絡みスレ@801板 Part270 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part269
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1522935395/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/ >>1
おつです
チラシ236
知らなかった…
知らなかったよおおおおおおおおおおおお
ヤンデレってヤンキーデレデレだと今の今まで思ってた!
ショックデカすぎ! >>4
その発想はなかったwwwwwwwww
>>1乙 >>1乙です
チラシ253
はよ病院池
なんなら救急車 チラシ261
禿同
合意が成立している関係と一緒にしてはダメだ
未熟な相手を思い通りにしたいだけだろと チラシ261
ゲイやレズは性的指向だけどロリコンはヘテロセクシャルの中の嗜好のひとつだから並べるのは確実に間違ってるよ
鼻フックをセクシャルマイノリティに入れろっていうのと同じくらいおかしなことだよ チラシ93
こういう二次のカップリングの勢力みたいなのってどこで調べるんだろ >>10
元レス見てないけど普通にサークル数じゃないの 嫌いな801 343
きゃるるんなおっさん受けきになる >>9
それは実に正しいんだけど昨今のLGBTに乗っかって(?)
同性婚がありならロリと結婚させろ!とか言ってるキモヲタいっぱいいる チラシ292
水仙が擬人化したような美少年同士のBL読みたいなあと思ってしまった
ソムリエ利用してみようかと思うけど美少年って主観もあるから難しいよね チラシ261
それに関しては専門の大学教授も別に
同列に並べること自体には忌避示してない人もいるよ
ただしそれを実行に移すとなると、子供相手の場合は
大人相手の強姦と同じ括りになるというだけの話で >>16
忌避を示さない教授もいるからって何なのだろう??
ある程度自立できる年齢の人間が性的少数者であることを理由に結婚できないことと自立どころか心身共に未発達な子どもと婚姻できないことは別問題なのに変わりないじゃん
別問題のことに便乗して自分の主張してたらうざがられもするよ >>17
元レスの人も自分も婚姻の話なんて全然してないのに
何をいきなり言い出したんだ… 絡みアルファベット
ここやたら厳しい人多いからこんなこと言うのはとても憚れるのだけれども
Tだけ配慮でよくね?って思うの
後は全部趣味だろ >>18
同性婚とかの話になると、それにかこつけて
「幼女と結婚させろ」みたいな人がよく出てくるからじゃない? >>20
そういう人が出たからって何なんだ…
別問題のことに便乗して自分の主張してるのは>>17じゃん
つか実行に移すとなるとって似たようなことで否定してるのにマジ何なんだうぜえ チラシ317
ぺこちゃんはあの手のタレントの中では群を抜いてしっかりした人間だと思う。りゅちぇるのことはどうとも思わないけどあのぺこちゃんが選んだんならすごくいい人間なんだろうなと思う。
若いのにしっかりして子供まで…
一回りくらい歳違うのに尊敬する >>22
してない話でいきなり便乗したらうざがられると言われたのに
こっちはウザいと言うことも許されないのか
ないわ >>25
殴られたら殴り返せない子供が相手だからこそ問題になってる話ですら
殴られて同じ言葉で反論したら痛い扱いされるって
こっちだっていきなり言葉で殴られて痛かったんだよ ドラマスレ 乙三今の流れ
専スレのルールが古くて新しく決め直さなかったからこんなことになったんだろうな
ルールに則っていないスレを使いたいと思わない
しかも追い出しとか言われると思うつぼなようで嫌だな
675が毎クール現れる専スレ立てろの人なのかは知らないけど チラシ372
むしろ今時はPC持たずにスマホでレポート書く学生も多いと聞いた事がある
今はスマホかタブレットがあれば何でも出来るのかな チラシ388
絡みって程じゃないけど
カフェオレボウルで飲み物出てくるの、実際には見たことないや
オサレマンガとか小説とかで、一時期やたら出てきたような気がするから、存在は知ってたけど
両手で抱えて飲むんだよね?確かに格好よく飲める気がしないや >>31
その語尾って日常生活でも使うの? >ないや
児童文学や昭和のアニメの男の子のセリフみたいで少し驚いた >>33
本当
私が標準語圏の人間じゃないからかな
ありがとう >>32
使うと思うよー
『ふがいないや』って曲聞きながら寝るわw チラシ388
今でもカフェオレボウルって廃れてないんだね
いつも托鉢かよって思いながら飲んでたわ
飲みにくいしほんと誰得食器だと思う チラシ403
他の書き手は自分より上手いという認識があると
人が増える=自分より上手い書き手が増えるという認識になって
一番下手な自分のお目汚しなど衆目にさらす必要はないなと思って書くのを止めてしまう
もっと上手い人のもっと素敵な作品があるなら粗末な代替品なんていらないもの チラシ403
CPによって人間の性質ってあるよね!
以前よそのスレで同じこと話したらないわって一笑されたけど
やっぱりこういう関係性が好きだってとこだけでも同じなんだから
CP者の性質はある程度似てると思う
自CPはつついたら直ぐ引っ込むカタツムリタイプばっかりだけど
相手違いのCBは領土をガンガン広げていくパワータイプで同じキャラを好きな者同士とは全く思えない
前々から不思議だと思ってた >>37
自分もこれだなー
自分の萌えるものって点では自分が満たすことは出来るからローカルで書くこともあるけど
他の上手い人たちの作品あればそれで他の人も自分も大方満足できるんだから書くことないよねって気分になる
とにかくなんでもいいから読みたいって自分や似た境遇の人が飢えを凌ぐための非常食的な
もっと美味しい料理出してくれるところが増えてそっちが賑わってきたなら
雑な料理はもうお役ごめんでいいかなってなる >>23
ぺこは見た目に反してしっかりしててびっくりした覚えがあるわ
ただなあ…名前…子供の名前がなあ
実はフェイクで「え?そんなのつけるわけないじゃん」だったらかっこいいんだけどなぁ チラシ323
田舎が奈良なんだけど空気うまいしいいよね
電車から降りた瞬間から空気の匂いが違って生き返る
そういやまだせんとくんはいるのかな… チラシ405
私経験ある
昔母親にカフェオレボウルに白米盛られたことが
それは違うんじゃううう >>42
ところでカフェオレボウルを買ったきっかけを知りたい >>45
昔の話で今ほどメジャーな食器じゃなかったから漫画でしか見たことが無くて
見つけたとき珍しいと思ったからですわ
単にそれだけ >>43-44
まだ元気なんだねせんとくん
奈良に行く旅せんとくん見かけなくなってたから良かった 絡みせんとくん
昨夜の番組でせんとくんの今が放送されてたよ チラシ446
まとめサイトを少しかじった程度ですって宣言しててすくなくともまとめは見たことあるらしい人が
こんな流れ絶対ありえないって思うようなの書いてたりするから、
もうこれもファンタジーなんだろうなって思う
ライン風小説でもあり得ない流れがあったりするから知ってる知ってないは関係なくフォーマット利用して書きたいもの書いてるだけなんじゃないかな >>48
夜の絡みのせんとくん
に見えた
もうダメだ… 絡みカフェボウル
やっぱりどう考えても使い辛いよねえアレ
うちにも貰ったものがあるけど普通に母用の小さいどんぶりとして使われてる模様w
推しが両手で包むようにして持ってるとこ想像したら可愛いなあと思った
妄想用小道具としてはいいね 絡みカフェボウル
我が家でも小さめの丼として使われてるわ
ちょうどいい大きさなんだ 絡みカフェボール
小洒落たカフェのランチのアボガド丼が
カフェボールにもられて出て来たことある
日本人にとってあれは手頃は丼以外の何物でないと思うw チラシ429
自分がよく直接接する上司あたりの年齢が一番うざったく感じられるのは
世代が交代しても昔から言われてきたことだから
年齢で老害になるどうこうの問題じゃないとは思う
古代エジプト時代から今時の若者は、今時の老害は
みたいに対立し合ってたこと聞いて腹が痛かったわ チラシ451
座ってたのに膝から崩れ落ちそうwww チラシ463
構造を読み解くことが出発点
というかなんで詳しくないのに外側から定義を決めようとするんだ チラシ427
アニメの最終回でもエイミーがナレーションで
ローリーと結婚するのは私よ!みたいなこと言ってたはず
原作は続編も読んだのにフラグ覚えてないけど そういえば見かけたの大分前のチラシだったかなと見返したら現行だったのでこっちで
チラシ64
>高校生とかが攻めだとコドモがなんかやってるって感じがして
自CPがまさに高校生の美少年×高校生の美少年なんだけどそこがまさに萌えポイントなんだよね
そうなの!って感動した
他にも色々萌えた
嬉しい >>59
フラグか、そういえば覚えてないな
居眠りしてたジョーのところにローリーが来てキスで起こして「僕エイミーと結婚したんだ」っていきなり報告するんだっけか >>60に追加
自CPは人気なくて何で人気ないのかなってずっと思ってたけど理由そこかもなとも思えた チラシ475
それって子供用の車椅子じゃないのか
バギー型のやつ チラシ478
元素地図のIが交通事故かなんか起こした時にメディアが「容疑者」表記して
それに事務所が抗議してからはあの事務所絡みは全てメンバー表記になったはず チラシ501
民謡デビューでぐぐって大爆笑wwwwww チラシ463
酷い辛い思いしたこと告白することぐらい許してやれよ >>54
上司だからうざったく感じるレベルの話ならまだいいんだけど
例えば挨拶しても返してこないとか電車で我先に人押し退けて乗り降りするとかそういうのなんだよね
もちろん街中で出会う人々に関して年齢は目測でしかないんだがそのくらいの年代が多いなと思って チラシメンバー表記関連
前のメンバーの時もメンバーて何だよと思ったけど、まぁ罪状的にはタレントとしてそういう配慮すんのもあるのかとは思った
でも強制わいせつというあからさまに被害者(しかも未成年)のいる性犯罪者に対して何を配慮する必要があるんだよと
まあ前の時も話題になったし、配慮ってより話題性狙いでわざとやってる気もするけど チラシ532
それ文章の切り出しかたの問題で、
元の文を読むと全然違うニュアンス(むしろ否定的)だったやつじゃん チラシ524
枯れるまで搾り取ってやるからさっさとち○ぽ出しな!とかそういう…? チラシ535
このコピペ他のとこでも見たけど
自分の極論の同意者を多く見せるために主語でかくするのは
巻き込まれるまともな人らが可哀想だな…と思う >>46
私は母からお茶の茶わんをもらったのでそれにご飯を盛ってる
なんでご飯なのにお茶碗なんだろう? >>65
チラシ本人だけど違うと思う
それとも車椅子でも対面のってあるのかな チラシ544
801板といえどもチラシは個人の日記帳なので
こういうニュースの後にチラシ見てウザい出てけと言っても単語NG設定とかするしかないんじゃ >>77
チラシ544だけど、フェミの話題も小説感想の人についても、チラシだから何を書こうが個人の自由ってのはもう何度も無限ループしわかってはいるけど言わずにはいられなかった
この言い分がチラシで書いた事と矛盾してるのもわかってる
もう今日は消えるわ チラシ560
録画予約忘れてた!
今外だわ
失敗したー! チラシ544
自分が被害に遭うかもしれない、昔遭ってきたかもしれないことで
忌避感を示すのをフェミと言うことがそもそもおかしくね
それを基準にしてしまったら現代日本でフェミじゃない女性なんていないだろ
参政権も均等雇用も何もいらないってことになってしまう チラシ583
全力で思い出すんだ ラストどうなったんや >>80
端的に言うとそういうのをここで語るのがウザい
以上 チラシ522
前も似たようなこと書きこみ見てバカじゃねーかと思ったが
代表チームの監督はその国の人にって言う人って真剣にスポーツ見たことないよね?
見てたら日本と世界の差がある競技でそんなこととても思えない
経験と実績て指導者にも必要なんだが、その重要性を理解してないんだな
そもそも指導者の育成もサッカーにおいては日本はまだレベル低い
それに監督って指導だけじゃなくて海外チームと試合するための人脈や
チームシステムを持ってくるのも重要なんだわ
オランダ修行して冬季五輪で結果出したスピスケの選手も明らかやん、カーリングの外国人コーチもそう
サッカーなんてただでさえガラパゴスなのに内に籠るってんだから
そりゃサカヲタは怒るよ、岡ちゃんみたいな奇跡はそうそう起こらないの >>84
「女」って字をミュートに入れたらどうだろう >>76
ごめん65じゃなくて>>63だね、指摘ありがとう >>84
私も
何でここで延々やるんだろうね
しかもほぼ毎日 >>71
嘘つかなくて良いよ
あれ盗聴した会話からテレ朝がマシだと判断したと思われる部分を抜粋したやつじゃん TV
久場が神回扱いされてるけど、布ラハも神ヤバイと思うんですよ…
見てない人のために再放送あくして
そういえばいつの間にか同棲→同居になった気がする…
あの番組はは本当ヤバイよね、ナイスおっさんと人たらし若手ってなんちゅうことをしてくれるんだ チラシ625
よりによっての結果に申し訳ないけど笑ってしまった
イメチェンうまくいくといいね… チラシ626
どなただったか漫画家さんで、その件について長時間担当と議論したって体験漫画を見たことある
絵面としてはすぐにブラのほうが嬉しいし見栄えする、
でもこのキャラならシャツの下にキャミを着てると思うんです!みたいの
結局キャミありにしたらしいけど、そこでどっちを選ぶかって結構その時のタイミング次第な気がするね。 >>82
チラシ583だけどぐぐってみたら記憶が少し違ってた
映画のタイトルは「告発の行方」だった
あらすじ読んでしかと思い出したよ
結論から言えば強姦魔たちは傷害致傷の軽い刑で済んだが見物してた下種は犯罪教唆で重い刑をくらった
ビッチは売春婦じゃなくマリファナの前科を持つ奔放な女性
もう一人のヒロインは弁護士ではなくエリート検事補で「裁判やろうぜ!」は後半からの展開だった
前半の検事補さんはビッチに対して「エロい格好して泥酔してマリファナ吸って男に色目使ってる時点であなたにも
問題あったわけで…。庇いようがないわこれ」という態度だった
ところがある事件が起きてビッチの心の苦しみを知った女検事補さんは「わたし、あなたの悔しい気持ちがわかって
なかった。この手を使えばあなたを侮辱した糞野郎を罪に問えるかもしれない。あなたにとっては辛い苦しい事かも
しれないけどもう一度裁判やろう!」って言うんだった
女同士でも育ちや環境によって差別があるし、男性でも強姦するバカ囃すバカ、強姦されている女性を助けたいのに
何もできず無力な自分に傷つく人もいる…みたいなスタンスの映画だった
今のテレ朝や山口メンバーのセクハラ問題で被害者女性にスッキリしないものを感じてる人にはお勧めかもしれん >>93
その辺は社会人BLのネクタイとボタン外してすぐ乳首と通じるものがあるな
スーツの人でワイシャツの下に何も着ない人ってほとんどいないけど、
スーツからのエロになだれ込むときに半袖インナーやらタンクトップがあると若干野暮ったくなるし
そういうキャラとそういう萌えで描く以外に見ない気がする
日常シーンでは着ててもエロの時はワイシャツの下に何も着てないとかあるある チラシ638
それ何の曲?ちょっと面白いから投稿してみては?
でも空耳番組はゆるくて同じ内容の作品を二度放送したこともあるからなー チラシ613
その手の番組放送したら日本でも大ウケだと思うけど
同時に「個人のプライバシーがなんちゃら」系が騒いで即放送中止だと思う
個人的には超見たいんだけどなぁ… >>95
そういえば高校生BLでも制服のワイシャツの下は素肌率高いね >>95
なんか説得力が凄い
思わず声に出してほほぅと言ってしまった
透けブラの類義語は透け乳首か >>94
見たことないけどタイトルは知ってる!
そんな社会的問題を扱ったヘビーな話だったのか… ああ、じゅでぃふぉすたーのやつね。あれはガチなレイプものだった チラシ651
フク◯ケのパンティ部レスストッキングおすすめ >>95
絵的に邪魔でも着込んでる方が好きだから自分で書くときはついつい着せちゃうなあ チラシ640
どの西遊記か凄い気になった
光栄から出てる西遊記はドラマの影響か三蔵が男性か女性か選べて
オリジナルで龍族の女の子とか木の精霊とか双子とか、ヒンドゥー教をモチーフにしたボスキャラとか出てたり
みんな巨大化もするからまさかそれなのかと思ってたけど、陰毛引きちぎるで違うと我に返った チラシ665
ああいうのってコジコジみたいなイメージでやってんだろうけど
毒を扱う笑いは本人に技がないと不快になる難しいものだ
人を不快にさせてる時点で単に下手くそなんだろう チラシ607
こじらせすぎ
女嫌いの男でも思うけど周りにはそんなに嫌な異性しかいないの? チラシ616
葛根湯の味に大きく貢献してるのが甘草(カンゾウ/リコリス)
リコリスのハーブティにシナモンとジンジャーを好みで少々入れると近いよ!
リコリスとジンジャーのハーブティもあるけどショウガが少し強め チラシ695
いや基本的人権さえなかった女性に基本的人権をと言うのもフェミニズムだよ
というかそれがフェミニズムの基本だよ
もっと言うと後進国で最初に命が失われる女子供の命を守るところまで行く
本当に最低ラインからして弱者の待遇改善を求める運動だよ チラシ706
あいつら犬画像スレで猫画像貼ったり相当うぜーよ
ネコキチほんまないわと思ってる人はこの類のを必ず見てきたはず チラシ706
それ706の周囲がそうってだけじゃないの
ネコ好き犬好きどうのっていうよりその人の性質の問題だと思う >>110
犬スレは見てないけど関係ないスレに猫画像を貼る人は多いね
本人は癒やしのつもりなのか知らないけど正直荒らしと変わりないのでやめてほしいわ 犬基地は目立たないのに猫基地は何故か目立つからね
やたら犬をsageて猫ageする攻撃的な人ばかり >>117
>>1
テンプレ読まないやつ一斉に湧きすぎだろ チラシ706
むしろ猫派の方が犬派に突っ掛かってる印象強いよ
犬派はもふもふの動物好きーって感じで猫派は猫が一番!神!みたいな人ばっかり チラシ717
わかる
せっかくのまろやかな関係をピリピリさせやがってって思う チラシ723
キンタマが熱いかと思って心配したじゃないか 絡み 猫好き犬好き
猫好きは猫vs他動物が多くて
犬好きは自分の好きな犬種vs他犬種という内戦が多い印象がある >>124
それはあるかも
小型犬が大型犬好きには結構叩かれがちだよね飼い主含め
特性の違いはあっても犬は皆可愛いし猫も可愛いよ 絡み90
先月のプラハとバンコクの2週連続良かったよね
私はフィンランドのおおらかな料理人さんに刺激されて若手が心開放していく回が一番お気に入りだ
実況板で伝説化してるリスボン回やアテネ回はおっさんの心遣いに泣いた
キューバだけでなく他のも良いよね〜 チラシ726
ぜーんぶ演技で作られたキャラってことはないと思うよ
人間自分の中にこれっぽっちもないものは表に出てこないし
演じようとしても出せないから
何かこういう0か1かって捕らえ方する人を見るたび心配になる
相手も自分と同じごく普通のありふれた人間として見てみようよ
そりゃ欲望に負けることもあるしずるいこともするよ
優しいこともあるよ チラシ616関連
甘草は偽アルドステロン症の原因になることもあるから摂りすぎに気をつけてね チラシ750
証拠を集めて労基署へGO!
って言いたいところだけどその前に死にそうだな
一日も早く辞めた方がいいと思うよ・・・
証拠集めて弁護士に相談したら今までの残業代分取れるかな >>89
日本人の10代の男と20代の男はネットに洗脳されているけど
50代の女も洗脳されているんだね >>127
チラシ726ですけど
そんなの当たり前でしょ
べつに100%全部が虚飾じゃないってことくらいここの板ならみんな大人だから解ってるという前提で書いてるんだけど
ゼロか1かなんて捉え方してませんけど?
あなたの読解力のほうが極端で偏ってて心配になる チラシ774
半沢直樹のキャストインタビューで
ミッチーが上司役で出てた吉田のことを
セリフで声張るとデカくてうるさいんですよwって言ってたの思い出してワロタ >>130-131
ああ、気持ちの悪い人に当たっちゃったか 絡み131
>>131の言いたいこと分かるけどな
>>127の言い方自分はなんか気持ち悪いと思ってしまった チラシ777
超久しぶりに読み返したくなったじゃないかww
まだログ残ってるかな >>138
3行目までは真っ当なこと言ってるけどそれ以降は微妙だなと思った
なんとなく松岡修造を粘着質にした感じというか
良いこと言ってる自分に酔いながらマウントとってきてる感じというか >>142
>見てみようよ
>こともするよ
>こともあるよ
確かにこの辺があー酔ってるなぁと感じる >>120
完全同意
というか玉ねぎは生使用禁止にしてほしい
奴らに加熱は絶対必要
新玉ねぎだろうが入ってたら結局最後に残るの玉ねぎの風味ばっかりで強すぎる チラシ717
カレーのことクソっていうのやめろオソマ チラシ831
どんなにいいパックも充分な睡眠にはかなわない説を唱えてみる >>141
あーそれかも
両手を広げながら大きく口を開けて言ってそうな感じというか
あと心配になるっていうのが気持ち悪いと思った
チラ裏の赤の他人のことなんか心配してるはずないのに
本当に心配してるとしたらそれはそれでなんか怖い
それから
>人間自分の中にこれっぽっちもないものは表に出てこない
自分はそうは思わないわ >>147
「自分はそうなれないしなる気もないがその種の性質があることは知ってる」
みたいなのも研究熱心であれば再現は可能だよね チラシ813
>自分だと認めないまわりも被害者を追い詰め犯罪者扱いする
フェミパヨっぽい人ってどうしてこういう嘘を混ぜて意見書くのかなあ チラシ848
動物の子供っていうのは否応なく庇護欲を掻き立てられるような外見になってるらしいね 仕草とかも
未熟な子供の生存率を上げるための戦術と言ってしまうと身も蓋もないけど、自然って凄いなって思う
子犬も子猫もかわいい
飼い始めると大人になったでかいのもふてぶてしいのも可愛くなるんだけど、
子供の頃の可愛さとは若干ベクトルが違う気がする チラシ852
ん〜〜〜私も調べました〜〜どうやら本当のようですねえ〜〜↑ >>151
ザコシショウのせいでハンマーカンマーか邪魔をする チラシ659
あれって基本「自分が体験した被害を告白しよう」って趣旨じゃなかったの?
