トップページ801
1002コメント304KB
BL雑誌・雑談感想スレ24[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2017/05/30(火) 15:40:24.04ID:ANb8kOtD0
BL雑誌の雑談・感想・羅列スレです。
BL雑誌・羅列感想スレと統合されました。
スレ以外の話題は>>2の関連スレなどでお願いします。

○前スレ○
BL雑誌・雑談感想スレ23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486480368/

関連は>>2-5辺り参照。
次スレは>>970が立ててください。

○関連スレ○
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<107>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1495031722/

ボーイズラブ小説について 126
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1493173304/

★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424348352/

「麗人」はどうよ。…12号目。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1294639025/

○テンプレ、創刊、休刊、その他のまとめ〇
BL雑誌まとめwiki【@BL雑誌・雑談感想スレ】
http://blmatome.wiki.fc2.com/
0973風と木の名無しさん2017/11/14(火) 09:18:01.58ID:/m6u1O5U0
>>971
スレ立て乙

憶測の域を出ないけどテンカウントの終盤が謎
表紙も飾らずひっそり突然終わってなにがなんだか
はらださん好きだから移籍嬉しいけどディアプラよりシェリプラのイメージだったわ
0974風と木の名無しさん2017/11/14(火) 10:49:38.60ID:zx5Hf2E40
>>971
スレ立て乙お知らせ蟻

>>968
儲だのアンチだのそこにこだわってる奴は出てって〜
0975風と木の名無しさん2017/11/14(火) 15:41:06.66ID:kvZeG3XO0
>>971
スレ立て乙

Dear+12月号
テンカウント最終回
大増23頁カラー付き
多分、宝井さんはもっと早く最終回にするつもりだったけど
編集部からの要望で12月号までは連載を続けたのだと思った
編集部は来年も連載するように交渉したけど
最終回の原稿を渡されて諦めたって感じかな…
宝井さんが思ったとおりの最終回を迎えることができてよかった
count.1とcount.48できれいに円環が閉じた
もうDear+を買わなくてもいいのかと思うと、ホッとした

表紙に「クライマックス!!」とか「カラーつきv」とか
最終回のさの字もなくて往生際が悪いなと思った

奥田枠/糸永くんの恋の糸
#3 展開が気になる
0976風と木の名無しさん2017/11/14(火) 15:49:31.24ID:IuT78WCa0
数頁で何ヶ月もモタモタやってたのは作者はこれ以上延ばす気は無いという意思表示だったのかな
0977風と木の名無しさん2017/11/14(火) 16:00:02.32ID:8+r6Vmhy0
大増23ページわろた
表紙ももらえてないし名前も大きくないしカラーのタイトルロゴすら適当で色々揉めたのが丸わかりだったなあ
内容はあっさりしすぎててまあこうしかできないだろうなという感じで可もなく不可もなく
よく言われてたけど全3巻くらいの話ではあったな…
まあお疲れ様でした
0978風と木の名無しさん2017/11/14(火) 19:05:18.82ID:nyClDVEb0
え?雑誌に最終回も書いてないの?
すごいな…
0979風と木の名無しさん2017/11/14(火) 19:36:00.13ID:X6LPKoBv0
引き伸ばしたとか揉めたとかゲスパーすぎて気持ち悪いんだけど
0980風と木の名無しさん2017/11/14(火) 19:37:31.17ID:Y5bRDLez0
クロネコ彼氏みたいに最終回からの新シリーズ開始ってなりそう
0981風と木の名無しさん2017/11/14(火) 19:51:17.62ID:kvZeG3XO0
>>978
表紙にタイトルと作者名と「カラーつき」「クライマックス!!」
カラー2頁のタイトル頁にあたる頁に「ついにクライマックス!!」
最終頁にEND 長い間ご愛読いただきありがとうございました!コミックス6巻は来年春ごろ発売の予定です!どうぞお楽しみに!

これ、ツイッター知らずに雑誌を購入した読者は驚いて先月号を確認するだろうな
0982風と木の名無しさん2017/11/15(水) 00:08:10.17ID:xoI1VnrQ0
>>975
>>976
しっくりきた
作者の中では完結してたんだろうね
無事終わらせられて良かったお疲れ様です
0984風と木の名無しさん2017/11/15(水) 01:09:14.35ID:TqE+BbgN0
宝井必死の反論しててわろた
ズレたのがほんとに自分のせいならやっぱ4ページは自分のせいなんじゃんw
0986風と木の名無しさん2017/11/15(水) 02:56:30.80ID:xoI1VnrQ0
結局ここで何言ったって真実知ってるの作家と編集だけだしね
読者によって良作か駄作かは別にしてあれだけ話題作だったんだから
色々都合もあったんでしょもういいじゃん
アンチは消えてスレでまだまだ盛り上がってるみたいだから続きはそっちでどうぞ
0987風と木の名無しさん2017/11/15(水) 03:58:28.68ID:I5PLTUnC0
儲「編集部が無理に引き延し、最終回なのに扱いが悪い、関係が悪いはず」

儲「しっくりくる」

宝井「関係いいです、最終回はこちらの希望、まさか読者が気にするとは」


アンチ関係ないwww
0988風と木の名無しさん2017/11/15(水) 04:15:43.53ID:xoI1VnrQ0
揉めたって言ってるの>>977くらいじゃね
977は別に儲っぽくもないけど
色んな都合はあった上で4P掲載や突然の最終回はあったんだろうけど
別に編集との不仲を疑ってるレスそんな無くね
0991風と木の名無しさん2017/11/22(水) 04:57:11.85ID:ZPrcm6+60
>>971スレ立て乙です

>>308に追加で
【新創刊】テーマアンソロジー『Petit Canna』新創刊!!!
偶数月第一月曜日に、Cannaサイト及びRenta!様にて先行配信のBL電子雑誌です。
Vol.1のテーマは「もふもふ」、表紙はりゆま加奈先生。
12月4日より配信予定です★
0992風と木の名無しさん2017/11/22(水) 09:46:50.25ID:h4WOmiF30
イ◯ンが男性向けの成人誌や雑誌を書店で取り扱わない方針にしたってね
BLはどうなんのかな
0993風と木の名無しさん2017/11/22(水) 12:49:33.56ID:YYq3XI4l0
伏せ字にしなくても良いと思われ

18R本は確実にダメだろうけど全年齢対象のものなら大丈夫かもね
懸念があるならいつも買ってるイオンに直接問い合わせるしかないのでは
店舗の仕入れ如何にもよりそう
0994風と木の名無しさん2017/11/25(土) 10:59:33.87ID:Pmtexbxm0
イオンの本屋ってあそこでしょ?
ショボい本屋だよね

12月のディアプラス恒例のメガネ特集に佐倉ハイジさん載ってるわー
久々買うかなあ
0995風と木の名無しさん2017/11/28(火) 00:13:11.52ID:ZdADeD7C0
ディアプラス12月号
増刷したんだ?
すごいなー

私が知ってるのは
進撃の巨人のスピンオフが掲載されたARIAと
ポーの一族の新作が掲載されたフラワーズ

なんで増刷したのかしら
いや、売れたからなんだろうけど
なんでそんなに売れたの?
私も買ったけど
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 181日 20時間 25分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況