トップページ801
1002コメント274KB
おげれつたなか [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2017/09/07(木) 22:42:26.16ID:h6i0A8ym0
おげれつたなか作品について語りましょう

>>980を踏んだ方が次スレお願いします
単行本、雑誌発売後はネタバレ宣言と改行配慮を
荒らしはスルーでお願いします
0851風と木の名無しさん2018/07/05(木) 00:14:01.80ID:HpNzbxmd0
まだ発売されてないものは視聴しかできないのに何言ってんだろ
ID変えてるけど連投だしあきらかに同一で草
0852風と木の名無しさん2018/07/05(木) 00:23:52.51ID:qXvdkhQG0
BLCDは買ってないドヤ!とかwww

買って聴いてたらジミーがBLCDの中の人の表現のまま歌ってるのが理解できるじゃん

現時点でBLCD3枚も発売されているのにそれを今更やり過ぎとか悪乗りとか全く意味わからんわ
0853風と木の名無しさん2018/07/05(木) 00:35:09.76ID:rxU5aAlg0
百合の中の人も「百合を演じる時は頭のネジを外してる」ってCDのキャストトークで言ってたりするしそういう漫画だよねヤリ部って
0854風と木の名無しさん2018/07/05(木) 01:17:50.42ID:urMoP5P+0
ジミーソロは絶対百合くんコールとキモい号泣が入ると思ってたから正直めっちゃ嬉しい
0855風と木の名無しさん2018/07/05(木) 01:23:24.64ID:jEk5WUh40
この流れでなんなんだけど、ちょっと質問させてください
ヤリ部コミックス買おうと思ってるんだけど、通常版と限定版とどっち買えばいいか迷ってる
一年生がすごく好きで、少しでも描かれてるなら限定版が欲しいんだけど、内容とかどんな感じでしょうか?
0856風と木の名無しさん2018/07/05(木) 01:41:35.52ID:YF1DXPLL0
>>855
1巻描き下ろし部分には1年生ちょっと出る(2頁漫画で明美先輩と遠野のお喋り)
あとは多分カバー下?も遠野の話
限定小冊子は田村が1年生のときノルマ達成できなくて輪姦される話なので1年生出ない

2巻の描き下ろし1は13頁で1年生組が先輩たちに手作りクッキーあげる話で出番多い(やっちゃんは4コマのみ登場)
描き下ろし2は田村と百合とモブの3p(6頁)
限定小冊子は1巻と同じで田村と百合の過去編(小学生の時の話)
百合と田村が特別好きじゃなければ通常版でいいと思うよ
ちなみにどっちも電子で買った
0857風と木の名無しさん2018/07/05(木) 01:54:00.61ID:jEk5WUh40
>>856
すごく分かりやすい
丁寧にありがとうございます

