トップページ801
1002コメント261KB
【とうらぶ】刀剣乱舞で801 十振目【DMM】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/06/28(水) 17:52:16.19ID:uRu3Cubl0
・マターリ進行
・安置や叩きはスルー
・同人に関する話は同人板へ 声優に関する話は声優板へ
・歴史上の人物についてはスレチになる可能性があるので
 雑談が続くようなら移動するか話題を変える
・次スレは>>980が速やかに立てる

※前スレ
【とうらぶ】刀剣乱舞で801 九振目【DMM】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1472741434/

過去スレ
【とうらぶ】刀剣乱舞で801八振目【DMM】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1458146512/
【とうらぶ】刀剣乱舞で801七振り目【DMM】 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1447684330/
【とうらぶ】刀剣乱舞で801六振り目【DMM】 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1441408090/
【とうらぶ】刀剣乱舞で801五振り目【DMM】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1436934473/l50
【とうらぶ】刀剣乱舞で801四振り目【DMM】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432730075/
【とうらぶ】刀剣乱舞で801三振り目【ドスこれ】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1427506621/
【とうらぶ】刀剣乱舞で801【ドスこれ】2本目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424344510/
【とうらぶ】刀剣乱舞で801【ドスこれ】 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1421560277/
0353風と木の名無しさん2017/09/21(木) 14:26:43.10ID:vqMvIH7+0
>>351
今日最新話を見たけど確かに攻め度がどんどん上がってると思う
唇が桜色リップで色っぽいと思った直後に鬼退治の時間だねで牙が出て
あ、戦に興奮して血色良くなったんですねハイってなった
0354風と木の名無しさん2017/09/22(金) 00:16:46.29ID:4aABXnvs0
活撃→グラブルで鶴丸がド攻めにしか見えなくなったわ
0356風と木の名無しさん2017/09/22(金) 03:26:19.68ID:r7wK79G7O
今さらつるいちにどハマりしてしまった
素直になれないツンデレ一期とか、デレた一期に照れ照れの鶴丸とかを妄想してしまう
尊い
0358風と木の名無しさん2017/09/22(金) 12:56:31.41ID:nWoGAy410
今回の団子はかなり甘いみたい?
追加ボイス妄想が捗ってありがたい
0359風と木の名無しさん2017/09/22(金) 13:06:29.64ID:h8vxFVQw0
団子ボイスは蜻蛉切さんのリアクションがくっそかわいい…
0360風と木の名無しさん2017/09/22(金) 14:16:30.35ID:n+kcf4M50
あのボイス聞くために蜻蛉さんに2回団子あげたw
歌仙に褒められたので誰か下の口にも団子やってくれないかな
0361風と木の名無しさん2017/09/23(土) 16:57:05.52ID:Ki3fJTqg0
甘さを嫌がる面子でパーティ組んで順繰りに団子突っ込んでくの楽しいです
0362風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:25:33.02ID:OVGcb3uS0
アニメ

土方組が揃って駆け出すシーンと堀川の涙にもらい泣きした
それでも死ぬ前夜の3P欲しいなあとか思っちゃう
今はミュの義経と義経刀に期待してるんで何とか元主との絡みを下さい!
0363リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/09/24(日) 14:02:32.54ID:35ERO/vA0
鶴丸国永の転落死

あああ〜!!鶴丸が落っこちる!