積極的に世の中の性犯罪にご意見して活動する趣旨に変わったの? チラシ855
フリルが違いがちだなーと思ったことはある
女性が描いたの→薄めの布を細かく寄せてるフワッフワ系フリル
男性が描いたの→しっかりした布を互い違いに上下させたタックフリルっぽいの
個人的な観測範囲だとこういう傾向がある気がする チラシ835
楽しくお話したいだけ、ってそれ自分は楽しくとも他の人を不快にしてるからきつめのレスがつくんじゃないの
マゾとか言ってる場合なんだろうか >>149
ニュース見てないのかな?
セクハラ加害認定されて退職金減額になってるじゃん チラシID:Ha/EYtpp0
こんな国捨ててもっといい国に行けばいいのに >>96
ハリネズミのゲームのテーマソングなんだけど空耳番組ってペンネーム不可なんだよね
調べたら、タモさんの意向でTVで晒すなら自分の実名晒す覚悟でってポリシーらしくてちょっと感心した チラシ880
安く売ってる人にありがとうと思うまではともかくそれとくらべて高いからぼったくりは酷いよ
印刷は少ないほど高くなるんだから落日ジャンルならそれくらいは別に高くもないと思うし落日ジャンルなら稼ぐのが目的なわけでもないだろうに チラシ880
現ジャンルが安め設定っぽいしそのジャンルはやや高め設定っぽいけどぼったってほどじゃないわ
小説40P/500円は安くはないけどぼったってほど高すぎでもない…
安いところからやや高めのところを見たせいでそうなってるんだろうけどぼった呼ばわりされたサークルやジャンル者気の毒すぎ チラシ873
同意
ていうか仮に不用心だったとしても例え女子高生が誘ったとしても女子高生を責めるのはおかしい
相手が高校生ってことは知ってたんだし
全面的に100%大人が悪い チラシ880
何部刷るかにもよるけど、小説本40P500円は全然高くないわ
印刷代トントンか赤出ててもおかしくないレベル チラシ880
なんで漫画なら納得いくのか分からない
まさか漫画より小説のほうが格下とか思ってないよね? >>163
漫画は画質にこだわってたり表紙もカラフルだから漫画の方が高そうとは私も思う
同人誌出したことないからイメージだけど チラシ880
R18漫画本の人は売れてるから安くできて
小説の人は売れてないから安くできないだけの話だと思うよ
安くないつーても別に高くはない値段設定だと思うけど
>>163
漫画描きがアナログで描いてる人だったらまぁ
画材に金がかかるから小説より高くなると思うのはわからないでもない チラシ895
旦那の愚痴程度が男叩きなんだ
ほーん >>163
P数×10がおおまかな漫画での基準値になってて小説はちょっと安めにするのがよくある相場なんだよね
小説が安いのは漫画よりもページ数が多くなりがちなことや漫画より小説の方が手に取られにくいとか理由はいろいろある
格下かはともかく漫画と同基準でつけると高いと見られやすいのはたしか
それでも880の例は手に取る人いるか?と言われるほど高くはない >>166
チラシ895じゃないけど「旦那の愚痴とか男叩き」は旦那の愚痴=男叩きってことじゃないと思うけど… チラシ880
一般の同人感覚から比べると880はシビアめだと思うよー
落日で小説40p500円ならまあ普通の範囲内
(自分の感覚だと大体P×10円だから、100円くらいなら部数もはけないだろうしまあ上乗せするよねって感じ)
というかどういうジャンルでどれくらい刷ったら何円ぐらいが適正かどうか、みたいな細かい話以前に
100円200円の違いでぼったくり!ってなる感覚がシビアだと思う
ルールがあるわけじゃなしそれくらいは個人差で誤差の範囲内だと思うな
正直読んでて、小説40p500円誰が買うの?で拍子抜けしちゃった
もっとすんげーぼった話が聞けるかと思ったのに、12p500円とか >>167
売る方も手に取ってほしいって都合があるから小説の方が安めにつけたりはするけど
買う方がそれに甘えるのはなんか違うよね >>158
某空耳番組で「ペンネームじゃなくて偽名でお願いします」と書いてきた投稿者は
せっかくTシャツを貰えそうだったのにタモさんの怒りに触れて手ぬぐいに降格させられたことがあったなー チラシ859
metoo言ってる人たちは今回も厳しいこと言ってるので
だんまりのように見えるならフォローや見てるサイトが偏ってる可能性があると >>155
書いてる側の感覚的には不快になる要素はないと思ってる
普通の会話の中のちょっとしたミスとか
わいわい予想したりしてる流れに加わったらピシャッとやられる
イメージ的にちび丸子ちゃんの姉みたいな
ドライでクールめでやや辛辣め
この板とかでは見かけないし面白くなってきた チラシ945
道民だけど近所のアインズトルペに売ってたよ
ドラッグストアを見てみるのがいいかもしれない >>156
退職金減額になったの今日のニュースじゃなかったっけ
日付が変わったばかりに書いてるチラシ813はまだニュース流れてない頃だと思う >>176
朝刊で見たから勘違いしてた
チラシ831すまんかった >>177
あ、間違えたw
>>149にすまんかった >>173
なんとなくきついこと言いたくなる人たちの気持ちがわかる
わざとじゃないんだろうけど煽ってるの?って言いたくなる感じ >>173
自分で気づいてないだけで、言葉選びがよくないのかもよ チラシID:Ha/EYtpp0
偉そうに時々刻々語ってないでスレ立てぐらいしなさいよ 雑談414
じゃじゃ丸とピッコロはあるのかなって
ダメだもう眠すぎる チラシ984
念の為に病院で見て貰って異常がないようなら早めに痛み止めを飲むか整体で骨盤矯正してもらったり
運動して体力つけるくらいしか方法思いつかない
妊娠出産すると楽になる説もあるけど試したことないからやるなら自己責任で チラシ913
自分のTLもそんな感じ
でも最近フォローした人が(否定的なニュアンスで)RTしてきたので思い切り見てしまったしものすごく胸糞悪かった…
そういう人たちはそういう人たちで固まって草生やしながらたいしたことないとか誰それが悪いとか言い合ってたよ
RTしてきた人は憤ってて、その気持ちはわかるんだけど見ててつらすぎたので、今後を考えてその人もそっとリムッた
そうそう、こうやって胸糞を直で流してこない人ばっかりがTLに残っていったんだった…って思い出した チラシ13
女にもいることは確かだけど圧倒的に多いってことは絶対にないわ >>185
少なくとも自分の周囲の女の人は誰も女の子側を叩いてなかった 山口絡み
皆のTLそんなにその話題してるの
私のTLはTOKIOが福島の野菜をアピールしてくれたことに感謝してるってただその1ツイートだけだったよ
他のことは誰も一切何も触れてないけど…
皆どんなTLなんだろうと不思議になった チラシ986
OKサインの輪っかを指で小さく作ってそこに人差し指を突っ込んだら感覚分かるよって昔聞いた >>187
私の周りも山口の話題出している人いないよ
良く目にするってどこ界隈の話なんだろう >>189
私のTLにはいるな
二次元アイドル界隈
ジャンル違うからそんなに阿鼻叫喚ではないけどリツイートとかよく流れてくる
あとはまあ軽く残念ですみたいな感じ >>185
どんなものでも片方の性別の人だけが言ってるなんてことはないだろうけど
テレビやネット記事で性別明かして被害者批判して悪い意味で注目集めてるの見てる限りじゃ男性だったりするので
元レスの人が何を見て女性のが圧倒的に多いと思ったのかか気になる
チラシ34
あれ返信欄見たら自分はだいぶ前の方についてて間違ってるとされる描き方に近い体型です…って人がいて
あまり比べられないけど人によっても多少違ったりもするのかなと思った チラシ80
その後番組大好きなのに、脳みそが勝手に〇の中に「布」を入れちゃって
昆布すごいぜ!になって、どんだけ昆布好きな人が作った番組なんだろうって考えてしまった チラシ74
仕事終わって家のことやったあとに酒飲みながら同人サイトやDVD見て寝るのが日課
友達に会っても年齢的に病気や親の介護とか暗い話題が多くて逆にストレス溜まるし
人混みも苦手なので家でだらだらするのが一番のストレス発散になってる
仕事や生活に支障が出るほどのレベルならアレだけど
適度に酒飲んで萌えを補給してストレス発散できてるならいいんじゃないか?
あとアル中外来のカウンセリングや薬はあくまで補助的なもの
自分の意思で酒を止めないとアル中は治らないよ チラシ34
参考のために見ておきたい、流れてくるってことはツイッターだなと思って調べた結果
目的のものが見つけられなかった代わりに
ツイッターの検索履歴が「ちんこ」「ちんこ 図解」「ちんこ 位置」「ちんこ
解説」などで埋め尽くされたつらい >>196
チラシ34だけど検索履歴を汚染させてすまんかった
自分もあの後確認しようと思って探してみたんだけど、確実にふぁぼったはずが見つからなかったので、
ひょっとしたら消されたか鍵かかったのかもしれない
要は恥骨より下に竿の根本があって玉は更にその後ろなので、
下腹部にくっついてると言うよりは恥骨からぶら下がってるんだよっていう図解だった >>196-197
Twitter公式で「おちんちん 描く」を検索すると、話題のツイートの上位に出てくるよ
絵が不適切な内容に設定されているので
サーチ設定で「不適切な内容を表示しない」にチェックが入っていると検索結果に表示されないかも >>197-196
見つかった!ありがとう。
おかげさまでちんこへの理解が深まりました。 チラシ108
個人的好みで連載中のものをダイマしとくぜ
『アオアシ』サッカー漫画
下手くその天才を描くのが巧い作家で挫折とか嫉妬とか成長とか好きならお薦め
『初恋ゾンビ』TS風ラブコメ
初恋の女の子が実は男の子で、でも本当は女の子ということを知らないまま
男と思ってる初恋の男の子にも惹かれるけど、それは初恋の女の子の幻影を消す結果に
『BEASTARS』獣人の人間賛歌
肉食獣と草食獣が互いに距離を測りながら共存の道を模索している途中の世界で
学園内で起きた殺草食動物事件と、肉食動物主人公の草食動物への初恋
『AIの遺伝子』近未来SF
シンギュラリティが起こった先の未来で、だが未だに人間もAIも存在意義に悩んでいる >>201
チラシ112だけどキジバトかあthx
なんか鶏系かと思い込んでた 本気で萎えた46
痛グロ注意
正確に言えば熱してパンパン状態のソーセージを折れ曲がる状態で圧迫して
皮が破れたらどうなるかってことだよ
治療は皮を縫い合わせるそうだ チラシ96
確か作中に庶子に関しての説明あったよねと思って確認してきたけど
「同族以外と交わるのは極めて稀だが絶対に起きないというわけではない」
「恋慕している相手に振られて持て余した欲を血族以外で発散することもないわけではない」
という意味合いの説明があったよ
個人的にはムラムラして恋人を抱こうとしたら断られたから仕方なくオナホを使うような感覚かな、と思った
私も話が破綻してると思ったことはなかったからちょっと驚いた チラシ152
年齢離れてる上司的な人の家に行くことと性行為を結びつけられないのはわかるけど
酔っ払った相手に同意なくキスされたら普通に性行為連想させてもおかしくないよな…
そもそも加害者が非を認めてるのに当時中学生の被害者にまで自衛とか自業自得とかいい大人達が言ってんの本当にありえないなと思う
自分も知人がそんなのRTしてきたらリアルの付き合いあってもブロックしてしまいそうだ チラシ149
オンリーワンでもナンバーワンでも
みすぼらしいと他人を貶してる人よりは
好きなものがたくさんある人のがいいと思うわ >>206
うちの父親がその件について女子高生が深夜に相手の家に行くなよ(行った方が悪い的なスタンス)ってでかい声で言ってて心底引いた
血の繋がった父親がそういう考えしてることが本気で恥ずかしいわ
相手が女子高生だと分かってて立場利用して呼びつけて酔ってキスするとか完全にそいつが悪いし被害者に非は全く無いのに
自衛が〜ってのは分からなくもないけど既に被害に遭った子に言うことでもないし守るのは保護者や周囲の大人の仕事だろって思う >>206
チラシ152
私も「示談金目的だろ」とかいうのをRTしてる人はブロックしたわ
さすがに設定に無理がありすぎる >>210
関係ないけど
RTって晒しあげーみたいなことなんではないの? >>211
その場合は自分がその意見に同意しているとフォロワーに誤解されないために
反論や感想を直後にツイートする気がする
なにもなくRTしている場合は内容に同意していることが大半だと思うよ 絡み山□
男が100%悪いのはそうだけど、自分もなんで女子高生も夜に男の家に行っちゃうかなともやもやは残ってるよ >>213
わかる
女子高生ってその辺知ってるでしょうよ
昔の田舎っ子じゃあるまいし
しかも芸能の世界で生きてる子でしょ 尚更のこと >>215
当時は中学生な
批判するなら正しい情報ぐらい知っておこうな >>216
そうなの?
中学生でも同じことだけどね >>216
中学生ならなおさら深夜に外出歩くのおかしいでしょ
芸能人だからとか関係ないよ >>213
一応仕事の先輩に当たるわけだから断りづらかったんじゃないかな
個人的には親は止めなかったのかどうかが気になる
>>219
深夜じゃなくて20時くらいじゃなかった? 絡み山口
芸能界で生きてるからこそ権力ある事務所バックの大先輩に呼ばれたら断れないだろう
ましてや赤の他人じゃなく一緒に仕事もしてるからこそまさかそんな人だと思わないだろうし
適当に理由つけて断るとかあしらうなんてのはそれこそ大人じゃなきゃできないよ 絡み山口
芸能界にいるからこそ断れなかったんじゃないかな
立場的に
だから予防策として友達連れて二人で行ったんじゃないのかな
友達居たらまさか変なことはしないだろうってさ
あと、何故か夜中とか深夜になってるけど夜の8時じゃなかった?
新情報で実は深夜でした、だったらすまんけど 絡み山口
ていうか一人じゃなくて友達誘っていったんだし
最低限の自衛はちゃんとしてると思うけどなあ
上司の家に招かれたと考えて
相手がどれだけ家に他の人まねいてるかとかもわからん状態なら
それ以上のことなかなか難しいと思う >>221
だよなぁ
仕事上のデメリットも考えた上でそれでも断ったほうがいいな、なんて判断中学生にできるかよ… >>220
20時で合ってる
なんか22時説深夜2時説と色々あるっぽい
なんでそんな2に拘ってるのかはしらんが 絡み山口
ついたのが午後8時なら帰りは何時になるんだって気はする
あと芸能界うんぬんがあるならなおさら親は止めろよと思う
大切なわが娘だろう
監督義務がある保護者ってそういう時に機能するものだろうに
娘に関してはアホガキとは思うが責める気は起きない 絡み山口
情報錯綜してる中で山口が酒に酔ってキスして本人が罪認めてるってことだけ確かな現時点で
被害者の落ち度やこうすればってのあんま言えないんじゃと思う >>226
そうそう
一番悪いのは山口だけど
他の大人は何してたんだと思う
芸能人ならマネージャーとか未成年なら親もだし
連絡してたとしても誰も何もしなかったのかとか
山口だからいいかーとのんきに構えてたんだろうかとか 絡み山愚痴
事件の概要がおっさんがJKにキスじゃなかったら
被害者の落ち度問題になんかならないんだからアホくさい チラシ163
決していいなとは一瞬たりとも思わなかったけど
二人きりで談話する映像に「デートかよ…」とはちょっとだけ思ったよ 絡み山ロ
下手すりゃ自分の父親より歳上のおっさん
東京五輪のプレゼンターや福島安全PRキャラクターでパブリックイメージがめちゃくちゃいい
ジャニの売れっ子でレギュラー多数の著名人、自分も顔見知り
ここまで牌そろってたら逆に「こんな遅くに誘われるなんて……」って疑う方が難しくないか
友達誘ったり、すぐ親に電話する判断できるだけで十だと思う レイパーは相手と親密になって警戒心をなくす所から始めるからね チラシ237
ツイッターが本人かは知らないが残念ながらブログで全く同じ事書いてる
ブログの方は大津いじめの時に無関係な人の写真を関係者と言って載せて訴えられたから間違いなく本人 >>234
ごめんここ見る前に自分で調べて紛う方なし本人の言と知ってすごく驚いた
あそこまで変な人だとは思わなかった チラシ237
以前高橋大輔が橋本聖子にキスされたときには憤っていたのに
真逆の事件が起きるとたかがキスで騒ぎすぎ厳しすぎだとさ
根っからの男尊女卑だよ チラシ204
山口メンバーの子は息子二人、7歳と9歳だったかな?
ほとんど育児ノータッチだったみたいだけど >>235
もう知ってるかもしれないけどあの人数年前にスケートの高橋が無理矢理キスされたって報道された時に
これが男女逆だったら大変なことなのにって言ってるんだよね・・・ 絡み山口関連
断続的に続いてるしそろそろ>>1では チラシ140
傍若無人にやって人に迷惑かける系の人って
あの人はそういう人だから我慢してやってって
一番ツラい周りが我慢強いられるの理不尽だよね
何で諸悪の根元が我慢も何もせず自由に人を傷付け続けるのが許されるんだろう チラシ276
虎ノ門ニュースで漫画家の江川達也さんが話題になる前にエロ目的でヨガスタジオの個人レッスンを受けたそうだ
そしてちっともエロいことして貰えずヨガばっかさせられるもんで思ってたのと違うって退会したって言ってたよ 一般ソムリエ104からの流れ
質問主も大概変な人なんだけどキレてる人も落ち着けよ
あのスレで「腐女子が好きな一般物」は801萌え前提で考えるのが正解だろ >>247
口調的に依頼者が時々来る嵐っぽいからなんとも チラシ302
いいじゃない、ゴールデンウィークだもの!
私もお昼にビールあけるよ! >>247
あの人時々チラシや絡みで暴れまくって「801板のローカルルールなんて知りませんけど?」ととぼけた挙句に「もう付き合ってられないから寝るわ!」って吐き捨てる荒らしだから無視するしかない 「801板のローカルルールなんて知りませんけど?」
なに、それ?
あんた、かわいそうなひとね
ねるわ チラシ329
「はいごどん」ってなんだろうと一瞬思ってしまった チラシ332
自分も虫ダメだわ
名作絵本の青虫も気持ち悪くて駄目
粘土アニメの青虫も冷蔵庫の中で食べ物に穴あけながら追いかけっこする話見てから駄目になった >>255
いつの間にか背後に迫る影があるんだよw >>257
絵本のキャラ自分もだめだわ
サンリオとコラボしたりしてやたら目につくようになったときは最悪だった
あれのプリントがされた弁当箱やら食器なんか正気の沙汰とは思えないww >>257
自分も絵本と粘土アニメ苦手だわ
絵とはわかっていても触りたくないし出来るだけ目に入れたくない
あの手の虫はどんなにデフォルメされても受け付けられない >>257
粘土アニメの、小さい頃とうもろこしの粒が実は…って展開見てから無理になったからめっちゃわかる 一般ソムリエ104
まず書体がキモい
あんなバリバリの基地外擁護するレスにあらゆる意味で感心するわ チラシ339
あれ本当に酷かったよね
被害者の子が読んだら立ち直れなくなるんじゃないかってレベルのセカンドレイプで
あの件以来夫人がテレビに映ると速攻で消してる >>245
別にスタジオでエロいことしてるとは思ってないんだけど
建て付け的に援助への発展とかそういうのは十分含む余地があるよなと思ってしまうわ
逆に
女性向け個人ヨガスタジオ(12,000円/1h)
インストラクターは全員イケメン
インストラクターは個人事業主(=売上が本人の収入に直結)
連絡は直接LINEが多い
個人的な連絡は自由
食事にいくことくらいはありますと経営者断言
に、女性政治家が平日日中に行ってたらこんな擁護はいるのかなって疑問
経営者がインストラクターの容姿を確信的に売りにしてないか
表向きだけでも個人連絡先の交換はNGならこんな風に思わないんだけど チラシ349
いやいやいや
描いた人は確かに自己嫌悪で泣くとはいってたけど、
実際、自己嫌悪なんか持たなくてもびっくりしたりちょっと興奮するだけで涙出る人っているんだよ
そこまでショックじゃなくても涙が出ることで更に混乱して止まらなくなるし、誰だって泣けば済むなんて思ってない
結局そんなの人それぞれ
349がたまたま今涙腺コントロールがうまくいくようになっただけにすぎないのに自分基準で何言ってんだ >>262
一般ソムリエ114だが、104だけならスレチとは言えないと思った
(既知は男女だが男同士の関係を探してるかもしれない)から書いただけだよ
その後の書き込みを見るにそうじゃなかったどころか腐ですらなかったみたいだけどね 絡み一般ソムリエ
同人板にオススメ属性キャラ紹介スレがあるからそっちかもね >>263
あの発言、ババアの唇とJKの唇じゃ犬の糞とチョコレートケーキくらい価値が違うだろ…と思った
そりゃババアはそれで済むだろうけどうら若き女の子だったらキス程度だって傷つくよって
でもこういうこと言うと女を年齢で差別〜!!!って発狂するババアいるからなあ… >>269
昔まだ法律番組をやってた時代の行列で
露天風呂で40代の子持ち主婦とJKが同時に覗かれたケースを取り扱ったけど
JKの方が裸を見られたショックが大きい(異性に裸を見られた経験が無いor少ない等)
ということで弁護士側の満場一致でJKの方が40代より多くの慰謝料を貰える
という結論を出してたのを思い出した >>270
なんかそれはそれで変な話だな
どれだけショックをうけたかなんて本人にしか分からないのに
第三者が被害者の精神的苦痛の大きさについて勝手に決めつけるってどんな権利があってのことなんだろう
某第三夫人もだけど自分基準の判断しか出来なくて他人の気持ちを汲めない人って意外と多いんだな >>264
女性向け専門の美容関係の仕事してたけど安すぎて心配になるレベル
個人事業主云々は安くこき使うためサービス自体は健全なエステでも良くあるし指名取るためにまめに連絡するの女対女でも普通にやるよ
東京はわからないけど地方都市だと男向けのエステやらヨガやらマジで無いしあっても通いにくい場所だったりで
奥さん通して女性の倍の料金+その時間帯他のお客様の予約不可で特別に融通したことあるけど割りに合わない常連さんサービスで儲かんなかった
男性OKにする為には設備投資(トイレとか更衣室とか)いるし作っても需要少ないしで頓挫したけど東京ではできるのかスゲーと思いました(こなみ)
同伴OK以外はマトモだけど経営者18禁イメージDVDで主演やってもグラビアと言い張る価値観だから飯食ってコネ作る位はしてるだろうね チラシ361
わかるわかる超わかる
「私たちってLGBT(あるいはゲイ)に寛容じゃない?」に通ずるものがある >>270>>271
満場一致ではなかったよ
たとえ40代が顔面残念で身体もたるんでて覗き側がそんなもん見たくもねえわと思ったとしても
40代側だってそれはそれで自覚あるからこそ見られたくないとか色々ある訳でそこに差はつけられないって意見もあったはず
確かそれ言ったのは済み田弁護士だったかな、女性の立場ならではの見方だと当時感心した記憶がある
どうでもいいが「法律番組をやってた時代の」でちょっと草生えた >>274
身体が醜いから見られたくないとかそんな話じゃないのに変だな
まあ法律番組て大体トンデモな内容だったけど チラシ343
志村〜!明日4月30日は休日!休日〜!
