トップページ801
1002コメント478KB
【恋するインテリジェンス】丹下道 11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/06/20(火) 17:02:01.75ID:MoI7UPsU0
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/

【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期

【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜4」(2014年〜2017年)

【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017)  https://www.atis.cc

前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1494814727/
0086風と木の名無しさん2017/06/24(土) 21:08:45.09ID:6GWby40P0
一巻でモブ同然で何も印象に残らなかった武深が主役に昇格したんだから誰が主役になってもおかしくない
蔵本って深津の経験値も見抜けなかったし自称モテ男なだけで実際は大したことなさそう
0087風と木の名無しさん2017/06/24(土) 22:15:22.03ID:rQNH9AwH0
蔵本は武笠の婚約話の中で、相当遊んでいるんだろ?大丈夫なの?と言ってたから
恋人じゃなくて「遊ばれても良い」が前提で深津に絡んでいたと思う。
恋人は要らないけど、遊ぶ相手は欲しいタイプかな。

供黒はTC側がBC側に振り回されてるのが良い。
あの超攻めみたいな見た目で黒瀬相手にタジタジなのが萌える。
でも、この2人は恋人関係以前にもう出来上がってる雰囲気だから、メインでは話がなさそう。
どう見てもバカップルだから進展しても新鮮味がないと言うか。
チラリズムで興奮させる人たちと言うか。
そうなれば蔵白か柳先あたりがメインできそう。

個人的にはED直った古淵氏が男の悦びを15年ぶりに味わうべく、ジョンウォード医師の
秘書とラブロマンスとか実は期待していたんだけどなぁ
0088風と木の名無しさん2017/06/24(土) 22:35:22.37ID:PWp4MeTc0
>>87
供威あんなにワイルドな外見なのにね
柳も一見強面なのに先森ラブだからこの師弟はよく似てる

そういえば室長以外タバコ吸ってる人いないのが意外
0089風と木の名無しさん2017/06/24(土) 22:51:36.13ID:rxF1nkKW0
安西先生…
はりゅまおのいちゃいちゃが見たいです……

>>86
本当に武深が連載メインになるとか
ましてや1年間もまるまる続くとか
2巻くらいまではそんな気配なかったもんね
ルーキー編に対する読者の反応が良かったってのもあるかもしれないけど
0090風と木の名無しさん2017/06/24(土) 23:31:03.99ID:UeBn1I+Q0
>>89
私もはりゅまおのいちゃいちゃ見たいって日々思ってる…!
せめて7月のペーパーで描いてあるといいよね!
チラ見せで針生が出てたから眞御ちゃんもきっと…!
0091風と木の名無しさん2017/06/25(日) 00:35:26.81ID:iXmudyZJ0
針生はシャワー後の賢者タイムみたいなすっきりした凛々しい顔してたからはりゅまおのいちゃいちゃあるかもね
ルーキーの斬新なプレイとやらも楽しみ
ひょっとしたら職場でかもしれないし
0092風と木の名無しさん2017/06/25(日) 02:29:04.56ID:+U6mmpM70
>>83
蔵本は丹下さんの名前の由来でもある建築家の丹下健三氏と
下の名前の読みが同じなので
結構思い入れあるキャラなんじゃないかって過去スレで推理されてたよ

>>89-90
同意同意!
ハート飛ばしていちゃつくはりゅまお見たい
針生のはあはあモード見たい
>>91
賢者モードわろた
確かにスッキリ輝いた表情だったw
トレーニング後の可能性もあるけどまおちゃんとの一戦後だったら嬉しい
0093風と木の名無しさん2017/06/25(日) 10:14:31.20ID:ocV8oXvN0
全カプが同じように溺愛ラブラブだと新鮮味が薄れるし
甘々まで出来上がるとそれ以上の進展がなさそうなので、
ドライやビターなバディも是非見たい。
歯がゆくて「この人たちの甘々もみたい〜」と悶えたい。

どろ甘系=はりゅまお、馬深。変態師弟と初心の組み合わせが担当する。
熟年夫婦=鳥藍。きっと前世は一心同体だった此奴らが担当する。

以下妄想と言うか願望。


ドライ系=蔵白が担当。体は良くても精神面(プライベート)は立ち入り禁止。
ビター系=柳先が担当。我慢し続ける柳と、柳が切れるぎりぎりの所で手綱をにぎる先森。
何が有っても決して甘やかさない先森。人類絶滅の前日でさえ柳にデレない先森。
癒し系=供黒が担当。先森がトレーナーだけあって、黒瀬の方がコントロール上手そう。
でも柳先ほどビターではないので癒し系
0094風と木の名無しさん2017/06/25(日) 10:53:10.26ID:toU+Tz0H0
あまり取り上げられることないのかと思ってたから流してたけど
ここ見てたら供黒が急に気になり出したw
黒瀬はBCの中にいると攻めっぽいし供威は桃千に遊ばれてたし面白そう
0095風と木の名無しさん2017/06/25(日) 10:59:22.84ID:Ho9ctRHl0
>>93
そうそう色んなカプで十人十色の違った愛の形や関係性を見たい

