トップページ801
1002コメント342KB
絡みスレ@801板 Part262 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/10/22(日) 22:35:03.89ID:ns7k3OXF0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part261
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1506237244/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/
0800風と木の名無しさん2017/11/17(金) 13:39:02.35ID:8hspFNna0
チラシ356
それは完全にリバだ……と私も思う
お尻攻められて逝ってたらリバだよ!
しかも人工ちんこで!
0801風と木の名無しさん2017/11/17(金) 13:49:31.70ID:80Wx+L/50
萎え179
学園ハ○サムにはメイン攻略対象たちの乳首を模したグッズがあった気がする
まあ普通に考えれば原作が男の乳首描く派の漫画とかでカラーで受けの上半身裸姿が描かれたことがあるんだろう
0802風と木の名無しさん2017/11/17(金) 13:51:25.82ID:Bu4Big9D0
チラシ356
穴使う人=受けって感覚がない人が多くて困るよな
0803風と木の名無しさん2017/11/17(金) 14:23:30.92ID:XE+bJNrV0
チラシ359
ブルゾンの声いいよねわかる
好きだわ
0804風と木の名無しさん2017/11/17(金) 15:24:15.42ID:NeiMG44W0
萎え185
このレスで何故か青鬼がパッと浮かんでしまった
青鬼総受けって字面まで見えたところで考えるのをやめた
0805風と木の名無しさん2017/11/17(金) 16:18:07.67ID:qlFOgqj10
>>800,802
攻め=A、受け=BとしてAへのアナル責めがありますみたいな注意書きはあった方が好ましいとは思うけど
最終的にAの棒はBに収まってるけど逆はないという非対称性がある以上は
リバと言い切ったりBAタグ付けたりするのはそれはそれで問題ある案件だと思うよ
0807風と木の名無しさん2017/11/17(金) 16:32:40.88ID:yLAmvxGH0
チラシ371
機種によってはセンサーを一時的に無効化する機能があったはず
0810風と木の名無しさん2017/11/17(金) 17:07:49.16ID:8hspFNna0
>>805>>808
全人類にリバだと認識しろとは言ってないよ?
しかし私にとってはリバだリバ以外の何者でもない
生ちんこさえ入れなきゃセーフとは到底思えない
そんなの欺瞞だ誤魔化しだ
人工ちんこで攻められて!あんあん言って! 逝ってて!
それで受けてないとは言わせないさ
0811風と木の名無しさん2017/11/17(金) 18:05:37.86ID:6Cpd6gzQ0
チラシ381
やっぱり人前に出る仕事はストレスが溜まりやすいのかね
仕事自体もハードスケジュールだしむしろ身体壊さない方がおかしいのかも
0812風と木の名無しさん2017/11/17(金) 18:54:19.05ID:Bu4Big9D0
>>805
私はただ攻めの条件ばかり注目されて受けの条件はスルーされる現状を嘆いてるだけです
0813風と木の名無しさん2017/11/17(金) 19:43:57.00ID:rzlov8dT0
>>807
使ってたことあるけど
あれもあんまり意味ない
むしろ無効にできる!?と期待させといて
やっぱり火は消えるから
失望と怒りがその分増すだけ
0814風と木の名無しさん2017/11/17(金) 19:44:40.43ID:yLAmvxGH0
>>811
若くして亡くなるから印象に残りやすいだけだと思う
麻生美代子さんとか91歳で現役だし野沢雅子さんも81歳で悟空やってるし
80年代アニメブームの頃に活躍された声優さんのほとんどは70代80代で
現役な人も少なくないよ
0817風と木の名無しさん2017/11/17(金) 20:25:53.45ID:ih9Gfuqi0
チラシ401
なんとなくあの手の発言をする人にもやもやっとしてたけど言葉にできなかった
あなたの書き込み読んで腑に落ちた
褒められて喜ぶのは別にいいと思うけど褒められて謙遜するのは自己否定って考えが全く理解できない
0818風と木の名無しさん2017/11/17(金) 22:01:21.23ID:DkhfnES/0
チラシ401
褒められて謙遜するのは国民性だし悪いことじゃないと思うけど
言外の意味文化はちょっとずつなくなってくといいなあと思ってる
暗黙のルールとか空気を読んでお互いの真意を察してって
1対1とかプライベートな関係なら素敵なことでも
仕事とか外国人相手でそういう考えだと本当こじれちゃう
0819風と木の名無しさん2017/11/17(金) 22:06:14.19ID:jBiTOAuz0
>>794
チラシ345だけど他の人が言ってるようにウラシマ効果ってやつだ
相対性理論でぐぐっちくり
0821風と木の名無しさん2017/11/18(土) 02:27:25.54ID:HyZtA1fc0
チラシ378
スゴいよね!
よーく見ると屋根の鳳凰がちゃんと鳥の形になってることをセンサーメーカーの広告で初めて知ったよ
0822風と木の名無しさん2017/11/18(土) 02:33:00.95ID:JyaV7wuj0
>>820
あからさまな煽りに半日以上経ってから反応するのもどうかと
ID変わるの待ってたレス先の人かもしれないけど
0824風と木の名無しさん2017/11/18(土) 08:51:00.88ID:gdKMiBEU0
チラシ413
どうしたらいいか分からなくて困ってるのを計算なんてよく言えるな…
世の中最初からそんなにはっきり言える性格の人ばかりじゃないよ
それにツイ主は最終的に「もう構わないで」とはっきり断ってるじゃん
0825風と木の名無しさん2017/11/18(土) 09:08:54.48ID:kWJ/Rvhg0
チラシ424
エロ書けば評価上がるよ?って助言したのに完スルーで泣けるってどういうことなんだろう
424が助言したからってそれに従わなきゃいけないってことはないし
評価は欲しいけどエロは描きたくないとかもあるんじゃないかな
私はエロが嫌がられるCPでエロを描くのが好きだから描いてる立場だけど何かカチンとした
0826風と木の名無しさん2017/11/18(土) 09:21:13.21ID:D8I/r/yq0
チラシ437
最近駄々っ子みたいな妄言よく書いてる人かな
そんな状況下で東京だけで済むわけないのに
0827風と木の名無しさん2017/11/18(土) 09:29:47.90ID:9yYEhsvo0
チラシ437
なんで東日本と四国?何かあったっけ
(そこに住んでる私が)受け入れないからってこと?
0829風と木の名無しさん2017/11/18(土) 09:54:44.26ID:THezMrsO0
>>827
四国は獣医学部関連のごたごたで首都への不満があるという意味かなあ?

