トップページ801
1002コメント377KB
チラシの裏@801板755枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風と木の名無しさん2017/12/04(月) 18:58:34.53ID:YTGtBU4i0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板753枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1511188605/
チラシの裏@801板754枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1511784769/
0800風と木の名無しさん2017/12/10(日) 09:23:26.88ID:5Bo1bsEO0
よく腐女子の描く男は中身女でキモオタの描く女は中身男だと言われるけど
細かい心情すっ飛ばしてひたすらエロエロって確かに男かもな
男性向けの女を男体化したら中身男の受けになるのかも
0801風と木の名無しさん2017/12/10(日) 09:32:20.23ID:QMulJJVx0
…は?今の何が悪かった?尺の問題上台詞カットは仕方ねえしそこでケチつけるのはもう解決しようがねえから一生続く戦争って分かるけど作画演出でぐちゃぐちゃ言うとこあった?
今年放送したTVアニメだとほぼ最高峰みてーな出来だったと思うけど君何観てたの?普段あきらとかじぶり作品食って生きてて好きな原作作品全てが深淵レベルのクオリティで映像化されてきた運命に愛されし存在かなんか?
個人的には映像に関しては自分の脳みその中で妄想してたものより遥かにどすげえもんお出しされて感謝しかねえって感じだったど、あれ以上のものを脳内で創造出来てた方はスゲーな
まあでも結構くせある作画だったし慣れてないとうえーってなるのは分かる、けど整っててデジタルエフェクトもりもりとにかく枚数いっぱい使ってヌルヌル動かす作画がいっちゃん最高って意見には同意しかねる
そうじゃないものには魂が籠ってないとは言わないけど魂が籠ってる絵は歪んでるべきなんだよ、当然アニメでもそうだとも思うっていうかアニメーションじゃなくてアニメだからこそそうだと私は思うね
要するにお話は結構酷かったけど作画豚は作画が最高だったのでとてもエキサイティング出来て神回だと思いましたって事です
0802風と木の名無しさん2017/12/10(日) 09:48:48.69ID:irkmO+Yd0
ムチムチゲイが裸で鍋パーティーしてる写真が流れてきたんだけどこれが現代の酒池肉林か
0803風と木の名無しさん2017/12/10(日) 10:00:53.82ID:oZJ8hvuj0
そういえば最近は運送会社も大変そうだよなぁ
この時期はよく荷物が遅れるからそんなに期待してない
会社で契約してるのは佐川だけど絶対次の日に届けたい場合はヤマトに頼むかな
0804風と木の名無しさん2017/12/10(日) 10:01:19.26ID:dKNd7qTn0
アレ映画化するの?
赤いあいつしか認めない派だからアレには触ってないけどそろそろ履修する時がきたのか
0805風と木の名無しさん2017/12/10(日) 10:09:48.36ID:vatmJlUX0
私が下手な操作をするせいで民間人が次々犠牲になる展開に…
怨嗟の嵐が吹き荒れてる
それも静かになった
楽しい
0806風と木の名無しさん2017/12/10(日) 11:17:19.97ID:PGzmZEMn0
がちゃぴんさんに中の人などいないと思ってる程度にはサンタはいると思ってる
実際には中の人はいるしサンタも家にはこないんだけどそれをわざわざいう必要もないし
サンタっていないことが当然って扱いでなんか悲しいしがっかりする
妖精だって幽霊だって妖怪だってサンタだって会ったことないだけできっといるよその方が楽しい
0807風と木の名無しさん2017/12/10(日) 11:18:32.08ID:pl11jkNO0
サンタさん、なるべくぜいきんがさしひかれない形式で5億円ください
0808風と木の名無しさん2017/12/10(日) 11:20:03.34ID:Oe8MCJBy0
更新おわんねー…
でかけたくない
買い物めんどくさい
0809風と木の名無しさん2017/12/10(日) 11:21:38.42ID:pl11jkNO0
パトラッシュ、このまま増税されると一年のうち4ヶ月は税金のため、プラス1ヶ月は消費税のために働くことになるんだって
10ヶ月分は手元に残らないと厳しいし虚しいよパトラッシュ…
0810風と木の名無しさん2017/12/10(日) 11:48:37.93ID:4LfAYuhe0
親がうっかり置き忘れた買い物メモでサンタクロースがいないって知ったよ
あははーこいつトナカイ信じてるよーばっかでー
0811風と木の名無しさん2017/12/10(日) 11:55:21.91ID:TsoJRyvO0
どうせいあいって聞こえてきたから画面見たら同棲愛だった ややこしい言い方すんなー

