トップページ801
1002コメント393KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△220 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/06/11(日) 13:48:51.80ID:f6EG0Gtc0
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△219
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1493539642/
0269風と木の名無しさん2017/06/24(土) 08:45:54.95ID:dJW6wGL30
誤字のほうが萌えるめずらしい苗だなww
乙でした
0270風と木の名無しさん2017/06/24(土) 11:00:07.23ID:zdJbO1Yx0
二人だけなら萌えるシチュなんだが
公衆の面前で口走ってたら次の日から皆にヒソヒソされて避けられそうな誤植だな乙
てか何もそこで誤字らなくてもw
0271風と木の名無しさん2017/06/24(土) 17:01:46.33ID:Be1e+nDU0
妖怪タグ足らずに笑ってしまったw
今後タグ無いせいで萎えてもこの言葉を胸に頑張るわ
0272風と木の名無しさん2017/06/24(土) 23:28:34.90ID:s8Q9YjJF0


二次小説AB(フェイクあり)
ABは共に原作初期からいるキャラでCP人気も高い
また初期からBには過去に色々と世話になった男性Cがいることがちらつかされていた
長らく原作には登場せずBからの小出しの情報だけだったのだがついに原作でCが登場した
Bが世話になったというだけあり普通に良い人だったのでAやその他のキャラとも当然仲良くなって行った

マイ神がC登場後初のAB小説を上げたので喜び勇んで読んだ
冒頭から三人で仲良く談笑していたのだがBが席を外した途端Aがスッと真顔になり
「あーマジたりぃ嫌いな奴と仲良しこよしするのも楽じゃないわ」と言い放った
原作のAはめちゃくちゃ好青年で間違ってもこんなこと言ったりしない
CはCで「ちょっと目を離した隙にBに悪い虫がついた」みたいなギスギスした態度でこっちも別人
何じゃこれと思いつつ最後まで読んだけど結局ずっとBがいるとニコニコいないとギスギスだった
ここまで来たらと思い後書きも読んだら

Cが嫌いです
BはずっとAのものだったのに
ぽっと出のCなんかとのCPが流行ってるのが理解できない
あんな奴絶対腹黒いに決まってるから早く本性晒してみんなに嫌われればいいのに

というようなことが書き連ねられていた
まずCはぽっと出じゃないと思うしCをsageてるつもりかも知れないけど結果的にAをsageてるし
今までは原作の二人をすごく大切にしてたのにな…愛情が裏返るとこうなるのかな…と思った
0273風と木の名無しさん2017/06/25(日) 00:00:10.38ID:aphUTcT/0
>>272
うわあ…神萎え乙
そんな風に拗らせちゃうくらいABが好きだったんだろうとは思うがAの扱い考えると…
0274風と木の名無しさん2017/06/25(日) 00:40:16.69ID:/VanUJno0
>>272

例え本当に後からポッと出てきたキャラだったとしてもそれはないわ
連載中の作品の場合はそういう後から出たキャラが人気でて人気カプも変わることもままあるのにそれが許容できないなら完結済みの作品読んどけばって思う
0275風と木の名無しさん2017/06/25(日) 04:10:41.99ID:e9muXYp00
嫌いなキャラやCPがあるのは別に良い
なのに何故好きなものを蔑ろにしてまで「コイツが嫌い」という気持ちをアピールしないと気が済まないんだろう
二次創作なんて好きだからやるもんだろうに
0276風と木の名無しさん2017/06/25(日) 05:23:40.66ID:R/IAmDpz0
>>272
>「あーマジたりぃ嫌いな奴と仲良しこよしするのも楽じゃないわ」と言い放った

