トップページ801
1002コメント350KB
絡みスレ@801板 Part263 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/11/23(木) 13:53:40.23ID:W4bJeIzc0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part262
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1508679303/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/
0206風と木の名無しさん2017/11/30(木) 22:12:57.17ID:8VWM+6Tq0
>>205
別人だとしても少なくとも二人はそんな考えのやつがいるってことか…
0209風と木の名無しさん2017/12/01(金) 01:59:45.62ID:efw7Gpl/0
チラシ481
その発想はすごい どんだけポジティブなんだ
痛みに苦しむあまり別天地へと到達したのか開眼したのか
0210風と木の名無しさん2017/12/01(金) 05:09:49.57ID:oZxOGLO5O
>>171
同意
ここ数年の個人的ワースト1はテラフォーマーズだと思ってたけどガッチャマンのがアカンかったのを思い出した
ガッチャマンは多分すごく真面目に作ったんだろうけどすごく退屈だった
良くも悪くも印象に残らない映画だった
デビルマンはこの2作を見ると主役の演技は相当酷いがネタ映画として語り継がれてるだけマシなのかもしれない
0211風と木の名無しさん2017/12/01(金) 06:15:52.72ID:amjQzqSz0
絡み>>178
クソ映画レビューだけ観て実写デビルマンネタ使うのほんとやめてほしい
クソなのは変わらないけど馬鹿にするならせめて全部見てから馬鹿にしろ
0212風と木の名無しさん2017/12/01(金) 09:45:09.90ID:SSYt7U8t0
チラシ506
分かりすぎる
何贅沢言ってんだって言われるかもしれんが本当それ
というか本編さえ面白ければ自カプに優しくなくてもいい
0213風と木の名無しさん2017/12/01(金) 10:16:34.64ID:nXKIQADqO
>>210
ガッチャマン実写は監督?が自信満々で三部作以上になるとか言ってたのが忘れられない
だから続きが作れるように説明ガバガバだしラストをあんな感じで終わらせてしまった
0215風と木の名無しさん2017/12/01(金) 10:38:16.00ID:RQ2Fi0P30
チラシ492
むしろまとまった文量書きたい人は支部とかに行くんじゃないかな
0216風と木の名無しさん2017/12/01(金) 11:13:13.60ID:YqKCRpiR0
チラシ524
ニキは課金しないでストーリーとイベント進めるだけでわりと可愛い服揃うよ

それでも課金しちゃうけど
0217風と木の名無しさん2017/12/01(金) 11:43:45.77ID:A/xIxguL0
チラシ524
ニコタやってるけど、課金しなくても
広告ゲームとフリマを駆使すれば可愛い服は揃うと思う
特にドレス系はガチャが多いからフリマで入手しやすい
自分はクリスマスやバレンタイン、ハロウィンなんかの
大きなイベントのある月だけ少額課金してる
0218風と木の名無しさん2017/12/01(金) 12:08:11.12ID:BohajQbw0
チラシ526
ぶし色って言い方があるのを初めて知った
こっちではぶす色って呼ぶ
道内でも地域によって変わってくるものなんだね
0219風と木の名無しさん2017/12/01(金) 13:07:32.03ID:JhhqZ4pZ0
>>218
私も道民だけとぶす色でぶし色は初めて聞いた
地域で違うんだね
0220風と木の名無しさん2017/12/01(金) 13:55:38.34ID:Eq2FGD3r0
チラシ537