個人的には
はりゅまおはぶっちぎりの甘さで定期的に萌えを提供して頂きたい
その他は丹下さんの描きたいように描いてくれればという感じ
古差はどうなるのかな〜セックルするようになっても甘さは中程度で節度あるお付き合いになりそう
でも古賀が何かを抑えてるみたいだから本性を現すの楽しみ
0097風と木の名無しさん2017/06/25(日) 12:20:15.17ID:6ZCNgsUX0
供威は先輩BC達にデレっとしてたのが何かイメージが…
この漫画年下→年上はいっぱいあるけど年上攻めは無いよね
0098風と木の名無しさん2017/06/25(日) 13:00:26.33ID:Ho9ctRHl0
>>97
それ思った
供威はバディ発表のとき深津に変われたら変わってやるのにと言ってたり
超高級ハーレムにデレっとしたり硬派に見えて違うのか?
武笠も女装先森にデレっとしてたから
口説いたりはしなくともみんな美人に脂下がるんだなあと
0101風と木の名無しさん2017/06/25(日) 17:53:43.57ID:/Kc38pRh0
クールでもドライでもいいけど
最終的には両想いがいいな
じゃないと萌えない
0102風と木の名無しさん2017/06/25(日) 18:39:21.00ID:GUqSOtwo0
どのカプも両想いにはなるでしょ
皆が甘々になるわけではないというだけで
柳先は先森がどう変わるのか見たい
皆の前では今まで通りかもしれないけど
0103風と木の名無しさん2017/06/25(日) 20:15:50.84ID:vC4Kokh60
>>100
神子主幹の方が年上なんだっけ?
この二人でははっきり言われてないか
円パパがブラピより年下で神子主幹はそれより下だっけ?
忘れちゃった
0104風と木の名無しさん2017/06/25(日) 20:34:29.73ID:ocV8oXvN0
>100
秋草室長 と神子主幹 の組み合わせって言ったら、怪しい薬開発。
その実験としてBCに使用という流れしか想像できない。
あの反省会での錠剤は神子が作った薬だと思う。

BCとTCで飲み会とかあれば是非見たい。
忙しそうだし自由参加でも無理かな〜
0105風と木の名無しさん2017/06/25(日) 20:45:57.12ID:Ho9ctRHl0
>>103
ブラピ誕生日今調べたら
武笠と日付一緒だったw

>>104
TCに盛ったら危ないからね
でも柳や牛が盛られちゃったらどうなるのかちょっと興味ある
0106風と木の名無しさん2017/06/25(日) 20:49:59.69ID:is82/nUQ0
飲み会から乱交になりそうで、萌え…じゃない危険や
0107風と木の名無しさん2017/06/25(日) 21:55:08.73ID:ocV8oXvN0
>>105-106

BCよりTCに盛った方が面白そう。
なんだかんだ言いみんな酒強そうだけど、上手くいけば
各時TCの暴れ龍や暴れ馬や暴れ像が拝めるのですね!

Lサイズ→直径3.7〜4.2p。円周11.9〜13.1p
XL(LL)サイズ→直径4.4〜5.7p。円周13.8〜17.8p
…円周(太さ)をメジャーで作ってみたが
TCよりも受け入れるBC凄いと思ったわ。
4Lは流石に何かの間違いだと思う。
深津の主観で実際はそんなサイズではないけど、実習中キリッとした馬を見て
「大きかった。凄く大きかったから多分これだ」
と4Lを手にしたのではないかと今考えた。
0108風と木の名無しさん2017/06/25(日) 21:58:59.76ID:/0wMBp/R0
>>93
私は武深は初々しい系ってイメージかも
武深も相思相愛で甘いけど深津が照れちゃうから
ドロ甘レベルまでは行かないかなと思った
128期でドロ甘レベルになりそうなの市成かなと思ってる

>>95
分かる〜
0109風と木の名無しさん2017/06/25(日) 22:26:20.92ID:vC4Kokh60
>>107
暴れ馬はわかるけど暴れ龍や暴れ像って何w

>>108
市成も甘そうだよね
成川が押して押して押しまくる感じだろうから
はりゅまおとは逆かな
いっぺんエチ見たい
0110風と木の名無しさん2017/06/26(月) 06:56:00.83ID:MvskYMUr0
妄想



成川は誘惑系BCって感じだけどホントは根っこが物凄くまじめな優等生で
バディの市村と仲良くするために頑張っているとかなら
いじらしくてギャップ萌えする

恋インは普段甘くてもエチになるとS発動する攻めが多いので
蔵本あたりにはTCイチ優しいエチするキャラとかやって欲しいな
パンドプの想像できないけど優しいのならアリそう
エチあっさりでピロートーク長めとか
白戸もナイーブな部分あるから優しさに絆されればいい
0111風と木の名無しさん2017/06/26(月) 09:03:42.85ID:EulPBQQZ0
>>110
妄想レス







蔵本の優しいえちいいね〜
白戸は蔵本に惚れてないうちは
ピロートーク聞き流しそうだけど
両思いになったら聞くかなー
そのままウトウト寝てしまう気もするけど
蔵本は白戸の寝顔に見惚れそう
0112風と木の名無しさん2017/06/26(月) 10:39:55.88ID:MvskYMUr0
>>111
妄想に付き合ってくれてありがと

