(゚д゚)ウマー 801板にも上陸! その21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひとりでも(゚∀゚*)ウマウマ
ふたりでもウマー(*・∀・)(・A ・*)ウマー
みんなでウマ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・)´_ゝ`)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━!!
萌えながら (゚д゚)ウマーをマターリ語りましょう。
前スレはこちら
(゚д゚)ウマー 801板にも上陸! その20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1418149673/ なんで普通に、入れる、って言えなくなったんだろう…とか考えてたらわりと致命傷くらった 白魚の塩辛(゚д゚)ウマー
ごはんがすすむ(゚д゚)ウママー お肉と野菜の炒め物(゚д゚)ウマー
ちょっと豆苗が歯に引っかかる 豆乳鍋(゚д゚)ウマー
白菜とネギと鶏肉しか入ってないけどw チョコマシュマロ(゚д゚)ウマー
安定のおいしさ。 無印のてんさい糖ビスケット(゚д゚)ウマー
サックサクで甘さ控えめでおいしい スーパーカップのティラミス(゚д゚)ウマー
いちごのケーキのよりもこっちの方が好きかな シチュー(゚д゚)ウマー
お芋タマネギニンジンお肉とコーン
きのこを切らしていてちょっと残念 不二家ホームパイ焼きミルフィーユイタリアンレモン(゚д゚)ウマー
甘酸っぱくて甘すぎなくてさっくさくでパリパリで(゚д゚)ウマママー
商品入れ替えで安くなってたから買ったけど予想外
もう全部入れ替わっちゃってて悲しい 干し芋(゚д゚)ウマー
数日かけて作ったのに一瞬で完食してしもうた
今度作るときはもっといっぱい作ろう… 紅はるかの干し芋(゚д゚)ウマー
>>76
作るとかすごい
なんの芋で作ったの? >>77
紅はるかでしか作ったことないよー
天気に気をつけて昼間放置するだけだから簡単簡単 >>78
ありがとう、ちょっと作ってみたくなってきた! カニ鍋( ゚Д゚)ウマー
甘くて身がぷりっぷりで( ゚Д゚)ウマー 餅(゚д゚)ウマー
醤油でオーソドックスに(゚д゚)ウマー
大根おろしであっさり(゚д゚)ウマー
チーズベーコンでこってり(゚д゚)ウマー
黒蜜きな粉で甘々(゚д゚)ウマー
体重計乗りたくない… お節(゚д゚)ウマー
自分ちで作ったのが1番(゚д゚)ウマーだわ
お高いデパートのお節の値段で築地の食材満載のお節食べられるんだもの 鰤カマ焼き(゚д゚)ウマー
結構大きなのが1切れ150円だった
塩とレモンでとろっとろでコラーゲン(゚д゚)ウマー
お節の残りの紅白柚子なますと合わせるとさっぱり 明太バタートースト(゚д゚)ウマー
レシピ知ったら明太バターフランス買わなくて済むようになった
明太子なら常備してるからいつでも(゚д゚)ウマー >>85
うわ何そのうまそうなメニュー
トマトにチーズにうどんってハズレがないじゃないかー
しかも温まりそうでうらやましい 自家製タラモサラダ(゚д゚)ウマー
なんだこれ(゚д゚)ウマー
しかもレシピをググって初めて知った
タラコジャガイモサラダの略じゃなかったのかーー!
(゚д゚)ウマー >>87
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
自分も子供の頃初めて知ったのがタモリさんのお料理
(土鍋いっぱいに餡子を煮たててアンコウならぬアンコ鍋とか駄洒落系料理を持ちネタとしてた)
だったのでてっきりタラコ+イモでタラモと信じ込んでいた十数年
大人になってからギリシャ語かなんかで魚卵を意味する言葉だと知って驚愕 フライドオニオン(゚д゚)ウマー
やめられない止まらない
野菜だけど油使ってるから食べ過ぎるとまずいよね
でも(゚д゚)ウマー >>88
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
個人的にはアンデスメロンが甘いんですメロンと知った時と同じくらいの衝撃w え?安全ですメロンじゃないんだ?
