電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 10ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボーイズラブマンガ、ボーイズラブ小説、BLCDなどをBL電子コンテンツを
電子書籍ストアで購入してる人の為の情報交換スレです。
セールやお得な情報、耳寄りな情報(感想送るとペーパーやイラストが貰える等)を
共有し有意義な電子書籍ライフを送りましょう! その他にも「どの端末がBL電子
コンテンツを楽しむのにオススメか?」などの関連質問や ボーイズラブの
電子書籍ストア、ボーイズラブの電子コンテンツに関わる事なら何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人がたてて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
「BLマンガでの修正具合の比較情報」「このストアは○○に特化してるからリストに
入れて欲しいなどの要望」 「こういうのをテンプレに入れた方がよいなどのアドバイス」
「決済方法が新しく追加されたからアップデートして欲しい」など ケンカはダメダメ、荒らしはスルー!
各ストアの修正具合を知りたい場合は>>2を参照
東京都の不健全な図書類の指定(BLのみ)に関することは>>3を参照
ボーイズラブを扱っている主な電子書籍ストアの比較情報は>>4-8辺り
BL小説の収録情報は>>9を参照
前スレ
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 9ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1521652047/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510824216/ ※BLマンガの性器の修正は、各電子書籍ストア、出版社、レーベル、著者、作品毎に違います
現在(2017年05月)
◎Renta!(独自修正データ配信)
・竹書房:アナル消しあり
・新書館:チンコシワ消しあり
・東京漫画社:ほぼ紙媒体と同じ修正
◎Renta!以外の電子書籍ストア(出版社からの提供データ配信)
・リブレ:Renta!の方が修正強めで提供データは緩め
・竹書房:アナル消しなし
ジュネットレーベル(ピアス)は紙書籍でも電子書籍でも白抜き修正になりました
(多分2016年の4、5、6月配信辺りから)。確実に修正具合が知りたい場合は、
作品名を指定しここで聞いてみてください(しかし、レスが貰えなくても泣かないこと)。
修正情報(このスレでの修正呼び方一覧表)の参考に。
http://i.imgur.com/OIs4qjY.png
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com 【ボーイズラブ作品が購読出来る主な電子書籍ストア一覧 (2017年03月現在)】
■ Amazon Kindleストア
[対応端末] iOS, Android, タブレット, クラウドビューアー, PCアプリ(Win,Mac), 専用端末対応
[決済方法] クレカ, Amazonギフト券, Amazonショッピングカード, Amazonポイント, クーポン
BLマンガのタイトル数はまあまあで新刊が早く配信する事もないが、他ストアと比べると
作品の値段設定は低めなので買いやすい。 Kindleストア攻略の合言葉は、セールに遭遇した
ときが買い時(セールの事前告知もなくまた突然終了する為)。
「Kindle Unlimited」という読み放題サービスがある。
■ Yahoo!ブックストア
[対応端末] iOS, Android, ブラウザービューアー対応
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), 電子マネー(Yahooウォレット/WebMoney), Tポイント
Yahoo!ブックストアは他の電子書籍ストア(Renta!/eBJ/BOOK☆WALKERなど)と提携し
その提携先のBLタイトルを配信している形になるのでタイトル数は業界トップクラスで
新刊の配信も早く紙媒体と同時配信する事もある。 Yahooのプレミアム会員向けの特別価格が
設定されているタイトルがある。「読み放題」サービスもあるがBLのラインナップはイマイチ。
■ 電子書店パピレス
[対応端末] iOS, Android, タブレット, ブラウザービューアー対応
[決済方法] クレカ, 携帯払い(a/S), 電子マネー(Yahooウォレット/WebMoney),
プロバイダ決済(OCN/BIGLOBE/@nifty)
メルマガ登録すればくじ付きのポイントが貰えるメールがくる。そのポイントはRenta!の
チケットと交換可。 ボーイズラブ小説のタイトル数は業界トップクラスで新刊の配信も早い。
BLマンガは(Renta!の方に集約しているため)ない。 PDF(キーなし)のBL小説を購買することが出来る。 ■ 電子貸本Renta!
[対応端末] iOS, Android, タブレット, ブラウザービューアー対応
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), 電子マネー[チケット購入](Yahooウォレット/
WebMoney /BitCash/Suica/楽天Edy/PayPal/LINE Pay/Apple ID), コンビニ支払い
電子書店パピレスの派生ストアだがBLマンガを扱っているのはRenta!のみ。BLマンガの
タイトル数だけで言うと業界トップクラス。 他社より早く新刊を配信したり紙媒体と
同時配信などBLマンガにかなり力を入れているストアだが割引、クーポン配布、
セールなどはほぼない。 スタンプを100個集めると1チケットと交換可。
また、時間制限付き(48時間限定)で約半額の値段で読めるというサービスがある。
■ eBookJapan
[対応端末] iOS, Android, タブレット, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win/Mac)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), 電子マネー(WebMoney/BitCash/楽天銀行/
楽天Edy), プロバイダ決済(OCN/@nifty), JCB PREMO
老舗の電子書籍ストアなのでBLマンガのタイトル数は多い方だが新刊の配信は最速他ストアに
比べるとワンテンポ遅い。 しかし最近は大型タイトルの新刊は他ストアと同日配信か1日遅れ
程度にはなってきている。
■ eBookJapan for コミコミスタジオ
[対応端末] iOS, Android, タブレット, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win/Mac)
[決済方法] クレカ
2017年02月14日にオープンしたばかりでeBookJapanから提供されたデータを使用しているストア。
本棚連携機能がありアプリでeBJの本棚を共有することが出来る。支払いはクレカのみ。
利用にはコミコミスタジオと eBookJapan for コミコミスタジオの両方の登録が必要。
コミコミ限定特典付の電子書籍が期間限定で購入出来る。 ■ BookLive!
[対応端末] iOS, Android, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), Tポイント, 電子マネー[ポイント購入](WebMoney/
BitCash/Suica/楽天edy),
BookLive!ポイント, BookLive!プリペイドカード, BooCa, 三省堂書店での書店決済,
BLマンガのタイトル数はKindleと同じくらいで新刊配信も遅くはないが早いわけでもない。
購入期間がしばらく空くと半額クーポン(1冊限定)がメールで送られてくる。
常に10〜30%OFFのクーポン配布あり。
■ BOOK☆WALKER
[対応端末] iOS, Android, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win/Mac)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a), 電子マネー(WebMoney/Suica/楽天Edy/ 楽天ペイ/
iD/Paypal/Apple ID), BOOK☆WALKERコイン,
BLマンガのタイトル数はまあまあで新刊配信も特に早くはない。BOOK☆WALKER専用の
WebMoneyのキャッシュバックが多い。 また、専用WebMoneyで支払った分もキャッシュ
バックや付与ポイントの対象になる。 突発イベントでポイント倍増CPが多い。
本棚連携機能があり現在対象の5店舗で購入した角川の書籍をアプリで共有することが出来る。
■ コミックシーモア
[対応端末] iOS, Android, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), 電子マネー(WebMoney/BitCash/NET CASH/
楽天Edy/楽天ペイ/Yahoo!ウォレット)
BLのタイトル数は業界トップクラスだが新刊の配信は他ストアと比べると多少遅い。
しかし最近は先行配信も頑張っている様子。 また突発イベントでクーポン配布や割引セールも多い。
「読み放題フル」という指定されている作品BLでは1000前後を読めるサービスがある。
毎日1ポイント貰えるご来店ポイントというものがある。 ■ honto
[対応端末] iOS, Android, PCアプリ(Win/Mac)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a), 電子マネー(WebMoney/BitCash/リクルート
かんたん支払い), hontoポイント, クーポン
BLマンガのタイトル数は多いのだがスマホのみしか対応してないタイトル数も入れているので、
PC対応もしているタイトル数としては少なめ。 新刊の入荷は早くはない。割引セール、
割引クーポン配布も多いが最近はかなり渋っている様子。スマホアプリとウェブから
来店足あとを 付けるとポイントが貰える。購入した電子書籍を読むためには専用ビューア
アプリをインストールする必要がある。
■ ひかりTVブック
[対応端末] iOS, Android, PCアプリ(Win), テレビ(ひかりTVチューナー)対応
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a), プロバイダ決済(ひかりTV/ぷらら), ぷららポイント
BLタイトル数はそこそこだし新刊の配信も早くはない。BL作品のポイントアップ還元(50倍)
を長期間行っている。 また、割引クーポンの配布や支払い方法限定のキャッシュバックも
度々行われるので新作をお得に購入出来る。 購入した電子書籍を読むためには専用ビューア
アプリをインストールする必要がある。
■ 楽天 kobo
[対応端末] iOS, Android, PCアプリ(Win/Mac), 専用端末対応
[決済方法] クレカ(一部デビットカード), 楽天スーパーポイント, 楽天キャッシュ, クーポン
BLマンガのタイトルはそれ程多くないし新刊を早く配信する事もないが、何かしらの割引セールが
あったり 割引クーポンをバラ撒いていたり、ポイント倍増CPをやっているので新刊や既刊作品を
安く買うことが出来る。 購入した電子書籍を読むためには専用ビューアアプリをインストールする
か専用端末を買う必要がある。 ■ アニメイトブックストア
[対応端末] ブラウザビューアー(iOS/Android/PC/Mac)対応
[決済方法] クレカ, アニメイトコイン
2014年07月07日にオープンした比較的新しい電子書籍ストアなのでBL配信数はあまり
多くはない。 しかし、アニメイト直運営のストアの為アニメイト限定の特典付き配信作品を
購入出来る。 メルマガ購読をしていて購入期間がしばらく空くと60%や50%OFFクーポン
(1冊限定)が送られてくる。 来店スタンプを30個貯めると100コインと交換出来る。
■ DMM.com/DMM.R18
[対応端末] iOS, Android, PCアプリ(Win/Mac), 一部ブラウザビューア対応
[決済方法] クレカ, DMMポイント, DMMプリペイドカード
BLマンガのタイトルはそれ程多くないし新刊を早く配信する事もない。
DMM.R18は、その名の通り18禁のBL作品も配信している電子書籍ストア。
どちらかと言うとBLよりは成人コミックスに特化している。 BL小説の収録情報
◎イーストプレス
・アズ・ノベルズ 挿絵あり
◎学研パブリッシング
・もえぎ文庫 挿絵なし
◎角川 挿絵あり
・B-PLINCE文庫 あとがきなし、レーターコメントなし
・フルール あとがきあり
・ルビー文庫 あとがきなし
◎講談社
・ホワイトハート 挿絵あり、あとがきあり
◎幻冬舎 挿絵なし
・ルチル あとがきあり
◎集英社
・コバルト文庫 挿絵あり
◎心交社
挿絵なし版の後に挿絵あり版が販売される
タイトルに「イラスト付き」注記がないものは挿絵なし
◎新書館
・ディアプラス あとがきあり
・モノクロームロマンス 挿絵あり、解説あり
◎蒼竜社
・ホリーノベルズ 挿絵あり、口絵あり、あとがきあり
◎竹書房
・ラヴァーズ文庫 挿絵あり、カラー口絵あり
◎徳間書店
・Chara 挿絵なし
◎二見書房 挿絵あり
◎プランタン出版
タイトルに「イラスト付き」注記がないものは挿絵なし
◎フロンティアワークス
・ダリア文庫 挿絵なし
◎マイクロマガジン社
・キルシェノベルズ 挿絵あり、カラー口絵あり
◎リブレ
タイトルに「イラスト付き」注記がないものは挿絵なし テンプレ貼られてなかったのでとりあえず前スレのをそのまま
スレ立て前にテンプレ修正案を作っておかないと間に合わないね スレ立てとテンプレ貼りおつ
このスレの修正情報ありがたい
これからもっと厳しくなるのかなあ いちおつ
ブックパスがauでなくても入れるようになったんだっけ
セールでKindleunlimited入ったばかりだから様子見だけど テンプレ修正案も
レンタのポイント制変更はお願いしたい>>980
0010 風と木の名無しさん 2018/03/22 02:17:04
>>9
前スレから
>最近のChara文庫新刊は口絵・挿絵ありが主流になってきてありがたいんだけど、では具体的に
どう注釈をつければ適切なのかわからない・・・
次スレ>>980までにテンプレ修正餡があればお願いします
あとタブレットから見ると改行がおかしいところ直そうと思ってそのままコピペしてしまったのでそれも直せれば
0011 風と木の名無しさん 2018/03/22 02:19:14
>>5
あとRentaが3月28日から従来の1枚100円単位のチケット制から、1円単位のポイント制へ移行するのでこれも次スレで変更>>980
0013 風と木の名無しさん 2018/03/22 11:10:46
>>2
前スレの情報より
999 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 02:11:49.24 ID:vTM0AzYj0 [1/2]
テンプレ修正まだ可能なら、ちょい前に話題出てた東京漫画社がレンタ刻み海苔でシーモア白抜きなのとガッシュコミックはシーモアでも刻み海苔だったので多分紙と同じ?も入れられないだろうか
太洋も多分紙のままだと思うけど確信が持てない
0014 風と木の名無しさん 2018/03/22 17:31:34
>>2
前スレからGUSHの修正について
このへんどうまとめたらいいのかね
>過去スレでRenta以外のサイトでもGUSHは修正緩くなったと報告があったような
2017年1月以降が境目だったかな確か
>2017年1月以降というのは確定ではないのかな
紙の発売は2016年内で電子配信が2017年1月以降になった作品で対応が異なってるので
↓
イベリコ豚と恋の奴隷2(紙本は2016年9月発売)→刻み海苔
どっちもどっち〜覚悟のプロポーズ(紙本は2016年4月発売)→白抜き ブックパス、フリーになったら今までみたいなポイントばら撒きはなくなっちゃうかな… シーモア読み放題は、対象BLコミックが3300超えてるのでそこは修正希望です 抱かれたい男のシーモア修正入った情報貼っておくね
536 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 08:09:52.31 ID:tvQ6nbJa0 [1/4]
530だけど紙で持ってて電子1巻だけシーモアで持ってたんだけど、
電子移行中なんで続巻をebookで買っておいた。
1巻 シーモア 刻み海苔 紙と同じ
2巻 ebook 白抜き、たまに刻み海苔も混在 紙と同じ
3巻 ebook 刻み海苔 紙と同じ
4巻 ebook tnkに輪郭あり一部分に発行楕円加工、たまに刻み海苔も混在 紙と同じ
5巻 ebook 刻み海苔に一部4巻のような発行楕円混在 紙と同じ
参考までに。
一部電子配信用として修正っていうのがどうなるのか気になるね。
抱かれたい男1位シーモア電子版で配信になってるね。
電子版購入されて方のレビューによると、
旧版に比べて白抜き増えてるらしい。
シーモアとebook以外は修正きつかったみたいだから、
他店は配信変更ないってことかな。
とりあえず昨日ebookで買った時点では紙と同じ修正だったけど
今後どうなるのか。 トーキョーアバンチュールのKindle版来てるーと思ったら全然違う作品なんですが
うっかりポチしちゃうとこだった
ワンクリック解除できたっけな… みなさま色々乙です
アンリミ99円入りそびれた!!!!
今度こそG・DEFEND読もうと思ってたのに
>>14
なくなるだろうね〜
今月は何買おうか楽しみになってたのに残念
代わりにスマパスの抽選が強化されるのでは?私は入ってないけど… >>18
つい先日間違えて押しちゃったのがあってすぐに履歴いったけどキャンセルできなかったな…
押した瞬間に間違いに気づいたからほんとにすぐ購入履歴見たんだけど
予約注文だとできるけどね この前間違えて買ったときは開いてから気付いたけど、メールしたら返金してもらえたよ >>20
Kindleだとチャットで問い合わせてキャンセルできたよ
すぐ処理完了してめっちゃ便利だった
念押しでタイトル確認されたから作品名によっては恥ずかしいかも >>22
Amazonのチャット担当者って
ムチャクチャ丁寧な言い回しで文章打ってくるから
その中にBLタイトル挟み込まれたら居たたまれないわw >>23
そうそう丁寧
購入履歴もろバレだろうから、取り繕ってもしょうがないか シーモア明日と22日何かが起こる?だった。
明日忘れてた。シーモア使いの皆さん、チェック忘れずに。 3倍ポイント目当てでシーモア登録したんだけど何かが起きるってお知らせどこで見れるの?
お知らせ一覧には載ってない ごめんなさい分かった
夏祭りのお知らせに何かが起こるって書いてあった >>27
3倍は当日何時からか通知がくると思う。
当日1時間だけ(19時から20時だとおもう)で適用はクレカ支払だけなので注意してね。 >>25
情報ありがとう
初めてBOOK☆WALKER使ってみた
アプリの評価が悪すぎて失敗したかと思ったけど、数十冊の管理をするために使うなら悪くないし画質も良かった
メインで使うにはどうだろう
ひとつのアプリに集約したいのになかなか出来ずにいるよ >>25>>31
私も初めて買ってみました、情報ありがとう!
「恋するインテリジェンス」は文字が細かくて
紙じゃないとダメかなと思ってたけど本屋になくて…
こちらのはものすごく画質がいいですね
かなり拡大してもきれいだし半額になるので全巻買いました( ^ω^ ) シーモア20%1000p連発だね
これ22日3倍じゃないと困るやつまじで
角川30%クーポンも使わんとー >>31
>>32
BOOKWALKER は修正きつめだと思うので、修正気にする人は
気をつけて。 >>35
ブックウォーカーで内田カヲルさんの忍者のやつ買ったら、セクシー忍者衣装だからなのか着衣のときまで激しい白抜きで、
エロでもないのに何やってるのかわからないコマがあった…
半額で買ったと思うけどほんとに半額の価値しかないレベルのおかしな修正だった
あれから二度とブックウォーカー使ってない >>36
>>35だけど、言い過ぎたような気がして『若様隠密帳 上』と『キチクエンカウント』を見て確認してみた
結果、二冊とも、着衣の時にも楕円の修正コマがあった
ただエロでもないのに何やってるかわからないというのは言い過ぎでした
若様隠密帳→アミアミセクシー忍者衣装のでジャンプ時開脚した股間が楕円修正
キチクエンカウント→スーツ着衣で勃起してると思しき股間が楕円修正
なので、着衣でも猥褻とみなされれば股間が楕円修正になるっぽい
(下に何が描いてあるか判別不能なので性器描いてあるかはわからない)
時々ポイント何十倍とかやってるようなので、気にしない人にはお得だと思います まー竹書房はrentaで買ってたら間違いない
今年の竹祭りでも半額になることを切に願う! >>35->>37
詳しくありがとう
着衣の白抜きって初めて聞いた
想像力が試されるねw シーモアもけっこう白い
本と電子版をいくつか買って
見比べるわけではないから
本当はどこまで描かれてるか分からない
R18のだと無修正なのかな >>39
ありがとう
リカー&シガレットを買いに行ったよ >>41
R18は刻み海苔
シーモアの全年齢の修正でもレーベルによっては刻み海苔あるし気にならないな シーモア50%クーポンきてた
ほとんど同時にきたことがない家族垢×2にもきてたから今回は対象者多いかも >>24
モロバレww
同じことあったら数百円くらいどぶに捨てることにするw あなただけと言って皆にクーポン配るシーモアちゃんビッチ言われてたなw
でもポイントがなければ何も買えねぇ
22日は絶対必ず3倍が来ますように!(ちょっと不安)
>>41
日本の法律で無修正はあり得ないよ〜 シーモア来てなかったわーツンデレ
まあ欲しいものがシーモアにはまだないからいいんだけど 私には来てないから皆ではないよ…
22日不安なの分かる
今回から3倍止めるとかないよね シーモアまたしても来てなかったツンデレ
一度ももらってない記録更新〜
月額メニュー解約してやったわ >>39
2,212冊分、ありがてえありがてえ
野原滋さん一穂ミチさん他ルチル文庫とリンクスノベルス計10冊くらいポチッた 幻冬舎は好きな絵師さんが多いので結局紙で買うことが多いんだよなぁ
発売日は遅らせてもいいので、さっさとイラスト入りにして欲しいわぁ… >>52
幻冬舎だけ頑なに挿絵なしだよね
リンクスも電子化してくれないし シーモア来てないわツンデレだわ
けど今はクーポンより3倍が欲しい シーモア来てたー
買い渋るようになってからかなり来るようになった 7/19〜
フェス開催電子書籍サイトにて対象商品をご購入いただいた方に、特典小冊子をプレゼントいたします
https://www.b-boy.jp/special/b-boyfes2018/
サイトによって少し対象作品が異なるんだね シーモア
本日、7/22(日)の19時より1時間限定で、超お得な『何か』が起こります
はぁー良かった3倍キタワァ シーモア限定本日までKADOKAWA3冊30%OFFクーポン今気がついた。
新刊も対象だったからB's-LOVELYとフルールの新刊買っちゃった。
クーポンとかあるとついつい買ってしまいます。 シーモア角川クーポンは3倍ゲトしたらすぐ買うべく3冊カートに待機中
明日までに20%1000p還元も忘れずにね〜 >>61
20%還元は明日までだね。
3冊分買ったから残り3500円。
何買おうか吟味中です。 19時だよね。
いつも通りだと1時間のみ。
この後すっかり忘れてごはんを食べに行かないように家族に宣言しとこう。 それ前回の自分だw
お腹一杯になって自室戻って大ショック受けた 休みの夕方寝こけることが多いのでがんばって起きてる 同じ人がいるんだね〜
ほーんとに、なんでなのか自分でも不思議なんだけど、
ワクワクしてたのに外食に誘われて出かけちゃったんだよね。
戻ってから気がついた時の絶望感…
二度と忘れない!つもり… シーモア3倍来たねー。3口いただきました。ほんとありがたい。 3倍1口にした。
皆さん月額メニュー解約忘れずに。 2口行ったわ
いつもギリ足りなくなるけど3口は勇気がいる
みなさん解除忘れずに〜 前回ご飯食べに出かけてすっかり忘れてたけど今回は忘れなかった!
明日までに買うつもりでカートに入れてたの一気に買おう 初めてなんでとりあえず3倍1口買ったけど追加するか悩む 二口とか三口とかってクレジットカードによって変えるってこと? >>73
1口買って月額メニュー解約して、また1口買う。 一口って月額20000のコースってこと?
三口ってことは60000円使うの?
すごいなぁ みんな >>74,>>75
なるほど、ありがとう
解約してまた登録できるんだね
20000円でも勇気がいったから3口とか無理だw
みんなすごいな 3口買ったー
なかなか14000円分にならなくて竹書房の否を待たずにクパの新刊飼ってしまったわ 自分も3口は買えない。
3万ぐらいがちょうどいいんだけど。
1万コースだと2万と比べてアップ率低いんだよね。 毎月一般書20%クーポン三冊くるからコミックエッセイとか雑誌とかも買うと結構使えてるなー 前回2口で足りなかったけど、801の日目前にQpaやルチルの商品買うのはなー
還元分の5000ポイントは使ったけど14000ポイント消費するの無理だった…二口で次の3倍まで戦おう ここのおかげで3倍ゲット出来ました
解約からの再登録は知らなかったから二口目ギリ間に合わなかったのが残念
次回いつか知らないけど今度は倍いきたい >>82
3口買えるのよー
竹書房のは6、7月の心肝が対象にならないことを祈るよ >>85
一度に持てるポイントに制限があるとかで14000円分買うと3口目が買えるってことかな?
竹書房はrenta派だから竹の日はスルーだ
ポイント制になったし今年はrentaでも竹の日良い感じのセールしてくれるかな? >>83
801の日に竹書房はセールやるけど
ルチルってことは幻冬舎もセールやってたっけ? >>85
3口買うためなんですねありがとうございます
今回初めて1口登録してみました
気になるものをカートに入れていったらあっという間にいちまんえん…
でも3口買う勇気ない >>87
横から失礼
幻冬舎はいまKindleがセールしてるね
シーモアはいつくるのか気になってたから8がつならうれしい 角川今日まで30%クーポン使おうにもまた50%オフありそうだなと思って躊躇してしまうなぁ… 前回前々回と2口で少し足りなかったから、初めて3口買ってみた
1万円のもポイント3倍になってくれたらそっちにしたんだけどな
みんな解約忘れないようにね >>91
1万円コースも3倍時にはポイント3倍つくと思う。
ただ通常のポイントつくのが2万円コースだと30%、
1万円だと25%になるので5%分2万円コースの方が高い。
1万円も30%つくんだったら、自分は2万1口、1万1口で3万ぐらいがちょうどいいんだけど。 >>90
角川またオール半額やって欲しいよね
一部半額でほぼ3割引きになってしまった感じ ニコカドって前は何月頃だったっけ
去年は小出しで長々やってたのにあまり下がらなかったのは覚えてるんだが >>92
あれ勘違いしてたかも、ありがとう
私も2万二口に1万一口がいいんだけど、まぁ今のままでも十分ありがたい kindle何買おうか迷ってる間に幻冬舎セール終わるわ >>87
「9/10は幻冬舎コミックスの日!」とかで
9/8〜10に半額セール(今年もやるという確証はないけど) 中田アキラさんのダブルウルフ
シーモアで購入した人いる?
竹なんでレンタで買おうか迷ってるんだけどそもそも竹で買う程修正箇所あるのか知りたい
シーモアのレビュー一通り見たけど分からなかった >>99
Qpaだからエロ多めだけど隠れてるアングルが多めな作品だよ 的はずれなレスしちゃった
私はRentaで雑誌連載時の読んでそっちは白抜きだったけどtnk見えてるシーン少ないからどこで買ってもそんなに変わらなそうだな、と
シーモアについてのレスになってなくてごめん >>99
シーモアじゃなくて紙で買ったけど白ペンぐしゃぐしゃじゃなくて、
白ペンで均等に横縞はいってる。あともともと白っぽい書き方の上に、
白ペン修正って感じ。
>>101
そう?結構多めだと思うけど。他の竹書房に比べれば少ないかな。 >>100-102
修正情報有難う
レンタで竹祭り待つことにするよ 2015年位だったかな
Rentaで竹書房作品48時間レンタル全て1チケットっていう神イベントやってた
あれまたやってくれたらいいのに 1チケットというと、今でいうと10ポイント辺りかな?
様子見してるのとか試し読み感覚でできるからいいよね、そういうの >>105
1チケ100円だから100ポイントだよ
10ポイント読み放題やってくれたら会社休むわwww ショックすぎる
シーモア間違えて普通の方買ってた
使ってないからキャンセルさせてほしいわ… >>104
ブックパスは読み放題になるから500円ちょっとで済むよ >>108
ブックパスは竹書房の中でも古い麗人シリーズが読み放題対象でしょ?
そんときのセールはQpaシリーズも含め、新しめの作品も全て1チケだった
まぁ昔の話をしてもどうしようもないけどorz そうだね〜残念ながらブックパスは新刊は対象外
Qpaも麗人もその他レーベルも竹書房の本全部が対象だよ
昨年、一昨年とやったから今年もあるといいな
で、良かった本はRentaで買うw
今年も半額になりますように… あー竹祭りの話をしてたと思い込んでた
ただイベントとしか書いてなかったね
ブックパスは竹祭りの時に全部読み放題になるよって話でしたすまん >>111
そうなの!?
竹祭りのときブックパス、そんな椀飯振る舞いするんだ
それは凄いね!
auユーザー以外も利用できるようになったから今年もそれやるか不安だけど… 3倍じゃない方を買うってどうやって?
クレカ払いにしなかったってこと? イベント頁やリンクから入ったら月額の3倍の頁にしか飛ばないよね
どこからその普通の方とやらに入ったんだろう
通常のポイント購入のリンクからポイントプラスの頁に飛んだのかな? >>114
あの時間に3倍じゃない月額プランなんて申し込めるの? >>117
3倍だけの頁っていうのはないから確認不足で支払い方法間違えたんじゃない?
普段クレジット以外の月額にしてるとどこから飛んでも支払い方法の欄は元々契約してる支払い方法に勝手に設定されるよ
自分でタブ押してクレジットに変えなきゃいけない >>119
タブ触っちゃってたみたいでポイントプラス購入してたのをあとから気付いたんだよね
クレジット払いはきちんと確認したけどポイント付いてないの見てがっくり >>120
月額のページが3倍のページになってたんだよ
イベント頁からはそこに直リンが貼られてた BOOK☆WALKERでは、
明日から「24時間限定!KADOKAWA約44,000冊
コイン50倍キャンペーン」を開催いたします。
2018/6/25までに配信されたKADOKAWA作品がコイン50倍に!
『SAO』『ロクでなし』などの大人気ラノベ作品や、マンガ、文芸、実用書も多数対象です。
非常にオトクなキャンペーンとなっておりますので、
この機会にぜひストアまでお越し下さい。 ebookで27日まで30%(期間限定ポイント)還元のポイントマラソンやってます。
エントリーが必要です。
ebookは前回もそうだったけどポイントマラソンは期間限定ポイントになっちゃったね。
今月、来月末でポイント期限切れる人結構いるんじゃないかな。 ebookで
8月1日〜3日は「竹書房の日」って緊急予告出てるね。
竹書房のほぼ全作品が最大70%OFF!ってなってる。 竹書房、去年はrentaでまさかのセールだったけど、
今年はどうだろうね。 ebookがポイント50倍やってるね
ちょうどポイントマラソンが今日までだから、今が買い時かも >>127
ebookってポイントで買ったらポイントつかないんじゃなかったっけ。
50倍買ってもマラソン分30%しかつかないんじゃないの? 128です。
ebook50倍即時付くんだった。
コアマガジンとgateauが50倍だし通常購入して、
そのポイントでマラソン参加すればいいね。 moment編集部【夏の特大キャンペーン情報@】
7/27〜7/31までの5日間限定で、
moment作品72冊がなんと50%オフに
コミックス版も連載中の分冊作品もドドーンと対象です
実施書店 コミックシーモア >>126
内田カオルさんの新刊をそのセールの前に買おうか迷う
新刊は割引にならないよね
どーしよ >>133
Rentaは去年新刊も対象だったよ
とは言え今年も半額セールやってくれるかどうかだけど 今すぐ読みたいんじゃなけりゃセールの日まで待ってみたらいいんでは わたしはうだうだ考えずに買いたいか、シーモア3倍民やってる
いつ買っても半額だと思うとガマンスル必要ないかなって シーモア検討したことあるけど半額だからって
期限が私には短いので無理だった
最近ほしい本が少なくてな〜
まあ商売だからしょうがないよね シーモア3倍、2万円コース(3.8万円分)が多いなら少額選べば
3千円コースでも+2070円分お得だよ >>135
ありがとう
買ってから対象だったときのガックリ感が半端ないと思うのでじっと我慢してみます
しかし昨日から読みたい雑誌や新刊ラッシュなんだよなあ
時間も金も持たねえ Rentaは年末に新書館のセールやった時も
発売して一週間くらいの新刊も対象になっててガックリしたことがあるw
滅多にセールしないストアだからまー仕方ないって言うか有り難いけど
今年も竹祭りでセールあるといいな >>140
ありがと古いの多いけど揃えたいの沢山あった 7月刊からルチル文庫の電書にもイラスト入るそうです >>146
朗報!
やっとかもっと早くやってくれてたらなあという感想もあるけど嬉しい ですよね〜
リンクスはどうなるんだろ
私が見たのはルチルに書いてる先生のツイだったので リンクスロマンス新刊のタイトルに「イラスト入り」と入っていたから
アレ?と思ったけどやっぱりそう言うことかー!嬉しい! 竹の日こねえええええええと思ったら上見る限り今年は1日から3日間なのか
あと一日待てば安くなるかもしれないと思うと買えない >>153
今日発売の竹の本を購入した人がレビューつけてて竹の日待たないのか…って思ったわ 竹祭り、去年から8/1〜に統一されたと思う
新刊が対象になるストアはそんなになかったような 別に新刊で買ってもいいよね
竹の日に安くなるとも限らないし
地雷持ちなので発売後すぐレビューあげてくれる人には感謝しかない 読みたい新刊なら待ちきれなくない?
いつもは電子のみだけど
配信遅いと紙本も買っちゃったりする
電子出たら電子も買うけど 値引き期間中の購入だと印税も値引きされる出版社もあると聞いてから好きな作家さんのは定価で買うようになった
あと新刊は楽しみで値引きまで待てないw >>154
竹の日が来ても新刊は対象外だったりするし
基本rentaで竹は買うから今までの竹の日セール(まとめ売りとか)だとあんまり関係なくて気にせず新刊買ってたよ
紙は買えないけど早く読みたいやつは電子配信始まったら0:00過ぎたら即買う
前はサイトによっては朝の10:00から配信てとこもあったから0:00配信のところで買ってたりしてたな
すぐ買うのは応援の意味もあるけど電子だとあんまり関係ないのかな? 電子も配信サイトごとに描き下ろし漫画違かったりするの最近多いよね >>160
参考までにタイトル教えてもらってもいいですか。 >>157
待ちきれないのわかる
田舎は紙だと入荷が2、3日遅れがデフォだから日付が変わってすぐ読める電子の存在はすごくありがたい >>161
ちょっとずれるけど十二支色恋草子はレンタだけなぜか結構な分量のオリジナル描き下ろしあったんだよね
シーモア派の私は読んでおらずいまだにそこだけのために買おうか迷ってる >161
クロネコ彼氏のあるき方
シーモア版だと電子おまけページもう1ページ追加 >>161
横だけどrenta限定とかシーモア限定とか最近割と見かけるよ
自分が持ってる中から挙げると
・シーモア限定ってついてるやつ
「異世界に飛んだらライバルにハメられてました!?」
「4Pじゃないとダメみたい」
「K先生の秘密の熱情」
「さよなら、愛しのマイフレンド」
「不幸中の幸せ」
「既婚者ですけど、何か?」
・Renta限定ってついてるやつ
「恋するサノバビッチ」
「GAPS」の1と3
「24時間オチないKiss」
「ノーカラーベイビー」
「チクBINGO」の12と13
「レッドベリルにさよなら」2巻
「花恋つらね」1巻
「イトウさん」2巻
「僕のおまわりさん」
「無邪気なわんこと猫かぶり」
「シークレット×××」
「寄越す犬、めくる夜」の1と2
「あさってにキス」
「Life 線上の僕ら」etc
rentaはまだあるけど多過ぎるので割愛
○○限定おまけつきって作品が他のストアでどうなのかまでは確認してない >>163 >>164 >>165
ありがとうございます。
ここで買っとけば間違いないという状況でもないようですね。
できればストアは一つにまとめたいのですが悩ましいな。 ○○限定おまけ付きと言いつつ他と同じとかあるからよくわからない honto限定、ってのも最近結構多い
ざっと適当に検索してこんな感じ
https://honto.jp/ebook/search.html?dspno=50&gnrcd=29029000000&srt=&k=honto%E9%99%90%E5%AE%9A&tbty=2&stSafeSearch%5B%5D=on&%24_PUKLIS_BLOCK_%24=PrdSearchNavigationPc >>163
楠×乃木が好きだから1巻は書き下ろしが目的でレンタで買ったよ 電子版限定のと別に書店別の限定が付く作品もあるよね
ちょっと古めの作品だと紙の初回版に付いてたペーパーをおまけに付けてる場合もあるし
新装版になった時に旧版の表紙とペーパーも付いてたりで追いきれない 電子書籍のストア限定特典はrenta、ebj(コミコミ)、honto、シーモア他たくさんあるよね
drapがホームページ限定の特典付き電子書籍出してたから気になってるけど購入したらブラウザでしか読めないのかな レンタ限定表記は他電子書籍サイトと同じおまけが多い印象だわ さんかく窓〜はアニメイト?だけ薄い本付きがオプションである
別売りでいいからシーモアでも売ってくれ〜 それはアニメイト特典版なのでは?