通常版買うことにします
0859風と木の名無しさん2018/07/05(木) 09:33:12.57ID:64pbtFxs0
遊び心が乏しい人は最初から聴かない事を勧める
0860風と木の名無しさん2018/07/05(木) 10:54:52.85ID:hRfwyWGj0
全員バージョンも2番はもっとすごいってツイートにあったよ
楽しみでしかない
0862風と木の名無しさん2018/07/05(木) 12:22:33.35ID:LIlH2Qet0
本当にわからないんだけどキャラソン聴く前に何でドラマCDの方を先に聴かないの?
このキャラソンもヤリチンアニメ化の為のものだしOVAに期待してるんだよね?
ドラマCD聴いてたら百合くんもジミーもキャラそのまんま歌ってるからヤバいけど面白いって感じると思うんだけど
OVA観てもジミーはずっとキャラソンな感じだよ?
あと上にも出てるけどジミーは百合くんの吐いたものをくれとせがんだりするキモ変態ストーカーだよ?
クッキーの話は書き下ろしだからコミック買ってないとわからないから知らないとか?
ついでに自殺しようとしたり自傷癖もあるメンヘラだよ?
0863風と木の名無しさん2018/07/05(木) 12:34:34.10ID:YF1DXPLL0
まあ感じ方は人それぞれだし…
荒れるの嫌だな
0864風と木の名無しさん2018/07/05(木) 12:53:19.28ID:qjuAnZUf0
ドラマCD買ってない聞いてなくてジミーソロに好意的なレスした自分涙目
試聴できるように公開されてるわけだから無理って感じた人は今後アニメや歌はスルーするだろうしそれでいいじゃない
0866風と木の名無しさん2018/07/05(木) 13:33:57.35ID:qjuAnZUf0
>>865
ええ…>>847自分なんだけど
CD買ってなきゃおかしいなんてレスに加勢するつもりなんてないよ
もうここで喧嘩腰でやり合うのやめて
0867風と木の名無しさん2018/07/05(木) 13:42:24.85ID:WuFfXyBi0
自分と違う意見は全部自演に決まってる!と思ってるのか
頭おかしいわ
0868風と木の名無しさん2018/07/05(木) 13:55:30.12ID:LIlH2Qet0
>>865
最近のレス全部読んで疑問に思った事を挙げただけなんだけどな
キャラソンでのレスは初めてだったしIDも変えてないよ
ヤリチンアニメが待ち遠しくて仕方がないキモヲタなのは認める
0869風と木の名無しさん2018/07/05(木) 17:43:09.15ID:urMoP5P+0
ジミーverの最後「恋って辛い」って言ってるの?
0870風と木の名無しさん2018/07/05(木) 17:46:25.87ID:+N5N05mz0
わたしはそもそも漫画の時点でいまいちジミーがもさ過ぎるしウジウジ感あってあんまハマれなかった
百合くんと片思いじゃなくて本格的に結ばれるのちょっとなあと思ってる
ジミー好きな人ごめんなさい
でもおげれつさんは芋くさい攻め好きなんだと思う
この場合はリバだけど
0871風と木の名無しさん2018/07/05(木) 18:05:19.03ID:YF1DXPLL0
百合くんて田村のことちょっと好きだったのかな?
0873風と木の名無しさん2018/07/05(木) 18:16:13.35ID:n3mDmxfm0
自分はジミーがすごく好きだからキモいって言われてるのほんのちょっと辛いけど(事実公式的にキモいけどw)そんな周りに引かれてるジミーを愛されてる本人の百合くんだけは受け入れてかわいがってることに萌える
0874風と木の名無しさん2018/07/05(木) 18:39:00.77ID:cQ0ruzIF0
>>871
私もそれ少し思ったけどどうなんだろね
百合くん掘り下げはしばらく無しかな?家族とかめっちゃ気になるんだけど
0875風と木の名無しさん2018/07/05(木) 19:23:47.11ID:qjuAnZUf0
一応幼なじみだし何より独自言語みたいなの理解してくれるのたむ先輩だけだし特別は特別なんだろうね
たむ先輩にだけやたら首絞めプレイしてる気がするのが気になってたけどなんか意味あるのかな
0876風と木の名無しさん2018/07/05(木) 20:45:05.24ID:YF1DXPLL0
転校前にキスしたのは初恋だったからかなと思うんだよね
百合くんは成績良いから国語や英語も点数良いんだろうし
主人公の心情を○文字で答えよみたいな問題も解けるんだろうからそういう普通の感覚もあるんだなとちょっと不思議な感じ

