トップページ801
1002コメント306KB
里つばめさんを語ろう [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/07/16(日) 11:52:13.94ID:BSCvsrjV0
里つばめさんを語りませんか?
DOGS、GAPSが特に大好きです。
新作を2作品描かれているようですが、一冊になるまで未読で待っています。
里つばめさん好きにオススメの他の作家さんの作品も教えてください。
0240風と木の名無しさん2018/08/20(月) 14:44:30.33ID:HDeja///0
俺が好きなら跪けの特典情報出たけどアニメイト以外はどの書店も同じってこと?
里さんのペーパーは色々種類あって萌えの宝庫だから迷う
0243風と木の名無しさん2018/08/21(火) 07:59:21.55ID:SMO0majy0
>>242
今まで電子だけだったけどカバー下が収録されないから里さん作品は紙で欲しい
家族にばれないよう買ったり読んだり苦労する
0244風と木の名無しさん2018/08/21(火) 10:10:29.07ID:MnK1Acmk0
>>243
カバー下の絵ないのか
今まで紙で買ってたから知らなかった
里さんの表紙はそこまであからさまな絵じゃないから
大丈夫...でもないのかな
実際のところカバーでもかけて読むしかないよね
0245風と木の名無しさん2018/08/21(火) 11:38:45.21ID:T3IqZjzn0
全作品カバー下あるの?
同じお金払ってるのに、電子だけ読めないなんて納得いかない。
それとも電子は安いのか?
書店ごとのペーパーって、全部読める人いるのかなぁ。
0246風と木の名無しさん2018/08/21(火) 12:48:35.64ID:S8e1BcoJ0
カバー下は小ネタとか載ってるよ
個人的にGAPS2巻のカバー下が好き
0247風と木の名無しさん2018/08/21(火) 12:55:46.37ID:SMO0majy0
GAPSもDOGSもカバー下に身長とか特技、好きなものとかあるね
斉藤が矢島に目をつけた時とかも書いてあって非常に美味しい
僕らの〜もレビュー見るとカバー下あるらしく電子版買ったから歯がゆい
0248風と木の名無しさん2018/08/21(火) 13:12:39.68ID:AOTbulWE0
そうなんだ…
電子しか買えない環境だから不公平だなぁ
0250風と木の名無しさん2018/08/21(火) 17:53:13.56ID:HR/bZHR80
>>246
私も好き、同棲カップルみたいですごく可愛かった
ああしてるとやっぱり年下だよね
順番違うけど3巻の後こういう風に甘えてそうでキュンときた
0251風と木の名無しさん2018/08/21(火) 23:12:38.24ID:S8e1BcoJ0
>>250
いいよねあれ 
それまで片桐がいまいち信用できなくて、二人が今後も一緒にいるイメージ出来なかったんだけど
あれみたら片桐幸せそうだし本当に長谷川さんの事好きなんだなって思えた
0252風と木の名無しさん2018/08/22(水) 11:37:14.30ID:MqnpVLCn0
そんな大事な情報が、電子で購入したら読めないなんて…。
0253風と木の名無しさん2018/08/23(木) 19:52:57.08ID:2g2jd4DZ0
まぁ電子は電子でおまけページ付いてたりするしねぇ……カバー下の存在始めて知ったので、紙で買い直す事にするよ。新刊楽しみだなぁ
0254風と木の名無しさん2018/08/23(木) 21:46:03.41ID:Yu9YY2yt0
出版社は紙で買って欲しいのかな
先細り業界だし
消費者からすれば関係ないから不公平さには不満だね
0255風と木の名無しさん2018/08/29(水) 09:46:46.70ID:zKZ77tqs0
大洋図書のサイトでアンケート募集してたからカバー下収録の要望も書いてみた
他社だとやってたりするよね
0256風と木の名無しさん2018/08/31(金) 09:46:33.59ID:362/PMeW0
>>213
通販届いた
長谷川さんは年下キラーだねw
甥っ子くん、こいつは敵って攻めの本能で分かるんだなwww
姪っ子ちゃんにそんな男やめなさいと慌てる長谷川さん自身が片桐大好きなの可愛いしウケる
0257風と木の名無しさん2018/08/31(金) 17:03:30.64ID:IlIbCTIS0
レンタに、カバー下の漫画はどうしてつけてくれないのか問い合わせたら、返信きた。
里つばめ先生の作品って書いたのに、gaps3限定で書かれてたけど、出版社の意向だって。