だったら別のところでも売って!は無理かと しかも紙本の特典だよね
まーそう言うのも後々電子化することも最近はあるから
ファンブックに入ったりとかさ
あったら嬉しいねってことで
明日の竹祭りが楽しみ過ぎて仕事に集中出来ないw
レンタでも昨年のようなセールをしてくれますように! 各書店向けの特典を、一定の期間過ぎたら
全てサイトやpixivに載せてくれる作家さんもいる
ビッグネームになるほど、そういう自由もきかないのだろう…
さんかく窓のは電子書籍でも出てるから
最新刊だけアニメイトで買えばいいだけなんだけどね
竹祭ってどんなんだろー楽しみ >>176
初めて電子書籍をkindleで経験した自分は、竹祭りでRentaでたくさん買い直したたいう痛い思い出が…つらい 竹祭りレンタ70%嬉しすぎる!!
ebjも70来てるね
でもシーモア30……なんだこのしょぼさ
ブックパスは恒例読み放題来てる [ひかりTVブック]
801の日限定!! 801ポイントBAKCクーポン bookwalkerでも竹書房70%オフ
クイズで最高1万コインがもらえるチャンスも honto 竹の日
初日70%、二日目50%、三日目30%オフ >>179
シーモア渋すぎて辛いわ
5冊30%offと先月の三倍の併用でだいぶお得にはなってると自分を慰めるw
今日のために竹作品我慢してたから五冊まとめ買いしよう hontoはメディアソフトの作品も35%オフ(要クーポン) ブックパス、全部じゃないね〜
去年の12月発売以降とかなんかそんな感じ
あとは定番作品 Bookliveは新刊は除外だったけど70%オフに15%クーポン当たったから
かなり安くまとめ買いできた
満足 漫画はいつもebjで購入してるけど
竹書房を買うならrentaですか? >>187
いいなあ
こういう時に絶対いいクーポン出ないんだよね
2回引いたけど見事に両方ハズれた… 初日70%すごい!しかも電子書籍は売り切れがないから焦らなくていいし最高だ >>188
修正気にするならrentaが良いと思う
竹祭り、70%すごいけど全部持ってたw
気になるやつがあれば良いけど 今日の為に我慢してたから70%嬉しすぎる
普段渋い分奮発してくれたのだろうか レンタすごいね
今まで修正のことで我慢してもシーモアだったけど乗り換えようかな シブチンレンタもだいぶ顧客還元を意識するようになってきたね
去年シーモアあたりにかなり食われてるから反省してるのかもね >>191
ありがとう
竹書房はペンでグシャグシャ修正なのね
70%offに釣られて気になっていた本を10冊以上購入してしまった
それでも3kしないとかお得だ〜 明日明後日に割引率下がったら新刊も対象になるのかな?
1日毎に率下げる意味がわからん… Kindleはここ数日ガトーとかが70%オフになってたから結構な値引きだなと思ってたけど
Rentaに合わせてたのかな レンタ、神だわ!70パーオフありがとう
今まで我慢していた欲しかったものポチポチ
してたら17冊も買っていた!
これからゆっくり読んでいこう >>201
あれはebjの後追い
いつものごとく全部は追ってなかったけど シーモア30%オフで渋いけどまとめ買いクーポンで新刊も安くなると考えればお得だな Renta竹書房とシーモアクーポンで大量購入した
シーモアはまた日付限定で色々起こるから楽しみ続く レンタってカートみたいなのなくて一冊ずつ買うしかない?
買いたいものピックアップしていくらになるか分かってからポイント購入しようと思ったんだけど… マイリスト入れるなりメモするなりして計算すれば良くない? カートないんですね
マイリスト登録でやってみます
あとこういうセールのとき単話売りを省いた全部チェックしたいので
他の店サイトだと価格が高い順で並べ替えてチェックしてたんですけどレンタでは価格での並べ替えが出来ないみたいですが単話売り混ぜないで表示する方法ってありますか?
質問ばかりですみません… kindleも70%OFFになってるみたいだけどなんでレンタだけ話題になってるの? >>191で全部持ってたと書いたけど
対象作品全部見てなかっただけだった
めっちゃあるわ
ありがたい バラ売り除外しても時々入ってくるよね……バグかな
レンタは並べ替え機能とカートマジ欲しい
今回買い替えで結構大量になるから1冊ずつめんどいわー
ハピタスも不安で一回ずつ経由してるから辛いw
>>210
修正にこだわる人が多いってことでしょう
あとレンタは滅多にセールないから興奮してるかなりw しかしなんでkoboだけ30%offなんだろうね>竹書房
他の書店は70%なのに商売する気ないんかな 一箇所にまとめたいタイプなのでシーモアしか使ってないから、今回は5冊に抑えたよ
いつもそこまで読みたいわけでもない本を買って積読ばっかり増やすから逆に良かった…のかも >>210
竹書房はレンタで買うために一年待ってた人もいるくらい >>210
Kindleは修正きついからね
自分もKindleで買ったのRentaで買い直した >>215
シーモアも30なのでkoboだけではないよ 竹書房の小説がkindle un limitedにあるみたいなのですがこれって前からですか?
もし今日限定とかなら急いで入会して10冊分DLしようかと思うのですが… >>220
読み放題竹書房過去7日間で抽出した結果
ラブ&ジャムと72歳のバリスタが7/30発売で出てきたから今日だけじゃないみたい >>220
以前unlimitedお試しやった時にごっそり読んだ
普段からラヴァーズ文庫はアンリミに積極的に提供してくれてる
ただ、昨日7/31発売の新刊がアンリミ対象になってて超驚いているのだが
もしかして、通常よりアンリミ対象の範囲が大きかったりするのかな・・・?
そこまでは分からないや 追記
ラブ&ジャムと72歳のバリスタって一昨日発売なのに無料ってなんなんだろ
期間限定かもしれないわからない ブックパスで読み放題→気に入った物のみレンタで70%が美味しいです ダブルウルフとか新作はどこも定価のままだよね?
仕方ないからシーモアの30%Offクーポンで買おうかな
ブックパスもレンタと同じ値引きになってる
揃えたいからブックパスで買った
これから落としまくった読み放題のと安く買ったのを読みまくる
竹書房さん本当にありがとう >>225
明日明後日の割引で増えたりするかもしれない
様子見してる シーモアメインだけど
bookliveで20%クーポン出たし
今回ばかりは他で買った方が安い
あんまり分散したくないからレンタは避けてたけど
いよいよ手だそうかなあ…
エロ多そうなのはレンタで…とか考え始めたら悩みすぎて買えてない
更にシーモアで買ってるお気に入りを
レンタで買い直そうか悩む…修正なあ…
あとDMMは50%還元もやってるから
たぶん1番安い レンタ推し多いのか
レンタは普段お得感を感じなくてなかなか手を出せないんだけど
シーモアはよくクーポンあるし
ブックパスは年に数回に540円分位のコインプレゼントあるから辞めたくない
もうこれ以上増やすと管理し切れなくて重複買いしそうで怖いんだよなぁ
新作は諦めてシーモアで買うよ >>228
メインはシーモア、竹新書東漫のみレンタ、ブックパスとシーモア読み放題加入してる レンタの無料サンプルって修正ページは確認できないような部分をサンプルにしてるの?
しょっぱながエロシーンのやつで確認してみようと思ったらそこは飛ばされてた
一冊竹のを買ってみたけど白抜きのページも結構あった
竹でも白抜きの場合もあるの? bookliveは今日は70%、明日は50%、明後日は30%と値下げ率下がっていくから
70%オフの他ストアも同様になるかもしれんね
ebjも初日が一番お得って明記してるし
Rentaは先行が多いからどうしても待てないってぐらい読みたい作品だけRentaかなあ 修正気になるので竹書房はrenta。
2015年以前の古いのはebookでも。
電子始めた頃、BOOKWALKERでやたもも1買ったら、修正真っ白で結局rentaで買い直した。
自分はrenta使いにくいし画質良くないから、竹書房、新書館、東京漫画社以外はrenta使わないけど。
他社で買う方って修正気にしないってことだよね。
やたももで比べると修正差すごいけど。 レンタでも修正が雑、真っ白ってコメントで書かれてる作品もあった
紙の本を買うのがベストなんだろうね… Rentaポイント制になってから更に使いにくくなったし割高の物も多いし
竹作品も買った事あるけど修正は兎も角画がぼやけてるし
修正以上にデメリットが多くて… レンタ7割だったから気になってた2冊買って
1冊借りてみて衝動買いでさらに1冊買ってみたけど
私は電子に向いてないのかも…と思った
小説は基本目が辛くなって積んじゃうし
漫画は画質とかで満足度低いし…まあ小説のほうが好きだから読めればいいや
ってタイトルだけにしてるけども
紙はもう収納の関係で基本無理だわ〜
電子は5割が限界と思ってたからすごく気になったのが5割になったら買ってたけど
竹は7割がありえるみたいだしもうこの日じゃないと買わないことにする >>235
Renta 画質をもっと良くして欲しいね。
特にブラウザ読みの方は酷い。
アプリにダウンロードすればまだ良いけど。 Renta画質優先の設定にしても気になる?
個人的には充分だと思ってたけどこれより綺麗なサイトあるならすごいな 私は逆に小説は電子じゃないと文字の大きさが小さくって読めなくなったわ
最近は挿絵どこの出版社も入れてくれるようになったから安心して買える あと一時間でkindleで買ってた鹿乃さんと国枝さんを買い叩く!じゃなくて買い直す!
大事なことなので麗人系を買い直すぞ! unlimited2ヶ月99円に入って読みまくっていた所に
renta竹の日で17冊購入、
目が…眼精疲労で死ぬ…
人生でこんなに読み続けた事ない
自制が効かない レンタ結局20冊ちょっとしか買ってなくてなんだか不完全燃焼
片っぱしから買い直すぞ!と思ったけどそんなちんこにこだわりないしなー
とりあえずドラッグレスセックスは買い直したので2巻が出るのをじっと待つ!!
>>241
2年前の夏、それで一ヶ月廃人になったよ〜
開始当初のアンリミは豪華でのぅ… >>243
教えてくれてありがとう!
kindleはもっと長い? みんなが高くても竹はレンタ使う意味わかった
試しに素人ヤンキー買って手持ちのシーモアと比べてみたら
今まで意味わからなかった修正が受けのチンコだとはじめてわかった
慌てて手持ちのお気に入りを買い直したよ >>238
画質優先にしても自分は今まで使ったサイトで一番画質が悪いって感じるなぁ。
一番綺麗だって感じるのはebook。 rentaで「ご利用は計画的に」を買って面白かったのでebjでも購入して見比べてみたけど
やっぱebjの方が綺麗だね
rentaはトーンがモアレみたいな感じでebjはグレーみたいになっていてグラデトーンも綺麗
文字もボケていないから読みやすい
でもrentaは修正があまりないのでなにをやっているのかが分かりやすくていいかな… やっぱレンタ、モアレでるよね
自分の環境(ipad)が悪いのかなと思ってたわ ブックパスの読み放題1日だけだと思ったら明日までに伸びてる?
駆け込みで必死で読んでたのにw さっ、切り替えてシーモアクーポンjkk使うか考えよ〜 >>251
ほんとだwww
私も仕事終わりに駆け込みで頑張ったのにwww あとはホワイトハートとプラチナ文庫のセール本だな
hontoのクーポンこないかなと思ってまだ買えずにいる みんなお疲れー
最後の一時間で追い込み疲れたけど30冊ポッキリ買って満足
積ん読と疲労感を抱えたままブックパスの読み放題で竹祭りは続くーーー
ebjは画素数が高いから線も細くてキレイだよね
レンタは低いし線も太くてもっさりしてる……
でも私はちんこでレンタを選ぶわ! ブックパス、レンタで買うのに忙しくて全然読めなかったから嬉しいw
頑張って読むぞー。新規開拓できていいね >>251
8/7までだよ
でも本棚に入れた本は退会しない限りいつでも読めるから焦らなくておk
キャンペーン頁貼っとく
https://bookpass.auone.jp/info/takeshobonohi/ DMMで9冊1100円くらい、
レンタで9冊1872pt消費した
こう書くとレンタ高く見えるけど
本来十分安いはず…麻痺してくる…
こんなに安くなるなら竹は買い控え考えるな
思ったほどは満足感なかったから
買い直すほど修正重要ではないのかもという発見があった
はらださんのよるあさに特典ペーパーついてたのは思いがけず良かった ブックパス今知ったけどさっきまでRentaで買うか悩んでた本がいっぱいあってニヤケが止まらない
一度読めれば満足する方だからRentaであまり買わなくて良かった…!
同じく新規開拓に勤しむ >>258
有難う!7日までだったのか
読みきれないと思って諦めた分読める… レンタも竹50%になったね
ということは明日30%で他と同じパターンだったのか なんだろう、この50%でガッカリする感は
めっちゃ贅沢者になってる自分w 今回みたいに70-50-30とは逆に30-50-70だったらどっちが売れるんだろう
レンタみたいに非公開だと逆は苦情がきそうだけど
前もって予告してるなら30-50-70のほうが待ちきれない人が買うので良さそうな気がする
70の後のガッカリ感も無いし いや、1番お得な日は初日が良いと思うよ…逆はマズいと思う
8月1日で801の日ってのも特別感があるし 竹祭りは昨年でほとんど買い尽くしてて、もう買いたいものがないよ… BL関係無いけど2日のみ対象で竹のTLセールやってるし明日の30%でBL新刊対象セール来ないかなー あれ、日付変わったけどkindleはまだ竹70%オフで買えるね?
BLはレンタで買い尽くしたのでコミックエッセイ買い足してしまった 私はレンタのちょっとボケた感じの画質が好き
写真のソフトフィルタでシミ・ソバカスを隠すみたいな感じ
イーブックとかは点々がハッキリ見えて、いかにもトーンですって感じがしてしまう >>271
分かる
rentaの読みやすいよね
でも小さい書き文字だけは他のサイトの方が読みやすくて良い
たまに本気で読めないときある Renta画質選べるよね
高画質選べば他と変わらないと思うんだけど Renta高画質選んでも画質悪い。
使ってるPC、スマホ、タブの環境によっても違うんだろうね。 竹の70%オフありがたいけど買い控えに繋がりそうだけどいいのかね
70%オフで無駄に買っちゃうってのもあるかもしれないけど >>268
うん、と言いつつ、
ここで作品名が上がったものは購入してしまった。
新規開拓、新規開拓!
これからも続けて欲しいからね。 >>275
興味あるけどどうしようかなってリストに入れっぱなしの本がたくさんあるけど
竹や角川 幻冬舎のは定期的なセールで買ってるからいつまでもリストに残らない
それで読んでみて面白かったものは続編が出たらすぐ買うし
同じ作者の本の新刊の購入意欲もすごく上がってたりするんだよね
買い控えもあるだろうけどメリットのほうが今は大きいんじゃないかな たぶん シーモアで先着2000名でHearts&CRAFT、SHYNovelS、SHY文庫対象の3冊×50%OFFクーポンが来てるよー >>278
探したけれど見つからない〜
どこにあるか教えてください! >>278
見つからないや
先着だからもう満了したのかな? 自分も見つからない
人数が人数だし一瞬で終わった? いや、Twitterのシーモア応援アカウント?から飛んだから個人的に来たものではないよ
https://www.cmoa.jp/special/?page_id=180802_taiyohcoupon&tw_fl_180802
飛べるかな? >>286
ありがとうございます。
そんなところに!気がつかなかった。 >>286
ありがとう、獲得してきたよ!
マイページの「クーポンBOX」だけチェックしててSALEは見てなかったよ >>286
ありがとう
シーモアの数量限定クーポン使ったことないんだけど
取得できれば使用期限までゆっくり選んでて大丈夫?
取得は何人でもできるけど使用は先着2000名ってことじゃないよね? >>290
クーポンさえ手に入れれば期間内であればいつでも使えるはず
しかしこんなところにあったのか…
教えてくれてありがとう>>286 これってシーモアHPだとリンクどこにあります?
探してもないんだけど。 >>286
Twitterのシーモア応援アカウント?って公式のシーモアTwitterっと別のアカウントが
あるってことですか? >>293
リンクないよね
獲得ページ記載のとおり本来は原画展の来場記念クーポンだと思います
申し訳ないのでちゃんと原画展は行きますね 多分サイトからはいけないんじゃないかな…
SALEとかもどこ探してもなかったし >>286
わーい、もらえた!