以下妄想の続き





白戸のウトウト可愛いw
最初はピロートークで蔵本が喋ってるけど最終的に蔵本が聞き役に回ってたらいいな
白戸は辛い事とか心配事をポツポツと話し始めて気が付いたらスッキリしてるみたいな
エチも自分勝手にパンドプするんじゃなくて
相手の望みや気持ちいい事聞いてかなえてあげたり
「イヤ」と言われたら深追いせず
イク時も「イキそう?じゃ、一緒にイこっか?」みたいなw

個人的にsっ気攻めも読んでて楽しいけど
蔵本や柳はこいうのも優しいのもアリかとオモタ
0113風と木の名無しさん2017/06/26(月) 11:05:38.88ID:uPlO17PM0
蔵白はI倉でHしたはずだけどキスはまだだといいな
ちゃんと恋人になってから想いのこもったファーストキスして欲しい
妄想レス
>>112






蔵本なんか凄くモテ男っぽいってか
百戦錬磨のおじさまのようなやり方w
柳はやるかもねってかやって欲しい
でも柳は長年の何やかんやが溜まっててそんな余裕ないのかもな
狂気にかられて強引に抱くのもアリだなあ
でも気持ちは通じて欲しい
0114風と木の名無しさん2017/06/26(月) 20:24:32.67ID:/vrUo0zf0
>>110-113

甘ーい!!
萌え禿げた


針生や土門や武笠とか受け溺愛型だけど、どのカプもベッドシーンは激しくて
攻めが欲望のまま結構好きにしてるよね。ラブラブだから美味しいけど
最後まで緩やかに優しくするパターンも是非見てみたい
蔵本や柳あたりに是非やってほしい
つか蔵本の強引で激しいベッドシーンって想像できない
0115風と木の名無しさん2017/06/26(月) 21:45:53.41ID:p8POk5BB0
>>110-113
すごいいい!!
そんな感じだったら蔵元一番好きかになるかも
あと、任務で髪型少し変えたらめちゃかっこよくなるとか
武笠を抑えてたあたりから少し良い人感あったよね
あんだけ深津に嫌いだとか言ってたのに急に婚約したも同然だから
手を出すなとかめちゃくちゃ言ってる人の友達できるくらいだし
気遣いできそう
0116風と木の名無しさん2017/06/26(月) 22:14:40.45ID:b2yzN85m0
ナインメンのイベントの所でモデル系の美人な男連れて行った〜辺りのやり取りで、深津じゃなく白戸と知り、背が高いからモデルに見えたのかな?って言ってるけど、身近に同期一の美人がいるから美人の基準高くなってんのかな
0117風と木の名無しさん2017/06/26(月) 22:44:05.02ID:dJbrDRu00
>>115
武笠の態度は180度急変だったよねw
あれを自然に変えるにはあと200ページくらい必要だったかも

>>116
白戸なのかねえ
明確に描かれていないから
次の外務省編で真相を知りたい

これからのパーティには武笠は深津を連れて行きたがるだろうけど深津はためらいそう
0118風と木の名無しさん2017/06/26(月) 23:02:45.32ID:/vrUo0zf0
>>115

武笠ってば針生相手に深津の事「アイツ遊んでるし」とか
「(ビッチは)タイプじゃない」とか散々言ってて、
I倉後日「アイツ初心なので〜」って同じ口で言ってんのよ。
針生ツッコミ無しよw
裏付けのない噂だし針生は見抜いてたのかね。


>>116

容姿端麗なのが当たり前だから、美人が普通状態。
白戸自身(過去の事だけど)「ルックス的にも武器となる個性がない」と言ってるから、
美人だけど吸引力のあるタイプじゃないんじゃないかな〜。
でも異性装を見る限りでは時々ハッとするような表情をみせるような美人だとは思うわ。



蔵白は会話だけでもバディとしての露出が一切ないから、次は柳先じゃないかなぁ。
ちょこちょこ投下してきてるし、読者の反応とかも関係してきそうだし。
0119風と木の名無しさん2017/06/26(月) 23:03:54.89ID:rtK4mJJG0
ファッション誌主催のパーティだからやっぱ業界に詳しい白戸だろうね

ちょっと前まで険悪で問題児組だったのがいきなり婚約とか言い出したんだから周囲は困惑するよねw
武笠と蔵本って普段恋バナとかしないのかね
親友だからこそ生々しい話はしたくないのかもしれんけど
0120風と木の名無しさん2017/06/26(月) 23:22:13.32ID:EulPBQQZ0
早ければ古差編の次に柳先編来るかもと思ってる

武深の婚約を知った時の周りの反応が見たい
特にはりゅまお
0121風と木の名無しさん2017/06/26(月) 23:33:01.91ID:W27WslkV0
バディ同士スピード婚に周りもビビるよなぁ。白戸が武笠を、成川らが黒瀬を相談相手に選んだのは信頼感かな?
0122風と木の名無しさん2017/06/26(月) 23:33:42.94ID:RO47/iWn0
柳先森がそんなに早かったら五体投地
0123風と木の名無しさん2017/06/26(月) 23:44:24.98ID:dJbrDRu00
>>121
武笠は深津以外には温厚だったから信頼されやすかっただろうね
深津にも恋に落ちる前は温厚だったけど
現在はやや暴走気味w

