【801】消えてほしいやおい作家【56】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 風と木の名無しさん2017/09/02(土) 09:16:44.95 ID:Ssj4/5f80
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 4【ツイヲチ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496983563/

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【55】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1496974778/
過去スレは>>2-7あたりに
759 : 風と木の名無しさん2017/11/16(木) 00:53:25.10 ID:GM5MK99i0
>>757
くわしく
760 : 風と木の名無しさん2017/11/16(木) 14:32:18.99 ID:5uLpgN+d0
普通に読んでたんだけど、ここ見てテンカウント捨てたくなった。
761 : 風と木の名無しさん2017/11/16(木) 20:49:35.16 ID:2aD3S9z+0
>>701
どのスレ?はらだって新連載始まると必ずなんJに漫画貼るよね
にいちゃんのときもそうだった
762 : 風と木の名無しさん2017/11/17(金) 17:49:00.13 ID:o8vbgnCI0
何でもかんでも2ちゃんと交換日記自分の事見てるとか思ってる人も糖質っぽいがw
763 : 風と木の名無しさん2017/11/17(金) 21:05:44.48 ID:mfbP6nGx0
村上キャンプ
新刊の表紙何あれ
宇宙人みたいで怖い
764 : 風と木の名無しさん2017/11/17(金) 21:15:04.76 ID:Pz4v5DVv0
いちなしきみ?のオメガバースの漫画
評判良かったから読んでみたけど中身薄くてびっくりした
765 : 風と木の名無しさん2017/11/17(金) 21:55:52.90 ID:Gs/Ccszo0
村上キャンプ
純粋に絵が下手
766 : 風と木の名無しさん2017/11/17(金) 22:05:42.70 ID:PTu1eJSX0
はらだが鬼才だの天才だの持ち上げられるのが理解できない
青年誌向けエロ漫画とかで昔からよくあるやつをBLでやってるだけじゃん
引き出しなさすぎてワンパターンになってるし自力で話作れないから長編向きじゃないし
767 : 風と木の名無しさん2017/11/17(金) 22:34:49.98 ID:H89wGL7+0
そういう売るためのキャッチコピーなんでしょ
試しに読んだけどテンポ悪いし単純に漫画下手だなって思った
サブカルクソ女がそういうのを好きなのは分かる
ぼすこ2回も有害図書指定されて完全にマークされてるのにレジェンドとかほざく儲が気持ち悪い
768 : 風と木の名無しさん2017/11/17(金) 22:38:56.99 ID:JndPqSyQ0
注目されてるように感じるのか有害図書指定されるくらいすごいもの書いてるってことに誇りを持ってるのか
名誉あることじゃないんだけどな
769 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 01:26:26.78 ID:Arjqa8UW0
>>766
昔のアイドルの通り名と一緒で
マイナスポイントをプラスのように言い換えてるだけだよ
王道じゃないし一風変わった作品しか描けないってこと

オメガバースの設定におんぶに抱っこで楽してる漫画家たちも
完全オリジナルな王道で勝負してみろや…ってたまに思っちゃうな
770 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 01:30:35.12 ID:9wZgUD080
ぼすこってまさにエロしか取り柄のない作家だと思うんだけど
ここで名前挙がらないの不思議だった
BBA人気高いから?
771 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 01:34:43.69 ID:JSdSi6J+0
むしろ若い子に人気あるからでしょ
BBAが多いここじゃ読んでないのが大半だから話題にならないだけじゃない?