彼氏が出来る夢を見た
彼は同棲考えてるのに自分は仕事が忙しく返事しなかったみたいでなんかモメてた
夢みてる間「嫌だ・面倒くさい」とネガティブな感情で満ち満ちていたのは覚えてる
自分のことながら筋金入りのお一人様だなと思いました夢で良かった
同性カップルの!同棲愛を!夢で見たかったよ!私は壁でいいんじゃい
0812風と木の名無しさん2017/12/10(日) 12:06:33.82ID:xQFhyequ0
ギャップ萌えは大好物だが性格を改変するのはノーサンキュー!!
チラリズムが至高なんだけどどいつもこいつもロングチャイナドレス()にピンヒール()で美脚自慢か長手袋に扇子で口元隠した薄ら笑い
ちっっっっっげーよ!シャツの隙間とか着物の合わせが少し乱れたりとか襟裾のはだけたところとか袴の腰や裾さばきの足首とか!!
そういう生活の中で自然に行われるチラリに萌えるんだよ!!!
もちろん誘う為のチラリも大好物だけど見せすぎよりも見えない!もう少しで見えそうで見えない!という妄想の余地があるのがより萌える
0813風と木の名無しさん2017/12/10(日) 12:54:08.68ID:gUD7NngL0
とりあえず宅配の時間指定は有料にすればいい
0814風と木の名無しさん2017/12/10(日) 13:14:34.91ID:bA9dKbO+0
お金全額返ってきた
緊急避難用に他の口座に残額入れた振込手数料も犯人の親が負担してくれた
カード使い込んだ子、普段顔を合わせてる良対応の店員さんだったんでちょっと意外だった
「えっ、キミだったん?」て口から出そうになった
付添のおかんも常連客として見た顔だったわ、そうかきみら母娘か
店員が犯人なら深夜勤のDQNが保管カードを漁ったんだと思い込んでたけど違った
おもいこみいくないね

しかしあの子、なんで自分のバイト先と他支店でしか使わなかったのか、すぐ足つくじゃんよ
停止して使えなくなったカード捨てずに持ってたし
頭悪そうには見えなかった、むしろその辺の計算はできてそうな要領いい感じだったのに
仕事のできる子だと好印象だったんだけどねえ
一緒に謝りにきてたおかんが可哀想すぎて強く出れなかったよ
寛容なふりして遠回しに結構きつめの説教かましたけど、おかんと店長(ふたりgkbrだった)にしか届いてない気がした
…まいっか、おまえ自分が社会人になってカード不正使用されたらどうするよ?あ?って優しい口調で釘だきゃさしといた
君の将来に幸あれ(いやマジで、あの有能さんが私のせいで潰れたら国の損失です)
0815風と木の名無しさん2017/12/10(日) 13:33:47.83ID:C+QYF1rA0
糞親父が倒れてこのままアボンコース濃厚に追加して、
施設の祖父もこのままだと年が越せるかどうかという状況らしい
正直言って後期高齢者と高齢者の二人もを一人で抱えられないので、
まとめて星になってくれれば手続き簡単だし楽なのになと思っている
血の繋がった子ども・孫だけどどうだっていい めんどくさい
数千万の自業自得の借金とか相続する気ないし、そんなもの残してアボンするような奴は親だと思わない
仕事と冬コミ準備でクソ忙しいのに立て続けにこれっていうのも色々しんどいけど
でも乗り切ったら親類縁者一切なしの身軽になれる
叔父は存命だけど縁切りしてるような状態だからノーカン
というか叔父が祖父の世話等を全部こっちに投げてるのガチでキレてるから
てめぇの父親だろうがよ 孫が面倒見る前にてめぇだろうがよ
0816風と木の名無しさん2017/12/10(日) 13:44:48.33ID:q5vvjECp0
牛タン県民だけど、そんな毎日毎日牛タン食ってるわけじゃないし、
小豆餡のかわりにずんだ食ってるわけでもない
福岡の人だって毎日毎日明太子食べてるわけじゃないでしょ?
大阪の人も毎食粉物じゃないでしょ?
北海道の人だって羊だけじゃなくて、牛も豚も食うっしょ?
うどん県は三食うどんなの?
0817風と木の名無しさん2017/12/10(日) 13:57:29.82ID:1szDsKMn0
年下の男にこれほど夢中になるとは思わなかった
2歳の甥っ子が可愛くて可愛くてもう
あまり会えないしちょっと言葉が遅くてまだおばちゃんとは呼んでくれないけど
人見知りは全然しなくて抱っこさせてくれるし
これで「おばちゃん抱っこー」とかせがんできたらもう
ああ、昔お爺ちゃんがいらないって言ってるのにお小遣いくれてた気持ちが今わかる
甥っ子に貢ぎまくりたい
0818風と木の名無しさん2017/12/10(日) 14:19:27.77ID:UHGLRuau0
ゲームのせいゲームのせいっていってるけど今時のゲームのこと全っ然知らないんだろうなあって感じ
0819風と木の名無しさん2017/12/10(日) 14:23:47.78ID:kpl2Ukp40
だいぶ前のレスだけどすごくわかる
女キャラしか出て来ず男性人気の高い某作品板の対立煽りでの荒れっぷりや
女性有名人への男性からの凸とか見てると女キャラ・人物アンチは嫉妬した女しかいない!なんてとても思えないし
男キャラにだって女性のアンチは普通についてるもんだしキャラや人へのアンチって嫉妬云々の問題じゃなく信者間での対立で生まれたりするもんだしなあ
まあ女子会はギスギスで女同士はみんな仲悪い、こういう風に呼び合う同性は仲悪い、女が集まると絶対悪口大会になるみたいなもんで
この性別はまとめてはこうだってネタ好きな層が言ってるんだろうなと思う
0820風と木の名無しさん2017/12/10(日) 14:31:56.64ID:gvr5KuYM0
スーツもワイシャツもストッキングもパンプスもネクタイも革靴も
緊張を強いる素材と作りになってて窮屈だから余計ストレスが溜まるんだと思う
21世紀にこれはまったく非効率的
ジェラピケみたいな生地の服が正装だったらみんなもうちょっとリラックスしてると思う
0821風と木の名無しさん2017/12/10(日) 14:59:01.34ID:Pue0CB2g0
髪の内側が色が違うキャラって結構いるけど、どうなってるんだろう
長髪で風に靡いても、2色が混ざったりしないよね
完全に内側だけなの不思議
0822風と木の名無しさん2017/12/10(日) 15:26:54.13ID:soCa6uS50
あそこ萌えジャンルの一端だから男性ファンが多いしオフ会やるのも男女混じってるとはいえあのノリはちょっと…
ツイでは空リプと内輪ノリと鍵なしエロトーク、オフでは大学生みたいな飲み会
完全に部外だから何も言わず見守ってるけど私にはあれはわからんし関わりたくないわ
0823風と木の名無しさん2017/12/10(日) 15:29:47.67ID:FI0JVR2y0
ペプシクリスマス
なんか覚えがあるなんか知ってる味なんだよ何だか思い出せないけど
乳飲料系

