【恋するインテリジェンス】丹下道 16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/
【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期
【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜5」(2014年〜2018年3月)
【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017) https://www.atis.cc
【幻冬舎コミックス リンクス公式HP】
http://www.gentosha-comics.net/lynxgroup.html
前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 15
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1518860840/ あなたの大切な>>1乙は
僕が命に代えてお守りします
必ず じゃあね、眞御ちゃん
そっちの俺ともう一度>>1乙してね >>1乙だ
どうしていいか
分からないくらい
>>1乙だ 前スレ連投で埋めてくれた姉さんも乙です!!
本当だよな、皆んな埋めてからこっちこい
明日休みだから本屋開店と同時に行ってくる
急展開楽しみすぐる!!! >>12
まあ仕方ないわね
最近の人は匿名性を保つ2ちゃんよりもささやかな自己顕示欲を満たしてくれるTwitterとかその他の媒体に依存する人が
多いから2ちゃんの当たり前のルールを知らないのよ いやいや新スレ1乙はここの様式美wだから
1乙以外は前スレにちゃんと書いてるじゃないか
むしろ前スレわざわざ埋めたてる必要ナシ
明日リンクス発売日だね
単行本派だがペーパー目当てで買うか悩む
昨年もそれでまんまと買わされたわけだがw いよいよ明日だねえ
今日扉絵投下…しないかな
編集部もカフェ行ったりするんだね
写真を載せてくれるの雰囲気がわかってありがたい >>1乙に開けられるかな〜
カフェの様子が分かって嬉しい
タペストリーでかいw
ファンからのお花とかもあるんだねー 岩倉と千散が配布終了らしいけど
再入荷ないのかな
町田はあと3日で終了だもんね >>17
あったよねーw
先生によっては生花もドライフラワーもお菓子もお酒もあざーすなスタンスるど
丹下さんそういうの嫌いそう 別に嫌いではなさそうだけど
しかし配布終了って広島どうなるんかね
千散だけコースターない状態なのか
なくなったらそこで終わりで、余ってる中から選ぶのかどうなんだろ ネックストラップは3人とも品切れになったのか
予想より人多かったのかな
明日の5月号で3月下旬から続いた丹下祭りも終了な感じ
コラボカフェ文西小冊子5巻グッズ通販と夢のような期間だった
カフェの人入り盛況なら2回目もあるよね是非年内に開催して欲しい 尼から発送通知キター
こんな時に明日用事が入るなんて(白目
名刺とコースターは町田での余りがあれば広島に回される感じかな? >>24
え?
牛千の応募締切昨日7日土曜の消印有効だよ やば92円切手買わにゃ
カフェ結局行けなかったけど端から見てるだけでもちょっと楽しかったから
機会があったらまたやって欲しい わ、忘れてた…!!!
今からダメ元で出したら駄目だろうか…。 >>28
誠意を見せるため速達で出せば…
ダメかなぁ? 締め切り過ぎてるって分かってて出すのどうかと思うよ
土曜の消印有効で今日はすでに月曜だし諦めるしかないよ 発売日だやったー
3月号は相関図でテンションMAXだったから5月号は冷静に読みたい
大きく展開するって何が起きるんだろう
柳先は進展するのか個人的には出番の少ない蔵白をたくさん出して欲しい 遅れて出してもあちらの好意で小冊子が送られてくるかもしれないけど
その場合、遅れて出したけど届いたー的なことは絶対ネットにはあげないで欲しい
とうとう明日だねー
柳と先森の均衡が大きく崩れることを期待している 確実にリンクス入手したかったから今回尼にしたんだけど
発送通知きたのはいいが到着水曜って遅っっ
書店で買えばよかった ヨドコムで予約した
今日の午前中には届くみたいでそわそわ
〆切まで余裕あるから〜と思っていると気づいたら過ぎてるタイプなので、すぐに出さねば >>25
うぇえええええぇん本当だああぁ
8日23時に窓口持参して消印もらってきてた泣
千散さん推しなのに…今度から即日出す… 午前中に来るなんて嬉しい
バレ
ページ数は普通なんだけど相変わらず情報が盛りだくさんで
柳が不憫なのにいい奴すぎる!
先森も柳のこと?か過去のことで動揺してる?
針生が武笠もドン引きするような師匠ぶり
室長の補佐時代とその主任がほにゃらら
鶏楽ちょっとしか出てこないけどいい味出してんなあただのヒモじゃないわ
早くも続きが読みたい バレ
巻末コメントに「話が大きく進むところまで描けませんでした。申し訳ございません」って載ってる
例の現場で柳が怪我したのと、過去編突入で室長の若い時と新人時代の柳先が出てる
あとプロフは武深(早!!)と市成でした
7月号から全プレ付かないから購入どうしようか迷ってたけど
続きが気になりすぎる所で終わったから購入継続だな(汗 バレ
リンコレダッシュの4コマはもちろん古差
お気に入りのシーンは?の質問に「エロシーンです」と答える丹下先生最高です バレレス
>>38
コメント気づかなかったわ
最後のページってあれがあれなんだよね??
柳良かったね 毎度買った人に聞いてしまうんだけど、眞御ちゃんの出番は少しでもある? バレレス
>>41
ちょっとだけどあるよ
はりゅまおのシーンは大爆笑した バレ
先生のコメント笑ったw
エロシーンにものすごく情熱を注いでいる感じだ
ラストシーンでうをを?!となったよ >>42
そうなんだ!楽しみにしておこう!
ありがとう! バレ
若先森すごくビジュアルが好みだわ
性格好きで顔はそんなにだったけど一気に顔も好きになった
他のメンバーは昔髪短くて今は長くなってるだけの人が多いけど
先森は昔アシンメトリーで今髪型違うの何か理由があるのかな
>>43
あのラストシーンあれだよね
7月号はあのシーンから始まるのかな
7月号まであと62日か… バレ
連投すみません
柳の台詞に小野寺という名前が出てきましたが
3月号の相関図に載っていないしこの台詞が初登場ですよね??
ペーパー小冊子含め初めての登場で間違いないですかね? バレ
33Pで少なめだけど柳先のおいしい描写満載で萌えたぎってる
若かりし室長が女王様だった!
シリアスな雰囲気だけど針生がお笑い方向頑張ってるw
眞御ちゃん可哀想で可愛い
扉絵は絵画シリーズなのかどうか分からなかった
武深プロフ載せるのいくらなんでも早すぎて驚き
ランダムで買わせたんだからもっと間あけるべきなんじゃないかなあ もっとネタバレくださいハァハァ
春日の出番はあった? バレ
>>46
多分初めてだよ
>>47
そう武深プロフちょっと早いと思ったわ
丹下さんがページ数を減らしたことといい
かなり無理してスケジュール組んでる感じがする大丈夫かな
兎にも角にも柳おめでとうというか幸せな時もあったんだねというか
最後で全部昇華された感じ
でもこのあと何が起きるんだろう
古差もハネムーン期で良かった ばれ
鶏楽さいこーあと女王様室長さいこー
最後のページ良かったし、丹下さんやっぱ家具めちゃ調べてるなって分かった
次号はカラー!たのしみ バレ
若い柳先室長我玄みんなイイ!
鶏楽たった一言なのに見直したよ適当そうで実は結構理解してるタイプなのか
藍染も惚れ直すに違いない
針生はとてもカッコいい変態です本当にありがとうございました
武笠がドン引きしているのは自分のこと棚にあげすぎだと思ったけどワロタw なにあのラスト
やっぱり柳先は昔はそういう関係だったのね
柳のお部屋もお洒落だね バレレス
>>48
春日の出番は一コマだけだったよー バレ
扉だけど今回はモナリザオマージュじゃない?
千散と成川が両利きって色々うまそう(意味深 丹下さんのインタビューw
バレ
丹下先生Hシーンが好きて公言するの何回目だw頼もしいですいっそ清々しい
機械式時計を愛する柳らしい寝室だわー
壁の絵は地球と月と太陽であれだと日蝕になるの?天文ぜんぜん疎くてわからん誰か解説して下さい
天井の一部あれ天窓だよね? バレ
室長がとてもふつくしい
柳先最後の脚のとこエロい
柳の部屋かっこよすぎて生活感ないわ
>>48
一コマだけだけど春日らしい言動だったよw
>>55
太陽と地球の間に月が入ると日蝕で
太陽と月の間に地球が入ると月蝕じゃなかった?
両方描いてあるのかな >>56
ありがとうございます
理解できました
あの図は日蝕も月蝕も両方描いてあるんですね バレレス
柳の部屋が見られるんだっ!
やばい…鼻血出そう… バレ
インタビューの、どの省庁でもどのカップルでも描ける準備は整っております、なんて頼もしい有り難いお言葉
古差のハネムーン期をもっと詳しく!! >>59
そのコメント、丹下先生かっけー!って思ったわ
リクエスト全部答えてほしいw バレ
柳の件メールで知った場面、ラブホの看板を背に一息ついてる先森見てさ
あー仕事って色任務かーって思ってちょっと悲しくなったよ
断られた柳も可哀想だったけど断らなくちゃいけなかった先森も辛かったんじゃないかなと
過去編は大体想像してた通りだった
昔の柳も爽やかで好きだ
2人に性的な関係あったことが知れただけでも大収穫
そして表紙は私もモナリザオマージュだと思う
はりゅ眞御は相変わらず酷いwww
市村は春日から何を厳しく指導されてるの???www バレ
エロ1ラウンドで100ページ
2ラウンド目も100ページだとそれだけで一冊の分量ですがなw
丹下さんの熱意は伝わりました大好きです バレ
眞御ちゃんは上長として柳を現場に出す許可したってこと?
その場合柳が怪我した責任って眞御ちゃんにもあったりして…
怪我後の場面にはりゅまお出てこなかったし上との調整に奔走してたのかな バレレス
>>63
直接的責任は一切ないけど一人で行かせてしまった、配慮が足りなかった…って眞御ちゃんも自分責めるだろうね
でも郷藤が思うように、供威も、先森も、皆んな罪悪感感じてると思うよ
「怪我した責任」取るのはもっと上の人たちでしょ バレ
>>61
先森はホテルから出て来てるから色任務なのかね
変態を鞭で叩くのとりんごろが印象強すぎて普通の色任務が思い浮かばないw
惚れて通えば千里も一里なんて柳が切なすぎる
先森の引き受けた仕事が色任務なら119期の教官に関係あることかな?
それで柳に色任務がばれて強引にキスされたりするのだろうか
現時点では全然終わりが見えないんだけど…
室長らの話は別に決着しなくていいなら柳先だけの問題か
鶏藍編も別にあるわけだし 丹下先生ついて行きます!
バレ
ラストページに全部持ってかれたわー素敵すぎる
丹下先生お得意のエロシーン読んでるとクシコスポストだっけ?小学校の運動会でよく流れるあの曲が脳内再生されるんだけど
今回のラストは完璧に無音だわ「会議の後で」の冒頭以上に無音
1月号class:#118-001で手が触れた瞬間と同等に無音
上手いなぁこういう表現が出来るからこそ無邪気なエロシーンも堂々と描けるんだろうな バレ
設定資料集、作成中らしいね。
楽しみすぎる!
けど無理しないでほしい。 バレ
先生、柳と先森の第1ラウンド100ページエロ下さい(切実)
柳が健気すぎて泣けてくるんだけど
藤野、「これお礼です、お二人で行ってください」って断れない雰囲気にして先森に食事券を渡して 藍染のコースターも品切れか凄い
バレ
愛用の腕時計手放して先森とのステーキデートしようなんて柳泣けるわ
設定資料集楽しみだけど予告したのに描ききれないのはかなり大変なんだろうな バレ
若い柳先、我玄室長がイチャラブしててよかった
はりゅまお酷すぎるw
春日が市村を厳しく指導してるのは木菜にいいところを見せたいからかな? バレレス
>>68
藤野でもいいし先森のことをよく理解してそうな黒瀬でもいいから
柳先にデートさせてあげて欲しいね
>>70
市村のプロフに書かれている事情って何なんだろうと思った
市村も単なる優男ではないのかも バレ
デレた先森が見られて眼福してたら
最後のページで射抜かれた
このふたりは大人の色気たっぷりでホント好き
焼肉いっぱい食べていっぱい盛って欲しい バレ
蜜月あったあああああ
良かったね柳
あまりに不憫だからもしかしたらI倉しかなかったのかもと思ってたさ バレ
連投すまん
あと桃月と鶏楽のナイスフォローにも萌えた
先森愛されてるな バレ
はりゅまおは三巻以降ちょい出しだけなんだよね
はりゅまおをたっぷり読めたらなあ
鶏楽がかっこよすぎて悔しいw >>77
バレ
眞御ちゃんの精通、フェードアウトじゃなくてちゃんと聞き出して欲しかった
本当に知りたい情報をうやむやにされた
眞御ちゃんの精通、ずっと気になってたのにたぶんもうこれ掘り下げてくれないだろうなと少し残念 バレレス
バレありがとうございます(土下座)
柳先…え?蜜月だと?
文字の見間違いかとスレ読み直したよ
え?そうなの? >>79
バレ
最後のページでヤング柳先が
夜柳の部屋で裸になってベッドの上で最中のような描写があるんだよ
あとその前に柳先がちょっといい雰囲気(当社比 バレ
>>77
アンケではりゅまおリクしよー
私もする
あと古差のその後のリクもする
>>78
アンケで頑張れば何かで出してくれるかもって思ったけど精通ネタやってって書くの恥ずかしいw
若い柳先に平穏な時代があって嬉しかったけど切なさも増した 眞御ちゃんのプライベート面色々見たいからはりゅまお読みたいなー
アンケート書くかー このスレ初めて来ました
先月初めて恋するインテリジェンス読んでハマりました
ほんと、どこを切り取っても素敵な作品ですね バレ
地方民はほんとネタバレありがたい
先森の私服が見れると聞いて
どんなの着てたのか教えてほしい バレレス
若い室長麗しやと思ったら眼帯していないのね
次月号で先森のトラウマやら過去が掘り返されるだろうな
柳どうなっちゃうのー先が読めなくてドキドキする
巻末の設定資料集っていわゆるファンブックと思っていいよね年内にお願いします バレ
設定資料集楽しみだけど丹下さんが満足いくものを作って欲しいな
>>81
おまおれ
読みたいものが丸かぶりw
>>84
ジャケットと黒のパンツだったよ
財布か何かチェーンみたいなのつけてるのが意外だった
武笠の一言が奴隷発言だったのはすごくしっくり来たw バレ
新省庁でもリクして良いみたいだししたいけど
そうすると必然的にはりゅまおや土円のメインが減っちゃうだろうね
厚労ももう一度読みたいし悩ましい
若室長艶やかな美人だね
ガンガン色任務やってても不思議はないけど専ら指揮をとる方だったのかな
前号での先森の黒瀬に対する指導が室長のまんまで先森は室長の影響受けすぎなんジャマイカとおもたわ バレレス
>87
経産省や警察庁を読みたいけどリクするか迷うわ
円パパの有能なとこや優秀な若手部下など見たいんだけど 皆さまバレありがとう!
今日届くの楽しみ過ぎる〜
ほんと地方民にとってはバレありがたすぎる!!
バレを読んで色々想像しながらリンクスを読んだ時の納得感は半端じゃないwww 連投スマソ
バレ
若い頃の柳の髪型がめちや好みだ
室長も色っぽい >>85
眼帯は先森がしくじった結果だろ
なにかアクシデントがあってそれで柳ともしっくりいかなくなった
室長が眼帯するまではツンデレだけど普通に仲良しな恋人どうしだったんだね バレ
>>86
先森の服装情報ありがとう!
早く見たいな楽しみすぎる
しかしチェーンとか絶対つけなさそうなイメージだった
びっくり バレ
特別招待券と引き換えにした入手困難な腕時計はきっと先森がプレゼントしてくれるよね >>90
若柳の髪型良いよね!!
若先森のアシンメトリーの髪型もめちゃくちゃ似合ってるし バレレス
若柳の髪型どんな風なのか誰か教えてください
全然想像できない ばれ
>>95
供威の髪型に今柳のトーンって感じを想像してみて ばれレス
>>96
あっ短髪だったんだねw
今柳のサイドの刈り上げは若柳の名残かぁ〜
どうもありがとう! バレレス
>>93
先森がそんな粋なことしたら痺れる
渡す時は余計なこと言わずにぶっきらぼうにしそう バレ
やべー鶏楽惚れるわ
今まで正直、武深編の添え物ぐらいの認識だった
外務の108期 >>99
途中送信失礼
108期魅力的すぎると言いたかった
以上連投も失礼しました バレ
>>100
鶏楽かっこいいよね
ちな118期だよ
扉絵のシリーズを見ていてこういう遊び要素を色んなところにちりばめてくれてるのかなーとふと思った
こういう隠れミッキーみたいに仕掛けをしてくれてるのも楽しい バレ
最期の頁に絶句
足だけなのになんて色っぽいんだ
こういうが読みたかったー丹下先生ありがとうございます! 読んだー
ということで
バレ
>>102
ほんとなんか今までと違う感じ しっとり系
柳先をどうやってコメディ調にもっていくんだろう
新人のときの先森まおちゃんっぽかった 室長は先森っぽい
ピーチ嬢はどこからでてきたんだろう
春日よりも聖前の方が実は腹黒そう
我玄さんかっこいいし室長も幸せそう
柳いい男だ 変態要素があるか逆に心配
針生はあれ天然なのか からかって聞いてるのか。。。 バレ
すごいどうでもいい事なんだけど、成川見た目は細いのに他の受けに比べて体重あるなーと思った
他の受けより筋肉付いてるってことかな
本人ちょっと気にしてたら可愛い バレ
室長と我玄しっとり落ち着いて色っぽ過ぎるわ
ここからどうなったら死ねって言う関係になっちゃうのだろうか バレ
設定資料の話ここで散々してたからびっくりした
来年の6巻発売と同時かな?
丹下さんが満足いくものにして欲しいからいくらでも待つ
深津の好きな食べ物が不憫すぎてかえってかわいい
室長が補佐だったなら次の室長はまおちゃんか
柳先も鶏藍も気になるけど春木も気になるし蔵白も読みたいし武深も読みたいし
118期がルーキーの頃と10年後の仕上がった128期も読みたいし
丹下さん5人くらいに増えないだろうか >>103
バレレス
私も聖前はあやしいと思うようになった
そのきっかけは今月号のピーチ嬢の先森へのさり気ない気遣いとそれとは対照的な郷土の悪気はないけどデリカシーに欠けるぞんざいな発言
今までの傾向からして師匠と弟子はどこか似ているコズミックソンとコズミックグランドソンみたいに
逆にバディ同士はお互いを補完するかのように異なるタイプを組ませてる品行方正な牛さんとジャジャ馬千散みたいに
だから聖前は見た目王子だけど中身は意外と空気読まないでガサツだったりして桃にフォローしてもらってるのかも バレ
>>102-103
本当柳先の今回のシーンがしっとり色っぽくて萌えた
>>66が無音て書いてるのが腑に落ちたわ
パンドプじゃない感じ
蟠りが解けた後のえちシーンではもっと騒がしいのかもしれないけれども
今回のはジーンときた バレ
ユーモラスなはりゅまおが出てくるとすごく和んで嬉しいんだけど
その役割ばっかりやってると針生の変態度が増す一方な希ガスw
たまには長編でパリッとカッコイイところ見たいという贅沢な願望… バレレス
>>104
成川他キャラより体重多めだよね
一見細いけど腿や尻がむちっとしてたらエロ可愛いと思った
>>109
わかる
変態の針生好きだけど、かっこよさと変態の絶妙なバランスが針生の魅力だから
変態に偏り過ぎると「かっこいいの見せて」ってなる
2巻読みなおすとシリアス針生が凄いかっこよくて驚くw
はりゅまおエロシーンもかっこいいと変態が混じってる方が好み 土門再入荷したばっかなのにもう終わり
ってか町田は明日までか
早かったな〜
バレ
昔の我玄がイイオトコで室長との雰囲気もいいし
なんで別れた?のか気になり始めた 相変わらず綺麗な絵だ
バレ
篠雅アレ過換気起こしてるんじゃない?
動悸に速い呼吸に震えにヤバくない?
あんな誰もいないところで一人でいたら危険
誰か早く見つけて応急処置してあげてー バレレス
>>112
都合よく神子ハーレ部の誰かが通りかかって助けてくれないかしら おお〜リヌったコミコミ広島店でインテリジェンススペース展開中か@インテリジェンスニュース
バレ
先森はショックを受けてるつかやっぱりトラウマがあるのかと思う
自分では解決できないみたいだから強引な柳を 期待
柳が色々な意味で先森を泣かせるところ見たいー(ドS
最後は愛と喜びの涙でめでたしめでたし バレ
武笠は一般的なセクロスをしろと言われてるけど
インテリジェンス界で一般的なセクロスをしていそうな攻めが見当たらない件 >>115
バレレス
逆に各バディがしてるぐらいがインテリジェンス界での一般的なセクロスなんじゃないか? >>115
バレレス
私は限りなく近いのが牛さんかと思ってる
但し相手が千散なので、結局は何かしらアブノーマルプレイに引き摺られそう
てか、引き摺られて千散に好き勝手やられる牛さんの小冊子早くください バレ?
設定資料集ぜひ通常版と豪華大判版に分けて欲しい
アンケートに書くつもりだけど丹下さんのイラストを大きい本で読みたい
あと針生とか土門の部屋のレイアウトも載せて欲しいし
お車の絵も素敵だから武笠と古賀差形の愛車も
スーツ姿が多いから私服みたいしお料理(深津の弁当古賀の手料理鷹見のパスタ等)も 土門と岩倉のネックストラップ品切れ
コースター品切れは藍染木菜千散であってる?
