トップページ801
1002コメント398KB
チラシの裏@801板760枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/01/03(水) 23:04:49.59ID:qjN7qn0m0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板758枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1514032760/
チラシの裏@801板759枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1514555440/
0002風と木の名無しさん2018/01/04(木) 00:32:11.09ID:lO0DPSqy0
>>1乙です

今いっぱいホモエロ読んでホモエロパワーチャージできてるはずなんや
お正月が落ち着いたら久しぶりに描くぞ!!描けるよ!!お前なら描ける!!自他共に認めるエロ厨だった自分を思い出せ!!奮い立たせろよ!!!
0003風と木の名無しさん2018/01/04(木) 00:40:42.17ID:OUzecI5a0
1おつ

ちょっと前にチラシ内のなんでもないAAが自分あてだと思い込んでた病気っぽい人もいたからアンカのように明らかな線引きが必要だよね
0004 【小吉】 2018/01/04(木) 00:45:11.88ID:LJpuRTGM0
いちおつ
あー最悪だぁ見られた見られたよな絶対
あーあ
どうか忘れてくれ
0005風と木の名無しさん2018/01/04(木) 00:46:05.16ID:1my+umxm0
いちおつ

リア充爆発しろ、カップルうざ、うわカップルだ、イチャイチャしやがって、見せつけやがって、ってさ〜
そんな事ばっか言ってるからいつまでたっても彼氏できないんだよ
もう結婚を意識する年だよ私ら
いつまでそんなモテない中学生みたいな事言ってんだよ…
0006 【腐女子】 !dama2018/01/04(木) 00:47:09.01ID:HcVM72w+0
>>1

体重計に乗る前からわかってたけど太ったよ!
0007風と木の名無しさん2018/01/04(木) 00:47:14.29ID:M8e/hEdTO
いちもつ


昨年夏から我が家を悩ます害獣の四匹めが捕獲されました
家族は喜んでるけどもう一匹いそうな気がしなくもないんだな…


明日から仕事かー
今年はもうちょい前向きに生きたいね
なるようにしかならないとは思ってるけど
試練が大杉漣


原稿もなんとかなれー
0008風と木の名無しさん2018/01/04(木) 00:47:27.28ID:h4chxsl60
おつ

うふふー仕上げてる間は病気のことなにも考えずに無心でできたからやっぱり心のあれが大きいのかもしれない
0009 【だん吉】 2018/01/04(木) 00:47:30.18ID:BDnnmdvD0
>>1
乙!

あの時ストーリーの裏であの二人が協働してるって事実がすごく萌える
互いを見直すというか持ってる力を認めあうきっかけになってたらいいな
実際あの後は信頼関係築いてるし
一回崩れるけどすぐに元に戻ってる辺りはあんまり描写がないから、もうどうにもならなくなってたことを分かってたから許したのかなーとか考えてしまう
支えてやりたかったけど状況がやばすぎてお互いに力不足で共倒れになりかけてたからどうしても外部の助けは必要だったんだろうし
これからもあの二人には背中合わせで頑張っていって欲しい
0010 【凶】 2018/01/04(木) 00:51:20.65ID:4f/WPkId0
たておつ

久しぶりにひこにゃん見たけどやっぱ可愛いなー
ゆるキャラの可愛さポイントを思いっきり詰め込んだキャラだよな
くまモンも好きだけどあれはまた方向性の違う可愛さだ
0011風と木の名無しさん2018/01/04(木) 00:52:50.93ID:nkR8CYxV0
>>1 乙ー


最近流行っている『転生系物語』
なんかモニョモニョするんだよなぁ…
別人として生まれてしまったら別人の人生だろ?前人生意味ある?とか色々考えてさ
意味あるヤツもあるけどなんかモニョモニョ
昔見た『私と貴方は前世で関係が』系のホラー話が頭の隅でチラホラするからかな…
とりあえず…以前とは違う性別に生まれて下系に悩む主人公とかはときめくかもしれんが

輪廻転生でなんども生まれ変わる内に縁がごちゃごちゃになりそうなんだけど
『前世の恋人を』追っかけていたけど、前世の恋人は既に数回転生してて
違う世の恋人と幸せにしているとかあるだろなぁ
とりあえずあたまがごちゃごちゃになりましてよ、寝る
0012風と木の名無しさん2018/01/04(木) 00:52:54.09ID:gUz268B/0
いちょつ

初代は年齢が高すぎるホはアレを惚れさすにはまだまだ色々足りないしガーがいいけど終わり方的に再抜擢される可能性は低いよなぁ…
かと言ってこの短期間に4人目を立てるのは流石に多すぎ
ゔーん
0013風と木の名無しさん2018/01/04(木) 00:53:11.34ID:5MI3i7RO0
>>1
乙です