Bの前では嫌いはCと仲良しなフリをしているという事かな
最初読んだ時はBの事が嫌いだから本人のいない所で悪口を言っているのかと思った

先に嫌味を言い始めたAのほうがCよりも腹黒に見える
乙でした
0277風と木の名無しさん2017/06/25(日) 07:30:11.27ID:WRRb836I0
>>272
こういうシチュのときはむしろCをめちゃくちゃ良い男にして
でもBはAを選ぶ→A最高に良い男!にするのがデフォなのに乙
0278風と木の名無しさん2017/06/25(日) 08:38:54.30ID:QJ0E+wn10
CなんていないことにしてABだけ書いてりゃいいのに
0279風と木の名無しさん2017/06/25(日) 12:43:40.39ID:F9U9nmP70
モブ総攻めでABCDEが受表記の二次小説
キャラはみんな受けなんだけどA(ツンデレ)がメインの様でモブ攻めの為に健気に行動したり悩んだりするAが可愛くて萌えてた
なんだけど途中で出てくるBに対して顔は可愛いが親父臭い、雑な動作等の描写が逐一入ったり(Bはお坊ちゃんで礼儀正しいキャラ設定あり)
モブ攻めの為と健気なAに気持ち悪い、近寄らないでと罵る描写が入ったり(原作でのAとBは仲良しでBはよくAの応援をしている)他のキャラ達の前でわざとAの秘密をバラす描写が入って駄目だった
他のキャラ全員に描写が入るならともかくBだけに入るので作者がB嫌いなんだろうとさらに萎えてしまった
あとBがモブ攻めに迫るシーンもあるけど数行で振られて他のキャラも完全にAのオマケ扱いだった
0280風と木の名無しさん2017/06/25(日) 13:37:03.90ID:fo9esjao0
わざわざそんなの書かずに、A受けだけ書いてればいいのにね。乙。

苗植え(フェイク有り)

一次で、ほのぼのと程よいエロ加減で楽しんでいた作品。
他の作品も見てみようと作者さんの自己紹介的なページを見てみたら、
「古稀なので更新が止まったらイったと思って下さいw」と書いてあって、
工工エエエ(´Д`;)エエエ工工 となった。

Twitterもデジタル画材もSNSもガンガン使いこなしてたので、まさかのファンキーすぎる自己紹介に、
それ以来作品を読んでも楽しそうに書いてるおばあちゃんしか浮かばなくなってもうた。
0281風と木の名無しさん2017/06/25(日) 13:58:32.52ID:VkcQRX1i0
>>280
逆に更新が途切れた時を考えて読者に「更新はないと思ってくれ」とアナウンスする
親切でいい作者さんだと思ったのは私の感性がおかしいのだろうか
ていうか、年齡で印象翻すのがめっちゃ作者さんに失礼だと思った
Twitterもデジタル画材もSNSもガンガン使いこなしてる70歳のどこがいかんのよ
0282風と木の名無しさん2017/06/25(日) 13:58:54.25ID:FbKHnWPC0
>>280乙、そらエェェてなるわw
古希だとななじゅっさいか…
何れはそんなコンピューターおばあちゃん(腐)になりたいものだ
0284風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:07:09.50ID:Bgp13qG00
>>281
停止理由を明記するのは素晴らしいし年齢で萌えを否定するものではない、けども
作品に浸りきる瞬間自分ちのおばあちゃんとどっこいの年齢のご婦人のにこやかな顔がチラ付いたら一瞬思考が止まるのは想像に難くない

主婦の子育てトークや彼ピッピとの実体験☆と同列ではないが作者の情報は最低限に留めるのは安定だな
0285風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:10:51.31ID:7Dm/TrA40
>>281
別にいけないとか悪いだとか言ってるわけではないと思う…
楽しんでやってるであろう事は280も感じてるみたいだし
0286風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:17:39.56ID:FzxPWAdX0
むしろその作者さんと仲良くなりたいわ
でもちょっとしたギャグの可能性が高そう
0287風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:18:11.70ID:Xf+JYAQ+0
わざわざ配慮して自己紹介書いてあるのを見にいって萎えるのはいかがなものか
0288風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:20:12.82ID:Uy9GCJq10
>>287
他の作品見ようとして自己紹介見た、ってあるから
ツイッターみたく一言自己紹介の下にリンクあるタイプだったんじゃね
その場合地雷不可避だわ
0289風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:28:03.53ID:cjRc93RM0
苗植え

