トップページ801
1002コメント338KB
ヨネダコウ16 [無断転載禁止] (c) bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/02/19(月) 16:51:00.52ID:wkX3H8CJ0
ヨネダコウ作品について語りましょう

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
 スレを見るのは自己責任でお願いします

【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)

【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)

【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)

【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜5
0002風と木の名無しさん2018/02/19(月) 16:54:07.46ID:wkX3H8CJ0
前スレ
ヨネダコウ15 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1495978309/

過去スレ
ヨネダコウ14 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801/1483255013/
ヨネダコウ13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1477382157/
ヨネダコウ12 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspi....cgi/801/1475288122/
ヨネダコウ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1470931115/
ヨネダコウ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1468054187/
ヨネダコウ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1466048000/
ヨネダコウ08
http://mercury.bbspi....cgi/801/1463849487/
ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1460006515/
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1450491263/
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink....i/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink....i/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.....cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.....cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.....cgi/801/1383621649/
0006風と木の名無しさん2018/02/20(火) 13:22:49.40ID:kDNufoCF0
この板ってこのスレしか知らないんですが
保守ひつようですか?
0009風と木の名無しさん2018/02/21(水) 05:20:04.00ID:0pOSiDx+0
>>1
乙です

囀るは矢代と百目鬼の再生と恋愛の話だと思うから何がなんでも二人で一緒に生きていく未来を強く希望してる
0010風と木の名無しさん2018/02/21(水) 07:47:52.58ID:Dcy7yAk00
オプってジャンルはBLじゃないんですね?
ヨネダコウさんのでBLじゃないのって他にあるんですか?
0013風と木の名無しさん2018/02/21(水) 15:48:22.31ID:RTzTd/mX0
いや新参だから追い出すとかそういうつもりじゃなかった
言い方きつかったかな
ごめん
0014風と木の名無しさん2018/02/21(水) 17:27:32.62ID:JSoPU/hQ0
新参というか調べてわかるようなことクレクレする人はなあ
0015風と木の名無しさん2018/02/22(木) 10:46:49.36ID:6zhy6VrA0
別に教えてあげてもいいよって人がいれば教えてあげればいいだけ
教えたくない人はスルーすれば
せっかく個人スレなのに情報共有ぐらいしたらいい
0016風と木の名無しさん2018/02/22(木) 19:51:30.96ID:Xsj/YebP0
知り合いがインスタにあげてる子供の写真が死ぬほどかわいくない
ブサかわいい子もいるのに目つき悪くてしかも真顔の写真ばかり
なんかちょっとイラっとする系の顔
それにかわいすぎてたまらんとかコメントつけてて本当親バカこわい
その子は男の子で上には女の子もいる
女の子のほうの写真もたまにあげてるけどそっちのほうが愛想よくて笑っててかわいい
でもコメントが明らかに男の子贔屓
0018風と木の名無しさん2018/02/22(木) 23:28:56.44ID:ExkJHQXZ0
>>1乙です
前スレでコンタクトケースの道具としての役割について話してたけど
最初は矢代が百目鬼の恋心に気付くためのものになると思ってたけどもう気持ちは伝えたからその線は微妙になったなと思った
コンタクトケース=矢代の影山への恋心で
それを矢代にいつまでも大事に待っていて欲しくなくて百目鬼は盗んだんだろうから
矢代がコンタクトケース(影山への恋心)にもう執着してない、それを必要としてないと百目鬼が知るための道具になるのかなと思った
0019風と木の名無しさん2018/02/23(金) 09:39:44.43ID:0IPnRk7u0
>>1乙です