名前といえばククレカレーのククレも長い事謎だったな
そして物産展で買ってきたバターサンド(゚д゚)ウマー お高い清酒を鍋のスープに入れたらレベルアップしすぎてワロタ
いただきものこんな使い方してゴメンナサイでも(゚д゚)ウマー ローソンの
アップルクランブルマフィン(゚д゚)ウマー
少しだけあっためた方がうまーだと思う
朝からコーヒーとマフィンでぬくぬく >>92
贅沢な使い方で良いと思うぞー
うちも家族全員下戸だからお酒貰ったら全部料理に使うなあ
磯辺巻き(゚д゚)ウマー
安倍川餅(゚д゚)ウマー
餅いくら食べても全く飽きない!ふしぎ! オーソドックスなからみ餅も、磯辺も、安倍川も、甘辛もお雑煮もみんな(゚д゚)ウマー
餅飽きる人がわからない
去年はベーコン餅にハマった(゚д゚)ウマー
バター醤油餅も危険な(゚д゚)ウマーさだった
カリカリに乾燥させたのを揚げ餅にして醤油や塩にしたのも(゚д゚)ウマー
餅(゚д゚)ウマー ヨーグルトに酒粕(バラ粕)入れて冷蔵庫入れといたら(゚д゚)ウマー ミックスナッツ(゚д゚)ウマー
3種入りかマカダミアも入った4種入りかで迷ったけど4種入りで正解だった!
しかも小分けになってるからだいぶセーブも出来てる
ちょっと前までは150グラム1袋を一日で食べきってその度に罪悪感半端無かったけど、最初から小分けのを買っておけば良かったわ
1袋212キロカロリーと強力な呪文を唱えればなんとかなりそう
しかしホントうまい
出来る事なら1kgくらいぺろりと食べたい おでんの残り汁で茶碗蒸し(゚д゚)ウマー
一緒に残りの具を入れたらちくわの穴にも卵が入ってスプーンで切るたびぷるぷる(;´Д`)ハァハァ
これは…魔性の受け… >>100
なにそれおいしそう
おでん残り汁の有効活用に悩んでたんだ
卵サンド(゚д゚)ウマー
卵焼きと胡瓜とマヨネーズ挟んだだけだけど 去年の秋に掘ってあまり甘くなくて段箱に入れたまま外に放置してたサツマイモ
めっちゃ甘くなってて(゚д゚)ウマー
やっぱり少し寝かさないと駄目だったんだな おでんなど甘みを入れてある残り汁はうどん(゚д゚)ウマー
甘み無しの醤油だけの残り汁は雑炊(゚д゚)ウマー
なんちゃって茶碗蒸しはどっちでもいける、ラーメン汁でもいける(゚д゚)ウマー チョコレート(゚д゚)ウマー
アムールドショコラってマジ一般人様のコミケですたわ
カタログと宝の地図必須 あちこちに最後尾札と行列
まあまあの値段のあたりでいくつかチョイスしたけど
一粒が200円〜500円のチョコってうますぎる…
毎年この時期じゃないと食えないからぷち贅沢するっきゃない
貴腐ワインに浸したレーズンのチョコかけのやつが試食したら
すごく美味くてびっくりだったよ >>103
うちはおでんの残り汁で炊き込みご飯するよー
残ったちくわとか蒟蒻とかタコとかも刻んで入れると(゚д゚)ウマー お麩の田楽(゚д゚)ウマー
>>104
コミケの雰囲気を初めて掴めた気がする
ありがとう 毎年スーパーの買ってたけど今年は恵方巻き作ったぞー!
