トップページ801
1002コメント380KB
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 5ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/03/03(金) 00:20:27.77ID:HhrSx/Et0
ボーイズラブマンガ、ボーイズラブ小説、BLCDなどをBL電子コンテンツを電子書籍ストアで購入してる人の為の情報交換スレです。
セールやお得な情報、耳寄りな情報(感想送るとペーパーやイラストが貰える等)を共有し有意義な電子書籍ライフを送りましょう!
その他にも「どの端末がBL電子コンテンツを楽しむのにオススメか?」などの関連質問や
ボーイズラブの電子書籍ストア、ボーイズラブの電子コンテンツに関わる事なら何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人がたてて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。

「BLマンガでの修正具合の比較情報」「このストアは○○に特化してるからリストに入れて欲しいなどの要望」
「こういうのをテンプレに入れた方がよいなどのアドバイス」「決済方法が新しく追加されたからアップデートして欲しい」など
ケンカはダメダメ、荒らしはスルー!

各ストアの修正具合や中身の比較の為の情報レスを投下する場合のテンプレは>>2を参照
ボーイズラブを扱っている主な電子書籍ストアの比較情報は>>3-7辺り

前スレ
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 4ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1475464072/

関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1484555090/
0605風と木の名無しさん2017/04/02(日) 14:14:53.81ID:8IitSuho0
>>602
荒らしとモメサが居るからね
単発idで必死でもそれしかログがないのが多い
0607風と木の名無しさん2017/04/02(日) 14:38:33.62ID:Xb5Z2HeY0
情報提供する側がそこまで気を使う必要無くない?
セールとか他人に教えても自分に得なんてないし
修正だって返品できるわけじゃないのにお互い様だと思って
このスレ見てる他人のために書いてくれてるんだよ

スレタイに合った話してるのに絡みがーチラシがーとかも気にする必要ないし
今までのが嫌ならここを無理に変えようとしないで自分でスレ立てるか
見ないって選択肢も選べるでしょ

わがままちゃんが暴れてるせいで情報ゼロになってるじゃん
0608風と木の名無しさん2017/04/02(日) 14:44:35.53ID:nucitzLu0
>>607
自分も今まで通りでいいと思う
気持ち悪いって人は「修正」をNGワードに入れたらそういうのは見えなくなるんじゃないかな?
そうでもないかな?
0609風と木の名無しさん2017/04/02(日) 14:47:14.76ID:92HhCFLE0
>>600-607
はいはい、雑談か絡みに移動してね
新スレ云々はスレ立て相談所へどうぞ


ぼのフェスは今日が最終日ですよ
買い忘れはありませんかー?
0610風と木の名無しさん2017/04/02(日) 15:22:46.05ID:mDyL4gol0
ここテンプレにあるとおり修正情報も交換できるスレだよね
なのになんでいちいち修正とかいれなきゃなんないの

tnkばっか気持ち悪いとかいう人は
まったく修正度合い気にしてないんだろうから楕円の修正本でも買えばいいんじゃん
0611風と木の名無しさん2017/04/02(日) 15:29:31.76ID:BHUSIVdv0
関係ない紙の話までここでし始めたから嫌がられたんだと思うけどね
紙の話がないならいいんじゃない
0612風と木の名無しさん2017/04/02(日) 16:31:29.47ID:lcKhT5f90
>>609
お気に入り登録してたのが買えて満足してたけどもっと買わなきゃいけない気がしてきたw
0614風と木の名無しさん2017/04/02(日) 17:39:27.40ID:6DbfFXN+0
ほらねー
【修正】って入れればわかりやすいし嫌な人も楽にNG出来ていいね!って話にまとまりつつあったのに
「なんで配慮しなきゃならないの」って言いだす人が出てきたからまた揉めるね
0616風と木の名無しさん2017/04/02(日) 18:00:51.83ID:lcKhT5f90
シーモアのぼのフェア対象作品を見てたら、深井結己さんの可愛い秘書ではいさせないの作品紹介ページに
※作者あとがきに記載されているカバー下漫画はこの電子書籍版には収録されておりません。ご了承下さい。
って書いてあった
最近の竹書房はカバー下が収録してあるかも書いてくれてるし親切だね
0617風と木の名無しさん2017/04/02(日) 18:01:34.87ID:92HhCFLE0
モメサは消えろ