コラボカフェも今日で終わりあっという間だった
素敵な時間空間最高でした
カフェの店員さん丹下先生ありがとう第二弾があると信じてます!! いつか今までのペーパーとか一冊にまとめて販売してほしい、ずっと待つから
昨年からハマったので見れてないのがたくさんあって辛い >>119
カフェ最終日か
あっという間だったけど成功で良かった
40円で買えた小松菜深津パスタ、パイテックス、眞御ちゃんの桜ドリンク
オタ心理にグッとくるメニュー作ってくれたし
コースターは引換券にならないよう頑張ってたしカフェ側に感謝
名刺企画だけは頂けないけどw
一応下げ
>>118
私もイラスト大きく見たいから設定資料集大きめサイズで欲しい
プロフの他にも色々入れてくれると良いね ファンレターの返事来てた〜
2016年の12月から書き続けてたんだけど、去年はさすがにいただけなくて楽しみに待ってたら今日来た
しかも返信ナンバーが自分の誕生月日でなんか感動した( ; ; )(因みに丹下さんには私の誕生日の話してるんだけど…まあ偶然か…)
ポストカードのイラストは深津で猛烈美しい
直筆の一言も本当に嬉しいお言葉で…
震えた…
これからも微力ながら手紙書き続けていこうと思う!!! カフェまたやって欲しいけど出来れば5月〜11月が行きやすい
ほんとコースターまでは良かったけど名刺はもう少し枚数絞った方が良かった
リンクス印刷上の不具合のアナウンスを見て
確認したらもろインテリジェンスのページにあった
通販のも書店のも
気づかなかったとは不覚だけど交換めんどい バレ
噂の室長のお仕置きって何だろう
柳が何かされちゃうん? >>123
今回ずいぶん汚いなーと思ったけど交換出来るレベルだったのか
いつもあんまり綺麗じゃないから気にせず解体してしまったわ
4種ペーパーの返信切手、82円+10円はダメみたいだね
92円切手1枚でってわざわざ書いてある >>119
ということは今町田に残ってるコースターはまおちゃん先森桃月か
まおちゃんが一度も品切れにならなかったのは意外
元から多いとしても
バレ
先森はこっそり1人で柳の入院先に行ったりするのかな
そこで物語が進展する? バレ
>>126
鶏楽が病院教えたのはフラグだと思ってる
桃月と部下達が先にお見舞い行ってるから深夜にこっそり…
先森の外せない仕事は柳絡みと予想してるけど只の色任務の可能性もあるかな
郷藤は自分達のこと責めていたけど先森が一番責任感じているはず
先森の笑顔が見たいどんな形であれ幸せになってくれー バレ
柳の怪我はある程度重傷にした方がドラマチックなのにそうしなかったのは
クライマックスで心置きなく激しいえちを披露してくれるためだと信じてるw バレ
柳の怪我を頭にしたのって何か意味があるのかな?
治療の為に毛を剃る→全体のバランス悪ぃな→若柳の頃の髪型に戻す→(色々はしょって)柳先の関係も蜜月に戻る
みたいな安易な展開にはならんよなー >>125
92円切手一枚に二重線引いてあるしww
応募数が多いから少しでもスタッフへの手間を省くためだろうね
バレ
あの関西弁は桃だったね!
柳は先森みつけるといつもハートついててほんと好きなのねって思う〜
いくら今できる精一杯とは言えどもさ〜柳さんよ〜!!って
そんな柳の救済的ともいえる過去2人のラストページがとてもよかったのでおかわり欲しいです
はりゅまおは話が全体的に重くならないよう和み?的に配慮されての登場かとw
私も誕生日知りたいからリクエストしてみようかなww
設定資料集楽しみ!!今年中くらいに出るかな〜?
そこに別料金の特典でもいいからペーパーがまとめて見れるようなのがつくと新しい読者さんも
楽しめるかもしれないね >>122
私も来てたよ〜
先生が返信書かれた日付がクリスマスイブで何だかドラマチックだなぁと思ったw
わざわざ直筆のコメントも書いて下さってて感動
またお手紙出そう >>129
バレ
見た感じ、怪我したの頭頂部だからそこだけ剃るとカッパみたいになってしまうし
バランス取るなら丸坊主になってしまうかと
一時的な記憶障害はくるかも
英語でしゃべり出したり、数年前に戻ったり 私も嫌そんな安易な展開
まるで昭和中期の貸本マンガじゃあるまいしw バレ
薬関連の話だからマトリ出てくるかと思ったら全然出てこない
相関図も出てたし期待してたんだけど岩倉つか神子主幹出ないのか…いやまだ諦めない バレ
過去は柳先はわりとラブラブな感じだったのね〜室長カプも蜜月な感じで室長がめっちゃ幸せに微笑んでたのがすごい印象的
なんとなく、俺のいうことは絶対と先森に説いてるから、室長の目の怪我と室長のカプが離れてるのと、先森が柳に距離置いてるのが関係ある気がした
次のリンクスまでの2ヶ月がまた長いね バレ
4コマの古差も萌えたよー、今までの19年レスも埋められるかのように励んでいる2人の蜜月話もっと読みたいなー
あと5巻発売の丹下先生のリンクスインタビュー、今出ている省庁全て含めたキャラの話は全部用意してあるから、要望あれば対応できると言ってて凄いと思った
それぞれのカップルの休日も読みたいけど、外務省だけでなくマトリと研究室のカプとか気になる魅力溢れるキャラばかりでどれが来ても構わない
先生にはとりあえず身体大切にしてもらいたいです バレ
よくあるネタや展開は恋インに求めていない
柳が記憶喪失になってメンバーのこと忘れ…って使い古されたネタ嫌すぎる
丹下さんだしそんなことしないと信じているけど コミコミのツイに眞御桃月先森のコースター終了したって
最終日平日なのに人多かったんだねすごい
スタッフの皆さんお疲れ様でした >>139
わーすごい
行きたかったなあ
バレ
記憶喪失ネタ何故そんなに人気ないんだw
なんかひねった形ならあり得ると思ってるわ
まあ多分違う展開来るんだろうけど
リクしたいカプが多すぎて困る バレ
今回思ってたより物語は進まなかった気がする
室長と柳先の2本だてなのかな
恋インもちろんいろんなカプ魅力で好きなんだけど
はりゅまおがサブキャラになってきてるのがちょっと悲しい
あと過去雑誌まだ持ってる人にお尋ねしたいんだけど
(5巻出たので自分の切り抜きは処分してしまった)
差形がちかくにはやっぱり挿入してフィニッシュしたいのか
っておもってるとこ 雑誌では、古賀ってなかった?
勘違いだったらごめんなさい バレ
>>136
えっそりゃ関係あるでしょ!そもそもそういう話だと思ってるよ バレ
過去の柳先もっと読みたいい
>>141
古賀だったよ
雑誌で読んだ時誤植だと思ってたからこの修正でやっぱりそうだったのかって思ってる
回想でも一箇所古賀って箇所あるけど直し忘れかなと バレ
柳が記憶喪失とか面倒な展開は嫌だ
先森と会ってトラウマ呼び起こしてゴメンね的な感じで頭ぽんぽんして欲しい バレ
記憶喪失ネタはお腹いっぱいだけど、今の柳先が記憶喪失で今回の怪我で色々思い出して〜どうだろう 記憶喪失は飯倉前後とか? バレレス
>>145
逆に〜〜〜そうきたか!て思ったw
先森の過呼吸っぽい描写はフラッシュバックを起こしている状態だったと…
柳の今までの言動とも辻褄が合うよね
118期が柳先の仲を静観しているのも、そういう理由なら納得いくし 発売日含む3日ってことは、12日から下げなしでいいんだっけ? もうバレ下げしなくていいと思うよ
今多分100ページ超えてるからあと100ページくらいかもうちょっとだよね
ということは恐らく次回では終わらない(また94ページの離れ業が出るか??)
次回で拗れマックスになってその次で大団円かな?
先森の本音がどれくらい明かされるのか ありがと、じゃ下げなくていいね
今回、本当は55ページぐらいの予定でもっと展開するはずだったのかなー
自分も94ページとか来なきゃ、次回で終わるのは難しいと思う
丹下さん忙しすぎるよね >>145>>146
なにを言ってるのか分からない
過呼吸の先森が心配
皆お見舞いに行っちゃったし鶏は寝てるし柳は当然いないし
誰が助けるの? ちらっと出てきた119期の教官顔が描かれていなかったのはモブだから?
先森に相談してたってことはBCかな美人さんっぽい
128期118期108期でもう頭いっぱいだけどワクワクする
>>148
単行本ごとの読みきりにする為には後100ページ必要だよね
2号でまとめると1号あたり50ページ要るから残り3号×35ページぐらいが理想かな
コミック作業とペーパー終わったらゆっくり英気を養ってほしい >>150
最近出番がない蔵本白戸千散かな
というか先森は誰かに弱っている所を見られたくないと思う >>150
閃いた!!室長だよ室長
全てを知り尽くして柳負傷時の先森の心理状態も把握してるだろうし >>148
計算したら今合計116Pだったよ
柳先待ってる人多かったカプだし色々複雑だから、武深編に近いページ数費やすのではと個人的に予想してる
武深は4巻収録の本編260P超えてて、セカンドえち回が48P(+5巻描き下ろし19P)
てか武深って改めて本当に凄い量描いて貰えたカプなんだね 1年で一冊なのにまた1カプ長々やるのか
準備出来てるとかリクエストしてくださいとか言うけど、叶うの何十年後になるんだ
正直、初めの頃のスタイルがいい えっ
柳先森と我玄室長が交錯するし恋インの核心の部分だし長いの大歓迎
むしろ2巻かけて書いてほしいくらい どんな描き方してもカプが多い以上全員が満足するのは無理だろうけど私も今の描き方の方が良いなー
一話完結や前後編より物語の深みが増す
待つのが辛くてジタバタするけどその間も展開を考えるの楽しい
ただカプをリクしても叶うのが何年…とは思うよ
商業である以上人気のあるカプからやるのは仕方ないしね
なんていうかインテリジェンスは一つの作品じゃなくて何作かの集合体のように捉えてるわ 過換気は放置しても大体は自然に治る
先森はそうなってるとこ見られたくないだろうし
転倒しないように座るか横になっていれば大丈夫なんじゃないだろうか だから救済としてレアカプペーパー出してくれたんだろうな
武笠深津は確かに長かったけど、色々なキャラやカプがでてきて
そっちのファンも一気にあそこで増えた印象
なので柳先森もまだしばらくありそうだけど、他のカプのファンも楽しめる内容にしてくれると思う 先森も藍染も内調関係でトラブルになりそうだね
先森は何のために無理して仕事引き受けたんだろ
柳が今やってる危険な仕事を別ルートで解決しようとしてるのかな あー早く色々読みたい
電子派だから5巻もまだだ
勿体無いけどリンクスで読もうと思ったら、リンクスは電子書籍出て無いんだね… カプも多いから自分的には中編が理想かな!
そこにたまに長編混ぜ込みながら、ずーっと続いてくれたら嬉しいな! >>157
わかる
2巻でも3巻でもいいわー
ただそれだと他CPファンが焦れるだろうし話も重いからいったん柳先編は閉じて他CPのテンポの良い中編コメディを挟んでまた柳先編に戻るとかの繰り返しが読みたいな コミコミ覗いたら今のコラボ複製原画が購入できる
いいなーいいなー羨ましい >>166
連投ごめん
インテリジェンスのことじゃなくて今のコラボのことかな? 応募者全員サービスの切手、組み合わせて92円でOKみたいだね >>143
ありがとう
すっきりしたー
でも個人的には古賀呼びのがすんなりはいってくるな
156さんと同じで最初のスタイルのが好きかなー
で既出カプで回してほしいなー
なんかあの速さでの一話完結にすごくオリジナリティを感じたんだけどな
もちろん今はち密に構成が練られててそれも魅力なんだけど
なんかあのスピード感が懐かしい >>169
だめじゃない?
92円切手1枚って念押し二重線引いてるよ??
応募の82円は貼付って書いてるから、こっちは組み合わせおkなんじゃないかな? >>171
横だけどリンクスツイッターでは
合計金額92円で良いと書いてあるよ
リンクスは〆切が消印有効なのが必着だったり
たまにブレるけど編集部大丈夫か >>171
リンクスのTwitterで確認したよー
合計金額が92円であればどのような切手を使っても良いってさ 前回のペーパー時に初めて知ったんだけど92円切手って郵便局じゃないと買えないんだよね
郵便局に日中行けない人から苦情行ったのかな >>174
買えないってことはないよ。現に自分はコンビニで買ってるし。
ただ、すべてのコンビニであらゆる金額の切手を常備してるわけじゃないから買えないことも多いと思う。
過去に92円切手なくて、82円プラス10円の組み合わせで応募したこともあるよ〜 >>174
ファミマ、ミニストップ、サークルKは
92円切手取り扱ってるよ >>172
>>173
わーほんとだ!
ツイ確認してなくてごめん&教えてくれてありがとう!
92円切手買って出しちゃったわw ファミマとかあるね92円切手
でも全店てわけじゃ無くて
置いてる店舗の方が少ないのではと思う
うちの周りだけかもしれんけど うちの近くのファミマもなかったから店舗ごとに違いそうだね
92円切手買う人あんまりいなそうだもんな
郵便局行くの面倒だったから組み合わせOKアナウンスあって良かったよ
>>170
シリアスも好きだけど私も昔の見せ方好きだな
麻取でカリム王子編みたいなスピードある仕事描写やって欲しい 組み合わせおkが一番ありがたいよね
92円は置いてるところあんまりないかも?
コンビニでも10円切手は置いてるのに1円切手は置いてないとかその逆もあるし
郵便局じゃないし仕方が無いけど、置くんならある程度置いて欲しいわ〜
先生凄いよね、どの省でもカップルでも描ける準備が整ってるって
今の話が落ち着いたら鷹楚が読みたいし 古差で古賀の嫉妬と執着に満ちたのも読みたい
久しぶりに眞御ちゃんのさめざめも読みたい… 今の柳先編終わったら中編はさんで鶏藍編かなと思ってる
んで中編では鷹楚を出して欲しい
両片思い期間は恋インカップルでは一番長いのよ何しろ30年近くだから
とっととくっ付いて牛通堂と差形を安心させてあげて 鶏藍は前中後編くらいかも知れないね
推しカプだから鶏藍だけで10巻は読みたいけどww
発送側の手間をなくすために極力92円切手でお願いしたいってことなんだろうね
発送に人件費かかるからもう止める!ってなる可能性をなくすために自分は92円切手を買いに行くよ 幻冬が別納にすれば解決するのでは
切手で支払えるし 厳冬は料金後納か証紙が多い気がする
切手を実際に貼ってきたの多分1回か2回くらい
鶏藍編読みたいね
間にルーキー編(蔵白供黒)挟むとまた長そうだけど柳先のすぐ後に読みたいわ 近所のコンビニ何軒か回ったけど切手62円と82円しかなかった
しょうがないからわざわざ郵便局の窓口まで行ったよ
昔は郵便局の前に切手の自動販売機があった気がするんだけどな
>>185
ルーキー編その2読みたい
供黒は時々出てくるのに蔵白は2人での出番少なく台詞ほとんどないの
絶対何かあるとは思っているけど全く想像できなくてモヤモーヤしてる
しかも蔵本は一人で財務に乗り込んで活躍してるけど白戸の存在感がない(泣 >>180
眞御ちゃんのさめざめ見たい
べそべそでもしくしくでも良い
ガチ泣きでも軽い泣きでも泣き顔見たい
眞御ちゃんエムっ気あるから泣かされてもプレイの一環として安心して見れる はりゅまおをリクする人あんまりいないのかな
>>183
なるほど
なるべく92円切手にした方がまた企画してくれるかもね >>188
1巻が新刊で店に並んでた頃に運命の出会いして、それからずっと雑誌のアンケにはりゅまおて書いてる 眞御ちゃん見たいよー!この頃出番少ないから寂しい
はりゅまおリクエストしようと思ってるよ! >>189
うおこんなところに大先輩が(尊敬
>>190
はりゅまお毎巻顔出ししてるけど長編で見たいね
全プレ応募完了今日の最重要ミッション終了 眞御ちゃん見たいよね
でも1巻であっという間に恋人になってしまったしなーもう長編は無理かもね 鶏藍編、柳先のあとにすぐ読みたい!
今月号の鶏楽がカッコよすぎて(ほんの1コマとかなのに!)すっかり持っていかれたよ
藍ちゃんにも何か秘密がありそうだし…
気になる!
鶏藍のえっち読むまでは絶対に死ねない!
本当、恋インにハマってから長生きしようと心に決めたほどだよ まおちゃんのあの「がんっ」て顔がつぼw
目飛び出してるの
ほんと針生の口説き文句すごいなーと思った
でもあれが普通じゃなくて10年間どうやって
あの変態さを隠してたんだろうw
ちなみにまおちゃんのせーえきのお誕生日は
針生と出会ってからだと思ったんだけど
それはやっぱり遅すぎるか。。。 >>194
セーツーが22〜23歳は遅すぎでしょw
はりゅまおも鶏藍も見たい
もう人気投票的なのしないのかな?
以前より細分化しそうだけど 武笠の訓練レポートではセイレーンセイレーン最高だと書いてるんだろうか?
それを藍染が読んでるのかな >>194
がんっの顔とか合成写真見せられてる時の顔とかかわいい まおちゃんのデフォルメ顔かわいいね
訓練のえちと訓練じゃないえちはどう区別するんだ 先森の色任務見たいと思ってたけどそれにも増して室長の色任務が見たくなってきた ていうか我秋の雰囲気最高に良くない?
嬢王様と下僕(執事?)みたいな関係性だったけど肩並べて歩く姿はめちゃくちゃ格好良かったし当時の2人のエロも見れたら良いな
そしてあれだけ春日に脅迫的指導受けた武笠は今後深津とどんなセクロスするようになるのかも地味に気になってるwww
面倒だったけど綺麗な状態で118期編読みたくて昨日厳冬にリンクス送り返したよ〜
早く新しいの来て欲しい! 自分のリンクスもかなり印刷の質が悪くてかすれが多いんだけど
これって交換対象なのかな?とよく分からない
いつも雑誌ってまあこんなもんだよなーと思ってるし
ゴミついてるってのは相当ダメなのかな? >>197
私もまおちゃんのビクッ顔ガンっ顔めっちゃ好き
トマト食われて「!!」ってなってる顔もおもしろかわいくてツボる
室長の色任務も見たいし若い補佐時代がもっと見たい
若い室長と我玄のただ者じゃないオーラすごい
2人の仕事面での凄さ知りたい 私のリンクスもゴミがついたような印刷状態
丹下さんのページは髪やスーツで黒が多いからそういうの目立つんだよね
一冊はもう解体してしまったからいいけど残りは手元に置くなら綺麗な状態のがいいかと迷ってるわ
我玄と室長のえちも見たいね >>203 我玄さんいいですよね
我玄さんのトレーニーは柳なのかな
あの醸し出す包容力が引き継がれてる気がする
個人的に最近古賀がいいなって思ってたけど
我玄さんじわじわきてるw
室長のいろいろが多少解決しないと柳先も進展ないよねと思ってるんだけど
どうなんだろ >>202
自分もこれは交換対象なのか悩んだ
ただ恋インのページだけ普段よりゴミが多くて、黒ベタの部分にチラチラ白い点々が大量に付いててさ
最初そういうトーン貼ってるのかと思ったんだけど実際それが「印刷上の不具合」らしくて折角だから交換してもらった
みんなあのぴょこっとした目好きなんだね
自分も先生の手紙に書いたわwww >>205
最初役職的に我玄のトレーニーは針生かな?と思ったけどもう針生のトレーナーはMリブ出張中の人と線が繋がってるから違うんだよね
醸し出す包容力は勿論、あの好きな人に徹底的に尽くす感じ(そしてそれに最大の喜びを感じる辺り)確かに我玄は柳のトレーナーな気がする 108期とのつながり想像するの面白い
泥棒系の任務が得意な卒舘は千散のトレーナー?
藍染のトレーナーは妖艶な美人な気がするから
唐式は木菜のトレーナー(消去法で)かな?
成川のプロフの手先が器用なことと趣味ヘアケアってそのまま千散にも当てはまりそう
木菜と白戸は見た目似てるし何なら若室長と若先森も似てたし
特別人事課がどうやって采配してるか気になるところよ 若い室長と若い我玄、今の先森と柳にそれぞれすごく似てるなーと思った
柳先森のいちゃいちゃを早く見たい! 針生のトレーナーは板遊だっけ?想像していたのが若我玄に近かったけど実際どんな人なんだろう
トレーナートレーニーが似てるってことは市村の性格って…でも成川がグイグイいくタイプだけど木菜はそうでもないようだからバディに対しての態度は結構違うのかな 市村は見かけ人の良いタラシのようだけど
一癖あるかもね
128期で人が良さそうなのは蔵本供威かな >>208
唐式がわざわざ春日に木菜との近況聞くくらいだし、木菜唐式は雰囲気的にも直属っぽいよね
>>211
今月号の供威めちゃくちゃ多弁で驚いた
終始柳のフォローとか心配だけど兎に角人が良いことだけはよく分かる
柳も供威も強面なのに根が良い人なギャップに萌えるわ
市村は本当に分からん
春日顔負けの猫かぶりだったらもう何も信じられないwww あー確かに唐式と木菜は常識のあるメガネキャラという同一カテゴリーだし師弟な希ガス
でも室長とまおちゃん&先森は似てないなー
まおちゃんも先森もタイプは違えども真面目キャラなのに室長は補佐時代から自由奔放だし 鶏楽VS藍の上司見てみたい
鶏藍編で見られるだろうか 鶏楽と藍染の上司も面白バトルやってくれるといいなw >>209
柳の全て受けとめてる感じそんなだよね
我玄は今なにしてるんだろうね 官房?秘書?とか
新人の頃の先森のテレ具合まおちゃんと似てない?
特に後半我玄と室長のとことか印刷わるいね 室長のってほくろ?ごみ?
黒いところがに白い点多いし
新人ときの柳 仕事できる感じだよね 普通に行けば主任だったんじゃないかと
先森と室長の過去が気になるー あの人に気を使ってるのかって室長だよね
先森の裏切り(命令に従わなかったから)室長と我玄が別れることになったのかな
でも 今の先森が室長に常に忠実かといえばそんな感じもしないし
まおちゃん助けるために 歯向かってるよね
来月は牛千だよー 楽しみだね 牛千も楽しみだね
>>216
室長のは黒子のようだね
無精髭があるとよくわからないけどないと黒子っぽい
柳の全てを受け止めている先森最高ですやん早よ見たい
我玄がかつて室長をアンアン言わせてたのかと思うとすごい漢に見えてきた >>217
我玄と室長のエチ読みたい
これまでになくしっとり大人の雰囲気な気がする
しかし5月号発売から1週間も経ってないとか頭打って気絶して6月9日に目覚めたい >>210
針生のトレーナーは私も若我玄さんみたいなイメージだったw
板遊さん気になるー
我玄さん並みの雰囲気あるイケメン来て欲しい >>219
所詮は夢よ
丹下界の法則からすると針生の師匠はコズミックゴッドファーザーですから 我秋読みたいようなボカしておきたいような…
とりあえず柳先かな
柳も先森も不憫な感じ
病室でえち展開は来ないだろうけどなんか愛情が透けて見えるシーンあるといいなぁ >>222
もうちょっと情熱が迸るところを見たい
しかしお互いに好意を持っていて情を交わした時間もあるのに
もう何年も触れずにバディとしてしか関わり合ってないってのは切なエロい 室長の馬鹿なカップルの振りしろって指示したとこ鶏楽の派手なセックルとよく似てる
鶏楽にも室長に劣らぬ指揮力が? >>223
それが佳いんですよw
徒競走みたいなエチより何倍もやらしいんですよ >>215
土門と円パパとはまた違う趣向のバトル見たいw
>>223
激同
気持ちを抑制してるのエロい これまで室長がBCっぽいって感覚わからなかったけど
今号の室長見てからBCにしか見えなくなったわ はりゅまおは10年砂漠で今ラブラブ
柳先は何年か?幸せな時があったけど今砂漠
対照的だね
にしても柳はある意味あの長髪の男を騙していたわけだからいずれ揉め事は起こったはずだけどどうするつもりだったんだ >>228
そこでマトリですよ
2人とも逮捕されれば無問題 麻取が出ればオールスターだね
でも泳がして情報を得ないといけないはず
3月号で針生が言ってた最終段階って柳の現場も含まれるのかな
ただ麻取出ても主幹は関係ないし出ないよね 新省庁やどのカップルでも描く準備出来てると言う事は、先生の中でそれだけの物語が
出来あがってるって事だし、いつか描きたいと思って寝かせてる状態って事よね
新省庁とか新カップルとか読みたい気持ちもあるけど、今はとにかく柳先だわ!! >>230
針生が最終段階って言ってる?