立ておつです
君の縄ネタバレ注意

CoC動画見てたせいか
「あなたは自分の体が見知らぬ少女(少年)のものになっている事に気が付きました、SANチェックです」とか
「あなたは記憶の中の町が見るも無残な光景に変わっているのを目撃しました、SANチェックです」と頭の中で響いて来た
あと猟犬さんが来るなとか思ってた…
これCoCシナリオにしたらすごい良さそう
0014 【豚】 2018/01/04(木) 00:58:04.88ID:7jSU9UK5O
>>1

すべりこみおみくじ
創作運
少しも進まない
これもヤオインポ?
0015 【豚】 2018/01/04(木) 00:59:56.88ID:6Cft84Om0
いちおつ


確かに尻は好きだけどその鏡餅みたいにテカってるのはちょっと…
0016風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:01:17.49ID:gUz268B/0
惚れたと言っても原作ではアレがあれとああなった影響によるものだからホでもいけるっちゃーいけるんだろうけどそもアレが未成年に手を出すのはOOC子供は守る対象であってほしい
0017風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:03:51.19ID:ZhgGyqxl0
仕事はじめとかまじねえわ
ニートになりたいけど先立つものがない
0018風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:06:47.23ID:K7cazJd90
いちおつ

自画自賛しながら作業しちゃってるぜ〜
見返してニヤついてないでさっさと進めろ〜
0020風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:10:49.06ID:h3zfLkN30
>>1

男女だったらとかないわーありえないわ
みんなが好みだったら何なの?
女だったら生い立ちから性格までなにかも変わってるんだから今の推しになりえないってちょっと考えたらわかりそうなもんだけど
そもそも推しカプ消滅じゃん
自分の推しが消滅してでもみんなが好みのキャラになってほしいの?わーすごい
僕にはとてもできない
0021風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:11:51.66ID:OUzecI5a0
前にテレビで「臭いで消費期限がわかる」って言ってて
へー凄いと思ったら臭いで傷んでるかどうかわかるってレベルの話だった
それを特技と自慢気に言ってて意味わかんなかったんだけど続きを見ればわかったんだろうかと今でもたまに思い出しては気になっている
0022風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:13:17.40ID:isp+Lar/0
正月早々に風邪を引いて超絶鼻詰まりのままに仕事をしてきたけど
帰って来たら弟が毛布類をコインランドリーに持っていってくれていたと……
お前が神か…
ありがてぇ…ありがてぇよ……
お布団セッティングして乾燥機を掛けてくれていた姉ちゃんもありがとう!
ありがとう!!

ふかふかであったかいです…

明日も遅番だけど帰りに何かお土産買ってこよう
0023風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:18:48.58ID:7BLWd8cx0
>>1乙!

職場の上司にもやもやする
私と後輩に対して「仲良いね〜」って前からよく言ってて、最初の方は純粋に言ってくれてるんだなって思ってたんだけど最近何かあるとすぐ「本当に仲良いねww」ってしつこく言うようになってきて悪意を感じる
後輩とは確かに遊びに行ったりするけど、ずっと二人でいる訳じゃないし職場ではもちろん過剰に馴れ合いもしないし他の人からも言われたこともない
後輩ちゃんに至っては「ジェンダー越えちゃいなよ」とか言われたようでこれはもう何ていうか…駄目じゃないこれ?
後輩がLINEでさすがにそういう関係じゃないし冗談みたいに何度も言われるとうんざりしますって言ったら「自分がもし先輩と仲良いって言われたら嬉しいと思うから良かれと思って言ったんだけど嫌な気分になる人もいたんだね、ごめんなさい」的な返事が来たらしいけど
何かこっちが悪いみたいになってんじゃねーか
良かれと思ってたらジェンダー云々とかいらなくない??
でも言葉だけ抜き出したら「後輩に仲良いって言ったらキレられた」みたいな図式になるんだろうなぁ…あーやだやだ

