【KCSP1-2巻】井上佐藤10DANCE 3ステップ目【3巻】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 風と木の名無しさん2017/08/11(金) 21:41:46.03 ID:vTR66zbR0
井上佐藤作品について語りましょう

・980を踏んだ方が次スレお願いします
・sage進行
・単行本、雑誌発売後はネタバレ宣言と改行配慮を

【単行本】
10DANCE 1-2巻 (バンブーコミックス 麗人セレクション) ※電子版は2017年7月末日まで
10DANCE 1-2巻(講談社 ヤンマガKCスペシャル) 2017年8月18日発売
10DANCE 3巻  (講談社 ヤンマガKCスペシャル) 2017年9月20日発売

子連れオオカミ (バンブー・コミックス 麗人セレクション)
オオカミの血族 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)
エンドルフィンマシーン (バンブー・コミックス 麗人セレクション)
SMOKER (バンブーコミックス 麗人セレクション)

【電子 単品売】
ポルノトピア (竹書房) ※「麗人uno! Vol.4 職業・制服」収録「ポルノトピア」と同じ

【連載中】
2016年 麗人から月刊ヤングマガジンサードに移籍
10DANCE 月刊ヤングマガジンサード 2016年10/20号 Vol,11より連載再開(講談社・毎月6日発売)
3ヶ月連載、1ヶ月休のスパン

前スレ
【杉木】井上佐藤 10DANCE 2ステップ目【鈴木】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1475767536/
2 : 風と木の名無しさん2017/08/11(金) 21:55:22.83 ID:vTR66zbR0
10DANCE (ヤングマガジン公式サイト) ttp://yanmaga.jp/contents/10dance/
ヤングマガジン the 3rd  ttps://twitter.com/ym_3rd
3 : 風と木の名無しさん2017/08/12(土) 04:06:40.27 ID:8lAZeJRP0
保守
4 : 風と木の名無しさん2017/08/12(土) 07:47:34.01 ID:Luycb09f0
保守
5 : 風と木の名無しさん2017/08/12(土) 08:17:53.89 ID:K57OHzXh0
イチオツ
保守
6 : 風と木の名無しさん2017/08/12(土) 09:45:02.40 ID:AayuuYPT0
>>1


来週末には新装版読める
未収録楽しみ
7 : 風と木の名無しさん2017/08/13(日) 03:08:13.05 ID:Cdw4tQPm0
ヤンマガ公式10ダンス紹介の先生自画像がひどくて
あれでイメージ壊れたおっさんじゃんと言ってた人いたけど
ほんとなんであれ使ってるんだろう
8 : 風と木の名無しさん2017/08/13(日) 03:16:07.32 ID:Cdw4tQPm0
絵は耽美なのにな
9 : 風と木の名無しさん2017/08/13(日) 09:00:25.16 ID:Kf7+dr3j0
Cdw4tQPm0さんちょっと落ち着け
埋め保守お疲れさん
10 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 02:08:03.29 ID:Q3mp0+8f0
>>7
ワロタ
ttp://yanmaga.jp/author/inouesato.html
11 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 02:35:44.98 ID:9aUjSZZJ0
>>7
先生の照れもあると思っている
でもサードの編集部か
このサイト運営者はプロなんだから
イメージとか考えてアドバイスするけどね

なによりこのページ、
去年の連載再開から全然ニュース動いてない

新刊予定も、三巻予約のことも
サードの表紙絵になったことも
なにも載ってない

このスレが一番正確で情報早い
そのくらい遅いし管理杜撰なのに
ヤンマガサードフォローするかって
しないよね
12 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 08:09:51.89 ID:Jt91Dlul0
自画像みなさんあんな感じじゃない?ご自分の絵耽美に描かれてても引くわ
サイン会行ったことある人が、先生ショートカットでかなりボーイッシュだったって書いてたのどこかで見た
13 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 09:59:54.73 ID:l/vnE5/q0
麗人の別冊のコメントで髪切りに行ったらGI刈りにされたってあるからめっちゃショートなんだろうね
キラキラ顔の自画像よりよほど好きだ
エンドルフィンマシーン読んで九州の人かなと思った
14 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 18:00:28.39 ID:dYP70X6L0
サイン会ってことは顔出しOKなんだ、
勝手に表に出てこない方だと思ってた
15 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 23:28:42.99 ID:l/vnE5/q0
発売日一週間経ったのでバレそのまま書いちゃいます
とにかく次号楽しみ
別にケンカしてるわけじゃなくてほんの少しのズレがもどかしい
でもダンス
16 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 23:31:54.97 ID:l/vnE5/q0
途中で送ってしまった
とにかく次号がまた楽しみ!
あと鈴木がしっかり者だからこそ保留なんだなと
17 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 23:38:53.12 ID:WWvcaImQ0
スレも三巻目まで来ましたか!このスレが立ったころに来て以来。
いやあ単行本楽しみ!
18 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 23:50:38.74 ID:9gIqjcxV0
結局外付け特典はイラストカードくらいかな?
書店別特典が複数あるなら厳選して買うとこ決めなきゃと思ってたけど尼で大丈夫そうで安心した
はーお盆仕事しんどいけどこれを楽しみに頑張れる
19 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 01:50:35.23 ID:N6yfJi8x0
電子も紙と同時発売で嬉しいな〜
20 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 07:32:41.77 ID:snsV1xrN0
あと三日、楽しみ。
一般コミックでもカバー裏継続なのが嬉しい。
そして最近先生のTwitter更新多くて楽しいな。書いてるのは師匠(誰なんだ)だが。
21 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 17:56:50.23 ID:QHZ8MyXk0
自分で師匠ですってちょっとへんですけどねw
ツイートして最後に(師)はシグネーチャー代わりで分かりますけど

本来自分のことは師匠って言いませんが

本当は先生が自分で呟いてらっしゃるんでしょうか?
22 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 18:21:12.31 ID:BtfCrCsA0
>>21
そこまでおかしな深読みしなくて良いんじゃないか
「師匠」は肩書き兼、名前みたいなものだから
自分で名乗っても変じゃない
23 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 20:12:46.25 ID:1h88zSnJ0
確か師匠というのは先生にBLを教えた人?描くように勧めた人?で本人ではなかったはず。
24 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 20:16:51.77 ID:dYnLSvq40
>>21
師匠と先生は別人ですよ
師匠は先生にBLのことを色々教えた人(BLの師匠なのでそのお名前)で確か神戸のかた
先生の作柄だと幾つかあるBL雑誌でも麗人がよいのではとアドバイスもされたはず
25 : 風と木の名無しさん2017/08/16(水) 01:38:12.10 ID:TYRuEjuI0
体壊して休載してたのに、いま月刊連載にコミック作業で先生大変だろうな
身体大事にして、末永く連載していただきたいw
26 : 風と木の名無しさん2017/08/16(水) 03:55:36.53 ID:CMpIXRtz0
何で草生えるんだ
27 : 風と木の名無しさん2017/08/16(水) 06:24:50.76 ID:ePkMQ+Uu0
草の意味知らないんじゃない?
28 : 風と木の名無しさん2017/08/16(水) 22:58:56.85 ID:N2diDhGd0
尼で新装版よやくしようとしたら、三巻だけもう完売してた!
29 : 風と木の名無しさん2017/08/16(水) 23:02:49.21 ID:CMpIXRtz0
予約時点で完売ってあんの!?
うそーん
まだ予約してないよー
30 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 00:55:04.43 ID:7c4KFsR60
一時的な完売ですぐ補充?されるんじゃないかな
とりあえず新装版1と2が楽しみ。週末じっくり読む
31 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 01:12:42.31 ID:aplil1sL0
楽天も3巻は予約できなくなってるね
一時的なもので復活すると思うよう
そもそも来月発売なのに「完売」はないでしょw
32 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 09:49:46.68 ID:7c4KFsR60
セブンネットにはあったよ。
新装版1巻、コミコミで特典つくけどこれは書店が独自にやってて担当さんは知らないってことなのかね〜?
33 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 10:48:32.91 ID:W4gGnHgq0
完売しても、本なんていくらでも増刷できる

>>32
出版社(担当)が特典ないって言ってるから、
きっと書店独自だと思う
34 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 14:02:35.04 ID:SIm4ckIk0
ゲームなんかの店舗特典はメーカーの許可もらったり描き下ろし依頼したりするらしいから出版社が知らないってことは無いと思う
やる気のない担当なら把握してないかもだけど
35 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 01:39:35.81 ID:aNA9ByVS0
コミコミ特典あります、ってTwitter訂正された
電子だともう読めるのかな、自分は明日紙まで我慢だ
未収録分楽しみ
36 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 05:45:03.06 ID:I/NG2bK70
三巻よどばし予約とらないのー????
37 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 08:02:21.08 ID:Zu41+KaH0
1、2巻が電子に出た
3巻楽しみだなー
38 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 11:33:25.14 ID:+weeZ3uX0
予約が消えたのは発売が少しずれる可能性が出てきたからじゃない?
予約を一時的に止めることがあった記憶
39 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 12:45:11.06 ID:Ft9i67qi0
この期に及んで電子か紙かで悩んでいる
帰りに本屋で決めよう
40 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 15:36:14.11 ID:0znKYU5L0
紙買った
いやー カラーページが美麗
電子で見ても素晴らしいと思うよ
41 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 17:08:44.71 ID:Uemx6Q3G0
>>39
電子買ったことないけどカバー裏見られる?
今回は二巻の裏が書き下ろしらしいですよ
42 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 21:22:23.26 ID:TnfEz2vV0
新装版買った!
カラーが超絶きれいで買ってよかった。
未収録はサード掲載の番外編。結末バラシパターン。
スポーツ物でこれはいいのか悪いのか。
自分はネタバレOKだが嫌な人は嫌だろうな。
43 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 21:43:06.82 ID:vsK1qfZz0
#3の前のカットは既出のもの?
色気がすごい
44 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 22:48:25.49 ID:dHnErR5Y0
>>41
カバー下載ってなかったよ〜
残念
45 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 23:14:42.01 ID:Df3yJI1W0
まじかー
最近は電書もカバー下載せる出版社増えて来てるのに
護国寺で文句いっちゃる
46 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 01:11:08.17 ID:5eQXYp3k0
サイン会の告知きたね!
47 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 01:54:21.91 ID:CwevoM0g0
>>44
カバー情報ありがとう!
やっぱり紙も買うことにする
48 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 02:12:26.88 ID:uzs9xgX+0
>>44
竹んときは電子でカバー下も収録してたけど今回無いのかー
じゃあ紙で買おうかな