コンタクトケースは、百目鬼が影山医院に持ち込むような気がして、
ちょっとヒヤヒヤするw
0020風と木の名無しさん2018/02/23(金) 12:19:35.34ID:t3mAG4Iz0
今後どういう道具になるかはわからんけど、百目鬼のコンタクトケースの扱い方から
矢代に対する気持ちが憧れだけじゃなく嫉妬や独占欲有りのガッツリな恋愛感情になってきてるのが垣間見れて楽しい
0021風と木の名無しさん2018/02/23(金) 13:52:00.20ID:egQOdI6k0
もう今の矢代はコンタクトケースに執着してない(多分)って事を
矢代が自覚するなり百目鬼が知るなりすればターニングポイントになりそうだね
0022風と木の名無しさん2018/02/23(金) 23:45:58.09ID:N2EnX8MM0
>>20
なるほど!最新話の百目鬼の眼光鋭いコマはそれか!しっくりきた!ありがとう!
0024風と木の名無しさん2018/02/24(土) 03:09:24.90ID:CtczFcLq0
大人のおもちゃの引き出しに一緒にしまった事すら忘れてるみたいだし影山への執着は無くなってるよね

ところでなんで大人のおもちゃの引き出しにしまったんだろうw
人に引き出しを探られたとしても大した物じゃないという(または自分自身への)カモフラージュなのか
それとも高校の頃影山の泣き顔でシコってたみたいに道具として使ってたりしたのかな
0025風と木の名無しさん2018/02/24(土) 15:23:53.12ID:TAGnxSFY0
コンタクトケースについてあの状況を考察すると
恋心や初恋の思い出という単純なものでもない気がします

まずケースがおもちゃの場所にあったということは
矢代はコンタクトケースを大事にとってるというより
未だに影山をおかずにオナヌーしてるということ
一方、百目鬼はこれが高校のときに盗んだものだと知らない
百目鬼の解釈では、影山は病院以外はメガネじゃなくコンタクトなのかも?
とするとコンタクトで矢代の寝室に訪れ、コンタクトを外すようなことをしてる
つまり、矢代の寝室で寝てる(矢代と肉体関係がある)
と誤解してるということも有り得る
腕が動かないとき矢代はアナニーしないと言ってたのに
引出しにはアナ用の道具が一杯
そして一人では必要ないゴムも箱開封したものが一杯
矢代の寝室で誰かと何かをしてるのは明白
そこに影山のコンタクトケース
相手は先生だウワァァァァァン(百目鬼の心境)

ま、あくまで仮説です
0026風と木の名無しさん2018/02/24(土) 16:03:54.16ID:uta7Cetl0
>>25
個人的には納得できないw
百目鬼は影山と話したとき2人の間に肉体関係や恋愛関係がないことを知ったと思うけどな
久我との関係性との対比もあって矢代を大切な存在とは感じてるけど恋愛ではないって
特になぜこの人の美しさや気持ちに気付かないのかと憤るくらいには影山の鈍感さを思い知ってると思う
かげやま医院でシャクったときは矢代がそういう姿を想い人に見られたくないだろうという配慮から謝ったと思うけど
車の中でシャクったときは「影山に見せたくない」という感情に変化してて明らかに嫉妬
頭のこんな姿見たら影山ももしかしたら…ってのはあったかもしれない

あの引き出しにコンタクトケース入れてたのは矢代は純粋な恋心を持てるような自分ではない、歪んでると決め付けてるからだと私は思った
二重底にはなってるけど隠したいもの(拳銃)と同じ引き出しに入れてるのもそういう心理の表れかなと
適当な相手と遊ぶためのオモチャにコンタクトケース(影山への恋心)を紛れ込ませてるからこそそれが目に付いてしまったし
「捨てたくても捨てられないのか」と感じたんじゃないかと

長文ごめん
0027風と木の名無しさん2018/02/24(土) 17:21:11.72ID:CtczFcLq0
24です
>>26
>二重底にはなってるけど隠したいもの(拳銃)と同じ引き出しに入れてるのもそういう心理の表れかなと

私も二重底の下の拳銃と同じ引き出しなら、秘めた想いを見つかりたくない心理からかなと思って確認したんだけど
上のおもちゃのごちゃっとした中に置かれてたんで、
これはどういう作者の意図なのかなと分からなくなった