体が痛いのに出かけて病院が開いてないとかならないように気を付けて >>275
そんな解釈をされるほど伝わりづらい書き方をしてしまったようでなんか悪かった
そういう事「も」「可能性として」あり得る、色々あるからどちらが苦痛が上とか下とか決めがたい、
って程度であって醜いからだと決め付けてる訳ではなかったよと念のため >>277
いや分かりにくくないよ
醜いおばさんの体なんか見てもwみたいに言う人もいるもんね >>277
>40代側だってそれはそれで自覚あるからこそ見られたくないとか色々ある訳でそこに差はつけられないって意見もあったはず
いやこう書いてあったからそのまま解釈したんだよ
おばさんの裸なんて醜いし見たくねえと悪態吐かれてもそれはどうでもよいけど
そんなのは関係なくただただ見られるそのこと自体が嫌なんだっつうこと以外の理由で訴えちゃいけないのかと >>279
>とか色々ある訳で
>とか色々
引用までする知能はあるんだからちゃんと読解してあげなよ チラシ395
わかる
あの手のが出始めの頃って、あそこまで濃メイクじゃなかった気がするんだけど
途中から影をガッツリ入れた癖の強いシリーズが出始めて、まあ好きな人は好きそうだなーと思っていたら
いつのまにか全部ああいう感じになったよなぁ
あそこまで書き込まれると、素の造形全然分かんない チラシ258
坊主とか小僧とか?
ニュアンス違うか チラシ420
東大王の鈴木光ちゃんだね
彼女は確かに色んな意味で反則的存在
しかも家も超でかいお嬢様なんだぜ…
まあBLはいずれにしても読まないだろうけどw
フィクション系に親しんでるかどうかは謎だね 絡み284
IDかぶった、今日は284が初めての書き込みです >>284
美人って言っても「美人過ぎる○○」みたいな残念な感じのでしょ?はいはい
と思いながら検索したら本当に美人で引いた
引くわもう
どんだけ持ってんだよ… チラシ415
妊婦さんがはしかにかかると流産したりお腹の中の赤ちゃんに後遺症が出やすいから要注意だけどな
日本人のほとんどは子どもの頃に罹患したりワクチン接種で免疫を持っているから
感染するのはどっちも経験してない人だけ
もしワクチンを打った記憶もはしかにかかった記憶もないなら病院でワクチン打ってもらうといいよ
仮に罹患しても病院へ行ってビタミンAなど栄養のあるものをとってお薬飲んでうんこして寝れば1週間〜10日くらいでよくなる
死亡率も1〜3%で低い
一度罹患すれば二度と罹患することはない
昭和中期には子どもに免疫をつけさせう為にはしかになった人んちへ行って移してもらったっていうくらいだカジュアルな病気だ
ニュースで「感染力が強くマスクをしていても空気感染します」とか言われるとおっかないけどな
私もはしかになったことあるけど特に後遺症もなく元気に過ごしているから怖がらなくても大丈夫よ >>278
「女湯を覗いたらババアが入っていた」って平気で言ってる男にぞっとした
女湯を覗くという行為をちょっとした悪ふざけだと思っている男に天罰がくだりますように
ちんぽが腐ってもげればいい >>287
1〜3%ってかなりの病気に治療法ができた現代ではたかがよくある伝染病とは言えないレベル
ちょっとした対症療法以外の治療がないから戦前から現代まで死亡率があまり下がってないし
非常にまれだけどSSPEという恐ろしい後遺症があることも判明してる
水ぼうそう、風疹(妊婦除く)、おたふく風邪あたりと並べて考えてる人多いけど
このあたりよりずっと怖いし感染力も強い病気だからね >>287
はしかは1000人に1人は死ぬ病気で昔は命定めと言われた
昔は乳幼児の死亡率が高かったので、はしかで死んでも当たり前だった
祖母に聞いたら「誰でも罹る病気だからって病院へ連れて行ってもらえなかった。辛くて死にそうだった」と言ってた >>288
覗きっていろんな創作物できゃーエッチ!だめダゾ☆って
ガキの頃から執拗に刷り込みされてるからかなりハードル低いと思う
覗きに限らずだけど 絡み麻疹
最近「母親のお腹の中で麻疹に網膜と聴力持って行かれました」って見て、何かがヒュンッてなたたわ
>>291
どら焼…
今でも表現の自由とか言ってセクハラしてのかしら >>287
感染力の強さ考えたら1〜3%が低いとは到底思えん… >>291
夜、大浴場の更衣室?にいたら男湯にきたおっさんたちの声が聞こえてきた
「おまえ覗いてこいよ」
急いで風呂場に移動したけどこわかった
何度覗かれても平気なしずかちゃんは変だけど
日本の男には神対応 >>293
1〜3%が死ぬジェットコースターがあったら絶対に乗らないよねw 絡みはしか
罹患した50人に一人が死ぬ病気とか普通にヤバいのでは? 絡みはしか
麻疹は抗体検査を受けて抗体がなければ予防接種2回受けて抗体を作って免疫を手に入れれば
まったくかからん病気じゃけえのう
感染しても72時間以内に予防接種をしたら重症化がさけられるというデータもある
死にたくない奴はとっとと病院行って予防接種受けて来い
自治体によっては一定の条件下で補助金が出るようになってるからぐぐって確認して注射してこい >>297
テレビで予防接種3回うけてたのに感染した人がいたって報道されてたよ… >>299
たまに抗体がつきにくい人はいるそうだけど
それこそ死亡率数パーセントの確率だよー
しておいて損はない
日本はそもそも予防接種後進国なんだよな
昔みたいに学校で集団接種しておけば
防げた病気はたくさんあるだろうにね
インフルなんて昔は無料で学校でやってたのにね チラシ478
エイケンというチャンピオン漫画は流石に大きすぎてキモいと話題になった 嫌いな801 366
女王様受けなら攻めの方が性的辱めを受けるヤツも全くなくはないような
商業のSMものでMの方が受けだと思ったら攻めの方でがっかりしたこともあるし >>299
その人は2回接種していて、患者と接触後5日目に3回目の接種をした
アメリカで麻疹が流行した時に、ある大学の学生の麻疹の2回接種率が98.1%くらいで、3回目を接種したら有意に感染を防げたことがある
私は大学生の接種率が98.1%というのが衝撃的だった
アメリカでは2回では足りないので3回にしようかという話もある
接種率が95%を超えると麻疹の流行を防げるし、今回、茨城では封じ込めに成功している
生後1年未満の赤ん坊とか、癌の治療をしている人とか、免疫がつかない人のためにも、2回接種するべき チラシ490
どうにか私を元気付けてくださいだけ読んだ チラシ499
5って人の話の邪魔をするのが趣味みたいになってる人いるよね
天然なのかわざとなのか分からないのけどあれどっちなんだろうね チラシ507
昔から今まで活躍してる漫画家の最近の漫画読んでたら京都の古い家柄の主人公がそうゆうって言ってたから京都だとそうなのかなと思ってた チラシ507
それもう定着しちゃってるのかね
真面目な話でそうゆうがでてくるとガックリするんだけど遭遇率多いんだよね
もう誤用じゃないのかな… 絡みとチラシのセクシーヨガ
知らなかったけどそんな感じなのね
結局政治家のはそんなに問題なかったってことなのかな チラシ507
わかる
気になるよね
自分も内容がシリアスであればあるほどそうゆうが出てきたらガックリくる
また別かもしれないけど昔はすみませんが主流だったけど今はすいませんも普通になってるみたいな感じになるのかもね >>307,308
そうゆうは単に口語
漫画のキャラが京都人なら他も京都弁で喋ってるだろうから仕方ないんでは
ただこういう掲示板なりなんなりではそうゆうはアウトだと思ってる 絡み そうゆう
以前のジャンルで例えば「いうことをきけ」が「ゆうことをきけ」になってる人がいたなあ
京都弁で聴いたのを文章にすると
「そおゆうたら…」
と『う』も『お』になる感じだけどこれはさすがに見たことがない
「そーゆーこっちゃ」なら見たことがある チラシ514
未だに肉も油ものも止められないアラフォーだけど
本当に30過ぎたら体重が落ちなくなるのを報告しておく
その上老化は緩やかでなく突然ガクッと来るから気をつけてな チラシ510
エロゲや男性向けのロケット乳ほどではなくても、階段降りるときに足元見えにくいっていうのは実際にある
垂れると言っても平らになるわけではないし、ブラの補正力で意外と前に出る
加えて階段を降りる時って気持ち重心が後ろになるし、胸があると前側が重いので無意識に後ろに引く
結果、足元が見えにくい
胸のサイズやブラの形、骨格の問題もあるので巨乳全員が全員ではないだろうけど、なくはない チラシ510
Fカップ程度でも服着れば谷間関係無く視界が遮られるから足元見えないぞ?
妊娠中も腹が出て足元見えなくなって階段踏み外しそうになった事もあるからそう珍しい事でもないと思うんだが >>316
妊婦と間違われる腹で生きてきたけどさすがに階段で足元見えなくはないな
ピザと臨月腹ってやっぱ違うんだろうな
段ボール抱えて階段下りる時は見えないからそんな感じなんだろうね >>316
「重力に引っ張られて垂れるから〜」ってブラジャーの存在が抜けてるから腐男子が書き込んでるのかと思った 血鎌で思い出したが死ぬときグルグル巡らせろってどういう意味だったの? >>318
病気注意なんだけど
病気でものすごく乳が大きくなってしまった女性の画像を見たことがあるんだよ
ブラとかそういうので収まる範囲じゃない
無論垂れに垂れまくってる、それこそ床を引きずるほど
男性向け特殊エロで超乳とかいう体より大きな乳があるけど現実にはそういう感じになるんだろうなと思ったので 苦痛に耐える顔に941
スペル間違えてwhompでggってしまってバッタンの画像いっぱい出てきて草 チラシ557
多分アレのことだと思うが宇宙人じゃなくね
あれは作品もアレだったけど一部の信者がホント厨でなぁ チラシ552
552に限らずそういう話(自分は嫌だけど相手のために合わせてる)聞くたび
なんで「あれは自分の好みに合わない」って伝えられないのか不思議 >>323
チラシ552じゃないけど気まずいからでは?
大して仲良くない相手だと特に言いにくいよ
自分も人にオススメするとき好みじゃなかったら悪いなと思うことあるし
家族に薦めて「合わなかった」って感想返ってくることたまにあるけどやっぱりちょっと落ち込むし
オススメを気に入ってもらえるとかなり嬉しいけどその分相手に合わないときのことを割と不安に思いながら薦めてる >>324
なんでそういうメンタルで人に勧められるのかもわからない、不思議 >>325
いやだから気に入ってもらえたら嬉しいからだよ >>323
善意でやってくれてることを無下にできる人ってそうそういないと思うよ
例えばいただきもの分けてあげるわねって言われて次会ったとき
あれ不味かったですとは中々言えないような >>326
それは分かるんだけど
「合わないかもしれないから」って勧めるのやめちゃわないかな、と
個人的には合わないなら「合わない」とその場で言って欲しい
他の人と「実は合わなくて」なんて言われるよりよっぽどマシ
人を無下に出来ないから例え気に入らなくても相手に合わせるって日本人的な感覚かもね >>328はちょっと合わなかったなーって場合もこれ私には合いませんでしたって言うの? チラシ582
マシュマロに凸るなんて無いわー…個別NGされて誰にもポジティブなメッセージも送れなくなればいいのに >>328
ID変わってるかもしれないけど>>326
自分が薦めるときは基本的に相手に「何かオススメある?」と聞かれたときだからとりあえずは薦めるよ
自分が貸すんじゃない場合は相手から積極的に感想言って来なければこっちから「あれどうだった?」みたいなことは聞かないし
合わなかったんだろうなってのははっきり言われなくてもなんとなく分かることが多い
気に入ってくれたときは大体あれ見た、読んだよとか自分でも買ったとか面白かったとか相手の方から報告してくれるし
貸したものについても合わなかったかな?と思ったら「続きどうする?」って聞くようにしてるかな
できるだけ相手に合いそうなものを薦めたいから事前にどんな作品が好きか聞いたりもするけど人の好みって難しいよね チラシ531
全面同意
乳袋が全年齢扱いなのもイミフ
脱がさない代わりに透かしてるんだろうか
モンロードレス以外の乳袋は認めん チラシ552
「ごめん、ちょっと合わなかったかも」
って前置きしてからすかさず
「私のオススメは◯◯っていう漫画なんだけど読んだことある?」
と、おもむろに漫画を取り出して見せて
そっちに話を持って行ってみたらどうかな
自分の好みを相手に知ってもらえるし、相手がその漫画を知っていれば自然と会話も盛り上がるだろうし チラシ620
またフェミ案件かと思ったが、これは…
ターゲット層にケンカ売る俺カッコいい、なのか?
ただの炎上狙いなのか?
意図すら読めねえ >>334
自分だったらそれはなんかちょっと嫌だなと思った
なんとなくだけど チラシ617
外資で長めの名前の広告会社から電話きて名前長くて知らなくて3回聞き直したけど褒められたことあった
ちょっと前までは殴られたりとか平気であったみたいだけど
私がちっさい制作会社の新卒だったからかもしんないけど優しい人もいる チラシ635
課金は悪ソシャゲ厨はリムるぐらい書いてたのに
今やえふごのスクショ上げまくりで
嬉々としてレアキャラのドロップを書く奴を知ってる
課金はしてないんだろうけどやっすい奴やなと思う チラシ636
出たよまたこの国www
何でもかんでも国単位www 絡み>>334
他の人は違うみたいだけど自分は良い手だとは思ったな
(合わなかったか…)ってションボリしてる所に違うの差し出すのは
自分の好きな物のダメ出しを聞かずに済むし
他の共通点を探そうとしている訳だから
少なくとも『良い関係を作ろうとしている』のは確かだわ
違う感じ方をする人もいるし正解は無いねぇ
人によっちゃー『どこがどうダメなのか詳しく知りたい』ってのもいるのかな
しかし合わないと言われても怒らない人なら布教活動しても大丈夫だと思うけど
一部は『こんなに素晴らしいのに!』って怒る人もいるから
布教活動は困る時があるよね… チラシ655
あの界隈規模の割にカップリングが多岐にわたりすぎて仲間が少なく感じるかもしれないけど作者と逆CPの人結構いると思う
ちなみに私は片割れが別の奴と結婚してしまったので流石に泣いた チラシ620
もうこの商品買わないでねっていうストライキの一種…? チラシ664
教えなきゃよかったと後悔してるわ…
半年ROMれ チラシ620
こういうのって当事者がやればギリギリ冗談にもなるかもしれないけどな
腐女子ってこんな感じ!みたいな画像一時期結構あったけどあれも賛否ありつつまあまあ受け入れる人もいたし
勿論この場合の当事者は客であって販売側じゃない
販売側が客にマイナスイメージ押し付けてどうすんだ >>347
あれは本当に意味がわからない
おそらく主要購買層であろう人々にケンカ売ってどうする気なんだろう
企画もイラストレーターも女性みたいだけどその人たち自身はどこに立ってるつもりなのかをきいてみたい >>348
このスレだったかこの板だったか忘れたけどレーターさんの普段の作風考えたらまだ可愛く描いてるって書いてあった
あの絵でも充分悪意感じるのに普段一体何描いてる人なんだろう >>348
この絵をあげた日からキリンの株価が地味に下がって草 チラシ709
見てないけど多分知識がなく追究するわけでもないからオタクじゃないって言いたいんじゃね
女子供はどうせ!っていういつもの文脈
おそらくこれに対しての70年?80年代のコミケの写真(女ばかり)上げてる人のツイートは見た >>349
ツイ見に行ったら悪意の塊みたいな絵ばっかで思わずブロックした チラシ620
絵師がこういうスタンスだからしゃーないけどこういう女がこの午後ティー飲んでる、じゃなくて、午後ティー擬人化設定にしとけばそこまで炎上しなかったと思う
あの絵師知らない午後ティー飲むタゲ層女子から見たら不快だろうし、普通に考えてこんなネタ出したら炎上必須なのにgo出したキリンの人はそういう品性なんだろうな
マンさんwww言ってる層はあの手のネタ好きそうだし絵師は売名にはなったよね チラシ722
ちっくしょうもう元歌詞思い出せないじゃないか 絡みキリン絵
こんな風に無理しちゃってない?午後ティー飲んで素に戻ろう!みたいな方向性ならなんとかなったんじゃないかなとは思う >>354
午後ティーの娘たちなんかかわいいんだよね
男から見ても可愛いと思わないかな チラシ739
ちくしょー卑怯だぞ
最後泣かせにきやがって
腹が立つから祝ってやる!祝ってやるぞこの野郎!
誕生日おめでとうなのだァァァァッ!! チラシ620
イラストとコメントもどうかと思うけど
一番イヤなのはタイトルのフォント?だな チラシ709
ざっとツイを見た感じ、
「昔から所謂オタク趣味の女が居ることは知っているけど、侮蔑の意味でのオタク(暗くてキモいという意味の)呼ばわりをされていたのは男だけ。
女はインドアで絵ばっか描いていてもキモがられないのでオタク呼ばわりで蔑まれなかった」
という主張っぽい
なぜそんな主張を始めたかというと、この人元々偏ったフェミ(男性叩きする系)の人で
「オタクは反フェミ、女性の敵」という主張をしていたところ
「オタクには女も居る」と反論されたため
オタクの定義を「暗くてキモいカースト底辺男」としたっぽい
だから昔のコミケ画像(女性多め)なのを見せてもあんまり意味がない >>359
あーわかる
なんであんなホラーかレニーハートがナレしそうなフォントにしたんだ >>361
レニー・ハートのシャウトで想像したら好感度上がってしまうw >>360
確かに犯罪者予備軍だの誘拐犯だの呼ばれるのはオタクの中でも男だけだわ >>360
自分が見たのは男オタクが女なんかオタクじゃねーよと
オタク仲間としても認めないタイプで真逆だったな
まぁどっちにもいそうだけど チラシ763
お前○○だろ、図星じゃなきゃ怒るはずないから違うならスルーしろよ(スルーすれば○○認定を取り下げるとは言ってない)
的な最初に認定叩きしてる側に都合よすぎる理屈自分も大嫌いだわ
反論したらアウトしなくてもアウトって魔女狩り裁判か
個人的にあの広告以上にこういう無茶苦茶な理屈で野次飛ばしてる奴が一番無理だ チラシ697
ようつべとかニコニコは、JASRACと包括契約してるんじゃなかったかな
カバーの投稿は自由のはず
そのままupはだめだけど チラシ775
それ思った
替えのきかないオンリーワンの商品ならともかく競合する他社の同等品で足りるんだから、変なイメージが付いちゃったものをわざわざ手にとる必要はないよなあ >>366
図星じゃなきゃ怒るはずないってなんでそう思えるのか不思議で仕方ないよね >>368
ロングスカートかなにかで筋肉隠そうとしてる子はちょっと可愛いなと思った
なんか一生懸命だけど空回りしてる感じがして チラシ786
タピオカ入りミルクティー吹きそうになったw
だが実に解りやすい比喩だと個人的に思った チラシ782
今ユニクロでバーゲンやってるから通販で買っちゃえば? チラシ763
絡み>>366
自分が見てるあちこちの板・スレで最近この形の暴論振りかざす荒らしが居着いていて、まともな人は呆れ疲れてどんどん居なくなってく
荒らしのマニュアルとして定着してるのだろうか
自分も大嫌い >>375
荒らしだって思ってるのに「反論」すんのもわからないし
呆れて去る「まともな人」もわからない チラシ801
うちの親がそうだったな
隠してるわけでなく寧ろ勧めてきたが
それからレス番草 >>376
自分が見てた所だと、スレに添って普通に話してるだけでお前○○だろ!がいきなり始まるし、
もともと過疎気味なうえに実際複数居るか自演かわからないけど複数IDの大量レスで
○○認定論がぱっと見多数派のようになってしまってたんだ >>358
739だがありがとう!ε=\_○ノ イヤッホーゥ!
チョコミントアイスが更に美味しく感じるぜ!!
>>358の誕生日も良い日でありますようになんだぜヒャッハー!! >>371
あれはなんか男ウケする容姿じゃないことをコンプレックスの筆頭にしてそうで嫌
他はなんだかんだ自分を愛せてそうなのに 去年の記事だが頑張ったのに結果が出ないどころか逆効果で株価下がるとか気の毒なことだ
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1701/16/news027_3.html >>374
チラシ782です
ユニクロバーゲンしてるのか…知らなかった
教えてくれてありがとう
だが今から通販して間に合うだろうか
隣の市にはユニクロもしまむらも店があるのに我が市には何故ないのかといつも思っている
>>381
私の中の小学生男子が反応した比喩だったので…チラシ786で間違ってないです >>385
タピオカミルクティーの話かな?と思って見に行ったらウ○コの話だった チラシ786
こういうの好きそうだよねwって言われたものが逆に大嫌いだったら自分なら滅茶苦茶否定するし
むしろ当てはまらないものをお前こうだろと一緒くたに決めつけられた方が必死に否定するな チラシ771
十中八九違う対象についてだろうけど気持ち分かるよ
好きなのにもう辛くて嫌い
好きになるんじゃなかった チラシ62
のんけぼーいいいよね……
どっちがどっちか忘れたけどお互いが相手の選んだ死に場所で死んだのがいい 絡み嫌いな801
368
371
372
ガチのSMは詳しくないからよくわかないけど
BLでよく見る相手を自分の好き勝手に傷つけるだけの性格歪んだ鬼畜をドSで片付けてるのは大嫌い
嫌がる相手にどんなに酷いことしてもドSといえば許される風潮も嫌いネタでも無理
あとボンデージ着てたり変な道具を使ってるやつは見るのも嫌
SMそのものが嫌なんじゃなくて作者が特殊性癖()な自分に酔ってるだけなのが多そうなところが生理的に無理
心の底からそういうのが好きでやってる人は別にいいと思う
個人的には読まないけど >>376
わからないって言うけど>>375>>378の言うようなパターン私もあちこちで見るよ
何言っても意味の全くわからない絡み方されるからうんざりしてまともな人は黙るんだよ
基地害が一人で何十レスも時には百レス近く連投して基地害の独演会になってるスレあるよ
真性ならまだしもスレを過疎にするのが好きな愉快犯としか思えない人たちもいるんだよ
375同様あちこちで見るから私もそういう流行りか何かなのかと思ってたくらい
もうこの風潮に本当に嫌気がさしてるからあなたの「わからない」にすらカチンと来たくらいです 嫌いな801 375関連
創作の801はファンタジーであって現実の男性とは何の関係もないと思ってるから
自分は特にダメージ受けないかもしれない 嫌い801 375
見てきたけど成人男性がパンスト履いてモデルはそこまでおかしくなくない?