紙媒体で漫画買うの久々だわ
楽しみー
49 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 04:35:47.05 ID:BhJ9IZvU0
>>1
>>38
全然ツイートとかネット記事とか読まない人?
3巻は9/20発売のままで出てるよ
50 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 04:39:00.61 ID:e26gNxK50
>>49
最初の一文いらねーだろ
51 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 05:19:30.86 ID:BhJ9IZvU0
ここで妄想書かれてもねー
52 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 05:26:32.81 ID:e26gNxK50
38じゃないよ
でも性格ドブスだねw
53 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 05:39:05.82 ID:BhJ9IZvU0
>>52
ブスに言われてもw
54 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 05:41:14.28 ID:sApDWawC0
そこらへんで止めてください
55 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 07:01:42.22 ID:CwevoM0g0
ただでさえ過疎ってるので、いる人は仲良く話しましょーよ。
56 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 07:11:35.14 ID:e26gNxK50
>>55
性格ブスのせいだねぇ
57 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 12:35:10.63 ID:BbPudUu20
サードの話も1話入ってるけど竹時代の中に入っても遜色なく感じた
専門用語に若干修正入ってるぐらいかな?
58 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 12:38:47.33 ID:BbPudUu20
有隣堂に並ぶの初めてだなー
電話が繋がればの話ですが(汗
59 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 13:48:05.51 ID:MUXI8ELf0
コミックス派なので3巻の分も読んでないんだけど、サードの導入編、顔が短くなってる?
以前の絵柄の方が丁寧で綺麗な気がする。
ってか新装版買って改めて読んで、絵の上手さに愕然とした。レベルが違うよね。
3巻が待ちきれないわ。
60 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 23:11:00.57 ID:CwevoM0g0
>>59
顔の長さは気にならなかったけど線が少し太い?かなと思った
でもダンスシーンは新しい書き方の方が迫力増しそうで期待。カバーかっこいいし
61 : 風と木の名無しさん2017/08/20(日) 02:08:28.64 ID:xCqDmlK00
5年前ってガラケーが主流だったっけ?
ふとそんなことを思った1巻目
62 : 風と木の名無しさん2017/08/20(日) 02:29:40.86 ID:yguMQ76k0
鈴木は目が大きくなって眉との距離も近くなった
前の目の表情が好きだった
杉木は目尻の線が強くなって髪も違うね
二人共目に剣が強くなったし優美さや独特の鷹揚さが無くなった

まあ連載が再開しただけで慣れるしかないよね
63 : 風と木の名無しさん2017/08/20(日) 02:31:15.27 ID:yguMQ76k0
文章抜けた
連載再開しただけで有難いしだ
64 : 風と木の名無しさん2017/08/20(日) 09:34:07.78 ID:T2RR+k2Q0
掲載誌が変わったというよりは休載後だからかなー
他の先生でも休載後の絵柄ってなかなか慣れない…休載期間中に既刊本を読み込みすぎるからかもw

>>62
この漫画に関しては半ば再開諦めてたから、本当に続き読めるだけで感謝
絵柄も半年後には慣れるに違いない
65 : 風と木の名無しさん2017/08/20(日) 11:45:02.53 ID:jwe/GDl50
>>59
サードから全体に線が太くなってる
コミックでもわかるけど
雑誌で映える太さにしたかんじ
大きな誌面だとすごく迫力があるよ

2003年に描いて持ち込んでる作品だから
井上佐藤さんのなかではもう14年も作家活動の中にあるんだね
66 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 00:06:38.15 ID:gyL6i4nF0
そう言えば
新装版を読み返して思い出した懸念
浦島さんが競技中の衝突事故について説明してたけどこれが伏線だとしたら
って何だか不安
67 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 00:45:56.06 ID:CI2z5Urk0
>>66
衝突の話は多分3巻収録分の話に出てくるからそこの伏線なのでは。
68 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 03:52:57.20 ID:gyL6i4nF0
>>67
ありがとう
コミック派だから3巻収録分はまだ知らなくて
後の方でどっちか大怪我しないかとか思ってたから良かった
69 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 09:11:23.65 ID:qa9SpL6F0
ソシアル好きで、ついこないだソシアル関連の検索時に偶然こういう漫画があるって知ったんだけど
早速2巻まで買って読んだらすごい面白かった
BLというからどんなもんかと思ったら全然ありだった
ちょっとした突っ込みどころはあるけどそれを上回る面白さ
あまりにも面白かったからスレ検索してしまったわ。3巻楽しみ
70 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 09:34:09.77 ID:Xlx5KjMc0
>>66
>>69
三巻めちゃ楽しめる人だw
過去ログ検索しないほうがいいよ

麗人雑誌派はで○○線まで追っちゃってるから
単行本化でどう加筆して出てくるのかそのままなのかが楽しみw
71 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 09:34:27.57 ID:Xlx5KjMc0
安価ミス
>>68
72 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 09:40:48.94 ID:CI2z5Urk0
>>66
確か麗人掲載ラストくらいで出て来てたので3巻はいると思う!
でも新装版に入った未来の話見たら自分も心配になってきたw

>>69
10DANCEはスポーツ漫画好きとBLの懸け橋になってほしい
自分は商業BL色々読むけどここまでしっかりスポーツしててクオリティ高いのはなかなか出会えないので
すごく好きな漫画
73 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 10:24:30.09 ID:JwW3nZ8u0
週末に新装版1、2巻読んだ。
やっぱり面白い。壮大な話になりそうで楽しみ。とりあえず3巻早く!
74 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 10:47:45.03 ID:7qB+z80v0
>>70
コミック派の人は3巻悶えるの確実だよね
自分も雑誌処分したから相当悶える自信ある
75 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 12:34:25.64 ID:NRwQoLZH0
コミック派だ
いまから悶える準備しとく!
76 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 21:49:46.28 ID:TaEcSMam0
休載後にファンになったコミック派
過去スレ遡りたいの相当我慢してる
77 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 23:00:21.12 ID:qa9SpL6F0
>>72
ダンスとかバレエ漫画って作者が実際を知らない人だと絵のポーズとか骨格に違和感あるけど
この先生の絵はそういうところ感じない
「競技ダンスに明るくない」って書いているけど、競技関連を知らないだけでボールルームはやっていたのかなぁ

まぁ、とにかくラティーノ可愛すぎ
78 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 01:17:15.43 ID:NINFI7cl0
>>77
先生の親戚が社交ダンススクール経営してて、子供のころ見てたとかどこかで読んだような
79 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 13:15:45.34 ID:VfRr6BE40
>>76
超正解
一切情報入れないで三巻待った人だけが味わえるgyaaaaaがあります
羨ましい・・orz

>>78
従妹だったか近い親戚がダンススクール経営だったはず
でも監修は別のプロにお願いしてる
80 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 15:50:33.19 ID:h3jvlj6E0
スタンダードは身長差関係なくマジでちんこ当たる
太ももがゴロゴロする
81 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 16:01:06.41 ID:Z90r1j8Q0
>>80
ダンサー降臨だ。男性?
やっぱりチンコンタクトあるんですねーゴリゴリ
82 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 17:07:20.80 ID:VfRr6BE40
>>81
待ってw
ふつうに男同士設定はないからw

女性で社交ダンスやってる方でしょうww
83 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 19:09:44.14 ID:fbpOWJzl0
おじいちゃんがダンスホール世代だから子供の頃よく一緒に踊らされたけど
確かに背が伸びて来たら腿に感じるモノはあったw
孫達みんなおじいちゃんが大好きだったから笑い話だったけど
他人だったら何とも言えない感触だわ
84 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 20:10:35.58 ID:Hd1yFixA0
杉木のちんこも帝王なことを自分のもので感じた鈴木…
あーこの2人はどエロなのに下品にならないのすき
85 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 20:30:08.90 ID:yAAnvL/90
どっちが右でどっちが左だろう…
86 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 21:12:01.76 ID:Z90r1j8Q0
>>82
ありがとう、意気込み過ぎた

>>83
男女でもコンタクトしちゃうんだ?エロい
おじいちゃんのでもわかるのか
87 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 22:35:36.72 ID:fbpOWJzl0
腿ビッタリ付けて押してくれると足引くんだなって感じだったけどこっちが下手だからどんどんズレて来ちゃうんだよね
あのままダンスに興味持ってれば良かったな
88 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 22:42:04.44 ID:NVhijFk90
>>85
これ気になりすぎる
89 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 22:52:41.96 ID:Hd1yFixA0
新装版2巻のカラーで秋っぽい服でホールドしてる画は2人の太ももの絡みが相当なもの あれはコンタクトしてますわ
90 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 23:50:27.91 ID:h3jvlj6E0
>>81
男じゃないすまんw
スタンダードは女性の股の間に男性の足が入って密着するから
身長差があったとしてもどこかしらにちんこの感触あるよ
そこが密着してないとリードが全然伝わらないからね

社交ダンスはよくパーティーで見ず知らずの人とたくさん踊るけど
暗黙の了解というかそんなもんかと思って特に気にしていなかった。この漫画を見るまではw

男男の場合はお互いちんこの感触するってことか。チンコンタクトいいね
91 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 01:05:41.93 ID:6W4a2VzU0
>>84
ほんそれ!結構下ネタやってもエロい腰振りダンスも下品じゃない
あーーーそんな二人の激しいセッ見たい…
この際左右気にせんから講談社さんほんまたのむ
92 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 09:21:33.67 ID:xVn6qheo0
エロネタでもスケベ心一辺倒な感じがしないからいいんだよね

なんとなく、童話の中の舞踏会で結婚相手探しもそんなこと考えると
生なましい方向でリアリティが出てくるなぁ
殿方は自分のチンココンタクトに対する反応で恋人を決めていた
なんて、冒涜しすぎか
93 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 09:50:44.90 ID:Ut9qKFhH0
1曲踊ってなんかひっかかるとか、うまくないけど印象はいいとか
振る舞いが粗野とか、誘導に思いやりがあるとかないとか
とりあえず密着していて気分がよいか悪いか相性は分かるからね
94 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 12:35:13.67 ID:stwNhOpH0
月曜から新しい会社で働いてて慣れずに落ち込んでたけど
チンコンタクトの話題見て少し元気でた…
95 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 19:08:36.67 ID:ihI66ELB0
>>94
チンコンタクトめっちゃゴロいいよねw仕事頑張れー

