の名無しさん2018/03/31(土) 15:59:24.02ID:L9vwhcsh0
>>731
やっぱりスタプラさんの褌は、承太郎の相撲好きから来てるのかしら?
越中褌にしたのは荒木先生の愛情かしら
0734風と木の名無しさん2018/03/31(土) 17:22:51.50ID:NcJOkIUp0
6部になるとスタンドも色々洗練されてるからスタプラさんの時代遅れ感が際立ってな…
成長させてあげれば…
0735風と木の名無しさん2018/03/31(土) 20:17:34.26ID:monWcZjR0
爺様になったスタプラは見たくないが、
化粧まわしを付けて土俵で四股を踏んじゃってるスタプラさんなら想像できた
0736風と木の名無しさん2018/03/31(土) 22:14:49.70ID:AgZTKNzk0
スタプラって若いイメージあったから老けてみえる人が多いのに驚いた
個人的にスタプラは受けてるのがみたい
スタンド×スタンドってなんかエロくて萌える
0738風と木の名無しさん2018/04/01(日) 01:22:31.86ID:UtKy/BYO0
>>736
それはスタプラというか承太郎の精神性が受けってことだから
承太郎は6部でも全然老けてなくて、でも成熟した色気が素晴らしいよね
さすがの荒木も寵愛しますわ
0739風と木の名無しさん2018/04/02(月) 06:48:17.80ID:kOPUnPdx0
衣装を着ているスタンドさんのお洗濯はどうなっているのか
不思議な仕様で汚れないのか
こっそりスタンド仕様の洗濯屋があるのか
汚れはガオンされるのか気になる
0740風と木の名無しさん2018/04/02(月) 15:15:48.23ID:MIZpKtZ80
スタンド汗かかないし精神エネルギーの具現化なんだから物理的な汚れは付着しないんじゃ
っていうつまらない回答しかできなくてごめん
0741風と木の名無しさん2018/04/02(月) 21:11:13.95ID:TVAOfNiZ0
JOJOAGOGOではワールド+キラークイーン、チャリオッツ+ムーディーブルース、スパイスガール+フィンガーズがやたら距離近かったけど
やっぱそれぞれ本体とはまた違った性格の特性とか仲や相性の良し悪しがあるのかもなぁ
昼寝こいてて無防備な寝顔のスタプラCDはかわいかったGEは表情がわかんないのがとてもらしくていい
0742風と木の名無しさん2018/04/03(火) 00:23:54.89ID:rtwLMsNf0
クレDとハンドも仲良さそうだったのは本体を反映してて可愛いかったね
本体同士そうでもないのにスタンド同士仲いい場合は
意外と本体同士も相性良かったりしたら面白い
0743風と木の名無しさん2018/04/03(火) 03:13:21.14ID:DxCOxN/8O
スタンドは精神エネルギーだから汚れても引っ込めてまた出したら綺麗になってるんじゃあないかな?
ポルナレフが剣針飛ばした時も一旦引っ込めたらまた剣がリロードされてたし
0744風と木の名無しさん2018/04/03(火) 15:23:09.50ID:i90Ok3/y0
ピストルズは自力で戻ってくるのかな
食欲と睡眠欲あるから性欲もあるんだろうかあの子ら
0745風と木の名無しさん2018/04/04(水) 11:00:34.79ID:HPMoQxRW0
ジョジョーーーーー!
貴様が今日というオカマの日に生まれたことを、このDIOが祝ってやろうではないか!!
0746風と木の名無しさん2018/04/04(水) 12:22:00.53ID:otFBNIC2O
「ジョースターさぁあん!
誕生日おめでとうございます!
あっしにゃあなんにもできやせんが、せめて心からの御祝いを言わせてもらいやすぜ!」


一方イタリアではミスタが引きこもり、寝込んでいた
0747風と木の名無しさん2018/04/05(木) 07:13:06.87ID:/0EDJHWe0
4月4日4時4分に某Mrにいやがらせをしたい人生じゃった…
0749風と木の名無しさん2018/04/07(土) 15:19:22.66ID:1UU43gX20
>>742
本体同士が喧嘩してて一言も会話しないのにスタンド達はいつも通りワチャワチャしてるみたいなシチュエーションがディ・モールト好き
0750風と木の名無しさん2018/04/07(土) 23:46:25.95ID:b/KklPSp0
本体同士仲が悪いのにスタンドがキャッキャウフフして
本体余計にきまずかったりしたらごっつ燃える
クレDとヘヴンズとかアトゥムとオシリスとか
0751風と木の名無しさん2018/04/08(日) 15:16:56.72ID:IQWdUVhQ0
仲良さそうなヒューマン型スタンドの一方、
植物仕様の某スタンドさんは寂しそうに壁の裏から覗くがよろしい
0752風と木の名無しさん2018/04/09(月) 04:56:54.28ID:PqnscNrQO
>>749
仗助と億泰がケンカしたら仲直りさせようと引っ付くクレDとザ・ハンド
それに引っ張られて引っ付いたらすごく悲しそうな顔のお互いのスタンドを見て仲直りするふたり
どっちも近距離型だからこそ出来るある意味力技な仲直りのさせ方だけど
公式の仗助と億泰の『仲良し』表記がツボる
仗助と康一は『友人』表記になってるのに
0753風と木の名無しさん2018/04/09(月) 22:35:34.55ID:IYsqVq6R0
>>752
若さゆえにスタンドを制御仕切れなくて
隠したい本音や無意識の意見なんかが出ちゃう状況はホントに良いね

わざわざ表記を変えた辺りに
荒木先生的には、『仗助と億泰に特別な繋がりがあるんですよ!』
というメッセージが込められていると妄想
0754風と木の名無しさん2018/04/10(火) 13:31:36.55ID:bxDFPmUM0
スタンド同士がやっそんしたら本体も気持ち良くなっちゃうね?
0755風と木の名無しさん2018/04/10(火) 14:17:24.21ID:OlSYEXg10
蚊凶陰はスタンド使ってレイプしてるしね
承太郎に散々ゲスいことしてるのは決定事項だわ
0756風と木の名無しさん2018/04/10(火) 22:59:20.40ID:DFOs8jTQ0
>>754
ダメージフィードバックのあるスタンドは
もれなく快楽フィードバックもあると思っていいよね

他にも色々有用なスタンド多いしなあ
ラバーズとかGEとかヘブンズとか
0757風と木の名無しさん2018/04/11(水) 09:53:44.27ID:W2VnpjQs0
>>756
ラバーズっていうかダンは絶対承太郎のこと凌辱しようとしてたよね
ほんと荒木は承受け好きすぎ
いいぞもっとやれ
0758風と木の名無しさん2018/04/11(水) 22:56:13.29ID:B/s6dXm20
よせばいいのに承太郎に手を出し
さんざんいたぶったがばかりにオラオラされた

