トップページ801
490コメント168KB
【噺家】落語で801■■■座布団三枚目【笑点】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/06/26(月) 19:15:34.48ID:8+wNiqDZ0
ようこそのお運び誠に有難う御座います。
こちらは落語関連に萌えるスレです

落語は江戸・上方、演目の登場人物、評論家文筆家等なんでもありで。
笑点や落語家さんが出ているテレビ番組の話題もこちらでどうぞ。
野暮な事を申すようですが、以下の点にはご留意下さい。

※年齢制限のある板につき、18歳未満の方はご遠慮下さい。
※実名・伏字・当て字は自己判断で。
※sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入すればOK)。
※他、801板としてのルールや利用可能なスレは、各自で適所参照でお願いします。
※荒らし・煽りは大人の対応を。レスするあなたも荒らしです。
※このスレの内容を伝統芸能板等、801板の外に持ち出すのはやめましょう。

堅苦しい話はこの辺で、あとはお目当て大勢、で御座います。

■前スレ
【噺家】落語で801■■座布団二枚目【笑点】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1284820327/
0033風と木の名無しさん2017/08/07(月) 02:34:52.80ID:ClaED+PO0
今日初めて見に行った「new追蘭豆(要ひらがな化)」で、水×灰に目覚めたかもしれない
実際は上下関係の厳しさとかいろいろ大変なんだろうけど、腐フィルターのせいで
水&灰が練習や打ち合わせとかでキャッキャウフフしてる図、が浮かんでしまう
0034風と木の名無しさん2017/08/08(火) 06:46:36.78ID:eIB+zplX0
>>33
伊集院某曰く、水、灰、※スケは腰が低いことで有名らしい
緑が「次を託したい」という理由で3人を指名したのもわかる気がする

確か先代の司会時代は最初桃が一番司会席に近かったんだけど、預かり弟子の桃が緊張するという理由で順番代わったんだよね
水は先代でも緑でも灰でも「あまのゆきお」のままだから、司会者としてはやりやすいんだと思う
50周年本でも黄は「裏表のない真水のような人」、紫は「私の憧れだよ」って賞賛してたから、自分の中では包容力攻めだw
あと、散々言われてるけど大月秩父戦争で橙のキャラ作りを手伝ったところも好き
0035風と木の名無しさん2017/08/10(木) 23:50:37.86ID:KoVNmZnJ0
水色ってすべてにおいてクレバーだから安心感あるわ
0036風と木の名無しさん2017/08/11(金) 06:12:48.66ID:nYq3erF80
実は高学歴でスポーツもできるし、トランペットも吹けるし、オールラウンダーな水が好きです
前橙をずっと支え続けている献身っぷりもかっこいい
灰もまだまだ大変だろうけど、拭く会長と一緒に頑張るんだ

木支タロウ師匠のツイートから緑ドラマのキャストちょっとずつ解禁されてるの嬉しい
イマスケ師匠がササノさん、米◯師匠が渡辺イッケイさんだって
0037風と木の名無しさん2017/08/14(月) 10:33:02.81ID:tiHoE1yV0
流れぶった切ってすまんが、緑誕生日おめ!
昨日の国立でサプライズあったんだね
楽屋で緑の隣をキープし続ける紫の犬っぷりがすごいw
0038風と木の名無しさん2017/08/15(火) 08:31:40.16ID:NqakgQhE0
緑、4月に入院した時実は危篤状態だったんだと
元気になってよかった
0039風と木の名無しさん2017/08/15(火) 17:39:32.95ID:9okz4neJ0
緑お誕生日おめでとうございます!
噺家さんのSNSやニュースサイトで緑のお祝い写真がうpされてたけど、紫が必ず近くで写ってたのツボったw
あと80年くらいしか生きられないかもなんて弱気なこと言わず、もっともっと長生きして欲しい