最初杉木が右なのかと思ったら意外に鈴木も右だった
どっちがどっちでも違和感ない
新鮮やでぇ
96 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 19:35:00.55 ID:BKbwTNtr0
何かの単行本のあとがきだったか
「描いた珍棒が皆さまの明日の活力になりますように」っていうコメントあったね
鼻血止めるティッシュ突っ込んだまま帝王ホールドを描いちゃって様になる画力とセンスがすごい
97 : 風と木の名無しさん2017/08/24(木) 12:36:09.96 ID:6z5OuHI40
元パートナーと踊る前の手の甲へのキスが右手と左手逆になってるの
新装版だと修正されるかと思ったけどそのままだった
あの手の描き方が好きだったからほっとした
98 : 風と木の名無しさん2017/08/24(木) 20:30:14.32 ID:sU4WKrJ50
3巻出るまでそーとー空いたし皆読み込んでるよねw
あと1ヶ月切った!
99 : 風と木の名無しさん2017/08/24(木) 21:51:35.74 ID:YADv1oCv0
私は読み返すのはセーブしてるよ
3巻出たら新たな気持ちで1巻から読み直すわ!
100 : 風と木の名無しさん2017/08/24(木) 22:52:09.21 ID:E/wu38GX0
新装版になってあんまりどこが変わってるか分かんなかったな
試合の名前とか、杉木がラテン日本人に習ってるとかその辺しか!
画は変わってるところある?
101 : 風と木の名無しさん2017/08/25(金) 12:01:53.42 ID:5/klf2Yv0
自分はマツコ話の暗喩と隠喩の言い回しぐらいしかわかんなかったw
杉木がラテンを日本人からって完全に読み飛ばしてた そこ重要だよね
102 : 風と木の名無しさん2017/08/25(金) 12:24:13.14 ID:XiBDHQp+0
ワードサラダみたいな文だな
103 : 風と木の名無しさん2017/08/25(金) 19:46:39.28 ID:hifhpmKa0
隠喩、暗喩でなく隠語でした(混乱)
104 : 風と木の名無しさん2017/08/25(金) 21:07:45.86 ID:NKv8MrU80
新装版読んだからなんとなくわかるよ
ワードサラダは言い過ぎw
105 : 風と木の名無しさん2017/08/25(金) 21:32:21.83 ID:iXrCS1Vx0
>>100
旧版がすぐ手に取れない環境なので質問で申し訳ないけど
杉木のラテンが日本人に習ったって新版で初出だっけ?
CDでそのセリフ聞いた覚えがあるんだけど
ひょっとしてCDのシナリオで追加された設定なのかな
106 : 風と木の名無しさん2017/08/25(金) 23:09:01.62 ID:ln2IKVPX0
旧版は「日本人の先生に習った?」だけだったのが
新版は「イギリスにいたのに日本人の〜」になってる
107 : 風と木の名無しさん2017/08/26(土) 03:34:25.54 ID:AESYY7JZ0
>>106
そういう意味か
ありがとう
108 : 風と木の名無しさん2017/08/26(土) 12:32:45.97 ID:/+Ng/p340
このスレタイかわってるね
中の人が立てたのかな?
宣伝用って感じ
109 : 風と木の名無しさん2017/08/26(土) 17:07:08.16 ID:ke2Eet6L0
なんでもかんでも中の人w
110 : 風と木の名無しさん2017/08/26(土) 20:07:27.76 ID:1OuDPvvV0
競走馬の目隠しの名称も変更してるね
111 : 風と木の名無しさん2017/08/26(土) 21:08:11.87 ID:fOEt2hht0
>>108
休載してたときに先生のスレッド自体がなかったんだよね
竹で再開あるか他のBL誌に移籍か未完で終わるのか
事情が全然流れてこなかった
それで誰か立ててくれた

休載で当然過疎ってたけどあれだけの才能と作品なのでみんな待ってた
新しい話題がないから住人同士で銀座の公園とかダンス教室の裏話とか交換して空気もたせてたw
ここの住人は気が長いから煽り荒しやろうとしても無理だと思うよ

【杉木】井上 佐藤 10DANCE テンダンス【鈴木】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1438053837/
【杉木】井上佐藤 10DANCE 2ステップ目【鈴木】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1475767536/
112 : 風と木の名無しさん2017/08/26(土) 23:25:46.38 ID:/+Ng/p340
>>111
麗人雑誌連載中からずっとここにいるよ
好きだからこそ中の人臭いの邪魔
113 : 風と木の名無しさん2017/08/26(土) 23:31:34.19 ID:fOEt2hht0
>>112
ふーん、おもしろいね
麗人連載中は先生のスレなかったから
休載長いから立ててくれた人がいたんだけど
114 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 00:08:46.03 ID:an2w/1QX0
>>113
知ってるよ
昔からってこと
115 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 02:22:14.59 ID:5rJcaLIJ0
>>111
最初のスレはじめて読みました
結構みなさん杉木受けと予想されてたんですね
116 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 10:31:43.04 ID:hKeggGTx0
>>112
嗅覚狂ってる人臭いの邪魔
117 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 10:38:49.56 ID:j3T3NASn0
>>113
さわらないほうがいいお察しさんです

108 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 12:32:45.97 ID:/+Ng/p340
このスレタイかわってるね
中の人が立てたのかな?
宣伝用って感じ

112 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 23:25:46.38 ID:/+Ng/p340
>>111
麗人雑誌連載中からずっとここにいるよ
好きだからこそ中の人臭いの邪魔

114 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 00:08:46.03 ID:an2w/1QX0
>>113
知ってるよ
昔からってこと
118 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 18:27:23.54 ID:5rJcaLIJ0
2巻の最後「あなたの好きにして構いません、ただし大事に扱ってください」あたりでもう受け確定だった?
119 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 21:33:56.05 ID:SIqfqDYt0
うおお、萌える
120 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 23:29:37.56 ID:AQeTOytr0
>>118
鈴木も「いっぱい子供産めそうです」って言ってるしほんと左右わからん。
リバの可能性もある
121 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 00:21:04.99 ID:9ueyWY/q0
鈴木語りから始まった所で漠然と鈴木が攻とおもってた
杉木が取り乱してぐちゃぐちゃに泣いてる所見たいの所で自分の利害と一致したので自分的に杉木受けに決定
122 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 01:00:54.15 ID:re2k+ARf0
これリバだと思って読んでたわ
123 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 01:42:55.38 ID:TGwcVSDx0
一巻序盤で受けは杉木で決まってるんだなと思ってた
読み進むごとにそう思う
124 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 01:43:41.05 ID:TGwcVSDx0
やはりあなたはボクの憧れ
これは乙女じゃないですかw
125 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 08:12:57.26 ID:vi1IIJtM0
>>121
同じくw
自分も希望的観測で杉木受けだと思って読んでる
126 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 12:19:09.55 ID:CvocydcY0
いやまて
どこかで、アンケートでは鈴木受けの方が多数派だったはず
次点はリバでええわ派

ワイはリバ派でございます
127 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 12:59:35.73 ID:dHSBSgAp0
ワイは鈴木受け
杉木受けならせめてリバでお願いします
128 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 14:21:03.39 ID:GUiy8g9N0
果たしてエロまで辿り着いてくれるのかしら……
ここまで待ちに待ってるわけだからどんなんでも美味しくいただくわよ
空腹は最上のソースなり!
129 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 17:14:56.15 ID:+vItvnK10
新装版からすると10巻は出そうだけどせめて5巻くらいで一回くらいエロほしい…
めげそうや
130 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 19:30:46.00 ID:1SdL6LiU0
ヤンマガサードにどの位の許容量があるかねえ
朝チュンとかだったら泣く
131 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 01:58:08.57 ID:A/E1CwXa0
あ!そうか!
ヤンマガサードでアナルセックス描けるのか?!
フェラ描けるか?!って今気づいたww

どっちでもいいよ
作品続いてくれただけでも奇跡だから

セックスシーンは朝チュンで、同人扱いでがっつり別巻直通販でもいいですw
132 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 07:07:49.56 ID:+vFvGuuX0
サードは裸とかは載せてるけど濡れ場がないんだよね
少なくとも自分は他の連載読んでも記憶にない
133 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 08:53:38.75 ID:Uk5kCvAX0
そう考えるとBL誌ってエロいな
コミック派だからサード読んでないけど他作品濡れ場ないのか…(絶望)
ヤンジャンとかたまにある気がするが
134 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 12:19:23.63 ID:DmoWEZZ10
やっと新装版読んだ
杉木がリアナと踊る曲名が変わってて
なんでだろうと思った
>>101が何指してるかは分かんなかった…
135 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 15:12:20.44 ID:8ph7zPRD0
濃厚濡れ場は御免こうむる…別巻扱いにしてくれ
キス止まりで頼むでほんま
136 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 16:18:48.27 ID:HYpHCyEA0
コミック書下ろしも厳しいのかな
本編ではライトエロまでで書下ろしだといいなあ
137 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 16:49:49.18 ID:A/E1CwXa0
>>135-136
サードでフル濡れ場載せたらすごい話題と売上になりそうw
138 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 18:49:21.85 ID:/yT7cpxk0
まあ、ダンスでの濃厚な絡みで二人の関係を表すのが好きだからそれはそれでいい

でも10年に1度かそれ以上の大ヒットカップル&ストーリーなので別の形でガッツリ読まして欲しい
電子限定とかさ
実際どうかより寧ろエロないかもと不安に思うフラストレーションが半端ない

まあでもBLって電子を読み始めて感想読む様になったけどエロありますエロはないですってのは始め結構驚いたよ
139 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 19:13:10.76 ID:80mHc4XE0
先生の作品でエロないっていったら激震
ダンスはセックスより気持ちいいを初っ端に出したあたりでダンスとセックスが入れ替わる話にするのかと思った
140 : 風と木の名無しさん2017/08/30(水) 03:05:25.62 ID:ZDzD7BMU0
既出だけど
フェラもしてないのにBLありって書かれちゃうお堅い雑誌に行ったんだから
朝チュンは諦めてる
講談社の成人コミック枠で一冊全部濡れ場の別冊描いてくれたらそれで充分ですw
141 : 風と木の名無しさん2017/08/30(水) 09:46:41.99 ID:309LOv2W0
>>140
朝チュンくらいいけるだろ!
上半身だけならベッドシーンだって(願望)

