おっさんずラブ 4ラブ目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドラマおっさんずラブについて語りましょう
・本スレヲチ禁止
・ネタバレ・ネタバレを基にした妄想は、ワンクッション+改行
・スレの流れが意に沿わなくてもスルーor別の話題を振りましょう
・中の人の他出演作品、他作品はほどほどに
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
おっさんずラブ 3ラブ目 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1526710676/ >>1乙さんず〜
めでたく4スレ目に突入したところで、これからの展開が怖いから今日は我慢して最終回とまとめて見る予定なので、それまで支部にでも行って現実逃避してきますw
では皆さん来週までごきげんよう!! >>1
乙
服畳んでる牧が嫁すぎてつらぁ..
春たんと牧のいちゃいちゃ楽しみすぎる >>1乙さんずラブ
放送日が来るまでに色んな予想を見て翻弄されまくった〜
でも最後まで楽しむぞぃ 武牧でスレ荒らしたの牧受者だよね
最近本スレでも牧が受だって騒ぐ牧受者みっともないから止めてほしい
どんなに頑張っても世間は牧春なんだよ
支部にも牧受は少ない上にhtrしかいないから悔しいんだろうけど八つ当たりするな 世間はいつだってうるさいです。
でも結局、今の自分たちにとっていちばん大事なものは>>1乙って事だと僕は思います >>1
乙寄りの乙
予告のキスシーン楽しみで仕方ない
今日のが終わったらもう最終回なんだなー寂しい 1乙
録画見直してるけど主任の手の握り方
エロさと変態っぽい執着が完全に表現されててすごいな
あっこれ絶対肉体関係あったやつ…って思ういやらしさ >>1にとって俺はか、彼氏なの?か…かのじょ…なの?
>>7
楽しみだね!
今日見たらあと一回で終わりなのほんと辛い
でもとりあえずキスシーンが楽しみ過ぎて震えるわ いろいろムカついたのに最後の笑顔で全て吹っ飛んで行った
なんの話だっけ? 情報量が多すぎて処理できない…
ネタバレ見てたからある程度覚悟してたけどなんなんだこれは
どうやってあと1話でまとめるんだ >>1乙
わりとノリノリで同棲してて草生える
牧に振られる春田がまじ彼女っぽい 部長と春田の同棲までが見たかったわ…来週に伸ばすなよ 部長に全部持ってかれた
まさむね呼びの衝撃もどっか行った 怒涛の展開からの〜一年後〜っていちばんやっちゃあかんやつや!!!! ていうか奪う気満々のちずが腹立ったなぁ
やっぱりBLに腐女子以外の女子いらんわ… 終わってみると主任は部長とちず程出張ってこなかったな
いや的確にひっかきまわしてはいるけど ちずはまあ良いよ当て馬要員で逆に可愛そう
つか部長だよどうやって洗脳したんだ ちずちゃんは自己満って言ってたし帰ろうとしたところに抱きしめた春田が悪い 予告で部長とはるたんが腕くんで歩いてるから、結婚式の相手は牧じゃないか?
ちずではない・・・と思いたい
春田クズすぎてなぁ・・・しんどいわ 部長嫁(蝶)が恋愛相談にのってたシーンとかBLあるあるネタ路線で超面白かったのになあ… えーと何から処理していいかわからんw
主任成分が足りない
牧と春田の別れ話はマジで泣くかと思った
部長かわいい ここ的にネタ要員になりかけてた主任はマジいい男だった
誰か幸せにしてやって >>33
自己満で付き合ってラブラブな元ノンケに告白ってのは非常識や
あわよくば全然あり バレ見てたけど楽しかったよ
この演出家はギャグ多めだから笑えたし
別れシーンはやっぱり二人の芝居にグッと来たし
しかし春田ホントそういうとこだぞ! 部長とはるたんは1年同棲しててもプラトニックの可能性あるけど、牧は1年あったらどっかの男とヤッてそう >>29
でもあの後きっと春田は俺には牧がいるからゴメンねって断ってそう
そこまで見せてくれてればこんなにもやもやしなかったのに!!!
いやするわ! 別れ話を切り出した牧に泣きついてた春たんが可愛かった 部長ストロングポイントで押して押してはるたんGETしたんだろうな あの主任の「自分の幸せより相手の幸せか」は自分のことでもあるんだよな
ただのドM鬼畜じゃなかった まぁネタドラマだから
BL好き以外が見て変な笑顔になっちゃうマキハルより
ただただ笑える部長に落ち着くんじゃないかな ラストの春田の超嬉しそうな顔で、部長でもいいんじゃない?と混乱している
1年過ごして「君に出会えてよかった」で別れて春田が牧に行く…のか?
イイEDが思い浮かびません…
牧がホントに好きな人と幸せになってるEDが見たいです 別れ切り出されたはるたん可愛かった
主任良い人
牧家も楽しそうな人
一番悪いのは忘れ物していく春田母 今回見てますますハルたんは受けなのか攻めなのかわからないよ…
先週までみんなハルたんのタチ要素を狙ってるのかと思いきや
それともリアルに習って上下とか関係ないのかな あのとき春田母が来なければこんなことには…
牧可哀想すぎる
涙止まらなかったけど、一年後でシラケた 最初からヒロイン→部長って設定なんだから別に部長とくっついてもよくね?
ライバルの牧役がイケメンすぎたんやろな… 部長かわいかったな…
もう忘れてるかもしれないけど牧が主任のこと「まさむね」って呼んだよ
牧つらいよ
お母さんの孫の顔が見たいとか友達でいてねで身を引いたようなものなのに
肝心の春田は部長ルートなんて…それじゃ孫はできねーんだよ… >>48
結婚式の衣装着たまま春田号泣してるし春田を牧が奪いに来て部長が春田の幸せを願い身を引くってことでは >>55
そういやそうだわ
つーかちずじゃなくて部長と同棲、ルームシェアじゃなくて「同棲」してるってなにをどうしてそうなったんだ 部長のヒロイン株上がりすぎてやばい
りんごの皮向いてるところとかなんか可愛いかった
部長×はるたん派だわ
牧の政宗呼びめっちゃよかった はるたんその涙は何だったの〜牧が好きで別れたくなかったんじゃないの〜 お母さんはまた探し物しにきて、自分と同じ年くらいの強面のおっさんがいたらびっくりだろうな
牧の「好きじゃない」はよかった
泣けた 主任あっさり帰っていくとことか良かった
お見舞いの品大量すぎて逆に迷惑だろ
笑顔かわいいよ主任 牧のかーちゃんや妹も受け入れてくれたし、きっと春田のかーちゃんもわかってくれるよ >>61
明らかに好きな「好きじゃない」だもんなー切ない 春黒民だけど「この一年幸せだった。ありがとう」
って結婚式から春田を送り出す部長しか見えない 結婚式は部長と揚げてるんだけど花嫁を牧が奪いにくるって展開にならんかな
そして主任も乱入して大混乱EDがいいわ 部長と同棲!?
さすがに春田が受けだよな
何もシテないかもしんないけれど もーはるたんがふらふらしてるからめちゃくちゃだよ!!
ちずは区切りつけるために告白したんであってあそこはハグしちゃだめなの!!
牧は一旦は主任と元サヤになりそう
>>61
部長は「孫の顔が見たい」とかで凹むタイプじゃない超ポジティブ人間だから 部長とくっつくならエロなしほのぼのでもいいな
かわいく縁側でお茶飲んだり将棋したりしててほしい
春たんは若いから大変だろうけど >>67
なんかドリフの回転する時の音楽がかかりそう
みんなに追いかけられながら逃げる春田と牧の止め絵でエンドでいいやもう ギャグパート面白かったー
牧は今は可哀想だけど、牧春エンドを信じてるからそこまでダメージは無いかな
部長と同棲の理由は春ママが借金作ってそれを部長が肩代わり説に一票
ハンコ探してたし… >>29
いつもはその意見大反対だが
今回は心から同意する<BLに〜
>>31
呼び捨てだったことに燃えあがった牧武者がここにw 牧は自分が引くことで春田に幸せになって欲しくて、部長は自分がはるたんを幸せにしようとしてるんだろうな
牧は1話が一番幸せそうだった 牧が去ってから春田の生活がみるみる荒れて
みかねて部長が家事をしにきて
そのまま同棲しちゃったのかな
1年後とはいえ、1年同棲してるとは限らないし
ほんの数ヶ月かも 部長は結婚式あげたらはるたんを牧に渡すやつだろ…多分
それか決着エンドなしとか
蝶子と一緒に住んでたときはストイックな部屋だったのにはるたんと同棲したらハートのかざりだらけでかわいいよ部長 ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0007/img/01.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0007/img/02.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0007/img/03.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0007/img/04.jpg >>46
バケツ蹴った理由教えて下さい主任
嫉妬にしては激し過ぎます主任
ほんとあれさえなきゃDV疑惑もとっくに晴れてたろうにw 最後に部長とマジ結婚は無いと思うけど…牧くんに分かれ話されてるときの春田可哀想すぎだろ〜分かるけどさあああああ
春田のペースでいいって言ったじゃあんんん分かるんだけどさあああ >>72
はるたんめっちゃカワイイけど
めっちゃイラッとくるw 牧エンドじゃなきゃ円盤買えない
お願い牧エンドきて・・ バージンロード二人で歩いてるから、その先に牧がいる気がするけど
普通父親と花嫁歩くから
「君に出会えてよかった」って言って部長が春田を放して、牧との結婚式
で春田からのキスと(妄想) はるたんの尻軽が最終回で治って牧エンドにならないと >>84
その後の「なんかうるせーなと思って(ウロ)」
もやさぐれて男くさくて良かった 部長と同棲は短い間な気もする
なんなら一晩で部屋飾りーの朝ごはん作りーの
寝起き春の笑顔の後には
え・・・?ええええええなリアクションかもしれない
寝起きにごはんのにおいとか牧が帰ってきた・・・?!みたいな >>87
あれ見て何で部長と結婚と思う人がいるのか不思議だよね
・はるたんのプリケツ
・別れ話と風邪のシーンのカップル感
・おかゆが餅に
・マサムネ!
いろいろありすぎてもう 役者陣が良すぎてネタドラマのはずが
すっかり恋愛ドラマになってしまって
逆に部長のコメディ部分が脇役になってしまってたから >>33
ああいうの見るとあーノンケだなぁと思うわ 万一牧エンドじゃなくても補完するかSPドラマverでどうにか落ち着こう…でも既婚者に興味ないんだよなぁ〜
どんなエンドでも祝福できるようにしとかなきゃ…
改めてリーマンの良さに気づけたのとナマモノに目覚めさせてくれたし生活に潤いを与えてくれた楽しいドラマだった まだ観れてないけど台所の牧春キスシーンどうだったんだ…
それも吹っ飛ぶのか はるたんと牧はくっつかない方がお互い幸せなんだよ
はるたんは能天気なままで牧も遠くから思ってるのが一番良かったのかもね〜 キスされたあとの動揺はちょっとショックだったけど別にいいよみたいに言ってたのは良かった
彼氏実家に連れてくの春田さんが初めてじゃないですしって言われた時の春田の嫉妬した反応良かった
牧の家族と仲良くなりたいしって言ってくれたのも良かった
ちずを抱きしめるのはだめ!
そのあとちゃんと断ったんだろうけどそのシーンを来週に入れてくれないとちょっとすっきりしないかな
予告で一番印象に残ってるのはマロ
大人っぽくなってた はるたんの作ったお餅になったお粥食べるところ
食ザーに見えたのここだけの秘密 >>96
キスシーン何度もリピして見てるw
スーパー攻め様のキスだったよ >>96
公式が配信してくれてるから早く見てきて
キスシーン霞むくらい流れが濁流過ぎた
わたしもバージンロードの先には牧がいると思ってる
もしくは「ちょっと待った!!」で牧がはるたんをお姫様抱っこで奪って逃げるんだわ はるたんと牧がちゃんと付き合って
いちゃいちゃしてるところがみたいです先生! 牧野はるたんモノマネ笑った
むだにクオリティ高いし はるたんがお餅w作ったのをちゃんと食べてあげる牧優しい
そして同じ箸で喰ってんなーとにやけた ちずは告白したのに部長にかっさらわれたのか
部長蝶子チーム強すぎる 釣りバカ日誌の浜ちゃんと美知子さんばりのバカップルな牧春が見たい
暗転からの合体って文字出して欲しい あのキスは素晴らしすぎた
思ったより長くがっつりいってたし
口封じキスとかリアルで拝めるとは なんか牧って受けっぽいことと攻めっぽいこと両方いっぱいやってるよね 予告はるたんが結婚に苦悩してるみたいだから
部長と結婚?え、結婚…?(イメージシーン挿入)
のイメージじゃないのかな >>80
バケツ蹴りはミスリードも含めてた気がする
今回の無理矢理ちゅーと見せ掛けておでこコツンと似たような感じで
怒濤の展開過ぎて爆笑しながら見てたんだけど
別れ話の春田と牧の演技泣いたわ役者ってすげえな
来週もどうせ予告あてにならないだろうし凄い楽しみ >>104
似てたよねw
牧の好きじゃないです(大好きです)はちょっと泣いた
春田が作った餅を食べたのも
別れ話の前に小言言うのも
父に会わせたのも
春田が大好きだからだよなと思うと泣けた
春田母に悪気なく「ずっと友達でいてね」って言われたときの牧が辛過ぎた
何でもいいから牧は幸せになって欲しい まさかの「政宗!」にやられた…
牧は主任とヨリ戻した方が幸せになれる気がする
春牧エンド望んでたけど、1年の経過で心折れた >>116
これまでも多用されてるミスリードだろうね
このドラマ見てる人って普段あんまりドラマとか映画とか見ないのか額面通りにだけ受け取る人が割りと多い印象だわ、真面目と言うか
それがあるからここまで一喜一憂で盛り上がってるんだろうけど ちなみに牧の親に会いに行ったときの服も
牧が選んだのだろうか 春田が最後に部長に向けた笑顔は牧との同棲生活より幸せそうに見えた
政宗!ゴクリ。 ・バージンロードは父親と歩くのが一般的(結婚相手と入場しない)
・牧の姿を写さない
・部長が春を連れて入ってくるということは…
↑すぐに気付く人凄いな
私は鈍くてすぐその考えに及ばなかった
牧がその先で待ってるといいなぁ >>119
「最終回見ないでください」発言も真に受けてる人多すぎでビビる
あれ同じ人なのかなんなのか >>79
これ見てる限り部長と一緒に教壇の前まで来てるよね http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0007/img/02.jpg
ところでこのフラッシュモブは部長のプロポーズ用?
こんな浮かれたあとに振られてライバルにはるたん差し出す武蔵かわいそうだお 普通に、いや異常に面白かったな
冷蔵庫キスのとこは、もう少し長さとテレが欲しかった
牧が攻めっぽかったのは良い 今日の放送怖かったけど、saito演出でギャグ多めで救われたわ
副音声も楽しかったし
>>123
ね、ホントに迂闊なこと言えないなあと思った >>126
口封じキスはSっ気あったね
もう少し幸せな二人を見たかったな >>66
分かる。たぶん「君に会えて良かった」は部長→はるたんだよね。SPと同じく牧ENDだと思う
はるたん結婚式で号泣してたから結婚式で部長に牧が好きだと告白からの牧ENDだろ >>125
堂に入り過ぎてて、とてもじゃないが不動産屋の部長には見えないw てかあのオドオドした学生牧が主任を落としてつきあって「マサムネ」って呼び捨てする仲にまで至った経緯が見たすぎる
脳内スピンオフじゃ全然たどり着けないお 冷蔵庫のキスシーン良かったねえ
牧がかぶさる感じなのがかっこよかった
最終回では春田から牧にキスしてあげてクレヨン 春田母がハンコ取りに来てたのは鉄平兄みたいに詐欺に遭うフラグ?
部長が己の武器である「経済力」と「包容力」を発揮して助けてくれるんだろうか
そこからの同棲(同居)かな
牧と春田エンドだと思うけどそれなら牧は別れても1年ずっと春田のこと好きなままだったんか…健気…
春田から好きだって言ってあげて欲しいしキスもしてあげて欲しい
頑張れって思う 牧がひたすら辛そうで、見てるこっちまで辛かった
もう何でも良いから牧に幸せになってほしい
それはそうと最終回ではATARU君の謎も解けるんだろうか チャペルには参列者誰もいないんだね
号泣してるはるたん、ごめんなさいって言ってるように見えなくもない… 口封じキス萌えたし、元カレに嫉妬するはるたんにも萌えた
6話も楽しんで観たけど人それぞれだね 春たんは部長と一線越えてて欲しい
そういうリアリティが無いと物足りない
それより牧は退職したのかな?