海苔は軽く噛み切れるし海鮮たっぷりで(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
来年も…と言うか節分じゃなくても作ってもいいな太巻き 近所のパン屋のクリームメロンパン(゚д゚)ウマー
カレーパンも(゚д゚)ウママー
カロリーなんか知らん
(゚д゚)ウマーなものは糖と油で出来ている ささみのから揚げ(゚д゚)ウマー
揚げたてサクサク(゚д゚)ウマー
カロリー高くなるけど2度揚げして正解だった 一人ランチに炊き込みチキンライス(゚д゚)ウマー
ガスコンロにある炊飯キーで簡単にできてびっくり
今度は他の炊き込みご飯も試してみよう カントリーマアムピーチ味(゚д゚)ウマー
桃香料ちょい苦手だったけどこれはイケる 2日目の野菜スープで作ったカレーうどん(゚д゚)ウマー
出汁がしっかりきいてて野菜の味もなじんでる アボカド( ゚Д゚)ウマー
温かいご飯に乗せて醤油をたらして( ゚Д゚)ウマー
お総菜コーナーで値引きされてたカキフライ( ゚Д゚)ウマー
どちらも濃厚な旨みがたまりませんな
おいしいもの食べてるときってめっちゃ幸せだよね アボカドは安いびん長マグロとごま油と生姜醤油で漬けにすると
ご飯もりもり(゚д゚)ウマーだぞ! アスパラガス(゚д゚)ウマー
レンチンして温玉のせただけのシンプルなサラダもどき
アスパラが甘くて(゚д゚)ウマー
ちょっと塩ふっただけで(゚д゚)ウマー 金柑のはちみつ漬け(゚д゚)ウマー
売ってるうちにもう一瓶作っておこう ポトフ(゚д゚)ウマー
やっぱ寒い時期は煮込み料理がいいね いんげんの天ぷら甘くて柔らかくてびっくりするほど(゚д゚)ウマーかった
自分の中の野菜ランキング跳ね上がったわいんげん… かりんとうまんじゅう(゚д゚)ウマママママー
最高 うまい棒チョコ(゚д゚)ウマー
そして中毒性高すぎる(((゚д゚;))) ポテサラ(゚д゚)ウマー
シリコンの小さいレンジスチーマーでジャガ芋チンすれば簡単(゚д゚)ウマー 新玉ねぎをレンチンして鰹節とポン酢をぶっかけるだけ!
どうしてこんなに(゚д゚)ウマーなのか! ローテクに鍋でことこと豚スネ肉(゚д゚)ウマー
安くて(゚д゚)ウマー
この冬ハマった(゚д゚)ウマー
牛スネ肉でことことも国産黒毛和牛100g500円以下で最高の味(゚д゚)ウマー
一緒に煮た野菜もスープも全部(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー ミルキーソフト(゚д゚)ウッッッマー!!
どうしようこれほんとにどうしよう! お好み焼き(゚д゚)ウマー
大量キャベツと干しエビで(゚д゚)ウマー
チーズも入れて(゚д゚)ウマー
腹いっぱい(゚д゚)ウマー 神戸の叔母から毎年恒例のいかなごのくぎ煮を戴いて(゚д゚)ウマー
白飯が進むぞ(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー 成城石井のエクレア(゚д゚)ウマー
やっぱ高いだけあって(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー かねすえのスイートポテト(゚д゚)ウマー
ちょっと高いけど大きいし(゚д゚)ウマー ブロッコリー(゚д゚)ウマー
レンジ蒸し器でレンチンしてマヨネーズかけただけで(゚д゚)ウマー
旬の時期最高!
旬じゃない時期のしおしおの貧相な奴じゃない
ムッチムチでもっさりドドーンって感じのこの旬ならではのブロッコリーよ とろマロ( ゚Д゚)ウマー
甘酸っぱくて( ゚Д゚)ウマー (゚д゚)ウマーって人それぞれなんだなーとここ見てるとしみじみ思う
コトコト骨付鳥と越冬じゃがいもスープ(゚д゚)ウマー
鳥も(゚д゚)ウマー
越冬じゃがいも(゚д゚)アマー(゚д゚)ウマー 萌えと( ゚Д゚)ウマーはさも似たり
個人的には( ゚Д゚)ウマーだけど人に勧めて反応薄いとちょっと残念だったり
寒い朝のコーンクリームスープ( ゚Д゚)ウマー
カリッと焼けたトーストはひたパン派 トッポ(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー ロイズの苺の生チョコ(゚д゚)ウマー
でも、苺リキュールとジンの風味はいまいちわからんかった ガルボのつぶ練り苺にハマっている
ガルボ一粒を半分ガブリ
さくっ、ふわっ(゚Д゚)ウマー
残り半分をガブリ
さくっ、ふわっ(゚Д゚)ウマー
の繰り返しであっという間に一袋無くなってしまう
なので最近は複数まとめ買いしてしてる
食べても食べても無くならない幸せ
ただし体重にはしっかり結果が出る 納豆ご飯( ゚Д゚)ウマー
薬味ネギと卵足すのが個人的に( ゚Д゚)ウマー 納豆はネギと海苔の両方を足すとパーフェクトフードになるとかならないとか聞いてから両方足して(゚д゚)ウマーする派になった 千疋屋のショコラサブレ(゚д゚)ウマー!!
