トップページ801
1002コメント318KB
【BLCD】ボーイズラブ系CD【168枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/08/23(水) 09:52:40.86ID:hxIFkxWB0
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。

* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。

* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
 ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。

* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。

過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り

※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【167枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1499008516/
0705風と木の名無しさん2017/10/29(日) 02:01:17.69ID:t1xq1tqw0
『男はじ7』聞いた




コミュ力最強のクォーター攻め役江口さん
以前『本日中にお召し上がりください』聞いた時同様、酷評されるような演技だとは全然思わなかった
出演初期は確かにそうだったのかもしれないが、今は違うんじゃないだろうか
英(単)語の直接表現でぐいぐい攻めるのが役に良く合ってた
堅物委員長受け河西さん
通常演技は上手いし、全体的にエロくていい
ただ、合体してからの喘ぎがなんというか…らめぇ系?っぽいのが自分はちょっとなぁ、と
もうこれは完全に好みの問題だとは思う
あと、前作のスピンオフがシリーズ初購入なんで全作そうかは知らないんだが、今時にしては驚きの効果音の山
箇所によっては演技と全く合ってなくてツッコミたくなった
0706風と木の名無しさん2017/10/29(日) 02:20:36.25ID:t1xq1tqw0
長文連投すまないがもう一つ

『僕らの恋と青春のすべてCASE3』聞いた




前作は未聴、コミックス特装版CDは聞いた
年の差カップルの年下ならではの悩みが主軸に置かれてはいるが基本あっま甘な話
高3の先輩受け役新垣さん
けしからん色気な上、男前で出来た嫁感が上手すぎる
高1の後輩攻め役佐藤さん
自分の心の機微に疎い天才気質な部分の表現と先輩の手料理にがっつく犬感、年下とは思えない主導権を発揮するエッチシーン
全部に於いて役にハマってると思う
ステラ特典のフリトでは和気藹々と楽しそうなお二人が聞ける
0707風と木の名無しさん2017/10/29(日) 02:28:29.23ID:t1xq1tqw0
今回『俺のパンツ〜』の発売日がズレた関係でいっぺんに3作聞くことになってしまったが
一気にこんなに聞くと、なかなかに頭が混乱するもんだね
個人的にコメディ系が好きなんで、一番良かったのは俺のパンツ〜だったな
0708風と木の名無しさん2017/10/29(日) 06:35:36.98ID:1MaaBAA40
男はじシリーズより僕らの恋と〜の方が数倍SE酷いと思うんだが
SEだけじゃなく音質が酷いっていうか…
衣擦れの音とか特に不自然でヘッドホンで聞くと位置的に凄く変な場所から聞こえてくるんだよね
最新作はそうでもないのかな
0709風と木の名無しさん2017/10/29(日) 09:09:29.71ID:viubkVxZ0
>>708
うーん
どっちもどっち、なのかも
男はじ7はとにかくド派手なSEすぎて余計にそう感じたとも言えるかな
0710風と木の名無しさん2017/10/29(日) 10:01:32.36ID:S/5kFjtk0
好物はいちばん最後にはらのなか聞いてみたけど三宅白井組が一番好きだった
白井はゆとり部下に〜の攻めで聞いたときに一人芝居してる感あって声にも特にピンとこなかったが
受けで輝くタイプなのか絡みの演技も可愛かったし色気あってびっくり
この役が当たり役だったのかもしれないけど若手で喘ぎ上手いってだけで貴重に思ってしまった
楽しみにしてた興津小林組の小林の絡み演技があれだったので…うん…白井に救われたわ
上の方で小林上達してるって見たけどもっと色気ほしいです
0711風と木の名無しさん2017/10/29(日) 10:21:09.36ID:S/5kFjtk0
>>703
私も俺のパンツ〜で前野受け初聞きだったけど満足したし楽しめた
前野の出てる作品そんなに聞いたことないけどリップ音下手と思ったことないなぁ
フリトで二人とも楽しそうに話してて何よりだったね
たまに事故ってるフリトもあるからああいう盛り上げ方してくれると安心するし聞いてて面白い

