トップページ801
1002コメント350KB
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<104> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/03/02(木) 12:37:29.61ID:leWYdkXi0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話は書き込み先が決定するまで暫定OK(ネタバレ改行必須)
 →雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ

興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。

関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。

>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。

前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<103>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486123623/
0126風と木の名無しさん2017/03/04(土) 09:41:30.53ID:3yFNhDgc0
>>123
わかる、わかるわ
動物と赤ちゃん描かせたら平喜田さんの右に出るものはいない
0127風と木の名無しさん2017/03/04(土) 09:46:12.92ID:NOSEg9sV0
>>122
漫画で読んだらますます松岡が愛しくなりそう
あと個人的には愛することまでやってほしい
0128風と木の名無しさん2017/03/04(土) 09:58:23.98ID:VVz4qNsz0
喜多方市の喜多で平喜多さんだよ
たんぼの田じゃなくて
モモンガ彼氏購入した!ゆやさんの描く動物はホント可愛い
君と秘密の夏休みのキツネッ子がとても好き
0131風と木の名無しさん2017/03/04(土) 10:13:53.33ID:5EVRZUBr0
staygold、とらのあなでフェアやってるのに通販で注文不可で店頭でも売り切れなのはなんなの
0132風と木の名無しさん2017/03/04(土) 10:28:35.35ID:EuyClP+e0
>>131
売る品がないのに注文受け付けている方がおかしいと思うけど
発売日に山積みだったし買えたよ
欲しい商品は早めに動くようにすればいい
0133風と木の名無しさん2017/03/04(土) 11:14:13.14ID:RUSNGaD60
やっぱりBLって初版が少ないのか発売後にネットでぼちぼち評判を聞く頃には通販で注文不可になってることが多いかも
一般誌の漫画と同じ感覚で買おうとすると遅いんだな
0134風と木の名無しさん2017/03/04(土) 11:31:54.38ID:fjk19OCU0
上の方でちらちら出てた日野雄飛さんのQ3読んだ

がっつり3Pリバものをはじめて読んだから色々と衝撃的だった
話も良かったし日野さんの絵がとても好きなので満足した

今月末にも新刊出るっぽい?ので楽しみ
0135風と木の名無しさん2017/03/04(土) 11:48:15.54ID:e7BZYgEA0
staygoldはとらの店頭で1巻だけ品切れが多いみたいだね
新刊山積みなイメージのとら池袋で発売日の夕方に行ったら品切れになってて驚いた
一週間とは言わないから二三日は持つ在庫があればいいな
たぶんとら特典目当てで買う人多かったんだと思うけど
0136風と木の名無しさん2017/03/04(土) 12:42:40.91ID:vJ4+rtzR0
>>134
性欲だけでもいいから繋がっていたい
すごいな
3人でリバってどゆこと
0137風と木の名無しさん2017/03/04(土) 13:12:56.12ID:3vC3H3rQ0
>>123
モモンガ読みました 動物も人間も人外もたまらん
萌えの焦点飛びまくりで良い意味で読むの忙しかった
そして幸せな読後感…
0138風と木の名無しさん2017/03/04(土) 13:16:26.27ID:EuyClP+e0
>>131
132を書き込み時に確認した時は最寄り店舗も在庫なしだったけど
さっき行ったら在庫の反映はまだだけど実際はあったよ
店舗に追加配本されたっぽいからダメ元で行ってみては
0139風と木の名無しさん2017/03/04(土) 13:55:35.45ID:eeRPwGOS0
>>136
ネタバレ?というか
先生と生徒1と生徒2がいて、先生と生徒1、先生と生徒2、生徒1と生徒2がそれぞれリバって最終的に3Pもする
3Pでの受け役も毎度変わるっていう
0142風と木の名無しさん2017/03/04(土) 14:51:28.05ID:2EmxbPbv0
日野さんのマジで本当に電子化早くお願いします…
あまり他にない設定とかストーリーとかキャラが本当好きなんだよな
0144風と木の名無しさん2017/03/04(土) 16:44:24.65ID:0L2BAh6U0
Q3ポチった明日届く
初めて読む作家さんだけどここの皆さんの感想につられた楽しみ
0145風と木の名無しさん2017/03/04(土) 16:47:21.16ID:3yFNhDgc0
電子待ちきれなくて昨日Q3買ったけど最後の一冊で焦ったよ
買えて良かった
0146風と木の名無しさん2017/03/04(土) 16:51:30.84ID:0L2BAh6U0
>>121
ギヴン自分も2巻まで楽しく読んでたよ
3巻も楽しみにして待って買って読んであれ?ってなってここに来たら同じ事を感じてる方達が…
出版社に返品したいくらい台無しだったしガッカリしたよ
0148風と木の名無しさん2017/03/04(土) 17:00:20.24ID:8F0TdFUW0
やたらと追い出したがる人がずっといるけど
逆になぜここで話しちゃいけないの
0150風と木の名無しさん2017/03/04(土) 17:07:03.77ID:0Dyftx5r0
何をどう修正すんのかは知らないけど髪の毛のトーン無しが正解クソワロタ
トーン忘れより難易度高そう
0153風と木の名無しさん2017/03/04(土) 17:31:20.28ID:Pb5DC2240
>>148
これ以上何を話すの?
>>146なんて消えてスレに書いてからここに来てるんだよ
ただのアンチじゃん
0155風と木の名無しさん2017/03/04(土) 18:07:03.66ID:5EVRZUBr0
>>138
そういうこともあるんだ
最寄りも遠いけど明日暇だし行ってみる
ありがとう
0156風と木の名無しさん2017/03/04(土) 18:10:46.07ID:1IoEtmO+0
>>154
見るのは別にいいでしょ
けど消えてスレに吐き出した後わざわざここで蒸し返してまでレスする意味はわからんわ
消えてスレで吐き出すだけにとどめときゃいいのに
0157風と木の名無しさん2017/03/04(土) 18:14:18.14ID:Dg+9WPFU0
Q3で検索してそのまま買ったから前作も良いならQ3読んでから検討してみる
0158風と木の名無しさん2017/03/04(土) 18:17:06.31ID:Dg+9WPFU0
>>153
少なくとも新刊3巻までは買ってるなら今回のミスだらけの話を読んでアンチになったのでは?
0162風と木の名無しさん2017/03/04(土) 19:25:28.68ID:b9x7OFPK0
日野さん