運送業は給料が仕事に見合わない程度には安くて大変というのは大前提で
佐川は昔個人より法人顧客を重視してたから
その辺の家庭への配送はぞんざいになってたんだよな
丁寧好対応で小口契約沢山とるよりその時間企業で粘って固定契約とったほうが高評価が得られた
いい社員は沢山いるけど
会社として「クレームの元を断つより多少苦情が来ても大量受注で儲ける」って一旦体制が出来ちゃったらそうそう変われない
という事情はおいといて佐川の配送は商品が傷みそうなので
料金割増でクロネコ選択出来るようにしてください通販各社さま
0824風と木の名無しさん2017/12/10(日) 15:38:38.46ID:gvr5KuYM0
なんか私の生理8日あるような気がする
しかし生理周期って一か月に一度、一週間が基本なの不思議な感じするよな
切りがいいもん
ちょうど月の公転と連動してるの変な感じ
潮汐力とか不思議だよなあ
ていうか宇宙規模で見ると地球みたいな小型の惑星に
比率で言うとでっかい月が衛星としてくるくる回ってるのもレアケースなのよな
変だよね
毎月生理来る時だけ自分が宇宙生物だってこと思い出す
いや布ナプ的な謎スピリチュアルじゃないんですけど素朴な感覚で
0825風と木の名無しさん2017/12/10(日) 15:48:23.49ID:drvO/hvl0
最近筋肉マッチョ受けばかり読んでいて、さっき久しぶりに
小柄健気受けを読んだ

