トップページ801
1002コメント271KB
ドラクエシリーズで801XW~昂りし竿を求めて~ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/08/26(土) 10:06:47.00ID:3iRmztwX0
ドラゴンクエストシリーズで801を語りましょう。
トルネコ・ヤンガス・モンスターズ・剣神・スラもりなどもドラクエシリーズなのでOK。
801であれば人間もモンスターも大歓迎。

前スレ
ドラクエシリーズで801Xlll~過ぎ去りしホモを求めて
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1502359512/

◇SS投下はこちら
FFDQカッコイイ男キャラコンテスト〜小説専用板〜
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3012/
◇イラスト投下はこちら
ttp://fiume.sakura.ne.jp/ffdqero801/bbsnote.cgi

過去ログ・関連スレ等は>>2-5
0751風と木の名無しさん2017/09/08(金) 07:58:42.77ID:a9XfpiBo0
なかまメニューで話しかけた回数、戦闘参加回数などで上がる好感度イベントのようなものがあれば最高だった
0753風と木の名無しさん2017/09/08(金) 09:22:46.72ID:lONNydrf0
>>749
ロウ「イレブン…ワシの知らないうちに立派に成長しおって…」
0754風と木の名無しさん2017/09/08(金) 10:29:56.79ID:20g7J4MQ0
主人公はにこにこしておだやかで良い子だけど、夜はソフトSになると思ってる
0755風と木の名無しさん2017/09/08(金) 12:05:41.90ID:AvLHk/990
>>749
・ちょっと不良っぽいけど優しい兄貴分
・子供の頃を知っている年上の美人お嬢様
・性別不詳のゴージャスなイケメン兄さん
・堅物で真面目で妙に純情な強面おじさん
・気が強くて優しくてしっかり者のちびっ子
・おっとりして天然気味だけど芯の強い美少女

よりどりみどりすぎる
0756風と木の名無しさん2017/09/08(金) 12:10:56.76ID:tJFpCMSR0
ジエーゴが息子がオネエ系になっているのに特に気にしてなかったけけど
もしかして親の勘で薄々その気があるって感づいていたんだろうか?
和解した後サラッと「お前昔からグレイグに惚れていただろ」とか言われて
メッチャ驚くシルビアとか見てみたい
0758風と木の名無しさん2017/09/08(金) 12:20:12.99ID:9r11b6g50
>>756
自分もそこらへんスルーされてたの凄い気になった
もしかして生真面目って言われてたけど昔からオカマだったんじゃ...っていう疑惑もある
0759風と木の名無しさん2017/09/08(金) 12:21:17.56ID:lONNydrf0
パパはいろいろ勘が鋭そうだからねぇ
あれこれズバズバ言われて
「やだパパったら!急に何言うの!?違うの違うの!!」
って顔真っ赤にしながらわたわたしてる絵が浮かぶ
0760風と木の名無しさん2017/09/08(金) 12:50:01.76ID:XsXUicfK0
シナリオ的にドラマチックかつ萌えが多いのは圧倒的に表だが8人全員揃うのは裏だから歯がゆい。皆好きだからなぁ
ただ裏は先代勇者パーティを知れたのは良かった。先代勇者かわいい
0761風と木の名無しさん2017/09/08(金) 12:50:32.61ID:8/e4rlKg0
オネエ要素については敢えて触れない、特殊な性として扱わないという意思を感じた
プロポーズイベントに関しても同じ
海外でも発売予定だし最近は色々言う人も多いし
0762風と木の名無しさん2017/09/08(金) 12:52:06.95ID:HBv81GvR0
表はベロニカ以外の主カプが自分の中で全滅する
ただただ辛い
0764風と木の名無しさん2017/09/08(金) 13:13:26.98ID:QfAB9ijd0
「シルビア」を気にしないジエーゴパパはシルビアに奥さん見てるんじゃないかしら、変な意味でなく
だからスターの道を選んでも何も言わないし
0765風と木の名無しさん2017/09/08(金) 13:50:02.15ID:kG/bzwYo0
シルビアの部屋に鏡台とお花がたくさんあったから、家を出る前からオネエだったのかなとは思ってた。
0766風と木の名無しさん2017/09/08(金) 14:51:45.71ID:5vaT+JrS0
>>761
せいぜいグレイグが性格変わったなぐらいしか言ってないもんね
サーカスに憧れて出ていったしピエロっぽい格好も想像はできてたのかも
配慮してるだろうし茶化さなくても十分説明できるってのがわかったね
0767風と木の名無しさん2017/09/08(金) 16:14:38.18ID:9DqJgKI60
ソルティコのお屋敷の一角に花の咲き乱れる綺麗なベランダがあってそこの宝箱でうつくしそうが取れるけどあれはパパビアがママビアのために作ったんだろうかとか考えるとキュンとする
そして若かりしグレイグはあのベランダで花を慈しむゴリアテの普段の生真面目な姿とは違う優雅な微笑みを見てドキッとしてればいい
0768風と木の名無しさん2017/09/08(金) 16:46:22.43ID:Iqv1PPXe0
クリアしたから2週目なんだけど
バレ