ちょうど欲しいのあったので嬉しい
一度に1つのクーポンしか使えないけど
すでに割引になってるのにも適用されるみたいでありがたい >>295
そうだよね。
なんか申し訳ないから使うのやめとこうかな。 獲得しちゃってるなら買うの控えてももう意味ないのでは? >>299
自分の気持ち的に行ってもないのに使うのは気が引けるので。 >>286
ありがとう!!
大洋図書ほしい作品複数あるからすごく助かる!! 来場者限定なら来場した人だけに配る方法あると思う
だれでもゲットできるならそれ想定してると思うよ >>286
ありがとう!
イベントも行くつもりだけどツイッターしてないから教えてもらえてありがたい
早速使わせて頂きます ebookjapan
白泉社・幻冬舎コミックスポイント50倍
8/3(金)〜8/6(月)の4日間限定
白泉社・幻冬舎コミックス作品 10,000冊以上が対象 7月のシーモア三倍ポイントのあと大きいセール目白押しだったの忘れてた
もっと買っとけばよかった
このクールが一番セール多い? 多いね
8月竹、9月幻冬舎、10月角川と続く
でも最近角川30%としょぼくなったし今回の竹もしょぼいし
幻冬さんも期待しないでおくよ
ところで小説スレで暴君竜既刊の挿絵のないものにも絵が付いたと話題になってる
ebjは販売頁も※イラスト収録ありの表記に変わり再DLで挿絵付きが読めるようだが、
Kindleやシーモアでは表記は挿絵なしのままだし再DLしてもダメ
問い合わせると良いとあったので持ってる人は確認するといいかも
まだ確認してないけど全てのchara文庫に挿絵付いたのかな?
私はほぼシーモアなんで問い合わせねば
無料でゲトしたブックパスのDEADLOCKシリーズは全部付いてた!嬉しい〜 >>308
hontoも再ダウンロードで挿絵ついたよー
キャラは最近のやつと人気シリーズのみ電子の挿絵がついたね
また全てではないんだよ… >>308
>表記は挿絵なしのままだし再DLしてもダメ
koboもこっちのタイプだった
問い合わせすればいいんだろうけど、kindleより話が通じにくくて
メールじゃ通じず電話する羽目になったことがあって
本のタイトル40冊分ぐらい読み上げさせられて以来、koboサポートはちょっと苦手w
販売ページ表記が変わるか少し待ってみる koboでかなり前に交渉人購入して、その後イラスト入りで再発売されて
DLし直してみたら、タイトルは「イラスト入り」に変わっていたのに中身はイラスト無しのままだったという悲しい過去が
今もまだそのままだよね… シーモアで電子書籍デビューしたんだけど
まずポイントを購入して竹祭りで値下げされたBL手に入れて喜んでた
でもポイント減ってないのに気づいてよく確認したら
実はポイントじゃなくてカードでそのまま購入してた
次回から気をつけよう… >>313
ポイントって3倍のときの月額コース?
それなら解除も忘れずにね
違ったら余計なこと言ってごめん >>314
ご心配ありがとうございました
月額コースはよく把握していないのでまだ手出しができません
とりあえずプリペイド的にポイントを購入したのに
意味のない買い方をしてしまったっていう… 私はkindle読み放題の単話売りを読みまくってた筈が
いつのまにか有料のも2つ購入になってた…
こんな罠があったとは(自分のせい) 竹の日にRentaで一冊ずつ数冊買ったつもりなのになぜか買えてなくてショック >>315
月額コースは登録してポイント貰ってすぐ解約してもポイントとか購入した本もそのまま残るからポイントプラスより3倍ポイント貰えてお得だよ
シーモアのスレ見てたらお得情報入ってくるよ >>316
それって無料ボタンじゃないほう押しちゃったってこと?
それだったら私もやったけどカスタマーに連絡したらキャンセルしてもらえたよ 熱愛なんてありえません!/須坂紫那
シーモア先行か紙で買った人が居たら修正箇所多いか聞きたいです
新書館だけどシリーズ前作が竹で買う旨味ほぼなしだったので…今作どうでしょうか? >>319
うん 1話だけアンリミ対象だったのに2、3話と購入ボタン押しちゃったみたい(記憶にない)
しかも読み飛ばしまくってたから読んだかどうかも記憶になくて
キャンセル申請ためらってたんだけど
レス貰ったから今思いきって申請してみました
(多分読んでない…と思う…印象に残らない内容だっただけなのか自信ないが…)
ダメかもしれないけど勇気をありがとうw
>>317
確認画面だけで購入画面に進まなかったのかな?
残念だったね… >>321
319のはアンリミ対象なのに間違えて購入を押した場合で
元々アンリミに入ってない話を購入したらそれは自己責任だと思うよ
全く手付かずで読んでないならAmazon側で確認できたら無効にできるかもしれないけど読んでたら駄目だと思う >>321
たぶん>>319が言ってるのはアンリミ対象を金出して購入しちゃった場合のことじゃないかな
普通に売ってるやつを間違って買っちゃったのをキャンセルするのはまぁ出来るかもしれないけど
頻繁にやったら悪質と思われるかもしれないから気をつけて… >>317,321
レンタは確認画面や購入画面はないよ
「作品を読む」を押すことで購入したことになる
そのページが謂わば確認画面であり購入画面でもある >>320
シーモアだけど修正箇所は前巻より多かったよ
穴もフェラも69もあるけどシーモア真っ白だったから
紙で買う方がいいかもしれない 自己責任でも何でも一応返品申請は可能みたいよ
読んでなければだけどw
皆しょうもない話に付き合ってくれてありがとう
以後気をつけます
>>324
48時間と無期限がある場合や、続刊ものの場合は
作品を読むボタン→今すぐ読むボタンと2ステップ踏まなきゃいけないからそのせいかもね >>326
Renta購入の件レスくれた方々ありがとうございます
今すぐ読むのボタン押さずに放置したのが原因のようですね…
暫く買ってなかったので次から気をつけます
助かりました おおっ返金可能の返信が来た!読んでなかったww
皆さんありがとう!いらないだろうけど一応ご報告 >>325
修正箇所の情報有難うございます!
紙は増やせそうにないので10日のレンタの販売待とうと思います >>318
月額メニューポイント三倍の利用法がやっと理解できました
シーモアのスレも巡回するようにします
重ね重ねありがとうございました! Kindleは本当に対応いいよね
わたしも今間違えて注文しちゃったの返金してもらった
ワンクリック購入こわいわ ワンクリック本当怖いよね毎回押し間違えないようビクビクしてる
あのシステムありえないよ
わざと間違えて買わせようとしてるのかとすら思う デジタル購入品は常にワンクリック購入が有効でオフにできないよ ワンクリックも怖いけどAlexa怖いよ
こないだAlexaが会話を勘違いして勝手に購入したらしく全く身に覚えの無い全く興味のない書籍が届いた
中が分からず封を開けてしまったので
返品無理か?と思ったが着払いで返品受け付けてくれ即返金してくれた
amazonはそういう所いいよね
速攻Alexaでは物は買えない設定に変えたよ 昔セール商品と間違えて定価でワンクリック購入した事あるな
結局その本面白かったからまあいいやって事で済んだけど ワンクリックが嫌でAmazonで買わなくなった
あと電子書籍のセールがわかりにくいのと
買いたい物の管理しやすくて前は好きだったんだけど 試し読みしようとサンプルダウンロードしたつもりが購入ボタン押しちゃって
サンプルやけに長いなあと思って読んでたら読み終わっちゃってビックリしたことがある
99円の本だったからよかったけど高い本だったら泣いてたわ ほぼ半額〜それ以下で買える電書店を知ったら尼では買えないわな
本棚も使いにくいって言うか使えないし >>340
わたしも漫画はそこメインだけど活字はKindleがやっぱり手放せないのよー
洋書も安いし >>326
レンタのボタンも紛らわしいよな
今すぐ読むボタンって何やねん
今読もうが後から読もうが好きにさせろや
購入確定とか明確な言葉にすれば良いのにね >>341
私も活字はkindle
いろいろ使いづらいけど、いつか日本語でも読み上げに対応するだろうと思って
買い足しつつずっと待ってたから最近Echoで聴けるようになって嬉しい
エロ少ない本しか読ませる勇気がないけどw
英語だと新ボイスが8種とか追加されてるらしいし今後日本語も男声追加されたらいいな Rentaに今すぐ読むボタンなんてなくね?
今すぐ読むはkindleだと思うが 「今すぐ1巻をレンタルする」ボタンならあるけど、これを購入ボタンと思わない人なんていないと思うが… 間違いはしないけど購入だけして後で読もうって時はすぐビューア開くのが面倒だなと思う事はある スマートスピーカーはKindleの音読機能でいきなりBL小説を音読し始めたと聞いて怖くて導入できないw レンタルの種類や端末でボタンの表記が変わるのかな
iOSだと一律「作品を読む」だ
あ、アプリでも買えるようになったんだっけ? アプリで確認してみたら「今すぐ1巻をレンタルする」だったわ〜
これ購入ボタンなんだ?
だとしたらワンクリックなのか!うっかり押さなくてよかった……
アプリ購入だとポイントサイト経由出来ないのが難点 iOSアプリだけ「今すぐ1巻をレンタルする」のワンクリックなのかー
iOS持ってないから知らんかった
アンドロイドのアプリはブラウザ同様に2クリックの「作品を読む」だね
Rentaのアプリってあまり使ったことないけどなにかメリットあるんですかね? rentaのアプリ(ipad)ってBL作品検索できない?
しおり機能もなくてちょっと不便ね… 一応rentaはレンタルって体をとってるから「購入」と書けないんじゃない?分かんないけど
>>350
今すぐ一巻をレンタルする
のボタンを押してもその時点では完了してないんじゃない?
ポイント持ってるときは「無期限レンタル700ポイント」みたいなボタンがあって
それ押したら確認画面が来てそこで「作品を読む」ボタン押して完了だし
ワンクリックじゃなくて一応段階があるような
と思ったけどアプリの話か
ブラウザとは仕様が違うんだね >>353
いやごめん、アプリで買い物したことないから分からん
>>346が購入ボタンと言ってるからそうなのかなと
ボタンの表記が色々違うから話が錯綜するのかな〜
統一すればいいのにな〜と思った次第
てか「無期限レンタルする」とかで本開かなくていいよね
上の買ったつもりが買えてなくてショック…って言う人も減ると思う >>351
アプリでダウンロードしとけばオフラインでも読めるんじゃないかな。
あとブラウザ読みより画質がいいような。
kindle使ったことないんだけど、よく小説はkindleがいいって見かけるんですけど
具体的にどんなところですかね。
kindlepaper使えば読みやすくメリットが大きいっていうのは分かってます。
目が悪いのでkindlepaperはちょっと興味があります。 ダウンロードすると出先で読むのには便利なんだけど
著作権の関係なのかスマホやタブレット本体にしか保存できないから容量的に厳しいんだよね
そもそも外出中にニヤニヤしながらBL読む勇気無いから家でしか読まないんだけどさ レンタ、iOSブラウザは「今すぐ1巻をレンタルする」で
押しても即購入にはならない
押すと「作品を読む」ボタンのあるページに飛ぶ
iOSアプリも同じ
なんかワンクリック詐欺働いてるみたいになってるけどそんなことないから この前の竹祭りではじめてレンタで買ってみたけど作品を読むを押したら購入になるのえーって思ったわ ただで読めるわけないやん…
この作品を読む=購入に決まってる
サンプルをみたいなら「無料サンプル」を押せばいい
ちゃんとワンクッションあるのに何言ってるんだろ >>359
いや、言葉が分かりづらいって話だから
>>357
>>326の言うように一回押せば購入になる場合と
二回押さなければならない場合があって
それも混乱の元だと思う >>360
言葉がわかりづらいって…
作品を読むが購入じゃないって思い込む方がどうかしてると思うぞ >>359
FODだと購入済みの本のボタンが「読む」って表示される
「読む」を押すだけで購入になるのは詐欺的だわ >>362
いやいや、買ってないんだから読めるわけがない
だから「読む」=「買う」でしょ
買いもせずに読めると思うとか、読む押したら買わされたから詐欺とか
幾ら何でも暑いからって頭沸きすぎだろ >>363
いやだから同じ「読む」ボタンでも購入にならないサイトもあるってこと
そういうサイトから行った人は混乱するし紛らわしいのは間違いない >>365
混乱したまではまだ理解できるけど「詐欺」って言うのは言い過ぎでしょ… 購入する・レンタルするって記載にした方が伝わりやすいなあとは思う
その読むボタン一回で購入になっちゃうならの話だけど
今の通販サイトは、まだこの画面では購入は完了しませんみたいにワンクッション置くところ多いよね >>367
レンタルするは既に作品ページで押してる
作品ページでレンタルボタンを押した後に作品を読む確認のボタン
二回も確認するところかあるよ 落ち着いてー
私なんてブックパス使いづらくなって
スマホに向かって暴言吐きながらも
ブックパス大好きで辞めるつもりないし
他のサイトに行けば慣れないUIで使いづら!と思うし
そんな軽口レベルだと思う >>363
じゃあ実際「読む」ボタン押したのに購入出来なかった>>327さんをどう説明するのよ ボタン押さずに放置したのが原因って書いてあるじゃん けっきょく、おっちょこちょいはどんなシステムにしたって間違えるんだよ
で自分のミスを反省せずにシステムが悪いって文句つけるから永遠に学習しない >>370
どう説明するも本人が原因を書いているが >>371
ありゃ、ごめん被った
リロってなかったよ >>368
それならさすがに買う扱いって気付くか
なんでその2回目を「読む」なんて曖昧な表現にするんだろうな〜
例えばシーモアなら購入画面に進む→購入を確定するだから曖昧な書き方してないよね
上でレンタは性質上購入って表現がもともとできない説あったけどそれかな 暑くていらぽんするのは分かるけどそろそろやめない?
あと段々それ電書板でやったら?って話題になりつつあるし 夏休みだし「詐欺」なんて言葉使う変なのが迷い込んできたのかもね rentaとシーモアとDMMとebjで書籍買ってるけど分かりづらいと思ったことも間違えたことも一度もないけどな
rentaはボタンの色が違くない?
最終的にオレンジ色のボタン押さないと買えなくなってると思う シーモアの8月って例年だとどんないいことがあるのかな?
もしかして、また3倍あるの?ってサイトを見るたびに考えちゃう。 去年の周年は2冊50%オフクーポンだった
あとスイカ割りくじとか
3倍はさすがにないと思う 毎月のようにイベントはあるから煽っては来るけど基本しょぼい印象
毎日くじひかせて10〜30%クーポン当たるとか期間中皆勤だとプラスポイントとか20%ポイント還元(1000上限)とかね
あればありがたく使わせてもらうけど3倍みたいなホントにお得なのは数ヵ月に1回 スイカ割りはこの前あったからどうだろうなー
似た感じのくじクーポンはきそう
3倍は流石にしばらくないと思う rentaでわかりにくいのは2巻発売されても表示される表紙が1巻のままってくらいだな
最近無いから治ったのかな? シーモアは去年8月に新書館のセールがあったような記憶があるので今年もないかなと期待してる rentaとかシーモアで買いたいけど
ある日突然閉鎖されるんじゃないかと思って
結局kindleで買ってしまう
ここまで流行ってたら大丈夫かな? 突然何か起こるリスクはKindleも同じじゃないかな amazonの企業体力はかなりあるけど
採算合わないと判断したらどの会社より切るの早いのもamazonだろうね 紙本だって水害や家事で無くなる可能性あるし、考えたらキリが無いぞ >>389
だと思うわ
あと権利者側と何かしらトラブルが起こった時の対処がいい意味でも悪い意味でも早いのもAmazonだと思ってる
ので>>387と逆で自分はkindleだけは使わないなあ >>387
Rentaは決算公開されてるけど企業としての体力は超優良企業だよ
シーモアはNTTグループだからまず安泰
万が一、撤退なんてことになっても会員が何百万人も居るようなとこは
どこか大手に事業譲渡されるから完全に消滅する可能性なんて家事や洪水なみに低いよ 多分ここまでユーザー抱えたらもし会社がダメそうになっても普通に買収してくれるところがいくらでもある
amazonは他社にユーザー売り渡すなんてないから駄目になったら消滅だと思ってる アマゾンがダメになったら諦めつくわ
ある意味
kindle修正酷くなければいいのに スレチだけど多分紙から電子、電子からホログラムの時代になると思う
だから電子で買った本の時代は長く続きそう
その中でもアマゾンが一番に新規事業に移行すると思う >>392
>>393
自分もそんな感じしてkindle使ってない。 アマゾンて元々本屋でしょ
Kindle手放すってよっぽどのことが無い限りないんじゃない amazonがまともに日本で税金払うようになるまでは買わない >>398
シーモアやレンタの信用度が低いって話が出たからこのレベルでやばいならアマゾンも十分やばいわって話では
実際手放すかどうかは別としてね アマゾンが電書部門を手放すことはそうそうないとは思うけど
レンタシーモアがヤバくなるほど電書業界が落ち込んだ頃には既にアマゾンは撤退してそうだ 終わるとしてもある日突然全てが消えたとかじゃなく
事前に告知があって、買った分はデータDLできるとか対応があればいいけど、夜逃げみたいなこともありえるのかな
Kindle使う利点はまあそのデータ化が簡単ってことで、逆に言えばそれ以外利点はない ガラケーだった頃に買った電子書籍は全てそのサイトの閉鎖により読めなくなったな…
もしかしたらデータダウンロードして残せたのかもしれないけどその辺疎くてそのまま放置してたわ
結構買ってたな
合計金額について考えたくないくらいには 電子の売上ってどこが上位なんだろね
知名度だとKindle楽天ヤフーあたり?
ebjは良くプリインストールされてるイメージ 昔ヤフーで買った時は3ヶ月限りだったから、電子は手元に残らないから嫌だと思って最近まで手を出さずにいた
今は無期限でありがたい
なくなったらなくなったでしょうがないと思ってる hontoで最近買いだしたんだけど
ここはどうなんだろう
DLしておけば消えることはないんだよね >406
今のところ消えてない
端末3台とPCのブラウザで読んでる
昔は50%オフとかあったけどもうそこまでのが出なくなって何年経ったか >>404
非公開だけど1位はKindleでほぼ確定は誰もが認めるところ
2位争いは楽天が非公開になっちゃったから微妙だけど
めちゃコミック社長が多分ウチが2位だろうって言ってる
でもBOOK WALKERも伸びてきていい勝負してる
2,3,4位はめちゃコミ、楽天、BOOK WALKERのどれか
そのちょい下の5位あたりにRentaが居て
そのもうちょい下にBooklive、まんが王国あたりが居て
その下にイーブックやhontoあたりがいる。
Yahooとシーモアが非公開なのでよくわからないけど5〜10位のどこかあたりなんじゃないかな。 PSPで買った電書は告知後閉鎖でReaderストアで
使える500円クーポンくれたぐらいかな
これだけ普及して利用者数増えてる状態で閉鎖しますーもう読めませんとか
利用者が暴動起こしかねないし、引き継ぎ先は探して貰えるんじゃないかな
海外Reader→koboみたいに hontoは今幻冬舎のセールやってるんだよね
シーモア三倍民だから他では基本的に買わない&>>97を頼りに9月のセール待ちだけど
ルチルで欲しい作品あるから手を出したくてうずうずしてる めちゃコミとか使ってる人いんの?