次の段階って言ってたとこのこと?
藍染も先森も難なく信用させてるのが有能ってかその現場でどんな色任務やってるのか見てみたい
コミコミコラボカフェって今やってるのでも幾つか特典品切れになってるみたいだね
在庫余りにならないようもともと少なめに作ってるのか >>227
深淵を覗いてしまった者は
深淵から覗かれているのだ >>217 218
そうなんだよーあの室長を
虜にしてたくらいなんだから恋イン攻め様に君臨するよう
な人ではないかと思ってるんだけど
>>219
やめてwまたすぐ頭歌なくちゃいけなくなるw
2か月に1回ずつ目覚ますみたいなw
武笠は針生の弟子だけどやっぱり針生の方が大きいのかな?
ゴムサイズの記述あったしなんか武笠のがでかい気がしてるんだけど
深津がまおちゃんに相談すればいいのになー 同意が欲しくて書き込むヤツウザい
Twitterとか行けよ >>234
同じく武笠が一番大きいのかなと思ってるよー
第2回の合同実習の時柳先が用意していたゴムの1番大きいのを選んでいたし
小冊子バレ
結局そのゴムも破裂してしまったからw
もう海外の使うしかないみたいな感じだったし >>234
武笠はプロフで言及される公式認定巨根キャラだから武笠の方が針生よりでかいと思う
はりゅまおは挿入で苦しい描写がないのと挿入後も割と余裕あって元気に喘いでるから
針生は丹下界の攻め中では標準的サイズなのかと思ってる
深津は挿入されただけでもういっぱいいっぱいって感じだよね
針生は絶倫王らしいから回復力は凄そう >>236
小冊子バレ
武笠は公式だけど、その小冊子で「うちもはいらない…」と言ってるのは郷藤かなと思ってる
I倉実習の日、藤野が郷土の見て殺されるって言ってたしw 鶏藍編はどんなストーリーだろーって考えるだけで楽しい
藍ちゃんがネタは持って帰ってきたからって言ってる件もあり、鶏楽が藍ちゃんのトレーナー怒らせた過去話もあり、
古賀からやり返される可能性もあり、牛さんの言う「鶏楽が機嫌損ねる試験」もあり…
伏線というか、布石はめちゃめちゃあるよね!! >>232
読み返したら最終段階じゃなくて次の段階だった
多分まだ泳がせている段階なのかな…じゃあ麻取の出番はないか(泣
いつもソファで寝てる鶏楽は誰かが注意しても一切聞かなくて皆諦めたんだろうなと思う
BCで一番我の強そうな千散との絡みを見てみたい >>239
そうそう伏線がめっちゃ張られてるから鶏藍編も楽しみ
ひょっとしたらルーキー編より先に来るのかも
あとヒルバ見たい
小冊子バレ
>>238
あれ藤野のセリフっぽいよね
小冊子で見た限り郷土のもかなりデカかったw
小冊子を見た時点では柳がI雲の注連縄を針穴に入れることができたのかわからなかったけど今号ではできてたみたいで良かった >>241
あの描写じゃ注連縄が報われたかどうかはまだ分からないでしょ?
馬と深津くんみたいに添い寝してただけかもよ >>242
確かにハッキリ挿入が描かれているわけじゃないね
添い寝も大歓迎
ただ2人とも裸だったことと何度もそれのために予定空けているからその可能性高いのかなーと思ってるよ
まあ仮に挿入がまだないとしてもラブ視線送ってる柳に照れた先森が見れたのは良かった >>241
確かにすごかったねサイズ
>>237
そっか針生は絶倫キャラなのか
寝てる鶏楽なんかせセクシーだった
何も言わずにさらっと情報教えてくれるのとか
何も考えてなさそうでってのがいいな >>244
たった一言であんなにキメやがってと悔しいw
先森は鶏楽のことヒモみたいな男ってこき下ろしてたけど
そんなことに拘泥しないとこカコイイ コミックス派で最近古賀差形編読んで、その後1巻読み返してたら
1巻からすでに古賀課長出てるんだね すごい!
丹下センセーどんだけ設定とか人物とか練ってるんだ!! 最近ファンになったから過去の小冊子とかのネタバレブログ読み漁ってる。
で、桃月が頭に花を付けてる理由と海外に飛ばされまくってる理由がどうしてもわからないのでよかったら教えてください。 >>247
小冊子バレ
入省当初は短髪だったんだよー。
桃は柳みたいな仕事がしたいと秋草室長(当時は補佐)に直接言ってるんだけど、
「人は生まれつき得手不得手がある。とにかく今日から髪を伸ばせ、かわいらしい仕草を
身につけろ、それがお前の担当だ」と言われ、断るも「やれ」と矯正されて今のスタイルに。
ピーチ嬢という名も秋草室長が当時つけたもの。
髪飾りはバディーの聖前からで「つけてくれたらうれしい」と贈ったもの。
一度新しいものを贈ろうしたけど、桃が今のでいいと。
あちこち飛ばされてるのは度々室長の感情を逆なでする失言によりと書いてあったw >>246
それ思った!
今モブだと思っているキャラクターも後でメインになるのかも
小冊子バレ
>>247
レアカプ小冊子第2弾が聖桃
細部は忘れたけど野球少年のような髪型の桃月が室長にあざとかわいいキャラクターを身につけるよう言われて嫌がってたんだけど
聖前に「つけてくれたら嬉しい」と花の髪飾りをプレゼントされて
桃月はそれをずっと大切にして何年もつけているとかじゃなかったっけ >>248,249
247です。こんなに早く回答くださってありがとうございます。
すっきりしました。 >>242
おまいの眼は節穴かよ
腕に汗が滴るほどだよ?
しかもあの静寂てか真空みたいな無音
丹下さんて絶対に理系だよね 先森が柳とのデート楽しみにしてて、その後のエッチも意識して照れてるのめっちゃ可愛かった
最後までやってると自分も思ったけど体格差あるから指何本かでやられるだけでも先森にしたら汗だくにはなりそう
丹下さん、理系っぽいのは自分も思う
レベル高い大学の理工学部か工学部の建築科出てそう ヤッてなかったら今みたいに先森ツンツンブリザード対応だと思う
体の関係あるから先森の照れ顔が意味をなす
まあ答え合わせは7月号で分かるはず 7月号で柳が
以下妄想
柳がウキウキで朝ご飯作ってくれてたらうれしい
「卵どうする?どうする?オムレツ?スクランブル?目玉焼き?ココット?」
で先森さんは仏頂面で「ジントニック ビターズ1dashライムはケチるなよ」と迎え酒所望
GGのごとくワガママな注文ををいそいそと作る柳が見たい 私も若柳先やってると思うけど
丹下さんは意外な真相入れて来るから絶対やってるとは限らない
つかまだ5月号から1週間なんて信じられない
体感的には1ヶ月くらい経ってる 添い寝でもなんでもそこはいいんでないの
蜜月時代があったってのが重要 ええ〜〜あの流れと描写で挿入はしてませんでした〜ってことは無いでしょう…
それが伝わってなかったら丹下さん可哀想だわ >>257
あの流れと描写ではそれが自然だと思う
でも柳先がデートすらなかなかできない関係だったり鶏藍に恋人線がなかったり
なんと言うか仕掛け満載だから
それといちいち全部説明しないと言うか読者の解釈に任せてるところもあるからそれぞれの考えでいいんでない
まー柳先に関してはもうすぐ明らかになるでしょう 最後のページ先森が柳の方へ腕を伸ばしてるっぽいの良い
ちゃんと求め合ってる >>259
あそこいいよね
最後のページだけで柳と先森がすごく上手くいってたのが分かるだけに今が切ないや ラスト頁いいよね
あのコマ全体図で見たいけど細切れで見えない部分があるから余計切なくていいんだろうな
先森が引き受けた仕事気になるわ
柳がそれでキレるのか
それとも普通に柳の怪我で2人の関係が変化するのか… 早く6月になーれー
柳の趣味時計って素敵だな
車かバイクだといかにもって感じだけど捻ってきたの流石丹下さん 昔職場の上司に腕時計は電池式と手巻き式があって云々話されて
適当に相槌打ってたけどちゃんと聞けばよかった
丹下さんはインテリアだけではなくて時計にも造詣が深そうで本当すごい
高い時計は家や車がと同じくらいの値段がするらしいから柳必ず絶対幸せになれるといいな 読んだ時柳の腕時計気になったから
スカイマスターでググったけどそれらしいものは無かった
オメガのスピードマスターがモデルなのかと思ってるけど
腕時計に疎いから他にモデルあるのかも
味折招待券が偶然手に入っただけって言う柳泣ける >>264
スカイマスターで検索したら高所作業用のトラックで!?ってなった
前スレで眞御ちゃんが失敗した香水特定した人がいたけど時計も何かしらモデルがあると思う 単純にオメガのシーマスターをひねったんじゃないのかね(海→空) 味折は武笠や土門なら当日でもどうぞどうぞと一番いい席に案内してくれそう
柳も先森も多少は金持ってても庶民なんだなーと思った >>261
先森が引き受けた仕事気になるね
ってか公式な仕事なのかな?外務省としての
なんか違う気もするし、しのちゃんは抱えてるものが大きそう 今月号のライターズコメントみたら
丹下さんが思ったより展開できなかったって書いてあって
ちょっと安心した
自分の読解力がなくて読めてないのかと少し思ってた
あとなんか進行中の企画?みたいのがあって楽しみ
今日小冊子応募出してきた 霞が関郵便局からw
7月まで楽しみ目白押しだなー あれ?なんかわけわかんなくなった
室長が「死ね」って言ったのは3月号でした? >>267
皆富裕層になっちゃったらつまらないもんね
庶民なのに入手してるとこが泣けるわ
といっても柳の部屋ラグジュアリー感漂いまくりだけど
>>268
119期の教官がらみで難易度高い色任務なのかなと思ってるけど公式ではなさそうな予感 >>268
>>272
公式じゃなさそうだよね
色任務やるのにはバディの承諾が必要だけど、もし先森が引き受けていたなら柳は知ってて
当然だし、味折も日にち合わせられたと思う
室長の顔や手の怪我と関係あるのかな〜?って思ってる
だから逆らえないみたいな
>>270
死ね発言は3月号だよ〜
偶数月発行だから買い逃してないのでは?! >>266
シーマスター知らなかったわ
>>269
5月牛千6月リンクス7月ペーパーか!
よし生きる 千散の身長が気になる
177cmの差形より背が高いから180くらいあるのかな >>275
千散は180ある方萌えるな
118期にも長身BC欲しい 千散は118期BCの中で一番身長高いよね
長髪だけど顔とか身体つきとかは女性っぽくない
グッズ描き下ろし見ても男っぽいと思った
千散も異性装するのかな >>274
それに8月リンクス
千散はイケメンにも美女にもなれそう
室長と千散は襲い受けな希ガス 牛千ペーパー楽しみすぎる
古差編見て千散大好きになったわー
キャットファイトもっと見たかった 牛千ペーパーは古差編後の「なんでもしてやる」の内容だと信じてる ペーパー段々エロ度が高くなってるから牛千も期待してる
しかし喘ぐ千散は想像できない丹下さんは果たしてどんなシチュを持ってくるのか 私も牛千ミニミニ小冊子はなんでもしてやるの続きを期待してる
5月号の印刷問題の後3月号見たけど元から印刷そんなにきれいでもないね
ああ続きが待ち遠しい
進行中の企画って原画展なのかCDなのか新たな全プレ企画なのかもっと別のものなのか正座待機 昔の室長は割とフェミニンな雰囲気で驚いた
どっから見てもBCだし今の気だるい雰囲気と違う明るめな雰囲気
BCなら身だしなみ意識や美意識しっかり持ってそうだけど
今あえて無精ひげにしてるの理由でもあるのか気になる アイパッチだし、部下が怖がるからって素手を見せないし
いっそ無精ひげでヤサグレ感を演出してます的なエッジを効かせた洒落心? >>286
今でも無精髭剃って髪の毛を整えればなかなか
いや眼帯があるか
眼帯の下どうなってるかにもよるなあ
六巻では柳先を解決するので尺いっぱいな気がする >>288
あの無精髭と洗ってない髪の毛が色っぽいのよ
皮脂の匂いがよいのよお子ちゃまにはわからなかもね 目をかばうために手も負傷してかなりえぐい事になってるのかもね
ここで予想されてるように先森の自己判断が元で室長が怪我して我玄秋草バディ解散二人が離れることになって自責の念から柳との関係もあんなことにってとこかな >>284
そうあんだけど聖桃はエロはなかったから
118期はエロなしほうこうなのかなとかも思ってた
128期がすごすぎて
>>281
わかる!いけめん美人(かその反対)
見た目的な女性らしさは藍ちゃんとかぶるんだけど
性格が攻めてる
早く来月なってくれ >>290
眼鏡が皆を怖がらせないように手袋するよう言ってたもんね
あの眼鏡は相関図に載ってないけど時々出てくるね
秘書かな?
最後の柳の部屋薄暗くてライトついてるのも雰囲気があっていいな
丹下さん照明器具にも結構凝ってるね >>292
コースターがまさにそんな感じだったわ
藍染の笑顔もちょっとゾクゾクした >>294
ごめん私かな
PCで変換するときに(プリン食べてて気がとられてた)
あんまり確認しないでうってた
確かに「そうあんだけど」って何って思ったw
気を付けます >>296
気にしなくていいと思うよ
289 291 294は同一人物だろうけどわざと雰囲気悪くしようとしてるみたいだしスルー推奨 >>294
言いたいことがわかるから誤字位は大したことないよ
プリンは美味いからね仕方がない
日本語でお願いしますって、何語に見えるんだろう
私には日本語にしか見えんのだが
日本語読解力が無いってこと?
日本語が不自由と言う人は日本語が理解しきれていないないのでは… リアルでの財務省のアレ、57期ってノーパンしゃぶしゃぶ逮捕者の出た世代なんだってね
今日の省の回答側の人イケメン風だったわ
後ろ暗い人はこの際出られないと見たw
丹下先生ぶち込んでくれるかしら >>291
アンカ違いじゃない?
>>296
全然わかるから気にしなくていいと思うよ
前後読めばわかるものもあるし
勢いあまって指が滑る事なんてあるあるだよw マオちゃんの香水はBーバリーのタッチフォーメン
柳の時計はOメガのシーマスター
じゃあ、ピーチの花はCャネル?のカメリア? 若い頃と今とでみんな髪型違ってて面白い
128期も何年か後には変わってるんだろうな
蔵本白戸が一番変わりそう >>302
たしか藤野はカバー下で桃月に髪伸ばしたらって言われていたよね(異性装に似合うようにだっけ?
多分各人の個性や任務に合うように外見も変えていくんだろうね
でも深津はふわふわヘアが一番似合いそうだし他の128期も10年後って言われても想像つかない 連投スマン
トレーナーの髪型をそのままトレーニーに写したら結構いけるんじゃないか
ただ個性的な先森の髪型はないかなー
若先森のアシメントリーな髪型はいいけど アシメ先森可愛いけど個人的に今の髪型の方が美人に見えて好み
今の先森の髪型で若い時代見たかったー
木菜が昔どんな髪型だったのか妙に気になるw
何かずっとあのシンプルな髪型維持してそうなイメージ
>>301
カメリアかー
その発想なかった 若い春木も回想で登場してくるかもね
春日な髪型は変わってそう
5巻の最後で武笠が深津にお風呂入ろっかって言ってるけど
一緒にお風呂に入る仲になったのかな
たぶんお風呂では第2ラウンドが始まるんだろうけどw >>301
Cャネルねなるほどそうだわ
私はALEXANDREのバレッタだと思い込んでたけど違ってたわ
そうだわCャネルだな 丹下さん建物とか家具とかファッションとか料理とか何を参考にしてるのか気になる
任務内容も凝ってるし
前にヘリで東京遊覧飛行して取材してたのカコイイな〜とオモタ
読んでる雑誌や本も知りたい 設定資料にそういう参考にしてる雑誌とか本とかも載ったらいいなー
キャラの誕生日やら体重よりそっちの方が知りたい >>308
あの霞ヶ関上空から赤坂方面を俯瞰してるのかっこよかったよねあとヘリコプターの格納庫カコイイ
私も先生の愛読書やお好きな映画や芝居や役者や趣味等々知りたい
でも出身地や誕生日すら秘密てことは無理かな? 丹下さん本人の情報は出さないんじゃない?
日本では財務省の事務次官がセクハラ辞任したけどこれもいつかN国でネタとして出てくるかもしれない
インテリジェンスみたいな美麗で有能な官僚がいたらなー ファン歴が浅いので聞きたいのですが、今まで蔵本白戸の
エピソードって何かありましたか?
I倉を合格してる以上うまくいってると思うのですが、
ツーショットの描写が少ないので… 蔵白もなにか展開あればいいな
ミニミニ小冊子にこなかったってことはレアキャラではないのかな
せめて2人の会話ぐらい載せてほしい 蔵白は全然会話出てこないしお互いをどう思ってるかもわからないもんね
柳先編のあと蔵白編始まるのかと思ってたけど最近は鶏藍編の方が先に来るのかもと思ってる
鶏楽と蔵本は師弟だからまとめて来たりして…
丹下さんのインタビューだと掲載予定はずいぶん流動的みたいだし >>313
ありがとうございます
やっぱり単行本以上のことはないんですね…
>>314
カバー下でもいいので見たいですね 128期は蔵白よりまず供黒かな
蔵本も供威は深津チヤホヤしてたからな〜ww 供黒は1月号の黒瀬の反応が可愛すぎたから期待しかない 登場人物が上流家庭の御子息(深っちゃんは除く)が多いから、部屋の内装から車からなにから素敵
深っちゃんもお父様の事業が失敗してなければ…貧乏でも天使だからおk >>318
黒瀬可愛かったね
供威も供威で戸惑ってるのが初々しくて可愛い
黒瀬3月号では夕飯作って呼び出すとかアプローチの直球さが微笑ましかった
供黒がこんな可愛い路線のカプだとは
全然関係ないけど供黒って攻め受け両方黒髪の珍しいカプだ 古賀鶏楽のバチバチもっとみたかったな
古賀が狸だから、鶏楽は一見余裕ぶってたけど
強引に話しに割り込んだり待ち伏せしたり必死でワロス >>320
夕飯呼び出しは先森の差し金的な要素もありそうだよね
色々布石打ってるから次は供黒かなって思ってる
それか柳先とあわせて進展するか、今後の鶏藍と同時進行もありかな〜 >>318
I倉後に突然意識し出したのかなー?
なんとなくどこかで描いてくれそうな気がしないでもないw
>>321
しっかりページ数を取って描く鶏藍の中にそれも入りそう
丹下先生の事だからどんな風に切り込んでくるか楽しみ〜
あと7週間とちょいあるけど… 同じ髪色同士は結ばれないよ
って、BL界の法則
供黒ちゃん達は無視していただきたい 聖前と桃月も同じ髪色だし…恋人かは置いといて
供威は顔の怖さは恋イン随一だけど性格良さそうでギャップに萌える
この辺もトレーナーに似るのかな 柳と供威は強面なのに優しいね
ツボだわ
舐めてたけど供威のセックルでメロメロにされてしまった黒瀬が見られるのだろうか
ルーキー編最初の扉絵の黒瀬の挑発顔からして黒瀬はそっちに自信アリだったと思うんだけど 経験豊富と思わせてまさかの黒瀬未経験とか…深津と同じになるからないかな
黒瀬プライド高そうだし負けず嫌いっぽいから
メロメロにされててもそのうち逆転して供威を翻弄しそうな気がする 経験豊富が何を指すのかよく分からなくなってくる
女の子とは付き合ったことあっても男とは初めてーとか普通にありそうだし
童貞じゃないのと、お尻にインしたことないのとはまた別じゃね?と
深津でも付き合う相手は女の子を想定してたしさ 深津は女の子とも未経験だけど黒瀬は経験あるかもね
供威は見た目の硬派さが災いして女の子とも経験無くて黒瀬が初めてだったけどめちゃ上手くて黒瀬的に負けた気分とかかな
カプが多くなるとそれぞれのストーリー考えるの大変だろうな 黒瀬は女性経験はありそうだよね
普通に女にモテてそうだし
丹下さん、書きたいシチュとか設定ありきでキャラ作りするって最初のインタビューで言ってたから
どのカプも描けます!って感じなのかなと思った
でも脇だったキャラの設定まで最初からこまかはなさそう
深津ちやほやしてた供威とか、藍染いなくてもケロっとしてた鶏楽とか
キャラ設定は後付けだなーと見てて思う >>330
鶏楽のことはどうしてかわかんないけど
供威は最初から黒瀬に惹かれていたわけでは無くて徐々に恋に落ちていく的な感じになるのかなと予想してる
深津のプロフィールの同期1番人気というのをあらわしていたのが蔵本と供威のチヤホヤみたいだね >>330
3巻おまけで鶏楽が藍染いなくても平気だったのはこっそりGPS持たせていたからと思ってる
室長に連れ去られたと知る→GPSも携帯と一緒に置いていかれてた→ちょうど木菜が春日に居場所を知らせた
春日と鶏楽は一緒にいたしこんな流れと想像 >>332
調べたらすぐに分かるから平気な顔してたってので整合性取るしかないけど
藍染と連絡が取れなくなってることを
鶏楽は他人から知らされるまで気づいてなかったってのがなんかどうも引っかかる
「さあ?」というセリフも、んなこといちいち知らねーよ的に聞こえるしね もうすぐ志山の誕生日だね!おめ!!