チラシ437がどこに住んでいるのかは分からないけれど
東京から離れた場所で「東京のせいで地方は迷惑している」
と思っているんじゃないだろうか
0831風と木の名無しさん2017/11/18(土) 10:14:06.82ID:8/kIYhQg0
>>830
ああなるほど
そう言ってもらえると分かるけど修羅の国とかロマンシングサガとか勝手に県名名付けてるから
何かヤバい人かと思ってしまって
ごめん
0832風と木の名無しさん2017/11/18(土) 10:21:23.80ID:oGawVl2F0
チラシ496
うどん県はうどんに関しても四国の他県に依存してるので無理です
0833風と木の名無しさん2017/11/18(土) 10:44:30.88ID:3baQSXAl0
>>832
これを貼れと言われた気がした

      ∧_∧          (´;ω;`)           ∧_∧
  伯方 (´;ω;`)            岡山    いりこ_ (;;´;ω;`;;)瀬戸内海
     恫喝 |\ \塩    恫喝↑|小豆島  / /|  茹で汁 
          \ \|        |↓    |/ /
    ∧_∧   ――→      ∧_∧         ――→   ∧_∧
    (´;ω;`)  電気       ( ´・ω・) 香川     うどん    (・∀・´) 
     愛媛   ←――      (っ=|||o)         ←――  (o|||=c )
            恫喝 _                     _  金  関西
             鰹/| /   恫喝|↑   恫喝\  |\水
             / |/無視    ↓|小麦    \|  \
        ∧_∧     ̄     (⌒)豪(⌒)       ̄∧_∧
   高知 (´;ω;`) オーストラリア(´;●;`)      (`;ω;´)  徳島
0834風と木の名無しさん2017/11/18(土) 11:18:48.52ID:vs9CCN9P0
チラシ484