こないだの「其処まで逝っていいんかい」に座子場兄さんの代打で紫が出演してたけど
「今日は※町事務所枠」って嬉しそうだったなw
江戸落伍界すべての団体を渡り歩いてきた男がとうとう髪型落伍界へと進出した瞬間だった…
濃いメンツに囲まれながらもしっかりjapan落伍教会への野望やら緑の話を忘れないとこはさすがです
0040風と木の名無しさん2017/08/15(火) 17:42:07.71ID:9okz4neJ0
すまん何だか野望って失礼な言い方らしいな
夢とか目標みたいな意味合いだと思ってたが、自分の言いたいことと違ったらしい
0041風と木の名無しさん2017/08/15(火) 19:28:46.04ID:PCiregiz0
>>40
野望を抱いてこその錦糸町のエソラクだよw

紫は何かのインタビューで「大好きオーラを出して近づけば相手は受け入れてくれる」と言ってたことがあったけど、雑魚馬師匠からもらった噺をやる前にわざわざ※朝師匠に挨拶しに行ったエピソードとか聞いて、本当にマメで人から好かれる人なんだなと思った
そして緑バースデーのSNSの写真見て、あくまで本命は緑なんだともw
しかしなんで紫は短パン履いていたんだろう…脚が綺麗でエロかった……
0042風と木の名無しさん2017/08/22(火) 00:54:18.32ID:0UlnnBVz0
報◯テ、不意打ちの紫緑だった
これで盆休み明けてもルンルン気分で会社行ける
0043風と木の名無しさん2017/09/04(月) 18:35:32.38ID:HD0RLvEG0
緑のドラマ、10月9日OAだって
先代、初代3平、家元、小\遊が登場
昇天メンバーもどこかでちょこっと出るそうだ
0045風と木の名無しさん2017/09/11(月) 11:59:08.59ID:qeXJBNjt0
緑ドラマのキャスト皆さん素敵だね
馬師匠役はご本人同様声が素敵で、おおらかそうな雰囲気もぴったりだ
しかしさすがハンサム俳優さんだけあって、あれでは「☆の皇子さま」って愛称が冗談に聞こえなくなるレベルw

>>44
よくぞここで末緒さんをチョイスしてくださった!と感動したよw

家元役も3兵師匠役の紹介写真もキャラクター掴んでて楽しみだし
昇天メンバーもそれぞれ何かしらの役で出演するっていうのが嬉しくて待ち遠しい
0046風と木の名無しさん2017/09/12(火) 13:27:51.38ID:pYzQ5Ip20
キャストが水川さんも含めて好きな人ばかりで嬉しいけど、特番一回こっきりなのもったいないなー
地上波で連ドラ化して欲しいよ

先週の特大号のお悩み相談大喜利、「緑に何が欲しいって訊いたら『体重が欲しい』だって」と言った桃に、「重くなりたいなら妊娠させれば?」とナチュラルに地上波NGなボケをかました水が素敵すぎた
さすが昇天の福山雅治w
0047風と木の名無しさん2017/09/15(金) 00:29:31.37ID:K6ehR5cn0
緑復帰会見で
「退院してからあたたかいご飯のにおいにうっ、となるようになった」
と発言したら橙が「師匠、妊娠してるんですか?」
と突っ込んだのを思い出したw
0048風と木の名無しさん2017/09/15(金) 05:55:52.69ID:09boruFr0
大月秩父の連携妊娠ボケにビクッとなる紫しか思い浮かばなかった…

この間紫出演のゲイ教スエヒロ亭行ってきたよ
紫目当てのお客さんが多かったみたいで大入りだったけど、登場した時の紫がちょっと照れ気味なのがかわいかったw
マクラは安定の緑ネタで、ネタは水が題材の代書屋だった
0049風と木の名無しさん2017/09/23(土) 22:50:46.43ID:pNuS9OLp0
公式サイトで緑ドラマの予告編が公開されてる
正直画像だけだとん?って感じのキャスティングもあったけど、動画だとハマってるなーって感動!
今の所昇天メンバーで役がわかってるの灰だけだよね?
0050風と木の名無しさん2017/09/25(月) 09:21:57.72ID:S0m2Tq5N0
らくごまつり行ってきた
緑は2日前まで入院してたらしくて、写真コーナーは取りやめになった