これはこれで良し!!
0827風と木の名無しさん2017/12/10(日) 16:31:04.45ID:KbZ1Mclc0
クリスタ勉強中
3D人形いじるの楽しそうだなあと色々便利な機能大杉やべえ
漫画描くのに特化してんだな〜時短になるなほんと
今までちまちまやってたのが解消されそう
やっぱ早さって基礎画力もだけどツールにもかなり依存するよな…
0828風と木の名無しさん2017/12/10(日) 16:37:09.06ID:CPWSigkK0
うちに来るヤマトのお兄さんの携帯の着メロが猫の鳴き声なことに萌えてるんだけどヤマト全部そうなのかな?
0829風と木の名無しさん2017/12/10(日) 16:53:26.92ID:bIgvrsY70
これから産休に入るあいつが無能で役立たずなので
是非とも元気でかわいらしい子供を産んで
可愛くて可愛くて仕方なくて会社に来たくなくなってそのまま辞めてくれればいい
0830風と木の名無しさん2017/12/10(日) 16:57:55.94ID:20/WzxWH0
虎が電子書籍対応してたの今更知った
良いの?これ…好き作家さんが在庫なくなったから電子書籍でってしてたけどモヤモヤするな
紙と印刷代を支払うんじゃなければ何にお金を払う事になるの?
0832風と木の名無しさん2017/12/10(日) 17:03:46.22ID:95z8TAxy0
時間指定してない配達物でも住所と紐つけてここは土日しか居ないとか
平日の午前中が受け取りやすいみたいにして届ける日を融通するのって
現代の技術的にやれば出来そうな気がするんだけど防犯面とかの方で問題あるのかな
0833風と木の名無しさん2017/12/10(日) 17:11:35.93ID:Ql/N8Uhj0
小説スレのレスでソース知りたくて検索してみたら
塔栄のりこさんのソースはわからなかったけどハーレクイン社のサイトから
ラブシックがなかったことになってて苦笑…検索すら引っかからない
電子書籍はまだ売ってるのにな〜

よっぽど売れなかったのか…
というか超訳はともかく復刻版のほうはタイトル選択悪かったようなイメージだな
0834風と木の名無しさん2017/12/10(日) 17:15:58.66ID:Rxzm8KhQ0
今から買い物行こうか悩む
セールは今日までだけど寒いし、年末にはまたセールになるだろうし
ストックはあるし今すぐ必要なものでないから年末年始のセールに期待する
0835風と木の名無しさん2017/12/10(日) 17:42:12.52ID:Lmy6eSYE0
ああめんどくさい
めんどくさい
でもパン買ってこなきゃ
食パンがないや
頑張れ!私
0836風と木の名無しさん2017/12/10(日) 17:59:05.97ID:HgGwtD/r0
某猫船長のツイ、なんか最近変だと思ってたら中の人変わってたのか
以前と齟齬があっても自分の勘違いだと思ってたわ
なんか色々と納得した
これですっきり見限れる
0838風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:04:44.49ID:GwGkNxWK0
小説でピッチという単語がずっとビッチになっていて
普段使ってる言葉が忍ばれるなぁ…とブラウザバックした…
0839風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:07:37.94ID:9oOF8PvH0
教習場で某俳優が教官やってるCM、自分が行ってた頃が思い出されて嫌な汗が出てくる
0840風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:18:13.64ID:G4ezdY490
今のシリーズ評判悪くて前のシリーズを惜しむ声が大きい
実際素人目にもちょっとってところがあるしわからなくもないんだけど前のシリーズのままだったら人気でたはずってのは美化しすぎ
前のシリーズは確かに今のシリーズより良かったけど正直どんぐりの背比べレベルだと思う
あのシリーズの時も文句言うやつはさんざんけなしてたじゃん
0841風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:21:41.12ID:KaqJqscR0
たまに気に入った曲をCD買うのめんどいからDL購入したいなぁと思うけど毎回、めんどくせぇ!わからん!終了!で諦めてしまう
クレジットカード使いたくないから代金の支払い方でいつもよくわからなくなって詰んでる
0842風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:24:38.84ID:G4ezdY490
オリジナル同人作家さんはもっと電子に対応して欲しいです
読みたいタイトルの横の在庫切れの文字に何度ぎりぎりしたことか
0843風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:33:37.74ID:BU1yeLjz0
「気使いをする」は誤りだけど「気を使う」は間違ってないよ(もちろん「気を遣う」も正しい)
「うかがう」が全部「伺う」になってる人に指摘されたくない
辞書を引いてからものを言ってくれ
0844風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:41:11.81ID:Ep1mjVnC0
このキャラソン本当に好きで今でも最高だと確信したけど
あの頃から余計な単語知識ばかり増えて
どうしても歌詞の身長がチン長に脳内変換されてしまう
そう聞こえなくもないせいもある
純粋に聴けてた頃に戻りたい
0845風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:45:53.70ID:W7JISzlb0
お子さま向けのプレゼント包装を毎年大量にするような店の店員したことあるけど
クリスマス用のプレゼントだけは店名の入ったテープは使わずに透明のセロテープだけ使いなさいと教えられた
サンタさんからの贈り物ということになってるから親が買ってるとバレないようにという配慮というのは素直に感心した
0846風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:46:45.22ID:tuh/CGyj0
対岸ではないかもしれない
はす向かいの火事
たまにこっち側からそっちに触りに行く人見るとおい危ないぞやめとけ!って思う
せっかくあのキャラとAの組み合わせ苦手って人が多くて心穏やかに過ごしてたのに
A推しではないけどAに肩入れしがちな人間としては同列に扱うのも躊躇われる
有り体に言えば萌え的な意味でのあのキャラの良さが全く分からない
まずAとは全てのベクトルが真逆だと思うんだけど自称A推しの人達は平気なのか?
0847風と木の名無しさん2017/12/10(日) 18:47:15.19ID:cdgNdTTH0
受けからのフェラはリバ!?
男女ならフェラすんのは女の方だし左右的に受けからが普通では!?
0848風と木の名無しさん2017/12/10(日) 19:05:04.62ID:/n+Qw8b70
この漫画の復讐がイマイチ理解できないな
自分の大切な人を殺されたから無差別に人を殺してやるってなるか?
例えば自分の飼い猫を殺されたから他の猫も殺してやるみたいなもんでしょ?
そんなの絶対に無理だし憎しみは犯人以外に向かわなくね?
0849風と木の名無しさん2017/12/10(日) 19:07:37.94ID:KaqJqscR0
今までめんどくさがって調べてなかったけどクレジットカード以外で支払えるところ結構あるんだなぁ
試しに一曲買ってみるか
0850風と木の名無しさん2017/12/10(日) 19:17:42.12ID:UfEEtRXm0
デキ婚かもですね〜じゃねーだろ計算も出来ないのかよ
それとも妊娠が分かるのに何ヶ月、子供産まれるのに何ヶ月かかるか知らないのかなまさか
祝福してるように見せかけて内心大ショックなんだろうな笑えるわ
匂わせない所が好きとか言ってた癖に完璧に隠したら隠したでショックとか勝手過ぎる
0851風と木の名無しさん2017/12/10(日) 19:21:45.91ID:H65fhiLC0
りんごの味と香りは好きだけど生の食感が好きではなく皮をむくのも面倒
そんなときのりんご消費方法
まずおすそ分けをできる限りしたあと