今更だけど新装版買った
カラーイラスト見て、買ってよかったあーーーーー
→未収録短編見て、知りたくなかったあーーーーー
なんだよこれ杉木;;
142 : 風と木の名無しさん2017/08/30(水) 12:12:41.15 ID:QHCZdUox0
自分、女同士も男同士もリアルな方はちょっとひきぎみのポジションだけど
BLは大好きなんだよな
男女の読み物よりテンションあがっていい感じのエロを感じる。
禁断ウンヌンや肛門愛を感じているわけでもないのに自分でも不思議
受けが女っぽいの好きじゃないから
カップルのパワーバランスが好きなんだとは思うんだけどはたしてそこだけなのかは謎
143 : 風と木の名無しさん2017/08/30(水) 12:38:12.02 ID:/SyYvEWL0
>>142
自分語りすぎるよ
144 : 風と木の名無しさん2017/08/30(水) 16:07:31.03 ID:NziK6huQ0
誤爆でしょ
145 : 風と木の名無しさん2017/08/30(水) 19:24:22.94 ID:QmykaT3w0
マガジンでがっつり男女の濡れ場載せてて時代は変わったと思ったら
姪っ子の若ティーン向け漫画読んだら主人公たちキスどころかヤッてるシーンがあってびっくりしたことある
一般誌でどれだけ描けるのかも楽しみ
そもそも以前からヤンマガサードを買ってる読者層はかなり変わりもんだと思う
146 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 01:33:36.08 ID:Ewxq5IeI0
ヤンマガサード次号はまだ予約出てないですか?
147 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 01:40:35.41 ID:Ewxq5IeI0
ヨドバシ3巻の予約締めきられてました
予約中断になってしばらく毎日チェックしてたけど
全然情報出てこないから9月に入るのかと思ってました・・

いつ予約再開したとか、どうして発信しないんでしょうね
講談社がやる気ないのかサードの担当者がバカなのかどっちなんでしょう
148 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 01:51:18.03 ID:BDbZoVOz0
>>146
自分で探しもしないでなんで偉そうなんだよ

ヤングマガジン サード 2017年 9/20 号 [雑誌] (ヤングマガジン 増刊)
149 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 01:53:55.07 ID:tiCrM97V0
>>147
バカはお前
150 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 12:40:33.39 ID:kr08gm+00
ヨドバシ通販のことで何で出版社や担当が槍玉に上がるのか…ワロタ
151 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 16:07:15.12 ID:mz59sWr50
ヨドバシ以外で買いなさいw
他は売ってますよ
152 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 21:02:59.23 ID:ru9nPIQO0
漫画は単価安いから、ネット系はもうけが出ないんだよね
重版判断はリアル書店の売り上げで判断みたいだから本屋がおすすめ
153 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 10:44:08.65 ID:Kcao8Dlj0
ネットは薄利なの?
ネットなら一度頼めば確実で忘れないから
出版社にも作家さんにもいいかと思ってた

講談社になったとはいえBLは書店注文しにくいよ・・
154 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 16:21:52.41 ID:v4we1U000
ふーん単価か
今回密林でも電子でも¥700だったけど
書店価格が違うの それとも電子掲載に余分な経費が掛かるの?

以前別の作者さんと会った時に「明日電子が出るので今から待ちきれません」って言ったら結構あーこりゃ困ったみたいな半笑いで「あー本屋で紙で買って貰えると…」って言われるて
詳しく知りたかったんだ
155 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 16:23:16.65 ID:v4we1U000
154だけど
ゴメンなさい勘違い
ネット経由の話電子は関係なかったね
156 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 23:44:10.91 ID:cBlICCHR0
ネット書店売上分はカウントされない?の?仕組みがよくわからん
157 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 01:28:28.08 ID:ad3vZVdh0
作家や漫画家なら電子より紙で読んでほしいのはあるだろうね
逆に電子は元手が決まってるんで買われるほど儲かりそうだけど
中間搾取がすごいのかな?

>>152
ネット通販だと儲けが少ないというソースが分からない
158 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 02:06:22.66 ID:uQIDGg5k0
>>152は2行ともイミフだな
159 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 08:40:37.12 ID:wLLlO9Vy0
BL作家が青年誌に描くと不定期連載が許されるのは優遇されてるなって思う
他にも描きたい作家がいるだろうに
女性読者を増やしたいんだろうな
私はなに食べのせいでモーニングを読むようになった
160 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 11:01:53.35 ID:T9rqfNA80
なに食べは不定期掲載だけど、テンダンスは今のところほぼ定期掲載じゃない?
161 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 13:51:12.58 ID:ad3vZVdh0
>>160
3. 1休. 3. 1休.ですよ
162 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 20:09:04.43 ID:nyzfTXz00
1月発売のやっすいサードもAmazonやヨドバシに載っけてなかったよね。
家電や食品と一緒に漫画買ってくれるならまだしも安い漫画だけ届けられないのはわかる、流通マージン少なすぎて。

「水族カン◯ニー」は確かに著者が本屋の売上が良くないと次回の連載だか重版がないとツイートしてた。
Amazonや楽天で売り切れる程話題なのに出版社の判断はあくまで書店なのかと。
163 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 20:35:57.25 ID:UbNSxfbL0
>>159
売れる人を載せる、それだけじゃね
富樫とかさ
164 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 21:00:00.50 ID:geL9VTSc0
サードははなっから雑誌売ろうとしてない気がする
単行本売れれば的な、
165 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 22:27:00.71 ID:Gvb5PLGq0
ヤンマガ3もそうだけど
BL漫画家を積極的に取り込もうとしているのは
モーニング
イブニング
と考えればコーダン社の方針なのか
しかし一般誌青年誌でBLエロ描けるのだろうか
挑戦して欲しい気もするけど
166 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 23:32:53.67 ID:wLLlO9Vy0
BL以外を描きたい作家を取り込むのでは
仄めかす程度はあるだろうけど
BLエロ描くならBL誌に描くのでは
麗人も他の作家の手前、いつまでたってもBLにならない漫画の掲載を続けるわけにはいかなかったのでは
167 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 23:44:06.29 ID:Cy1q8tWn0
>>166
下2行は何故かそう思う人けっこういるみたいだけど
最初のころまだエロ描かないでじっくりやった方が萌えるとアドバイスしたのは麗人の編集さんらしいよ
インタビューで井上先生が言ってた
168 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 00:45:38.87 ID:+bbUbxJ50
-注意-
本書は本格ダンスコミックスではありません
本格BLコミック(予定)です

って帯に書いてあった
いつまでたっても本格BLコミックになりそうもないから移籍したのでは
169 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 00:47:51.74 ID:iyI/fTjT0
>>162
>>152
なんだ結局想像か
ソースないのね

>>164
それはあるかも
クリアファイルつけたり
新年号は100円とか
プロモ的に展開する方針なのかね

>>166
もっと早く濡れ場描こうとして
麗人の編集さんがもっと後にしようと言われた話は
過去ログにも貼られてるよ
170 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 00:48:30.98 ID:iyI/fTjT0
>>168
過去ログ2コだけだから見てみて
171 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 00:49:23.89 ID:iyI/fTjT0
ごめん
いつものおさわり禁止の人か
172 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 12:52:59.16 ID:D3FDgiqv0
>>171
あなたもチョット変わってるわ
173 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 16:59:31.78 ID:cbI4MNDk0
ツイッターで流れてるけど、9/16にリアル10DANCE舞踏会だって
これまた急ですね
174 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 19:04:37.59 ID:+SkGKGj/0
イケメンダンサーとの触れ合いw
先生のトークショーとペーパーだけ頂いて帰るのはダメかな…
175 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 19:58:13.42 ID:iyI/fTjT0
作品は好き
ずっと読みたい
支援買いしてく
でもリアルでなにか参加したい層はあまりいないんじゃない?
BLだからじゃなくて
この作品が好きな読者層ってBLCDの声優イベあっても来ないタイプじゃないかな
どうかな?
176 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 23:26:52.14 ID:yaTX+lb30
リアル10ダンス、男性同士のもものすごく見たいし気になってるんだけど
これどういう服装で行くべきなんだろう
さすがにダンス用を着る気はないけどフレアタイプのスカートとか?
177 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 10:00:50.00 ID:WAwsSG8W0
>>176
2時間でトークショーとかダンスショーとかあるんならダンス体験そんな本格的じゃないやろ絶対w
178 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 12:20:12.17 ID:W2KOvLzl0
面白そうだから観に行きたいんだけど
こっちも踊るイベントなの?
客席観覧かと思ったんだけど踊るのは(汗
179 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 15:07:07.04 ID:qRNUtVTa0
大人気社交ダンスBL漫画「10DANCE」コミックス3巻発売記念
「リアル10DANCE舞踏会」開催決定!
井上佐藤先生トークショーやイケメンダンサー講習会
そして男性同士のリアル10DANCEショーなど内容盛り沢山!

詳細&お申込はhttp://www.shako-dance.com/10dance
「リアル10DANCE 舞踏会」

ダンスイベント「リアル10DANCE 舞踏会」参加申し込みフォームです。
このフォームは先着順となっており、人数制限に達すると自動的に申し込みができなくなります。

日程:2017年9月16日(土)
時間:15:00?17:00
場所:ファーストプレイス東京
会費:2,500円(当日払い)
服装:自由
協力:講談社・チャコット・ダンスビュウ

◆概要
社交ダンスBL漫画「10DANCE」コミックス発売記念!
「10DANCE」作者の井上佐藤先生を迎えたスペシャルトークショーに加え、
イケメンダンサーと触れ合えるダンス体験コーナーや
男性ダンサー同士による「リアル10DANCEショー」を開催。
また、会場には「10DANCE」原画が展示され、
当日参加者限定のオリジナルペーパーが配布される。

◆コンテンツ
・特製オリジナルペーパー配布
・井上佐藤先生トークショー
・ダンス体験コーナー:イケメンダンサーとのダンス体験
・リアル10DANCEショー:男性同士のダンサーによるショー
・他

見るぶんにはいいけど体幹できてない基礎ない人が引っ張り出されるのはリンチw
ダンスだけつべ生ストリーム設けたら視聴者けっこういると思うし
宣伝になるんじゃ?
180 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 15:08:26.15 ID:qRNUtVTa0
文字化けした
日程:2017年9月16日(土)
時間:15:00〜17:00
181 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 17:08:22.33 ID:nC68KkAW0
体幹とか無縁、怖がらせないでくれ…見学もありだよね…?
ペーパーと男同士のダンスにつられて応募しちゃった
182 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 19:48:27.51 ID:37C0qZTL0
2500円はダンス鑑賞代?3000円なら行かないけど微妙な値段だなぁ
183 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 20:01:21.26 ID:BD8c8Pgt0
イベント、体験ダンスは基本的には希望者のみだろうけど
少し習ってたことあるのでどうせならやってみたい気はする
一番のお目当てはトークと男性同士なんだけどさ
184 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 20:06:20.88 ID:1gmadejL0
>>182
お金がないなら行かなくてもいいんじゃない?
185 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 20:23:48.48 ID:MRZO1Afe0
出版社や書店が主催じゃなさそうだから有料やむなしか〜
自分はサイン会行く予定だから見送る
サイン会はずれませんように
186 : 風と木の名無しさん2017/09/05(火) 00:46:51.01 ID:2oy+bPpT0
続編3巻、講談社新装版発売記念企画として読者層把握の仕方として
色々方向性を間違ってる気がしてならないwww
187 : 風と木の名無しさん2017/09/05(火) 18:50:04.99 ID:qLyv7pnn0
明日サード発売日!!
3巻情報載るだろうかたのしみ
188 : 風と木の名無しさん2017/09/05(火) 23:54:22.72 ID:oCaaUtSs0
早く4巻まで出ないと本誌いつまでも読めない
189 : 風と木の名無しさん2017/09/06(水) 01:06:34.89 ID:ZGg/cgK40
明日ミサイルつっこんでくるか
電磁パルス攻撃であぼーんして死ぬかもしれないのに

