トップページ801
1002コメント321KB
【801】消えてほしいやおい作家【54】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/03/07(火) 16:51:00.03ID:BN4i0NYb0
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 3【ツイヲチ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1463052204/

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【53】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1478116262/
過去スレは>>2-7あたりに
0525風と木の名無しさん2017/04/28(金) 23:27:09.95ID:gMNZsEsp0
PNもキモいしヤリチンビッチ部なんて糞みたいなタイトルの本を全年齢で出すのマジキモい
有害指定でも何でも受けて作品ごと消えてくれおげれつ
0526風と木の名無しさん2017/04/28(金) 23:37:55.20ID:UJA3ithV0
>>524
なるってことは出版社側もわかってると思うよさすがに
初動の売上と指定されたらされたで逆に話題性になって売上に繋がるからそれ狙いだろうね
0527風と木の名無しさん2017/04/29(土) 00:13:51.48ID:5AcUr09f0
輪子湖わこはまたエゴサして「面白くない」って呟いてるツイートスクショして裏垢で晒して「700円ぽっちで文句言ってるプロのBLババア達」って文句垂れてんだろうな〜
消えてくれ〜
0529風と木の名無しさん2017/04/29(土) 00:45:08.30ID:oIt1FprU0
まじ?
そいつにおもしろくないものをおもしろくないとツイートして何が悪いのか聞いてみたいわー
作家に表現や言論の自由があるように読者も何を書こうが自由なんだが?
しかも作家と違って完全にただの個人のプライベートな発言だしね
さらに言うならおもしろくないはただの素直な感想だけどおまえのツイートは誹謗中傷やんけってな
0530風と木の名無しさん2017/04/29(土) 01:12:12.84ID:GepHVlr10
そんなに面白いツイならソース持ってこないと
0531風と木の名無しさん2017/04/29(土) 01:56:40.60ID:GfUw+W1Q0
それ一冊目の話だから結構知れてる思ったけどもう2年も前か
スクショ探したけど当時のスレとか汚い本文は出てきたけど
「700円ぽっちで〜プロのBLババア」のスクショ見当たらないね
誰か持ってたらよろ
0532風と木の名無しさん2017/04/29(土) 02:39:32.80ID:911avulF0
オメガの次は卍の影響で時代劇BLか...
0533風と木の名無しさん2017/04/29(土) 02:59:42.31ID:gXvK83ni0
聞いといてあれだけどここツイヲチ禁止だったね
0534風と木の名無しさん2017/04/29(土) 06:23:21.51ID:Obq/ABgq0
絶対流行んねーわー
百と卍も大して売れてないでしょ
オンブルーお得意の過大広告で煽ってるだけ
0535風と木の名無しさん2017/04/29(土) 08:16:35.98ID:+EL2LNZI0
小山田あみも絵が気持ち悪いと思っていたら
結構なBBA作家なんだな(C翼セイヤ世代)
0536風と木の名無しさん2017/04/29(土) 08:47:48.41ID:DyxJXhOP0
画力の無い時代劇BLは読む気しない
角川のアンソロもゴミ本で一読もきつかった
オンブル買っても江戸マンガは読まない
0537風と木の名無しさん2017/04/29(土) 11:51:49.56ID:MClSXL3g0
オメガバよりは時代劇のがまだましだけどどっちもクソ
気持ち悪すぎ
0538風と木の名無しさん2017/04/29(土) 12:00:22.77ID:+i8mTeFE0
時代劇BLって高橋秀武のやつ?