前作のアウトサイドポルノグラフがツボで作家買いしてる
外で致す事がルールな攻めの変態拘りが好き
受けのパンツが毎回かわいいのも好き

新作のQ3もリバ好きなのでたまらんかった
3人が組んず解れつ上になり下になり挿れて受けてはあ最高

ただふらちな刑事さんはあんまり合わなかったんだよなー
なんでだろ
0163風と木の名無しさん2017/03/04(土) 20:01:08.06ID:VVz4qNsz0
日野雄飛さん、設定が変わってるわりに話の展開は結構地に足ついてるというか凪いだ感じだよね
コミックス出る度あらすじに惹かれて読んで、面白いけどそんな変な話じゃなかったな…て思う
0165風と木の名無しさん2017/03/04(土) 20:23:41.13ID:/9qweQ2H0
>>162

ガッチリ受け好きなんだけど、自分もふらちな刑事さんは少し合わなくて、アウトサイドを様子見も込めて電子で買ったら紙で買えばよかったと後悔した。
私は受けが自分にとってのドストライクかどうかの違いかな。
0166風と木の名無しさん2017/03/04(土) 20:28:06.40ID:2EmxbPbv0
私はふらちな刑事さん大好き
これで日野さんハマった
ツイッターで描いてる小ネタ漫画も凄く好き
受けの刑事さんが攻めと別れてから「イシイ」って名乗ってハッテン場通いしてた話とか
バレンタインの話とか2人の日常話とか
じわじわ可愛い感じ
0167風と木の名無しさん2017/03/04(土) 20:29:23.56ID:v1AbHUAU0
ふらちな刑事さんは刑事が降格だか免職だかになったのに
諸悪の根源である上司がなんの罰も受けてないのがすっきりしなかった記憶
0168風と木の名無しさん2017/03/04(土) 20:44:27.55ID:F88tQpMd0
日野さんてツイッター漫画を支部でまとめてくれるの嬉しい
ギャップ萎えBLに笑い萌えた

Q3はサンドイッチがあったり体格の違いがちゃんとわかるとこ好き
0169風と木の名無しさん2017/03/04(土) 20:51:26.90ID:bj5QGXe30
キヅナツキさんの作品はどんなカップルも男性×男性なのが好きだな
受けが女の子みたいにならないところがいい
雑誌でしか読んでないけどなんだか惜しいことしたね