僕らの恋と青春のすべて、タイミング逃して予約してなかった
通常盤でもいいかなって思ってるけどメイト盤どうなのかな〜
0712風と木の名無しさん2017/10/29(日) 12:33:11.49ID:knGSKFqpO
自分的には好物…は小林も白井もどっちもイマイチだったな
白井は声質が可愛い系じゃないからブリッコ演技がカマ臭くてきつかった
ニャンニャン言ったり酔っ払って甘える演技は白井より近藤がやったらハマりそうだなとふと思った
三宅の演技はBLでは久しぶりに聞いたけどキャラに合ってたし男前で普通にかっこよかった
0713風と木の名無しさん2017/10/30(月) 21:27:45.91ID:eELLEYZ+0
質問というか、疑問なのですが宜しいでしょうか

昔、ソムリエ姐さんにオススメされたBLCDを聴いて疑問に思って要ることがあります
それは、濡れ場での展開の早さです
勿論本(漫画や小説等)の媒体とは性質が違う上、声優さんへの負担や尺の都合等仕方ないのは理解しています
ですが、キスシーンの甘い雰囲気からいきなり挿入が始まると萌えどころじゃなく早っ、とツッコミを入れられずにはいられません
私自身が音源媒体等に向いていないのでしょうが、他の皆様はこのような急展開(というより、エロシーン)より内容重視をされているのでしょうか
それとも細かい事を気にしない感じで楽しむのが正なのでしょうか
0714風と木の名無しさん2017/10/30(月) 21:29:59.28ID:vIXSD0Tx0
そんなの作品によるんじゃとしか…
原作付きのものをそれなりに数聴いてその感想なら向いてないんじゃね?
0715風と木の名無しさん2017/10/30(月) 21:34:21.71ID:JSqGat8P0
エロで萌えたいならCDオリジナルのBLを聞けばいいのでは
原作付きでもそんなツッコみたくなるほど急展開なイメージもないけどなぁ
0716風と木の名無しさん2017/10/30(月) 23:36:23.57ID:M4NvXkNR0
>>713
BLCDの正しい楽しみ方なんてあるの?
正しい楽しみ方を極めたら師範になれたりするの?
0717風と木の名無しさん2017/10/30(月) 23:53:45.10ID:llJkWOV60
キスシーンからいきなり挿入するなんてある?
逆にどんな作品のタイトルなのか気になるんだが
0718風と木の名無しさん2017/10/30(月) 23:55:18.94ID:RtaYos340
>>713
書いてあるのを読む限りだと、それってそのソムリエ姐さんの推しが合わなかったとも取れるんだが…
714が言うように何作も聞いての疑問なのかな?
自分は原作ほぼ読まないから、出演者と公式の簡単な紹介文だけで買ってる
ジャンルはBLとはいってもこの板にいる時点で声優さんを全然知らない人ってまずいないだろうし、声や演技を楽しむとかないの?
0719風と木の名無しさん2017/10/31(火) 00:03:31.59ID:wxfux81G0
自分は声優割と知ってるけど、声とか演技が良くても脚本合わなかったら楽しめないからそれは人それぞれでは?
0720風と木の名無しさん2017/10/31(火) 00:05:53.29ID:LtHzUNng0
キスシーンから挿入ってほんとごく希にしかない気がするんだけどwww
0721風と木の名無しさん2017/10/31(火) 00:11:09.72ID:PWozsIkG0
>>713
キスシーンからいきなり挿入が始まるCDって何買ったの?
タイトル教えて
0722風と木の名無しさん2017/10/31(火) 00:14:53.85ID:LtHzUNng0
その早漏CDがなんなのかは知らないけど
エロい描写に時間かけてるやつ聞いてから判断したらいいのでは

好みの声優があるだろうから一概にコレとは言えないけど
タナトスの双子、魔彼、チョコストロベニーバニラとかはねちっこくエロかったよ
0724風と木の名無しさん2017/10/31(火) 04:40:24.10ID:5iEcy9br0
最近確かにノーフェードノーBGMのオリジナルCDが増えてきて
場面が飛んだりフェードアウトしたりすると消化不良に思ったりすることはある
原作を読めば原作どおりなんだろうし行間はご想像くださいってことだけど
マンガや小説そのものを読み慣れていないと唐突に感じるかもね
0725風と木の名無しさん2017/10/31(火) 06:47:02.04ID:PQ+yh6ro0
えらい噛みつかれてるけど私も聴き初めの頃はすげー早漏ばっかだなと思ったよ
>713が言ってるのはキス即挿入って話じゃなくて、
前戯も短ければラストまでも三擦り半かよってくらいの速さで終わるから(大体5〜6分?)
それを言ってるんじゃないかな?

