トップページ801
1002コメント416KB
801で学ぼう国際情勢part206©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん 転載ダメ©bbspink.com2017/06/25(日) 00:53:56.92ID:Esq6ZH8t0
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。 

おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は      後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス  前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも      鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。

※前スレ
801で学ぼう国際情勢part205 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1494508967/
0629風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:23:04.96ID:HAPIrUEB0
アカヒ新聞繋がりで申し訳ないけど
イムのサンミッシェルに行ったくまもんのようつべ動画見て笑ってしまったw
イム人のなんか偉そうな人が一緒に踊ってたけどいいのかそれでw
0630風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:29:23.33ID:j53E2YSG0
>>628
マジレスすると、ヌホン国民に対するツンデレ

政府には国民の生命と財産を保護する義務があるが、有事の際にヌホン人は特定アジアに服従し
無抵抗で殺され搾取されろって考えのアカかぶれや米帝嫌いのお花畑が一定数生息(特にマスメディア界隈に)してるからね
別に米帝嫌いでもかまわんが、名よりも実を取るくらいの理性と知能は持てよ、と思う
0631風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:45:28.96ID:brLY7XV50
今の政府がヌホン国民を守るかってーとどうかなって気はする
濃いじゅみだって、ノー※で時間稼ぎしてコウダ君の交渉をするべきところを、完全に切り捨てたし
地震で津波被害にあったヌホン人が印にヌホン大使館だか領事館だかに救いを求めてきたときも対応しなかったそうだし
なによりペキソオリンペックの時にヌホン国内での灯火リレーの際、チューゴ人暴れても警官がヌホン人を守らずチューゴ人を捕まえずだったそうだし

半島でドンパチある時は今のドイチュを踏襲する可能性が高いと見た方がいいよ
現時点で半島人と中国人がどれだけヌホンに入り込んでるか
どれだけ帰化して政府や公務員や教育関係やら病院やらインフラ関係やらにいるかってことを考えてみよう
そもそも公務員に外国人OKにしたのはジミソだよね
民営化して利益をあげられるなら、なぜ国有のまま利益を上げて他に税を回すという法律に替えなかったのかってことを考えたら、どうみても民営化で自分たちの都合よい人らに配布したかったからじゃないの?って疑問が湧くと思うけどね
0632風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:53:03.53ID:brLY7XV50
失礼
>そもそも公務員に外国人OKにしたのはジミソだよね
ここは民営化のことを言いたかったので
そもそも公務員のする仕事を外国人OKにしたのはジミソと書きたかった
なによりかにより国立博物館系の国宝とかがね……今も無事なのかなあとか思うわけよ
交通・通信を民間に握られてるってのもね
個人情報は海外だだもれだよなあ
個人情報って、委託会社に流してOKなわけだから、委託先の会社が中国なんてことは普通にあるわけだしね
0633風と木の名無しさん2017/08/12(土) 21:29:48.02ID:RVw8TY0z0
>>631
それのどれも「今の政府」ではない件

自民自体が複数政党の合体で出来てるし、赤い傭兵だの離党したぽっぽやお縄や
中身は右から左まで色々お察し案件は山盛りだけど
0634風と木の名無しさん2017/08/12(土) 21:54:57.95ID:K76yXFAA0
一方で朝鮮人やシナ人が大発狂している共謀罪を作ってくれたのが自民なわけだし
それ以外の政党はもっと売国う◯こだし
朝鮮人とシナ人を追い出す法律を作るぞーと言ってくれるならその政党に投票するし、金も出すからまじで追い出して
0635風と木の名無しさん2017/08/13(日) 00:41:20.52ID:GwmcpEYQ0
>>629
実際偉い人なんだろうけどナイススーツだな
なんやかんやいってもイム男性はオシャレさんだよねw

>>630
アカのおフェラ豚がなに言おうが国が何もしてくれなかろうが
自分の身は自分で守るのは当たり前だと思ってる
実際に何が出来るかわからないけど体は鍛えてる
0636風と木の名無しさん2017/08/13(日) 11:14:42.72ID:sWpN+tfTO
>>635
ジョンFケネディの
「国があなたのために何をしてくれるのかと問うのではなく、
あなたが国のために何ができるかを問うて欲しい」だね
自分も災害対策しとこ
0637風と木の名無しさん2017/08/13(日) 22:00:48.30ID:5VDOdHET0
いつもの

富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、
自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、
部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry
0638風と木の名無しさん2017/08/13(日) 22:31:35.17ID:xeMnL7de0
ほんと軍人って自国の村焼いて逃げたりひどいアルね
わかる〜
0639風と木の名無しさん2017/08/13(日) 23:14:49.62ID:edCIm5jO0
海軍 福留繁:敵軍に一時捕虜となり重要作戦指令所を奪われるが自分の責任を問われることを恐れて黙っていたため、
後にマリアナ沖海戦の大惨敗の原因となる
もちろん、天寿を全(ry