お問合せいただきまして誠にありがとうございます。
Renta!サポートでございます。

お問い合わせの件でございますが、
里つばめ先生の「GAPS apples and oranges 【Renta!限定おまけマンガ付】」につきましては、
商品データ提供元の出版社の意向により紙媒体カバー裏の内容を収録しておりません。

つきましては、頂いたご意見を仕入担当と共有し、
今後収録できるよう出版社と協議、検討させていただきます。

ご希望に沿えず誠に恐縮ではございますが、
なにとぞ、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
0258風と木の名無しさん2018/08/31(金) 18:52:20.06ID:Gu+WZhk40
>>257
カバー下くらい入れてくれても良いのにね
紙と同じ値段で売ってるのに
まあセールとかはあるけど基本同じ値段で買ってる
0260風と木の名無しさん2018/09/01(土) 18:26:22.71ID:HX6hZ9rh0
新刊届いたー

攻めが若い長谷川さんにしか見えなくて受けも何となく片桐っぽい。髪下ろすと全然似てないんだけども。セットすると同じ髪型になるんだなw まぁでも良かった。面白かった。仕事できるリーマン最高です
0261風と木の名無しさん2018/09/01(土) 18:58:15.54ID:V+kztUjZ0
いいないいなー電子は1ヶ月後かなー。
一巻完結?
それとも他の作品みたいに、続きそうな感じ?
里さんの作品は仕事がお飾りじゃなくてみんなきちんと仕事してるから好き。
0262風と木の名無しさん2018/09/01(土) 21:28:41.59ID:HX6hZ9rh0
>>261
電子でも早く来るといいね。大洋図書だから遅くはないと思う。
一巻完結かな?綺麗に纏まってると思うよ。仕事内容複雑過ぎて馬鹿な私は結構脳みそ使いました
0263風と木の名無しさん2018/09/02(日) 02:12:57.92ID:RxUJsXDF0
>>261
>仕事がお飾りじゃなくてみんなきちんと仕事してるから好き。
そうそう
草間さかえさんとかも
0264風と木の名無しさん2018/09/02(日) 14:32:58.27ID:O+uN09J10
>>262
銀行員だよね?なんでそんな難しい話を描けるのかな。
>>263
草間さかえさんもそうなんだ?
読んだことないから読んでみる!
何度も読み返すようなBLは、リーマンものじゃなくても、どれもきちんと仕事してる作品が多いわ。
地に足ついた、自立した責任ある社会人がファンタジーな恋愛してるのがいい。
0266風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:45:08.76ID:i8+ylpl50
新刊面白かった
やっぱり里さんの台詞回し好きだー
0267風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:48:19.17ID:O+uN09J10
>>265
おすすめありがとうございます。それ読みます。

うおー楽しみすぎる!
続いて単行本出てて、嬉しい!
どの作品も印象的な台詞あるわー。
楽しみすぎる。
0268風と木の名無しさん2018/09/05(水) 23:10:00.88ID:4ZhWIWJj0
出版社公式Twitterに俺が好きなら〜の書き下ろしいくつかきててうれしい
0269風と木の名無しさん2018/09/16(日) 20:14:17.49ID:xaMjsASB0
新刊21日にRenta!配信されるみたい
評判いいし楽しみだな
0270風と木の名無しさん2018/09/16(日) 22:47:57.50ID:CtMa7k640
もうすくなんだ!嬉しい。
情報ありがとうございます。
紙で購入した人の感想とかネタバレとかもっと聞きたいけど、
みんな静かだね。
0271風と木の名無しさん2018/09/21(金) 08:56:36.03ID:YGfCZ5BB0
え、ちょっと待って。
チャリティランって、一巻の最初の方のあのマラソンの話?
本当に1ヶ月程度の話しだったの?
なのにレオが来てレオがマレーシアに行ってメガネが来てんのw
あ、レオ帰ってきた
長谷川さんたった1ヶ月程度で片桐に落ちたのw
今から銀行員のやつ読むのにgapsでドキドキしてる。
0272風と木の名無しさん2018/09/21(金) 09:29:53.78ID:YGfCZ5BB0
俺を好きなら跪け
よかった!
優秀で強気な攻めの掌で転がされるやんちゃな受けだけど、
やっぱり攻めが受けにべた惚れで、よかった!
正式に交際がスタートしたわけじゃないし、仕事の内容も途中だし、これもまた続くのかな?
里つばめさんの攻めと受けのタイプが、本当に好みすぎる。
それにしても、仕事の内容が相変わらず詳しくて、作者はどうしてこういう知識があるのか不思議。
真っ白の背景が効果的になるように、もう少し背景の描き込みがあるといいんだけどな…
0273風と木の名無しさん2018/09/21(金) 12:38:59.20ID:PlGXTv6x0
私も読んだ!ツンデレてかケンカップルってよくあるけど、それでも二人ともイケメンだからかニヤニヤしてしまった
0274風と木の名無しさん2018/09/21(金) 22:44:59.94ID:wp8MWrpX0
GAPS読んだ