って表記するとこの板的な返り討ちに見えてくるふしぎ
0759風と木の名無しさん2018/04/11(水) 23:14:20.66ID:KiDPIvva0
たまにダイバーダウンが目細めてる時のかわいらしさときたら
0760風と木の名無しさん2018/04/12(木) 04:05:38.46ID:YYtRrf1k0
三部は承太郎をねじ伏せたいと思う男たちの物語なんだわな
荒木による荒木のための承受け物語
0761風と木の名無しさん2018/04/12(木) 06:35:29.27ID:wNBSdS560
五部でミスタの魅力に気づく人が増えないかな
イタリアだしコラボしやすいと思うの
0762風と木の名無しさん2018/04/12(木) 09:42:06.52ID:YYtRrf1k0
五部は承太郎が出てくるとこが一番のハイライト
憂いを帯びた表情が本当に美しくも男をたぎらせずにいられない魔性の未亡人
荒木あそこだけ気合入れ過ぎでしょ
0764風と木の名無しさん2018/04/12(木) 20:40:35.80ID:Xlk5wvxrO
>>761
護衛チームが辿ったルートのイタリアツアーとか需要があると思うんだ
イタリア国内だけだから割と手頃なお値段で行けそうだし…どこかの旅行会社が企画しないかな
0767風と木の名無しさん2018/04/12(木) 22:14:29.76ID:6Z3YGMvx0
アニメ化来い…アニメ化来い…
サルディニア決戦のロケ地を探そうツアーとか死ぬほど参加したい
0768風と木の名無しさん2018/04/13(金) 06:56:00.01ID:7UuJZYed0
海外行く時間も休暇もないから、関西で五部飯グルメツアーやってくれないかな

※ただし一部の飲食を除く
0773風と木の名無しさん2018/04/15(日) 18:19:09.28ID:RCXun08M0
ご飯食べる描写があるスタンドってピストルズだけだっけ?
キラークイーンに煮干しあげたいなあ…
0774風と木の名無しさん2018/04/15(日) 20:57:05.39ID:945S+uAA0
そこは高級猫缶でよろしくしたい

某シェフのスタンドは齧りたくなるけど
0776風と木の名無しさん2018/04/16(月) 22:44:47.07ID:dV7hqJ/3O
新生パッショーネのボスの誕生日か
おめでとうございます
トラサルディーのプリンをお召し上がり下さい
0777風と木の名無しさん2018/04/17(火) 09:46:41.36ID:p7VDoF8y0
イギー育成ゲームで4月4日にジョナサンのキャラケーキが来て、16日にジョルノのキャラケーキが入った
そろそろジョナサンのキャラケーキをイギーにあげようかなと思うけど
この二人の親子の絵が並んでるのが微笑ましくてなかなかあげられない
0778風と木の名無しさん2018/04/17(火) 22:25:11.71ID:+WiTK3bb0
今は公式・準公式も色々出ていていいね
もう到底全部は追い切れないと言うか供給過剰であわあわしている
しかし供給過剰で死んでもいいから5部のアニメは来てほしい
0779風と木の名無しさん2018/04/25(水) 23:07:00.53ID:K9AnZEEV0
話戻るけどスタンド×スタンドマジで増えてほしいね
ワースタとか
吉良受けは見ないけどキラークイーンの外見が性癖にくる
てかスタンドってエロいよね
0780風と木の名無しさん2018/04/25(水) 23:57:02.38ID:0TMdDWbV0
わかる、キラークイーンの色気半端ない

スタンド×スタンドはどこが弱点か考えるのが楽しい
スティッキーのスティッキーは性感帯か否かとか
ムーディーはゴムの下が弱かったりすんのかとか
エピタフ舐めたら反応するのはエピタフかキンクリかとか
0781風と木の名無しさん2018/04/26(木) 12:30:33.31ID:AjPF/5Ej0
たまにお尻はみ出てるよねKQ…
人型スタンドはみんなモデルさんみたいな体型しててかっこいいね

人型じゃないけどタスクact1はつつくと柔らかそうで好き
0782風と木の名無しさん2018/04/26(木) 19:34:44.57ID:4iVUcNFD0
シンデレラのおっぱいはかた…いや、何でもない
0783風と木の名無しさん2018/04/26(木) 22:37:40.30ID:Wl7iR7xO0
質感が気になるスタンドいるいる
KQのむちむちした尻は人肌と同じなのか違う何かなのか
人間の皮膚っぽい質感なら吉良と同じなのか否か
揉みたいおしり
0784風と木の名無しさん2018/04/26(木) 23:26:36.30ID:c5MWqxVA0
ド下ネタだけど公式で
人型に性器はついてるのか付いてないのか
本当に気になる
ついててもいいし、リカちゃん人形みたいに
ツルツルでもいい
0786風と木の名無しさん2018/04/27(金) 09:43:56.45ID:z5CXsjki0
>>783
スタプラが承太郎と肌質同じだったら周りの男どもに色々されちゃうのは確実
特に蚊凶陰の変態キモヲタスタンドは盗撮拘束レイプに特化した本人の願望ダダ漏れスタンドだから危ない
0789風と木の名無しさん2018/04/27(金) 20:38:30.26ID:epkOXaI00
動かないコラボカフェのヘブンズドアーがすごい美少年
特にTシャツが天使かよってレベル
0790風と木の名無しさん2018/04/29(日) 09:07:19.12ID:dOgePxOq0
個人的にはペットショップのリアルもふもふぬいぐるみ希望
内部にドローンを組み込めないかしら
0791風と木の名無しさん2018/04/29(日) 12:16:32.52ID:EdjKQQk1O
鉢に入ってる猫草が欲しい
スイッチを入れると
『うにゃあん』『ゴロゴロ』『空気弾の発射音』
のどれかが鳴るロシアン・ルーレット仕様で
0792風と木の名無しさん2018/04/29(日) 15:21:46.97ID:pBjqmav70
昔懐かしいフラワーロックの改造で
踊る猫草とか出ればいいなーと以前から思ってる
けどロシアンルーレットもいいな
今の技術なら作れそうだ
0793風と木の名無しさん2018/05/01(火) 07:12:32.13ID:JVRpbAEh0
AIも組み込んで、ご機嫌が悪いと持ち主を締め付ける猫草もいいなぁ
0794風と木の名無しさん2018/05/12(土) 00:49:06.54ID:nOF6brAC0
実際には接点ない部違いキャラ同士でカプらせたりする?
0797風と木の名無しさん2018/05/12(土) 22:32:02.53ID:7KOMPbu80
歴ジョジョ歴ラスボスはいいものだ
ASBとEohのおかげで準公式の絡みが見られて
スタッフには感謝の言葉しかない
0798風と木の名無しさん2018/05/12(土) 22:44:47.80ID:9lB6RsrtO
EoHだとディオとDIOのDHAが好き
ディオが気化冷凍砲放つ瞬間にDIOが時を止めて
「時は動き出す」
で首をちょいと横に傾けるとディオの気化冷凍砲が相手に向かっていく
自分自身とはいえ呼吸ピッタリなところがベネ
0799風と木の名無しさん2018/05/13(日) 02:59:52.08ID:5qL2tGXz0
EoHのストーリーはほぼほぼ荒木荘だったけど案の定まるっきり協調性なくて笑った
それにしてもあの世界は吉良さん2人が同時に存在してたりボスがレクイエムからちゃっかり抜け出してたりしてるけど承太郎はその辺も含めて修正してくれたんだろうか…
0800風と木の名無しさん2018/05/13(日) 15:13:34.03ID:xaxcP0jp0
その辺クリアーになっていないのが浪漫だな
妄想のしがいがあるとも言う
0801風と木の名無しさん2018/05/13(日) 16:37:19.48ID:g0BcbSga0
天国に到達したDIOから託された遺体を「面倒に巻き込まれたくないから」ですぐくれる吉良コンビと
「わたしに勝った褒美」的ならしくない理由で置いていってくれるボスには笑った
ストーリーの都合とはいえラスボスを洗脳しなかった理由はなんなんだろうか
0802風と木の名無しさん2018/05/13(日) 21:29:01.76ID:rZfzrLl60
やっぱ悪役は個性が命ということか
荒木荘は吉良と大統領は割と穏やかでそれなりに距離を取りつつ友好的に過ごせそうな気がする
そこにディアボロあたりなら放り込まれても許容範囲でやっていけそう(多分ボスが素の性格は根暗な気がするせい)
ディオくんDIO様カーズプッチディエゴと主張がやかましい勢が揃うともう収集がつかなくなりそうだ