あんな形で別れて1年間同じ職場とか辛すぎる >>138
一緒の職場で働いてるぽいよ
公式の長めの予告のほうに同じ職場にいる場面あるで >>133
あそこ会話のテンポが最高に面白い
マイマイの妄想を主任が実行しに行ってるのがまたw >>134
詐欺フラグあると思う
このドラマ、ちょっとしたエピソードや演出の天丼多いから
鉄平の詐欺もちず居候のための舞台装置だけで終わるとは思えない 牧は自分が幸せになると不安になる呪い
というか思い込み?にいつまで捕らわれ続けるのだろうか
押せ押せポジティブ部長が笑顔でお帰りハートマークやウインクしてるのとは対称的に苦しい笑顔ばっかり
春たんはまず頭がすこぶる幸せだからな…
一緒にいると楽しいの分かる
でもポンコツだから困る
自分の幸せは恋で他人の幸せが愛なら最終回は部長と牧が反転するのかな
あーキャラが全員愛おしい なんか別れたショックが大きすぎて
なんかもう牧をモブレしたい 元サヤしなくても空白の一年で二回くらいは政宗とやってるな 空白の一年を用意することで妄想の余地を奪われるカプがなくなったのね
やるなあ公式 牧はずっと辛そうで部長はずっと幸せそうではるたんも部長といる方が楽だったんだろうな
幸せならどんな展開でも良し! 牧、憂さ晴らしに二丁目行ってモブレされてたんじゃないかしらっ?!フフフフッ!!(マイマイ風に) あまりの怒涛の展開に大人しくしてらんなくなってしまったんで吐き出させて下さい
自分もバージンロードの先に牧がいると信じてる
もしくはフラッシュモブの中とかw
ナチュラルボーンクズでノンケの春田が
流されて牧の実家に行ったんだとしても
最後の別れ話の場面で泣きながら
家事も手伝うお義父さんにも解ってもらえるよう努力するって言ってたのが
春田も牧を本当に好きになってたんだなって解って胸熱だった
自分は牧春でも春牧でもどっちでもいいがとにかく全員に幸せになって欲しいと思った
苦しい場面も多かったけど今回も面白く観たよ
すっきりした〜
どうもお邪魔しました >>142
確実に片手からははみ出すね
「まさむねさんとはるたさんしか知りません(清純)」みたいなのと真逆だったw
しかもここへ来て攻めオーラむわんむわん
母と妹が慣れ切ってるのもよい
5話回想チワワも肉食獣の牙が生えてんだなと妙に納得した 牧は一年の間にどれだけ彼氏を作ったんだろう
でもどの人も家には連れていかないかも
と思うのはドリーマーだろうな >>147
でも部長といるはるたんの顔はひきつってる
最後は仕事モード的できる上司の顔見せてぐれるのを期待してる 春田が牧の家族と仲良くなりたいって言ったの見てすごく嬉しくなったよ
歴代彼氏に嫉妬してたのも可愛かったしキスされて動揺してたのも嫌だからじゃなくてめっちゃ意識してるんだろうなと思った
これからだってときに!!色々タイミング悪い!
春田をガン見しながら林檎の皮剥いて皮が途中で切れちゃって「てへ」みたいにはにかんだとこ笑った
職場の反応も温かくてよかったし牧父の「お前のお父さんじゃな〜い」と「キャー!」は爆笑
泣けるシーンも笑えるシーンも詰め込んでて脳みそが忙しい Twitterの荒ぶり方すごいなw
ここまできたらむしろ公式も本望だろう
おっさんずラブ大成功だったね >>155
桁違いにトレンドだったw
明日の朝まで続くのお
今回ははるたんのナチュラルボーンクズっぷりがすごかった >>154
キスされて動揺してるシーン、副音声で「照れてる〜w」って言われてたよね
嫌だからとかそういうのじゃないんだよね
口封じキスも「あーあーもううるせぇなぁ」だし、副音声聞いたら萌え倍増でした キスだけであんなに動揺してる春田
それ以上のことしたらどうなっちゃうの 部長のインスタにも公式ツイにも脚本家にも凸しててなんだかなあ…
逆にくっつかなければいいのに と思ってしまうわ 確かに牧春牧推しえげつない
だから腐女子はとか言われるの分からんのかね
こんな楽しいドラマに水指すな ライト層にはこんなところで言っても無駄
一貫して春田が部長に惹かれてる描写はないと読めれば特別荒れることはない展開だ SNSが炎上してるのも計算通りでしょ
何まともにとってるのかしら
いつもの上から目線さん? 最終回がどうなるかは取り敢えず置いといて色々たまらんかった所はだな…
具合悪いのに餅をちゃんと食べてあげる牧が春田に甘々でしんどい
お父さんの前で「だんだん魅力に…」とか言っちゃう春田可愛い。牧の事大好きやん
ラストの所でどうした?って言いながら牧に寄ってくのがもう完全に恋人同士
あんた達もう少し言葉に出してお互いの事色々伝えないとダメだよぉ… 1年後のはるたんが部長に向ける満面の笑顔が衝撃的だったんだけどよく見たら不自然だよね
牧に向けてた自然な笑顔じゃない
これはきっと何かあるな
牧は転勤してそうにないし1年間引きずってるならずっと辛いままじゃないの? 予告の「ふざけんじゃねーよ!」
からまた好きな気持ちが爆発するのかな。最後はハッピーエンドだと信じたい。 牧実家ごはんシーンが個人的ベストすぎてやばい
妹ちゃんかわいい〜とか言いながら家族の前で超近距離イチャイチャする二人まじバカップル
距離感がもうバカップル
牧父もオラァ!ってなるわw 具合悪い牧に、なめんなよ言いながら顔をクシャってするところ
仲よさそうで好き。 冒頭のカミングアウトのところの政宗くん、
社会人として渋々拍手してるのがクッソ萌えた 牧と春田は別れるまでやった感がなかったんだよなー。
となると春田の初めては部長かな すぐセックスの話に持っていこうとするおばさんず気持ち悪いなぁ… 大学生のおどおどした牧が何をどうやったら
彼氏取っ替え引っ替えするような子になるのか脳内保管が難しい 政宗呼び衝撃だった
二次でも呼び捨て見たことなかったからさ〜
20歳年上を呼び捨てって…すばらしい
おとなの恋愛っぽい もう最終回とか悲しい
1年位部長のラブコメで続けて欲しいなあ
でもどうして部長と同棲することになったんだろう謎すぎる あんなシックで大人なマンションから乙女全開の小物に溢れるなんて 2話の副音声で牧役の人が主任の名前を憶えていてくださいって言ってたのこれだったんだな
今回6話で牧が主任を名前呼びした瞬間
牧は仕事中も居酒屋手繋ぎの間もずっと主任を心の中で政宗って呼んでたのかと思ってクッソ萌えた 春田は部長といるときの笑顔って営業スマイルなとこあるからな
みんなの心からの笑顔がみたいな 地雷になりそうな予感しかない
牧とくっつけばヒロインを理想のゲイカップル(棒)のために当て馬化
部長とくっつけるならもっと部長をじっくり魅力的に描くべきだったと思うし
別登場人物で二期作ることがもしあるならヒロインおっさんをギャグ化しないできちんと恋愛描いて欲しい つきあってた時は政宗って呼んでたことが分かってから
会社での「武川さん」呼びがすごくエロいものに感じられる 牧春・春巻きで騒いでるなか、ひとり牧の父親の乳首の黒さについて驚いている 春田いい筋肉してるもんね、牧父さんも悲鳴上げちゃうよね。 春田のうつ伏せ寝は、心からリラックスしてないとやらないのか?
部長は同棲後も、まだ見ていないみたいだしね。 >>169
部長とデート(打ち合わせと称した)した時のウソ笑顔だね
表情筋が引きつってる 部長が黒い礼服だったら付添人だと思ったけど白だったので
やはりあれは部長とはるたんの結婚式なんだけど
そのまま幸せなキスをして終了じゃなくて
「ちょっと待ったぁー!!部長と結婚するなら俺でもいいじゃないですか!
部長とは孫は作れないんですよ!何のために俺が身を引いたとry」
シーンはあると思う
どっちを選ぶかはわからんが >>185
地雷までじゃないけど結構同意だわ
これはただのラブコメドラマと言う事だろうね、それこそ前期の隣の家族とは比べ物にならなかった
LGBT版のこういうのがあっても全然いいし面白かったけど個人的には円盤買うほどじゃない 交際宣言したり牧の実家行ったり、春田は春田なりに一生懸命牧に向き合ってたと思う
牧は言葉足りなすぎ
結論急ぎすぎ
春田を思って別れるのも、何も言わなきゃただ振り回してるだけになるよ 春田は誰ともどうにもならないENDが一部過激派にも続編的にも一番いい気がするよ
春田は誰とくっついても相手を傷つけるだろ…
それでも構わないって言いそうな面子ばっかりだけど 夢オチというか妄想オチ?
部長と結婚って…結婚!?って想像する画
でもはるたんが泣いてるシーンがあるから実際映像なんかなあ
想像上でも泣いてしまう?
http://folderman-x.org/s/180527000501.jpg >>197
夢オチ予想は部長との1年後展開のシーンね >>200
手前に立っている人のモーニングが部長のやつと色が違う LGBTドラマじゃなくてBL(OL)ドラマだと思う
ていうか最初からラブコメだと思って見てた
同性愛は全て深刻に扱わなきゃいけないわけでもないだろうし自分はコメディとシリアスのさじ加減が絶妙で好き まさむね………まさむね……
みかんゼリー買ってきちゃうまさむね……
おでこコツンやっちゃうまさむね……
ゼリー好きですけどとか答えてきっちり冷蔵庫いれたあと食すりょうた……
ぐいぐいくるって感想をもつりょうた…
武牧最高…… >>203
自分もそのつもりで見てたけど中の人たちの熱演に引っ張られて思わぬ意味が付加されてしまったのかも 自分もコメディとシリアスのバランスが良かったからここまで楽しんで見られたんだよね
ただ重いだけなら途中で挫折してたかも
6話も別れのシーン辺りはツラかったけど、やっぱり面白いドラマだなあと思ったし
最後も収まるとこに収まってちゃんと楽しませてくれるだろうなと、なにも不安視してない 結婚式乱入妄想は某映画のオマージュなんだろうけど
あれのオチは冷静になった二人が気まずくなるってオチでいい感じの奴じゃないんで乱入→奪う展開はやめてほしい
初めてじゃないですしの嫉妬とか、初めての看護とか、喧嘩のシーンとか、春田と牧の二人いいなぁ
(昔)好きだったものどっさりってどこの田舎のばーちゃんだよとww 春田のデレに嬉しそうにする牧が見られて今週は幸せでした 結婚式のくだりは割とサクッと終わるんじゃないかと思うけどどうだろ
部長がらみの写真多いから時間割いてそうに錯覚するけど 主任の差し入れ持ってくるの大変だったろうな
なんであんな良い男と別れたんだろ >>181
どんな場面で言ったかすぐ想像できる
牧のお父さんと春はけっこううまくやれそう
母と妹という牧理解者がいるのはちょっと安心できる
でも1年の間に荒れてる時期ありそう 押し掛けた時の政宗の うん、入るぞ
がめっちゃツボ。 もう3人並んで結婚式でもいいやって心境になりつつある
皆幸せになってほしいわ はるたんが誰ともくっつかないのが最終的にいい気がしてきた あなそれラストもいいかもな
結婚式場のタクシー乗り場で偶然ばったり会って「それじゃ」で別れる この速さなら言える
色々言われてるけど、別れのシーンがもう最高だった
春田が情けなく泣きだすタイミングも、牧の我慢の末の涙も綺麗だった。熱演を超えてまじで春田と牧が存在してた…
昨日から言葉が行方不明 >>220
同感だわ
あれがあるからこその未来があるんだろうなと思う
最終回楽しみ
別離エンドでもハッピーエンドでもいいわ 別れ話で、はいそうですかって流されちゃう春田もなんか勿体無い
流れ的にちずのことは断ってるんだろうし、伝えればいいのにとか
牧も言葉足りないまま逃げて行っちゃったしなんかもやもやが多く残ったままだ・・・ 6話もう何回見たかなぁ
見ればみるほど神回だと思う
トコトン笑えるし
最後は毎回号泣してる
春田がもっともっと、もーーーっと牧のこと大好きになって
すぐネガティブに陥る牧を優しく包んでくれるエンド待ってるわ >>222
はいそうですかってより
泣きながら好きじゃない、苦しい辛いって言われたらもうどうしようもなかったんじゃないか
春田だって牧の告白受け入れて会社に言うくらいの覚悟はしてて
実家に挨拶行って仲良くなりたいから頑張ろうって思ってて
良い雰囲気だった幼馴染振って帰って来たら別れましょうだもん
春田なりに牧と付き合う覚悟してたのに一緒にいると辛いことばかりって言われたら
春田あんなんだけど優しいから別れ話受け入れてしまうよなと思った 自分の気に入らない結末だったとしても公式凸だけはやめてくれマジで
CP名入りのアカ名で公式凸してる奴正気なの ここで効いてくる脳年齢
80代に機転を求めてはいけない
思いやりの精神で いろいろしんどいから政宗!!の所だけめっちゃリピートしてるw
あ〜スピンオフ見てぇ〜マジで円盤に入れてくれないかな >>226
そう言えばそうだったw
医者も逃げ出す春田の脳年齢 >>193
どちらも仕事ができるいい男で、同棲相手で、はるたんが大好きという条件において牧と部長がイーブンになった
好きな相手が男でもいいの?という選択だけじゃなくて
じゃあ好意があって世話してくれる人なら誰でもいいの?と自分の矢印を考える段階に入れる
はるたんの天空の花嫁選びが来週だよね
>>194
最初は夢オチでも面白いかなと思ったけど本当にやりかねない、妙な底力があるから…
毎回テンプレ踏んでるくせに必ず予想以上の萌え爆発展開だったんだもん
どんなベタネタでも絶対笑えるし誰を選んでもはるたんははるたんだってとこに落ち着くと思う
カオスになればなるほどキャラ全員が魅力増してるのやばい
>>226
あっ……それだ…… まあ牧春ENDだろうけど、公式もまんまと引っ掛かってくれて手応え感じてる部分もあるんじゃないか
自分的にはキャットファイトで終わってくれて続編決定でも嬉しいが 牧と春田のエンドであってほしいけど、あんなに悲しいエピソード必要だったの…?あんなダメージ、次の日会社行けなくて有休使って一日中泣いちゃうやつじゃん。
2人ともめっちゃ傷ついてんじゃーーーん 5話のはるたんは攻めはるたんだったし6話の牧は攻め牧だったしもうどうしたら…初めてリバに目覚めそうだわ ここでいうことじゃないけど蝶子さんほんとうに好き
離婚して別れたのに部長の両思いが成就するように協力するのってなんだかんだで部長が自分を頼ってくれるの嬉しいんだろうなーまだ好きなんだなって切ない
牧といい自分の幸せ犠牲にして相手のこと思いやるキャラには人一倍幸せになってほしい 蝶子さんに恋の相談中、部長がソファに正座してるの良かった
そういう細かいとこがいい うん、もうだいぶ仕上がってるな
これを入れるんだ牧。 おかゆが餅になったとこ何度見ても笑う
キスシーンとかも勿論めっちゃ嬉しいんだけど、ああいう日常のくだらないやりとりがホント好き
>>235
蝶子さんがこのドラマいちばんイケメンだと思う 武川さん呼びじゃなく呼び捨てってところが夢が広がったわー 予告でミュージカルっぽいシーンあったよね?