ちなみにここに出た話全員♀
0024風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:19:09.33ID:Fasy1n8j0
声だけでかくて金を出さない奴に媚びてるのを叩くのはわかる
ちゃんと公式に金払ってる人らが叩かれるのはわからん
声だけでかいってのはケチな少数派に言うことであって金払いのいい多数派のことではなくないか
そこだけはおさえとけよって所をないがしろにされる怒りなら理解できるんだがな
0025風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:25:54.82ID:V0nZaxC10
あああ正月休みが終わるううう
人に付き合ってとかなんだかんだで大晦日から三が日までデパートとか駅ビルとか毎日行ったけど結局福袋や初売り特価みたいなものは買わなかったなあ
そんな事より会社行きたくない
3人しかいない部署でここ2年くらいくっそ忙しいのに最近入った3人目の人が一か月くらい休むとか宣いやがった
自分も子供も家庭も問題だらけで精神的に問題ガーとか言われてもそんなもん知るか
話聞く限り半分以上は甘えにしか聞こえない
私だって精神的にアレだけども最低限会社は休まないし仕事もちゃんとやってるわ
そんなに問題ガー問題ガー言うならまず通勤に小一時間かかるこんなとこじゃなくてもっと自宅から近い職場にしろ
しょっちゅう早退だの休みだの言うなら近場でパートでもしてろ
穴空けられた分周りの人間が残業とか休出してるんですよって言ったら「そんな言われ方するなら辞めます」だと
ああ辞めろ辞めろそしたらすぐさま募集かけられるもんね
どうせ一か月も休んだら仕事忘れたできませんとか言うんだろ
そもそもあんなの雇う社長が無能だわ
数分話したらこいつヤバそうだなって分かるよ
ここ一年入ってきた奴みんないい歳して頭悪すぎて話にならん
あー会社行きたくないよー
0026風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:31:35.90ID:QmjhygWf0
一乙
1
ババア臭がすごい
2
でつって使ってる2017年のレスを見かけてびっくりした
まとめサイトでしか見たことがないしまとめサイト自体何年前のものかも覚えてない
3
何年匿名掲示板にいるんだろうと考えたら落ち込んできた
0027風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:36:14.83ID:fpWC6M3y0
玉ねぎ納豆ヨーグルト始めて約1ヶ月
まったく一ミリも痩せないのはしょうがないとしてもやたらおならがでるようになった上に前より臭くなったのは一体どういうことなのか
全部健康的にはいいはずやん?むしろ臭くなくなるべきやん?
全部混ぜたらガチ吐瀉物だから納豆だけ口直しで食べてるのが駄目なの?
それとも善玉と悪玉が縄張り争いでもしているのか

なんにしても玉ねぎヨーグルトの後に食べる納豆がこんなに美味しいだなんて知らなかった
痩せたいが大きかったけど昔から腸内環境の悩みはあったからこっちも良くなってほしいのにな
生玉ねぎもぅマヂ無理。。。
0028風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:41:41.15ID:Lb02LDwp0
甘酒作ろうかと思ったけど口噛み酒思い出してしまうので今はやめよう……
元々体内時計狂ってたけどさすがに狂いすぎてちょっと風邪引いてしまった
悪化せずに治るといいなー
0029風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:44:18.84ID:89Y9Gr7F0
おみくじで大吉引いたのはいいんだけど
「一緒に生きて行きたい相手との関係を深めなさい」
「人生の決意を固めなさい」みたいなハードル高いことばっかり書いてあって
下手に凶引いた時よりもテンション下がってる
私じゃなくて推しカプが引いた事にしていいですかね?恋愛盛り上がるとか書いてあるし
0030風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:46:02.22ID:Pl5QX+Sw0
>>1乙!

宝くじ当たったら山中さんのチームに全額寄付して、推しの病気が治るように研究を進めてもらうのに
推し、頼むから長生きして
0031風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:46:41.20ID:htGqzAvE0
モデルさんへの悪口注意




TLにしょっちゅう上がってくる腐女子御用達の首から下だけのモデルさん?が苦手
なんつーか体つきそのものも苦手だけど写真も下品に見える
801板に書き込みしてるやつがなに言ってんだって感じだが
なんか人型の餅が品のない格好をしているようにしか見えない
好みの問題だろうなあ
私の目には美しく見えないしぶっちゃけ気持ち悪い
最近相互フォローになった人が頻繁にRTすると判明したので
モデルさんの垢そのものをミュートした
時々なら我慢できるんだけど
0032風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:48:26.19ID:qxS0/skE0
ブスだからリア充になれないって言ってるけど正直性格が悪いからだと思うよ
呟きだけで性根が捻じ曲がってるの伝わってくるし
ブスだと自虐しながらキラキラ女子を頭空っぽって内心見下してるし自分は普通の女子とは違って面白くて特別な存在だって思ってるよね
そういう所が不快なんだよね
0033風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:50:59.54ID:Pl5QX+Sw0
しかし冬コミはいいな
夏コミしか行ったことなかったけど、熱中症対策以上に汗や風呂入ってないオタクの体臭がきつくて口呼吸しかできなかった
0034風と木の名無しさん2018/01/04(木) 01:53:44.06ID:w5wYKcdZ0
>>1おつです