772 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 01:47:47.63 ID:9wZgUD080
そうなんだ
BL小説の挿絵結構描いてるから年齢上の層に需要あるんだと思ってた
773 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 01:52:25.79 ID:9u3oRMud0
>>768
そういう風にとらえるのは漫画スレのエロ厨によると空気読めないバカらしいよ
774 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 01:55:08.55 ID:9u3oRMud0
宝井はらだヨネダの三大信者が鬱陶しい作家の中に
ぼすこ先生がラインナップされる日も近い
775 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 02:10:10.94 ID:9wZgUD080
ヨネダ信者は最近おとなしいイメージ
かわりにおげれつ信者を加えたい
1日中話し合って専スレ立てたのに追い出されたとぐちぐち言っててうざかった
776 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 02:47:59.08 ID:WAfcCUc60
>>766
厳密に言うと田亀源五郎とクジラックスのパクな
エロ描写は田亀パクで胸糞はクジラックスのパク
777 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 04:53:43.44 ID:Arjqa8UW0
>>770
テンカと一緒でエロしか取り柄がないから若い子に人気なんだよ
ストーリーに小うるさい自分たちBBAからはまず購読されない
自分はそれでも興味湧いて何冊か買ってみたけど
内容スッカスカの感情が薄いお人形の恋愛みたいで
エロだけ急に汁だくアクロバティックになるから笑ったし人気の理由がわかった
パッと見はスッキリ小奇麗な絵だからエロ目的でも買いやすいのが受けてんだろうな
テンカほど絡んでくる信者がいないのも薄味な作品ならではというか…
778 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 12:30:20.22 ID:AiWJ60qW0
村上キャンプ、何から何まで気持ち悪いのに高評価ばっかりで謎すぎる。
絵が下手なうえに絵が気持ち悪い。
あんな気持ち悪い絵のエロなんて吐く
779 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 13:38:42.59 ID:pS6/ZvVPO
>>762
>>1
780 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 15:10:50.35 ID:D32rBwhn0
古矢渚
元から何が面白いのかさっぱり分からなかったが
ツイヲチで銀田魔の海賊版コミックス出してるっての見て完全に無理になった
こいつも犯罪者なんだな
781 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 22:19:01.72 ID:AiWJ60qW0
古矢渚とか文乃ゆきとか、BLの意味が皆無だから消え去ってもらいたいわ。
BL以外で思う存分少女漫画してろよ。
あんなクソみたいなの一般じゃ通用しないか
782 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 22:41:19.05 ID:Arjqa8UW0
消えてほしい
晴川シンタ、林らいす
こいつらも弱蟲ペダルの同人やって大手になってその後にプロになって
同人で描いてたキャラ容姿をそのままパクったBL描いててマジで不快
プロなら真逆をいけよ…
783 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 00:17:13.50 ID:TYUK0ZCb0
矢上真野ってやつ一目見て配給じゃんと思ったら案の定配給同人やっててワロタ
784 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 01:12:00.35 ID:WjDKtu/20
最近の新人作家「こいつ配給やってたんだろうな」っての多いな
キャラの見た目そのままって酷すぎ
785 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 01:26:19.72 ID:rmSrGEgt0
配給顔の漫画多すぎまとめて消えてほしい
というか同人上がりで生息ジャンルの画風引きずってるやつ多すぎ
786 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 02:34:55.64 ID:t6dpBdSb0
同人のキャラ引きずりすぎだと思ったらレビューに書けばいいじゃない
レビューなんて尼もシーモアもちるちるも作家と編集はほぼ見てるんだから
デビューして最初の頃は同人ファンに媚びてんのかもしんないけど
批判が多ければヤベッてなるよマジで
787 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 02:35:47.02 ID:t6dpBdSb0
もちろん未読で荒らすのはダメだから
購読もしくは試読した感想としてだよ
788 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 06:38:36.96 ID:ZyNoqwyO0
シュガービターリバースってのがめっちゃ新荒だったな
それ以前に絵が雑だった
作者の名前まで覚えてないけど
789 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 12:33:02.87 ID:uyXo72cV0
山田酉子
商業で出していい絵じゃない 雑すぎ
790 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 13:25:42.22 ID:RIzAJYaj0
名前忘れたけど素人ヤンキーAV?の奴も
弱ペダ同人通ったんだろうなという絵だったな
791 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 14:24:21.68 ID:WjDKtu/20
同人のキャラ引きずりすぎなやつ見てもレビューで指摘しづらい
「自分の思い過ごしかもしれない」って不安感があるから
792 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 16:44:18.88 ID:ADPG2Btw0
>>791
言えばいいじゃん
それでいきなり訴訟する気違いもいないだろうし
793 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 18:16:15.31 ID:TYUK0ZCb0
>>783
まあ出してるだろうなと思いつつ改めて見たらやっぱり同人作家コレクション()出してるなー
794 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 23:11:18.77 ID:YzkrGjkD0
>>791
思い過ごし?って思うような曖昧な感覚ならやめたほうがいいよ
配球同人とかペダル同人を実際にやってたっていう
上で名前上がってる確定な人たちの話をしてるんでしょ今は

無許可の同人作家コレクションが同名でひっかかるのは特に意識低い漫画家だよね…
なんかもう同人元の原作のことも商業読者もすべてを舐めてんなと思う
795 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 03:45:20.18 ID:wSc8VVfO0
同人焼き直しも問題無いと思ってる読者が多い界隈だからね
作者も読者も意識低過ぎて二次と一次の境目が無いんじゃない
レビューで注意してる奴の方が空気読めてないみたいな雰囲気だし
仕事に他作品の設定匂わせて同人感覚でやってる商業作家全員無理
二次で描いてるキャラまんまじゃんて奴たまに見るけど編集も注意しないの?