1.りんごを洗う
2.りんごを4つに切る
3.種を取る
4.丼にりんごを立てて並べる
5.電子レンジで3分30秒〜4分加熱
6.りんご汁に浸かってる部分を上にして再度3分30秒〜4分加熱して完成
7.やけどするぐらい熱いから慎重に食べる

信用してる農家から直送されてくるから皮洗うだけにしてるけど
スーパーで売ってるようなやつなら皮むき機使った方が無難なんだろうな
でも機体洗うのが面倒
以前はバターやパン粉使って簡易焼きりんごにしてたけど脂とパン粉で丼洗うのが面倒
ひたすら面倒くさがりなのでこれぐらいが限界
0852風と木の名無しさん2017/12/10(日) 19:26:14.12ID:Osg2ZfXl0
ダイナミックコードとサイドMのライブシーン交互に見る遊びしようぜ!
0853風と木の名無しさん2017/12/10(日) 19:28:00.96ID:tqK96Won0
そういや今から15年くらい前はオクで落札した商品をペンネームで受け取ってたな
配達でよく顔合わせる郵便局のおじいさんに「芸名みたいな名前ですね」ってニヤニヤされたことあったけど
今思えばバレバレだからツッコミ入れてたんだろうな
本名がすごいダサいから恥ずかしくてペンネームで取引してただけなんだごめんよ
0854風と木の名無しさん2017/12/10(日) 19:49:06.33ID:F98MIp0o0
老人どもが老害がと高齢者を罵っている人らは自分が介護や年金を受け取るようになったら若者のためにとさっくり安楽死してくれるんだろうか
働いてきてリタイアしたらおつかれさんもう必要ないから死んでくださいって国がいいの?
0855風と木の名無しさん2017/12/10(日) 19:51:16.27ID:HKrBBvQD0
寝違えた首が全然治らない
脇伸ばしても治らない
ヤダナーイタイヨー
0856風と木の名無しさん2017/12/10(日) 19:59:39.25ID:EB01FGOf0
スカトロ(小)の話題含む






1
ツイッターで某ジャンルの名前入りおもらしタグがトレンド入りした時
二次のしかもおもらしがトレンド入りしたという部分ではなく
「そもそも立ちションすんだろおもらしすっかよ」って馬鹿にしている人達がいたけど今思い出すとただの性癖叩きだなって
二次やエロなんて性格を含めて都合がいい展開をしていないものを探すほうが難しいのにね
頭では他の性癖でも目立った時点で叩く人はいるってわかってるけどさー
ジャンル当事者じゃなかったから流し見だったけど一介のおもらし好きとして思い出すと辛い