高いけど(゚д゚)ウマー かもめの卵、(゚д゚)ウマー
ごまたまよりかもたま、黄身餡が好き 自家製ワンタン(゚д゚)ウマー
味付け醤油とネギだけなのに激(゚д゚)ウマー
鶏と干しエビスープが効いてる(゚д゚)ウマー
豚肉もいい豚肉だから超(゚д゚)ウマー でも本日の目玉だから(゚д゚)ヤスーウマー 芋粥(゚д゚)ウマー
紅はるかの甘味が米の素朴な甘味とマッチして(゚д゚)ウマー
塩昆布トッピングで甘さが引き立って更に(゚д゚)ウマー
Twitterで見かけなかったら多分一生食べずに終わったよ
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー そいや今昔物語の「芋粥」は自然薯と甘蔓の甘味料で作ったものだそうだがいったいどんな味なんだろうね 薄甘い自然薯ってことは、軽羹の固まる前みたいな感じなのだろうか 鶏もも肉のビール煮(゚д゚)ウマー
肉はほろほろ、肉の脂と旨味がしみたくったり長ネギも(゚д゚)ウマー
明日は温玉のせて(゚д゚)ウマーするんだ もやしと卵の中華炒め( ゚Д゚)ウマー
適当味付けでもご飯がすすんでこれと国産キムチがあれば白米が( ゚Д゚)ウマー 仙台のあんこやの抹茶どら焼きウマー
榮太楼の生どらも好きだけどこれもヤバいわ ミニストップの完熟あまおう苺ソフト(゚д゚)ウマー
ミックスにしたら、すっぱい苺とバニラの得も言われぬハーモニー
去年は苺ソフト単体でミルキーだったけど、やっぱりこの
甘酸っぱい苺ソフトにミニストップのバニラのミックスが最高だわー 野菜の塩蒸し( ゚Д゚)ウマー
2、3日前にツイで見て(本当に塩だけで美味しくなんのか…)と思いながら作ってみたら野菜と塩だけでめちゃくちゃ( ゚Д゚)ウマー!!!!
なんというか疑って本当すんません
肉なくても( ゚Д゚)ウマー セブンのいちごもこ(゚д゚)ウマー
これ絶対おいしいやつと思って買ったら案の定(゚д゚)ウマーだった キレートレモンとたけのこごはん(゚д゚)ウマー
数年ぶりに801板にたどり着けたお祝い サッポロ一番塩にめかぶトッピング(゚д゚)ウマーとろとろ(゚д゚)ウマー 牛こま焼いただけの焼肉( ゚Д゚)ウマー
牛こまは焼肉向きじゃないのはわかってる結構久々の牛肉( ゚Д゚)ウマーでした >>157
わかる
お金がないけどどうしても焼き肉食べたい!ってなった時
自分もできるだけ脂身少なそうな牛コマ選んで買ってきて焼き肉してる
安物の牛コマでもクレイジーソルト振ったら臭みも半減できて(゚д゚)ウマー 竹の子ご飯(゚д゚)ウマー
竹の子の煮物も(゚д゚)ウマー
若竹の味噌汁も(゚д゚)ウマー
春だから筍づくし(゚д゚)ウマー 榮太樓飴の大長れもん(゚д゚)ウマー
甘さも酸味もいい塩梅 冷やしたマロンウィッチ(゚д゚)ウマー
冷やさないで食べたら普通だったけど冷やしたら(゚д゚)ウママー
売り場の人が冷やして食べるとおいしいですよって言うだけはある ルタオのソフトクリーム(゚д゚)ウマー
北海道展ではじめて食べた
濃厚だけどなぜか後口さっぱり(゚д゚)ウママー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています