トップページ801
1002コメント272KB
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その390 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/10/10(火) 00:44:33.81ID:An9Gp/tq0
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※

前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その389
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1505265381/
0471風と木の名無しさん2017/10/27(金) 20:05:19.07ID:0t0b9e1r0
>>468
石森は実写ドラマする予定で
TV局の人たちとデザインをねっているところに
息子が来たので選ばせたら
息子がバッタを選んだと聞いたが…
0475風と木の名無しさん2017/10/27(金) 21:26:22.63ID:x+aLY10R0
きっとショッカーの偉い人が子供の頃にバッタのジャンプ力に度肝を抜かれたんだよ
それ以来憧れの対象になったんだよ

ところで今期ライダーは改造しちゃってないかい?
0480風と木の名無しさん2017/10/27(金) 22:12:13.49ID:97Wz005e0
八つ墓村はあのビジュアルしか知らないけど
アレ犯人が演出のためにやったんじゃなくてセルフダイブの結果なのか…
0481風と木の名無しさん2017/10/27(金) 22:14:20.16ID:W3TJ/ldG0
先週BSで悪魔の手鞠、八つ墓村、犬神家やってたなあ
寅さん金田一はやっぱ違和感だった
0482風と木の名無しさん2017/10/27(金) 22:56:16.40ID:XUn7VAsG0
原作の金田一は風来坊だし加賀丈史がビジュアル的に原作イメージに近いった当時言われてたな
私は金田一は全部読んだけど稲垣金田一の頼りない感じが原作っぽくて好き
0483風と木の名無しさん2017/10/27(金) 23:02:15.09ID:oqR2PDim0
稲垣金田一は清潔すぎて違和感
もじゃもじゃ髪をかきむしってパラパラフケが落ちて周囲がドン引きしたり
駐在さんに「犯人は間違いなくこいつであります!」って毎回犯人扱いされるような不審人物感が足りない
0484風と木の名無しさん2017/10/27(金) 23:36:26.81ID:W3TJ/ldG0
金田一はボサボサでちょっと小汚ないけどよく見たら男前感が欲しいんだよなあ
と寅さん金田一みて思った
0486風と木の名無しさん2017/10/28(土) 00:09:34.28ID:+vy3tXV40
>>462
悪の組織にとっ捕まって改造されるのと
実の親に改造されるのとではどっちがましだろうか?
(Xは改造したのも実の父だったはず)
0487風と木の名無しさん2017/10/28(土) 00:59:50.34ID:bNCzcNNUO
古谷一行もなかなか
でも小柄で英語ができて頭の中で色々考えてる時にはそっちに没頭する、みたいなのは石坂浩二かな
稲垣吾郎は明智の方がわりと合ってると思った
0488風と木の名無しさん2017/10/28(土) 01:08:01.32ID:I3bQmHQy0
>金田一
演技は棒だけどエレカシ宮本とかよぎった
0490風と木の名無しさん2017/10/28(土) 01:25:18.06ID:GKoFYoul0
>>487
おととい木曜深夜のゴロウデラックスで
稲垣さんが松本零士宅訪問の後編やってた
前編はメーテルのコスプレしてたのに(どちらかというとハーロックでしょ)
今回は普通だった
松本オタクっぷりを発揮していて良かった
0491風と木の名無しさん2017/10/28(土) 01:52:23.21ID:bNCzcNNUO
>>490
マジか
見たかった
どうせならエメラルダスかスターシャもやってくれたらよかったのに
セクサロイド・ユキはさすがにできないだろうけど
0494風と木の名無しさん2017/10/28(土) 02:23:07.01ID:P/Z+CwdN0
>>487
吾郎ちゃんの明智シリーズ大好き
岸田今日子ママンとのやりとりがすごくよかった
もうあの二人の新作を見ることはないのが寂しい
0495風と木の名無しさん2017/10/28(土) 02:37:41.39ID:LpFtRigz0
しかし飯島さんみたいなヤリ手を活用していくのが企業なのに感情で追い出すなんて
愚の骨頂、上の方が亡くなったら企業として終焉を迎えるでしょう。
0496風と木の名無しさん2017/10/28(土) 07:24:27.79ID:lZpDZBVi0
>>495
あそこの社長のすごいところは10代の女の子と同じ感性があって
社長が「すてき」と思った子は売れるという
他の会社の役員たちにはない資質なんだそうだ
そういうところは戦略じゃなくて感性で企業を運営しているのだと思う
騒動の主役は社長じゃなくて、副社長だけど
0497風と木の名無しさん2017/10/28(土) 08:37:02.61ID:XPxEKrvz0
社長はセンスあるかもしれないけど
副社長が、自分が姉であるのをいいことに社長以上に幅を利かせて
利益より感情優先で会社を私物化してるイメージだわ
0499風と木の名無しさん2017/10/28(土) 15:43:06.09ID:HOY0ubSz0
副社長の方が姉だよ
あとこのスレで言い合いするつもりもないけど辞めたマネがやり手はないわ
グループ内で優劣つけられて傷付いたメンバーとファン沢山いたのに(地図のことではない)
0500風と木の名無しさん2017/10/28(土) 15:52:43.69ID:LpFtRigz0
>>499
言ってる事が曖昧過ぎて独り言レベルなんだけど
ブサイクの事?それ含めてやり手なんじゃないの?
そうでもしないと物にならないと見抜く目があるってことでしょ
0501風と木の名無しさん2017/10/28(土) 16:04:59.35ID:sl4WIJx30
今年のライダーは改造された?感を一応匂わせているらしいね
親父が勝手に改造と言うと、鋼鉄ジーグが真っ先に思い浮かんでしまう
永井豪せんせは石森せんせのお弟子さんだったしねえ
声優的に、御祖松さんで009ネタがあるのではとたまに考えちゃう
009ばっかだよ松野家
0502風と木の名無しさん2017/10/28(土) 16:22:22.27ID:nikVmUDD0
>>501
一期に登場した神松と悪松を足してもまだ一人足りない…
001をエスパーニャンコがやれば解決?
0503風と木の名無しさん2017/10/28(土) 16:40:42.49ID:lZpDZBVi0
>>499
90歳なのに元気だよなあ
鼻息すごいし
私なんて50まで生きられる気がしないよ
どうやったら長生きできるのかしら
0505風と木の名無しさん2017/10/28(土) 16:47:48.08ID:2OfcooxC0
ジャニヲタの世界でも学校みたいに売り方を贔屓して酷い!とかあるんだねw
まあ私の〇〇を差別して酷い!と思わせたら正解なんだと思う
0506風と木の名無しさん2017/10/28(土) 17:11:14.17ID:HOY0ubSz0
>>504
そっちのつもりで書いたけど当てはまる子達が他にもいて誤解を生んだね
もう黙るわ

