トップページ801
1002コメント304KB
801絵描き&字書きスレ19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/08/12(土) 17:59:42.71ID:OtL9Vw2g0
801絵描き&字書きスレ19

801のイラストとSSの作り手のためのスレです。
表現手法からツール、技術的なことまで、オン・オフは問わず。
困ったことがあったらここで相談するもよし、
マターリ雑談(801創作に関すること)するもよし。
誹謗中傷叩き荒しは放置ケテーイ(゚З゚)уー~
とにかくマターリ、マターリ、マターリでヨロシク。

【前スレ】
801絵描き&字書きスレ18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457415164/
0009風と木の名無しさん2017/08/17(木) 13:58:51.68ID:Rd4S7kEX0
>>7
初めてでもがっつり喘がせてしまったわ
多分受けには受けの才能があったんだ…

最初は違和感〜だんだん気持ちよくなって声が出始める
とかを丁寧に描いていけば感じてても不自然じゃないんじゃないかな
0010風と木の名無しさん2017/08/17(木) 14:23:03.13ID:ZcGnnnLJ0
>>9
受けの才能があるで大体いけるよね
初めてでも喘ぐ受けもかわいくて好き
元々そういう体質でもいいし自分でちょっと準備してましたみたいなのもいいしエロには夢を詰め込みたくなる
0011風と木の名無しさん2017/08/17(木) 14:25:30.68ID:Nwy2Gvik0
>>7
初でもアンアンでいいじゃない
リアル考えたらいきなり初日で突っ込むことすら無謀だもの
あまりに痛そうな描写は萎えるし
0012風と木の名無しさん2017/08/17(木) 21:37:52.84ID:rTDpvLqW0
>>8-11
ありがとう
挿入中のディープキス&前への刺激フル活用で何とか受けに気持ち良くなってもらおうw
童貞×童貞だからなおのこと難しい……描写頑張ります
0013風と木の名無しさん2017/08/24(木) 16:55:57.15ID:AdFiBkqh0
エロに至るまでの過程を書くのが楽しすぎて本番が疎かになってしまう。エロまでの過程だから前戯ですらない
始まるまでの掛け合いが好きでそこにすごい力を入れてしまって、エロが始まったらすぐ終わるみたいな話ばっかりだ
本番を長く書くコツとかってありますかね?
0015風と木の名無しさん2017/08/24(木) 19:30:00.98ID:1X96ke7I0
本番に力入れてる作品を読んで書き方を勉強する
あとは>14
0017風と木の名無しさん2017/08/24(木) 20:02:54.52ID:VcA5qjdn0
いっそエロをカットして全年齢にすればそれはそれで需要が
0018風と木の名無しさん2017/08/24(木) 20:25:42.32ID:XsEAgdwO0
>>17
私も思ったw
「書く」だから字書きかな
特に二次なら普通に需要ありそうだ
0019風と木の名無しさん2017/08/25(金) 08:14:08.43ID:mxTcTUJw0
本番書きたがってる人にいっそ書くなというのは酷だろう
0020風と木の名無しさん2017/08/25(金) 10:49:53.22ID:jnKzI1gd0
本番書きたい欲を抑えて健全書いたら反動でドエロ書きたくなるかもしれない
0021風と木の名無しさん2017/08/25(金) 11:16:27.94ID:sNPmk2LE0
本番シーンだけの話じゃないけどやっぱり「筆が乗る」感覚って大事だと思う
ではどうしたら筆が乗るのかといえば単純にそのシーンやストーリーを
書きたい表現したいという熱量だと思う

全年齢やR15の所謂甘々な朝チュンは需要もあるし
14も書くのが好きならここを重点に書いててもいいと思うんだ
無理して本番シーンを長く書くより好きな展開をたくさん書いてたら
その内に話の展開で本番シーンを続けて書きたくなるストーリーが浮かんでくるんじゃないかな
0022風と木の名無しさん2017/08/25(金) 14:00:38.16ID:hybPb6oB0
自分も朝チュンで満足しちゃうタイプだけど、だからってエロを書きたくないわけじゃないんだよねえ
でもなんか恥ずかしくなって筆が進まない