百と卍も気持ち悪くて読めないけど、この高橋って人の絵も気持ち悪い
0539風と木の名無しさん2017/04/29(土) 13:12:12.29ID:xeinI4QR0
高橋は元々癖強い絵だったけど少し見ない間に妙な感じの絵になったな
百と卍もだけど和風=筆とか版画っぽい感じにしたがる奴いるけどよっぽど上手くやらないと雑に見えたり読みにくかったりするんだよな
0540風と木の名無しさん2017/04/29(土) 13:13:49.20ID:e+QyQ3Hd0
小山田あみ一時期好きだったけど最近絵がどんどんくどくなっててきつい
小説の挿し絵でよく見かけるけど胸焼けするからせめてもう少し仕事控えてほしいわ
0542風と木の名無しさん2017/04/29(土) 23:00:22.31ID:XxWTl3ik0
市川けい→とにかく話がクソつまんないうえに絵が下手くそすぎる。
千葉リョウコ→話が破壊的につまらない!安定のつまらなさ。
上川きち→いい加減にしろ!どれもこれも表紙も中身もキャラも何もかも全部一緒で意味がわからない。
0543風と木の名無しさん2017/04/30(日) 00:19:26.43ID:8yyTKVXZ0
小山田あみわかる
最近の表紙絵見て気持ち悪くてぎょっとしたんだよね
好きな人は好きなんだろうか
0545風と木の名無しさん2017/04/30(日) 01:48:02.02ID:1cUlEGfY0
レーターといえば奈良千春の劣化っぷりが悲しい
もう全く小説読まなくなったけど今でも絵師買いされるほど人気あるのかね
0546風と木の名無しさん2017/04/30(日) 05:07:14.68ID:rKUv7Sl10
奈良は背景とか細かい書き込みはすごくなったけど人物に魅力がなくなったよね
デビュー当時に比べたら断然上手くなったと思うがこれじゃない感めっちゃある
0547風と木の名無しさん2017/04/30(日) 08:47:20.29ID:n8qG2QGX0
奈良だと小説買う気起きない
絶世の美少年の受けが顔の長いヘビ顔でキモくて買うのやめた
あれなら挿絵ない方がマシ
0548風と木の名無しさん2017/04/30(日) 12:12:08.34ID:kmWe2WrN0
表紙とか見てると全体のデザイン完成度や個性的なスタイリッシュさは高いと思うけど
BL萌えを増強補てんする挿絵・表紙としては疑問を感じることが多い

BL小説のサポートなはずなのに小説よりも絵の個性が前に出過ぎというか
シンプルな絵でも萌たり上手いとは思わせる表紙はいくらでとあるから
もっと控えめするか、個性出したいなら自作品として単行本出すかにしたら良いのにと最近思う>奈良
0549風と木の名無しさん2017/04/30(日) 12:15:11.48ID:0RJfJPW20
挿絵から消えて欲しい作家
奈良千春、松尾マアタ…キャラ絵が簡素過ぎて萌える所か賢者タイムになる
水名瀬雅良、夏目イサク、北沢きょう、雪路凹子→生理的に気持ち悪い
藤井咲耶、カワイチハル、桜城やや→古臭くて萎える
0550風と木の名無しさん2017/04/30(日) 12:17:03.77ID:auzQkS2O0
根本的な解決にはならないけど電子版だと挿絵が排除されてるものが多いから
挿絵のレーターが嫌なら電子版購入すると少しはマシだよ。個人的には地雷挿絵見なくて済むのは電子版のメリットだと思ってる
表紙は嫌でもついてくるけど
0551風と木の名無しさん2017/04/30(日) 12:34:35.41ID:lm9nx8N00
ヲバ絵のBBAレーターいつまで使うんだろうな
古臭くて買う気しねえ
0552風と木の名無しさん2017/04/30(日) 15:50:40.34ID:Ck8YEhw/0
>藤井咲耶、カワイチハル、桜城やや→古臭くて萎える
一人も知らなくて画像検索してみて吐いた
こういう独特のオバ絵って需要無いだろ・・・いつまでたっても絶滅しないのは何故なんだ。
0553風と木の名無しさん2017/04/30(日) 16:03:59.77ID:tNdpSTXE0
>>543
小山田さんの描く身体のラインが好き。
鍛えてて、理想の身体。
0554風と木の名無しさん2017/04/30(日) 16:11:12.42ID:Qr3W16wg0
奈良が挿絵の時は見ないようにしてる
美青年設定があのグチャグチャした絵で台無しになるし
0556風と木の名無しさん2017/04/30(日) 17:46:52.48ID:rKUv7Sl10
水名瀬だけは良さがまったく分からない
上手くないしなんで仕事途切れないか不思議
0560風と木の名無しさん2017/04/30(日) 21:57:02.64ID:t/oUUjDm0
笠井あゆみ、小山田あみ、Ciel、小禄→中途半端にリアル寄りでキモイ
はらだ、たなと、雲田はる子→雑な絵もいらん
明神翼もしつこく居座ってるBBAレーターだな
0561風と木の名無しさん2017/04/30(日) 22:30:07.89ID:uAT7ZB0X0
雲田はるこはなんであれがハイセンスな美麗絵みたいに扱われてるのかまったく理解できん
ザカザカの手癖全開の婆絵だし長年漫画書いてる割に人体が中学生レベル
0562風と木の名無しさん2017/04/30(日) 22:47:00.13ID:4grcK9m30
雲だはるこは普通に下手ウマというかまあ下手だけど枠だと思っていたのにちょいちょい絵うまい扱いされててええ!?と思ったわ
攻めをやたらナヨナヨに描くのもキモい
0563風と木の名無しさん2017/04/30(日) 22:48:34.52ID:Ck8YEhw/0
はらだって本人の漫画も気持ち悪いけど、読者も本当に気持ち悪い。
某サイトで評論家気取りでつらつらコメント書きまくってるのが気持ち悪すぎる。
諸悪の根源のはらだは即刻消滅するべき。
0564風と木の名無しさん2017/04/30(日) 23:11:09.87ID:Qp4zL6b00
あいつのせいで胸糞漫画が賛美されてるのが気色悪い
あんなん描いて喜んでるとか変態だわ
メッセージ性こめてるつもりならちゃんちゃらおかしい
0565風と木の名無しさん2017/04/30(日) 23:58:54.47ID:HF5QGDYM0
はらだの例の漫画ってモロに男性向けでよく見る胸糞系のロリ漫画をショタにしてエロ描写少なくしただけの二番煎じ以下の劣化コピーなのに信者が持て囃してるの謎過ぎる
0566風と木の名無しさん2017/05/01(月) 00:00:09.91ID:Hg1dKAVS0
ひどすぎ
右向きの人物が露骨にバランス崩れるとかほんと中学生レベル
いくら線画アナログでも裏から紙透かして左右反転して確認しながら描くくらいできるだろ
http://imgur.com/aCBZpLh.jpg
0568風と木の名無しさん2017/05/01(月) 00:27:02.70ID:NfvYAYBi0
ケリ ゴリ押しのせいで嫌いになって来た
同人時代から見かけたことあったけど絵柄変わったのかただ単に下手になったのか
もともと興味ない程度だったのに嫌いになった
ほんとキャラがみんな上っ面エリート感すごくて不快
0570風と木の名無しさん2017/05/01(月) 00:40:10.46ID:I6Z1abos0
作者名知らんけど
引越先の隣人がAV男優だったとかいう電子連載のマンガ