ライダーの話をどうぞ!!
0507風と木の名無しさん2017/10/28(土) 17:12:26.65ID:J3nXkM9hO
>>503
森光子も長生きだったから
若いオーラ取りこんでんじゃね?
0508風と木の名無しさん2017/10/28(土) 17:35:28.54ID:sBwjJw2i0
ああ、仕事とはいえ毎日あんだけの数の若い男の子に囲まれてたらそら長生きもしそう
0509風と木の名無しさん2017/10/28(土) 17:40:52.29ID:lZpDZBVi0
うちの母は小学校の教諭だけど
たしかに若いww

じゃあ特養や老健の介護士やってる子は…
0510風と木の名無しさん2017/10/28(土) 18:00:27.82ID:2OfcooxC0
若い男の子よりも娘がいるのといないとでは年取ってからの見た目の若さが全然違うらしい
これは無意識に対抗して頑張るからか、自然と若いエネルギーを維持するのか分からないけど
0512風と木の名無しさん2017/10/28(土) 20:07:42.18ID:w2NGgGlH0
若い人といて自分も若くなる人と
若い人から年上扱いされて実年齢より老成しちゃう人がいると思う
長年おっさん連中に囲まれて若いお姉ちゃん扱いされてたのに
大学に転職してがくっと老け込んだ人いたよ
0513風と木の名無しさん2017/10/28(土) 22:11:26.34ID:KzGc87yj0
金田一話乗り遅れ
舞台かつパロだけどクドカンの金田一が良かった
0515風と木の名無しさん2017/10/29(日) 00:18:46.75ID:QZ2mEp2g0
twitterでセルフ授乳ネタがあったけど、空しいだけだったそうな

男性がセルフフェラしても同様かな
0516風と木の名無しさん2017/10/29(日) 14:46:11.88ID:bKY1mM/I0
セルフフェラはオーラルオナニーではないだろうか
0518風と木の名無しさん2017/10/29(日) 21:07:18.65ID:ZYZYNiqL0
臓器移植を受けた人に、移植された臓器の持ち主の記憶がよみがえる
臓器にも記憶が!?なんて番組を何回か見たことあるけど
もし本当に臓器にも記憶が宿るなら、私の臓器を移植された人は男同士のアレやコレの記憶を見る…?
と、保険証の臓器提供の意思表示の欄を見て思った
使えるものなら使ってもらいたいけど、801の記憶見られた挙句暴露されたらヤだなあ…
0519風と木の名無しさん2017/10/29(日) 21:22:09.79ID:7/BQ2AvjO
海外の話だが、水泳が好きだった青年の心臓を移植して元気になった年配のご婦人が、退院後にどうしても水泳がやりたくなって始めたそうだ
となると…
いよいよ腐女子専用老人ホームの設立が待たれるな
0521風と木の名無しさん2017/10/29(日) 22:28:35.12ID:rnLqDvdZ0
・カップリング違い殺人事件
・解釈違い殺人事件