プレイヤーに対するリード役と言うか指南役のせいか初期のカミュが男前過ぎて辛い
でも賢者の人が石割って消えちゃったって事は
主人公を最初にリードしてくれてたカミュと世界崩壊後のカミュは平行世界の別人なんだなと思うと切ない
0770風と木の名無しさん2017/09/08(金) 17:25:04.37ID:o1y2XRjJ0
>>768
2周目はじめるとあの時は自分の贖罪のためなんだろうけど「覚えておいてくれよな」の一言がとても重いわ…
0771風と木の名無しさん2017/09/08(金) 17:35:00.38ID:m6fN3jb70
P●SHの特集で並んでる主とホメが腕組んでるようにみえてめっちゃ笑った
0774風と木の名無しさん2017/09/08(金) 17:53:54.68ID:/NdHOD1z0
絆イベント見たら
グレイグ男もいけるんだなというより
グレイグはシルビアが好きなんだなと思った
腐じゃない別のスイッチでグレシル萌えてる
0775風と木の名無しさん2017/09/08(金) 19:10:02.99ID:x6b9wpz40
>>774
荒波ちゃんと戦ってるシルビアへの声のかけ方とか見ると
グレイグは他の人にはある意味構えて話してるのに
シルビアに対しては比較的素で喋ってように見える
シルビアがうしろからとびついて腕を組んできても
あんまりうろたえなさそう
0776風と木の名無しさん2017/09/08(金) 20:47:17.52ID:tQnSBZMo0
ホメ主ゴクリ
勇者サマはオールマイティーよ
0777風と木の名無しさん2017/09/08(金) 21:22:34.62ID:jx/xSWnG0
今回のパーティ構成見てるとなんかふしぎ遊戯思い出します

