トップページ801
1002コメント415KB
【恋するインテリジェンス】丹下道 13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/09/23(土) 10:10:28.47ID:/gQcg7IC0
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/

【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期

【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜4」(2014年〜2017年)

【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017)  https://www.atis.cc

前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 12
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1501726287
0735風と木の名無しさん2017/11/20(月) 18:01:42.31ID:tKw1/oTF0
バレレス









>>732
そうもっと118期が見たくなった〜
柳は教官の立場上同僚や部下の面倒見てるのかな?と思ったり

>>734
千散と桃月がだいぶ方向性が違ってて丹下さんの創意工夫を感じるわ
聖前も針生や古賀と全然違うキャラクターでイイ!


10年前の秋草室長補佐は今のまおちゃんと同じ地位だよね
もし1月号から外務省編始まるとすると10年前のこととか出てくるのかな
ワクテカが止まらない
0737風と木の名無しさん2017/11/20(月) 20:16:30.18ID:lwasdLig0
バレ








名前もロミオだし髪キラキラしてるり出身地(oーストリア)ってことはハーフ?
0738風と木の名無しさん2017/11/20(月) 20:27:57.37ID:jbWFMcKs0
バレ




何言っとんねん
当たり前やろ!

って女が言っても笑ってもらえるのかしばし黙考したわ
0739風と木の名無しさん2017/11/20(月) 21:56:25.03ID:MFhQnKYc0
小冊子バレ





桃月は女女してるイメージで正直苦手だったけどあれはキャラ付けだったんだ
仕事のためにキャラ変えなきゃいけないってアイドルみたいで大変ね
ルーキー時代が野球少年みたいで初々しい
0740風と木の名無しさん2017/11/20(月) 22:27:54.57ID:zootEPYb0
ミニミニ小冊子バレ












野球少年w確かに
桃月いじらしいわ
初見で女子高生みたいだと思ったけど
作ってる外見だからなのかな
聖前は出身地2つあるけどどういうことなのさ
0741風と木の名無しさん2017/11/20(月) 23:03:31.18ID:lhJoZFxR0
バレレス
>>740




Oーストリアで生まれてH海道で育ったとかかな?
もしくは両方で育ったけどH海道での期間が長いとか?
0742風と木の名無しさん2017/11/20(月) 23:11:37.29ID:fWKk8L1j0
ペーパーバレ








さすが丹下先生、ただの可愛いキャラじゃなかった…
昔のピーチ嬢は素直でほだされやすくてでも気が強くて、ちょっと深津に似てるかな
やんちゃな所は今でも健在なんだね
その性分がために海外任務飛ばされてるなんて
室長は曲者すぎる
そして聖前は王子すぎる…
0743風と木の名無しさん2017/11/20(月) 23:41:08.20ID:K6o64DoN0
バレ








確かに強気でほだされ易いとこは深津っぽいかもね
関西だからか桃の方がそれに加えて若干したたかな感じがしたな〜
可愛いキャラを強要され聖前にはなんやかんやで愛され10年のキャリアを経た結果が「当たり前やろ!」なんだなって納得だった
あんな仕上がりには笑った
聖前とのラブラブがもっと読みたい
0744風と木の名無しさん2017/11/20(月) 23:59:08.31ID:zootEPYb0
バレレス







>>741
どっちかは出生地で育ったのは他方とかかな?
丹下さんの頭の中では細かく設定できていそうだからそれが知りたい


ほんとに続き読みたい
0745風と木の名無しさん2017/11/21(火) 01:34:30.77ID:6F2I3b780
小冊子バレ





桃月5月号だと先森より一回り小さいように見えたから先森と身長同じ位なのに驚いた!
160位しかないんじゃないかと思ってたw
聖前は針生に次ぐ語尾ハート攻めだね

118期の親世代も出て来たし118期ルーキー時代読みたーい
0746風と木の名無しさん2017/11/21(火) 08:36:02.09ID:uMmEHao90
バレ








>>712です。34歳の男が髪飾りなんて書いてごめん桃月。
まさか聖前からのプレゼントだなんて
このプレゼントは野球始める人にグローブプレゼントするみたいな
お前なら出来る頑張れ!的な応援の品だね

桃月は若かったし聖前がいなかったら辞めてたんじゃないかな
バディに恵まれてよかったね
0747風と木の名無しさん2017/11/21(火) 10:13:12.49ID:5MP7SkGU0
バレ