2
おもらしはかなり特殊性癖だと思っているから今のオープン気味のご時世についていけない
自分が二次のおもらしの場合いたたまれなさが先立って苦手だから特に思う
0857風と木の名無しさん2017/12/10(日) 20:00:22.04ID:2YTih5el0
暴言




好きな漫画を中側小子が宣伝してた
気持ち悪いしガッカリ
あの人大っっっっ嫌い
自分のファンを扇動して事情も知らないまま一般人を攻撃させてあとは知らん顔
本当卑劣で嫌い
貼る風もセットで大っ嫌い
さっさと消えてくれないかな
失礼だし偏見だけど中側の一件で猫が極端に好きな人って
変な人が多いのかなって思ってしまった
0858風と木の名無しさん2017/12/10(日) 20:10:19.76ID:v11jaPbH0
オカルトなBLが読みたい
洋風の悪魔払いでも和風ホラーでも陰陽師でも
中華風のキョンシーと導師でも何でもいいよ
キアヌのコンスタンティン映画二作目作って欲しかったよ
スーパーヒーロー流行ってるから是非コンスタンティンの続き見たい
でもオカルトあまり流行りじゃないからなあ
0859風と木の名無しさん2017/12/10(日) 20:14:07.57ID:ICEkOqdj0
ポッキー大人のミルクが店頭で見かけなくなったんだけど生産終了?
ちょっと前に100均に流れてきてた時に買いだめした分がもういくつかあるけど
もっと買っておけば良かった
0860風と木の名無しさん2017/12/10(日) 20:30:09.02ID:K0GClblJ0
上司から明日以降インフルで一人ノロで一人が欠勤になると連絡が来た
どうしよう?ってそれを私にきかれましても…
0861風と木の名無しさん2017/12/10(日) 20:35:18.78ID:ZmBXnvtF0
愚痴垢持ってる人って逆に凄い
愚痴り続けるほど執着したことない
完全に精神構造が違う
0863風と木の名無しさん2017/12/10(日) 20:45:41.09ID:Lmy6eSYE0
体調よくない
足や腕はともかく腹の肉まで痛い
これだから冬嫌い
…たって冬はまだまだこれからなんだよな
ああ憂鬱
0864風と木の名無しさん2017/12/10(日) 20:47:04.68ID:xZboa+0p0
えーと今後金尾哲夫さんの声は聞けなくなるのか!?
嘘だろ!?
0865風と木の名無しさん2017/12/10(日) 20:56:29.43ID:Ja0lYJWDO
珍しくカレンダーと手帳を買った
百均だけど
来年度にめんどくさいことやらなきゃならなくなったんで必要に迫られた
もうないと思ってた10月から再来年の3月までのがあったので助かった
憂鬱だが乗りきろう…
0866風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:04:02.78ID:nTqBYC5E0
年度末でこれから忙しくなるのに新人をよその部署にとられてうちの上司無能すぎだろ
首縦にしかふれねーのかよ
0867風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:20:39.47ID:KaqJqscR0
おしるこが美味しい季節になりましたね
関東では汁気の有無でおしるこ・ぜんざいを分けて関西では餡の種類で分けてるらしいけど
私は昔からなんとなくおしるこ=こしあんの餅入り汁、ぜんざい=つぶあんで汁気が少ない餡子餅ってイメージだ
東北出身だけど東北ではどう区別するのが一般的なんだろうか
0869風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:25:31.53ID:KLeJKgiB0
期間限定のイチゴ系を見かけるとつい買ってしまう
0870風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:31:10.22ID:cvu1Wfi50
チラ裏の書き込みはまとめられたときのこと考えて一から十まで説明しなきゃいけないらしいよ
めんどくさー
0871風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:33:10.21ID:w4wZ47BX0
虎は二次だけじゃなく一次や商業番外編でも電子出してるのか
ダウンロード販売ではなくブラウザ読みのみ対応だから個人でも出しやすいのかな
0872風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:33:50.73ID:haSaTdSD0
ひーもひもひも ひーもひもー
あーヒモになりてえええええ
0873風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:42:46.35ID:f3HeBnsk0
二次創作は営利目的の販売じゃなく頒布です、お金は製作実費です、
そこから外れるのはいけませんっていうの
その理屈自体はわかるんだけど
じゃあ貴方赤豚みたいな、二次創作流通のイベントを企画して儲けてる営利企業はどう考えてるんだろうっていつも思う
作品名を勝手に名乗って人集めてお金もらってるわけだよね
コミケ準備会みたいに表向き非営利団体ってわけでもないし