よし書くぞーって時は、お酒のんでからエロ本(BLでも男女でも)を読んで、羞恥心を取っ払ってから書いてる
そしてシラフになってから、のたうち回りながら校正してる

絵描きさんってすごいと思うわ
下書きから本描き(?)まで長い時間かけて向かい合うわけだから
0023風と木の名無しさん2017/08/26(土) 08:47:20.83ID:hfZFMPpz0
聞いてください字書きです。

同CPの漫画読んだら、致す時にゴムをちゃんと付けてた。
(ただ時代物なので、調べたらその当時に使う習慣があったかは微妙なところ)

自分の作品ではゴム使ってないし、何の疑問もなく生でやってることになるんだけど
そこに引っかかる人って多かったりするのかなと。
ちょっと不安になりました。
0024風と木の名無しさん2017/08/26(土) 08:57:58.67ID:Uihc5ut90
つけてる描写の方がどちらかといえば少ないんじゃないかな
普段はつけてるけどこのときはつけてなかった〜とかでなんだかんだ生でヤる話になってたり
自分はゴムスレでゴムネタ最高に萌えたのと現代モノなのをいいことにここぞとばかりに入れまくってるけど
よっぽどのリアル路線でもない限りはなくても読むのに支障はないなあ
0025232017/08/26(土) 09:25:14.69ID:hfZFMPpz0
ありがとう
時代物だからリアル求めたらむしろナシのほうが自然な気もするし
性病予防の意味なら、お互いとしかやらないから大丈夫だし
受けの腹痛防止?くらいの意味になるのかなぁゴムって。

受が攻の手に出した時の処理とか、布団がベタベタになってるだろうことも無視してる。
0026風と木の名無しさん2017/08/26(土) 10:03:04.70ID:Uihc5ut90
あんまり細かい所書いても冗長になるし適度にスルーで大丈夫だと思う
フェラした後にキスするかどうかとか朝寝起きのキスとかないわーって言われるけど萌えるから入れる
ゴムはゴムという小道具があることで変化つけることができるのが旨味だなあ
いつもつけてるけど今日はつけないとか事後処理のドタバタとか
普段受けにはつけないけどどうしても服を汚すわけにはいかない着衣エロのときにつけるとか
病気とかお腹壊すとかは801はファンタジーなので必要なら取り入れるしそうじゃないならキニシナイ
0027風と木の名無しさん2017/08/26(土) 10:37:05.11ID:mfzXSFbq0
ゴム無しは尿道炎に繋がるから受けよりむしろ攻めの負担が大きいらしいよ
リアルを考えていくと毎回、腸内洗浄必須でお話としてはグダつくだろうから難しいよね
0028風と木の名無しさん2017/08/26(土) 10:57:37.64ID:RwxnHEzw0
リアリティ考えて調べると洗浄も人による場合によるとか
初めてでも前立腺感じる感じないとかわけわからなくなる

長時間尻に道具入れて放置プレイとか萌えるけど
その間トイレどうなるのって気になって書けない
0030風と木の名無しさん2017/08/26(土) 13:26:59.08ID:WIbe0s8B0
>>28
おしっこなら出るとこ一緒なので性感刺激されて射精したいって時はおしっこ出ない
射精までしてようやく切り返しておしっこが出る
0031風と木の名無しさん2017/08/26(土) 13:29:08.78ID:WIbe0s8B0
直腸は基本的に何もしなくてもキレイらしい(ゲイが体験談として言ってた)