どうでもいいけど時止め勢に時止め系AVの存在を吹き込んでみたい
0804風と木の名無しさん2018/05/13(日) 22:42:41.75ID:ZhWcWTfs0
荒木荘の本スレで吉良さんがナイトキャップ被って寝る描写あるけどあれ容易に想像できて好き
0805風と木の名無しさん2018/05/15(火) 00:55:31.84ID:NDoWzBCn0
彼らを時止めAVに出演させるとやっぱり時止め返しで対抗してくるんだろうか…
0807風と木の名無しさん2018/05/15(火) 11:08:39.87ID:P69fDZq0O
ゲレンデで男が女に声をかけ女が振り返った瞬間スキー板を着けたままベッドの上でパンティ一枚にされていた
というシーンのあるギャグ系のレディコミ思い出した
あのキャラ今ならスタンド能力者にされていただろうな…北○の拳のパロディもあったし
主人公がイケメンでキレ者だが実はオカマだったので妙に記憶に残っている
0808風と木の名無しさん2018/05/15(火) 19:44:43.21ID:1oLhHO+10
バカAVのタイトルって結構はっちゃけたの多いし
ジョジョないかな…とぐぐりまくったが見つからなかった
ペニスの王子様と前戯王はあったのに…
0809風と木の名無しさん2018/05/15(火) 22:10:13.54ID:R/wDaaYO0
まともなジョジョファンなら、怒り狂って抗議しまくるでしょw
むしろ24時間イギーの尻をめでるAVがあったら欲しいです
0810風と木の名無しさん2018/05/15(火) 22:11:36.93ID:LgbiVs0B0
次にお前は「それはアダルトビデオじゃなくてアニマルビデオ」と言う!
0812風と木の名無しさん2018/05/15(火) 23:22:55.05ID:P69fDZq0O
>>809
イギーのお尻だけじゃなく全身を愛でたい
そして髪の毛をむしられて屁をこかれるまでがデフォ
0813風と木の名無しさん2018/05/15(火) 23:37:15.11ID:pDGSVakh0
作中の野郎どもはイギーじゃなく承太郎のお尻だけじゃなく全身を愛でたいんだな
0814風と木の名無しさん2018/05/15(火) 23:42:17.28ID:1oLhHO+10
>>811
セックスピストンズな
あそこまで突き抜けてると笑うしかない
0815風と木の名無しさん2018/05/19(土) 20:00:45.27ID:xUg1tm7X0
雨の上に乗りたい
0816風と木の名無しさん2018/05/19(土) 21:59:38.32ID:Qx5gu6ad0
猫草たんはちゅーるを食べるのだろうか
億泰がめっちゃリアクションつけてトライしてくれないかな
KQはドライの方が好きそうだがそもそもスタンドだし猫のエサ食べないか
0817風と木の名無しさん2018/05/19(土) 22:27:52.07ID:eB3ASfMEO
ちゅーるは1日1個と決めていても猫草が可愛いのでついつい食べさせてしまう億泰を想像した
川尻さんちでドライフードも食べてたからちゅーるも食べるだろう
虹村パパがそれを穏やかな表情で見てるといいなあ…
0818風と木の名無しさん2018/05/19(土) 22:39:17.51ID:oNxMNoHl0
猫草て一般人にも見えているんだろうけど
どういう分類になるんだろうなああれ…動植物?


>>815
つ〔キャッチ・ザ・レインボー〕
0820風と木の名無しさん2018/05/20(日) 18:54:12.30ID:x6HLZTrP0
肩こり改善マッサージが一番上手いスタンドが欲しい
0822風と木の名無しさん2018/05/22(火) 19:21:30.34ID:1s6fbgQ+0
痛みが無いのは勿論いい
しかしマッサージ中の快楽も捨てがたいッ

精密性動作Aならいいのか…
0825風と木の名無しさん2018/05/22(火) 20:53:34.63ID:jVJIh4YFO
肩を揉んでもらうなら原作で実績(?)のあるポルナレフだな
ふとエコーズact3で指圧は可能なのかというアホな考えがよぎった
0827風と木の名無しさん2018/05/27(日) 04:51:40.36ID:vJsnjbdl0
そろそろ『周囲がリア充として夏の日差しを満喫する中煽られずに優雅に引きこもる方法と心構え』をdio様から拝聴したい時期がきた

ラバソダンホルホースあたりはそこはかとなく夏イベ好きパリピの臭いがするが
部下が浮かれて遊びに行っても強制お留守番状態の帝王様の心中やいかに
人間時代だと行く行かないは別として一応は誘わないとキレてそうなイメージがある、ハブられるのに弱そう
0828風と木の名無しさん2018/05/27(日) 14:55:06.94ID:eX8IoZNO0
>>827
DIO様はハミパで承太郎を盗撮するのに忙しいから雑魚が何しようがどうでもいいよ
夏の承太郎ほんとそそるわ
0829風と木の名無しさん2018/05/27(日) 15:35:54.69ID:l3HCkp2Y0
エジプトは暑い時間帯は閉店している店が多いので、
DIO様は優雅に夏の夜を楽しむがいい
ンドゥールの水芸やペットショップの氷芸が見たい
0830風と木の名無しさん2018/05/27(日) 21:53:03.29ID:lCbWR8PTO
なぜかペットショップの氷でDIO様の彫像を作る肉の芽時代のポルナレフを想像した
ヴァニラが怒りそう
0831風と木の名無しさん2018/05/27(日) 23:03:59.28ID:XRsenRPK0
>>829
現代のナイトライフを満喫するために
夜が賑わう熱砂の国へ引っ越した可能性