花谷 正:第二次アキャブ作戦で部下に突撃を命じるばかりで壊滅的打撃を受けるもお咎めなし。
第55師団長時代は部下の将校を殴り、自決を強要することで悪評が高かった。
また、日頃から陸大卒のキャリアを鼻にかけ、無天(陸大非卒業者)や専科あがりの将校を執拗にいじめ抜き、
上は少将から下は兵卒まで自殺者や精神疾患を起こした者を多数出すなどしたため、部下から強い侮蔑と憎悪を買っていた。
反面小心でもあり、行軍中も小休止の度に自分専用の防空壕を掘らせていた。
勿論、天寿を全(ry

中島正:現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば、
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿を全うする。

真鍋正人:特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿を全うする。

永仮良行:現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天寿を全うする。

坂井三郎:特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。
戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。ねずみ講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天寿を全うする。

鹿山正:久米島で日本住民をスパイと決めつけて勝手に虐殺。戦後も正当な行為だったと主張する。天寿を全うする。
0641風と木の名無しさん2017/08/13(日) 23:50:03.30ID:xeMnL7de0
靖国ディスイベントを無事に終えたテンションで書き込みにきた棒子アルよ夏アルな〜
0642風と木の名無しさん2017/08/14(月) 00:10:39.06ID:LpjblORR0
>>640
私が見た大西瀧治郎の裏話からカミカゼについて語った彼の言葉を一部抜粋する。

『これは、九分九厘成功の見込みはない、これが成功すると思うほど大西は馬鹿ではない。
では何故見込みのないのにこのような強行をするのか、ここに信じてよいことが二つある。
一つは万世一系仁慈をもって国を統治され給う天皇陛下は、このことを聞かれたなら
ば、必ず戦争を止めろ、と仰せられるであろうこと。
(中略)陛下が御自らのご意志によって戦争を止めろと仰せられたならば、いかなる陸軍で
も、青年将校でも、随わざるを得まい。日本民族を救う道がほかにあるであろうか。
戦況は明日にでも講和をしたいところまで来ているのである。
しかし、このことが万一外に洩れて、将兵の士気に影響をあたえてはならぬ。さらに
敵に知れてはなお大事である。講和の時期を逃してしまう。敵に対しては飽くまで最
後の一兵まで戦う気魄を見せておらねばならぬ。敵を欺くには、まず味方よりせよ、という諺がある。

大西は、後世史家のいかなる批判を受けようとも、鬼となって前線に戦う。
講和のこと、陛下の大御心を動かし奉ることは、宮様(高松宮)と大臣とで工作され
るであろう。天皇陛下が御自らのご意志によって戦争を止めろと仰せられた時、私は
それまで上、陛下を欺き奉り、下、将兵を偽り続けた罪を謝し、日本民族の将来を信
じて必ず特攻隊員たちの後を追うであろう』

・・・めまいがするような話だと思った。上奏を許されず追い詰められた民が「お上への直訴」に集団自殺するようなものだ。

参照:http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2013/08/post-b9af.html


>>641
特攻生みの親大西瀧治郎の意図を知れば、現在の日本会議など宗教右派が
自分達の都合に合わせた世論誘導のために特攻を美化し犠牲者達を(遺族すら望まないのに)
ヒーローとして祭り上げもてはやす行為がどれほど大西や特攻本来の意図を踏みにじっているか分かる。

あいつらは保守じゃない。日本でエセ保守に扮し防衛利権創設を企む
食い詰めたアメリカの軍産複合体共のロビー組織だ。
0643風と木の名無しさん2017/08/14(月) 00:14:38.58ID:MD5dlwd60
ルトワックじゃないけど
本当に都合よく敵を創作するからこういうことになるんだろうね

パヨの想像するネトウヨ相手の独り相撲
0644風と木の名無しさん2017/08/14(月) 00:55:44.42ID:2UXL5ZxX0
太平洋戦争の教訓
「お上の言うことを間に受けてはいけない。酷い目にあう。
しかし、お上に楯突くともっと酷い目にあう。」