教室でカラオケとか、競う系の企画たくさんやってたんだけど、優勝者に贈られる表彰状の最後に、会長である緑と、「介護主任 紫」と紫の名前が連名で書いてあった
参加していないのに萌えを投下する紫のせいで、ほのぼのした光景の中で萌え死にそうになったぞ畜生
0051風と木の名無しさん2017/10/09(月) 21:17:38.01ID:GegCyaSw0
緑ドラマ見終わった
昇天メンバー出演シーン、灰以外のものは本編に直接絡まないから
おそらく大幅にカットされてるな…
ソフト化する場合はノーカットもしくは特別映像で入れてもらえるとありがたい
0052風と木の名無しさん2017/10/10(火) 01:39:30.48ID:4AU6RNJ80
緑ドラマ

灰以外は”魚ぉー利ーを捜せ”状態だったな…
赤・黄・水・桃・橙・紫はわかった
丁子は気付かなかったorz
0053風と木の名無しさん2017/10/10(火) 05:24:18.42ID:UDZw5Cbc0
緑ドラマ

BS映らない人は日照のサイトで見逃し配信してるから諦めないで!
役者さんは流石の役作りがすごくて、静止画や予告編で見るよりずっと良かったし、若い頃の緑、先代家元、おばけの関係性とか萌えたなー!
大幅にカットされたであろうメンバーの出演シーンも含めてもったいないから、ディレクターズカット版配信してほしい
あと特番だから仕方ないけど駆け足気味なのも気になったな
落語ブームに便乗して連ドラ化してくれないか…
0054風と木の名無しさん2017/10/11(水) 06:01:16.83ID:cSvZ/QkR0
見逃し配信でようやく見た
昔の焦点の写真が初めて見るものばかりで嬉しかったなー
やっぱりコエンユさん役はぴったりだった
馬役の出番が少なすぎて寂しい…
0055風と木の名無しさん2017/10/13(金) 08:42:06.07ID:WVQk0x+X0
日テレのアプリで見逃し配信されてたよー
お正月スペシャルでOAされた美少年時代の緑が、悲しみをこらえながら亡くなった祖母の枕元で一席披露したのかと思うと、不謹慎だけど萌えた…
0056風と木の名無しさん2017/10/16(月) 00:59:09.71ID:DDkBP/K60
録画しといた今日の昇天

灰と区摩門のツーショットに和んだw
0057風と木の名無しさん2017/10/17(火) 20:20:54.40ID:S5vUUTZ50
くまモンさんはらくごまつりにも出演していたな、さすがスターだ
この間の大喜利はくまモンさんのおかげで萌えというより和んだw
0058風と木の名無しさん2017/10/19(木) 08:04:05.39ID:vELJtRg00
緑ドラマのオフィシャルツイッターが「今後ドラマ化するとしたら主人公にしたいのは?」ってアンケートとってる
ドラマが意外といい出来だったから、万が一シリーズ化したら嬉しいなー
0059風と木の名無しさん2017/10/25(水) 13:57:32.08ID:N66MaWks0
連ドラだったらなあ。
せめて罵り合いの相方だったバケが急逝するあたりまではやってほしかった。
0060風と木の名無しさん2017/10/25(水) 14:08:51.66ID:DMOgrcgs0
2時間ドラマじゃ収まりきらないくらい濃密な人生送ってるからなあ
自分はツイッターのアンケートは「緑&コエンユー」に投票した
0062風と木の名無しさん2017/10/30(月) 22:49:45.47ID:yZWMMfCC0
>>61
ありがとう!
50年近く仕事でもプライベートでも一緒なのに、それでもまだ同じ時間を過ごしたいのかw
0063風と木の名無しさん2017/10/30(月) 22:51:38.08ID:yZWMMfCC0
ついでに書くと、ぼくらのじだいに水と紫が出る
0064風と木の名無しさん2017/11/06(月) 01:38:27.61ID:XuFQ34QS0
今日の番組、座布団10枚&賞品も良かったけど…、
放送開始直前の、スポンサー字幕付き楽屋裏(と呼べばいいのだろうか?)が個人的に好きw
髪留め付けた灰が可愛かったw
髪留めの理由を説明する橙が、まるで灰とデキてるかのように見えてしまった…ww
0065風と木の名無しさん2017/11/06(月) 09:52:36.28ID:v8ghHyB90
昨日は朝5時から紫緑だったし、7時には水紫と米水だったし、本チャンの大喜利は30分スペシャル&萌え炸裂だったので余計月曜が辛い…
来週の園芸図鑑も引き続き緑が出るから、それを励みに生きる
0068風と木の名無しさん2017/12/08(金) 02:13:42.81ID:+CGqAOq70
今年チャリティーカレンダーの宣伝コントがない気がするんだけど、もしかしてうちの地域がカットされてるだけ?
0069風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:18:29.41ID:jE8QAle70
お誕生日おめでとう、灰w