イルカは長いこと公式アプデなくて最近不具合多いから可能なら乗り換えた方がいいよ
私も乗り換え組だけど柚子どうだろう
537に合うかはわからないけど設定細かくできるしブクマもまとめて移せる
0221風と木の名無しさん2017/12/01(金) 14:47:17.93ID:g7JVXhUj0
チラシ526
うちもぶし色@東北北部
死んだじいさんは「狂言にもある附子(ぶす)って毒の色のこと。ブシってのは訛ったんだ」と言っていたが本当かどうかは知らないw
0222風と木の名無しさん2017/12/01(金) 15:47:15.27ID:w+Zu2yjW0
チラシ501
本当だ!桃太郎猿編きてる!
楽しみにしてたんだよなカッコいい!
何となく猿は自分が一番強いと思い込んでるやつだろうなと思ってたけど本当にそうだった
これで最終章となるとさみしいような
でもありがとうございました
0224風と木の名無しさん2017/12/01(金) 17:48:23.68ID:MHSAhIY60
チラシ404
二行目読んでから一行目戻って理解した瞬間「んふっwww」って声でた
0225風と木の名無しさん2017/12/01(金) 18:27:24.39ID:3OH5fEoT0
チラシ529
後半も特典あるのに怒るの早くない?
0226風と木の名無しさん2017/12/01(金) 18:27:38.68ID:/GL+mIdW0
チラシ535
最初から平成31年で検討されてたよ
平成31年=新年号元年(1年)だからわかりやすいし
眞子さまのご結婚が来年なのも
今上陛下の御治世に間に合わせたんだろうって鬼女が言ってた
0227風と木の名無しさん2017/12/01(金) 19:54:11.24ID:IH1Usy+m0
チラシ543
もし旅かえるをインストールしてるなら通知オンだとアラーム表示がされる
0229風と木の名無しさん2017/12/01(金) 23:53:21.58ID:1edU0Ld40
>>228
    {ヽ_ハ
     i 〉::`i-.,_
     ノ-'::i''''.i:::::::`ヽ.,_
    |::r rz   i::::::::::::::::::`‐-...,_
   /::|__  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`゙'‐-...,___
    !_::::::レ´ .\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐‐、
   `‐'"´    .\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
            ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/〓〓〓 ヽヽ
            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|〓〓〓〓 .i|:|
             !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i〓〓〓〓=|||
             ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>〓〓〓=ノ||
              !〓〓rr‐-...,__,..-‐' i〓〓=/コ|ii
               i〓=|_.|           i〓= |二|!
               i〓.|=!         i ≡i≡i、
                 |ii_.!_|           i〓=〉=/
                |=1:|           | ./| |
                | | |           ! !..| |
                |-.|_|           i i .| |
               /=!=i          /= ! .|=_i
                └┘┘        i__.r' ./__!
0231風と木の名無しさん2017/12/02(土) 00:36:47.12ID:UWR5EALa0
>>227
インストールしてる!ありがとう
かえるだったのかーならアラームで知らせてくるのも机に向かって予定立ててるみたいでかわいいなあ
0233風と木の名無しさん2017/12/02(土) 02:40:04.80ID:/wAxMZbx0
嫌いな801 872
わかる!
注意書きにはえげつない的な言葉がよくあるし
男性向け喘ぎは下品だから避けられると思われてそうだけど
ファンタジーすぎて急に我に帰る
0234風と木の名無しさん2017/12/02(土) 02:47:54.38ID:7O7htT030
チラシ633
ブラックジャックの口調ってべらんめえ喋りのことかな
東京下町弁というイメージ
0237風と木の名無しさん2017/12/02(土) 06:52:40.57ID:yC/Z00To0
チラシ632
後から評価されて恥ずかしい米なんてしないし
まして評価貰いたいがために気合なんて入れないよw
普通のコメに共感してくれた人が押してくれるただのおまけ機能
たまに評価もらえてわー嬉しいで終わり&それが欲しい人がいるでいいじゃないか
0238風と木の名無しさん2017/12/02(土) 09:38:30.64ID:+GBTsVYx0
チラシ642
かわいい… 癒やされる… ちからぬける… 特におててがかわいい
0240風と木の名無しさん2017/12/02(土) 11:21:54.84ID:mmd1WPZT0
チラシ664
今時単語帳や技術書なんかも萌え絵で構成されてたりするのに
たかが漫画絵で気にしすぎだと思うが
少なくとも店員は全く気にしてないぞ
0241風と木の名無しさん2017/12/02(土) 11:44:47.73ID:vRyihroC0
チラシ664
店員にとっては大勢居る客の一人でしかないから誰がどんなの買おうと次の客さばいてる間にはもう忘れてるよ
0243風と木の名無しさん2017/12/02(土) 12:39:18.61ID:7O7htT030
チラシ637
でぃ、ディグダグ…