こっちまで嬉しくなる
幸せそうって何をもって?って感じではあるけども無茶せずに満たされてるならそれは素敵だ

嫌悪感というか理解を拒みたくなる気持ちは病んでるとかそうじゃないではなく
被害者意識が強すぎる所にあるんだろうな
自分が可哀想だという思考に陥りやすい人とはその部分が根本的に合わない
0035風と木の名無しさん2018/01/04(木) 02:11:36.86ID:D4kNe7Gd0
年始まわりでどこもお子様がスイッチ持っててびっくりだよ
親は大変だな…
0037風と木の名無しさん2018/01/04(木) 02:18:24.01ID:w5wYKcdZ0
チラシの神様今年人嫌いなおりますか
明らかに社交に問題があるとか一言も話せないとかではないんですけど…頭おかしいレベルで一人が好きなんです
頭おかしいレベルで一人が好きなことを説明したりわかってもらおうとすることの不毛さに気付いてるし虚しさが先立って人の輪に入ることのメリットが浮かばんのです
でもこれはまじでこの先生きのこれないから
ちょっとどうにかなりたい どうしていいかはわからない
0038風と木の名無しさん2018/01/04(木) 02:31:12.20ID:OEQhXaAE0
AにはいつまでもBをからかいつつも甘やかして支え導くポジションでいてもらいたい
頼まれたからやってるって公言してるけどでももう半分以上は自分がやりたいからやってそうだし、きっと生きてる限りBを見捨てることはないんじゃないかな…と思いたい
Bがやらかしてもそれをまんま受け止めてまだ側にいるあの懐の大きさたまんないよ
Bも思い切りAに甘えてしまえばいいんだよ肩肘張らずにさあ
A以上に信用できるやつなんか周りにいないだろ?な?
もうAのところに住み込めばいいのに
0039風と木の名無しさん2018/01/04(木) 02:32:25.70ID:VteZZdIY0
汚い話



年始から下痢でトイレにこもったおかげでこんな時間に就寝だhuuー!
明日から仕事だけど起きられるか!?いや、起きるんだ、起きて見せようとも
しかし何故お腹下した?と考えると思い当たる節しかない
買ってから数日経ったネギと白菜、昨日半額で買った肉の残り、今日もらった生イクラ、賞味期限切れのヤクルト
あーーーお腹弱いくせにそんなもの口にするなよなーーーだってもったいないんです
とりあえず、もったいないけど貰い物のイクラは火を通して食べます。さすがに捨てられはしない
0040風と木の名無しさん2018/01/04(木) 02:38:52.08ID:aX12Bv0a0
推しキャラの名前が書かれてるからって
内容もよく読まないで気楽にRTしてる人は
前後のツイートの内容も確認して欲しいな
アンチを増やしてる事になるぞ
0041風と木の名無しさん2018/01/04(木) 02:52:14.96ID:ZNzNiUB20
すっごくお腹が空いてる、さっき耐えきれずプリッツ食べちゃったけどまだ辛い
炭酸入ってるチューハイ飲みながらチーズ食べたいなぁ、お菓子よりはマシかな乳製品・・・明日たくさん歩こう・・・
0042風と木の名無しさん2018/01/04(木) 02:59:25.23ID:VvV114e+0
主人公総受けは叩くクセに主人公総攻めは大好き!とか言う奴と
「私性格悪いんで」を免罪符に鍵もかけず悪口撒き散らしてる頭悪い奴
お願いだから目の前に現れないでくれ。他所でやってくれ
0043風と木の名無しさん2018/01/04(木) 03:12:21.89ID:A2t2Wl5V0
あえぎ声が聞こえて…と思ったらマッサージでした〜腹筋でした〜
みたいなの、めっきりみなくなったな
使い古されて面白みのないどんでん返しで
読者の裏をかこうって魂胆が胸糞悪くて
殺意がするほど嫌いだったから喜ばしいことだ
なんであんな蔓延してたんだろ
0044風と木の名無しさん2018/01/04(木) 03:23:26.57ID:hTVxUYNV0
高橋一生とか堺雅人みたいな半笑いの顔がキモすぎて生理的に無理

青学特に監督が嫌いすぎてここ数年箱根見なくなった
どこかで監督が日ハムの監督に似てるって見かけて
あー確かにわかるってめちゃくちゃ同意した
0046風と木の名無しさん2018/01/04(木) 04:24:56.02ID:UpglFhEh0
また腐を求める気持ちが薄れてしまっている…
あんなに嬉しくて興奮したAB燃料のシーンを見ても微笑ましくなるだけだった
ジャンルが変わろうがずっと同じテンションで腐萌えし続けられる人はすごいな
エネルギッシュだ
自分が萌えで楽しくなったり幸せを感じたりする事よりも
とにかくABの良さが広まってほしいと思ってるから
早くAB絵を出力するだけの機械になりたい
もはや意味わからんね
0047風と木の名無しさん2018/01/04(木) 05:51:46.05ID:eEKkSqyG0
野球詳しくないからわからないけど、全然結果出せてないのにそれでも長年相変わらずチャンスもらえるって、それはそれで逆に病みそうなんだし、ぬるま湯でフニャフニャにさせるのも虐待の一つだと思うんだが
ハンケチ王子はいい加減第二の人生歩んで欲しい
0048風と木の名無しさん2018/01/04(木) 06:02:34.98ID:dy0E9OF90
あー心底仕事行きたくないわー
あんなマイルール振りかざす尊敬も出来ん上司に、とんでもない事どんどん発覚する会社
しかるべき場所にチクってやりてー
しかし辞めても辞めてもずっと勤めたいと思う会社に巡り会えないわ
働くって大変な事だよね本当
0049風と木の名無しさん2018/01/04(木) 06:36:39.56ID:9jBCfa/n0
>>1 スレたてあんがとです!