>>68
そういえば、まだやってないよね
例年だと、もうとっくに始まってるような気がする
0070風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:22:41.05ID:pl11jkNO0
灰のうっかりミスともう昇天の紫緑の胸焼けするような愛がヤホーニュースになるなんて、いいぞもっとやれ

やっぱりカレンダーの宣伝ないよね…?
自分の中では風物詩だったのに
0072風と木の名無しさん2017/12/12(火) 01:31:23.37ID:UqGrgQgZ0
ごめんミスった
東京でもやってないよ
もしかしてほんとうに灰カレンダーなのか・・・
0073風と木の名無しさん2017/12/12(火) 12:08:28.07ID:8GJqolC90
制作側の方針なのかねえ、2人1組でわちゃわちゃしながら宣伝してくれるのが楽しみだったのに

>>72
そんな!ガッテンが喜んでしまうじゃないか!
0074風と木の名無しさん2017/12/17(日) 22:55:13.15ID:PIhSs+oZ0
>>68
今日もやらなかったなぁ…
もしかしてだけど、本放送直前に「もう昇天」をやる関係で、大人の事情が諸々発生して
取りやめになったのかな?
0075風と木の名無しさん2017/12/17(日) 23:06:51.89ID:/cBZ5Tly0
うーん、やっぱりないのか…
固定ファンが多いし、昔と違ってネット通販もできるから、わざわざ宣伝しなくても売り上げガクッと落ちることもないだろうけど、寂しいなあ
0076風と木の名無しさん2017/12/19(火) 18:06:41.00ID:zWSxfCDv0
緑の特番だけど、昇天メンバーも出るらしい

tp://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12765&f=prtw
0077風と木の名無しさん2017/12/20(水) 21:00:08.62ID:aN1XlxDH0
家族歴史観た
戦前戦後の風俗史をNHKでガッツリやるとは思わなかった…萌えとか抜きですごいもん観たよ
緑の女郎屋は絢爛豪華だし、緑を可愛がっていたという番頭さん二枚目だし
最後は黄と※◎のコメントに涙が止まらなくなって、※緑妄想も止まらなかった…
0078風と木の名無しさん2017/12/23(土) 17:48:34.28ID:zTDiAT4h0
>>76
黄が言ってた緑の心意気が本当に格好よかったし
紫と緑がしたっていう会話もいい
ネタばっかりって言うけど普段のネタと正反対なところに萌えた
普段のネタももちろん愛情あってのものだってわかってるし萌えるけど
0079風と木の名無しさん2017/12/23(土) 18:09:58.79ID:YMZ5rzeU0
黄や同級生や親戚がウルっとくるコメントばかりで泣きそうだったから、紫の通常運転な萌えがありがたかったw
米師匠の愛情あふれるメッセージも貴重だね
学生服の緑はイケメンすぎ
0080風と木の名無しさん2017/12/29(金) 17:05:33.79ID:bdUZpAeR0
年始のSPや緑のドキュメンタリーが待ち遠しいところだが、「男の隠れ家」の落語特集がめちゃくちゃいいのでみんな読んでくれ
表紙がしの、長尺インタビューにしの、灰、キョソキョソ、松野ジョー
写真が美しくて内容も読み応えたっぷり
紫は相変わらず緑の話ばかりw
0081風と木の名無しさん2018/01/01(月) 04:29:09.41ID:qlpEWpUQ0
あけおめ!
メンバー全員元気でありますように!
0084 【モナー】 2018/01/03(水) 15:30:40.87ID:BQSBhSMB0
めだかの緑リスペクトコメントに涙して、米師匠の「あんなにちっさい子が入って来負の珍しいからみんなに可愛がられてた」という証言に萌えて、紫が退院直後の緑の手首をとって「脈はある!」とボケる姿にまたお前か!という気分に
そんな寝正月でした
0086風と木の名無しさん2018/01/06(土) 19:57:04.70ID:QiRvmRx50
病室ではじゃがりこ美味しそうに食べてたし、博多天神らくごまつりでも肉まんみたいなの食べてたし、やっぱり落語への欲が緑を動かしてるんだなって実感した
齢80にして鳥の唐揚げの美味しさに目覚めたそうだから、もりもり食べてくれると信じよう