水芸氷芸はやっていそうだ
見取り図見ると庭に噴水あるし
0832風と木の名無しさん2018/05/29(火) 06:15:02.30ID:ip9/jU5N0
隠し芸大会を開催している三部悪を想像してしまった…

ボインゴ兄弟には仲良くデュエットして欲しい
0833風と木の名無しさん2018/05/29(火) 23:13:40.00ID:yxuogy+40
公式でキャラソン出た兄弟だからなあ…
ボインゴかわいかった(小並感)
0834風と木の名無しさん2018/05/30(水) 03:18:29.43ID:jrNp0owa0
話戻して申し訳ないけどAVとかオナホのパロは笑うからやめて
めっちゃ面白い、なんでジョジョのパロディないんや
ザ・ワールドとか最早能力がネタに使えるんだぞ!作れよ!

あと、ここって2次創作者の名前とかって出さない方がいいの?
希望と絶望がいっぺんに来た感じを誰かと共有したいんだけど
0837風と木の名無しさん2018/05/30(水) 14:22:41.82ID:kd14XIUz0
>>836
全然読んでなかったわ、申し訳ねえ
しばらくROMります
0838風と木の名無しさん2018/05/30(水) 20:21:52.11ID:nBBv8gLi0
爺婆スギーとしては

エンヤが割烹着姿でもてなす東北旨いもの巡り、
ワン・チェンがタキシード姿でもてなす中華街の夕べ

どっか企画してくれないかな…
0839風と木の名無しさん2018/05/30(水) 21:51:24.77ID:rteToVpP0
この夏は気化冷凍法で涼しく過ごすDIOの館とスタクル流肝試しがやってくる…?
なお振り向いたら
0841風と木の名無しさん2018/05/30(水) 22:03:56.68ID:GseVABOE0
>>839
DIOの館が涼しくとも承太郎には股間を熱くする男どもであった
荒木は承受け好きすぎにもほどがある
0843風と木の名無しさん2018/05/30(水) 22:48:28.93ID:iG/TgFe9O
おそらく暗殺チームも夏はきっと快適に過ごしていることだろう
?「人をクーラーがわりにしてんじゃねーよ!クソックソッ!バカにしてんのか!そもそもクーラーとか言うな!イタリアならフリゴリーフェロ・ポルタティレって言え!」
0844風と木の名無しさん2018/05/31(木) 13:55:05.07ID:ukhjBArN0
尚杜王町でも康一君の周りはact2のパワーでクーラー要らず
0845風と木の名無しさん2018/06/02(土) 18:02:03.48ID:prLhLuL40
迫り来る父の日

ジョジョの世界じゃ父親連中がシャレにならない悪影響及ぼしてることが多いから
平静を装ってるつもりでどこかソワソワしてる親父とそんな父親がうざくて若干イラ立ちを感じる子供というどこにでもいる親子のような微笑ましい光景ははあるのかが気になるところ
0847風と木の名無しさん2018/06/03(日) 18:10:18.64ID:iU0MT7Zs0
ごめん、1部ジョジョ親子微笑ましくはあるけど
ジョナサンに反抗期要素が一切なかったわ
0848風と木の名無しさん2018/06/03(日) 19:35:04.73ID:W8dGVpZN0
全ては卿の持ってきた石仮面のせいなんだけど
0849風と木の名無しさん2018/06/03(日) 21:21:53.40ID:iU0MT7Zs0
つまり「だいたいディオのせい」の元をたぐれば「だいたい卿のせい」?
0850風と木の名無しさん2018/06/03(日) 21:24:54.78ID:4WRHYZbx0
>>848
あれはジョナサンのお母さんが買ったもので、言わば最凶の形見です
0851風と木の名無しさん2018/06/04(月) 00:45:57.44ID:pJRafQZb0
父か…
ダリオさんが海原雄山よろしく孫には激甘だったらDIO様どんな反応するんだろうか
0852風と木の名無しさん2018/06/04(月) 22:21:38.70ID:ebE4McIu0
イギリスだと黄色い薔薇とか向日葵を贈っていたような…

うさんくさい笑顔でジョースター卿に花束を贈るも善し
ジョルノらに捧げられるも善し
棘まみれの花束を某ダ●オ氏に叩きつけるも善し
0853風と木の名無しさん2018/06/04(月) 22:30:55.40ID:NH6WPwhx0
ばつの悪そうな顔をしながらお父さんにヒマワリの花を渡す華麗で儚き男が見られるかもしれない
0854風と木の名無しさん2018/06/04(月) 23:22:38.48ID:ca5ERHb1O
ジジイにチンチロリン勝負を挑むも返り討ちに遭うリーゼントポンパドール少年を幻視した
どんな父の日かとも思うがジジイはそんなやり取りの方が喜びそうなんだよなw
0855風と木の名無しさん2018/06/05(火) 03:02:51.57ID:CGjDzxPZ0
>>854
お孫さんを俺にくださいって勝負しにいったならお子さんが勝つだろうね
あの叔父さんは甥っ子ちゃんのこととなると野獣だからな
0856風と木の名無しさん2018/06/05(火) 09:46:09.49ID:LCu4oVlI0
>>854
お父さん呼びとか賭けたら、ジジイはどんな手使っても勝ちにいきそう
或いはカードでシーザーと同じイカサマ仕掛けて来る息子見てしみじみするとか
0857風と木の名無しさん2018/06/05(火) 12:35:56.95ID:6AJ0Tpm/0
ウェザー誕生日おめでとう
プッチは嫌いだから知らん
0858風と木の名無しさん2018/06/05(火) 13:00:43.43ID:xVN+QoSw0
>>854むしろ表面張力ゲームをジョセフからもちかけそう
コイン一枚につき1万円払うぞ、と
おとなげなく勝つんだろうなジョセフ…
でも代わりに肩たたきを要求して
「親子っぽいことをしてみたかったんじゃよ」と
しかしコインの枚数分肩たたき券を用意している抜け目のないじーさんであった
0859風と木の名無しさん2018/06/05(火) 21:31:43.90ID:q0DmaFng0
イカサマ親子は騙し騙されわちゃわちゃしていてほしい
4部のラストニコの無料公開で「さすが親子」弾幕できてて最高だった