見れるうちに見たほうがいいですよ
190 : 風と木の名無しさん2017/09/06(水) 08:13:15.28 ID:z4xjugwQ0
電子配信派。3巻の書影が出てるね。イベントの告知も。ホントに急な告知だったからびっくりしたけど、新装版の初動が良かったのかなと思ってみたり。
191 : 風と木の名無しさん2017/09/06(水) 09:16:11.99 ID:D13ODmds0
>>189
ミサイル、3巻まで発売まで待ってほしい
電磁攻撃も考えるとやはり紙で揃えるか

>>190
サードのテンダンスサイト「おかげさまで売れ行き絶好調(ありがとうございます)」って書いてあった
初動良かったのかもね。
192 : 風と木の名無しさん2017/09/06(水) 10:31:12.03 ID:MWdI4jjI0
コミック派なんで
サードを中途半端から見たくないけど雑誌サイズの大きな絵には魅力を感じるんだよね
どのタイミングで手を出した物やら
3巻以降ってサード上で何話進んでるの?
193 : 風と木の名無しさん2017/09/06(水) 11:01:22.96 ID:N1T44qNq0
>>192
1巻に入った話除いたら5話くらい。
4巻発売後に合流なんじゃないかなあ??
194 : 風と木の名無しさん2017/09/06(水) 15:15:01.98 ID:qvtYp6Ax0
>>193
ありがとうございます
4巻はそこまで遠くなさそうだしタイミングを待ちます
195 : 風と木の名無しさん2017/09/06(水) 16:40:51.21 ID:8NcG/hEM0
サードのサイトがちょっとバージョンアップしてる
196 : 風と木の名無しさん2017/09/07(木) 01:06:45.23 ID:F1YjmpUs0
ネタバレ












今号のサードは絶対買い!!!!!!!!
久々にテンダンスの二人の空気が戻ってきて家族で読んで爆笑した
最高です
197 : 風と木の名無しさん2017/09/07(木) 01:12:14.75 ID:F1YjmpUs0
ネタバレ












ただ

ふさちゃんは


二巻から
鈴木杉木の関係を感覚的にちゃんと理解してて
自分(ふさちゃん)がパートナー解除を言い渡される時が来ても
その時はそれでいいよねと旦那さんにむけて内心で言っていたから
今またここでこういう反応になる・・・?とは思ったw
198 : 風と木の名無しさん2017/09/07(木) 08:31:00.26 ID:9L3zHLmk0
>>197
バレ








今月号笑った!ギャグ顔多くてコレコレってなったよねw
ふさちゃんターンで、かわいすぎか
杉木にダンスの熱意を呼び戻させてくれたり「特別」だとは思ってたけど
恋愛とは全く思ってなかったのね やっぱ天然
199 : 風と木の名無しさん2017/09/07(木) 18:59:13.50 ID:yiUZNfp/0
3巻のカバー!鈴木のセクシーー!
200 : 風と木の名無しさん2017/09/07(木) 22:15:21.98 ID:ItPxGvxd0
三巻表紙えろーい!その手は鈴木に触ってるのか触ってないのか… 色っぽいなぁ
ヤンマガのサイト見てきたら急に豪華になったのねw 嬉しい
201 : 風と木の名無しさん2017/09/08(金) 07:33:35.71 ID:u0m7R6Sd0
イベント完売で追加枠準備中って、売れてるんだ
男同士のダンスショーと井上佐藤先生の原画とどっちか目当ての客に分かれそうw
どっちも見たい自分は仕事だけどな…
202 : 風と木の名無しさん2017/09/08(金) 15:03:54.11 ID:mTtSQTbH0
ダンスの先生方にも生徒さんとファンがついてるからね
両方からの相乗作用でコミックも売れるといいな
203 : 風と木の名無しさん2017/09/08(金) 23:17:07.62 ID:HjCit+jq0
三巻の表紙これかな
発売楽しみだ
https://mobile.twitter.com/inoue310/status/905480669236568064
204 : 風と木の名無しさん2017/09/08(金) 23:27:58.87 ID:OGGhaI1C0
バレ











今月号2人の距離感が劇的に変わったね
房子の目から見てるの面白かった
やっとお互いに自分の気持ちを自覚したのか
来月休載なのが惜しい
続き早く読みたい
205 : 風と木の名無しさん2017/09/09(土) 01:50:36.81 ID:IqvnPvuP0
バレ








今回いいね!
杉木ってやっぱ天然で可愛い
鈴木はすぐ赤くなるし小学生男子か!
あー面白いw
206 : 風と木の名無しさん2017/09/09(土) 03:41:32.50 ID:soUOeFdu0
バレ??









移籍しばらくは仕方がないと思っていたけど
全体にどれも説明的なセリフまわしになってた

1.2巻はもっとパパパーンとコマが繋がってたのになー
井上佐藤さんの醍醐味は、言葉少なめでも会話がぐっとくることだったから
ちょっと残念だなーだったから





今月号は久々すっきりしたw
207 : 風と木の名無しさん2017/09/09(土) 09:08:30.52 ID:4Gp2Jf2A0
バレ







今月号見ると、房ちゃんが自分が鈴木先生みたいになればって言ってるし
画を見ても鈴木が女役やってるし
右が鈴木なのかなって思った
208 : 風と木の名無しさん2017/09/09(土) 10:15:38.60 ID:IqvnPvuP0
バレ
>>207









ふさちゃんがラテンを踊る時の心構えだから杉木を相手だと
鈴木を自分に当てはめてということじゃないかな
209 : 風と木の名無しさん2017/09/09(土) 22:12:54.59 ID:VCdnl9dN0
3巻の表紙見た?素敵。
210 : 風と木の名無しさん2017/09/10(日) 00:15:57.56 ID:6RY/0jJb0
リバだといいなあ。表紙は男役女役交互な感じなのかな。
3巻のサンバは分かんないけど
211 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 00:25:17.86 ID:UnMJwbDj0
師匠です。完売となっていた「リアル10DANCE舞踏会」の追加募集があるようです
明日の9/9(土)朝10時から募集開始だそうで、参加したい??と言う方は、ぜひ申込みを
10DANCEのサイトからも行けますよ〜

2部15:00?17:00の「リアル10ダンス舞踏会」の方は
なんと追加募集も開始15分で売り切れてしまった

1部12:00?14:00の「初めての社交ダンス体験会へようこそ」
はまだチケットがあるようです

西尾さん優勝されたし幸先いいね!!おめでとうございます
212 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 00:28:29.59 ID:UnMJwbDj0
公式で出てしまってるけど
一応バレ











>反対ページの杉木も赤くなってるハズ
>コミックスになる時に修正してるかもです

今号の顔と単行本化したときの顔は変わるんだね
今号のサードは買っておいて損はないですよ

単行本サイズでは味わえない、ひさびさテンダンスらしいデラックスな見開きページw
213 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 00:50:24.17 ID:EChB4Owi0
>>212
一応バレ






杉が赤くなってないって結構大きいミス…
サード読んだけどスズキは赤面、スギキは呆然に見えたから。
214 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 08:57:27.93 ID:mtGYFYeb0
>>206
そういうの読者がほぼ女性のみか男性読者有かで変わるんだろうね
男コミってめったやたらな文章がついているのよくあるし
女性のやつでもあるにはあるけど比較するとぜんぜん違うから
215 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 21:20:49.27 ID:UTHtALrB0
216 : 風と木の名無しさん2017/09/12(火) 01:57:04.19 ID:22WOv0PA0
>>215
(触らないですよー。。。)
217 : 風と木の名無しさん2017/09/12(火) 22:28:40.78 ID:vFkiyaa+0
amazonで書影キタ!!
3巻発売の実感じわじわ
218 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 14:57:01.89 ID:V2YxFSgn0
とらのあなの3巻宣伝文が若干ネタバレというか鈴木そんなだったの⁈みたいな…
219 : 風と木の名無しさん2017/09/16(土) 10:23:25.69 ID:t3JdODKh0
サイン会はこれから機会があってもトークショーってなかなかないよね
はぁ…
220 : 風と木の名無しさん2017/09/16(土) 19:31:56.37 ID:IMtihmHV0
先生の単行本全部持ってる
掲載されている麗人も全部持ってる
ずっとファン

だけどトークショウには参加できない・・・・
221 : 風と木の名無しさん2017/09/16(土) 22:25:56.92 ID:QkpQAzJd0
トークショー凄い良かった何より井上佐藤先生が格好良かった
222 : 風と木の名無しさん2017/09/16(土) 23:30:39.74 ID:Vlad0h9W0
かっこいいんだ、どんな人なんだろ気になる
223 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 00:47:41.96 ID:Fj2P4JHu0
>>221
よかったですね
お元気でしたか?
作者近影(笑)みたいにショートカットでした?
224 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 02:34:07.82 ID:KJnRoH9F0
ツイッターで先生に関する単語拾った
ベリーショート
ショール羽織ってグラサン
アウトレイジ
カッコよすぎるw
225 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 02:53:35.37 ID:qpvikzfE0
>>223
>>224の通り!ベリーショートでサングラスにヒョウ柄のストールで凄く細身で小柄な方だったけど綺麗と言うより格好いいが似合う方だった
226 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 03:16:46.17 ID:J5hcnL0a0
イベント良かった〜
原画見る時間が少なかったのが残念だったが他は予想以上に良かった
先生はすごく細くて小柄、ショートカットで芸術家なオーラ出まくってた。
話し方もクールでなんかイメージ通り!
師匠は先生とは違う人で、BLに関してのアドバイザーみたいな方とのこと。
ダンサーにも腐女子腐男子がいたからかサービス精神旺盛なショーだった。
4巻発売時にも企画したいって言ってたよ
227 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 16:25:49.52 ID:exd4k3pO0
twitter、#10DANCEがアツいw
228 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 00:44:41.52 ID:NvnFaLG30
雌猫や地下鉄の詳細を漁るのを我慢してきたのもあと3日でようやくおわる
自分は単行本から入ったけど連載からの方は狂喜乱舞を通り越されてそう
229 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 02:39:43.26 ID:M539NO2n0
本池選手のブログ
ttp://photostudioj.jugem.jp/?eid=833
リアル10DANCE舞踏会演者
ttp://photostudioj.jugem.jp/?eid=834
230 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 18:35:11.20 ID:pV10/u0K0
めちゃくちゃ今更なんだろうけど
先生男性だと思ってた…!
どっかで男性って書かれてたの見た気がしてたけど間違ってたのか
レポの似顔絵見てびっくりした…
231 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 01:45:08.02 ID:sCHMjRUL0
井上佐藤さんも師匠も情報一気にRTしすぎ