部長が牧と春たんくっつかせてフラッシュモブみたいな感じで招待客も配膳係もみんなで踊ってブラボー!みたいな最後でいいよもう >>241
そんな展開があるとして
部長が「春たんと暮らすようになって、春たんがどれだけ牧のことが好きだったのかわかった」とか言い出したら泣いちゃう >>224
確かに、自分は牧のことが好きだから、牧は苦痛だろうけど側にいてほしいなんて強制できないよね
牧のつらいことばかりってセリフはほんとそうだろうなと思ってかわいそうだったよー >>243
しかも春田は何でふられるのか全くわかってないんだよね
可哀想
実は牧が春ちずシーン見たとか春母から色々言われたとか知ってればいくらでもフォロー出来るのに >>234
わしゃビアンカ派
たまたま立ち寄った町で「うちの娘と結婚してくれ!」「分かりました!」
ビアンカでなくともエエエ!?となるわいw 牧の最初の「好きじゃない」は、牧が我慢してついた嘘だなって思うだけだけど
最後の「好きじゃない」は、そのあとこらえてるとこで「愛してるんだよっ」って
心の中の泣き叫びが聞こえてきそうで見てるのも辛い 春田が牧の顔にいたずらする所や牧が春田の物真似した所可愛かった
辛いシーンも多かったけどナチュラルにいちゃつく二人が見れて嬉しい回でもあったな はるたんにそんなフォローできるのか…?と思ってしまったw
お互いを想って別れたのが神視点だと痛いほどわかるだけにつらい
予告の絶叫してる牧に大逆転期待してるお 1週間こんなに長いの初めてだよ
作りの上手いドラマだな
>>245
ここでそれ持ち出すの禁止
長い戦争がまだ終わってないレベルなのに 牧が辛いから縛れないってのはわかるけど、さっきまで挨拶してご飯食べて楽しくやってたのにこんな流れで
どうして?何があったんだ?わかるように話して欲しいってならないのかなって
普通のカップルでもちゃんと話し合う場面じゃん。相手に突っぱねられようがさ
そこがいまいちよくわからなかった 武川さんがグイグイきますって、あれひどいな
牧も武川もメンヘラ同志お似合いなのかも。
マロ武を期待してたけど無理っぽいなぁ 春田が大好きだから、春田の将来を奪わないように去っていったんじゃないか
言ったらどうせ引き留められちゃうから >>250
ちゃんと話してくれないとわからない、と春田言ってたじゃない
春田は説明を求めてる
牧は説明が辛いから「好きじゃない」と一番シンプルな答えを返す
さすがの春田も信じないけど、それを言われたら何も言えない
ってシーンでは >>253
納得できないけど諦めてそのまま引き下がるのは違うなぁって思っただけだよ
不仲になって別れる寸前みたいなカップルならそれでいいけどさ
話の都合上しょうがない部分なんだろけど、個人的にはあっさりだなーって思ったの キスして突き飛ばす春田はちょいときつい
あいつなら抱きしめて眼鏡がずれるくらいベロちゅーしそう はるたん流されポンコツまじデリカシー脳年齢85才だからなあ
1回頑張ってすがりついたけど牧の本気の涙と拒絶2回目で心折れるのも超わかる 武川の見舞い迷惑そうにされて、ぐいぐい来るって言われてたの可哀想だったな…
でも最終回は武川の新しい出会いまでやる時間なさそう 今回マロが性別気にしないことが判明したからマロ武ワンチャンと思ってる 次回予告の見てもちょっとわかりにくかったんだけど
マロと蝶子がバーみたいなところにいるのは確定として
マロの「結婚云々」のところは政宗もバーみたいなところにいるシーンだったのかな >>261
あれは春田とわんだほうで飲んでる。
ちずも春田の隣にいる
写真出てた >>261
政宗はバーじゃなくて、わんだほーで春田ちずと一緒に飲んでる
ちずと武川が春田に牧とより戻すように説得するのかな 冷蔵庫の中身を見て主任が来たとは考えないのがはるたん
武川さんがぐいぐい来てると言われても冷蔵庫と結びつかないのは鈍感力高杉だけど部長のことで頭いっぱいだからで
そこで察してしまうような春田だったら牧はあの場で「俺も」とは言い出せなかった希瓦斯
あんな短い家庭訪問シーンで過去から現在までの気持ちを台詞以外で説明できちゃうのトゥンクするしかないわ
OLの結末はそれとして、牧武牧の過去がギュンギュンするよおおおおおおお 主任グイグイ来てたけど
「好きな相手の幸せか」って言った部分で
牧の気持ちも主任の想いも含めて
両人ともそこはお互いわかり合った感じがして良かった
このドラマ全編通してそこがテーマな気がするし
(マロとか蝶子とかも自分の好きな相手の背中を押すあたり)
部長との同棲も部長がはるたんを支えてあげたい一心で
牧を想い続ける春田のサポートをしてるのではと予想
家事全般できるようになって牧と対等になって迎えに行きたい春田に弁当の作り方から何から教えるっていう
辛いけどそれでも一緒にいられるならという部長の恋心?
メタ的に考えるとSP版でハセハルだったからどうせ牧と春でしょ?っていう大方の予想に対してちゃんとひと波乱用意して次週へ引っ張ってるのかなーと 牧、精神不安定で面倒
部長はやっぱり可愛い
でも武川が一番可愛い >>259
あれ部長がグイグイくる につい対抗して言っちゃったのかと思った 牧が本気で迷惑してるようには見えなかったけどな、政宗相変わらずだな変わってねーなーって呆れてた感じ
付き合ってた時から超可愛がられてたんだろうなぁ >>265
逆に、SPが後輩ENDだったから今回は部長ENDなのかと始まる前は思ってた
個人的にはマロと蝶子の組み合わせが好きだからそっちも成立してほしいな >>269
ここまでたどり着く人間は商業BLでいろいろ見てきてるから鍛えられてるのかなと思った
自分の家ならともかく、交際相手の実家に元カレがくるんだから牧が戸惑うのはしょうがないと思うよ >>269
ネタバレあったしなあ
まあここは一通りのBL見てる層だから
本スレほどネタバレにも振り回されてないね 主任があんなにあっさり引き下がるとは・・・
ゲス主任もうちょい見たかった
無理やりキスくらいは >>273
まだまだ子供扱いなのが少し和む
おでこでお熱をはかりましょーって
成人男性にやっちゃうところがまさに主任 おでこ熱はマイマイのセリフで「チーン」てなったんだと思ってたw >>274
デコは普通に主任がくっ付きたかっただけかとも思うけども
主任も牧実家に行ったのかなとか
牧母妹に気に入られたくて楽しいなあーって無理やり笑顔作ってたのかとか考えると胸あつw
ゼリー買ってきてあげるとか普通にやさしいよね 武牧は円満に別れたと想像
牧の相手がノンケ春田だったから武川さんに再び火が着いたのかな >>569
放送直後あたりは はっ???なにあれ??えっ???みたいなレス少ないながらもあったよ
時間たって妄想したり考察したり落ち着く人が増加したんだとおもう >>276
主任が牧実家に行く回を妄想するだけで1週間は楽しめる 観たけど春田屑ってよくわからなかった
こっちは視聴者目線ですべて把握してるから牧の心情わかるけど
春田はそうじゃないし、牧も自己完結しすぎ
春田なりに頑張って追いかけていってんのに突然拒絶って
鈍感じゃなくてもわけわからないよ マサムネさんじゃなくて、マサムネって呼んでたんだなあ
子供にわざと呼び捨てさせるように
「愛してるぞ、リョウタ」
「俺も。マサムネ」
って感じだったんかな >>281
ちずを抱きしめたのと部長と同居で反感買ってるんだとおもう
牧のはしょうがないよね 結婚式までやったのにやっぱり牧選ぶとかないわ
全員幸せになるために春田は部長、牧は主任エンドしかないな >>281
だよね。自分も別にクズじゃないと思う。
強引にその気にさせといて身を引く牧もひどくね?
別れたんだったらその後誰と付き合おうと自由だし。 別れた理由はちずを抱き締めてたからでしょ?
浮気しておいて牧酷いって酷くね? 春田母の言葉でズタズタになってたところにちず抱きしめが追い打ちかな >>281
牧がかわいそ可愛くて幸せになれれば他キャラはどうでもいい人が屑屑言ってるだけだから気にしなくていいよ >>285
牧いらない。また主任を傷つけるだけ。
主任には新しい巨根くんを用意してあげて 冗談でも牧の妹可愛い可愛い言ってたのもクズだわ
ノンケがそんな事言ってたら牧だって不安にもなる 主任は牧に実家に誘われても行かなさそう。
なんとなくのイメージ。 あの状態のちず抱き締めで浮気になるのか
>>291もだけど判定厳しすぎないか
春田はゲイじゃなくらノーマルなんだぞ
そこがいいんじゃないか >>290
春田こそ不要だね
牧も部長も不幸になる
>>295
恋人がいるのに抱き締めていいとでも? 不幸になるとかうんぬん言ってるけどノンケに迫る部長と牧が悪い話になるぞ
ノンケはすぐに意識変われない 名前:
E-mail: sage
内容:
予告よく見たら「同棲」とは言ってるけど、両思い描写はなかったな。
蝶子の入れ知恵で「慰謝料で家取られて住む所がないお」とかいって押しかけ居候に来た部長を、作り笑顔で受け入れてしまっただけなんじゃ。
んで、海外転勤でお別れだから最後の思い出にせめて結婚式をと言われ、さすがにそれは…と悩むけど、流されやすい春たんがモブフラッシュを断るのは無理だった、という展開では。 泣いてる女しかも幼馴染を放置するような男じゃないでしょ春田は >>267
そうかなと思った
まあでも昼休みに自宅にくるなんてグイくらいは来てると思うw
でも政宗さんいい人だった 主任はド一重なのにイケてて感心。
塩顔も奥二重が主流だよね
いつでも変質者になれるのは切れ長の一重だからこそ。 主任引き際あざやかでかっこよかったです
多くは語らないとこがいい
お見舞い品大量は天然か嫌がらせかどっちだろ
どっちでも可愛い
やっぱ良い男だなぁ
部長も次回でそういう面見せてくれるって信じてる >>274
あれマイマイが「おでこで熱計っちゃったりとか!」って言ってたのにピーンときたんだなと思うとちょっと可愛く思えるw はるたんは脳年齢と精神年齢がアレだし牧は一人で思い詰めるタイプだからちゃんと本音ぶつけ合った方が良いよね
来週武川さんやちずちゃんが後押ししてくれそうだけど
別れ話のシーン商業BLだったらはるたんが強引に牧を抱いて喘ぎながら春田さんなんか好きじゃないって言う場面だ… 春田はノンケだしちずは年の離れた幼なじみだぞ
みんなに優しい超鈍感性格で本当の兄弟みたいに育ってきたちずが涙を流していたから抱きしめてヨシヨシしたんじゃないの
「ありがとうでも俺は牧が〜・・・」で別れたと想像した
BLではよくあるパターンだけど >>309
あそこで抱いてたら別れなくて済みそうなのに
最終回はせめて春田から牧にキスしてほしい どっちかというとラストの部長より、別れて1年過ぎてる方がショックだった。
6話で別れても、すぐ仲直りして最終回でハッピーエンド予測してたので、まさか1年も離れたままとは…
ただこの1年間と部長との同棲が挟まることで、春田の牧への気持ちが、身の回りの世話をしてくれたとか、一緒に暮らして情が移ったとか、優しすぎて流されやすいからとかじゃないのが、はっきりするからいいのかもしれない。 主任は春田家を訪ねたときにもう牧の心は戻ってこないことを悟ってしまった
主任悲しいよ主任 >>313
腐女子の頭の中にしかその展開は存在しないのさ・・・
公式サイトのあらすじにこうある
>なんと黒澤が、一世一代のフラッシュモブ作戦で春田にプロポーズ!?
>この話はまたたく間に、春田と1年前別れを決めた牧(林遣都)や
>幼なじみの荒井ちず(内田理央)、そして黒澤の元妻・蝶子(大塚寧々)や牧の元彼・武川政宗(眞島秀和)らも知るところとなり…!? 武川主任、フラレるわ煙たがられるわ一番惨めでかわいそう。見た目がいい分、痛さ全開。
思われ人がいない同志、マロと頼みます 別れて別の恋人と住んでる家に、アポなしで押し掛けて来ると思ったら、煙たがられても仕方ない
そういうとこだぞマサムネ
だがそこがいい ミスった
最終話は最初から1年後で春田と牧は別れた後
自由に元鞘出来るのに
牧の元彼・武川政宗 という表記・・・つまりそういうこと
何度か同衾はあったかもしれないしなかったかもしれないが同棲はないな
ここまで悲劇のヒロイン風に見せた牧が
ラスト直前まで別の男と〜とか白ける
なんか裏のありそうな春田と部長の「同棲」とは違ってこっちの二人は生々しいしw マロ、あっち行ったりこっち行ったりしてるし恋に年齢も性別も関係ないし最終的に主任に行っても別に不思議ではないと思ったw >>318
あのタイミングで春田母が帰って来るのを割とマジで期待してたw
牧がもっと重病だと予想してたんで
世話できない春田が電話で母に泣きついた可能性
面識ない3人の鉢合わせの修羅場
ひとり息子の恋人♂
その元恋人♂兼息子の上司
家主 >>316
え?どこが同棲否定??
いやないのはわかってるけど
そのあらすじからは読み取れない >>323
ミスったのよごめんね
>>319も読んで 「まさむね」呼びで牧と主任の過去話を見たくなった
牧春牧派だけど牧と主任の過去も別口でいけるわ 予告見てあのフラッシュモブプロポーズを春田は「牧が好きだから」と断ってそれを牧が聞いてる(部長が聞かせる)のかなと思ってたけど
あらすじは部長のプロポーズ受けるってなってるのかな?
もしすげー断りにくいフラッシュモブプロポーズを牧が好きだと宣言して断るなら春田流されない男に成長したと思えそうだけどな とりあえずしんどい
日常生活に差し障りが出て困る
牧に幸せになってほしい
シンデレラになった部長
シンデレラの魔法がとけたら
ハピエンが待ってると信じたい あの枠は視聴者からの要望次第で何でもしてくれる気がしてならない >>326
ガイド誌だから一応バレ
黒澤からプロポーズされ春田は思わず承諾
翌日黒澤が朝礼で結婚のことを報告する
と書いてある バレ
結婚式の画像、誰も参列者写ってないんだよね
部長の妄想かもしれない可能性でてきた あれ、ID被ってる?
>>306=330は一緒だけど>>309は別の方です >>330
バレレス
はるたん教会背景でタキシード姿のまま号泣してるんだよね
妄想落ちはないと思いたいな もう牧武って牧がいっぱい我が儘言って政宗を困らせて振り回してる絵しか浮かばない
めちゃ萌える 部長と同棲→既に全員知ってる
プロポーズケッコン→これから知る
でいいのかな 牧が政宗って呼び捨てしてたり付き合ってた頃タメ口っぽかったりしたの意外だったけど萌えるな バレ
神父の前で部長と春田が並んでたってて
同じ日なのかはわからんけどマロと蝶子さんが
結婚式場らしき場所にいる写真みると
春田と部長の結婚式に2人は出席してて式の
最中に春田が部長にごめんなさい!
でその後?の場面がマロの頭をポンポンしてる
蝶子さんの予告の場面なのかなあとおもた >>332
バレレス
妄想じゃないとすると二人きりで式を?
蝶子さんくらい呼ぶかと思ってた
神父さん(がいるのかいないのか分からないけど)の前で向かいあってるのと
神父さんの方を向いている画像では泣いてなかったから、その後何かあるんだろうね んー、いくら流されやすくても、モブフラッシュで断りにくくても、結婚式を受け入れたならたとえ牧の「ちょっと待ったぁ!」があっても、そこで部長を裏切るのはあまりにも春田=クズエンドだ。春牧エンドでも、心からよかったねと言える終わり方にしてほしい。 結婚式に牧が卒業ばりに春田奪いに現れるって
それりゃ無理矢理結婚式に持ち込んだ部長と同じなんだよね
春田が自分で牧を追いかけるか自分で結婚を断らないと意味がないシーン
とはいえ結婚式の後で牧と春田がどこで合流できるんだろうと考えると
ますます分からなくなる
春田は上海に旅立つの確定してるわけだし
なんか引っ付いてもその先の不幸が見え隠れしてるんだよなー
とはいえ日本→上海なんて飛行機で4時間の距離ではありますけどね https://mdpr.jp/tv/detail/1768823
モデルプレス 全48枚
神父さんいる
祭壇の前に春田と部長が並んでる画像もあり >>324
今の時点のあらすじ紹介で元カレ表記って当然じゃん??
同棲はどうせ100%ないけど >>329
バレにレス
ありがとう
そっかー
思わず承諾か… 春田の前で平気な顔して元カレのゼリーを食べる牧に興奮
テーブルの下で手を絡ませあってるけど顔普通の時みたいにすごいエロスを感じた わんだほうで春田頭くしゃくしゃしてるからプロポーズ受けてしまって困惑してる
そこからなんで実際に部長と白タキシード着ることになるのか気になる
5話6話での日常のイチャイチャよかったから、牧エンドでもラスト5分だけならば違う、そうじゃないと思ってしまうかも >>343
公式サイトの「ストーリー」ってとこで読めるから全文読んでみたら?
レスだけに突っかかってないで自分で確認するのが手っ取り早いよ
最初の段落が「物語は1年後。」で始まる
だからそれ以降の文章は1年後の現在軸なんだよ
6話ラスト「1年経過」と同じ時空で遡ってはいない
そのなかで「牧の元彼・武川政宗」と書かれているなら
「1年後時点での現在」でも「武川は牧にとって今も元彼」と考えるのは普通じゃないのかな
あと341で
バレレスと改行忘れてすみませんでした >>341
ありがとー
牧の写真がほぼ無いのは、むしろねぇ… >>349
あらすじは限られた文字数で、伏せたい内容等は伏せたりして書くから、時間軸よりわかりやすさ「今、読者(視聴者)からみてどういうキャラか」を重視しがちだと思う >>352
でも牧(春田)の上司って書いてもいいところをわざわざ元彼と書いてるなら元彼のままってことかなとは思う 上海に転勤は春田確定なの?
