トップページ801
1002コメント389KB
絡みスレ@801板 Part265 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2018/01/17(水) 07:31:20.68ID:cwhxljd/0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part264
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1513963773/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/
0954風と木の名無しさん2018/02/06(火) 22:09:58.96ID:rkDNl88Z0
>>949
        ノ´⌒ヽ,,
      へ≧8≦へ
   // γ / \ ヽ \
   V  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    V_______ /
    !゛ (・ )` ´( ・) i
    | ///(__人_)// |
.    \   `ー'  /
     /  \/  \
   /Λ  /    Λ\
0957風と木の名無しさん2018/02/06(火) 22:37:35.51ID:QkLgrmxG0
チラシ477
煽りじゃなく心の病院に行った方がいいと思う
自分で自分の言動をコントロール出来ず理由すら分からないのは異常だよ
0960風と木の名無しさん2018/02/06(火) 22:53:37.35ID:2issnMss0
チラシ406
私は商業はどきどきするから逆に読めない
同姓愛者だってことをバカにされたらどうしようとかからかわれたらどうしようとか
相手が意地悪だったら言いふらされたりそうでなくても距離置かれるのが怖いから読めない
その点二次は必ずハッピーエンドで想いは受け入れられるから安心して読める

チラシ441
冷やし飴って関西にしかないの?
生姜湯も?美味しいのに
0962風と木の名無しさん2018/02/06(火) 23:09:52.24ID:28tSWQ2X0
>>960
冷やし飴は関西で夏の暑気払い飲料として普及していたあめゆ(お湯で水あめを溶かして生姜で味付けしたもの)が
氷の普及によって冷やして売られるようになったのが始まりと言われてる
関東では知名度が低く関西ローカルの飲み物だった
最近は漫画やSNSの影響で関東でもお取り寄せして飲む人が増えてるって
本格的な冷やし飴は麦芽糖で作るので砂糖や蜂蜜で作る生姜湯とは甘さの感じが少し違う気がする
0963風と木の名無しさん2018/02/06(火) 23:19:47.03ID:Eag2YZZO0
>>959
乙です

>>960
二次って必ずハッピーエンドなの?
暗いのとかバッドエンドはあるけど商業と違って事前に分かるようにしてあるから避けられるってことかな?
0964風と木の名無しさん2018/02/06(火) 23:28:02.93ID:2issnMss0
>>963
自CP特有なのかな
メリバならあるけどバッドエンドは百パーなくて必ずハッピーエンドだよ
0965風と木の名無しさん2018/02/06(火) 23:30:44.58ID:g3DXPkoR0
チラシ447
なんてゲームかヒントもらえたらありがたい
そういうゲーム没入感あっていいよね
0966風と木の名無しさん2018/02/06(火) 23:36:53.65ID:Eag2YZZO0
>>964
そうなんだ
二次創作はしないし読まないのでどういう感じなのか分からないけど
やっぱり基本的には好きなキャラたちには幸せになってほしいっていう気持ちで創作するからかな?
原作で2人が離れ離れになったりどっちか死んだりしたやつを二次創作で幸せにするとかもありそうだね
0967風と木の名無しさん2018/02/06(火) 23:38:00.92ID:lTVGi/EK0
チラシ477

外で直接聞こえるように言ってるのかな
車に乗った状態でなら私も暴言吐きまくってる…
0969風と木の名無しさん2018/02/06(火) 23:47:22.42ID:HO0pHiWi0
チラシ477

トゥレット障害とか汚言症かな
他の人も言ってるけど病院で診てもらったほうがいい
ここ見てるかな
0970風と木の名無しさん2018/02/06(火) 23:48:05.25ID:bJHmbz750
チラシ507
その作者さんの本3冊しか読んだことないけど
ステップファザー・ステップはすごく面白かったな
双子が可愛くて主人公も可愛くて