土門は年齢の数の薔薇の花束を用意してそう そっか
明日円の誕生日だね
久しぶりに土門のポエム聞きたいわw >>333
鶏藍編で明らかにして欲しいね
土円リクしようかな
このままだとずっと外務省のターンになりそうだし
外務省も凄い読みたいけど
他省を推すべきか… 円ちゃんのバースデーとなれば土門のポエムいつもより凄そうw
土門vsパパの誰も傷つかない平和な戦いが恋しい
外務は怪我人も出るようになって呑気に笑えなくなってしまった
まんじゅう怖いみたいな話読みたい 円誕おめー
>>337
土門の饅頭面白いね
だけど土門は敵認定した相手には容赦ない攻撃するよ
古賀も手段を選ばない悪魔で財務の攻めはこんなのばっかりかwと思うけど
そういうのも読みたいんだなこれが 円ちゃんお誕生日おめでとう!
パパの監視の目が光りそうwww
読みたいものはいっぱいあるけど、call me PAPA みたいなちょいホロの話読みたい
そういえば深津はまだあのお家に住んでるのかな?
武笠の家に越すとか2人で同棲とかいう話は出てないのかな〜
>>336
今の所 外務省の登場回数・人数が多いからしばらく続きそうだよね
今の柳先の後にすぐ鶏藍が来るのか他をはさんでからなのか… >>339
武笠の家に引っ越すとかは一切出てないからあの家に住んでると思う
円ちゃんおめ!!
5巻のうっとり顔の円ちゃん綺麗で可愛くて萌え 円誕生日おめでとう
パーティーは家族と一緒か、土門と2人でするのか
なんとなくママと妹いるし家族で祝いそう
財務省日本国では色々大変なことになってるけどN国は平和なことを祈るよ 円ハピバ
土円読みたい
そろそろ土門父も出てきてくれて良い
古賀と土門がタッグ組んだら鶏楽ヤバイ気がする
室長が助ければ大丈夫か 円おめー
きっと志山一家の誕パにしれっと土門が参加してて「なんでお前がいる(怒)」から始まる素敵な団欒が目に浮かびます コミコミからクッションカバーの発送通知北
ようやくバニーBCとのご対面だわ
5巻の描き下ろし武笠の素股が最初から挿入狙ってるっぽくてワロエルw >>345
最初から入れる気満々のくせに深津から入れてって言うの狙っててずるいよね
うちも缶ケース届いたけどマグネット取った拍子に缶の塗装が一部剥げてしまったorz 17年5月号リンコレに鶏藍4コマがあったみたいなんだけど、
当時買ってた方、どんな内容だったか教えてもらえないでしょうか! >>347
深津に教えることあるから食事一人で行って来いって藍染に言われた鶏楽が
「お前は部下を甘やかし過ぎ、甘やかされたやつはろくな人間にならない」と言い放ち
藍染に甘やかされてるおまえがそれ言う?状態になる4コマだよー
昨年の5月号の切り抜き久々に目にしたら5巻では結構修正されてるんだね
眞御ちゃんの赤面顔まで顔の汗増えてたり細かく修正されてたw >>343
ありえる
そして円ママもあっさり受け入れてくれそう >>346
私は来た時に土円の缶ケースの塗装が一部剥がれてて凹んだ
コミコミに交換してもらおうかと思ったけど応援のつもりで
次何かを注文する時に缶ケースもう一個頼むつもり
あれ塗装剥がれ易いみたいだから取り扱い注意だね
武笠スマタできゅんっきゅんって思いっきり深津の※目掛けてやってるw 土円は5巻のカバー下で円弟帰国するかと思ってたら外務だったから6巻カバー下で来るかな?
もしくは7月のペーパーで1枚くらい土円ある…かも…ないか >>348
ありがとう!
そのストーリーがそうだったんだね、読みたいよー
いつかペーパーと一緒にリンコレも再録してほしいなあ 最近ファンになったので教えてください。
ナカムラユウトとスミハルキのペアって、ペーパーか小冊子に登場してますか?
2巻のバディ発表の一番下に書かれている名前です。 >>353
一度も出て来てないですね(小冊子、本編、コミックス含め)
相関図にも名前は出てないです
多分モブペアだと思うけど、丹下先生の事なので突然どこかで出てくるかもしれないし
モヌペアで終わる可能性もあるかもしれないですねw >>354
教えてくれてありがとうございます。
その2人はかなりのレアカップルなんですね。 >>353
2巻の実習第1回目で柳が武笠達をCチームと呼んでいる
以前のスレで他のチームのメンバーでは?という予想がありましたよ
他に選ばれた後に断った可能性も微レ存 BLの日でインテリジェンス電子も半額かと思ったら4巻はそうでもない?ゲントウ意外に商売上手
土門は円に誕プレ何あげたんだろう
円は深津と違って欲しいもの大抵買えるだろうしパパが先回りしてくれそう >>351
5巻は財務メイン巻だしペーパーに土円来る可能性あると思う
土円のカバー下なくなったの本編でやるネタ温存のためだと良いな
弟ネタをカバー下で使っちゃうのは勿体ないし クッションカバー皆うさぎ耳付けてるのに眼光が鋭いのシュールw >>357
私が買ってる電書ストアでは4巻も他新作も全部半額だな
この手のセールはストアによって微妙に違うよね >>357
プレゼントはネクタイピンとかお揃いで身に付けられるものかな
指輪は職場では付けられないだろうし円パパが発狂しそうで無理 >>364
コミコミのツイッターに載ってるよ
広島店のリニューアルお祝いのお花みたい >>367
うん、とてもきれい!
先生らしいお花だよね! 柳と眞御ちゃんの会話萌える
柳は優しい話し方で紳士ぶりが良い
眞御ちゃんの「分かりました、お気をつけて」の上品ぶりも萌え
柳は現場で落ち合った女性協力者?との会話も口調優しかった >>361
見てきた上品で豪華で洗練されていて丹下さんらしい素敵なお花だった
写真に収まらないってどれくらいの大きさなんだろう直接見たいんん(広島遠い 丹下さんのお花きれいだよね
白をアクセントにして青と紫のお花が咲き乱れてる感じ
>>369
あそこの会話面白い
針生の変態気味な話では押され気味なまおちゃんも
補佐としてちゃんと柳の心配をしてるのいい
柳は誰に対しても気遣いしてて優しいの萌え 柳は外見パンクなのに常識人だね
118期TCだと
常識ある
針生
柳
牛通堂
常識ない
鶏楽
常識ないけど外面良い
春日
不明
聖前
てイメージ ※記者クラブのローテはふつう半年。福田はこの1年半で、主計局長から事務次官に
なっている。2ポジも番記者続けるのは男性記者でもいない。極めて異常な関係性
リアルだと古賀さんポジってすごいんじゃないか? 本省筆頭局の課長なんて30代半ばでそうそうなれるもんじゃないと思うわ
古賀はほぼ間違いなく主計局次長→主計局長→事務次官コースなんだろうね
古賀のやってる仕事ぶりからしても大臣官房文書課の課長になって、それから主計局長かな >>362
金$だと4巻は半額になってないから
尼の問題なんだねなるほど よく知らないけどお役所は結婚した方が出世に有利だと思っていたけどそうでもないのかな
家柄と学歴あって仕事できても独身で若い古賀が36歳で主計局課長って架空の出来事のような
創作物にあれこれ突っ込み入れるの野暮な話なの分かってるけど
>>372
118期BCは全員常識ある組だと思ってる
桃月が鶏楽の前では常識人に見えるように
一見破天荒な千散も他のメンバーの前では普通の常識人だと思う >>372
プロフ情報だと聖前は常識人っぽい気がする >>378
結婚したほうが有利なのは、基本的にぺーぺーのうちは給料がめちゃ安いからってのもあるよ
あと学歴だけではなく横のつながりも必要だから、嫁の実家が力持ってると有利だし
まあ古賀が36で課長とか漫画だからだしその辺は流しておかないとね 小冊子バレ
>>379
小冊子のプロフ読み返したけど「中身もふわふわして争いごとを好まない」って所?
これだけじゃ常識人かは分からないよ
聖前はレア小冊子も出たし本誌でも割と出番多いのに何考えているか掴めない
関係ないけど10年前は桃月のこと「桃月」って読んでるのに今は「鼓之」呼びなのちょっと萌えた
桃月は変わらず聖前呼びなのに 次で柳先森編は最終回なのかな
このペースじゃ終わりそうにないしまだまだじっくり掘り進めて欲しい
終わったら土門とパパの愉快な攻防見たいな
もはや様式美だけどめっちゃ好きだ まだ先森のトラウマらしきこともはっきり描写されてないから次回で終わりになるのは難しいんじゃ?
柳先編では我玄と室長は別れる原因になった出来事が明らかにされるとこまでかな
進行中の企画次号で少しお知らせ来るといいな >>378
個人的に千散は鶏楽よりひどいなwと古差最終回で思ったよ
鶏楽は仕事のやり方メチャクチャだけど千散は仕事でも何でもない私情で暴走して違法行為をいくつも犯しているという 鶏楽は千散がやってたことを知ってたように見えたから
千散のあれこれは古賀差形を刺激するために半分は仕事でやったのかなと思った あの悪い顔した鶏楽凄く良かったー
なのに
藍染>仕事なとこも良い 鶏楽めちゃめちゃ良かったよねー
あれでファン増えたんじゃないかと思うほど
古賀も裏で似たようなことやってるみたいだし、鶏楽のやり方が酷いとは思わなかった >>385
それもあり得るね
千散と示し合わせて任務を遂行したのかそれとも即座に状況把握してそれを利用したのか
後者でもカッコイイな >>377
Kindleは4巻含めちょいちょい3割引になってるよ >>383
柳先編は長くなりそう7月号で終わるとは思えんな
しかしこのまま柳先編が続くとも思んし
とにかく目が離せない もしかして今やってるのは柳先編第一弾で
本格的にくっつけるのは第二段でやるとかなら次回終了もあるかも
今回でがっちりくっつけるなら4回以降も続くよね >>387
藍染>火傷 だしねw
仕事中以外は側から離したくない感じだよねー鶏楽 そうそう!私も藍ちゃんは実は鶏楽にめろめろだと思う
だから鶏藍のえっち、早く読みたいんですよ〜
あの鶏楽の溺愛ぶりそのままのえっちが見られるかと思うと萌える!
藍ちゃんがちゃんと鶏楽を好き!というシーンもたくさん見たい
まちきれないわ〜 >>395
鶏と藍ちゃんのお話は絶対いつかくるはずだから余裕かまして待ってたらいいよ
私はできればシャレオツなコメディが読みたいな コメディいいねー
鶏楽藍染編楽しみだ
ルーキーの頃の藍ちゃん見たい 藍染も鶏楽もお互いに惚れてると思う
でも藍染はそれだけではなさそう まおちゃん周辺監視してる針生すらコーヒーかぶり見て「・・・・」てなる仲間に入ってて鶏楽ヤベーみたいな雰囲気なのうける >>399
それ思ったw
ルーキー編の最初に三回も藍隣座れって言ってたところから鶏楽の執着の片鱗が窺える
5巻の武笠のはあはあぶりを見てると4巻のホテル色任務の時と本当に同じキャラかと言いたくなるw
あの頃はまだ心の外皮が溶かされてなかったからか
昔はクールなセクロスも出来てたんだろうな >>400
4卷の深津に小声で教えてって言ってるのすごい萌えたからちょっと落ち着いて欲しい
5卷の深津の心の声が可愛いかった
心の声ダダ漏れなのが奥名だよねw
奥名と岩倉もまた見たいけど無理かなぁ
恋インは皆絶倫だから早漏キャラ可愛いし奥名が可愛がってるのも好きなんだけど セカンドは雑誌のほうが好き
加筆されたコミックス版は激しすぎて深津が本気で心配になる 加筆より雑誌の方が好きって意見はちらほら見るわ
>>401
岩倉のプライドかわいいし
前戯されるのを恥ずかしがる奥名もかわいい
神子主幹プリーズ たしかに藍ちゃんには二面性がありそう
聖母のように優しいその貌の裏に暗い過去や闇が…とか考えると更に萌える
恋インはどのCPも魅力的だし、妄想のしがいがあるのが素晴らしいな 深津、初めてのフ○ラをする が見たい
そして武笠がまた、はぁはぁ暴走してるのが見たくなった!
可能であれば128期の「ある日の訓練日誌」の様子も読みたい 藍染は誰にでも面倒見よくて優しいってところが鶏楽の独占欲煽りまくって今があるとか…
自分よりも世話がやける存在が他に出来たら藍染がそっちいく不安抱えてるからあの態度とか…
でも馴れ初めが謎すぎだからとりあえず何して藍染の上司怒らせたのか知りたいw 藍ちゃん実はエッチ大好きなドスケベとかは大歓迎
鶏藍まで重かったらしんどいよー涙 馴れ初め知りたいね
鶏楽は藍染のどういうところを好きになったのかすごい興味ある
顔がいいとか誰にでも優しいとかそんな理由で鶏楽が好きになると思えない 最近シリアスなストーリー続いているしね(針生と柳が股間握られたの除く
もっと軽くてエチッチな話も読みたいな 長編になるとシリアス回もあるから
辛い時もあるね全体的にはコメディなんだけど
鶏藍編も楽しみだし
柳先編の続きもはよはよ うちの職人に作らせたって例のアレってもしかして藍染に使うのか
それとも色任務で何かしらの小道具に使うのか >>410
エチッチワロタw
軽いエロい話読みたいの分かる
私はコメディの方が好みだから1〜2巻のようなハイテンションギャグがまた読みたい
1〜2巻はキャラの語りがとにかく面白かったな そういえば最近ポエムが足りない
柳も先森もポエムらなさそうだし鶏藍もそんな感じする 土門と武笠以外はポエムらないというか、そういうキャラじゃなさそう
シリアスなシーンが重くなり過ぎないようにしてるのが、はりゅまおだと思ってるー
それが出来るのははりゅまおだけ!!(武深もいけそう) 丹下さん、どのカプでも描きます!って言ってたけど
自分は正直厚労省とか128期とかそこまで興味ないから
描き下ろし小ネタで2、3ページあればいいやーって思ってる
はりゅまおと土門円で連載見たい >>415
確かに柳先と鶏藍はポエムらなそうだけど
私は秘かに先森の文才に期待している
もちろん土門や武笠のような19世紀独逸浪漫的をわざと丹下さんが改悪した出来の悪いポエムじゃなくもっと切実な山下清的な「ぼ、ぼくは おにぎりが す、すきなんだな」みたいな幼い表現だけど無駄のない切実な ごめんわるい途中送信してた
いや別にどもらなくてもいんだけど純粋で少々幼い物言いで
可愛い些細な要求たとえば添い寝とか腕枕とかもう少し傍にいろとかだけじゃなく
品格を保ちつついやらしい「おねだり」が自然に出来るんじゃないかと 自分は大本命の柳先森が来たから後はもうなんでもいいわ
今が人生のピークなぐらいに幸せw 最近エロ少ないし丹下さんエロ描くの飽きてきたのかと思ってたけど
5巻描き下ろしとリンコレでやっぱり好きなんだって分かって安心した
めっちゃノリノリで描いてるのが伝わってくる >>422
まあまあ落ち着いて
いろんな人がいるからおもしろいんだしさ
みんながみんなはりゅまお原理主義者だったらつまらんよ
私もね丹下界の世界平和を願いつつ眞御&篠雅は2人はPリキュア啓蒙活動家を装いつつも実は柳先原理主義過激派グループ傘下の秘密結社()AKXSN推進委員会の構成員だし
でも大人だからなにくわぬ顔してどうでもいいこと書いてる ××には関心ない系の意見はあえて書かなくても良いのではと思う
人それぞれ好み違うからそういう考え自体が悪いわけではないけど荒れやすい話題だし
>>424
ここで2人はPリキュアの例え見た時は笑ったw
指導力の眞御、現場力の篠雅は萌えたよ >>415
柳も先森も内面の感情が表に出て来てないんだよ柳が時々声に出しているくらいで
心の声文章で書かれたらめっちゃポエムってる可能性はあると思う特に柳
でも鶏楽はキャラが崩れるからポエムないかなー >>422
417に対してそう思ったから言い返しただけ 柳は奥名系のポエムかもしれない
心はその距離を悲しんだまま、とか
熾火はいつまでも絶えず、とか
早く俺を取り締まっては名言 >>427
ごめんね
別に関心ないとかはりゅまおがものすごい好きとかそういう訳じゃないんだけど
王子編みたいにはりゅまお主軸でまたミッション読みたいんだよね
土門も政界のおっさんとの対決残ってるし
厚労省の誰々とかを小冊子ぐらいの量で読む分には十分楽しめるけど
半年連載とかになってきたら自分はあまり盛り上がる気がしない 我玄はポエムるんだろうか
室長相手にやるのは命懸けな希ガス >>430
一行目を言い終わらないうちに「退室を許可する」って言われそうw 我玄は雰囲気変わっちゃってる室長に変わらず綺麗だって言うの愛の深さ感じる
5月号の歩く室長を見る我玄の表情良かった >>434
変わらず綺麗だって我玄が言ったのなんか大人の余裕を感じた
あれは退出を許可されちゃっても口説くタイプかなーそれとも従う体で次の機会に懲りずに愛を語り出すのか >>434
よかった!室長の横顔もよかった!
個人的な想像では我玄さんなんか聖前と少し性格?
がかぶる感じだな
やんちゃなバディを暖かく見守ってる感じが >>423
ああ小冊子の方でエロ続いてたのはそれを補うためだったのかな?
でも5巻は書き下ろしもあって私はエロ多いなーと思ってた 前が詰まってるし5年後とかかねー
隔月刊って厳しいわ うわー五年後とかだったら軽く死ねるわ
それまでにもちょいちょい春木で萌えをくれるとは思うけどね
とりあえず鶏藍編や蔵白編で色々わかるといいけれど >>439
私が武笠レベルの御曹司なら新たに出版社つくって丹下さんを厳冬から引っこ抜いて量産体制できるシステムの中でガンガン描いてもらいたいわー コール・ミー・パパみたいに読み切りでやってくれたらなー 電子って毎回いつ頃でしょうか?
最新刊が気になる田舎者だからもう単行本買ってしまおうかな… >>444
すぐには出ないと思うよ
これまでは約一年かかってたし
4巻は早かったけど半年かかってたから >>440
蔵白編あるかな?あるといいなー
最近出番増えてきたのが春木で他は市成も結構レアカプで
どのカップルを掘り下げるかは神(丹下先生)のみぞ知るだよね
ミニミニ小冊子第二弾やらないかな >>436
歩く室長の顔良いよね
余裕のオーラ漂っててきれいでかっこよかった
若室長がルーキー先森・眞御連れて歩いてる姿見たい
3人揃った姿ゴージャス感すごそう >>446
市成はメインで書かれてないけど端々でいちゃいちゃしてて本当に可愛い
蔵白はあえて全く書いてないって気がするけどいつかメイン張るのかな? >>445
え!!
電子書籍だとそんなにかかるんだ?!
恋インの電子化が遅いんだよね、多分
半年〜1年ならわたしは待てないw 最初恋する〜は電子書籍で読んで好きになって五巻も待とうと思ってたんだけど電子書籍化ってすごく遅いって知って紙で買っちゃったw
家族の目もあるから紙は避けたかったんだけど我慢できなかった
後悔はないけど紙での購入のボーダーラインが下がって一巻から四巻の再購入の誘惑に負けそう >>447
大名行列みたいに地ベタにひれ伏するレベルだよ 室長は年齢不詳の美魔女感があんまり無くて年相応にくたびれてるとこが色気ある
我玄とヨリを戻す話もちょこっと描いてくれんかな 本篇には全くほとんど関係ないんだが
5巻表紙の差形さんが膝ついてる毛皮は何の毛皮なんだろう?気になる
丹下さん毛皮好きなのかな?
先森にはどんなのを着せるんだろう? >>450
一字一句同じすぎて!
去年電子で初めて読んでどハマりして、すぐに4巻が電子で配信されたからよかったけど5巻の配信は待てずw
初めて紙でBL買ってしまったよ
同じく4巻までを紙で買いなおそうか、そしてリンクスも買ってペーパー応募しちゃおうか葛藤中…
心の外皮が溶けてなくなりそうだ >>453
前スレではミンクかなという話あったの覚えてる
毛皮ある時とない時あるね
土円や武深は毛皮ないし
横だけど私はもう心の外皮溶けてるから
紙も電子も持ってるよー たまたまテレビに出てた菅田将暉の髪型に既視感…と思ったら差形だった!
どうも差形の髪型って自分の中で現実に則したらどんな感じかうまく想像できてなかったんだけど、やっとわかったわ。 >>455
>土円や武深は毛皮ないし
そんなことないよー
円ちゃん1巻のカラー頁で白くて縁がクリーム色のフカフワなの着て煙管(実父の形見?)ふかしてたし
深津くんはオシャレな毛皮ケープで馬悩殺してたし(夢の中でだけど) >>457
そういやそうだよね何忘れてんだー!
単行本の表紙しか頭になかったわゴメソ >>453
表紙向きじゃないかもだけど、柳が後ろから先森に毛皮を着せてあげようとしてる感じ見たい
早く着せろ的な表情の先森と先森をうっとりみつめる柳。 >>459
ちょそれ見たい
柳は騎士みたいな感じでも似合いそう >>451
地ベタにひれ伏するレベル確かにw
>>452
我玄とヨリ戻す話読みたい
4巻で柳があの人が戻ってきたら〜と言ってたし
我玄室長の関係が戻らないと先森の心の重荷は消えない気がする おまえらの問題を俺たちにすり替えるなって室長に言われたらいいのに 先森が原因で起こった事件で室長と我玄が離れる事になってたとしても当人たちや周りは自分や組織の判断だって割り切ってそうなのに
先森はそんなの関係なく自責の念に囚われてるっぽいから情が深いって台詞もここに掛かってくるんだなって思う
柳は気が済むまで見守るし待つスタイルとってて男前だけど読んでる私はいつキレてくれるか楽しみにしてるw 先森が嫌だと言う事はしなさそうだけど、柳が先に限界超えて押し倒して欲しい!