チラシ642
ユズピかわいい
0244風と木の名無しさん2017/12/02(土) 12:57:27.29ID:/XbAu+Ok0
>>243
ディグダグの主人公が「ホリ・タイゾウ」というこの板向け極まりない名前だったことを思い出した
0245風と木の名無しさん2017/12/02(土) 13:10:47.54ID:CNLu4V9U0
チラシ668

おめでとう
年を重ねるということは問答無用で喜ぶべきことだと「昨日なに食べた」のシロさんも言っていたよ
0246風と木の名無しさん2017/12/02(土) 14:58:00.98ID:bolKHVVT0
チラシ664
私もあなたと同意見です売り上げに貢献してるとは思えない
レジよりあの表紙を自分の本棚にしまうの嫌で買う気無くす 本の表紙は及川達郎とか一昔前のシンプルで飽きのこないヤツがベスト
0247風と木の名無しさん2017/12/02(土) 15:23:40.55ID:I2LHaGMZ0
チラシ664
小説の表紙が漫画絵のイラストだった時に購買欲が下がるの分かる
個人的には西○大介みたいな絵本っぽいイラストなら気にならないんだけどね

あと食品の漫画アニメ系イラストパッケージは非オタっぽい人の方が面白がって(もしくは気にせず)買ってる気がする
レジ側の意見としては買ってても商品の一つでしかないからお買い上げありがとうございます、くらいしか考えてないよ
0248風と木の名無しさん2017/12/02(土) 17:44:23.30ID:uwoBB56J0
チラシ668             ※
                   V
お誕生日おめでとう!ヽ(´ー`)ノ
0249風と木の名無しさん2017/12/02(土) 18:40:32.59ID:4n/05It30
チラシ664
あーこんな本あったんだ?気になる〜後で探そうかな?位しか思わなかったな
担当以外だと分からないのが多いし
あとは『この本よく売れてるな』ぐらいです
おつかいだったりプレゼントだったりするし一々冷やかしてらんねーです