てっきりマロかと思ってた…営業成績いいみたいだし 最初結婚式写真もミスリードであの新居内覧みたいに模擬結婚式かと思ったんだけど
予告見返したら春田と部長が並んでタキシードカット何枚もあるのに
式場の扉が開くところは扉の向こうが光って誰なのか見えないようになっている
ここで(予告からは)予想のつかない展開、というと牧と春田が入場くらいしかなさそうだけどな
でも頼むからどんな展開でも春田にちゃんとして欲しいわ >>354
公式の予告では確定だけど、断ろうと思えば断れる雰囲気っぽい ATARUくんの役をハセの人がやってたら最高にわらうw バレ予想
はるたんの上海行は確定っぽいから
俺向こうで牧にふさわしい男になって戻ってくるから
待っててほしいエンドあるかも
それだと微妙だな・・・ >>355
うん
春田がちゃんとしてくれればそれで良い >>359
1年もたってるのにまだ相応しい男になってねーのかよー
つか1年もたっててまだまたすんかーい
せめて俺と結婚してついてきてくれ
ってプロポーズくらいせんかーい
って感想で溢れかえると思うぞよ >>361
一年後もまだ流されてついプロポーズ承諾しちゃうはるたんだ・・・w
離れたと見せかけて
僕もプロジェクトメンバーに志願しましたで牧がついてくるはアリかな
そっちの方がいいね牧はもともとエリートだから希望だせるかもしれないし 春田と牧が結ばれるけど部長も主任も度々ちょっかい出して来て営業所メンバーがそれを冷やかしてドタバタエンド希望 副音声で監督が最終回は度肝を抜く
みたいな事いってたけど
最後に牧と部長の中身が入れ替わる
そして劇場版へ
くらいの展開でもあるんかいな ラストではるたんがきちんと牧に好きだって告白して
逃げようとしてる牧に牧の悪いところ10個言って
(すぐ怒る、とか、細かすぎる、とか)
微笑んで「それでも好きだ」って言ってくれたらキスシーンなくてもいいや
いややっぱはるたんからのキスは欲しいわw 急に1年後な上に転勤話か…
度肝抜くとか言ってるけどびっくりさせるためだけの展開ならもういらない
中の人がみんな丁寧に心情を表現してくれてるからこそ展開だけ飛び過ぎて少し冷めた自分が悲しい
最終回が早く見たくて仕方なくなるような情報がほしいよ
商業BLで良くある1年後とかはビジュアルが軽く変わってたりおいしいことが多いし
普段あまり気にならないのにどうも今回は受け入れられなくて戸惑ってる 春田から牧へ能動的に働きかけているところを見たい
春田から牧を迎えに行って悪態をつきつつ泣きじゃくる牧の頭をぽんぽんして欲しいー 最終回は春田がどっちも選べないと言い出して部長と牧両方選ぶような展開じゃなければなんでもいいわ 普通に改行なしでバレ横行しててワロタ
もう見ちゃったわ
上海支店まであんのかよw ラストくっ付いたうえで数年後に飛んで
数年後も仲良くやってますそこでプロポーズみたいのなら商業BLでもよくあるしそれはうれしいよね
まあ当然ちゃ当然なんだけど
BL漫画と連ドラOLは似て非なるものというか
引っ掻き回し度が高いね
単発の方がBLしてた 春田が動けってレス多いなー
牧に泣いて縋ってたのに自己完結でさよならした牧にこれ以上な…って気しかしない
とりあえず上手いこと落としてほしいな 上海は公式予告にも書いてあるからバレではないんじゃない
私は一応改行したけどさ 牧エンドは無い気がしてきた
「こういう展開の方がびっくりするでしょ〜?」って感じで
部長エンドなのかな
今まで牧との関係性を丁寧に描いていただけに最後雑になっちゃったら
もったいない気がする 部長エンドでも嬉しいがここまで牧との絡みあったのに最後は部長エンドだと大炎上起こしそう 自信がなくて泣いてる牧みてると
S要素がなさそうだけど
キスにS要素が出てるよねw 6話の最後が1年後じゃなく数日後で
春田のモノローグが「牧は出て行った」で春田が実家にぽつんと一人、で終わって
予告で同棲する部長と春田に部長のフラッシュモブプロポーズに転勤話だったら
今頃最終回早く見たくて悶え苦しんでたと思う 牧が自分が正直な自分でいられるのはマサムネと一緒の時だって気が付きました
春田さんには部長がお似合いですで
牧武エンドでだったら許すw >>370
支店じゃなくて新規事業部だけど
中国って全土国有地で土地の売買できないから
不動産って言っても上物しか扱えないだろうに
それで儲かるのか?しかも国の命令あったら直ちに立ち退きしなくちゃいけなくてリスキーだし
そこに飛ばされるのが栄転って凄い不思議に思うわ Twitterの牧春牧過激派()の皆さん案の定ちずの次は部長叩いてて草 7話でのはるたん肉体美披露は
最後の最後にベッドでぐっすり寝ているところでもいい
牧が横にいるのは難しいだろうけど >>381
そういう報告必要?
ここにいるようなディープな腐女子の人とは無関係のライト層でしょそういうの ディープなwww腐女子www
腐り具合に序列付けたがる自称ベテラン腐女子様にこんな場所でお目にかかるとは思わなかった 2ちゃんに比べたらツイッターはライトな感じじゃない? >>386
ツイッターは記名式で共感したいされたい層が騒ぐ場所なんだから
こことは質が違うじゃん
小馬鹿にする前にちゃんと文章の本質を読み取ってよ >>382
上半身裸のベッドでうつ伏せ寝してる春田と、横には誰かいる気配はあるけど…みたいな終わり方か Pが腐女子のために作ってないと言ってたから信頼できるわ
春黒たのむ >>389
ロミジュリの映画(1968年オリヴィア・ハッセー版)の朝チュンシーンを連想した
幸せそうで安らかで凄く美しいのに
この直後、二人は引き離されてこれで永遠のお別れ
ジュリエットは望まぬ結婚を父親に強要され、仮死状態になる薬を飲む
1話はデカプリオ版RJのオマージュがありましたよね
やってくんないかなー
全裸は無理でも半裸でシーツに隠れててもいいから
6話はコメディが楽しかったけど美しい「絵」が足りない気が
贅沢過ぎるかねw ツイで牧春検索すると「牧春 セッ」「牧春 初夜」「牧春 キス」とかサジェストにでてきて笑う
先走りすぎでは 主任の眉毛良すぎる
スタイリッシュでありながら柴犬のようなかわいらしさもあり 高飛車で不憫な政宗萌え
若いチビに呼び捨てを許す政宗にニヤニヤ 普通に牧春大好きなのに牧武萌え過ぎて辛い
春田が部長に取られてる間だけでも元サヤにならないかな このスレでもちず叩きレスあるし
ライト腐だろうがディープ腐だろうが推しカプに邪魔なキャラを叩かずにいられない人はいるんだよね 豊洲でのロケを目撃した人のツイだと、春田は白いスーツ(結婚式用のタキシード?)で牧は普通のスーツ姿でいたとのこと。
なので、春田が誓いのキスか誓いの言葉でやっぱり部長ではダメと気づき、式場から牧の元へ。
俺やっぱり牧が好き→牧(待たせ過ぎなんだよ)ふざけんじゃねー絶叫→なんたらかんたらあって春田からキスでハッピーラブ
ではないかなーと思う。 こことか部長のインスタでも牧春言ってる人いるけど牧春が確定なの? 二話副音声何回も聞いちゃう
冒頭の牧の「あ、ちゅーした」って最高
あと、カラオケでずっと半音ずれてたこと言われてたのに、主題歌口ずさんじゃう所も好き あと40分で全部回収できるのかね
予告で部長が君に会えて良かったって言ってるから部長とはさよならすると思うんだけど 琴乃@牧春しんどい (@YKdrXwWO5ezX8fq)
牧春エンド本気で希望しますいくら部長がヒロインでも許せませんよこれは
春田くんが部長選んだりしたら牧くん、ちずちゃん、主任、そして我々牧春モンペから総動員で大バッシングですよ
みんなではるたんのほっぺた叩きに行きますよ
「「「目を覚ませ!!!」」」
休憩💮5/27ザワ13サ05a(@ho_rori)
同性の恋愛をこれほどポップに描いてるのに、これで最終的に春ちずとかに落ち着いたら
この秀逸なドラマが一気にクソ以下に成り下がって円盤売上ガタ落ち待った無しになるので
公式さん、お願いしますね。※春たん右過激派
あおい翔太(実写)(@dng_mgmg)
いやこれで牧春確定じゃないとテレ朝爆破するからな
池崎 伊織(@ikemoai)
まじで牧春幸せにしないと制作部爆破するレベル
ていうか牧を幸せにして!!春田に腹立ってきたから!!最悪牧だけ幸せにして!!
でもやっぱり牧春で幸せになってお願い!!!ーー
あおい(@_maolki_)
私は公式凸しても別にいいんじゃない?って思うよ。
公式の思う壺って感じで可愛いじゃん。知らんけど。
わーわー騒いでて胸中穏やかじゃない牧くん大好きの人たちみんな公式の思う壺やから。
可愛い。 過激派は怖いけど
全部ピックアップしてここに載せるのも引く それがこれで全部じゃなくまだほんの一部なんですよね
おそろしいことに いい年した腐女子の公式凸が「可愛い」とか
パワーワード過ぎて 盗撮武蔵と一緒に暮らしててはるたんはいつマジティッシュしてるんだろ?
ソファーでうたた寝も靴下片方脱ぎっぱなしもしてなさそう >>416
ちゃんとしなきゃっていつも気遣ってそう 自分は春田と牧はバッグハグの夜つまり付き合い始めからもう致している派なんだけど
冷蔵後キスシーンからの春田突き飛ばしからの焦りをみていて
この二人ベッド以外でキスしたことないんだなとおもちゃった
やるといっても二人ともシングルベッドだからどちらかのベッドで現地集合終わったら解散みたいなかんじできてたのかと
それにまだまだベッドの上で主導権争いを繰り広げてもいるんだなと思った 1週間待つのがつらすぎて、そういえばハセ春は今ごろ幸せに暮らしてるんだろうなとか
違う世界線に思考が逃げ出すようになってしまった
spの円盤欲しいな 来週の今頃は終わってしまった虚脱感でまた死んでそう
このカウントダウンの日々はむしろ幸せかも ここはヲチスレではありません
過激派とか知らないしコピペ貼られても反応しないでください
みんな>>1守ってね 部長エンドでも受け入れるよ
タイトルがおっさんで公式ヒロインと公式ライバルという設定なのに
どうも部長が損な役回りで引っかかってたところもある
まあ大多数が牧エンド希望だから炎上必至だろうけど… 部長かわいいし、確かにあの経済力と情熱はいいよなあ
乙女で(中身が)かわいいし マロがどこに着地するか気になる
武川に行ってほしい >>426
見た目は天空不動産で一番キモいかもだけど、ア イ シ テ ルだよぅ!
はすごく可愛くてお気に入り 公式が不完全燃焼とかモヤモヤが残るエンドだと反比例して二次は盛り上がるから大丈夫大丈夫 >>423
思った。
ヒロインは部長なのに、明らかにライバルのが優遇されてるよね。
まぁ、あそこまで牧が健気だと、牧推しになってしまうんだけど。
公式は何を考えて部長をヒロインに据えたのだろうか。 うーん
牧から春田振ったのに春田からのアクション待ってて待たせすぎだろっておかしくない?
牧もゆっくりでいいよって言ってたのに早急に気持ち欲しがってたよね 部長と主任が各々納得して幸せになって欲しい
損な役回りだったし… >>430
牧から動くべきだと思うよ
基本的に逃げてるのは牧だからね >>430
ゆっくりでいいと思っていても不安になって焦ってしまうのが恋だよ
お互い好きでもうまくいかないもんだよねえ >>429
吉田さんヒロインって方が宣伝するのにもインパクトあって興味引くからね
自分もそれで気になった一人だし
実際は部長と牧のダブルヒロインって感じ 次また違う世界線のおっさんずラブがあったら部長に幸せになって欲しい
今回は蝶子さんがいい人過ぎてちょっと 春田と武蔵は変わらないけど恋のライバルは変わっていくんですね はるたんと別れて寂しくてまさむねの所にいってほしい
そして貪るような・・・ 武蔵は10年前に戻って即蝶子さんと別れて、新人の春田を落とす方向ならどうにかなりそう
牧やハセが来てからじゃ遅い
大体ライバルが若いのがよくない
いつかおっさんとおっさんが春田を取り合う世界線のおっさんずラブが見たい >>446
その頃は春田に彼女がいたんじゃないの? 武牧武とハセハルハセが幸せな世界線が存在してほしい 春田サイド牧サイドの視点切り替えバージョンで1話からお願いしたい
部長武川マイマイで副音声(中の人ではなく役で)
牧はわかるんだけど春田が牧に落ちた瞬間が知りたい 6月3日はプロポーズの日らしいね
ラストらへんでプロポーズの日になるから
牧春プロポーズENDで終わって欲しい。 >>439
時間軸を重ねるうち最強の春田が・・・
そして春田という概念に >>450
ラスト5分で0時まわるから部長のシンデレラの魔法も解けるのかな サブタイ出るタイミングで聞き逃してたけど「牧牧牧、あの…ベッド行こう」ってはるたんのセリフいいね わかる
牧を抱えようと四苦八苦する春田の尻見ると笑っちゃうけどw副音声で中の人がこの画使われると思ってなかったって言ってた 蝶子さんにフラれたマロが主任の魅力に気づいて、空前の政宗ブーム到来してほしい マロ、年齢層も性別も関係ないと言ってたもんね〜性別もってフリだと思ってる。
メンタル強そうなマロになら主任を任せられる
! 個人的にはマロと蝶子さんにうまく行ってほしいけどな
登場人物総ホモになっちゃうと世界観が変わっちゃうし 総ホモは割ときついから誰かはノーマルでいてほしい
まあここで言うことじゃないな 今の時点で男キャラほぼホモなのに何を言っているのか ちず兄とマイマイはノンケカップルっぽいじゃない
上海でまた迫られて大変?!みたいなオチだと2期期待できるかなあ… 2期よりちゃんと完結して欲しいな
続編ってこけることが多いし
春田がそこまで魔性の受けみたいになってしまうのも微妙だし
違う世界線で希望 牧主役で続編だとまた新鮮で面白そう
モノローグも牧で
1期の続きからスタート >>460
もうあきらメロン
どこかの時間軸ではきっと多分願いが叶うさ 春田は魔性の受けっていうかいちご100とかスクイズの主人公みたいな
優柔不断系主人公に見える
これ男女モノだったら叩かれてただろうなぁ 今でも若干叩かれてるのに男女の話だったらさらに叩かれるな 牧が春田の足を蹴るシーンが好きで何回もループしちゃう 男女のラブコメハーレム主は選べないから優柔不断じゃん
春田は元々は両方断りたかったんだから根本から違う
そっち系の優柔不断とは別物 >>206
結局牧はキス拒絶されてばかりだったね
来週はキスシーンとかなさそうな感じするし
受け入れverは支部かなんかで見るしかないな >>471
あのシーンいいよね
「油断ならない」なんて言っちゃって、可愛い牧
そこからの流れが悲しいんだけど… 色んな歌謡曲やら好きな曲きいて、○○ソングだわ〜とニヤニヤしだしたら私的には末期
今まさにそれ
カラオケいきてーw 6話で春田が非難されてるのを見かけるけど
自分も忘れがちだがあくまでノンケだからなあ
既に男を好きになってる相手のテンポに合わせろと言っても無理があるよなあ
でも春田の元々の性格も相まって人としては相手を好きというのは伝わって来るから
ラブとして春田を好きな人達には余計に辛いんだろうな 部長とか牧とか主任とかマロになって
はるたんをゲットするゲームください マロ武はフラグだけ用意してくれればあとはこっちでなんとでもできるからお願いします
マロ武ってか武マロかな はるたん単発の時の方がまだマシで好きだったな
連ドラは流され過ぎだしポンコツ過ぎるし >>481
連ドラだから継続して視聴してもらわないといけないとは言え、さすがに主体性が無さすぎる感はあるよね
部長も乙女()設定と中の人の演技に救われているものの、キャラとしたらパワハラセクハラで110番ギリセーフのストーカーだもの >>469
高橋留美子のラブコメ主人公って誰かが言っててすごい納得した 菅野美穂がストーカーで片想いの男のマンションに合い鍵で勝手に入って掃除するドラマがかつてあったわよ
フィクションと現実を混同したら駄目 >>486
部長のラムちゃんコスしか浮かばなくなったじゃないかどうしてくれる 牧くん微妙に主任の影響が見えるからはるたんと仲が深まるとどんどんポンコツになるんじゃ? >>477
わかる
いま米津のレモンやばい
泣ける >>478
ほんそれ
物語はまだ2ヶ月も経ってないのに、ノンケがあそこまで受け入れてるんだよ
脳内の自分が萌える春田を作りすぎて文句ばかり
春田が鈍感で主体性が弱いからこそ、部長は本社のコンプライアンス室に呼ばれずに済み、牧は家を追い出されず一緒に暮らす事ができて話が進むんじゃん まさかマロも上海行きが決まって
「春田さぁぁ〜ん(はーと)」
な落ちになったりしないよね? >>493
繊細なレモンのかけ方するような男だったらこんな惨状にはなってないんだよ… >>491
私はもう「女々しくて」で笑い泣きできるレベルになってしまいましたw カミングアウトした夜のごはんは大好物の唐揚げだったね
春田そこで牧が内心喜んでるのに気づかないと
そういうとこだぞ >>488
似合いすぎてワロタww
武蔵かわいいよ武蔵 >>494
正直その展開あり寄りのありかなと思ってる
春田とマロの衝撃シーンあるらしいし >>488
何が恐ろしいかって、中の人なら全力であの声量と演技力フル活用してやってくれそうなところ >>502
「ダーリン浮気は許さないっちゃあああああああああああ」 あの演技力フルスロットルがなければ、中途半端で気持ち悪いキャラになるところを、かわいいなと思わせるんだから役者さんはすごいわ
それを言うならみんなそうだけどさ あたるはやる時はやるけどはるたんは優柔不断なだけだし >>460
中の人はマロをすごく可愛がっているみたいだから成仏してください 武蔵の腹って結構引き締まってるのかな?