わたしは我玄と秋草室長のバディ復活はないような気がしてる…
5月号の若い時の2人の雰囲気見てるととてもいいなぁと思うのだけど。 わかる
柳の情熱や迫り方見たい
ついでにまおちゃんもそろそろ針生のセクハラにキレて
また反撃してくれてもいいよw まおちゃんは他人のSっ気をくすぐる才能持ちだから… 眞御ちゃんが怒って針生がひたすら謝りたおすのも好き はりゅまおは脇役にまわっても花があるなぁ
柳先は話としては読み応えあるし色っぽいしおもしろいんだけど正直重くてしんどい
もっとはりゅまおを挟み込んできて欲しい 一冊でまとめて読むよりしんどいよね
でも隔月で悶え転げられるのが醍醐味w
小冊子
まおちゃんはプールに針生突き落としたのもあったけど
2巻のようになっちゃう可能性も…w 同期にも針生にも針生主任とか針生主任分析官とか柳分析官とかきちんと
呼ぶ眞御ちゃんの真面目さが何気に好き
柳先はちょっとしんど〜ってなりそうだからこその、はりゅまおの精子のお誕生日だよねw 柳先編は今までで一番重い話だね
先森好きだから読むのしんどいけど雑誌出ると読まずにいられないw
バレレス
>>472
眞御ちゃん案外戦闘民族なんだなーと思ったw 丹下さん、ラブコメがやりたいって言ってたけど
シリアスのほうが得意なんだろうなー
柳先森もラストは「しーのちゃん❤」ドカッのちゃんちゃんオチになる気がしてるけど
オチがいつも同じ感じだからたまには違うオチ来て欲しい シリアスというか泣かせる演出がうまいと思う
callmepapaとかルーキー編はよくある受け可哀想な話だと分かってても泣いてしまった 私は丹下さんラブコメの方が得意に感じる
パイテックスで授乳なんてトンデモ設定も純情な恋愛話として描けてて凄い
でもシリアスもほんと凄い シリアス上手い人のほうがコメディも描けるとか聞くよね
タイミング?が上手いんだろうな うん
丹下先生、シリアスもコメディも両方とも天才的なセンスの持ち主だと思う ショートでもいいから厚労みたいなぶっ飛んだコメディを久しぶりに読みたいのう 柳の負傷をメールで知らされた時の先森が着てたジャケットなんだか仕立てが野暮だよね変なチェーン?ぶら下げてるし
1月号なんてしれっと颯爽とレディース仕立てのスーツ着こなしてたのにね
一体なんの任務だっんだ? 五巻のせっくるシーン
受けの腰に来そうな体位だと思うわ
差形が腰を押さえるのがよくわかる 深津ってどの段階で武笠の事が好きになったんだ?何回読んでも分からんから感情移入出来なくて正直あんまり好きじゃない
あのツンが可愛いとも思えん
でも人気なんだろうなー
これから書き下ろしとか武深多めなんだろうな >>484
複数カプが有れば、ネタ的に王道のツンデレ受は絶対あるからね
是ばかりは食い物と同じで好みやね
針眞と同じで、武深もある程度書き込んでるし二人の関係も安定したから、あとは他キャラの方のカップリング成立の方へ移ると思うよ
描きおろしは他カプじゃないのかな
軸が他カプに移って、成立したカップルは脇辺りでちょいちょい出てくる程度?
針眞とか脇の癖にやたら存在感あるよな >>482
あーあの野暮ったい服装、先森の私服とは思えないよね
任務で立ちんぼの男娼のフリをしたんじゃないかなと思ってる 深津は最初の方から潜在的に武笠に惹かれてたと解釈してる
自覚するようになったのは多分キスしてから
武深もこれからははりゅまおや土円みたいに新カプの辛い時期に萌えをくれる役なのかと 深津は可愛いよ!!!
>>487
そうそう。初めの頃に体調気遣われてホロリしてた辺りすでに惹かれてるよね
お母さんが亡くなってずっと1人だった家に武笠が来て、帰らないでってがんばってるとこ可愛すぎた 私は先森のツンがあんま好きじゃないから
柳があんな執着してる理由が分からない
これからデレて可愛くなってくれるのを期待してるけどね 先森の気持ちが知りたいわ
柳の気持ち描写が多いからなんかかわいそうになってくるんだよねちょっと前まで塩対応だったし
先森も柳のこと好きなんだろうから
それを感じ取れるような描写がガッツリ欲しーなー そう描写がないから萌えようがない
先森も人気だけど見た目以外でどこが人気なのか知りたい >>484
深津が好きな人って
自分もお姫さま扱いされたい
ちやほやされたい
王子さまに迎えに来てもらいたい
こっちは何をしても許される
武笠土下座しろ
そんな感じ >>492
推しキャラで一纏めにイチャモンつけられたら荒れるだけなのはわかるはず
荒らし? >>492
それ言うなら深津嫌いな人は若い子に嫉妬してる意地悪なおばちゃんってことにならない?
こっちも先森のこと悪く言ってすいません
次号こそ話が大きく動くみたいだしそこで色々明かされるんだろな 深津も先森も可愛いよ
武笠も柳も可愛い
室長もきっとそう思ってる 特定キャラやカプに萌えないからってアンチじみた意見書き込まないでほしい
そういうのリアルチラシの裏に書けば良いんだよ
このスレは他萌えsageやキャラsageないから萌え語りしやすいのに アンチと言われてもな
自分は深津のこと好きだし同じぐらい武笠のことも好き
武笠深津のカプとしても好きだしね
深津のツンは感情表現が苦手なんだな、人とコミュニケーション取るのを避けて来たからなんだろうなって思ってる
キモいキモいとやたら喧嘩腰だったのは照れ隠しとはいえさすがに失礼だろとも思ってる
深津がとにかく好きな派は自分とは感じ方が違うなと前から思ってて要約したらああなった
深津をすごく子供扱いしてるというか、武笠にだけ大人としての思慮の深さを求めてる感じ
自分は武笠に土下座して欲しくなかったよ
深津可哀想武笠最低の声があの頃ものすごく大きかったからああでもしないと
深津派の溜飲が下がらなかったんだろうなと感じた
深津自身は俺にも原因あるし土下座なんかやめてくれって感じだったから良かったけどね 私も武笠深津は同じぐらい好きでどっちが可哀想とか
土下座でスッキリしたとか全然無いしむしろモヤモヤしたけど
武笠の問題発言は御曹司としての立場上言っちゃいけないことだったと思うよ
リアルでも御曹司が同僚に病気発言したら普通に炎上案件じゃない?
深津の小学生レベルの暴言とは比べちゃいけないと思うな あれは仕事でセックスする立場だって分かってるからこそ言ったんだと思った
相手がビッチで性病持ちだとか普通に嫌だろう
他の奴と寝るのはやめてくれ俺だけのお前でいてくれって意味とは取ったけどね >>486
なる程ね納得
そういう所に出没するターゲットを張ってたんだね
適任かもなイザとなれば武闘派だし こういう流れ見てると心理描写足りないのかもね。私ももう少し感情移入できる隙間が欲しいなって思う。そしたら推しじゃないキャラへの向き合い方も変わってくるんじゃないかなー 想像できる余地残されてる今くらいが自分は好きかな
古差編だと古賀は時折見せる怖い顔だけでラストまで何考えてるか分からなかったから面白かった
登場人物の心理描写や台詞があんまりあると後半のネタばらしが盛り上がらなくなると思う
キャラクターへの親しみを取るかストーリー重視で読み手を引きつけるかは作者の好みだしね >>502
自分も今ぐらいが一番好きだ
くどくど描かれるのは性に合わない
丹下さんってさらっと流してしまいがちなシーンや台詞が後から意味を持ってくること多いし
あれこれ想像しながら読んでラストに種明かしドーンが好き >>502
同じく
柳先編でも先森のピリッとした表情とか雰囲気の描写だけでも今のとこ十分面白いけどなー 私も心理描写の程度は今くらいがちょうどいいかな
連載追っかけてるともっとくれー!と思っちゃうんだけど単行本で見ると良い塩梅 先森は柳のことをいつも心配してて柳のこと今でもずっと好きなんだなって感じたけど
先森が「柳が心配だ」「ずっと柳が好きだ」と台詞なり心の声で言って欲しい人もいるだろうし
何故今はこうなってるかも今の段階で細かく説明して欲しい人もいるだろうし
言ってくれなきゃ先森の気持ちが分からないって人もいるだろう
5巻描き下ろしで深津にたくさん心の声を言わせてたのは
深津って本当はどう思ってるんですか?って感想が多かったからじゃないかなーと想像してる
丹下さんは読者へのサービス精神がすごくてそれは感謝してるけど
あまり読者の声に左右されず自分のスタイルを貫いて欲しいな 興味ないCPには文句ばっかりになっちゃうのかもねー
正直、柳先森編はダルい どのカプがメインになってもどこからか愚痴は出てくるんじゃないかなー
自分の推しカプはまだかーまだかーって
全カプが本誌連載なんて実質不可能だと思う
自分は柳先森を一番待ってたからあとはもう誰でもいいやw >>507
私も深津の心の声は読者からの要望に応えた面があるのかなと思った
あと丹下さんの描き方模索と
深津が目覚めていってることの表現かなと >>501
丹下界と相性ないのかもね
他の先生の作品を読んで如何かと >>511
いや推しがいる限り読むよ
そんなことでマウント取ろうとしなさんなw 自分も心の声はいらない派だな
5巻で差形の古賀が仕事出来るとは思わなかった、同棲申し込まれて二つ返事で了承したの
部分は正直説明しすぎな気がした
本編はストーリーを淡々と流してキャラの心情はシークレットラブレターみたいに
書き下ろしぐらいでさらっとまとめてくれた方がいい
特に柳先は内面どろどろしてそうで本編に差し込まれるとさらに重くなりそう 同じく。別に心理描写足りないとも思わないし
先森がどう思ってるかって今はストーリーの核心なんだから書かれてなくて良いんだよ >>514
マウントて何?
よくわからないから説明して みんな要望がバラバラでこんな感じで来てたら丹下さん大変だろうな
なるべく応えたいというのはあるだろうけど読者の要望にとらわれすぎずにクリエイターとしての感覚で描いて欲しい 誰にでもいい顔してアク抜きしてしまうと個性なくなっちゃうしねー
自分はストーリーより頭身がカマキリ化加速してて気になるけど
まあそれも個性だよなーと思ってる 登場人物多いし連載も長くなったきたし要望は色々出てくるんだろうな
他の省庁だして、○○をメインで描いて、心理描写が足りないから感情移入できない、攻めが受けを傷つけること言わせないで等々
全部の要望汲むのは難しいよね連載が永遠に続いてくれるのがファンの一番の望みと思うけど
>>519
頭身は今が一番好き
コミコミでBCバニーのクッションカバー購入したけど美しすぎて惚れ惚れする
是非同じ構図で128期vrも作って欲しい 丹下さんもどのカプも描きますとか言っちゃうから余計に要望がエスカレートしてそう
商業だから要望の多いことやカプが取り上げられやすいとは思う
読者がああしてこうしてって言うのは自由だけど自分は丹下さんに全部お任せしたい
丹下さんの好きにして欲しいや
自分好みのものが読みたいなら自分で2次漫画でも描いてて欲しい 私も先生の好きなように描いて欲しいかなー
先生の世界観が好きなので
リクエストとかはペーパーとかカバー下に組み込んでくるくらいでもいいかな〜私は
心理描写も1冊で読むには、ん〜と唸る時もあるけどコミックスになるとちょうどいい
まぁコミックスで消化不良になるわけないんだけど
柳先ってどれくらい訓練してないのかな〜年単位だよね、きっと
あしらわれてるけど、柳はちょいちょい先森に踏み込もうとしてる感じがあるから
そろそろ限界突破して押さえつけるくらいはして欲しいw 武笠も最初は人気無かったみたいだし
どこで火がつくか分からんもんだね
でもこれ以上カプ増やす前に放ったらかしの鷹楚何とかしてほしいかな みんなの要望出してみたら大変なことになっとるなwまた荒れてるの…
先生が色々描いてくださるのもありがたいけど、意見聞いてたら大変だろうな〜 自分の萎えは他人の萌え
801板に書き込みできる年齢の成人だったらこれを忘れないで書き込んで欲しい 宝生誕生日おめ!
はりゅまお、土円は心の声がっつり入ってる方が笑えて好き
渾身の心情語りはリズム?や語彙選びに丹下さんの個性的なセンス感じる
丹下さん語彙豊富だから読書家なのかなー
愛読書知りたい 宝生おめでとー!
そろそろ国重に食われてるかもしれない…
そっかー宝生は昭和だけど、国重とは10歳離れてるから国重は平成生まれか! 宝生誕おめ
レアカプ企画は本当に良かったな〜
ちょっと気になるってくらいのカプの話を10頁前後で読めるのは色々ほど良かった
来月下旬には牛千だし 色々なカプが有って個人的には凄く楽しいけどね
好みじゃないのもあるけど、そういう時は他作家で楽しめば良いじゃん
旨そうなら味わって好みじゃないなら好みのものが出るまで待とうぜー
食べものと同じよ マンセーしか書き込んじゃいけないような独裁者的なスレは嫌だわ
〇〇はあまり好きじゃないって人も別に丹下アンチって訳じゃないでしょ 宝生おめ
今週はお誕生日ラッシュ
明日4/30は聖前で5/1は眞御ちゃんか…
国宝は安心して見守れるカップル
国重が素敵なプレゼントを用意して研究室の前で出待ちすることでしょう よう考えたら日明けて4/30やんけ
聖前誕生日おめでとな忘れてた訳やないで(桃月風に) 別にどんな意見書いてもいいとは思うんだけど
明らかに他の人にあてつけで書いてるただの悪口見たいな書き込みは見苦しい
いつも同じ様な書き込みだからただ荒らしたい人なんだろうなとは思っててスルーしてるけど 蕗壬央おめー!!
私、デジタルで絵を描いた事がないからわからないのだけど、今ちょうど柳先編で
柳好きだから登場回数多くて嬉しいんだけど、柳の髪の毛って何気に描くの大変そうw >>533
その死語とやらをリアルタイムで使ったことないでしょw
あなたその短い文章で2ちゃんにおいてはあるまじき文法的な誤りを3つも犯してる あのキャラやカプ好きじゃないって言う人は
逆に自分の推しがそう言われる用意ができてるんだよね
万人に好かれるキャラなんて居ないんだし 眞御ちゃんの誕生日
針生なら前夜祭とか言って前日から色々やってそう 誕生日は丹下さんが決めてったと思うけど
このキャラは5/1とか、このキャラは4/30とか日付けにどんな意味を持たせてるんだろー >>539
同じ事思ってる人がいたw
針生は前夜祭、当日祭、後夜祭までやってくれそう
聖前おめ! >>537
そんなんどうだっていいじゃん
めんどい奴だなぁ… >>542
ならば
いちいち絡んでこないで w
めんど臭いのは寧ろ >>533の恥を他板でさらさなくてすむように指摘してやったんだけど
もう2度としないわ 千散、午通堂のペーパー早く見たいなぁ!
届くの5月だっけ?
差形編に出て来てから俄然牛通堂が気になってる 千散と藍染が大好きだから美人2人の絡みがみたいなあ
牛と鶏の事を自慢し合ってて欲しい〜 >>540
地味な牡牛座にこんなに日の目が当たって良いのかと
思うわ…
堅実な所がお役人には向いているのかしら
真御ちゃんと同じ誕生日だなんて恐れ多くて嬉し泣き >>548
眞御ちゃんと同じ誕生日良いなあ
牡牛座の性質調べてみたら全然地味じゃなかったよw
一途、決めたら諦めない、じっくり型とかは針生へのアプローチ姿勢と一緒だった
丹下さん星座の設定は性質考慮して決めてそう 丹下さん、けっこう同期同士でも受けの方が数ヶ月歳上っていう設定多いね
眞御ちゃんも針生より上だし 眞御ちゃん、おめ!!
今日は官庁、普通にお仕事だから針生に手加減してもらってねw
548さんもおめでとー! 眞御ちゃん誕生日おめ!!
針生命の眞御ちゃんはぁはぁ
眞御ちゃんGWの時期に誕生日でいいね
誕生日で盛り上がったままGW連続お泊りでヤリまくってエロの探究してほしい 眞御ちゃんおめでとう
室長に進言する姿は頼もしくバニー姿は麗しく針生でなくても惚れ惚れしちゃう
これからも一途でかわいい眞御ちゃんでいてね >>554
室長にもNOをハッキリ言って譲らない姿良かった!
10年片思い続けた相手に誕生日祝って貰えたら最高に幸せだろうな〜
眞御ちゃんの「この世の幸福のすべては、あなたの腕の中にあるのだから」の台詞一番好き
本当に可愛い 眞御ちゃんお誕生日おめでとう〜!!
針生の家でお誕生日パーティーする?
うんと可愛がられてるところ見たい〜! 4巻読み返して深津家の枕がいい仕事しているとおもった
お泊り初日武笠の枕は座布団二つ折りにタオル巻き
それが最後は1つの枕でしっぽりとか大変趣があって素晴らしい >>557
そのシーン見て思ったんだけど枕ってやっぱ人には貸さないものなのかな
枕1個しかないなら客人に座布団の簡易枕出すよりかは自分の枕にきれいなタオル巻いて貸した方が…
武笠が遠慮したのか深津が自分の枕じゃなきゃ寝れない!なのか…
どちらにしても大変よろしいけれども >>555
私もそのセリフ廻し好きだ
素直で上品な表現なのに無意識に熱烈なトコがおとぼけな眞御ちゃんらしくて可愛い
それにしても不甲斐ないのは眞御ちゃんの姉貴だよ武闘派かもしらんがメンタルは眞御ちゃんの方が強いのかもな >>559
先森は強いけど繊細な部分ありそうだね
眞御ちゃんは不器用な割にメンタル鋼っぽいw
誕生日の夜ははりゅまお砂糖100杯入れたような激甘セクロスしてて欲しい >>560
眞御ちゃんの>メンタル鋼wすごく分かる銑鉄でもいいかも精錬されてなくとも素材そのものがゴリゴリなんだよ眞御ちゃんは頼もしいよ
篠雅はもう少し厚かましかったら楽に生きられただろうにな あああああー
間に合わなかったけどまおちゃんおめでとう!
宝生聖前まおちゃんはまさかの3連続だったのかw
アンケGW中に書きたい >>556
はりゅまおの誕生日見たいわ
また針生の変則的プレイが増えそうw
>>558
枕が親しさの変化を示してるような感じなの萌える 武笠の家では暴走してるけど
深津家でのお泊まりの時は紳士だったらそれはそれで萌える 針生の変則プレイ見たいなー
はりゅまおのドエロ読みたい
私エロ厨だから眞御ちゃんの潮吹きがまた見たくて仕方ない
3巻の巻末はせっかくハ○撮りなのに大事な潮吹きが入ってなくて残念だった >>566
針生の変則プレイってなんだろ
武笠の前でして縛ってくわえて口から出したものを食べてペーパー小冊子でも色々と
もうじゅうぶん変態的なこと眞御ちゃんにさせてると思うけど いいね〜
針生は武笠の望遠鏡プレイも真似っこしてたけど
針生がやると変態度が上がるんだよねwまおちゃんが羞じらうせいか
千散の彼が俺の知らないキスマークをってセリフ好き
牛通堂のキスマークは全部自分がつけてるからって感じで
際どい所にもきっとつけてるはず >>566
潮吹きの次のコマの眞御ちゃんのお顔がセクシーすぎる ペーパー
リンゴロリンゴロの先森がおっぱいはさっき飲んだでしょって言ってるのずっと気になってたんだけど
あのオサーンに吸わせてやったのだろうか
哺乳瓶に粉ミルク入れてやってたのかもしれないけど 実際のセクハラはクソ喰らえだけど、針生→眞御ちゃんへのセクハラはたくさん見たい
精通の話もひどかったけど、笑ってしまったしw 牛千の小冊子まで後3週間くらいか
今月はGWあるから時間が早く感じる
エロか過去編か日常系か何が来ても美味しく頂くけど
出来れば千散の独占欲が強い所見てみたい 千散いいよね綺麗だしBCからグイグイ行くの良い
桃と一緒に藍ちゃんに窘められてるとこ好き
週一以上やってると言ってたから、牛との日常的なエロが見たい! >>568
吊るしと縛りチョイスにSっ気感じるw
眞御ちゃんは羞恥心煽る責め方されるのハマるね
ペーパーバレ
>>571
偽乳つけてるにしてもおっぱい吸わせたら偽物バレそうだから吸わせてないんじゃないかと思う 千散と桃が強気タイプBCな分バディである牛通堂と聖前は真面目でやさしい感じだけど果たして本当に癖のないTCなんだろうか
恋インの攻でセックスの時までその雰囲気覆らずいけるのか想像できずちょっと楽しみw 牛通堂は真面目に見えるからギャップで変態的なセクロスするかも…と思ったけど
何でもしてやるの時の千散の反応見てるとセクロスも普通っぽい感じがする
武笠は針生よりも牛通堂の様子を観察した方が一般的に近づけるんじゃ >>577
たぶん普通な気がするマスオさんとサザエくらいのバランスでノーマルなんじゃないかと千散がちょっと騒がしくて注文が多いけど牛さんなら安心 ペーパーバレレス
>>575
あの客はママって言ってたから先森のこと女だと思ってるかもしれないもんね
しっかし柳は嫉妬しないのかな
あくまでお仕事だもんねー的スタンス?
まるで狂気な嫉妬は柳が見せてくれるものかと期待してるけれどもはてさて >>578
牛さんだって男だもん!
きっと荒ぶる牛に変身してくれるもん! >>579
相方の色任務、最初は嫌でも仕事って割り切って慣れていくのかなーと思った
嫉妬してたら身が持たないよね
2巻の時は柳はもっとオラオラ系キャラなのかと思ってたなあ
あんなに優しいとは >>579
仕事だってある程度割り切れるまでは嫉妬してたんじゃないかなーどのバディも
武笠なんて恋人に昇格したら、深津が鶏楽と話してるのでさえ嫉妬してたもんねw
もうお金に困る事はないから、深津に任務が来た時にバディの承諾書にはサインしなさそうw
針生も眞御ちゃんが任務に出るの全力で反対マンだもんね 柳は優しいけど先森を壊すまいと臆病になってるように感じる
7月号で2人の関係が大きく変わるの期待
味折のチケが偶然手に入ったって言ってるコマの柳の顔が1番好きだなあ色男 若柳のビジュアルかっこよすぎるよ…
長髪の今柳も好きだけど 受けがフ◯ラしてたことないよね
牛千ではそれが見れるんじゃないかと期待してる 眞御も楚和も本誌でやってたよ
出てないけど奥名もやってやると言ってたし 差形もやっております!