上段の大人のおもちゃ引き出しはチャカ引き出し見つかり難くカモフラージュするための配置だろうし
0028風と木の名無しさん2018/02/24(土) 17:40:52.24ID:uta7Cetl0
>>27
私はチャカと同じ引き出しにあえて入れるようなことはしなかった(できなかった)んだろうなと思ってるよ
本当は大事にしたい、秘めておきたいものだけどそれを本当に大切に仕舞うことはできなくて
雑にオモチャの中に放り込んでいる状態なのかなと
矢代は天羽さんにコンタクトケースの所在をわざわざ聞いて取りに戻るほど大事にしてるのに
大事なものを上手く大事にできないんだろうと思う
自分が大事にされてこなかったから大事にされるのもするのも怖いのかなと思ってる
0029風と木の名無しさん2018/02/24(土) 18:26:39.16ID:pVDcVMzn0
そうだろうね
無自覚なんじゃなくて認めると自分が壊れるから受け入れられない
なのに影山は無自覚だからタチ悪い
矢代は破天荒で影山は落ち着いた大人の男だけど
一番天然で人の気持ちを振り回すのは影山みたいな人だよなぁと思う
0030風と木の名無しさん2018/02/24(土) 18:29:38.17ID:6tOOusAw0
そのくせ、自分は勘が鋭いと思っている影山。。。
0031風と木の名無しさん2018/02/24(土) 21:47:40.57ID:pbVUmDMH0
>>25
1人の時でもゴムはつけた方が衛生的に良いのだという豆知識を披露しておく
0032風と木の名無しさん2018/02/25(日) 00:40:57.52ID:y/veci3L0
射精するたびにシーツ洗うの面倒くさいから
自分のにも付けるよね
0033風と木の名無しさん2018/02/25(日) 01:04:39.73ID:nnzbWM4J0
>>28->>29
なるほど納得
必死に自分に嘘をついてるからって事か

ところであんなに大人のおもちゃがあったり虎トレーナーがあるって事は、
矢代は自分のマンションによく男を連れ込んで事に及んでたって事なのかな
何となく矢代は性にだらしない反面で他人に自分の領域を侵されるのを嫌う気がするからあんまり自室に人を入れなさそうなのに
0034風と木の名無しさん2018/02/25(日) 01:22:06.67ID:omFasuOI0
>>33
七原とかは普通に入ってたっぽいよね
ご飯作ったりで
縄らしきものもあったしたまには男も連れ込んでたのかもね
矢代って基本根無し草感あるから自室にすら思い入れなさそうだし自分の居場所とも思ってなさそう
踏み込まれるのを嫌うのは心の内だけってイメージがある
0035風と木の名無しさん2018/02/26(月) 16:56:36.33ID:n6OC1+lT0
ヨネダコウの単行本ついつい毎日読んでしまうけど
囀るが一番好きなのになぜか囀る以外を読んでしまう
0037風と木の名無しさん2018/02/27(火) 00:55:19.60ID:EAIiw/rk0
>>36
えっ、結構同じ人いると思ってた
他のは切ないけど最後スッキリ終わってほっこりするけど
囀るを読むとどんどん辛くなってテンションが地下30階まで落ち込む
完結してないからモヤモヤするし
もう百目鬼が不憫で不憫で顔見るだけでツラいよぅ
0038風と木の名無しさん2018/02/27(火) 01:10:37.89ID:277TRU330
自分は囀るを読み返し始めると普通に半日はかかるし
あの世界から抜け出すのに3日はかかるから仕事や大切な日の前には絶対読まない
0039風と木の名無しさん2018/02/27(火) 01:13:02.30ID:2KHVbQxQ0
正直ハッピーエンドだろうなと思ってるのでそんなに辛くない
辛いシーンもハッピーエンドの前振りでその部分が辛ければ辛いほどラストでカタルシスがどーんと得られるんだろうと思ってる
だから辛かったり可哀想だったりするところは初見では泣いたりしたけど今はちょっと胸が痛くなるくらいで済むし、むしろそれが心地良い
ぶっちゃけるとヤクザの抗争関係は一度読んだ後は読み返すとき完全に飛ばしてる
矢代と百目鬼のやりとりだけリピートしてる…
ごく稀に竜崎と矢代のとこも読むけど
0040風と木の名無しさん2018/03/01(木) 02:58:10.87ID:Cq8NwBQ60
今初めて、どうしても触れたくないの実写を見ました
囀る鳥〜の実写の話を前にしてたけど
どうしても触れたくないをみたら絶対やめてほしいと思った
ジャンル的に名俳優が出てくれるわけないし
中途半端な俳優でせっかくの名作を駄作にしてほしくない
0041風と木の名無しさん2018/03/01(木) 07:09:40.07ID:GQ7GzZVh0
ドリマCD届いた
本編は原作と同じく辛かったけど録り下ろし?シナリオとキャストトークで救われたw
つか、余韻ぶち壊しw好きだからいいけど
0042風と木の名無しさん2018/03/01(木) 16:31:27.58ID:BxBZ9CP30
次回も三角役出てくれるといいなあ
キャス変は嫌だ…
0043風と木の名無しさん2018/03/01(木) 22:38:20.72ID:g6y/fuG60
>>40
>ジャンル的に名俳優が出てくれるわけないし

