トップページ801
1002コメント288KB
ドラクエシリーズで801XV~いにしえの魔羅の伝承 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0619風と木の名無しさん2017/09/22(金) 10:23:29.65ID:HkNzQRtj0
>>376
昼間しか行った事がなかったから、爺さん知らなかったわ
2回目話しかけたらさらに別な事言いだすとは、爺さんかなりハマってるな
延々とあの二人の事を考えてるに違いない
0620風と木の名無しさん2017/09/22(金) 12:04:25.83ID:B8pFyj900
ホメロス好きだけどグレイグとのカプフィルターなかったら顔以外褒める所がない
過去に戻る前にグレイグが過去の自分が勇者の話を受け入れるか心配と言うけど
あっさり受け入れるよね
あれはあれで物足りない

でも不満はあれど満足だよ
0621風と木の名無しさん2017/09/22(金) 12:46:14.79ID:bPwoWIdK0
モブやグレイグからは評判がいいから見えてない所では有能で良いところもある人だったんだと思うことにしてる
ダーハルーネではかなり間抜けな行動してるのに動作がカッコよくてイベントムービー何度も見ちゃったわ
0622風と木の名無しさん2017/09/22(金) 12:48:51.96ID:rw7k3y3Z0
岡本Pによるカミュはいてない発言が衝撃すぎて
主人公はじめ皆はいているのかいないのか考え始めて悶々としてしまった
古代とか中世って身分高い人しかはいてないって聞くし
ステテコパンツが体装備扱いだし