hankerでは片桐よりも長谷川さんに驚かされてばかりいるわ
前号のそうまでしてとソファに倒れこんだ答えが通販でナニを買うとか想像の斜め上いってたw
片桐のこと大好きなのが伝わってきてしみじみ可愛い
公園のベンチで無理をさてせるのは分かってるけどそれでも長谷川さんを欲してしまう片桐の本音も良かったし
今号で張った伏線が次で爆発しそうで楽しみ
0275風と木の名無しさん2018/09/22(土) 08:40:47.56ID:HaCvO4Pb0
本当に欲を言えばなんだけど
もう少しスーツをパリッと細かく描いてほしい
時々ヨレヨレ感があるから
0276風と木の名無しさん2018/09/22(土) 11:37:26.13ID:rADOJy3F0
自覚してからの長谷川さん可愛すぎた
また2ヶ月待たなきゃいけないの辛い
0277風と木の名無しさん2018/09/22(土) 11:51:35.61ID:WZsl7wR70
長谷川さんだんだん若返ってるね
まだ1ヶ月しか経ってないのに
顔付きが全然違う
0278風と木の名無しさん2018/09/22(土) 12:06:35.66ID:7qzwxx6O0
>>276
本当にそう思う
BL定番の攻めの嫉妬はオイシイけど受けの嫉妬がこんなに萌えるとは思わなかった
また片桐が軽い口調で嫉妬を指摘して俺が好きなのは長谷川さんアピールを怠らないのも良かった
でも次は三浦の件で片桐も容赦しなさそう
0279風と木の名無しさん2018/09/22(土) 14:07:28.62ID:hbtPC4Jl0
>>275
里つばめさんが一番好きだからこんなこと思うべきじゃないんだろうけど、
やっぱリーマン物が特に素敵だから、
スーツとかもう少ししっかり描いて欲しいよね。
鞄も持たせてほしい。
最近ちょっと雑なところがあるのも気になる。
好き過ぎて何度も繰り返して読んでしまうから、些細な点に目がいっちゃうんだろうな。

加藤の自信家で飄々とした感じも、跪くという一見松田に敗北してるようでありながら、公衆の面前で松田に恥ずかしい思いをさせるというずる賢さも、好きだ。
斉藤とも片桐ともまた違うタイプだよね。
ほんとどの攻めも好き。
0280風と木の名無しさん2018/09/28(金) 09:35:47.59ID:Zh/k6JcU0
里つばめさんにどどっとハマりました
リーマンものがもともと好きなんだけど何となく今まで引っかかってこなかったのに試し読みでキュンときてGAPS一気買い!
じれったい展開、細かな心理描写、片桐のクズなんだけどツボ押さえた男っぽさ、長谷川さんのかわいさと片桐が好きなのにプライドが勝っちゃうところ…いい!
すごく好きなテイストで、今まで読まなかったことを後悔したよ
でもこれから少しずつ読み進められるのは楽しみだな
俺を好きなら…も読んだけどこちらもすごく良かった
0281風と木の名無しさん2018/09/28(金) 16:39:00.90ID:omiWdz7a0
もうきゅんきゅんを超えてぎゅんぎゅんして苦しいですよね。
長谷川さんが女性なら片桐はやめとけというけど、
長谷川さんは男性なので安心して読める。
里さんのお話しは攻めが最高なんだけど、それ以上にどれも受けがしっかり男性ってとこがいいんだよね。だからきゅーってなる。
ぜひdogsも読んでください。
files はまだあまりお話しが進んでない感じです。
0282風と木の名無しさん2018/09/28(金) 18:41:42.23ID:Zh/k6JcU0
>>281
オススメありがとう!
これから少しずつ読みます、めっちゃ楽しみ!