その奥を使うなら綺麗にしないといけないとか
0032風と木の名無しさん2017/08/26(土) 14:02:47.50ID:lnOECT8Q0
13ですが、色々参考になりました!
本番書くの下手くそなくせに好きカプに本番させたい欲はあるんだよな…
でも朝チュンとか暗転?で終わるのは自分も好きなので、いい感じというものを模索していこうと思います
とりあえず好きなシーンはいっぱい書いていこうと思う!
0033風と木の名無しさん2017/08/26(土) 23:32:14.68ID:hfZFMPpz0
朝から家事とかの合間合間に書いて、やっと挿入まで来たよ
エロは書くけど、読むのは苦手
書くのもかなり消耗する
同じ表現が続くのを避けようとすると時間がかかる…
0034風と木の名無しさん2017/08/27(日) 13:12:25.59ID:zPBX+ij50
表現の幅を広げるために商業小説の濡れ場を黙々と書き写したことがあるw

エロ難しいなーっていつも思うけど
私は今すれ違いからの誤解が解ける→告白シーンを書いていてこれはこれでしんどい
1万字以上攻めと受けがひたすら向かい合いながら喋っている
エロなら体位変えられるけど話し合い中の体位はそう変えられないw
油断するとセリフばかりになってしまうよ
0035風と木の名無しさん2017/08/27(日) 21:25:04.14ID:FCRmeJUn0
迷ってるんだけど
受は攻の年下上司 という関係なんだが

1.2回めのエチーで受が攻をフェラするが、攻が立場上の遠慮もあり「入れて中で出したいから」と止める
2.フェラで1回攻めが出してから、本番

のどちらが萌えるだろうか?
そりゃ好みの問題だとは思うんだけども
0039352017/08/27(日) 22:29:12.44ID:FCRmeJUn0
ありがとう
1の場合、フェラじゃなくて手コキでもいいだろうか
引き続きお願いします
0040風と木の名無しさん2017/08/27(日) 22:34:13.38ID:Brjd6Nzq0
>>39
自分も1が好みだ
手コキしつつ口に含もうとしたら「さすがにそれは」と止めてくれるのもいい
0041風と木の名無しさん2017/08/27(日) 22:44:45.21ID:xdkvBbl90
好みとしては、舐めるだけでいきそうになってそれを止めるからの…かな
もしくは舐めようとしたのを見ただけでとか
フェラではなくて、フェラしようとしてるということ自体に攻めが悶えてくれれば萌える
0043風と木の名無しさん2017/08/28(月) 00:01:20.23ID:d2pkR8JX0
初めてなら断然1だけど2回目なら2が良いな
出したあとなのに全然収まらないってガッツき方も好み
手コキならローションとか使ってあげてほしい、とか思っちゃうけどシチュエーションにもよるのかな
0044352017/08/28(月) 05:56:04.66ID:AGuSwA6O0
ありがとう
1の場合、フェラじゃなくて手コキでもいいだろうか
引き続きお願いします
0045392017/08/28(月) 06:01:35.64ID:AGuSwA6O0
間違えて二重カキコすみません

皆さんありがとうございました!

1でいきます
受視点で書いてるから、フェラしようとしただけで攻が悶える、というのを
表現するの難しいけど何とかやりたい
手コキはローションの代わりに我慢汁で
0046風と木の名無しさん2017/08/28(月) 22:30:02.81ID:JgOGzlS50
>>34
映画でもアニメでも見てると何かをしながら会話してることが多い
食事しながらとか外を歩きながらとか