とりあえずグレイグさんはふんどし似合うなって思った
0623風と木の名無しさん2017/09/22(金) 13:17:38.12ID:3AuceqLT0
ムービーのホメロスめっちゃイケメンよな
やたら目がキラキラしてて病んでない感じだけど
0624風と木の名無しさん2017/09/22(金) 13:26:44.73ID:0+kP3v4l0
OPのあのシーンはグレイグの目もキラッキラw
勇者と戦ってるシーンの横顔はクソかっこいいのに
そういえば本編ではグレイグとの戦闘ってなかったよね
やっぱり双頭とのバトルイベ欲しい
0625風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:01:08.37ID:XpTcG6Ce0
今にしてみると前情報はブラフだったね
ホメロスを見た目で嫁にしてた人が本編の扱いを悉く愚痴ってたけど
仲間周辺は前評判微妙だったのに本編で見事に覆した
今やグレイグ叩いたりベロニカに文句言ってるとエアプ乙で終わるもんな
0627風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:02:36.25ID:XpTcG6Ce0
正直あんなバカで自己中とは思わなかった>ホメロス
0630風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:23:24.23ID:dSb4AuVx0
アクロバットスターのカミュも仮面武闘会のカミュも
チンチンブラブラさせてると思うと豪快だなあ
0632風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:29:50.73ID:T+ZRTlBW0
宣伝部の人から「カミュのスカートの中身どうなってますか?」って質問来て
モデリング担当者が「ハイテナイデス」と返したから
Pがどう言う事だってばよ…ってなってる状態、らしい
0633風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:31:43.28ID:3AuceqLT0
ダメにするスライムの画像あげてくれたプロデューサーさんと言えばわかりやすいか
その人のTwitter
0634風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:33:02.33ID:T+ZRTlBW0
シルビアはラインの出ないTバック的な下着だといいなって思ってる
そしてロウとホメロスは何故かピッタピッタなビキニパンツのイメージ
0635風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:45:29.87ID:WNjZGOCD0
公式の発言はこわい…Twitterで変に絡む人いないといいけど
0638風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:54:32.88ID:If7gShoG0
ロウじいちゃんがピチピチビキニ着たら腹で隠れて安心して下さい状態になりそう
0639風と木の名無しさん2017/09/22(金) 20:13:19.44ID:lNo/oqWi0
11は歴代最高レベルでカップリング、推せるキャラが入り乱れてるからDQシリーズスレでは話しにくい感じある
0640風と木の名無しさん2017/09/22(金) 20:22:49.49ID:m/NSL2qv0
一大勢力のカミュ関係は分離されてるしカプ数としてはそこまで入り乱れてるイメージはないけど
過激派が1人でもいるとまぁ面倒だよね
0641風と木の名無しさん2017/09/22(金) 20:31:46.08ID:qpBAkuBW0
ツイッター見てきた、ありがとう!
ダメにするクッション知らなかったわ
年長組のダメになった画も見たいな
0643風と木の名無しさん2017/09/22(金) 20:47:49.36ID:zxaDB9p30
グレイグ寝たらイビキがすごそう
大人組もダメになってほしかったね
女性陣(シルビア含む)でふにゃーと寝てほしかった
0644風と木の名無しさん2017/09/22(金) 20:51:14.58ID:1N7Bj1kn0
どのカップリング好きでもいいけど
自カプネガと他カプ下げをしないでほしい
0645風と木の名無しさん2017/09/22(金) 21:01:24.97ID:lNo/oqWi0
11のアンケートでSwitch版で加入来る!?みたいな話でまあホメロスを挙げる人の気持ちは分かるし、それに対して仲間加入は違うって話になるのも分かる
だがそこで引き合いに4の6章を出すのはやめてくれ
もちろんあれも賛否両論あるのは当然だと思うんだけど11の話だと思ってたら突然6章dis来ると一応アレを受け入れた自分は不意打ちで脇腹殴られた感覚になる
0646風と木の名無しさん2017/09/22(金) 21:16:12.80ID:9ZvAYwSX0
こういうスレはどんなカプもどんとこいの人以外来ちゃダメだよなあと見てて思う
0650風と木の名無しさん2017/09/22(金) 21:56:12.57ID:dQQt2C5M0
話を進めていきたいんだけど、終わりが近付くにつれ
パーティと離れがたい気持ちが出てくるようになった
0653風と木の名無しさん2017/09/22(金) 22:32:16.99ID:m/NSL2qv0
本格的に萌えだしたの終盤になってからだから2周目やりたいんだけど
ボリュームすごいし強ニューが欲しい…
0654風と木の名無しさん2017/09/23(土) 03:34:22.11ID:iJm7f6Zf0
>>636
あの衣装はドラクエによくあるチュニック的な何かなんだろうけど
単語のチョイスおかしいところからのハイテナイデスの破壊力
他のキャラのスカートの中身はどうなんですか!!って問い詰めたい
0655風と木の名無しさん2017/09/23(土) 03:46:48.53ID:ghR5pfD90
てぃむぽデカい順に並ばせたらグレイグが一番なんだろうなぁ
0656風と木の名無しさん2017/09/23(土) 04:07:26.32ID:fZdOjN5r0
勇者ちゃんやシルビア姐さんが一等賞でも萌える
0657風と木の名無しさん2017/09/23(土) 07:11:01.19ID:g+uOHBOF0
シルビア姐さんが一等賞でそれをコンプレックスに思ってたら萌える
0658風と木の名無しさん2017/09/23(土) 08:12:15.27ID:0Y6uF/c80
男性は大きいと逆に女性に気を使ってしまうと聞いたので
グレイグは巨根すぎてエロ本にはしったと思ってる
そんなグレイグの相手は大変だなあ
0660風と木の名無しさん2017/09/23(土) 08:25:28.32ID:kJBOAqD40
娼婦にデカすぎNGくらって以来一般の女性なんかには絶対無理させられないしと我慢した結果の36歳童貞だったら可愛い
前が無理なら後ろを使えば良いじゃない的発想で手練れのネコ専でも良い
0662風と木の名無しさん2017/09/23(土) 10:31:34.95ID:8qs5kmDU0
興味のなかったカプでも萌えてる人の妄想や二次を見たら萌えポイントに共感して萌えちゃうことがある
カミュ主とかホメカミュもいいなと思うようになってしまった
本命はグレイグさんだけど。
36歳で童貞はさすがにないよと思っていたけど上の方の書き込みを読んでるとアリに思えちゃう
0663風と木の名無しさん2017/09/23(土) 11:16:01.97ID:o8ehdQOQ0
魔軍司令ホメの魔物ちんぽに貫かれるグレイグ
という妄想
0667風と木の名無しさん2017/09/23(土) 12:29:25.80ID:WkQiZjMV0
ジエーゴ父さんと再会するシーン
世界を笑顔にできたのか?と問われて
「いいえ、まだです」と答えるシルビアが凄く好き
ゴリアテ時代は、セザールさんやグレイクに対しても
丁寧語で会話してたのかなーと思わせる
生真面目だったらしいし
0668風と木の名無しさん2017/09/23(土) 12:38:34.35ID:xfK+Xquc0
シルビアはポジティブなのが良い
世助けパレードとか普通思いつかないし、ド派手な衣装はシルビアにしか着こなせない
そういや向こうにVジャンの鳥山絵とはぷぱふを披露していたグレイグが貼られていたけど
表情の落差が有りすぎて笑った
0669風と木の名無しさん2017/09/23(土) 12:40:14.18ID:BtWU703I0
>>667
グレイグがあれだけショックを受けていたし、話し方も全く違ったんだろうね
そりゃしばらく気づかんわな
しかしショック受けてもすぐ慣れた模様
0670風と木の名無しさん2017/09/23(土) 13:07:25.15ID:jn3hqKy/0
いたストのシルビアの声小野坂さんか!
声質はイメージ通りだからシルビアらしい上品さがある演技だといいな
0671風と木の名無しさん2017/09/23(土) 13:12:09.31ID:NUwMvYYU0
本スレでもいたストにシルビア合うなって言われてたね
ほかの子もじゃんじゃん参戦していいのよ
0673風と木の名無しさん2017/09/23(土) 13:51:41.53ID:iJm7f6Zf0
イキイキしてる
ttp://www.jp.square-enix.com/itastDQFF30th/characters/silvia.html
0675風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:01:07.62ID:yKIuxG/O0
もっとおネエ感ほしかったけど結城比呂みたいに大袈裟なよりはマシか
0676風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:02:30.32ID:o8ehdQOQ0
いたストシルビアちゃんのニコニコ笑顔かわいすぎる
お店買い占めて泣かせたい
いたストって他シリーズキャラとの絡みはやってくれるのかなぁ
0679風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:08:17.58ID:xfK+Xquc0
ゴリ押しでもなさそうだし妥当な人選だと思った
0680風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:09:37.01ID:Qq0N9LaJ0
状況が悪くなった時にどういうこと言うか怖いような…オッサン化しないでほしい
0681風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:11:02.94ID:7iHQK6530
ヤングかよw 前から本スレとかでの脳内cv談義ではわりと挙がってたねw
0683風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:30:07.56ID:MTxnCBy50
ヤングの名前が挙がるのはすごいわかるんだけど出来ればもう少し綺麗目な声の人が良かった…
演技ももうすこし振り切ってたらなぁ
なんか硬い気がする
0684風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:40:13.24ID:QiU4R7UN0
オカマ繋がりってだけで某執事の福山で脳内再生されてたので、公式的にはこういうイメージなのかーって
0685風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:41:16.14ID:2GhmJgbb0
声優あんま知らんがセクシーめな声路線で選ぶかと思ったけど割と健康的だ
思ってたよりも兄さんぽい声というか
0686風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:48:45.37ID:8aOM3/Zn0
頑なに声いらんって言ってる人の気持ちがわかった気がする
最初から付いてたらそういうキャラとして受け入れられるけど、もう今の時点で自分の中でイメージ出来上がっちゃってるからなぁ
しかもドラクエって「こういうキャラをよく演じてる有名どころ」ってだけで雑に決めてる印象があるし
0687風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:48:52.57ID:Z+Oohdt90
声優わからんけど全年齢向けな声だなと思った
0688風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:54:24.35ID:4WI/Qd800
おネエさんキャラは津田健次郎さんが印象強かったけど
あの人だと切れると男戻りしちゃうから違うのかな
でもやっぱ声ありはドラクエに合わない派です
0689風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:55:15.36ID:4mI3aAb10
カミュとグレイグにもいつか声つくのかー
あまりにも理想と違ったら…ちょっとショックだな
ククールとテリーの声はわりと合っててホッとしたのを思い出した
0690風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:56:04.98ID:6dBdHZCP0
>>683
他シリーズの声優さんも普段より棒っぽいから、こういう指導なんじゃないかな?
あとゲームでゆっくりめに喋ってるっていうのも、より硬く聞こえる原因かも
0691風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:01:57.45ID:zBPQiBye0
今までアリーナ以外はこんなもんかなと思ってたけど11キャラは思い入れが強すぎて一気に不安が
0692風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:16:44.44ID:o8ehdQOQ0
会場で本編中のイベントシーンに生で声当ててたけど、そっちは結構自然な感じに聞こえたな
0693風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:17:47.26ID:WnAdKviT0
グレイグーって呼びかける様が見たい…この先きっと見れるだろうけど
ドラクエ寄りのいたストだとキャラ寄りのシリーズだとみんな出たりするから
11は息の長いジャンルになる予感がすごくする
0694風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:19:16.73ID:5yWtXkCY0
テンション高いギャグなオカマ演技しか聞いたことないから
もっと落ち着いてるか綺麗めの声がよかったな
でもゲーム内脳内イメージといたストが違ってもいいよね…
0695風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:20:28.50ID:FKKwT+ks0
11にボイスがなかったのはギリギリまでシナリオ弄るためだったみたいだからswitchでは確実に声はいりそう
0697風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:23:59.15ID:WnAdKviT0
スキャンバトラーズ
スーパーライト
バトルロード
モンスターズ
いたスト
不思議のダンジョン(最近ないけど)
ヒーローズ
ドラクエX
キャラ追っかけ出したら沼すごいよ沼
シルビアみたいに使いやすいキャラはよく出るだろうし
0699風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:39:22.97ID:lJYQOLie0
シルビアの声落ち着き過ぎてるね
もーちょっとキャピキャピ乙女成分欲しかった
とにかく普通っていう印象
0700風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:44:40.87ID:ghR5pfD90
もっとお花がぽーんと飛ぶような乙女さを期待してたけど
ヤングが柔らかめに演じてくれてるからこれはこれで
0701風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:46:47.26ID:4WI/Qd800
騎士道精神にあふれたナイスガイだけど
いいとこの坊ちゃん成分で言葉遣いとか物腰とか優しくなりすぎた感じ、なのかな
おネエってよりは
0702風と木の名無しさん2017/09/23(土) 15:49:29.53ID:WnAdKviT0
それならもっとふんわり優しい感じが良かった
うーんシルビアに夢見すぎかな
でも飛田がいいという声を聞いて分かる気はする
0703風と木の名無しさん2017/09/23(土) 16:12:12.11ID:+8oxTAwE0
シルビアの声と演技ショックだわ
普通すぎる…
もっとシルビアならではの華やかさが欲しかった
0704風と木の名無しさん2017/09/23(土) 16:21:45.67ID:Tz/xskOb0
公式はお笑い強めのキャスティングっぽいなぁ
二次の綺麗なお姐さんとはギャップあるかもね
0705風と木の名無しさん2017/09/23(土) 16:24:19.49ID:WnAdKviT0
二次ってつけなくてもよくない?
11作中ではトレビアンな乙女だから
0707風と木の名無しさん2017/09/23(土) 16:46:52.46ID:2sqEqS1+0
○○ちゃんって読んでくれるシルビアちゃん好きだからswitch版でも本編はボイス無しがいいなぁ
0708風と木の名無しさん2017/09/23(土) 16:49:04.10ID:iI8kd/2f0
お店にすらちゃんづけするシルビアのブレなさがいい
0709風と木の名無しさん2017/09/23(土) 16:53:14.16ID:1onCR2/I0
ツイでの反応と全然違ってワロタw
キレイ目がよかっただのなんだの言うけどシルビア3X歳のおっさんだからこれで合ってると思うけどねぇ
0710風と木の名無しさん2017/09/23(土) 16:58:48.60ID:QiU4R7UN0
30代にしては老けてないか…と思ってしまうのはヤングを知ってるからだろうかw
0711風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:05:49.40ID:XJwG83gA0
まあ添い寝で呪いSEかかるようなキャラでもあるしね
0712風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:15:08.76ID:CEY+MquO0
ツイでまわりがはしゃいでる中で真逆の本音を言える人は早々いないでしょw
自分はおネエ感が薄いなあとは思う
声だけ聞いたらふつうの男って感じ
0715風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:32:19.18ID:PIA2Y2cD0
おネエのネタキャラだから早々に出番貰えただけなのに
いちいち乙女だのとウザいわな
0716風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:35:08.88ID:b4N1X6o60
愚痴愚痴言っても解釈違いとしか言いようがない
0717風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:36:53.84ID:gA4aCRPH0
あんまオネエ具合が強いとキツイ気がするので自分はこれで良いんじゃないかと思った
オカマらしさや女らしさではなく乙女らしささえあれば・・・
0718風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:39:03.01ID:2GhmJgbb0
元々声ついてないゲームだし解釈違いが起きても仕方ないわな
声優は中の人って言うくらい声って大事だし
いたストの声優って本編に声がついた時も続投ということでいいんだよね?
0719風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:41:37.17ID:MhdMyfOq0
どうせ他のキャラにも声付くなら先にスイッチ版でやって欲しいな
情報量段違いだから声優さんもキャラ掴んでくれるだろうし
0720風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:46:36.02ID:KBrazC1Y0
今文句言ってない人もカミュの声優に文句言いそう
明日は我が身では
ここで愚痴ってほしくはないけど
0721風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:47:32.09ID:KBrazC1Y0
自分はジャンプして降りたときの「んっ」が可愛かったから
シルビアに声ついて興奮してる
0722風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:47:33.53ID:dX9d3Y2e0
CERO:Aって感じよねヤングのシルビアちゃん
まあ801が萌え絡まないキャスティングに対する不満を吐き出すならここ以外のほうがいいんでない
0723風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:48:55.52ID:2sdy2SeX0
外伝とかならフルボイスでも構わないけどナンバリング(リメイク含む)はつけなくていい
文字テキストあるし声はかえって邪魔になる
0724風と木の名無しさん2017/09/23(土) 18:01:42.21ID:0RG+rmo50
別のゲームだけど、ずっと台詞はテキストだけだったシリーズの新作に声がついて
一気にコレジャナイ感で絶望した思い出があるので、ドラクエは今後もボイス無しで通して欲しい
0725風と木の名無しさん2017/09/23(土) 18:12:37.56ID:cc9qkcLM0
>>711
仮に11にボイス付いたらこういうネタ使えないよね?
女の子と思わせといて残念シルビアちゃんでしたってシーンだよね
0726風と木の名無しさん2017/09/23(土) 19:39:42.35ID:8zIdBJaZ0
音声は昔から使われている電子音で満足している
ちゃんとキャラによって音が分けられているし
ってIDがフケツよw
0727風と木の名無しさん2017/09/23(土) 20:10:39.68ID:xk7/NMHU0
主人公の性別も選べたシリーズ・・・3と4はあったけど
もうずっと男主人公が多い。
あれも賛否両論あったんかいな。
0728風と木の名無しさん2017/09/23(土) 20:19:57.89ID:edDUDYT80
声付きだとシルビアちゃんっていうかシルビアさんって感じだね
男キャラとしても好きだったから今の声で満足派だわ
0729風と木の名無しさん2017/09/23(土) 20:26:39.36ID:sktW9upr0
PS4版プレイして3DS版もやってるって言ってたけど、収録は発売前なのか
その辺考えると、今演じたら大分演技変わりそう
0732風と木の名無しさん2017/09/23(土) 21:12:16.37ID:HzqJd/N30
ヤングさんの声はPS4版じゃなくてDS版だなーって思った
闘技場のアテレコはアリ
0733風と木の名無しさん2017/09/23(土) 21:22:26.71ID:LhumfQJ00
>>727
性別というか主人公キャラをどっちにするか選択可能なヒーローズもあるから、
ストーリーによりけりなんだろう。