里さんの描くキャラはみんなきちんと働く男なのがすごい萌える〜
それでいながら時に可愛い嫉妬を見せられるとたまらないですね!
GAPSは焦れ焦れ展開だけどこれからどうなるんだろう
0283風と木の名無しさん2018/09/28(金) 19:45:35.27ID:rgQSOPW60
短編集もevergreendaysも教師同士のやつもオススメする

GAPSはいま本誌で連載してるシリーズで流石に最後までやると思いたい
しなくてもそれがGAPSらしいといえばらしいかけど
0284風と木の名無しさん2018/09/28(金) 20:32:36.58ID:O/nI7iRU0
>>283
私もEvergreen Days推す
これで里さんに嵌ったから
夏フェアの小冊子の4コマもよく出来てるんだよね

GAPSは私も今回で最後までやってほしい
男に二言はないと長谷川さん言ってたし
上がり込んだ三浦の部屋でどうにかなって片桐の嫉妬煽ってほしい
0285風と木の名無しさん2018/09/28(金) 21:44:08.05ID:PrZMhzgP0
GAPSはあと2-3話で1冊になるよね
これで最後になるのかな
DOGSも10月のが中編か後編か分からんけど
あともう少しだしこのシリーズが終わるのは悲しい
もっと読みたい
0286風と木の名無しさん2018/09/28(金) 21:58:48.76ID:rgQSOPW60
GAPS終わってほしくないな
恋人になるまで焦らされたしこれからもまだまだあの2人見ていたい
0287風と木の名無しさん2018/09/28(金) 22:45:09.23ID:s6Z4zDVQ0
長谷川さんが精神的に覚悟決めても身体が目覚めてくれないといけないからなあ…
片桐いろいろと頑張れ…
0288風と木の名無しさん2018/09/28(金) 23:09:47.54ID:ug5KEUXH0
長谷川さんはEDなのに片桐が気持ちよくなってるのを見て勃つ人だし(2巻)期待してるわ
ああ見えて案外奉仕型なのではと思ってる
0289風と木の名無しさん2018/09/28(金) 23:34:03.12ID:H+a7ILTH0
里先生
もうちょっと背中の筋肉描写を頑張ってください
0290風と木の名無しさん2018/09/28(金) 23:53:21.41ID:2B5DbWCb0
evergreenの頃の裸体の描き方がキレイで好き
今は何かガサガサしててなぁ
0291風と木の名無しさん2018/09/29(土) 00:05:59.52ID:lny7a8af0
身体の描き方は好みもあるだろうけど
Ever〜の高坂先生は存在がエロかった
エロシーンは短いのに先生が艶っぽくて(でもしっかり男性)で充足感あった
0292風と木の名無しさん2018/09/29(土) 03:54:54.58ID:As3JJqd/0
片桐好きというか長谷川好きが多いのかな
断トツでDOGSの斉藤が好き
GAPSもDOGSも永遠に描いて欲しいよ〜
0293風と木の名無しさん2018/09/29(土) 06:41:52.08ID:11TtXF6E0
優しい人が好きだから里先生の作品の中だと長谷川さんが一番好きかな

身体の描き方とか背景の書き込み絵柄の変化も言われてるけど個人的にはあまり気にならないけど忙しいんだろうとは思うから
先生には健康に気をつけてほしい
0294風と木の名無しさん2018/09/30(日) 06:50:30.72ID:1f5kWQfH0
私もdogsの斎藤派!
でもdogsとgapsは甲乙つけがたい!
実は卒業論文の旭くんも素敵。
斎藤も片桐も素敵だけど、相手が女性なら絶対やめとけって言う。
相手が男性だからいいぞもっとやれって思う。