聖前の寄り添い方、いいよねw
>>731が「二人は恋人の雰囲気がしない」って書いていたけど
確かに男の友情や信頼の延長線にほのな恋心が混じってる位な感じ?
桃月は任務はキッチリこなすだろうけど
私生活で女役を受け入れられてるのかな

室長とBCイラストの藤野が小羽さんの指導そのものの気がするw
あざと可愛いはこうして後輩に引き継がれていくのかな
次回の小冊子は藤色で、その次はマリンブルーなのだろうか…
0748風と木の名無しさん2017/11/21(火) 10:19:52.49ID:dLVPsED50
バレ










ピーチ嬢の髪型、何故か先森さんに近いようなショートカットかと思ってたから、横顔がおかっぱっぽくて意外だった
プロフィール見るとインテリジェンスでは珍しいごく普通のやんちゃな男の子だったんだなーと微笑ましくなったけど、名前的には名家の人っぽくて謎
なんでこの仕事に就いたのかももプロフィールに欲しいな
0749風と木の名無しさん2017/11/21(火) 11:44:12.11ID:yl80D1VJ0
小冊子バレ










>>746
私も聖前がきれいとかかっこいいと言ってなかったら
そもそも桃月はああいう任務やってなかったのではと思う
愛だなあ

5月号で桃月は外見ギャルっぽいのに言動が男だと思ったけどあれは任務中じゃないからか
今後外務関連で可愛らしい女の子が出てきたらまず桃月の変装であることを疑うわw
0751風と木の名無しさん2017/11/21(火) 14:06:08.88ID:7UmOu++50
バレ









桃月の好物にジンギスカンがあるけど聖前と北海道旅行してたりすると萌えるな
海外任務ですれ違いが多くてまだ出来上がってないってのもアリだよね
牛千のねっとり感とはまた全然違った先輩ペアだったね
0752風と木の名無しさん2017/11/21(火) 14:25:54.13ID:dLVPsED50
バレレス








>>751
聖前のプロフ見るとピーチ嬢の同伴?で海外任務行ってるみたいだし、もう熟年夫婦みたいな感じかなと思った
0753風と木の名無しさん2017/11/21(火) 15:13:46.86ID:6469EImo0
バレレス







>>736
沖縄遠いのに早いね
申込順で送ってるのかな

>>751
H海道とジンギスカンにそんな関係があったら深いわあー
色々考えてるんだね
全部知りたい

深津だけ高価なブランド物に気後れしてたのワロタ
この第2弾と第3弾なんか関連するのかな
0754風と木の名無しさん2017/11/21(火) 18:31:59.06ID:5MP7SkGU0
バレ





そうそう、気後れしてる深津カワイイ

久しぶりにルーキー編読み直してみたんだけどやっぱり面白い
そして自分がどれだけ武深や周辺キャラ好きなのかなのか思い知りました
第3弾でまた外務が読めるのが嬉しい
コミックス5巻で武深セカンド再読したいし
(雑誌置いとけないから今手元にない)
新しく始まる本編も気になる〜

ちなみに鯖ずしは京都の鯖街道
きしめんは名古屋のイメージなんだけど
東京から地元に帰る時に立ち寄ったりするのかな
0755風と木の名無しさん2017/11/21(火) 19:06:08.69ID:yl80D1VJ0
バレレス









>>754
なるほど
そう考えると好物にも物語が見えてきて面白いね
一緒に仲良く鯖鮨食べる聖桃いいなー

にしても食の好みが一致してるカプほんといないw
0756風と木の名無しさん2017/11/21(火) 22:06:44.37ID:5MP7SkGU0
バレ






>>755
地方出身の二人がお互いの出身地を訪ね合って
美味しもの食べ歩いてるとしたら
どれだけラブラブやねん!って話だよね、微笑ましいw

蕗壬央ってハイカラな名前だと思っていたけど
北海道に行った時に蕗(フキ)をいっぱい見かけたのを思い出した
ラワンブキは2メートルを超えるみたいで(コロボックルが下にいる感じのやつ)
そうした北の大地の植物から一文字とったのかな
丹下先生は名前にも凄くこだわっていそう

深津なんてサンズイが二つって
濡れやすい体質を表してるの?とか…
0757風と木の名無しさん2017/11/21(火) 22:11:34.77ID:9dpJRp9i0
バレレス
>>752








