トップページ801
669コメント245KB
漫画イラスト投稿スレ@801板2 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001風と木の名無しさん2017/08/07(月) 16:02:37.34ID:ejbkMisg0
漫画・イラスト部門でプロを目指して投稿している方、マターリと語りましょう。

ここは新人賞投稿スレ@801板の派生スレです。
プロ、出版業界の方の書きこみ歓迎します。但し、最初にその旨を名乗って下さい。

〜お願い〜
・叩きを誘発しないために、プロ、投稿者に関わらず個人名を出すのはやめましょう
 (伏字、当て字も×)。
 参考としての事例でも、個人を特定されないよう工夫して挙げてください。
・作品の感想批評は801板の該当スレへ。
・sage進行でお願いします。
・次スレは>>980


本家スレ
新人賞投稿スレ@801板 その三十八
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1489893971/l50
0153風と木の名無しさん2017/12/19(火) 01:59:51.78ID:Y+VKiL6u0
>>149
146だけど、>>151さんも言ってるけどBLのオリジナル作品のことだよ
BLの投稿スレだからね…

>>148
私も本格的に描き始めて10年くらい経ってるけど、担当ついたりデビューしたりって割と最近のことだよ
10年の中にほとんど描いてない年もあるけどね
ダラっと自己満的に描いてる数年と、本気で目指しながら投稿や持ち込みする数年って成長度が雲泥の差だから
最近本気になったならまだ希望あるかも
本気で10年描き続けて支部ブクマ1、2桁なら絶望的かもしれんが…
もう嫌やめたいって本気で思うまでやってみては?
0154風と木の名無しさん2017/12/19(火) 02:29:59.67ID:Y+VKiL6u0
>>148

閲覧数はどのくらい?
もし1000も行ってないならタグつけが悪かったり、サムネイルの絵が悪かったりするかも
投稿作ならサムネ絵は扉絵にしてるかと思うけど、トビラは作品の顔だから目を引きそうなのを気合いいれて描いて

閲覧数5000以上でブクマ1、2桁なら作品自体のレベルの問題だからとにかく修行と勉強です

連投ごめん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況