黒瀬はどんな人物か情報足りなすぎだけど
体に触れずに実習からするとチャッカリ者な感じ
先森にあんまり似てないのかも
0125風と木の名無しさん2017/06/27(火) 00:13:15.05ID:sz/fSmag0
最近のここの流れ見てて思ってることなんだけど、すごく情報の少ない脇キャラにも皆萌えてるものなんだ…?
私は情報が少な過ぎて判断しかねる状態。
いや、人の好みはそれぞれなので全然良いんだけどね!
0126風と木の名無しさん2017/06/27(火) 02:14:04.86ID:R3oZ9oKO0
>>118
確かにチキンの言う通り部下の指導なってないよねw

てか針生も深津が武笠のこと意識して挙動不審になってるのは
分かるのに愛しの真御ちゃんがきょどってアピールしてたのは
分からなかったんだと思った
恋は盲目ですね
武笠は深津はもろタイプだたったけど遊ばれたくないって
プライドがあっただけで笑える
0127風と木の名無しさん2017/06/27(火) 02:26:54.84ID:yVmPXBFu0
>>120
古差編で外務任務の伏線張られてるので私も柳先遠からず来ると思ってる
柳先で118期大活躍してくれないかなーと希望してる
描写の少ない春日や、バカップルすぎて仕事ができる事が失念されてる
はりゅまおのカッコイイ所とかも見たい
118期過去描写とか入ったら私も五体投地 してひれ伏す

>>125
私は結構脇に萌えてるタイプだけど
しっかり描写がないと萌えられない人がいるのも普通だと思うよ〜
そういう人も結構いるんじゃないかな
0129風と木の名無しさん2017/06/27(火) 09:10:48.86ID:wFCWCHcE0
>>118
言われてみれば武笠が最後には深津のことを理解したことについて
針生は何も言ってないね
分かり合えたならいいってことかな

>>125
萌えは人それぞれだからね
私は脇カプでも人の萌え見てると
ああそういうのもありかと思ったりして楽しい

ただ現在のメインカプである古差のレス少なめかなと思ってる
外務省人気が高いからか牛や蔵本の方が多い希ガス
古賀がどういう人間かあんまりわかってないのと登場人物が多いからかな
別に全然いいんだけど
0130風と木の名無しさん2017/06/27(火) 09:16:56.62ID:HmB7XOcI0
>>125
厚労省メンバーとか正直メインカプと絡みがないと全然わかんないから
区別もできてないw

>>129
古差編は7月号で初めて読んだから古賀にまだ愛着がない…
顔もラストのコマ以外全部一緒だしむしろ怖いw
0131風と木の名無しさん2017/06/27(火) 10:16:36.55ID:1wgqvrzS0
古差レスは発売日からしばらく盛り上がってたと思う
一旦落ち着いたから牛蔵が語られているのかと
また古差の流れも来るんじゃないかな

ちょっと話変わるけど7月発送予定のペーパーのチラ見せ
針生が「若い奴のプレイは斬新すぎてわからん」って言ってたけど
主任だから128期全員のI倉レポートに目を通したりするのかな?
もしそれを受けての発言ならみんなどんな報告書出したんだろw
もうすぐ7月だし楽しみ!
0132風と木の名無しさん2017/06/27(火) 12:58:27.98ID:qlzbyK+R0
>>130
わかる
外務省組もチラ見せ程度&描写少ないカプは愛着まだ沸かないなぁ
自分の妄想力の無さと狭量さが恨めしい
0133風と木の名無しさん2017/06/27(火) 13:34:50.36ID:QV5AZA8F0
>>129
武笠の深津評が正反対に変わった事を
あえて突っ込まずチクチク聞きださない針生ってホントいい男だと思った
「お前深津のこと遊んでるって言ってなかったか」とかからかったり責めたりしないとこがいい
人の欠点や失敗も当然のことと受け入れてるような度量を感じる
武笠の傷えぐったり恥かかせないところ優しくて萌える

>>132
しっかり描かれたカプに愛着出るって素直で良いと思うし
労力を注いだものに愛着持ってもらえるのって作り手としても嬉しいんじゃないかな
そういうスタンスのファンも大事だと思う
0134風と木の名無しさん2017/06/27(火) 15:29:41.71ID:40iQDWx20
>>133
おお!そう見ると針生とってもイイ男
ただ単にまおちゃん以外のことにさほど興味を抱いていないのかもしれないけどw
0135風と木の名無しさん2017/06/27(火) 16:51:32.15ID:R3oZ9oKO0
針生は恋するとバカになるって身をもって知ってるからねw
ペーパー早く見たい!!!
0136風と木の名無しさん2017/06/27(火) 17:19:42.92ID:wFCWCHcE0
ペーパー早く見たい同意!!
一昨年と去年のペーパーむっちゃ見返してるせいでボロボロw保管もよくないのかもw
透明なクリアファイル的な物に入れるべきか
今回4種とレアカプ各1枚だとすると全部集めると9枚増えるね
0137風と木の名無しさん2017/06/27(火) 20:46:16.70ID:rX/U79nW0
ペーパー9枚も増えるの嬉しいよね