そして11のエンジンで3やりたいなあ。
アリアハンとかの地形を再現して欲しい。
0734風と木の名無しさん2017/09/23(土) 21:43:39.72ID:fSRxrhWe0
声は良いけど抑揚なくて全セリフフルパワーなのが疲れた
感情が昂っていない時はもうちょっと落ち着いてるイメージなんだよなあ
0735風と木の名無しさん2017/09/23(土) 21:50:41.00ID:ghR5pfD90
名前は出さないけど、あの人が演じてくれたらしっくりくるなぁの人が
心の中にいたので、ヤング聞いた時は新しいシルビアだったなあ

うふふとかあぁんとか、ちゃんと乙女で色っぽく言えるかなヤング
0736風と木の名無しさん2017/09/23(土) 21:50:56.56ID:iJm7f6Zf0
Switch版がボイス付きになったら結構演技変わりそう
0737風と木の名無しさん2017/09/23(土) 22:01:52.19ID:yqkNdb+z0
シルビアはどの声優という当てはめ方はしてないけど
テンション高いときは高めのハリのある声で
普段はちょっと低めの艶のある声っていうイメージがある
0738風と木の名無しさん2017/09/23(土) 22:06:19.27ID:YTPAPvXJ0
あんまり艶っぽさ出すと男性層から不興かうとかも考慮されてのあの演技なのかな思った
0739風と木の名無しさん2017/09/23(土) 22:14:47.58ID:edDUDYT80
>>734
声当ててるのがギャグっぽいシーンばっかりだったのもあるね
シリアスならまた雰囲気変わるかも
0740風と木の名無しさん2017/09/23(土) 22:42:33.14ID:sktW9upr0
ステージ上の演技だと多少過剰にやってるかもしれないしね
0741風と木の名無しさん2017/09/23(土) 22:47:29.38ID:63gN5F6C0
いたストって勝ってる時は上機嫌で負けてくると怒り出すでしょ
キャラ崩壊多そう
0742風と木の名無しさん2017/09/23(土) 22:57:43.55ID:ghR5pfD90
激怒するシルビアなんてシルビアじゃない
ただのオカマになりそうで心配だわ
性別は乙女ってことを忘れないで欲しい
0743風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:03:22.23ID:8zIdBJaZ0
シルビアというキャラを尊重してもらいたい
ムキーってなったらそれこそファンは怒るだろうな
0744風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:08:35.43ID:ghR5pfD90
過去にフローラがキャラ崩壊したからなぁ・・・
清楚感ゼロの高飛車で嫌な女になったんだよな
0745風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:17:22.67ID:2JuTWm0v0
いたスト前作で物議を醸したフローラとかは今回
ドラクエシナリオ班の成田さん監修の元、頭の手術が敢行されたwそうだけど
11判ってるのは結局ホリーさんだしなあw
所詮ボードゲームスピンオフじゃん?と気楽に構えた方がいいよ
Switch版にはボイス付くかもだけどさあ
0747風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:23:03.77ID:49UdbEgZ0
下着の話ならいつでも付き合いますよ
ジョックストラップというのがありましてね
これシルビアさんとかカミュとか似合うと思うんですよね
0748風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:26:07.15ID:27Z0yP+J0
>>744
あれホメロスにぴったりだと思った
ホメロスとグレイグも出して会話を見せてください
0749風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:26:11.42ID:uCzeCY6t0
明日ゆうてい参加でいたストやるなら
11キャラ追加来ないかなとドキドキしてるよ
無料DLC枠まだありそうだよね

シルビアとかけあいが楽しそうなのはグレイグだけど
まだ仲間ネタバレ解禁してないし無理かな…
0750風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:32:18.40ID:Qq0N9LaJ0
いたストめちゃくちゃやりこんでるけど
破産直前の泣き言と仲良いキャラとの物件交換時会話は
結構萌えるから期待したい…
0751風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:33:18.64ID:edDUDYT80
シルビアとグレイグはヒーローズに出てくれると嬉しい
0752風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:33:41.67ID:O3tdTqT70
>>747
シルビアちゃんはシルクのおパンティではないのですか
フリルの付いたやつ
0753風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:38:25.37ID:o8ehdQOQ0
>>747
いいよねジョックストラップ
ガタイの良いグレイグにも映えると思います
0754風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:39:08.26ID:0Y6uF/c80
>>751
グレイグみたいなガードキャラって無双でいると有能そうだ

シルビアは鞭無双してる図が簡単に浮かぶ
タンバリンククールと笛で共演したり
0755風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:54:55.66ID:0RG+rmo50
>>746
グレイグとシルビアの対面座位ハァハァ
とか妄想してるよ毎日
0759風と木の名無しさん2017/09/24(日) 05:52:08.29ID:6C3zfO410
なんかうちのだけかもしれないけど(装備にもよるし)
敵に混乱させられて 最後まで頭の上に星が回ってるのって
グレイクなんだよね
一度感じたらずっと快感続いてそう
0760風と木の名無しさん2017/09/24(日) 08:24:18.18ID:Bs3e5aLB0
グレイグ加入以降思っていた以上にシルビアが嫁役に収まっててあーこれか!と思いました
腐ィルターなくてもこれ夫婦に見えるんじゃないの
カミュの記憶喪失といいこんなにキャラ萌えに優しいDQはじめてだ
0762風と木の名無しさん2017/09/24(日) 10:09:56.97ID:00DuxtHM0
うおぉぉぉ逝くぞぉぉぉおおっっっ!!!うっっっ!!!
とか、ガチホモっぽくて801的にはちょっとヤダ
声が出ちゃうのをぐっとこらえてほしい
0763風と木の名無しさん2017/09/24(日) 10:27:32.50ID:+iAKHvCR0
歯を食いしばってぐううっ…!!って唸ってほしいです
0764風と木の名無しさん2017/09/24(日) 10:33:01.98ID:h9E15EBA0
イク時は相手の首筋に噛み付く癖があるといい
相手が嫌がってもガッツリ食い込ませて動けないようにすればいいよ
0765風と木の名無しさん2017/09/24(日) 10:36:11.05ID:h9E15EBA0
連投すまん

ホメロスに「よせ!やめろ!」とか
シルビアに「いやぁ!かまないでぇ!」とか
言わせて欲しいんだ・・・
0767風と木の名無しさん2017/09/24(日) 10:55:07.51ID:SSw0agxi0
>>765
すごくイイネ

>>766
なんていうかまさに手ほどきしてくれるって感じする
童貞喰いとかそういうんじゃなくてもっとこう…
0769風と木の名無しさん2017/09/24(日) 11:21:07.73ID:Qv44cIks0
>>768
シルビアが嫁っぽいのもだけど
ネタバレ見てもグレイグ側から矢印出てる感じがしなかったのに
実際プレイしてそこまで到達したらグレイグ側もちゃんと親しげで
これはハマる人多くても仕方ないわ!と思いました…
対外的にシルビア呼び・本人にはゴリアテ呼びする辺り細かいよ…
0770風と木の名無しさん2017/09/24(日) 11:28:33.48ID:SMVWRgq80
>>769
他の人には一歩引いてるのに、シルビアにだけは
正体を知ってからどことなく気安い態度なんだよね
0771風と木の名無しさん2017/09/24(日) 11:29:26.45ID:m7aGfXnr0
作中でグレイグとホメロスがお互いに会話する場面って
少年時代の回想の他、敵味方に分かれてからの険悪な会話になるから
一兵卒〜双頭の鷲時代がどういうしゃべり方だったのか分からないな・・・
グレイグの仲間会話でもプライベートうかがわせる話も聞けないし