上に出てたお仕事BLな東京心中も好きだわ
0170風と木の名無しさん2017/03/04(土) 20:51:28.77ID:rOuzkY320
>>162>>165
私もふらちな刑事さん合わなかったな
番外編の狂犬兄貴分?の話は面白かったんだけど
0171風と木の名無しさん2017/03/04(土) 20:55:17.35ID:vJ4+rtzR0
>>154
私も見てる
嫉妬されてる作家が多いので新しい人を開発する参考になる
0172風と木の名無しさん2017/03/04(土) 20:58:39.30ID:q35U4bSm0
嫉妬もあるけどガチでアレな作家もいるから金ドブしない為に見てる
0173風と木の名無しさん2017/03/04(土) 21:17:32.63ID:ievXfvF+0
前スレで出てたgift読んでみたけど確かに上巻と中巻の違いすごいwまさかの展開だったわww
でも面白いし早く下巻も読みたくなった!
こういうまさかの展開な作品他にもないかな
0175風と木の名無しさん2017/03/04(土) 21:32:57.71ID:RmJeRGfl0
テンカウント今さらながらにハマったよ
知名度高すぎるゆえにいつでも読めるって感じで後回しにしてたけどもっと早くに読んどけば良かった
0176風と木の名無しさん2017/03/04(土) 21:34:42.89ID:YlguLOTA0
>>125
タキエさんと日高さんは常にコンビでピンで活動する事ってないのかな、日高さんの挿絵仕事位しか?
それぞれ他の人とのタッグでもたまには読んでみたい気もするけど

>>127
松岡いじらしくて大好き
0177風と木の名無しさん2017/03/04(土) 21:39:34.24ID:YlguLOTA0
>>173
giftの上巻凄く好きだったけどこのスレを見て中巻を買うのを躊躇してる
あんまり宗教臭いのは苦手
朝田ねむいさんのDear. My Godは宗教を扱ってる割に宗教臭くなくて大好きだけど
朝田さんの新作まだかー
0178風と木の名無しさん2017/03/04(土) 21:42:31.34ID:iuS3bIiL0
朝田さんunlimitedで知ったけど現時点で寡作なの残念だった
もっと読みたいわ
0179風と木の名無しさん2017/03/04(土) 23:38:25.49ID:Ys5756wJ0
>>177
私も上巻大好きだけど中巻は別の話みたいに感じた
なんかくどくなって萌えが薄くなった気がする
0180風と木の名無しさん2017/03/04(土) 23:47:09.07ID:GsIaRg9N0
>>122
いいねえ
あれは小説と挿し絵がぴったりで相乗効果すごかった
無理かもしれないけど是非お願いしたい
0181風と木の名無しさん2017/03/05(日) 00:56:12.21ID:yHkUyJE30
少し前に話題に出てた雪路さんの背後にメガネ声出して笑った
こういう振り切れてる話好きだわ
話題に出してくれた人ありがとう
0183風と木の名無しさん2017/03/05(日) 01:20:44.70ID:9EqwdpIG0
上で平喜多さんの話がちょっと出てたとき乗り遅れたんだけどおやすみチカちゃんが凄く良かった…
もうめっちゃ切ないし主役カプが青くて眩しいし泣いたよ
前にやさしくってわがままで読んで全然合わなかったからそれきり平喜多さんは手つけてなかったんだけどこれは読んでよかった
0184風と木の名無しさん2017/03/05(日) 01:21:36.68ID:9EqwdpIG0
ごめん普通にタイトル間違えたさよならチカちゃんだ
0185風と木の名無しさん2017/03/05(日) 07:51:47.97ID:vDa+EXSz0
私も昨日の夜さよならチカちゃん初めて読んだ!同士よ!
んでキュンキュンしまくった!
0186風と木の名無しさん2017/03/05(日) 11:50:08.59ID:Yq6xwG6g0
>>119
窮鼠なつかしい
ずっと気になってたんだけどたまきが左利きでもいいよって言ったのって今ヶ瀬に遠慮しての発言だったのかな
0187風と木の名無しさん2017/03/05(日) 12:43:08.50ID:7XVSTutQ0
>>186
左利きじゃなくて体半分の左側ね
右利きの右側=本命で左側でも良いっていうのは愛人でも良い
ただつながりが欲しいって未練じゃないかな?
0188風と木の名無しさん2017/03/05(日) 14:48:10.80ID:IQXiH6wx0
それ俎上だよね