他の漫画家さんの情報流れちゃうし
あまりに一度にまとめてRTするとミュートするか人は読まないですよ・・・

RT流せばいいってもんじゃない
落ち着いてくれw
232 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 07:33:43.87 ID:087OwrK80
ダンサーの方のイラストがすごく似ててびっくりしたw
233 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 08:21:42.93 ID:s4foUJpL0
先生も師匠も明らかにツイッター慣れてないよね
勿体ない
漫画人気の割りにフォロワーいないのもうん・・・
ヤンマガの担当者もツイッターやってない?よね?
本日夜の電子解禁を全力待機
234 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 08:32:20.45 ID:H+yh+t/S0
先生いっぱい呟いてるやったー
ぐらいにしか思ってなかったからそういうものなのか
235 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 08:56:54.44 ID:/AmlUD660
人によると思うけどね
自分は嬉しかった
236 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 09:30:31.84 ID:EFnpH5ud0
私も嬉しかった。
電子組、今夜は寝れんかも。
237 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 11:43:09.02 ID:s2btdZCh0
>>230
えっ!?
男性じゃなかったっけ?
自分もどこかでBL作家では珍しい男性ってのを
どこかで見た記憶が. ..
238 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 11:52:11.36 ID:vUDXhDbT0
Twitterだと男性作家だと思ってる人もたまに見かけるね
エンドルフィンマシーンの後書き自画像が男っぽいから勘違いした人も多いのかもね
239 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 13:04:29.51 ID:gzHRVPqV0
ずっと前のサイン会か何かの感想で綺麗な女性でした〜って見てそうなんだと思ってた
240 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 13:40:36.95 ID:GdB5q85K0
オオカミ単行本かなんかのあとがき漫画に、井上佐藤は女ですよってご自分で描いてた記憶
241 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 15:40:06.87 ID:AWej1BTx0
ああいう自画像のBL作家はときどきいるから
女性としか思ってなかったな
242 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 19:33:16.24 ID:X0BujIfu0
イベント行けた人いいな
三巻って明日だっけ
書店行って他の欲しいものもゲトって来るか
243 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 19:48:18.83 ID:CTiAM/we0
次回も開催する気満々って感じだったから第二回を期待してて良いのかな
井上先生は体調あまり良くなさそうな時に来てくれて申し訳ないやらありがたいやら
でも先生も凄く楽しんでたのがツイートから伺えて嬉しい
244 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 21:16:55.05 ID:087OwrK80
先生のツイッターびっくりした
先生の健康第一で続けていただきたい
245 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 21:52:55.76 ID:5QBStO5p0
とりあえず電子の試し読みを見て、明日の10時、本屋に駆けこもう
246 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 23:22:26.56 ID:s4foUJpL0
確かに先生が嬉しそうなのは嬉しい!!
けど肝心の3巻告知が流れちゃってるのは残念
電子解禁まで1時間切った・・・
247 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 01:38:01.64 ID:+eWD5x8D0
3巻読めたので、雑誌も一気にバックナンバーポチって追いついた
雑誌の掲載順、ずっと巻末だったのがここ最近は中盤になってきてて馴染んできたのかな
3巻あとがき読むと先が楽しみすぎる
248 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 02:06:52.27 ID:vBvhIJYh0
待てなくて電子買ったー
読み返して読み返してこの時間
なんて言えばいいんだろう、言葉が綺麗でひとつひとつが名言集だった
房子になりたい
249 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 02:50:58.93 ID:tIojhYOz0
バレ改行とかルール読もうよ・・・馬鹿なの
250 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 03:46:52.45 ID:C7dooYcF0
どこがどうバレに見えてんの
251 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 10:41:22.72 ID:WIk6es1D0
電子の即日解禁はほんと神だ
ありがたい
252 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 11:41:31.63 ID:L0ViyFNF0
ホントそれ。でも紙も買うよ。
253 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 11:58:28.74 ID:C8fqo/Iy0
>>252
なんで紙も買うの?
254 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 13:15:06.38 ID:L0ViyFNF0
>>253
カバー裏の表紙が描き下ろし漫画みたいだよ。電子には付いてないみたい。地方は紙の発売が遅いから読みたいのを我慢できなかったw
255 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 13:19:16.55 ID:uX8Il1i90
最近はカバー裏つけ始めた出版社も増えてきてるのに
大手でもそんなもんか〜
256 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 14:36:12.35 ID:ih1c2Evq0
にやにやしながら読んでる。やっと続きを読めた!
257 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 14:37:30.40 ID:ih1c2Evq0
牝猫!のところで鼻血噴きそうになったわ
258 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 15:13:43.54 ID:C8fqo/Iy0
>>254
そうなんだ
電子にも付けてほしー
259 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 18:40:02.77 ID:adP7Cx2K0
ああもう待っててよかった!
2巻からずっと牝猫まってたんだよう
紙も買います
紙は保存用電子はどこでも読む用
260 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 19:05:22.43 ID:hE/1eGLf0
>>257
雌豚もww
261 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 21:51:03.84 ID:ySj/eBr+0
3巻、#15までが麗人?
マガ3は特別編だけって事でいいのかな?
262 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 22:42:58.25 ID:zsXIl+Ba0
>>261
あとがき読んでるとそんな感じ

特別編のアキ、一瞬誰か分からなかった
あとラテンの衣装が、より現実の衣装に近づいた気がする
263 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 22:45:01.08 ID:+npF13EL0
>>261
ああそうなんだ
絵に違和感ないから大丈夫だと思ったけどまだ麗人時のか
書き下ろしは馴染まないんだよなー
杉木の目がツタンカーメンみたいだったり鈴木の顔の横比率が広くて背が寸詰まりだったり
コミック派だからYMT読んで次巻までに慣れないと気持ち的にキツイかなー
練習しよ
264 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 02:55:34.95 ID:Tn9FoJPm0
先生のコミックは好きだけど
ナルシなダンサーのフォトRTとか要らないから・・・
265 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 03:19:59.36 ID:LViR9BoN0
RT非表示にしたら?
266 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 03:58:39.67 ID:Tn9FoJPm0
したら書店さんのRTとか全部入らなくなってしまう・・・
267 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 03:59:13.08 ID:Tn9FoJPm0
しかたないね
講談社で描きだしたらメジャーだもんね・・
268 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 06:05:12.78 ID:8zYBY0BE0
私も正直言うと漫画は良いけど現実のダンスはちょっと…て思ってた
でもイベントで実際に見たらすっかりファンになりました
自分でも驚いてる
269 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 07:34:23.04 ID:4aB9eYC/0
画がほんと綺麗だね
ノーマンと話してる杉木やベッドの鈴木とか
270 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 08:15:15.80 ID:yncWVmi30
>>264
本垢RT非表示で、井上佐藤Aもフォローすれば没問題
271 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 08:19:34.76 ID:Tn9FoJPm0
>>270
頭いい!ありがとう
272 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 12:44:34.59 ID:QSJE+TUk0
社交ダンスしている母にこの漫画を勧めるか迷ってる
BL要素はそこまでないから大丈夫だと思うんだけど..
BLに興味のない人にすすめても問題ないかな?
273 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 12:46:22.68 ID:4Re7MBQd0
>>272
今後エロもあるらしいから、BL耐性ない人にはどうだろう…?

