トップページ801
50コメント14KB
【ライジングインパクト】鈴木央総合【七つの大罪】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001風と木の名無しさん2017/09/02(土) 12:03:53.23ID:7kPxNNzA0
少年ジャンプ、少年マガジン、少年サンデー、少年チャンピオン
4つの週刊少年漫画誌全てに連載作品を掲載した漫画家 鈴木先生の作品総合スレです


・ライジングインパクト 全17巻
・Ultra Red 全4巻
・僕と君の間に 全3巻
・ブリザードアクセル 全11巻
・金剛番長 全12巻
・神契り
・ちぐはぐラバーズ 全2巻

・七つの大罪 連載中 既刊27巻
0002風と木の名無しさん2017/09/02(土) 12:06:34.70ID:7kPxNNzA0
最近、七つの短編 鈴木央短編集を読んで再燃したので立ててみました
0005風と木の名無しさん2017/09/07(木) 22:55:41.57ID:5nhq0d7p0
連載初期の頃、ヘンドリクセンは冷酷さや落ち着き払った様子からスーパー攻め様系統
・・・そんな風に考えていた時期が自分にもありました
外伝とか見てると今はもう完全にいじられキャラって感じだね
0007風と木の名無しさん2017/10/10(火) 15:29:28.04ID:rfq013ua0
ライパクのランガウェに萌えてたなぁ
美人攻め×ショタ美味しい
0008風と木の名無しさん2017/10/10(火) 16:51:54.70ID:5qoq5PSw0
ガウェインも練習中すらも「くっ・・・やはりガウェインには勝てないっ・・・!」なんてランスロットを想像してたり意識しまくってるよね
0010風と木の名無しさん2017/10/12(木) 13:18:39.13ID:rMTTNTLx0
六条君に言葉責めされて涙目になったライザーさんに萌えた人いないかな
ビール飲んでそうと言われるくらい更けてても、メンタルは年相応に豆腐
0011風と木の名無しさん2017/10/13(金) 13:53:32.61ID:MH7MLpEG0
王煉LOVEなだけに、アーサーパパにはちょっとジェラシー・・・
日本校生徒のゴルフに関する記録や恐らくは個人情報まで集め、
その為に危ない橋も渡ったと充分考えられる。
それもこれも全てはアーサーの為。
彼の葬儀の時の王煉の涙もアーサーの為のもの・・・
妬くわぁ〜・・・
0012風と木の名無しさん2017/10/13(金) 14:26:04.84ID:Ecwh6A0M0
小5でスコア-13を叩き出す王煉さん
トリスタンですら中一でそれくらいだったのに
0013風と木の名無しさん2017/10/19(木) 16:23:38.54ID:BrqzdTJ30
ライパクはキャラの脱ぎ度も高かった。
風呂及びシャワーや着替えはサービスシーンの基本だけど
扉絵でも脱いでたからな(例:7巻52話。ガウェインとランスロットは
横顔アップのみ、選抜メンバーの他5人が脱衣済みのバストアップ)
・・・君なら誰の胸板にダイブしたい?!
0014風と木の名無しさん2017/10/19(木) 20:05:59.43ID:9ILMlID50
一番人気ないのはやっぱ金園かな
単行本の帯?が登場人物の横顔になってるけど、あれ金園案もあったとかでそんなん誰に需要あるんだとか言われててわらた
0016風と木の名無しさん2017/10/20(金) 01:02:40.25ID:B22XwQ7t0
胸板と言えば紅葉さん
バトル漫画になったかと思うような雷グルグルショットに傷だらけのマッチョ体系
線の細いキャラが多いこの作品にしては珍しい野獣系キャラ

黒峰さんに猛烈にアタックして振られちゃったけど六条君が慰めてくれるよ
0017風と木の名無しさん2017/10/22(日) 12:58:58.60ID:cN0bJwG30
格闘家ミルコのフルネームに舌を噛む王煉萌ユス
噛んだ舌を手当てさせてくりゃれ(⦿Д⦿)
0018風と木の名無しさん2017/10/22(日) 17:59:02.23ID:krYM5Zik0
本誌