聖桃私も熟年夫婦な感じかなと思った

髪に付ける花を男にプレゼントする聖前も凄いけど照れながらも素直に付ける桃月も凄い
しかも10年付け続けてるとか普通にバカップル…って思ったw
くっついてなかったら職場で聖前が名前呼びはしないんじゃないかなーと思う
0758風と木の名無しさん2017/11/21(火) 23:05:33.58ID:6469EImo0
>>756
バレレス






深津の考察ヒドスw
つか深津の体質は冷静に考えると色任務向きではない希ガス
0759風と木の名無しさん2017/11/21(火) 23:08:49.33ID:5MP7SkGU0
バレ





牛千に比べて肉欲的な生々しさをあまり感じないというか
精神的な繋がりはすごく感じるんだけど
熟年夫婦って事はそうした熱い時期は過ぎちゃったの?
35歳でそれは少し寂しいような…

今日は調子乗って書き込み過ぎた
板汚してスマソ

ロムります
0760風と木の名無しさん2017/11/21(火) 23:22:29.17ID:y/kLy2Kh0
濡れやすいしセイレーンだし水に関係した名前なのは納得 >>深津

118期のルーキー時代読みたいけど更にそのトレーナーが出てきたら
さすがにキャラ増えすぎで混乱するかも
0761風と木の名無しさん2017/11/21(火) 23:24:35.36ID:jAHQ3NDt0
>>759
牛千もなんだかんだ週一らしいし
でも鶏藍はもっとやってそうね
0762風と木の名無しさん2017/11/21(火) 23:40:32.47ID:dGrwg9zT0
バレ





秋草室長補佐の顔が見えないのがもどかしいな
せめて髪型くらい見たかった
この頃はきっと色任務もやってそうだし雰囲気違うよね
眼帯、無精髭もないかな
0763風と木の名無しさん2017/11/22(水) 00:17:10.62ID:wRztyCHc0
バレレス






>>760
セイレーンまでそんな理由とはw

>>761
鶏藍は毎日でもありそう

>>762
同意〜
室長の姿見たかった
だけど柳先編で本誌に出てくると信じてるからあまり辛くはない
0764風と木の名無しさん2017/11/22(水) 02:19:36.25ID:XfehQWk90
小冊子バレ










桃月やんちゃしてたってことは元ヤン?
末っ子王子様キャラと元ヤン長男をバディにする特別人事のセンス最高
上で正反対の要素で組ませてるのではって考察あったけど聖桃もその通りだった
王子様キャラの聖前とお姫様キャラの眞御ちゃんをバディにはしないんだね

個人的に可愛い顔でヤンキーセンスって萌えるんだけどBC的にはNGなんだろうな
うさちゃんパーカー渡されるって桃月どんだけ可愛いんだw
0765風と木の名無しさん2017/11/22(水) 07:00:41.89ID:vv7tDtTG0
そろそろ桃月と千散を室長とBCの集合絵に加えてほしい
内側が室長+118期、外側が128期だから
桃月千散は内側のどこかかな
ポージングにもキャラが出てるから期待
0766風と木の名無しさん2017/11/22(水) 09:27:36.21ID:lV7GWyns0
バレ





鼓之呼びがよかった聖前はなんとなく苗字呼びかなと想像してたから
反対に桃月は苗字呼びだよね
でも外国任務ではロミオって呼んでそう
違和感ないし
0767風と木の名無しさん2017/11/22(水) 12:59:14.61ID:KAw1MTuL0
9月号の応募券があって
申し込み忘れた!どうしよう!問合わせしようかと思っていたらミニ冊子が届いた

よく見たらQUOカの応募券だった
本当に焦ったよ
桃嬢可愛い
本当に読めて良かった
0768風と木の名無しさん2017/11/22(水) 13:51:36.66ID:70z3i5Zt0
バレ











最後に聖前からかわいいなと思ってって言われて
あったりまえやらって桃月が答えたことで
10年経って可愛らしい女の子役を演じることを完全に受け入れたんだなとオモタ
10年間あの花をずっとつけてたのかな?
事情を知らない誰かに「古いヘアアクセサリーねw」とディスられたら髪型をけなされた仗助並みにキレそう
0769風と木の名無しさん2017/11/22(水) 17:37:09.38ID:wRztyCHc0
バレレス








>>766
海外だと名前呼び多いから
お互いにコユキとロミオで呼び合ってそうだね
ロミオ(romeo)って名前は珍しくないし
0770風と木の名無しさん2017/11/22(水) 18:29:04.09ID:qu4fVOS80
バレ




あの花に二人の10年がつまってんだね
桃月もがんばったけど
プレゼントを大事にするみたいな乙女心とか、桃月の素のかわいさを
聖前が引き出したと思うとまさに王子様!