ビジネスとプライベートはきっかり分けてたのかこの人ら。
0772風と木の名無しさん2017/09/24(日) 11:30:54.73ID:m7aGfXnr0
ダラっと書いてたらなんだか流れからズレてしまったごめん
0773風と木の名無しさん2017/09/24(日) 11:47:04.96ID:UfpY6T9X0
シルビアゴリアテ呼びから察するに、ホメにも仕事とプライベートは分けていたと思う
握手無視の所も、ホメの心情風景でなければグレはしっかり弁えてるし
0774風と木の名無しさん2017/09/24(日) 11:50:58.79ID:00DuxtHM0
ホメロスの出自って不明だよね(何か描かれていたっけ?)
親がエリート官僚とか結構いいとこの子で、それが逆にコンプレックスで
グレイグへの歪んだ愛情に繋がってたんだと想像すると楽しい
0775風と木の名無しさん2017/09/24(日) 11:52:35.37ID:qwWZrmbQ0
復興後で穏やかになってもふとした拍子にホメロスを思い出すグレイグ切ない
0776風と木の名無しさん2017/09/24(日) 12:18:55.62ID:zrSGMHvJ0
双頭の鷲の家柄は作中で触れてないけど、たぶん良かったと思う
デルカダール王が息子のように育てているからね
グレイグは歪まずに成長したけど、ホメロスはやたらプライドが高そうだし
拗らせて闇堕ちした根本は愛情不足だったかもしれない
0777風と木の名無しさん2017/09/24(日) 12:50:58.33ID:vDJf5xS50
定期的にこの流れになるけど
ホメロスを指揮官として褒めてる人はいるけど性格褒めてる人がいないこと
リーズレットのホメロス分析が公式の全てなんだよね…
仕事のパートナーとしての付合いはたっぷりあっても
プライベートな付合いはほぼなかったんじゃないかとも思う
0778風と木の名無しさん2017/09/24(日) 12:56:22.10ID:sZg979gk0
ほぼ妄想のこのスレでそんな事言うアホがいるとは
グレホメが殆ど付き合いなかったらグレシルなんてもっとねーだろうが
0779風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:04:16.59ID:vDJf5xS50
グレイグは友達だと思っていたがホメロスは友達だと思っていなかった
このすれ違いがないとドラクエ11成り立たないだろ…
グレホメだけどそこまで都合のいい妄想できんわ
同大手設定右倣えでエアプ疑うレベル
0780風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:08:57.23ID:0b4i/Sal0
友達だと思ってなかったって無関心だったんじゃなくむしろ愛憎強すぎてだろうが
エアプはどっちだよ
0781風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:10:05.49ID:zrSGMHvJ0
グレイグとシルビアは公式だよ
修行時代はもちろんジエーゴの試練と連携技あるし
0782風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:17:02.29ID:1hc+6y9J0
こんな胸クソ悪いもの見せるヤツはひとりしかいない!
と言いたくなる流れ
単発でクソレス乙すぎる
0783風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:17:30.34ID:sIO6qgQz0
落ち着けよみんな!
落ち着いてみんなでグロッタの南に行こうぜ!
0784風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:18:31.67ID:1hc+6y9J0
グレイグ竿取り合いスレ作って隔離しようか?
ドラクエ11で絡みや嫌いカプスレ行けよってお客様増えすぎ
0785風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:19:02.64ID:qwWZrmbQ0
>>779
でも最後まで我が友よって話しかけるのはホメロスなんだよなぁ
0787風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:21:21.75ID:0QUgJJMX0
原作ではみんなホモじゃないので全てのホモカプは捏造妄想なんだし目糞鼻糞だよ
解釈違いを攻撃するより自分の萌えを語ればいいよ
11萌えすぎてホモ萌えしてなかった過去作までホモにしそう
ピサロと4勇者とか楽しい
0788風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:25:47.28ID:1hc+6y9J0
過去作だと戦士♂×勇者推してたから
ネルソンとローシュのエピソードほしかった…
キャラメイクのドラクエはお祭りゲーでの恩恵少ないから貴重な燃料
0789風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:29:02.64ID:o3bLUYiC0
シルビア萌えで二次を漁っているけど、シルビアの乙女具合の解釈がみんな違ってて、自分にドンピシャな具合がなかなかない
そこが面白かったりするんだけどね
0790風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:32:17.38ID:gTmSuFha0
シルビア口調も絵も難しそうだしわかるけど
二次創作物の話したいなら同人板ね
0791風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:35:04.47ID:3d4OSdCu0
まさか数字板的に一番なさそうと思われてたグレイグでお相手論争が起きるとは感慨深い
ドラクエでBL的萌えは考えなかった(考えようとしなかった)けど11ヤバいね
自分がそういうこと考えられるような年齢なったとも言うけど
0792風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:35:45.43ID:8GSk3SXk0
過去作ならローレシア×サマルトリアが好き
SFCのパッケージでローレシアはキリッとしたイケメンに、サマルトリアは可愛くなってて萌えた
0796風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:52:13.54ID:6EKYeg1H0
>>789
公式スクショ並べて見るのが最高だと思う
本編は裏切らない
0797風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:52:57.31ID:i1mgTLCs0
過去作ならローレ✕サマルと勇ピサが好きだった
ピサロは公式立ち絵が出てたけど、ドラクエ4コマ劇場で作家の皆さんが想像して描いてたピサロ様も好き
0798風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:53:48.70ID:3gw7Qko90
グレシルの話題の時は全く荒れないのに
グレホメの話題になりそうになると即行で自称グレホメ者から茶茶が入ってわかりやすいなぁと思う部外者
どっちか専スレたてたほうが平和になるんじゃね
0799風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:56:19.89ID:zrSGMHvJ0
グレイグは外見と会話の内容のギャップにやられた人は結構いるよね
仲間で一番身長が高くてガタイが良いのに、苦手な物が多いって何それ萌えるだもの
0800風と木の名無しさん2017/09/24(日) 13:57:55.56ID:bVftkzZS0
>>798
その茶茶をみんなが触らずにスルーすれば済む話なんだけど…
明らかに争わせようとしてるのに何でこんなに釣られてるのかがわからない
0801風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:00:32.89ID:3d4OSdCu0
そんなことよりグロッタの南(ry なカミュレベルのスルースキルはスキルポイントいくつなのやら
0803風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:00:55.36ID:C1YpT5050
>>798
グレシルの自称グレホメ荒らしてるのも
グレホメの自称グレシル荒らしてるのも
両方見るからどっちがマシとかじゃないと思うよ?
Twitterでも対抗カプ名指しで批判してる馬鹿が多い
どっちもどっか行けばいいのに
0804風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:00:58.62ID:osO0d7+E0
>>799
またその苦手なものが虫だったり暗闇だったり
子供みたいで可愛いんだよね
無敗の英雄でめちゃくちゃ逞しいのにおぼこいところもあっていい
0805風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:01:22.81ID:sQyQWK0a0
>>793
カミュさんは処女か非処女かで揉めまくってスレ分裂したんですが…

パパとシルビアちゃん萌える
さすがに親子ホモは厳しいからナカマ達にモテモテのパパにヤキモチ焼くシルビアちゃん程度で我慢しよう
0806風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:02:20.32ID:6EKYeg1H0
あうせ対抗カプ者でしょ!って噛みつく馬鹿がいるせいで
まともなカプ者が諌めるときに名乗ってるだけだと思う
0810風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:06:27.21ID:DwwR65DB0
>>798
まさにそういう奴が荒らしてるんでしょ
グレホメだけ馬鹿にして後は荒らしだからスルーしろよって言えば好きなだけ文句言えるもんね
グレホメに付き合い無いって言ってる奴が自称グレホメとか馬っ鹿じゃねーの
0811風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:10:46.64ID:lEI9+Xzf0
攻撃的だなあ
単独スレ立てて好きなだけやってほしい
0814風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:22:12.75ID:8GSk3SXk0
801でも論争が起こるようになったとはホリーさんは本当に魅力的なキャラを作るね

虫嫌いのグレイグからしたらGをあっさり踏み潰しそうなホメロスって頼もしく見えるんだろうな
0815風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:25:28.82ID:3d4OSdCu0
>>814
魔法で一網打尽とか
本調べてものすごい殺虫剤作ってくれるとかね
0816風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:28:24.93ID:sIO6qgQz0
純粋にグレシル好きなだけだから信者だ荒しだ言われると悲しい
グレシル好きもいりゃグレホメ好きだっていて当然だし
好きなように萌え語りすればいいだけ