「大東亜の解放」だの「国の家族のため」だのを間に受けて特攻に志願して戦後白い目で見られるか
戦争に反対して投獄され、戦後もアカとしてもっと白い目で見られるか

現代もそう
国策の原発誘致に協力して事故の後は白い目で見られるか
それとも、反原発を唱え、事故の後はもっと白い目で見られるか

だから、この国ではお上の言うことを間に受けて何かしてはいけないし、逆らって「運動」したりするのはもっと良くない
今後のこの国での最適解は「面従腹背」
だから、オカミのいうことには表向き賛成しておくが、ただし全部他人にやらせる、決して反対の声を上げてはいけない
オリンピックのボランティアでも、食べて応援でも、世の中いつだってオカミのいうことを真に受ける馬鹿な奴と、
まずいとわかっててもそれをやらざるを得ない弱い立場の奴は必ずいるから、そいつらにさせておけばいい
0645風と木の名無しさん2017/08/14(月) 01:02:46.50ID:w35nDtyq0
眉ボサ銀縁メガネで髪の分け目が薄くなってる系のオタク女がドヤ顔で書き込んでそうな文章
0646風と木の名無しさん2017/08/14(月) 01:32:23.77ID:9AtHOYZ1O
この変なコピペみたいなの2ch中に貼られてるよ
0648風と木の名無しさん2017/08/14(月) 02:16:48.64ID:0HE0Pdu40
戦後垢問題はツベリア抑留が一番ひどいと思う
垢教育できるまで帰国させるなって言ってたヌホン強酸糖様たちはいつ謝罪するんですかー

得打妖精で得打と自殺した通訳さんに全部押し付けて
自分らは既に身奇麗なつもりなのかな?
0649風と木の名無しさん2017/08/14(月) 08:10:35.61ID:pORdy0Qy0
なんか※のバージニア州で暴動があったってね
0650風と木の名無しさん2017/08/14(月) 12:21:22.37ID:RWDyz1wA0
あれは一部の馬鹿が那智持ってきちゃった時点で終わった感
しかし犠牲者が出てるので冗談では済ませられない事態よな
0651風と木の名無しさん2017/08/14(月) 16:38:38.37ID:MD5dlwd60
あれ、南北戦争の英雄のリー将軍の銅像撤去しろと要求されたことが発端らしいね。

南北戦争の図式を善悪で単純化して黒人の権利団体とかが
奴隷制支持した南部の将軍の銅像があるなんてけしからん!て撤去させようとして。
そこに反発した現地白人がデモってそこにkkkが加わってどうこうっていう。

イデオロギー対立の時代が終わったことで皮肉にも内部の違いに再度目が向くようになって
「同じ※人」ていう意識が急速に崩壊してるっていわれてはいたけど。

一つの対立が解消したら対立がなくなるんじゃなくてそれ以前にあった対立が出てくるだけという…。
0652風と木の名無しさん2017/08/14(月) 19:17:52.76ID:E7POvQcF0
黒人至上主義者も暴動起こしてたのにwゴミの偏向報道ほんとヒド
0653風と木の名無しさん2017/08/14(月) 20:29:42.31ID:BMDS3Q/p0
普通に殴り合ってる映像が流れてたけど、白人至上主義に抗議する側は
平和的なデモなんだ、ふーん。
と思いました。
0654風と木の名無しさん2017/08/14(月) 20:51:46.54ID:eiKttYdK0
ニダ人は白人至上主義ばかりだな。
黒人の代わりにヌホンにいるこいつらをバージニアの白人至上主義連中の所に送り込んで
どうぞ奴隷にでも差別するなりなんでもしてください。
黒人と違って抵抗できない連中なのでとプレゼントしたいわー
0655風と木の名無しさん2017/08/14(月) 23:00:28.77ID:hsFQd7N20
ホノノレノレ空港が井上空港になった件とか
移民が全員日系人みたいだったら受け入れるわ
問題は日本に入ってくる移民も難民も日本人じゃないからなー
やっぱ無理だわー
0656風と木の名無しさん2017/08/14(月) 23:30:38.48ID:NJoHewvy0
日系はなー。
本当に尊敬したり、泣けるエピソードも多いけどロンダリングもめっさ多いからな。
頑張って日系の移民の中での地位向上したら一回日系人と結婚するとその後一人も日系いなくても一族全部日本系の名字名乗るし。
留学したらじいさんが日本人で残りの親戚全員華人、中国語ペラペラの日系アメリカ人に会うよ。
>>653
ニュースステーション、双方の暴動の後、反対派の「パレード」って言ったよwww無許可デモじゃないんだよね
0657風と木の名無しさん2017/08/14(月) 23:37:29.23ID:pORdy0Qy0
>>651
銅像になってるリー将軍自身は穏やかな性格で奴隷制度には反対だった
ただ故郷の南部・バージニア州が北軍と戦うというので奴隷容認派の南部の軍人として南北戦争に参加
名将の名にふさわしい活躍をしたので南部の白人にとってはヒーロー的な存在だった

近年になり人種間の軋轢が強まるにつれて「白人のヒーロー」だった彼は歴史を学ばない白人至上主義者によって
「差別主義者のヒーロー」に改悪されて「有色人差別主義者の象徴」に祭り上げられる
そのせいで黒人至上主義者が「奴隷推進派で有色人差別の象徴であるリー将軍の銅像撤去しろ!」と言い出した
当然白人至上主義者たちは「自分たちのヒーローでアイコンを撤去させてたまるものか」となる