レビュワーにすごく面白い人がいる
すげー知的で教養がある風で、おまけにユーモアが面白い
レビューされている本には興味なくても、それだけ読んでも笑える
さっきこの辺で、それに似た人を見かけた気がするけど・・・まさかね
0050風と木の名無しさん2018/01/04(木) 06:39:45.05ID:ltgtNaoi0
送料分ですがおまけつきってなんだよ!!こっちは送料払ってんだぞ!?
じゃあそのおまけ分のお金はどうすればいいんだ!!送料込みで欲しいから通販するんだよ!!
そんなお心遣いはいらないんだよ!!これが欲しいんだろってブツだけ投げて寄越せばいいんだよ!!
0051風と木の名無しさん2018/01/04(木) 06:41:14.57ID:9jBCfa/n0
最近の傾向・流行なのだろうか?
句点+読点の使用が少ないような気がする
読点の多い文章はリアルで辟易していたので、個人的には歓迎するが
0052風と木の名無しさん2018/01/04(木) 06:48:24.57ID:CeRJh5iZ0
思い返すのは太ってていつも不平不満があって自分も周りも嫌いだったあの頃なんだな
誰からも褒められない運動音痴趣味のイラストも素人レベル体系も太いと常に不満だらけ
アニメの女の子見て自分がもし痩せたらこんなに可愛くなれたらこんな服が着れるこんなことしたい
と妄想してすごくうっとりしてた そうなったらどんなに楽しいだろうと胸がぎゅうっとなってた

結局完璧ではないけど痩せて一応負け組にはならない程度にはなったけどその時期は
頻繁に思い返さない 嫌な部分を克服したのにそんなに幸せな感じでもなかった
懐かしいというか良くも悪くもエネルギーに溢れてたあの時にはもう戻れない
現在でも絵や漫画を描き続けてるのもあの時期の自分が土台になってるからだし核というか基礎というか
0053風と木の名無しさん2018/01/04(木) 06:50:32.66ID:nd/e6kCL0
ちゃんねる系はどれみても同じノリだからそういうノリで自分語り雑談する掲示板と板なんだなって思うようになってから好き
そもそも2(5)とは書いてないし2っぽくないって思うのがおかしいんだ
小難しい文章もシリアスも深い話も萌えもエロも疲れた心には入ってこないんや……
0054風と木の名無しさん2018/01/04(木) 06:54:21.44ID:zX7KLoQC0
君の名は。は古事記のイザナギイザナミネタのパクり説を唱えてみる
0055風と木の名無しさん2018/01/04(木) 07:12:18.30ID:FYk4pimm0
君の縄初めて見た
小学生の妹が生写真と口噛み酒売ったらとか言うところキッッモ!!!って思ったんだけど
案の定ここキモイって言われてたなあ
それで主人公が赤面するのもキッッモ!!!って思った
JKかわいいね巫女かわいいねまではそうだねかわいいねと思うけど
なんで速攻で考えうる限り一番キモイ性消費の方向に飛びついてしまうのか
中身のおっさんがちらついてんぞ
でも背景キレイだった
0056風と木の名無しさん2018/01/04(木) 07:31:54.78ID:OEQhXaAE0
下注意



面白くなかったり趣味に合わないのはしょうがないだろうけどそんだけに留めとけばいいのに
わざわざ「生○中の匂いとかも男にかがれてんだよキモい」とか作中に描写ないことを勝手に想像して気持ち悪がってる方が正直気持ち悪いよ
0057風と木の名無しさん2018/01/04(木) 07:33:53.07ID:5zX66LbdO
今日から仕事だっけ?
本気で悩んだわ