という別けでグロッタの南に行ってくる
0817風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:35:04.58ID:dgNeJC730
801全く関係ないキャラ単体話垂れ流されるより好きなだけ萌え話してくれた方が全然いい
0818風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:38:44.40ID:qwWZrmbQ0
グレシルはポルコとジーナで「ありがとういつもそばに居てくれて」をパロしたい
グレホメはショタで千尋とハクの「振り返らずに。」って手を離すシーンパロしたい
0819風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:48:39.48ID:Pq7iYr9z0
負けて凌辱されるシチュエーション好きだから魔軍司令ホメロス×グレイグ萌える
体格差が逆になるのもよい…
0820風と木の名無しさん2017/09/24(日) 15:07:52.20ID:lfBQYbM10
>>790
同人板ってドラクエスレあるのかな?
当て字になってるのかくまなくスレ一覧みたつもりだけど発見出来なかった
0821風と木の名無しさん2017/09/24(日) 15:07:58.13ID:Zo7XqJfD0
勇者とグレイグの組み合わせも好きだな
グレが身を挺して庇ってくれるのは自分が勇者だからだって思う主人公と彼が大事だから必死に守るグレのすれ違いも美味しいしムフフ本好き同士きゃっきゃいちゃいちゃしてても良い
0822風と木の名無しさん2017/09/24(日) 15:12:39.89ID:kdFkEO8G0
>>801
深夜の本スレで
こいつセックスの時もグロッタ南しか言わねーのかな
とかイジられていてヒヤヒヤした
0823風と木の名無しさん2017/09/24(日) 15:24:55.96ID:gTmSuFha0
>>820
ゲームスレならあるよ
ただ他人の創作にあーだこーだ言うのはヲチに近くなるからやめてほしい
0824風と木の名無しさん2017/09/24(日) 15:27:35.26ID:lfBQYbM10
>>823
ありがとう、もっかい探してくる
基本ちくびと下着の話しかしないから大丈夫だぜ
0825風と木の名無しさん2017/09/24(日) 15:28:44.09ID:j3AlN3v60
最後の砦からのグレ主グレ二人旅好きすぎて困る
0826風と木の名無しさん2017/09/24(日) 15:39:46.80ID:nYX5rlI70
お互い歳とってから初対面の「不運であったな(キリッ」 を本人の前でマネして赤面させたい
0827風と木の名無しさん2017/09/24(日) 15:42:14.30ID:3d4OSdCu0
勇者とグレイグの2人旅のときは
これまでのこととかいろいろ言いたいことはあるけど
状況的にゆっくり話できなくて微妙な感じがドキドキするね
0828風と木の名無しさん2017/09/24(日) 16:21:55.36ID:XI5Dl7iw0
グレイグは戦いの時は頼りになるけど
プライベートはなんか構いたくなる魅力がある
服装とかムフフ本とか虫とか
受けにネタにされてほしい可愛さ
ほんとかっこいいと思うんだけどへタレ攻めっぽくて好き
0829風と木の名無しさん2017/09/24(日) 16:35:55.23ID:BLvPAaTl0
別に悪口じゃなくても二次と出すだけでダメなスレなのね
同人板はゲームスレだし該当スレないよね?
0831風と木の名無しさん2017/09/24(日) 16:49:22.26ID:zAxM57hg0
>>829
このスレ始めて来た人?好きなカプ語るスレであって二次の話は普通にスレチだよ
ゲームスレが嫌なら自分で立てたらいいよ
0833風と木の名無しさん2017/09/24(日) 16:59:44.87ID:5SmeTvxU0
二次の話できるのなんて難民辺りの雑談スレか愚痴スレヲチスレだけどギスギスしそうで個人的にはいらないな
0834風と木の名無しさん2017/09/24(日) 17:01:36.78ID:UXdV9/da0
同人板もオフ活動の話とかするとこであって、二次の萌え語るとこではないからね
0835風と木の名無しさん2017/09/24(日) 17:03:55.64ID:6NpBW2/20
主人公とグレイグは年齢差が親子だよね
異変後の序盤は気まずかったけど、戦闘やキャンプを繰り返すうちに
徐々に会話が増え、お互い知らなかった面が見えてきてドキがムネムネするといい
0836風と木の名無しさん2017/09/24(日) 17:07:40.87ID:ytVf8Ftw0
そもそも2chに二次の萌え語るスレなんてあったっけ…それこそTwitterでやればいいような
ヲチしたいとか叩きがしたいとかなら難民辺りで勝手に立てればいいんじゃないすぐ落ちそうだけど
0837風と木の名無しさん2017/09/24(日) 17:09:47.23ID:oGVSThYR0
ン十年出てるシリーズものの愚痴ヲチスレは
本当に根性ひん曲がったやべえのが私怨晒しするからやめとけ…
0838風と木の名無しさん2017/09/24(日) 17:15:04.08ID:j3AlN3v60
グレイグと主人公の年齢差と体格差良いよね
表の最後の砦からの一連のイベント凄すぎたから
裏のあっさりした流れがが寂しいけどあまり贅沢は言えないな
0840風と木の名無しさん2017/09/24(日) 17:29:48.08ID:8Yap5I2P0
主人公には母親やおじいちゃんはいても父親はいなかったからグレイグさんの事きっと気に入ってるだろうな
0841風と木の名無しさん2017/09/24(日) 17:44:22.59ID:zGBmREFy0
グレイグはパーティーメンバーで唯一肉親がいないんだよなぁ
発売前はまさかシルビアのペアがグレイグとは思わなかったわ
0842風と木の名無しさん2017/09/24(日) 17:46:50.17ID:96P1efW00
グレイグとカミュの能力も体格も性格?も真逆なとこが良い
グレイグもホメロスに対し、尊敬なりの思いを直接伝えていたら…
それでも先を行かれる現実に闇落ちしちゃうかな
0843風と木の名無しさん2017/09/24(日) 17:50:54.00ID:3d4OSdCu0
両親がいない(不明)ってのはいるけど兄弟姉妹はいるし
完全に血縁いないのはグレイグだけか
0844風と木の名無しさん2017/09/24(日) 18:01:56.93ID:6NpBW2/20
唯一血縁者がいないグレイグだけど、その分育ての親と師匠に恵まれた

>>842
ウルノーガがいるのでどちらにしても心の闇に付け込まれてしまい
結局闇堕ちは免れなかっただろうと思う
0845風と木の名無しさん2017/09/24(日) 18:04:34.69ID:gv9NLsQe0
あらくれ者のセザールを拾った若かりし頃のジエーゴさん見てみたいわ
0846風と木の名無しさん2017/09/24(日) 18:05:44.94ID:5eH6ON9i0
皆小さくてかわいい乳首してるのかな
色とか大きさとか考え始めたら萌えてきた
シルビアちゃんはやっぱりピンク?
0847風と木の名無しさん2017/09/24(日) 18:10:38.29ID:8Yap5I2P0
>>844
優しくて美人な嫁兼師匠の娘(息子?)もいるしね

そういやバンデルフォン滅ぼされてるからグレイグさんだけ肉親いないんだね
本人は頼もしい感じなのに庇護欲掻き立てられる理由が分かったわ
0848風と木の名無しさん2017/09/24(日) 18:29:41.28ID:sIO6qgQz0
修行時代ゴリアテちゃんが何となく気付いていろいろとグレイグの相手してあげていたとか
そういうのはあっただろうな
0849風と木の名無しさん2017/09/24(日) 18:43:28.70ID:AC2uEx5L0
>>843
過去編でウルノーガに故郷も友も奪った仇って言うところ燃えたわ
0850風と木の名無しさん2017/09/24(日) 20:15:44.11ID:Wrfk7SL60
表クリア後のどこかの街の会話で、デルカダールにも小さな図書館があって
友と一緒に行ったと話していたがそれはホメロスだったんだろうか
0851風と木の名無しさん2017/09/24(日) 21:26:30.12ID:IkalQJCF0
グレイグの幼少期からの友で図書館に行きそうな奴は1人しかいない!
0853風と木の名無しさん2017/09/24(日) 23:06:01.02ID:3d4OSdCu0
6歳で祖国滅亡してデルカダールに拾われて
ユグノアで王に随行してるのが20歳
その14年間でソルティコに修行出てたりもしてるから
マジで友人ってのはホメくらいな可能性も
0857風と木の名無しさん2017/09/25(月) 01:06:23.95ID:65KGziAM0
デルカダール王直々の講義にも居眠りかます少年グレイグ萌え。
ジェーゴ師匠の所で居眠りしたらたちまち鉄拳が飛んできそう。
0858風と木の名無しさん2017/09/25(月) 02:20:05.01ID:mE1GWQms0
3DSしかやってなくてグレホメ派だったけどPS4のプレイ動画見たらシルビアが美しすぎてわろた…
今作選り取りみどりでつらい
0859風と木の名無しさん2017/09/25(月) 08:58:54.58ID:30q0K3qA0
>>858
とは逆だった
3DS版だとホメが悪人顔しかなかった為にグレシル派だったけど
PS4版でイケメン顔のホメ見たらグレホメグレ派になった
PS4版は皆スタイル良くてエロイというのも良く分かった
0860風と木の名無しさん2017/09/25(月) 08:59:26.18ID:rI0mat+G0
グレは幼い頃の友達はホメしか居なそうだけど、
大きくなれば部隊の先輩に可愛がられそうなイメージ。
そしてムフフ本知識を植えられたとか。
0861風と木の名無しさん2017/09/25(月) 12:16:30.14ID:jUcXgZpX0
グレイグは素直そうだもんね
36になってもその素直さは失われてない
0862風と木の名無しさん2017/09/25(月) 12:29:56.29ID:Vbvw9CvL0
なんでわざわざ引き合いに出さないと話せないのか分からんわ
あとすかさず絡むヤツが必ず湧く
言いたかないけど>>810みたいな感じ悪い口調の子
専スレ立てなよ鬱陶しい
0864風と木の名無しさん2017/09/25(月) 12:40:15.62ID:Kjnk+3+H0
悪意に満ちたのはともかく軽く余計なこと言ってるやつは本命がカミュ主カミュなんじゃないの
高みの見物でサブカプ物色してる
0865風と木の名無しさん2017/09/25(月) 12:47:01.58ID:Vbvw9CvL0
ホメ厨みたいなの(810)がここに常駐してるのは口調で分かる
正直腐以外グレイグは大して話題になってもないし
他所に隔離して思う存分殴りあってほしい
総合だから歴代本命でいる人間だっているのに11から見苦しいのが増えた
0866風と木の名無しさん2017/09/25(月) 12:48:05.24ID:d6BYlLnm0
事あるごとギスギスするなら別スレ建ててもいいんじゃない?
カミュ関係は個別スレが2つもあるみたいだし
グレシルの人は語りたい事がたくさんあるみたいだから建てるとしたらグレシルな気がするけど
0867風と木の名無しさん2017/09/25(月) 12:54:35.10ID:mJoB8VY10
はくあいスキルがない人が去らないなら仕方ないか
グレシル民が多い感じなら需要あるスレを建てた方がいいね
0868風と木の名無しさん2017/09/25(月) 12:59:29.02ID:68nMxjAo0
>>864
そうやって無関係な他カプに擦り付けるクズが一番最悪だよ
そういう事言う奴がグレシルなんだな
0869風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:03:39.25ID:mJoB8VY10
>>865
ホメロスは悪く見過ぎな人も目につくわ
悪役とはいえ何でも全否定みたいな感じのレスは見てて気分悪かった

モメサうざ
0870風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:05:55.40ID:68nMxjAo0
と言うか最初にいきなりグレホメ貶した奴がいたのにそれに反論したグレホメを感じ悪いとか言ってる
グレシル厨ってかシルビア厨のがよっぽどクズだろっての
荒らしてんのもどう見てもID:Vbvw9CvL0の方だし
さっさと隔離スレ立ててシルビア厨は出ていけよ
0872風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:12:39.33ID:EnDGBMaK0
カミュスレって2つもあったんだ
真っ先に荒れそうなのに静かだったのはそのためか