正直もう同人が非営利目的の行為ですって言い張るの無理だと思ってるから
あの手の「同人は頒布」的な言説聞いても欺瞞だなーとしか思えないんだよな

もちろん個々の作家レベルで見たら儲かってない人が圧倒的に多いけどさ
ていうか、むしろ利用者たる同人作家の「儲けるのはいけないこと」的文化のおかげで
イベント参加費の値下げ競争とか起こらんしその辺はオイシイ仕事なんだろーなとおもう
0874風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:43:37.29ID:YzpXvE5g0
ブス同士がいちゃついてる様ってこんなにも目にキツいものなのか
同族嫌悪差し引いてもこれは公害と言われても仕方ないな…と思ってしまった
勿論自分もブス
人生が罰ゲームとはよく言ったもんだな〜

しんど…
0875風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:46:12.54ID:B9T3DWnF0
最近自ジャンルの原作で今まで地味だったけどスポットが当たったら個性的だったってキャラAがいて
前から接点あったBとの関係で界隈がざわついたんだけど
Aを面白おかしくBの攻めとして弄ろうという機運が見えた瞬間
前からA推しだった人が「変態化地雷です」をぶっこんだので静かになった
早すぎて過剰反応にも見えるがこれ以上放置して本格的に変態化された後に言えば
変態化した人個人への当てつけや攻撃にも見えてしまい却って反発が出ただろう…
絶妙なタイミング、お若いのに歴戦の猛者と見た
0876風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:47:15.99ID:w9hGXkEt0
攻め「一緒にいた女の子は身内or同僚でお前に贈る指輪を選んでもらっただけなんだ!」
いや選ぶなら受けと二人で選べよ
何が悲しくて他の女と選んだ指輪受け取らないといけないんだ
でもこのシチュ多いとこを見ると気にしないもんなのか…個人的にはかなり好感度下がるわこれ
0877風と木の名無しさん2017/12/10(日) 21:49:48.03ID:TCD4HCVU0
フォロワー数が三桁くらいのリア垢的なののツイートがたまたまバズった時に
数万人に見られてるんだからちゃんと調べて書いてくださいとかリプライ送る奴
未来を見る能力か過去を操る能力を持っている可能性がある
0879風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:11:34.87ID:UHGLRuau0
新しいスマホの指紋認証から画面移るまでの早さすげー
めっちゃ快適
0880風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:26:22.09ID:wkFWWuj40
やばい、空っぽだ!リフレッシュせねば
居酒屋でワイワイお酒飲みたいんだけど友達捕まらないし少ないし
もしかして友達だと思ってるのはこっちだけとかじゃなく優先度の比重が違うんだろうなつらし
1人でちびちび酒飲めるようになりたい
はー
人生をかける趣味見つけたい
BLは趣味っていうよりライフワークすぎてもうそこにあるのが当たり前の酸素みたいなものだから違うんだろうな
あー推しを見つけたいあーーー
0881風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:30:13.86ID:Bf479hQv0
OVAを見たけどこの時代ならではのこだわり感があっていい
この時代の声優のはずれのなさよ・・・
冒頭といいこれで一部をやったらすっげー祭りになっただろうな。腐的に。
0882風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:39:23.32ID:29LMXbhv0
月額払ってるアプリに広告出るの納得いかねえ
0883風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:41:15.06ID:Pue0CB2g0
これ義妹も義弟も死亡フラグ立ててない?
和解って完全にフラグだよね
嫌だよ自作品で和解してクロス作品で死ぬとか
お願いだから義姉義兄庇って死亡とかしないでくれよ…既にそういうキャラいるからね、もういいからねそういうの
一番好きなキャラが最高に綺麗な形で死んだけど、こっちとしてはやっぱり生きてて欲しいんだよ
出番無くなって出てこなくなっても、生きてるってことだけでいいんだ
お願いだから義妹義弟生き残ってよほんと公開までが怖い
0884風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:44:24.12ID:DpNZeiof0
ガガガガガガガチャ当たっったたたたった大当たりわーい
強化も極限ばかりでこわいしぬの?
0885風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:45:05.16ID:mvLru1Z00
殺再で他のヒーローは虐殺するのみだった傭兵が
蜘蛛マンだけは食べちゃう上に
死体から剥ぎ取ったボロボロのスーツを自分に貼り付けて
俺は蜘蛛と1つになったっていってるの
サイコラブが極まっててヤバイ
0886風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:45:09.82ID:KuNacqfW0
いやーべつに好きにやってくれていいんだけどそれは大いに結構なんだけど
あなたのやってることはあちこち唾つけて回ってるようにしか見えないから嫌がられてるんだと思うよ?
すぐ直してるんだから良いじゃんって言うけどそんなすぐ直せるなら最初からやれば良いんじゃないですかね
0887風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:46:53.05ID:5Bo1bsEO0
末のホモはどっちかというと苦手だったけど長男次男が並んでる版権絵見てなぜか可愛いと思ってしまった
でも六人いるのは可愛いどころか何かキモい
多分おそ末くんと認識できるのが長男次男だけで他の兄弟は外国製のパクリ商品的な胡散臭さ感じるせいだと思う
0888風と木の名無しさん2017/12/10(日) 22:59:49.26ID:7do3TyX30
おお本当だ、グーグル先生から怪しげな医療情報サイトが消えてる
腰痛や背中痛でググっても
アフィサイトばっか大量に引っかかってウザかったんで嬉しい
腎結石とか初めて知ったわ