ICOはゲーム好きな人からは賛否両論らしいけど私は結構好きだった
ICOとワンダとトリコやってみたいな
プレステ持ってないけど
0971風と木の名無しさん2018/02/07(水) 00:08:52.75ID:BztznZNI0
チラシ515
オイル時計のこと言ってんのかな
ググれば出てくるのになんで名前も知らないのか不思議
0972風と木の名無しさん2018/02/07(水) 00:16:37.20ID:pvRZwAzg0
>>971
自分も名前知らなかったけどチラシのあの書き方で通じたし別にわざわざググろうとは思わないな
そんなに突っかかるほうが不思議
0973風と木の名無しさん2018/02/07(水) 00:22:00.47ID:PnsLsmsJ0
>>971
私も知らなかった
だけどチラシのあの書き方ですぐさまモノが浮かんだ
言葉を知ってれば良いってものでもないね
0974風と木の名無しさん2018/02/07(水) 00:22:20.75ID:IURPC8d40
チラシ510
タマネギを横半分に切ってお皿に入れる
バターを真ん中においてラップかけてレンジでチン
醤油をたらして食べてみ うまいで
0976風と木の名無しさん2018/02/07(水) 00:47:03.31ID:jM/b/tVT0
チラシ510
スーパーでカットキャベツやもやし買って来て
ザルにあけた所に沸騰したてのお湯ぶっかけて
水気切ったらテキトーにドレッシングなりめんつゆなりゴマ油なり焼肉のタレなりなんなりを自由にあえて食うといいよ
楽だよ包丁いらないよお湯ぶっかけるだけだよ
しらすやら桜海老やら鰹節やら納豆やら味付けされて売ってる肉のそぼろやら冷凍の中華丼のやら
色々なんでもあわせてかけれるよ
楽だよまな板も包丁も使わないよ
0977風と木の名無しさん2018/02/07(水) 00:49:49.67ID:jM/b/tVT0
パスタソースの元やレトルトカレーでもいいよ
楽だよ
ぶっかけるだけだよ
0979風と木の名無しさん2018/02/07(水) 01:07:42.78ID:jM/b/tVT0
>>978
一応いっておくと有名な?レシピ配信してる男の人考案のやつですぞ
キャベツの千切りにお湯かけてゴマ油塩コショウしらすをあえるってやつだけだけどw
ゆでるより楽でシャキシャキしてていいよってブタからのお知らせ
0980風と木の名無しさん2018/02/07(水) 01:18:13.06ID:Ybmss1wu0
>>976
工程が多くない?
510みたいな人はカット野菜を買ってきて皿に移してレンチンくらいじゃないとしんどいと思う
チンもやしお勧め
切る必要なし、安い、1〜2分温めすぎても火が通りすぎない、どんな味付けでも合う
包丁あるなら玉ねぎやキノコも追加するといい
0981風と木の名無しさん2018/02/07(水) 01:23:32.45ID:jM/b/tVT0
>>980
カップラーメンいけるならお湯わかしてぶっかけて何かしら好きなもんを混ぜるだけだからいいかなって思ってw
午前様帰宅続いてた頃に
お湯かけたもやしとカットキャベツに納豆とワカメとめんつゆと生卵混ぜて食べるっての一時やってたけど楽過ぎだったからさw
とにかく包丁使ったり切ったりってのが嫌だった
でも考えてみたらレンチンのが楽だね洗い物も少ないしチンしてる間放置出来るし
0982風と木の名無しさん2018/02/07(水) 01:33:19.18ID:eGs/sccJ0
チラシ510
いっしょゆでパスタ(ググったら出てくるフライパン一つで麺調理もできるパスタ)手間掛かり過ぎかな?
野菜取れるレシピは冷凍ブロッコリー市販のペペロンチーノパスタソースであえるくらいしか浮かばないや
0983風と木の名無しさん2018/02/07(水) 01:42:28.31ID:Ybmss1wu0
>>981
物臭だとザルがなかったりするし洗い物が増えて火傷やシンクに注意しなきゃいけない水切りという作業が結構苦痛なんだよね
自分がそうだからわかる
世の中の簡単レシピの殆どは揃える材料の多さとかける手間から全然簡単に感じられない人種も存在するん
0985風と木の名無しさん2018/02/07(水) 02:46:19.00ID:3J+F0T3J0
>>983
そこまでだと生きるの大変そうだね…
若いうちはなんとかなってもさ
0986風と木の名無しさん2018/02/07(水) 04:07:26.43ID:8S32sXV80
心配しなくても大丈夫だよ。その辺の健康志向の低い人は多分そんなに
長生きしないだろうし
0987風と木の名無しさん2018/02/07(水) 04:08:41.44ID:6XywrhH/0
FF総合
NGワード登録して自動あぼーんになるようにしたら
レス番飛びすぎててワロタ
0988風と木の名無しさん2018/02/07(水) 04:09:08.30ID:8S32sXV80
おっと!いかんいかん
>>986
>>1
0989風と木の名無しさん2018/02/07(水) 04:35:57.88ID:SmCcoi7+0
亀だけどチラシ160
こういうの見るたびそもそもテンプレがここはお前の日記帳だなんだから
見たくない特定の話題は別サイトでやれと言ってもなあと思う
雑談系のスレで荒れる話題追い返すとかなら分かるけど
0990風と木の名無しさん2018/02/07(水) 05:35:36.60ID:CdU8q1oR0
>>966
むしろ商業の方がハッピーエンド率高いイメージだった
私は割と後味悪かったりバッドエンド系が好きだから二次ばっかりだな
0991風と木の名無しさん2018/02/07(水) 10:56:30.34ID:mq7z5wq/0
チラシ567
腐だけどあの板で801ネタやる腐には否定的だしそういう書き込み何度もしたことあるわ
なんかこういうのまで腐アンチ扱いしてそうで嫌だ
BLに理解あっても自重しろって声を出す人だっているんだよアンチか理解者の2択じゃない
0993風と木の名無しさん2018/02/07(水) 12:27:39.15ID:OBkOEN9I0
チラシ533
乳首は大事
乳首は大事なんだよ

すごい爆笑したwww
0995風と木の名無しさん2018/02/07(水) 13:06:37.95ID:l4FCeWgw0
>>989
それわかるわ
自分が使い分けるのは勝手だけど押し付けるのは変だよね
おまえはチラシの主かなんかかと思う
よっぽどいやなら特定の単語をNG登録したらいいのに
0996風と木の名無しさん2018/02/07(水) 13:13:48.93ID:3J+F0T3J0
チラシ611
ルールはルール
「ここ曲がるしかないとこやん、ウィンカー出さなくてもわかるやん」て頭悪いこと言ってるのと一緒
0998風と木の名無しさん2018/02/07(水) 14:07:42.28ID:ci6orgQK0
チラシ611
絡みスレに書き込む勇気もない人間がルールに物申すとか笑える
どうせ正論じゃない自覚あるからこっちに書けないんでしょ
0999風と木の名無しさん2018/02/07(水) 15:12:45.34ID:/mmjbHMS0
チラシ612
テレビ報道でしか知らないけど経歴も将来の展望もふわっとしすぎててビミョーだなあと思った記憶があるから
おばちゃんたちから見たらないわーとなるのもやむなし…
1000風と木の名無しさん2018/02/07(水) 15:19:50.01ID:/0IepLEv0
>>983
そこまで不器用で洗うのも面倒で6種類程度の材料をそろえるのも嫌だという人は
スーパーやコンビニで惣菜や弁当でも買って食べるしかないんじゃないかな
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 21日 7時間 48分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況