毎日複数の電書サイトで新刊チェックしてるんだけど
どこ行ってもあのアホ顔チャラ男の下手糞な表紙絵が目に入ってきてムカツク超ムカツク!
0571風と木の名無しさん2017/05/01(月) 00:44:58.44ID:LrvceDgv0
ケリ含めオメガバ作家は運良く流行りに乗って売れただけだからね
話自分で考えられないからオメガバースって設定借りて描くしかできないんだろうし
そういう連中の話が上っ面だけなのも当然だよ
とにかく商業でオメガバ描いてる作家は消えて
0572風と木の名無しさん2017/05/01(月) 02:07:40.92ID:ca8a/JDz0
はらだは一般始めたんでしょ?
売れてそっち行ったらいいよ二番煎じもまとめて飽きられるから
ぷげらって言うかひどすぎて始めて見たオバ絵だけど幽遊白書二次?
BLのヤンキーって単にイライラしてるだけの学生だよねヤンキーってだけではねてる
ヤンキーじゃないよねw
0573風と木の名無しさん2017/05/01(月) 10:31:51.36ID:t5R/KGoR0
雲田最近絵のバランスぶっ壊れてない?
一般忙しくて雑になったの?
0574風と木の名無しさん2017/05/01(月) 16:23:47.72ID:ca8a/JDz0
まさか上の幽遊白書で最近の絵って事?
自律神経系やられて平衡感覚無くなったかメンタルヘルス行けって感じ
メンヘラ作風はたくさんいてもマジモンのメンヘラってそういう崩れ方するからな
0576風と木の名無しさん2017/05/02(火) 18:40:39.21ID:ai7jwInv0
園千代子の表紙詐欺っぷりに愕然とした・・・
いけないことも何もしてないし、絵も雑で汚いだけ、あの表紙でつられた被害者多数。
0577風と木の名無しさん2017/05/02(火) 21:56:36.43ID:ndW/uTYt0
にいちゃん絶賛するのほんとわからん
信者怖すぎ。おかしなこと言ってるのもいるし
異常な話理解できる自分すごいってことか
0578風と木の名無しさん2017/05/02(火) 22:34:03.45ID:DtTHpPDF0
まああんな指定待ったなしみたいなの普通の作家は思いついても書かないから目新しさはあるんじゃない
はらだ系の儲ってこんな話にも萌えられる私すごいってタイプ集まりやすいし
0579風と木の名無しさん2017/05/03(水) 18:22:27.27ID:ZhD6iqI30
京山あつき
ちるちる見て吹いたwwww
絵酷すぎだろ、なんだあれ、下手くそすぎるだろ!!
マジで未散と張るくらい湯気
あんなんで萌えられる奴勇者だわ。。
0580風と木の名無しさん2017/05/03(水) 19:56:57.82ID:GzkcCcef0
水名瀬雅良
お願いだから挿絵から手を引いて欲しい
好きな作家がなぜかこの人の挿絵率高くてほんとつらい
この人の挿絵だと電子版でも容赦なく挿絵ついてくるんだけど何でなんだよ
他のレーターの挿絵は無くなってるのに…