そろそろ【修正】入れるって話でまとめていいんじゃない?
テンプレ作りましょう
>>2に付け加えたらいいかな?
0619風と木の名無しさん2017/04/02(日) 18:43:14.70ID:jGi95gI/0
>>616
そんな手間をかけるくらいならカバー下ものせてほしいというか
のせて「収録しています」って書くのはわかるけど
のせないで「収録されておりません」て意味わからん
カバー下漫画を収載するのってそんなにたいへんなのかな?
0620風と木の名無しさん2017/04/02(日) 18:57:21.44ID:N2NyDzSp0
またこの話題か…
ちょっと前にも同じ話出たけど理由なんてここでいくら語り合ってもわからないんだけどな
どうしても知りたいなら出版社に問い合わせでもしてくれよ
0622風と木の名無しさん2017/04/02(日) 19:11:06.29ID:+01w08jS0
ぼのフェア今日が最後かありがとう
雁須磨子さんと山田ユギさんの買おうかなぁ…
0623風と木の名無しさん2017/04/02(日) 19:12:12.17ID:31ZiORIM0
今、ひかりTVブックで9日まで5000円以上買うと、
ポイント+20倍ってやってるね。
BLだと50倍と合わせて70倍になる。
ただ翌々月までの期間限定ポイントだけど。
0624風と木の名無しさん2017/04/02(日) 20:00:00.65ID:EPPeiKpj0
>>619
古い作品だから収録してないだけじゃないの?
以前はカバー下なんてほとんど収録されてなかったじゃん
後からデータ追加したら、既に購入してる人への対応とか面倒だからやらないだろうし
0625風と木の名無しさん2017/04/02(日) 20:40:33.24ID:oGvQOrUu0
ここでブックパスの400円コイン教えてくれた方ありがとう
さっそくプレミアム登録してきた

ちなみに【修正】はいらない気がするなー
支部とかの過剰な注意書きみたいで1にも明記されてることなのに嫌な人間がいるから配慮しろってなんか違うと思うんだけど…
0627風と木の名無しさん2017/04/02(日) 20:48:44.45ID:O7fVTvqO0
とはいえ>>1の文だとあくまでもセールとかお得情報がメインに読み取れるけどね
ちんこがどうのでスレが埋め尽くされてそういう情報が流れるのはちょっと
まあ紙の情報はナシってことなら自分的はどっちでもいい
0628風と木の名無しさん2017/04/02(日) 21:28:40.74ID:s99Lc3QE0
>>624
>後からデータ追加したら、既に購入してる人への対応とか面倒だからやらないだろうし

ジャンプ漫画だけど電子で買った時収録されてなかったカバー裏の裏設定集がある日読み返したら収録されてたことあったからそれは無い
コスト掛かるのかもだけど既購入者の差し替え自体は不可能じゃないよ
0629風と木の名無しさん2017/04/02(日) 21:31:03.75ID:T3655HwM0
そのコストがネックなんだと思うけど
天下の飛翔と同じにしちゃいかんよ
0630風と木の名無しさん2017/04/02(日) 21:33:12.83ID:jM1IVsob0
収録されてない理由をいくら想像したって仕方ないと思うんだがなあ
電子は基本ないもので、最近少しずつ増えてきたって感じでしょ

>>626
現状維持かもしくは【修正】とか【セール】とかのカテゴリー入れようかって話になってたよ
現状維持派も多かったけど「配慮なんかしたくない」とか言いだしたら角が立つの分かり切ってることなのに
なんでこんな物言いしかできないのかなあ
0632風と木の名無しさん2017/04/02(日) 21:56:42.53ID:92HhCFLE0
おや、竹祭りでうっかりしてたよ
Kindle本春のセールにBL本が結構来てる
小説276、漫画117
去年8月の無限ラインナップがいっぱい出てるな〜