しかし漫画絵の表紙は避ける気持ちは分かるわ
イメージがそれで固定されて小説がどんな内容でもその絵のアニメーションになるんだよね
それは二次小説だとキャラが固定されて便利だけど
一次小説は作家の文から感じるイメージで映像にしたいから漫画絵だと避けるなぁ
0250風と木の名無しさん2017/12/02(土) 18:42:12.71ID:RsJLTDu+0
チラシ689
フェアアイルか
ほんとにスティークがどうなるか怖くて切り開き方式には手が出せてないんだ…実際なんとかなるもんなら挑戦してみようかな
0252風と木の名無しさん2017/12/02(土) 18:56:04.41ID:CNLu4V9U0
>>250
689だけど糸がフェアアイル用なら、切ったはしからいきなりするするほどけたりはしなかったよ
すごく勇気いるけど、その先の世界は広がるよ
0254風と木の名無しさん2017/12/02(土) 20:12:25.87ID:p/HtIWr90
漫画755-756
また2000年代からタイムスリップしてきた人が
0255風と木の名無しさん2017/12/02(土) 20:17:54.47ID:ztjopQbm0
チラシ629
たまたまだったらしょうがないけど明らかだと萎えるわ自分なら
自分の作品にプライドねーのかよ?!とも思っちゃう
0256風と木の名無しさん2017/12/02(土) 20:45:42.73ID:tB7mirv70
チラシ680
シナリオスクールだったらそんなもんじゃない?
680が言ってる人にお金取って人を教えられるだけの腕があるかはともかく
0258風と木の名無しさん2017/12/02(土) 20:56:15.50ID:Sbgw0M140
チラシ681
幼児が可愛いので、育児板の吹いたスレに貼りたいと思ったけど自重しとくわ
0259風と木の名無しさん2017/12/02(土) 20:57:34.58ID:uwoBB56J0
チラシ690
私はつい一ヶ月前に治療おわりって言われたばかりなのに別の歯が欠けててね…
今日歯を治しに行ってきたよ
歯医者さんによると歯は虫歯になって削れば削るほど強度がおちて悪くなりやすくなるものなんだ
そして悪くなったところを放置していればいるほど悪化して治療が長引くんだと
悪いことは言わないから歯を失くす前に早めに治しに行った方がいい
0260風と木の名無しさん2017/12/02(土) 21:17:43.45ID:sF5TDtiH0
チラシ664
解る
あれで売上げ上がるのかなって本屋に行く度疑問に思ってる
自分的に背表紙のタイトルで手にとっても表紙がああいうのだと
問答無用で買わない
手持ちの金田一耕助シリーズなんて子どもが泣いちゃうんじゃないかって表紙なんだけど
その不気味さがすごく気に入ってる
アニメは悪くなかったとはいえ鬼平犯科帳がキャラ絵になってたのはだいぶ引いたわ
0261風と木の名無しさん2017/12/02(土) 21:40:16.79ID:qZ/aCwlB0
チラシ664
漫画絵の表紙結構好きだ
絵に惹かれて何となく手に取ったら中身も面白くて嵌った本も多い
あと翻訳物だと作者のサイト見に行って作者やファンの感想見るの好き
イケメンのつもりじゃなかったのに日本版でイケメンになってて吹いたw的な作者コメント見た時は笑った
0262風と木の名無しさん2017/12/02(土) 22:36:21.75ID:RP3UbdKp0
チラシ710
友人なんかと連れ立って行って後で分け合うってパターンを聞いたことがある
自分も行ってみたいけど量いらないし一緒に行く知人もいないしで憧れの店だわ
でっかいケーキとか肉とか食べてみたい
0263風と木の名無しさん2017/12/02(土) 23:03:42.51ID:mmd1WPZT0
チラシ713
何とかできるなら本当に何とかしたいけど
矯正したけど元々顎の形や歯の数なんかのせいでどうにもならないんだよ
どうにかするには総入れ歯しかないという
0264風と木の名無しさん2017/12/02(土) 23:11:58.56ID:PgAMCK880
絡み漫画絵表紙
一般小説のラノベ絵も微妙だけど静物画とかアカガーさんの吸血鬼シリーズみたいな絵なのも苦手だ実は
小林さんとか山田さんスミさん笠井さんみたいなのが好き
0265風と木の名無しさん2017/12/02(土) 23:17:40.58ID:tEh5pwmE0
チラシ673
その材料なら私的には無罪だな
更にオリーブオイル足してもまだ情状酌量の余地を訴えて無罪をもぎ取って見せる
マヨなら有罪
0266風と木の名無しさん2017/12/03(日) 01:32:23.04ID:YLt4DQlI0
チラシ713
相談に行ったけど経済的に無理だった
人によるけど自分の見積もりは3桁越えてた
やりたいけど今すぐには難しい台所事情
0267風と木の名無しさん2017/12/03(日) 04:01:55.05ID:DFtLQdUJ0
チラシ713
歯の矯正器具は高いし個人差もあるから、爪のケアや装飾と一緒にするのはちょっと乱暴では
0268風と木の名無しさん2017/12/03(日) 07:36:56.47ID:M5qHboJV0
チラシ713
高い金と時間かけて、時に痛い思いして綺麗にしたのに結局戻ったのでもう1度やる気にはなれない…
0269風と木の名無しさん2017/12/03(日) 10:42:08.29ID:W7WBV1440
絡み歯列矯正
働いて100万貯めて32才のとき矯正した
名医に当たったので一本も抜かずにキレイに治った
歯は一生動き続けるものだからほっとくと歪んでいく
治った歯列を維持するため多少のケア(リテーナー)は必要