き:うどん ぐ:ハッシュドビーフ り:食パン な:焼うどん
0890風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:05:14.35ID:u4345ayk0
今日初めてちくわぶを食べた
……うどんの極限まで太いやつ的な?
だが嫌いじゃないむしろ積極的にまた食べたい
糖質のことは!考えない!
0891風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:06:58.81ID:YrA53dhK0
いくら疲れてたからって12時間も寝るとは
そして鼻風邪ひいてるからいびきも凄かったかも
熊かよ
休日台無しじゃん

クリスマスは子供の頃に叔父がプレゼントにおもちゃではなく聖書をくれた
ガチのクリスチャンだったのでサンタさんはいなかったらしい
優しい人で親戚の中では一番男前でDVの実父と変わって欲しいと子供心に思ってたけど
思わぬ病で早世してしまった
神様は不公平だな
0892風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:18:54.95ID:2ZDQPNW90
調子こいて公式に訴えられるサークルが過去にいたから表面上真面目な事言ってんだよ
大人ならそれくらい察しろよ
0893風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:28:11.39ID:+9CXSia90
絵柄的にまんまアニメに向いてそうな絵だとは思ってたけど
いざアニメ化されると何とも言えないパチモン臭さが…
作画監督が悪いのかなーこれ
原作ちゃんと見てたらこんな絵柄にはならんと思う
0894風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:28:59.01ID:u4345ayk0
あれは中学のあたりで暗黒微笑してたタイプに違いないwww
0895風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:40:52.33ID:eykLWktu0
めがねとそうでないときとであまりに違うという描写を見るとそのめがねはサングラスかなんかなのかと
0896風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:42:03.24ID:bUSRm/nw0
この間コンビニ行った時一つのレジしか開いてなかったのでそこに並んでたら
品出ししてた店員さんが「お次のお客様どうぞ〜」ってレジを開けてくれたのでそちらへ行こうとした
ら私の後ろに並んでた糞オヤジが抜かして会計し始めた
どーーーーせ私がガタイのいいコワモテのオッサンだったら抜かさなかった癖に死ねよなマジで
ってか店員も注意しろよ
1週間くらい前の些事なのに今でも思い出してイライラする
0897風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:51:09.56ID:pxbe+GxC0
今の肌とメイクのまま大学生に戻りたい
昔より今の方がずっと肌きれいだしメイクもうまい
なんであんな汚い肌だったんだろう
スキンケアとメイクのコツを掴むのが遅すぎた
0898 【ぴょん吉】 2017/12/11(月) 00:13:09.44ID:ARLxDxXQ0
萌えが枯れてきてるので萌え運お願いします
0899風と木の名無しさん2017/12/11(月) 00:14:32.59ID:j/KZlyiZ0
世界を救って半身不随(軽い麻痺程度?)になった主人公が
ED後に腐れ縁の幼馴染と一緒に住んで介助されながらコレクターやってのんびり暮らしてるって
そんな設定あったことクリアしてもう何年も経つけどオラ初めて知ったぞ
子供の頃意地悪してきた不良少年がなんだかんだで甲斐甲斐しく面倒見てくれてんのなにそれ萌えるやん
ご飯作ったり髪切ったりしてくれてんのかよなーんーだーよーそーれー
0900風と木の名無しさん2017/12/11(月) 00:16:34.86ID:pz7qpGkg0
電気毛布を最近買ったんだけど快適過ぎてヤバい
足の冷え性が酷すぎて冬場は寝つくのに一時間以上かかってたのが嘘みたいだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況