これに尽きる
BL作品で実写が期待できる訳がない
0044風と木の名無しさん2018/03/01(木) 22:57:46.43ID:N8h+Vkd40
今日CD5巻探しまくったけど無かった
もしかして予約しないと買えないんですか?
悔しくてマスキングテープガチャってきました
マスキングテープを絆創膏みたいに指に巻いてるんだけど
これ使い方間違ってますよね
0045風と木の名無しさん2018/03/01(木) 23:05:57.16ID:ClV0pdcu0
ジャンル関係なく、一般的的な人気漫画であっても実写映画の残念な仕上がり&大コケ率
結構高くないかあ?

でも、BLCDは声優さんのキャストチョイスが見事にはまると
かなり満足度高い作品多い気がするなー
0046風と木の名無しさん2018/03/01(木) 23:19:47.85ID:N8h+Vkd40
BLCDは受けの喘ぎ声が大袈裟すぎると思う
女でもそんなにキャンキャン言わないよ
ゲイビを見て自然な男子の喘ぎ声を学んでほしい
0047風と木の名無しさん2018/03/01(木) 23:43:35.07ID:ErvEKOmU0
>>46
ゲイビはおふおふ言ってるの多いからリアルな喘ぎじゃなくてファンタジーなBLの喘ぎ声で良いな
声だけなんだし大袈裟なくらいが自分にはちょうど良い
0049風と木の名無しさん2018/03/02(金) 10:45:17.22ID:a0nSs30F0
おふおふは外人だと思うw
日本人のゲイビはガチのは面白いけど
綺麗な男子のノンケ食いみたいなのはほんとつまらない
男は演技が下手だとつくづく思う
そう考えると声優はさすがの演技力だね
全然スレチな話ですみませんでした