攻め×受け前提の触手×受けという作品紹介に、触手もの好きなのでwktkしていた。

未開のジャングルで攻めとはぐれる受け。そこで未知の生物(触手)に襲われる。
触手の目的は捕らえた生物に自身の体液を摂取させ、肥えさせて食べることだった。
口に触手を入れられ強制的に触手の体液を飲まされる受けは、攻めが助けに来た頃には
スマートだった体は見る影もなく肥え太り、お腹はメタボ、二の腕はムチムチ、顔まわりも立派な二重顎に……。
そして触手を撃退した後、「これからダイエットだなー」「攻めも手伝ってくれなきゃね」と
2人仲良く笑いながら帰っていくシーンでEND。

あれ?触手にアンアン言わされる受けは…?
本当に食べるためだけに栄養素を飲ませただけ…?
というかデブフェチじゃないからそんな受け見たくなかった とか色々頭を過って萎えた……
0290風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:35:13.07ID:2f1Z6yj60
>>289
すごい表記詐欺w
デブじゃないキャラをデブ化させるならそっちを注意書きしてほしいな
0291風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:54:51.52ID:+2DWj+eC0
>>284 >>285
ビックリして今までの萌えが吹っ飛んだ、だけなら分かるけど
作品を読んでもおばあちゃんの顔しか浮かばない(=今まで通り萌えられなくなった)って言っちゃうのは失礼じゃないかな
自分で思うのは勝手だけど作者が見るかもしれないような場所で晒すべきことじゃなかったと思う
自分が作者なら、自分のプロフィールのせいで萌えてくれる人をなくしたと知ったら二度とオフ活動しなくなるよ
0292風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:56:50.93ID:WRRb836I0
>>289
表記詐欺というより第一印象詐欺?
触手&受けとか、触手×受け(フェラのみ)とかでもやっぱりムリか
それにしてもデブフェチ過ぎて自分の体液をやるだけやって退治された触手がちょっと哀れ乙
0293風と木の名無しさん2017/06/25(日) 15:05:18.50ID:QJ0E+wn10
>>280
そもそもそれくらい年いってる商業作家なんてごまんといるのだからして

>>289
見たかったものが入ってない……
0294風と木の名無しさん2017/06/25(日) 15:07:30.23ID:L92mc7rQ0
>>291
自ら古希とか要らん情報明かすハイテク腐ばあちゃんがそんな繊細なわけないわ
280が何歳か知らないけど例えば作者が祖母くらいだと知ったら衝撃受けるのも無理ないよ
0296風と木の名無しさん2017/06/25(日) 15:16:42.05ID:90AMKduI0
>>295
コミケ第一世代が既に60過ぎだしBLの祖とされている漫画家の年齢が68だったと思う
自分の祖母よりも年上や孫よりも年下の作家がいてもおかしくはないな
0297風と木の名無しさん2017/06/25(日) 15:20:08.33ID:+2DWj+eC0
>>294
「古希でビックリして萌えが吹っ飛んだ」→分かる、仕方ない
「そのせいでもう他の作品も萌えられなくなった」→失礼だ、言うべきでない
って話なんだよ
0299風と木の名無しさん2017/06/25(日) 15:28:07.13ID:9RwmTVyS0
>>296
コミケ第一次世代もほとんどの人が結婚出産等で脱腐してると思うよ
アラ古希の商業作家がゼロとは言わないけどごまんとは言いすぎだよね
私の知る現役作家だと吉原理恵子先生が一番昔からやってるイメージだけどそれでも50代くらいじゃないかな
0300風と木の名無しさん2017/06/25(日) 15:34:28.53ID:R/IAmDpz0
>>280
>「古稀なので更新が止まったらイったと思って下さいw」と書いてあって