796 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 04:12:50.33 ID:KuNiZ5vj0
むしろ二次でついてる儲に商業誌買わせるのが目的なんじゃない?
それなら似てれば似てるほどいいよね
印象は最悪だけど
797 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 08:02:26.81 ID:M16lb0080
2.5次関わってる、ゆみなりの人ですら
批判レビュー目立つのアマゾンぐらいだから
漫画原作で2次盛んな作品だとなおさらゆるいのかな
でも容姿も性格も似てる2次パロみたいな作品を
同人サークルでオリジナルとして売ろうもんならフルボッコだろうに
何故商業ではまかり通るんだろ
798 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 09:01:31.58 ID:TaWpFGMt0
同人誌コレクション出してるくせに同人やってた過去を消そうとしてる作家って何なんだろうね
一般にチャレンジしてもくっそつまんない話で即BLに帰って来た作家にそういうの多い
799 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 13:22:38.97 ID:eq/PDPVV0
>>797
出版社は本が売れればいいからね
800 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 17:39:05.38 ID:OOwpUB8l0
晴川シンタのつべに上がったPV、外国人に配給のキャラに似てるってコメントされてて笑った。
801 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 01:38:26.29 ID:qi2SbSA9O
>>794
>>1
やめた方がいいなんて指図こそやめろ
802 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 03:28:29.17 ID:/uQE6qS70
ガラケーおばさん浮いてるよ
803 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 04:55:14.55 ID:rSv5vIRh0
>>797
商業BLしか読んでない読者はその辺り疎いんじゃない
前も二次創作ネタ使い回した商業を元ネタの原作知らないからどうでもいいって意見多かったし
商業なら他作品パクろうが二次創作の設定パクしようが許される印象
プライドもモラルも無い作家の作品を好んで読む時点で読者も類友なんでしょ
804 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 06:28:15.89 ID:Y0LzjJ/10
BLに限らずどのジャンルでもそこまで読者って意識高くないし読む側にそれを求めても仕方ない気がする
かといってジェネリック作家は元の原作と原作者を貶めてる上他人の褌で金儲けしてる気がして嫌悪感湧くから悩ましい
805 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 13:11:20.59 ID:QAzsX3me0
前にクソみたいな商業BL小説読んじゃって(文章から設定からとにかく低レベル)
後でレビューとかググってみたら「二次のカカイル改変じゃ?」て感想あって納得
学生時代から天才()でモテモテの攻がいかなる時もマスク付けてて
相手が彼女でも誰にも素顔は見せない飯食うときも外さないっていう不自然すぎる設定の謎がとけた
ちなみに受けは平凡事務員が見初められてはわわ系
カカイル同人は知人に1冊読まされただけで詳しくないけど
そういうファンタジー世界の設定を現代日本にただ持ってきただけっぽい
元ネタ知らない分余計に稚拙でクソさが際立つクソ本だった
クソ過ぎてむかついたワースト本なのでここで吐き出し
コウダユキハとかいう人の本
806 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 13:30:44.68 ID:N/lt/MMl0
めちゃくちゃメジャーな作品の二次っぽかったらわかるけど、そうじゃなかったら気付かないってパターンも多そう
807 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 14:04:14.42 ID:2BOp8bbt0
ここは消えてほしいやおい作家だよね?一瞬間違ったかと思った

本屋で見かけた彩景でりこの新刊表紙絵が気持ち悪くてずっと気分が悪い。
808 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 23:07:07.79 ID:s4gyd5Iv0
>>805
読んだことないけどちるちるでの評価にワロタ
あんなにひどいの初めて見たわ