何の作品か忘れたけどエロシーンが11分くらいのやつで「長丁場お疲れ様」って言われてるの見たな
まぁAVじゃないんだから仕方ないし、そんな長さでも受け声優さんは酸欠になるくらいだから
リアルに近い長さ求めるならシチュCDでも聞いたらいいよ
0726風と木の名無しさん2017/10/31(火) 07:42:33.21ID:wxfux81G0
噛み付いてるというか純粋に疑問
いきなり射精なら分かるがいきなり挿入って書いてあるしな
0727風と木の名無しさん2017/10/31(火) 09:11:02.23ID:SENmZp1U0
原作の漫画や小説ではキス→挿入のシーンをちょっと飛ばしてるというか
場面転換で表してる時もあるから、それをそのまま連続した音声にすると
>713が言っているような感じになるのでは
原作付きのCDだとそこを補完してやりとりを追加することはあんまり無いような
0728風と木の名無しさん2017/10/31(火) 09:13:06.19ID:MbJtnfpw0
それはさすがにフェードとか使って「飛ばしましたよ」って分かるようになってるでしょ
0729風と木の名無しさん2017/10/31(火) 11:28:47.50ID:vIn/4q790
早漏CDに草
上にもでてるけど男はじと魔彼は濃厚でよかった
あとは声優の好みで聞いたらいいんじゃないかな
0730風と木の名無しさん2017/10/31(火) 12:16:24.22ID:91o+VS8Z0
なんか聞き返したいけどなんにしようって相談にきたけど魔彼にする
またこんど相談にのってください
0732風と木の名無しさん2017/10/31(火) 13:41:20.31ID:SENmZp1U0
>728
エロシーンがそこで終わりの場合はフェード使ってるけど
キスして(服脱がせてあれやこれやして)挿入の()内が原作で描かれてないと
CDでもそんなに間を置かずに音声が続いてる事もあるよ
0733風と木の名無しさん2017/10/31(火) 14:11:43.36ID:YPGDJqqF0
男はじは良い感じなんだけどイった時のビシャァってSEが残念すぎる…
0734風と木の名無しさん2017/10/31(火) 20:57:10.77ID:8ZjJ3+5R0
分かる
ブシュブシュブシュゥ!!ってSE誰得なの
あれで喜ぶ人いるのかな、いるんだろうけど…
0735風と木の名無しさん2017/10/31(火) 21:22:06.73ID:D0VwIBho0
確かにあれは特に残念なSEだよね
真顔になるよw
0736風と木の名無しさん2017/11/02(木) 09:51:57.55ID:bOl2H8f20
僕らの恋と青春のすべて聴いたけどやっぱり新垣の絡み演技好きだわ
ちゃんと男のまま喘いでくれて色っぽいし可愛いしで大満足
今までもこの人喘ぐの上手いなーとは思ってたけど今回さらに喘ぎ上手くなってるような気がした
佐藤の自前SEが異次元すぎてあんま生々しいのは苦手なんだけど…でもあれぐらい激しくやってくれた方が受けてる方も想像しやすくてやりやすいのかも、と後から冷静に思った
二人とも演技上手いからエロ特化の脚本でもちゃんと最後まで聴けるのがありがたい
今月発売の新垣のインディゴがますます楽しみだ
0737風と木の名無しさん2017/11/02(木) 19:55:52.78ID:ymv2ukJA0
江口はもう低音攻だけやって欲しいな
男はじかっこよかった
0739風と木の名無しさん2017/11/04(土) 08:34:19.93ID:6ISw4Mt60
>>735
SEが残念だったのはテンカウント4の水音
なんであんなにビチャビチャなんだ
0740風と木の名無しさん2017/11/04(土) 23:31:36.45ID:JAzacUMh0
わざとらしいSEは冷めるね
テンカウントは本編エロが直球描写すぎて萎えてしまったが
エロ前までは萌えてCDも全部買ってたのに
0741風と木の名無しさん2017/11/05(日) 03:19:11.84ID:MMzcYxpN0
射精のSEって重要なのかなぁ
SEないのもあるけど
自分が今まで買った中でSEアリはどれもバケツをひっくり返したようなSEばかりで「それでいいのか」って真顔になる
0742風と木の名無しさん2017/11/05(日) 05:15:34.25ID:suH20aQD0
テンカウントの濡れ場はパンパンしてるけど
女の尻の肉付きがよくないとパンパンしないのに
男同士でパンパンするものなのか疑問だった
CDはパンパンしなかったのは評価したい
たぶん真顔になると思う
0743風と木の名無しさん2017/11/05(日) 14:07:56.69ID:hEUu5EhP0
分かりやすくする意味で付けてるんだろうけど最低限で十分だよね、SE