70歳って持病とかがなければ突然死するような年でもない気がするな
健康なら元気な人が多いし年寄扱いされるのを嫌がる人も多い
こういう書き方をするという事は実際はもっと若いんじゃないかという気もする
0301風と木の名無しさん2017/06/25(日) 15:39:15.70ID:3UJG7yY40
各世代やや自分より下の世代に対してアタシBBAだからぁっていうやつじゃないの
人に言われたらキレるけど自称する人は多いよ
0302風と木の名無しさん2017/06/25(日) 15:45:41.68ID:WRRb836I0
>>299
結婚出産子育てで一時離脱しても戻ってくる人は少なくない
逆にそれまでまったく腐に興味がなかったのに結婚etcを経てから嵌まる人もいる
だから>>300の予想のように現実は若かったりしたら
年輩でも腐に勤しむ人たちに失礼だと思うな‥‥本当の腐の星でありますように
0303風と木の名無しさん2017/06/25(日) 15:47:11.24ID:6KKZIBo90
>>289
そもそも自分の体液で相手を太らせて食べるって無意味じゃない?
直接自分の体液飲むのと一緒だし
0305風と木の名無しさん2017/06/25(日) 16:28:08.48ID:vLvYMWT80
>>300
60から死を意識して当然の年齢になるよ
死んだ友人たちも多くなるし久しぶりに届いた手紙が訃報なんてのもしょっちゅう
葬式に出る回数も増える
むせることも日常になるしわらびもちや大福を食べる前に一瞬大丈夫かと心配になる

気だけは若いけど完全に体は死に近づいてる
0306風と木の名無しさん2017/06/25(日) 18:02:15.08ID:D1JYH7w30
60になっても70になっても腐萌えしてそうな自分には辛い萎え話だったわ
落ち着く年齢だからビックリするのは分かるけど他の友達には言わず心にしまっておいて欲しいと勝手に思った

●●君より年上な人はごめんなさい30超えて●●君好きだなんて気持ち悪い同担拒否みたいなこと呟いて炎上してた人いたなそう言えば
あれは釣りっぽかったけど年齢を重ねるとオタク界隈で生きにくくなるんだろうな
0308風と木の名無しさん2017/06/25(日) 19:31:56.32ID:x1pqexP80
嫌い向けか悩んだけど苗

フツメン×ブサメン主人公受け表記の現代一次長編
隠れ美形とかではなく文章でも確かにイケメン要素0な表現で性格もちょいネガだけど普通
さわやか系のフツメンとのじれじれな恋模様に萌えてた
途中まで。

中盤あたりから、登場するキャラほぼ全員が主人公に惚れる展開が続く
性格イケメンなわけでも、見た目が変わったような描写もない ファンタジー要素もない
主人公を取り合ってギスるフツメンと同級生達と先輩達
さらに7、8人目の取り巻き候補っぽい後輩が主人公に一目惚れしたあたりで読むのをやめた
0309風と木の名無しさん2017/06/25(日) 19:32:39.28ID:VT7YXIBu0
>>299
吉原さんは還暦いってるはず
ごとうさんや江森さん、深沢さん なんかはデビューが若かったから確かにもう少し若い
商業漫画でデビューがBLorBL以外無名って人だと何歳くらいからいるのかな
0311風と木の名無しさん2017/06/25(日) 21:38:25.63ID:/+gRwKf20
年齢なんてどうでもいい!あなたが好きなんだ!!と叫びながら苗植え

両片思いすれ違いもだもだから色々あってレイプ展開に突入
展開とか台詞とかにはすごく萌えたのに
微妙に混じるギャグっぽい書き文字やSDキャラのせいで微妙に入り込めず悲しかった

そのまま書いたら晒しになるから今適当に似たようなシチュを作ってみたけどこんな感じ
カッコ内は書き文字

攻め「そう。じゃあお前は俺にどんな事をされても黙って受け入れるっていうんだ」(ムカチンッ)
受け「!? な、何を……っ!?」(あせあせっ)
攻め「だったらお前で遊んでみるのも悪くないかって思ってね」
※強引なキス(ムチュウッ)
※直後に受けが二頭身ギャグ顔で赤面するコマが挟まってからシリアス顔に戻る
受け「っ――!?」(ポッ…☆)
攻め「ほら、玩具は玩具らしく平気な顔しててよ」
↑攻めがシリアスな顔で受けを押し倒しているコマの背景で
積み木で出来たようなおもちゃの列車がシュッシュッポッポと走ってる

その後のエロシーンでもこの状態は続き、
(受けが「いけないのに……体が反応してしまう……」
みたいに思ってるコマの顔が(XoX)みたいな二頭身デフォルメだったり)
全力で効果音や二頭身キャラを見ないよう見ないようにしているうちに疲れが萌えを上回った
0313風と木の名無しさん2017/06/25(日) 22:16:17.17ID:GPogRwUR0
ありがちといえばありがちな萎え