武笠のお馬さんは深津のお口には入らなさそう… >>585
若柳は供威に似てるハスキーとかワイマラナーみたいな怖い顔の犬みたいで笑える
私は今柳の方が見てて楽しいアフガンハウンドみたいに豪華 攻めのフェ○は棒アイス舐めるみたいにうまそうに頬張るから好き
鷹見は舐めてもらってた時ずっとムッツリしてたから堅物くんかと思ってた
あんなチャラかったとは 若柳って誰だ!?って素で思ってしまった新人時代の柳ね
若先森も美形で若柳が惚れるのも納得の美しさ
若室長は退廃的な色気があるしもっと若いときの恋インメンバーを見たい 千散ってクールで優雅な感じかと思っていたから牛絡みであんな暴走するとは意外
千散をそんなに惚れさせてる牛さんに俄然興味が湧いてきた
簡単にキスさせちゃったりするから仕事はできても色事は受け身で押されるがままなのかな
千散に乗っかられて搾られる牛さんが頭の中をぐるぐるしている >>591
私も若い時の姿もっと見たい
若柳、1巻で出た若針生今と違う魅力あって良い! 私も若柳の髪型好き
牛千セックル見たい
牛の「恋人いるようないないような」は外向け回答だったのかな 夜のバーでクールに「いるようないないような」発言したのはただカッコつけただけと思う
千散に振り回されて汗かいているの全然クールじゃないけど人の良さがにじみ出ててほっこりした
見た感じ千散が牛通堂にべた惚れだから主導権は実は牛が握っていたらいいな 唐式も気になるね
そろそろ板遊のご尊顔も拝みたいし柳先幸せになって欲しいしどんどん貪欲になるw 柳は無事に先森と一緒にA坂の銀杏でお肉食べられたのだろうか
食べられなくて味折の流れなのか >>598
柳先の幸せ?そんなもん来ちまったら話が終わるわw >>599
先森が自分から所望したからきっと無事に過ごせただろうね
帰り道はどちらから提案するわけでもなく回り道して
昼間から人通りの少ない紀伊国坂を登り四ツ谷方面に向かい歩く後ろ姿が見える気がしたのは気のせい
たぶん疲れているのだろう 7月号が待ち遠しい。扉絵が気になる
最後の晩餐、フォリー・ベルジェールのバー、モナリザ、と来ているけど
次は、ベラスケスとかフェルメールあたりか >>602
え?何?その投げっぱなし
どの絵の何をどのように使うのかとか言わないわけ?
唐突にベラスケスとかフェルメールあたりとかぞんざい過ぎw
自分のブログとかTwitterで語ったらいいかも >>601
それもう恋人やんw
長く付き合ってる感じの
>>602
同じく待ち遠しい
最後は何の絵画なんだろう
以前誰かが書いてたけどクリムトの接吻しか思いつかない…(単に絵をあまり知らないだけ >>590
攻めと受けとでフェ◯の概念が違うと思ったw
主にサイズが原因だけど
攻めが悠々と全体を口に含むのに対して
受けは尖端をしゃぶるのでも必死で全体を口に入れるのは無理 先森の気持ちはどうやって伝えられるんだろう
素直に「好き」とか言わない気がする 先森のデレが想像つかないんだよね
セックスシーンも今までの丹下さんの表現とは違うものになるのか同じようにぐちゃぐちゃにされるのかw
最新号のラストのチラ見せだけでも沸き立ったからどっちでも楽しみだけど うーん私も想像がつかない
しかし眞御ちゃん曰く先森はそちら方面に秀でてるてことは没交渉の柳以外にオトコがいるということか?
柳先は謎だらけ 「今夜お前の家に行く」ってしれっと言いそう
先森からご飯に誘うとか
読めなさ過ぎてわからないけど、「好き」とか「愛してる」みたいな事は言わなさそう
先森が態度で示して、柳が察する→小躍りとハート飛ばしくり
かーらーのー紳士と欲情せめぎ合う柳と柳の前では案外可愛い先森のラブラブエッチ >>606
眞御ちゃん奥名さん円ちゃんみたいに健全にハキハキと明言はしないだろうね
先森はもっと色気のあること言う気がする >>608
私も考えた事ある
他にというか室長が相手では?と思ってた時期があったよ 柳先はえちしてた頃も好きや愛してるを言う仲ではなかったみたいだから
堤防決壊したら言葉不要で熱い抱擁するのかも >>611
なんでやねんw秋草室長は眞御&篠雅のマッマやで
絵ヅラ的には悪くないけどな BCとBCの絡みって百合百合しいという意味ではすごくエロい感じして良い
でもいろいろ間違ってる気がするw
>>608
色任務とか女装が上手で現場でバリバリ活躍してるからその方面に秀でてるってことだと思ってる >>613
ママってわかる前の話ねw
柳も事情が事情で黙認してるのかなーと
今までのカップルのように好きだ愛してるだのとはならないかもしれないけど
柳先らしく、お互いに思いが伝わればいいなー >>614
自分も普通にそうだと思う
それか眞御が柳先の状況を知らないか
BC同士の絡みももっと見たいなーエロい意味ではなく
藍染深津か千散成川の水蛇を待ってる! >>612
それだ!
柳先のあいだに言葉は不要だと言わんばかりに既に3回は音の無いシーンが暗示的に描かれてるというのに気付けなかった自分のバカ!
今回のエチシーンは擬音なしが来るとみた無駄のない台詞と美しい絵の力だけで
構成された凄く色っぽいのが来るはず なんだかんだエチでは柳先もめちゃくちゃ喘いで汁飛びまくりの丹下ワールドになると思うよww そうそう
夢抱いてる人には悪いけどこの作品エロコメだからね ああっああっと喘ぐ周りに
怒涛のれろれろれろれろぬるっぬるっ
じゅぼじゅぼぎにゅ〜ん
の書き文字がくるだろうねw 圧倒的多数の読者が丹下式エチを支持し期待する以上はそうなるしかないだろうよ 皆それを期待している感じなのかな?
私はどっちが来ても美味しいし
丹下さん新しい表現にチャレンジし続けてるからしっとりえちの可能性も微レ存
でも丹下さん自身もともとそういうスピード感のある派手なえち描くの好きなんだろうなーと思う 擬音なしエチはそれもう別漫画だわ
穏やかな優しいエチだとしてもその表現は変わらないで描いてくれると思うよ 丹下さんの描くエッチ擬音と描き込み大人しくなったらエロシーンそれこそ100ページくらいになるのではw
あの恐ろしいほどの描き込み見るたびどのくらい時間かかってるんだろうって思う
全部一人でやってるのかアシさんいるのかさえ謎だよね 全部1人は無理でしょう隔月とはいえ
エンシェントジャパンでもパンパンパン!だったから
あのスタイルがいいんだろうね >>625
擬音の書き込みなんかよりコマ割りの方が手間取るんだよ すふふふるるるるる しっとりでもいつもの疾走感汁ありでもどちらでもいいのでドエロ欲しいw
今までのCPはバディ以上の関係になりたいとか付き合って欲しいと言ってたけど
柳も言うかなー? >>628の望むところがよくわからない
あなたの定義するところの「ドエロ」を明示して下さいませ
そうでないと攻の発言が想定出来ません BL電子以外買ったことなかったけど、恋インの電子化遅すぎて初めて紙買った。半年後とか無理。買って悔いナシ。読みやすさと絵の綺麗さが全然違う!手書きの吹き出しが読めるの感動したわ。 >>632
私も3巻まで電子で4巻から紙と二刀流
4巻以降は雑誌も買ってるw
紙から読むと電子の画像が粗くてびっくりするよね それより分厚い雑誌の方をリンクスを電子化しないものかね? ただでさえ荷物が多い女性が読むものなのにあの分厚さと重さは店では買いにくい あーリンクス電子化してくれたら良いね
リクしようかな 電書化したらリンクス本誌が売れなくて困るからやらないのだろうか?
しかし1月号の赤表紙みたいな素敵な絵の表紙だったらつい手に取っちゃうけどな なるほど全プレ応募券の替わりに何を導入すべきかということだな
あるいは電子版には全プレ付けずに紙版購入者だけが応募できるという鬼畜システムとなるか? 電子アンケだと今号の四桁の番号とかあるじゃない?
あの番号書いて切手を封筒に入れて
という感じになるのでは >>641
パスワードっぽいその号だけの番号
でもこれその号は番号が全冊共通なんだろうな
だとしたら切手代と封筒だけで幾つも全サ応募できちゃうからダメだね >>642
うん、それだと番号漏れたらいくらでも出来ちゃうね
買わない人でも応募出来る
雑誌の応募券を切り取って応募って形態自体が時代遅れなのかもしれないけど
雑誌(もしくは電子)を何かの応募をエサにしてとにかく売りたい気持ちは分かるし
エサをつけられない状態では売り出しにくいだろうなって思う 紙の雑誌は今まで通りで
電子雑誌に一冊一冊異なる番号を付与とか
でも電子って何冊も買うイメージないけどね 本当まじめだ
私などひどい妄想しかできないしw
今日も読み返しながら我ながらゾッとする妄想が浮かんで慌ててページを閉じた
しかしそれというのも丹下先生が悪い
登場人物に緻密な設定を与えつつ想像の余地も残してるから 真面目ってほどじゃないけど
二ヶ月ごとに驚喜雀躍できるのはリンクスがあるからだし
最近休刊という名の廃刊が多いからね >>648
なんか違うと思ってたそれだよ!
あかんもう寝る ペーパー小冊子欲しいから雑誌も購入してるのに電子は応募券なしだと意味がないんだよね
あと昔ながらの切手と封筒で応募って形式もスマホPCを使って簡単にできないかな 応募出来るようにして欲しいとか
応募出来ないなら単話売りして欲しいとかあれこれ要望も出てきそうだなー アンケートとかはネットからでも出来るようにしてる出版社あるけど
全プレとかペーパー系は切手封筒スタイルだから 出版社的にはこれがベストなのかしら?
電子で買った事ないからわかんないんだけど 月刊隔月誌の電子はどれくらい遅れて発売になるの? 雑誌の電子は紙と同時発売はあまりなくて大体1ヶ月遅れが多かった気がする
しかも付録や応募券つかない上に期間限定で何ヶ月かしたら見れなくなったりする
紙とほぼ同じ値段払ってるのにデメリットが多いのよね まあ電子にするのにも余計なコストかかるからね
リンクスは電子化しない方がいいのかなー
結局採算取れないんじゃ
これまでの経緯を見てもコミック誌と小説のを一つにしたかと思えば隔月化したり逼迫してんだなって様子だし リンクス読者の多くが一部の漫画目当てって状況何とかしたほうがいいかも ざりやさんや他の人目当てでリンクス買ってる人もいるみたいだけど
もう2〜3人外から人気作家呼ぶなり育てるなりして欲しいね
雑誌自体ももう少し薄くて安い方が個人的には良い
つか丹下さんの全サが今回で終わりで次号がざりやさんだけど
その後全サ企画なかったら結構シビアなんじゃないか >>657
そうだね今の柳先編終わって丹下さんの全プレもなくなったら買う人減りそう
次の連載が鶏藍編なら多少人も残るだろうけど新省庁とかならどどっと減る予感
まあリンクスも商売だし何か考えてることに期待しよう >>659
気が早いなw
でも今回の柳先も武深くらい長くなるのかなー
一巻まるまるになるのかなーとか考えてしまう
外務推しだからいいけど そうメリットがあまり無いよね
ここ見てると表紙裏?にも漫画載ってるんでしょ?
電子だとそれも無いし出るの遅いし
恋インだけでも紙で買ってみようかなぁと思うけどレジに持ってく勇気と隠し場所が無い 電子で買ってはまって待ちきれず紙媒体にまで手を出してしまった層多いよね
1巻から4巻の表紙下おまけ見たいけど自分に何かあって家族に見つかったらと考えつつリンクスにまで手を出してペーパーまで応募してしまった…届くまで絶対死ねない
そもそも他のバディの話も見たくて頑張って生きてるw 隠し場所はなんとも言えないけどレジは気にする必要なし ど田舎でたった一軒の本屋とも家族ぐるみの付き合いとかだったら気になるだろうけどね
じゃなきゃどうってことない セルフレジある本屋が近くにあるので非常に助かってます >>660
1巻で終わる気がしない
武深のシンプルなシンデレラストーリーですら丹下さんの頭の中には描きたいこと一杯あってできる限り余す所なく盛り込んできたからね
118編は柳先を軸にしてまだまだ続くかと
円ちゃんのしゃしゃぶ読んだとき悟ったわ丹下先生はシンプルにねちこいなーもっとやれと >>666
丹下さんのHPに1巻ごとの読みきりって説明あるから6巻で一区切りにはなるはず
続きを鶏藍編に持ってくる可能性はあるけど >>667
え?そうなの知らなかったHPよく見てみる
柳先今のところ展開が静かだから今後どうなるんかな 隠し場所か
古典的にカバーだけ普通のマンガとかけかえるとか?
バレたら死ねるけど >>659
7月号のページ数で6巻の発売日も予想出来るかな
>>155が今のページ数まとめてるけど単行本にするには後100ページ必要で
7、9、11月号で100ページクリアすると発売はいつも通り来年の3月と思われ 鶏藍私も楽しみ
柳先編でここぞとばかりに伏線出てくるかと思ってたけどあんまり出て来ないから
本当に分離したんだなとオモタ 土門は差形に対しては円のこと志山って呼んでるんだね
弁えてるのカコイイ 鶏藍も見たいし春木も気になる
木菜の困り眉が好きw
真面目な木菜は春日のゲスいところ本当に知らないのだろうか… >>674
あの眉毛かわいいけど
変装あんまりできないと思うw
木菜はお堅いキャラかと思ってたけどバニーちゃん見る限り色任務もきっちりこなしそう 分厚くなってもいいから1巻にまとめてもらえるとありがたい
2巻に分けるなら2冊同時に発売して欲しいと我儘な事を考えてしまったw
ある程度はコミックスになる事も踏まえて描いてるとは思うけど
1冊にまとめなくては!と大事なストーリーとか省略しないといけない状況にならないで欲しい
丹下先生はそんな事しないと思うけどもね
気になるCP多くて柳先終わったらどこが来るのか楽しみ!
鶏藍は勿論だけどエチしたとはいえ長い事片思い拗らせて素直になれない禎人姫も
鷹見と幸せになって欲しい〜 >>673
勘の鋭そうな先森ですら春日の本当の顔を知らないみたいだし
BCは春日がゲスな事知らないっぽい 先森の子供預けるってやつ?
春日の本性知らないっぽいね
でも柳は前から知ってた様子なのに口挟まないね
平和な男だし木菜がいたからかな 春日ってBCにも「おまえがおかしなことをすると木菜に俺のせいだと思われるだろ?絶対ちゃんとやれよ」って脅しかけてんのかね
指導の仕方はあれだけど、子供たちにおかしなことをさせないってんで
みんな安心して預けてるようにも思う 深津好きなんだけど官僚と思えないくらいおバカじゃない?どうやって17億返済する予定だったのかな?副業もやっちゃダメだろうし。
純情過ぎてビシビシ仕事やってるところが想像できない。貧乏でも清潔感あってオシャレにスーツ着てるとことかはもともとはきっと良いお家の生まれなんだろうね。お父さんの血筋も申し分ないって言われてたし。 案外ああいう子が伸びるんだよね
10年後には伝説のBCになってるかも >>679
春日はBCには正体隠してるのかもと思ってるわ
これからそういう事情が描写されて行くの楽しみ
>>680
家に思い出が詰まりすぎててそれを引きずってるのを深津も自覚してたのかなぁとオモ
武笠と一緒に寝てる時に「わかってるんだでももう少し」だけこの家に住んでいたいのかと 七月号まで後一ヶ月
柳が先森の強情な心のバリアをぶち破ってくれるのだろうか
どこかで室長の女装見たいなー
であと2週間くらいで牛千!
千散は乙女座か蠍座な気がする かっこいい柳はマストだけど
頭負傷した状態でどう活躍するんだろう
連投スマソ 手でガードしてはみ出した部分で負傷念のため入院だから現場復帰できない怪我ではないんじゃないかな
仕事する上で関係が改善するのか違うことがきっかけになるのかは分からないけどね
見た目は危険な男なのに気遣いとやさしさが泣けてくる柳には最高に報われる展開がきてほしい 今日たまたま官庁訪問で去年外務省の面接受けた人の話を聞けたんだけど「貴方は国益の為に国民を裏切る事ができますか?」って言う質問があったんだって
それに「できます」って即答出来なければアウトらしくて、周りはこのご時世に!?みたいな反応だったんだけど恋イン思い出してめっちゃ萌えてた
外務の皆もそう言ったと思うと滾ったよN国だし関係ないけど >>680
それ言ったら眞御ちゃんの方が頭悪いんじゃ…って思ってしまうw >>687
まあそもそも恋インは「こいつら税金で何やってんだ」がメインのラブコメだからw >>680
多少意地になってるとこもあるんじゃないかな
周りに相談できる人も助言をくれる信頼できる人もいなかっただろうし 深津は苦労人だけど貧乏すぎて世間知らずな部分あるからね
そこが可愛いんだと思う
まおちゃんは天然記念物って言われるくらいズレてるのが可愛い
でもあの室長に育てられたんだから現実的で怖い部分もしっかりありそう 深津さんはあーみえて資金を蓄えたら株式とかの運用やらでV字回復できる頭脳はありそう
頭は良いはずだから無償奨学金で大学出てそう 深津は借金返すなら芸能界行った方が良かったのではと思う
でも堅実な公務員として返す方選んでそもそも芸能界自体選択肢になさそうなのがお育ちの良さ出てしまった感ある
>>690
まおちゃんの冷徹な部分はそれこそ一話の(ピー)しますみたいなところでは
手段選ばずぶっつけ色任務を遂行する能力はあっても恋愛では箱入りなまおちゃん可愛い 設定給料はいくらくらいなんだろう?
みんなやたらと豪邸だし、特殊任務あるからといって20代とかで公務員でそこまで高給ってあるのかな
親の代からの金持ちが多いからそっちかもしれないけど
17億って35年ローンで無利子でも年間5000万弱返済しないと返せないよね… セレブばっかりの中だと極貧設定は輝くね
貧しくても育ちがいいのも良い
セレブだろうに育ちがいいようには見えない鶏楽もちゃんとやろうとすればできるんだろうか 深津は一人きりの時でも正座してる姿に育ちの良さを感じる
だらけずきちんとしてる
>>692
眞御ちゃん恋愛だと小学生並みになるの可愛いよねえ
有能お仕事モードと不器用恋愛モードのギャップが良い 外務省入る人間は子供のころからエリート教育なのかなって思う
そうすると深津が貧しい中中央官庁を希望してた理由分からないよね
バイトする時間削って勉強しても公務員だから実入りは少ないし
芸能人とは言わないまでも外資系もしくは国内の大手企業入った方が断然収入はいい
>>693
丹下界だから中流階級であの豪邸レベルなんだよ
上流階級は円にちょっかいだしたお爺ちゃんの家ぐらいあるんじゃないかな 外務省って特異な経歴多いよ
エリート教育が何を指してるのか分からないけど 柳のお住まいが武笠や土門や針生ほどには分かり易いゴージャス感がなくてでもシックでお掃除しやすそうだったのがリアリティ(丹下界においての)があって納得した
牛さんのお部屋も見たい鶏小屋も見たいロミーの部屋には王子キャラにふさわしい家具が配置されている気がする
でもなんなんだろう?春日部屋はなんかどーでもいい 以下妄想
春日は汚部屋に住んでそう
んで木菜さんが訪問時「もー!」とか言って片付けててそれを春日がデレデレしながら手伝うという… 柳の部屋はなんかロマンチックだったよ
本とか服とか腕時計とか生活雑貨はクローゼットの中にきちんと収納されてんのかな?
柳先が全然予想と違ったから鶏藍こそ同居カプかと思ってたらどうも雲行きが怪しくなってきた… 藍染はコーヒーかぶった鶏楽を甲斐甲斐しくお世話してたもんね
春日は成川に性格バレてるっぽいからBCらも軒並み知ってるのかな
でも市村のバディだから知ってたかもしくは人のことをよく観察するという習い性で察した可能性もあるけど >>700
みんな部屋はきれいにしてそう
ただ木菜が来る時はちょっと汚して世話を焼いてもらってるのをソファで座ってニヤニヤ見てそうw
鶏楽のお部屋って書類とか山になってそうなイメージ
それを藍染が片そうとするけどあの手この手で隣!!とか言ってそう 鶏楽は省エネで効率よく仕事する人だから書類は目を通したら即破棄のタイプと見た 鶏楽の仕事ぶりってどうなんだろうね
手段選ばないやり手だから普段の態度や藍染私物化許されてるのかな
藍染は色任務バンバンやってる感じするけど鶏楽はやってるのかも知りたい 鶏楽が藍染の色任務についてどう思っているのか小一時間問い詰めたい
藍染も先森も工々宮の件ではすっかり相手に信用されてるわけだから
ベッドに連れ込めそうな雰囲気を演じていた藍染はいろんなことやってる可能性があるわけだし 武笠が手触ってるだけでブチ切れてたのに色任務許してる理由が気になるよねえ 藍染はベッドまで連れ込まれたように見せかけて肝心なところを躱すのがうまそう
睡眠薬で眠らせるとか
リンゴロ任務も藍染ならうまくできるようだけどどうするんだ
途中で鶏楽が入ってきて美人局的な感じになるのか 鶏藍は大人っぽいとこが魅力的なんだよな早く読みたいんだよーオシャレコメディを期待してしまう
柳先の話は今までのストーリー以上に面白いんだけど先森が厨二ぽいのは「しね」と吐き捨てるように言った秋草マッマ譲りなのかね
誰もいない部屋で震える篠雅が自力で立ち上がれるとは思えない
室長お願いボスケテ 若い室長、補佐の仕事やりつつタイプの違う子を2人育てたってすごいなあ
室長にルーキー先森・眞御が仕事叩きこまれてるところ見たい 室長世代のメンバーも濃い人多そうだわ
唐式以外も見たい 一巻の表紙の煙みたいなの何だろう?と思ってたんだけど
口絵の円が煙草吸ってる煙かひょっとして >>717
室長凄いけどまおちゃんにおちんちん呪文を教えてること考えたらちょいちょいふざけて教育してるよねw
先森にバカップルのふりしてろって指示しても楽しむためでは?って普通に見抜かれるし
性と恋愛の駆け引き関係は何でも真っ直ぐ信じちゃうまおちゃんはさぞかし面白かったことだろう >>719
4巻の武深の表紙にも煙あったな
他の作家さんの表紙でも見たことある
1巻の煙は私も円ちゃんの煙草だと思ってるてか円ちゃん煙草吸うんだね >>720
3巻巻末での室長写真見せながら「チュウしてるぞ」の言い方がおちょくってる感ありありだった
キスじゃなくてチュウって言い方がw
眞御ちゃん本気にしてくれるから面白いんだろうね
先森の「戸堂騙されるな、いいかお前が〜」ってやり取り昔からやってそう
先森は情が深いって知ると、だからあんな必死に庇ってくれたんだな〜と納得する あれ?眞御ぺったんこじゃない?で爆笑した思い出
そういえばターゲットが巨乳好きだった場合スレンダー美女系女装メインのBCはどう攻略するんだろう
謎技術で巨乳作るのか巨乳好きを寝返らせる凄技使うのか… ブス専てw
BCらはプロ意識高そうだからそれ用のメイクもできるのでは
特殊メイク得意な千散がうまそうだけど自分に施すより他人にやってあげるイメージ
良く見たら次号カラーの予定だね
まさかの最終回か
最終回でなければ2号続けてカラーなんて贅沢なことに? >>725
まだなんも話始まってないし勝手に終わらせるなw 厳冬から冊子入ってるような封筒届いたから懸賞でも当たったかな?と思って開封したらファンレターのお返事4通分まとめて入ってたwww
それぞれに手紙のお返事書いてあって逆に申し訳ねえ!!!!と思ったよ
この間違うポストカードの絵柄で届いたばかりだったから凄くびっくり >>727
凄い!!w
そして先生のファンを煮大切にしてる気持ちというか
とても真面目なのが伝わってきてこっちも嬉しくなってしまったwww >>727
良かったねー!