身長順BC絵見るとまおちゃんと藍染って身長同じかな?
あの絵の2人の並びキリッとしたまおちゃんとふわっとした藍ちゃんで
セットの人形みたいで可愛い
「まおあい」って名付けたいようなペア感を感じるw
0138風と木の名無しさん2017/06/27(火) 21:23:47.51ID:R3oZ9oKO0
藍ちゃんの方がちょい低くないのかな?
チキンが深津とほぼ同じ体形っていってたし
真御ちゃんは175cmくらいで結構あるよね
真御ちゃんめっちゃいいにおいしそうw
変態っぽい発言だけど
0139風と木の名無しさん2017/06/27(火) 22:00:59.11ID:EzoM09sL0
BCのつむじの匂い嗅ぎたい
TCの耳裏の匂いも

だんだん変態じみてきたよ
0140風と木の名無しさん2017/06/27(火) 22:14:35.89ID:022j3s+S0
ベッドよりご飯食べるシーンに萌える性癖だから、柳先でステーキ食べる姿を妄想してる。
いやいっその事、店の予約摂れなくて柳が「俺が焼くぜ!」とやってくれたら良いんじゃないかな!

室長が「旨い酒と料理で〜」と反省会始めた時、うぉお!BCの皆さまが可愛くご飯食べるところ見れる!
と鼻息荒くしたけど、テーブルの上には酒しかなかった…。飯は何処よ。
はりゅまおは、プレーの領域だから食事シーンとしてカウントできぬ。
武深のご飯シーンは良かった。「すごいな」「旨い!」に顔が緩んだ。
0141風と木の名無しさん2017/06/27(火) 22:18:06.29ID:rX/U79nW0
>>138
身長絵見ると並び順は藍ちゃん→まおちゃんなんだけど
髪の盛り上がり部分も含めたら
まおちゃんより藍ちゃんのが若干高く見える位なんだよね
だからまおちゃん藍ちゃんは身長同じかなと思った

まおちゃんは良い匂いだよね絶対
私も変態みたいだけどまおちゃんの匂い嗅ぎたいって思うw
0142風と木の名無しさん2017/06/27(火) 22:28:12.75ID:40iQDWx20
>>140
妄想レス






妄想は下げてくだされ
武深のお寿司はほっこりした〜
お肉食べたいって味噌汁だけでふらふらしてた深津もようやくお寿司にありつけてお腹いっぱいに…て武笠の誕生日の前日にもお腹いっぱい食べられたのか
ステーキ焼く柳もいいね
いちいち言わなくても先森の好み通りに焼いてくれそう

>>139-141
BCらはいい匂いしそうだもんねわかる!!
TCらはちゃんと身なりを整えてる時ならかぎたいかな
清潔な大人の男って感じがよい
昼間っからビールかっくらってたマトリみたいなむさい状況だと無理
0143風と木の名無しさん2017/06/27(火) 22:44:27.11ID:/MWVjgYV0
ご飯シーンと言えば武笠は焼きそば食べたことないのかな?

武深の会話見て、焼きそばの材料以外にも色々購入?と思ったら、

何を買って良いか分からなかったから、食べたいモノ色々大量に購入。

→深津が色々作った(見た所、和食と中華)流れだよね。

それとも、ただの好意で冷蔵庫を満たしたかったとか。

 

ここで深津が料理出来なかったら悲惨だけど、レパートリーが多そうでよかった。
0144風と木の名無しさん2017/06/27(火) 23:03:15.68ID:LpowaLHK0
材料さえあれば何でも作れるっぽいのが凄い
洗い物大変そうだけど武笠が手伝ってくれるから良かったね
0145風と木の名無しさん2017/06/27(火) 23:52:05.22ID:03jMH4270
>>143
あれは、何を買えばいいかわからないというのは武笠の口実で、
深津に美味しいご飯を沢山食べさせてあげたかったんだと思う

「ご馳走したい」と正直に言ったら同情とか憐れみだと思って深津が傷つくのでは、
と考えたんじゃないかな

武笠の「たまたま買ったから」「ついでに注文したから」って
毎度そういう配慮をするところ好きだわ
0146風と木の名無しさん2017/06/28(水) 00:03:42.91ID:CBXENOID0
>>145
そうだね
たまたま毛布買ったとか
トイレ貸してとか
やる気のない言い訳結構好き
0147風と木の名無しさん2017/06/28(水) 00:26:34.17ID:IsXwYW+50
>>140
室長飲み会食事はどこにいった?と思ったw
もしかして片付けた後なのかね

食事シーンといえば3巻の土円のお弁当食べてるところ良かったな
手握り合ってあーんして食べてるとか超バカップル
はりゅまおにも負けてないレベル
他カプのランチシーンも気になる

>>142
個人的な偏見だけどTCの中で針生、鶏楽、春日、市村は良い匂いしそう
すれ違った時にふわっと良い匂いがしてキラキラが飛んでそうなイメージがあるw
0148風と木の名無しさん2017/06/28(水) 00:32:49.34ID:bcZw/8En0
深津ってめちゃくちゃ節約してるから日用品もドラッグストアで安いもの購入してるんだろうけどめちゃくちゃ良い匂いしそうだよね
ハト○ギ化粧水とニ○ア愛用してそう…