なんかすげえ腹立つ。よくこんなこと言えるな。リアルで嫌われてそう
0835風と木の名無しさん2017/11/18(土) 11:33:00.90ID:1Pl3wrhA0
チラシ500
テンパリすぎに見えるからまずは落ち着け(水ドン
余裕と把握大事だよねいろいろと
0836風と木の名無しさん2017/11/18(土) 12:20:06.00ID:Z/hkgZQf0
チラシ512
カマキリならふだん接地してるのは四本で前二本はカマになって人間の手のように
独立した働きしてるから六つん這いになれが活きるなとか考えてしまった
0837風と木の名無しさん2017/11/18(土) 13:20:32.57ID:V+wVHQYM0
>>831
勝手にというかああいう伏せ方ってこういう板だとままあることじゃないの
0838風と木の名無しさん2017/11/18(土) 16:25:35.37ID:Z2//WNHC0
チラシ525
あの発言には腹が立ったけどあの日さほど揺れなかった土地で暮らしてる人の本音だとも思ってる
0839風と木の名無しさん2017/11/18(土) 19:02:16.01ID:FqYO3v3C0
>>838
あれ聞いて、思っても言っちゃいけないのになって衝撃を受けたんだけども
なんかその衝撃を忘れる事こそが私がしちゃいけない事のようにも思った
元チラシは他人事への無関心を反対から書いてみたのかなと
だいぶ過激だったけどあれ見てふざけんなって思った人はその地方の人たちのふざけんなを理解できるな〜と
平和が一番ではあるが
0841風と木の名無しさん2017/11/18(土) 19:57:25.29ID:InOtiS4I0
>>838
揺れなかった土地で暮らしてるけど弊社工場の原材料の仕入れ先が被害甚大の被災地にあって
震災後は原材料の調達が間に合わず工場が止まったりガソリン代や電気代高騰で苦労した
だから「被災したのが東日本でよかった」なんて思ったことは一度もないよ
0842風と木の名無しさん2017/11/18(土) 22:15:16.91ID:R7RfiMFT0
>>840
例えばかつて痴漢にあったことがあるとか父親や男兄弟が暴力的だったとかで
男性という存在に萎縮してしまっている場合
そこに悪気や悪意がなかったとしても怖かったりするのかなと思う
0843風と木の名無しさん2017/11/18(土) 22:48:09.94ID:T+n7+oVT0
チラシ585
何も無く普通の生活を送れてれば正常な判断やとりあえず表面的には無難な回答ができるだろうけど
まだ避難所にいるということは普通に生活できる状況では無いんだろうしもう何年も長らく住んでた土地に戻れてないんだろ
もし自分が同じ状況だったら果たして…と思う

そしてわざわざそんな状況におかれてる方にインタビューした奴が心の底から馬鹿だと感じた
0846風と木の名無しさん2017/11/18(土) 22:55:16.17ID:BPJKIgn/0
>>843
報道あるからこそあの惨状や色々な事を知れているのは本当だけどマスゴミほんまいい加減にせえよと
どうしようもないからこそ正直犬屋○はすっきりした
0847風と木の名無しさん2017/11/19(日) 10:03:07.13ID:88eduOAk0
チラシ648
ほんと感謝しろとか意味わかんないよね
女側からすれば好みじゃない男に性的な目で見られるのは気持ち悪いだけだし
優しくするしない以前に攻撃してくんなって話なのにさ
0848風と木の名無しさん2017/11/19(日) 11:25:05.70ID:g99uaps20
チラシ652
スマホや3DSから見てる視聴者のためという意味があるとも聞いたが
まあ大半は自己満足だろうね
0849風と木の名無しさん2017/11/19(日) 11:27:05.26ID:WyH1mPXB0
チラシ661

多分私がチラシで書き捨てた
好みだと思うので気にしないでほしい
そもそも最近の柔軟剤の香り推しが好きじゃない
やしのみ石鹸の柔軟剤が気に入ってたんだけど、近くの店舗でことごとく扱いがなくなる世知辛さよ
0851風と木の名無しさん2017/11/19(日) 12:01:42.67ID:L39+8lUB0
チラシ648
「交尾を拒否した雌サイ、雄2頭に殺さ れる」という事があったので
動物もあまり変わらない気がする
メスに拒まれるオスの猿が幼いメスを誘拐するという事もあるそうだし
0852風と木の名無しさん2017/11/19(日) 16:19:10.56ID:LoTtNwS+0
チラシ648
イルカも集団レイプや仲間いじめや子供虐待殺害やるからね
0853風と木の名無しさん2017/11/19(日) 16:19:31.51ID:IlpmoGNz0
絡み 柔軟剤
柔軟剤使わなくても違いがわからないから使わなかったわ
0854風と木の名無しさん2017/11/19(日) 16:24:28.18ID:RyYqjyPj0
絡み柔軟剤
柔軟剤もだけどなんとかビーズとかっていう
服に香り付ける奴はぜひやめていただきたい
柔軟剤は肌触りを良くするっていう必要性を理解するが
ただ香りをつけるってのは本当に意味がわからん
香りは自分だけではなく周りにも影響する
それが苦手な人 それで体調不良起こす人もいるんでお願い
0855風と木の名無しさん2017/11/19(日) 16:59:53.03ID:oCLLygiJ0
チラシ657