今回は昨年と違って昇天メンバーだけじゃなくて市場、つるべ、分子、oh楽、めだかとか他協会の噺家さんのコメントが放送されたの嬉しかったし、派閥とか関係なくリスペクトされてるんだなあ
0087風と木の名無しさん2018/01/19(金) 18:28:52.73ID:YEaOgHAE0
水萌え、家元萌えの人必見

ttps://natalie.mu/owarai/news/265765
0088風と木の名無しさん2018/01/22(月) 01:19:46.49ID:/qYtrrYX0
3年くらい前に無学の会に行ったらゲストで出てきたけど、家元の話ずっとしてた
笑点の話は一切無しでw
0089風と木の名無しさん2018/01/23(火) 08:12:54.31ID:z1Wrh3Le0
>>88
いいねえ、家元と誰かの仲の良さが垣間見えるエピソード好きだ
先代が引退した後に暇だろうって自分が撮りためてたビデオ貸したりとか、大昔の演芸ブームの時に緑と家元で時代劇の撮影抜け出してパン屋に行った話とか
0090風と木の名無しさん2018/02/05(月) 02:00:39.73ID:nNSRNzBa0
緑退院&高座復帰オメ!
立春の日に復活したんだから、今年は何事もなく元気で過ごせるといいな
0092風と木の名無しさん2018/02/12(月) 02:16:10.90ID:oWULJ3Hi0
録画しといた今日の昇天見たけど、番組前の灰と橙に萌えた
近すぎて「あっちむいてほい」の指がぶつかるって…どんだけ近くに座ってたんだかw
てゆーか二人にしとくと、キャッキャウフフと可愛い光景がいろいろ見れるので
この二人はできてるんじゃないかと思えてならない……
0093風と木の名無しさん2018/02/17(土) 16:08:11.09ID:MI96QoBb0
灰は回答者として入ってすぐ番組馴染んだけど、後輩の橙がいたから「タイちゃん、これどうやんの?」と訊きやすかったらしい
もともと仲いいんだろうな、あの2人は萌えるというより和むw
0094風と木の名無しさん2018/03/13(火) 19:51:37.56ID:5m2VzcG80
ガッテンと岩合さんによる猫映画なんてただの俺得じゃないか
0095風と木の名無しさん2018/03/16(金) 01:27:36.00ID:kMQT6/RN0
紫がながらスマホの風刺ネタやってたけど、緑の車椅子押してる時に危ない場面がちょいちょいあったんだろうなあと妄想した
0096風と木の名無しさん2018/04/02(月) 12:38:45.22ID:v1i1ePGJ0
昨日の橙は、灰が隣にいて嬉しかったんだろうか?
なんか可愛かったなー…w
赤へのスキンシップが、灰への照れ隠しっぽく見えてしまったよ