100万ていうとうげーと思うかもしれないけど歯は死ぬまで替えがきかないから投資する価値はある
車を100万で買ったって数年で買い替えるし
美容室代だって年間10万くらいかかることを思えば
死ぬまで使うものに100万なんて安いと思う
0270風と木の名無しさん2017/12/03(日) 10:54:20.23ID:7O90A/aR0
絡み歯列矯正
こどもの歯列矯正なら期間もお金も少しですむのに
大人になってから歯列矯正を始めた人を見ると
親に愛されない可哀そうな人だと思う

と、友達が言うので「お、おう…」と答えた
0271風と木の名無しさん2017/12/03(日) 10:59:30.26ID:bHB0E64F0
>>269
そう考えると確かにやすいかも
歯って絶対毎日使うし人から見られるし健康にも関係してくるもんね
0272風と木の名無しさん2017/12/03(日) 11:05:26.60ID:U+BjvslF0
>>270
日本ではかなり酷い歯並びでない限り親もどうにかしようって思わないからなぁ
ちょっとだけ歪んでるとか出っ歯気味であるとかじゃ
親自身が歯並びを気にかけるタイプでないと矯正って概念がそもそもないよね
時代錯誤な人だと矯正=整形だと思う人すらいるレベル
保険効かないから余計にそうなのかもしれない
0273風と木の名無しさん2017/12/03(日) 11:19:54.04ID:W7WBV1440
絡み歯列矯正その2

私の主治医が言うには
子供は痛がるし嫌がるし友達の手前かっこ悪いと恥ずかしがるし
親のカネだからありがたみを感じないので先生の言う事聞かないし根気も集中力もないから途中で挫折する子が多く、
なんとか続けたとしても部活はあるし塾はあるしで決められたチェック日に来なかったりで意外と予定期間より長くかかるそうだ

その反面大人は自分で貯めたお金だからムダにできない、早く終わらせたいという思いが強いので予定通りにまじめにチェックに通うし先生の言いつけを割りと守るのでスムーズに事が運ぶそうだ

昔は子供のほうが歯が早く動く(新陳代謝が早い)と言われていたが
実際のところ歯の動くスピードに関しては大人も子供もほとんど差はないらしい

むしろ成長期のこどもは一旦矯正しても骨格が育っていくから顎の骨もどんどん大きくなり変化するので
矯正後に維持をせずほったらかしていると結局また歯並びが歪むそうだ
大人は骨格が変わらないから一旦治すとあとの維持がラクだとのこと
0274風と木の名無しさん2017/12/03(日) 11:25:58.35ID:9Y4ZiYb40
>>270
うちの母親と似たような考え方だな
スポーツ選手とかで歯並び悪い人をニュースで見るたび「なんでやらなかったんだ」って言ってる
0275風と木の名無しさん2017/12/03(日) 11:26:25.96ID:DFtLQdUJ0
>>272
保険きかないのが一番のネックだよね
エレキ◯ミックのやついもやっぱり3桁費やして直したらしいけど

学生時代配膳のバイトやってたんだけど、歯並び悪い人はお客さんの卓は任される一方で、透明な矯正器具つけてる人は「表に出せない」という謎の理屈でずっとバーカウンター専属だった
今は歯の裏側につけるタイプもあるんだっけ
0276風と木の名無しさん2017/12/03(日) 11:40:37.48ID:apiDrwUX0
絡み歯列矯正
海外だと歯並び悪い人間て貧乏人扱いらしいね
どれだけブサイクでも歯だけは直すと聞いて文化の違いだなと思った
0277風と木の名無しさん2017/12/03(日) 12:04:23.77ID:gan9Ky380
絡み歯科矯正