田村に首締めするのは田村が本当はMっぽいの理解してるからかなと思う
0877風と木の名無しさん2018/07/05(木) 21:03:17.08ID:qjuAnZUf0
>>876
なるほどそういえばドM気質あるんだったね
首絞めでドライイキしてたのもそうだけどやっちゃんにも罵られてるのにポジティブだったし
0878風と木の名無しさん2018/07/05(木) 23:24:11.69ID:kvMp8IFs0
百合くんに首絞められた時はイキかけただけでそれでイってはなかったような?
でももしやっちゃんに絞められたら即イキして大興奮するんだろうねw
0879風と木の名無しさん2018/07/06(金) 00:55:58.25ID:J4jYYpFk0
やっちゃん受け見たいけど最近たむ先輩がやっちゃん攻めるイメージが湧かなくなってきた
0880風と木の名無しさん2018/07/06(金) 01:33:39.07ID:/oNyusMi0
私もやっちゃん受け見たい
攻める人いなかったらウルトラデブ×やっちゃんでもいいからやっちゃん受けが見てみたい
0881風と木の名無しさん2018/07/06(金) 02:08:36.79ID:rmv9kxJj0
>>880
まさかのウルトラデブに組み敷かれるやっちゃんw
うん…それはそれですごくいい
0884風と木の名無しさん2018/07/06(金) 21:14:48.81ID:rcjmWGVz0
舌入れちゃってもいいかなの所で照れてるの可愛い
0885風と木の名無しさん2018/07/07(土) 01:08:37.43ID:tOq21BYw0
糸目先輩の出だしは今までで一番の声量じゃないか
なんでだろうでもう消え入りそうだけど色っぽくてたまんない
0888風と木の名無しさん2018/07/10(火) 02:44:19.27ID:2YqgJZsE0
あけみんあざとかわいいよあけみん
声がキャラとマッチしすぎてやばい
0890風と木の名無しさん2018/07/10(火) 14:55:46.50ID:LNOl69cj0
あざと可愛いのにバリタチなのが素晴らしい
0891風と木の名無しさん2018/07/10(火) 15:41:02.74ID:5Q1ZfORz0
三年生好きなんで明美&糸目先輩の恋人関係の背景気になるけど
鹿谷先輩掘り下げたばっかりだし一年生の発展挟んでもうちょい先になるかなあ
エスジャも買わなきゃ
0892風と木の名無しさん2018/07/10(火) 15:51:34.15ID:hLhDENwr0
>>891
明美先輩と糸目先輩にはOB絡んでくるんだろうけど(僕より性悪だよ〜って言ってたし二股とかかけてたんだろうか)
そこに先生も絡んでくるのかな
あの先生見た目とか好きだから掘り下げあるならちょっと楽しみ
でも1年組と田村先輩の方が気になる
0893風と木の名無しさん2018/07/11(水) 02:16:16.67ID:M5HHtdYv0
明美verすごい可愛い、
スタンダード感もあって聴きやすいのも良い
0895風と木の名無しさん2018/07/11(水) 21:03:15.68ID:yzU32NKc0
「舌入れちゃってもいいかな」で舌入れてる?
0896風と木の名無しさん2018/07/12(木) 03:16:15.22ID:75pUbi1D0
エスケープジャーニー凄く良かった

舐めたら肩まで浸かれるシステム可愛くてワロタ

しかし太一の急なフェラの成長なんなの…
0898風と木の名無しさん2018/07/12(木) 10:00:37.45ID:uCRwmXS80
面長が若干丸く、目も若干大きくなった
太一の鷲鼻もほんのり鷲?くらいに
全体的に可愛い感じでなんかあれ??って感じだよね
0899風と木の名無しさん2018/07/12(木) 11:07:35.01ID:pmhOqRdg0
電子派だからまだ読んでないけど太一の鷲鼻がイマイチだと思ってたから良かったかも。
0900風と木の名無しさん2018/07/12(木) 11:56:09.16ID:uCRwmXS80
私も電子派だよ
今日発売だから夕べ深夜読んだ
とりあえずRentaとシーモアでは配信確認済み
0901風と木の名無しさん2018/07/12(木) 12:09:30.85ID:ddcTzXx/0
>>900
昨日私がシーモアを見た時間はまだ配信されてなかったので情報ありがとうございます!
見てきます
0902風と木の名無しさん2018/07/12(木) 12:55:27.60ID:NkYpx0Ie0
凄く細かいことなんだけど太一のピアスが描かれてあったりなかったりするのが気になって仕方なかった