それは何も考えずに生きてるお前さんが悪い
人からあーだこーだ言われてゆらぐくらいなら最初からもっと考えとけよ
自分がこれで良いと思って決めたことならそんなやつにはガツンと言い返せよ
他人からは不便に見えようと私はこれでいいんです!と言えないのか
0856風と木の名無しさん2017/11/19(日) 17:09:36.39ID:u3dEcHEx0
>>847
ああいう発言する男って、自分自身が、女全般に性的に見られて求められたい願望があるから、
自分以外の人間も同じ考えなんだと思い込んでるんじゃないのか
女はセクハラされたら嬉しいはずだって思ってる馬鹿な男はいるし
0857風と木の名無しさん2017/11/19(日) 17:11:10.36ID:LbbzSZMU0
チラシ648
男が女に性欲を抱かなければ〜って理屈を捏ねる男を見る度に
ではあなたが男性に優しくした場合はその男性を性的な目で見てるということでよろしいですね?
って聞いてみたくなる

もし本当にそうだったらわりと興奮する
0859風と木の名無しさん2017/11/19(日) 17:25:10.06ID:wkm+vdNn0
チラシ692
それ何で相手が怒ったんだろう
意味がわからない
0863風と木の名無しさん2017/11/19(日) 17:39:58.57ID:L39+8lUB0
>>859
病院は待ち時間が長い等の理由で病院に行かずに済ませたいのではないだろうか

私は専門家でも何でもないのだけれど「湿疹が出来たのだけどどう思う」
と聞かれて「心配ならば皮膚科を受診してみてはどうでしょうか」と答えたら
「それが出来ないからあなたに聞いてるんじゃない!」とキレられた事がある
0864風と木の名無しさん2017/11/19(日) 17:48:46.62ID:wkm+vdNn0
>>863
えええ…
どう思う?って聞かれても困る質問だよね
皮膚科行きたいんだけど評判いいとこ知ってる?とか◯◯医院の先生って優しい?とかならわかるけど
痛そうですねとか言って欲しいわけでもないって訳が分からない
0865風と木の名無しさん2017/11/19(日) 17:59:36.08ID:wkm+vdNn0
チラシ699
それ見て思い出したんだけど男性のフォローさんたちは身体作るの基本みたいで食べるもの気にしてるしトレーニングも毎日してる
たまに写真upしてそこのパーツ素晴らしいですねって褒め合ってて男性って身体作りを習慣的にやってるものなんだなと思い始めてる
ダイエット垢じゃなく普通のヲタ垢なんだけどね
0866風と木の名無しさん2017/11/19(日) 18:02:11.49ID:J7PnHgvB0
>>863
わたしに聞いてどうするんですかって逆ギレしたい所だな
下手な事言って悪化されてもいやだし当たり障りない事しか言えんわ
0867風と木の名無しさん2017/11/19(日) 18:07:48.68ID:znLu2BHA0
チラシ700
充分猟奇的だよ…主人公殺されて当然かもしれないけど殺し方や動機が昼ドラの比じゃ無い
0868風と木の名無しさん2017/11/19(日) 18:09:19.46ID:L39+8lUB0
>>864
病院に行くのは億劫だけど湿疹を放置するのも心配なので私に
「ほっとけば治る」とか「薬局で売ってる○○を濡ればいい」とか
言ってもらいたかったのかもしれないけど
私は医者でも看護士でもないからなあ

話はちょっと違うけど病気を告知されると思うと怖くて病院に行けないという人たまにいるね
吐血して「ガンかもしれない」と怯えつつ病院には行かないでいたら
家族にバレて病院送りになったという話を新聞で読んだ
0870風と木の名無しさん2017/11/19(日) 19:21:40.41ID:zN+3hxzI0
チラシ700
いやそういうのを猟奇的っていうんじゃないのか…
0871風と木の名無しさん2017/11/19(日) 19:21:41.35ID:FHi4c4jn0
>>863
病院に行ったら受信料を取られるから
知りあいや身内に只で聞こうって人がいるみたいだよ
0872風と木の名無しさん2017/11/19(日) 19:26:54.48ID:gLQNFVmu0
>>871
落ち着け病院がNHKになっとるw