安元さん好きなのに影山と久我がもう全然絡まなくてつまらない!
0050風と木の名無しさん2018/03/02(金) 13:15:42.03ID:l2QORwsT0
>>49
外国の美少年系の喘ぎは結構綺麗だと思う
日本の体育会系のやつがおふおふ言ってる
ジャニ系のなんちゃらってやつは基本演技が下手だと思う
みんな苦しそう
0052風と木の名無しさん2018/03/02(金) 18:20:00.64ID:AxJYShow0
BLというジャンル自体あり得ないくらいのファンタジーなんだよね
しかも作家と読者の共犯というか共同幻想があってこそ成立する凄く脆い世界
こういうものを実写化しようと考える背広共ちゃんちゃらおかしいわ
CD化はまだ分かるアレも共犯者だから
0053風と木の名無しさん2018/03/02(金) 18:31:46.48ID:HJ+QGPkn0
実写と言えば百目鬼は東出昌大かなぁ
身長も同じくらいで短髪にしたらそれなりになるし警官服似合う
普段は映画桐島風でキレた演技は寄生獣風でいける
矢代はやっぱ窪塚だよね
今汚い感じだけど髭剃って髪型を矢代にしたらかなり美しくなると思う
でも窪塚と東出の絡みを全然見たくない
0054風と木の名無しさん2018/03/02(金) 21:18:28.27ID:UFEj8tfg0
ドラマCD聴いた。
前の人も書いてるけどオリジナルドラマとキャストトークに救われるね。
新垣さんと羽多野さんは延々と濡れ場だし、三宅さんは延々と殴られてるし。
いやー力入ったw
いつも思うけど声優さん達が和気あいあいとしてるのが嬉しい。
0055風と木の名無しさん2018/03/02(金) 22:35:57.17ID:D6wtfet60
あのトークコーナーほんと楽しいよね
本編より安心して聞けるからほんと楽しい
0056風と木の名無しさん2018/03/02(金) 23:06:47.27ID:2PFeSQ870
どうしてもの実写好きだけどなぁ
外川さんと嶋くんの役者さんも良かったし
出口役の俳優はもうちょっとビジュアル似せることは出来なかったのかなーとは思うけど
でも囀るの配役は難しそうだな
0057風と木の名無しさん2018/03/02(金) 23:40:24.05ID:gAjBVmC60
>>53
やっぱと言われても全然ピンとこないw
実写化しなくて良いし無理だと思う
残念な感じになるだけ
0058風と木の名無しさん2018/03/03(土) 06:36:00.04ID:WmZDhs5P0
そういえば検定の結果通知って来た?
2月下旬発送っていうのすっかり忘れてた
0059風と木の名無しさん2018/03/03(土) 10:40:05.73ID:OfbJwDp40
えー、矢代に窪塚は無いなあ
もっと色素が薄い系じゃないと
カリスマ性も必要だし、日本人の俳優では中々難しいね
だからといって外人も変だしやっぱり実写化は難しい
0061風と木の名無しさん2018/03/04(日) 00:30:53.76ID:B3W4pumF0
現実の俳優に当てはめるのやめにしないか
なんか嫌だ
0062風と木の名無しさん2018/03/04(日) 01:17:29.31ID:v66LHyVq0
山下智久は結構向いてると思う
ビジュアル的にも演技力的にもエロ的にも
といいつつ、矢代にしても百目鬼にしても
簡単にキャスティング出来ないような個性のあるキャラクターだからこそ
こんなに惹かれるものがあるんだよね
ヨネダコウの人物描写は本当に素晴らしいと思う
興味なく読み始めても、読み終わる頃にはどのキャラも大好きになってるよ
0065風と木の名無しさん2018/03/04(日) 11:22:11.11ID:UA3k2hhX0
矢代は椎名桔平がいいと思うんだが53歳だww

丸山智己はぜひ、ホモのヤクザを演じて、一皮むけてほしいとずっと思ってる
もうすぐ43歳だけど
0066風と木の名無しさん2018/03/04(日) 11:51:58.51ID:+0JF5LAD0
単行本に含まれないちょっと面白いやつたくさんあるじゃん
花見とかサウナとか
そういうの完結後に全部まとめて書籍化して欲しいなぁとか思うんだけど
これはやっぱわがままかな
0067風と木の名無しさん2018/03/04(日) 15:25:05.71ID:ZkAso4su0
>>66
ファンブックに今までのペーパーの分
載ってたけど、それじゃダメなの?