今日までだからちょっと小説漁ってくる!
0634風と木の名無しさん2017/04/02(日) 22:19:07.90ID:92HhCFLE0
ちゅーかプランタン祭りや〜
コミックスはcannaの半額セールですねw
0636風と木の名無しさん2017/04/02(日) 22:58:12.84ID:d4+c58nL0
経緯はどうであれ>>1から読み取れないって話じゃ
全員が全員そのやりとり見てるわけじゃないしあのテンプレじゃ修正はオマケ程度にしか思えないかな
0637風と木の名無しさん2017/04/02(日) 23:25:08.79ID:tl6YFiEt0
修正メインだったんならスレ作る時に>>1になんで書かなかったんだろうなあ
0638風と木の名無しさん2017/04/02(日) 23:32:27.28ID:lcKhT5f90
今気付いたけどシーモアが同人誌を18禁で売ってる
商業作家作家さんの続編しか同人誌を見た事ないから買ってみようと思ったらお高くてポチれなかった…
0639風と木の名無しさん2017/04/02(日) 23:33:18.04ID:0Nw+pY8y0
>>1に書いてあるじゃない
>「BLマンガでの修正具合の比較情報」
>各ストアの修正具合や中身の比較の為の情報レスを投下する場合のテンプレは>>2を参照
0640風と木の名無しさん2017/04/02(日) 23:35:50.15ID:T3655HwM0
>>639
一番最初の文に書いてないじゃん
セールやお得情報、耳寄りな情報の部分に修正についても入れればよかったのに
0641風と木の名無しさん2017/04/02(日) 23:39:00.60ID:XDm6s7jx0
>>638
どんなのがあるか見ようと思ったんだけどうまく探せない
ジャンル一覧から表示される?
0643風と木の名無しさん2017/04/02(日) 23:43:19.23ID:MAJ9o1QT0
>>589
不健全図書なら買えなくなる電子ストアもあるし報告程度ならスレ違いにはならないんじゃない?
0644風と木の名無しさん2017/04/02(日) 23:48:28.19ID:XDm6s7jx0
>>642
ありがとうR-18のX-BLレーベル以外のがそうか
そういえば今配信停止してるけど前に三月えみさんの『藍と金』も同人誌からの配信だったしこれから増えたらいいなあ
0646風と木の名無しさん2017/04/03(月) 00:08:48.42ID:kQwzmhb50
>>635で証拠を突きつけられ分が悪くなると>>1を単発で叩き始めるとか行動が単純すぎて笑ってしまった
0647風と木の名無しさん2017/04/03(月) 00:31:51.81ID:unO3Oqat0
レス流れちゃったけどシーモア今日から月水金の11:00-14:00限定ランチクーポン配布だよ〜
ttp://www.cmoa.jp/special/?page_id=lcpn20170401
先着2万名限定で時間内でも配布終了する事があるから気を付けてね
0649風と木の名無しさん2017/04/03(月) 00:45:36.32ID:C45Okd9V0
スレチだとすみません
媚の凶刃 1ってシーモアではジャンル一覧のR-18に入ってるんですが
私はレンタで普通で買ったので謎です
0650風と木の名無しさん2017/04/03(月) 00:46:19.11ID:OwmoDveT0
荒らしは最後にレスをした者が勝ちと思ってるからどこかでスルーしないと長引くんだよねー
0651風と木の名無しさん2017/04/03(月) 00:49:38.99ID:OwmoDveT0
>>649
レンタはリブレのR-18は置いてないんじゃなかったかな
修正版を買ったんだと思う
0652風と木の名無しさん2017/04/03(月) 00:51:05.76ID:unO3Oqat0
>>649
スレチじゃないから安心して
確認したけどシーモアでも媚の凶刃1は一般BLジャンルだよ
R-18は媚の凶刃X sideね
0653風と木の名無しさん2017/04/03(月) 00:53:37.81ID:unO3Oqat0
>>652
追記
ちなみに、媚の凶刃 X side'はX sideが修正された全年齢版で一般ジャンルで販売されてる
0654風と木の名無しさん2017/04/03(月) 00:57:24.69ID:C45Okd9V0
649です
皆様方、教えてくださって本当に感謝してます。
ありがとうございました
0658風と木の名無しさん2017/04/03(月) 11:55:56.33ID:+TMTpEJs0
>>623
50倍は通常ポイント、20倍だけ期間限定だよね?
どこのサイトも割引ショボくなってきたから有り難いわ
0659風と木の名無しさん2017/04/03(月) 16:53:28.28ID:hifhbiVA0
wiki作成者です
未だにFC2wikiの障害が直らない状況です
これに絡み、お知らせを掲示板に掲載しましたので有志の方にご覧頂けたらと思います
運用が始まりましたらwikiの連絡は全てwiki内でしますが
しばらくはこのスレッドをお借りして案内等させてください
ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします

wiki
ttp://blcomics.wiki.fc2.com
掲示板
ttp://blcomics.bbs.fc2.com
0661風と木の名無しさん2017/04/04(火) 00:11:39.75ID:9fsr6KjB0
wiki作成者です
何度もすみません
掲示板をwikiから飛べるようにした事とスレッド形式に変更したのでお知らせしておきます
雑談スレも作ってありますし、こちらに書き込み難いと思われている方は向こうで修正スレを作って頂いて大丈夫です
ただ、荒らし対策で画像認証制にしてありますのでその点はご了承ください
0663風と木の名無しさん2017/04/04(火) 01:28:38.76ID:wx5mQOm70
>>662
奴隷2のKindleのことね
他のストアではとっくに出てたりするからなあ
0665風と木の名無しさん2017/04/04(火) 03:04:18.10ID:wx5mQOm70
>>664
前にもスレで書いた気がするけど
少なくともこのへんは前からあった
Renta2016/12/15 
シーモア2017/1/1 
kobo・ひかりTVブック2017/2/15 
紙本が2016/9/10だから少し間があいたね