あと何があるだろう
0522風と木の名無しさん2017/10/29(日) 22:41:39.65ID:fm2ckMCN0
そういういさかいを避けるために階とか棟を分けよう
0523風と木の名無しさん2017/10/29(日) 22:41:46.50ID:kpGxMlqN0
あなたの心臓が悪化すると同時に同じホームの○○さんが亡くなったので
あなたに○○さんの心臓を移植します

○○さんが逆カプだったためにあなたも逆カプにはまってしまい
ホームの元のカプのコミュニティから弾き出される

こうですか
0524風と木の名無しさん2017/10/29(日) 22:46:03.28ID:eqQ1gEtZ0
ジャンル浮気殺人事件 かな〜

一生このジャンルを愛する!と誓った相棒が新しく始まったアニメに没頭しはじめた…とかさ
0525風と木の名無しさん2017/10/29(日) 22:48:57.80ID:U3O5LSYX0
元患者「お、俺の手が勝手に動いて…男同士の濡れ場を創作していく…だと!?」
てなことになるように好きな作家さんにはもしもに備えて臓器移植に是非同意しておいて頂きたい
0530風と木の名無しさん2017/10/29(日) 23:40:11.02ID:ZYZYNiqL0
腐老人ホームには毎日大量の荷物が届きそう
そして荷物の誤配から生まれる新たな友情、生まれるしこり
0532風と木の名無しさん2017/10/29(日) 23:59:16.24ID:hF8WMP0M0
腐老人ホームで空き段ボール搬出する仕事やりたい
0534風と木の名無しさん2017/10/30(月) 01:14:33.29ID:PCjCs6WY0
実際、同人誌を作ってイベントで売ってる腐女子の最高齢って何歳なんだろう
マイジャンルでは40代くらいまでしか見たことがないけど、もっとベテランがいるはず
0535風と木の名無しさん2017/10/30(月) 04:21:46.26ID:eZlJUsWh0
コミケ第一回から出ている人なら60代でもおかしくないね
0536風と木の名無しさん2017/10/30(月) 04:50:00.51ID:GvqzLRzk0
コミケには鳩時計とか作って売ってる高齢の夫婦とかいるな
0538風と木の名無しさん2017/10/30(月) 08:46:05.59ID:u07VET4M0
夜ふかしで見た和紙人形売ってる老夫婦はサークル合計年齢160歳だったな
姪に紹介されて放送当時でもう18年通ってるとか
後でググったけど夢二屋さんの人形すごい素敵だった
0539風と木の名無しさん2017/10/30(月) 11:46:33.38ID:pS5KHKLbO
主将翼や☆矢全盛期の腐人が50過ぎだしなあ

昨日のテレビのバブリーダンスの衣裳が
お婆ちゃんからもらったって言っててついトオイメになったわ
0540風と木の名無しさん2017/10/30(月) 11:48:00.90ID:s/zXqftR0
>>538
コミケに行ってた10年以上前にそこのサークルさんで作品購入したよ
思い出してググったら当時も細かくてすごいなと思ったが
さらにクオリティ上がってて驚いたよ
0541風と木の名無しさん2017/10/30(月) 18:34:11.76ID:2fuS0ilx0
腐老人ホームでは不要になった本の寄贈ができるといいな
フリースペースに本棚設置してさ

とか日中考えてたら妄想が広がった
寄贈の本はホームに申請した後、自分でデータベースに入力
ジャンル名・カプ・タイトル・サークル・特記事項などを入力
入力後はそのデータが記載されたラベルが印刷され、本の表紙に貼る
そのラベルを見て本を選んでもいいし、データベースで検索してもいい
ホーム側はデータベースを作ることで蔵書の管理ができて一石三鳥
もし入力間違いや、読んだ人がラベルとの相違を感じたら職員に申請、許可が下りれば修正可
1つの本につき5冊とか10冊とか制限を決めておき、それ以上の数は寄贈できない