あとは、パラレルで囀る学園、書いてほしいなぁ
学園恋愛もので、ほのぼのキュンキュンしたい…
0070風と木の名無しさん2018/03/04(日) 21:47:27.09ID:f+MZGHh+0
矢代も百目鬼も竜崎も好きだけど
実は天羽さんって男として人間として一番良い気がする
0071風と木の名無しさん2018/03/04(日) 22:17:10.02ID:ns28Sc8P0
リアルなら天羽さん一番タイプだけど結局ヤクザだからなあ
人としてはほとんどみんなアウトな気がするw
0072風と木の名無しさん2018/03/04(日) 22:57:00.07ID:f+MZGHh+0
天羽さんって組に入ってるの?
百目鬼みたいな位置なのかと思った
組員じゃなくて三角さんの右腕という個人的秘書みたいな
大学出てるし品良いし常識ありそうだし
0073風と木の名無しさん2018/03/04(日) 23:03:29.46ID:ns28Sc8P0
>>72
入ってないのかな?
入ってないとしてもかなりガッツリ関わってるから個人的には人としてアウトだな…
創作としてはヤクザも嫌いじゃないけど
まあ創作の話なんだけど
0074風と木の名無しさん2018/03/04(日) 23:05:24.81ID:yw3xaMF40
リアルなら絶対杉本な私は異端者か
いい兄貴分でバランス感覚が良くて常識人で好きだ
0075風と木の名無しさん2018/03/04(日) 23:13:25.53ID:ns28Sc8P0
>>74
杉本は2番目だな
物語の中でってことじゃなくてリアルならってことでだと
0076風と木の名無しさん2018/03/04(日) 23:23:34.80ID:f+MZGHh+0
あ、わかる杉本もかなりまとも
七原がバカ設定だから杉本も同じようなのかと思ったけどまともだね
百目鬼のことを頭足りねーって言ったときに
杉本って頭足りてる設定なんだと再認識した
0077風と木の名無しさん2018/03/05(月) 01:19:09.44ID:49pzti8I0
リアルなら都内に一軒家持ちで開業医で高身長の影山坊ちゃん!
ちょっと枯れた男臭さがあるとこも好きだし
性格ものんびりしてて、一緒に居て穏やかに過ごせそう
かっこいい年下の愛人付きでもOKだなw
0078風と木の名無しさん2018/03/05(月) 14:16:07.33ID:CRZ3tCTL0
ヤクザやチンピラの中で唯一まともな堅気の影山
長身イケメン喧嘩も強く医者でイケボの落ち着いた大人の男
という超ハイスペック男子だけど鈍感すぎて
女をイライラさせそうなイメージしかない…
0079風と木の名無しさん2018/03/06(火) 11:31:29.16ID:4NrZBvV90
>>58
検定結果、昨日届いたよ
雨濡れ対策とかされておらず
豪雨だったので封筒がふにゃってて焦ったけど
認定証は無事だった
5問も間違えてたけどもらえて良かった
0080風と木の名無しさん2018/03/06(火) 15:46:27.91ID:ajVsYjM+0
そういえば矢代はスマホだけど矢代以外ってガラケー多くない?
百目鬼、七原、七原彼女、竜崎の組員達
何か拘りがあるんでしょうか
0081風と木の名無しさん2018/03/06(火) 17:09:17.47ID:6g4kdeNO0
連載始まった時期はまだスマホがそこまで普及してなかったんじゃない?
0083風と木の名無しさん2018/03/06(火) 19:45:03.40ID:6g4kdeNO0
>>82
いつ始まったか知らなかったから今調べたら2011年8月に連載開始(読み切りは2009年)
そんで2011年7月時点の国内スマホ普及率は9.5%って自分が見たサイトには書いてあった
軽く調べただけだから違ったらごめん
矢代は新しいものにも抵抗なさそうだけどおっさんヤクザの人たちとか
そうじゃない周囲のメインキャラ(影山や百目鬼)も性格的にガラケーで良いやって感じなんじゃない?
0084風と木の名無しさん2018/03/06(火) 20:30:22.31ID:ouZkQ4ZQ0
矢代も最初の頃だけガラケー使ってなかった?
竜崎が乗り込んでくる直前とか
0085風と木の名無しさん2018/03/06(火) 20:33:48.44ID:5+7suhxI0
携帯は変化が速くて何年か前のモデルでもすぐ古臭くなるからカラオケの映像には携帯を使わないようにされてるらしいからね
0086風と木の名無しさん2018/03/06(火) 21:12:24.79ID:ajVsYjM+0
>>85
それは聞いたことある
私も最初そういう理由でガラケーなのかと思ったけど
矢代がスマホだったので驚いた
ちなみに私もガラケー派なんだけど2011年では
すでにガラケーであることが恥ずかしくて
駅とか町中で携帯出すのが恥ずかしかったレベルで周りは皆スマホだった
0087風と木の名無しさん2018/03/06(火) 23:13:24.19ID:+nZXz+ux0
正直そこまで深く考えてないんじゃないかと思う
今連載始まってガラケー使ってたら何か意味があるのかと思うけど2011年って7年前だし少なくとも自分の周囲ではガラケーも珍しくなかったと思う
0088風と木の名無しさん2018/03/07(水) 02:34:26.17ID:/GxSwQtP0
百目鬼、どうしても百鬼丸と読んでしまう
0089風と木の名無しさん2018/03/07(水) 07:39:51.66ID:lS6+6HN10
iOSだと百目鬼変換できるけど、ちょっと前のAndroidだと変換できないんだよね