流石に全身や太股から下の映像または画像が欲しいなら女性に頼むだろうから膝から下だけのだよね?
誰だったか忘れたけど美で売ってるわけでも何でもない芸人さんのパンスト足普通にキレイで
男性とは分からなかったよ チラシ910
つ お買いものパンダ Edyキーホルダー >>394
うわーこれは敢えて言いたくなるね
「わからない」って >>396
よく考えたらパンストだし撮影なら修正もできるんだからぱっと見て綺麗ならそんなに問題なく足タレの代役できるような気がする 問題にする段階が違うってだけだからどっちが言いたい事もわかるわ >>406
銀玉映画で鷹杉の足が綺麗だったのが話題になったな >>397
これは「○○ガチ勢」の人たちに実際にインタビューして作ったらしいし
今回の午後ティーのやつとは違って揶揄する感じもないと思う
午後ティーを持った男性キャラに「〜気取り男子」とかの説明付けた広告だったら
炎上までは行かないかもしれないけどそれはそれで批判されただろうな ずっと言い訳してるけど結局一番大口の買い手層を失いたくない!ってだけじゃん
好きなら好き、それだけででいいのに
ずっと見苦しい言い訳してるせいでどんどん嫌な雰囲気になってる >>406
ごっつでタイツ履いて出てきたときの今田の脚がめちゃ綺麗たったの覚えてる
膝下スラーッと長くてスッと細くて真っ直ぐでさ チラシ880
高尚な話なら男を弄ぶ板で…ってのもわかるけど
人権が…とかじゃない女性器呼びうぜえとかそういう吐き出しがあることとここが男キャラ弄ぶ板なことに何か関係あるのか
性別争いうぜえと同じレベルじゃないの
801無関係のチラシ全部無くしたいんだろうか チラシ901
めちゃくちゃわかる
犯罪者のオタク趣味報じられたり自分の嗜好にレッテル貼られるようなことあると毎回怒ってたのはなかったことになってるのかと聞きたくなる チラシ964
びっくりするほどユートピア!
リアルでこれに近い感じだったのかなあ… チラシ958
あの会見があってもなくても4人で継続するのは別に良いんじゃないかと思うけど チラシ972
もしDHCの事なら意見もあれだけどまあ右よりの人なんだな年いってるしなくらいだったんだけど、
日本人はヨーロッパ人に近いってあたりが気持ち悪くてダメだった チラシ971
なんかそういう話他にも知ってる気がすると思ったら勧進帳だった チラシ987
正当な理由で叱られてる最中に全く関係無いことを引き合いに出されて
それ今関係なくないですか?って言ったら逆ギレか、やっぱり反省してないって言われたことある
正直そういうことされると最初に心から反省してた気持ちも無くなるんだよな
この人私を罵倒したいだけなんだなって チラシ31
なんで自分の家掃除して
してやったぞツラなんそいつ… チラシ33
ほんそれ
特に34歳キラキラ偽装女の漫画は広告出すぎててもういいよ…って感じ
ほかにもどの層が好んでんだよこれみたいな胸糞悪そうな漫画の宣伝ばっか見せられて辟易する
どうせ見るなら楽しいのが見たいよね チラシ33絡み
最近だと三食ポテチ家族の漫画がやたらと出てくる
あれ胸糞でしかないから消えてほしいんだけど >>370
そういう輩は本気では思ってないよ、最初にそういって反論封じて自分の意見言いまくれる場所作りたいだけ 雑談 男女下実体験レス
唐突にぶち込まれるエロ方面の実体験ほどぎょっとするものはなかなかないなって
そういう話の流れだったらふーんと思うだけだけど
経験談を募集してた訳でもないのに急に話されるとなんかグロテスクに思えてしまって駄目だ
せめて下げておくれ
〜な人はこうされるのが好きな筈、みたいな決めつけも気分が悪い >>424
普通にキモいよね
リア対非リアとか言い出すのもキモい
誰も聞いてないのに自分の下体験話し出すのってなんなんだろう >>424
加えて自分の下話をNLって言った上でNL話嫌いな人って経験ないんだよねwって決めつけのキモさも チラシ95
私も同じものをもらってるけど、薬局では説明を受けてない
こんな重大な副作用があるのに説明してないとか驚く
幸い自分は湿布をあまり使わないままだったけど
知らずに使っていたら同じようになってたかもしれない
すごく怖い チラシ95
発売元の久光のサイトでも一般向けにも袋の注意書き以上の詳しい記載は見当たらない
普通に読めば「貼付部を紫外線に当てなきゃ大丈夫」って理解になる
ネットのお薬情報サイトによると光線過敏症の症状が全身に出て皮膚炎症状が拡大し重篤化することがあるらしく
症状が出る頻度は不明となってる
治験で症状が出る頻度不明なものをどうやって素人が予測するのって話でさ
頻度がわからんうちは「なんらかのアレルギーを持つ患者には処方しない」とかした方がいいかも知れんね
>重大な副作用
>4. 光線過敏症(頻度不明)
> 本剤の貼付部を紫外線に曝露することにより、強いそう痒を伴う紅斑、発疹、刺激感、腫脹、浮腫、水疱・びらん等の
> 重度の皮膚炎症状や色素沈着、色素脱失が発現し、さらに全身に皮膚炎症状が拡大し重篤化することがあるので、
> 異常が認められた場合には直ちに使用を中止し、患部を遮光し、適切な処置を行うこと。
> なお、使用後数日から数カ月を経過してから発現することもある。
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/2649729S3084_2_14/2649729S3084_2_14?view=body#CONTRAINDICATIONS >>427
それな
叩かれたら一方的に相手を処女認定してマウント取ってて痛すぎた チラシ83
気持ちはわかるけどなぜだかぎょっとするくらい同じ方向へ向かう時あるからなー
相手も嫌だろう私もついてきてると思われるのは嫌だと思って全然予定にない所をぐるっと回った後に目的の場所へ向かったらまたその人がいて目があってぎょっとされたけど私もぎょっとした時の事思い出す >>428
もらった紙に書いてあったでしょ?
読まないで捨てるの?
パッケージにも書いてあるし
読むのは常識だと思ってた >>429
>「貼付部を紫外線に当てなきゃ大丈夫」
いや、まさにそうなんじゃないの?
ブログの人は翌日におもいっきり日光にさらしたから症状が出てしまったわけで
袋には4週間は同じように気を付けろって書いてあるよ >>432
飲み薬の時は禁忌がある場合、口頭で説明があるのに
湿布の時はなかった
チラシ95も説明はなかったと言ってる
それが問題なのではないかという話をしてるんだけど?
私は薬剤師が口頭で説明すべき副作用だと思う
それが薬剤師の仕事だしTwitterの人も説明を受けていたら
日光にあてるようなことはしなかったと思うよ >>434
書いてあるんだから読めばいいのに
書いてあるのに読めない人だから
説明されても忘れたという可能性が大きい
口頭で説明されても忘れちゃう人がいるから
紙を渡したり、包装に目立つように書いてあるのに
どうしようもないね >>435
どうせ忘れるだろうから説明しなくてもいいってのはその職に伴う責任の問題として通用しなくない?
紙に書いてあんだろてめえで読めやで済むんだったらわざわざ薬局の窓口で薬剤師から手渡しされる手間なんかかける必要がないよ 湿布絡み
でもこれあるあるだよね>>435
説明したし紙も付けたのに聞いてない読んでない捨てたって
薬局の話ではなくてもあるあるだなと思った
私もあの記事が回ってきたとき湿布が百パーセント悪い訳じゃないのに
あったけど捨てたわwみたいな悪者みたいな書かれ方どうかなともやもやした
でも本当にいくら読んでね!見てね!しても
あーいいいい大丈夫だからで聞いてくれない人っているよ
そういう場合どうしたらいいんだろうと思う本当に
チラシ95や428がそういう人だと言いたい訳じゃなく
ちゃんと説明したし忘れるかもと紙を付けても
聞いてない説明なんてなかったと悪者にされることってあるあるだよね… >>436
違う
書いてあるのも読めない人だから、説明されたのも覚えていないんだろうって言ってます
口頭で説明しても覚えていられない人のために
紙を渡したり、包装にわかり易く表示しているんだよ
日本人がみな口頭で説明するだけで理解できる人なら
わざわざ紙を渡したり、包装に表示する必要はない
どうせゴミになるのに
というか、もらっても読まないならゴミだよね 絡み湿布
ID:Ww3/0N7t0は自分だけの仮想敵と戦いだしているから
深呼吸した方がいい >>433
自分もそういう意味に読めた
大丈夫っていうよりは発生率低いってことだろうけど
多分だけどああいうのって基本露出しない部位に貼るの前提で出されるんじゃないのかな?
さすがに通常の日常生活で露出するような部分に貼るには説明の有無以前に危険が大きいような…
自己判断で処方外の使い方するのに直接包装の説明も読まないのは論外として 絡み湿布
だけどそんな重篤な副作用だってわからないまま軽い気持ちで腰に貼ってしまった私は
今はコルセットで隠れてるから良いけどこれから最低4週間は白いTシャツとか着れないんだよな
1ヶ月分処方されたし治るまで使うとしたら夏になってしまう
読むのは使うときだし、こういう副作用あるけど使いますかって出すときに確認はすべきなんじゃないの
私が野外で働いてる可能性もあるわけなんだしそうじゃなくても濃い色の服を着るなどって注意書はアバウトすぎる チラシ126
なんでそんな高温でチョコを溶かしたり
BPがなくてもいいと思えたのか
ガトーショコラとかマドレーヌ・パウンドケーキみたいなもの作ってるのかな
そのへんは分量適当でもなんとかなるけど、お菓子作りは基本、温度とか手順とか結構繊細 チラシ126
なぜ既に本と違う事をしたのが原因で失敗連続している状況で
更に本より砂糖を減らすというアレンジをかまそうとしているのか チラシ134
自ジャンルは男性キャラが人気の殆どを占めるからかグッズも基本男性キャラしか出ない
女子キャラでグッズも出して欲しい〜可愛いのに〜ってファンが
今度出るみたいだよってアドレス貼られると要らないかなって言ったの何なんだよと思った
BLが圧倒的なジャンルでどうしてこのキャラのNL二次がないの〜って人もいて
まず自分から書きましょうよと言われて絵が描けないのでと返してたけど
自分の欲しいものがないと愚痴るくせにいざ供給されたら平然と要らないと言うとか
自分の読みたい二次がないアタシは何の苦労もしたくないけどって言う人本当に嫌い
私だって創作した経験なかったけどマイナーだから字を読みたければ自分で字を書いたし漫画も描けるように練習したよ
自ジャンルは男性キャラとBLが圧倒的人気だからたまたま女性キャラ好きやNL好きの声が目に付いただけかもしれないけど
この手の自分は何も出したくないけど要求だけはする人嫌いだ >>443
メシマズの思考パターンてこんなかなと思った >>445
メシマズなんて都市伝説的存在かと思ってた… チラシ145
昔は・・・の方が多くて…と打つ奴は句読点と同じく
ゴミ扱いされてたこともあるんだよなぁ チラシ126関連
私はチラシ126は普通に料理出来るけど油断したレベルの話だと思うけど
難しいお菓子でもないなら砂糖減らすくらいはそんなに変なアレンジでもなし
まあベーキングパウダーはないとまずいやろと思ったけど チラシ126関連
自分もお菓子は作るけど
テンパリングはできそうな感じがしないので手を出さない チラシ101
マウントじゃないよ
結婚しても卒業出来なかったきもいおばさんだと自虐してるんだよ チラシ145
自分は 。。。 を使うやつが嫌だ
意外に多いんだよね チラシ78
誰のことかしらんけど、そんなんでも一応読める冨樫先生はやっぱりすごいのかな >>451
あーそれわかるわ
でも性癖って治らないよね チラシ126
ベーキングパウダーなくてもいいわけねぇだろ
砂糖減らしてどんな味に行き着きたかったんだよ
馬鹿かよ チラシ126
砂糖を減らすのは極端じゃなければ別に駄目だとは思わないけど
ベーキングパウダーは何でなくても大丈夫だと思ったんだ… チラシ126絡み
叩かれすぎじゃない?
BPはそりゃないと上手く行くわけないじゃんと思うけど
お菓子作りの砂糖の量にビビって減らすのは分からなくもない
それに後からテンパリングしたチョコレートをかけるかもしくは加える?レシピなんでしょ
まあ別にと思うけどなあ チラシ126絡み
自業自得乙というだけなのに特に455は謎の切れっぷり
無理矢理食べさせられるわけでもないのに >>458
ただ単に馬鹿かよと思っただけですから…
口が悪くてすみませんね チラシ126絡み
126も455も書き込んでる以上18歳より上なんだよな…
そう思うとちょっと恐ろしい チラシ183
私もそれは駄目だ
馬鹿キャラの言葉遣いとしてイメージ固定されちゃってるせいかな
「〜だお」くらいの特殊な言葉遣いな感覚 チラシ202
やさしいお酢っていうのがある
酸味が弱くて分量を変えなくても料理がマイルドに仕上がるの
うちも酸味に弱い人間がいるからそれ使ってるよ チラシ212
個人的な考えで専門家の意見ではないけど、
正直これからどんどん空き家空き部屋が増えるのに、今まだタワマンとか大型マンションの建設が止まらない
ってことはどんどん不動産価値ってなくなっていくし、持ち家を賃貸にしても立地如何では借り手がつかない
加えて持ち家は家そのものの手入れに金がかかるし、固定資産税も毎年取られる
ローン組んでも30代で30年ローン組むなら払い続けることに変わりはないし、マンション買っても改修とか大変だし
もはや自分で土地と家を持つメリットって減るんじゃないかな 不動産投資とかもう無理じゃねって思う
高齢者になる前に無理のない賃貸物件に引っ越して、そこを終の棲家に決めたほうが楽な気がする
高齢になると受け入れてくれない不動産屋・オーナーもいるし >>466
住宅ローンは30年で設定しても大抵20年〜25年で返し終わる人が多いみたいだけどね
賃貸はいくら払っても自分の財産にならないのが精神的にキツイわ
まあ人生何があるか分からないから絶対持ち家がいいとは言えないけど
やっぱ高齢者になったときのこと一番考えちゃうよね >>467
なるほど そういう風な考えもあるんだな
自分は田舎に祖父母のための家持ってるから、持ってない方が楽だな〜って思ってしまったんだ
まだ足腰もしっかりしてるときに買った家って、高齢になると思ったより生活しづらいってよくあるし
東京の多摩ニュータウンとかいい例で、結局住みづらい家から出てった高齢者多いんだよね
もしくは住みづらいから家から出なくなって孤独死してるのが発見されるのも問題になってるし
それならいざという時身動き取りやすい賃貸でいいかなって思ってる 今日から入れかわり
毎月同じ頃に口内炎が同じような部分に出来るのはやっぱりホルモン?
舌の奥横側に出来ると食べるのつらい >>467
持ち家は近くに変な奴が越してきたりのそういう周りのトラブルに身動きしにくいのがなあ… >>468
賃貸は単身者の場合は高齢者になると大家に出ていけと圧力かけられるよ
親戚の爺さんが賃貸で一人暮らしで失火や孤独死されたら損害出るから大家から
早く出ていって圧力かけられて
ファミリー向けの分譲マンション買って引っ越したら今度はマンションの自治会みたいなのから単身者は失火が怖いから出ていけ圧力かけられて頻繁に管理人さんが爺さんの親類に電話で危険だと電話したりしてたらしい
しばらく住んだけど最終的には老人専用マンションに引っ越したよ
高齢単身者は分譲すら出ていけ圧力がある >>471
まさにうちだわ
隣が騒音ゴミ屋敷になって三年半
警察にもお世話になってきたけど限界と言われて打つ手なし
延焼覚悟で失火で死んでくれないかなって近所中で思ってる >>471
うちも持ち家だったけど隣家の出火に巻き込まれて全焼
私のところと含めて類焼した三軒が持ち家でよりによって出火元だけ借家
しかも借金だらけのとこ
当然ろくな補償もお詫びもなし
そこでずっと住むつもりでいたから未だに夢にみる >>472
他人事と思えない…
高齢になったら部屋借りるのかなり大変らしいし1人で生きて行くのって本当に大変なんだな
でも結婚出来る気がしないし万が一できたとしても続く気がしない 消えて336
雲田は嫌いだけど、
売れてたから読んだ
性格悪いと聞いて好きでいるのやめた
自分がなさすぎて気持ち悪いわ >>476
日本の行政システムは夫婦と子ども2人以上の世帯じゃないと得しないようにできてるからな >>478
そうなんだ
住んでるところは子ども3人がデフォなんだけどだからなのかな
みんな賢い チラシ212絡み
若い時は賃貸→高齢者になったら老人ホームかグループホームに入所がいいんじゃないか?
分譲マンション買えるお金ならドキュメント72時間で出てた老人ホームクラスのとこ入れそうだし >>468
自分も財産持ちたくない派だったけど、賃貸だと更新の度に保証人立てなきゃだし、それもいつまで出来るか分かんない
何より収入無くなった時の事考えるとね
安い賃貸で金貯めて、年取ったら良いタイミングで市営や都営アパートに入れればと思ってたけどそれも確実じゃないし
金ないから、木造の安い賃貸かソコソコ安い分譲マンションしか選択肢がない
地震のこと考えると、だったらまだ分譲マンションの方が安全かなって チラシ219
気になる
でも同人誌だと色んな可能性があるからなー
その一冊しか売れなかったとか販売はしてなくて少部数だけ親しい人に配布したとか チラシ235
その話の女は自分が絡む男が男に走ったから激昂したんじゃないの
そりゃ流石に自分の旦那や恋人が男に走ったら嫌だろう誰でも。
以下シモ注意
女がっていうか、自分の場合は好きな男を犯したい願望が強くてホモにはまった感じかなぁ
。
何つーか細くてか弱い女子より、屈強な男性が男にやられてアンアン言ってたりするのが好きなんだよね。
かと言って実際自分がそーいう系のセックスがしたいわけでもなく、ただ書いたり見たりで発散する。制欲処理としてはセックスは相手がいるから色々気を遣っちゃうんでご自愛派 チラシ282
昔からよく使われてる「お前の母ちゃんデベソ」って罵倒もお前の母ちゃんと寝たぜ!って意味らしいし別に新しくもないんじゃないかな
特に海外お前の母ちゃんとF!したぜって意味のスラングとかサノバビッチとか直接的に母親の不貞を罵るワードは多いよ チラシ282
それは昔からあるド定番の煽り文句のふぁっくゆあまざーのことではないのか
言う方も言われる方も本気でそんなことあるとは思って無いけど(本気の場合もあるかもしれないが)めちゃくちゃ無礼だし言われりゃ怒るしみたいな >>484
なるほどなーでべそってなんで知ってるんだって話になるもんな >>484
子供の浅知恵で母親がデベソだったら恥ずかしい筈だと
見たこともないくせにデタラメを言って罵っているのだと思い込んでいた
そういう意味だったのか。またひとつ豆知識が増えたことに感謝 >>488
鵜呑みにしすぎじゃないか
この手の「実はエロイ意味!」「こんなえぐい語源が!」みたいなの大体適当な思い付きが広まっただけだぞ チラシ267
よく夫の趣味のものを捨てる妻の話が炎上すると、
その逆の話は聞かないのに…とかの意見が出るけど
結婚の時点で奥さんは趣味なんか辞めるのが当然の流れって時代が長かったんだしな
流石に現代では変わってはきただろうけど、身近な所でも数人は「趣味のものを置けるのは鏡台の中ぐらい」みたいな人が居る
あの手の話で「奥さんのバッグを捨てろ」という意見が必ず出る時点で、
そもそも奥さんは趣味を持っていない前提なんだよな >>490
そういうこと言う人はそもそも
女は男の後追いするだけで趣味なんか持ってない
と本気で思ってるから… そもそも江戸時代〜高度経済成長期くらいまでの
東京始め大都市の下町の庶民には
個人の家に風呂がなくて銭湯が近所付き合いの場になってて
男湯へ行く連中はともかく母親同士および連れられた子供同士なら
誰がデベソで誰が大人になっても蒙古斑消えないとかバレバレだったしな >>492アンカー忘れごめんなさい
雑談スレだと思ってた気をつけます >>490
バッグ集めとかファッション重視な奥さんを想定してるんだと思ってたけど チラシ349
深夜の書き込みとの落差に笑った
良かったね萌えは偉大だ チラシ357
同意
酒はほんとやめてほしい 酒好きでもあれはいやだ
豚まんがどーのこーの言われてるけど他にも臭い飲食物たくさんある
チーズ味の菓子類もチーズのにおいが臭くてオエッとなる
私基準では煎餅とかおかきの香ばしいにおいとハイチュウとかの甘ったるいにおいは可 >>496
ぼっちちゃんに裏の顔があったりしてと考えてしまうけどそれは物語の世界だけかな チラシ382
ゴールデンウィークは繁盛期の自分の職業だとアニメとドラマしか楽しみがないぜ!