そして撤去するのしないので何度もお互いにデモをやって揉めまくってたらしい
昨日とうとうバトルが始まって人死にが出た…ということみたいだよ
0658風と木の名無しさん2017/08/15(火) 00:15:56.15ID:73Yd/ssQ0
>>656
そういや、カリフォルニダ州議員が
「ゴルフ選手に英語力テストをかすのはシャベチュニダ!」
と大騒ぎしたときの中心人物が
ニューカマーなニダー系だと公言しているのに「日本名」だったんだよなぁ…
旦那さんが強制収容所帰りの、由緒正しき日系だったからさ〜
0659風と木の名無しさん2017/08/15(火) 00:17:40.15ID:zuZkq9ba0
創氏改名を要求してた頃から、ヌホン人のフリができないとなりすませないだろ!!ヌホン人っぽい名前を名乗らせろ!っていう主張だったし。
0660風と木の名無しさん2017/08/15(火) 00:28:54.04ID:JHS257+S0
日系人は結局ヌホン人じゃない、と申し訳ないが実体験から思ってる
0661風と木の名無しさん2017/08/15(火) 01:20:38.53ID:WqOgeS8L0
昔のアメリカ日系人は「血統」っていう米国の理念をないがしろにする理由で
元軍人ですら全財産奪われて砂漠送りになったから
反動でことさらルーツたる日本文化を否定するって話聞いたわな
0662風と木の名無しさん2017/08/15(火) 01:29:27.95ID:CcdDfI6NO
まぁ運動会の時もヌホン側からあなたたちは※人なのだから※のために戦いなさいと言われた立場ですし
既に離れて久しい元祖国にしがみつくよりもそれでいいんだと思うよ
反ヌチで飯食ってる迷惑ななりすましヌチ系にはキレてくれるしな
0663風と木の名無しさん2017/08/15(火) 10:18:04.01ID:eUEslbM00
>>661
ルーツで差別されたからルーツを否定するのは反動ではなく柔順だと思うの
反動ならルーツを保ったままで差別を払拭するでしょ第442連隊みたいに
0664風と木の名無しさん2017/08/15(火) 11:36:39.94ID:zuZkq9ba0
忘れる、なら柔軟だけどパヨと一緒でヌホン否定に走る人たちもいるから一概には言えない
0665風と木の名無しさん2017/08/15(火) 11:39:28.35ID:MBERI3bq0
近年ならいざしらず当時は命懸けだよ
ルーツを否定しなければ生きのびられない環境にいたとしたら、何も言えない
2000年になってさえ※陸軍トップにまでなった日系人に差別かましてくれたわけで
なんでこれでグローバル!とか言えるのか本当に不思議だわ
住む家は別々、お話したい時は広場で、でいいじゃんねえ
0667風と木の名無しさん2017/08/15(火) 12:14:38.41ID:MBERI3bq0
現代もさして変わらない気がするけどねバージニアとか見てると
0668風と木の名無しさん2017/08/15(火) 12:21:19.44ID:MBERI3bq0
何かスレチばっかで悪いので速報

金委員長「米行動少し見守る」=グアム沖への発射準備完了−北朝鮮
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081500222&;g=prk

煽り合いが小休止なのか準備完了のご報告なのか

>金委員長は「米国の無謀さが一線を越え、計画した威力示威発射が断行されれば、われわれの火星砲兵が米国の息の根を止める最も痛快な歴史的瞬間になる」

なんだかんだいってキガーのいつもの煽り文句のセンス好きだわ
0669風と木の名無しさん2017/08/15(火) 14:49:09.71ID:Av56HPVB0
>>668
花札さんもマイクパフォーマンス得意だからな
返しが楽しみだわ
0670風と木の名無しさん2017/08/15(火) 19:46:00.91ID:wf93nbXP0
チャーハン料理勝負
うまいぞおおとかいえるかどうかは知らない
0671風と木の名無しさん2017/08/15(火) 21:11:06.46ID:f6qI42dI0
キガー早く撃って、間違って炉とかに落としてみてほしいw

概要は知ってはいたがイソパーノレ作戦ひどすぐる……
何あの無駄愚痴っつーのは
最近のえねっちけの運動会特集は反省しろって感じで
最近平気禁止条約に批准せず、隠れて使ってた!とか
(善悪別として批准してねえなら使っていいだろう)
ヌホン反省するニダアアみたいな感じで馬鹿かという思ったけど
さっきのイソパーノレ作戦のはまともで良かったと思うと同時に
言いようもなく腹が立って悲しくなった
あと必ず湧く飛躍した論理でアベガーにイソパーノレ作戦犠牲者を
批判の道具にされたみたいで割と本気で悲しくなった
疲れてんのかなあ
0672風と木の名無しさん2017/08/15(火) 22:31:38.68ID:Av56HPVB0
>>671
放送見てないからなんとも言えないけど…
牟田口の最大の功績は銀英イ云においてフォーク准将というキャラを産みだすヒントを与えたことだと言われているのは知ってる
0673風と木の名無しさん2017/08/15(火) 22:58:56.78ID:S8WR5vVM0
>>669
いざマイク渡されたらこんばんはトランプですだったらほっこりするのに…
0674風と木の名無しさん2017/08/16(水) 00:03:35.15ID:NEKkKmAQ0
>>672
フォーク准将っていいところが声が古矢通さんてことくらいしかないw