海外は虫歯の治療費が日本と桁違いだから虫歯にならないために矯正するのもあるとか
海外住んでる友人が健康保険効かなくても日本のが安いと帰国した時治療してたわ
0278風と木の名無しさん2017/12/03(日) 12:11:57.59ID:YLt4DQlI0
20代までは綺麗に並んでたのに30過ぎたらあっという間に前歯ガチャ
前々から悩んでいたら自分もきちんとお金をかけていたと思う
そうなるまでは他人の歯並びとかあまり気にしてなかった
0279風と木の名無しさん2017/12/03(日) 12:15:01.47ID:hQOWFyzB0
>>272
今の親は矯正させる人多いよ
させない方がなんか理由があるのかとか聞かれるくらい
意識低い地域ならアレだけど幼稚園〜小学生で歯列矯正してる子は昔に比べたら凄く多いと思う
0280風と木の名無しさん2017/12/03(日) 12:29:14.08ID:nS8KeCaE0
>>276
貧乏で出来なかったから間違いじゃないな
働きだしても家にお金入れないといけなかったから出来ないままだ
0281風と木の名無しさん2017/12/03(日) 12:42:17.85ID:u1LgxVWI0
チラシ713関連
言ってる人いるけど
そもそも矯正したとしても綺麗にならない人もいるし
また戻っちゃう人もいるしな
なんとかしたら?っつっても何とかした結果またそれ言われたら堪らんだろうなあ
0282風と木の名無しさん2017/12/03(日) 13:49:02.15ID:Ebo+urcZ0
>>276
その海外がどこを指してるのか分からんけどイギリス行った時にイギリス人意外と歯並び悪いなと思ったけどな(隙っ歯が多かった)
歯並びにうるさいのって一部の欧州とアメリカくらいじゃね
0283風と木の名無しさん2017/12/03(日) 14:02:29.09ID:wk46BBVu0
>>282
すきっ歯は問題ないらしい
某下着メーカの金髪モデルが可愛いのに隙っ歯で下着売り場に行くたびに気になる
0284風と木の名無しさん2017/12/03(日) 14:30:47.46ID:DntthO1z0
>>283
すきっ歯は日本での八重歯的扱いでネガティブではないんだよね
0285風と木の名無しさん2017/12/03(日) 15:02:41.78ID:3PonFfta0
>>284
モデルさんでもすきっ歯の人結構いるよね
歯並びはうるさいけどすきっ歯はフランスでは幸運の歯ということで大丈夫らしい
文化の違いかな
0286風と木の名無しさん2017/12/03(日) 15:29:22.43ID:5uxCioPc0
チラシ713
歯だけじゃなく顔の作りも相まって横顔がちょっとやそっとじゃないクリーチャー的ガチャ出っ歯だったから
大人になって自分で稼げるようになったら整形は無理だけど歯だけはきっと矯正しようと思ってたのに
学生時代に交通事故に遭いよりによって前歯を強打し前歯の治療はまあ無事に終わったんだが
歯医者からは矯正?そんな歯で出来るわけないでしょといわれ出っ歯治せず
ってクリーチャーもいる
死ぬまでの我慢だが晩秋〜冬〜春は外ではずーっとマスクしてるんで
街ですれ違うだけなら不愉快な思いはさせないとおもうすいません
0287風と木の名無しさん2017/12/03(日) 16:09:23.96ID:4BhXjzmB0
>>282
欧州も思ったより歯汚いよな
BSの旅紀行色々で地元の素人さん見てたら思う
0288風と木の名無しさん2017/12/03(日) 16:22:06.95ID:rict5bax0
>>286
歯抜けババアからすれば例え歯並びがわるくとも自前で噛める歯があるだけいいよ
噛めなくなると食欲も萌える気力も落ちてしまう
今後歯科の技術が進歩すれば治せるようになる可能性だってあるわけだし
辛いかも知れないけど今ある歯を大事にしてあげて
0289風と木の名無しさん2017/12/03(日) 16:37:18.64ID:i1aQ+h3A0
萎え432