電子版には挿絵のオンオフ機能つけて欲しい
0581風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:01:53.07ID:GzkcCcef0
>>576
そのレスみなかったら自分も危うく表紙買いしてしまうところだった
踏みとどまれたありがとう
0583風と木の名無しさん2017/05/03(水) 22:37:15.84ID:kwuK4+sf0
園千代子pixivコミックで読めるから見てきたらいい
あれは違いすぎてびっくりするわ
すごい婆絵だし
でも雑誌に掲載された扉絵っぽいのはどれもましに描けてるんだよな
落差ある作家はいろいろ怪しく見える
0584風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:17:47.27ID:fyWBr2WV0
園千代子って顔のバランスも体のバランスもなんか変だよね
見てて不安になる
それ以前に漫画が下手って感じなんだけど
0585風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:25:12.98ID:NPbGfGUS0
最近は3Dモデルとかデジタル素材が豊富なせいか妙に作画にバラつきある作家が増えた気がする
カバー絵で人物に対して妙に写実的な小物描いてる作家はちょっと警戒するわ
0586風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:32:12.52ID:5ZlZ/CfI0
>>585
ほんそれ
例の園田の表紙のデジカメは3D素材だと思う
小物がリアルだと絵に説得力でて上手く見えるんだなと改めて思ったわ
0587風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:49:20.50ID:KEzG9XiE0
3D素材ってよりロゴ見た感じただの写真トレスぽい
アホエロは3Dモデルまんま使ってそう
0588風と木の名無しさん2017/05/04(木) 00:00:45.43ID:Jnp52CEJ0
小物をしっかり描く人は上手い人が多いけど、
園千代子のは表紙のデジカメだけ綺麗で中の漫画に出てくる機材類や背景は雑極まるからな
0589風と木の名無しさん2017/05/04(木) 00:21:57.82ID:d1qJK2l70
アホエロはゲイビあたりのトレスくさいがいつかの灰皿は思いっきり写真貼り付けだったな
クリスタの3D素材そのまま使ってる作家も多いからぱっと見それらしく仕上がってるんだよね
園千代子はあの表紙に惹かれて買った人はマジで可哀想
0590風と木の名無しさん2017/05/04(木) 00:49:15.56ID:xqdCwPvk0
園千代子二次創作しか描いてなかった支部垢の作品全部消してブクマも非公開にしたから
プロとしてやっていきたいんだろうなと思ったけど漫画詰まらなすぎ
0591風と木の名無しさん2017/05/04(木) 01:51:43.77ID:tK+spYC20
ここのつヒロってやつ、ちょっと過大評価されすぎててドン引きする
あんまり絶賛されてるから読んでみたけど、褒められてた絵もオバ絵でもっさりもさもさだし
話もありきたりすぎて、褒めるとこが見当たらなかった。
騙された。
0592風と木の名無しさん2017/05/04(木) 02:15:45.85ID:sUiXxkyD0
>>576 チラ見せで、ん?と思う箇所はあったけど話面白そうだから買ったらまさに詐欺だった〜