しゃくったり受け入れる方が
自発的に動くよりも抵抗が低いのか?
まあキャラの性格とはいえ
リアルに聞いてみたい
0189風と木の名無しさん2017/03/05(日) 19:52:47.21ID:waO701CM0
>>183
さよならチカちゃん大好きなんだ〜
嬉しいな
自分は宮城県人で尚更あ〜訛りリアルなのサイコーて思うんだけど他地方のひと読んでて理解できるのかな
「〜だおんや」とか「なじょして」とか読むと分かるもの?
0190風と木の名無しさん2017/03/05(日) 20:43:01.80ID:9EqwdpIG0
>>189
やっぱ平喜多さんの地元だけあってリアルなんだ!
西日本の人間だけど東北弁、読むだけなら理解できるよー
私が元々東北弁大好きだったからってのもあるかもしれないけど、ちょくちょく注釈もついてたし誰でも読みやすくしてある感じだったね
0191風と木の名無しさん2017/03/05(日) 21:27:38.47ID:GjZIOSj70
方言BLいいよね。チカちゃんも好き。
海外で翻訳版出る時どうなってるのかちょっと気になる。
0192風と木の名無しさん2017/03/05(日) 21:50:59.88ID:YXoiwsDj0
彩景さんの方言はどこのなんだろう?
「残りものには…」はちょっと方言多すぎてクドかったけど
「純愛えろ期」くらいの方言率だとすごくイイ感じ
0193風と木の名無しさん2017/03/05(日) 22:05:47.05ID:waO701CM0
>>190
意外と伝わるもんなんだ!良かった
西のことばはテレビだのなんだのでよく見るけども東北ってあまり出ないから大丈夫なのかな〜?と思ってた
しかも作中の方言かなりきついし!

宮城弁BLって平喜多さんとユギさんのピクニックかな?しか見たことないや
0195風と木の名無しさん2017/03/05(日) 22:20:58.36ID:fUQyDH2x0
>>192
あとがきか何かに書いてあった気がするけど阿波弁でしょ

徳島は神戸と橋でつながってるから関西弁に近いらしいね
最初はなんちゃって関西弁かと思ってたw
0198風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:01:15.20ID:N2GZuxbL0
秋葉東子さんのオレンジ・デイズも受けが福島の訛りがあるのを気にしてて可愛かったな
(自分は関西人なので方言が正しいかどうかはわからなかったが)
やっぱり方言ものは作者本人の地元か担当者や知人のチェックが入らないと怪しくなるよね
0199風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:11:39.59ID:QM2/tew5O
銅鑼ブース牛歩しすぎだろ
三人売り子態勢なのにぐすぐずしすぎ
そもそもつり銭箱用意しなくてウエストポーチからつり銭出して渡すってなめてんのか?
あと、なんの為の購入リストだよ?
購入リスト書かすんなら早めに回収して用意しとけよ
0200風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:18:19.31ID:HqcKf/fQ0
何言ってんだこいつ
    __
   /- -\
  / (● ●)ヽ
 | )(_人_) |
  \  。 ゚̄Jノ
  / _   \
 (___ヽ _ )
  | | ̄ ̄(_/
  | | ポテチ |
  | |___〉
0201風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:20:43.99ID:qTeOf8gS0
>>198
担当がしっかり校閲に回さないと駄目だよね〜

でもBL雑誌は編集部がいい加減なのかも
ちょっと前にも校閲がなってないって話題があったよね
作者や作品の評価に繋がるしちゃんとやって欲しい
0202風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:25:17.94ID:yHkUyJE30
でも方言ってちょっと地域がずれるだけで微妙に違ったりするから難しいと思うわ
方言を標準語と勘違いしてるみたいに自分が使ってる方言がオーソドックスだと思ってたけど違ってたとかもあり得る
0204風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:38:34.23ID:qa65Ttat0
>>202
だよね
同じ○○弁とくくられていても地域によっては聞いた事無い言葉あってびっくりする
0205風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:42:36.00ID:IQXiH6wx0
べーつにちょっとくらい違ってもいいんじゃないのー愛嬌愛嬌(元道民)
0206風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:43:54.07ID:Cs3J2/xo0
わかちこさんの暴走W王子は山形弁だったけど
地元民からすると、ベースは山形市で、所々に天童や上山、更に置賜方面や
新庄あたりの言葉がちょっとずつ混じっててなんか面白かったw

あと山形弁の訛りって、同じ山形市内でも微妙に通じない事もあるくらいに
地域の違いが激しくてくっそ細かいから、まじで調べるの大変だったと思う
0207風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:46:03.23ID:OXW4bJpq0
>>196
そうなの?なんで?
私九州だけど特になんも思わなかったわ
0208風と木の名無しさん2017/03/05(日) 23:52:19.91ID:cNz6KkSf0
>>196
どんな所を怒ってたの?
私も九州人だけど怒るところ全くわかんない
0209風と木の名無しさん2017/03/06(月) 00:39:40.74ID:c1TBmFey0
>自分的には、かなり違和感のある福岡弁で終始気になりました。とにかく語尾など、変な言い回しが多くて「大体こんな感じだったよね…?」というような福岡弁でした。ストーリーは面白かったので、その分かなり残念に思いました。