シルビアは本当に最高のキャラだと思うし大好きだったけど
このスレとかで暴れてる人を見てるとキャラ自体もまっすぐな目で見れなくなりそうだったから別スレ建てるならそうしてほしい
シルビアの良さを伝えたい、グレイグの正妻ってアピールしたいというキャラ愛はすごく伝わるんだけどね
0873風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:14:12.28ID:Pd/3T59N0
どう考えてもID:Vbvw9CvL0はグレシルを装ったモメサだろ
普通にグレシルもグレホメも好きでただ萌え吐き出ししてただけの人からしたら迷惑千万だわ
ゲーキャラ板専スレでやってて下さい
0874風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:15:14.02ID:G+QVEV3n0
気に入らないことがあるならここで愚痴る前に個別スレとかたててくれればいいだけだよ
需要あるなら自然とそっちに人流れると思うし
0875風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:17:18.89ID:lpNzQfGn0
ホメロスは本スレでも叩かれてるのにこっちでも叩かれてると辛いわ
0876風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:25:32.07ID:/WluDnGE0
>>865
そういう決めつけも見苦しいよ?
グレイグに感情移入してる男ファンも多いし
0877風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:25:53.80ID:Pd/3T59N0
もうそれぞれのカプ専スレにした方がお互い幸せかもね
ここのスレのまったり感好きだったんだけど人気が出るといろいろあるのはしゃあない

>>875
叩かれてるというか散々ネタにされてる感じだね
好きキャラがそういう感じは辛い
0878風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:27:04.88ID:n7DdukXL0
ワッチョイつけるの真面目にありな気がしてきました

武闘会前のフレンドリーなハンフリーさん萌えるんだけど
打算十割ではなかったと信じたい
0879風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:37:42.45ID:5fXPB85j0
ワッチョイ付けるの賛成
他カプ敵視とかキャラスレ無いからって801関係無いキャラ雑談全部コッチでとか一部の人周り見えてなさ過ぎ
0880風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:45:09.30ID:Pd/3T59N0
専スレよりもワッチョイとテンプレ強化が一番いいか
何よりもルールマナーを守りみんな仲良く!だよね
安心して萌え語りがしたいだけなんだよみんな
0881風と木の名無しさん2017/09/25(月) 13:59:09.50ID:bmf27DTb0
11が出てからここ荒れるようになったなぁ
前はもっとまったりしてた気がするんだけどツイッター辺りから攻撃的な人が流れてきたのかな?
0882風と木の名無しさん2017/09/25(月) 14:07:27.96ID:bmf27DTb0
ちょっと前にカミュのスレも荒れてたからモメサはここと向こうで交互に荒らしてるよ
人のレスに噛みついたり無駄に争わせようとするのに必死だからNGに入れるかスルーが一番だと思うよ
0883風と木の名無しさん2017/09/25(月) 14:20:16.28ID:u0rOI8bQ0
車の方のシルビア復活で調べて知ったんだけど、シルビアってギリシャ神話の美しい清楚な乙女の名前なんだね。姐さんにピッタリだ…勿論本名もカッコイイ
0884風と木の名無しさん2017/09/25(月) 14:33:05.18ID:N7C1gL0E0
>>881
難民の方言使うようなスレ住民が流れてきてるのかと思った
基本ここ人いないねってくらいまったりだったよね
年変わる頃には戻ってるかな
0885風と木の名無しさん2017/09/25(月) 14:54:31.72ID:T16qgae60
他人の萌えやキャラやカプへの批判はNG、スルー推奨と>>1に入れてほしい
0887風と木の名無しさん2017/09/25(月) 15:52:10.21ID:pELmYYd00
調べたら去年自治スレの人が申請出したけど保留にされてるみたいね

178 風と木の名無しさん sage 2016/05/31(火) 15:06:27.03 ID:ybrTzYBc0
Let's talk with Jim-san. Part34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1455644326/40,43
> 43 :大のBanana ★:2016/05/30(月) 16:44:36.87 ID:CAP_USER
> >>40
>
> VIPQ2=2の適用は非常に重要な変更の為、保留とさせて頂きたい。
> 但し、荒らし被害が多い事を深く受け止めているので運営側で重点監視対象板とします。
0888風と木の名無しさん2017/09/25(月) 15:53:42.17ID:btND+ujf0
どのキャラどのカプでも美味しく戴ける人間としては、何が気に触るんだろうと不思議で仕方ない流れだ
0889風と木の名無しさん2017/09/25(月) 16:05:16.23ID:QKWeFwZ60
他人の萌え批判やカプ・キャラsage禁止
荒らしやモメサはスルー徹底
同人ネタ禁止
801関係ないキャラ雑談や愚痴禁止
次テンプレこの辺入れて欲しい
0891風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:34:19.89ID:7IcSJEP60
モブホメのホメロス単体推しなのですが
作中の扱いとネタキャラ化にギスギスしてる人多く
やめようぜ!魔族入りの儀式に魔物に輪姦されてるホメロス妄想して
気をまぎらわそうぜ!と主張したい
ウルホメもいいよ
ウルノーガ様に身も心も捧げているホメロス大好き
0892風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:34:41.99ID:nwa41i6x0
無関係のカプ者に擦りつけるのはさすがにクズすぎて引いたわ
0893風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:39:14.47ID:7IcSJEP60
ウルホメはウルノーガ様に「ほめてつかわそう。」と言われた時の
ホメロス作中一番の笑顔を見てください!
見上げ顔でニコニコしてて超かわいいよ!
魔軍司令のホメロスにもっと萌えてほしい
0894風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:41:32.01ID:7IcSJEP60
シルビアについてネガなことをここに書いてる子は
ホメロスにも迷惑なのでやめてほしいね
単体萌えとしてはホメロスのカップリング代表みたいにグレホメで暴れるのもやめてほしい
0895風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:48:55.85ID:65KGziAM0
ホメロスとドルマゲスを入れ替えてみたら
お互い相当不幸な感じになるな。
0897風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:54:05.09ID:7IcSJEP60
>>895
ホメロスをドラクエ仲間に布教する時
「顔のいいドルマゲス」で説明できたw
バトルロードにドルマゲスが出たようにホメロスにも出てほしい
敵キャラ好きだとモンスターズで燃料来るからたまらんわ
ドル様CV子安だからホメロスはCV櫻井辺りで妄想してる
0898風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:55:31.10ID:7IcSJEP60
>>896
単体萌えだけどレイプしたい
ホメロス好きはグレイグとのカプ固定が前提だと思っていることが間違ってる
0899風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:00:27.49ID:XLbwlj4R0
アザゼルさんの声の時おちんちん連呼するクソ下ネタキャラだったから
シ…シルビア……ってなってる
0900風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:37:16.35ID:CQQlIFdp0
バトルロード参加なら人間捨てているので軍師じゃなく魔軍司令としてですね
0901風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:41:31.92ID:jsvRbjV90
ウルホメはストーリー的には有りだね
でも好きな人には悪いけどウルノーガ様のビジュアルが腐には厳しいw
世間ではグレイグすら厳しい扱いなのにw
そしてホメロスが両膝ついてウルノーガ様のぺニスをしゃぶるのは想像余裕だけど
ウルノーガ様が腰振ってる所が想像できない…中身おじいちゃんだし

でもウルノーガは20歳のホメロスを抱いた可能性があるのか
そこから16年付き合ってるからエロい事し放題じゃん
魔軍司令という新たな萌えをありがとう
0902風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:41:42.47ID:PZoO7x7b0
>>892
ほんとそれ
まったく関係ない他カプ名出して突然擦り付けとか頭がおかしいよな
そういう奴が好きなカプとか最低って思うわ
0903風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:43:48.45ID:LyjO/7Fm0
魔軍司令はウルノーガ様に心酔しているから
自分から腰くらい振ると思う
>>902
またアンタか
規制依頼出されたくないならもうモメサやめてよ
0904風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:51:32.66ID:jsvRbjV90
冷静に考えたら過去作でりゅうおう攻やゾーマ攻があるんだから
ウルノーガだっていけるか
ゾーマ様の台詞「なにゆえもがき生きるのか?」は何回聞いてもシビれるね

ここまで書いてニズ…ゼ……も攻になるんだろうかと考えた
0905風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:54:46.56ID:3gw3CwGm0
>>899
真面目な役やるときは真面目だから…

武闘会のシーンに声当ててたやつ、ハンサムとポーズ決めたときに小さくふふ〜ん♪って言ってたのがツボだ
いたスト台詞で何か燃料ないかなとこっそり期待している
0906風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:57:15.00ID:CV14cdOY0
>>903
おかしい人をそうだと言っただけ
そういうお前はグレホメ貶したシルビア厨なんでしょ?
モメサはどっちだよ規制されんのもお前だからな?
0907風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:00:03.69ID:CQQlIFdp0
ニズは精神体が反則級のかわいさだから

>>901
ウルノーガは手を出すよりホメロスに幻覚を見せて痴態を肴に酒でも飲んでいそうだ
事に及ぶのならば姿を変えるのも朝飯前だろうし
0908風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:01:59.20ID:7WX0sa0S0
ウルノーガ様は自分から手を出すよりは
欲しければ自分で跨がれスタンスだと萌える
0909風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:04:23.82ID:10S7RZzm0
ウルノーガは魔法使いだからモシャスや変化の杖でグレイグや屈強な男に化けて
ホメロスに「こういう男を求めているんだろう?」的な言葉責めしながらエロいことをすればいいと思う
0910風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:14:30.76ID:20PFiOEG0
ウルノーガ様の髪型が気になってたけど幻影とかモシャスとかその手があったか!と目から鱗だわ
ネルゲル様みたいな見た目だと背徳感upだと思ったけど2人ともドルマゲスみたいな服だからちょっと笑ってしまうw
というか人型の魔族は道化師っぽい衣装が多いけど、魔族の正装なのかな
0911風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:17:05.28ID:aP99HCyy0
ウルノーガ様は魔物にヤらせて頬杖つきながらホメロス視姦してくるイメージ
0912風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:23:11.37ID:Pt2ZRNiA0
男性向けではよくある
魔族の儀式でイエティに舐められ知性の低いトロールに猿のごとく何度も種漬けプレスされ
闇堕ちしてウルノーガ様への忠誠を誓う魔軍司令ホメロスの薄い本読みたい
女性向けでモン姦増えてほしい
0913風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:27:45.16ID:EnDGBMaK0
魔軍司令服が鎧より身体のラインがチラ見えしてほんとエロい
あの姿のホメとは戦わないから図鑑に登録されないの残念
0914風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:28:11.44ID:CQQlIFdp0
秋から冬にかけて薄い本がたくさん出ると思われるので希望のものが見つかるといいね
0915風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:30:18.46ID:65KGziAM0
エロ触手愛してます。