ドンッ!んぐぐっ!ぎゃぁ〜!ガクッ…。

高所から落ちて一発で落下死する鶴丸国永。
あんな高い所から落ちれば死ぬに決まっています。

地面に叩きつけられる直前、勇ましくヒューンと落下していくのが見えます。
2秒後、地面にドンっと強く叩きつけられ、悶絶した状態になり力尽きてゲームオーバー。
0364風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:28:15.25ID:hQ611O6D0
はぁ…
童子切早く来ないかな
童子切来たら大包平をいっぱい愛でてほしいな
あと大包平受に餓えすぎて鶯大や典包(典大)を貪るようになった
それもこれも大包平が男らしくて美しいのに可愛くて受っぽいからいけない
0365風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:36:33.24ID:2X37KxUk0
次の男士は小豆長光っぽいし、童子切とかは年末かなぁ…天下五剣がそろうのはまだまだ掛かりそう
0366風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:10:25.56ID:hQ611O6D0
>>365
童子切が年末に来てくれたらいいんだけどね…
運営は早く童子切と鬼丸早く出して欲しい
0368風と木の名無しさん2017/09/26(火) 07:55:25.44ID:vf36CVRv0
関係ないけど
ジャンプの相撲漫画が名前(しこ名)を日本刀からとってて
鬼丸・鬼切・童子切ほか 登場しててびっくりした
0369風と木の名無しさん2017/09/26(火) 08:02:40.43ID:JbISHnkU0
天下五剣は漫画とかゲームなんかでよく名前を借りられてるよね
この前久々にBASARAやったら推しの名前の武器があってちょっと嬉しかった
0370風と木の名無しさん2017/09/27(水) 21:00:00.91ID:aIa/GGd4O
運営は天下五剣出しきったら
満足してゲームやめちゃう人が多そうだからできるだけ引っ張ろう
みたいに思ってるかもしれないとちらっと思った

最近は期間限定新男士をとりそこねが続いてるんで
新男士への期待の気持ちがなんだか下がっているせいかもしれん
0371風と木の名無しさん2017/09/27(水) 22:08:33.26ID:kdbGQVzc0
ある程度仲間が増えたら、編成や二刀流CP結成で楽しめる機能があれば良いなあ…
偶然の産物CPが新たな萌えを無限に生み出せるような…
0372風と木の名無しさん2017/09/28(木) 02:56:07.54ID:KxiP2t9D0
>>370
最近の追加男士は入手条件がね…
毛利くんとか入手出来た人殆ど居なさそう
0373風と木の名無しさん2017/09/28(木) 12:52:54.27ID:8bEq3Kvb0
内番がもっと深くなる感じが良いな
「今日はあんたとか」
「いや、よろしく」
「あんた意外と…」
「そういうあなたも…」
的なことが毎日ランダムで発生する天国
0374風と木の名無しさん2017/09/28(木) 18:13:23.89ID:V2SZiRp/0
手合わせ開始時間を夜にすると特殊会話発生とかね
0375風と木の名無しさん2017/09/28(木) 18:34:20.49ID:4tj/VMytO
どこかで髭切=鬼切説を読んだが、もしこの説が採用されるなら
兄者の極が鬼切になるのか?その時弟は?などと妄想してwktk
0377風と木の名無しさん2017/09/29(金) 00:09:03.71ID:dt7G32csO
剣巻のエピとランクアップセリフからいって
素…髭切
特…鬼丸
特2…獅子ノ子
特3…友切
なので最後に
極…髭切
に戻るんでは説が有力
太平記では鬼丸になるエピソードで鬼切になってる
0378風と木の名無しさん2017/09/29(金) 01:15:45.64ID:tOqvPb120
勝手に特三が髭切に戻った説かと思ってた
友切のときは剣の力が失われてた説が他の刀に負ける気がしないのセリフと合わないと思って