>>857
おい双子www
0860風と木の名無しさん2018/06/09(土) 19:05:53.50ID:icpMuzbt0
シーザーちゃんがあまりにも正統派の美形なので若ジョセフとセットで八往復ぐらい高速二度見する息子
0861風と木の名無しさん2018/06/09(土) 20:01:45.39ID:S37znmXV0
承太郎のが美人だし叔父さんの好みなのでずっと見惚れてるし盗み見ています
叔父さん以外の男もだけど
0862風と木の名無しさん2018/06/13(水) 19:17:21.99ID:leGCdriT0
「やーいやーいおめーの父ちゃん露出狂」ってからかわれたら反論できなさそうな子が幾人か思い当たるくらいお父さん達のキャラが濃すぎ、なおかつ行動が自由すぎる
0864風と木の名無しさん2018/06/13(水) 22:11:43.74ID:to6QNuy9O
ジョルノは父の日にどちらの父にもプレゼントをするとは思うけど中身の値段が違いそうな気がするのは何故だろう…
0866風と木の名無しさん2018/06/13(水) 23:35:26.36ID:ozwJmhga0
というか子孫でジョナサン好きなの承りぐらいな気がす
あとみんな気が合わなさそうw
0867風と木の名無しさん2018/06/14(木) 01:15:02.16ID:eErjIxLP0
外部スレ
顔文字雑談
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1437380866/
1部
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1441729517/

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1381328648/
3部
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1379776785/
DIO
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1484747933/
承太郎受け
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1379911836/
花京院受け
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1473430272/
5部
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1372688055/

分散し過ぎて人いないけど他にもある?
0868風と木の名無しさん2018/06/14(木) 01:31:27.44ID:Jy4+vsrv0
ジョルノは日傘と日焼け止めクリームをDIOに贈りそう
太陽に耐えきれるか父の愛が試されるW
ジョナサンにはディオの代わりに時計をプレゼント
自動巻き式の懐中時計で自分で巻かなくてもいいことに素直に紳士は驚きながらも喜びそう
0877風と木の名無しさん2018/06/15(金) 22:16:32.63ID:v1SgaGjk0
露出を語るなら全キャラかき集めてもトップクラスのカーズを忘れないであげてくださいと
マジレスしたかったが流れには逆らえなかったよ…
まああのおうちは下のお子さんの露出度がカーズ以上やしな
むしろお前のお子さん露出狂ーで
0878風と木の名無しさん2018/06/16(土) 00:26:49.49ID:w0uBgud70
主人公が2代続けて胸元強調デコルテモロ見え衣装をチョイスしてるの考えるとあながち間違ってはいない…?
もしかしたら女子のスカート丈よろしく親御さんと「出し過ぎ」vs「これが今時の流行り」みたいな攻防があったのかもしれない
0879風と木の名無しさん2018/06/16(土) 00:45:31.54ID:GNT5mE5u0
ボスのあの網ってドッピオと兼用の下着なんだと思うとかなりいやらしく感じる
0880風と木の名無しさん2018/06/16(土) 18:05:58.85ID:mrQ5No+T0
某ライブ会場にて始まる前後ろで「ディオ・ブランドー…」と呟く声が
ディオだけなら場所が場所だけに気にならないがフルネームだしジョジョ好き?と思っていると別の声で「そういえば今日はジョジョ来ないの?」って言ってて私の後ろには一体どなたがいらっしゃるのだろう?
そして君らの言うジョジョってどちら様で…
気にはなったが結局振り返れなかった
0882風と木の名無しさん2018/06/16(土) 23:18:55.84ID:wZ6DlpjQ0
今回の某4年に一度の祭典は3部勢のリアクションが楽しそうだな
そして今が売り時とばかりに一丸となってトトカルチョを売りさばくパッショーネの皆さん
0883風と木の名無しさん2018/06/17(日) 00:01:40.58ID:Hhtf+yc0O
イタリアはお葬式状態だろうしな…せめて稼いでやるぜ!と賭博で盛り上がっていてもおかしくない
5部ナレフだと気を遣って話題を避けてそう
3部ナレフなら平気で喋るんだろうけどw
0884風と木の名無しさん2018/06/17(日) 00:08:01.85ID:wr15KuNp0
パッショーネのみなさんの自国は出ないというのに
だからこそ商売に徹せるのかな

三部勢の観戦する祭典楽しそう
イギーさんが勝敗を当てまくるので電柱さんが有り金握りしめてパッショーネトトカルチョ買いに行ったり
0885風と木の名無しさん2018/06/17(日) 01:48:35.92ID:czp/hyDt0
イギーがどうやって勝敗当てるんだ?
むしった髪の毛の本数でわかるのん?
0886風と木の名無しさん2018/06/17(日) 02:00:31.30ID:3gDEB0SC0
タコとか猫に予想させてたのは対戦国の国旗付けた餌を用意して先に食べた方が勝ちって方式だった
イギーならコーヒーガム貼り付けられた方が勝ち、とかかな
0889風と木の名無しさん2018/06/21(木) 17:21:36.54ID:Rhqc7OnT0
ジョジョ5部アニメ楽しみだなあ
どのホモカプが流行るだろう
暗殺チームは人気出そう
0890風と木の名無しさん2018/06/21(木) 17:26:41.01ID:7sX0d86W0
リゾプロが顔カプって言われるだろうけど同じコマにすらいないから
そこらの顔カプといっしょにしないでよね!
私は好きだけど
0891風と木の名無しさん2018/06/21(木) 17:27:29.81ID:JOl3tfMQ0
原画展のキービジュアルの話で承太郎とDIOの対比について荒木神が熱心に語られてて非常にベネだった
0894風と木の名無しさん2018/06/21(木) 20:40:00.15ID:HQ30BuhP0
ちょっと記事をチェックしてみたら
対照的な二人ということで、