118期は10年間の成長や変化、積み重ねた年月を楽しめるのがいいな
片思いでも熟年でも10年という長さがぐっとくる
眞御ちゃんも色任務をはずされたし
みなそれぞれ、やりたい仕事ができるとはかぎらなくて
その中でがんばってきたんだな…
(柳ももしかしたら、元々は違うキャラだった可能性もあるかも?!)
0771風と木の名無しさん2017/11/22(水) 20:36:35.73ID:70z3i5Zt0
バレレス









>>770
ホント普段はふてぶてしい桃月があの花を大切にしてるの萌えたわ〜
聖前は立ち方も王子様のようだった
0772風と木の名無しさん2017/11/22(水) 21:27:35.04ID:eOcUHfvY0
>>770
>118期は10年間の成長や変化、積み重ねた年月を楽しめるのがいいな
>片思いでも熟年でも10年という長さがぐっとくる
ここ読んだら怒涛の118期萌えがきた
10年ってほんと長いもんね
熟成片思いも両想いも10年ずっと傍にいて成長してきたって最高だね
128期もそうして成長していくんだろうな

10年の日々を思うとはりゅまおのお互いへの思いの強さとか
柳の先森への気持ちの深さとか
くっついて長そうな鶏藍の熱量の凄さとか色々再度萌える
0774風と木の名無しさん2017/11/23(木) 09:04:58.12ID:qHKbGU2t0
この小冊子が次の連載の伏線だと信じてる
表紙はよはよ
0775風と木の名無しさん2017/11/23(木) 11:23:27.40ID:Ng6zJxUC0
私もこの小冊子と4巻描き下ろしが伏線だろうなと思ってる
あと2週間とちょっとか
ガンバるガンバる
0777風と木の名無しさん2017/11/23(木) 23:34:49.60ID:tHdK5mIH0
小冊子バレ





聖桃萌えるのに生々しいエロは見たくないって思った
自分でも不思議な感覚
桃月の裸はつるぺたロリっぽくなりそうだからかも
でも身長170近くあるから意外としっかりした身体つきの可能性もあるかな

桃月も藤野もかわいい顔だけど藤野は男の子に見えて桃月は女の子に見える
髪型の差?
0778風と木の名無しさん2017/11/24(金) 07:53:42.42ID:SqRTtfu+0
>>777
バレレス



自分も最初は女の子みたいに思ってたけど性格が男前だからイメージが変わった
でもきっと丹下さんだから体つきを男で描いてくれると思うから実際に描かれたら萌える仕組みになると思う
0779風と木の名無しさん2017/11/24(金) 10:12:58.86ID:kFdfGrlk0
やっと読めた小冊子バレ




王子様と元ヤンチャを組み合わせる特別人事課ほんといい仕事してるわ
やりたい仕事が出来なくて落ち込む桃を元気付ける聖前に萌えた
鶏楽との組み合わせだったら絶対喧嘩別れしてると思うし
見た目女の子なのに中身ヤンキーなギャップもいい
中身までぶりっ子(死語かな)だったら苦手キャラかも
他の作者の受だと中身も外見も女みたいな(ディスってるわけじゃないよ)
人もいるけど丹下さんの受はちゃんと男おとこしてて素晴らしい
深津も可憐だけど脱ぐと胸筋が結構あるし小柄な先森も期待できると思う
1月号まで後2週間か。長いけど待つよ
0780風と木の名無しさん2017/11/24(金) 10:33:13.22ID:fRCDu6gI0
バレレス










>>777
聖桃かどうかはともかく確かに生々しいえち見たいわけでもないカプもいるなあ


そういう意味でほんわかラブを見せてくれるのほんとありがたい
いろんな形の好きの気持ちが見れて嬉しい
0781風と木の名無しさん2017/11/24(金) 17:48:34.89ID:riBtuvmO0
ミニミニ小冊子バレ