年末年始の休みって本当に短い
初詣してから3日もたってたのか
0058風と木の名無しさん2018/01/04(木) 07:46:17.31ID:FYk4pimm0
ファンが同人でゾーニングしてJKの唾液萌え〜言うのはいいと思うけど
大衆向け恋愛映画です!って場でばーんと出されるとつらいものがある
0060風と木の名無しさん2018/01/04(木) 07:58:30.19ID:t7s6ZfsL0
アホほど下ネタツイートしてるけど
経験ないのバレてるよ
絶対ち〇こ見た事ないでしょ
なにそれ意味わかんない
0061風と木の名無しさん2018/01/04(木) 07:59:17.08ID:WMIeU29a0
攻めはよく大型犬にたとえられるけど大型猫…て猫科の肉食獣か
それにたとえられてるのは自分の知る範囲ではあんまり無いな
受けに使われてるのはよく見るけど
猫科と言えば年末年始番組モフモフ足りない
ネコ歩きとボンダイくらいしか癒しがなかった
奇想天外やるんだっけ
でもなー、動物好きだけど野性動物番組はあんま癒されないんだよなあ
ボンダイと言えばクリスブラウン先生の顔の大きさしゅごいと思う
イケメン先生ってよりも顔でか先生
あの先生本当に存在してあの病院に在籍してんのな
架空の病院の架空の先生かと思ってた
0063風と木の名無しさん2018/01/04(木) 08:22:26.06ID:Sx4wZfSC0
割算って初めて聞いた
いつどこの人らが言い出したの?
別に嫌いな人がいっぱい居ようと好きなんだから好きなようにやるだけですけどね
余りだからくっつけるって程度の情熱で創作とかできませんし
ただこれは流石に余りなんでは?と思う二人がいつの間にか一番人気出るスピンオフ本編より人気出る方式のやつ
あれは謎だな気持ちはわかるけど
0064風と木の名無しさん2018/01/04(木) 08:40:09.45ID:/IpApjov0
前にも書いたが昨日のTLは本当に辛かった
見ないように見ないようにしても次から次へと出てくる
タイトルだけでも辛くなってきたらアレについて
監督が萌えてる話がキャプ付きで流れてきてまさに被弾した
HENTAI性癖は表で話すものではありません
私がこれ系がダメになったのも小学生の時の男子のいたずらのせいなんだよ
一生もののトラウマになったんだよ このクソどもが!!!!
0065風と木の名無しさん2018/01/04(木) 08:41:32.33ID:s/PUQOiM0
アプリ終了後によく画面暗転してたけどキャッシュ削除しまくって内部メモリのスクショ画像とかをカードに移動したら全然起きなくなった
やっぱ小まめにキャッシュ削除しないと駄目だな
0066風と木の名無しさん2018/01/04(木) 08:54:11.14ID:gUz268B/0
黒塗り騒ぎで思い出した
日本にホームステイにきたアメリカ人(黒人)を歓迎してその家の婆ちゃんが自分で育てたスイカを振るまったら、途端に怒り出してステイ中ずっと不機嫌だったって話
スイカが黒人差別だなんて日本人が知るわけないのに
0067風と木の名無しさん2018/01/04(木) 08:55:34.88ID:oMli8v7N0
何年も前に父のために買ったスポーツコートを母がたまに使ってくれそうで良かった
けっこう高価だったのに父は文句しか言わないひとだったからな
「批判的な俺カコイイ!」系でホントめんどくさかった
0068風と木の名無しさん2018/01/04(木) 09:05:19.90ID:7jSU9UK5O
寒くて眠れなかった
霜が降りていた
原稿はできなかった
なんだこれ
もういいやふて寝する
なんもかんも捨ててやる〜
0069風と木の名無しさん2018/01/04(木) 09:21:16.30ID:6bP5KLw20
寝ながらボーッとオリキャラ考えてたら個人的にすごく魅力的と思えるライバルキャラを思いついた
そのキャラに言わせたいセリフや周囲のキャラ達や細かい設定は次々思い付くのに肝心の主人公が出てこない
いっそライバルキャラを主人公にと思ったけど主人公にしちゃうと魅力が半減するタイプなんだよなー難しい
0070風と木の名無しさん2018/01/04(木) 09:55:40.09ID:DayoxKBv0
パイセンプリケツすぎじゃねw
すっごくまんまるプリプリだよ
他の男キャラは男らしく四角い尻なのに
0071風と木の名無しさん2018/01/04(木) 10:34:32.51ID:5MI3i7RO0
黒塗りのあれって、アジア系をバカにする目を指で上にやるのと同じなのかなと思う
気にする人は気にするし、ああそうだねあなた方に比べたらつり目だねーと受け取る人もいるし
あれ?でもあれって100%侮辱行為なんだっけ?
じゃあ一緒じゃないな
0072風と木の名無しさん2018/01/04(木) 10:36:57.21ID:D4kNe7Gd0
どうせ暇なんだからあと5人?ぶんくらい待っててやればいいのに
ドラマとかいらねえ
0073風と木の名無しさん2018/01/04(木) 10:45:16.69ID:WUXgzqJQ0
乙女ゲーやってるのに主人公と攻略対象より攻略対象二人の関係に萌えちゃうのは糞腐女子だなぁって思う
ホモじゃない関係っていうのがまたいいんだな
0074風と木の名無しさん2018/01/04(木) 10:48:20.00ID:nGsB2M2W0
スカ注意