他BCは高級ブランドの香水とかシャンプーとかルームフレグランスとか使ってるだろうからその香りも嗅ぎたい
0149風と木の名無しさん2017/06/28(水) 00:43:00.43ID:bxRmhSQI0
>>145
あと余ってたからっていうのもw

深津は焼きそばなら割り勘にしてもギリいけると思ってその材料を指定したのかな
いろいろ察していっぱい食材買い込む武笠素敵
前からフラフラしてる深津心配してたからその理由が腑に落ちたんだろうな
0150風と木の名無しさん2017/06/28(水) 00:51:46.07ID:Xp0Tub3f0
誤解が一つずつ解決してくとき いちいち武笠
の顔の横でGoogle先生みたいな感じで
もしかして 食べてない
もしかして 布団一つしかない
もしかして 遊んでない
もしかして 処女
みたいなイメージが湧く
0152風と木の名無しさん2017/06/28(水) 05:48:39.56ID:Jq/3GoGJ0
>>147
他のTCは?w

深津が一人でおかえりーってやってるのかわいい
そうゆうとこもあるんだって思った
0153風と木の名無しさん2017/06/28(水) 09:16:23.80ID:3wQUNYSq0
>>140
あれ読んだ時まおちゃんはみんなの前で食事できたのかな
もしかして空酒してあーなったんか?と心配したw
0154風と木の名無しさん2017/06/28(水) 10:50:24.66ID:cFrmZ3KS0
>>147
土円の手つなぎランチ萌えるよね〜
それで円が土門に食べさせてるとかどんだけラブラブだよって感じ
円には土門が食べさせるんだろうか
食べながら週末デートできなかったことを問いただしてる土門かわいい

>>149
灯油が余るってなんだよwってオモタ
武笠がつっこみどころ満載な言い訳ばっかするから
どうして深津がすんなり受け入れられるのか理解不能なレベルw
素直な天使だから?
0155風と木の名無しさん2017/06/28(水) 12:38:27.77ID:sGHw47RS0
>>154
きっと深津は、武笠は住む世界が違うレベルの大富豪だからそんなこともあるのかな〜って思ってそう
灯油も余るんだな〜すごいって

本当天使
0156風と木の名無しさん2017/06/28(水) 13:52:45.74ID:W+CqcpO+0
恋ボケしてるからわりとどうでもいいんじゃない
0157風と木の名無しさん2017/06/28(水) 17:37:52.89ID:jP2wU4wq0
近くにコンビニあるけどなって一応突っ込んではいるんだよね
でもその後も色々してくれるもんだからこれ以上突っ込むのは野暮だと思ったのかも
いらない、こんな事しなくていいとか突っぱねる子じゃなくて良かった
0158風と木の名無しさん2017/06/28(水) 19:35:59.69ID:fhnhjGOO0
深津は不思議とデレてたよね
武笠を好きだと自覚してたのかな
1番のデレは白戸のところに行かないで
だとオモ
0159風と木の名無しさん2017/06/28(水) 19:54:59.67ID:7VB9qWUj0
気になる相手が自分を好きかもしれないと思った矢先
誤解がこじれて大きな溝が出来てしょんぼり。
あげて落とされるような悲劇よこれ
頼る人もいないし、孤独だし借金は冗談みたいな額だし
精神的に辛い中に相手が訪ねて来てくれて優しくしてくれたら
縋りたくもなりよね
元々両片思いだったとは思うけど、辛い時に手を伸ばしてくれる人を
嫌いになる人間はいないよ

武笠の「家の為なら何でもするんだろう」にもちょっとときめいた
とりあえず婚約おめでとうと言いたい
鶏と針生あたりが結婚を意識するのでは(←結構期待してる)
0160風と木の名無しさん2017/06/28(水) 20:12:46.40ID:cFrmZ3KS0
>>159
そこへチキン藍染既婚説(仮説)の私が颯爽と登場

118期にも既婚カプいると思うんだけどな
はりゅまおは10年間すれちがいだからその線は薄いとしても
チキンは手が早いだけじゃなくて責任とってちゃんと籍入れる男かもしれない
春木は謎すぎるのでどっちかわからないけれど手綱握られてるということは既婚かもしれない
0161風と木の名無しさん2017/06/28(水) 20:32:15.20ID:Lf6UuzGQ0
>>154
自分も、灯油が余るってwと思ったわ
ただ、あれがガスや電気を使うヒーターだと、深津の家の光熱費が増えてしまうから、
あえて灯油を選択したのかな、と武笠の狙いを深読みしてみた

深津は天使同意
早く結婚してほしいな
0162風と木の名無しさん2017/06/28(水) 20:44:30.60ID:7VB9qWUj0
>>160

仮説!?いやアレ結婚してると思ってた
ちょい妄想なので下げます





118期にも既婚カプ…。チキン藍と春木しか思いつかない
片や子供の前でもいちゃつく何時までも恋人関係が抜けない
倦怠期など無縁の泥甘ラブラブな夫婦で、
もう片方は留守の時は是非子供(部下)を預けたい、と
思わせる落ち着いた熟年夫婦なんですね

木菜が春日の為に料理を白戸に教わるところが可愛い
藍ちゃんは家事全般得意そう

しかし藍ちゃん深津に「デスクに(アダルトグッズ剥き出のままなのに)置いといて」
と言うの見て意外に爛れてる?見た目は清純そうなのに「鶏が相手だし見慣れてる?」
と邪推した