同じ室長補佐といってもまおちゃんと昔の秋草室長は全然違うね
秋草室長は補佐時代も結構傍若無人
あれで当時の室長を補佐できていたのだろうか
室長補佐がCUSEAの細かい指導や矯正もする立場なら
色任務不適なまおちゃんに務まるのだろうか。。。
0782風と木の名無しさん2017/11/24(金) 22:03:48.18ID:WELT+7cF0
バレレス
>>781






まおちゃんああいう「お前は可愛い系でいけ」みたいな指導はできなさそうって思った
まおちゃんが補佐になってからは指導教官や各トレーナーにお任せと予想
色任務経験ないまおちゃんが補佐になった時点で
その辺の役割分担きちんと決めてるのかなと思ってる
0783風と木の名無しさん2017/11/24(金) 23:06:07.79ID:riBtuvmO0
バレレス






>>782
レスさんくす
私も室長や柳先らが決めてるのかなーと思った
0784風と木の名無しさん2017/11/25(土) 00:01:00.58ID:uQKbSjzr0
久しぶりにスレッドが表示された
0785風と木の名無しさん2017/11/25(土) 07:08:17.48ID:I5xoXkMU0
小冊子ネタバレ










最初に貰った花を大事にするの可愛いけど新しいのいらんは一途な性格の表現なのかな?
はにかむような桃月とキラキラ王子聖前やりとりは可愛かったけどふいんきだけで詳細がわかんない
桃月のどんな想いが詰まってるのかわかるともっと楽しいだろうし
みんなと共有したいから本編でも書いて欲しいなぁ
0786風と木の名無しさん2017/11/25(土) 09:10:59.16ID:ZbdBQ7Eb0
128期は元ある容姿性格を消してまでの矯正はされてないよね
矯正する必要性が128期にはなかったからとか
もしくは本来指導すべき室長補佐が役割を果たしていないから?
CUSEAの指導が出来ないまおちゃんが室長補佐に選ばれたのは
何か特別な理由があるのだろうか…
0787風と木の名無しさん2017/11/25(土) 10:09:23.86ID:/mbWBF+00
>>786
128期で矯正する必要のある人材はいなさそう
まおちゃんはなぜ室長補佐なれたのかって何度か話題に出てたなあ
結構気になるよね
楚和さんが有能で有名って言ってたから色任務以外では凄い実績上げてるのかも?

武笠が2巻でまおちゃん褒めてる記憶あって確認してみたら
「あんな足止め補佐以外できないですよ 何ですかあの度胸」と言ってた
武笠の発言見てもお飾りの補佐ではないのかなーと
0788風と木の名無しさん2017/11/25(土) 11:35:16.20ID:OthogQHI0
黒瀬が女装の達人先森の下についてるのは若干違和感があるなぁ
ガタイ良すぎて背格好も全然違うし
0789風と木の名無しさん2017/11/25(土) 12:12:46.08ID:avMmv27S0
>>787
お飾りの補佐ではないよね
キリキリ効率的に仕事をこなしていく有能なまおちゃん好き

>>788
黒瀬ガタイ良すぎるは私も思った
でも相関関係図の黒瀬の表情がミステリアスな感じで好き
小冊子バレ






室長が桃月のこと桃月って呼んでたの意外だった
てっきり「眞御」「篠雅」みたいに
「鼓之ィ」って下の名前で呼ぶのかと思ってた
BC全員名前呼びかと思ってたけどまおちゃんと先森はお気に入りなのかな?
あと聖前がセレブなパーティ任務で周りの人たちを魅了するとこみたい
それに桃月が可愛らしいなりでパートナーとして振る舞うところも
0790風と木の名無しさん2017/11/25(土) 14:58:17.06ID:Iv1OcJLZ0
ファーストネーム呼びの件は同じく思った
なんでだ?
0791風と木の名無しさん2017/11/25(土) 17:52:07.71ID:I5xoXkMU0
個性的な氏名は丹下さんらしさなのかな
最初はそんなに大変じゃなかったけど人が増えて覚える作業が漢字検定みたいになって来たw
0792風と木の名無しさん2017/11/25(土) 18:49:35.96ID:Yvd7hQHU0
バレレス








>>785
これ以上の説明は蛇足じゃないかな
いらんの一言なのがピーチ嬢らしさだと思う
素のぶっきらぼうな所と、聖前に貰ったプレゼントを後生大事にしている健気さが現れてる
そのいらんの一言で、新しいものよりも二人の想い出の髪飾りが大切だというピーチ嬢の思いを汲み取る聖前とピーチ嬢の関係性が素敵だと思う
熟年夫婦だなあって感じ
0793風と木の名無しさん2017/11/25(土) 20:33:46.19ID:Cib1ER3o0
>>791
バレレス