背景真っ白が多すぎて、たまに無料で公開してる一般の人の漫画を読んでる気分になる。
0295風と木の名無しさん2018/09/30(日) 08:35:21.10ID:v3XfA1Fc0
。付きの人癖があり過ぎて完全にコテハン状態だからもうちょっと紛れる努力してくれませんかね
勝手にスレ立てちゃった空気読めない人と同じ人だと思うけど
他のとこで半年ROMれって言われたことない?
0296sage2018/09/30(日) 08:58:21.04ID:vr9e1GIu0
>>295
何度か指摘されても気づかないあたりコテハンを知らないんじゃない?
0297風と木の名無しさん2018/09/30(日) 09:54:54.99ID:meCCFEuQ0
書き方が鬱陶しいだけで別に問題なくない?
そのまま自由で構わないと思うけど
0298風と木の名無しさん2018/09/30(日) 16:10:03.85ID:BNbSSRDs0
勝手にスレ立てしたのも悪いと思ってないみたいだからなあ
やんわり言われても気づかないあたり5chのルールを知る気もないし相当空気読めないんだろうなという印象
0299風と木の名無しさん2018/09/30(日) 20:36:04.20ID:gYA8sMiK0
どんどん絵がペラくなっていって劣化してるよね
0300風と木の名無しさん2018/10/03(水) 22:56:12.31ID:dUyGycyN0
乙女な中年はいらん
クズは面白いが掃除できないなら飯をつくらせろ
気が付いたことすぐ口に出すのは鋭いんじゃなくて幼稚だ
0301風と木の名無しさん2018/10/19(金) 10:35:48.69ID:PnH8Vo/n0
DOGS
やっぱり前中後編だ
あと2話楽しめるなんて幸せ過ぎる
早く読みたい
0303風と木の名無しさん2018/10/19(金) 15:05:56.23ID:Fs9PpzLq0
チラッと片桐も出るらしいけど関係が
バレるのかな
0305風と木の名無しさん2018/11/01(木) 14:40:31.57ID:79y8CNge0
千人斬りの清楚系ビッチが結婚するということに一番驚いている
いや、清楚系だからありえるか
片桐同様、賢いんだろうしな
0306風と木の名無しさん2018/11/01(木) 16:02:03.28ID:+PFahs3t0
もう斉藤さんが矢島のこと好きすぎて辛い
この二人のラブラブって見れるのだろうか
0308風と木の名無しさん2018/11/02(金) 13:36:20.83ID:U15Lrs/n0
矢島なんでナンパについてったのかわからん
自称ストレートなのに
気が強い同士が好きだからラブがない今回の展開も良かったが、
表紙の斎藤の顔が雑すぎて悲しくなった
美しい斎藤ありきの物語なのに
0309風と木の名無しさん2018/11/02(金) 20:08:18.62ID:R26C87Qf0
>>305
次男坊の見合いとか

>>308
顔が好みなのとwやっぱり当て付けかね
単に中途半端だったからって欲情してたら笑う
0312風と木の名無しさん2018/11/03(土) 07:50:13.13ID:SsXTB4PO0
どうでもいいけど矢島がベッドでなく布団で寝てるのらしいな、と思った
0315風と木の名無しさん2018/11/06(火) 10:50:19.55ID:KxGvrzGD0
大規模な会議中に斎藤まで抜けてきていいの
仕事をきちっと描くのが魅力の作者だけに、気になる
0316風と木の名無しさん2018/11/16(金) 11:48:43.13ID:r4hVCY+B0
GAPS読んだ
まあ想像通りの展開だったけど次号はいよいよ、なのかなあ
片桐もそうだろうけどこっちも同じくらい焦らされてる感あるw
0317風と木の名無しさん2018/11/16(金) 14:19:11.66ID:bMrFn5Xq0
次で決めてほしいけどそしたら終わっちゃうのかな