食事中とかにそれ見ることしか楽しいことない 絡み 夫婦の私物捨てろ
嫁もバッグとかコスメとかアクセとか服とか捨てろって言い張る奴は
嫁が全部捨てたとして自分の嫁がとてもみすぼらしい格好で出歩くことになるがどうなんだろうな
絶対よそさまにあそこの嫁は満足に服も着れてないいつもみすぼらしいとかひそひそされるだろうし
ご近所じゃなくてもどっか出掛けた先で変な目で見られると思うわ
こういうときに引き合いに出される女性の私物って大体生活必需品なんだよなあ >>503
こういう場合の嫁の私物って
みすぼらしいレベルじゃなく高級ブランドとかの不必要に高いやつ指してると思うけど >>504
妻がそんなにブランドものを買えてるという収入に自信のある人は
そもそも夫婦ともに心と居住地に余裕があるから
他人のものを堪忍袋の緒が切れて捨てたりしない
つまり逆に言うと >>504
きっとこういう意味なんだろうけど、
実用品を離れるレベルでブランドバッグを買い溜めてる嫁なんてどっちかというとレア物件なのに
ほんと彼ら想像上のサンドバッグ作ってるんだなぁって毎回思う >>506
女叩きのネタって「バブル期ならあるかな」っていうのが多い気がする
気のせいかも知れないけど チラシ267
大学生が設計した家の間取り図にお母さんの部屋が無かった話を思いだした >>510
結婚後個室持ってない人結構いるけどな?とぐぐってみたら
趣味スペースどころか寝る場所すらない斜め下で震えた…家畜かよ >>510
家を探しに行くと不動産屋から夫は書斎を持つように勧められるのに妻はキッチンの充実ばかりアピールされるっていう話もあった
あとは料理が趣味じゃないのに誕生日プレゼントに夫から料理グッズ贈られるとか
家族のために一生家事してろってか
結婚しても子供いても普通に書斎欲しいわ チラシ412
全文同意
がっつりしすぎな人が多くてドン引きすることが最近多い… チラシ412
最近この世界に戻ってきたら男性向けみたいなR18作品が多くてびっくりしたし引いた チラシ412
私も最近のR18もの苦手で全年齢ものばっか見てるわ… >>515
一年前くらいに戻ってきたけどすっかり順応したw
がっつりエロはがっつりエロで良いものです
どちらかというとプロの基礎能力のボーダーラインが著しく下がった方のが気になる
しかし昔はいなかったとんでもなく能力の高い人たちも稀にいて
戻ってよかったなあとしみじみ チラシ412
エロなしで気にいった話は「これでもうちょっとエロならもっと好き」って思う
秋葉東子さんとか、「え?キスしたっけ?」と読み返すレベル
作風だと思って諦めたけど >>514-516
この板は苦手と言うか嫌悪があるように言う人を良く見るなと感じてるけどそんなに嫌われるものなのかな
私自身は澄ました感じの美少年にそういうものが付いてることや
相手と一緒のときはそういうものがそうなるのを見て欲しくて性器を描くけど
そういう萌えはない感じ?
だから性器描写嫌とか? BL小説
ファンタジー好きの人であっと思ったけどやっぱりチラシの人か >>519
最近の男性向けっぽいエロ描写が苦手なだけで性器描写が嫌なんて勝手に妄想膨らませるのやめて欲しいわ
凄く的はずれ
あと今回に限らず人の嫌って感情を変に分析しようとする野次馬根性持ちが嫌い >>521
そういうのはスルーするしかないよね
大人なんだし
他人が頭の中で考えている事を「好き」とか「嫌い」とか何様なのかな?
こだわりの強い性格なら仕方ないけど >>521
言葉が足りなくてゴメン
例えば同じような進行だとしても性器の様子をしっかり描写するBLと
構図なんかを工夫してまるでないみたいに描くのがあったら
前者の描き方は嫌だって意味かと思ったんだけど…違った? >>522
スルーしなよ大人ならって思ってるならまず最初に自分に言えば?
私は嫌だと思ったら嫌だと言うし自分にレスされて余りに的はずれだったら訂正したいよ
私は不快な思いをしても、勘違いされても黙ってろって考えを押し付けるのが大人の行為とは全く思わないよ
>>523
性器とか構図よりもエロさえあればいいって感じの話の進行とかアへ顔とか汁だくしたいな汚さを感じる絵面が嫌い >>523
そのまんま男性向けエロっぽい激しいエロが嫌ってことじゃない?
性器描写云々じゃなくて喘ぎ声がすごいとかエロばっかりとかそういう感じのやつ >>522
スルーできない人に限って他人にはスルーを強要する法則の典型で草 >>524
なるほどそういうBL
そこまでエロがまずありきなBLは見たことないから想定してたものが違ったのかも
教えてくれてありがとう チラシ444
頭で考える必要なく分かっちゃうから
コツなんてものを考えたこともないんだと思う チラシ444
私だったら「掛け算のどういうところが難しいと感じるのか」という意味で聞くから
難しい理由を答えて欲しいのにコツを教えてって返ってきたら??ってなるかなあ
でも齟齬があると思ったら会話で修正していけばいいことだし一方的にお前おかしいって言われたんならどんまい >>529
ううん
(掛け算なんて難なく出来るからコツなんて)分からないって意味じゃなく
(私も掛け算)分からないって意味での返事だった
「何が難しいの?」なんて聞かれたら掛け算の何が難しいの(あんなの簡単じゃん)って思うよね? 何が難しいの(あんなの簡単じゃん)って意味だと思うよね?に訂正
抜けてた
>>530
うーんそうか
ただどこが?って聞きたいだけで()内がないパターン
難しいな >>531
そういう意味で書いたつもりだったけど
伝わらなくてすまんね チラシ444
一桁の掛け算が難しいのか
もっと桁数の多い掛け算ができないのか
そもそも九九が覚えきれてないのか
繰り上がりができないのか
それ以外でつまずいてるのか
「何が難しいの?」に対して答えがなければコツみたいなものも答えようがないし
それをこちらのヒアリングで導きだしてあげるほどにはよく知らない
(またはそこまでしてあげたくはない)
のではないかなと思った
少なくとも自分ならいきなりコツ教えてって言われても面食らう >>528
R18や全年齢っていってるから同人誌での話かもしれない >>528
商業しか読まないけど結構あるよ
好みが違うのかもね
528は肌色多めの表紙のやつとかタイトルがAVみたいなやつは初めから選ばないのかも チラシ445
AV話っていうかさ…
キモいし胸糞すぎるわ チラシ445
さすがに本物じゃないことを祈る
病気になるんじゃないのそれ
よくそんなので笑えるね >>501
高校野球の世界で活躍してるからプロ野球でも活躍出来るとは限らないし
スカウトも割とそういうのきっちり見てるから
いくら全国大会で活躍しても適性無しと判断されりゃ指名貰えないとかあるあるなのでは
現実の高校野球でも甲子園優勝チームのスタメンが全員指名されるわけじゃないし 絡みID:yONL5TCF0
ていうかこれいつものアレな人か
絡んでごめん >>541
そういう理由なんだとしたら作中多少でもそこに触れていると納得出来たのでは 絡み掛け算
えっそりゃしょっちゅう宗教論争が起こってるし
他人の萌えは全く理解できなくて当然じゃない?!
コツも何もなくない?!難しすぎて当然っしょ!
と思ったら801掛け算のことじゃなくて算数の掛け算のことだったらしく
自分の頭801さに草 チラシ448
キャナメ乙
とっくに本編でやってますから チラシ438
その記事は知らないけどつい最近セブンでマカロンのアイス見たよ(北海道です)
確か200円ぐらいだったと思う チラシ475
一桁かけ算もなかなか覚えられなくて七の段は六の段+〜で計算してた私みたいな子を脱落させないための配慮だと思ってる チラシ477
そんな方法で作家と自身の不死を願うとかなかなかやるな! チラシ485
単純に食べ物の話題はレシピだろうと好みや地域性だろうと参加人数が多くなりがちだから、
失敗に対しても個々はちょっとした意見でも数のせいでそう見えるだけなんじゃん? >>551
その集中砲火が凄い印象は確かにある
1レスに対してだいたい6レスはつく
しかも言いたいこと書かれてる、じゃあやめよーじゃなくて似た内容だけど私にも言わせろって感じのレスが続く >>552
こいつは叩いていいようだと判断したら
私にも叩かせろそら叩け!!って空気を感じるときがあって私は苦手
失敗したんだそっかくらいにしか私は思わないから
>>455>>459みたいに馬鹿かよとか引く年齢層の高い板だろうに チラシ480
トガシは腰が痛くてイスに長時間座れなくて
萩原は糖尿病が悪化して眼が見えなくなって漫画家止めたんだよ
週刊漫画家なんて十年以上出来るものじゃないよ チラシ495
同感! 虫で苦労したことあれば好きにならないでしょパクチー
あとチアシード好きな人も近所に田んぼ無くてカエルの卵見たことない都会人なんだと勝手に思ってる チラシ495
カメムシの匂いは知らないけど、パクチーの味が苦手
匂いはあんま気にした事ないけど、何の気なしに外食で食べたものに慣れない何かを感じる!と思ったらそれがパクチーだった
石鹸とか混入したような感覚。
昔からシソとか嫌いな人を、美味しいのに不思議だなーと思ってたけど
きっとこういう違和感があったんだろうな。さすが香草なだけあって少量でも主張が強いもの >>505
コントの脚本並みの良いオチついてるwドンマイ後は上がるだけや
>>506
マジ美味そう…炊き込みご飯の発想はなかった今度やってみる >>552
分かる
失敗した料理食わされるわけでもないのになーと思う
食べ物が勿体無いとか?
でもスタッフが美味しく頂いたかもしれないしそこまで言わなくても良くないかといつも思う >>555
穀倉地帯のど真ん中で家の周りも学校の周りも田んぼにかこまれてて
ゴキブリ見たことなくてもカメムシは腐るほど見てきて
冬になれば毎日毎日あの鈍重な羽音が聞こえてきて
使ってない部屋の窓べりにはカメムシの死骸が点点と干されている
という環境で育ったけどパクチー美味しいよ
チアシードはすすんで食べはしないが チラシ515
虫注意
どんな場所でも虫はどこからでも入ってくるよね
高層マンションの最上階でも長く暮らしていればGくらいは入ってくるもんだ
虫は自走してくるだけじゃないんだぜ
外から持ち込まれるものにくっついてくるんだぜ… チラシ514
プリペイド式のクレジットカードとかあるけど
ドコモならドコモ口座おすすめ
あらかじめ入金しとくプリペイド方式で
企業にもよるが概ねクレジットカードと同じように使える
入金忘れても20000円までなら携帯料金と同じように支払える チラシ508
カメムシ良くいるけど、かまされたことないのか臭さは知らないな
家の中にいたらカップに入れて逃がしてる 消えて373
BLに限らず漫画描く奴で誰からも一切影響受けてない完全オリジナル絵なんてないわ
頻繁にあるけど絵が似てる系の叩きだけは毎回アホらしくて呆れる
そういう目で見てるから類似した部分だけを抽出して見てしまうんだろうね
こういう人にとっての誰にも似てないオリジナリティのある絵のBL作家を教えてほしい
あと絵柄の見分けがつかなくなってくるのは老化現象 >>521
うわあ言い方が何様なんだよおまえレベルでケンカ腰すぎて笑った
平伏せ愚民どもレベルwww >>554
なんでそのレスになるんだかわからんが
萩原は月間連載の期間のが長くね チラシ520
お母さんの不安や危機感はおかしいものではないよ
「多剤併用」もしくは「ポリファーマシー」でググってみなされ >>565
露骨エロ好きは幼稚なんだなあってそのレス見て思った
絡み元でもこっちでも性器の事触れてない話題にいきなり出して異を唱えたら言い方がーって… ID:oPaG512+0
ID:fiNEzJlx0
ID:1IX15YgX0
なんでそんなにも攻撃的なのか
お人柄? >>569
あなたも十分攻撃的だよ
的外れな分析に嫌悪感示したらスルーしろって
嫌なことを嫌と言うなって凄い一方的な攻撃だなと思ったわ
あと誰も頭の中で考えてる事を否定してないよね
頭の中で考えたことを表現したものについて好きとか嫌いとか言ってる
それについて好きとも嫌いとも言えないってどんな社会よ >>568
合わせてるんだよあなたにwww
つかIDコロコロくんかよ
チラシの実況厨並の頻度だな 絡み料理
前に何度か料理失敗チラシ書いたことあったけどいつも優しいアドバイスとか貰えたから運もあるのかも 絡み>>519
性器描写とかは全然平気だし妄想もするんだけど、なんかこう
万年発情期なのか?と思うくらいドロッドロのエロ妄想が多くて、無理矢理こじつけてエロ妄想しちゃうとか、そう言うのは苦手かなあって >>573
ごめん途中で送信しちゃった
手を繋いだり、抱き締めたり、キスだけだったり、会話やお茶するだけでもとても愛を感じると思うんだけど
話の中で動物や風景に感動したり、二人が生きてるんだって感じる物語が好きなのかもしれない
だから自分でも書いている話はそう言うものが多いのかも
押し付けてるつもりはないんだけど、なんとなく自分が感じたこと書いちゃったから
不快に思ったらごめん >>572
叩かれるレスって明らかに失敗する方法を選んで開き直ってるというかレシピや材料に文句つけるようなのな印象
そりゃ失敗するわとしか言い様がないようなの
普通にレスつくときは元のレスも普通な気がする チラシ ID:uKvh2HPx0
なんだかわからない違和感のある言い分でふしぎ 絡みいまの流れ
露骨描写が好きでも嫌いでもいいけど
それが好きな人や嫌いな人はこんな人なのかしら?
と論考する必要はない
精緻にできるなら別だけどだいたい雑だしさ
あと個人的には、余程言い方に気を配れる人以外は
「Aは嫌い、Bが好きだから」の後半部分は言わない方がいいと思う
まるでAよりBの方が優れてると言おうとしてる印象を持たせることがある
どうしても必要なら仕方ないけどさ >>555
周りが田んぼしかない糞田舎でカエルの卵もずっと見てきたけど
チアシード好きだよ、某メーカーのチアシードゼリーやチアシードドリンクは常備してる位好き
カエルの卵似って発想も無かったそういえば似てる、けどこれからも食べるw >>575
ベーキングパウダーの人はそれらに当て嵌まってるわけでもないから余計不思議だったわ
絡み見てどんだけ逆切れしてんだろうと思ったら普通の書き込みだった >>579
あれに関しては、規定通りやらないで失敗したのに
更に規定じゃないことをしようとしてた天丼のせいじゃないかな チラシ40
送ったリプはおかしくないのにそのリプの返信が短い人って周りからみてもあんまり印象良くないから気にすんな
(元から誰にでも短い人とかならそういう人なんだなって思うから別だが人によって差をつけてる場合の話ね)
ストレス感じるなら付き合い辞めてもいいんじゃないかな
この方とは縁が無かったんだな、次いこ
の精神で良いと思うわ >>579
ベーキングの人はあてはまってると思うけど 絡み料理
何でわざわざ叩くのかわからん
好きに作って失敗するのなんて実際作る人も話聞く人もただの娯楽じゃない
最近みんなカリカリし過ぎじゃない? >>583
ログ読み直したけど
馬鹿とかガチで叩いてた人は逆に諫められてたし
大抵のレスは疑問だったり単なる突っ込みだったと思うが ソムリエ810
一見簡単そうに見えてこれは難しい
純情受けは多いが、受けよりの美形攻めが手駒にいない…! チラシ589
今やってるんhk朝ドラの舞台が岐阜だからかな?
関係あるかわからんけど チラシ596
リバだろうが固定だろうが
強硬派の人はどっちも布教激しいぞ 絡みエロ描写
自分がそうなりがちなのばっか選んで読んでるんじゃないのと思った
アへ顔とか汁だくとか当たったこと無い >>588
自分の体験が必ず相手にも当てはまる訳じゃないのに…
あなたが当たらないからってそんなの相手には関係ないでしょ 絡みエロ描写
話がずれるけどAVタイトルがもはやあらすじだろってレベルに長くなっている傾向にあるのは
経済的に余裕がなくなってきたせいでどういう内容なのかわからないなら買いたくないという層を引き付けるためらしい
あと覚えやすいタイトル付けちゃうと違法動画サイトで検索してそっちで視聴されて終わり、となっちゃうからあえて分かりやすく覚えにくくしているとか >>589
だからそう言ってるんだけど
そういうのに当たるってことはそういうの選んで読んでるってことだよね?
私には当てはまらないってことは作品にも個体差があって
必ずしも過度なエロ描写が増えたジャンルばかりじゃないってことだよ >>591
しっかりしてくれ
何で
>私には当てはまらないってことは作品にも個体差があって
>必ずしも過度なエロ描写が増えたジャンルばかりじゃないってことだよ
をきちんと言える人が
>そういうのに当たるってことはそういうの選んで読んでるってことだよね?
になるんだよ
この二つが同時に成立する事をおかしいと思えないのか
「作品にも個体差がある」「そういうジャンルばかりじゃない」なら
「そういうジャンル」では選ぶ余地もないほど過激なエロ描写ばかり、
という可能性だってあるじゃん
もちろん選んでる可能性もあるけどその場合は選ぶ時点で過激でないものを振り落としてるんだから
過激でないものが自ジャンルにあると知ってるわけで、最初にあんなこと書かないだろう >>592
> 「そういうジャンル」では選ぶ余地もないほど過激なエロ描写ばかり、
> という可能性だってあるじゃん
だからそういうのばかりなジャンルを自分で選んで読んでるってことだよ チラシ597
個人的には奥さんのほうが微妙だと思うな
お姉さん、おばさんは当人の印象とかその場で判断できる材料を基にした呼び方だけど
奥さんはその人の属性を表してるわけで、初見の人が既婚者かどうかは分からないし
ましてや晩婚化が進んでる現代では、結構な年齢の人でも「奥さん」じゃない可能性が高い
こういうとき、マダム的な女性に普遍的に使える名称がないのって不便だよね >>596
あのーすみませんで老若男女何でも行けると思うけどな
見ず知らずの人を呼び止めるのにおばさんおねえさんお嬢さんとか
特定の呼び方するのってどれもどこかしら失礼な感じする 絡み>>596
自分は『おねえさん』呼びだなぁ
ニュアンスとしてはおっちゃんたちが女の人を総じて
『おねえちゃん』『おねえさん』呼びなのにそっている
「年齢はもうおねえちゃん(おねえさん)だよね、君」
ぐらいの気軽さだと思うよ
自分で色々できる年齢であると思えば使っているわ 絡み>>597
近くに行ける時は、すみませんで呼び止めるけど
動けない自分と離れつつある人をとっさに呼び止めたりする時には「赤い鞄のおねえさん」とか「ロン毛のおにいさん」とか「見た目の特徴+性別(おねえさん、おにいさん)」で呼んじゃうな
自分がもう若くないのでおじさんおばさんとも言い難いので 絡み>>597
それだと対象者が自分だと気づかなくて振り向きもしない事もあるよ
その場合「ちょ、あのっ、すみませえええん!」と何度も呼びかける不審者になりかねんw
>>598
私も女性は年齢問わずにお姉さんだな
男はお兄さん
難しいのは高齢男性で、おっさんは初対面でのおじさん呼びがダメな人もいるから困る(馴れ馴れしいとカンに障るそうだ)
年齢的に差がありすぎるとお兄さんじゃ反応しないし、親しくなればおとうさんやおいちゃんでもいいんだろうけどね >>600
ならいっそ高齢男性には一括「そこのシャッチョさん!」でいくか 絡み>>600
「赤い鞄の女性の方!」とか「帽子被ったジャンパーの男性の方!」とか特徴&性別だけで通すとか? >>600
年の行った男性は全員「社長!」って声掛けする繁華街の呼び込み思い出したw
そして中高年男性に対する呼び掛け方を考えているうちに、某アメドラの吹き替えで
悪党どもに主人公が「お前ら」って呼び掛けるシーンが原語だと「ジェントルメン」で驚いたの思い出した
これを日本語直訳にして呼び掛けに使ったら…「紳士の皆さん」じゃ変だから「旦那さん」かな
うーん、でも見知らぬ中高年男性に「旦那さん!」じゃ、やっぱり不自然か >>603
そのケースと対象なら「アニキ!」とかどうだろう
任侠風とか悪党仲間でちょっと尊敬している相手とかのノリで 絡み>>603
それ皮肉込めてる「ジェントルメン」では? チラシ635
いやその時間に“朝ごはん”を食べるなら3時の“昼ごはん”はいらんやろ >>608
いらないと私も思うのに食べると言うのでうんざりしてるんだわ
3時の昼ごはんは軽いものにはするんだけどね >>609
ああ、飯は一日に三回必ず食わないと死ぬタイプが家族にいるのか
そりゃ大変だ…お疲れさん 漫画スレ300と302
その作家について話してる2人共がゴミ付きなのは偶然なのかな >>590
それに関しては因果が逆という独自研究成果wがどっかで出てた
なろう同様長いタイトルの方が受けたから業界が右に倣えしただけで
最初から受けるつもりで売り出したもんではないとさ >>586
朝ドラ舞台は決まったって話題見た時に「また岐阜だ……!」って思った覚えがあるからそれより前からだと思う
でも最近特に多いなーと思うのは確かにそのせいかも >>615
そういや深夜アニメでも岐阜が舞台のやってるもんね チラシ668
肉料理に柑橘系のソースはよくある料理だし、
シンプルでおいしいと思うよ
肉の下味に砂糖使うこともあるし >>617
甘じょっぱ系の料理で美味しそうだ
パイナップル乗せたポークステーキもあるしな >>617
完全同意
>>618
パイナップル×肉は至高
パイン入り酢豚も歓迎だしハンバーグパイン乗せは肉を柔らかくする上にデミソースにも合うしおいしいと思う
温めたオレンジもおいしいけどそっちは果肉をごろっと単体乗せするよりソース向きだよね チラシ668
この前食べたソーセージにかけられてたソースに八朔が使われてて凄く美味しかったよ >>619
ステーキソースの玉ねぎも甘みを出して肉を柔らかくする作用あるし、
豚の生姜焼きや焼肉のタレなんかも甘辛系の味付けだし、タレ系はだいたいりんご使ってるし
肉に砂糖って意識すれば当たり前の調味料なんだよね
柑橘系は爽やかな香りと酸味が脂っこさを中和して食欲を増進するから理にかなってる
肉食べたくなってきた チラシ668
チキンやポークのマーマレード煮とか普通にある料理だし変と思わん チラシ698
ロキソニンは効かない人にはまったく効かない痛み止めだから
医者と相談して他の成分のに代えてもらったらどうかな? チラシ700
来週は放送あるみたいだよ
元々全員揃う事は少ないから島とかは編集すればある程度は大丈夫なのかもしれないけど
食堂みたいな一般人と絡むロケは難しそうだよね
日曜夜はまったり奪取見て一手急見て笑ってってのが流れになってたから
私も見たいような見たくないような気分だ 一般作品ソムリエ138
依頼には沿っているが東方の男版って言われるとごめん笑うw
東方(少女まみれでルールに則って戦う)男版だと格ゲーにありそうだが格ゲーは女キャラこそ華だしなあ
男ばっかり大人数作品ってあまり無いね
テニプリや黒バスがファンタジーなら依頼に近いのかな? チラシ720
ドン小西は?ドン小西は許されませんか? >>625
刀剣や文アルやタイトル忘れたけど銃擬人化とかはどうだろうと思ったけど
和風や歴史物NGに引っかかっちゃうんだよねそれ以外の条件はほぼ満たせるんだけど チラシ792
あのアニメおっさんがヒロイン力凄すぎてどうしようって思ってる
チビデブややハゲの眼帯おっさんなのに…
トレーナーだから食事管理で当然なんだろうけど、あんな雑げなおっさんなのに
ご飯と味噌汁と綺麗な卵焼きとかチビの分まで3人分作ったりしてるの堪らんわ >>629
オリジナルより話数が少ないせいで逆にヒロイン度が凝縮されてる気がする チラシ807
その誤字のまま行ったらスカになるがエキサイティンしていいのだろうか チラシ817
その界隈は40年くらいずっとその手のプレイヤーに苦労させられていて
マナーをルールブックにルールの一部として記載するという荒技で改善をはかろうとしてるくらいひどいプレイヤーはひどいんだ
効果があったかというとそんなもの読みゃしないか読んでも理解出来ないからやらかすわけでなんかほんとごめん ちらし780
ジョー・R・ランズデールのハップ&レナードシリーズなかなか楽しいよ!