便意で目が覚めたら案の定母親が便所独占してる
20分ほど辛抱したけど実績からいってこれからあと1時間は出てこない
外に行くにも髪の毛ベッタベタで無理
鳥肌立てながら待っててまたライナーにちょっと以上に漏らす結果が見えたので
それくらいなら!ええい!と勢いでとうとうやってしまった大スカ(ギャラリーなし)
小はすぐ出たんだけどでかい方は体勢的にも環境的にも躊躇してた(あれ程出たがってたのに)けど無事出た
出足りない感じだったけどなにもここで出し切るこたないよなと拭き切れてないケツにペーパー挟んで終了
すっきりしたし身体的にも結論はやってよかった
しかし便所以外の生活空間に糞臭が充満するのきっついな
スカ趣味の人はこれでよく萎えないもんだ
これからこれを便所で流すのか・・・吐き気来ないといいな
ちなみに母親はだいだい1時間後の今やっと出てきた
まあやっぱりやってよかった
0075風と木の名無しさん2018/01/04(木) 11:12:46.21ID:gc5Acor60
セクピスパロで犬神人の重種(秋田犬)とか(ギンギツネ)とか見ると
犬神人の重種は狼のみで絶滅していないことになってるし
秋田犬もキツネも作中に出てくるし
絶滅した狼(重種)が実は猿に擬態して生きてきたってのが最推しCPの重要なファクターだから
そこ変えるのやめて欲しいし
セクピス読んでないならオメガバみたいな最初から
創作向けに配布された設定じゃないんだからパロディに使わないで欲しい
セクピスを素材扱いされてるようでもやる
0076風と木の名無しさん2018/01/04(木) 11:33:28.12ID:BMBrhWkN0
勘違い死ネタギャグの勘違いシリアス部分でボロ泣きが止まらない程メンタルやられてるんだけど誰か慰めて
病気(勘違い)で苦しんでる描写が他人事とは思えなくてつらい
ほんとは食べ過ぎとかそんなんだってわかってるけど悲しい死なないで
0077風と木の名無しさん2018/01/04(木) 11:48:16.41ID:FYk4pimm0
元号、「昭和」とか「明治」とかでなんとなく時代の雰囲気がイメージできるのはいいと思うけど
普通に西暦と同じような扱いで普段使いするのはめっちゃ非効率的だと思う
書類で書かないといけないとき今平成何年か毎回ググってるし
新しい元号ができたら色んな登録簿とかソフトも直さなきゃいけないんじゃないか
歴史の授業用とか研究用語みたいな扱いにしたらいいのに
西暦に統一してほしいです
ていうか今免許証確認したら「平成32年まで有効」って書いてあった
まさか架空の年号になるとは
0078風と木の名無しさん2018/01/04(木) 11:53:39.30ID:eOgRpkA40
過去を変えるって結構やばくない?
頑張ったけど変えられず死ぬエンドのほうが好き
0079風と木の名無しさん2018/01/04(木) 11:56:47.61ID:FYk4pimm0
外国の人が日本に移住するときに出す書類も西暦を元号にわざわざ直して書かせてんのかなあ?
0080風と木の名無しさん2018/01/04(木) 12:16:32.83ID:BYiz1CEJ0
何も知らない奴に口出されるのってこんなイラッとくるものなんだな
0081風と木の名無しさん2018/01/04(木) 12:30:16.76ID:74ndPGXF0
喘ぎ混じりに会話してるシーンを書く
ずっとギシギシアンアンと地の文では私の力じゃ間がもたないから書くしかないんだけど正直ちょっと草が生える
0082風と木の名無しさん2018/01/04(木) 12:41:34.52ID:Pl5QX+Sw0
江戸しぐさ
明治・大正ロマン
昭和歌謡
平成の火野正平
0083風と木の名無しさん2018/01/04(木) 12:47:48.08ID:jU11OJTi0
なにあのキービジュめちゃくちゃ気持ち悪いんですけど
ていうかキャラデザ?公式絵師?の絵がほんと苦手だ
媚びっぽい表情とか変にくねくねしたポーズが多いところとか、
あと肌の血色が上気してるみたいで常に興奮してる変態っぽくて嫌なのかなぁ
アニメ絵になれば全然気にならないんだけどな
公式絵師の絵でグッズ出されても全然嬉しくねぇわ……
0084風と木の名無しさん2018/01/04(木) 13:05:47.93ID:51613Xf40
20年以上前の当時からずーっとマイナーカプで(最盛期の頃はリアルタイムでは知らないけど)
連載終わってから新しい公式供給はほとんど全く無い状態なのに
再放送されたり文庫版出たりとかで少ないながらも定期的に新しい人(だいたい若い)がハマってて
そのマイナーカプを好きになる人も年に1、2人くらいはどこからともなく現れてちょっと二次を描いてくれる
その分継続して活動する人が全くいないんだけど不思議なジャンルだよなと思う
久しぶりに探したら二次結構あって超嬉しいありがとう
0085風と木の名無しさん2018/01/04(木) 13:45:14.12ID:Lb02LDwp0
ああやっぱり熱が出てしまった最悪だ