桃月のトレーナー出てきたの嬉しかったけど
他の108期がたくさん出てきたら覚え切る自信ないw
0794風と木の名無しさん2017/11/25(土) 23:26:08.45ID:X1lEQ7va0
>>789
黒瀬の表情私も好き
妖艶な感じがする

眞御ちゃんに離脱時のおちんち呪文を教えたのって108期の誰かなのかな
そこだけはかなり知りたい
0795風と木の名無しさん2017/11/26(日) 00:32:43.12ID:QUv7Rt7R0
>>792




初めてのプレゼントのなのかな?あの花が
そしたらそれに代わるものなんてないのは頷ける
0796風と木の名無しさん2017/11/26(日) 02:33:51.05ID:nFrFfGdH0
そういえば武笠は深津から貰ったペンを使ってるんだろうか
なんか勿体なくて使えないってショーケースに入れて飾ってそうだけど
0797風と木の名無しさん2017/11/26(日) 03:37:31.01ID:Fw18x1E40
10年後まおちゃんが室長になったら
118期の誰かが室長補佐と主任になるのだろうか
主任は武笠、室長補佐は黒瀬かな
黒瀬ならCUSEAの指導も出来そう
0798sage2017/11/26(日) 05:02:36.65ID:52wXjRyA0
>>797
すごいなw
そんな先の未来のことなど考えられんわ

せいぜい、来月号どうなるんだ?くらしか頭まわんない
0800風と木の名無しさん2017/11/26(日) 09:00:05.36ID:bLE8lmDb0
>>797
表向きは武笠商事社員の武笠を役職者にはしないんじゃないかなと思ったよ
でも武笠主任役向いてそうだよね

本編ではそこまで描かれることは100%ないだろうけど眞御ちゃんの出世は気になるな
色任務経験なしで室長まで行けるのか
眞御ちゃんあんな不器用なのに仕事できるの萌える
0801風と木の名無しさん2017/11/26(日) 09:38:42.77ID:0JS077ko0
801ゲット

>>800
ああなるほど
武笠はあえて役付きにはならないかもね

まおちゃん室長くらいには出世できる能力あるだろうけど実際どうなるんだろう
針生にメロメロにされてふにゃっとしてるまおちゃんも好きだけど
キリッとした戸堂補佐もイイんだよなぁ
針生の上司がMリブで遊んでるという話見て針生ももう少ししたら真面目なまおちゃんを言いくるめてバカンスに出るようになるのかなってオモタ
妄想








針生なら「休暇中のターゲットに近づく訓練しようね。まおちゃんはターゲット役やって。ツンツンした近寄り難い感じで」とか適当に任務っぽい指示出してリゾート地に連れて行きそう
そして内心針生とイチャイチャしたいけど訓練として針生を冷たくあしらおうとするまおちゃんに
口説き文句の雨嵐で押したり引いたり色々落とすまでのイメージプレイを楽しみそう
けど結局まおちゃんの可愛さにやられてはぁはぁし始める針生が見えるw
0802風と木の名無しさん2017/11/26(日) 12:15:17.85ID:jvMT27QK0
>>796
>>799
そう言えばあのペン初めてのプレゼントだよね
武笠は深津の誕生日に何あげるんだろ
また暴走しようとして藍染がうまく軌道修正してくれそう
0803風と木の名無しさん2017/11/26(日) 12:38:11.59ID:nFrFfGdH0
>>802
婚約指輪渡しそう…
結婚する気満々だし
結婚してくれないかって言うと深津は何馬鹿なこと言ってるんだ!って言いそうだけど、家族になってくれないかって言われたら泣きそうw
0804風と木の名無しさん2017/11/26(日) 14:33:45.45ID:Fw18x1E40
>>800
武笠が武笠商事の社員ってこと忘れていた
じゃあ役職付にはならないか
新連載が楽しみすぎて色々考えてしまう

