トップページ801
245コメント94KB
【TVドラマ&映画】チーム・バチスタシリーズで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001風と木の名無しさん2017/03/21(火) 21:45:30.55ID:1s0zzvZY0
TVドラマ「チーム・バチスタシリーズ」で萌えるスレッドです。
「チーム・バチスタの栄光」〜「チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮」
映画「チーム・バチスタ ケルベロスの肖像」も含みます
TV版再放送・DVDの話題もこちら(冒頭に作品名+改行)。
続編が来た場合、連ドラ本放送開始時刻よりそちらが現行作となりますので
それ以前の過去作については上記の改行ルールに従って下さい。
犯人ネタバレ等は、但し書きがあると助かります。
原作、別キャスト映画のみの話題は該当スレへ。

・sage進行推奨
・伏字当て字推奨
・実況禁止。実況は実況板へ
・ソース不明の話(個人ブログ等の目撃情報)を元にしたネタ&ネタバレは禁止

・以下は注意書き+改行の配慮をお願い致します
→(原作含む)ネタバレ
→(原作等の)非ドラマ設定をネタに絡めたい際
→番宣や雑誌記事、DVD特典等の中の人ネタ
→ドラマ内からの連想でもない過度の仮定や妄想

・荒らしや叩き、煽りはスルー
・唐突かつ答えがキーワード系の質問もスルー
・urlの貼り付けは禁止、hを抜いても駄目
・ドラマ専門スレにつき、過剰な中の人ネタは基本的に禁止
(※番宣やインタビュー以外の別作品、バラエティ出演等)
・どうしても語りたい方は、以下の避難所で
・ここは大人板です。空気を読みましょう。
・次スレは>>980が立てる。立てられない場合は即依頼を。
 スレ立てが終了するまで書き込みは控えましょう。
・総合スレです。苦手な話題が続いてもスルーするか自ら楽しい話題を投下しましょう。

避難所
jbbs.livedoor.jp/otaku/15024/
0196風と木の名無しさん2017/12/04(月) 21:40:45.35ID:wYlfCG3E0
うちの愚っ痴ーってやっぱりおかしいよね?役人さんよりは救命の人達のがうちの多愚痴先生、って言う方が普通だよね?この時点で独占欲バシバシなのすごいなぁ
0198風と木の名無しさん2017/12/20(水) 00:38:35.69ID:DuUme2ns0
今日からBSで再放送
おぼこい愚痴とツンツン役人が見られる
0199風と木の名無しさん2017/12/20(水) 18:13:53.20ID:toea70PhO
関テレでジェネラルルージュ再放送中
0200風と木の名無しさん2017/12/22(金) 00:50:19.91ID:D/LyNMyg0
>>198
いろいろ思い出せたよw
愚痴我衣羅医に置いてあった漫画本に、時代を感じたなあ

久々の曳航だったからか、菜留美センセをチェックする愚痴の図が、ゆるキャラに
もふもふすりすりしてるみたいで、なんか和んじゃった
0201風と木の名無しさん2017/12/29(金) 01:23:39.17ID:esaiupMR0
BSフじで「ジェネラルルージュの凱旋」元日より放送
0202風と木の名無しさん2017/12/29(金) 03:12:22.99ID:4FT2Evgw0
>>201
正月早々縁起が良いねぇw
もしかしてそのまま、虫累金田までやってくれるんだろうか?
0203風と木の名無しさん2017/12/29(金) 04:45:54.36ID:dvkuRYtk0
愚痴がピンクのシャツよく着てるなー、とは思ってたんだけど、愚痴タト来のカラーだったのか!まこりんもピンクのカーディガンだし、
ということは看護婦さんのカーディガンの色は科のカラー?とトリビア的なところに気づいたり、
サボテン刺してみせた愚痴の笑顔はやられないほうがおかしいだろー、とかでなかなか進まない

本当になんなんだこの萌えドラマ

うっかりカップ取り違えシーン見たけどなんだこれ
0204風と木の名無しさん2017/12/29(金) 08:00:37.42ID:u0JTYvU30
>>202
一気にスペシャル含めて再放送してくれたらいいけど、螺鈿の再放送は役人が愚痴んちの塀から家へ乗り込んでいく伝説のシーンがカットされてたりするからなぁ
0205風と木の名無しさん2017/12/29(金) 08:18:18.98ID:esaiupMR0
螺鈿を観るとギバちゃんの真似をしたくなるw
0207風と木の名無しさん2018/01/10(水) 01:59:50.52ID:lVjUhx9T0
BS富士、凱旋終わっちゃったなー
曳航から始まったから、そのまま一気に虫累金田まで行っちゃってほしかったよ