シャワーシーン方から上しか映らなかったから気になる >>511
スーツの腰回りかなり絞ってない?
全体的にタイトなシルエットだよね 本編では結局はるたん誰ともくっつきませんでしたーエンドでフワッと終わって、
ネット配信で牧春エンド部長春エンドちず春エンドから鉄平兄と何故かくっつくエンドまで
それぞれ500円くらいで販売してくれたら世界は幸せになる。
全部買う >>494
マロ中さんのインタビュー
「春田さんのことがとにかく大好きで、だから気を使わない」って書かれてあったからもしや… ATARU君がマロの兄とかで春田母とATARU君が結婚してマロと義兄弟になる春田かなと思ってる
マロと蝶子さんが結婚したら蝶子さんは義姉
そして春田と牧が結婚
すごい職場だ… 義妹か
こんがらかってきたごめん
マロに「兄貴って呼んでいいスか」って言われる春田が見たいだけなんだけどさ 流れぶった切って妄想垂れ流すよ
主任があんなに牧に執着するのは実は主任も牧と同じくらい若い頃にノンケと恋に落ちたことがあって凄い大恋愛だったけど
結局最後は女に持ってかれて結婚して去ってしまったという苦い過去を持ってるからとか
それは主任にはトラウマレベルの辛い過去で
だから愛しい牧には同じ思いをさせたくないって必死なんじゃないかな
ああ政宗切なみ
と妄想してみました >>516
それ気になった
マロと春田の衝撃シーンってまさか 主任→牧って半分お父さんとか保護者みたいな感じなのかなと思うわ
病気としって好物持って春田の家にいったり
デコで熱測ろうとしたり
学生だった牧の印象があるから俺が守ってやらなくちゃって気持ちを引き摺ってるのかもね
あのゴミ箱キックさえなけりゃなー
まぁあれも牧が心配故に過激な行動に出てしまったと思えば説明付くか >>522
いいね!
主任ほんとはものすごく良い人。
>>526
みかんゼリーのとこでデレてる主任、確かに保護者みたいダター
主任と話してるときの牧って、身長差でどうしても上目遣いになるせいか、可愛さ倍増でつ。 ごめん>>526ではなく、>>525へのレスだった。逝ってくるorz >>516
ちょっとまって1話冒頭の合コンから解釈違ってこない? 「マザコンでーす」が的確だったからマロ実は部長牧よりはるたん理解してる説
口うるさいおかん系の牧とめちゃ優しいママ系の部長
どっちもはるたんの理想の彼氏だお >>531
あっ…
やたら同僚アピールしてる所だけは覚えてたけど
そういえば言ってた言ってた
はー後半からマロの評価ぐいぐい上がってくるなあ 大学生のオドオド牧を見て処女だわこれは主任が初めての人だわと思ってたけど、
実家に彼氏連れてくるのは初めてじゃないと言うのを聞いてもしかして主任の前にも彼氏がいたのかなと
腐のみんなの考え聞かせて欲しい 主任とのみかんゼリー会話してる牧が素がでててかわいい >>533
主任の前にもいたと思う
そんで主任は実家に連れてってないんじゃないかと思う >>533
学生時代に清いwお付き合いしてた彼氏がいたのかもと思ってる
色々仕込んだのは主任 >>533
昔からいわゆる男を切らさないタイプだと思ってる
ついでに、これが男女だとしても付き合ってる相手を毎回実家までに連れて行ったりはしないと思うから
牧母と妹が知らない彼氏はもっといるんじゃないかな >>533
学生牧はおどおどしてるように見えるけど、怒られた相手に突撃する(多分その時から好き)バイタリティの持ち主だと思う
高校生くらいの時から彼氏いたと思う
家に遊びにきた時に、流れで家族に言ってるとか なんか上の牧の元彼いっぱい妄想を読んで
牧への応援心がスゥ…って萎んだw
春田のウッカリさばかり指摘されがちだけど思えば牧も元彼の話とか出して春田をムッとさせてたりしてたね
1年後には武川より他の誰かと既に付き合ってる可能性の方が高いかもな… >>539
牧の態度からして主任と元サヤよりは新しい男と付き合う可能性の方が高いと思うけど
それはせずに春田のことだけを想い続けてることで、春田との恋が特別なものだったと分かるんじゃないかな 彼氏途切れたことないモテモテな人から惚れられる非モテってのがまた青年誌っぽい
この場合迫ってくるのはたいてい女だけどw 前に連れてきたイケメンじゃない彼氏=主任かと思ってたw
そらちゃんの好みじゃないだけかなと モテてたのはこっち側で、惚れたのはあっち側の人間というのがポイントなのかな
それを王道ラブストーリーと呼ぶのかは分からないけど 見返せば見返すほど政宗がカッコいい、見た目カッコいい。
エロさを敢えて抑えてないのもいい >>533
高校生から彼がいて家族にも紹介してると思う
あの家庭で育ってるから隠し事は無いし、牧のポテンシャルでモテないわけないので男切らしたことないと思う
オドオドというかサトリwで、頭がいいから何でも上手くいくし恋愛も向こうからやってくるしで何となく人生に冷めてやりがいが無い時期に主任と出会ってハンターの血が目覚めたなと
あの主任への距離の詰めかたと上目遣いは恋愛強者が落としにきてるですよ
主任とは牧にしては長く続いたと思うけど、主任は家族に会うのをお断りしてたろうな
そういうタイプじゃないし年齢(親に近い)を考えても気が引ける
妹ちゃんが言ったこの前の人とは転勤が決まってお別れしたんでしょう
そういうのを乗り越えずに来た、牧そういうところだぞが牧の課題なんだとおもー
などと妄想してるけど、最終回で主任と別れたときの話しそうだな
今度はちゃんと向き合えって >>535>>536>>537>>538>>545
みんなありがとう
牧すごい… >>544
本当に主任はかっこいい
同じ職場にいたら好きになる
でも振られてせめて自分が男だったら…って切ない思いをする
…そんな妄想を毎日しています >>545
自分も主任は家族に会うの断ってると思う
そして牧は初めて父に紹介しようと思ってたのは実は主任だったんじゃないかと妄想 牧と春田との交際ってどれくらい?
付き合ってくださいからそんなに長くはないよね
なのにいきなりカミングアウト避けてた父親に引き合わせるってすごい意気込みだ その父親に引き合わせた実家から帰ったその日に「好きじゃなくなりました」
て言われても、春田もわけわからんと思うわ >>539
春田は父にも会わせたしノンケにあそこまでモーションかけたり本気になったりしたのも初めてだったんじゃないかな
ずっと一緒にいたいと本気で思えたのも好きだけど好きじゃないと言って別れたのも春田が初めてだったんじゃないかと思う 多分牧が今まで一番好きになったのが春田なんだろうなと思うけど
なんでそこまで春田を好きになったんだろう
動機って詳しく書かれてなかったよね? 牧は学生時代から彼氏を家に連れて来たりしてたけど男を切らしたことがないってくらい恋愛依存でもなさそう
そう言うタイプなら家を出た方が楽だもの
大学4年から社会人になって付き合った主任の後に誰かと付き合ったことがあるかないかで印象変わるけど仕事に没頭してすれ違ったって解釈みたいだから居ない気がする >>539
相手を翻弄するタイプだよね
元彼ちらつかせて嫉妬させるって牧だから許されてるとこあるわ
なんか惚れっぽい印象になってしまったから
この一年間は独り身で春田を想い続けてほしい >>555
4年以上前に連れてきた彼氏を
今度の彼氏イケメンじゃんっていうかな?と思うんだよね
短い間隔で連れてきてるように聞こえる
主任の後は仕事の休みが合う彼氏と付き合ってたんじゃないかな >>539
牧に元彼いっぱい妄想は具体的に明言されてないだけで公式設定よ
むしろその設定は非モテ駄目ノンケ春田との対比や「なにもかも違う二人の恋」を考えたら必須条件
かく言う私は処女厨兼左右固定厨だったが
これまでの牧や周囲の描写の数々をチェックすると公式ビッチ設定にストン!と納得行くし
一層このストーリーが魅力的に見えた
食わず嫌いせずに自分で検証してみ?やってみぃ〜?
物語の構造(対比の多用)や
サブテーマ(自分のためでなく他人のため、など)にも注目して見ていくと
沸くはずの嫌悪の代わりに、つか嫌悪ぶっ壊して
企画・脚本・撮影・演出など制作側と役者陣が計算し
編み込んで積み上げて作った全体構造の見事さに脱帽する(無論矛盾などはある)
撮影現場での相乗効果と化学変化も凄かったはずだ
「推しカプんちの天井や壁になりたい」はよく聞くが私はおっさんずの撮影機材になりたい
褒めすぎかなw >>557
そうだとしたら社会人になっても実家暮らしで頻繁に男変えてまあまあの頻度で家族に紹介するちょっと変わった子ねって思っちゃうw あのお母さんと妹だからそれがしっくりくるかも
でもまぁ全員はさすがに紹介してないかもね ずっと牧が実家住みだったこと考えたらデートのついでにちょっと紹介とかはあっただろうと思うし
休日自分の部屋に彼氏呼ぶのも家族と仲の良い大学生なら普通にありそう
牧が春田を嫉妬させるようなこと言ったのは春田のデリカシーのなさに対抗というか
いつも自分がもやもやさせられてるからやり返したんだと思った
そうしたら意外と春田が嫉妬したっていうただのイチャイチャだよね >>561
あの嫉妬の仕方可愛かった〜
変な顔するの可愛い
嫉妬してもらえるんだしゼリーもドリンクも政宗が買ってきたって言えばよかったのにね
そしたら春田からキスもあったかも もうあんな過ちはしないって実家行きを断ったことだったりして 歴代彼氏も実家招待イベントあったのなら特別感なくなるね
割とコロコロ相手変えてるように見えるから軽く思えてくる 牧も失って初めて今まで別れを告げた相手の苦しみを知るんだよ うーん
妹と母が彼氏いることに勘付いて連れてきてよみたいな感じだったんじゃないかな
母と妹は自分の恋愛対象が男であることが普通に受け入れてもらえる存在で
この人が自分の恋人だと周囲に言えない中付き合ってると言えるのはその2人だけだったから紹介するのも軽いとは思えないかな
そして自分の恋愛対象が男だと隠してきた相手で
多分簡単には受け入れてくれないだろう父に紹介したのは牧にとってすごく重いことだと思うけどな 色んな解釈があるんだね〜私は牧と主任は長くて数年たってから実家に連れてってると思った
イケメン扱いじゃ無かったのは好みの問題
あと同棲してサラダ付きランチ作ってると思ってたw ぶっちゃけ家族は隠してても一緒に住んでたらわかると思う
テレビでイケメンが出てきた時の反応とか、隠して読んでるエロ本の内容とか
女に無頓着なところとか
カモフラージュしてても隠しきれない 主任があの母と妹と話してるところが想像できないw
周囲の理解を得ようとかしなさそうだから主任は実家に行くのも断ってそう
あと個人的に主任の顔はイケメンと思わないのでもし実家に連れてってたとしても妹の発言には同意できる こういう展開になると必ずキャラの精神崩壊させて
やり過ぎたごめんなさいさせる創作する奴増えるのなんでだろうな
自分(視聴者)が傷ついた憂さ晴らしかね 全員は実家には連れて行ってない
でも年に1、2度はそういうイベントがあって
同じ男を連れてくるのは多くても2,3回
母と妹には「ふらふらしてんな」「また男変えたのか」と心配されている
と妄想した
政宗は結婚否定派だし家族に紹介するのは断ったと思う
ゲイだからと言って男と結婚して相手の家族とも付き合うのは求めてないタイプ
家族に「この男が新しい彼氏ね」と思われるのが精神的にきつそうw >>569
そうなのかな
家族だけど全く気づかなかったってパターンも結構ありそうだけどな
ゲイだけど結婚して子どもいるって人もいるだろうし あんな過ち=大皿から家族全員が取り箸で食う牧家の習慣に文句言った あの年齢差で実家に挨拶に行くのは勇気がいりそうだなぁ 牧って主任に断られて傷ついた事を春田にも言って
それを春田が断らない度にさらに好きになっていったのかなぁと思ってた
主任と春田って真逆だし 大丈夫だ主任はわんだほうみたいな大衆居酒屋もいけるし
楽しそうだなーとか作り笑顔もできる
きっと牧実家でも楽しくこなしたよ
リアルでも恋人変わるたびに家に連れて行く人種がいるけど
牧もそんな深く考えないで連れて行ってたんじゃない
意外だったけど マロの足ドンはまだまだ開脚が足りないな
武川主任に手取り足取り教えてもらえ たぶん牧は10代の頃に母親にカムアウトして受け入れられて「彼氏ができたら連れて来なさいよ〜」
とか言われて初めて彼氏連れていった時はこの人とお付き合いしてますって報告しただろうけど
その後は実家住みだから連れてくるだけでいちいち紹介してたわけじゃないんじゃないの
友達連れて来るぐらいのテンションで 牧「○○君」彼氏「お邪魔します」牧母「いらっしゃい」牧「じゃ部屋いくわ」て感じで
で彼氏が帰ったあとに妹に「今回の彼氏は〜」とか言われて「うっせーな」みたいな
そんな牧が「春田さんと真剣に付き合ってます認めてください」とお父さんにカムアウトだから妹も「本気なんだね」と 春田に「もう恋なんてしない」を歌わせたい
ぴったりじゃないか? マロ武マロやそらちずそらとかいう牧春牧のための残飯処理カプ 自カプに邪魔な女キャラは適当なモブ女とくっつけて「百合最高〜!」とか白々しく騒ぐ腐女子ってどこにでもいるよね 牧春兼ねて武川叩きつつマロ武マロ武言ってる人は確実に残飯目的だろうなと思ってる >>574
あーありそうw
そこいくと春田はうめえうめえって唐揚げパクパク食べるし遠くのお皿にもどんどん手を伸ばすし
あっという間に牧家に馴染めそうだね >>592
ほんそれ
でも純粋に推しだったらスマン そらちず初めて知ったとき巨乳×貧乳カプにロマン感じて考えた人天才って興奮したわ >>595
そらって誰だと思ってたけど巨乳というワードで初めて牧の妹かなと思い至った
マロ武はマロの宇宙人ぶりと伸び代からアリだと思える ちずはわざわざ牧の妹を棒に使ってまで無理矢理あてがって処理しなくても元々春田にはフラれる覚悟だったのに
マロが蝶子さんに行っちゃったから慌てて押し付け先探したんだろうね
残飯処理って邪魔扱いされるキャラにも押し付けられ先のキャラにも本当失礼だよね そらちずとか何の話よ
ちょっと言ってる意味がわからなーい マロ武とそらちずを同列に並べるのはさすがに無理ある 一般ドラマならまだしもこれだけ男同士の恋愛が主軸な世界観の中で恋愛描写皆無なのにくっつける時点で似たようなもんでしょ えー、単純にゆとり宇宙人系後輩×潔癖真面目クローゼットホモ上司ってBLとしては王道じゃん
公式はともかく妄想しただけで春巻前提の残飯処理とか言われるのは納得いかん 牧よりマロの方が顔もスタイルもイケメン
武川は老ければ老けるほど味が出そう 20歳くらいでおばさんのホモ妄想に使われるのって結構きつそうだなとInstagramで頑なにわたさくを上げない北村匠海を見て思ったので
金子大地くんにも冷静に対処してほしい 今俺の中で空前の政宗ブーム来てるんすよ!
あると思います BL好きならGLも結構好きな人多いと思ってたわ
NLより面白みあるから はるたん主人公
部長ヒロイン
牧ライバル
あれ?もしかしてヒロインを主人公とライバルが取り合う?