そういえば『俺のパンツ〜』気に入ってリピしてるが、役者さんの自前SE以外はあんまり入ってないな
前野さん興津さんは上手いから入り込んで聞けるけど、自前だけだとはっきりいろんな差が出るよね
0744風と木の名無しさん2017/11/05(日) 21:05:40.91ID:VvyAaLel0
男はじ聞いたー

近年のCDで一番エロかった
河西さんうまくなったね
0746風と木の名無しさん2017/11/05(日) 21:45:32.07ID:VvyAaLel0
>>745
普段の演技もよかったし、なによりキスとフェラの上達ぶりに驚いたよ
これからは声優買いするかもしれない
すっごい久々だわそういう人
0747風と木の名無しさん2017/11/05(日) 22:02:05.28ID:EE/406JJ0
男はじってパンパン音とかも入ってるのか
最近そういう効果音入ってるやつ聞いてなかったから驚きw
0748風と木の名無しさん2017/11/05(日) 23:24:17.37ID:r2yeNz9D0
BLゲームとかだとパンパンとかぐちょぐちょSE過剰でも全然いいんだけど
なぜかCDだと程々にしてくれって気分になる不思議
0749風と木の名無しさん2017/11/05(日) 23:36:23.83ID:BB/SVJzB0
BLゲームは絵があるからね
絵のほかに文章も読むし
CDは音だけだからユーザーが音のみに集中してしまう
0750風と木の名無しさん2017/11/06(月) 02:33:10.75ID:PdRpqDmq0
それこそ漫画とかだとパンパンぱちゅぱちゅぐちゅぐちゅあるもんね
絵と音だけとは感じ方随分違うよね
漫画だとエロエロでも別に平気なのにCDだとエロシーン飛ばしちゃうことも多いな
0751風と木の名無しさん2017/11/06(月) 06:27:34.54ID:lXdVwDe20
漫画だとパンパンもぐちゅぐちゅも絵だから気にならない
0753風と木の名無しさん2017/11/06(月) 08:47:40.73ID:+vY/Fsi10
パンパンSEが好きなら男はじがいいよ
ここまでしっかり入れてるCDひさびさに聴いた
0755風と木の名無しさん2017/11/06(月) 22:37:15.39ID:e25b1cIH0
あんまりわざとらしいパンパンはちょっとな…
バラエティ番組のわざとらしい笑い声SEみたいなもんで
誇張しすぎると冷める
0756風と木の名無しさん2017/11/07(火) 05:28:55.98ID:aBK4V1Rl0
評判いいから男はじ7アニメイト限定ポチってきたけど
特典CDどんな感じだったのかな
このシリーズは特典の方が良かったりするから期待しちゃうw
0757風と木の名無しさん2017/11/07(火) 05:30:45.12ID:afLy4P3J0
>>756
特典エロかったよ
でも本編も十分エロいから別にいいんじゃないかな
0758風と木の名無しさん2017/11/07(火) 07:34:21.30ID:sD7dN8F20
>>756
ドラマ結構長かったし
キャストのフリートークもあって
特典としてはかなり良かったかも
0759風と木の名無しさん2017/11/07(火) 08:35:17.29ID:zVF6rr5D0
男はじマンネリ感でもう買ってないけど新作そんなにいいのか
久しぶりに買ってみようかな
0760風と木の名無しさん2017/11/07(火) 10:14:01.04ID:nvaRWo2W0
河西さんは初受け作品で岸尾さんっぽいなと思った
絡みのシーンの猫なで声が凄い
上手いんだけどキャラは初心な子だったんでちょっとやり過ぎかも?とは思ったが
フリートークもかなり振り切ってたからエロ特化型受けの次世代を担うかも
0761風と木の名無しさん2017/11/07(火) 10:21:02.53ID:4AeFphO50
in thease wordsをCD化してほしいスニーキーレッドも
前に要望送ったことあるけど海外作者だと難しいのかな
秋冬になるとヘビーな内容のものを聴きたくなる
といってもBLCDでまだヘビーなのに出会ったことない
どなたか重い内容で救いがなくても大丈夫なのでオススメあったら教えて下さい
0763風と木の名無しさん2017/11/07(火) 12:32:37.96ID:afLy4P3J0
>>761
ヘビーで冬ときたらタナトスの双子を勧めるしかない