おおざっぱに福岡弁といっても、住んでるところによっていろいろで、受け入れられない人が文句を言うんだと思う
私も地元が舞台の話でこんな方言聞いた事ないよと思う事がある
でも、言わない
0210風と木の名無しさん2017/03/06(月) 00:47:14.46ID:L1VWZHFO0
>>209
なるほどなー
方言って難しいね

チクビンゴの最新話きてた
やべー可愛過ぎるこの2人
良かったね
エロいわ可愛いわもう最高だこれ
きっしーの風呂上がり可愛すぎ
そしてまたここで続く!?ってとこで続く…
0211風と木の名無しさん2017/03/06(月) 00:49:56.88ID:c1TBmFey0
>>210
たけしは生粋の江戸っ子で一人称がおいらだけど
どこか、地方の方言だと思われてると
言っていた
0212風と木の名無しさん2017/03/06(月) 00:54:50.11ID:ucQYSWLx0
言語に限らず、自分の知っているものだけが正しいと思い込んでる人はけっこう見る
職業もので、自分の職種はそんなことしない!って作家や編集部に怒ってた人いたけど
別の知り合いの同職の人は、まあそういうこともあるよねー
くらいの受けとり方だったので、職場によっても違いがあることを
なんで考え付かないんだろうと不思議に思った
0214風と木の名無しさん2017/03/06(月) 00:57:04.56ID:2WP+KfTv0
チクビンゴにおいらなんて言うキャラいたっけと読みに行って神回に感動して帰ってきた
エロかったー可愛かったーたけしどこだー
0216風と木の名無しさん2017/03/06(月) 02:19:58.73ID:i9ZdFWdf0
>>209
九州はだいたいなんでもおおざっぱに「〜バイ」「〜タイ」で済まされて来たから
方言の扱いに慣れてる人が多いと思ったら
県内でも地域差あって完璧にするのが難しいことに文句付ける人っているもんだね
0217風と木の名無しさん2017/03/06(月) 02:25:51.29ID:D6rAv9Ec0
>>181
背後にメガネすごい好きw
全編通してシュールだけど、最後甘酸っぱい感じで終わってるのが良い
あと出てくる動物たちがすごい可愛くて和んだ
ツッコミブロッコリーが不憫すぎてワロタ
0218風と木の名無しさん2017/03/06(月) 05:19:52.01ID:CGgRgsoy0
ここで見かけて気になってたGAPSを読んできた
なにこれ滅茶苦茶面白い!
こんなに主人公の顔に縦線が入りっぱなしのBL初めてw
攻めが想像の10倍、清々しいほどのクズだった
単なるコメディじゃなくてハイセンスな描写もいいし
あー久々に大好きな作家が増えた、幸せ〜
0219風と木の名無しさん2017/03/06(月) 05:37:24.77ID:pcQ/MrPg0
僕らの卒業論文とevergreenもいいよ
漫画は校閲ってしてる出版社少ない気がする
0220風と木の名無しさん2017/03/06(月) 06:58:29.62ID:EgALJXsk0
ベリ子さんのジャッカス気に入ったから四代目読んでみたけど
ウケの耳がエルフ並に尖って大きいの気になりすぎてストーリーどころじゃなかった
0222風と木の名無しさん2017/03/06(月) 07:41:11.47ID:GbFCdkEq0
>>196
九州だけど別に怒る要素ないんだが
大体九州っていっても方言統一じゃないしネイティヴな人じゃなきゃそもそも方言完璧なんて無理なんだが気にしたことすらないわ
勝手に怒ってることにされてもなあ
0223風と木の名無しさん2017/03/06(月) 08:04:21.31ID:nUG3GBFK0
「好みじゃなかと」ここ見て思い出したけど既読だった
九州弁サッパリわかんないから違和感なかったわー

千葉リョウコさんの「好きやねんけどどうやろか」(関西弁)と
「本気にならせてみたいんじゃ」(広島?)も方言もの
「好きやねん〜」は関西弁が怖いと言ってる受けが本人も四国出身で
四国と関西弁そんな違う?と他地方者にはよくわからんかった
「本気に〜」は特に違和感なく読んだ

まあ自分とこのネイティブな方言じゃないからわからんし
0224風と木の名無しさん2017/03/06(月) 08:11:59.47ID:2WP+KfTv0
>>217
凄いシュールだよねw
私はぷるぷる震えてたなまけもの?みたいなのが好き
エロなしでいいからツッコミブロッコリーと並行しながら日常BL続けて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況