ガイエ元気かのう
まだ左やってんだろうか
0675風と木の名無しさん2017/08/16(水) 00:16:11.29ID:wqf5NzZY0
>>671
胸が痛くなっていつもは見れないけど再放送観てみるわ
ありがとう

しかし72年経っても憲法改正もできず軍ももてやしないなんて敗戦国ってつらいよね
あと平和ボケの人も何も知ろうともせずに無闇に戦争怖がる人もそろそろ頭使って欲しいわ
0676風と木の名無しさん2017/08/16(水) 01:20:39.78ID:/AykuTL70
72年……自分が子どもの頃は戦後50年とかいってたっけ…あっという間に100年経つよね
100年経ってもまだまともな国になれてなかったら、いつなれるんだろ
植民地もちまくってた連中が、戦後もそれにしがみつこうとしてた連中が、どの面下げて人権だ平和だ叫んでまともな愛国心阻害するのか
0677風と木の名無しさん2017/08/16(水) 02:26:51.56ID:3cMdYMe50
>>674
ガイエならようやく完結させた『タイタニア』の後書きでパヨクな愚痴を炸裂させて呆れられてたよ
もうすぐ完結しそうな『アル戦』でも似たようなことするんじゃね
0678風と木の名無しさん2017/08/16(水) 02:48:14.33ID:qta/zra70
雨季が来たら失敗する作戦だから雨季の前に敢行しろと言明されていたにもかかわらず
雨季をひたすら待ってから実行命令出したあの男は
ガチで内通してたんじゃないの?って思ってる
0679風と木の名無しさん2017/08/16(水) 03:15:22.33ID:DlthmqBe0
>>671
NHKの「日本軍の将校や士官はこんなふうに自国民を無駄死にさせた酷い奴らです」という偏向報道に
見事にひっかかっとる…

戦地で補給が来なくて自決や病死や飢え死にした的な話は南方戦線ならどこにでも転がってる話だよ
昨日のマツコの番組でもジャングルを逃げる日本の兵隊さんがウツボカズラに溜まった水を飲んで
渇きをいやした話をやってたし
大東亜戦争での日本人の本当の敵は貧乏とマスコミとエリートバカだ
戦争を煽ったマスコミの中には国営放送(後のNHKラジオ)もいたことを頭に入れておいた方が良いと思う

インパール作戦を語る上で大東亜会議での大東亜共同宣言を無視して理念なき戦いに仕立てあげたり
チャンドラ・ボースがインド国民軍も参加させてほしいと河辺ビルマ方面司令官に頼んでいたとかいうのは
全然報じないとはどういうことか
イギリス軍の空爆にしたって「日本兵に逃げろと身振りで教えてもらって逃げて死なずに済んだ」と話してる
地元民もいて読売新聞が報じているのに何故裏を取らないのかも疑問の残るところ
ttps://www.youtube.com/watch?v=nCwouhLyZwg

ではインパール作戦で亡くなった3万人の兵士と傷ついた兵士5万人の苦労は無駄だったのか
そもそもあの作戦はインドからイギリス軍を追い出してインドを独立させるのが目的だった
日本軍の作戦は失敗したけどインドは独立を果たした
そして今も親日的であるのはインパール作戦に参加した兵隊さんがいかに真面目で一所懸命やっていたかの
証でもある
大東亜会議の理念を報道せず戦場での食人について語ってる時間をかけるNHKの報道姿勢には疑問を感じる
ttps://www.youtube.com/watch?v=__7fG0aqJDk
0680風と木の名無しさん2017/08/16(水) 05:14:27.37ID:LOjrxWc60
牟田口程度で酷い言うとったら、一次大戦のフランス軍見たら卒倒するで。
0681風と木の名無しさん2017/08/16(水) 05:37:56.85ID:AT56Vc7T0
日本軍と共闘したインド国民軍将兵をイギリスが反逆罪で裁こうとしたのに反発して独立運動が起こったんだよね?
インパールが無かったらインドは今も植民地でしょうに
0682風と木の名無しさん2017/08/16(水) 05:51:50.95ID:qta/zra70
>>680
イムの将軍が今のわれわれに出来ることといえば勇敢に死ぬことだけだ
とか言ってたのは第一次大戦だったっけ