あとはほんとド定番だけどボーダーラインやシナプスの柩も
骨太シナリオならデッドロックあたりかな
0767風と木の名無しさん2017/11/07(火) 15:52:03.57ID:3+1jfd1g0
>>761
入手が簡単(まだ流通してる)だから、自分もタナトスの双子
長い映画を見たような感じ
清澗寺家もいいけど買えないものも多い
0768風と木の名無しさん2017/11/07(火) 16:45:47.87ID:jJwNkfRY0
パンパンSEで盛り上がってるの草
自分は安っぽいギシギシ音が好き

昔のトークCDか何かで音響監督の阿部さんが
高級ホテルのベッドなのに安っぽいギシギシ音はおかしい
とBLファンから指摘を受けて
以来ギシギシ音は抑えていると言ってたんだよね

阿部さんの演出丁寧で好きだけど
そこだけは好みが合わないw
0769風と木の名無しさん2017/11/07(火) 17:34:10.86ID:x3yXUKQR0
>>768
高級ホテルのベッドなのに安っぽいギシギシ音はおかしい

うおっ!
目から鱗ならぬ
耳から耳垢が…
0770風と木の名無しさん2017/11/07(火) 17:49:49.92ID:xnYCKjvz0
>>761
ベビーならWEST ENDがあるけど、主人公が女性声優なのがな
ラビアンローズも古いか
0771風と木の名無しさん2017/11/07(火) 17:58:37.67ID:jLPHLUO2O
VOIDにパンパンSEが入ってる時あったけど、やりすぎてなくて状況を想像しやすくあれはいいパンパンSEだった
花梨とかシチュエーションCD出してるメーカーのSEは雑なのが多くて、やりすぎ感があって違和感を覚えるから自然なSEがいいね
0772風と木の名無しさん2017/11/07(火) 20:42:23.47ID:EZR2DEOv0
花梨は男Pが作ってるからSEも内容も女向けの感覚じゃないんだよね
女が男向けコンテンツ作れないのと一緒で
0775風と木の名無しさん2017/11/09(木) 10:33:42.90ID:4z5SFtki0
コメディ寄りじゃない俺様系オラオラ攻めの言葉責め(淫語責め)が好きでプレイゾーンの小野友さんをよく聞いてるんだけど、さすがにリピしすぎてるのでそろそろ新たな萌えにめぐりあいたい

お心当たりの方がいらっしゃったらオススメいただけると嬉しいです
0777風と木の名無しさん2017/11/09(木) 15:49:08.22ID:Z7spyNNk0
佐藤拓也×斎藤壮馬のドラマ聞いてみたいんだけど
あったかな?
0778風と木の名無しさん2017/11/09(木) 16:13:29.24ID:3g8waB7I0
>>777
あったかな?なんて白々しく書かないでそのまま調べりゃいいのに
0780風と木の名無しさん2017/11/09(木) 17:28:57.95ID:Gy5sMf3c0
>>776
自分も恋する〜の川原さんの言葉責め好きなんだけど、あれは完全にコメディ枠だww
0781風と木の名無しさん2017/11/09(木) 18:27:27.55ID:9c8mvkB70
恋インはどシリアスなような、ぶっ飛んだコメディのような作品だよねw
0782風と木の名無しさん2017/11/10(金) 03:28:48.34ID:aSBAFn0z0
ねちっこい言葉責めで思いついたのはキャンディミルク
佐藤さんがねちねち責めてた
0783風と木の名無しさん2017/11/10(金) 09:25:06.46ID:i2h3shXW0
>俺様系オラオラ攻めの言葉責め(淫語責め)
って書いてるんだからねちねちは求めてないんじゃないの?
0784風と木の名無しさん2017/11/10(金) 12:39:51.44ID:rVHq0BqW0
オラオラ攻めの言葉責めってあんまり見かけないよね
オヤジ攻めジャンルとかを探せばいいんだろうか…
0785風と木の名無しさん2017/11/10(金) 12:41:22.31ID:aSBAFn0z0
ハングアウトクライシスとかオラオラだった気がする
でも言葉責めだったかどうかは覚えてない……難しいな
0786風と木の名無しさん2017/11/10(金) 15:43:44.69ID:aSBAFn0z0
オラオラキャラの時点でだいたい笑いに走っちゃう作品が多いような
シリアスでオラオラ……うーん思いつかない
モヤモヤする
0787風と木の名無しさん2017/11/10(金) 19:16:30.24ID:rwwQ9zfs0
>>1
marble records az 
オリジナルBLCD『シックな眼鏡と気になるカラダ』2018年1月31日発売決定!出演:山谷祥生さん、伊東健人さん、狩野翔さん
0788風と木の名無しさん2017/11/10(金) 19:55:49.98ID:dRwRse310
オリジナルCD作るならもっとシナリオとか物語性高める方向にはいかないのだろうか
エロだけの糞シナリオCDばっかで買えない
0789風と木の名無しさん2017/11/10(金) 22:00:07.88ID:wHg64WAT0
小説家の先生とかに書き下ろしてもらうシリーズとか作ってくれたらいいのに
0790風と木の名無しさん2017/11/11(土) 02:48:12.53ID:YrP4GDBw0
安上がりなキャスト使って安く作るんだから小説家先生なんかくるわけない
ってか山谷以外知らないんだが誰…
0791風と木の名無しさん2017/11/11(土) 03:03:24.14ID:MWTIeNbFO
>>790
アイマスsideMとかその他流行りのソシャゲあたりから引っ張ってきてる感じだね