富士山と決めポーズの承太郎
月とザワさんと考えに耽るディオなのね

しかし相変わらず謎の衣装すぎる
0896風と木の名無しさん2018/06/21(木) 20:41:31.99ID:HQ30BuhP0
>>893
ありがとう、チェックしました
お礼に @@@@@@ タコの吸盤でもドゾー
0897風と木の名無しさん2018/06/21(木) 21:53:35.03ID:1SBlxSNj0
【天理教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸福の科学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
新木優子
0898風と木の名無しさん2018/06/21(木) 22:44:55.33ID:VAPp75A00
>>890
開き直りにワロタ
5部敵はほとんどそうだから条件は皆同じ
0899風と木の名無しさん2018/06/22(金) 00:51:37.56ID:Ba80sqPQ0
ボスとドッピオの関係が数多くいる二重人格キャラの中でもトップクラスに好きだからアニメとても楽しみ
ボスはどんな声でドッピオに語りかけるんだろう…ゲームでちょっと聞けるけど多分声優さん変わるし
0900風と木の名無しさん2018/06/22(金) 01:14:08.70ID:YFaCazoj0
プロシュート兄貴の睫毛はなんであんな長いんだ
睫毛美容液でも使ってんのか
0901風と木の名無しさん2018/06/22(金) 20:37:32.43ID:V7p4YMAj0
股間にてんとう虫のDIO様
ttps://pbs.twimg.com/media/DgMmDgYVAAAW5z4.jpg:large
0904風と木の名無しさん2018/06/22(金) 21:23:08.32ID:YFaCazoj0
ジョースター家は全員黒髪で眉毛も濃いからジョナサンは本当はそこそこ剛毛だろうと思ってんだけど
DIO様はVラインの処理も完璧だな
0905風と木の名無しさん2018/06/22(金) 21:56:50.00ID:Q2xA2tR90
多分息子さんたちあの格好の父親がそばにいて「親御さんですよね?」って誰かに聞かれてもみんな目をそらして「人違いです」って言うと思う
中には真顔で「父はもう随分昔に死にました」って言う子もいそうだ
もはや父ちゃん露出狂とかネタにしてからかえるレベルを超えてて気の毒な眼差しを向けるしかできない
なぜあそこまでアヴァンギャルドで攻めてるファッションをチョイスするんだDIO様は
0906風と木の名無しさん2018/06/23(土) 00:02:53.08ID:+bGpqJNP0
それがDIOやし

>>902
むしろそれが息子

そういや首から下の毛はどっちの色なんだろうな…?
DIO色なのかジョナサン色なのか
0907風と木の名無しさん2018/06/23(土) 02:03:25.76ID:QKBVHjJ40
亜米利加に留学したことのある子の話だと、髪が金髪だろうが黒髪だろうが下と脇の毛は黒か茶色だったと
向こうの子は更衣室で着替える時あまり隠さないそうで
0910風と木の名無しさん2018/06/23(土) 06:33:47.36ID:8F7g5rs20
海外選手のblogとか読むと、剃るのがマナーっぽい

放置しているのはhearly ?とかで特殊な嗜好に入るっぽいので
……ふゥ
0912風と木の名無しさん2018/06/23(土) 11:17:45.81ID:amRwPu5c0
>>891-894
見た
動の承太郎に対して静のDIO、DIOはロダンの考える人を意識していると言ってたけど
ロダンの考える人は実は「地獄の門」って作品の一部で、地獄の門の真上にいるってのも興味深い
ttps://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/547/74/1/11541820831564779.jpg
0913風と木の名無しさん2018/06/23(土) 14:41:42.49ID:7kxRVITG0
三部ぐらいの時代だと向こうもまだ女性ですら今ほど全処理文化じゃなかったはず

黒いままでもいいしド金髪になっててもいいけど
金髪ベースで
馴染みきってない左側だけ若干濃い目(もしくは黒)だったりしたらより萌える
0914風と木の名無しさん2018/06/23(土) 19:11:18.84ID:+bGpqJNP0
ちょっと待ってそれ絵的にすごい愉快なんだけどいいのそれでも
0917風と木の名無しさん2018/06/24(日) 06:28:26.85ID:PYBfrNC/0
もしDIO様が太陽を克服したらマンキニ越えと言われる片方しか引っ掛けない類の水着をなんの躊躇もなく着てビーチに現れそうだ

太陽がダメな種族は昼間に人目に晒すには少々問題のある格好してるのが多いように思うのは気のせいか
0918風と木の名無しさん2018/06/24(日) 07:54:04.30ID:rYGaoXf5O
太陽を克服したヴァニラ・アイスはブルマの水着でDIO様のお供をするんですねわかります
0919風と木の名無しさん2018/06/24(日) 11:08:14.28ID:k1f+AZms0
別に太陽を克服しなくたって
日没後のビーチで残照を背景に肉体美を晒すDIO絵になると思うんだ
ヴァニラだって夏の夜の海で溺れたりしないよ
料理人と漫画家ですら夜の海に潜る世界なんだし
0920風と木の名無しさん2018/06/24(日) 11:21:31.42ID:rYGaoXf5O
なるほど
じゃあきっと柱の皆さんも夜の海を満喫したことがあったんだろうな
エシディシは中国に行ったことあるとか言ってたし海を泳いで行ったのかも知れない
実は日本にも上陸していたとか…
0921風と木の名無しさん2018/06/24(日) 13:28:39.13ID:k1f+AZms0
彼らは夜の世界の生き物だものなあ…
ありとあらゆる大陸に渡っていても知ってるのは夜の世界だけか
全員に太陽の下の世界を見せてやりたかったよ
それやられると人類滅ぶけど
0922風と木の名無しさん2018/06/24(日) 21:39:24.17ID:D80kq8pJ0
恐竜のせいで原始の哺乳類は夜行性じゃし、魚類も夜行性はけっこう多い
一説によると昼行性に移行した最初の哺乳類は霊長類の祖先で、今は人間のせいで夜行性に移行する哺乳類も多い

夜の世界もプリミティブでいいものですじゃ
0924風と木の名無しさん2018/06/27(水) 17:04:03.34ID://8/62120
夏の海とか海の家とかイカ焼きや焼きそばが似合いそうなのは仗助だなぁ
DIO様には高級ホテルのナイトプールがあるじゃないか
0925風と木の名無しさん2018/06/27(水) 23:49:49.03ID:aiKgN/i+0
ジョナサンが吸血鬼になったら夜にしか生きられない生活に閉口そそうだが
DIOの場合より人生楽しんでるイメージしかないよ
0926風と木の名無しさん2018/06/27(水) 23:59:03.59ID:6c+ly9pvO
>>925
吸血鬼兼考古学者のジョナサンからはインディ・ジョーンズ感がする
アクティヴな吸血鬼になるだろうとは思うわ
0927風と木の名無しさん2018/06/28(木) 01:58:21.03ID:hFm3ikgb0
自力でロードローラーやタンクローリーをぶん投げてくる程にアクティヴなジョナサン
うん、違和感ないわ
0928風と木の名無しさん2018/06/28(木) 23:02:42.21ID:4RUbtm+l0
ラッシュ合戦ならぬロードローラー合戦になるのか…


ロードローラー「解せぬ」
0929風と木の名無しさん2018/07/02(月) 19:02:49.79ID:evZVKg1N0
何故だろう
バケットホイールエクスカベータ(全長240m、全高96m、総重量13,500トン)の上に立って
高笑いしているDIOと、腰かけてやれやれしている歴代ジョジョを連想した
0930風と木の名無しさん2018/07/02(月) 19:30:30.72ID:Tsh5TByF0
大抵何をやらかしてもDIOだからね…で済むから悪のカリスマずるいわ
天DIOになろうが股間にテントウ虫装備しようがカリスマブレイクしないからすごい
0931風と木の名無しさん2018/07/05(木) 01:26:10.22ID:uILgRqMo0
あらためてアニメ画の護衛チームを見るとアバッキオの本体の方が戦闘得意感とブチャラティのコンパクトなおかっぱにじわじわくる
あと妙に肉付きが良いせいで衣装とあいまって変態度が増してるフーゴと違和感アリアリのいちご柄のネクタイは何度見ても草
昔アイドルがやってたコロンだかシャンプーだかのCMの「イチコロベリーとチヤホヤチェリー」というフレーズが思い浮かんで笑う