めーっちゃ下品でドツキ合い漫才状態のコメディミステリ
主人公はノンケ、相棒のゲイとの固い友情はイチャイチャしてるようにしか見えないけど
双方相手をまったく恋愛対象として考えてない
でも恋人と相手ととっさの時どっちを取るかと言われれば二人とも相手 チラシ839
レス内容と全く関係ないけど血なまこでちょっとワロタ >>636
ほんとだwwwなんだかくやしいっすwww チラシ854
SNSで見かけてドン引きした痛いファンと全く同じだわ
その人は質問箱で「撮影禁止じゃないんですか?」と注意されたら該当ツイート削除してたけど、「そういうのは質問じゃなくて指摘や意見だと思うのでDMでお願いします」「関係者の方の画像です」って往生際悪くてアホかと思った
>>636
>>637
それ書いたの自分だ、すまん
変換できないのおかしいなと思ってた…… チラシ878
ごめん今の今まで私も長崎のイメージ持ってた…… チラシ878
ザビエルって山口県のイメージがあったわ チラシ865
男女注意
わかる
別に話す必要ないから恋人がいるって話をしないだけで勝手に
「彼氏が出来たことない寂しい女」扱いしてくる輩がいるのも意味分からん
やたら詮索してくるし私に伴侶がいるかどうかがお前に何の関係があんのと思う
たぶん恋愛しか楽しみがないか恋人の有無でしか自分に価値を見出せない悲しい人たちなんだろうね 絡みザビエル
鉄砲伝来と共に種子島のイメージあった チラシ878
大分土産ナンバー1を50年保つお菓子です
ザビエルが大分でキリシタン大名の庇護を受けて学校や病院を建ててくれたらしい
来てくれてありがとう >646
来てくれてありがとうはザビエルじゃなくチラシ878へです チラシ781
わかる
01号イケメン顔じゃないんだけど
近藤公園に似てるけど
犬みたいでかわいいなんか癖になる顔 チラシ853
あれ上手くできてるよね
出てきたときえ!なになに!?ってちょっとビビりながら別窓開いて検索してしまったよ
まあ詐欺に決まってるんだけどね チラシ893
アナル舐めはちゃんと洗ってあればまあ大丈夫?なんじゃねと思うけど
挿れたあとのフェラも時々見るからびっくりする >>650
あるよね
せっかく中に挿れたのにbottomは自分でしごいてfinish
topはbottomが出したの確認して中から抜いてbottomにしごかせてfinishしてるの見ると
出すの大変でした!って作業みたいで嫌になる チラシ892
あの子のことだろうと思うけど私も苦手だ
顔より喋りのほうがもっと苦手かもしれない
ようつべで偶然トークショーを見てしまったけど
一言いうたびにデュフフって笑うのがこわくてそっ閉じした
将棋がやたら強い蛭子さんにしかみえない >>646
ザビエルも含めイエズス会は闇もそりゃあもう深いぞ… 801あるあるスレ36
わかる。
後ろからのアングルで攻め尻攻め玉結合部分受け玉受け竿がぷるんぷるんまで
がっつり描いてる作品は作者の漢気を感じる
一応描いてみましたけど…みたいな作者の照れがあるのはダメ >>655
646はありがとうって言ってるんだからいいじゃん
意地悪だなあ >>647
ふふってなった
来てくれたの私も嬉しいよ(大分地元)ありがとう
ざびえる美味しいらしいね >>659
ザビエルにはありがとうしてなかったゴメンなさい ID:8lfbK8ac0
なんか色々ずれすぎててコメントがしにくい… チラシ912
話を聞かれたくないから切るの?
対面してる人に失礼とかじゃないんだ
自分もレジ打つ側なのになにも感じないのかな
店員をレジ打ちマシーンみたいに扱う奴多すぎ >>662
レジ打つ側だけど正直電話しながら会計する人失礼だなーと思ってる
こっちが商品に関する重要な説明してるときも電話してるから気を遣ってなるべく小声で話すし
ちゃんと相手に伝わってるか不安だし
受け取ったお金や釣り銭の確認も一応声出してしなきゃいけないのにできないし
でもミスがあったり説明の聞き漏らしがあったらこっちのせいになるから嫌だ
ハンズフリーで話してる人は特に自分に話しかけて来たと思って聞き返してしまったりして恥ずかしいし紛らわしいからやめて欲しい
何話してるとか聞いてないし聞こえてもすぐ忘れるから聞かれたくないとかは考えなくて良いけどイラつくからやめて欲しい >>654
ゲイビの話って点しか合ってないじゃないかw
挿入した後にフェラなんて汚く感じないのかなって話でしょ レジ対応中のトンデモ行為
幸い自分はレジバイトしてる時に遭遇した事無かったけど見かけるとすごい神経してんなと驚く
仮にも金銭のやり取りをしてる最中で対人で接してる最中だろうにと
関係ないけどああ言う奴がきっとお金を扱う時に投げるんだという偏見を持ってるw
前にも話題になった事あったけどレジ係の経験ってなるべく多くの人にしてもらいたい
それにしても特に問題起こしてなさげなレジ係にきつく当たるのってほんと不思議
こんな些細なやり取りもまともに出来んでよくやっていけるなあと チラシ914
同じ地域内でも2階や3階では悩まされたけど7階や10階ではまったく見ずに生活できてる
死ぬほど嫌いならなるべく高い所に住むことをおすすめする
代わりに鳥が来るけど >>665
それ自分も思ってたんだけど、ちょっとバイトでやっただけで
「接客経験者だから人の接客の駄目なところには厳しくしてる」
って些細なことでクレームつけたり接客態度が気に入らないと注文したけど料理も食べずお金も払わず出ていくらしい奴を知ってるので、
そういうのってどうしたらいいんだろうな… チラシ912絡み
自分も電話しながら会計はしないわ
ある女性アーティストが昔ラジオで電話しながら会計してた時の話してて
店員に電話置いてくださいって言われて腹を立てて
その目の前で通話相手に「今こんな事言われたんだけどどう思う?」って言ってやったって話してて
ラジオずっと店員disってて一気に嫌いになった覚えがある
店員としては言っちゃいけない事だったかもしれないけどさ >>667
そういう奴には「接客中にクレーマーや変な客にしつこく絡まれる」体験をさせたい
でも自分がされて嫌だったから他人にもやってやる!っていう輩もいるから効果ないかな
それかクレームつけてる所をこっそり撮影して自分の醜悪な姿を客観的に見せてやりたい 絡み>>667
普通に営業妨害では?
注文したのに食べずに代金も支払わずに帰るとか
下手すると捕まるか訴えられるの案件じゃないのかな
注文の量が一人分だからまだ知られていないみたいだが
知られたら確実に炎上するねー嫌いなら晒しちゃえwと思ってしまうな >>665
むしろ特に問題のないただのレジ係だから不躾に当たれるんだと思う
自分もレジやってたとき毎回お金投げつけて拾わせてニヤニヤ見てる人いたけど
そいつが男担当レジや正社員(制服なので一目で分かる)いるレジには並ばない
誘導されて行ったとしてもお金もポイントカード投げつけず態度が全然違う、で
一応相手選んでやってるのが分かったから人間扱いしなくてOKな対象として選ばれし存在なんだなって思った >>667
えぇ…
些細な事でクレーム〜はそうかそんな奴もいるかと思ったけどその後よ
己の行為に疑問は無いのか怖すぎる
>>669
それいいなと思ったけどその一連の流れを想像しただけでもう気疲れしたw
虐待の連鎖って言葉があるけど自分がやられて嫌な事は相手にやらないってそんな難しい事なのかね
まあそれが誰にでも通用するなら争いごとなんか起こらんな チラシ944
それだけ聞くとすごくホラーっぽい
店の奥でいったい何があったんだろう… 口内炎が酷くて口が痛くて喋りたくないときはいといいえって言ってるつもりだけど声届きにくいみたいだったから声+首ふって意思表示してたけど悪気はないんです 絡みレジ対応
電話しながら会計する客ってもし店員が電話しながら会計しても何も思わないのかな
前もレジ係に「ありがとう」って言うのはおかし行って友人に言われたみたいな記事を見かけたけど
そういうこと言う人はレジ係を人として見てないんだなーと思った
別にお礼言えなんて言わないし思わないけどお礼を言う人をおかしいって言うのは変
自販機と同じようなもんだと思ってるんだろうな
それならこっちが自販機と同じように無表情で終始無言で会計して商品裸のまま渡しても文句言わないで欲しい
最近は喋る自販機もあるけど無言の自販機の方が多数だし >>677
>前もレジ係に「ありがとう」って言うのはおかし行って友人に言われたみたいな記事を見かけたけど
引っ越してきたところはレジでありがとうって言うと戸惑ったような間が1軒じゃなくあちこちであって
地元の人にこういうことがあったって話すとまずレジでありがとうは言わないって返ってきたことある
確かにバス降りるときとかもありがとうって言う人を見かけない
だから別に人として見てないとかではないのかも チラシ943
チラシ941みたいに思われてるかも…と思ったけど聴覚過敏のこと知ってくれてる人もいるんだ、と気が楽になった
勿論レジの人の話しかける言葉は聴いて返答してる
自分も発症するまではファミレスで働いていてレジもうってたので気持ちがわかるし横柄な客は二度と来るな!と思ったりしてたわ
でも一番怖かったのは灰皿投げつけてきた女の子
今にして思えばちょっとメンヘラっぼかった >>678
バス降りるときに運転手にありがとうってお礼を言う子供がいるよ
親か学校の教育だと思うけど チラシ865
彼氏がいるって言ってないと、勝手に独り身扱いする人いるんだよな
マウント目的でなくても、彼氏いない前提で話されてる
私に限っての現象なら、私がよほどモテなさそうに見えるんだろうけど、
職場の女子力高そうな後輩(彼氏有り)も、職場のおばさんに「あなた彼氏作らなきゃ駄目よーw」って言われてたし
世間の人は、恋人がいたら自己申告して周囲に知らしめるのが普通なのか? >>662
チラシ912です
失礼だなと思わないのかなって前提で書いたけどレジ打ちマシーン扱いだとしても
自分だけじゃなく他に並んでるお客様に会話の断片聞かれてるのなんとも思わないのか
いつも不思議なんだよねさほどざわついてないのにかなり大声で個人情報に
関わりそうな事話す人が多いんだよ
私が忘れたとしても他の人は覚えてるかもしれないわけで
あとやっぱりお金のやりとりしてるんだから電話しながらの会計はヒヤヒヤする
チラシ読んだ人が気をつけてくれたらなって思う >>662
聞かれたくないから切る=レジ打ちマシンと思ってる がよくわからん
人間だから聞かれたくないんでしょうよ >>683
電話を切る理由としての話じゃないかな
電話を切るのは話を聞かれたくないからであって
レジ打ちの人と対峙するからやめるわけじゃないってことかな チラシ964
あなたとあなたの神が健康でありますように
たとえ逆カプの神でも健康はお祈りするわ >>678
バス降りるときは普通にありがとうございましたと言うし
他にも見掛けるけどなぁ
>>680
子供の場合は不審者だった場合
挨拶しといた方が安全だからという理由らしいがw 絡みありがとう
地域によって差があるという話でしょ 絡みありがとう
「普通」は自分の周りでは当たり前のことなだけ
生活環境によって変化するでしょ >>687-688
680はそういう話だろうが678の時点じゃそういう話じゃないだろ >>678
自分が見たのは地域差がどうとかではなくて「レジ打ち店員にありがとう言うとか(笑)」みたいな感じのやつだった
チラシ985
アゲハ蝶って夏にも飛んでないっけ? >>689
678の時点で引っ越してきたところは〜って言ってるから地域差の話かと思ったけど >>689
自分はどちらかと言うと686の
>バス降りるときは普通にありがとうございましたと言うし
に絡んだつもりだったんですが >>689
(絡み678の引っ越した地域では)バスでお礼言う人も見かけない、って意味じゃないの >>692
だから自分も「そんなの場所によるだろ」という意味で
普通に挨拶すると言ったつもりなんだが >>695
日常的に挨拶するってことか
バス降りるときに挨拶しないのはおかしいって意味に捉えてたわ
すまん 小説95
いつものチラシ実況の人だけどこのレスの意味が不明なんだけど
>万人が好みじゃないかもしれないと思わないんだね
って私が好みじゃないものは万人が好みじゃないかもしれないということ?
>笑いたかったから訊いただけなんだ?
三行でって言ってるレスに一言で身も蓋もなく返してるのが笑ったというレスだよな チラシ940
ほんとだ被ってる
まだこういう事あるんだね
前に実況系のスレで被った事があった時は
レス数がとんでもない事になって物凄いのめり込んでる人みたいになったの思い出したw チラシ994
わかるすごいわかる
私はあんこそのものがダメ派だけどとにかく抹茶には必ずあんこでうんざりする
抹茶は抹茶だけでうまいんだよあんこも小豆もいらんわ チラシ新3
アレルギーとはちょっと違う可能性もある
キウイはパイナップルみたいに酵素で肉等のたんぱく質を
分解する性質があるので、喉の皮膚がその酵素に弱いのかも
パイナップル平気なら酵素の種類によるとか
無論アレルギーの可能性も否定しきれないけどその場合喉だけじゃすまないかも >>699
そんなあなた方にもち吉の抹茶ジェラートをオススメしたい
めちゃくちゃ濃厚で美味いよ チラシ35
ミルフィーユ! あ日本じゃねーや…
でもミルフィーユ!! 萎えスレ
雑談スレかと思った
別に1に反してる訳じゃないから>>1しないけど萎え乙でも一言コメントでもなくダラダラ話続けるの空気読めてないなって感じる >>699
店の名前は忘れたけど浅草寺の裏にあるお茶屋さんのジェラートも
抹茶の濃さが選べて至福だったよ チラシ865
単にいないと言われたら酔った勢いで告白したかったのでは?
どっちにしろ迷惑な奴だけどさ 同僚の性別書いてなかった上にレス番まで間違ってた
チラシ953のことです 萎えスレ
注文があるみたいだが意味が良くわからないので質問したら
同IDは出てこず別IDが見当違いに煽るって一体
大した内容でもないのにそんなにお上品が良いなら
BBS PINK向いてないから来なきゃいいのに >>704
壽々喜園かな?抹茶の濃さが7段階選べるんだよね確か
行ったことないから行ってみたいわー 雑談PC嗜め
実在の人物(そりゃTV的に盛ってるかもだけどさぁ)に性的妄想からめといて
注意されたら注意した方を変な人扱いってあたまおかしい
板的にもナマモノは苦手な人間多いから住人同士配慮することが多いし
普通の18以上の人間としても他人を性的玩弄物にしないって当たり前のことだろう
なんで雑談スレってめちゃめちゃ気持ち悪い流れが現れるんだ(酷いのはたまにだけど) チラシ65
バリウム意外と普通に飲めるよね
最近は飲みやすくなってるんだってさ医療技術の向上に感謝 >>711
自分は無理だ
もともと自分が何かを一度に飲める量が少なくて
あの妙な粘性がさらに飲みにくさを倍増させて飲みきれず戻しそうになってる
味は我慢できなくもないんだけど >>713
多分あってる
まさかわかるとは思わなかった チラシ59
わかる
最近のカルピスのCMでヨーグルトとカルピス混ぜたやつを女優が唇に垂らしてるんだけどアレが気持ち悪くてたまらない
好きじゃないけど子供がやるならまだわかる
いい年した大人が口元汚してて悪びれることもなく笑ってるって無理
気づいてないなら尚更きついわ >>716
私どんどん良くなってるねって書き込んだ本人だけど、最初印象悪かった作品だったからそこから比較的面白くなってきたのもあってそう書き込んだんだよね
スレ立てには関与してないしそこまで好きな作品ではないけど、確かに一部の人に受けのいい作品なのかな?とは思ったよ チラシ117
公式が許可していない限りゲーム配信は全て漫画村と同じもんだと思ってる
本来お金で買って遊ぶゲームの内容を勝手に無料コンテンツにされてるから
だから広告収入がないならいい、とは到底思えない チラシ115
この人「長い三行」が嫌味だって知らないのかな
ほんとに三行で書けとか誰も思ってないよw >>714
あの流れで自分が空気読めてない自覚ないのか… >>719
同じこと書きにきた
最近は配信許可されてるゲームもたくさんあるよね
それでも古いものは基本許可されてないし実況=オールオーケーとは言えない チラシ146
憶測の2000万がまとめにあげられて
根拠もなく一人歩きしているっぽい チラシ116
ファンに身の回りの世話させるとトラブるのはどの世界でもあるあるだな
てか金使い込みとか人脈荒らしとかの実害出てそうなレベルだが大丈夫?
一回キレてるし大した金額払ってないならそんな気兼ねなくクビでいいんじゃね
角たてたくなきゃ"今後はお友だちとして〜"とかお愛想しといてF.O チラシゲーム配信
今許可されてるのも違法ぶっちぎりで手に負えないとの判断じゃん チラシ116
取引先などに十分根回しした上でCOしなよ >>722
あなたが思うような流れに沿っていない=空気読めてない認定
クソわがまま チラシ159
ショックウェーブ懐かしすぎて泣きそう
ずーきーぱーとかもんちゅの塔?とかのコンテンツあったとこだよね
当時ハマって他にも色々なゲームやりこんでた 以前さわのとかいう小学生の頃女児生徒にスキンシップで鼻くそつけてきもがられて6年間虐められたガリガリの前歯8本叢生157cmの34歳男が「blの受け攻め理解できない奴はある日美人の彼女に
『ディルドであなたのこと愛しているからこれで掘らせてほしいの♡』とか言われるの想像したらいい」とか言っていたけど全く持って見当違い。馬鹿じゃねえのかそれただの性趣味じゃねえのかそれた
だ単に女の嗜好だろ馬鹿か?女が男の穴掘ってbl理解って馬鹿か?馬鹿なのか???その程度なのか腐って???そんなんじゃねえだろ、まだイケメソ彼氏が性転換の薬持ってきて「俺女になるからお前
男になって俺掘って」って言われる方がまだ近いわ分かるかこの差??これを分かるのと分からないとじゃ腐語る資格の資格はねえんだよ
まあ私は今日はうおたぽのMLPのr-18絵を見る為に3ドル課金したフツーのオタクなんで腐とかどうでもいいわ。ただ一言、プラトニックBLの時代は終わった世の中も私の中でも。ただ無聊を慰める為に
ここに来る異義がある
また逢う日まで >>731
>>1
チラシトリニダードトバコ
いくつもあるけど一体何事 チラシ170
自分が何をしてどんな発言をした時に他人がどう反応したのかって言うのを
メモしておくとかしてデータを集めて客観的に分析してみたらどうかな
性格を変えるのは難しいけど○○したら嫌がられるってのが判明すれば
他人から好かれる行いは出来なくても嫌われることはしないように出来るんじゃないかな
あと自治厨って言われる人は「私の主張が正しいの!私に従って!」で凝り固まってる場合が多くて
それが正しいか正しくないかに拘らず疎まれる状態になってしまいがちだから、そうなってないか自己分析してみたらどうかな チラシ170
発達ではないのが確定しててそれなんだろうか
まだ調べてないならやってみる価値はあると思うんだが チラシ185
ビル看板や駅の巨大看板は近くで見るものじゃないので、
元の画像からめちゃめちゃ引き伸ばしてる
だから目の前で見るとガビガビになってるよ
絵もマシンがある程度動くサイズで描いて引き伸ばしてるんだと思う >>728
アンタがそれ言うかい
いろんな人に言われても理解できないみたいだからもういいけど チラシ229
全く同じこと書き捨てにきてそのまま書いちゃうとレスしたみたくなってもあれなのでこっちで
生活がかかってるわけでもない「面倒」の中身も分からない状態での擁護ホント草
農業だけじゃなくDASH村だるいって言ってんだから言葉通りでたんに遠いロケが面倒なだけじゃねとしか チラシ234
腎嚢胞ってどこだよ すげーとこが痛むんだな
ぐぐったら病名じゃねーか お大事にな! チラシ237
ブルーチーズはカビの味するよ 結構わかりやすくカビ
カマンベールやブリーなどの白カビチーズはカビらしいカビの味しないけど
気になるなら飲み屋でチーズ食べられる人と一緒にチーズ盛り合わせ頼んでみたらいい
絶対ブルーチーズ入ってるから、一口食べてだめなら相手に渡せばいいし チラシ237
味以前に香りが強いよ
ゴルゴンゾーラ好きだけど体調悪い時は食べられないや 絡みブルーチーズ
自分は料理に入ってるのしか食べたことなくてそれは好きなんだけど
そのまま食べるのは癖が強そうだな チラシ237
私は大好きだけどなー、蜂蜜かけて食べるとめっちゃ美味しい 絡みチーズ
ゴルゴンゾーラもカマンベールも辛いって感じるんだけどあれはカビの味なのかな
チーズ大好きだから味そのものは好き 絡みブルーチーズ
いわゆるクサウマの類だから味というより風味が強いんだよね
自分はめちゃくちゃ好きだけどレバーが好きか嫌いかとかあんな感じに近い気もする チラシ250
大物ルーキーさんとO谷さん すごい人らなのかもしれないけど
初安打初ホームラン初〜っていちいち報道しなくていい
継続して結果を出した人よりも報道されるの 納得できないよねー
これから先どうなるかわからない選手よりもがんばった選手を大事にしろよー チラシ224
だよね
ホワイトデーは三倍返しが叩かれてるの見てしまった時はいつの時代だと思ったよ
あと「女は危険な男が好きで優しい男は恋愛対象じゃない」って言って叩いてるのもよく見るんだけどそれはいったいどこからきてるんだろう
本当に優しい男なら場所も時代も問わずもてると思うんだけど >>748
優しい男っていうか頼りない男がモテないだけだと思う
優しいのと頼りないのとは違うよね >>748
「女は優しくて真面目な男よりチャラ男dqnのほうが好き」ってことにして
女を見下すのとモテない自分を正当化するのとを同時にやってるのかなと思う
少なくともネット上の喪男はそんな感じがする >>750
あいつら自分のことを優しい男だと思ってる節があるのがゾッとする >>751
優しい優しくない以前に知性と教養がないから事実誤認が酷くてどうしようもない チラシ277
運命の番とかの設定が苦手でオメガバはあまり見たことなかった
むしろ277が言ってるようなΩの自殺やら生む機械扱いされてたりする
Ωの生き地獄ぶりが発揮されてるオメガバ作品はないものか
それなら見てみたい >>734
確定させてどうするんだよ
確定したせいでいじめられることになったり
遠回しに退職させられた人もいるのに チラシ249
それらの表記は、だいたいキャラ物とかの「世間的にはもう卒業すべき」ものに書かれてるから
子どもっぽいものを買う買う言い訳としてのキャッチコピーなんじゃないかな
モノが大人っぽくないから「大人の女性の」では違和感があるのでは。
ところで最近に限らず、女性向けの広告ってやたら
本来漢字で表記するような部分をカタカナにするのってなんでなんだろう
「ジブンにご褒美」「◯◯なワタシ」とか 商業ネタバレ?