ところで今更アニメの兄者の唇観たらツヤツヤすぎて堪らんかった
あの唇で膝丸くんを尺八してあげてほしい
0379風と木の名無しさん2017/09/29(金) 21:53:45.61ID:nvsBiPzw0
新男士これまた可愛いお人が来ましたね…見た目渋いイケメンなのにひらがな喋り&すいーつ職人とかあざといな!
0380風と木の名無しさん2017/09/29(金) 22:06:03.87ID:8JJ1pOJf0
小狐以降の追加キャラ全部興味がわかないわ
粟田口乱舞でむしろウザいとすら感じてきて
追加発表のたびにはしゃいでる周りとの温度差やばい
0384風と木の名無しさん2017/09/30(土) 02:42:09.04ID:I4/g51IG0
本丸で、誰のチンコが一番大きいか測定大会とか開催して欲しい
最大と最小、さらにちょうど順位が中間だった男士は
型を取って一ヶ月間展示しよう
0385風と木の名無しさん2017/09/30(土) 04:39:28.12ID:5TfCppYj0
>>380
これからもキャラは追加され続けるだろうし
ニッチなキャラ付けのも増えてくるだろうし
それらを異物としか感じられないならこれ以上続けない方が
心底嫌になる前に撤退できると思うよとマジレス
0386風と木の名無しさん2017/09/30(土) 05:30:33.19ID:Zw7CAWZg0
>>382
豆大福とかもだけどいちご大福とかプリン大福みたいな変わり種も作ってくれそう
0387風と木の名無しさん2017/09/30(土) 12:26:55.82ID:MmCQyyBr0
>>380
スレチ
なんの為にキャラアンチや愚痴スレがあると思ってるんだ
吐き出してきたほうがいいよ
0388風と木の名無しさん2017/10/01(日) 00:10:13.46ID:nagx/18T0
小豆くんの登場によりあの世界にエプロンがあると公式設定されたのが個人的に大きい
男士が各自好みのエプロンなり割烹着なりを持ってる可能性
花丸でさえエプロン姿は見れなかったのに何という事でしょう
0390風と木の名無しさん2017/10/01(日) 09:37:07.03ID:6na+uSkT0
宗三はエプロン?前掛け?してるね腰に巻くタイプの
光忠はギャルソンエプロンで蜻蛉さんは割烹着に違いない
あえて大倶利伽羅にフリフリのエプロン渡してみたい
0392風と木の名無しさん2017/10/01(日) 09:45:41.76ID:8+4qMq/bO
大太刀はもう増えないのかな?
短刀と打刀と太刀はもうたくさんいるからなあ
0393風と木の名無しさん2017/10/01(日) 11:58:11.96ID:f/2osMx50
そもそも鍛造された数自体が少ないだろうな…>>大太刀
お舟で戦艦や空母より駆逐艦が圧倒的に多いのと一緒で
でもまだ実装されてないのもあるから気長に待てばくるかもよ
0394風と木の名無しさん2017/10/01(日) 12:23:19.07ID:8+4qMq/bO
よく考えれば元の数自体が少ないのか‥大太刀
ゲームバランス的にこれ以上は大太刀槍薙刀は増やさないのかと思ってた
0395風と木の名無しさん2017/10/01(日) 13:03:23.73ID:a2/rLa2D0
大太刀はな…
数があまりない上に大体が使いこなせなそうなのだしな…長さ的に
0396風と木の名無しさん2017/10/01(日) 13:04:25.86ID:Yow3jSnv0
上杉が続いてるから、長巻(薙刀の括りでもいいけど)とか仕込杖とか出てくれないかな
0397風と木の名無しさん2017/10/01(日) 15:44:32.82ID:7Wfnhg7T0
日光二荒山神社の大太刀を三人一緒に実装とかどうでしょう
0398風と木の名無しさん2017/10/01(日) 16:42:35.11ID:aCS8ZtAH0
まだまだ実装出来る刀剣はあるから気長に待とう
天下五剣すら全員実装はまだだしね…
0399風と木の名無しさん2017/10/01(日) 21:11:39.31ID:kME6ZhN20
薙刀もだし、槍も三人だけじゃあ寂しいよなあ
三名槍に新たな風が吹いてほしいなあ
敵にはクナイがいるし、新しい刃物増えてもええんやで
0400風と木の名無しさん2017/10/01(日) 22:33:14.75ID:aCS8ZtAH0
斧とか弓とか…いえ冗談です
個人的には新しい刀派とかも来て欲しいなぁと思ってる(月山とか)
0401風と木の名無しさん2017/10/03(火) 20:37:17.55ID:WbGSCIU+0
槍はおいちゃんも蜻蛉さんも本体美麗なのに男らしい系なので、綺麗系お兄様を追加して新たな風を
あと苦無はなんとなく短刀のように見た目幼くないイメージ
0404風と木の名無しさん2017/10/04(水) 21:42:48.01ID:LeVwlBmt0
小豆さん来てくれたのに間違えて刀解した辛い…
疲れているときは鍛刀しちゃいけないな…
0406風と木の名無しさん2017/10/06(金) 13:32:48.98ID:nTWTM6CS0
青江を極にしたらお前大太刀に戻ったのか?って打撃と統率になったし
真剣必殺も筋肉増量してるように見えるしで
閨の攻守が逆転しないか心配でなりません
0407風と木の名無しさん2017/10/06(金) 15:21:40.98ID:TgBOmTKQ0
青江攻め好き
自信満々の百戦錬磨だから受けが初めてでも良くしてくれるだろう
0408風と木の名無しさん2017/10/06(金) 19:17:45.34ID:NYeBhbuI0
小豆さんのあの恥ずかしいエプロンで裸エプロンして欲しい
0409風と木の名無しさん2017/10/09(月) 08:01:00.39ID:ouYH0LNr0
昨日のシティ
まだあずきさんやけんしんくんの本はなかった
へし巴?巴へしはコピーで見かけたけど
冬にはあずきさんのエロい本があふれてるといいな〜
0411風と木の名無しさん2017/10/10(火) 14:33:30.60ID:IwRsJLB10
スイーツ男士が増えてきたのでスイーツ男体盛りをやりたい
0412風と木の名無しさん2017/10/12(木) 20:50:59.16ID:gFP6DOmb0
好みの男士を選んで体にスイーツを盛っていくのか…
テーマ毎に選ばれる刀剣男士が違ってる訳ですね
0413風と木の名無しさん2017/10/12(木) 21:10:18.52ID:si57mC8+0
小豆さんはホイップクリームと餡子、さくらんぼが似合いそう
0414風と木の名無しさん2017/10/12(木) 21:48:45.02ID:WsrDuDTx0
浦島くんは海をテーマにブルーキュラソーのゼリーと淡雪かんの波とか
入墨組は入墨を生かしたデザインに仕上げたいね
宗三さんは蝶だし春かな
0415風と木の名無しさん2017/10/14(土) 04:58:40.67ID:hPliu8LY0
典前か前典か決着つかない
今まで得意じゃなかったのにこのジャンルはリバになる事が多いんだよなぁ
0416風と木の名無しさん2017/10/14(土) 06:49:52.09ID:KIyNHPPJ0
鶯平と平鶯もな
初期実装組最年長鶯と短刀ゆえ閨事に詳しい平野ではどちらが左か
0417風と木の名無しさん2017/10/14(土) 07:18:45.15ID:hQDejWQg0
小さいけど王子様な前田君に大きい光世をエスコートしてもらいたい
0419風と木の名無しさん2017/10/14(土) 11:00:58.85ID:ZnWz0Zc60
>>416
すごい分かる
鶯は大包平の実装によって受け度がアップしたんで平鶯よりではある
前平前も好き
というか大包平には鶯+天下五剣相手に少年漫画のエロ枠でのラッキースケベ童貞主人公っぷりを発揮して欲しい
受け違いカプもいいなと思ったの初めてだよ
0420風と木の名無しさん2017/10/15(日) 10:59:24.62ID:RsHYL5XW0
ゲームシステムとしてはマジクソやめろと思ってるんだけど
極めになって帰って来た兼さんが
短刀ではなく反対側の光忠を庇ったときに
新たなトキメキを感じた
0421風と木の名無しさん2017/10/15(日) 13:32:28.02ID:tWqQ8Q7x0
太刀はゲームシステム的に遠戦参加できないから刀剣内で色々新たなときめきが生まれてそうだ