>>579 背景消失したんかね?未散もだけど描き方がデッサン風な線画何重にもなってるのって苦手。
0593風と木の名無しさん2017/05/04(木) 14:24:10.55ID:ztPIM/XI0
京山あつきって昔はちょっと風変わりな作家みたいな扱い受けてたけど
今じゃただの古い同人作家的な雰囲気漫画だよね
0594風と木の名無しさん2017/05/04(木) 15:16:36.85ID:MlUPrjbC0
>>593
絵が下手だしツイッターでよく流れてくるようなザツなガサ絵だから
ノリで最近デビューした新人かと思ってたらそれなりに作家歴長いのか
そっちに驚いたわ
数年単位でキャリアあってあの絵って
0595風と木の名無しさん2017/05/04(木) 15:19:54.74ID:w4mGYklT0
初単行本発売されたの2003年だぞ京山あつき 約15年プロやってて画力が進化しないとは
0596風と木の名無しさん2017/05/04(木) 15:40:26.27ID:MlUPrjbC0
>>595
1年未満の新人と思ってたから衝撃>2003年
全然絵の変わらない婆絵も嫌だけど進化しないザツ絵も嫌だな…
0597風と木の名無しさん2017/05/04(木) 16:11:53.81ID:ejoXWr5I0
>>595
いやいやもっと前だよ
黄毛あつき名義からやってる
それだと95年初単行本
0598風と木の名無しさん2017/05/04(木) 17:57:50.24ID:RWJgu2Wd0
むしろ昔のほうがまだマトモっぽいというか多少書き込んであると言えなくもない感じだったよ>京山あつき
まあ昔から雑だけどね
0599風と木の名無しさん2017/05/04(木) 17:58:16.94ID:8Nd5cm6t0
京山あつきのイギリスのやつ評判良さそうだから読んだけど絵が雑すぎて無理だった
つうかオンブルは雑絵に綺麗な表紙つけて騙すのやめろ
ガトーより表紙詐欺がひどい
0601風と木の名無しさん2017/05/04(木) 19:31:12.06ID:ia4R12p/0
ていうか最近の作家全員線が雑すぎないか?前スレから言われてるけどごぼうとかその周りの似た奴らも
その人の味が出てて〜とか言われてるけど普通に雑な人は全員好感持てないわ
0602風と木の名無しさん2017/05/04(木) 19:43:53.34ID:d1qJK2l70
線が雑だとデ狂い誤魔化せるしからな
仕事なめてる作家も多そう
0603風と木の名無しさん2017/05/04(木) 20:11:57.16ID:qxKkf9qF0
緒川千世

支部でキャラにピンヒール履かせる謎の萌えに乗っかった漫画
ピンヒール萌え自体嫌いだけど画力無いからとても痛い
この人の絵見るたび思うが首と頭の繋がり方おかしいというか、
インドの頭だけ動かすダンスみたいに顔が首から浮いてる
お面でも着けてるのか?
身体も変にヒョロ長いし、作りの悪いマリオネット見てるみたい
内容もストーリーなんて何も無い胸糞悪い成人向けエログロだし
あと何でフランス舞台なのに名前がユーリとかミハイルとかなんだ
外国の名前つけることもあるからユーリは百歩譲ってもミハイルは無い
0604風と木の名無しさん2017/05/04(木) 20:36:27.49ID:0fTMnwH40
ここって支部というか非商業ベースの作家も対象になるの?
0606風と木の名無しさん2017/05/04(木) 21:30:20.75ID:J/iaM/ae0
>>603
あれ胸糞エログロなの?
明日美子にでもなったつもりなんだろうか
0607風と木の名無しさん2017/05/04(木) 22:18:33.91ID:sfzSEnq90
園千代子、本当面白く無かった!
自分で買ったし、試し読み一応したし、自己責任だけど、本当面白く無かった!!!
0608風と木の名無しさん2017/05/04(木) 22:20:56.45ID:LI8l2Ion0
緒川千世は商業作家でしょ
>>603
「支部で(流行ってる)キャラにピンヒール履かせる謎の萌え」に乗っかった漫画(商業)てことかと
0609風と木の名無しさん2017/05/04(木) 22:42:29.33ID:Ix+bHqyv0
知らんかったけど支部でそんなの流行ってんの
自分でネタ作れない系作家なのかね