このスレやセールスレで全く話題に上がらないけど 小説読みの意見ですが
honto、慣れたからってのもあるけれど、androidアプリが見やすいし使いやすくて好き
キャプ取れるところも好き
シーモアはキャプ取れないので苦手 同じくhontoユーザーだけどアプリ見やすいよね
BL小説はhontoでしか買ってない
あと一般書も買ってる
前より気前良くないけどクーポンもあるし
竹はRentaで他シーモアで3つ併用してる
一本化は諦めた >>411
めちゃコミは電子コミックのシェア12%ぐらいあるからかなりの大手
細かい決算も公表されてるからこれは間違いない
セールスレで全く話題に上がらない=安売りしないからめっちゃ儲かってる hontoは30パーセントオフ&ポイント50倍とかやってた頃はお世話になった
最近はブックパスとシーモアメインでたまーにhontoって感じ >>405
それ!
私もそれで電書に手を出すのが遅れたよ
>>403みたいなこともあり電子書店は潰れる危機と背中合わせ…なんて言われてたし
それもこれも介助で乗り切れると確信してKindleとkoboで買い始めたのが3年前
今は安心できる時代になったよね〜
3倍とイベントが楽しいシーモアに移り住んでる めちゃコミックとかブッコミとか
ゴールデンタイムにCM流してるよね
シーモアも最近見かける ブックパスの竹の読み放題は今日までですよ
今慌ててQpaを本棚に入れてきたわ
とりあえず全部本棚にぶち込んでおけば後日ゆっくり読めるのでおすすめ
本の表紙さえ開けば本棚に入るから読まなくてもおk! え!何を勘違いしていたのか明日までだと思ってた…
裏技教えてくれてありがとう救世主! >>418
それ知らなくて竹の本が0時過ぎても読み放題になっててアレ?!ってなったわw >>413
あ、なんか同じ意見の方がいらして嬉しい
hontoは毎月出てる無料のマガジン誌『honto+』を購読すると500円以上の電書を1冊200円引きしてくれるクーポンが付いています
有名な話かもしれませんが私はつい2・3か月前に友人に教えてもらって初めて知って感動しました
セール割引でギリ500円超えた辺りの本に使うと、すごく幸せになれますv >>421
そうそう、それがあるからhonto使ってる honto殆ど話題にならないからいないと思ってたから意外利用者がいて嬉しい
親会社が大日本印刷で書店が傘下にあるから電書無くなっても紙本に使えるポイントで返してくれるかもと使ってる
修正が酷いのがネックだったがアダルト版出し始めてて「オレはかわいい弟と」は殆ど修正なし「それでも俺のものになる」は局所のみ白抜きだった
アダルト自体少ないのと男性向けと別れてないのは改善して欲しい
>410
クーポンは「幻冬舎」の本が対象で「幻冬舎コミックス」の本ではないからルチルは対象外ぽい RentaでBL表紙美術館って企画やってるけど表紙買い率がものすごく高い自分には目に毒なイベント
でもどーせなら、もっと大きい画像をのせてほしいな 表紙買い…殆どしないなあ
元から好きな作家の表紙のデザインが良いのは嬉しいけど
デザインが凄い好みなのは電子じゃなく紙で欲しい
電子だとあまりありがたみを感じない >>421
何年も前から使ってたけどホントプラスはじめて知った!
ありがとう今度からそのクーポン利用するわ hontoの運営が今年の5月に子会社のトゥ・ディファクトから親会社の大日本印刷に
突然変わったのは何でかなーと不思議に思ってたけど債務超過だったんだね。
親がいない単独の会社だったら倒産してもおかしくないレベル。
割引がシブくなるのもやむおえない状態だったんだろうけど
金持ち父さんの運営になったらまた太っ腹になるのか、それともドケチになるのか。
しかし売上70億で11億の赤字ってかなり酷いもんだね ブックパス
一部読み放題って表記無くなって
読み放題の表記に統一した? >>427
ebjはヤフーの子会社になってから割引等渋くなった。 BL作品のセールに絡む話はいいけど会社の運営の話は電子書籍板向きだと思うよ >>429
トップページのBLタブから入ると一部は省略される
「カテゴリから探す」から入ると一部表記はあり
これを混同してるのでは?
ブックパスが本当に本当に本当に使いにくくてクソ
システム作った人は電書利用したことないんじゃねってくらいうんこ
でも読み放題のラインナップや期間が終わっても読めるとか神だし安いし大好きだ畜生!! >>432
ホントだ!ありがとう!!
そうなんだよね以前は神アプリだったのに今うんこ
でもブックパスのおかげで発掘した作家さんたくさんいるから私も大好き
アプリシステム戻して欲しい >>342さんへ
ほぼ半額〜それ以下で買える電書店はたぶんシーモアかと
ただその恩恵を受けるには1年に数日だけ、その日にポイントをまとめ買いして本を購入するんです
詳しくはシーモアスレにあります めちゃコミ、読みづらいし高いしメリットが分からないんだけど「有名だから使ってる」って一般人が多いのかな ブックパスはあまりにもUI悪すぎて挫折したわ
ダウンロードしようがブラウザだろうが探しにくいし読みにくい
ストレス溜めてまで読書したくないから退会した
UI担当はアホなんちゃうか >>421
ごめん関係ないけど最後の「v」ってどういう意味なのかな?
たまに見掛けるんだけど息継ぎしてるってこと? ハートかと思った
まあ5ちゃんではあまり使われてないから浮いてるね >>431
>>1を確認した上でセール情報スレではなくストア情報スレだからOKと思い書き込みましたが
セールに絡む話以外はスレチなんでしょうか?
ストアの運営者や経営状況なども店選びの重要な要素だと思うんだけど。 >>441
横だけどスレチとは言ってないんじゃね
まぁ向くか向かないかで言ったらここより電書板っちゅう話かと
続きは絡みでどぞ〜 >>427
やむおえないじゃなくてやむをえないだよ >>441
ここでいいよ
スレチではないし自分もそういう情報知りたい 経営状況とか内情の事なんて本当の事は判らないじゃん 確かに大部分が想像するところだしね
ただスレチではないと思う
具体的にどういう部分が使いやすい使いにくいみたいな話はためになるし
まあここセール情報か修正話でくらいしか盛り上がらないし
こういう話題で盛り上がるのもたまにはいいんじゃないのかなー
それとも議論スレの方がいいのかな? ひかりブックはBL専用ページがなくって前はクソサイトだったけど最近リニューアルして良くなったな
まだ見にくいけど… 電子書籍は店が潰れたら読めなくなるって話は定期的に出てくる永遠のテーマ。
想像や憶測だけで○○は潰れそうとかヤバそうっていうのはダメだと思うけど
ほとんどの店は決算が公表されてるからそういう情報を共有するのは悪くないと思う。
上場してるとこは詳細まで出てるし、非上場でも決算公告といって
ザックリした内容は公開されてるので自分が使ってる店ぐらいはたまにチェックしてる。
電子書店って買った商品を買った後も店に預けておくという特殊な商売だから
店の信用情報はとても重要な店選びのポイントだと思うのよね。
潰れそうな銀行には預金したくないみたいなのといっしょ。 電子書籍連盟みたいなの作ってそこに加入してるサイトは潰れても他のサイトで受け入れます(データについて移行出来るものは移行します)って宣言するだけで電子に躊躇してる人も呼び込めるからやればいいのにと思う 7万円ワロタ
まとめ買いするにしても何冊買えばいいんだ ダブルウルフ/中田アキラ
竹なんでレンタで買ったけど修正が以前より細かい?のと作者の描き方なのか白抜き何ヵ所かあって残念だわ… それだと紙と同じなのかな
ダブルウルフの紙はgateauに似たトーンっぽいとこと白抜きっぽいところがあった(トーンが薄くてそう見えただけかも)
Rentaの竹って独自修正なんだよね >>458
紙で買ったけど、白抜きっぽいのは作者の書き方っぽいね。輪郭とかみると。
あと白くても白くなくても全部に白ぺん修正が入ってる。 同じレーベルでも修正違ったりするよね
真っ黒なtnkとかあってシルエットみたいでびっくりした これから先修正なしとかで新たに販売されるってことはない? イーブックジャパン 講談社作品 ポイント50倍フェスティバル 8/9(木)〜8/12(日)の4日間限定 欲しい本がいくつかあって今無性にポチりたい!が、お盆にくるだろうセールまで我慢だ。シーモアさん期待してます 昨日ebjで買った本がブラウザ楽読み非対応でビックリした
商品説明のとこにはちゃんと書いてあったけどまさか非対応の本があるとは思わずよく確認せずに買ってしまった
容量の関係でダウンロードはしたくないんだけどこういう場合って返品できるかな? 商品説明の所に対応と書いてあって非対応って事?
それとも非対応と書いてあるのに確認せずに買ったって事?
後者なら無理かも
どのみちダメ元でebjに問い合わせるのが一番だと思う そういう質問ならここより専スレの方が人が多いかと
それよりも直接問い合わせた方が早いかと >>487
>>468
ありがとう
ダメ元で問い合わせてみます eBookJapanで買った本が、新しいiOSアプリで読めるようになりました!
http://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/app-connect/index.asp
イーブックが従来のとは別に新アプリ投入だって
パソコン派はどんどん肩身が狭くなりそうね iOSだけで泥機はスルーなのねebjは
ブラウザで読めない書店はもう殆ど買わなくなった
いちいちアプリ入れろとかこのご時世に融通効かな過ぎ ebjのブラウザ読み重過ぎてそこで買うの控えるようになった
アプリに落とせば普通に読めるけど容量食うし落とす動作も重い
自分の環境のせいもあるとは思うけどサクサク読みたい ブラウザじゃなくアプリでしか読まないから使いやすいebjアプリは重宝してる ebjアプリは背表紙表示にすると本棚みたいに表示されてくれるのが好き
最近はシーモアに移行して全然増えてないけど他のアプリもこうなってくれたらいいのになーって密かに思ってる >>466
ちなみにそれはBLコミック?
ebjで漫画、雑誌買ってるけどそこまで確認してなかったんで、
どのジャンルか参考までに教えて欲しいです。
自分はアプリはebjが使いやすい。
自分も 個人的にはReaderのアプリが使いやすくて好きだったんだけど
肝心のストアがリニュアルされる度に使い勝手悪くなりすぎて流石に離れたw
それ以外だと確かにebjは使いやすい部類かな アプリならbookliveが一番使いやすいな
試し読みもストア表示もサクサクだし
スマホでズーム駆使して読んでるとebjのビューアは読みにくかった Readerのアプリ使いやすくていいよね
ストアは何であんなにgdgdになっていくのか…検索も使いにくいし
以前はわりのよかったポイントも最近は渋いしなー
microSDにDLしておけるのは利点かな
いろんな書店使うけどどこも良いとこ駄目なとこあってメインが定まらない [Renta] 総額1000万ポイント還元!タテコミ2周年キャンペーン
https://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/page/topics/t_2anniversary.htm
期間中、タテコミのレンタル/アップグレードにご使用頂いたポイントがそのまま後日還元される大型キャンペーン!
還元ポイントはおひとり様最大500ポイントまで!対象作品はタテコミ全作品です♪
なお、キャンペーン終了日前でも、全体の還元ポイントが総額1000万ポイントに到達した時点で
キャンペーンは終了いたしますので、お早めのご購入をオススメします!
1000万まで早い者勝ちで全額還元(上限500ポイント)ってちっょと珍しいパターンのキャンペーンだね タテコミはスマホ使いの子供向けとばかり
修正含め紙に近い方がいいし小さな画面のスマホで漫画は読まないよなぁ
と思ってるのは自分だけ? 自分はスマホで読んでるよ
タテコミは読んだことないけど レンタは以前よりセールやキャンペーンが増えた感じするな
値下げも48時間じゃなく無期限だったり >>484
まだ他の店ほど大規模ではないけど以前よりだいぶセールが増えてきたよね
あと無料本がかなり増えてる気がする
去年CMで金を使いまくったわりに効果がイマイチだったみたいだから路線変更してるのかもね
ここ見てもシーモアとかにかなり奪われてるっぽいし BWやhontoもよく利用してたんだけど今はすっかり渋くなったからシーモアばっかりになっちゃった 竹書房は電子だとここ2年ぐらい描き下ろしが4Pってパターンが多いんだね。
今までは自炊できる環境があるんで修正が気になるのは結構紙で買ってたけど、
竹書房はrentaで買おうかな。1Pぐらいならまーいっかって思ってたけど。 シーモア先行配信多いよね
結局後からRentaでも買っちゃうんだけど早く読みたくてシーモアで先に買っちゃう 466です
ebjに問い合わせてみましたがやっぱりダメでした
ちなみに買ったのは花丸文庫blackの本です 竹書房の修正でよくRENTAの話が出るけど修正が一番ゆるいのはDMMじゃない? >>489
ダメでしたか。自分も確認してなかったので、これから気を付けないと。
>>490
DMM使ったことないけど、修正情報wikiでちょこちょこ確認すると
DMM緩い印象なくて、むしろBLはきつめなのかと思ってたけど、rentaより緩いの? >>490
具体的におながい
例えば竹書房や新書館はどんな塩梅? DMMいくつか持ってるけど別にゆるくないと思う
シーモアとかと同等 修正は基本的に >>3
DMMは >>8
でDMM.R18(現在はFANZA)と混同してるんじゃない? 自分はDMMたまに使うけどシーモアとかと変わらない印象
共通データって感じ
X-BLはDMMで買うこと多い >>490です
あんまり沢山買ってはいないんだけど、
上で出てた内田カヲル『若様隠密帳』だと、着衣部分はそのままだしエロシーンの局部も白ペングシャグシャ修正のみ
内田カヲル『夢中になっちまえ!』も白ペン修正
これは古い作品だからかな?
あとX-BLはDMMで買ってる
ちなみにブラウザ読みじゃなくてPCでDL読み >>496
DMM古い竹書房は修正薄いんですね。
ebjと同じ感じかな。竹の古いのはRentaよりebjの方が修正薄いって聞いたことあるけど
どうなんだろう。
シーモア使いの方に聞きたいんだけど、PC使用でHP閲覧、購入する場合、
サイトが重いとよく感じるんだけど皆さんどうですか?
タブレットからだと気にならないんだけど。自分のPC環境が悪いのかな。 >>497
タブもPCも普段は重さ感じない
日付変更ギリ購入の時にたまに重いときがあるくらい
本スレでスペック書いて聞いてみては >>497
タブレットもPCと同じ回線?
とりあえずPCの回線のダウンロードスピード測ってみては?
光回線とかでも、場所や時間帯によってめちゃくちゃ遅い時があるよ >>498
>>499
>>500
ありがとうございます。
PC環境見直してみます。 Kindleで講談社コミックポイント還元キャンペーン、スルーしてたけど10DANCEが最新刊まで実質46%off
たぶん、今日まで?慌てて買ったわ [honto]
電子書籍ストア 日替わり500円OFFクーポン
【8月15日(水)】女性コミック・ボーイズラブ・ティーンズラブ
https://honto.jp/cp/ebook/campaign/day-500off-coupon.html 15日に2000円以上で500円引きか〜
キャラの30パーセント値引きとかと併用すればまぁまぁ安いかな? >>497
シーモアも 古い竹書房のはRentaより修正薄いよ
古い竹のはシーモアで買い直したわ >>505
どこも古いのは修正ゆるいんじゃない?