ドラッグストアの薬剤師さんならタダで聞けるのになあ
もちろん本当は市販薬を買ってもらいたくてやってるんだけどさ

何故か身の回りの素人にプロ並みの知識と気配りを要求する人いるよね
0873風と木の名無しさん2017/11/19(日) 19:59:45.45ID:WyH1mPXB0
>>872
気配りや知識というより、要は他人に責任とってもらいたいんじゃないかと思う(無意識下でも)
自分は「病院いかずに市販薬で大丈夫」だと思いたいが、実際違ったら自己責任で逃げ場がないから、一瞬他人に責任もってもらうんだろう
0874風と木の名無しさん2017/11/19(日) 20:03:48.50ID:LRKOsWNd0
チラシ700
犯罪がすぐアニメとかゲームに結び付けられる腹立たしさはとてもよくわかる
わかるけどあれは猟奇的と言って差し支えないと思う
どっちかと言うと言及すべきはそれが犯罪を助長したかどうかじゃないかな
0875風と木の名無しさん2017/11/19(日) 20:14:23.79ID:88eduOAk0
>>873
そういう人には「私は病院へ行くのが面倒くさくて効きもしない市販薬を飲んで先延ばしにしていたら
実は膵臓が膵液で溶けていて痛さのあまり気を失い救急車を呼ばれたことがあります。しかも重症化
していたらしく半年入院する破目になりました。行きたくないなら無理にとは言いませんが急に容体が
悪くなって死ぬ病気もありますし、病院には早めに行った方がいいですよ」とアドバイスしている
0876風と木の名無しさん2017/11/19(日) 20:31:56.63ID:uk3FjmVp0
チラシ716
それだと私も童貞かな
どうやるのか知らないけどちょっとびっくりした
0877風と木の名無しさん2017/11/19(日) 20:35:42.70ID:tsBopwPD0
チラシ692
高齢者は医者に話を聞く事が苦手というかおそれ多いと言うか
医者に気に入られたら良い治療してもらえるけど下手に機嫌損ねたら
ちゃんと治療してもらえないんじゃないかと不安に思ってる人が多くいる
自分の命は医者次第と考えてる人も多い
だから医者に聞けないけど不安な事を聞きやすい女の看護師や技術に聞く人が多いかな
お年寄りに限らず
普通の若い人間でも議員に直接質問するとか会社のかなり上の人に質問するなら緊張するだろうし
お年寄りほど自分の命運を握ってるお医者様は偉いとおもって遠慮して何も自分で聞けない人も多いと思うな
お年寄りには看護師もカウンセラーも同じような相談できる人の感覚になる人もいるだろうし
お年寄りも若い時は普通に思考してできても老化で思考力落ちたんだろうし
今若くても数十年後にはみんな思考力落ちて若者をイライラさせる年寄りになる
そう思えば多方面で能力低下して要領得ないお年寄りに仕方ないなと少し思えたらいいなと思う
0879風と木の名無しさん2017/11/19(日) 21:22:57.81ID:t3MW2ui50
チラシ714
ブッシュドノエルとかクリスマスプディング食べるんじゃないの?
0880風と木の名無しさん2017/11/19(日) 21:36:47.95ID:vX5r0x3C0
チラシ703
キャリーに入ってもらってトイレシーツ敷いて運んであげなよ…
飼い主本人はそりゃどんだけ汚されても構わないだろうし私自身もそうだけど
病院の備品とか汚したり思わぬ切欠で暴れて迷惑になることもあるし
院内では診察/処置室以外はキャリーに入れるのがマナーだと思う
大型犬なんかは仕方ないけど床や椅子に涎垂らしたりしててうわあ…ってなることがよくある
0881風と木の名無しさん2017/11/19(日) 21:37:43.49ID:oCLLygiJ0
>>877
チラシ692を書いた者です
そんなことはもちろんわかったうえで日々仕事をしています
最終的にはそういうお年寄りにもなんらかの回答をお出しして不安やお悩みを軽くすることが仕事なので
チラシなので単に愚痴を書きたかっただけです
0882風と木の名無しさん2017/11/19(日) 21:54:23.70ID:EoaYGnmz0
>>875
めっちゃ怖いんだがその膵臓関係は実体験なんだよね?よくぞご無事で…
0884風と木の名無しさん2017/11/19(日) 22:59:18.98ID:044xceBy0
チラシ722
不気味の谷はリアルに近いからおこる現象だからあちらからしたらデフォルメがきつすぎて気持ち悪いとかじゃないかな