あ、主人公は攻めでも受けでもお好みで
0778風と木の名無しさん2017/09/08(金) 21:28:00.25ID:Oti9aLrc0
>>770
二週目で色々ハッとする事が多い
崖ダイブのところでカミュが鳥見て「飛んでいきたい」って言ってるの思い出して、そのままOPの流れで涙腺来た
0779風と木の名無しさん2017/09/08(金) 21:32:58.10ID:tQnSBZMo0
ふし遊とかセーラー月とかの
ハーレムよね
0780風と木の名無しさん2017/09/08(金) 21:44:04.26ID:rFAX8IZJ0
>>775
そこにシルビアのグレイグだけ呼び捨てというのが絵に描いたような夫婦感に
0782風と木の名無しさん2017/09/08(金) 22:21:31.82ID:g7xwvwSx0
自分も密かに11ってふし遊ぽいって思ってた
みあかが主人公でほとほりがグレイグかなシルビアはぬりこ以来の良オネエキャラだわ
0783風と木の名無しさん2017/09/08(金) 22:25:46.79ID:tQnSBZMo0
意外にぬりこが一番人気だったんだよね
0784風と木の名無しさん2017/09/08(金) 22:30:22.16ID:C8SYEvsf0
スキャンバトラーズに出てるイレブンちゃんかわいい…
ヒットしたからカミュ位は出そうだね
0785風と木の名無しさん2017/09/08(金) 22:35:35.56ID:4+3FMQ1m0
グレシルの結婚式はいつですか?
0788風と木の名無しさん2017/09/08(金) 23:05:29.61ID:C8SYEvsf0
どのカップリングも美味しく食べれるけど
グレシルは突き抜けて幸せになってほしいわ
グレイグもシルビアも好きなタイプじゃないのにやられたわ
0789風と木の名無しさん2017/09/08(金) 23:46:14.05ID:6ehuZHxU0
はずかしい呪いの主人公みてたら
はわわ系で間違いないと思った
0790風と木の名無しさん2017/09/09(土) 00:06:34.25ID:MopkqBNm0
やだ……最初の崖ダイブで、序曲じゃなくてときめきの導火線が流れたり
あのメンバーでふし遊のOPやってるのスムーズに想像できるんですけど……
0794風と木の名無しさん2017/09/09(土) 00:52:18.86ID:oSXyvMyN0
たまほめって誰とホメロスのカップリングだよと思っている間に盛り上がっていた
0796風と木の名無しさん2017/09/09(土) 02:12:10.16ID:RO0HdiLW0
グレイグは私服をもうちょっと頑張ってほしかった
花屋のお姉さんみたいなワンピ姿って…
0797風と木の名無しさん2017/09/09(土) 02:54:25.05ID:SVG/5NKU0
でもちょっと今日はちょっと気持ちが迷子の子猫♪なシルビアみたいです
0799風と木の名無しさん2017/09/09(土) 07:54:54.72ID:Mqok74EQ0
>>796
最初見た時は黄色いタートルネックwwwと思った
でもなんか見慣れるとダサいところがむしろ可愛い
英雄王の生脚はちょっと恥ずかしくなる
0801風と木の名無しさん2017/09/09(土) 09:15:16.55ID:G48tI3+t0
グレイグさんの私服は最初ペルラあたりが作ったんかと思ってたわ
ペルラならこの服もしょうがないな…なんて
0805風と木の名無しさん2017/09/09(土) 10:08:58.86ID:2wMhCcl00
ネルセン様に「前髪をおろしたシルビアが見たい」とお願いしてみたい
0806風と木の名無しさん2017/09/09(土) 10:12:32.27ID:CWSIdEJ50
パーティの男全員前髪ないからな
セーニャ以外のイメチェンリングもくれ
0808風と木の名無しさん2017/09/09(土) 11:05:00.28ID:K+q90Wyr0
ネルセン様にエッチな本もらおうとしてシルビアに怒られるグレイグ
0809風と木の名無しさん2017/09/09(土) 13:39:11.52ID:b+blx1Jl0
2周目だと新たな萌えがあって楽しい
勇者が旅の扉に滑り込んだ時は勇者とカミュしか目に入ってなかったんだけど
勇者のスカーフ拾ってギュってするグレイグさんとかヤバいわ

ところでPS4ってヨッチいないのよね?物語の根幹にヨッチが大きく関わっている3DSと話が微妙に変わるのかな
シルビア姐さんとかが美麗だしPS4買うべきなのかな…
0810風と木の名無しさん2017/09/09(土) 13:44:43.89ID:vhcb/z4e0
ヨッチはムービーで出る位だけどたいして変わらないよ
状況描写の文がちゃんとしてる分3DSの方が詳しい
PS4はキャラをどの角度から見ても美しいからこっちはこっちで買う価値がある
0811風と木の名無しさん2017/09/09(土) 13:49:24.77ID:rSTbZT7W0
シルビアちゃんの何が好きってとにかくかわいいところ
各地各所で話かけるとJKみたいにキャッキャキャッキャ言ってはしゃいでるし話てる時の仕草とか
流石乙女だわと思う
0812風と木の名無しさん2017/09/09(土) 14:17:14.68ID:b+blx1Jl0
>>810
そうなんだー。ありがとう