それにしても今回の長谷川さんかわいかった
0318風と木の名無しさん2018/11/16(金) 16:55:20.94ID:a/Sog5ep0
いやいや、片桐そんなに焦らされてない
だってまだマラソン大会終わってない
実質1ヶ月くらいだっけ?
0319風と木の名無しさん2018/11/16(金) 19:52:36.73ID:dge45JR/0
この長谷川さん、腕短いのかとびっくりした
ttps://pbs.twimg.com/media/DsHFlvUUUAEYCvQ.jpg
0320風と木の名無しさん2018/11/16(金) 23:58:23.23ID:Pi8dIg8+0
どんどん顔も体も幼くなる
大人のズルい男が見たいのだから逆のスタイルで頼みたいわ
0322風と木の名無しさん2018/11/17(土) 00:19:40.30ID:4qhxJAv40
一応ネタバレ改行しておく





あの状態でもなんだかんだ無理矢理ヤらない片桐が好きだわ
風俗云々も結局何度もちょっかいかけてくる男の部屋に上がりこんでおいて気にしてないと思うけどって
何でもないように言う長谷川さんに
自分がどれだけ惚れ込んでるか伝わってないことに拗ねてるだけだし

しかし長谷川さんは男に組み敷かれるの似合う
0323風と木の名無しさん2018/11/17(土) 09:48:13.59ID:c3MGDONJ0
確かに幼くなってかなり絵柄変わったけど私は今の絵柄も好き



>>322
風俗おごってとか飽きた発言はショックだったけど片桐も拗ねてたんだと思えばかわいく思えてきた
三浦は片桐みたいに途中で止めないだろうし長谷川さんの貞操が無事で良かったー
0324風と木の名無しさん2018/11/18(日) 10:58:51.28ID:jWIBXrDi0
三浦がまだ長谷川さん狙ってたことに驚き
片桐はクズだから仕方ないのかもしれないけれど、長谷川さんもっと真剣に怒っていい
惚れた弱みかねぇ
0325風と木の名無しさん2018/11/18(日) 16:58:39.61ID:RWztw+a+0
謝るところが関係の変化をうかがわせる

だけどいきなりオモチャ買うのか
0326風と木の名無しさん2018/11/18(日) 19:11:01.17ID:kiv5BpC/0
あのオモチャというか準備用道具で
週末のために練習して慣れさせようとしたの愛だね
常識人でこれまでストレートで生きてきた37歳男性があれを買うのも使うのも勇気いると思うよ
長谷川さんなりの腹の括り方が可愛いし男気感じた
そら片桐もあれだけ喜ぶよw
0327風と木の名無しさん2018/11/18(日) 20:33:01.37ID:dow4YShb0
片桐デフォルメ顔だったけど今までにないくらいの笑顔だったよねw

片桐と長谷川さん足のサイズも差があったけど手のサイズも結構違うなと思った
長谷川さん手がちっちゃくみえるw
0328風と木の名無しさん2018/11/19(月) 01:55:04.59ID:trLnKhZF0
欲しいならてめえが用意しやがれクズが!


あ、初めからクズだった
0331風と木の名無しさん2018/12/13(木) 00:01:14.23ID:AYuad0Y80
時々ふっと 
ちょっと頭かいて「俺がいないと困る?」のシーン思い出す
うまいよね
0333風と木の名無しさん2018/12/13(木) 22:33:20.55ID:LdYO6IfB0
2巻と3巻はかなりの頻度で読み直してるけど何度読んでもキュンとする
好きなシーンが多い
0334風と木の名無しさん2018/12/13(木) 23:34:19.22ID:AYuad0Y80
片桐のセリフはほんと勉強になる

でも6パックちひろちゃんはもっとゴツい方がいい
0335風と木の名無しさん2018/12/14(金) 14:23:11.29ID:pNl8wU3J0
矢島は最初の頃に比べると
随分女々しという
かわいい感じになってしまった
もっとゴツくていいのに
0336風と木の名無しさん2018/12/14(金) 15:42:03.41ID:iqFXqPtw0
そうなんだ
もう少し髪伸ばした矢島見てみたいな
0338風と木の名無しさん2019/01/04(金) 21:11:06.70ID:LWmtDhK80
片桐長谷川さんペアはいよいよで楽しそうだけど
矢島斉藤さんペアの方はどうなるんだろ
あと1話で終わるの寂しい
続かないかな
0339風と木の名無しさん2019/01/14(月) 19:18:20.77ID:LAS7UPAU0
GAPS試し読みで
ついに、この瞬間が!
ってあったけどついになのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況