もちろん寄贈せず売ったり捨てたりしてもいい
同人誌処分業者と中古同人ショップと提携し、ホームで処分・売却ができる
寄贈できるのは基本同人誌、しかし絶版のレア本なら商業本もおk

処分しないお宝を収納するスペースも必要
床下収納とかあったらいいけど、それだとたぶんあまり容量がない
巨大な収納スペースがあって、部屋の数だけ区切られて○○号室と割り当てられてたらいい

とか色々妄想してた
0542風と木の名無しさん2017/10/30(月) 18:51:53.59ID:rpRHmAuQO
よし、薄い本専用の図書館を併設しよう
紙媒体を好む人もいるだろうし
仕分け作業が大変そうだが、うっかり場所を間違えて地雷ゾーンの本を直接手に取らないように、取りに行ってくれる専門の図書委員を雇うべきかも知れないな
0544風と木の名無しさん2017/10/30(月) 19:12:18.68ID:FKItW/yw0
腐老人ホームは中庭で薄い本フリマがあるといい
もちろん新作売ってもいいけど、昔培ったイベント開催の能力を活かした腐人がちゃんとジャンルカプ分けしたりして、パンフにもカプ明記して…
なんと懐かしのジャンルも腐老人ホームでなら出会えるし、作家さんと読者が半世紀の年を経てジャンル話に花を咲かせるとか
夢が広がるな…
0546風と木の名無しさん2017/10/30(月) 23:38:26.10ID:M4NvXkNR0
同人誌読まない商業オンリーの人のことも考えてくれませんかね…
0549風と木の名無しさん2017/10/31(火) 01:14:08.80ID:4pI+pLQz0
商業は一般ルートで手に入るし発行部数も違うんだから中古で入手もしやすいし図書館必要なくね
0550風と木の名無しさん2017/10/31(火) 01:55:33.01ID:BaJXSyyV0
ホームにお世話になる年だと外出も大変なんだしどうせ夢なんだから
両方揃えとけばいいじゃん
0553風と木の名無しさん2017/10/31(火) 10:51:08.43ID:sl3crtYRO
バリアフリーに配慮した
シニアコミケとかオンリーとかも開催されるんだろな
0556風と木の名無しさん2017/10/31(火) 16:29:18.91ID:hQSm6rIY0
老腐人ホームに入る頃にはこんな激しい萌えは無くなっているんだろうか
まだ残ってたら萌えの力で一人暮らしできるバイタリティくらいはありそうな気がする
0557風と木の名無しさん2017/10/31(火) 17:01:52.96ID:8OePHtDbO
ひとりだと何かがあった時に大変だからな
しかし腐老人ホームならば薄い本やらパソコンやらを遺族に見られる前に有効活用、あるいは履歴の削除などもしてくれる同志が見つけやすい
お互い約束したり、もしくは施設のオプションとしてそういった契約を結んでおくことも可能だろう
問題は腐女子専用老人ホームだということがわからないように偽装工作が必要なことだな
0558風と木の名無しさん2017/10/31(火) 20:55:35.63ID:7cZgP1Yt0
今でもスマートポットに使用記録監視機能あるけど
そのうちあらゆる電子機器が使用記録監視されて…
「佐藤さんのお爺ちゃん、3週間もオナホ使ってないけど大丈夫かな?」
0561風と木の名無しさん2017/10/31(火) 21:12:25.34ID:4pI+pLQz0
>>557
偽装しすぎると入居者が集まらない&一般人が来る…
「ここが噂の腐婆が集う老人ホーム!」ってTVカメラに潜入されるとかありそう
0563風と木の名無しさん2017/10/31(火) 22:25:22.85ID:MXS+11h30
>>560
さみしがるオナホを見ながら、
「やっぱり最後は帰ってくると思ってたよ佐藤さん(仮)」と若干の優越感を隠しきれない蒟蒻
0564風と木の名無しさん2017/10/31(火) 23:18:22.06ID:ubUUuZTU0
腐女子は貴腐人を経て最後は腐婆(ふばあば)になるんですね
0565風と木の名無しさん2017/11/01(水) 00:23:36.12ID:p8W8NL5H0
マトリックスの監督、ウォシャウスキー兄弟だって性転換してウォシャウスキー姉妹になったんだから
出世するのは人の常
0567風と木の名無しさん2017/11/01(水) 01:40:42.08ID:bzKwNvcr0
「飲むと性転換する薬」も、割と近いうちに完成したりして。
0568風と木の名無しさん2017/11/01(水) 02:47:35.44ID:M2peV5Ol0
どんな未来でも薬はないわ
性器がなくなって新しい性器が出来る、みたいな負担に身体が耐えられなくて死ぬよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況