>>803
Pリのデザイナーに頼んだ指輪がいよいよ登場?
おじい様への紹介とか深津の痛みすぎて駄目な家の行方は
次の連載時に何か進展があるのだろうか
0805風と木の名無しさん2017/11/26(日) 16:08:01.13ID:oJTrq6E/0
武笠商事ほとんど出勤してないんだろうけど収入はあるんだろうなー羨ましい
おじい様が深津のことを猫可愛がりするか孫をたぶらかしたビッチと見るかも気になるし
いつか描いてほしいな
0806風と木の名無しさん2017/11/26(日) 18:06:02.30ID:jvMT27QK0
>>803
>結婚してくれないかって言うと深津は何馬鹿なこと言ってるんだ!って言いそうだけど
>家族になってくれないかって言われたら泣きそうw
わかる
結婚しようだと深津は照れて噛みつきそうだけど
家族になろうだとグッときて泣きそう
両方見たいw
0807風と木の名無しさん2017/11/26(日) 19:29:41.08ID:0P+tKb6T0
結婚したら武笠は結婚指輪をつけそう
深津は職場ではしないかな?
肌身離さず大切に持ってるだろうけど
0808風と木の名無しさん2017/11/27(月) 00:00:02.42ID:GUTxTyIq0
>>801
分かる
針生の前のまおちゃん超かわいいけど
きりっとした補佐モードのまおちゃんも好き
妄想レス






はりゅまおバディ仲絶好調だし40代で2人で海外任務もあるかもと私も思ってたw
バカップル丸出しのやり取り想像できる
針生はいつも最後まおちゃんのかわいさに全面降伏してそう
10年後もバカップルしてそうなところがはりゅまおの魅力だなと思う
0809風と木の名無しさん2017/11/27(月) 00:17:40.84ID:9EFSJmyP0
夜中に突然叫びたくなったよ

_人人人人人人人人人_
>5巻はよ!!!!!<
 ̄YYYYYYYYY

読みたーい
早く読みたーーい
0810風と木の名無しさん2017/11/27(月) 00:50:36.80ID:OHrj9KMX0
>>809
はげどうだが餅つけw

>>801
>>808
はりゅまおmgmg……ゴチ
はりゅまお読みたい
レアカプの第5弾がはりゅまおなんてことはないよね
でもあってもいいと思うくらいには飢えてる
0812風と木の名無しさん2017/11/27(月) 09:01:35.22ID:aScG/7KI0
>>810
飢え仲間
針生のS攻めと眞御ちゃんの派手な喘ぎ読みたい
はりゅまおの甘さ大好き

柳先も大好きだからもし柳先編スタートなら
しばらく飢えを忘れていられそう
0813風と木の名無しさん2017/11/27(月) 11:25:59.54ID:U4oAidNq0
5巻も1月号もはりゅまおも楽しみ
はよこい
0814風と木の名無しさん2017/11/27(月) 14:51:55.54ID:D+IcHuxL0
はりゅまお登場してたの5月号までだよね
古差編は外務省の出番多かったけどはりゅまおはいなかったし
恋インの看板カップルだから今後も登場するのに期待
1月号が待ち遠しい
0815風と木の名無しさん2017/11/27(月) 17:29:34.21ID:dhq2aKWg0
看板カプのはりゅまお&土円は見れないと何か寂しくなるんだよね
土円も見たいなあ
土円古差編でちょっと登場しただけでも滾ったw
5巻カバー下の展開楽しみ
0816風と木の名無しさん2017/11/27(月) 20:19:05.99ID:9EFSJmyP0
土円はとーちゃんもセットでタノム
弟の活躍も見たい
0817風と木の名無しさん2017/11/27(月) 21:39:09.13ID:Ai9qX8ID0
土円と言えば新章で土門と円父のバトルが始まる夢を見た
1番読みたいのは柳先だと思ってたのに深層意識では違うのか…
来週の土曜には読める
生きる
0818風と木の名無しさん2017/11/28(火) 05:15:08.54ID:DLdP68Ou0
どのCPが来ようともこのペースで描いていけば11巻なんか軽く超えられるだろう

早く12月が来て
丹下さんのブービートラップに脳をヤられたい
0819風と木の名無しさん2017/11/28(火) 07:59:40.45ID:/WxCEslh0
>>817
深層意識では土円の明るさを欲してるとかw
武深古差とシリアス続きだったからね
0820風と木の名無しさん2017/11/28(火) 10:31:16.68ID:V8O70nbY0
>>818
なんで11巻?10巻とかでなく?