丹下さん、ほんとに真面目で誠実な人だと思う 私もお返事キターー!中学生以降何十年ぶりに書いたファンレターにお返事なんてテンション上がるw
本当、マメで丁寧で頭が下がります
リクエスト了解しました!って直筆が嬉しすぎる >>730
4通!裏山あ
丹下さん本当に凄いね
イラストもかわいい うち5通きた
かなり前のものから正月過ぎまで1通1通
先生、まとめて1通でいいから寝てーと思った お返事うらやま
字が下手だし何かいていいか分からないしそもそもお手紙なんて書いたことなくて
アンケートハガキしか出したことない
参考までにファンレター書いた方は便箋何枚でどんな内容のお手紙書いたか教えてくれませんか
お返事欲しいという不純な動機で書いてみたい ファンレ複数回出してる人はどのくらいの期間あけて再度出してる?
良かったら教えて欲しい 私は半年に一度ぐらいだよ
あと年賀状はそれとは別に出した
もっと出したいけど丹下さんの負担が増えるのが嫌
個別返信しない作家さんだったら頻繁に出せるのになって思う 私もアンケは毎回出してるけど
手紙は年1回くらいかな
萌えたとことか読みたいカプのリクとか
字は上手く書けないけどなるべく丁寧に書いてる うちにも今朝お返事届いてた
ファンレ書いたことなくてとりあえずクリスマス時期だったからクリスマスカードに感想と好きなシーンを読みやすく簡潔に丁寧に書いた
まだ手が震えている マメすぎて逆に心配になるな
味占めたやつが何枚も出すようになって転売するかもしれないのに >>736
>>737
参考にします
柳先編完結したら出そうかな
書く内容もそうだけど便箋もインテリジェンスっぽいの選びたい >>738
転売はしにくいと思う
「○○様」って苗字が入ってるから
ただ振ってある番号から返事が膨大な量だと推測されるので睡眠時間を削って書いてるんじゃないかと心配 リクエストはアンケで
感想なんかはファンレで
私はお返事目当てでファンレ出してるつもりはない 人の好意を転売する人がいたら幻冬に報告だよね
わたしは丹下先生ほどファンに対して真面目な対応をしている先生を見た事がないよ
全く新人で仕事があまりないなら別だけど
わたしもリクエストはアンケで感想とかはお手紙で出してる
お返事が来たら嬉しいけどそれを目的に出してないかな
全プレとかペーパーで十分に還元されてるもの! >>739
完結してからよりリアルタイムで感想が届くことが作家としてはありがたいのだと思う >>743
前サイン色紙出してる人いなかったっけ?
あれも名前入ってたのかな
まぁあれは読者プレゼントだし本当に欲しい人に渡るなら良かったのかもな
癪だけど サイン本じゃなかった?先森のイラストの
編集部で把握してたらそれ以降ファンとしては相手にされないだろうけど サイン本出した人は身バレ出禁上等なんだろうな
5人しか当たらないのにバレバレじゃん 偽名捨て垢&局留めで落札して編集部に通報する強者がいたりしてw
まるでインテリジェンス そろそろ牛通堂千散の小冊子かなー
意外なギャップ萌え来てくれるといいな
男前な千散が見たいわ 牛千か
早ければ金・土曜日遅くとも来週月曜日には届くはず
裏設定満載の過去編日常編でもいいし全ページエロエロでも嬉しい
本誌ではカカア天下?牛通堂が千散の尻に敷かれていたから
ミニミニ小冊子で2人の関係性をもっと知りたい 単行本になる前の連載中に反応が来る方がより作家のモチベに繋がる的なことを以前目にしたからなるべく毎号感想のお手紙は出すようにしてる
自分は簡潔に伝えるのが下手で本当に長い
今は辛うじて送り出した頃より短め(それでも便箋5枚くらい)
>>739のように当初はレターセットにも拘るつもりだったがとにかく推敲&書き直ししまくりで破棄する量が膨大
結局安くてシンプルなもの使うように(シールで可愛くしてるw)
手紙のハードル高い人は取り敢えず暑中見舞い クリスマス ハロウィン 年賀のポストカードからぜひ 連投スマソ
お返事ポストカード02は武笠夢verの美しい深津
先日届いた03はクオカピュアverの別カット
(1人のびのびしてる円ちゃんかわええ)
手元にあるのはその2つなんだけど01はなんのイラストだったのか気になってる >>740
ナンバリングしてるとか流石だな
どんなファンレターだったかとかどこに住む誰に何を何日に送ったかキッチリ管理おそらくPCでファイリングしてるんだろうな
恐るべし 023だったらオニーサンとか
102だったらトーフとか
5963だったらゴクローサンとか
先生にこっそりあだ名つけてもらえてたりして >>756
分かってるよ
ナンバーつけながら語呂がいい番号に心の中で
あ、ゴクローサンだな、とか浮かんだりするかなと思ったの >>757
ポストカードの種類のナンバリングって意味なので、各々違う番号ではないよ
おそらく最新が03 >>758
>>754は今回のピュアバージョンが003だったことを言ってるわけではなく
ファンレターの返事ひとつひとつに番号が割り振られていることを言ってるように読めるけど? >>758
今回のカードのイラストナンバーが003だけど
それぞれのカードにも通し番号があるんだよ
私の最も大きい番号が500番台だったからこれまで累計600枚近くは書いてるんじゃないかと 私は300番台だった
500番台まであったんだ
すごい一斉発送したんだね
嬉しいけど無理しないで欲しい… こういう作業は厳冬の社員がやってくれてるんだろうな感謝ありがとう
あと丹下さん担当の編集さんにも感謝しかない
丹下さんよくぞ千駄ヶ谷なんてBL出版社の立地としては田舎に原稿持ち込んで下さってありがとう
神楽坂や西片や淡路町や神保町という選択肢もあっただろうに アマでリンクス7月号在庫なしになってるけど売り切れなら売り切れって記載されるよね? >>765
気が早すぎましたね
ありがとうございます 経歴も簡単なプロフィールも明かされてないしオフィシャルページはあってもSNS関連はなし
同人でオリジナルや二次やってたってタレコミもなし
年齢が絵柄や作風でも予測できないw流行りの絵柄じゃないし作風は濃いしでもベタなシーンやギャグに昭和臭や90年代風のセンスは感じない
最近はまった者なんだけど丹下さんってほんと謎の存在… >>767
プロファイリングしても
20〜70代、日本語を母国語、または主な言語として使用している
知的好奇心が高く、高等教育を受けている可能性が高い
性格は真面目で正直、エッチシーンを描くのが大好き
ぐらいしか分からないだろうね >>769
絞り込めないところが丹下クオリティなんだよw
作家の生活とかどうでもいいわw
・動物を多頭飼いしてます
・治安の悪い土地に旅行にいきました
・予約取れない〇つ星に招待されて わるい 手がすべった
生活見せびらかすのは安っぽい何故なら世の中には
作家はあんまり身を曝さないほうがいいかも見苦しいから 今時珍しいよね
私のこと知って私を見てという私私タイプじゃないんだなって思う そうだね
新人のタレントや作家はとりあえずSNSで情報を発信してファンを増やしていく戦略が多い気がする
というか最近は売れないことを発信してお仕事下さい応援して下さいも多いし
丹下さんがそれしないのは実力に自信があるからか元々SNSが好きじゃないのか 他作家sageはヘイト溜めるんでその辺で
牛千ベッドでは牛通堂の方が主導権取ってるとかだと自分得だけど
そうするとベッドで主導権取れる受けあんまり居なくなっちゃいそう
室長に可能性が >>774
いきってるのは分かるんだけど中身ないよね
だからどこをどうしたらいいのかと SNSは失言で炎上とかファンをガッカリさせるような発言する作家もいるからある種やってないのは賢明とも言える
>>774
差形は最初リード受かなって思ってたけど結局古賀がテクニシャンだったせいでメロメロにされてたから
千散はリード受だと嬉しいなって思うけどあの真面目そうな牛通堂が豹変するのも見てみたいというジレンマ >>767
オバ的には昭和臭や90年代風のセンスは端々に感じるw
言葉やちょっとした小物に出てくる昭和感は否めないし
設定自体がもうバブリーフルスロットル >>777
わかるwわかるよ
円ちゃんのシャブシャブの遊び方
アレさー楼蘭歌舞伎町本店での遊び方に忠実で正確なんだよね
当時の週刊誌リアルタイムで読んでたから憶えてるわ
丹下先生の担当さんは大宅壮一図書館にでも出向いたのかな? >>778
財務省の前の大蔵省の時代かなあのシーン結構忠実なんだ
世代じゃないし大雑把な知識しかないし漫画もへーふーんって感じで軽く読んでいた
円が何が楽しんだって言ってたけど本当大の大人がキャッキャッするほどの娯楽性がどこにあるのか >>778
当時の記憶あんまりない世代だけど
床が鏡張りでノーパンミニスカのおねーさんが接客してくれるってこと以外何やってたとか知らないから検索したら普通に詳しい情報出てきて笑った
仕事場で資料は十分手に入ると思うよw
財務省でしゃぶしゃぶネタ浮かんでくる丹下さんはある程度の年齢かなって思うけど
あの世界を描く上でリアル政界の知識沢山仕入れてるだろうからやっぱりよく分からん しゃぶしゃぶは鏡張りのところも描きたかったってどこかで書いてたね
丹下さんは元ネタをよく調べて描いてる感じがする
古差編もちょこちょこ実際に起きたことをベースにしてたし 丹下さんの書く字を見てると30台後半より上って気がする
略し方とか 丹下さん何歳なんだろね?
何もかも公表しないから気になる性別すら不明だし
しかし格好いいわインタビューでも後書きでも仕事のことしか述べないし そういえば男性疑惑とかもあったねw
さすがにそれはないとは思うけど…いやまさか… まさかのオサーン説w
なんとなくだけど丹下さん関西の人なんじゃないかな桃の話し方の間合いが凄く自然だし では私はユニット説を挙げようw
じゃないとしても身近に省庁絡みのブレーンはいそうだ
いっそDAIGOの姉のような環境とかw
バブリーな設定やストーリーはこなれ感があるよね
若いコが資料集めて頑張ってる感じはしないし相応の年齢だと思う
ジーンズのことをGパンと言っちゃうところにも >>788
DAIGOの姉w
今の若い子はジーンズって言うのか
118期世代だけどジーパンって言っちゃう
でも針生がジーパンって言ったらなんかダサいイメージが… 今の若い子達はデニムと言うらしいよ
ジーンズはjeansで一般的な呼称だと思われ
針生のGパン呼びはむしろ萌えるかもw 針生はジーンズをなんて呼んでてもかっこいいイメージ
口説きモードで精◯のお誕生日って言っちゃうからなー デニムが普通だしGパンも言うけどジーンズが一番言わないよww 自分はジーンズとも言うよ
ジーパンがダサい呼び方、同類にチョッキ
ジーンズがまあ普通、同類にベスト
デニムがオシャレ呼び、同類にジレ
って感じ
まあ私はおばさんなので普通にジーパンって言ってるけどw あれ何かごめん空気悪くしたね
Gパン呼びしてる人をださいとか増してや丹下さんを悪く言ってるわけでなく…
なんなら私もジーパン呼びするオバチャンなので
丹下さんももしかして同世代?とむしろ身近に感じてます勝手にすまん 眞御ちゃんそのジレ素敵!
とっても似合うね!
裏地がデニム風になっててオシャレだね! 出てきてたよ
どこだっけなー、りんこれかも
私もジーパン呼びの丹下さんに親近感わくよ まおちゃんもジーンズ履いたりするのかなあ
まおちゃんはデニム地の服似合わなそうなイメージあるw まおちゃんのジーンズ姿はちょっと思い浮かばないけど
先森は女装よくしてるから普通にスキニーなやつとか履いてそう 柳はなんかダメージジーンズをはきそうなイマゲ
一見わからないけどヴィンテージものとか 128期世代だけどジーンズは言わない
デニムかジーパン 128世代だけど私の地域ではジーパン使わずジーンズ主流だった
なんて呼ぶのかは世代より地域差があるんじゃないのかと思った 岡山は日本におけるデニムの聖地なんだよね
私は恐れ多くて近寄れない
ガスとかシマでお茶濁してるよ 牛千は5月下旬発送ってなってるから来週じゃないかな〜?
5巻の発売記念4種ペーパーは6/8必着だから皆様お間違えないように!! ペーパーの古差楽しみすぎる
4巻の時は武深2枚、はりゅまお1枚、鶏藍1枚の4種で、おまけで柳先2枚だったね
古差に2枚以上来て欲しい >>810
説明下手で分かりにくいかもしれないけど
ペーパーバレ
深津は濡れやすい体質(801穴から出る謎液なのか先走りの事なのか不明)
深津は武笠に指摘され気にして、鶏楽に藍染さんはどれくらい濡れますか?と聞く
深津の目の前で鶏楽が藍染の下半身触って濡らそうとする
深津は半泣きで撤収、藍染は鶏楽に困ってるけど本気では怒ってないって感じの反応 4巻は武笠深津編だったからペーパーも武笠深津がメインで、絡みのあった118期も出てきたって感じ
5巻はだから古賀差形がメインで、絡みのあったキャラがペーパーに出てくるんじゃないかなー
土門円と鶏楽、牛通堂の千散、それに鷹見と予想 だがしかし4巻ペーパーは先森のりんごろに全部持って行かれた感 >>812
武深もペーパーに入るんジャマイカ
鶏楽は古賀とバチバチやって欲しい ハマったの最近だからペーパーが欲しくてたまらない。高額転売から買ってしまいそうになる >>811
ありがとう!藍ちゃんの本心が知りたい〜鶏にベタ惚れでなんでも許しちゃうって感じだといいなあ >>808
ペーパー下旬だけど毎回20日には届いているんだよね
早ければ土曜日に届くかなーって淡い期待を持ってる
7月号まで後3週間 >>815
それ超わかる
私はコースターや名刺に手を出してしまいそう
だけど高額転売は腹立つし丹下さんに還元したいからもう見ないことにしたわ
その分次のグッズのために少しずつお金貯めてる
次があるかはわからないけど何か企画はあるらしいから 設定資料作ってるみたいだし過去のペーパーとかも再録あるんじゃないかなー
丹下さん、読者思いだし読めない人をそのままにしておくのは気になってそう 今思えば昨年の連動ペーパーに柳先を二枚もぶっ込んで来たのは
柳先編の前振りだったのか ペーパーバレ
>>813
幼児プレイのインパクトほんと凄かった!
はりゅまおの覗き見プレイも明るくて笑えて良かったなあ 5巻ペーパー予想
古差+鶏とか×2、武深、土円、はりゅまお、鷹楚
はりゅまおは常連だし今回も入ってそう ペーパーで古賀差形が、どっか海外で結婚式挙げてくれたらいいな 尼で7月号の予約はじまっている780円は久しぶりにお安い価格
喧嘩カップルの鷹楚が気になるから少しでも出てくれないかな >>823
古賀が扉でモーニングっぽいの着てたね
>>824
ほんとだ
ちょっとお安い
前回話が大きく動くところまで行けなかったということだから7月号で動くはずだしwktk >>822
はりゅまお常連だけど自分は来ない予想してた
もし来たらすごい嬉しい 私もペーパーにはりゅまお入ってたら嬉しいな
土円も見たい
牛千は小冊子来るからペーパーでは入らない可能性もあるか ペーパーは誰が来ても楽しく嬉しいわオマケ付けてもらえるだけでありがたや〜
それより本編の次号7月号は5月号の衝撃のラストシーンの続きから始まるのか?それとも別場面から始まるのか?
てかあのラスト絶対チュウしてるよね >>829
前号ラストの続きからだったら悶え死ぬ
過去編にいくのかなー
それとも深津んちに武笠がきた時みたいにガラッと柳の入院してる病院のシーンとか
想像だけでご飯3杯いけそう 前号の続きから読みたいのわかる
あのシーン別アングルから見たいけど
あの寸止めがイイんだよなー >>828
財務巻だし土円は出そう
はりゅまおは今回なくても6巻ペーパーでは出してくれそうな気がする
>>829
あれキスしてるよね!!
見えないがゆえのエロティシズム最高 >>831
>寸止め
その表現に何かが気になってコミック読み返した
気付いちゃったよ
丹下先生キスシーンは寸止めの表現かしていることは確実なのに後ろ姿だったりで見せてないこと多いね >>833
唇が接触してない瞬間のキスシーン多いね
一巻の土円や二巻針生のガブッてキスは接触してるけれども 竹笠と室長、歯が欠けてるように見えることがあるんだけど気になって。歯と唇?わからん。 受けの下半身サイズ基本小さいけど大きめサイズを持った受けは登場しないのかな
言葉使いと仕草が女性寄りの千散が細マッチョで結構イイブツ持ってたら萌えるんだけど >>841
わかる
黒瀬にロココ絵画のエンジェルみたいなの付いてたら萎えますわな
浮世絵みたいな形態も角度も申し分ないのを期待 インテリジェンスは攻めのがデカイからね
比較すると受けのが益々小さく見える
小冊子の藤野や西海は普通サイズかな?
受けの大き目の馬か…想像難しいや 眞御と藤野と西海は子供サイズにしか見えない
深津は頑張ってるほうかな TCの下半身サイズデカすぎて普通サイズが逆に
天然記念物並みに重宝されそうと最近思い始めた 普通サイズのTCだってBCに周知されるとやたら優しく対応されるとか?w 子供サイズ可愛いけど黒瀬とか千散は大人サイズの方が色っぽい…てかエロい気がする
あと室長も大人サイズが良い 深津が武笠のお馬さんに慣れて来て気持ちいいと感じるまでになったから
藤野にも郷土のお馬さんを体験してもらいたい
そしてどんどんエロくなればいい、、、 >>848
わかる
小さ過ぎるより大人のエロって感じがしていい〜
丹下さん全員のチンサイズも細かく設定してるのかなww
Hxx、xxφ、亀さん、持久力…設定集出すなら載せて欲しいわー! >>850
吊るされてるシーンの白抜きが凄く小さかったw
>>851
丹下さん設定細かいからチンサイズも設定してるのかもと私も思った 深津は4巻よりも5巻の方が大きい希ガス
ホテル任務の時は小さく見えるけどセカンドえちの時は普通かな
7月号まであと3週間を切ってるー ポスト見たけどまだだった
いつも20日には届いていたから今日絶対来るっておもったけど下旬だと来週木曜日まで期限あるよね
メルカリヤフオク見たけど出品なくて早くても明日なのかな? うちも牛千ミニミニ小冊子来てないよ
Sweetieは6月15日で一旦終了なんだね
残念 残念だが仕方ないのかもな
本屋としても存続のためいろんな作品買って欲しいんだし今後は別作品の何かが提供されるんだろうね
しかし私は信じてるてか願ってやまない6巻柳先編の発売記念に第2回インテリジェンスカフェが開催されることを期待してる
深津が小松菜で素朴なお惣菜作ったみたいに柳おまえも何かさり気なく篠ちゃんのために健康的で身近な材料で簡単に作れて繊細かつ食べ応えのある朝食用意しとけよくださいませ
深津の小松菜みたいに後々メニューに使えるしな少々あざといが柳のキャラなら余裕でしょ >>858
コミコミ町田の月下の宴で針生をイメージしたドリンクがあるの
>>859
私も第2回を期待してるよ
銀杏や味折のお肉、じゃメニューとしては高過ぎるか >>860
お肉メニューもできるだろうけど値段はちょっと高くなりそうだね
メインフードは原作に入ってるネタで作ったものの方が嬉しいなー
ドリンクなら眞御ちゃんの桜ドリンクみたいなキャライメージだけで作ったのも楽しいけど 価格帯的に1000円前後だと思うから
手軽なのはやっぱパスタとかサンドイッチとかじゃない
他には過去にサラダ、カレー、オムレツ、焼肉丼、焼きそばとかもあったけど
ウインナーセットはワロタw注文入るんだろうか
パイテックスで攻めてるな〜と思ったけど
時々攻めてんのねコラボカフェは ここぞとばかりにサンドイッチとか原作に出てきたらメニューの前振りってことか
食材だけでもいいみたいだけど
小松菜パスタも原作では小松菜とおじゃこが出てきてただけだし そう言えば木菜が夜食用に使ってたね
あと古賀もシチューかなんか色々使ってた希ガス >>866
ドレッシングのかかっていないトマトをジュースにするわけですね ならイチゴもと思ったけど
読者のこと考えると
単行本に出て来てる食べ物だろうな 深津の好きな食べ物でいいよ
かつお節と天かすがのったご飯にゆで卵と野菜を添えて
量も控えめ何ならふりかけ付けてもいいし >>870
深津ならじゃこのおにぎりを小松菜で巻いたやつと卵焼きじゃない?
それか小松菜と油揚げの煮物 >>869
お鮨は価格と衛生面が
>>870
インスタ映えが難しいメニューやね
コミコミ史上最も慎ましやかなメニューになるやも
そう見えて御曹司の家でたまたま余っていた高級卵とオーガニック国産野菜使用とかの実は贅沢な一品かもしれないけど >>871
>>870は5月号の深津のプロフに載ってた好きな食べ物だよ
所で小冊子ってまだ届いていないよね?
発送遅れているのかな >>873
深津関連でメニュー作るならってことでしょ 好きな食べ物よりストーリーのメニューだろうね
下旬予定が22日時点で遅れてるのかなって言われちゃうの辛いな 東京都23区内にはまだ小冊子届いてません!
下旬だから今週のどこかあたりで発送するのでは?!
リンクス7月号まで20日切ったね!! >>875
今までのミニミニ小冊子は下旬でも20日には届いていたから今回はちょっと遅いなって
急かしているわけではないよ31日まで気長に待つつもり 過去のコミックス新刊発売時の雑誌連動企画(要するに4種ペーパーのこと)について質問があります
一番最初の4種ペーパーの簡単な内容を教えて下さい
針生と眞御ちゃんの内容だけで良いです
よろしくお願いします >>875
みんな楽しみにしてるから一日千秋の思いなんだろうね
リンクス7月号も待ち遠しいわ
発売日土曜だからゆっくり読める >>879
2巻連動ペーパーのことかな?