それはそうと、久々に凱旋を見てたら、医療詰め合わせ(←まとめて要英語化)の笹気さんが
何気に良いポジションにいるのに気付いた
将軍とふたりきりなことが多いし、絵的にも結構イイカンジだし、あともう一歩で801っぽい
雰囲気になるんだけどな〜…( ̄∀ ̄*)
0208風と木の名無しさん2018/01/10(水) 09:18:50.63ID:1/ObSmpO0
医療詰め合わせワロタ

確かに笹気さんともそういう感じはあったな
死に様とか…
0209風と木の名無しさん2018/02/20(火) 02:38:01.53ID:Icu//VCW0
>>207
誤倫との兼ね合いなのか、しばらく休んでたけど、蟻も始まったね
一気に虫累金田もやるみたいだけど、ノーカットでやってくれるといいなあ♪

愚痴がどんどん垢抜けて美人に育つ過程が楽しいよ
烏賊に兎に縞センセ、皆さんお色気たっぷりで何よりですw
0210風と木の名無しさん2018/02/20(火) 06:24:40.61ID:BPo8H7vh0
自分も再放送に気付いて来たところ
蟻は萌と腹立ち両方すごいな
事故ってたらどうすんだこのハゲー!!
縞の信頼されっぷりがいとおしくてなんとか許せた
あと事務長ほんとチョロいし有能w
でもコストカットは嫌みだよねw
0211風と木の名無しさん2018/03/03(土) 02:13:21.76ID:Kl4joXH10
再放送の虫累金田、やっぱりノーカットって訳にはいかなかったか…
役人が初めてアパートに押しかけるシーンをカットすると、第2話で愚痴が無防備に微睡む姿を
披露するシーンが唐突な感じがするんだけどなぁ
あのシーン、スウェット越しの愚痴の尻が美味しそうなんだよなー…
0213風と木の名無しさん2018/04/29(日) 16:40:30.98ID:XuMKjScb0
中の人



チ仏・将軍中と愚痴中でBBQ…仲良いの本当に嬉しい
0214風と木の名無しさん2018/10/10(水) 23:42:12.61ID:jZzIvOtc0
CSで将軍再放送してたんだな
最後の方しか見れなかった
昔の録画見るか
0215風と木の名無しさん2018/10/26(金) 11:16:44.51ID:y9XfMl/t0
アリアドネ一挙見た
女子高生連呼がエロかった
殺してからおっぱいをマッサージして生き返らせて、また殺してからおっぱいをマッサージして生き返らせるのはもっとエロかった。。

小西真奈美は冷たい美人で好感持てなかった
拒食症でも加藤あいの方がいい
0216風と木の名無しさん2019/11/19(火) 07:51:00.30ID:CfaL8Z0u0
保守がてら

意外とコンスタントに再放送されてるから
うっかり遅れてはまる人もいると思ったり
某クローズドSNSやオフで続けてる人も結構いてありがとですわ
イケメン高身長とブサカワ低身長な太古の鉄板にドはまりするとは思わなかった何この破壊力
0218風と木の名無しさん2019/12/05(木) 15:25:41.48ID:yQBZGT4z0
海女プラで一気見してドはまりしたんですが
一期のSPって円盤にもなってないんですね
見なくても差し支えないとは言われたんですが再放送とかも絶望的なんでしょうか
どなたかいらっしゃったら教えてください
0219風と木の名無しさん2019/12/05(木) 22:56:36.98ID:G6pQJMVf0
曳航SPは以前CSのチャンネル猫で再放送したことあったよ
物語としては見なくても差し支えないかもだけど、萌え的にはぜひ見てもらいたい
0220風と木の名無しさん2019/12/06(金) 11:00:37.96ID:Bw+R/9cK0
>>219
ありがとうございます!
領収書やケーキネタのスタートというのは本当ですか?
あと配信より箱を揃えろと言われましたがそんなに特典がすごいのでしょうか
0221風と木の名無しさん2019/12/07(土) 09:16:41.48ID:QH8fvPlM0
>>220
・領収書というか奢りや立て替えのスタートは罰の喫茶店からです
・箱の初回特典はもう入手が難しいと思います(全プレのように限定終了したものもある)が、映像特典は毎回すごいです

ようこそいらっしゃい
SNSでは施錠がマナーですのでそこらへんは調べてね
0222風と木の名無しさん2019/12/09(月) 18:59:17.70ID:qJUMuARe0
蟻あどね





萌えた
吐くほど萌えた
憂さ三に腕を掴まれたり白取さんに首の後ろ掴まれる愚っ痴ーはなんですかあれ
今更萌え散らかしてて嬉しいやら悔しいやら
罰の頃に比べるとベッタベタですやん!
0223風と木の名無しさん2019/12/09(月) 23:25:17.47ID:IWrxr2L90
>>222
蟻最高だよねー
萌えキャラがいっぱいで
そのスパイスによって役人愚痴の関係が決定的になった感
0224風と木の名無しさん2019/12/10(火) 06:22:23.28ID:weSRCFsV0
>>222
過去スレどうにか遡ってみて欲しい
リアルタイムでお祭り騒ぎだったから追体験できると思う
追跡役人が異常なまでに格好良くて中の人の真骨頂だったと思うわ今でも
0225風と木の名無しさん2019/12/11(水) 07:44:56.01ID:U2Xwetlj0
自分も最近知って萌えてここまで来ました
主役以外もいいですか