体のバランスおかしいの同意
冒頭に出てくる立ち絵見てると感覚狂ってくる

>>607
ワロタ
0610風と木の名無しさん2017/05/04(木) 23:33:05.16ID:fNkZGHuK0
笠井あゆみ
体の筋肉おかしくないか?
昔のほうがうまかった気がする
変な手癖がついてるせいか節がおかしかったりシックスパックあたりの筋肉が
どうにかなってたりで裸体は蜘蛛にしかみえない
0611風と木の名無しさん2017/05/05(金) 00:27:17.85ID:txtwrp2w0
>>607
自分はサンプルで表紙と線画の落差の酷さにスルーしたけど
サンプル見た上で購入したのは何が背中を押したのか気になる
0612風と木の名無しさん2017/05/05(金) 01:22:26.94ID:knp5oCW30
タイトルじゃないかな
タイトル詐欺なんだけど
0613風と木の名無しさん2017/05/05(金) 01:29:58.50ID:tYFn+5yK0
>約15年プロやってて画力が進化しないとは
西田東「…」
0614風と木の名無しさん2017/05/05(金) 03:46:02.71ID:dpHefqmQ0
>>611
絵が下書きとかは論外だし、ごちゃごちゃして何が書いてあるのか読むのも面倒くさい画面は嫌いなんだけど、あのくらいの雑さは全然平気なもんで…
短髪黒髪受け好きなんだ…どエロい事してくれるのかと期待したんだよ…欲望まみれで買った。
本当に、純粋に、話が面白くなかった。
0615風と木の名無しさん2017/05/05(金) 12:16:24.72ID:txtwrp2w0
劣化倉橋トモ
あかねソラ始め他にも名前忘れたけどいろいろ
この辺にすぎて表紙やコマアップだけだと区別つかん

倉橋の絵も最近ザツさだけが目立ってきたし
倉橋のクローン絵はもういいわ秋田
原田も宝井も劣化クローン多いけど仮にもプロで商業やるのに
既存の作家の劣化パク絵って揃いも揃ってプライドないのか
0616風と木の名無しさん2017/05/05(金) 15:06:24.55ID:+6mmxVby0
三月えみ
秀良子

BLを超えてるらしいからとっととBL以外に行って帰って来ないで欲しい
両者とも信者から神格化されてるけど萌えた試しがない
0617風と木の名無しさん2017/05/05(金) 19:36:08.30ID:qt1YiILY0
「BLを超えてる!」ってよく持ち上げられるのは無意味
こっちが読みたいのはBLそのもの BLに金を出しているんだ
榎田よしなが 小銭欲しさにBLに戻るな 婆どもウザい
0618風と木の名無しさん2017/05/05(金) 19:46:27.76ID:tYFn+5yK0
BL越えって持ち上げられて一般移って爆死して所詮BL要素ないと売れないって思い知るんだよ
ほんでのこのこ帰ってくるうざさったらないよね
BL作家がBLジャンルで一般寄りの話描くのと
一般でBL臭い話描くのとでは読者の反応も違うし
0619風と木の名無しさん2017/05/05(金) 19:50:40.59ID:DYcMxeWW0
>>618
そういう作家に限って一般行くときはBLディスって出て行ったりするんだよな
んで結局のこのこ出戻ってくるダサさよ
0620風と木の名無しさん2017/05/05(金) 20:58:28.10ID:N/UDO7ae0
BLはそもそも人類の本道とは異なる嗜好だからdisられるのは覚悟しようや
弱みとは言いたくないけど
去りゆく人間が唾を吐きかけていくのも仕方ないくらいの底辺感はある
0621風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:09:40.19ID:JCTwxfND0
底辺感も何もねえだろ それで金貰ってメシ食ってんだろーが

マトモな人間なら、公の場で自分の仕事ディスるような醜態晒したりしない
0622風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:11:56.84ID:DYcMxeWW0
その底辺より売れてない一般作家はわんさか居るけどな
てかBLそのものdisるならよそ行ってくれ
0623風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:21:20.80ID:WBf0JrXa0
そういう仕方なくやってると思ってる作家が嫌々描いたのがここでも名前あがるような白背景やヤッとけばいいみたいな作品になるのかと想像したらなんか納得した

ディスって戻ってくる作家は需要ないけどね
0624風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:46:06.41ID:7VOmdR6H0
人類の本道が生殖しかないなら
人を人たらしめる文化を認めない620はただの毛のない猿だわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況