そういうとこを注意して見てみると色んなことをしながら会話してるなとなる
0047風と木の名無しさん2017/08/29(火) 02:04:42.85ID:gyo4Qy0E0
告白シーンだとあんまり余所事に気を取られてる感じも出せないし
かと言って微動だにしないということもないだろうから
目線動かしたり身振り手振り入れるとかかなあ
長い時間話すというと推理小説でトリック解説とかそういうとき延々と探偵が喋ることあるから参考にならないかな
0048風と木の名無しさん2017/08/30(水) 13:42:23.10ID:Eef/Zuch0
字書きなんだけど縦書きのときって!の処理どうしてる?
横書きの時は!!!!みたいに何個も書くけど縦書きだといくつも並ぶと鬱陶しいかなあ
0050風と木の名無しさん2017/08/30(水) 20:06:40.11ID:Y5SY4pPR0
自分も基本1個だな
軽い感じの内容のときは2個も
あとはっッ…辺りを適当に組み合わせて語気にメリハリつけてる
0051風と木の名無しさん2017/08/31(木) 09:34:54.20ID:eCfIvWY70
普通の会話より喘ぎ声とかエロのときに!使ってるかも
0052風と木の名無しさん2017/08/31(木) 12:00:49.45ID:+Y3sr2Sk0
みなさんありがと〜
自分も喘ぎ声に使ってるからどうしてもってとこは ‼ にしてあとは一つにしました
0053風と木の名無しさん2017/09/06(水) 00:31:21.85ID:8hVo8WnJ0
質問なのですが、受に挿れた後の攻のブツを受がフェラ、というのはあり?
やるなら1回洗わないと駄目だよねぇ
0054風と木の名無しさん2017/09/06(水) 01:24:48.72ID:5zrj8Hl80
ゴムつけてて外した描写があればアリだと思ってる
0055風と木の名無しさん2017/09/06(水) 05:01:59.91ID:lyWHu3hJ0
もうその辺は個人によるよね
自分は気にしちゃうからやらないか>54だなあ
0056風と木の名無しさん2017/09/06(水) 06:14:18.55ID:pjGxRb2i0
挿れた後のフェラよく描くなぁ
2R前の繋ぎシーンとか締めに持って来ちゃう
0057風と木の名無しさん2017/09/06(水) 06:17:21.87ID:bUX9aq1S0
>>53
無理矢理系ならあり

そうじゃないなら気になっちゃうからゴム付きか1R目を風呂場にするかな
0058風と木の名無しさん2017/09/06(水) 07:30:58.42ID:o1KRJHbI0
最初に自然な流れ(?)で直腸洗浄を入れられたら書く
0059風と木の名無しさん2017/09/06(水) 07:37:51.90ID:468V8fxR0
>>54
それ好き

生だとちょっと微妙だなあ…
他の人も言ってるけど自分が書くなら無理矢理や陵辱ものでになりそう
0060風と木の名無しさん2017/09/06(水) 07:49:46.79ID:7Z2UfWZM0
つい時間たった後ならいいかなって2回くらい射精させた後にさせちゃう
0061532017/09/06(水) 08:17:48.33ID:8hVo8WnJ0
皆様ありがとう

ラブラブなので、無理矢理ではないし、
シチュの問題で、ゴムはなし、風呂場でもさせられない…

濡らしたタオルで拭くくらいしかないか…
0062風と木の名無しさん2017/09/06(水) 08:58:09.14ID:4nVE79q50
お掃除フェラ好きだけどなかなか難しいよね
受けが攻めのを綺麗にしてあげようとするシチュ好きだから濡れタオルは自分的にはアリ
0063風と木の名無しさん2017/09/06(水) 08:59:59.96ID:RDj3hKIY0
>>61
ベッドシーン前に受けが風呂orシャワーに入る描写も難しい?
それだけでだいぶイメージ変わるような

一度入れた後なのは分かっている
けれど攻めのことが好きすぎて、攻めを気持ち良くさせたくて思わず口に含んでしまった
と逆手に取るのもありじゃない?
0064風と木の名無しさん2017/09/06(水) 10:02:07.70ID:o1KRJHbI0
受けが積極的で「もう、中キレイに洗ってあるから♡」って言って中がキレイなら
お掃除フェラOKかな
0065風と木の名無しさん2017/09/06(水) 12:52:48.84ID:w6FGDnNf0
濡れタオル使ってキレイになったよって仕上げのお掃除フェラなら流れであまり気にならないかな
0066風と木の名無しさん2017/09/06(水) 15:33:47.73ID:nbw8szLQ0
濡れタオル衛生的には全然アリなんだけど
1発目と2発目の間に攻めのそこを拭くシチュエーションがあまり想像出来ない
拭いているうちに受けがムラムラしてきて口にぱっくん、みたいな?
攻めが自分で拭いてフェラを強要?
0067風と木の名無しさん2017/09/06(水) 15:40:02.17ID:1E2B46Cz0
O157になりそうとか余計なことを考えてしまう
0069612017/09/06(水) 18:09:58.57ID:8hVo8WnJ0
皆さん本当にありがとう