護衛チームも暗殺チームもパッショーネにははどっか大胆に露出しないといけん鉄の掟でもあんのか
0933風と木の名無しさん2018/07/11(水) 06:32:03.39ID:dfnXfJ320
土属性のスタンドっていたっけ

浸水しだしたときはンドゥールさんが欲しかったが
今は土属性で撤去やお掃除してくれるスタンドが欲しい
0937風と木の名無しさん2018/07/11(水) 19:13:35.12ID:XUvru1p80
ジャッジメントは一応土属性でいい気がする
しかし土砂の除去には役に立ちそうにない

撤去ならガオン系一択だけど片付けの役には立ちそうにないな
0938風と木の名無しさん2018/07/12(木) 17:07:30.74ID:x1T+hPg80
>>931
ジョルノもけっこう胸の肉付きがありそうだった
康一やモブが小さめに画かれてたせいか身長が仗助くらいありそうに見える
0939風と木の名無しさん2018/07/12(木) 19:25:31.17ID:PFn1GJLc0
5部のキャラデザがキャラデザだからほっそりして見えるけど
他部とディフォルメ揃えたら実は
やはりジョナサンの子…と納得してもらえる程度にはムチムチだったら萌えるんだが
0940風と木の名無しさん2018/07/12(木) 19:55:51.27ID:L8HamVBtO
断捨離の時にはザ・ハンドがあればいいなあと思ったことがある
あとテレビとか洗濯機とかのお金がかかるやつを処分する時
未だに土砂崩れで通行止めのところはヴァニラさんにガオンしてもらいたい
0941風と木の名無しさん2018/07/17(火) 21:06:58.88ID:yI4dYHde0
昨日の今日で脳内でポルナレフがめっちゃ浮かれているんだ
ポルポル喜怒哀楽がわかりやすいから筋肉ダルマなのにとてもかわいい
本人は野球の方が好きなのかもしれんが
0942風と木の名無しさん2018/07/17(火) 23:57:29.53ID:/kIy1D0bO
ポルナレフはスポーツならなんでも好きと書いてあったし狙った相手の目に砂を蹴り入れる足技もあるからサッカーも好きだと思う
そしてテレビでキャプテン翼を視ながら現実逃避しているミスタを受信した
0943風と木の名無しさん2018/07/18(水) 22:51:29.40ID:alH7uZjX0
この暑さのせいか、ポルナレフと2部ジョセフが脳内できゃっきゃしてる
3部ジョセフですらあんなにいいノリだったのに
2部と組ませたらどんなに突っ走ってくれるだろうと妄想するだに顔が和む
0944風と木の名無しさん2018/07/19(木) 00:01:59.68ID:A/MWC/YVO
ジョセフ自体どこかラテン系なノリがあるからポルナレフと気は合うと思う
シーザーともなんだかんだで気が合ってたし
もし2部にポルポルいたら二人して「ハッピーうれピーよろぴくねー」とかやったんだろうか
0945風と木の名無しさん2018/07/19(木) 16:53:37.33ID:4MxuEjiC0
オインゴボインゴのポルナレフとジョセフ可愛かったなあ
0946風と木の名無しさん2018/07/22(日) 11:23:12.91ID:MAoTypax0
露伴先生のコーヒー画と森田忍の醤油画と、どっちが保存がきくだろうか?
0947風と木の名無しさん2018/07/23(月) 09:29:07.94ID:KxEgFQ3J0
2部にポルナレフいたらジョセフやシーザーと仲良くやれそうではあるけど死にそう
0948風と木の名無しさん2018/07/23(月) 12:15:44.61ID:sk3NqMhX0
むしろ3部以外で生き残る目が見えない
4部でもいるなら当然一番ハードなバトルにぶっ込まれるだろうし
0949風と木の名無しさん2018/07/23(月) 17:20:00.95ID:GY42GAdU0
4部以降はスタンド能力も複雑化したし剣術だけじゃ難しい
0950風と木の名無しさん2018/07/26(木) 22:04:56.58ID:GbxCLwP30
したらばのおかげで仗助×ジョルノに目覚めた
またお祭りゲーが出るなら絡んでほしいぞい
0952風と木の名無しさん2018/07/27(金) 21:08:04.10ID:6bV759p10
ペル○ナみたいな感じの学園RPGをオールスターで希望
0953風と木の名無しさん2018/07/27(金) 21:37:53.17ID:QOezgGpGO
男同士でもHな雰囲気になれるガ○パレード・マーチみたいな学園ものも希望します
0954風と木の名無しさん2018/08/05(日) 15:14:18.70ID:PsfIE/gb0
お父さんの方が息子さんよりカブトムシにテンション上がってそうなGIOGIOの夏休み
0955風と木の名無しさん2018/08/05(日) 15:31:52.72ID:Y8EZpk4fO
そのお父さんは日傘とUV1000ぐらいの日焼け止めがないと最高に灰になりそうw
0956風と木の名無しさん2018/08/05(日) 16:46:47.25ID:wtm7vm450
夜中の森で嬉しそうに木にバナナくくりつけてるDIO様を想像してしまった
0958風と木の名無しさん2018/08/05(日) 17:45:32.99ID:L8nfNg200
カブトムシ派vsクワガタ派
そう毎日が…夏休み…
0959風と木の名無しさん2018/08/07(火) 04:50:19.48ID:/NzTq++i0
>>954
イカサマ親子で連想してしまった
若ジジイと子リーゼントで
0960風と木の名無しさん2018/08/07(火) 06:12:20.72ID:Ld3dapDS0
廃墟の街でイチジクのタルト食べながら、紫陽花やジョットの絵が飾られた螺旋階段を
上りつつ、カブトムシを捕まえまくって

……ここが天国か、が出来るな
0961風と木の名無しさん2018/08/07(火) 18:57:34.89ID:uc6w0Tze0
ボスの大冒険にあってもいいなそういうフロア
0962風と木の名無しさん2018/08/07(火) 21:01:49.37ID:YFPGibUm0
暑いときの休憩タイムは、ペット・ショップかンドゥールさんで癒されたい

優雅にゲームしながら、トニオさんの料理も食べたいです(切実)
0963風と木の名無しさん2018/08/26(日) 21:00:00.86ID:Ml0JASMk0
店先にイチジクが並んでいた