積み重ねた座布団から落ちそうな灰も可愛かったw
座布団の山にしがみつく灰…思いっきり撫でてみたい………ww
0097風と木の名無しさん2018/04/02(月) 20:36:26.94ID:XKTSbsUC0
昨日は神回だったなあ
紫もエイプリルフールネタとは言え、緑から視界を引き継いだ気分が味わえただろうし、久々の回答者灰の並びも良かった
0098風と木の名無しさん2018/05/06(日) 14:41:20.15ID:Uaq9w9no0
紫の一文笛見てたら緑と水色の本名出してて萌えたw
0099風と木の名無しさん2018/05/09(水) 13:04:44.72ID:ZsZxNZdL0
緑から「(墓に)あんたと入りたい」と言われた時の紫のにやけ顔がもう
「やだよ」の語尾、確実にハートマークついてた
ほんとに一緒に入っちゃいそう
0100風と木の名無しさん2018/05/21(月) 16:48:36.40ID:YW881dai0
地域限定ネタかな?


首都圏某鉄道で流れている、橙の故郷を宣伝してる動画
乗馬体験のシーンで、一瞬だけど、袴姿の橙が馬にまたがってるのを確認できた
結構似合ってたな
そういうの見ちゃうと、白い馬に乗って灰を掻っ攫っていく橙を妄想してしまう
馬に二人乗りして楽しそうに橙の故郷をデートする図が見たい…
灰の故郷の茶畑を馬で二人乗りでもいいな
0101風と木の名無しさん2018/05/28(月) 18:26:30.14ID:wPkq9xHP0
いつも高座のマクラで緑の入院ネタいじってる紫が「入院なんかしないで、お元気でいて欲しいです」と寂しそうにつぶやいていた
緑、早く戻って来てくれ……
0102風と木の名無しさん2018/06/05(火) 03:17:50.39ID:9jh/rNjT0
録画しといた昇天見たんだけど、最後の問題の橙と灰に萌えた
何遍も灰に「幸せになろうね」を言わせる橙、何二人の世界作っちゃってんだよww
灰の可愛さを見たくて見たくてたまらなかったのかww
恥ずかしがって橙の座布団取り上げちゃう灰も、可愛かった…w
0103風と木の名無しさん2018/06/15(金) 16:20:52.13ID:TQFAWG7z0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152869999816522.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152870000135916.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152904688060740.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152904688343984.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152904688619080.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152904688937350.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152904689211687.jpg
0106風と木の名無しさん2018/07/02(月) 17:36:40.27ID:aL0RDSSN0
『笑点』に出たてで、今ひとつ大喜利で笑いを取れない楽太郎さん(六代目圓楽師匠)に
「俺をいじって笑いを取れ」と歌丸師匠が助言をなさったって話、大好き。
0109風と木の名無しさん2018/07/02(月) 21:16:04.73ID:sh0o+Dzl0
紫の、頼る人がいなくなりましたってコメントで涙が止まらない
お疲れ様でした
0110風と木の名無しさん2018/07/02(月) 21:28:20.70ID:F6QwNPuG0
紫のコメント見てたら涙出てきた
緑の死に目に会えなかったんだな…
0111風と木の名無しさん2018/07/02(月) 21:33:58.49ID:UmyptHaj0
紫の「皆さんの中でそれぞれの師匠を生かしておいて」の一言が泣ける
0113風と木の名無しさん2018/07/02(月) 22:54:05.17ID:aL0RDSSN0
自分が子供の時から、
歌丸さんってジジイ連呼されたりお迎えが近いと番組でネタにされてたから、
最初は現在ではもう100歳近い人なのかと思ってたなぁ