夜にやりまくって、朝起きてそのまま1回やる
ので、受が自分を洗うというのはナシなのですよ
都合上、その間に風呂に、というのも難しい

1回目が終わってから、攻が受を拭いてあげて、ついでに自分のも拭く
攻が受をフェラしていかせてから、今度は受がフェラして攻は出さずに
2回目へという展開
0071612017/09/06(水) 21:06:40.99ID:8hVo8WnJ0
攻めのフェラがうまくて、受けが他の男にもしてたんじゃ、と勝手に嫉妬して
それを聞いた攻めが受けにフェラさせる、という流れにしたかったのですが

拭いても不自然すぎるなら諦めます……
0073風と木の名無しさん2017/09/06(水) 22:14:14.25ID:CS19Fxfu0
>>71
攻めが受けにフェラさせるのは嫉妬に対して不満を感じたからなのかな?
ならマイナス思考の受けにおしおき!ってことで、焦らしプレイや羞恥プレイでも代用出来そうだね

どうにも最中に体を拭くのがテンポを悪くしてしまうような気がする(個人的には)
体拭くって行為の最後のイメージなんだよなぁ……頭固すぎかな
拭いてから就寝→朝いちフェラなら全然違和感ないんだけど
読み違えていたならごめん
0074712017/09/06(水) 22:17:52.18ID:8hVo8WnJ0
>>73
そのとおりです。
お仕置きってほどでもないですが、受けにやらせて、
気持ちいいから、お前だって他の男にしたんじゃって思っちゃうよ的な

1回目で、受けが攻めの腹に出しちゃってどちらも汚れてるから、拭く
(この時点で2回目は考えていない、後でムラっときて始める)
のです
0075風と木の名無しさん2017/09/08(金) 00:44:01.62ID:bmTz0fVD0
話題ぶった切って申し訳ないけどぼやき
オフで出す小説にLINEの会話使いたいんだけど、縦書きだとLINEによくある改行の代わりに一文ずつ個別に送信してる感じがちゃんと伝わらない気がして悩む
横書きだと改行入れまくってもちゃんとLINEっぽく見えるんだけど、縦書きは短文の改行続くと間が抜けて見えちゃいそうで難しい
0076風と木の名無しさん2017/09/08(金) 00:53:46.57ID:tGupiLig0
〔 〕こういう普段使わない括弧で区切って改行しないでそのまま続けていくとかどうかな
〔 あのさ〕 〘なに〙 〔明日さ、暇?〕
みたいに
0077風と木の名無しさん2017/09/08(金) 00:54:06.47ID:UcjRjVU40
ワードなら囲み線で括るか『』とか《》を使えばどうだろう
0078風と木の名無しさん2017/09/08(金) 08:13:17.49ID:AB206SYZ0
縦書きでラインみたいなのの表現難しいよなあ
一番間が抜けて見えないのは囲み線で括るのかな…
0079風と木の名無しさん2017/09/08(金) 08:32:33.45ID:SOgkbnVy0
>>75
マメに地の文を挟みながら改行すれば?
LINEでの会話が10行レベルで続いていたらさすがに余白が気になるかも
ラノベなら普通にありそうだけど

私は囲み線より『』【】を使いつつ発言ごとに改行派
0080752017/09/08(金) 20:03:07.06ID:bmTz0fVD0
アドバイスありがとう
『』使っていろいろ試行錯誤してるけど、縦書きになると表現するの難しいね……
会話文をあまり続けないで地の文挟みながら頑張ってみようと思います
0081風と木の名無しさん2017/09/08(金) 23:02:24.07ID:5ad/YAmb0
いっそその部分だけ横書きにしちゃうのはなしかなあ
スマホの画面ですよ的に枠線で囲って
同人誌ならありかなと
0082風と木の名無しさん2017/09/09(土) 07:26:55.37ID:G2RyOh0F0
同人ならありだけど読み手としては小説形式内で表現してほしいなあ
低年齢向けラノベみたいだ>いきなり横向
0083風と木の名無しさん2017/09/09(土) 16:41:06.79ID:Gdblj/3l0
地の文と一行あけて、