とか絶対にない方向に錯乱しかけたので早く土曜日来て欲しい >>605
スレチだけど番宣以外のメンバーじゃない共演者はほとんどインスタに上げないから関係ないスレで変な印象操作しないように
自分が面倒くさいおばさん腐の権化かよ チラ裏
悪の教典っていう映画で
牧の中の人がちんぽじゅぷじゅぷしゃぶられて
牧の中の人があふあふ喘ぐのを観て
牧受けに目覚めそうになった >>611
それは人によるとしか
NLは好きだけどGLは別にっていうBL好きもいるし >>611
BLとNLは別腹というか、フレンチと和食、とか、カレーと刺身な感じで、どっちかではないな
百合はまったく食指動かないが、好きで食べる人もいるだろうなという感じ >>611
森永みるくみたいなエロ無しの可愛いGL好きだけど人によるだろw マロ武は一番BLあるあるな組み合わせだし、もはや牧春牧の次くらいに人気あるから残飯はちょっと違うと思うけど… マロと主任はありなんだけど蝶子さんとの恋も応援したいというか
いやでも結婚って恋愛だけじゃないから部長と蝶子さんはまた夫婦に戻れる可能性も残ってるし
このドラマはいろんな矢印が成立するところがいいと思うんだよね
しょうもないセリフも伏線として回収してきたので最後にぶち壊すことはしない気がする
信じて土曜日を待つ 牧春がダントツなのは当たり前だけど、マロ武と武牧ってどっちが人気なんだろう
マロ武のほうが万人ウケしそうで武牧はかなりアブノーマルなイメージ マロ武とか非公式じゃん
誰か黒春にも触れてあげろよ 残飯いってるのはそのカプが気に食わないんでしょ
ちょっと前からマロ武にやたらと噛みつく人いるし 黒春はなんか発言しちゃいけない雰囲気が漂ってるわ… マロ武はわからんなぁ
中の人のカップリングならわかるけど 黒春黒好きだけど萌えというよりは見守りたいイメージ 牧と主任は元恋人でマロ→蝶子さんが今のところ公式だからマロ武気に食わない人がいるんだろうな
全部が妄想カプならもう少し平和かもね
みんな好きに妄想して語る場でわざわざ水を差すだけの人は気にしない方がいいよ
それより春田と牧はどこまでの関係だったか考え出すと止まらない
キスだけってことあるだろうか 黒春は生理的に無理だわ。現実なら50や60や70代のCPいるだろうけど、腐ァンタジーではいらないな。
ストーカータイプの押せ押せが嫌いってのもあるけど。部長は自分の幸せしか考えてないからね。
自分と付き合って結婚した場合春田の将来はどうなる?とか一切悩まないし。
蝶子との結婚も押し切りだったから、基本自分といれば相手も幸せって考え方なんだろうな >>628
6話で牧にキスされた時の動揺っぷりからキス止まりだったんじゃないかなあと思ってる
キスだけであれなんだからそれ以上されたら一体どうなってしまうのか萌えが止まらない そんなの言うなら牧だって自分勝手に春田の幸せ決めつけて気持ち考えずにさよならだぞ
ベクトル違うだけで部長も牧も大して変わりないわ
視聴者視点ならまだ明るく見れる部長の方がマシまである 基本スタンスは、普通のコメディドラマだしね
全部ギャグ
腐だけに向けたわけじゃない
よって、部長カプ(相手だれでも)も好き >>631
自分もウブな反応と思って最初見たけど
えっちなことをした時を思い出してあの反応だったんじゃないかと考えたんだよね
触り合いくらいはしてるかも >>636
あー
それも有りだね
前日になにか性的なことをされててそれ思い出してビビったとかBLあるある
そのあとの「すみませんでした」と「いや…いいよ それは」みたいな会話がまた良いよね
でも個人的にはキス止まりかなと思う
キスされた直後の反応的に >>619
そりゃただでさえ一番人気の牧春に邪魔な主任のお片付けに利用されて
牧春のセットに添えられがちなんだから数だけはあるでしょ
そうでなくてもBLテンプレに当てはめて萌えてるなら別にこのドラマの主任とマロでやんなくてもいいじゃん
現時点でフラグ皆無の捏造カプのくせに図々しすぎ この2人の初めての夜を妄想したら楽しすぎて日常生活に支障をきたしてしまう
「なあ牧、男同士ってどうヤルの?」
とか聞いてそう
「・・知りたいですか春田さん」
みたいな
ベッドでは下の名前で呼び合う2人とかもう最高 マロが牧にここでは俺が先輩ですとか喧嘩売ってたのは
マロもはるたんが好きだから牧にいじわる?っていうミスリードだったの?
ただマロが空気読めないゆとり野郎っていう表現だっただけだっけ 主任は牧とは見た目からして合わないからマロがいい。身長高いもの同志お似合い 武牧・牧武なんていくら公式でも進展しようのないとっくに終わった残骸カプのくせに
と言われたらどうするんだろうw
>>645
部長や主任じゃあるまいし
マロはいいこだからライバルに嫌がらせなんかしないよ Twitterでマンガあげてる人もっと笑える面白いマンガ書いて欲しいなあ
公式はギャグなのに何であんなにポエムっぽいのばかりなんだ 男同士のやり方は春田知ってそう
その上でいい雰囲気になった時に「なあケツって…どうなの?痛くねえの?」って言い出して
牧に「ほんとムードない」って怒られそう
お前が痛い思いしたら嫌だと思ってって言い訳する春田に
「は?なんで春田さんが入れる前提なんですか」って牧が言い放って一波乱あっていい >>649
でも付き合っていた事実があるから無問題
元カレって言葉に萌える 牧春派だったけど、一周まわって部長と春田もエロく見えてきたわ。あのラフな格好で2人でカフェ?に座ってる写真、成功した金持ちのオヤジと若い男の愛人って感じでエロく見える マロがいい子というのは流石にフィルターかかりすぎでは…
意外といい子とか根は悪い子じゃないくらいなら分かる >>650
腐女子はそういうもの
公式がシリアスだとハッピーにしたがるし公式がハッピーだとシリアスにしたがる なんでいちいち攻撃的な言い方するんだろ、おまえの地雷CPが推しCPの人だっているんだぞ
キャラの悪口とか最悪 牧と主任は終わったとはいえ一度出て行こうとした時に
主任のところ行こうとしてたからその気になればいくらでもより戻しそうなんだよなあ
惚れた弱みで主任が拒絶できないのもわかってんだろうし マサムネすっかり都合のいい男にされちゃってかわいそうになぁ
でもそれがいい 二次創作がポエムになるのは鉄板だからな
もっとこういうのが見たいと思うところから創作は始まるんだから物足りないなら自分で描いてみればいい マロ武だろうが牧武だろうが好きに想像したらいいじゃんw
公式じゃないからとか意味不明だし、そもそも所詮ドラマだよ? >>658
貰ったみかんゼリー頬張りながら武川さんがグイグイ来ますなんて恋敵に愚痴られちゃう可哀想さがたまんない 牧春だって所詮ドラマだし最終回迎えたら進展ねーだろっていうw 春田が彼氏なの?彼女なの?って聞いたのは男女の関係でしか考えられないノンケ特有とも言えるけど
セックスのやり方も考えた結果だとしたら牧はそこちゃんと答えるべきだった
物事には順序ってものがあるんだよ牧! >>614
チラ裏ならチラ裏行けよ
牧受とかキモすぎ
本スレでも牧受主張して荒らしてるやついい加減にしろよ
春田叩きの牧モンペども
牧春が公式なのは世界でも認められてるんだから諦めて消えろ 公式は牧春だけど雑誌が春牧になってた時は
わざとなのか春田と牧って意味で春牧にしたのか考えちった 自分好みの二次創作が読みたいなら自分で描けばいいだけなのでは? >>656
キャラディスりの人定期的にやって来るよね、基本一人だと思うけど
メジャーカプ語りもマイナーも仲良くやろうディスは他所でやって 8月のオンリーイベントまで持つのかなこの話題性
腐のイナゴっぷりに引いてる訳だが
いまの旬ジャンルって何?おそ松は終了したの? そう言えば二次はおそ松さんやってた人多いね
赤安の人はそんなに見ないけど >>668
公式はべつに牧春とも春牧とも役割固定させてなくない?
完全に考えすぎだけどスレの空気がユーリオンアイススレの空気と似ててすごく嫌な予感
あそこ特定CP叩きまくるし逆カプや他カプは認めないギスギスだしちょっとでも自分等の望む展開以外の話がきたら脚本家から公式から鬼のように叩きまくるからすぐ見なくなった
ここもそうならないよう祈る >>671
むしろ厄介やイナゴがいなくなってからが本番
ブームが落ち着いても残ってる人たちだけでコソコソしてるほうが楽しい 興味の中心が変わっていくのはしょうがないよ
ここで憤ってる人も自分の興味がいつまで続くかわかんないでしょ
他人にケチつけるより最終回の展開の方が大事だわ あと1回で終わっちゃうんだなあ
ビジュアルも内容も全て自分の中でほぼ完璧だったから、こんな幸せは最初で最後かも
本当に楽しかった スレがこんなに進むのも自分の盛り上がりも最終回辺りまでな気がしてるけど
最終回次第では8月のオンリー出たくなるかもしれない
春牧者として貢献したい気持ちがある 自分も春牧で一冊くらいは出したいかなと思うけど
夏のイベントって本当にしんどいからなぁー ドラマは続編もしあっても2年後とかだから
同じ熱量を維持するのは難しいよね
グッズとか別媒体での燃料も中々ないし
自分もドラマでここまで盛り上がれたのは楽しかったよ! おそ松とか続編になったらほぼ人いない状態だったもんな むしろイナゴが大量にいるうちに豪華なBlu-ray出して欲しい
細々なってからじゃ何も出なくなる
メインキャスト忙しいから揃えるのかなり先になるだろうしSPとかもだいぶ先になるし今ある映像でいっぱい特典つけてくれ これまでのテレ朝ドラマのペースでいくと円盤が出るのは秋頃
それまで一部の熱狂が続くとは思えない リアルに公式が最大手だから二次創作はすぐ落ち着きそうだけど
映像化はそれなりに売れんじゃね >>675
ほんとこれ
175が去ってからようやく腰落ち着けて楽しめるよね
今は流れが早すぎてツイも支部もちゃんと追えない >>651
いいっすねぇ。
そんな自分は数少ない牧受ハアハアでつ。
少数派みたいでさみしいお。
しょぼーん
バックハグ以上の萌えが見たいお >>653
ぅわかる
蝶子とデートする部長見てたら
まーかっこよくて、ありかなと思った。実際いちばんエロそうだし 人がいるからこそ視聴率も取れるし円盤も売れる
一時的にでも熱狂してる人が多ければ残る人も増えるよ
むしろ最終回の展開が激怒萎えになる方が怖いわ
今までのだれでもない相手と結婚とか夢オチとか
度肝抜くために変なことしないでくれ >>678
オンリー9月じゃなかったっけ?
どちらにせよ春ドラマってその頃に大体円盤出るからとりあえず円盤出てほしいよねぇ チラ裏
>>614
本スレで
あのシーン、監督に「今からこんなことされるんだよ」って言われて
冗談かと思ってたら実際にされたから驚いた
って林くんが言ってんだよね
何されたんだよ…………って今までずっと思ってる
ってあったけど、これって今から男にフェラされるんだよって言われたけど冗談かと思ってて、でも一応ベッドシーンだからすね毛剃ってきたってことだよね
田中圭も裏切りの街って舞台で結構なベッドシーンやってたしNG少なそうな2人… >>664
あれって春田が途中で照れてあーもういいやってなったから多分セックスの女役か男役かを気にしてたと思う 薄笑いで「なにいってんすか」と牧が誤魔化すあたり
小悪魔みを感じたわ ほんと妄想だけど
牧って空気読めるし要領良いし顔いいから何もしなくても男女問わずかわいがられる系で
モサ大学時代含めてゲイとしても人間としてもそこまで苦労しない人生送ってそう
初めて本気で好きになった人が主任で、本気だからこそお世話しまくって自分磨きして
主任にふさわしい今のイケメン牧へと成長
でも隠れゲイとしてそこそこ苦労して生きてきた主任は
牧が父親に紹介しようと実家へ誘った時「は?ありえない」的拒絶反応しちゃって
それが拗れて別れたっていう過去編妄想を延々としてる 学生牧のオドオドもコミ症からでなく好みのタイプの主任目の前にしてドキドキしちゃってただけなんじゃないかと思える テレビ誌の武牧の写真すげえw
眞島さんってインタビュー読んでもこういう写真見てもめっちゃノリがよくてありがてえ 牧と結婚かまた同棲することになったら、春田には牧一緒に寝る〜?って状態ぽく言ってほしい。
で、牧は思いっきり蔑むような表情から「当たり前でしょ。でも一緒には寝るけど寝かしませんよ」と小悪魔的に笑ってほしいです 春&牧父で出せば?
巨乳好きのはるたんはパイズリ妄想してるはずだから
牧父ならできそうだし >>692
今までずっと考えてたに草
実際にやられないよな…?
裏切りの街は観に行ったが凄かった。
あれで田中圭の名前覚えた。 7話の武牧が同じYシャツだけど
2話ですでにストライプのシャツ着てるし
偶然か付き合ってた頃お揃いで買ったんだろうな〜 部長たちのクランクアップ記事
朝からヤバい…
号泣はるたんとマサムネー!でハグする牧
絶対円盤入れて欲しい
泣くなんてよっぽどだよね、ほんといいドラマなんだなってうれしい
本人のクランクアップも楽しみ 武牧ハグ三連写まじ尊い
とくにチワワが飼い主にだきつくような勢いのある写真が好きだお 武牧がすっごく好き合ってた頃ってこんな感じだったんだろうなという、いい写真だね クランクアップ映像は円盤特典あるあるだから!
はるたんと牧が花束受け取ってる画像がないから二人だけ最後の最後まで撮影してたのかな >>711
クランクアップ画像がネタバレになっちゃうものなのかもしれないね >>712
副音声でもいってたけど
シーンの順番通りに録るわけじゃないから
大丈夫 春田と牧はクランクアップしてないのかな
部長と春田、主任と牧の抱擁が感動的
終わっちゃうんだなあ寂しい >>715
記事によるとこの数時間後にクランクアップはしたらしい
春田と牧のハグしてる写真が無いのは土曜日の夜まで待っとけって意味だと思う >>706
クランクアップの田中圭と吉田さんがハグしてるやつ後ろからの写真
田中圭の手の回し方がかわいいw >>716
記事読んできた
アップしてたんだね
二人の写真も見たいから終わったら出してほしいわ 牧の初彼が主任だったという中の人の解釈はライフから?
牧ピュア説キターと思わせて、やっぱり長くて4年しかなかったはずの主任と春田の間に何人かの男がいたらしいという牧ビッチ説もフォローするのとは、さすが最大手わかってる 主任と牧のハグいいね
牧の支店転属決まった時絶対お互いやり直す気あったと思うんだよね
はるたんがただのモブだったら…存在が罪なかわいすぎる破壊神じゃなかったら… テレビジョンとライフ、武川政宗の魅力が爆発してる〜キリッとしてるのに天然ぽい 最初はやっぱ牧春でしょ
いやしかし部長も良い
おっとここで主任とか
武牧もすてがたい
武春もありよりのありよね
それなら黒武だって
と思ったところでマロ春の可能性
そして最終回直前
登場人物が幸せになってくれるならもはやなんでもいい←今ここ ライフの主任なにあれ
林くんとのあの3ポーズ、私たちにどうしろっていうのw 部長可愛い→牧春萌え→春牧萌え→武川さん萌え→マロも可愛いやん→全員幸せになれ 牧武好きだが
あくまで初恋?の美しき思い出であって欲しい派だ
それを昇華した現在があって苦しくも春田に恋する牧がいる
一方で未練の残る主任が嫌がらせや土下座までしたあげく
病欠にかこつけてお見舞い山ほど抱えて訪れてみたものの完全に一方通行
春田母名義の家に「うん!」とか言ってグイグイ来るしwかわいいけど
牧の心に触れそして彼は二度と自分に戻って来ないとようやく思い知らされて
7話で後押し役になる主任という構図もまた哀しくも美しいじゃないか
テンプレつったらテンプレだがそこがいいんだーーー!w
てか主任は本気でヨリ戻したかったならゴミ箱蹴ってる場合じゃなかったろw
素直にやさしく「やり直そう」って言えば良かったんだよいやマジで
春田と違ってこっち側の人間同士という圧倒的な強みもあったのに・・・ >>721
初彼じゃなくて本当に好きになったはじめての人
それにしても武牧の抱き合った写真素晴らしい
体格差がちょうどよすぎ >>732
さらにドストライクな情報ありがとう
今すぐ早退してライフ買いに走りたい 初彼じゃなくて本気で好きになった人ってことはそれまでは一体どんな恋愛をしていたのやら
モテるから来るもの拒まずだったのかな
牧の昔の男は両手で足りるほどだったのか一夜の恋とかもあったからそれ以上なのか
考えすぎてよくわからんくなってきたでも楽しい
まぁどちらにしろ牧はどっち役も経験済で大人ですなぁ
はるたんのピュアさが際立つわ 本気で好きになった人ってはるたんがはじめてじゃなかったのかー
牧武好き過ぎるのでガイド誌買ってくるわ あああああほんとうにマジに好きだったんだなああああ なんか眞島さんて、
泣きながらしつこく何度も何度もお願いすれば仕方なくだけど、男でも女でも関係なくやらせてくれそうな雰囲気がある >>737
自分は無理目な相手でも何度も何度も号泣してお願いしてやらせてもらってるイメージがこのドラマでついたw 牧武エンドになったら小躍りする
絶対にないけど
まさむねー今日はサラダ弁当だよ☆
やっぱり俺もまさむねじゃないとだめだーって
薄い本買いに行くしかないな 武牧ハグがポニョに見えた
リョウタ マサムネ スキー ギュウウ
そして相手の心を大惨事にしてお別れ
転勤で寄りを戻す気があるくらい引きずるなら、ノンケで好みのタイプじゃ無いとはいえ男とルームシェアダメ!絶対!