戦闘中キャラの顔を自由自在に見られるんだよね?
盆踊りしてるグレイグがいい笑顔らしいからめっちゃ気になるのよねー
0813風と木の名無しさん2017/09/09(土) 14:29:14.09ID:Ehohjg9q0
PS4先頭キャラの表示変えられたら良かったのになー
スクショの夢が広がったのに…
と思ったけどスクショ取れる時基本主人公1人しかいない時だから大して変わらないか
0814風と木の名無しさん2017/09/09(土) 14:52:20.20ID:XolBACVI0
>>810
3DSみたいにフィールドに点在したり、景色眺めたりはしてないんだよね?
0815風と木の名無しさん2017/09/09(土) 16:57:04.11ID:DEUAjboG0
スクショにポイントがあるって話意味がわからなかったけどPS4は仲間ついてこないんだね
0816風と木の名無しさん2017/09/09(土) 18:01:28.88ID:Mqok74EQ0
>>814
点在してるけど近くに寄ると消えるよ
0817風と木の名無しさん2017/09/09(土) 18:10:04.07ID:VGO9oWd50
>>805
ゴリアテくんが見たいです!
0818風と木の名無しさん2017/09/09(土) 18:13:07.79ID:VGO9oWd50
>>801
崩壊後で何もなくてとりあえず作った服だからツギハギなんだと思ってたけどネットでは私服ダサいとか言われてて可哀想とおもいました(コナミ缶
0819風と木の名無しさん2017/09/09(土) 18:32:56.68ID:SVG/5NKU0
しかもなんか色合いがまたダサい
汚い黄色のアンダー来てるし
0821風と木の名無しさん2017/09/09(土) 18:47:32.38ID:vXJCQVUn0
グレイグにプロポーズを申し込むと滅茶苦茶テンパるからホント可愛い
主グレ有りだと思います
0822風と木の名無しさん2017/09/09(土) 18:51:00.60ID:QgW5yH2R0
>>820
だってもうツッコミどころ満載でにおうだちしてるんだもの