BLじゃない社交ダンス漫画なら、いまアニメやってるボールルームお勧め。
274 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 12:57:35.71 ID:QSJE+TUk0
>>273
とりあえず勧めるのを一旦辞めにします
母が西尾さん?のTwitterだけは見ているらしく
10DANCEのこと聞かれて漫画も面白いんだよーって
口を滑らしたのがきっかけで..
オススメしていただいた漫画を勧めてみます
275 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 14:18:20.02 ID:XJ5NRewo0
だめな人は1巻でも、あ、これBLだね
って拒否反応示すからなー
まずは1巻見せて決めるとか
276 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 14:47:12.26 ID:tuR0V6bN0
昨日までこの漫画の事を全く知らなかったけど、ネットをつらつら見てて存在を知り、興味湧いた。
今日コミックス3冊買い、今読み終わった。…すごく面白いーー!!
今まで知らなかったのをすごく後悔した
そして続きが気になりすぎる!
277 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 15:21:26.05 ID:Re1TxIZ50
BL読まない人なのかな?
一般誌だとこう言う風にファンが広がって行くのが楽しいね
278 : 2762017/09/21(木) 15:56:06.21 ID:tuR0V6bN0
BLは十数年前から読まなくなってたけど、10dance読んで出戻りましたw
鈴木と杉木が手探りで、少しずつお互いの距離を縮めてる感じがすごく良いですね
いつか二人の初エロが見られる事を願ってやみません。
…椿ポタリみたいなイメージカットだったらやだなあ
279 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 17:39:05.97 ID:sLpR1K1j0
>>278
あとがきに今後ちゃんと恋愛もエロも入れるって書いてあるから大丈夫じゃない?
280 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 18:55:55.72 ID:lKSSLKWb0
エロは厳しいかと諦めてたけどあとがきにちゃんとエロも入れる予定って書いてあってすごい嬉しかったな
281 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 19:40:53.54 ID:bSUjLcaI0
エロなくてもエロいけどねーw
真顔で冗談いう杉木と冗談なのか本気なのかわからなくてうろたえる鈴木可愛い
282 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 20:22:22.76 ID:EEeL3a8S0
3回ほど3巻を読んで、ずーーーーっとあいてた3巻までのネタバレ?で違和感あるってのが続けて読むと無いな!ニヤニヤしか無いって感想になる。
私は、YMSのふさちゃんの目デカ!っ女の子達が違うて画も違和感なく読めた。線の太さも私はあんまり感じなかったかな。あー新刊嬉しい
283 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 20:40:23.85 ID:npcCr8Hm0
3巻で絵変わってんの?
全然分かんなかったわ
284 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 21:08:40.90 ID:zkVY5+km0
杉木があの画の人についての畏れってニュアンス難しい
あの立場になりたいわけでもないし
285 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 21:10:54.18 ID:zkVY5+km0
杉木が鈴木をモテないと思ってたこともなんでそう思ったのか
なんか3巻読み解くの難しい
286 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 21:21:30.86 ID:EEeL3a8S0
>>283
282です。たぶんアカウントかわってるかな。
絵柄が変わってるのは4巻からだと思います。3巻までは麗人連載分がしめるので、気になるのでYMSを、チョット買ってます。
287 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 21:33:17.97 ID:G6VDAz4b0
アカウント()
288 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 22:04:51.46 ID:9gV4daZ80
あら絵に違和感無いわ大丈夫って思ったら3巻はまだ麗人連載分だった
書き下ろしはYMT以降でこの絵は自分はちょっと
本連載分のYMTは4巻で初めて目にするから
若干の不安はある特に鈴木
289 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 22:39:42.12 ID:JZ64GohS0
3巻は最後に収録されてる夜のタンゴ以外は麗人掲載だよ
ただし加筆修正で完全に新規絵になってるコマが麗人掲載部分にもある
移籍後はまだ絵柄が不安定と言うか、各話ごとにムラがある印象
絵柄以前に、4カ月に3本くらいの掲載ペースだから麗人時代より執筆ペースあげなきゃいけないのも原因な気がする
ヤンマガサード移籍後の絵柄は、女性陣の瞳が大きくなるのは男性読者向けなのかなって思うけど(男性読者がいるのか謎だけど)
男性陣の顔が全体的に濃くなったのは一体誰向けの動きなのかちょっと疑問
2人とも少し若々しくなった気はするけど、絵柄の変化自体はライト層に沿ったようにも見えない
まあそのうち見慣れるだろうし続き読めるだけで嬉しいからいいんだけど
290 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 22:50:23.08 ID:uaOYsrJq0
ということは4巻も近々発売になるのかな?
YM3の掲載分、結構たまってるよね
291 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 23:00:58.53 ID:j0o5sBp50
>>289
同感想。
各話でムラがあるけどやはり2倍近いスピードで書かなければなんだろう
twitterで先生が言ってたような気がするが、青年誌と少女漫画誌では線の出方とかトーンが違うと
そういったのもあるのかもね
自分は男性は気にならんが房ちゃんの目のデカさが気になる
292 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 23:55:18.10 ID:ywV73J/l0
もしかして麗人はオフセットで、ヤンマガサードは活版印刷だったりするのかな?
移行後は色々試行錯誤してるのかもね

でも3巻の夜のタンゴの絵、自分は好き
ヤンマガサードも表紙が10DANCEなので紙で買ったけど、違和感なかったし
3巻のカバー絵も最高
サービス要員wの筋肉が美しいわ
293 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 00:14:23.28 ID:vGQZEZ7e0
夜のタンゴの絵そんなに違う?
キレイになったくらいで違和感ゼロなんだけど
294 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 01:45:31.66 ID:UXG2ARbJ0
>>289
>>291
女性陣の目が塗りつぶし系になったんだよね
そこはまあ一般の漫画雑誌とはいえもともと男性誌だし
麗人とは変えていかなきゃいけないんだろうけど

1.2巻は女性二人ともきちんと人として性格や感情が人生が描かれていて
表情もデリケートですごく人間味あって
(BLは女を男の敵かアホか性格悪いか異常な理解者か極端に描く傾向があるから)
サード移籍後は脇役のお人形さんみたいな顔にされて、ちょっと寂しかった

絵のムラと話が説明調になっててくどかったのは
移籍後のテンポも違ってたし、連載として求められる流れもあるだろうから仕方がないね

でも絵は1.2巻のころのほうがずっと好き
295 : sage2017/09/22(金) 08:50:45.77 ID:dM4G8hue0
4巻かぁ。調子よければ年明け早々ってありえるのかも
296 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 11:24:21.32 ID:rvRP9MxS0
4巻って2018の冬じゃないっけ?
297 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 11:39:32.47 ID:jg1PnITY0
>>290
復帰してすぐのYMの担当者コメで、年内に4冊出す予定とか書いてあったような覚えが
出先だから確認出来なくて申し訳ないけど
298 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 12:02:11.45 ID:RN6cLnX60
今連載してるの3巻の地下鉄の数日後ぐらいだよね
ノーマン兄妹が来る夏まで大分先だねぇ
雪のなか踊ってたしw
299 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 13:40:21.18 ID:W2vmmsJ00
>>298
カレンダーに2月ってなってた
300 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 18:45:07.43 ID:RN6cLnX60
アジアオープンて2月に武道館なんだよね その帰りにバーで地下鉄ちゅー
今年は東京マラソンと同じ日でハシゴした
301 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:27:37.98 ID:vVsIMjzE0
ようやく3巻読めた
続きが気になってしかたない
杉木と鈴木はどっちが攻めで受けなんだろう
302 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 03:31:42.01 ID:UloGhvXs0
3巻よかった・・・・すごくよかった・・・・・・
303 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 08:39:44.48 ID:8Be7ZPul0
三巻は紙で買ったんだけど
一巻と二巻は新装版で何か新しい漫画とかってありましたか?
カバー下とかおまけ漫画とか
あるなら買おうかなと思うんだけど前のやつは電子で一巻と二巻買ってて
304 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 09:43:53.41 ID:Yak32asR0
>>303
1巻はヤンマガ移籍後の導入漫画が30ページくらい(この話の結末?の盛大なネタバレあり)
子連れおおかみの親子二組がカメオ出演
あと紳士はラティーノがお好きという番外編4ページ
2巻はこれが恋かしら?!という番外編2ページ
間に挟まってるオマケ漫画はもともと入ってたのか既存のペーパーを収録したのか分からない
305 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 13:28:55.56 ID:AV0ktuZX0
>>304
レスありがとう
そっか〜、カバー下も見たいしやっぱ紙も買おうかな
306 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:05:24.27 ID:YgDGPULe0
3巻良かった〜
麗人掲載分がようやく終わったし
2人の恋のような絡みがいっぱい見られた
でもこれからYM3の連載ではどうなっていくんだろう
307 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 18:05:09.09 ID:OoVz/j4f0
続き読みたくて雑誌の方も買ってしまった
三巻あははうふふな感じで楽しかった〜
308 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 18:36:29.30 ID:y+GGx0dy0
雑誌を追いかけたい気持ちはすごくあるけど、来年の1月か2月に新刊が出るなら我慢できるかも
309 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 19:38:34.17 ID:o9TQfsZ10
他の話は読んでなくてほんと10danceの為だけに雑誌買ってるからね

単行本来年冬だから2月くらいには出そう?だし待つのも十分ありだね
単行本は話をまとめて読めるのも良いと思う
310 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 01:58:40.13 ID:b7GK8elY0
麗人時代でも雑誌は買ってなかった
正直雑誌はかさばるし他の作品までなかなか読まないし
雑誌から先生だけ外してまとめてとっておくタイプでもない

今は先生のファンが流れてきて
サード購買部数が増えたという支持票みたいな形で
編集部に無言の数字が届けばいいと思って買ってる

サード休載の月は早めに教えてね先生w
前回は予約してから休載ツイート出て、悪いからそのまま買っちゃったw
来月号はお休みだよね?
311 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 02:40:14.18 ID:pYcygMgu0
休みのパターン決まってるんだから先生に頼らず自分で調べたらよいと思うよ
冷たいようで申し訳ないけど
312 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 06:22:51.77 ID:15V+ynqS0
休載のペースは4ヶ月に1回だから3話読んだ次の月は休みって思えばいいよ
このスレってたまにやたら意地悪ババアみたいな人がいるけど知ってるなら教えてあげてもいいんじゃない?
過去ログ遡れと思うのは分かるけどそこまで冷たくあしらう気持ちはよく分からないわ
313 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 06:30:09.03 ID:15V+ynqS0
>>310
あと休載の告知は休載の前号にちゃんと載ってるから確認するといいよ
お手持ちのYM3rdの10danceの最後のページ一番下見れば分かるはず
314 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 10:58:15.39 ID:oH1+QkYe0
3巻で、杉木が病院へ行くという描写(というかセリフ)があったけど、
病気でダンスができなくなるとかの前振りだったら嫌だなー
登場人物は皆幸せになってほしい
315 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 11:01:29.71 ID:wb+Mkgc20
>>314
ほんと病気ネタは勘弁、BLで泣きたくない
ただでさえ新装版1巻のネタバレで不安なのに。
健康にダンスとせっせして欲しい…
316 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 12:39:04.70 ID:1g5ydfC80
杉木は極限まで自分の身体を酷使しすぎるイメージ
悪い意味でスポ根というか…
疲労骨折とかが心配

でも引退後、コーチや振付にまわって鈴木と寄り添って生きるのも杉木にとっては幸せかも
ずっと先の将来でいいけどね
317 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 12:43:03.56 ID:w5uclrtW0
>>316
ユーリオンアイス的な感じはありそうw
318 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:16:31.63 ID:ergzIjup0
杉木夜明けまで練習して、朝ランニングしてたもんね
ストイックだわ
その時の鈴木の寝起きも大変よろしかったですが
319 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:59:07.55 ID:Ij2kHq290
自分は不眠症で通院かと思った
鈴木と一緒の地下鉄のシーンでしか寝てないし
320 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 16:03:16.09 ID:JTL11HDB0
あれって始発で帰って昼前後まで寝てから走ってるんじゃないの?
ランニングしてるシーンは朝じゃないと思うけど
321 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 21:21:23.34 ID:548DXKHa0
>>297だけど
ヤンマガサード 2017 vol.2 (年明け一発目)の表紙だった
「今年は新装版を含めて4冊どかーんと発売予定です」って書いてあった
322 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 23:00:40.00 ID:b7GK8elY0
>>311
>>313
ありがとう
反省してます
わざわざ教えてくれてありがとう
323 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 07:43:35.01 ID:9FMYz+jX0
>>321
じゃあ来年冬、は2月くらいと考えて良さそう〜!嬉しい
324 : sage2017/09/25(月) 09:26:54.99 ID:YAoV7uDt0
>>314
食生活メチャクチャだからのチョコバー大王様だからねぇ
不治の病________糖尿病の可能性も
未来の小話で元気にレッスン場にいたからそっち方面で泣かせる予定は無いと思う
>>285
ダンスから読み解くと女の扱いが自分勝手で乱暴なわけだから
杉木の脳もてない設定うなずけるよ