流れたんでこっちで
宛名だけ親に書いてもらってたから名前分からなかったんじゃない?
0290風と木の名無しさん2017/12/03(日) 16:53:40.84ID:HqPu3Ejo0
チラシ806
豚バラで作るとおいしいよ
脂多めだと固くなりにくいし
白菜もおいしくなるしね
0291風と木の名無しさん2017/12/03(日) 16:54:45.12ID:u1LgxVWI0
チラシ806
何度か他の人の作ったの食べて
あれはあの硬い肉をおいしいと思える人の食べ物だとわかった…
白菜入れた豚しゃぶにした方がずっとおいしいよ…
0292風と木の名無しさん2017/12/03(日) 17:04:18.26ID:4BhXjzmB0
>>291
肉によって違ってくるよ
290さんの言う通り脂肪のあるバラでやらないと固くなる
一度肩とかモモ中心の切り落としでやったら固くて固くて…
あと薄さも重要なのでなるべく薄切りになってるものがいいと思う
0294風と木の名無しさん2017/12/03(日) 17:22:02.70ID:4BhXjzmB0
>>293
じゃあ薄さだと思うわ
しゃぶしゃぶ肉でやると多分美味しくなるよ
0295風と木の名無しさん2017/12/03(日) 17:44:00.88ID:u1LgxVWI0
>>294
しゃぶしゃぶの方がおいしいという話をしてるんだから試したよー…
組み合わせとしてはいいところいきそうなんだけど私には調理法が合わない
0296風と木の名無しさん2017/12/03(日) 17:44:20.78ID:rict5bax0
絡み 固い肉

豚肉は火が通る前に塩分を投入すると固くなっちゃうから
ミルフィーユ鍋ならまず水と酒を入れてある程度肉に火を通してから味付けした方がいいよ
それでも固くなるようならすまん
0297風と木の名無しさん2017/12/03(日) 17:47:39.52ID:uPWZ9Gyg0
絡み固い肉
バラ薄切りのミルフィーユ鍋で肉が固いと言う人はそもそも他の人とはどのぐらいを固いと思うかの基準がだいぶ違うんじゃないかな
0298風と木の名無しさん2017/12/03(日) 17:51:48.09ID:HqPu3Ejo0
>>296
そうそう 塩入れたらダメだよね
水と酒に煮てポン酢で食べるのが好き
0299風と木の名無しさん2017/12/03(日) 17:57:02.05ID:u1LgxVWI0
>>296-297
元レスの人も言ってるけどどっちかと言うと白菜の好みな気がする
白菜くたくた派と白菜しゃきしゃき派は個人的にきのこたけのこよりも溝が深いのだw
0300風と木の名無しさん2017/12/03(日) 17:57:03.57ID:4BhXjzmB0
>>298
私はコンソメで味つけるけど固くなったこと無いな
ま、もちろん味付けは火が通ってからだけど
0301風と木の名無しさん2017/12/03(日) 18:13:04.37ID:Kr1yzIFp0
>>289
んーでも高校生になるまでっていうのが納得いかないな
ところで以前川崎市に住む友人に年賀状を出した時シャレで皮裂死って書いたけど届いたわ
くだらないイタズラしてごめんなさい郵便局さん
反省してます
0304風と木の名無しさん2017/12/03(日) 20:33:37.83ID:/mYJ1u5UO
>>301
郵便番号が間違ってなければ市と町名まで選別されるから届きはする
ただ配達する時に宛名面は局員は見るからえっ?ってなった局員はいたかもだね
(裏面は基本的に見ない。宛先不明の場合に差出人の住所や氏名を確認する為なら見る)
0305風と木の名無しさん2017/12/03(日) 20:36:59.06ID:Kr1yzIFp0
まあその友人もある日突然「結婚しました名前はポチョムキンゆう子になります」と書かれた
見知らぬおっさんと天に向かって吠えてるその友人と桜吹雪をコラージュした嘘ハガキを
送ってくるような変なやつなんでどっこいかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況