0885風と木の名無しさん2017/11/20(月) 00:58:10.26ID:1pvNTagj0
チラシ786
萌えの勢いで英語マスターした友達いるから
きっとできるよ
0886風と木の名無しさん2017/11/20(月) 01:59:26.44ID:Vn5d7h2N0
チラシ720
あなた正しい
騙されてくそたっかい浄水器買っちゃったよ…
0887風と木の名無しさん2017/11/20(月) 06:46:44.96ID:cjFy8RLL0
チラシ786
自分の友達にも萌えでロシア語できるようになった人いるから
そのノリでがんばればできる
0888風と木の名無しさん2017/11/20(月) 07:31:00.27ID:Ice35PFR0
チラシ812
取引の話ではないんだけど私もそれ言われたことある
私の場合は表紙絵を描いた字書きさん相手だったけどもちろん締め切り決まってるし私の他の都合もあるしで
連絡はぽんぽん欲しかったんだけど返信遅いしその割りにツイでは大盛り上がりしてるわでその暇あるならさあ…何なのと思ってた
取り繕うこともなしに忘れてましたって結構ひどいよね
0889風と木の名無しさん2017/11/20(月) 07:37:51.22ID:g4bADChg0
>>882
急性膵炎
普通は痛みで心が折れてもっと早くに病院へ行くそうなんだけど
無駄に痛みに強かったせいで悪化させてしまった
何の病気でも早期治療の方が早く治るから面倒くさがらずに
サパッと病院へ行ってなおして貰う方が良いです
ほんと
0891風と木の名無しさん2017/11/20(月) 08:23:12.62ID:wFdOkKjh0
801で学ぶ国際情勢の流れ
変なのが沸いてきたなぁ
0892風と木の名無しさん2017/11/20(月) 09:10:58.06ID:vX2qH1aC0
チラシ736
バターの時はオイルの中に風味づけ程度のバターを落とすとわりかし上手くいく
0893風と木の名無しさん2017/11/20(月) 10:10:10.77ID:zrR2fkcl0
チラシ839
自分の場合はAB左右役割固定って書いてる
Aは左固定でBは右固定
基本的にはABカプ固定で逆リバなし
A攻めカプやB受けカプもたまに読む程度には好きだから単一でもない
ツイとかならツイプロでここまで書いてるけどたしかに詳しく説明する人ってあんまりいないかもな
AB固定で逆リバらないけど他B受けとかも好きな人くらい大まかに受け取っておけばいいと思う
総攻め・総受けでいいじゃんと言われるかもしれないけど
カプにするなら左側や右側固定がいいと想定してのことで
A攻め・B受けなんでも好きってほど積極的に行くわけじゃないから端的な事実だけ書いてる
0894風と木の名無しさん2017/11/20(月) 13:59:00.14ID:kNyBWpIZ0
>>891
あれ何だろうな
定期的に話題そらしで荒らしは沸くけどなにからそらしたいのか見極めにくいやつや
0895風と木の名無しさん2017/11/20(月) 15:58:24.96ID:F5+TEdvO0
チラシ869
自分は頭痛持ちで頻繁に市販の鎮痛剤飲んでる
生理痛の時も同じやつ飲んでるけど毎月ちゃんと効いてる
個人差はあると思うのであくまでも一例として
0896風と木の名無しさん2017/11/20(月) 16:46:09.43ID:UwYIeTC/0
チラシ869

私も昔親からそう聞いたけど、医者の話では「月1、2回くらいでは効かなくなるようなことはない」とのことだったよ
昔は「薬よくない」みたいな風潮あるよね
0897風と木の名無しさん2017/11/20(月) 19:26:41.69ID:XBtIJ6Fc0
チラシ869

マジレスすると、生理痛でも関節痛でも、早めに鎮痛してもらった方がいい
痛みは部位の炎症や攣縮だけとかではなく、脳や周辺組織が覚えてしまってわずかな刺激でも
条件反射的に「痛みの記憶」が蘇り、実際には小さい刺激でも大きい反応を返してしまうことがある
痛みが慢性化すると余計に筋肉が収縮し、さらにプロスタグランジンが放出されますゆえ

詳しくは論文検索をどうぞ
0898風と木の名無しさん2017/11/20(月) 20:09:07.13ID:8qpijO490
チラシ898
作詞あさきだから仕方ない

元スレとは関係ないけどそういえば今日は20,Novemberか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況