書いている本人は女性なわけだけどジーンズネタとか仲の良い男友達が多いってことなのかな?
女性でああゆうのに自然に気が廻る人って結構いたりするモン?
自分は読んで初めてそうだよなぁと思った
325 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 12:13:21.86 ID:T75+uZv00
中のジーンズネタと表紙のブラックジーンズを合わせてるのすごい
あそこ凝視しちゃったもんw
326 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 16:15:57.72 ID:BQjhQw0a0
>>324
杉木が糖尿病とかw
嫌すぎるww
327 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:53:01.68 ID:h/OxjrlK0
あれ読んだ時、病院は父親に関するものか?とか思ったけど、やっぱ本人かね
何種も踊る競技だから、深刻な病気でトップ張れるほど甘いものでもないような
実は植毛or脱毛に通ってるとかなら、他人に言えないのも納得設定wなんだけどなー
328 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:26:27.26 ID:ldteDKML0
糖尿とかハゲとかやめて
329 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:27:54.10 ID:Eh3yowWf0
自分も父親のことかなと思った
いままで父親に関してなんにも触れてないよね?
330 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:41:13.05 ID:bETOoFix0
なるほどみんなすごいな
頭撫でてもらいたいのがずーっとあるんだろうなと思ったけど
これだけ家族背景描いてて杉木父だけ今まで何もないの確かに変だよね
331 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:43:25.05 ID:WdIJcdIt0
杉木のコンプレックスになってる父親、
そういえば出てこないね
ダンサーじゃないのかな。父親が医者なのか患者なのか
332 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:56:01.44 ID:VUgDCcjy0
杉木父、自分で手も動かせない描写だったから寝たきりなのかと思ってた
333 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 23:52:08.03 ID:WrUYvQd/0
>>332
自分も同じく
周りが認識出来ないレベルの廃人か、病人か
あとめちゃくちゃ研究に没頭する学者とか妄想した
334 : 風と木の名無しさん2017/09/26(火) 00:33:24.09 ID:yBP4TZ380
「パパわからないみたいだから教えてあげて」って意識わからないってことかな
それで紳士たれって育てられた真面目な子だったらほんと…
335 : 風と木の名無しさん2017/09/26(火) 00:49:08.46 ID:FLBIE4T70
杉木父は仕事一本で子供との触れ合いとかに興味のない人かと思ってた
「分からないみたいだから教えてあげて」の後に「こうやったら信ちゃんと仲良くなれるって」ってあったから家族に興味を示さない人でもしかしたら母と別れたのかなとか思ってた
336 : 風と木の名無しさん2017/09/26(火) 07:46:52.22 ID:Bl4wzeym0
私は335の解釈と同じだけど…
動かせないんじゃなくて、子どもに会っても愛情示さない冷たい父親なのかなと
父親の愛情に飢えてる杉木…こちらが右なのか…?
337 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 08:53:30.55 ID:VmFwMn6Z0
杉木父ってどこに登場するのか教えてください
自分は母子家庭なのかと思ってたわ
338 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 10:11:51.14 ID:ZLuCRU810
>>337
2巻
339 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 14:37:56.88 ID:ajCDLmml0
エロこわい杉木攻め見たいです
340 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 16:47:45.47 ID:rHCWcPXd0
牝猫の時の顔がいいよねぇ
あれはいい
341 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 17:02:55.92 ID:Sp7oDy/P0
>>339
私も見たいですお願いします先生
342 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 21:05:42.33 ID:Lv4F4byy0
おでこの牝猫シール可愛いよなあ
343 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 21:28:04.99 ID:KsA/h2tO0
2巻を読み直すついでに新装版と前のをくらべてたら、文字が大きめになってるのに気がついた。「大した男だ」が「たいした男だ」に変わってたり。細かいところを変えてるもんだ。
344 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 21:32:29.79 ID:e52anByD0
講談社は校閲が入るから
345 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 21:35:08.28 ID:KsA/h2tO0
へええ。
346 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 23:15:57.11 ID:CH+p4ydi0
ちょくちょく変わってるよね
最近の連載部分で鈴木母がキューバ人だって分かったけど
鈴木って両親とも日本人じゃなかったっけ?と一巻を見比べたら新装版になってセリフ変わってたわ
347 : sage2017/09/28(木) 08:54:20.26 ID:T5ruKHMb0
>>338
ありがとう
348 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 09:32:07.12 ID:j4QELftJ0
え?お母さんは日本人なんじゃないの?
349 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 11:36:27.37 ID:Oy3Ht/Rk0
父母両方日本人だったらラテンの血入ってないんでは
350 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 11:54:45.88 ID:CJzx/tR90
日本人でキューバ育ちかと
祖父母世代かもう一代前の移民とか
家系図見たいね
351 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 12:35:36.94 ID:Wwb9wAgl0
私も、お母さんは血は日本人だけど移民か何かでキューバ国籍とかなのかと思ってた。ブラジルの日系人みたいな感じで。
352 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 17:33:45.43 ID:oudxA+rs0
ヤンマガの予告編見るに鈴木はとりあえず「キューバ育ちのクォーター」なのは確定なんだよね?
そしてキューバ育ちとは言っても鈴木母はキューバで鈴木を産んでるからキューバ生まれキューバ育ちの方が表現的には正確?
353 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 17:53:11.51 ID:PQ227Atb0
今新刊見られないけど
なんだそりゃほとんどキューバ人じゃないか!というセリフ、変わってた?

日本人だけどキューバ生まれのキューバ育ち
20才までキューバ国籍という設定から来たセリフだったと覚えてるけど
354 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 18:44:56.09 ID:oudxA+rs0
杉木の「家系にキューバ人がいて彼自身もキューバで20年以上過ごしてる」ってセリフに対しての
アーニーの「そりゃほとんどキューバーノだ」ってセリフは新装版でも変わってないよ
355 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 19:12:09.46 ID:Oy3Ht/Rk0
人種的に日本人なのか国籍的に日本人なのかで意味合いかわらないか
キューバって日本人同士の子どもでも現地で出産したらキューバ国籍取れるんだっけ?
356 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 19:39:14.51 ID:JOmJT16l0
キューバは出生主義なのでそこで生まれれば国籍がもらえるらしいよ。
357 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 20:36:19.60 ID:Fo+fp1Uj0
>>346
それって旧1巻1話の身上調査報告書のシーンだよね?
新装版だとなんて言ってるの?

新刊で鈴木は母マリアのことをキューバ人って言ってるから少なくとも人種的にはキューバな母ちゃんなんだろね
358 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 21:14:39.27 ID:H1Oi6Dsr0
>>357
そうそう、そのシーン
「でも今は日本国籍って− そうか生まれがキューバか」
に変更されてる
359 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 22:37:02.27 ID:TbFr6ayC0
元は「でもご両親とも…そうか生まれがキューバか…」が「でも今は日本国籍ってーそうか生まれがキューバか」に変わってるから、設定変えたのかもね。
360 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 02:25:12.68 ID:kHz97Wtz0
よし!ドラマCDも録りなおそうwww

BLCDは間の楔から買ったことなかった
いくつか借りて聞いたことはあるけど、
濡れ場のあるCDはどうも声優さんのお仕事の苦労を想像して苦手
テンダンスは買った
すごくよくできてる
361 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 17:32:30.17 ID:M/UKLdMQ0
今日何気なくカバー外したらおまけ漫画あることに気付いた!3巻とも!!
これ竹書房時代から?
362 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 19:06:27.08 ID:V5vgptqK0
>>361
オオカミとかもあるよ
363 : 3572017/09/29(金) 19:29:17.02 ID:nBUQNcnN0
>>358,359
何気ない一言だったけど鈴木のルーツ考えたら重要な部分だよね
新装版買って読み直したほうがよさそうかな〜
教えてくれてありがとう!
364 : 風と木の名無しさん2017/10/01(日) 21:48:15.31 ID:ctqKXgA90
ノーマンの飼ってる猫の品種って何だかわかる方いますか?
ベンガル?猫詳しくないからよくわからん…
365 : 風と木の名無しさん2017/10/01(日) 21:54:48.63 ID:ZGhK1COD0
サーバルキャット?
366 : 風と木の名無しさん2017/10/01(日) 22:30:34.30 ID:jcvNCK1m0
ネコと言うかヤマネコ
日本だと猛獣扱いだよ 二匹も飼っててもうたまらん
367 : 風と木の名無しさん2017/10/01(日) 23:30:25.86 ID:ctqKXgA90
やっぱり普通の飼い猫じゃないよね
獰猛そう
金銭的にもめっちゃ高そうだし、本当によく多頭飼いしてるよなぁw
368 : 風と木の名無しさん2017/10/10(火) 22:05:03.82 ID:tng8fTux0
完結してから全巻一気に揃えようかと思っているのですが
何巻ぐらいまで続くと予想されますか。
369 : 風と木の名無しさん2017/10/10(火) 22:39:37.28 ID:C0Cmb50r0
その質問って意味あんの
370 : 風と木の名無しさん2017/10/10(火) 23:13:27.14 ID:1otHF8Ec0
>>368
その買い方はリスクが高い
単行本が売れなければ完結前に打ち切りになる業界だよ
発売したら早めに買うべき
371 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 00:34:38.55 ID:8mBAdoIb0
まあでも今は電子でも販売してるから絶対紙で揃えたいんでもないなら完結後でも大丈夫じゃない?
何巻完結かは予想もつかないけど
二人の関係は最近一気に進んだような気はするけど後退の可能性もなくはないし、
四人が10ダンスに出られる実力つけるのもまだ時間がかかりそうだし
372 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 00:44:10.39 ID:LoxoEu1w0
いや電子で出てても売上悪けりゃ完結前に打ち切りエンドで、完結しないから買い揃えることも無いっていう結果になんじゃね?
373 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 01:54:22.82 ID:8mBAdoIb0
そうか打ち切りか
打ち切りは怖い
俺と悪魔のブルースを連載しているヤンマガサードを信じたい
374 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 09:31:11.77 ID:VaEehSIS0
370です。ありがとうございます。
打切りの可能性は考えてませんでした。
3巻までとりあえず買うことにしました。
旧版電子で2巻まで持ってたので新装版買うなら一気に揃えたいなと思ったのでした。
375 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 09:31:47.94 ID:VaEehSIS0
>>374
368の間違いでした。すみません。
376 : 風と木の名無しさん2017/10/13(金) 12:00:05.89 ID:9L6rlUEK0
>>368
前の巻が売れなかったら次出ないか部数絞られる世界ですから

完結は結果論で
読者が売れ続けたから完全完結まで描けるわけですよ