どう?
なにが?
元気かなと思って
別に平気

みたいに一文字下げでどうだろう?
しっくりくるものが見つかればいいね
0086風と木の名無しさん2017/09/12(火) 14:44:16.88ID:26SwD7yB0
特殊性癖とそうでないエロの境界線が分からず注意書きに悩んでる
自分的にはそこまでではないと思うけど注意書きしろっていう層もいるからどこまで書いたらいいのやら

ちなみに顔射と攻めオナニーと受けオナホなんだけど注意書き必要?
甘々イチャイチャハッピーエンド
0087風と木の名無しさん2017/09/12(火) 14:57:35.34ID:WrC06/AT0
書いとけば好きな人が見つけやすいから書いとこ
0088風と木の名無しさん2017/09/12(火) 16:58:50.19ID:evmOPm0p0
注意書きというか自分も見つけてほしいから書いてるな
剃毛だよ!とか
0089風と木の名無しさん2017/09/12(火) 18:40:39.15ID:gkp32cnt0
受けオナホ?
受けをオナホ扱い?受けがオナホを使う?
0090風と木の名無しさん2017/09/12(火) 19:01:33.38ID:bUO9PBLV0
イチャイチャハピエンな流れ的には受けに突っ込みながら受けのtnkにオナホとかかな
0091風と木の名無しさん2017/09/13(水) 02:51:52.74ID:taO6Jjhz0
Virginだと処女と童貞の意味が両方あるからいいけどBLで処女っていうと嫌な人もいるかなあ
0092862017/09/13(水) 07:12:30.38ID:x/ruVhWy0
なるほど!同好の士の為に書いておくというのもあるのか…
そう思うとちゃんとお知らせしておいたほうが親切かもしれない