観覧車の中で盛り上がっていたし始める二人
ねっとりフルコースで本番まで
どんだけでかい観覧車だよとつっこみたくなった

行為中の描写はすごく良かっただけにもっと落ち着いてできる場所にしてほしかった
0314風と木の名無しさん2017/06/25(日) 22:21:50.35ID:jN4x3fXZ0
>>313
観覧車って近くに二〜三階建てのレストラン等があったり
逆に観覧車の位置が低かったりすると外からも結構見えるよね…
あとおとなしく座ってないと遠目にも一台だけ派手に揺れてるのは目に付く
0315風と木の名無しさん2017/06/25(日) 22:52:25.13ID:QHRtQc/I0
観覧車で見せつけながら苗植え

二次小説R-18(フェイクあり)
原作の受けは身体が弱く持病もあり激しい運動は厳禁
本来は要入院だが自身の夢の為に入退院を繰り返している
攻めはそんな受けの身体を気遣い影ながら支える良き理解者
しかしその小説では攻めが受けのちょっとした仕草などに悉く欲情しやっそんしまくっていた
やっそんの描写には萌えたけどこの攻め絶対受けの持病のこと忘れてる…
元々R-18作品が少ないCPだしあえてエロ特化で病気のことはあまり深く追求しないスタイルなんだと思うことにし続きを読むと
終盤で次に発作が起きれば命が危ない状態なことが判明
思いっきり病状悪化してるじゃねーか!とツッコんでしまった
主治医が言うには夢を叶える為の過度な運動が原因らしい
攻めは沈痛な面持ちで受けを抱きしめていたがどう考えても過度な運動の中に攻めとのやっそんが含まれているとしか思えない
0316風と木の名無しさん2017/06/26(月) 07:12:48.97ID:A4CPyW6S0
エロいのに話が苗

AB前提のCBでNTR、3P、ビッチ化と表記された二次
性に疎いBがAの為にCに寝取られどんどん淫乱になってく…まではよかったんだが
実はAとCは手を組んでいて寝取られも淫乱になるのも全部Aがやっていたという叙述トリック
そんなAの歪んだ愛やなんでもなかったBを本当に好きになってしまうCや手のつけられないビッチになるB(Aのこともどうでもよくなる)やら誰も得をしてなくて苗
0320風と木の名無しさん2017/06/26(月) 12:41:28.08ID:6y7JCuyU0
>>315
乙、持病をストーリーの流れに絡めるならそれはちょっとね…
>>315が自分を納得させてたみたいに持病については深く考えないって
方針ならともかく、その流れで攻めに沈痛な面持ちされてもなぁ

>>316
注意書き通りじゃない…好みじゃなかったのかもしれないけど作者に非はないよ
0321風と木の名無しさん2017/06/26(月) 13:35:24.56ID:G5/hm6wZ0
NTRの時点で歪んでるしビッチもその通りだしAは狙い通りで得してる気がするな

NTRれで思いだした自分の苗A←B前提のCB二次小説100P↑本
ABCはとある組織所属でABは十年来の犬猿の仲Cとは組織で知り合った
Bが女になっても付き合うとかありえない絶対無理と仲間内で貶すA
それを扉越しに聞いてしまいショックを受けるB
たまたまBと一緒に話を聞いて動揺具合からいろいろ察したC
BとCは一緒の任務につくことが決まっていたため最初は義務から
BのフォローをしようとしたCだが関わるにつれBに本気でひかれていく
最終的にBもCの優しさにほだされ付き合うことを了承してエンド
本自体はとても萌えたしなんの問題もなかった
問題は後日談ですとアップされた話(CBとABタグのみ注意書きなし)
AB?と思ったが序盤はCBがテーマパークで微笑ましいデートをしていて萌えた
しかし日が暮れ名残惜しく別れようとしたCBを急激で強い眠気が襲う
目が覚めたCは見知らぬ部屋で全身を拘束されていた
動かせない顔の正面には眠るBの頬をなでるAの姿
Cが起きたと気付いたAの語りを要約すると
Bに冷たくして落ち込むのを見るのが好きだったのにCにとられるなんて
でもCにとられたことでNTRれる気持ちを味わえたお返しにBを抱いてあげる
現実のBはAに抱かれて誰の名前を呼ぶのかな?