とりあえず風邪薬飲んで駄目なら明日病院だな
くそー
アイス食べたくて買いに行きたかったのに
0086風と木の名無しさん2018/01/04(木) 13:52:15.17ID:m9SyhOwC0
カワウソ先生がご存命で宇賀神シリーズをまだ書いておられたら、今のテレビ業界をどう描写したろうなとたまに考えることがある
0087風と木の名無しさん2018/01/04(木) 13:59:52.97ID:Fasy1n8j0
なんかもうついにあのタイミングであのキャラ頃したのが媚びとか言われてて無理
ちーがーうーだーろー?
0088風と木の名無しさん2018/01/04(木) 14:10:20.20ID:5MI3i7RO0
好きキャラや好きカプ(801)がくっ付いていないただ仲いい様子とかでも物凄くキュンキュンするのに、君の那覇とか秒速ご戦地mだと何とも思わず平気なのなんでだろね
町の皆が!、お婆ちゃんや妹が!という意味ではハラハラしたけど、2人の恋には全く無関心だっただよ
秒速の方はちょっと引いたよ
腐だから男女のあれこれに無関心なのか、それとも深海作品だからなのか…多分深海作品だからだな
最近ハマった作品の男(生まれて初めて感じた強い恩義→←人生を変えてくれた強い恩義)女は恋愛描写じゃなくてもキュンキュンしたもんなぁ
秒速のポエムと挿入歌はギャグにしか感じれないのです
0089風と木の名無しさん2018/01/04(木) 14:22:09.87ID:jmWTjicY0
キャラの名前使って自分の言いたい事言ってるだけのbotをミュートした
だってそのキャラそんなこと言わないし!
全く言わないキャラなら気にならなかったんだろうけど毎日軽く闇落ちしてるようなキャラだから似たような事は言いそうで解釈違いでもやる感じが嫌だった
0090風と木の名無しさん2018/01/04(木) 14:25:32.95ID:w1YhG7yy0
フケは出ないけど頭洗って十分乾かして寝て起きたらもう痒い…
洗い過ぎてるのかな
0091風と木の名無しさん2018/01/04(木) 14:42:08.69ID:rABcqg+R0
私のガチャ運は死んでてもいい
あのキャラに出番くれ
同じ声優のキャラは出演確定してるならまとめて録ってくれ
限定SSRとSRが同じ声優のキャラ一気に実装やってよ!石貯めてるから!!!
0092風と木の名無しさん2018/01/04(木) 14:46:37.80ID:ATZTS9It0
氏神の話が調べものの時のあるある過ぎて
行動力ないからあそこまで発展しないが
私も甥も似た性質で重箱の隅をつつく系の疑問でどん詰まって頭パンパンになる
0093風と木の名無しさん2018/01/04(木) 14:49:57.40ID:ATZTS9It0
ガキ使は海外の反応まとめを昔よく見てたんで見た瞬間で思った
海外で売れてるのにチャレンジしたのかそもそも海外基準で売ってねーしなのかそもそもそこまで考えてないなのかって
文化盗用の件みたいなもんで外野が反応し過ぎなんじゃね?
0094風と木の名無しさん2018/01/04(木) 14:53:59.40ID:xgsoSr9w0
録画した番組見て納得した
これのことを言っていたのか
その行為が人を不快にする以上やるべきではないけど明らかに差別的意識を持って悪意で真似することと一緒にするのは別でしょ
某#A55A4Aの人を真似するときに肌を塗るのと意識的には同じこととしてやったんだろうしな
そこに人種的な差別はない
0095風と木の名無しさん2018/01/04(木) 15:03:12.60ID:ZR5z7Ylt0
酔わないウメッシュのCMで無言で見つめてきて話し掛けて来るジジイがきもい
0096風と木の名無しさん2018/01/04(木) 15:03:45.99ID:vpf6VSwc0
タイムスリップBLを読んでいたら
頭の中のテーマソングが時をかける少女(アニメじゃなくて原田知世の)になっていた
0097風と木の名無しさん2018/01/04(木) 15:05:06.13ID:RgYDme4A0
仕事始めからタバコの妖精が元気なんだよ
きっつい
本当誰か注意してくれー
0099風と木の名無しさん2018/01/04(木) 15:23:14.76ID:2ijpOPzG0
やっぱり体が入れ替わるんじゃなくて心が入れ替わるんじゃないか
言葉は正しく使えよ
だって体が入れ替わったら
「きゃー男の人がお姉ちゃんの部屋にいる!」
「四葉、私よ!」
「やだこの人お姉ちゃんの服着てる変態!」
って事になるじゃん
精神が移動するよりも体が移動する方がなにかと大変だと思う
0100風と木の名無しさん2018/01/04(木) 15:26:26.24ID:+ErBlwn30
あのキャラの溢れ出る小物臭好き
ただ小物系ヤラレ系キャラにつく受け厨は嫌いだから
あんまり人気は出ないでほしい
素直に嫌われ役やってくれ
その方が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況