>>679-681
それは負けたけどこういう怪我の功名もあったよ、という慰めでしかない。

他国のためにヌホンが犠牲になったことを美談にすると
それでいいんだという認識になって、また周囲に煽てられて同じ間違いを繰り返すことになる。

本来は、ヌホンはヌホンの生き残りと発展のために他国を犠牲にするのが当然であるべきなので。
0683風と木の名無しさん2017/08/16(水) 05:55:33.10ID:AT56Vc7T0
?大東亜の理念を達成するのが日本の為でなくて何なの?
0684風と木の名無しさん2017/08/16(水) 05:58:16.84ID:qta/zra70
大東亜の理念そのものが当時追い詰められたヌホンがとった最大の害悪で間違いだと思ってるので。
0685風と木の名無しさん2017/08/16(水) 05:59:48.09ID:AT56Vc7T0
つまりアジアは植民地のままが良かったという意見ね
0686風と木の名無しさん2017/08/16(水) 06:04:09.55ID:qta/zra70
ちょっと違うかな。

追い詰められた結果、アヅア独立に活路を見出すしかなくなって、
現地住民の協力を得るために無理な理念を掲げる羽目になったのであって
そういう状況にならないようにすべきだったという話。

政治の道具としてじゃなく、理想主義やイデオロギー的なべき論自体を否定してる。
0687風と木の名無しさん2017/08/16(水) 06:05:11.96ID:LOjrxWc60
>>682
本人が死ぬのならまだいいんだけどね。
鉄条網で守られた機関銃相手に突撃命令出して、50%くらいの損害受けて逃げ帰ってくると、敵
前逃亡罪で中隊あて何名と銃殺刑の割り当てを出す。
中隊では泣きながらくじ引きか、中隊長が嫌いな奴を指名して銃殺執行。
将軍は前回より人数を増やし、また突撃命令を出す。
以下エンドレスみたいな。
0688風と木の名無しさん2017/08/16(水) 06:06:16.68ID:AT56Vc7T0
大東亜の理念は現在の世界で現実になってるのに?
0689風と木の名無しさん2017/08/16(水) 06:13:22.91ID:Pr5BU9/L0
どんなすばらしい理念掲げても敗けたら終わりですよ
3回目の運動会が来てしまったら何としても勝つか
最悪の事態になる前にうまく離脱したい
0690風と木の名無しさん2017/08/16(水) 06:20:56.43ID:qta/zra70
>>687
それは酷い…。漠然とヤバイ話は聞いてたけど。

>>688
「そうじゃなかった」歴史のifでどうなたかはわからないよ?
別の選択の結果が今よりもいい世界だったのか、悪い世界になったのか。
たいして違わない世界にしかならなかったのかもしれないけど。

ある一つの結果でしかない今を引き合いに出しても比べられないのだからしょうがない。

あの時代の渦から逃げられたかというと無理ゲーくさいとは思うけどね。
でも大東亜の理念はEUと同じ理由で願望や理想優先で実現不能な間違いにしか思えないし
それにすがるしかなかった当時のヌホンを残念に思ってる。
0691風と木の名無しさん2017/08/16(水) 06:22:24.52ID:cSdPFInf0
同じ南でも評判のいい今村均には触れないそれが得ねチケクオリティ
デブィ夫人の旦那の名前の由来がFG○の目で頃す英雄なことを思い出すたび笑ってしまう
0692風と木の名無しさん2017/08/16(水) 06:26:40.00ID:5sLIBpfv0
同じインパールでも評判の良い宮崎少将には触れなかったね。
0693風と木の名無しさん2017/08/16(水) 07:03:43.02ID:XP+xW5Hi0
私が生きてた頃はこんな話知らなかったわ
時代やね
0696風と木の名無しさん2017/08/16(水) 08:30:19.09ID:NEKkKmAQ0
>>689
んだんだんだ
運動会(肉弾戦)不可避ならば負けない方向で何とか
0697風と木の名無しさん2017/08/16(水) 11:20:03.78ID:9jO7+ayC0
※はさ、日本と敵対せずに対アカの前線として頑張らせてた方が人的含めた損害が少なかったのではと思わざるを得ない

しかもヌホン統シ台がうまくいったからオレ様凄い!って勘違いして中東でも同じ様に出来ると思ったらグダグダの泥沼化…
戦前から立憲君主制の民主国家で国際連盟の常任理事国だったヌホンとは土台からして違うというに
0698風と木の名無しさん2017/08/16(水) 12:42:49.15ID:PyK7jfI90
>>697
元々先進国の席に座っていたヌホンの占領がうまくいったところで、成功体験とか言われてもモニョるしか
ヌホンという国そのものが他とは条件が違いすぎるんだから、参考にもならないだろうに

