はらださんは銀魂、おげれつさんは黒バスの影響を凄く感じる
実際どうなのかは知らないし、そのジャンプの2作とも読んだこともないけど
黒バスといえば、おわるさんも黒バスのキャラを連想させる漫画描いてたな
「女性向けで二次やってました」ってそういう「これまんまあの作品のキャラじゃん」って思わせるのも含まれてるのかな?

カシオさんの「心を殺す方法」1巻の表紙見た時は「頭文字D」のしげの秀一さんぽい絵柄と角度だなと思ってどちらかと言えば敬遠してたけど、2巻まで読んだら一気にハマって作家買いするようになった
デッサンやパースどころかコマ割りの線すら歪んでたり全体的にラフみたいに殴り書きっぽいクオリティなんだけどそういうのも含めて全部すき
レビューで誰の作品でもよく絵柄とかデッサンとかダメ出ししまくる人いるけどそういうのが気になる人はしょがないけど自分は「続きが気になる」と思わせる漫画なら絵柄は関係ないな