ばち須田






ヤンデレ義弟と天然過ぎておかしい義兄萌えエエエ!!!
おかしいのは義弟だとずっと思ってたのに
実は義兄の方が遥かに医者としてダメダメだったとかどんでん返しにKOだわ
別離エンドだけどあっという間に復縁しそうだしあっさり同棲とかしてても違和感ないくらいの縁と絆だわ
どっちがどっちでもいい…
0226風と木の名無しさん2019/12/14(土) 18:27:45.77ID:Yfmwxjw30
内地んげーる




あの少年二人があれからどうなったのかが気になってしょうがない
ら伝の二人の死別エンドと比べたら前々だけど人生けっこうハードモード…
0227風と木の名無しさん2019/12/17(火) 15:18:45.73ID:nrAuJD9J0
映画版バチスタにプロレスラー大森隆男が出てたな(誰も知らないかもしれんが)
0228風と木の名無しさん2019/12/20(金) 08:15:20.36ID:Vf/ZA8Nn0
今続編作られたら役人が一線越えて着そうだから
映画で終わってて良かった気もする






裸伝の塀越え同棲で目を疑ったなあ
あれを越えるとなるとソファで並んでうたた寝か雑魚寝くらいしか
0229風と木の名無しさん2020/02/03(月) 07:19:53.08ID:nOsTYC480
今更萌えても大丈夫? と思ったけど大丈夫そう








撥スタ
具っちーかわいいんですけど
なんかぴちぴちでかわいいんですけど
あんなにキレーに泣けるとかびっくりですけど
白取さん枯れきってなくてなのに老成感あって理想のおじ様すぎるんですけど何これ!
外観からドツボとか珍しいかも自分
けど関係性百点上乗せでもう信じられない何この楽園
あああーこういうの大好きー安定感すごいいいいー
0231風と木の名無しさん2021/03/29(月) 15:21:11.89ID:lJwLTYIy0
今更ながら見て萌えた


役人の中の人きっかけで見たから、サービスショットの連続って感じでとても美味しい
先に見たのが劇場版なので、まだ気心知れてない状態の2人も楽しめた
0233風と木の名無しさん2021/08/01(日) 16:13:11.89ID:A5a5zGI40
再放送で見たけどめっちゃBLでびっくりした
ジェネラルルージュもこれからみます
0234風と木の名無しさん2021/08/01(日) 17:08:32.33ID:BZRKKr5j0
私は某動画配信サイトで一番人気と聞く血将軍見たけど将軍様色々とやばいね
血将軍っていうより赤の女王だろうと思ったww
0236風と木の名無しさん2021/08/20(金) 15:56:50.32ID:ftGMB5bm0
やったー来週アリアドネも再放送してくれるらしい嬉しい
0237風と木の名無しさん2021/09/01(水) 14:59:16.15ID:SroUxLm+0
アリアドネのかばってうたれたところ萌えたわ
0238風と木の名無しさん2021/09/01(水) 15:26:22.62ID:SroUxLm+0
調べたら来週から螺鈿迷宮もやってくれてうれしい
ありがとうフジテレビ
0239風と木の名無しさん2021/09/06(月) 15:46:29.73ID:fgkropWQ0
アリアドネの腕時計プレゼントに萌えた
アマプラで映画版もみたけど速水先生どっちもかっこよかった
0241風と木の名無しさん2021/09/27(月) 23:05:18.17ID:uiprx92h0
螺鈿も見終わった
同棲だね
松坂桃李とか山崎賢人とか今見ると豪華だな
ケルベロスは借りたから見るの楽しみ
0242風と木の名無しさん2021/09/29(水) 14:18:00.62ID:Q/lW/hh00
ケルベロスも見終わった
ああ夏のバチスタ再放送から楽しかった
しらぐちよかったー
0244風と木の名無しさん2022/09/05(月) 20:04:44.34ID:WaJd6Shb0
千葉テレでやってる
チーム・バチスタ3アリアドネの弾丸
面白い
シリーズで一番好き
0245風と木の名無しさん2024/02/18(日) 19:43:36.20ID:+c2M1d0I0
他所のドラマで銃で撃たれる&病院の屋上で告白を見たら懐しくて蟻引っ張りだして見始めてしまったw
やっぱり個人的に7話が好き過ぎる
当時も放送後ここ来て凄い盛り上がってたのも懐かしい…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況