補足するとCBはキス止まりでAも本の中では原作通りの単純脳筋キャラだった
ABタグからこのオチを想像しろというのは無理だと萎えに萎えた
0322風と木の名無しさん2017/06/26(月) 13:49:21.86ID:bvMiMod/0
>>321
Aの性格改悪や特殊嗜好(NTR場面を見せて興奮、好きな子の悲しんでる顔が好き)にされてるの最高の苗物件だ
NTRタグはなかったんだよね?
CBに感情移入して読んでたとこにそれが来ると萎えるなぁ
0323風と木の名無しさん2017/06/26(月) 14:08:26.89ID:4wguuP8Y0
>>321
寝取られというか
余裕ぶって放置してる間に乗り換えられたのに
まだ自分が上に立っているつもりでいるんだなAは
0324風と木の名無しさん2017/06/26(月) 14:25:42.63ID:PjCT3AMh0
>>321
本編脳筋なのになんで後日談だと性格改悪されてんだw
後日談のA小学男子みたい
好きな子いじめてたら別の男の方に行っちゃったってそらそうよ
0325風と木の名無しさん2017/06/26(月) 14:37:03.38ID:wcXzQamc0


二次小説(フェイクあり)
多重人格A×精神科医Bというパラレル
凶暴な人格や子供のような人格などを交え治療の描写は結構本格的
何だかんだで主人格AとBは惹かれ合い繊細な心理描写ののち遂にやっそん
この時点で他人格は大分友好的になっているものの解決していない問題もあり統合はされていない状態
最新話がアップされたので見に行くとキャプションに最終話とあり
まだけっこう問題あるけど一話で足りるのか?と思いながら読むと
Bの愛に満たされたAの人格がスピード統合!
AとBは晴れて恋人同士に!
完!!
割と本当にこんな感じだった
今までじっくりねっとり治療と心理描写してきたのに最後がこれ!?
やっそんさせたら飽きちゃったのかな…
0326風と木の名無しさん2017/06/26(月) 15:43:47.12ID:graHUYkU0
>>325
ソードマスターが思い浮かんだ。乙
0327風と木の名無しさん2017/06/26(月) 21:34:49.12ID:NdbczAJa0
書き捨て

ひとまわり以上の年の差カプの過去話を読んだら、あまりに酷すぎて怒りすら湧いた
・受けが2歳の時、攻めが知人の赤ちゃんをこれ見よがしに可愛がって、「受けはおにーちゃんだもんな〜w」と言い続けた結果、寂しさと幼い責任感で爪を噛み髪を抜く自傷行為
・その翌月には、攻めの弟が作ったケーキに「ケーキさん冷蔵庫でおねんね?ばいばーい!」などと声をかける受けに対し、「ケーキさん喋るの?そんなケーキさんを食べちゃうの?痛い痛いって言うのに?ww」
・弟に強く叱られるも、受けが大好きだから最後に食べる!と言っていたイチゴを取り上げて食べ、泣かせる
・深夜、受けが寝落ちそうになる度にイタズラを仕掛けて起こし、ぐずる受けを見て笑う

これを読まされてどうしろと???
0328風と木の名無しさん2017/06/26(月) 21:40:34.67ID:EqVrYF2p0
>>327
受けが2歳の時、攻めの弟がケーキ作れる年齢ってことは攻めは高校生以上かと思うんだが普通に虐待だよねそれ…
2歳児に何してんだよクソ腹立つわ
超乙でした
0329風と木の名無しさん2017/06/26(月) 22:13:13.23ID:YoheTv2e0
>>327
>・深夜、受けが寝落ちそうになる度にイタズラを仕掛けて起こし、ぐずる受けを見て笑う

受けに保護者はいないのだろうか・・・・・・
まさかこのクズの攻めが社会人で保護者だったりするのか?
0330風と木の名無しさん2017/06/26(月) 22:30:37.60ID:woqDMKQ70
>>327
好きな子いじめじゃ済まされないよね
受けは攻めの弟と付き合った方が幸せになれると思うよ…
0332風と木の名無しさん2017/06/26(月) 22:37:47.45ID:V1t7OT+F0
>>327