>>756
横だけどカッコウの夢かなと思った
昨日ちょうど読んで同じように拍子抜けしたので >>747
記録の人は記録の人で残り2本とか1本とかを毎日のように報道しなくていいと思った
達成してからやればいいのに今日は果たして!?連呼がウザかった チラシ305
ヤクルトジェントルマン?
ヤクルトダンディ? >>760
ミスターヤクルトだと球団の方の人みたいだなあと思ったw >>758
バレレスにレス
あーなるほど
言われてみればそうだね
でも自分は受けを応援してしまったので拍子抜けとかは無かったな
あと一応入れ替わりものという視点で読んでたのもある
あの表紙ちょっと怖いw中身の絵と話は好きだけど >>748
女は悪い男に惹かれるって、30年くらい前に流行った記憶 チラシ322
どんまい
酔ってろれつ回ってないのかエレレガーデン笑ったw >>763
俺様系とかちょいワルオヤジと10年くらい前に流行ってたかな
どっちにしろ古いけど
この手のことを言ってる奴らって過去の時代に生きてるな
だからいつまでたっても精神が子供のままなのか >>763
>>766
暴走族のリーダーとか番長の彼女はかわいい法則かな
今は暴走族が消滅したって警視庁が発表する時代なのに
いつまでも昔の価値観のまま上書き出来ない人らなんだろうな >>740
医者にもお大事にって言われなかったから嬉しいよありがとな!
悪性とかでは無いらしいけど時々痛むから病院に行ったのに
ずっと痛いわけじゃ無いんでしょ?四六時中痛くて我慢できなくなるまでは我慢しろというようなことを言われたのでどうしようもないんだ
何かこう、生活習慣のアドバイスとか痛くなったらどうすれば和らぐとか気休めでもいいからそういう話が聞ければよかったんだけど
自分語り失礼 絡み345
ネタバレされるの嫌な人が多いからじゃない? チラシ386
クズより何よりもシモすぎてびびったんだけどなんだこれ…
これを芸名アカで呟いてたの理解できなくて草 チラシ386
ツイート見たけど酷いな…
自分がファンならこんな人に演じてほしくない チラシ386
見てきたけどやばすぎ
気持ち悪いし2ちゃんに毒されてるのが丸わかり
芸名で呟いてるのが最高に頭悪いな
今はいい子とかいう擁護見かけたけどファンの前では装ってるだけでしょ 雑談
あんなネタでもマウント取りたがるの普通に面白いんだが >>770
ID変わってるだろうけどチラシ351です
ヤンジャンで今週巻頭の、ドロボウを追う刑事マンガの人
今週のカラー絵がエロく見えて気になって公式で無料で読める3話読んだらもっと気になってしまったw チラシ417
みんなこまめに皿洗いなんてしたくないけど家のために仕方なくやってるのに、
一緒に暮らしてるはずの旦那彼氏だけがやりたくないことはやらなくていいと思える気持ちがわからないんじゃないのかな
子供じゃないんだから、「手伝う」じゃなくてあなたの家の事でしょって気持ち チラシ417
言われたらやるのにって考えが理解できない
じゃあ全員が言われなきゃやらないなら洗い物山積みだよね
どっちも仕事してるなら二人共がやって当然なのに、洗うのは妻(彼女)、夫(彼氏)は言われたら手伝うだけっておかしいって話では
喪女どうこう関係なくね?それともチラシ417は実家暮らしで言われたら手伝うレベルのことしかやってないの? チラシ417
話題だから見てきた
そもそも気が付かないって… チラシ417
それはさばさばでも男らしいでもなく、単にがさつでまわりが見えてないだけ
私もそうだけど
自分がやらなきゃいけない環境になったら、気づいてやるようになる
やるようになったら、気づいてない人のことが気になるようになるよ チラシ417絡み
ほっといたらそのうち誰かが責任もってやってくれる〜って認識だからこそ出てくる言葉だよね手伝うって
自分が主体になるつもりは全くない&やったらやったで「本来は自分の守備範囲外だけどやってあげた」感を出す
手伝うってなんだよてめーの仕事でもあるだろうが何様だよって思われてもしょうがないんじゃないかね チラシ417
未だにママにパンツ洗ってもらってる上げ膳据え膳のお嬢様なんだろうな
もし417のママが茶碗洗いやその他家事を放棄してやらなくなったら
「うちの母親、最近機嫌悪いみたいで家のことなんにもやらないの。お陰でこっちが皿洗いだよー、めんどくさいやってられない、母親のくせになんなの?茶碗ぐらい洗えっての」
とか給湯室で愚痴ると思う チラシ425
ゲイじゃなくても同性異性問わず誰かに興味関心持つことがあるんだし
ゲイだって恋愛対象が少し違う方向なこと以外なにも変わらないんじゃないの
ゲイじゃない人でも同性アイドルをそういう対象じゃなくてもかわいいなーかっこいいなー憧れるなーっていう
好意的な感情持つことが不思議じゃない程度には
ゲイだからっていうことで特殊な枠組みに入れすぎなのでは >>785
妄想って根拠のない想像のこと
私のは417の書き込みから連想できる範囲
家族が家事をしないという母親の愚痴を
「そんなの当たり前、面倒くさいからやりたくない、気づかない」
と思う人間の思考なんてこんなもんだよ >>787
> 私のは417の書き込みから連想できる範囲
それを妄想って言うんだよ チラシ429
一瞬私が書いたかと思って目を疑った
私も前に某スレに長文書き込んでまとめれないのかとか散々絡まれて便乗した人たちには嗤われたよ
ここの板とくに長文に過剰反応するよね
そんなに長文読みたくないなら流せばいいのに
嵐はスルーしてもあたかも長文は絶対に叩かなくてはならないという奇妙な使命感にでも燃えてるよう チラシ417
こっちがえぇ…だわ
部屋は間違いなく汚部屋で本人も臭そう チラシ435
実写エロ広告の乳修正気になるよな
(あっ…乳首の位置だけ変えてる…)とか(範囲回転で斜めにしたな…)とか
単に仕事が雑なのもあるだろうけど、興味もない女の裸体でもこんなにとっさに目につくもんなのかって
自分の目とか脳とかにちょっと感心する >>790
あんたネタバレの人?
だとしたらただ長いからじゃないよ、冒頭にネタバレ注意って入れろって何回言われても絶対にスルーするから叩かれてんだよ
てかまだわかってなかったのかよ チラシ429
なんとなく察したけどなんか最近ああいう風にレスして楽しんでるんだかなんだかわかんない人が
愚痴系スレ渡り歩いてるっぽいから運が悪かったと思ってあまり気にしないほうがいいよ チラシ437
家事は一人暮らしの男すらちゃんとやってるものなんですけど。
件のチラシは自分がだらしないだけなくせに同じだらしない男達に共感できるだのええ…とか言ってるから言われてるだけで女だからとかじゃないんで。 チラシ431
自分もだ
でも姉と同居してたとき「私が洗うから」って毎回言ってたら私のペースで洗わせてくれるようになった
すごく気楽だった
母は「私が洗うから」と言っても私がすぐ動かなかったら怒って自分で洗ってたから皿洗いがちょっと苦痛だった
洗うって言ったら必ず洗うんだよ
ただ今すぐじゃないってだけで
まあ洗い物を台所に置いたままなのが嫌なのも分かるしすぐ動けって言い分が正しいんだけどね チラシ446
濡れたスニーカーや靴に新聞紙を詰めるって
もうやらないことなのかな チラシ412
とっっってもよくわかる
あとちょっと違うかもしれないけど漫画やアニメのスレとかでちょくちょくいる
「登場人物は全員いずれは主人公の味方になる」
「登場する女の子は(今は男に興味なかったり他の男を向いていたりしても)最終的には主人公に惚れる」
が前提で語る人を見るとなんか気持ち悪いと思ってしまう
なろう系やハーレム漫画ってわけでもないのに >>803
内容はネットで読んでるからいらないんだけど
新聞紙の紙だけほしいときって結構あるよね… >>804
工場に知人の義理でとってるスポーツ新聞があるから分けてあげたいよ 声優ファッションてなんか周回遅れなんだよなあ
インナーカラーとかビジュー盛りネイルとか大ぶりアクセとか黒ぶち伊達メガネとかH&M系とか
数年前に流行ったけどもうあんま街でも見かけないよね、みたいな感じ絶妙についてくる
男は腰ばきかサルエルかロングベストにゴツ目シルバーアクセが未だに定番だしなあ
ちょっと前の流行りものって店でも見つけにくいだろうし店員もすすめないだろうになんでああなるんだろ
サロンでもわざわざ昔のやつ参考にしてオーダーしてんのか気になる
個人的には声優には様式美としてロリかV系を極めててほしい >>784
だらしのない人間は基本的に片付いてない状況が平気だから多分母親が家事をやらなくなっても
本人もほとんどやらない可能性のが高い
前に妻が鬱になって家事が出来なくなった家庭がテレビで紹介されてたけど物凄いゴミ屋敷になっていた
息子と旦那は病気じゃなかったけどゴミ屋敷になった状態でも放置 >>807
チラシの誤爆だと思うけど敢えてレス
そのぐらいの方がオタが安心するからだよ
男性声優に限って言うと
先輩からおさがりもらったり同じ店で買うのがステータスというこの板的に美味しい風習があるので
世間的なファッションセンスとは離れちゃってる >>809
最新の見慣れないファッションより、ちょっと昔のもうだいぶ見慣れたファッションのほうが男性受けが良いと聞いたことがある
特にあんまり服に興味のない人ほどそういう傾向だとか チラシ417
言われたらやるって誰もやらない状態からの家事指名制かよと思った チラシ412
エロ漫画家のクリムゾン先生がファッション誌数年分ストックして研究した結果7年前のファッションがオタ受けするってツイッターで言ってた
から客層近い声優業界もその辺りの服が受けいいんじゃね? ソース貼っとく
https://togetter.com/li/1075891
声優はいいんだけどキャラの私服はなんとかして欲しい…何年か後に見ても違和感ない映画の衣装みたいなのにして欲しい >>810
ギャルゲや男向けラブコメ漫画なんかの女キャラの服装が古いのもそういう理由なのかもね >>810
今のエロブラゲでも作風が古い人や声優が結構歳いってる人が起用されると
批判がある一方で学生時代によくお世話になったことを思い出して
一層えろく感じていいという声もあるからそういうことなんだろうな チラシ454
山口リコン達也は正直上手いと思った
だから2個目は山口リ達也の方が個人的に好きだな >>816
ダブルミーニングになってるからこそ「上手いと思った」なのでは 嫌い428
それ言い出したら古今の名作の中に悲劇が多いことの説明がつきませんよね チラシ430
テレビで「牛丼にドレッシングかけると劇的に美味しい」とやってて
さっそく牛丼屋に言って試したら普通に酸っぱい脂分多めの牛丼にしかならなかったの思い出した
やっぱり「騙されたと思って」系の組み合わせより、聞くだに美味しそうな組み合わせのほうが実際美味しいと思う チラシ490
あの漫画の主人公の素顔が、島◯和彦がよく描く表情に似ていて
素顔シーン見るたんびに思い出してしまう
醜さで陰惨なシーンの筈なのに「吼◯ペンのアシスタントの子に似てる」って思ってしまう >>820
余ったコロッケを崩してマヨネーズと和え
グラタン皿に盛り、チーズをかけてチンしたら
即席ポテトグラタンってレシピ実際にやってみたら
油っこ過ぎて胃もたれ必須の焼きコロッケになったの思い出した
以来アヤシゲなアレンジレシピはスルーしてる 絡みあやしいレシピ
その手の最近の人気レシピって油味覚の人向けのが多い気がする
だし味覚の人にはくどいだろうなって組み合わせけっこう見かける
各種炭水化物に揚げ物マヨネーズインスタント麺スナック菓子なんかを順列組み合わせて生み出されてるカロリーモンスターたち
それにチーズトマトアボカドあたりで着飾らせれて女性向けオシャレご飯ですよーみたいな
そういうのを躊躇なく楽しめる人の胃腸の強さ健康さがうらやましかったりもする
最近見かける人参とカラムーチョをマヨで和えるサラダもきっと美味しいんだろうなって味の想像つくけど
あくまでも美味しいからデブ上等で食べるジャンクなやつでヘルシーなサラダとして食べるのはアカンやつだろなと手を出せずにいる 絡みあやしいレシピ
マヨカラムーチョニンジンは人参をカンタン酢に漬けてからマヨちょっとで和えたら旨かった
自分も油っこいのは苦手だから揚げ物+マヨとかチーズみたいなのは食べられないわ チラシ634
個人的にはアメコミも相当イタく感じる チラシ634
以前母から「〇〇さんの息子さん漫画オタクらしいからあんた話合うんじゃない」って言われたけど
蓋開けてみたらパリピかつアメコミオタクの人であ、うん…てなったの思い出した 絡みアメコミ
アメコミは実写化もカッコいいけど日本の漫画の実写はクソダサく感じるなぁ
まぁ元々の予算や技術が桁違いだからクオリティに差が生まれちゃうんだろうけど 嫌い801 425
どうでもいいけど中性的なキャラのカントボーイって、それただの貧乳の女だよな…… 絡み828
いや、染色体XY(アンドロゲン不応症)ならカントボーイと言えなくもないぞ >>822
それ普通に冷めたコロッケにマヨネーズかけて食べた方が美味しかったのでは…? チラシ648
なんの煮込み料理かわからないけど適度に混ぜながら水分を飛ばしてもダメかな
蓋を閉めて煮込んでないよね? >>831-832
チラシ648の者です
鶏手羽と卵のうまトマ煮込みってやつを作ってたんだけど、確かに言われてみれば火が弱かったかもしれないのと混ぜが足りなかったかもw
途中まで落し蓋してたんだけど最後の方は取って混ぜまくって、通常20分のところを一時間くらい煮込んでやっとそれらしくなったよ
美味しかった
ありがとう次から気をつける >>833
おいしくできたなら結果オーライだよ!
トマトが大きくて水分多めだった可能性もあるね
そしてその料理がおいしそうなので今度作ってみようと思う チラシ650
絵師さんは絵が描けるだけでも羨ましいなあと思っていたけど描けるからこその苦労もあるんだ…と読んでいたんだが
謎のライトセーバーがツボって私の腹筋を直撃した
笑っちゃ失礼だと思えば思うほどダメだった
申し訳ない…ここが5ちゃんでなければお詫びに本を買わせて頂いたものを… チラシ661は釣りだよね?
叩いてくれと言わんばかりのw チラシ650
すごくわかる
誰に対する配慮なんだろうね
ほんと無意味な作業 >>834
(ごめん、トマトピューレ使ったから本物のトマトは入ってないんだ…)
でも本物のトマトかトマト缶でもおいしくできそう
ちなみにキッコーマンのサイトに載ってた簡単レシピ チラシ661
自分が辛くないから女性全てひとくくりにするなって言いたいんだろうけど
こういうのに限ってセクハラ発言とか例の議員の「子供3人は産んで」とかいう発言に
自分は関係ないのに被害受けたかのように「全女性に失礼」って怒るタイプだよね チラシ680
全身あたためてから最後に水(低い温度のお湯)かけるのはむしろ
湯冷えしないように体に熱を生産させる手法だった気がする >>839
こういうのに限ってこういうことするよねってただのゲスパー叩きじゃない?
今回に限らず度々こういうの見るけどどういう根拠でそう思ったのか分かんない
レッテル張りで相手を批判できた気になってるだけじゃねって思う 絡み生理
病院に行ったらなんでも改善すると思っているのがなあ
生理痛って原因がわからない人の方が多いんじゃなかったっけ? >>843
私は原因はわかったけど今のところ治療するほどじゃないって言われて放置してる
どうしても辛いならピルも出せると言われたけどあんまりおすすめしないみたいな感じだったからやめといた 絡み生理
痛いのは当たり前じゃないんだよ
重めだと自覚あるのに病院行ってない人が多すぎる
知人はそれで手遅れになった >>843
上とちょっと被るけど
病院行くのも改善するためというより重大な病気が隠れてないか確かめる意味合いが強そうだね チラシ661月経
最後の一文さえなければ同意出来たんだけどなあ
月経に限らず個体差が非常に大きいことをひとくくりにして
女性は〜と訴えられると一緒にするなと感じることも多いし
その訴えてるときのうさんくささが恐かったり気持ち悪いときもあるから
ただ自分自身じゃどうにも出来ないこともあるんだよ
医者行ってもね 絡み生理
ひどい月経あるなら病院行けば?って普通の意見だと思うけど
病院行ったらなんでも解決するとは思わないけど、重めの月経で病院っていう意識がない女性はわりといたりするし
何か疾患が隠れてるかもしれないし行くだけ行きなよと思うけど
月経に悩んでる人が全員すでに受診済みで打つ手がなかったなんて話聞いてなきゃ本人以外わかんないし 絡み生理
生理痛が重いのは病気が原因の場合があるよ←わかる
辛い人は一度婦人科で診察してもらうのおすすめ←わかる
生理痛が重いのは病気なんだから自分でも対策とれよ←わからない
大体生理痛の仕組み知ってりゃ
「痛みがある人はみんな病気」なんてデマなことくらいわかるだろ
受診を勧めるのはおかしくないけど
他人の痛みを勝手に病気扱いするのはとかしい
ほんとうに体質でどうしようもない人が
まるで努力をさぼってるみたいじゃん 絡み生理
>>まるで努力をさぼってるみたい
ほんとそれ
自分もかなり重くて病院行って検査しても異常無しでピル飲むしかないけど他の病気の薬のせいでピル飲めない
けど生理痛が重いのを愚痴るときにいちいちそんなの前置きしてられないわ
書いてない=やってない事って思ってるのか必ずと行っていいほど病院行けって書かれるけど行ってるわってイラッとする
病院行った?って疑問系だと心配してくれてるんだなと思うんだけど >>848
個別に話聞いてみなきゃわからないことをさ
元ネタの人は女代表の体で言われると引っかかるって言ってるのに
最後の一文だけ対象者をひとくくりにしてるんだよ
その上で>>849が言うように努力をさぼってるみたいに聞こえる書き方してる
片手落ちだしそりゃ反感買うよ ホントはこっちを書きに来たんだった
チラシ713
赤の他人の目の前でご開脚してあんなtnk突っ込まれたりする
受けが出てくる話は大好きなくせに!
行ってみれば他の科に行くのと大して変わらないから大丈夫だよ
むしろ二度目からは耳鼻科や歯医者よりハードル低い
恥ずかしいのは最初に検査を提案されたときと
最初にパンツを脱ぐまでだ! チラシ551
女キャラを選ぶ自分をスケベな萌え豚だと思いたくないから
そうしない層を男の尻が好きなホモだと牽制することで俺は普通なんだと主張したいんだろう 嫌いな801
大人×子ども、子ども×大人が嫌いの流れ
この手のCPを嫌いって吐き出すと創作と現実を混同するなんて頭おかしいって叩かれる流れを同人板でよく見てきたから
賛同してる人が多くて少しほっとした
実際にそのCPに萌えてる人に聞きに行くわけに行かないけど
実際おかしいんだよね
理屈が分からない チラシ719
相手を黙らせるためだけの言葉って5にはたくさんあるけどあれ使うの止めて欲しい
相手が話通じなくてそう言いたくなる時もあるだろうけどスルーでいいじゃん >>854
>実際おかしいんだよね
理屈が分からない
ってどういうこと?
大人と子どものカプに萌えるのがおかしい、萌える理屈が分からないってこと?
萌えに理屈はないような気もするけど
捜索と現実を混同するなんてって叩き方がおかしいってことだろうか >>857
大人が小児性愛者だったりショタコン、まあ子どもに性的に興奮する人なら理屈が分かるし
自信の性欲の捌け口に子どもだろうが穴扱いする悪人なら理屈が分かるんだけどそうじゃないから あと大人×子どもは生理的に無理だと言われたりするけど生理的にその人が無理なのは仕方ないじゃん
BL生理的に無理、気持ち悪いと言う人もいるけどふーんそっか無理な人もいるよねとしか思わない
わざわざ創作と現実の〜とはわざわざ反論しに行こうと思わないじゃん
そうなんだねで終わらせたらいいのに毎回突っ掛かってきてしかも長引くから嫌だなと思ってた
せっかくなら定型句で殴りに来るんじゃなく858の疑問に答えて欲しいと思う(857に言ってる訳ではない) >>858
ここ801板だよね?