ちなみにkoboの修正は紙本と一緒で太めの刻み海苔だった
0666風と木の名無しさん2017/04/04(火) 03:19:14.37ID:wx5mQOm70
>>665
kobo追記でカバー下と裏表紙もあり

奴隷1と椿は修正も楕円に近いライトセーバーで、カバー下と裏表紙もなかったけど
0667風と木の名無しさん2017/04/04(火) 09:34:00.63ID:+bLvUA9z0
>>665
renta、シリーズものはリンク踏まないとなのだった。イベリコ豚の検索結果で2巻目が出ないのですわ。ebjとkindleが昨日なんですね。
0668風と木の名無しさん2017/04/04(火) 09:53:48.62ID:xJ1xvJv90
話の途中にお邪魔します
wikiが復旧しましたので住人の皆様が編集出来るようにしました
編集用パスワード→英語でコミックス
修正情報の書き込み、既存ページの訂正修正などよろしくお願いします
0669風と木の名無しさん2017/04/04(火) 18:33:02.41ID:IA43J78j0
>>668
乙です

電子書籍用にAndroidタブ買ってシーモアの本棚にアプリ入れようとしたんだけど
DLはできるけどインストールが出来ないんだが同じ現象の人っている?
DLしたファイルをタップしてもAndroidの設定画面に切り替わってしまう
シーモア側で対策としてあげられてたアプリの停止とかも全部試したけど全くダメ
ちなみにAndroidは6.0.1
タブレットはQuatabPXってやつです
シーモアに問い合わせもしてるけど「受け付けました」のメールの後返事がないんだよね
まあその返事が来たのも昨日なので今週いっぱいは待ってみるが
0670風と木の名無しさん2017/04/04(火) 19:49:14.40ID:wGW+msyg0
>>669
設定画面で提供元不明のアプリにチェックはしてるんだよね?
0671風と木の名無しさん2017/04/04(火) 19:53:33.97ID:xN7i+hPQ0
>>670
してます
試せることは全部試したんだ
とりあえず回答を待ってみるよ
しかしなんでグーグルプレイで配信してないんだ
0673風と木の名無しさん2017/04/04(火) 20:32:44.83ID:gzphMHR50
オーバーレイ表示するアプリ(ブルーライト軽減とか)起動してるとインストールのボタン押せない時あるけど、他のアプリ停止してるなら関係ないよね…
0674風と木の名無しさん2017/04/04(火) 20:57:30.51ID:R9hCCfUh0
>>669
タップって「ダウンロードしました」のお知らせをタップしてる?
私のスマホはそのお知らせをタップだとインストール出来ないけど
ホームのダウンロードアイコンからファイル開くとインストール開始できるよ
機種が違うから669さんも同じかはわからないけど
0675風と木の名無しさん2017/04/04(火) 22:48:56.40ID:2O/rCpoo0
またID変わってるかもだけど>>669です
シーモアから回答来たけどそれを試してもダメだったんだが>>674のを試したら出来た
最初は>>674の言う通りDLしましたのお知らせをタップしてたんだけどダメで
次にファイルマネージャー+ってアプリ使ってそこから開こうとしてたんだけどそれもダメ(設定画面が立ち上がる)
だったんだが、デフォルトのダウンロードからだといけた
まさかこんな簡単なことだったとは…
自分のやつも>>674と同じくタップからインストール出来ないタイプの機種なのかな
最近はシーモアメインに使ってたから電書用にタブレット買ったのにどうしようと途方にくれてたけど
これで無事活用することが出来そうだ
助かりました。ありがとう

他に解決方法書いてくれた人たちもありがとう
0676風と木の名無しさん2017/04/05(水) 11:14:04.51ID:0M3PKxls0
>>675
解決してよかったよ