・・・暴走マヤの黄金触手はエロさが足りないな・・・
邪神の子らの触手とか他にいい触手物件はないものか。
0916風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:32:24.22ID:Pd/3T59N0
アルテグラとデュラエースってそこまで大きな差は無くない?
毎週ヒルクライムブルベやりますなら話は別だけど
月300km程度しか走らんし何万も出して変える価値あるか
0917風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:32:30.17ID:JWXdch5d0
ネルゲル詳しくなかったから検索したけど
メチャクチャデザインかっこいいね!
いたストにも出る位だから人気なのかな

>>915
ホイミン×ライアンの触手プレイはメジャー性癖
0919風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:51:38.12ID:0DWNrSUF0
ゴリアテか?!と詰め寄ったグレイグに、魔性っぽい上目遣いするシルビア
大好きです
0921風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:58:56.45ID:CQQlIFdp0
ああいう衣装がお好みだったのかもしれないw
0922風と木の名無しさん2017/09/25(月) 20:59:40.64ID:65KGziAM0
グロくて卑猥なエロ触手さんはいらっしゃいませんかーッ
クラーゴンやアラクトロはでっかすぎてなぁ。


クラーゴンは我が国の船団でもてこずる、海戦が領分、クラーゴンなどのモンスターを操る
つまりどういうことだってばよ。
0923風と木の名無しさん2017/09/25(月) 21:08:25.84ID:hJzSZlPX0
>>922
クラーゴンに抱かれた魔軍司令www
あのでっかい触手だとアナルは無理そう
吸盤で乳首をチュウチュウする位が関の山よ

真面目に話すと海戦が強いのは戦略というよりクラーゴンを使っていたからか
兵士がいても普通に呼んでたね
まさかの伏線
0924風と木の名無しさん2017/09/25(月) 21:10:00.68ID:10S7RZzm0
勇者がヨッチにエロいイタズラさせて
相手は勇者の前で訳がわからないまま気持ちよくなってしまい
それを隠そうとするも隠しきれない様子を
ニヤニヤして視姦する悪魔の子な勇者
というシチュに萌える
0925風と木の名無しさん2017/09/25(月) 21:10:56.25ID:uhVzA2PJ0
>>922
グロくないけどニズヨッチが千手観音みたいに触手出したときは
想像の翼がはばたきました
普通ヨッチもそのくらいの芸当できるかしら
0927風と木の名無しさん2017/09/25(月) 21:16:03.48ID:+ZV/mUh60
登られても気付かないくらいだから感じてもらえないのかな
ヨッチさん色々と謎すぎるよ
0929風と木の名無しさん2017/09/25(月) 21:42:58.96ID:X1v+RwhI0
>>919
シルビアの視線は小悪魔的なものを感じる
実際おとめだけど
0930風と木の名無しさん2017/09/25(月) 21:44:56.70ID:uhVzA2PJ0
恥ずかしい呪いで
延々ヨッチがセクハラしてるけど気づかない勇者たち
0931風と木の名無しさん2017/09/25(月) 21:49:22.09ID:3gw3CwGm0
>>919
あの上目遣い見ると甘え上手そうだなと思う

裏ソルティコでゴリアテではないか?って聞かれたときに目を逸らしてるのも好き
珍しく子供っぽい一面が出てる気がして萌え
0932風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:09:25.25ID:JWXdch5d0
クルッチにいたずらしたい
>>931
同窓会で久々に会うと当時に戻る的なノリを感じた
同窓会で久々に会ってフリーだと結婚することも多いな…
0933風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:11:19.22ID:D81s0az80
二人連携の組み合わせが固定なの残念だなと思ってたけど
今では特別な相手感があってむしろたまらんなと思うようになった
0934風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:24:53.71ID:10S7RZzm0
>>932
クルッチをどうイタズラしたらいいか分からないけど「や、やめるッチー!」とは言わせてみたい
0935風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:25:18.82ID:H3YtYrGk0
グレイグとシルビアのスキルイベントお互いの足りないとこ補い合うとかパパ立ち会いとかただの結婚式じゃんw
0936風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:30:52.62ID:X1v+RwhI0
>>935
「お互いの息を合わせて〜」の行はまさに結婚式のスピーチのそれだ
0937風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:36:05.59ID:jsvRbjV90
あの場面はシルビアが「いさましい」と乙女目線でグレイグを褒めてることにグッと来た
グレイグ加入後の会話ではムキムキのおじさんになっちゃったなんて言っていたのに
0938風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:37:23.84ID:uhVzA2PJ0
お互い二人きりだと素直になるおじさんとおとめ
0939風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:38:11.71ID:tQ+NYJR70
>>934
そんな所舐めるなんてエッチだッチー!と言わせたいので
リップスにリッププレイしてもらおう
0941風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:45:26.30ID:tQ+NYJR70
>>938
グレイグの方も
芸に秀でた者を尊敬する
だからね

カミュが主人公の事年下だけど尊敬してるぜと告げるのでも思ったけど
堀井神の描く信頼や友情ってお互いに尊敬しあえる関係なんだよね
それって素敵だ
腐女子だからそこでうんうんお前ら気が合うからお付き合いすればいいよと思うんだけどw
0942風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:49:48.56ID:n00CXRXs0
前にモンスター図鑑にも萌えがある話が出てたので

ハートナイトの説明ホモだった
ナルシストの騎士×そんなナルシストな騎士に惚れてる相棒いいわ…
異種でどういうセックスするのかは分からないけどいい…
グロッタの街でやたらカマカマ言うマスクザハンサムに執着する男といい
ブルーイーターレッドイーターといい今回同性愛が普通に存在してて萌えが忙しいわ
0943風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:52:52.94ID:jsvRbjV90
グロッタにはナギムナー村の青年のピュアさに尻が疼いてしまう男もいるよ!
今回のホモネタの多さは腐受けというよりLGBTの寛容さを感じて好き
801だからスレチだけどいい百合も揃ってる
0944風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:55:36.02ID:uhVzA2PJ0
>>943
寛容さというより、当たり前にある感じがほんとにいいなぁと思う
そりゃモンスターとも仲良くなるわと
愛にあふれたロトゼタシア
0945風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:57:34.90ID:nhacydWq0
ゲーム業界でLGBTはトレンド傾向だけど
御三家いる老舗のドラクエでやるとは思わなかった
いい傾向だと思う
0946風と木の名無しさん2017/09/25(月) 23:01:37.57ID:10S7RZzm0
崩壊後のダーハルーネは魚人とも上手く交流してたしね
愛や友情にどんな垣根もないという世界観だと思う
結果として腐的な萌えがあちこちに転がっていている感じ
0947風と木の名無しさん2017/09/25(月) 23:19:15.00ID:uGZsDH4j0
>>945
洋ゲだと普通だけど、まさかドラクエで扱われるとは思わないよねw
0948風と木の名無しさん2017/09/25(月) 23:25:16.11ID:k1CrIwsE0
ナカマ呼びはわちゃわちゃしていて楽しいが師匠呼びはパパキターだと思ったw
0949風と木の名無しさん2017/09/25(月) 23:30:50.20ID:pELmYYd00
>>915
アニキとお友達をペットにして触手の経験値を積む予定だったのかもしれない
惜しい触手を無くした
0950風と木の名無しさん2017/09/26(火) 01:12:56.62ID:eo86r7p30
LGTBとか関係なくシルビアって魅力的だと思うわ
世界崩壊後もあの明るさが救いだったし
キナイとかのガチシリアスの時も浮いたテンションとかで出しゃばらないし
騎士道だ育ちの良さが出てるし愛情深い性格してる
オカマは嫌だ!とか騒いでた男性プレイヤーも手のひらクルリンパだし
0951風と木の名無しさん2017/09/26(火) 01:24:02.59ID:IFZ0khi80
>>941
相手へのリスペクトあるのたまらんよね
そんな二人がまとめてモブやモンスターにグルグルされるの好きです
0952風と木の名無しさん2017/09/26(火) 01:41:37.59ID:dIPBclev0
どんな敵でも魔物でもちゃん付けするのはもはやポリシーを感じた
0953風と木の名無しさん2017/09/26(火) 02:13:16.36ID:G3AxtBXI0
ゲームキャラ板にはシルビアスレあるからシルビア萌えの人は話題によってここと上手く使い分けてほしい
0954風と木の名無しさん2017/09/26(火) 06:34:11.53ID:TkOA51Kb0
使い分けってホモとエロはここでしょ
逆に腐を持ち込んで他所のスレに迷惑かけないでよ

今回宿屋よりキャンプが多いのでエッチするのも大変だろうな
二人で林の方に消えたら丸分かりだし
女神像離れたらモンスター出るし
カミュ頑張れ
0955風と木の名無しさん2017/09/26(火) 06:36:55.34ID:TkOA51Kb0
専スレ持ちはグレイグカミュシルビアだな
ここに持ち込まれるグレも単萌えも腐関係無い話多いから専スレオススメ
カップリング専スレはカミュ受と主カミュ