因みに太一には何故だかピアスを開けて欲しくなかったなー
0904風と木の名無しさん2018/07/12(木) 14:57:30.68ID:qgPD2Alu0
おげれつさんのキャラ結構鷲鼻多いよね、秀那とかユッキーとかジミーとかもかな
0905風と木の名無しさん2018/07/12(木) 17:22:53.08ID:GWqlAUnF0
エスジャ3巻良かったな
仁科のスピンオフそのうち描く予定あるのかな
幸せにしてあげて欲しい
ドラマCD続編も楽しみ
0906風と木の名無しさん2018/07/12(木) 18:07:03.32ID:G5Jogpqf0
物流滞ってるのかまだ店頭に出てなかった…
仁科のスピンオフ来そうな気配あるの?読みたい読みたい
0907風と木の名無しさん2018/07/12(木) 18:35:46.33ID:GWqlAUnF0
>>906
巻末コメントに仁科も幸せにしたいって書いてるからそのうち描いてくれるのかなーと期待してみる
0908風と木の名無しさん2018/07/12(木) 20:02:34.57ID:G5Jogpqf0
>>907
なるほどありがとう
ファンが多いキャラかというと微妙なところかもしれないけど大好きなので
おげれつさんも気に入ってて描く意欲ありそうなら私も期待したい
0909風と木の名無しさん2018/07/12(木) 21:11:58.11ID:9QovW6M/0
ヤリ部3巻のアニメイトのサイン会当落ってまだ??
0910風と木の名無しさん2018/07/12(木) 22:05:55.09ID:WJYw6ngo0
エスジャ最終巻よかった〜もう読めないの寂しい…
ところで気になったんだけどゆーぽんってしゅんちゃんと付き合ってたんじゃなかったの?
エスジャの世界線のゆーぽんはノンケでミカりんが気になってるって設定なの?
てか3巻にしゅんちゃんいないよね
0911風と木の名無しさん2018/07/12(木) 22:22:35.78ID:z1RaxJOD0
エスジャすっきりまとまってるね
はだけるは雑誌追っててエスジャは追ってなかったから初読だけどこっちのが読後感いいなあ
直人の兄弟がらみのドタバタ好きw
0913風と木の名無しさん2018/07/13(金) 05:29:02.33ID:Xtghltok0
>>912
ミスターS大だから一般的には相当なイケメンなんじゃないの?
私は直人の顔が好きだけども
0914風と木の名無しさん2018/07/13(金) 06:47:30.56ID:YnS+nhb90
>>913
やっぱり相当イケメンなんだね
おげれつさんの絵上手いからみんなかっこいいから太一だけ特別に見えないけどさ
直人の家族は面白くて良いよね
0915風と木の名無しさん2018/07/13(金) 07:32:50.17ID:QGYPh6f50
太一がおげれつさんの理想の攻めって書いてあったね
0916風と木の名無しさん2018/07/13(金) 08:06:50.51ID:PWvY9tVE0
おげれつさんの欲望のままにメンヘラ化が加速する太一も見てみたいw
0917風と木の名無しさん2018/07/13(金) 17:42:06.49ID:YnS+nhb90
おげれつさんの攻キャラって
みんな包容力あって優しい感じだから
太一は余裕なくてDVしちゃったり
そういう悩んだりするとこが他と違うよね
0918風と木の名無しさん2018/07/13(金) 17:46:49.11ID:PkeCvkGX0
メンがヘラってる攻めといえばリバ要素ありだけど弓と付き合ってた頃の林田さんもそうかな
林田さんはピアスといい元ヤンといいおげれつさんの萌えが目一杯詰まってそう
攻めもとりあえず一回抱かれてみては…?ってなるの自分も同意ww
0919風と木の名無しさん2018/07/13(金) 18:11:53.48ID:YnS+nhb90
>>918
かんちゃんはお気に入りっぽいよね
色々詰め込んだキャラだよね
0920風と木の名無しさん2018/07/13(金) 18:43:02.43ID:TTsufhsQ0
百合くんのキャラソンはフライングか?
見ようと思ったら一瞬で消された
0922風と木の名無しさん2018/07/13(金) 19:06:15.40ID:TTsufhsQ0
>>921
さっき公式垢が百合くんのキャラソン公開ってツイートしたんだよ
その後1分あとくらいに見ようと思ったらツイも動画も消されてたから多分誤爆
聞きたかった
0923風と木の名無しさん2018/07/13(金) 19:11:39.71ID:02Mk7yts0
キャラソン学年ごと3月連続で10月からの発売みたいだから
聴きたくても時期を待つしかないね