11やってると脳内言語がシルビアになっちゃうわ
0823風と木の名無しさん2017/09/09(土) 18:57:16.95ID:tf76qd720
崩壊後はツギハギ説でいいとしても裏だとダサい私服でしかないのがいかんw
0824風と木の名無しさん2017/09/09(土) 18:57:55.31ID:if8/hO7b0
天空パフパフにやたら興奮したり火山で斧が溶けてしまうオーノー言ったりするグレイグをいじらずに誰をいじるのか
0825風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:05:12.91ID:XSdeorwb0
>>822
脳内言語シルビア分かるw
んもう!とかアタシ達は〜言っちゃう
時々これがアタシのジャスティス!と叫びたくなる
0826風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:16:53.85ID:4IHtejpI0
グレイグにどういう意図でああいう服を着せたのか
せっかく脚が長いんだからそれを生かした服とかあったと思うんだよね
0827風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:21:17.90ID:DEUAjboG0
意図も何もドラクエ男キャラって普通にダサくない?
0828風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:25:56.18ID:QgW5yH2R0
ダサいというか冒険者だからあんまきれいな色を使ったりしてないわな
大国の将軍で漆黒の鎧着てるような人が
意外とファンシーな色合いの服というギャップ
0829風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:27:18.08ID:b+blx1Jl0
グレイグの服ダッサ!!と思ってプレイしてたんだけど
他の人のプレイ画面見たら銀色の鎖帷子みたいな服に見えたのね
装備してる武器とか盾で印象が少し変わるのかもしれないなー
その人の装備してた武器とか覚えてないんだけど私は斧と盾で安定のダサさだわw
0830風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:28:10.36ID:RbiyxMvA0
あのからし色のインナーの上からでもわかる腕のたくましさに萌えますよ
服の形はジエーゴパパと同じなのよね
0831風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:34:01.48ID:KycdsAlb0
服ダサいけど皆のスパダリだから許してあげてw
0832風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:34:26.85ID:xZphAalJ0
ジェネラルマーシャルが良すぎてずっとそれしか着せてないわ
たまに装備変えてあの服が出てくるとギョッとするw
そしてネルセンさんの鎧も最高にやばい
0833風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:40:21.40ID:QgW5yH2R0
英雄王はV戦士モチーフだけど
V戦士はちゃんと腹と足は見せなかったから…!そういうサービスいいから…!と思いつつ
シルビアに体毛指摘されたりするのだろうかと妄想
0834風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:42:12.31ID:KycdsAlb0
シルビアがもじゃもじゃしてるイメージは無いなあ
0835風と木の名無しさん2017/09/09(土) 19:44:15.55ID:SVG/5NKU0
それにしてもグレイグは腐女子向けノーマル向けガチホモ向けとあらゆるカプで引っ張りだこだなw
0836風と木の名無しさん2017/09/09(土) 20:03:05.60ID:bSZ30vDy0
いろんなキャラに関わってるしね
見た目もかっこいいし(私服はご愛嬌)
0837風と木の名無しさん2017/09/09(土) 20:42:38.01ID:iitV9fDY0
あぶないみずぎよりあぶないよろい。誰に向けたサービスか知らないけどありがとうスタッフ
0838風と木の名無しさん2017/09/09(土) 20:42:41.87ID:uEcwVpsU0
>>835
今人気投票やったらマルティナ抜いてぶっちぎりそうな予感がする
0840風と木の名無しさん2017/09/09(土) 20:51:56.98ID:P8Ou5JeD0
デルカダール王×グレイグもイイかも
0841風と木の名無しさん2017/09/09(土) 21:32:22.84ID:jdXPBcAO0
グレイグは言うほど延びなさそうだけど主人公は延びるんじゃないか
人気投票
0842風と木の名無しさん2017/09/09(土) 21:45:45.89ID:dLVlMpPQ0
グレイグの私服色々言われ過ぎてww
単なる鎧下とかサーコートみたいなもんかぐらいにしか思ってなかったから
私服ダサいって意見にはちょっとびっくりした。


悪魔の子許さん!と執拗に追いかけていた頃で
サラサラとツンツンの二人の卑劣な罠にかかってくっ殺せで童貞も処女も奪われる36歳を待っている。
0843風と木の名無しさん2017/09/09(土) 22:16:54.88ID:kMIsatwu0
おじさんはもっと姫と何かあると思ったら……あっちからは全くと言っていい程何も無くただのムッツリ不器用な愛すべきおじさんだった(褒め言葉)
0844風と木の名無しさん2017/09/09(土) 22:19:07.11ID:jdXPBcAO0
グレイグのチンポもオーガ級だとシルビアほどの体格でも大変だろうなあ
0845風と木の名無しさん2017/09/09(土) 22:29:00.57ID:KycdsAlb0
>>844
勃起時に目の当たりにして
いゃぁぁん待って!と膝を閉じて怯えるシルビアください
0847風と木の名無しさん2017/09/09(土) 22:40:28.15ID:vzA7wDYO0
主人公は当然としてシルビアベロニカセーニャは当初よりどんどん高感度あがるタイプだなあ
もちろん隠し仲間キャラ扱いのグレイグも
0849風と木の名無しさん2017/09/09(土) 22:56:14.15ID:My7igDWT0
>>826
あのデフォ服は足長くないと似合わないよ
それに、からし色今の流行りなんだけどなって言い辛い空気w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況