ゲスパーすると実体験なんかね
攻め=作者で受け=作者息子だったら胸糞
0334風と木の名無しさん2017/06/26(月) 22:55:32.47ID:wpYkLMgbO
>>327
乙…
過去って事は現在では付き合ってるわけ?
これが例えば愛憎シリアスとか愛無ものならまだ歪んだ関係的な解釈はできるかもしれないけど
これを経て今はラブラブ〜とかだと受けはストックホルム症になってないか心配になる
0335風と木の名無しさん2017/06/26(月) 23:16:17.42ID:oq0c3pOH0
>>327
胸糞悪い…嫌なもの読んだね 
これ作者は相手を傷つけて不快な思いをさせてることに気づかない人格障害だ
なんていうんだっけこういう精神構造の人って
0336風と木の名無しさん2017/06/26(月) 23:23:02.75ID:J7uo/d3i0
不調をきたしているところまで書いているからわかっててやってるんだろうけど
不憫萌えは最初から書いてくれないと地雷すぎる
超乙でした
0337風と木の名無しさん2017/06/26(月) 23:32:48.45ID:I9uz8e7u0
>>327

怒りが湧くのは当然だよ
作者には良識がないのか完全架空の話だとしても胸糞過ぎる

箸休めに脱力萎え
エロシーンで局部の名称が最後の一回を除いて全部ベニスだった
水の都かよ商人かよ…
0338風と木の名無しさん2017/06/27(火) 00:18:20.78ID:HLpi6k+t0
>>327
これ作者が甥姪にやったこととかじゃないだろうな
胸糞悪い

>>337
何で最後だけ合ってたのか気になるw
0339風と木の名無しさん2017/06/27(火) 02:08:40.19ID:KDrPr1vH0
今まで同じ方向を向いてベニスの海上を並走する二艘の船のようだったベの濁点が、がちゅんしたことによってひとつの円になり、晴れてペ◯スになれたのだ
0340風と木の名無しさん2017/06/27(火) 02:17:35.13ID:Oqhv2+9F0
>>337
もしや作者はベニスが正しいと思っていたのかも知れぬ

最後のが誤植w
0342風と木の名無しさん2017/06/27(火) 06:41:03.82ID:mHVZ2gzW0
>>337
作者がかな入力だったのでは
自分もブロンドをプロンドと打って全然気がつかなかったわ
0343風と木の名無しさん2017/06/27(火) 12:35:20.76ID:Tba0eXLB0
>>339
そのセンス好きだ

ベニスにしすというショタホモ小説&映画思い出した
0344風と木の名無しさん2017/06/27(火) 19:54:22.19ID:d/nG6oz90
誰が悪いわけでもない萎え
攻が言葉責めする時に「受の雌ま〇こに俺の雄ち〇こで種付けしてやるからな!」って言ってた
雌にま〇こがあるのも雄にち〇こがあるのも当然だしそもそも受女体化してるわけでも無いし直腸を揶揄して呼ぶにしても雄ま〇こじゃないか?
そんなこと考えてたら萌えは何処かに行ってしまった
0345風と木の名無しさん2017/06/27(火) 20:44:59.92ID:QIc2pg0E0
雌ま〇こはまあ分かるとして雄ち〇こは後からジワジワくるwww
0346風と木の名無しさん2017/06/27(火) 20:59:57.23ID:nwP7UOxQ0
雄ち○こがあるなら雌ち○こもあるのかと
ペニバン?
0348風と木の名無しさん2017/06/27(火) 21:13:16.78ID:skisQP9J0
ケツマ○コを勘違いして雌と覚えてたのか
フロンティア精神で性別を設けてみたのか
0349風と木の名無しさん2017/06/27(火) 21:18:41.85ID:y0p+kinH0
言葉の使い方を間違ってるというかあまり考えず使っているような…
女のおばあさんとか年とった老婆に似たものを感じるな乙
0350風と木の名無しさん2017/06/27(火) 21:33:09.08ID:16uxEXV90
年老いた老婆とか、語感が良すぎてつい使っちゃいそう
0351風と木の名無しさん2017/06/27(火) 21:55:42.75ID:aIc7ddb20
雌雄同体とか性転換する生物での801なら分かるけどな…
0354風と木の名無しさん2017/06/28(水) 07:56:34.18ID:UGfY+Jp60
児童文学で「魔女の男性」ってのを見たことがある
0355風と木の名無しさん2017/06/28(水) 08:19:29.81ID:F4vaJ4rw0
>>353
性転換ならクマノミバースってのはどう?みたいなこと言ってる人いるし
また新しく何か広まるかも