あっ受けオナホは受けにオナホ使わせて攻めが突っ込むやつです
でもこの書き方だと受けをオナホ扱いっていう捉え方もあるね
注意書きのときにそういうのも気をつけて表現しないとだ
0093風と木の名無しさん2017/09/13(水) 08:24:31.97ID:iBMnMjpk0
読みたいプレイもあるから添えてあると探しやすくて嬉しい
0094風と木の名無しさん2017/09/13(水) 22:04:30.85ID:edKDGKeN0
お互いにフェラがある、とかも書いておくべき?
寝てる受けに攻めが入れちゃってすぐ起きるとかは?
0096風と木の名無しさん2017/09/14(木) 08:14:54.43ID:GNcZicLj0
>>94
それもう簡単なあらすじになりつつあるw
注意書きはアピールの手段として有効だけどネタバレに繋がる諸刃の剣だから
自分が読みどころだと思うプレイを書けばいいさ
痛いのや特殊なプレイは必須で前述しておくべきだと思うけど(特に二次)
0097風と木の名無しさん2017/09/14(木) 16:26:25.50ID:dNZ02AHo0
隠れて声を出しちゃいけないシチュでやってるのに
誰も近くを通らないのってつまらないかなー
でもそれベタ過ぎてあんま好みじゃないんだよなー
というので悩むこと早五日
やっぱりそういうお決まりが抜けると肩透かしくらう?
0099風と木の名無しさん2017/09/14(木) 16:34:06.10ID:ZcCqPnGz0
誰か通るかもってドキドキしてる流れがあればそれで十分だなあ
結局誰も通らなかったはよかったよかったでむしろアリだ
例えモブでもプレイに巻き込まれてる感があってうーんってなるよりはずっといい
0100風と木の名無しさん2017/09/14(木) 17:41:42.56ID:zJSmuTgi0
>>98,>>99
ありがとう!
だれか通るかもって雰囲気だけはちゃんと作って(忘れてた)
今回は思い切って誰も通らせないことにする!
0101風と木の名無しさん2017/09/19(火) 06:46:48.03ID:UPLhwMCd0
どなたかお知恵を貸して下さい……!
ゴム付けて挿入→攻めがイく→勢い余って抜かずに2回目の腰振り開始
これって中でゴム外れてしまうもの?よれるもの?ゴムさん頑張って2発目も耐えてくれるもの?
男×男でも男×女でも見たことがなくて考えあぐねている
0102風と木の名無しさん2017/09/19(火) 06:56:37.46ID:UPLhwMCd0
ってリアルで考えたら間違いなく続行不可能だよね
ごめんスルーして下さい
付けたまま2発目やりたかったけど難しいか
0103風と木の名無しさん2017/09/19(火) 08:16:53.33ID:qVNyFYb00
801ファンタジーだから一発後も折れずにギンギンなら
そのまま2回目いけるよ!
男性向けなら折れずにギンギンはよく見るけど
そもそも男性向けにゴムつけるという概念あまりないから
確かに見たことないかもしれん>ゴムのまま2回戦
0104風と木の名無しさん2017/09/19(火) 08:18:31.89ID:qVNyFYb00
ちなみにゴムが途中で破けて図らずとも
中出しっていう展開は好きだから
2回目の途中でゴムが耐えられなくてもそれはそれで個人的に萌え
0105風と木の名無しさん2017/09/19(火) 08:33:12.63ID:HRo4r73B0
出す量にもよるんじゃないかな<二度目
できないことはない、とは思うけど
ちょっと違うけど、ゴム有りで一回イったあと、なかなか抜かなくて
落ち着いて小さくなってから抜いたらゴムだけ残ったってシチュは迸る…
0106風と木の名無しさん2017/09/19(火) 08:51:24.13ID:UPLhwMCd0
>>103-105
おおお答えてくれてありがとう、めっちゃ嬉しい!
pgrされると思ってたけどギンギンなら2発目いけるのことばに勇気もらった
抜かずにゴム有り2回目書いてみる!
そして終わったら受けの*にゴムを残してくればいいんだね!
よし!残してこようゴム!ありがとう!
0107風と木の名無しさん2017/09/23(土) 13:12:43.31ID:y2QRjgXt0
愚痴?興奮してるので文章おかしいかも。長いです。

致命的なほど遅筆で、去年からぽちぽち書いてる小説が十数本あるんだけど
未だに一本も仕上がってない。
ネタとか言わせたい台詞はどんどん湧いてくるからメモ帳が大変なことになってる。
これ書きたい!と思って大まかな流れも決めて書き始めても、原作の二人の性格とか
思考回路からはずれないように書いては消し書いては消ししてると全然進まない。
人に見せるか見せないかはさておき、ドマイナージャンルのマイナーカプだから
どうしても自家発電したくて、過去スレとか読んでやり方変えたりしてた。

そしたらさっきマイ神の新作がupされてるのを発見して、めちゃくちゃドキドキしながら読んだ。

なんか萌えを通り越して燃え尽きたみたいになってしまって
何もやる気が起きなくなった…すごすぎて…
部屋でぼーっとしてたけど落ち着かなくて書き込んでみた。
でもまだそわそわするから心臓がある程度しずまったら走ってくる。
0108風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:14:43.65ID:eFPPzX3y0
>>107
めっちゃわかる!
私も「原作のこのキャラはこんなこと言わない」で詰まる
そういう時は「詰まった部分の問題点を書き出してみる」っていうのをやってるよ
そんでもって気分転換に歩いて来たり風呂入ったりしてる

問題点がはっきりしてると詰まったところをどう工夫して変更したらいいかわかってくるし
自分の詰まりやすい癖がわかってきたので、詰まる前に回避できるようになってきた
0109風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:15:13.70ID:foGe1d2+0
あるある
そういうので書けなくなるのが怖くて書いてる最中は人の読みにいけなくなってしまったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況