ぼっちゃん大好きの最強爺と眠り姫状態の団長に萌えるマニアックな人はいないかな
歪んだ師弟愛
0020風と木の名無しさん2017/11/10(金) 20:07:37.10ID:xyWIyxdx0
今までの作品の設定資料集とか出ないかな・・・
ライパクだけ見てもキャラの私服はよく変えてたし、こういうとこだけでも目の保養になるわ・・・
是非出して欲しい
0021風と木の名無しさん2017/11/10(金) 23:48:51.43ID:i66UrW060
東堂院さんのファッション特集ページが欲しい
0022風と木の名無しさん2017/11/12(日) 20:41:57.75ID:cPtaSLGz0
ところでライパクのライザーなんだけどさ

最終巻で「才能がなくてもあるやつより何倍も努力すればいい」みたいなこと
言ってたけど、この理屈って時間の概念無視してない?

アスリートは誰もが努力してるし、一日が24時間である以上
トレーニングに費やせる時間は誰でも限られてるので、
結局才能のあるやつが勝つのでは?

個人的にはライザーは才能がなかったんではなくて
眠っていた才能を開花させたと考えてるが
0023風と木の名無しさん2017/11/12(日) 20:45:11.28ID:cVDEG7na0
幼さゆえのちょっとした無神経さでライザーを傷つけてしまうプ二助と、
優しく気遣いつつ、六条に静かにキレたリーベルがカッコよかった
0024風と木の名無しさん2017/11/15(水) 22:56:12.50ID:RNm0Tu3e0
「強欲故に見捨てはしない・・・!」で囚われの姫を探しに行きましたね
0025風と木の名無しさん2017/11/23(木) 16:07:59.31ID:FkV/jleM0
「おじさんも逢引に来たんじゃないの?」とか言われて必死になるドレファスさん・・・
0026風と木の名無しさん2018/02/18(日) 22:16:05.21ID:jLfMaKA90
ブリザードアクセル新装版買ってきました(報告)
0027風と木の名無しさん2018/03/21(水) 08:16:21.90ID:x816uQF30
驚く程に大罪のレスがないな…30巻も出てるのに
ノマ要素多いから厳しいかもしれないけど
0028風と木の名無しさん2018/03/21(水) 19:54:53.62ID:FDNtiuSi0
団長→エリザベス
バン→エレイン
キング→ディアンヌ
ゴウセル→ナージャ
エスカノール→マーリン

そういえば主要人物全員、相手の女性がいる作品というのも珍しいね
男やもめはヘンドリクセンとドルファス位か
0029風と木の名無しさん2018/03/23(金) 09:35:22.20ID:2m3izEtc0
ライパクの頃もあっちこっちで男女がくっついてて腐人気出なそうなだなもったいないと思ったけど七罪もすごいね
腐は容赦なく切り捨てられてるこの感じ
まあ普通にホモ萌えしてるんですけどね
0030風と木の名無しさん2018/05/31(木) 00:20:41.16ID:qs8O028e0
あーーー・・・・・・、5/30は王煉birthdayだったのに、のがしてしまった( T _ T )
0031風と木の名無しさん2018/05/31(木) 01:08:52.87ID:8CMRlSZz0
今週はいい大人(3000年以上と数100年)がフルチンで元気に動き回ってましたね!
0032風と木の名無しさん2018/06/06(水) 05:00:06.85ID:CkxeLV1x0
今さらですけど

ライジングインパクトのキャメロット杯編で
東堂院がペアマッチで勝てなかったのが日本校が優勝出来なかった原因でもあるのに
日本に帰ったあとになんでランスロットだけが中等部の連中にあんなに責められたんでしょうか?