国民の体多数が読み書きができ、キリヌ卜・イヌラム・湯田屋のいずれにも所属しておらず、国境を接する土地が無く、
自然災害が多く、他者が欲しがる豊富な地下資源を持たず、庶民文化が盛んでヲタク気質な海洋国家なんて、ほぼオンリーワンじゃろ
0699風と木の名無しさん2017/08/16(水) 14:09:50.87ID:1peMtOjd0
>>697
そうだよ、その通りだからこそ両者にアカいの紛れ込ませて対立するよう工作してたんじゃないですかヤダー!
もちろんそれだけが対立原因ではないけど、要素の一つとしてね
0700風と木の名無しさん2017/08/16(水) 14:10:02.55ID:/W+EUCrD0
以前誰かが言ってたけど
どこの国も奇妙なことにヌホンは出来の良い自分の弟分や弟子的な位置に置きたがる
だから自分より実際はヌホンの国力が上の立場になっても
○国は素晴らしいヌホンが成功したのは○国のおかげと言い続けて欲しいという願望がある
少しでも逆らったり嫌がったり物申すと生意気だと切れる(それも一般人が)
これ欧州だけじゃなくシナもそうだから面倒くさい
0701風と木の名無しさん2017/08/16(水) 15:49:24.35ID:lpVFcrDu0
今更録画観たんだけど、樺太の回。
真岡の防衛戦奇麗さっぱり無かった事にされてるのね。
20日から23日まで、逐次後退しながら避難民が逃げる時間を稼ぐ為に戦闘やってるのに。
0702風と木の名無しさん2017/08/16(水) 17:12:36.69ID:HHYqv7r30
>>700
ヌホンもヌホンで、特定の国にドハマりしてるときは師匠師匠!って無邪気について回るからねw
もう学ぶものないや、って飽きてきたのにまだ向こうが先生気取りだったりすると悲劇が起きるw
0703風と木の名無しさん2017/08/16(水) 18:24:10.40ID:HU62VkW90
>>701
キスカ撤退作戦やオトポール事件の立役者である樋口中将に対する報道しない自由の行使も酷かったね
それに樋口中将が樺太部隊に戦闘を命じたのはソ連が停戦協定ガン無視で樺太に攻め込んできたからなのに
なんで抵抗した樺太部隊が悪い事になってんのかわかんない

NHKスペシャルでうんざりした人は「キスカ撤退作戦」や「オトポール事件」でぐぐってみるといいよ
大日本帝国軍だってウォーモンガーバカばっかじゃなかったってわかる
0704風と木の名無しさん2017/08/16(水) 21:35:13.37ID:CESE+2y/0
戦争しなかった未来なんてないと思うわ
ヌホンのことを考えれば考えるほど、白人ジャイアンどもに囲まれていてはいけないと思うさ
他にどんなうまいやり方があったのか…
そして負ける以外の未来もなかったんだけど
悲しい
0705風と木の名無しさん2017/08/16(水) 21:47:15.25ID:/W+EUCrD0
半島のキガニダも大陸のシナも自分たちで戦って勝ってくれてりゃよかった
ヌホンの防衛のために戦争しなきゃならない状況で他国が何もしないって
あの時代マジで近隣国ふざけんなって状態だったろうね
0706風と木の名無しさん2017/08/17(木) 01:07:56.53ID:sFMoxrM60
ヌホン近代史を学ぶにつけ、祖国の孤独を思い知る

ヌチエゲ同盟を進化(深化)させていればまた違った未来になったのだろうか
エゲはヌホンとの関係を深めようとしてたのにヌホンは※に目移りしちゃってグループ交際イイね!と四カ国同盟…あああ
0707風と木の名無しさん2017/08/17(木) 02:47:57.08ID:+akqCoCs0
ヌチエゲ同盟はエゲがヌチ切り捨てたようなもんだから続いてないと思うよ
0709風と木の名無しさん2017/08/17(木) 11:04:01.91ID:gfUauPbS0
>>707
エゲは同盟関係の内容深化に積極的だったよ
ヌホンがアジアの番犬してくれたら助かるしね

それに当時のエゲは※を(そして※はエゲを)潜在的敵国と見なしていた
※の台頭、エゲの衰退が明らかな情勢でヌホン切り捨てはどうかなー
0710風と木の名無しさん2017/08/17(木) 11:41:24.76ID:+a5NoD4c0
最終的には切り捨てであってるよ
雑に言えば※とヌホンを天秤にかけて※を取った(ヌホンを切り捨てた)から
0711風と木の名無しさん2017/08/17(木) 11:42:27.43ID:3ElNiysh0
>>709
切り捨てるついでにコミンテルンを使って※と潰し合いさせた感じなんじゃね
その結果エゲは植民地のほとんどを失っているし※はアジアで戦争をせざるを得なくなって
国費を使って戦争をやって勝ったはずの日本に経済で負けて肥えたのは※国内に拠点を
持ってるグローバル企業だけっていう
第二次世界大戦って本当に勝者のいない戦争だったと思うわ
0712風と木の名無しさん2017/08/17(木) 12:10:25.38ID:vkpexv9X0
>>709
それはヌチロ戦争が終わってお互いの仮想敵が食い違うようになるまでの話だよ。