そうか、タルトの時期か…
0965風と木の名無しさん2018/08/27(月) 16:20:44.05ID:9nQETea10
某カリスマ吸血鬼の側近と執事に対する最大の悪口
「その鬼畜路線洗脳系エロゲの調教済ヒロインみてーな格好シラフでやってんの?」
0967風と木の名無しさん2018/08/29(水) 22:39:44.72ID:R41CwK5L0
誉め言葉じゃないかと思う私は、カブトムシに突かれてきます
0968風と木の名無しさん2018/08/29(水) 23:08:42.35ID:G0CneMFi0
秋にSDキャラのおそらくパズルアプリが出るみたいで楽しみ
あの頭身で大統領とか見てみたいけどやっぱり5部までなんだろうか…
0969風と木の名無しさん2018/08/30(木) 05:56:03.82ID:lac8n1cm0
ヌケサクの回想(1コマ)に無限の可能性を感じる
0970風と木の名無しさん2018/09/09(日) 10:05:45.65ID:yK+591xa0
3回店に行ったが、3回とも売り切れ

これが無花果の呪い…ッ
0971風と木の名無しさん2018/09/09(日) 10:14:34.58ID:5UKjYTGu0
今アプリで5部読んでるけど、つくづくジョルノってDIOにもジョナサンにも似てる
0972風と木の名無しさん2018/09/09(日) 16:31:44.30ID:j6Wa+Df00
いいとこ取りでハイブリッドだよね
伊達にあの二人の子供(公式)ではない
0973風と木の名無しさん2018/09/10(月) 14:43:16.43ID:Aw1ZvyBd0
逆に6部の子供達は悪いところを受け継いでるというか
リキエルは気持ちはジョナサンに近いけど、助ける人物を間違えてるし
「アポロだー!」は「最高にハイってヤツだ!」ですぐ調子づくDIOの欠点そっくりだし
ヴェルサスも、自分はヴェルサスが一番DIOの欠点受け継いでると思ったわ
ジョルノ兄ちゃん一緒だったらなんとかなったんだろうか
0974風と木の名無しさん2018/09/10(月) 18:06:38.55ID:Il4IMMNT0
ジョルノのいいとこ全部持って行きました感が半端ない
0975風と木の名無しさん2018/09/10(月) 21:24:59.05ID:oPKPvaWA0
御大的には、ジョナ肉体の影響が強い頃は優秀な子
馴染んでいくにつれ悪い子のつもりだったのかねー

しかしジョルノが金髪に変化し、目指すはマフィアってとこが実にイイ
0976風と木の名無しさん2018/09/12(水) 01:07:35.46ID:EdhJAP3R0
改めて、5人の男主人公が全員タイプが違って
全員が受け攻め両方の妄想の余地がある
何だったら混部でもいい、ってすごい作品だな…

お客さーん!すごい良いツンデレ仕入れたよ!って言われて
いや、ツンデレ苦手なんで…って断ったら、
じゃあ純愛?王道?ヤンデレ?年下攻め?なーんでもあるよ!!って商品をつぎつぎ見せられて
で、気がついたら沼の底にいるって感じだ
0978風と木の名無しさん2018/09/12(水) 09:04:59.09ID:3oguwLCK0
>>976
三部主人公は攻め妄想の余地なんて無いですが?
公式が三部主受けです出直して
0980風と木の名無しさん2018/09/13(木) 03:48:49.69ID:Jhf5Xtqe0
でもこの人さ、仮に周囲が「そうだね、公式だね。じゃあ右承の話をたくさんしようか」
ってなったら、たぶん話が続かないタイプだね
なんというか、誉め言葉がひたすら「可愛い」「すごい」しか言えない人みたいな
一周まわっていい具合にアレな人だな、と思うわ
0982風と木の名無しさん2018/09/13(木) 06:25:23.29ID:tptFOyA+0
>>980
アンチなんでしょ
右承の話されたくないから荒らすクソアンチ
構うやつも右承アンチ
いい加減ジャンルから出てけ
0984風と木の名無しさん2018/09/14(金) 07:09:09.21ID:bqcqJ7S10
富士さん承太郎と月DIOの話を聴きたい人生じゃった…

そしていつ無花果のタルトは入手できるのか
0985風と木の名無しさん2018/09/14(金) 19:41:28.38ID:z+l8z4NQ0
億泰受け読みたいけど高木ボイスの喘ぎが脳内再生できない悲しみ
0986風と木の名無しさん2018/09/14(金) 20:29:52.71ID:OsKpGWC20
>>985
億泰は喘がずどんなに乱暴にされても声を出さずに堪えてるイメージだ
子供の頃に虐待されてるから泣き叫ぶと余計酷い目に遇うってことが体にしみついてる感じ
たまに攻めの名前呼ぶぐらいかな
0987風と木の名無しさん2018/09/14(金) 21:26:23.80ID:2Dsz9Mgq0
悪役パパ達見てるとなぜかダースべ●ダーの子育て本を思いだしてしまう

「そんなっこうで出かけるのは許さん!」
「いや待てあんたがそれ言うか」
0989風と木の名無しさん2018/09/14(金) 21:47:21.15ID:SZFiuK+R0
傍に顔のいい仗助がいるのに敢えて億泰受けに行く意味がわからないよね
母親そっくりの顔が萌えポイントだと思う
親友の母親にドキッとする所から始まる億仗?
0991風と木の名無しさん2018/09/14(金) 22:08:06.80ID:OsKpGWC20
億泰は優柔不断で兄貴に依存しっぱなしだったから能動的な攻めのイメージが個人的には薄い
普通に女性と恋愛も出来なさそうで一生独身でいそう
0992風と木の名無しさん2018/09/14(金) 22:18:08.52ID:mGULNWNH0
>>989
4部というか作品内で一番の美人は承太郎です
あの頭と性格の叔父さんに受けは無理
甥っ子ちゃんを攻めたくてウズウズしてるよ
0993風と木の名無しさん2018/09/14(金) 23:36:53.84ID:SZFiuK+R0
仗助の尻追っかけてる性犯者スレスレのおっさんのイメージしか無い
0994風と木の名無しさん2018/09/14(金) 23:44:31.29ID:OsKpGWC20
アニメだとあまり一緒にいるイメージないなあ
康一や露伴先生より出番少ないし>億泰
0995風と木の名無しさん2018/09/14(金) 23:47:52.03ID:Ob21AFSR0
>>993
美人な甥っ子ちゃんの尻に興奮してライプすれすれの仗助叔父さんがなんだって?
0998風と木の名無しさん2018/09/15(土) 00:04:37.45ID:gna6QDjl0
叔父甥が公式過ぎて誤字にしか噛みつけない逆のゴミども哀れ
0999風と木の名無しさん2018/09/15(土) 08:36:17.22ID:Nknf5kPd0
>>994
出番は露伴と同じくらいだと思うが
あとアニメでも一緒にいる機会どう見ても多いけど
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 574日 11時間 31分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況