>>354
witchを日本語訳すると魔女になるけどwitchに男女の区別がないから翻訳がややこしいことに
0356風と木の名無しさん2017/06/28(水) 08:36:55.51ID:zVZcM/7h0
しかもwitchには人類に災いを成す悪魔の友人という否定的な意味合いがあって、
ヨーロッパと違い魔女狩りの歴史を持たなかったアメリカでは
ドラマ「奥様は魔女」や日米の魔女アニメの影響もあって
「可愛いいい子だけどたまには魔法でイタズラしてゴタゴタを引き起こす女の子や男の子(※)」
くらいにはだいぶ否定感がやわらいではいるけど
日本でwitchに男女両方の意味を含めようとして「魔法使い」と訳すと
今度は完全な正義の味方みたいな意味合いになってしまって
またニュアンス変わっちゃうんだよなあ

※男の子キャラは魔法でなく自力でイタズラするパターンが多いので
witchよりgangstarの方が多い
0357風と木の名無しさん2017/06/28(水) 09:45:59.21ID:vU2SiU0P0
世界観を強制拡張♂しながら苗植え
身長184cmの受けさん
ちょっと前まで体重が40kg切ってて武器に振り回されて大変だったらしい
筋肉がついて体重が増えて嬉しいとのこと
いや武器どうこう以前に生命維持に差し障るレベルのガリガリじゃないですか
ちゃんと内臓全部揃ってる?
体重増えて嬉しいの部分がめちゃくちゃ切実に見えて萌えどころではなくなった
0359風と木の名無しさん2017/06/28(水) 09:57:47.06ID:wrg3qi4Z0
平均身長の女でも40切ってたらガリッガリだと思うんですけど作者はどんな体系をしているのだろう……
0360風と木の名無しさん2017/06/28(水) 10:08:29.69ID:vU2SiU0P0
>>357の書き忘れ
現在の体重は40kgちょっと
使ってる武器は大剣だった
この受けは戦場ではなく病院に行くべき
0361風と木の名無しさん2017/06/28(水) 11:32:08.08ID:gwLDnwdK0
60前後でふりまわされるならわからないでもないけれど
40じゃ服以外を着たら動けなくなりそうw
0362風と木の名無しさん2017/06/28(水) 11:38:01.41ID:e6tXa6BJ0
アンガールズの山根でも180cm、51kgだった。
184cm、40kgでググったら、グレートマジンガーの等身大フィギュアが出てきた。

グレートマジンガー等身大フィギュア
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00IRT3R60/ref=cm_sw_r_cp_api_ayXuzbS8S9TPT

受けはソフビ製かな?
0364風と木の名無しさん2017/06/28(水) 12:17:00.50ID:o8jkkCIh0
>>362
グレートマジンガーって184だったのか…
もっと大きいと思っていた
0365風と木の名無しさん2017/06/28(水) 12:42:39.96ID:zxN8A9AG0
>>362
等身大で180センチ?
あれはリモコン操作タイプのロボットだっけか。
たしか小さい飛行機?みたいなのに乗り込んで、頭部に合体して操縦じゃなかったっけ。
180センチじゃ、ちょっと背の高い男性の身長じゃないか。
0366風と木の名無しさん2017/06/28(水) 13:04:29.23ID:q8HZU+O40
>>357
桐谷美玲にあと20センチ足したくらいか

痩せ願望ここに極まれり
0367風と木の名無しさん2017/06/28(水) 13:10:43.13ID:Z1qUVMpM0
>>357
現実的に異常だろうとなんだろうと、とにかくできるかぎり細いキャラが好みな人っていつの時代も一定数いるような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況