負けたはずの東堂院も一緒になってランスロットを責めてた様な
0033風と木の名無しさん2018/06/06(水) 19:26:10.75ID:awG0hOsF0
自分もそれは思った
というか東堂院ってランスロットより成績下だった筈だし、他のメンバーなんて更に実力下の筈なのに
0034風と木の名無しさん2018/08/17(金) 23:57:09.96ID:xnggMZ7g0
ストリートファイターシリーズのフェイロン、
王煉と似てるから気になってしゃあない・・・(どっちも元はブルース・リーなんだろうけど)
フェイロン受けなイラストとか見ると王煉受けに脳内変換してしまう・・・たまらん。
0035風と木の名無しさん2019/01/13(日) 11:40:59.70ID:NcmmQMAp0
初めてかもしれないライパクの夢見た
ちょっとだけライザー×王煉だった・・・
0037風と木の名無しさん2020/05/14(木) 23:41:40.66ID:zuQJwSt+0
東堂院リーベルが完封という衝撃
0038風と木の名無しさん2020/05/24(日) 02:06:13.06ID:94T1fRuF0
久しぶりに読み直したけど何でこんな面白い漫画が
打ち切りなわけ?
やっぱりジャンプのアンケートが原因?
このシステムめちゃくちゃくそだよね
ジャンプのスポーツ漫画は打ち切りになりすぎ
0039風と木の名無しさん2021/01/30(土) 00:44:12.44ID:fnG2JMDT0
わかるけど実は打ち切りになったことでストーリーまとまってより名作になってるんだよな
後の作品みると風呂敷広げるのが得意で収集つける力がないのがよくわかる
ライパクも徐々に壊れかけてた
0040風と木の名無しさん2021/03/11(木) 11:09:34.41ID:fbVjg4jA0
スタルヒンが強すぎて絶対王者感あってよかったわ
パーシバルとのコンビで東堂院リーベル組を完封したのは衝撃だった
0041風と木の名無しさん2021/03/14(日) 20:54:56.08ID:ShtzBWi90
超久々にライパク全巻読んだ
キャメロット杯のガウェインが頭怪我するまではメチャクチャ面白いな
こんなコースあり得るかwっていうコース満載でそれを攻略するところとか
あとキャラが皆良いパーシバルが可愛すぎる
しかしリーベルとガウェインは結局血のつながりは無しなんかいな
リーベルがおばあちゃんに送ってもらったウェアがガウェインとおそろいだったり
クエスターがリーベルの面影をガウェインに重ねたりしたのは回収されずじまいだった
ガウェインとリーベルは実はおばあちゃんが一緒とか?
そうなるとはとこの関係になるのかな
0042風と木の名無しさん2021/03/14(日) 21:02:05.11ID:ShtzBWi90
個人的にライパクはハマッたんだけど七つの大罪はハマらんかったな
まあ面白いんだけどなんかあざとくてなあ…
打ち切りが悔しくて凄い研究と努力したらしいって聞いたけど
それは確かにすごい伝わってきた
0043風と木の名無しさん2021/04/10(土) 19:19:17.62ID:UF6aBznA0
.
鈴木央先生が少年サンデーで『ブリザードアクセル』を連載されていた頃、
すでに『かってに改蔵』で、

『七つの大罪』ネタをやっていた・・・
https://imgur.com/icxNbyh.jpg
0046風と木の名無しさん2021/09/15(水) 11:41:23.96ID:Xdwnsg/T0
女の強キャラはいらん
0047風と木の名無しさん2022/07/17(日) 15:17:13.76ID:x46EkAci0
あっちには規制で書けんからここに書くが
マエルとエスカノールじゃエスカノールのが上
ばっちょの作品はコロコロ設定変わるから納得できんやつがでるんだろうが最終的に魔神王には全くかなわない、戦力外のマエルに対してエスカノールは魔神王と互角にやりあえるように設定変わった
0048風と木の名無しさん2022/07/18(月) 11:35:13.04ID:PNlLXrc80
100歩譲っても正午以外はマエル、正午はエスカノールって感じで最強時はエスカノールが圧倒的
0049風と木の名無しさん2022/11/10(木) 11:30:55.73ID:L5Taa5HD0
ライジングインパクトって昔の横向いた表紙の漫画ってもう売ってないのかな?
あれすごい好きだったのに
0050風と木の名無しさん2024/02/03(土) 14:16:35.03ID:ITGpIHzs0
>>41
そうするとクエスターとリーベルも血縁あることになるし
更にややこしくなる

打ち切りなかったらラスボスはウーゼルだったのかなウルトラレッドみたく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況