2年が特にカオス
0924風と木の名無しさん2018/07/13(金) 19:57:16.07ID:YgYSDnhw0
1枚に6曲って、1人2曲あるのかそれとも1曲プラス音楽だけとかなのか気になる
なんかキャラソン想像つかないw
0925風と木の名無しさん2018/07/13(金) 19:58:34.43ID:58um/AL50
初めて読んだおげれつさん作品がエスジャがで一番好きなのもエスジャだからエスジャの話題いっぱい出来て楽しい
3巻で直人と太一が大学出たらどんな仕事につくか分かるかなと思ったんだけど明かされなかったね
おげれつさん設定厨自称してたし絶対考えてると思うんだけど…
直人はアパレルか営業職っぽい
0926風と木の名無しさん2018/07/13(金) 20:09:56.28ID:YnS+nhb90
>>925
直人は社交性あるから色々出来そうだよね
太一は技術職かな
0927風と木の名無しさん2018/07/13(金) 21:27:00.02ID:bjWCal1Q0
>>910
佐山の事ではなくて?
0928風と木の名無しさん2018/07/13(金) 21:40:30.73ID:58um/AL50
>>927
えっ佐山はマキさんと付き合ってるじゃん
あと佐山3巻にいたし
0929風と木の名無しさん2018/07/13(金) 21:51:47.53ID:bjWCal1Q0
>>928
ごめん単純にゆーぽんがパッと何のキャラか分からなくて、佐山以外にも居たの?という気持ちで書いたんだ。
0930風と木の名無しさん2018/07/13(金) 22:15:34.37ID:hwboecoc0
リバいけるキャラはそのままリバかなっていってたからたむ先輩がリバになる可能性もあるのか、たむ先輩は結ばれたら固定なイメージあった
0932風と木の名無しさん2018/07/14(土) 11:32:48.93ID:P6wztu0D0
>>931
そうだよね、私もそう思ってたけど昨日のおげれつさんのブログで百合くんに関してだけどリバはリバのままていってたからたむくんもその可能性あるのかなーと
0934風と木の名無しさん2018/07/15(日) 23:41:49.47ID:KwR2izdk0
今百合くんのキャラソン聴けるね
公式ツイでは特にお知らせしてないみたいだけど
0935風と木の名無しさん2018/07/15(日) 23:49:35.23ID:zf/7chBK0
キャラソン聴いたw隠語と早口言葉が凄すぎるw好き
0936風と木の名無しさん2018/07/15(日) 23:50:26.32ID:8bjvTo+W0
ツベのコメント見れないのは何でだろ
それにしても早口すごい
0938風と木の名無しさん2018/07/16(月) 15:37:43.76ID:iMiK1+0B0
やっとエスジャ3読めたー
えらい駆け足だったけど綺麗に畳めててよかったな
>>910が言ってるしゅんちゃんがいない&ゆーぽんがミカりんに片想いっぽい描写は自分も気になった(スピンオフ自体は未読)
ホモだからって友達が変な目で見られてることに「ムカつく」っていうことを描きたかったから
ゆーぽん本人がホモっていう設定は完全に無かったことにしないと色々ややこしくなるからしゅんちゃんごと消したのかなと
0939風と木の名無しさん2018/07/17(火) 03:26:14.96ID:p3BWvprx0
百合くんのキャラソン聴いたけどはっきりしゃべって歌ってて違和感w当たり前なのに何故w
0940風と木の名無しさん2018/07/17(火) 12:55:44.45ID:5xFwDe5s0
百合くんソングなんで公開になったり非公開になったりしてるんだろ
昨日夕方くらいには聞けたけど深夜また行ったら非公開になってた
0944風と木の名無しさん2018/07/19(木) 16:17:51.47ID:z2LxfSpG0
エスジャ3やばい泣いた
0945風と木の名無しさん2018/07/19(木) 17:48:54.56ID:SpgPoZqY0
CDの方は全然聴いてなかったんだけどなんとなくテーマソング?を聴いてみたら意外と耳に残る良い感じの曲だったw
そんで想像してたよりずっとみんなイメージと合った声だった
特に遠野すごい再現率ですごい可愛かった
百合くんは声の人が別なBL漫画のドラマCDでクールなキャラの声しててそのイメージだったからびっくりした
声優さんすごい
みんな歌上手いね
0947風と木の名無しさん2018/07/19(木) 18:49:30.79ID:HNf/acIr0
>>945
自分もみんなピッタリだと思った
配役って誰が決めてるのかな
おげれつさんの希望とかあったんだろうか
0948風と木の名無しさん2018/07/19(木) 18:50:32.97ID:CbYbHdw80
>>947
おげれつさんは指名とかなしで
おまかせしますっていう方針だったと思う
0949風と木の名無しさん2018/07/19(木) 18:58:01.02ID:HNf/acIr0
そうなんだ
音響監督とかが決めてるのかな
何にせよ決めた人すごいな
0950風と木の名無しさん2018/07/19(木) 21:43:37.18ID:yjcsD2T60
百合くんって誰がやっても難しいよね
百合くん役をさとたくに決めた人はどうしてさとたくにオファーしようと思ったんだろうw合ってるけど
0951風と木の名無しさん2018/07/19(木) 22:02:31.91ID:pAIeAhau0
加島の声もイメージぴったりすぎてすごいなって個人的には思う
海外ドラマのちょい役とかでしか名前見たことなかった人だけど声ごと加島が好きになった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況