ブックパスだったかkindleだったか
読み放題で明治さんの初期作品読んだら
ほぼ無修正でビックリした >>505
>>506
やたもも1をBOOK WALKERで買ったら真っ白でrentaで買い直したら白ペン修正だった。
確かにもっと古いのはどこも無修正っぽいからどこが境目かな。 同じはらださんの変愛はR18じゃないの?ってくらい
イチモツが分かったよ@シーモア
刻み海苔2〜3枚って感じで
東京都の有害図書に指定されてるらしい(´・ω・`) >>506
ほぼ無修正は00年代初頭くらいまでの作品
まだ電書のない時代だし後年紙をそのまま電子化したんだろう
光彩書房は読み放題でよく見かけるね 教えてくれて本当にありがとう!
5%だったんで凹んでたけど皆勤で30%もらえた嬉しい >>510
ありがとう
気付いてなかった
シーモア7月の3倍ポイントで一口はじめて買ってみたんだけど
今日中クーポンとかあるからどんどん使ってしまうね
もう6000ポイントしか残ってない…
これポイントなくなるとクーポンとか来ても楽しめなくなるね…次は二口買おう 少し前にデビューでポイントバックの時にちょっとお高い本買って3000ポイントくらい還元あったけど全然減らないまま期限を迎えそう
ポイントに期限あるからあまり買うものないと微妙だな
クーポンとかで安く買えるのは魅力だけど 自分も今回初めてポイントプラス一口買ったけどまだ完全に電子に移行できてない(電子化待てなくて紙で買っちゃう)せいかポイントあんまり減らないわ
シーモアで大洋図書3冊50%オフクーポン
どのタイミングで貰ったのか全く思い出せない
新刊も対象だった
紙で買って凄く良かったトワイライト・アンダーグラウンド2冊と愛と鼻血買った
みんなに来てるのかな? >>519
ああ!
この時貰ったの忘れてた
遅ればせながら>>286さんありがとう >>516
ポイント期限は半年あるはずだよ
20%還元の時なら1000ポイントだと思われ >>521
5月に上限3000くらいだったかな、その辺まで全額還元って時に買ったから、2500円くらいの本買って全額分還元あったよ
よく考えたらBL専門店なわけじゃないし他の本を買えばいいと気づいたよ
801板ばかり見てるからか、BLしか選択肢ない気がしてたわ >>522
わざわざありがとう
ごめん、流れでシーモアの話かと思ってた
他ストアの話だね多分 >>524
シーモアだよ
デビューでポイント還元ってやつ
初めてシーモア利用する人向けのキャンペーンやってた 「eBookJapan for コミコミスタジオ」は2018年9月25日(火)をもちまして、サービスを終了し、
本店である「eBookJapan」へ統合とさせていただくことになりました。
とかいうメールが来た
なんか移行とか面倒くさいなぁ >>525
何度もごめんね、ありがとう
新規登録キャンペーンだったのか
今合冊版が色々あるから全額還元は嬉しいね〜 >>527
メールきてた
クラウド本棚を既に統合してる人は特に移行手続きは必要ないみたいだね
それとBOOKFANポイントが微妙に100ポイントに満たないんだけど、コミコミポイントへの交換は100ポイント単位で申し込み可能とあるけど
その下の文言読んだら端数も自動的に移行されるということでいいのかな? コミコミの特典が欲しくてちょこちょこ買ってたから残念 光彩書房は一時期コミックスはちゃんと白抜きしてたのに
最近は逆に修正緩くなって形が割とくっきり描かれてる不思議w >>533
1冊でも有難い
3倍民なのでかなりお得だわ 50欲しかったけどそれでも嬉しい
シーモアサンキュー14周年おめ 【緊急予告】8月17日〜20日はBL3社でポイント50倍!
ビーボーイ編集部、ふゅーじょんぷろだくと、オトメチカ出版のほぼ全作品がポイント50倍!
http://www.ebookjapan.jp/ebj/publisher/500277/
事前に具体的に予告してくれるのは有り難いね >>536
レンタもこーいうとこ見習うべき
そーいえばレンタのシークレット緊急予告は3回ぐらいで終わっちゃったね >>536
乙おつ
全作品対象ってことは新刊もかな?
買うところだったけど待ってみようかな >>531
コミコミ特典ってebjでも付いてなかったっけ? >>539
ebj&コミコミ限定特典としてebjとコミコミ2つのストアで販売しているのもあるけれど
一部はコミコミのみでしか販売していない特典付きの本もある
それを知らなくてebjで買ってしまって後から特典付きのものをコミコミでも買ったことある >>542
不定期でやってるポイントマラソンのとき以外は付かない >>543
ありがとう
じゃぁひかりでもいいかな… 以前って修正も店舗によって厳しさ違ったと思うんだけど、
rentaの竹、東漫、新書以外は今は共通データーで一緒なのかな。
以前はebj<シーモア<他社で修正厳しくなってたってイメージで、
同じ本でも白抜きの店があれば広範囲楕円の店があったりって感じだったと
思うんだけど。 自分はテンプレ提案でも
海王社が刻み海苔なのはテンプレ>>3に追加してもいいと思うのですがどうでしょう?
いつからなのか時期は不明だけど… >>547
そうなんだよ
以前は知らないけど今は海王社が一番修正ゆるゆるなんじゃないのかと >>546
>>13によるとある程度は絞り込めているんだよね
ただし全部の作品は確認できてないので大凡の時期の目安として
2017年1月以降に電子で発売された作品が対象
ただし2016年中に紙書籍で発売されて電子化が2017年1月以降になった作品についてはタイトルによって対応が異なるのでその限りではない >>545
>>16にもあるけどリブレの抱かれたい男がシーモアで白塗りに変更になった
直後にebookで買ってみたらまだ刻み海苔だった
他が気になってシーモアで白塗りだったPunchをebookで買ってみたらPunchはebookも白塗りだった >>551
GUSHでレスあったんですね
海王社でスレ内検索してた おっ!ひかりブックでリブレ小説取り扱いはじめたから一回限りで30パーセント割りしてる
19日までだって >>536
これ今日発売の仮面越し2とかも50倍になってる ブックパスキャリア解放してたのか!?
格安SIMで登録できなかったから嬉しい嬉しい… >>546
スレ立て前にテンプレを作っておかないと
全員が同じレーベル、同じサイトで買ってるわけじゃないしスレ立てる人が大変だから シーモアのセール一覧、バラ売りと単行本の違い分かるようにして欲しいな。
ebjもだけど値段表示があるからある程度見分けは付くんだよね。 小説の挿絵なしの作品を購入する場合、
これから付く可能性を考えるとAmazonは除外して購入した方が良いって考えでOK?
Amazonは再DLしてもつかないもんね。 >>563
Kindleで竹書房の一般の漫画で配信開始の時はカバー下が載ってなかったけど
その後続刊にカバー下収録するようになって既刊にも追加された事あるよ
DL済みだったからアップデートした
ただアニメ化特需で注目度高かったから対応しただけかもしれないので他の書籍でもやってくれるかは分からない >>563
いちいち問い合わせしないと付かないから、それなら別のところで買った方が良いかも >>563
Kindleは尼に問い合わせをすると個別対応してくれるらしい
小説スレ129の>>572に報告があり>>588で問い合わせ方書いてる
と言うのをあなたの書き込みで思い出したよありがとう
これから問い合わせるする
正直めんどい
まぁもうKindleで買うことはないからいいけど ついでに>>9の訂正はとりあえずこんな感じでいい?
◎徳間書店
・Chara 2017年春頃より挿絵あり
以前の挿絵なしのものも徐々に挿絵ありに差し替えられている
差し替えのないストア(Kindle、koboなど)は要問い合わせ Kindleでリブレが見た感じ半額
既出だったらすまん >>570
ちゃんと見たら半額近いのがいくつかある程度でした
ほしいのが対象だったらラッキーって感じで リブレのコミックの方がポイント還元なのな
小説の方だけ見てたわ Kindle、ビーボーイコミックスの比較的新しいものに42%還元付いてるね
どこの後追いだろう あ、ほんとだ
ふゅーじょんにも付いてるね
ebjはポイント使うとポイント付かないから50倍でも実質25%off程だし
これかなり良心的な還元率かも Unlimitedに葵二葉のWEST ENDが全巻入ってたから落としてみた
当時結構好きだったんだけど、紙の本いつのまにか無くしてしまって最後まで買いそびれてたからうれしい >>536>>570のポイント還元
紙で買ってたお気に入りのシリーズをこの機会に電書でまとめて買おうと思って確認したら
Kindleは既刊6巻のうち1.2.6巻だけポイント42%還元で間の3〜5巻は割引なし定価だった
普通に買いそうになったよ、危ないw
このシリーズBL常時ポイント50倍のひかりTVブックでも
3〜5巻はポイント還元対象外だった記憶が…と確認してみたらやっぱりそうだったから
このシリーズに限らず他のシリーズでもポイント還元対象のシリーズもののうち
表紙がメインカプ二人じゃない巻数がポイント50倍対象かどうかは購入前に注意したほうが良いかも
イーブックはレーベル単位で丸ごとポイント還元対象に設定してるみたいで大丈夫だったけど >>581
さんかく窓の外側は夜ってシリーズ
厳密にはニアホモ?シリーズだからかもしれないけど
580書いた時はものの見事に
1巻 表紙メインカプ片割れ
2巻 表紙メインカプ片割れ
6巻 表紙メインカプ2人
だけ42%還元やポイント50倍で、脇キャラが表紙の3〜5巻が還元なし定価だったから
KindleやひかりTVブックの中の人の(おそらく手動の)BL作品の仕分けが見たまんますぎてちょっと笑っちゃったw
今確認したらKindleは一応ニアホモなシリーズだって気づいてくれたのか
3〜4巻は42%還元に修正されてて還元なし定価なのは5巻だけになってたよ
ひかりTVブックのほうは相変わらず3〜5巻だけポイント50倍付いてなかったけど Kindleの巻数飛ばして割引はよくあるよ
割引対象が入れ替わったり
表紙のカプやニアホモがどうこうは関係ない >>583
ちゃんと読んでもらえればわかるけど
今回のはKindleだけじゃなく
ひかりTVブックも含めて中の人の区分けでこういうケースもあったって話だよ
それとも自分が知らなかっただけで常時ポイント50倍やってるひかりTVブックで
既刊のうち数巻だけポイント50倍対象外ってこと過去に結構あった感じ? ひかりはgateauとかCharaはTL扱いで50倍じゃないけどcharaセレはBL扱いで50倍なんだよね
中の人のさじ加減なのかな? >>585
ごめん
そこはごっちゃになって勘違いしてたっぽい
ってことは1.2巻だけポイント50倍なのか
それもまた中途半端な…
>>586
Charaはコミックスのほう?
自分6月にとあるシリーズ一括買いしたけど全巻BL扱いでポイント50倍付いてたよ
同レーベルでも手動なのかなんなのか
中の人なりの区分で対象なのと対象外のがあるみたいだね?
自分の説明が悪いのかどうも主旨がややズレて受け取られている様子なんだけど
要は>>580で言いたかったのは
同シリーズであってもKindleやひかりTVブックみたいに
手動設定でポイント還元や値引き対象外になる商品もあるっぽいから
一応買うときには気を付けたほうがいい
ってことだよ そういやホワイトハートもBL扱いされてないことが多い シーモア公式Twitterをフォローして限定クーポンゲット、っていうキャンペーンてもう終わった?
気づかないうちに終わったのか無意識に貰って使ったのか気になってるのでわかる人いたら教えてください >>590
煽るだけ煽ってまだ何も無い
少女漫画のキャンペーンで10P図書券配布はやってたけどTwitter限定ではないしなあ >>591
すっきりしましたありがとうございます! シーモアアプリの購入済本棚に「ビーボーイフェス2018特典 電子限定スペシャル小冊子」っていうのがあるんだけど、販売終了したとでてダウンロード出来ない…
多分以前のフェアの購入特典だと思うんだけど >>595
MY本棚にあるのに「購入済みの作品はありません」ってでて読めない
作品ページに飛んでもエラーになる 2017のやつは作品ページは消えてるけどmy本棚でブラウザから読めるんだけどな >>592
やだ、あれがツイッターのクーポンかと思い込んでいたよ。
しょぼって思ったけど、ありがたくいただきました。 >>596
他の書店でも配布してたみたい
ビーボーイフェス2018特典 電子限定スペシャル小冊子
ttps://www.animatebookstore.com/products/detail.php?product_id=419516
シーモアにお問い合わせした方がいいね すみません、購入した方いたら教えていただきたいのですが、竹書房の「道頓堀フライングジーザス」と新書館の「狂犬ハチ公」を購入しようと思ってるんですが、修正箇所多いですか?
この二社はいつもレンタで買ってるのですが、シーモアのポイント期限が切れそうなので修正箇所が少ないならシーモアで買いたいです。 >>600
まだ買ってないけどネット上での情報によるとエロ多くて電子だとカラーページがたくさんあるようなので、自分はRenta で買おうと思ってます。 シーモアで期限切れのポイント確認する画面ってありますか
先月ぼんやりしてて使い切ってないかもしれないことにさっき気付きました >>602
ログインすると右上の方に出る自分のIDの横にある▼マークから
ポイント通帳開けるよ 昨日問合せして、返事はまだ来ないけど対応はしたのか読めるようになりました >>603
ポイント通帳はわかるんだけど期限切れて失効した分が見たいと思って >>605
8月の消費ポイントに
2018/08/31
有効期限切れポイント:0pt
とか書いてない? シーモアのTwitter限定クーポン来たね
4時間限定配布の1冊25%オフ >>606
消費ポイントに載ってた!
ありがとうございます Twitter限定クーポンフォロワーじゃなくても取得出来るな ぎゃーーーーーーーー
使い忘れた
次の機会を待とう・・・(´・ω・`) 使い忘れた?
入手し忘れたってこと?
入手してれば使用期限は今日いっぱいだよ またrenta、明日1日限定のBLキャンペーン予告してるな
デジャヴ感じる >>612
!! うわーありがとうありがとう
入手した直後に急用が入って、そのまま使わずに15時過ぎてしまって先ほどのコメに至る
使用期限今日中って気が付いてなかった お騒がせしてすみませんでした シーモアでエトランゼシリーズが集約されたね
同シリーズなのに集約されてない作品たくさんあるから他もやって欲しいなぁ シリーズものが後からまとまることもあるんだ
ムシシリーズまとめて欲しいと要望出して見よう
でもその前にキャラ文庫の挿絵問題
問い合わせてるけど調査中とメールが来たまま音沙汰ないわ
暴君竜のレビュー見ると他で買い直した人とか居て不憫
尼は問い合わせ後一時間足らずで改訂版に差し替えてくれて仕事早かった
シーモアは少人数で回してんのかね 遅いと言えばブックパスもアプリのバグ指摘して直すと返事来たのに
一向にアプリ更新来ないなー
糞UI以前にDLデータが削除出来ないとか本棚が共通表示じゃないとかトンデモ仕様だし問題山積み
どこも人手不足なのかねぇ 明日のシーモア何かが起こる最終日はどんなんだろうー シーモアのレビューってその巻だけのって読めない?
続きの感想だけ見たいのとかあるんだけど その巻の発売日以降に投稿されたレビューだけ読む しか思いつかん 楢島さちさんの新刊のコスメティック〜は電子で配信しないのかな
リブレは電子も大体配信もほぼ同時だよね >>625
同時のものもあれば違うものもあるよ
紙で出して電子が出ないなんてことはまずないかと
調べるといくつかのストアで8/30と出てくるよ
自分が利用してる以外のストアの新刊予定も見てみるといい >>626
ありがとうございます
配信予定のとこまではチェックしてなかったです
作者名で検索しても既存本しか出てこないとこでした
今度から配信予定のとこもチェックしてみます シーモア読み放題リニュアルされてから
続刊が拾えなくてすっごい不便
前のに戻して欲しい シーモアでドラッグレスセックス新刊がお気に入り登録しても一覧に表示されない
追加済みってなってるのに… >>631
ほんとだー要問い合わせだねこれ
>>629
BLトップページに大きく出てるのに何故気付かないw >>631
発売されたばかりの新しい作品はお気にいりに表示されないみたいだよ
前に私も別の作品で同じことあった
レビューがついてても作品ページに☆がまだ反映されないのも発売したばかりの作品の特徴だよね
たぶんなんらかの仕様の問題なんだと思う 何度試行錯誤してもだめだったけど、諦めて放置して今お気に入り一覧見てみたら登録されてた!
何だったんだろう >>628
ありがとう、いま気付いた
腰乃さんの新刊2冊これで買う!! 最近のシーモアのクーポン、スマホの左下で点滅したり踊ったり、とにかく激しく主張しまくるポップアップ型じゃっなろ?
なので、今回、トップページにあるっちゃあるけど、バナーをまずクリックして、そこからクーポンゲットするためのリンクを踏む奥ゆかしさに「お、おう」て感じだった。全然気づかなかった。 >>638
あのポップアップ、
クーポン取得したらもう出てこないように出来ないのかな
目がチカチカして辛いんだよなあ 他の出版社だと電子版ほとんど出てるのにdrap連載のだけ電子版少ない作家さん何人もいるんだけど
コアマガジンって電子版に消極的なイメージあんまりないのになんでかな
色々大人の事情があるんだろうか イクヤスさんの遅かったよね?
待てなくて紙で買ったような? 漫画スレでドラッグレスセックス2が話題ですが
やはりrentaは白ペン、シーモアは白抜きでしょうか?