以外にズルズルと同棲生活してたけどちゃんと結婚していなかったな…と言うチキンも萌える
部下の婚約を聞いて「けじめを付けたい」と指輪を渡して藍ちゃんに泣かれるとか!
と妄想してみたが、原作何度読み返しても結婚してるわ。
既婚者ですわ人妻でしたわ

はりゅまおは、針生より眞御ちゃんの方が結婚意識しそう
柳とかは「結婚してくれないかなー結婚したいなー」と
わざとらしく言い口を叩かれると思う
0163風と木の名無しさん2017/06/28(水) 20:57:01.76ID:bxRmhSQI0
深津の髪色瞳の色について何か説明あったっけ?ハーフなのかな
あの容姿を活かしてバリバリ任務こなすかっこいい深津が見たい
普段は相変わらず素朴な天使(だけど既婚者)でいてほしい
0164風と木の名無しさん2017/06/28(水) 21:09:19.38ID:jP2wU4wq0
鶏藍のお父さんお母さん感は異常

深津が自分の美を認識したら最強だと思う
個人的にはずっと無頓着でいてほしいけど
0165風と木の名無しさん2017/06/28(水) 22:10:16.17ID:cFrmZ3KS0
>>162
妄想レス





会議中でもいちゃついてるし
周りも特にそれを気にしないような盤石なカプだもんねチキン藍染は
他のバディが子を預けないのもある意味分かるw
有力対抗馬なのが牛千だったけど牛の発言から既婚の可能性低そう

確かに柳はケコンしたい言ってお口ペチペチされてそうだねw
ビシッとキメて花束や指輪を差し出してプロポーズも似合いそう
色々アプローチしてるけど先森があの人のことでその気になれないから
待っててあげてるんだろうなあ
0166風と木の名無しさん2017/06/28(水) 22:21:59.58ID:92NYiOJ+0
>>164
チキンみたいなおとんいたら大変すぐるw

深津はいっぺんあの武笠の妄想深津みたいな妖艶なのやって欲しい

3巻読み直して気づいたんだけど
土門のテリンコ3巻でもトーンで描かれてる?
「こら勝手に抜くな」の前のコマがそんな気がするんだけど
テリンコなら長すぎw
胃にまで届きそう
0168風と木の名無しさん2017/06/28(水) 22:40:36.23ID:92NYiOJ+0
>>167
あり?テリンコって言わない?
このスレではあまり見ないけど時々見るような
半角で書く方が多いかな
0171風と木の名無しさん2017/06/29(木) 01:58:09.51ID:kZv97lzf0
>>166
妄想妖艶深津は是非色任務で発揮して欲しい
そして馬を嫉妬の渦に陥れて欲しい

はい、2巻のはりゅまおそのまんまです
尻に敷かれた馬はお仕置き出来ないけど大暴走する
0172風と木の名無しさん2017/06/29(木) 02:54:46.12ID:IVRO+BQV0
>>168
テリンコ言うね
801板では昔からあるよね
以下妄想レス
>>162





はりゅまおみたいな激甘カプが結婚してしまったらどうしても
ゴールまで行っちゃったって感じになっちゃうし
はりゅまおにはまだまだ恋人としての姿を見せて欲しいから結婚はおあずけでいて欲しいけど
結婚意識してそわそわするまおちゃんを想像したら
可愛くて可愛くて可愛くて床をバンバン叩くレベルで萌えた
まおちゃん針生はいつか自分に飽きるかもと思ってる健気さだから
結婚まで行けるとは思ってないかもしれないけど
いつか自分も針生と…って夢見てたら可愛い
0173風と木の名無しさん2017/06/29(木) 07:14:51.10ID:TrHyHqhP0
妄想


はりゅまおはまだ恋人でいてほしい同意
結婚したら最終回みたいで寂しいし
武笠が嫉妬したら相手を粛清しそう
って園目連れてかれるの見てオモタ
0174風と木の名無しさん2017/06/29(木) 10:22:04.45ID:Mfwo34Ux0
妄想レス




>>172
健気なまおちゃんかわいいよねはぁはぁ
一巻の針生宅でのえちのとき
針生の背中にそーっと手を伸ばしたのもめちゃかわいかった
なぜにあんなにかわいいのか

>>173
はりゅまおはまだ恋人でいて欲しいのわかる!
くっついたばっかりだし
しばらくは新鮮な恋人らしい初々しさを堪能したい
0175風と木の名無しさん2017/06/29(木) 10:58:33.30ID:fuWw+IrT0
>>174
>なぜにあんなにかわいいのか
心の底から同意
まおちゃんはかわいさの塊って感じ
まおちゃんの針生命ぶりを見てるとハチ公を思い出すレベルw
それくらいすべてがかわいい

攻めに飽きられるかもって思ってるの
受けの中でまおちゃんだけなんだよね
いじらしくてなんか切ない
それだけ針生がモテるんだろうけど
0176風と木の名無しさん2017/06/29(木) 12:39:51.76ID:Ht5hY8RH0
>>175
あー、確かにまおちゃんだけ飽きられる心配してるね
才色兼備で家柄も申し分のないまおちゃんなのに
針生に関してだけ自信が持てないんだね