男に性的に興奮するキャラとして書かれてないキャラでもそういうキャラとして書かれるここでそれ言っちゃう? 絡み小児性愛
ショタペドロリだけ
現実では〜 いや現実と創作は別〜 みたいな論議がわくのが違和感って話かな
当然ホモを初めリョナやグロや特殊生態とかたくさん嗜好があるのにっていう 反論されて長引くのは嫌だけど、自分は「大人×子供キモい」と言わずにいられません!って身勝手すぎない?
めんどくさい反論くるの覚悟で嗜好叩きしろよと
それが面倒なら何も言わずに黙っとけよと >>860
それもよく言われるけど推しの恋愛対象は同性だからその理屈も分からない >>858
特別好きってわけじゃないけど好きなショタ受けBLもあるから答えるね
リアルで考えたら大人が子供に手を出すのはクソ野郎なんだけど、二次元のショタはショタって性別としか思えないんだ
エロいことしても作中で愛しあっての事ですと表現されてるならそうなんですかって感じになる
他の人は知らないけど自分としてはそんな感じ
多分子供の頃読んでたパタリロに出てきた美少年を「男」って認識出来てなくて漠然と美少年って性別だと思ってたのがそのままショタにも適用されてる気がする 絡みID:5uHo8NMN0
嫌いスレで言えばいいのに >>864
そうやって説明してもらえればなるほどそういう理屈なのかと分かるのに
嫌うのは現実と混同してるからだとかBLは?原作ではゲイじゃないのにゲイにしてますよね?って定型句
これらで黙らせようとするのが嫌だった
>>862
嫌いスレの流れを見ての話だから チラシ714
病院へは意識があり自力歩行ができる間に行け←鉄の掟
前日から痛みが酷くて痛み止めを一回一箱飲んでも効かないくらいだったのに
病院へ行かず仕事へ行こうとして激痛で意識を失って救急車で病院送りになって
もうちょっとで死ぬところだった私が言うんだから間違いない >>858
「ショタコンではないが、相手が特別だから年齢関係なく好きになった」
「人を好きになるのに年齢も性別も人種も関係ない」
…とか色々と理由はつけられるだろ
リアルだとクソ野郎だけどBLはファンタジーだし
作者的にはただ単に萌えるから書いてるだけで特に深い理由も無いかもしれないが
自分の嗜好の為にキャラを都合良く改変するのは当然であり、大人×ショタもそれの1つなのでは >>858
あーそういう意味ね
でもBLって「受け(攻め)だから好き」ってのがよくある世界だしあんま気にしたことなかったな
子どもしか愛せないわけじゃなくてその子だから好きみたいなやつかな
生理的に無理な人がいるの分かるし現実に子どもに手を出す奴は死ねと思ってるけど創作はむしろ好きだし気にならないな
生理的に無理って言われるときにセットで「こういうの読む人が犯罪するんだよね」みたいなことも言われるのはよくあることだから
その予防線として創作と現実の〜って反論してしまうのかもよ >>840
チラシ680だけどそうなのか
真逆の汗引かせないことやってたんだ自分
でもなあ45度でかけてる時間がそう短くないもんで最後に水かけないと下乳とかが延々汗ばむんだよね
まあピザなのが一番の原因だけどなww チラシ739
そういうの大好きすごい好きめちゃめちゃ好きありがとう萌えた チラシ739
ここに書いてくれてありがとう
そういうの大好き… チラシ782
財務省が隙あらば国防費を削減しようとする昨今
薄異本を愛する米国民の公正と信義に信頼して薄異本を作ってこの国を守ろうと決意した チラシ739
よつあしさんの「金髪は紳士がお好き」だな 雑談931
寝た子を起こそうとしてるのかと思うような発言だな
なんで流れてるのにわざわ
それに噛みつかれた方も他のレスに噛み付いてたからだろってモヤモヤするわ
せっかく流れてるから雑談には書かんけど… チラシ791
昔からスーパーやドラッグストアに安い化粧品も売ってるし通販関係ないと思う
モサヲタはモサ同士つるむから化粧品の話をしない
化粧の仕方すら分からないんだと思う チラシ791
昔(中学生男子が坊主頭を強要されてた頃)は理不尽な校則があっちこっちの学校にはびこっていて
ちょっとでも洒落っ気出すと教師と母親双方から説教罵倒は当たり前で
モサオタの多くは親や教師の目をくぐっておしゃれできるほど要領がよくなくクラスの女子からも孤立しがちだったから
わりとガチで化粧の仕方を知らずに大人になってしまうことが珍しくなかったんだよ チラシ791
むしろ「何をやっても無駄だからモサオタとして精一杯ダサく生きよう」…みたいなのはあった >>880
在学中は化粧なんてとんでもない!って教育されるのに
卒業したら化粧してないなんて常識ない!って扱いになるの、理不尽だと思ってたわ >>880
就職する子のための化粧の仕方の講習会が高3の三学期にあったのを思い出した
習うことを図解したパンフみたいなのも配られてて見せてもらったっけ
今どきの高校生なら何を今さらってなるのかな チラシ798
なんか流行りの韓国メイクらしいよ
パーソナルカラー無視で似合ってもないのにみんな真っ赤な口紅だよね
男にモテたいならピンクのグロスとかのがいいのに >>883
資生堂のメイクパレットを無料でもらって
ファンデーションを塗らずに直接塗ったらシミになって
そのシミが消えるのに3年かかった
ファンデーションは大事 >>884
男にモテたくて化粧してる子のほうが少数派だろうし
あんなに思いっきり化粧で冒険できるの若いうちだけだし微笑ましくていいと思うな
まあびっくりはするけど >>881
それでも目覚めて化粧しだすとモサオタ仲間からpgrされちゃうケースもある
おしゃれは恥みたいな風習はなんなんだったんだろう >>887
成人した大人が自分のアカウントで買った化粧品のことをあれこれ書くとなぜか反感買うのも不思議
フォロワー数の多い人だと最悪の場合ヲチスレ立ってpgrされたりする
化粧品に詳しいアテクシ!ドヤァって感じじゃない人もそういう扱いをされるのが不思議すぎて理解できない 絡み化粧
昔の田舎は中学生まではすっぴん段カットばっかりだったよ
高校デビューだってこじゃれた一部
読モみたいなのが流行ってからだよね小中で化粧するようになったの
それまでは低学年雑誌の付録コスメってホントにおままごとレベルだった 絡み880
>>モサオタの多くは親や教師の目をくぐっておしゃれできるほど要領がよくなく
むしろそういう「ちゃっかりした要領の良さ」とか「規則の網をくぐる柔軟さ」とかは
オタ女が幼少から身に付ける属性だと思ってたんだけど、そうでもなかったのか >>884
今も昔も派手な化粧が流行る時って大抵モテるためよりも自分の満足のためだよ
派手なネイルだって男受けは良くなくても自分で可愛いと思うからやる訳だし 流行り口紅
スカスカの前髪がだいたいセットな気がする
あの前髪の良さがわからん チラシ798
むしろ昭和のアイドルってノーメイク風のメイクって印象
赤い口紅のイメージって無いなー
想定してる時代が違うだけかな >>890
何故オタにそんな要領のいいイメージが……? >>893
髪型が大きそう
斎藤由紀とか松田聖子みたいな髪型やバブル期みたいな太眉
全く同じではないけど流行りだよね >>894
隠れヲタやるテクじゃない?
まあ増えちゃあいる
でも要領よく隠れてるのってヲタっぽくない人が後に目覚める後天ヲタの方が多い印象あるかも 絡みオタと化粧
何だかんだオタ的価値観に染まるから、
化粧=ケバい、化粧臭いってイメージが強かったのかもと思う >>896
隠れオタスキルか…
たしかに隠れオタの人なら要領良さそう >>894
自分の場合は自分含めて全然オタクに見えない友だち1人もいないわw
喋り方とか体の動きとかにオタク感が滲み出てる
あーでも1人ジャニオタの子はすごくリア充的見た目だった
おしゃれで可愛くて何かのオタクには全然見えなかったな
個人のセンスもあると思うし化粧とかおしゃれにそもそも興味があるかもかなり関係してると思う
自分みたいなのがおしゃれ頑張ると笑われるとかどうせ頑張ってもダサい仕上がりになるとか思ってしまうのもあるし
おしゃれには憧れはあるけどハードルが高い >>899
オタクっぽいしゃべり方は何となく分かるけど
オタク感のある体の動きてどんなのか分からないから良かったら教えて欲しい >>901,>>902
このどちらもあるな
感覚的なものだからちょっと説明しにくいけど
頷き方とか手の動かし方とかに特徴ある感じ
なんか忙しなかったり大げさだったりすることが多い
姿勢が良くて堂々とゆったりとしてる感じの人は少ない気がする 絡みしぐさ
そういうのはオタクに限らないけどね
一般でもカテゴリによって喋りかたやしぐさが似てることってある 落ち着いてゆっくり喋ることを心がけるだけでもだいぶちがってくるとおもう チラシ857
メンディは間違いなのか知らないところで流行っている何かの呪文なのか
踊るグループにいるあの人は浮かぶんだけど >>900
極端だけどシュタゲの鳳凰院凶真とかあんな感じ 凶真さんみたいな動きと喋り方のオタクって実在するのか?
流石に見たことないが 絡み仕草
オタク特有の動きって「着ぐるみの演技」っぽいなと思う >>910
凶真さんどころかダルみたいな人もいるところにはいる
てかこの前オタクが集まる某イベントで大量に見てきた 絡みオタクっぽさ
そういや最近はさすがに見ないけど、昔はよく高◯留美子っぽい驚き方
(両手の親指と人差し指と小指を立てて身体の斜め上に上げるやつ)
をやるオタクに遭遇したなーと思い出した
やっぱり自分がハマってる作品の影響を受けるんだろうな。
アメコミ好きな人はアメリカンな動きになったりするんだろうなきっと。 雑談931-932
うわあ……
こいつそんなの特殊技能じゃないとしつこく絡んでた本人だな
バレないと思ったんかよ… チラシ895
私もたまに「いやこのキャラなら悩むでしょ」とかツッコミ入れたい時あるけど、二次創作なんて作者が書きたいこと書きたいだけ書いてればいいんじゃないのって境地になって来た… チラシ923
ここはイラクじゃないってどういう意味なんだろう
秋葉だし日本だよね? >>917
今もだけど当時イラク情勢が不安定でよく報道されてて自爆テロで一般人死亡とかそういうのがあったと思うから
ここはイラクじゃないのになんでこんなテロまがいなことが起こるんだって意味かなと チラシ904
何の職だろう?
自分は普通に体力もあるし⋯と生きてきたが案外無くて
宝くじを当てるかギャンブルかトレーダー目指すしかねーかと悩んでいる
ぶっちゃけ在宅仕事は怠け心やら己との戦いだし
仕事をやった分だけ給料貰える訳ではないし
主婦と同じで勤務時間の決まりがないから人によっては
普通勤めが一番だよね >>918
事件が起きたのが2008年で当時のイラクはブッシュジュニアが始めたイラク戦争(2003年〜2011年)やってた
2006年にフセインが死刑になったおかげで彼が抑えてた各勢力が覇権をかけて暴れ始めたんだよな 絡み両手の親指と人差し指と小指を立てて身体の斜め上に上げるやつ
武藤敬二かな チラシ41
この場合デリって何の略?
ごめん1個しか思い付かないけど多分違うと思って…
もしそうだったらそのことに関して何か言いたい訳じゃないのでスルーしてください チラシ15
中の人が元ネタのキャラと同じ人だから仕方ない
見た目と声(というか演技)に年齢差を感じて個人的にはちょっと違和感がある >>922
駅とかデパートの地下で売ってるようなちょっとお高い総菜のことデリって言わないか
いやらしいほうの意味が一般的なのかな…? >>924
長寿アニメだから声優さんだけ歳をとったのかなとか思ってたけど調べたら元ネタがアムロとシャア?
零って名前だよね?苗字に繋げたらそのまんまw
シャアの人は赤井さんだよね
赤い彗星ってことかw
赤井さんの方は特に違和感なかったけど安室さんは見た目が若い兄ちゃんって感じだから不思議な感じ
20代半ばだと思ってるけど意外と歳いってんのかな >>927
本名と偽名とか名前複数あって
安室透も降谷零も間違いじゃないよ
中の人とアムロの名字と名前入れ替えだね >>926
年は29歳らしい >安室
偽名が安室透で本名が降谷零だから名前を入れ換えたらまんま役名と中の人だね
赤井も本名と偽名がシャア由来だし
作者のガンダム好きは有名であれだけ売れてる漫画だからこそ許されてる感じ
批判もあるけどここまで突き抜けたらすごいと思う >>925
駅でってそういう意味か
こちらは無人駅とかざらなので駅でお惣菜を買うと言うのが想像できなかった
ありがとうすみません チラシ26
突っ込み入らなかったから大丈夫そうかな
今やってるの終わったらネーム切ろう 萎え310
310と同じ小説読んだけどそれNL小説だよね?
成長した攻めの雰囲気すごい萌えたけど攻めの一人称間違っててちょっと萎えた チラシ103
ひょっとして加藤鷹を流行りの若手俳優とかだと思ってる…?? >>934
10年前なら加藤鷹ってまだ現役バリバリの頃だから謎だよね チラシ43
月曜からよふかしかな?
あれは最初と最後にまとめてCM入れる方式だよ
トイレ行きたいときとかは困るけど自分は途中でCM挟まないの嬉しい チラシ120
ケツから一番目に出た新鮮なやつをおっさんに食わせるのかと思った 熱く萌えを語るスレ697-698
いつものネタバレあらすじ長文にしか見えないけど本人は萌え語りしてるつもりなの…? チラシ129
それ知ってる人がいたとは
確かに何かで読んだか見たかしたのに兄弟に聞いても知らないって言われて謎の記憶だった
今にして思うとショタに強制スカみたいな話だよなぁ…
食べさせられるのはお寺の小僧さんで、嫌だったけど強く食え食え言われて恐る恐る食べてみたら熟した甘い柿!というオチ
その年の柿を食べさせてもらえないまま柿が終わっちゃって、憐れに思った柿の妖怪が…みたいな良い話だったはず チラシ121
読んでるだけでぞっとした
痛くはないの?
耳の中って目視のしようがないから怖いよね チラシ137
乙女デザインなら男はティッシュと思っても持っていかないってことじゃないかな?
あとまあいつもその辺に転がしてるわけじゃないんだけどトイレ行こうと手にとったタイミングで電話かかってきてその辺に置いて忘れて家の人間が帰って来てなことはある チラシ124
あのキャラの目指す「可愛い」があの姿なのでいいんだよ チラシ164
それ言われるのは30代だからだよ
40歳頃には「老後どうすんの」に切り替わるからそれまで頑張れ >>945
164じゃないけどマジか
それはそれで怖いね自分の老後のために子供いた方がいいって言われんの…
何で我が子が絶対年老いた自分の面倒見てくれると思えるんだろう
考えすぎかな >>946
40代から言われるのは、貯金してるのか、とか、どう考えてるのか、じゃないの >>947
自己レスで追加
親が結婚だの子供だの言うのは、ようは親は(基本)先に死ぬわけで、その後子供がひとりで大丈夫なのかというのが原点
40代以降はひとりなのはわかったけど、じゃあちゃんとひとりで生きて死ぬ準備できてんの、という心配 チラシ178
自分もそれ見てたw
そして全く同じ感想だったw >>946
「老後の為に子どもを産め」は30代まで
妊娠が難しい年になると「老後の為に貯金しろ」「健康に気を使え」「定期健診受けろ」になるよ >>952乙!
チラシ171
意外とカロリー高そう >>952
乙です
チラシ186
あれに該当するのは合ってないかもしれないけど
とても同意
形より中身だと思う >>953
ちょい計算してみたが豆腐半丁としてもあれ全部で400キロカロリー行かないから低いと思う >>891
お化粧する子は嫌いだなんてその優しさはなんだったの チラシ198
ロリコンのオタクって児童誘拐や殺害に関しては犯罪者予備軍で間違いないと思う
そりゃ放火とか恐喝なら犯罪からは遠いだろうけどさ
オタクって言葉だと他の害のなさそうなオタも巻き込む上に
あいつら卑怯だから他のオタも味方につける気でいるよな 萎え331
似たシチュエーションで読めなくなった兄弟ものギャグがあったな……
それだけ読むと大学生パロなのに、最後が別連載の人外パロに繋がってた
(人狼とか吸血鬼みたいな噛むと感染するやつ) チラシ206
素人は筋トレしても、効かせるべき筋肉を動かす事自体が難しいらしい
同じ動作でも、つい「見た目上同じ動作が楽に出来る、違う部位」を使ってしまうとか。
その結果目的の部分は引き締まらないで、変な部分が片太りする
だから最初はパーソナルトレーナーにしっかり指導してもらうのが確実
最近は有酸素運動は意味ないという説も出てきているらしいけど(筋肉も減らしてしまうとか)
それも素人判断でやるからだと思うので、とにかく最初はプロに相談が良いよ チラシ206
停滞期(ホメオスタシス)に入ったのかな?
私も去年の秋くらいからガチめの筋トレとか有酸素運動してるけど、先月から体重が停滞してる
今は体重はとりあえず置いといてトレーニング後のタンパク質摂取とか乾姜のショウガオールに頼ってみたりとか食事で代謝上げる事に注力してるわ
辛いけど頑張んべ チラシ206
脂肪「何か206が動いてるけどもうちょっとガンバるぅ!」
って感じで固まってんだわー多分
微かに引き締まっている部分がどっかにあるはずだから
己に負けんなよー エルフの町に行きたい
現実は道歩いても不細工だらけだから
夢で良いからどこを見ても完璧美形しか存在しない町を歩きたい
美しい人をじっくり見たい
スーパーリアルな人形みたいな完璧美形のエルフを見たい >>961
頑張る脂肪ちゃん可愛い
燃やさなきゃならんのに愛着が湧いてしまうw チラシ236
心と体の連動を切り離さなければ自分を守れない状況は確実にあるよ
本来連動すべき所を無理矢理切り離すからそこから心身ともがったがたに壊れていくけど
そういう状況を説得力を持って書ける筆力がほしい チラシ234
自宅と職場が徒歩かチャリで行ける距離なら切符を買う必要があると思うけど…
Suica慣れしてたらチャージしろよってなるのかもな 絡みウェディングベル
当時キリスト教系の女子校通ってたんだけど、朝礼で日頃温厚な神父さまが
「アーメンは罵るための言葉ではありません!こんな歌が流行るなんてとんでもない!」
って本気で怒ってたっけな。懐かしい 田舎住みでいつも車移動だからそういや電車ってもう10年以上乗ってないな チラシ251
なるほどそれならあり得るかもと思った
なんでそんなトンチキな思い違いを?って疑問だったんだ チラシ235
わかる
ご飯食べてるとか猫や亀と二人で戯れてるとかそれだけでいい チラシ270
自分のところは挨拶推奨地区だからそういうのはないな
頭がおかしい人が多い地区なのかねぇ⋯と思ってしまった
大人が先に挨拶をするのが「不審者事案」なら
「子育て大変だから手伝えor気を使え」って言うなって思うし
『地域全体で子育てを応援』とか無理があるわ
挨拶をする事で『あ、こんな子供居たわ』『よく挨拶する子供だ』って
覚えていて貰えて、場合によってはそれで助かる時もあるんだよね
すれ違い時の挨拶をしなくなったことで印象に残らなくて
行方不明になっても情報が直ぐに上がらないとかあるから大変なのにな チラシ286
支部プレミアムにミュート機能あるよ
「ミュート中」って表示になって見たくないものは隠される チラシ270
「ただ通りすがりの子ども達い挨拶しただけなのに不審者情報メールに載ってしまった」って
10年くらい前からよくある話としてネットで定期的に話題になってるからあんま気にすんな チラシ253
見境なさすぎて草&間違われて抵抗するオスに萌え
あと(魚は声が出せないため抵抗できない)が
某コピペの(目は4つもない)を思い出してじわじわ来る >>974
その支部のミュート中ってここに地雷ありますよって主張してるようなものだよね
システム的に難しいんだろうけど存在ごとあぼんしてくれたらいいのに チラシ276
最後の士業ってので結局愚痴に見せたマウントじゃんと思ってしまった チラシ290
朝ドラはぎりぎり平成じゃなかったっけ?
言葉については違和感しかないけどドラマとしては好き
というか、漫画家と幼馴染とお隣さんが好き >>978
同じく
まあ自分の場合は僻み入ってるけど >>978
草
詮索してくる人と人間性そんな変わんなそう >>981
チラシの人物と詮索してくる人がってことね チラシ276からの流れ
まあ女オタクなんてそんなもんだよな 絡みマウントじゃね?の話
彼氏が底辺認定されたから内心腹立ったってだけの愚痴にしか見えない
ゲスパーで大事な人腐されたら違いますけどね!って普通に腹立つでしょ
もし彼氏じゃなく家族にされても腹立つわ >>984
同意
あれ見て妬む気持ちがなかったからか上の人らが何言ってるかさっぱり分からない
同じ意見の人いて良かった >>985
一ミリも妬んでない
ただそれ書く必要あったの?っていう >>986
必要とか関係ないと思うし他人が言うことじゃないなあ
チラシだし チラシ276
彼氏いないし自分自身が底辺なので彼氏が士業とか普通に羨ましいわ
ムカつくw チラシ348
死ぬくらいならこれを期に上京してみたらどうよと無責任な事を言ってみる
オリンピックまでは人手不足だろうし本気で上京する気があるなら今がチャンスだと思うわ >>977
Androidの個人開発アプリだけどPxViewerだと完全あぼんできたと思う チラシ348
それまんまお父さんにぶつけてもダメな系?
全力で寄りかかってくる親だったら無理してでもなんでもだめもとで逃げてみなよ
よその土地で働き口を探すならタイミング的に今でしょ チラシ404
タオルケットは年中使うものじゃないのか… >>998
煽りじゃなく聞くけど、夏以外どうやって使うんだ? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 24日 9時間 35分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。