牧なりに主任依存は止めるつもりだったのかな
その後の斬り捨て具合がスゴいけどさ テレビライフ買ってきて見たけど破壊力凄いね
額縁に入れて飾りたい程に美しいショットだった
牧の一目惚れから初めての大恋愛の相手が武川さんだったのか…これは妄想が捗るな 武川と牧の大恋愛話聞くたびに萎えてくるからもっとやってほしいわw
最終回期待せずに済む >>732
初めてかつ大恋愛の相手なのかと解釈した
実家での会話から彼氏切らさないタイプかと思ってたけど
恋愛経験豊富なタイプではないんだね 本スレで書いたら絶対怒られるからこっちで言いたい
春田の中の人と牧の中の人はもうこの際一回くらいヤッといたほうがいいんじゃないか
あんなにスキスキオーラ出して、撮影終わったら絶対お互い寂しくなる
俳優としての経験値アップにもなるんではないか、といらない妄想ばかりでつらい >>744
流石に同意しかねる
萌えすぎて苦しいのは分かる こっちでもあんまり中の人での妄想はやめてほしいなあ
田中圭は結婚してるし、林遣都は彼女いるんだしそこはちゃんと現実見た方がいいよ あと田中圭は共演者と仲良くなるのよくあることだからあまり期待し過ぎない方がいい スーツ武川政宗の清潔感半端ない
トイレで用を足すたびにおしりナップで拭いてそう 田中圭は性欲強そうだから男でも気持ちよければ安々ハードル越えそう 異性の俳優同士ならドラマが終わった後割と切り替えが早く出来そうだけど
同性でこんなに好き同士になったらこの先距離感がおかしな事になりそうw どうなんだろ。林くんの気持ちを切らさないようになるべくプラベでも一緒にいるようにしてたって言ってるし。
2人で飲みやカラオケ行った時、時折林くんの目が牧になっててドキドキするとも言ってたので、林くんの中から牧がいなくなることに寂しさは感じちゃうかも。
憑依型の人と共演するのも大変だよね 思い入れがこれだけ強ければ第6話でボロボロ泣いちゃうのもわかるわ 今年の夏は、ドラマはもちろん、中の人がらみの薄い本も増えるのかな…w 花束持ってた画像は完全に牧が抜けてたよね
牧じゃなくて林氏だった いままでナマモノにハマったことない人も多そうだからその辺よくわかってないんだろうね
でも多分ドラマ以上に中の人への熱はすぐ冷めると思うよ
みんなそれぞれ違う仕事してこのドラマ共演者の話が出なくなったらそれで終わりだろうし 主任から出るBLの化身みたいな色気なんなんだ
回を重ねて変わった公式プロフィールにもやられたわ
主任にも幸せなってほしい そういえばドラマから中の人ネタってあまり見かけないな
海外俳優と蛇はあるけどさ テレビライフテレビジョンどっちも買ってきたお
主任が牧にゼリーを食べさせてる写真(ライフ)と
牧が主任の腰に手をまわしてる写真(テレビジョン)で萌えつきたわ >>754
時折牧くんの目になってどきどきするってどこで言ってたの? >>758
あれ見て続編どころかスピンオフも難しいかもと思った
また役を作って関係を積み上げるのは大変そうだなって
ただ、OL関係なく田中林のバディ物は見たい
二人の芝居の相乗効果をまた見たい
ラブは無くてもいいんだ、こっちで勝手に萌えるから 春田と牧以外のエンドも見たいなぁ
春田とハセが先にであったら、牧はルームシェアしないはずだから主任とよりが戻る、今度は絶対別れない
主任と牧の組み合わせも完璧すぎるよねBLとして
二次をあさるか BL漫画でよくある脇CP誕生しないかな
あと一回だから無理か
はるたん近辺回収するだけで一杯1敗だよね 公式インスタ
牧と主任ガッツリ抱き合ってますがな
完全に入ってる とにかく武牧はエロすぎるわ
初体験の相手が主任っていうのは嬉しい
何も知らなかった頃の牧に一から仕込んだんだよね
春田と牧でお互いの初めてをあげあうには牧春しかないのか〜
まぁゲイだから主任相手にリバってるか? >>700
となかぞの時も外も中の人もかわいいって言ってたけどリップサービスなのか本心なのか 眞島さん、となかぞ終わるとき朔ロスだって言ってたな https://woman-type.jp/wt/feature/9973
本スレからだけどPインタビュー
イチャつきのアドリブ率の高さよ…
こんなに役者さんに感謝したことないわまじありがとう本当にありがとう ここへきて大量の武牧供給に脳みそが追いつかない幸せ 俺も食べたいのやり取りアドリブだったの震えるた
本当に良いシーンがアドリブばっか
中の人達がすごすぎる... >>779
同じく
寂しさと萌えと切なさと感謝が交差して忙しい テレビライフって何
コンビニにも本屋にもない
田舎にはないのか
それとも同士が買い占めてるのか >>782
今日発売のテレビ雑誌
私が行った本屋にはどっさり置いてあった
テレビジョンのが少なかったから、そちらの方が売れ筋なのかな 田舎だからかー…
買うとしても見てから買いたかったんだけどな クランクアップして、牧の抜けた林君はすぐにもとのサラサラヘアーに戻るのかな?さみしいお。
とか言いつつもともと役者のファンだったので、過去ドラマの守り人シーズン1やってた頃は、この役天使すぎる!と思ってた。今は牧役が天使すぎる。
今後牧を超える美味しい役くるかなぁ。そうそう来ないだろうなぁ。 >>785
近所のスーパー、テレビジョンいつも翌週まで残ってるのに今日は残り一冊だった
他の記事目当てで売れたのかもしれないけど やっと6話見た
予告謎だけど結婚式で新婦と歩いてくるのって新郎じゃなく父親だよね
と思ったらもう何人も書いてたね テレビライフ今日発売の最新号はこれ
http://www.tvlife.jp/latest/172708/part
近所の本屋やコンビニもやたら少なかったな
他のドラマも最終回だしね >>782
同志といえば田舎なのに某店のカウンターに挟んである販促メモに牧春の猫メモ帳が使われてた。しかも全く同じデザインだから、間違いなく店の中に同志がいる テレビライフ読んだ
武牧派にはものすごい燃料投下
サイドストーリー何本もできそう 主任が初めて本気で好きになった人っていうと
それまでにも好きじゃないけど付き合ってる人は居たって事で
しかもそれが男とは限らないってことだよね
やっぱ女の子と付き合ってみて自分はゲイなんだって確信してく過程と葛藤があっての主任との出会いって本当に尊い
それを経ての春田への恋ってのも尊い あれ?幼少期からゲイの自覚あったって話なかったっけ?
公式で >>794
Pインタビューであったし
牧本人もお父さんにそう言ってたかな 武牧武スピンオフ特典でつけてくれたら何枚でも諭吉出すよ 牧は生まれながらのゲイてどっかで見た気がするね
会社のHPみて一目ぼれでOB訪問はするわサンドイッチマン現場に凸するわってすごいよね
個人的にはあえてのマサムネさん呼びの方が萌えるんだけどな
「さん」のほうがエロい テレビライフは山ほどあるんだがテレビジョンがどこ行ってもない プロデューサーが牧は子供の頃からゲイだったとインタビューで答えてた テレビジョン買えなかった。
Kindleで見られるかな? >>798
近所のコンビニジョン全滅だった
ちょっと行きにくい大きい本屋行ったらあったけど残り少なかった ソースどうぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180501-00000371-oriconbiz-ent
>林さんが演じる“ドSな後輩”の牧凌太は、子どもの頃からゲイという役なので、
>そのバックボーンや、彼の家族との関係性なども連ドラでは描いていきたい。 >>801
テレビジョンっていつもすぐ無くなってしまうからなー
明日大きめの書店行ってくる おっとごめんごめん
子供の頃からのゲイでも
その事をどういう風に受け入れていったのかなって
思春期とか悩むかなと
自覚して受け入れる過程で色々あったのかなって思ったんだよね >>804
「バックボーン」とあったから私もその辺りを期待したよ
てっきり6話の泣きシーン(洗濯物畳む時)が
牧の過去語りかと思ってたら全然違った
流石にもう7話じゃやらないよね 武牧派生きてる?
私はクランクアップ写真で死にかけてテレビライフにとどめ刺されたわ
公式爆撃が過激過ぎる 牧は恋愛経験が豊富なタイプではないと思うので武川が人生で初めての大恋愛の相手だったんじゃないかなってことなので、色々仕込んだのは武川だな 牧が恋愛経験豊富じゃないって林遣都の解釈だよね
牧母と牧妹の発言だと
彼氏何人か家に連れてきた感じだったし 友達以上恋人未満みたいな彼は武川さんの前に居たけど
本格的な恋愛は武川さんが初めてってとこかな 武川さんからはるたんの間に彼氏が頻繁に変わってたっていうのが武牧的には萌える 公式武牧話題ばっかだね
元鞘エンドワンチャンあるのかな 何だろう、この賢者タイム…
設定とか筋書きとかシチュとかよりも、中も外もお互いが尊敬しあい愛し合っているという尊さ
ありがたやありがたや
中の人カプ妄想はありません
その精神で挑んでくれて互いに呼応し合い生まれた作品を見せてくれて嬉しさの極み 元鞘エンドはないと思うけどな
ああいう別れ方しといて駄目男だった春田が恋をして成長するってのがテーマなんだし 林遣都のいう「関係を持つようになってからは」っていうのは体の関係という解釈でオケ?
そういう解釈だと体の関係が先で付き合うのは後っていうのが中の人設定になる訳だが 普通に牧エンドだと思うけど
テレビライフとテレビジョンのおかげでしばらく生きていけるわ
牧武好きな人は買って損なし
デコゴツ受け入れてるバージョンあるよw >>808
元カレの件で気になる?ってからかったのもアドリブらしいし
そこらへんもふまえての解釈では? 元鞘エンドはないというか
多分牧エンドだから今のうちに武牧の話題出して
最終回後にどんと春田と牧を出すんじゃないの もうはるたんと牧ふたつに割いて部長と主任に渡したいくらい全員好き
部長もふたつに割いて蝶子さんに渡したry
はるたんもう一回割いてちずにry >>816
春田さんがはじめてじゃないしーとか
気になる?ってやりとりは焼きもち焼かせたくて言っただけかなと思ったら
母妹のやりとりみて
あ、本当に歴代彼氏連れてきてたんだって思った 連投スマソ
気になる?とかの軽口たたけるってむしろ恋愛経験豊富だからかなって思ったんだよね
だからテレビライフのインタで
林遣都が牧は恋愛兼豊富なタイプではないと思うのでといってて
あれ、そういう解釈なんだってちょっとしっくりこなかった なんでこんな伸びてるのと思ったら燃料投下があったのか お餅のシーンちょっとエロかった
まずそうにアレ食べてるみたいで 牧武好きだがあくまで過去編だわ思い出は美しい
本編最終回の7話で元鞘なんてエンドでなくても全て台無し
主任はDV疑惑を晴らすのに4週間も掛かってやっと挽回したんだから
これ以上メインにちょっかい出したら惨めな役回りになっちゃうw
>>819
ここの人たちは牧は主任を家に連れてったと思う派? それとも思わない派?
連れてかないなら、牧が誘わなかった派? 主任が断った派? >>823
主任は潔癖なだけでコミュ障ではないので
普通に行ったんじゃないかなと思ってる
わんだほうで楽しそうだなーっていったのみたいに
唐揚げ食べて美味しいですねーって作り笑いでw
それで家に帰ってからあー緊張したーって牧の肩に顎のっけてバックハグ >>823
牧が誘わなかった派
主任と牧は20歳近く離れているからオープンな関係じゃなくて密やかに付き合ってたんじゃないかと
デートも主任の部屋が中心で
家族に紹介するとか言ったら主任が困りそうだから口に出さなかった気がする >>822
餅食べたのもアドリブって良いよね
「僕、春田さんがつくってくれたものならどんなにイラっとしても食べると思うんです」
って
素晴らしい >>814
今読み直してみたけど、その解釈で合ってると思う
寝てみたら体の相性が良くてそのうちお互い気持ちも繋がって付き合うことに
ってもうあの二人からはエロスの匂いしかしない >>823
牧は実家に誘ったけど武川が断った派
そこからギクシャクして別れた
武川が言う過ちはそれかと妄想している >>828
主任なんだかトラウマたっぷり抱えてそうだもんなー >>820
同じく
経験豊富だからこそ春田にちょっかい出して初心な反応見てにやにやしてると思ってたんだけどなー
まぁドS自体そんな深く考えないでって指導されてるからインパクト狙いのドS設定って感じなんだろうけど >>828
私もこれ派
初めての大恋愛って事だし、牧は普通に家族に紹介したいでしょ
でも武川はクローゼットゲイだし年齢的な事もあるしで断ったんじゃないかと >>823
まず主任は断ると思う
19歳差って親の方が歳近いし
そこまで若い子に手を出した上
親にまで会うってよっぽど図太くないと出来ない >>831
同じく、主任が断り派。
結婚興味ない人なので相手の実家とか行かなさそう。
もしはるたんの前に主任が牧実家行ってたら、6話のそらちゃんのセリフが
イケメンじゃん、今度の彼氏「も」←
ってなってそう。 >>827
牧の一目惚れから始まって
関係もってからだんだん主任が心を開いていったってドエロだよね >>835
関係を進めたのがどちらからだったのか気になって眠れない
年齢なりの経験はあった年上の恋人の手ほどきだったのか、初心な体で実はそれなりに経験があった年下の恋人からのさりげない誘い受けだったのか
主任の方が後から気持ちがついてきたってことは後者かな 中の人の語った設定だと
・牧は恋愛経験豊富なタイプではない
・武川が人生初の大恋愛
・牧の一目惚れのような感じで始まった
・関係を持ってから武川が心を開いて牧を受け入れた
・付き合うようになって対等な恋愛
どっちとも取れるけど基本牧がグイグイいって関係まで持ち込んだように思うな >>837
ありがとう、ぐっすり眠れた
少なくとも大恋愛の前後に複数人の男を実家に連れて行ったことを考えると、牧にとっての恋愛経験ってなんなのか
何人の音がいても結局主任と春田以外とは恋ができなかったって切なエロすごる すばらしい〜
エロいよね
性体験は豊富でも心がつながったのは初めてだったのか
主任は最初はこんな子供に手を出しちゃ…って大人だし抑えてたけど
グイグイ来られて陥落しちゃったのかも テレライは買ったけどまだ読んでないんだけど
「関係を持ってから」…すごい言葉だ…
肉体関係が先だったのか…
マサムネが心開いてからのセックスすごそう 初関係のときの牧がすごいかわいかったんだろうな…
泣きながら喘ぎながら好きです連呼とか
肉体関係初めてっぽいし…
心開きますわ 一目惚れした相手がゲイかどうか分からないところからの大恋愛
「あいつは俺がいないとダメなんだよ」に納得 主任の回想をサラッと受け流した春田だけど、それが盛った話じゃなく本当に牧の一目惚れから始まった大恋愛だったと知ったら、違う反応だったのかな 本スレで武川めちゃくちゃ嫌われてるなw今回のインタビューも全否定だし >>850
牧オタ仕切りのスレみたいになってるよね
牧と林遣都以外は叩いてもOK 武川憎けりゃ俳優まで憎い感じがひしひし感じるわw
ここは比較的武川さんに好意的だよね
自分は今牧武なのか武牧なのかで真剣に悩んでる やっぱりはじめて好きになったのは春田じゃないかな?