キャラ萌えで腐臭出すと嫌われるからホモ萌えはここでいいよ
カップリング専スレは好きなだけ萌えてこい
0956風と木の名無しさん2017/09/26(火) 06:38:40.36ID:e0VDCXqI0
カミュのスカートは立体化フラグかな
フィギュア用エログッズを集める時が来たか…
0957風と木の名無しさん2017/09/26(火) 06:43:03.71ID:5Bkv/4Ef0
一番くじドラクエ11フラグかもしれない
立体化したら並べて置けるから夢があるな…
0958風と木の名無しさん2017/09/26(火) 07:15:18.77ID:4JvI/G/V0
>>955
主人公スレもあるよ

宿屋ならリゾートソルティコと酒場一体型のクレイモランかな
どう見てもベッド足りない質素なとこもいい
0959風と木の名無しさん2017/09/26(火) 07:56:49.81ID:BJx/1To40
>どう見てもベッド足りない
フラグですね
ベッドどころか部屋も足りないけど
ソルティコならシルビアちゃんは自室があるからそこで
0960風と木の名無しさん2017/09/26(火) 07:57:35.41ID:5Vg6SXMo0
本人がいくら腐でも結果的にホモもエロも関係ないキャラ萌えの書き込みになるなら、ここでは自重してほしい
0961風と木の名無しさん2017/09/26(火) 08:09:50.96ID:5Bkv/4Ef0
グレイグは師匠と我が王には喜んで抱かれそうだ
幼少期に親を亡くしてくからか父性に依存しまくってる
0962風と木の名無しさん2017/09/26(火) 08:16:53.72ID:VT/MGeZ+0
デルカダール国王に誘われたら
どうぞ!とばかりにアヌスくぱぁしてくれるよグレイグは
国王ああ見えてマルティナ作れる位には性欲あるし
0963風と木の名無しさん2017/09/26(火) 08:23:38.89ID:5Vg6SXMo0
大人しく抱かれるのもいいけど尊敬する王や師匠に対してこのような淫らな感情を持ち行為をしていいのかと悩み
背徳感アリアリながらも肉欲に溺れていくのもいいと思います
0964風と木の名無しさん2017/09/26(火) 08:50:51.91ID:8qsYFjIL0
>>955
次スレからはコレ気を付けてほしい
こっちの話で言うならここは腐ネタを話すところであって腐女子がキャラ単体の雑談や萌え語りを繰り返すためのところではない
0966風と木の名無しさん2017/09/26(火) 10:01:11.91ID:3fmV36tn0
PS4版でアストロンかけて足元から金属になる状態を見てから
かけられている間のアレコレは記憶に残るのだろうかと気になる今日この頃
0967風と木の名無しさん2017/09/26(火) 10:14:40.52ID:ecI39SKR0
誰にでも優しくて乙女なシルも良いんだけど
グレと絡んだ時に最後の最後で
「まさかこの程度でイこうと思っているんですか?」と
冷たく「ですます調」で言い放って欲しい
0968風と木の名無しさん2017/09/26(火) 10:22:15.92ID:5Vg6SXMo0
アストロンを覚えたての勇者が呪文を失敗して相手の足元や指先しか金属にならなくて動けなくなってしまったら
色々エッチなことが捗りそうだ
0969風と木の名無しさん2017/09/26(火) 11:38:12.90ID:7360ON970
先生、バイキとアストロンは体の一部のみに使えますか?何処とはちょっと言えないんですが…。
0971風と木の名無しさん2017/09/26(火) 12:06:20.81ID:4/eUo+JA0
ホメロスはグレイグにマウント取りたくて頑張っていたから魔物ホメグレ推せる
魔物化したらチンチンデカそう
>>962
デルカダール王(中身ウルノーガ)にガン掘りされてるグレイグを見ながら
高笑いで竿をしごくホメロスが浮かんだ
0972風と木の名無しさん2017/09/26(火) 14:52:21.45ID:/2iDoV6A0
ウルグレから始まる妄想が止まらない
魔軍司令ホメロスとグレイグが剣を交えて戦っているときふいにホメロスが
「今までお前が体を委ねてきたのもお前の体を悦ばせてきたのもウルノーガ様だとわかった時は一体どう思ったのだ?」と耳元で笑みを浮かべながら囁やいてグレイグを辱しめて欲しい
ドロドロ展開萌え
0973風と木の名無しさん2017/09/26(火) 15:43:57.78ID:W/Cr0OjE0
>>971
魔物化したらサイズだけじゃなくて形も凶悪になったらいいと思います
悪堕ち前には無かった魔物パワーでグレイグを押さえつけながらガツガツ犯してほしい
他の仲間が見てるような状況でもいい
0974風と木の名無しさん2017/09/26(火) 15:52:48.12ID:7NpSwarr0
魔物ホメロスのちんこめっちゃザラザラしてそう
0976風と木の名無しさん2017/09/26(火) 16:05:07.10ID:QdgXQZv+0
まるでそれに意思があるかのようにうねうね動きそう
0978風と木の名無しさん2017/09/26(火) 16:06:33.46ID:4lORsP9T0
魔王の剣がゴツゴツでトゲトゲしくて凶悪だったじゃないですか!!
0979風と木の名無しさん2017/09/26(火) 16:24:43.26ID:W/Cr0OjE0
フサフサした毛皮のとこからグロテスクな魔物ちんぽがにょきっと出てくるのか
萌えるな
0980風と木の名無しさん2017/09/26(火) 17:39:39.08ID:0Gy6ju6v0
ちんこ触手ご降臨の気配がするッ

いい所を的確にコリコリするようにイボの配置も自由自在ですねわかります
0983風と木の名無しさん2017/09/26(火) 17:54:49.56ID:0Gy6ju6v0
サブタイが思いつきません・・・すみませんテンプレです。


ドラゴンクエストシリーズで801を語りましょう
トルネコ・ヤンガス・モンスターズ・剣神・スラもりなどもドラクエシリーズなのでOK
801であれば人間もモンスターも大歓迎
次スレは>>980が立ててください

前スレ
ドラクエシリーズで801XV~いにしえの魔羅の伝承
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1505210745/

◇SS投下はこちら
FFDQカッコイイ男キャラコンテスト〜小説専用板〜
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3012/
◇イラスト投下はこちら
ttp://fiume.sakura.ne.jp/ffdqero801/bbsnote.cgi

過去ログ・関連スレ等は>>2-5
0984風と木の名無しさん2017/09/26(火) 17:55:54.75ID:0Gy6ju6v0
◇過去スレ
ドラクエシリーズで801XW~昂りし竿を求めて~
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1503709607/
ドラクエシリーズで801Xlll~過ぎ去りしホモを求めて
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1502359512/
ドラクエシリーズで801XII〜ホモに目覚めし種族
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1354806800/
ドラクエシリーズで801X〜幻の男尻〜
http://yomi.bbspink.....cgi/801/1265777007/
ドラクエシリーズで801IX〜腰振りの性者たち〜
http://yomi.bbspink.....cgi/801/1233192137/
ドラクエシリーズで801VIII〜竿と尻と狙われし殿方〜
http://yomi.bbspink.....cgi/801/1198757346/
ドラクエシリーズで801?〜竿と尻と狙われし殿方〜 (DAT落ち)
http://sakura03.bbsp....cgi/801/1198203153/
ドラクエシリーズで801VII 〜エデンの精子たち〜
http://sakura03.bbsp....cgi/801/1173552905/
ドラクエシリーズで801VI 〜妄想の大地〜
http://sakura03.bbsp....cgi/801/1147779209/
ドラクエシリーズで801 V 〜天空の花婿〜
http://sakura03.bbsp....cgi/801/1120931260/
ドラクエシリーズで801 IV 〜貫かれし者たち〜
http://sakura03.bbsp....cgi/801/1106066059/
ドラクエシリーズで801 III 〜そして伝説へ〜
http://sakura03.bbsp....cgi/801/1102702283/
ドラクエシリーズで801 II 〜まぐわいの神々〜
http://pie.bbspink.c....cgi/801/1097678851/
ドラクエシリーズで801
http://pie.bbspink.c....cgi/801/1080379906/
0985風と木の名無しさん2017/09/26(火) 17:57:46.12ID:0Gy6ju6v0
◇小説専用板の派生元
ドラゴンクエストかっこいい男キャラコンテスト
http://piza.2ch.net/...o/973/973867532.html
《ドラクエかっこいい男キャラコンテスト》その2
http://piza.2ch.net/...o/981/981977325.html
【DQかっこいい男キャラコンテスト・第3幕】
http://game.2ch.net/...0026/1002638962.html
FF・DQかっこいい男キャラコンテスト・第4幕
http://www2.bbspink....0073/1007305982.html
FF・DQかっこいい男キャラコンテスト・第5幕
http://www2.bbspink....0142/1014241181.html
FF・DQかっこいい男キャラコンテスト第6幕
http://www2.bbspink....0423/1042383689.html
トルネコ×ブライハアハア
http://game.2ch.net/...0085/1008526249.html




    テンプレの1に>889の文言をくわえて完成ですね。次世代の勇者に託します。
0997風と木の名無しさん2017/09/26(火) 23:44:25.87ID:iw0prCCy0
多分ツイッターかチャットか何かだと勘違いしてるんだろう
0999風と木の名無しさん2017/09/26(火) 23:47:55.18ID:e0VDCXqI0
Twitterみたいな交流がしたいならTwitterでどうぞ
二度と来るな
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 14日 4時間 42分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況