シーモアたまに使うけど来店ポイントのこといつも忘れる
0677風と木の名無しさん2017/04/05(水) 11:57:51.07ID:K197ZP+R0
>>676
毎日セール情報見に言ってるのに来店ポイント満額貰った事ないw
自動でカウントしてくれたらいいのに

シーモアの夏水さんにメッセ送って貰えた花音限定10%オフクーポン10冊分
お気に入りに1冊も花音がなかったから何買うか悩む
クーポンに釣られていらないものを買っちゃいそうだ
0678風と木の名無しさん2017/04/05(水) 13:30:31.05ID:/BvyjuWq0
シーモアのランチクーポンで「最も美しい嘘のこと」買ってみた
モアレすげーーーーーーーー!
読みにくいったらないわ何コレひでぇ線もガッサガサ
ちょーこれ作家さんにも失礼じゃね?くらい酷くて汚くて鬱

ちゃんとそのストアで立ち読みしてから買うべきだった
みなさんも気をつけてね

ちなRentaで立ち読みしてた、キレイだったわーさすが高いだけあるな
0679風と木の名無しさん2017/04/05(水) 15:44:00.06ID:64Cjh38B0
>>678
自分はeBJのモアレが酷かったときにrentaの名前だして両者を比較して問い合わせしたら
ちょっとだけだけど良くして貰った経験あるよ
0680風と木の名無しさん2017/04/05(水) 16:09:28.24ID:L5PazCX60
>>678
私もシーモアは字もつぶれてる所があって読む気なくすけど
前にBookliveの解像度低いって書き込んだら解像度比較を載せてくれた人がいて
ebjとyahoo以外はどこも同じだった気がするから使用環境が原因かも
シーモアはchromeよりIEで見た方がちょっとマシ
BookliveはPCアプリに落とすと読めるようになるからいいけど
シーモアはPCアプリも読めるレベルじゃないから買わないようにしてる
0681風と木の名無しさん2017/04/05(水) 17:42:14.78ID:6T5fS6E60
シーモアメインで買ってたから画質気になったことなかったわ
いつも読むのに使ってるのは画面が大きいiPad2で(ちょうどコミックス見開きくらいの画面サイズ)確かに拡大すると残念な解像度だから小さい書き文字とかは潰れちゃう作家さんもありそう
拡大しなければコミックス読んでる時とあまり変わらない印象なんだけどね
0682風と木の名無しさん2017/04/05(水) 17:52:13.43ID:K197ZP+R0
私もシーモアしか使ってないから解像度とか気にした事なかったわ
元々スマホ読みだから見難いと思ってたけどサイト変えたら見やすかったりするのかな
ノジコさんの夜空のすみっこでは読み難かったけど画質の問題だったんだろうか
0683風と木の名無しさん2017/04/05(水) 17:55:07.89ID:J+Dg6aqF0
自分もシーモアだけどそんなひどいのに当たったことないや
その前に使ってたebjが一度小説の挿絵だけどモアレひどかったな
0684風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:10:19.57ID:/BvyjuWq0
>>678です
レスくださった方ありがとう、問い合わせてみようかなぁ

私もこんな酷いのは初めてだったんで、
他ストアはどんなもんかと同タイトルの試し読みを片っ端からしてみた
Renta以外はどこもモアレ出てるんだけどそれなりに見れる
やっぱシーモアはダントツに酷いわーガッサガサ〜