林くんは眞島に気を使って大恋愛だった設定にしたけど牧にとったら武川はその辺の石ころと変わらないと思うわ あの上目遣いで身体密着させてきて腕組んできたり手握られたりして「このまま帰りたくない」だの言われて駄々こねられて
仕方ないなあってキスだけしたら「キスだけ?」とでも言われたらもう全てのタガ外れるのはわかる 本スレでも武川石ころ呼ばわりしてた人いたけど同じ人かな 武川主任のビジュアルのファンだから色男ってだけで満足してるよ。
あんな見た目18禁男めずらしい >>820>>830
牧をビッチにしたいだけでしょ
大学生牧は恋愛経験豊富なタイプには見えない
主任が初めての彼氏で別れてから2〜3人付き合ったぐらいじゃないの 牧くんちはオープンみたいだから
ちょっと気に入った子や付き合い始めの子なんかも
お父さんのいないときに気軽に連れて来てたんじゃない? >>830
ドSってキャッチーだからそういう謳い文句にしたってだけみたいだしね
意外と沸点低いとかタメ語出るとかそういうところをまあドSとしとこうかみたいな >>852
武川叩きは牧ヲタじゃなくて牧春民でしょ 武牧ってほんとBL漫画から抜き出てきたみたいなエロいビジュアルと設定w 政宗は今まであっち側の人間に片想いしたことはあるけど報われず
こっち側と割りきった体だけの関係が多かったのかも
牧にアプローチされても19歳も下だし…と思ってたところでグイグイこられて関係もってみたが
初めて相手の愛情や気持ちが伝わってくるセックスしたんじゃないか…
という妄想 >>854
武川叩きの人は春田絡みの時は林遣都を持ち上げるのに、眞島さんとの絡みの時だけ林くんは気を遣ってその場で言ってるって言うの、それこそ林遣都の役の解釈を否定してることになるって気がついてないの?
愛されはるたん妄想のためならそんなのどうでもいいのかな? 人数とかじゃなく付き合いの深さって意味で恋愛経験豊富ではないって言葉になったのかな 政宗エロいけど最初はめっちゃ優しいセックスしてそう >>866
武川叩きは牧ヲタじゃなくて春田受けの牧春民だよね マサムネはアブノーマルな雰囲気がばんばん出てるしHがねちっこい気がする
牧に一人でさせてるのをじっくり眺めたりしてそうw
はるたんは優しくしたいんだけど我慢が効かずガツガツいきそう >>868
あの溺愛ぶりからしてめっちゃ優しく時間かけてそう >>870
わかりみがすぎるw
主任はねちっこくて変態プレイが好きそうw
はるたんは高校生並みにガツガツしてそうw 強引におでこで熱計る時も
痛くないようにちゃんと眼鏡外してたしなぁ
優しくて激しいエッチするんだろうな >>829
家族にはもちろん未だカミングアウト出来ず
昔好きになったノンケにも凄い酷いこと言われたりとかしてそう ほんそれ
結果みんな幸せになってほしい にたどり着くいいドラマだわ… 政宗くん、44であの体型をキープしてるというだけでドエロい。
毎晩、若い小柄な元恋人を思い出して声を出しながら自慰行為。
リョータァ〜とヨガってる政宗を見たい。 政宗は40超えて恋愛経験も一回りしてパートナーも作ろうとしてない人だから19歳年下の牧にグイグイ来られても「年上が良く見える時期もあったよな」くらいの距離感だったと思う
どうせすぐに飽きてもっと若いヤツに行くんだろ?みたいな
こんな心の壁が高い人が陥落したのはやはり先に体の関係を持ったからだろうな
牧が本気になる相手って19歳年上とかどノンケとか難易度高いわ 牧の恋愛経験と性的経験に差がある説、肯定でも否定でもエロいからいいんだけど
主任が初めての恋人だったとしても4年で4〜5人以上?の彼氏ってそこそこの人数じゃないだろうか 確かに政宗の体はエロい
はるたんもスタイルいいけど政宗は何か別種な色気があるな
なぜだろう?
案外脱ぐと腹のあたりとかたるたるしてそうだけどそこがまたいい はるたんいい身体してるもんね
あんなだらけた生活してるのに脱いだら凄くて初めて見た時牧はドキッとしたんじゃないか? 最後なぞのマサムネのシャワーシーンいれてくんないかなw
ちょっとブヨってそうだよねそれもいいんだけども >>848
こういうの言い合える春田と武川の関係すき
元々上司部下の関係は良かったし、最終回後も
牧の理解者同士、本人いないとこで牧語りしてほしい
カプじゃない意味で萌える 政宗って前戯の時から牧の体にちょっとした変化があるたびいちいち、 うん! うん! と反応してくれそう。
変態と紳士が入りまじってる感じ。素敵 >>883
そうふに改めて考えるとマロって恵まれ過ぎじゃね?
根気よく付き合ってくれる面倒見の良い先輩社員に囲まれてさ >>883
いいかも!
牧の体のいいところマウント取りながら教えてくれそう
どういう体位がすきとか 19歳も年下の彼氏に呼び捨てにされつつもメロメロに溺愛してるのも凄く良い 武川と牧のうふふ?とかいうアンケート項目からしてこれはエロいわとかニヤニヤしながら書いてたんだろうなとくおも はるたんがあんなにいい身体なのは毎朝遅刻すれすれで全力疾走してるからかな 主任の自宅や私服を見ることなく終わるのだろうか
スーツ脱いで前髪おろしたところ見たかった
別のエロい人になるのか普通のおじさんになるのか >>884
混ぜるな危険
変態という名の紳士か
夢が広がる >>890
はっきし言ってそこしか運動らしきものするとこないよね春田 >>890
母とかちずにそれで体までたるたるだったらヤバイよ
って言われて鍛えてるのかなって思う事にしてる >>892
自宅や私服は「となかぞ」のわたるんで勝手に補完してる
家ではキリキリしないでゆったり過ごしていてほしいな 家でずーっと掃除しててハタから見ると全然安らげてなさそうなのに満面の笑顔の主任もいい
我が家も掃除してください主任 春田は、風呂上がりにバスタオルだけ巻いて部屋の中ウロウロしてたのに
牧と付き合うようになってからは、変に意識して部屋着で出てくるようになってたりしてそう。 >>892
ゲイだし潔癖だからそこそこ私服も小綺麗で小洒落てそう
だからエロいに一票 クランクアップ日の田中圭と眞島がハグしてるのは役名で表示されてたから春田と主任なのかね
>>903
牧にも服着ろって言われてそう 牧と主任の並びはドエロだし、春田と牧はなんかかわいいって感じがするし、どっちも好き
二次創作春田と牧の場合自分は牧春なんだけど、主任春田牧3Pの時は牧受読んじゃう
とにかく主任と牧は並んでるだけでr-18の雰囲気が醸し出されるのですごいと思う 武牧なのか牧武なのか
土下座とか見て牧武なのかなと思ってたけど、初めての恋愛だと経験的にも年齢的にも武牧なのかな。そうなると春牧?まぁリアルだとどっちもやるリバなんだろうけどさ… その辺は自分の好きな方向で思っていれば良いかと
変に固定すると荒れる元だしね だよね
自分も牧がこっちの役やらなきゃ別れますとか言わなそうだからどっちでもいいなー
読むのは好みのものだけ読むけど >>907
マサムネ呼びで牧武ありだと思いました
どっちもおいしい
春田と牧ももしヨリ戻したらソウイチリョータって呼び合うのかな
牧はマキマキ呼ばれてるのしっくりくるんだけど >>890
バスに乗り遅れたら会社までダッシュと考えればあの肉体も分からないでもない
でも走り方へっぽこよね はるたんと牧の楽しそうなシーンだけリピってる
最終回はるたんは牧をめいっぱい幸せにしてあげてくれ.... 春田がまきまきまきーって連呼するの好きだから呼び方は変わらないでほしい
続編というか本編後の楽しそうな2人や営業所メンバーたちが観られる特別編みたいなのがあったら嬉しい ツイッターで回ってきたはるたんの中の人の有料サイトでの一文というのがとんでもなかった。 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282
282High Sierra Sky ★2018/05/22(火) 10:49:23.23ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています
不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
最終回なのにここにこれないとか みんな公式インスタみてきて
春と牧のリハ風景可愛すぎでしょ…文字だけなのにくっそ萌えたわ写真なくても想像力で死ぬ 後れ馳せながら、テレビライフ買えたー!!
コンビニ3軒、本屋2軒まわった
ああああなにこれええ ジョンはいつもDマガ仁で読んでるけど今回は雑誌を買おうとおもって本屋いったら
Dマガと表紙がちがーう!
中身の構成がちがーう!!
何故にDマガの方で出さなかったのだ!!
東京だけなのかな、
Dマガは表紙が牧春部長の三人で、中身が4人インタビューの後に主任のインタビューあり
この主任のは月刊ジョンに掲載されてる
あーーなんで別々にするかなー 雑誌の方はV6が表紙だからだと思うよ
基本的にジャニは電子書籍NGだから
やっとテレビライフ買えた
ほんと破壊力すごいねw 小出しにしててペース配分まちがえた?
最終回まで大盤振る舞いだろうな。 主牧コンビも凄く好きで
TVライフの牧が主任にゼリー食べさせて貰ってるのとかエロいなーって思うけど
来週のTVガイドいたくさん春牧が登場することも願ってるわ
あんだけ切ない思いをしたんだからほんと春田には牧を幸せにして欲しいし
牧を失うことにあんなに涙を流した春田を牧には幸せにして欲しい
続編期待しない納得のラストっていうから
やっぱり春→牧のプロポーズ来るのかな
笑顔で二人で歩いてる最終回のショットってラスト近いシーンなのかなーって
色々妄想しつつ週末を待つわ ドラマを振り返ってみてなんて特集組まないんじゃないの?
テレビジョンならやりそうな気がしなくもないけどTVガイドは >>930
いや別にTVガイド(雑誌名)を名指しにしたつもりはなかったんだけどw
TVガイド系の雑誌で〜って意味だったんだけどね かつてあった幸せの日常みたいなので、お互いしか見えないラブラブな武牧小説を
みなさんどういう感じで読んでらっしゃいますか?
作品の中でどんなに未来を誓っててもいずれ別れるのがこっちにはわかってるわけじゃないですか
そのチリっとした痛みや苦み、切なさも逆に萌えの増幅装置として機能する感じですか?
それとも振り切って、この世界にはもう春田はきません、ずっと二人の世界っていう設定でやった方がいいのかな〜 >>870
おいらもそんな感じの想像してますわ
ごちそうさまです! はるたんはジャケットなし、ノーネクタイがセクシー
牧チワワはジャケットなし、ネクタイが艶っぽい
主任はジャケットあり、もちろんネクタイあり、なんならツーピースが至高 主任ヲタは専用スレでも作れば?
脇役なのに声大きすぎ
何の話しててもすぐ武牧武牧で
他の話が始まると荒らすし 脇役なのにとか意味わかんない
それだけ人気あるってことだろ笑 >>938
いちゃもんつけてないで自分が好きな話すれば? 初めて見たとき武牧スレかと思った
主役の話し難いわこれじゃ
何話しててもすぐ主任に結びつけるし ここ荒れてないじゃんまったりしてる
ライフとジョンで燃料投下されたしさ・・・ 別に荒らしてなくね?
まあ、確かに公式燃料があったから話題が続いてるね >>887
どういう体位が好きかトークワロタw
主任は普通にサラッと言いそうだけどはるたんは飲み水をぶーっと噴き出してタジタジしそう。 >>940
部長の話しようぜ
10年も好きって相当だよ
それが断られた後に「付き合ってます」は本当に辛かったと思う
同棲できてよかったなあ 好きな話振ればいいんじゃね?
面白い話ならみんな食いつく
それだけ
主役の話だけしろとかどれだけ横暴なんだか 部長がほんの少しだけでも幸せそうでよかったよかった テンプレ見てない人多いのかな?
・スレの流れが意に沿わなくてもスルーor別の話題を振りましょう
各々自分の萌えを語ればいいじゃない 牧春を本スレでやってるのが問題じゃん?
こっちに誘導してやれば 好きな話してても主任の話じゃないと気に入らないのが居るじゃん 話題する気なくなるくらい妨害してるじゃん
牧春目の敵にしてるし 部長のポジティブさが羨ましい
蝶子さんも一番の強みは行動力と言ってたね 公式燃料があったから仕方ないじゃん
最終回後は牧春牧の話になってるっしょ 主任ヲタじゃなくて牧受け厨でしょ
すぐ主任を変態扱いしたがるし 主任、単にねらーのツボにはまってしまうキャラなのではないかと。。。自分もだけど
牧春のお仲間はツイッターとかにいるからええやん 違うものが見えているのかな
ほぼ空気の部長なんかどうすんだw
まあ、部長は出落ち感強すぎだけど、部長を断る時の春田はめっちゃ好き
成長したよね(後に退化した気がするが) はるたんの良さがさっぱり分からん
エロゲの主人公程度に見てる はるたん札束で頬を殴られた感w
でもさ大手勤めで30代ならちゃんとしたとこからお金借りて返せそうだけどな
カウカウファイナンスの借金だったら違法だから利子無効にできるし テレビ雑誌の牧中の人の「関係を持つようになってからは〜」投下の後、
色々な想像がここで繰り広げられてオモロかった。
役者さんは腐女子狙いとか一切関係なく、素で言ったんだろうけど、発言の一つ一つが壺すぎる! 部長の話で盛り上がらないのが辛いお…
3話以降めだたなかったし仕方ないけど… 「関係を持つ」って言葉は肉体関係って事とは限らないよね? >>967
まあそうだけのこの板においては・・・ねえ・・・ 推しは牧春だけどなぜかここはあんまり話題に出しにくいw
まあでも需要供給は他で足りてるし別にいいやと思ってるよ 付き合うにあたっての「関係を持つ」は肉体関係のことしかあり得ないでしょ >>965
腐女子という生態を知らず真摯にゲイ役やってきたある意味ピュアな人ってイメージ出来たわ
演技が全然腐に媚びねてねーし 脱帽 本人は狙ってないのに厄介な腐ヲタ増えたよね可哀想
田中圭は結婚してるのもあってかまだマシな感じ 終わっちゃうのが本当にヤダな
アメドラ並みにずっと見てたい
狭い範囲でくっついたり離れたりしながら ジョンの写真見てたら武牧春の3人ありだお
牧武牧春派だけど三人なら武牧春だなうん
部長は写メ係 牧の中の人はゲイ役何回かやってて濡れ場もこなしてるから関係を持つようになってはそのまんま肉体関係だと思う
教師にフェラされた生徒役だって別に付き合ってた訳じゃないし男から考えたら割と普通の流れなのかも 武蔵かわいいよ武蔵
ここで見たラムちゃんネタが忘れられないw
コスプレ似合いすぎ〜(脳内妄想) というか恋愛の話で関係を持つってのはセックス以外ないでしょ ツイッターも牧春牧固定派ばっかだったのに、武牧の話してる人どんどん増えてて相変わらず固定派の自分は生きづらいわ >>976
悪の教典では女の子の気持ちになって挑んだってここかどっかのスレで読んだわ 今のヒロインなキャラの部長と春田にはさほど萌えなかったんだけど、中の人のクランクアップ画像見て
あんな風なジェントルマンな部長と春田ならアリよりのアリだなあと思ったよ
>>980
次スレよろ >>981
牧春固定のせいか、自分の見る範囲ではあまり見かけないわ >>973
ちょっとぐらいなら話題になるの得になるけどゲイドラマでここまで話題になるの自分が推しの役者だったらいやだな
イメージ付きすぎてかわいそう本当に変な腐ヲタいっぱい >>984
お前の乙さんじゃなーーーい
6話牧パパンのターンが好きでリピートが止まらないおw
反対してたものの実際はるたんと別れたと知ったら
ちょっとしょぼんとしそうなパパン >>984
おつあり
>>986
殆どのドラマがちゃんと男らしい役なのに、その辺あまり話題に登らないのも悲しいよな
演技が凄いとかいいながら結局そういうのしか見てないんだろうなって
まあでもそういう人は次に普通の恋愛ドラマとか出たらすぐ冷めそう 牧の人はわかりやすい恋愛ものあんまりやってないと思う
男の友情か親子ものか変な人かゲイ 正直林遣都って若い頃演技上手くなかったし最近になって注目され始めるのは当たり前 林遣都のイメージはへっぴり腰でゾンビ捕獲する人
役に真摯なだけで腐ヲタがついたところで気にしなさそう 散々やってるとかじゃなくて
ゲイ役やってても今までここまで話題になってないでしょ
一般にも知れ渡るっていうのが損だし痛い腐ヲタがいっぱいつくし
ゲイ役でちょっと人気出て次のドラマで大人気になるほうがよかったよな 牧の人は女の人とめちゃくちゃヤってたり
自慰したりセミヌードだったり青春ものにゲイだったり殺人犯だったり
それらがあっての牧かぁって思うと感慨深いようなそうじゃないような もうそろそろ中の人の話はいいかな
役者スレあるんだよね? 「話題にならなかった」って知らなかっただけでは?
前からさんざん注目されてたよ… ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 5日 6時間 58分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。