そういえば雑誌最新話の過去シーン(矢代が組に入る直前)にスマホが描かれてた
先生、さすがにそれは先取りしすぎ…!
0090風と木の名無しさん2018/03/07(水) 08:59:16.47ID:jDrg0jch0
>>89
雑誌は見てないけど昔のガラケーでも大画面タイプあったよw
0091風と木の名無しさん2018/03/07(水) 09:50:14.85ID:GeIUcVfm0
本当だ、あれはスマホだね。うっかりだろうね。
0092風と木の名無しさん2018/03/07(水) 10:37:16.46ID:p0IBI8yq0
それって17年前?
スマホどころかガラケーがまだ白黒の機種があった頃だね
0093風と木の名無しさん2018/03/07(水) 11:01:14.60ID:dxxUbFMF0
iPhoneだけど百目鬼を変換できないってここで言ったら「どめき」って打ったら出るよと教えてもらったな
0094風と木の名無しさん2018/03/07(水) 15:17:51.83ID:g4mNXDss0
化石レベルで古いAndroid OSだけど(2.x)
百目鬼は普通に変換できた
ヨネダコウの創作じゃなくて日本名の苗字として普通に存在する名前だし
0095風と木の名無しさん2018/03/07(水) 15:41:39.44ID:QSKs+Jag0
ほんとだ変換できた…
今までずっと、「ひゃくめ」→「おに」と分けて打ってた苦労は一体
0096風と木の名無しさん2018/03/11(日) 00:58:51.52ID:3mSYcezi0
最新話でずっと気になってるところがあるんだけど

百目鬼の回想の中に、泣いていた矢代がなかったのは何でなんだろう
重要な部分だからもっと後まで引っ張っただけなのかな
0097風と木の名無しさん2018/03/11(日) 07:09:27.29ID:YmK5dHfH0
そこはもう泣いた理由を本人に聞いたから消化してるのかな?
回想と言えば「水のように色の無くなったものを何度も…」
ってとこ笑いが出たんだけどw
んなこと具体的に言うなよとw
普段寡黙な百目鬼の頭の中がいろいろムッツリで微笑ましいです
0098風と木の名無しさん2018/03/11(日) 15:12:24.50ID:ZMaMP7cC0
>>96
あったんじゃないかな?
一コマだけだけど、お前をどうにも出来ない
って泣いてる矢代のコマが
あったと思う
0099風と木の名無しさん2018/03/12(月) 15:31:19.33ID:/6gfJVv+0
お前をどうにもできない、のとこ泣いてた??
コミックス派だから知らないだけかな
0100風と木の名無しさん2018/03/12(月) 17:00:48.06ID:C5/cHlqw0
え〜11月号と1月号を見直しました
シャワーで前髪からポタポタしてるので泣いてるように見えますが
泣いてるのは百目鬼だけで矢代が泣いてる描写はありませんでした
でも涙を出してないだけで泣いてるのと変わらない気もします
0101風と木の名無しさん2018/03/12(月) 17:55:54.00ID:66PJM4bx0
そうだね
どうにもできないのとこは泣いてない

>>96
回想の時は矢代の矛盾について考えてるからじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況