それこそ結婚でもしてしまえば安心できるのか
でも結婚しても焼きもち焼く人っているからね〜

BLCDの針生役の川原さんが「まおちゃんをあそこまで追い詰めたのは
針生の日頃の言動にも責任がある」みたいな事をおっしゃっていて
針生は声優さんまで男前なんだと思ったけど
針生はまおちゃんに嫉妬されるのを愛情だと思って喜んじゃってて
まおちゃんの辛さをわかってあげれてないよね、たぶん
そう思うとまだまだはりゅまおのお話の続きありそうだね
0177風と木の名無しさん2017/06/29(木) 14:25:27.41ID:3XKY5N630
針生はまおちゃんと付き合う前は
叶わぬ想いから離れるべく
浮き名を流していたのかな
0178風と木の名無しさん2017/06/29(木) 14:36:11.41ID:KKGlZvmp0
なんか任務ではとか仕事ではセックスしてないという言い方が
気になるw
勤務時間外ならプライベートだからいいかと思ってたんじゃないかと
0179風と木の名無しさん2017/06/29(木) 14:39:19.02ID:Mfwo34Ux0
>>176
声優さんが作品世界を理解しようと努力してくれてると嬉しいね
CDはまだラボしか聞いてないのだけれど
はりゅまおのも聴こうかな

>>177
針生ほどの男が10年間恋人なしは考え難いよね
一途な男ということだけれども
まおちゃんと恋人になる前は色々あってもおかしくない

>>178
嘘はついていないけれども
大事なことも言っていない状態?w
0180風と木の名無しさん2017/06/29(木) 16:07:13.12ID:42wehBku0
>>176
眞御ちゃんの場合10年間振られ続けたって本人が思い込んでるから自信がないのかもw
あと針生はモテるのが当たり前すぎて
眞御ちゃんの不安を分かってない部分はありそう
でも眞御ちゃんちゃんと浮気しないでって伝えてるのは偉いね

CD眞御ちゃんのイメージが違うって意見多くて手を出さなかったけど
でも針生声優さんがそこまで考えてくれてるなら聞いてみようかなと思ったよ

>>177-179
針生が10年間どんな性生活を送ってたかは気になる〜
貞操守ってたら萌えるけど若いし10年間もそれは無理かw
セックスでこじれると面倒とか言ってたから
相手が本気にならないように気をつけて後腐れない相手と遊んでたのかな
柳もどうなんだろうね
0181風と木の名無しさん2017/06/29(木) 19:36:33.31ID:lGXPoAhr0
色任務する人間が何年間も
恋人がいないと腕を磨けないのでは
しかも針生はまおちゃんとも訓練してなかったし
0182風と木の名無しさん2017/06/29(木) 20:15:53.38ID:gEsD0zet0
>>180
先森は柳の気持ちを受け入れる状況じゃないとしても
責任感強そうだから訓練はきちんとやりそう
でも気持ちが伴っていないのにセックルしてたら虚しいなあ
0183風と木の名無しさん2017/06/29(木) 20:30:26.23ID:DLhClBeL0
針生は普通にセフレみたいなのはいたんじゃ?
恋愛はしてないかもだけど深入りしない相手は
いたように思う
遊ぶだけの相手でも不自由しなさそうだし
相手が深入りしそうな気配出したらさっさと
切り捨てそう
そういう噂を耳にしたかは分からないけど
悪く言えば軽い雰囲気が出てるからまおちゃん
捨てられる恐怖が拭えないんだと思ったり

まおちゃんはどんな気持ちで恋人やってるんだ
ろう
遊びでもいい 飽きられないように少しでも
長く恋人でいてもらえるように頑張らない
とみたいに思ってるのかな
だから余程酷いことじゃない限りは針生の
やるプレイにも泣きながら従っちゃう面も
あるのかなとか
もちろんまおちゃんも大概エロい体質で体が
離脱を望まないっていうのもあると思うけど
0184風と木の名無しさん2017/06/29(木) 22:32:05.49ID:ziSqRPjQ0
>>182
「あの人」関連の事件(?)が起きる前は
先森もヤる気満々で訓練してた日々があったかもしれない!

>>183
まおちゃんいわく針生は絶えず人々を魅了し夢中にさせてしまう
圧倒的優位性を神から創造されてる存在なので
針生が針生である以上まおちゃんの心配は消えないんじゃないかな
まあ針生は自然と女に優しくしちゃう性質っぽいし
そういうところは軽く見えるかも

まおちゃん捨てられたくないってのはあるかもしれないね
勉強してるくらいだし
でも2巻で「このような間抜けな格好は嫌だと」って言ってるから
なんでもかんでも従順って訳じゃないっぽい
基本はやっぱり大好きな針生に抱いてもらえるのが本当に嬉しくて
抵抗するって発想が薄いんじゃないかな〜とオモタ
0185風と木の名無しさん2017/06/29(木) 22:51:35.37ID:lGXPoAhr0
>>184
>基本はやっぱり大好きな針生に抱いてもらえるのが本当に嬉しくて
抵抗するって発想が薄いんじゃないかな〜とオモタ
それわかる!そんな感じする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況