じきに現在ステ最弱の宗三さんが自分よりも大きい太刀を庇う姿が見られるのか
0422風と木の名無しさん2017/10/15(日) 21:35:43.71ID:auKJya7b0
ゲーム性は置いといて誰かを捨て身で庇って重傷とか結構妄想のし甲斐があるよね
個人的には他の刀のことをあまり意識してなさそうな倶利伽羅と田貫が庇いに行くと思うと燃えるし萌える…
0424風と木の名無しさん2017/10/17(火) 19:59:18.95ID:REWjM7x70
般若くん紹介文読んでたら美しいものは口説いて当然とかイタリア男みたいな事書いてある
取りあえず天下五剣一美しいと言われる三日月と美の結晶と言われる大包平は口説いて欲しい
0425風と木の名無しさん2017/10/17(火) 20:05:55.56ID:utL33K9E0
口説くけど人型じゃなくて本体のほうに話かけてそう
0426風と木の名無しさん2017/10/17(火) 20:53:46.45ID:REWjM7x70
>>425
本体を口説かれるのが一番心に響く気がする
もしくは本体を撫でられてビクッと体が反応するとかいいじゃない!
0427風と木の名無しさん2017/10/17(火) 22:16:36.53ID:Qb3P5HoD0
スペイン人とかイタリア人とか長船派はラテン系多いな
仮面っぽいの着けてるように見えるのがまた、ヴェネツィアのカーニバルを連想させる
0428風と木の名無しさん2017/10/18(水) 02:17:34.61ID:ZkfNnhZt0
でも普段は質素倹約というギャップがなんか良い…
0429風と木の名無しさん2017/10/18(水) 11:57:10.04ID:9vYUB2en0
チラ見せでは興味わかなかったんだけど説明と中の人で俄然やる気でた
確定だといいな
0431風と木の名無しさん2017/10/18(水) 20:08:49.20ID:KSqR4E600
むしろ美しい俺を口説いていいんだぞ?タイプでもいいよな
あの説明文だとそっちでも取れる
0432風と木の名無しさん2017/10/18(水) 20:12:30.17ID:zhaccdkK0
一番美しいと思ってるのに中々口説かれず喧嘩売りに行くオーカネヒラとか
0434風と木の名無しさん2017/10/19(木) 20:50:52.68ID:HPgYbVeJ0
大般若さん耽美すぎるおっさんって感じだったな…
これはまた新しいジャンル
0436風と木の名無しさん2017/10/20(金) 08:42:12.03ID:fUTX/9xS0
般若の声おっさん臭かったな
でもそこがよかったわ
0437風と木の名無しさん2017/10/22(日) 15:39:54.86ID:k48hvSSq0
三木さんって若々しいイメージだったけどそういや三月のライオンで結構枯れた声も出せる人だった
華やかな見た目なのに割と面白いおじさんなギャップがいい
0438風と木の名無しさん2017/10/22(日) 21:23:10.98ID:Ce6ZWHWhO
美しいものを口説くのが趣味の大般若に、相手を挨拶代わりみたいにナチュラルに口説かれて
やきもきしたり嫉妬したりするカップル想像してにやにやしてしまうわ
0439風と木の名無しさん2017/10/23(月) 00:38:42.10ID:Dl4iU0RQ0
皆美人さんだからね、そりゃ大般若さんも喜んで口説きますわ
0440風と木の名無しさん2017/10/23(月) 00:50:19.98ID:Q7yc1N+X0
たぬきとか…口説いてほしいですな…
「こんな実践刀がかよw」って笑って相手にしないたぬを
真顔で褒めちぎって赤面させてほしい
0442風と木の名無しさん2017/10/23(月) 12:20:06.52ID:eydNwYyU0
大般若さんには是非とも村正や青江の様な妖しい魅力の方々を口説いてみて頂きたい
案外ノリノリな反応が返って来てちょっと狼狽える大般若さんとか見られるかもしれない