基本シーモア使いですがエロ多そうなので
rentaで買うべきか悩みます… >>644
レンタは竹修正だよ
白ペン
性器全体というより先っぽとか部分的にグシャグシャ消してある感じ
シーモアは分からぬ >>644
シーモアですが白抜きでした。rentaは紙と一緒かと思います >>645
>>646
早速情報ありがとうございます。
悩むなあ… 雑誌の電子版も1ヵ月くらい後だよね
もう最近は待ちきれないから本買って
電子版出たら捨てるか売ることにしてる
電子版遅いのは印刷会社守るためには仕方無いんだろうけどさ それももう時間の問題だと思う
最近は紙電子同時配信が増えてきたし
雑誌は休刊してWEB雑誌へ移行という流れが加速するでしょうね
最近の運送業者の運賃値上げラッシュで紙本の配送網が崩壊しかけているそうで
本の取次業者が出版社に値上げを要求しているのが雑誌休刊ラッシュにつながっているのでしょうね 電子云々以前に紙で雑誌買う層なんて激減してるしね
本一冊出すのにも取次の縛りが拷問並み(今は緩和してる?)で
印刷代、配送量諸々体力のない出版社は死ねって感じだったもんね
ザマァだよ
電子化にはそれなりの問題もまだまだあるだろうけど
出版社もいろいろ出来る幅が広がるだろうし作家さんも今より仕事し易くなるんじゃないかなあ 紙で雑誌買うと部屋の場所取るからね
BL雑誌とか大量に家に置きづらいし
電子化は有り難い
web雑誌とか幅は広がったけど電子オンリーの作家さんも増えたし
その人達とも競合する訳だからよりシビアになるんじゃないかな 待ちきれない週刊誌なんかは深夜0時から読めるからコンビニに走るより早いしね
便利になったよ ディアプラスとかダリアみたいな
結構豪華なドラマCDが付録につく雑誌はなくなって欲しくないなーと
思うんだけどね >>652
デビューの敷居が低くなるぶん作家さんの競争率は激しくなるだろうね
でもそれは作家として食っていくならある意味仕方のないことだし
むしろ今までのように限りのある枠の中でネームバリューや付き合いだけで
老害作家のクソつまらない作品にいつまでも陣取られることもなくなるだろうから悪いばっかじゃないと思うよ
埋もれていた面白い作品を読めるチャンスが増えるわけだし読者側としてもメリットが大きい
ただ自己管理能力の薄い作家さんの作品はいつ読めるかわからなくなる可能性がなきにしもあらずだけど >>654
ドラマCDならなにも現物じゃなくてDLで提供することは可能だよ
たぶんそうなる 電子版が遅れるのは印刷会社守るためと言うより単純に紙版出来たあとに各サイトに合わせた電子版にする作業が発生するからなのかなと思ってる
わざわざ同日配信を目指さないと同日配信できない仕様 >>656
DLか〜
それだと買い逃したら中古で出回らないから
貴重になるね >>658
電子版作る技術者の確保が課題かねえ
紙を印刷会社で作るようにデジタル版はその手の会社が加工してると思ってるけど違うのかな それでも最近は早くなったよね
前は1年遅れとかあって電子普及させようと思ってないでしょ?ってなった
でもカバー下がないのは許せない あとがきにカバー下も見てね!って書いてあるのにカバー下が未収録だった時の悲しみ あとがきすら未収録だったのはさすがにワロタ
笑いごとじゃないけど 後書きがカバー下ってケースだと後書きすら読めないし BookWalker ブックウォーカー
BL作品20%引!ちるちるクーポン【コード:BWcc831】8/31まで
会員じゃなくても使えるのかな?
ブックウォーカーで今日だけ女性向け漫画コイン40倍キャンペーンやってるけど
クーポンとは併用できないので別会計にする必要があるようです Kindleで小説がこまごまと値下げしてるのでシャレード文庫とディアプラス文庫中心にポチり中
どっかのセールの後追いか何かかな?
先日のルビーとフルールの70%引で買った本達もまだ全く読んでねーし電子積読が増えるな… >>668
私も買っちゃう。
最近のKindleはセール本ばかり。
安物買いと言われても、それで好きになる作家さんに出会えることもあるので
セール大事! >>670
同意。今まで二の足踏んでた本買ういいチャンスだと思ってる
傾向の違う作家さんの作品も冒険し易いしね
お陰で今回も好き作家さん何人か開拓できたよ嬉しい 自分が使いこなせてないからだろあけどkindleはセール情報がいつも分かりにくい >>672
判りにくいよねいつもここで教えてもらって慌てて見に行ってる [DMM.com]
あと払い利用でもれなく!1000円キャッシュバックキャンペーン!
https://www.dmm.com/top/special/pf/paidy_campaign_02.html
ちょうどDMMって8月31日(金)15:00まで全作品半額ポイントバックやってるから、このキャンペーンを併用したらかなりオトクになりそう >>672>>673
過去ログ辿れば分かるけど、このスレ住人大半が「電子書籍の司書さん」を使ってるから シーモアで依田沙江美さんの『真夜中を駆けぬける』の3巻だけ出てないのは何故?
シーモアしか使ってないし3巻だけ他で買うのも…
要望出したこともあるけど音沙汰なし… >>675
そんなサイトがあったのか!
kindleのあのセールページからどうやって皆発掘してるのかと疑問だったから助かります >>677
ここで訊くよりシーモアに直接問い合わせるのが確実かな
私も>>567でシーモアに問い合わせてた件、ようやく返事きた
暴君竜にも挿絵が付いたそうです
https://www.cmoa.jp/information/information_each/notice_id/18320/
多分、購入者にはお知らせが来てるんじゃないかな?
DEAD LOCKとかも来ましたか?(他のはヨソで買ってるので不明)
美しい彼とパブリックスクールにも早く挿絵付かないかな〜 DEAD LOCKを前にレンタで買ったけど、特にお知らせとかはなかったけど再ダウンロードしたら挿絵つきになってたよー ごめん、デッドロックが挿絵付きになったのは他ストアで確認してる
シーモアでは相変わらずその表記がないので、
もしや問い合わせたものしか対応しない?持ってる人どうですか?と
もしお知らせが来てないなら問い合わせてみてね〜ってつもりで書いてみた あ、また肝心なこと書きそびれた
シーモアで持ってる人への呼び掛けでした
何度もすまんです シーモア、DEAD LOCKの時にも同様のお知らせ来たよ
お知らせで挿絵が付いたことを知った
とくに問い合わせはしてない
他の作品にも付いてほしいわ 挿絵付きになった本、全てKindleで購入した私。泣。
問い合わせ面倒なんだよね。 ebjでDEADLOCK買っててしばらく読み返してないなーと思って再ダウンロードして読もうとしたら
DLしたのに真っ白な状態で読めないわ…
ブラウザ読みだと挿絵付きになってるし、前は文字も画像扱いで読みにくかったけどそれも直ってるっぽいから読み返したいなー
問い合わせてみるか 前、ひかりブックで買った小説がなぜか一冊分の電子書籍に2冊分同じデータ入ってたわ
再ダウンロードしても直らないから配信データがおかしいんだろうなと思いつつ面倒臭くて問い合わせしてないや kindleで一迅社全点50%ポイント還元セール(9/6まで)
gateauコミックスが実質半額 レンタだとマイリストに入れてる作品がお買い得になってても分からないよね?
知らせてくれたらいいのになあ >689
ありがとう!
この機会に秀良子さんのまだ持ってないやつを買った >>691
キャンペーン商品と組み合わせるともういっちょお得 なんかここシーモア利用してる人多いのかね
hontoなんかしょっちゅう20%offしてるけどここでありがたがれてるの見たことないわw シーモアは3倍前提の人が多いだろうから他所の20%offとはまた違うのでは 今月、欲しい新刊が多いから嬉しい!
3倍民だけど、購入する時にはそんなこと忘れてるんだよねー。 シーモアもお気に入りでは購入済とは出てても、
値下げ、お得みたいな表示はされないよね?
表示してくれたら嬉しい?軽く購入しちゃって無駄遣いが増えるかなー? honto
【30%OFF】「笠倉出版社」ボーイズラブ全商品 9月7日まで
【25%OFF】 「フロンティアワークス」対象商品(ダリアコミックス)9月5日まで
両方ともクーポンは期間中何度でも利用可 紙だと定価でしか買うことが出来ない発売当日の新刊も20%オフで買えるんだから
20%だからお得とか手前味噌とは思わないなー
早速犬飼さんの赤ずきん買った
残りを何に使うか悩むわ 3倍で買えなかったけど最近シーモアばっかだったからやっぱりシーモアで買ってしまう
取り込みに成功してるよね kindleやkindle unlimitedって読んだ本がamazonアカウントの「購入履歴」とかに
表示されたりする?ずらずら表示されるのは避けたいのですが対策方法ありますか? もちろん表示されますよ
私も嫌で調べたことあるけど結果的に完全に削除する方法はなかった気がする シーモア3倍民かつ新刊もジャンルも出版社も関係なく20%オフは有難い
楢島さちさんのコスメティック・プレイラバーとスレチの少女漫画一緒に割引購入出来て嬉しい >>705
ありがたいよね新刊で読みたいのをサクッと買えるのがうれしい
忘れないうちに早速使わせてもらった
年下彼氏とパパだってを購入
コスメティック買うつもりでいたのに別のラノベを買ってしまった
そっちはラノベ20%が使えたのに失敗 >>704
ありがとう prime reading利用した時のようなイメージと同じなのかな
購入履歴の「非表示」できる数もたしか100件までしかないし
ショッピングの履歴が埋もれてしまうのも勘弁してほしいわ >>703
パソコンから
アカウント&リスト→コンテンツと端末の管理
で削除できるけど
知りたいのと違ったらごめん >>708
あ、なんか全然違ってたよね すみません… >>703
至極当然だが購入履歴は購入したものしか載らないよ
アンリミで読んだ本は載らない、購入したKindle本は載る
まぁでもKindleもアンリミも余りうまみはないからわざわざ使わなくてもね >>709
いえ、丁寧にどうもありがとう
>>710
prime会員特典としての読み放題(prime reading)使うとkindle版¥0として
アマの購入履歴に載ってしまうのでkindleリミも同じ仕組みかと思ってたの
どうもありがとう なんか楽天市場で9/4から始まるスーパーセールで使えるクーポンをすごろくでゲットしよう、
みたいな企画があって、必死こいて何度も何度も良いクーポンマスに止まるのを期待してサイコロ振った
そしたら「【35%OFF】ビーボーイの人気BL作品に使えるクーポン!slt(9月11日1:59まで)」とかいうのが当たった
でも対象作品で欲しいのはほとんど持ってた…むぅ >>712
同じくビーボーイ35%オフだったってか何度かブックス(kobo)の枠に止まったんだけど
ビーボーイのクーポンしか出なかった
他の種類のクーポンもあるんだろうか >>713
最後までやってみたけどビーボーイのクーポンしかなかったよ
「ビーボーイ」じゃなくて「BL作品」だったら
大喜びだったんだが・・・ 今年もあるなら幻冬舎と大洋図書のセールが
そろそろくる時期 ありがとうございます!無事ゲットできました
BLは単価が高いのでセール品にクーポンを使ってます
少しでも沢山コミックスを買いたいので本当に助かりますね 幻冬舎コミックス50%はebjやhonto・kindleみたいに値引きのストアと
シーモアやkoboみたいに半額クーポンのストアがあるのね 嬉々として書き込みしたけど保留してた新刊50%対象外だった… 幻冬舎待ってたけど目当ての本はどれも対象外…
殆ど持ってるからとりたんくらいしか買うもんねぇやーチクショー
>>722
シーモア3倍民最強 今回の幻冬舎半額クーポンのように冊数制限がなくて有効期限のみの場合は
期限内ならクーポン何回でも使えるのかな?やっぱり1回だけ? honto一部50%オフになってない
3日しかないから早く修正してほしいわ… シーモア3倍民じゃなければ今回の幻冬社セールはhontoが一番お得かも
小説対象外でコミックスに限った話だけど
BLコミックス全対象25%オフのクーポンあるわ シーモアはクーポンにしないとラノベ20%オフクーポンと併用されちゃうからだよね 光ブックも安いね
600円なら50パーセントで300円になってそこからポイント50倍で150ポイントぐらいつく シーモア3倍民なんでウハウハで対象作品一覧見てきた
こないだ20%オフで買った本が混じってて涙目w
とりあえず、真夜中のカフェでお茶をを買ってみた
SS付きコミックって初めて見たんだけど結構あるのかな? ひかりってブラウザで購入履歴検索出来ないですよね?
アプリで間違って本削除してしまったらダウンロードし直すのに検索出来ないから全購入履歴ページ確認しながら探すしかないの? ピンポイントな質問で申し訳ないのですがkindle詳しい姐さんいたら教えて
「対象のKindle本が400円OFFで購入できるクーポン」があって、
凪良ゆう 薔薇色じゃない を買いたいのだけどこれって対象本ですか?
クーポン対象タイトル一覧を検索するのがしんどくて、実際割引されたかどうかも
1click購入した後じゃないとわからないみたいで… >>734
なんで検索がしんどいの??
https://www.amazon.co.jp/b?node=5398850051
このキャンペーンだよね?
検索したらないと出てきたよ
>>732
原作が小説作家さんだとSS付きは割と見かける
そして私もそれ買ってみたw
漫画家さん初読みだけど雪代さん好きだからハマるといいな〜 >>735
>>736
左側の検索を使いこなせていなく絞り込みができずリストを一ページずつスクロールして探していました
お手数をおかけしました 調べてくださってどうもありがとうございました! 絞り込みなんてしなくても画面上部に検索窓あるよね?
ブラウザとか端末によっては出てこないんだろうか?? Kindleのクーポンは対象ページになくともいざ買ってみると適用されてたりするから意味不明
確認ページ作ってくれよと シーモア幻冬社50%に還元まで来たとかすごいなあ
3倍民ならトータルで80%オフ超えるんじゃないか?? >>741
おお、買わなくてよかったw
でももう3倍で買ったポイントが底をつきそう(´・ω・`) >>741
元気だして!
シーモアはセール初日に飛び付くと
その後に還元やらクーポンやらくるんだよなあ
それを期待して保留しとくと今度は買い忘れるんだがw hontoも20%オフクーポンきてた
合計1000円以上
2018/09/07 12:00:00〜2018/09/09 23:59:59 >>744
ありがとう!
元気出して悩んでたもの全部カートにぶっこんだら5024円になった!w
でもポイントやばい11月まで持たないぞこれー
いつもは保留にして日曜日の夜に買うパターンなのに、
なんで今回はフライングしたのか自分 スーパーセール中だけど、koboでは買わないの?
(BLはkoboでしか買ったことない) >>748
Koboは割引渋くなったから最近は他所で買ってる
他にも楽天市場でたくさん買い物する人には買い周りで多少メリットあるけど シーモア3倍で幻冬社4冊買ってきた
2400ptがクーポンで1200pt、20%バックなので実質960pt
3倍だから960ptだとだいたい500pt
元値の20%くらいで買えた >>750
仲間
ポイントサイトは通してる?
わたしはハピタス
たまったらAmazonポイントにして小説はKindleで読んでる >>752
ポイントサイトはまだ通してないんだ
どこにしようか悩み中 >>753
自分はモッピーとハピタス使ってるけど
BL電子書籍の購入がメインならハピタスの方がおすすめ
ハピタスはごく稀にだけど
シーモアの還元率が普段の5%から6%〜8%に上がってたり
光TVブックの還元率が普段6%の倍の12%になってたりするんだよね
特に告知もないから気づいたらラッキーくらいのもんだけどさ
モッピーや他のポイントサイトも時期によっては還元率UPあるけど
電子書籍系だとハピタスほどUPの倍率は高くない感じかな >>741
自分は900円弱なのでダメージまだ少ないw
あと画像だと3日間限定になってるけど個人宛の通知が4日間になってる
シーモアちゃんと推敲してw >>754
ハピタスは使うストアお気に入りいとくとポイントアップした時メールくるよ〜 ひかりブックで50%オフの2900円で買って1200ポイントついてきたのでうまうま
ただしポイントの有効期間が10月末までなのが悲しいな >>754
そうなんだ!?
お気に入りしてるけどどこからも来たことなかったよ
自分がメールの設定間違えてるのかな
ありがとう、確認してみる 自レスしてどうするw
ごめん>>758は>>756へ >>754
シーモアだと、
ポイント購入する際のクレカ支払いした時に、
ハピタスにもポイント付くってことだよね?
すでにあるポイントから買い物しても
ハピタスにポイントは付かないんだよね? ハピタス、シーモアもレンタもしばらく利率うpしてない
去年あたりからこういうところも色々渋くなってるなーと思う
ひかりだけはまだちょいちょい見かけるね >>760
横だけど逆だよ
クレカでポイント購入する時は付かない
ポイントで本を購入する時に付く >>760
いや違うよ
ポイント付与対象は反対
ハピタスだとシーモアポイント購入時にはポイント付与対象にはならないけど
購入したポイントで電子書籍を買うのはその都度ポイント付与対象になる
だから3倍民が既に購入済みのポイントで電子書籍買ってもOK
ハピタスのシーモアページにポイント付与のルールでしっかり明記されてるから確実だよ >>762>>763
ポイント対象条件には
「商品購入完了(入金確認必須)
※ポイントを消費しての購入も成果対象となりますが、ポイント自体の購入は成果対象外となります。」
と書いてあるけど、そういうことなのか…
ならすぐ適用されそうです
どうもありがとう( ^ω^ ) 10000円分の本が
幻冬舎チケットで5000ポイントとして
三倍民は約2500円支払いで
1000ポイント返ってくるから
1500円プラス税金くらいで10000円分の購入って凄いね
還元ポイントを千円でかんさんしていいのかは混乱するけど
誰か頭のいい人まとめてください ポイント20%還元は20%オフじゃないからね
実質割引率に直すと16%オフくらい ポイントサイトの話だけど楽天RebatesのRentaがいつの間にか15%になってる
以前は4.5%だったからハピタスの6%の方が良かったけどえらく太っ腹になった
https://www.rebates.jp/coupons/renta >>767
ありがとう!