古差わりとシリアスだったよね
最終回まで古賀がどんな人物か殆どわからなくて
単行本で読むといいペースなのかもしれないけど
でも古賀想像以上にイケメソで腹黒だったから満足
5巻の書き下ろしは次に繋げるためのものなら鶏楽とか出てもおかしくない
0821風と木の名無しさん2017/11/28(火) 11:09:48.65ID:ex95mhnV0
古差はセクロスできなかった理由がキュンときた
0822風と木の名無しさん2017/11/28(火) 11:36:51.15ID:DLdP68Ou0
>>820
そうか10巻じゃないと変か?ゴメン悪かったね

ただ験を担いだだけなんだよ
0823風と木の名無しさん2017/11/28(火) 13:02:26.41ID:t8rvlqPA0
古差のセクロスは4巻鶏楽の「バカップルの振りしろ」の模範解答だろーか?
「今度はこうするんだよ」って深津に教えてあげたい

5巻書下ろしは牛千のその後キボンヌ
0824風と木の名無しさん2017/11/28(火) 14:14:47.59ID:98pVt5gz0
千散がピタッと止まるところ、それに戦々恐々とする牛さんのところ何度見ても笑ってしまうw
ツン健気な深津大好きなんだけど千散みたいなグイグイアグレッシブな受けも意外といいな
些細な痕跡に目ざとく気づくのも凄い
0825風と木の名無しさん2017/11/28(火) 15:02:36.21ID:R/ko9xgx0
はりゅまおや土円でシリアスってのも読んでみたいんだけど
どうやったってこじれそうにない
鶏藍もこじれないだろうな
上記攻め達は受けに執着しまくって地獄の果てまで付いて行きそうで妙に安心だけど
能天気なバカップルの別れの危機なんてのもちょっと読んでみたい
0826風と木の名無しさん2017/11/28(火) 15:43:13.28ID:nxZEsf780
はりゅまおは王子がらみで
土円は円パパがらみでちょっとイザコザがあったよね
でも基本的にラブラブバカップルだから
シリアス展開になる程の喧嘩はないだろうな

>>824
牛通堂も最初はクールキャラだったのに
千散に程よく振り回されててかわいい
丹下界はクール受けが多いけど千散みたいなやかましい受けもいいね
0827風と木の名無しさん2017/11/28(火) 16:19:19.69ID:Vx2N62Iq0
ところで柳って変態だと思う?
そう感じてる人の理由聞きたい
0828風と木の名無しさん2017/11/28(火) 18:52:29.72ID:V8O70nbY0
>>822
や、別に悪いというわけでは

牛千がどういうカプかも知りたいね

コメディ色強くしようと思えば柳変態寄りにするのかもしれないけど
針生達とは方向性変えたいだろうからどうだろ

個人的には嫉妬とは〜の柳みたいな仄昏い情熱を持った柳描いてくれるかなと思ってる
なおかつ愛妻家
0829風と木の名無しさん2017/11/28(火) 19:01:26.38ID:dKLzQX2j0
今のところ中身は
鶏楽 見た目通り俺様破天荒
古賀 見た目と逆に悪魔
牛通堂 見た目硬派だが尻に敷かれてる?
聖前 見た目通り王子様
柳 ???
0830風と木の名無しさん2017/11/28(火) 19:17:01.64ID:4p2d79w80
柳は悪くてチャラそうな見た目に反して健全な思考で変態度低めなイメージがある
執着というよりは男らしい一途さというか
今のとこのイメージだけど
0831風と木の名無しさん2017/11/28(火) 23:52:48.22ID:/Kz3Kn3H0
>>830
私もそんなイメージ
インテリジェンスで変態なのって針生と土門だと思うけど柳がそういうプレイするイメージがない
古賀みたく普通の攻め方しそう
0832風と木の名無しさん2017/11/29(水) 00:15:09.32ID:FJPXRZe+0
ヘンタイプレイは先森が受け入れない気がする
0833風と木の名無しさん2017/11/29(水) 06:31:26.54ID:S9RdjQN10
こういうのサロン板のTCスレで語ったら盛り上がるだろうね
あの土地遊ばせとくのもったいないわ
0834風と木の名無しさん2017/11/29(水) 09:07:35.46ID:WeHXDzB40
827です
皆さんのイメージする柳、読んでてワクワクしてきました。ありがとう
うんうん。愛妻家なのは間違いなさそう
いつかは分からないけど、柳先のターンは絶対くるわけで…もう柳の裸体が見れる日が来るかと思うと、鼻血が出そう…な自分が一番変態かもしれんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況