仮に村正を口説こうとしたら蜻蛉切が凄い気が気でない様な感じで2人の事を見ていたら良いと思います
0444風と木の名無しさん2017/10/26(木) 20:59:23.59ID:iBJzalKH0
ついに来たな未亡人!
生足ご開帳っぷりは変わらないようで一安心だ!
0445風と木の名無しさん2017/10/27(金) 20:20:01.36ID:Y8YMnKIf0
未亡人も勿論楽しみだが今は極兼さんの中傷絵に夢中

何だあの普段は強気なツンデレヒロインが戦いで服ビリしちゃってでも恥ずかしがってるの悟られたくないからがっつり胸元押さえられなくて……みたいなポーズと表情は

しっかり谷間見えてるのもGJだし、何気に堀川くんと構図似てるのもいいし

未亡人は真剣必殺で全裸に蝶の翅が生えたりしそう(股間は鱗粉か翅でガード)
0447風と木の名無しさん2017/10/31(火) 22:34:31.07ID:F2Mc+KQ80
宗三がキュアフローラになって帰ってきた
極後炎属性、雷属性、風属性、光属性、闇属性はいるけど花属性は初なんじゃないだろうか

花には蜜蜂ということで蜂宗増えるかな
あまり接点のない組合せだけど
0449風と木の名無しさん2017/11/01(水) 02:47:22.30ID:aiSvepfW0
さもんじ兄弟は輝きマシマシになったから長兄がどこまで輝くのか楽しみでもある
というか宗三さんの手紙なんかエロい
エロい単語入ってないのに醸し出す雰囲気がなんかもうエロい
立ち絵で生足披露してるだけある
0450風と木の名無しさん2017/11/01(水) 06:28:09.31ID:+1ZM9BoX0
多分雪の結晶が舞う美人さんになって帰ってきてくれるよ、左文字長兄は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況