思ったより当時は若いというか60ちょっとだったんだね
昔の写真見ててもあまり顔が変わってないというか老けた感じだったんだな
0114風と木の名無しさん2018/07/02(月) 22:56:46.56ID:EFGgnEpd0
この間の落語会で紫が「昨日お見舞いに行ってきた」ってマクラでネタにしてて、相変わらずブラックジョーク満載だからきっと大丈夫なんだと思ってた
0116風と木の名無しさん2018/07/03(火) 00:55:33.79ID:cw+X41GZ0
大好きだったよ・・・廓話をもう一度聞きたかった・・・
ほんとうにありがとうございました。どうかどうか安らかに
紫、覚悟はしてただろうけど、大丈夫かな体壊したりしないといいな
0118風と木の名無しさん2018/07/03(火) 11:33:58.94ID:wQZNn2Aa0
>>117
自分の場合は、こんな時だからこそ、かな…
大丈夫かな〜心配だな〜とかが、ずっと頭にあったとはいえ、やっぱりまだ信じられないんだよ

自分は、どうしても紫が涙をこらえる図とか、目を真っ赤にしながらも、きりっとみんなの方を見て
コメントする紫の図とか、を容易に想像できてしまう……
0120風と木の名無しさん2018/07/03(火) 12:16:48.72ID:Fljj3+LP0
別にそんなに801妄想じゃなくない?
801関係なく長年イジってた相手が亡くなったら寂しいだろうし
0122風と木の名無しさん2018/07/03(火) 12:34:09.25ID:oQikA/Pw0
お馬さんが亡くなった時に紫が緑に
師匠が死んじゃった…って電話したエピソード悲しいながらも萌えたんだけど今度はそうやって泣き言を言える相手がいないんだよね
0123風と木の名無しさん2018/07/03(火) 19:45:40.94ID:8BxCuOB40
翌日会見に出る水がコメント出さなかったのは、気持ちに整理つけたいからだってわかる
ずっと隣でやってきて、唯一の歳上で「キクちゃん」呼びしてくれる緑を失った黄がコメント出せないほど悲しんでると思うと辛い
0124風と木の名無しさん2018/07/03(火) 22:05:34.71ID:gWqDgRyo0
お弟子さんの歌八ノレさんのコメントが辛いなあ
酸素チューブつけても何度休演してもいいから戻ってきて落語してほしいって自分の欲が緑を苦しめてたんじゃないかと思ってしまう
緑は本当に落語が好きだからそんなことないって信じたいけど
0126風と木の名無しさん2018/07/04(水) 03:05:27.98ID:oG2MVkyN0
ごめん、欠席したのは紫の間違い。
生番組休むってよっぽどだよね。
0127風と木の名無しさん2018/07/04(水) 06:10:45.15ID:8JiW8phd0
テツコのへやの追悼緑
腰を痛めたせいで座布団の数が多くなると立ったり座ったり赤の攻撃くらうのが辛い
でもカメラが映してない時に紫がこっそり手を握ってくれる

紫は緑の死に目には会えなかったから、式にはちゃんと出られたらいいな
0128風と木の名無しさん2018/07/04(水) 18:07:39.45ID:WVejB69v0
こういう時思うのが、生で緑の落語を一席聞きたかったなってこと。
青ダヌキからタイムマシンを借りたい気持ちが止まらない
0129風と木の名無しさん2018/07/04(水) 19:26:04.55ID:L2yrNwcB0
笑点の青ダヌキ「アラン・ドロンと言って欲しいね」
0130風と木の名無しさん2018/07/04(水) 19:34:00.64ID:/znkYZt00
会見の青が男前すぎた
灰も米スケも辛いだろうにきっちり笑いに変えてすごかった
お弟子さんの唄春さんのやつれっぷりが辛かったな
0131風と木の名無しさん2018/07/04(水) 21:13:06.24ID:X1WJU/yp0
>>123
やっぱり、黄がコメント控えるっていうのは、そういう事だよね

紫も心配だけど、黄も大丈夫かなぁ…
0132風と木の名無しさん2018/07/04(水) 21:21:39.94ID:8JiW8phd0
いついかなる時もマイペースでプロフェッショナルな黄なのにコメントがないってことはそれだけ辛いんだと思う
50周年記念本とか読んでも、緑に対して香盤とか年齢差だけじゃない、協会の壁を越えた敬意が溢れてた
紫とのやりとりが一番インパクトあったけど、気も長年ずっと隣だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況