ちなみにPCで24インチのモニタで確認してます、マカーなのでブラウザ読みで
いやしかしこんなに違うなんてねぇ……良い経験でした
今まで安いストアを渡り歩くだけだったけど、これからは画質もチェックしよう
0685風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:11:45.35ID:ay2MLzq40
シーモアで買った漫画でよく手描き文字が読めないのあるけどシーモアのせいだとはおもってなかった
拡大しても読めないけど他のところではちゃんと読めるのか
0686風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:15:26.59ID:/BvyjuWq0
あ、Kindleもモアレ出てなかった
やっぱりお気に入りはKindleで買おう〜
0687風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:18:34.98ID:/BvyjuWq0
>>685
とりあえずインテリジェンスの小さな書き文字もKindleは読めた
0688風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:22:52.40ID:J+Dg6aqF0
とりあえずシーモアとebjの試し読みで確認してみた
確かにシーモア荒いね
ebjも荒いんだけどシーモアは肌のトーンとか貼ってないところにもガザガザしたのが入っちゃってる
これはスマホレベルならまあ我慢出来ても24インチモニターなんかでみちゃったらそりゃ文句も言いたくなるな
ちなみに自分はiPhone7だけどこのサイズでも荒いな〜と思った
ebjはモアレってるけどまだマシかな
それでもモアレってるけど
0689風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:25:46.17ID:64Cjh38B0
rentaって解像度はどこよりも低いのにこういうモアレは滅多にないんだよ
流石老舗ノウハウがあるし画像処理技術の差だね
0690風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:33:43.09ID:vstU2Q3V0
koboレディースデー来たー!
ここで買うべきか、もう少し粘るべきか迷う欲しい本がどんどんカートに溜まっていく…
0691風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:36:50.95ID:YWQBtGsz0
>>687
インテリジェンスは拡大して読みたいのでkindleでダウンロード一択ですよ
0692風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:40:29.08ID:K197ZP+R0
なるほどな
スマホの方が逆に気にならないのか
上で画質良くして貰ったってあるけど出来る技術があるにはあるって事なんだよね
今後良くなることを願おう
0693風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:48:34.41ID:J+Dg6aqF0
>>692
どうなんだろうね。自分は今まで気にしたことなかったしそこまで酷いのには当たってないと思う
ただ今回のはスマホで見るにしたって酷い
ebjはまだマシってだけでモアレは出てるしね
シーモアは正直お話にならないと思った
幾ら何でもこれは作家さんが可哀想だし失礼だ
0694風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:50:40.60ID:J+Dg6aqF0
これ購入してなくても問い合わせたらなんとかなるのかな
これじゃ買う気おきません的な指摘ってどうなんだろう
クレーマーっぽい?
試し読みみてちょっと気になったけど(クーポンあるし)これじゃ流石に買うの躊躇う
0695風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:54:40.73ID:64Cjh38B0
自分は購入したものにしかクレーマークレーマーした事ないわ
購入してないのにしたら694のいう通り本物のクレーマーっぽいし
0696風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:56:54.48ID:hdKpWf8S0
そらスマホとディスプレイじゃインチやらドットピッチが違うし…
つか落とさないでブラウザだけで見てる人多いんだな
良いときに止まったりしてイライラしたり電波ないときとか見たくならん?
0697風と木の名無しさん2017/04/05(水) 19:00:46.80ID:64Cjh38B0
電波悪い場所で読む事がないから
BLは(ってか漫画は)家に居るときにしか読まない派だからwifiの電波が途切れるようなとこで読まない
0698風と木の名無しさん2017/04/05(水) 19:02:47.37ID:J+Dg6aqF0
>>696
今回のはそんなレベルの話をしてるんじゃないんだけど
ブラウザで見てる人はDLして端末の容量食うのが嫌なんじゃない?
自分はiPhoneだからこまめに削除しないと容量がすぐいっぱいになる
0699風と木の名無しさん2017/04/05(水) 19:05:40.21ID:J+Dg6aqF0
>>695
まじかやっぱりクレーマーになるのか…
個人的には八百屋に売ってるキャベツに虫がついてるから「これ虫ついてるからついてないの売って」っていうのと同じレベルかと思ったんだけど
じゃあ要望出すのやめたほうがいいかな
よかったら買った>>678が暇なときにでも報告してもらえると助かります
0700風と木の名無しさん2017/04/05(水) 19:19:18.88ID:L5PazCX60
シーモアは試読でよく見るけど文字潰れとモアレが気になって
試読だから解像度下げてるのか?って問い合わせたら
購入版も変わらないって回答もらったことある

ebjはWeb読みだとモアレあってもアプリだと大丈夫だったりする
おげれつさんの恋愛ルビ差し替え騒動の時にWeb読みは暫定版で
アプリ版が正だからアプリで読んでって言ってたよ
0701風と木の名無しさん2017/04/05(水) 20:06:53.38ID:K197ZP+R0
最も美しい嘘の事をレンタとシーモアと試し読みして気付いた
シーモアこういうのよくあるけどトーンの種類とか影とかだと思ってたw
あまりに酷いのは昔のインクで汚れた雑誌みたいな感覚だったわ
そうか、シーモアのせいだったのか
0702風と木の名無しさん2017/04/05(水) 20:11:07.25ID:EUsNyGqV0
>>696
rentaもebjもシーモアもブラウザで見てたけど
ebjはWi-Fiでも読み込みがすごく遅くて白い画面で止まっちゃったり次のページに行かなかったりしてイライラしたからアプリ落とした
他のは今もブラウザで読んでる
容量すぐ無くなるからなるべく落としたくない
あとアプリ落としてスマホの中に書籍があるのが怖いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況