個人的にこのへんのシチュ系糞シナオリジナルCDはこれで良いわ
好きなキャストなら買うし、自分が興味ない声優でも追ってる人はいるんだろうし
たまにオリジナルCDでも声補正込みだけど当たりはあったりもする
0792風と木の名無しさん2017/11/11(土) 07:07:29.97ID:W2WomLEuO
>>791
同感
モンブランとか特に駄作シチュCD連発だしずっと今の路線で突っ走って欲しい
良い原作に下手な新人や無名ねじ込まれた時のダメージは大きいから、その点ではモンブランには好感持てる
0793風と木の名無しさん2017/11/11(土) 16:18:57.95ID:E4nT81aW0
>>1
『本橋兄弟』ドラマCD化決定
2018年3月23日発売予定
本橋貴也 CV:杉田智和、本橋智也 CV:小西克幸
0794風と木の名無しさん2017/11/11(土) 16:20:41.88ID:E4nT81aW0
なんかちるちるのニュースに上がってて、一応コメディBLとあったんで書いた
もし違うようならスルーよろしく
0795風と木の名無しさん2017/11/11(土) 16:29:29.43ID:hnQuNrVb0
原作レビュー見てみたけど兄弟ものってだけでBL要素はないっぽいね
0796風と木の名無しさん2017/11/11(土) 18:16:56.15ID:55y9TtE+0
男が仲良くしてる感じのノリを楽しむタイプのかな
キャストが意外すぎてびっくりしたけどBLじゃないならそりゃそうだ
0798風と木の名無しさん2017/11/11(土) 20:52:58.59ID:TkGrXvEz0
しかも2枚組みならフルプライス?
BLじゃない一般ドラマCDをフルプライスでなんか誰も買わない
声優ファン向けだね
0799風と木の名無しさん2017/11/11(土) 21:11:22.49ID:6KWrxO2P0
ちるちる見てみたらBLニュースの一環として載ってたけど
ゲイとか腐女子が出てくるらしいから、一般扱いしづらい案件ゆえBLにねじ込まれてる感じがする
0800風と木の名無しさん2017/11/11(土) 21:39:57.83ID:Adj7N3Xj0
本橋兄弟ならシブで試し読みできるよ
でもBLではないと思う
0801風と木の名無しさん2017/11/11(土) 22:38:04.76ID:TkGrXvEz0
ゲイや腐女子が出てくる地雷物件かw
スルーでいいや
0802風と木の名無しさん2017/11/11(土) 23:29:15.49ID:joAFzhnd0
キャストでガタッてなりかけたけど非BLか!残念!
0803風と木の名無しさん2017/11/11(土) 23:48:27.77ID:44q8jJ9t0
BLじゃないけどそっち方面管轄の作品に出るだけでも割と意外
まあ今回はBLじゃなくて残念だけど
0804風と木の名無しさん2017/11/12(日) 03:25:27.57ID:/OQzaLin0
本橋兄弟やるなら雷神とリーマンやって欲しかったわ
あっちは一応BLだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況