うろ覚えだけど
ペーパーバレ
「針生の指で100回イク」債務が90回残っているという話
しかも針生は高利息をつけるので
1週間に10回返済するとしても大変な回数になると頭の中で複雑な計算を繰り広げるまおちゃん
ある週末いつものごとく針生の部屋でいちゃついてまおちゃんを舐めようとする針生にまおちゃんが指でして欲しいとおねだり
理由を聞くと「今週はまだ指で5回しかしてもらってないから債務が増えてしまう」と生真面目に答えるまおちゃん
もともと本気ではなかった債務の話を忘れてた針生はいい言葉責めのネタができたとばかりに「じゃあまおちゃんは債務返済まで俺の性器はいらないの?答えてまおちゃん」と鼻血だらだらで羞じらうまおちゃんを堪能するという話だったよ 柳先編て最後のせっくるはあると思うけど
スケベイベントはないのかな
今の調子だとないような気がしてならない >>881
とても詳しく教えて下さってありがとうございます
鼻血だらだらの針生…まぎれもない変態なのにカッコいいから困る
早く変態になった柳も見てみたいw >>881
ファン歴浅くて私も詳細知りたかったから感謝
ありがとう!!
以下ペーパーバレ
今週はまだ5回しかって真面目に回数数えて申告してるのたまらない
眞御ちゃん本当に可愛いね 武深のホテル任務みたいに
急きょHなことしなきゃいけない状況になっちゃったみたいなやつじゃない? 眞御ちゃんはエッチの時も真面目だから本当に可愛いし針生たまらんだろうなー
でも久しぶりにさめざめして欲しいw >>887-888
そうそう武深みたいなの
丹下さんもスケベイベント好きって言ってたし
先森のメロメロ講習もスケベって感じではなかったし
まああれでキスもできない切ない感じと柳の煮詰まり具合とか先森が思い詰めてる感じとかわかったけれど
キスといえば今日はキスの日らしいけどラストまでチューもないままなのか
柳の入院先に深夜に忍んで行ったら柳は寝ていていると思ってキスしたら実は起きていてという展開をやや期待 さめざめもべそべそも見たい
月末まであと1週間か
7月号までもう少しだね
柳先森に大きな進展が来ますように イベントとは違うけど
室長と「あの人」と篠雅の関係がそろそろ明かされるだろうことに期待してる 話が大きく動くってバディ解消系なのかな
今からじゃそんなページ数ないかもしれないが 柳先編は単行本1冊分で描ききれるんかいな?もう既に116頁も費やしてるよ
まあ私は柳先編今までの話で1番面白いから長ければ長いほどありがたいのだが
丹下さん引き出し多いわ描きたいこと一杯詰まってるわな描き手だから1巻分で終わるとは思えない 今日発売のリンクスコミック電子も同時なんだけど
インテリジェンスはそうならないのかな
紙本を売りたい方針はわかるけど >>897
作家によって売り方が変わるのは仕方ないのかも
しかし紙版のカバー裏マンガを電子版に付加しないとは厳冬め
結局雑誌(時間)を買って紙版(オマケ)買って電書(利便性)を買うてまう
子供の頃は雑誌はとても贅沢な気がしたしコミックだけでも充分嬉しくて楽しめたのに
年取ると我慢がきかなくなっていけないわ >>896
現段階であまり進展ないから1冊で終わらない気がするけどどうなんだろうね
バタバタ畳むよりは2冊に分けて欲しいけど1冊完結型だから終わらせるのかなあ
>>899
わかる
明るくてテンポ良いエロ読みたい 明るくてテンポいいエロ好きだし読みたいけど
例えば武深が前後編くらいであっさり終わってたらあんまりはまらなかっただろうなーと思う
反面、柳先は初回から何らかのトラブル引きずってる気配が3回続いてるからそろそろ核心に迫る展開きたら嬉しい 小冊子発送したってアナウンスあったね!
楽しみだ! >>901
武深は長めのストーリーでも度々エロハプニング挟んでたからすごく良かった
柳先は完結に向かって話が動くだろうから次々号くらいには終わるかと思ってる
次号は全サないし買うか悩むなー 古差もそうだったけど脇キャラが出張りすぎというか…
メインカプ同士のスケベが少ないとちょっとモチベ下がるね 脇キャラって誰のこと?セクハラ二世議員とか?
そんな出張ってたかな 逆にメインカプそんなに興味ないから今の展開が丁度いい
色んなカプ見られて楽しいし 小冊子バレ
お待ちかね「なんでも言うこと聞く」の続き
千散からのお願いは「好きって言って」
そんなこと?と戸惑う牛に「そんなことって 全然言ってくれないくせに」と切ない表情の千散
牛のスイッチが入りH突入
しかし週一回しか出来ないから時間のある週末にとっておきたいとここでも切なげな千散ちゃん
これはノーカンで良いからと再開
H中も千散の可愛い台詞に終始ドキドキさせられる牛→早々に挿入
千散の口元アップで ほっ… の文字
H後これは全部計算なんだから翻弄されないように精神鍛えなくては!!と反省する牛だけど
この小冊子見る限り千散は自由奔放小悪魔キャラだけでないのはよく分かる
淡白な彼にいつも不安なのかもしれない
あまりの健気さに見てるこっちも牛並みにキュンキュンしました
牛の出身地O阪だったので以前桃に返事した「それええな」誰問題は多分牛で正解 >>903
武深編は鶏楽の茶々入れが結構大きかったかもね
>>903
私は外務者の活躍も併せて面白いなーと思ってたけど
メインカプのスケベ欲しいね
最終回まで古賀の性格すら殆ど分からなかったからね
>>907
うおお楽しみだー! うちにもキタ!
小冊子バレ
千散かわいい〜!!
桃月といい千散といいアクの強そうなBCがかわいいのを見て
もしや室長も?と思ってしまった
週末の千散が好きにするえちの方をみせてくれようおうおう
牛千とこは週一なのか 小冊子届き始めたか
ネタバレ怖いからしばらくネット断ちしよ
あー楽しみ バレ
ちーちゃん可愛い!!!!
1コマ目のうきうきがもう可愛い! バレ小冊子
千散最後にホッとしてんの可愛かった
手首のキスマークで実はずっとちょっと不安だったのかなと思った
牛が恋人いるようないないようなって言ったのも千散にハマらないように自制してたからなんだね
もうハマってると思うけど
ランプシェードが和風でいい バレ続き
千散が牛を「おまえ」って言ったの意外だったけどあなたも君も違うイメージだからおまえが1番しっくりくるな
連投スマソ 牛千小冊子バレ
想像した通りのTC翻弄され系カプだった
牛さん…w 小冊子ばれ
なんか今までのえちと違って新鮮
千散のほっが意味深だね
牛さん筋肉すごいね ばれ
可愛かった!牛も本当はとっくにハマってるよねwww
>>915
特技剣道だから意識して肩周りの筋肉書き込んでそうだ 小冊子バレレス
>>909
牛が朝から晩まで奔走する役回りだし最初に決めた2人のルールなのかもしれないね>週一
きちんと守る千散に萌えたわ
>>912
わかる!!!この小冊子読むとあのキスマークもめちゃくちゃ不安だったと思う
10年付き合っててもそういう繊細な内面を全て見せない感じがある意味千散らしさなのかな
「おまえ」の意外性は自分も感じた ただキャラ的に使うBCは多そう
千散が自分がリードするって言ってたのも
根本的に飽きられないようにとか離れていかないようにっていう考えがあるからなのかなと
間髪入れずに挿入されることに安堵するってなかなか拗らせてるw 千散かわいいよ千散 バレありがたや
早く来てくれ
だけどこれでレアカプ終わりは寂しいな 小冊子バレ
はあ〜千散も牛通堂もかわいいね
インテリジェンス界では山ほど好きだ綺麗だ言葉を浴びせる攻めが多いのに牛通堂はあんまり言わないのが新鮮だった
牛通堂の背中すごいムキムキw
手先が器用な千散の愛撫見てみたいわ 小冊子来た。読んだ。好きな人には悪いんだけど、改めて千散ってキャラ苦手なのわかった…。 バレ
想像してた通りのCPなんだけど見せ方が上手いから今回もすごく良かった千散かわいいよ千散
一通りレアCP見たけど個人的に1番続きが気になるのは郷藤かなぁ聖桃も捨てがたい
もちろん全部良かったし市成ペアとか他の外務もめっちゃ気になってるんだけどね
後ペーパーはあるけど全サがこれで終わるのが寂しすぎる 小冊子終わりなのは寂しいけど早くも進行中の企画とやらに期待してしまうw
小冊子バレ
千散意外に健気
>>918
飽きられないようにってのはあるかもね
器用だしえちうまそう
>>923
郷藤はまさかI倉見られるとは思わなかったから嬉しかったわ
個人的には国宝もキュンキュンして印象深かったけどどれも捨てがたいね 小冊子来てたー
バレ
良かったんだけどなんかノマもの読んでる感があった 小冊子バレ
千散の最後の口もとのコマ「ほっ」だけどキャラ的には計算通りにいってニンマリの顔だよなーと思った
「ほっ」てなかったら絶対そっちの意味にとってた
最初モザイクで出てた感じからするといつものHは千散主導でかなり搾られてるのかな
牛通堂見た目も中身も好みだからもっと出てきてほしい
苦労性で禿げちゃいそうだけどそうなってもカッコよさそうだ >>918
そうなんだよー奔放そうに見えて健気?というか
約束守ってるとこがなんかいい
強そうに見える人こそ本音言わないんだよ
牛さんまだまだだなーw
二人とも不器用なカップル
千は誘えば誘うだけ牛が精神鍛錬に励むからすれ違うしw 小冊子バレ
週末でも無いのに一緒に眠ってるということは
同棲カプかな
>>927
口の形は確かにほって書いてなかったらほくそ笑んでる形のようだと思った
モザイク気になるw バレ
今日届いていた待ってた甲斐があったよ面白かった
千散健気で可愛い本当はベタベタ甘えたいの我慢してるのかな
途中でストップ掛けたのも牛通堂が自制心抑えられずに乗ってくるか試したのか
牛通堂は浮気しなさそうだけど千散は不安を抱えてるんだろうな
プロフの備考欄の情報量多くてありがたや
千散の好きな食べ物石榴って何と思ったらザクロのことね
花言葉は「円熟した美しさ」千散にぴったりじゃないか
これで7月号まで生きていける丹下先生ありがとう 小冊子バレ
ここはお互いが名前呼びのカップル!
名前呼びとてもよき〜
千散は男を誘って情報を引き出すのが仕事だから牛が計画だって言うのわかる
でも千散は牛の前ではそんな計算してないのではないかと…
週一って言われたのか2人で決めたのかわからないけどちゃんと守ってるあたりも律儀だし
好きって言って欲しいとかお前にしてもらえることならなんでも気持ちいいとか
本当はとてもかわいらしいんだなって思ったわ〜牛愛されてる〜 牛通堂って珍しく普通の人なのに
あのキテレツシステムを素直に受け入れるあたりに狂気を感じる >>932
イヤイヤそこを受け入れなきゃ登場人物にもなれないよw
十分常識人で外務省の良心で大好きだ
いつかレアカプからメインに昇進して欲しい 小冊子バレ
千散の得意な侵入系任務ってどんなのだろ?
古差編での変装も巧みだったけど、個人的にはボディラインくっきりのピチピチセクシーボディスーツとか着て欲しいな千散きっと似合う >>934
バレレス
そういうのも似合いそう
キャットスーツとか
色男役もできそうだけど
それにしても好きって言ってもらうために暴れるのやめたのか泣ける それなんて
キャッツアイ?
千の役割としては泪ネエかなぁ 牛さんは調整役なのになんでBCが要るんだろう
千散にTCが必要だったからだろうか >>938
CUSEA選ばれた時点でバディ組むからでしょ
その中で調整役を担ってるってだけで、眞御が室長補佐の役に就いてるのと変わらないと思うけど 最初から調整役って事も無いだろうしね
ある程度経験重ねた後に年齢とともに適正のある役職についているだけじゃないかな >>938
嫉妬深い千散のI倉報告書
「牛のアレは粗〇ンだし下手くそだから色任務には不適」
上層部
「仕方ない調整役にするか」
だと思ってた >>942
その報告書の内容が嫉妬から来るものだったら
ただただ千散が可愛いじゃないか!!!
牛と眞御ちゃんはトレーニーいないけど
それは現場に出てる出てないって関係あるんだよねきっと >>943
それもあるだろうけど、128期も12人いれば状況違ってたと思う >>941
鴨平とは?なんですのん?
牛千を穴の開くほど読んでしまったら
本編への里心が抑えきれなくなってしまった
ストーリーもさることながら丹下先生セレクトの毛皮コレクション先森編も見たいんだよ
眞御ちゃん セーブル(1巻表紙) シェアードミンク(2巻扉絵)
円ちゃん チンチラミューテーション?(1巻中表紙)
奥名さん フォックス(2巻扉絵)
深津くん フェイクファー?のケープ(4巻お馬さんの夢の中)
差形さん サファイヤミンク(5巻表紙)
先森には何を着せるのかな? >>945
鴨平は古差編で名前出てくるよー
鴨平の事で外務省と国税庁がもめてて、外務側の担当者は鶏楽っぽい
毛皮の種類分かるの凄いね
先森と毛皮も見たいし、柳と毛皮も見たいな
1巻表紙のモコモコ毛皮の質感、高級感あって眞御ちゃんに超ハマってて好き >>945
すごい考察
個人的には武笠の夢深津はボンビーバレしてない時なので本物のファーかな?と思ってる
調整役の牛も色任務がどんなものかは知っておいた方がスムーズだろうしね
小冊子バレ
千散「(好きって)言って」って3回も言っとる…
可愛すぎか ごとんどうは調整役の割に見抜けてないと思ったけど恋は盲目ってことか
柳先ラブ(仮)まであと2週間弱
来週の土曜には甘いの見れる?
生きる生きます >>948
甘いの読みたいよー100ページ読みたいよー
でも次号はまだ無理な気がする
過去に何があったのか明らかにするためにページ数を相当に費やさないとならないかと思う 最終的なえちでなくていいから
あま〜いの読みたいよう;; 回想の続きでラブラブエッチしてるところからスタートして欲しいな そりゃないと思う
そういうの書くつもりなら前号ああいう書き方しないでしょう
急転換が予告されてるわけだし、次は未だとしても9月号か11月号でハッピーエンドと予想してる まあ別にエロエロなエロシーンを!って風には思ってないんだけど
いい雰囲気で過ごしてた若い頃の甘い2人をもう少し見たいなーと
そこから任務中に何かあって今の状態になったと想像してるからさ 柳のマンションの間取りを知りたい特にキッチンが見たすぎる
エチシーンよりも見たい見たい見たい
むしろ柳先のエチシーンはなんかこっ恥ずかしくて読める気がしない
はりゅまおや他のCPはもっとやれと応援しつつ平気で読めるのになぜだ? 柳の部屋もっと見たいね
柳先はたぶん訓練名目でやってて恋人としてのえちはまだみたいだからwktk
あと先森が柳に愛情を伝えるとこ見たい
はっきり言わずに仕草でとか見つめあってとかそんな感じなのかな おひさだわです
そろそろ応募出そうと思ったら今回5巻買わなきゃダメなのね 各自の適性や得意分野を生かしての任務というなら
深津は家事能力の高さを生かしたかせいふの美田園的な任務がいいかもしれない
小冊子バレ
週一とはいえ長く続いている二人のエチは夫婦感もちょっとあっていいな
千散がインナー着てたりあまり肌見えないけどそこも日常って感じがしていい
長くこじらせてるカプとか付き合いたてが多いから意外と新鮮な気がした 牛千はどれくらい付き合ってるんだろう
付き合いたてではないことは言っていたけれど
小冊子バレ
精神を鍛えねばって最後に言ってたけど
それはあんまり役に立たないかもしれない
だけど愚直に己を鍛えるの似合う
剣道や居合にも通じる 牛千は告白とかないままバディの延長でそのまま恋人って感じがする
逆に鶏藍はバディとしての関係の前に恋人関係が先行したイメージ >>955
先森が愛情伝えるところ私も見たい!
>>959
そのイメージわかる
個人的に鶏藍ははりゅまおみたいな一目惚れ系なイメージ 他のカプがハグも気軽にできない中ルーキー鶏藍は毎日えちしててもおかしくはない >>961
仮眠室(職場)でも致してしまう2人だから十分にありえるww >>955 >>960
言わないというかあの性格じゃあ言えない気がする
「いまわの際に言ってやんよ」なスタンスは難攻不落かと
それに柳はああ見えて繊細で複雑な心理機構を持つ男だから先森も警戒心丸出しだわな
「ごめん傷ついた?」あのセリフ読んだときは一瞬固まって続きが読めなかったよ古賀さんの方がまだ可愛げがある
いつの間にか実習におけるRPGが2人にしか分からない心理戦にすり替わっていたのにもゾッとしたそのくせ実習がおわればいつものノンポリだとか理解に苦しむ
柳は怖い不気味だ 柳不気味ってヒドスw
私も柳がメロメロ実習の時随分踏み込んでて意外だったけど
自分も限界だし先森にとっても良くないから
あえて攻めてんのか頑張ってんなと思ったよ
拗れに拗れてるからのほほんとしてちゃ進まないってわかってるんだと
先森からの告白はないのかねえ
好きだって雰囲気が伝わってくれば別に言葉じゃなくても全然いいんだけど >>942
すごいありそう!
さすが千さん
ぬかりない感じ ごめん超今更なこと訊いていいかな
TCは任務中原則本番不可
BCも基本は離脱が前提
じゃあバディ同士の訓練って実際何のための訓練なんだっけ >>966
離脱の訓練してるとか興奮させる訓練してるならまだしも
本番をする必要ってなんなんだろうね
メタ的にはいい設定だけどキャラたちはどう思ってんのか気になるわ 訓練っていう名目にかこつけてみんなエッチを楽しんでるだけなんじゃないのか? >>963
これすごい分かる
先森を攻めておいてケロッといつもの平和に戻るところが自分も怖い
先森のガードがものすごく堅いのは柳が一見平和だけど理解不能でなんだか不気味なせいもあると思う >>966
それ良く思うw
だけど色任務は予測不能なことも多いし
まおちゃんも結局カリム王子を誘惑するハメになってたから
最後まで訓練する必要はあるとオモ
ただえちよりは誘惑する方法の方をより訓練すべきだろうけどね
ちゃんと他のことも訓練してるけどえちのとこを披露してるだけかもBLだから >>964
私もあえて攻めてるなーと思ったよ
柳が待ち姿勢のままだと柳先一生あのままとかありそうだしw 柳ってあまりその後、気まずそうにしないよね
何事もなかったみたいに普通に明るくしてる
去年の実習のときもどれだけ塩対応されても全然気にせず迫ってたし
あのぐらいの切り替えの早さと大らかさがないと神経質な先森のバディは務まらないんだろうな 柳ってあまりその後、気まずそうにしないよね
何事もなかったみたいに普通に明るくしてる
去年の実習のときもどれだけ塩対応されても全然気にせず迫ってたし
あのぐらいの切り替えの早さと大らかさがないと神経質な先森のバディは務まらないんだろうな ちゃんとした恋人期間がまだ無くて
肉体関係を持ってた期間もそれほど長くないなら
柳はどういうシチュで嫉妬したんだろう
あれは一般論じゃないと思うのでそのエピ読みたい
丹下さんも描きたい話を片っ端から描けるわけでもないし柳嫉妬エピ読める機会があるかわからんけど 966だけどレスサンクス
エチ訓練はむしろTCの方が必要っぽいけど本番NGらしいしと思って若干引っかかってた
まあ気にせず楽しんでるけど
「嫉妬とは狂気である」は柳のセリフで決定なの?
あそこいっぱい人いるし吹き出しの方向も曖昧だから
個人の発言じゃなくててっきり場の空気が一致したって感じなのかと思ってた >>966
私も同じこと思ってた
自分の頭が固いのかなー? Hするのは信頼関係を深めるためかも
バディで恋人関係を作っておけば大切な相方がストッパーになって裏切りとか情報漏洩が防げるし 素早いスレ立て乙ですん
カラダの関係だけのバディいないのかね?蔵白がいまんとこそうかもって話はちらほらみるけど >>976
吹き出しの方向的に柳か武笠しかいなくない?
2人の体勢と唇を見比べて柳のセリフではと思ってる >>978
仲がうまくいってる時は親密度上がりそうだけど別れたらそのあと仕事やりづらそう
色任務仕事のたびに嫉妬も凄そうで
そういう意味ではバディが恋人になってしまうことのマイナス面もそれなりにあるね
今日で5月終わりということは7月号が目前というわけで…がんばるがんばる リンクス予約しようと尼見たら
少し値上がってるヨ
今のが正確な値段かもしれないけど
尼は最低価格保証だから少し安く買うこともできたってことかな?? >>966
不思議だよね
108期の唐式さんも「バディ仲はいいに越したことはない」とか言ってたし
ますますわけわからんよ >>981乙
訓練してるのは>>979,980の通りじゃないの?
本編で書かれてるのに何でこんなに分かってない人がいるんだろう、伝わりにくい? スレ立て乙
>>975
穏やかな柳に狂気のような嫉妬経験あるなら萌える
>>984
過去スレでもあの台詞は柳って思ってる人多かった
CDではあのシーン演じられてないのかな?
CDでやってるなら真相が分かる あの時点では武笠は何に対してもあまり執着しないボンボンだった設定のはずだから
武笠の可能性は低いと思うけどね >>989
分かってないわけじゃないと思うけどね
表向きは色任務でセックス禁止
針生も一度もやってないと言ってたし(嘘かどうかは置いといて)
TCもBCも色仕掛けで簡単にターゲットとセックスしてるようじゃ務まらないと思うよ
そりゃあ不測の事態もあるだろうから、全く未経験だと不都合があると思う
だから性経験もしておけと訓練を実施していると思うけど
訓練において何に重きを置くかを考えた場合
パンパンアンアンああっ気持ちいいーと2人してバカになっているよりも
どうやってベッドのお誘いを上手く交わすか、入れさせずにやり過ごせるかのシュミレーションを徹底したほうがいいんでないの?と思うから
訓練の名を借りてパコパコやりまくってるだけだよねー?とか思うんだよ 針生はターゲットと寝室に入ったことまでは認めてるから
やってないのは本当かと思ってるわ
ターゲットを躱すのは大事なテクニックだろうし ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 53日 13時間 10分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。