※の台頭に対してもう押さえ込めないから※を取り込む方針に転換したので
※と利害が対立するヌホンが邪魔になったんだし。
0713風と木の名無しさん2017/08/17(木) 12:20:37.48ID:aHzqmH0q0
ピーナにODAってアホらしい
人格嫌いじゃないけど信用出来ない相手に無駄金出すのやめて欲しい
絶対に口だけ感謝()して返す気ないから
最近あの付近はキガニダ同類で嫌悪しかない
0714風と木の名無しさん2017/08/17(木) 12:25:01.04ID:5tZwbfEw0
白人様が有色人と真に手を組むなんてありえないのどす

かといって歴史的な人物の銅像(白人)を引き倒して喜び騒いであげくに足蹴にする現代の白人は頭おかしー
なぜどちらに転んでも両極端なのか
0715風と木の名無しさん2017/08/17(木) 12:27:18.82ID:vkpexv9X0
一応付け足すと、同盟解消してヌホンを潜在的な敵に回すと同盟中はヌホンが受け持っていた
インド洋以東の植民地防衛の負担がそのままのしかかってくるから
同盟解消したらとてもじゃないが帝国を維持できなくなるって反対してた政治家もいるのはいた。

でも当時ですらいまいちヌホンがエゲの帝国運営の助けになってるっていう認識は薄かった
手を組んだ時点ではルーシの牽制が出来れば負けてもまぁいいかくらいの存在だったからかもだけど

豪なんかは一回戦の時点で、ヌホンに守られるのが嫌だからって
ヌホンが豪を護衛した話を「※軍が豪を守ってくれました!」って書き換えて新聞発表する有様だったし。
(勿論ヌホンもそのたびに抗議してたけども)

その後一回戦での貢献も歴史から消されてるし、見直しの気配もないのでこの歴史観のままだと思う。

>>711
あの時点での勝者は共産主義だと思う。
その後泥沼ったけど、今も生きて世界中でマスゴミに根を張ったまま国境破壊に必死だし。
0716風と木の名無しさん2017/08/17(木) 12:29:45.05ID:vkpexv9X0
>>714
ヌホンにもヌホンを足蹴にすることでヌホンの過去の悪行(妄想)から自分だけは関係ないってやろうとする人
いっぱいいたじゃないですかー

あれは心理的にはどんな集団にもいるので一緒だよ。
0717風と木の名無しさん2017/08/17(木) 12:56:24.71ID:+a5NoD4c0
当時も今も人種差別感が未だに最後のボトルネックになってるのあるよなあ
0718風と木の名無しさん2017/08/17(木) 13:05:10.93ID:4282fxao0
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0719風と木の名無しさん2017/08/17(木) 13:05:25.80ID:5tZwbfEw0
>>716
しかしおーべーではああいうのが主流なのが怖い
疑問を口にしたら出世の道が閉ざされる
0720風と木の名無しさん2017/08/17(木) 13:05:38.34ID:4282fxao0
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/hkenUat.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0721風と木の名無しさん2017/08/17(木) 13:06:05.18ID:4282fxao0
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/smJVJwM.jpg
http://i.imgur.com/ChjUFZq.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/XjWHh.jpg
http://i.imgur.com/pDtbv2O.jpg
http://i.imgur.com/xq4OL1e.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg
0723風と木の名無しさん2017/08/17(木) 13:24:04.10ID:vkpexv9X0
>>719
ほんの10〜20年くらい前まではヌホンでも主流だったよ
安全保障や国防を現実的な視点で真剣に考える必要があるとか
創氏改名強制は嘘だとか慰安婦は事実に反するって本当のことでも言えば大臣の首が飛んだ

書店だと外国での素晴らしい生活に比べて
いかにヌホンがつまらなくて下らなくて価値のない国で
ヌホン人に生まれたのがどれほど残念なことで子供のために外国に移民すべきかとか
ずらっと並んでるのが当たり前だったし

そこにちょっとずつカウンターで「ヌホンにもいいとこあるよ」ってのが出始めて
ネットで情報共有されるようになって嘘が爆破されたと思う。

最初はドイチュとかみて「敗戦国だから」こんな情報操作の中にいたのかなって認識だったけど
どうもエゲやらイムやら※ですら似たような「過去の強者の罪悪感」を利用したポリコレトラップにかかってるのをみて
これは違うなと思うようになったけど。
0724風と木の名無しさん2017/08/17(木) 13:24:20.34ID:aHzqmH0q0
こういうのコピペし続ける人種差別主義者が
ヌホン人嫌いの白人奴隷がヌホンにわんさかいるのも現状だよね
0725風と木の名無しさん2017/08/17(木) 13:25:46.19ID:aHzqmH0q0
>>722
シナ避けはそれでいいけどニダやザイヌチ避けはどれが有効だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況