ってか、ひかりTVブックも還元率すごない!? >>767
これ利率上がってるのはスーパーセールとの連動企画じゃないか? >>769
あー、なるほどそーいうことか。じゃー火曜日までの一時的なものっぽいね。 シーモアの20%ポイントバックってレンタル作品にも有効なんでしょうか? リンクス(雑誌)が電子で買えるようになってる!!
いつも本屋で買い逃してたから嬉しい
やっぱりRentaで買うべき?それとも他で買っても修正は同じかな? 全サとか、想定内だけれども対象外なんだね。
結局紙を購入しなきゃいけないじゃん!
この際、本編のみを読む!に徹しようか?
悩むな。 >>774
全サは悩むんだけど自分はつい応募しそびれちゃうんだよね
あとあの厚さで置場所でが一番かなあ
キャラセレも電子化されたので助かってる canna vol.60がシーモアやebj、koboなどでまだ配信ないのは何かあるのかなぁ。Rentaには来てるみたいだけど。 CannaはRenta先行配信で他は1ヶ月くらい遅くない?
今に始まったことじゃなく以前からずっと >>777
そう。
他はだいたい2ヶ月遅れ、紙の次号が発売する頃に前号の電子が配信されてると思ってたんだけど、vol.60は紙が6月末発売なのに未配信、vol.60の分冊版はとっくに配信されてるから何でかな?って疑問でした >>779
大洋図書はたまに電子ストア個別でセールやクーポンやってるよね
8月末までにシーモアで3冊までの50%オフクーポン配ってたりもしてたし
今だとhontoで17日23:59まで配ってる
冊数制限なし、期間中何度も使用可の30%オフクーポンが最安値になるのかな >>780
例年9月にやってる大きなセールのことだと思う
>>781
クーポン取得出来るようになったね >>779
私もそれをアテにして買い控えているのよね。
幻冬社も買い過ぎたし。
まだ積読本ばかり。 >>780
ありがとう
hontoのセール結構大きいね
全店的にやるやつは来るのかな >>781
あなただけってハイハイいつもうちには来ないやつね…って思ってたら来てた
昨日までの還元でかなり買っちゃったけどまた買わないと…読書が追い付かない 続きは電書スレと書いたのにな〜
咬み痕に愛をは9/14配信予定とあるよ
配信予定案内チェックしたらいいのに
Kindleなら他店でチェック ここで急にぼやかれてもびっくりする
何か変なレスしちゃったかなと思うよ 延々ではないにしろスレチだと誘導されてるからね
皆が向こうのスレを見てるとは限らないから
>>787も文頭にその旨一言あった方がわかりやすかったとは思うけど 8月から9月のセールで買いまくってしまったからしばらくセール来ないでほしい… ハピタスここで知ったけど毎回通し忘れる…すぐ購入ボタン押してしまう 同じく
なのに花音半額セールが来てしまったよ…
月末にはニコカドも来るよ 花音半額セール、Rentaでもやってんのね
Rentaで半額なんて珍しいね >>794
自分も
読むことより買うことに夢中になってた
今はセールの文字に踊りだしそうな自身の欲望と格闘中
もう読み切る自信ないよ自分…しっかりしてくれ ポイントも残り少ないし
かごに入ってるのがセールになってたら買う
でもセールのページは見に行かない
見たら欲しくなるから〜 >>800
有難う!
前回の分使わないでおいたから700コインのBL本買える…! コヨーテの2巻の電子版配信日未定か
ダリアは遅めなのかな シーモアの配信予定にやっと真夜中を駆け抜けるの3巻がある〜! ebjのレビューキャンペーンって自社レーベルのだけか
どうせならBL新刊全部対象にしてくれたらいいのに 今日だけRentaでビッチ受け特集割引してて
ビッチ受け好きだから嬉しいんだけどほとんど読んでてせつない >>805
その書き込みで今気づいた
気になってたの三冊かあるありがとう シーモア3冊20%オフクーポン
この間のあなただけ3冊20%使ったばっかなのに積み本が増えるw ガンガンポイント使わせる作戦だよね
次は11月だったっけ…もつかなー
読む方もマジで追い付かない もう既にポイント足りないよ
今月に入ってから月額1万買ったけどそれも幻冬舎半額でほとんど使っちゃったよ フルールコミックスについてなんですが知ってる方がいたら教えてください
電子で連載中から修正がものすごくきついですが本として発売される際には本編や描き下ろし等の修正は紙媒体と電子で違いがありますか?
いつもは流れで電子で買ってたんですが修正がきつすぎて何をしてるかわからないシーンがあって…
紙だと修正がゆるくなるならば買い直そうと思うのですがどなたかご存知でしょうか
電子コミックスではライトセーバーを広範囲に楕円にしてあります >>811
Rentaでネコネコ買ったけど
発光楕円じゃない白抜きだけど
そこ以外も白いからうっすら形わかるくらいかな 角川は修正と言うかエロ表現そのものに厳しいよね〜
指定食らうと出てる本は絶版になるし連載は打ち切られるし だから角川から他行く人多いのか
竹か新書館かリブレが無難かな
CDにもなりやすいよね リブレって店問わず修正きつめだと思ってたけど違うんのかな
先日何だったか忘れたけどcharaコミックス見て、意外に大胆な修正なんだなと驚いた 紙の話じゃね
キャラも昔のやつはゆるいよね
新刊出て久々にクリムゾンスペル読んだら修正具合に時代を感じた >>815
リブレ数年前は刻み海苔で緩かったんだよな
その頃はebjで買ってたけど
なぜかエスケープジャーニーだけ刻み海苔のままだなと思ってたけど他の作品もrenta以外は刻み海苔だっけ…
今のrentaでの新書館くらい drapは全部白抜きだと思ってたけど
さがのさんの下僕志願者むねのりくん
大ゴマ以外主線白と刻み海苔でありがてぇ…ってなった フルールの白抜きみたいのは最初から描いてないのかな? >>811
具体的に作品名あると分かりやすいんじゃないかな。
手持ちの紙を見てみると
エリートΩは夜に溺れてsideα 目立った修正はないけど描き下ろしだけライトセーバー
ししにひれ 白抜き、穴刻み海苔
それでも「スキ」は、伝わらない 白抜き、穴ホタル
任侠の男に飼われています。1,2 修正なし
ちょろっと小さく見えてるぐらいだと修正ない感じかな。もともとそんなに濃厚なエロないレーベルだよね。
角川ってどこでも紙と同じだと思ってたけど、違うんですかね。レーベルによってとか。
ひかりやkindleとか修正きつめっていうけど、今は共通データかと思ってたどうなんだろう。 >>815
>>816
キャラの修正って紙と同じで、緩めじゃなかったっけ。ホタル程度の。
>>818
大ゴマ以外主線白と刻み海苔って大ゴマは白抜きってことですか?
drap電子修正きついから下僕志願者むねのりくん紙で買おうか思ってるんですけど。
cannaとかも紙と電子だとすごい修正差だよね。どこも紙と同じにして欲しいね。 820です
エリートΩは夜に溺れてsideα なんでかebjでも買ってたので比べてみたら、
紙と電子修正同じでした。 >>821-822
購入はシーモア
大ゴマだったり挿入シーンはほぼ白抜き
小さいコマだったり単体tnkは主線白に白海苔、玉にぐしゃ消しも1箇所あった気がする
見えてラッキー程度、凄い期待して買うと白抜きばっかじゃん!って思うかもです >>824
ありがとう
シーモアかレンタで迷ってたけど同じっぽいね
シーモアで買おうかな 鬼嶋兵伍さんの「この俺が、アヘ声なんて出すわけがない」JUNEピアス
久しぶりに読んだんだけど修正変わった?少し緩くなってる?
以前読んだときは真っ白で残念だったんだけど、今は薄いトーンとか線も描いてあって
ストレスなく読めた。嬉しい
因みにストアはシーモアです >>826
2017年11月発売の「愛だの恋だのセックスだの」はガッツリ白抜きだから
作品によるのかな。 >>826のコミックス、シーモアで持ってるんで見てみたけど、
以前の状態がまるで思い出せないわからないw
そしてシーモア、BLTL10%OFFクーポンしょぼ過ぎ
セールで良いのがあれば使うけど今週はセールもしょぼい
使い過ぎたししばらくセーブしよう… 20%立て続けだったから仕方ないね
あるだけ有難い
早速新刊に使わせて貰った >>827
今年4月の梶本潤 「冴えんオヤジのフリしやがって」の電子版修正が昔のピアスに戻ってた
トーンとか小さい蛍だったわ
「この俺が、アヘ声なんて出すわけがない」出たころは楕円修正でストレスMAX
久しぶりに再読みしたら線とか書いてあるしどうなってるの?とかなくて読みやすかった ピアスはエロメインの様な所もあるからなぁ
白抜き続きで客が離れちゃったのかな 楕円修正は受けが華奢なとき貧乳の女の子に見えるからなあ
何してるか分かる程度の修正がいいよね
アヘ声はの修正はいい感じだったね 橋本さんのいつもの時間、いつもの場所でってどこかで続いてたりする?
単行本1巻買って続きを待ってたんだけど
察した無くなって連載止まってることを知った >>836
察した→雑誌が かなmiereで連載されてた作品だよね
漫画スレ向きな気もするけど移籍先はまだ未定みたいだね >>837
申し訳ない
雑誌の間違いです
しばらく待ってみます >>836
連載が一本終わるから、それから動くのかな? >>836
miereは編集元の社長がクソだから
連載継続先探しますとか言ってたけど
現状何も進展ないし
うやむやにして風化させて逃げようとしてる雰囲気
あんまり期待はできないんじゃないかな
橋本さんが自分でどっか移籍先見つけるとか
別の出版社から声かかるとかあればワンチャン、くらい
他の連載中断した人はpixivかなんかで
自分で続き発表してた人もいたし >>840
橋本さんくらい人気ある人なら
うちで描きませんかってとこありそうなのにね 単行本が既に出てるとなると連載引き継ぎも結構めんどくさそう
紙本の在庫も売り切りたいだろうし >>841
あの編集みたいな接待はできないから引き受けられない?とか、ないか。
連載物って、掲載雑誌の色に合わなければ載せる意味ないもんね。
難しいね。 秀良子さんはらださん井上佐藤さんとか元の掲載誌とだいぶ雰囲気ちがう雑誌に移籍して驚いたな
橋本さんそこまでクセの強い作家じゃないしどこでも馴染むとは思うけどね >>842
編集はアレだけど発行は徳間からだったから
charaが引き継いであげればと思ってしまうけど、そんな簡単なことじゃないんだろうね 徳間もミエレの件調べてお知らせすると言って結局出さなかったしなぁ
ややこしいんだろうなと思った印象 自分が出版社の人間だったとしたら
あの社長と仕事の話しないといけないかと思うと…
そんな無駄なリスク背負いたくない
普通に新作描きませんか、ってなるわ
めちゃめちゃ人気作ならまだしも 続くようならこっちの方がいいんじゃないか
【miere廃刊】創作工房の問題点2【原稿料未払い】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1517628344/ シーモアのTwitter限定クーポン3日間10%引き1冊のみか
最初のがお得だったせいかしょぼく感じる…
28日までのBLTL10%オフのもまだ使うの迷い中だわ 10%しょぼいとかたまに見るけど値引きされるだけで有難いから10%でも普通に嬉しいけどな
本ってあんまり値引きされないし すぐに読みたい本は10%使うけど、待てる本なら20とか30%待っちゃう
シーモア3倍民だから定価で買ってもお得なはずなんだけどね 3倍民になってから普段買わないようなのも買ってしまってるから厳選してた前より出費多くなった
電子書店にしては売上伸ばすのに成功してるんだろうね シーモア10%が嬉しいも嬉しくないも人によるでしょ
沢山買う人には有難いし余り買わない人は20〜30%を待つだろうし
3倍民でも1口をゆっくり4ヶ月かけて使う人もいれば
3口でも早くも足りないって人もいるしさ〜
まぁ20%連発してたから10%しょぼく感じるのは仕方ないね
ニコカドとぶつかれば有難く使う人も増えるでしょう
でもそのニコカド自体が去年からしょぼくなってるって言う
オール50%戻ってきて欲しい……もう無理かなー ニコカド祭りってBL小説だとどういうレーベルが対象?
今月末くらいからやるのかな? >>854
確かに人それぞれなんだけどさ
しょぼいって悪口みたいに言うから気になるんだよね 複雑。なんか分かる・・・
自分が情弱だった頃はレンタでよく定額で買ってたわ今は3倍民だけどね
はぁ、もっと早くシーモア知ってたらなと思うとねぇ >>855
去年は9月末開始で一定期間で対象作品が入れ替わり一ヶ月くらい続いたよ
ルビーもプリンスもフルールもオフになるものもあったりなかったり
ほぼ30%OFF、巻数のあるものは1〜2巻のみとか……
今年はどうなるだろうね〜 >>858
ありがと!小説部門はルビーぐらいしか新刊でてない感じで動いてなさそう
マンガ読みの人たちにはwktkなセールなんだね ぶっちゃけ電子な時点で紙の本と同じ値段で売ってること自体おかしいからなあ
そんなんだから違法無料サイトなくならないんだよ >>860
カバー裏とかそういうの抜かしてて紙と同じ値段だとイラッとくるけど紙と同じ内容なら基本同じ値段で文句ないけどな
コストの差で紙が売れたときより利益が上がるならその分はできれば作者に入ってれば良いなと思う 安くしたって違法無料サイト使ってるような奴がちゃんと買うかっていったら
買わないだろうね カバー下を収録しない出版社には呪いの電波を送ることにしている >>860
とはいっても経費は電子も同じか若干高いそうだから
そうそうセールもできないんでは
いまのところ普及してほしくてセールしてるけどまだ発展途上なんだろ
もっと普及すれば経費もさがってくかもだし
もろもろで若干しか買わない層の私としてはもっと普及して便利になってほしいね 電子の方が経費がかかるってどういうことだろうか
電子は部数分作らねばならない紙と違いデータ一回作れば終わりだから単純に考えると電子の方が安上がりだよね
そのデータを作るのがすごく技術が必要だったり人材不足で難しいのか
出版社側の都合でなく電子書籍サイトのサーバー維持とかサイト運営にかかる経費ということなのか >>866
私が読んだサイト
最後のほうのリンクも参考になるっちゃなる
ttps://www.kotsulog.com/entry/2017/07/06/173000
だかしかし読者にとっては知ったこっちゃね〜という事情なことも確かだ
これから流通経費が上がるにつれて紙の定価も上がっていくだろうし
電子も下がらないから余計に売れず業界は縮小していくんだろうな〜 >>867
ありがとう!
面白かったです
電子にも取次があるというのが一番驚き
みんなと同じ意見になるけど
紙と同じ価格でいいしサイトごとの修正も受け入れるからせめてカバー下だけは収録してほしいに尽きるなあ
紙と電子の差を修正と店舗別特典だけにしてほしいというのは電子派の厚かましい希望なのだろうか 電書はそれなりに普及して便利になってると思うけどなー
一時期の顧客獲得大盤振る舞いは収束して大分落ち着いたけど
販促のためのセールは今後も続いて行くと思うな
一巻無料とか半額は連載追いかけようって気にさせるし
出尽くしたコンテンツのセット売りも電子ならではの旨みがあるよね >>868
カバー下とかあとがきや修正、小説のイラスト未収録とかについては
スルーな記事だからそこらへんはこの記事の人はどう考えているんだろうね
このまま読者だけに負担がかかるような売り方はほんとにやめてほしいなあ 負担?紙買えばいいじゃん
自分の都合で電子買ってんだから >>867
横ですが参考になりました
出版社の社員の給料が結構負担だね…
ただPDFにすればいいというわけでなく
ビューワーやアプリに合わせた規格にしないといけないのも大変かも
シーモアとか半額からさらにクーポンで買えるけど
どこが損してるのか…
紙のは各書店向けおまけペーパーとか付けてるけど
そんなの買ってたら本が余るし…
AKBの商法に近い(´・ω・`) 発行から一定期間経ったコミックスの特典を出版社の許可貰って
アップしてた作家さん居たけどあれは有り難かったな >>871
紙だって続きだすために書店で予約しろ1ヶ月以内に買え
電子は電子で囲い込みのために互換性ほぼゼロ
せめて検索くらい何とかしてほしい
タイトルによっては上巻と下巻と上下巻セットにそれぞれ短い特典つけます!とかw
サイト倒産したら買いなおせ撤退するから買いなおせ
囲い込みで利便性はあまり考えられてないのもあって
以前売れた名作の完結済みセット漫画しかペイできないのでは? >>871
タイトルも値段も同じで特に説明欄にも表記がない場合はカバー下とかあとがき収録してないのって出版社の怠慢というかズルに思えるな
最近はカバー下とかまで収録してくれるところ増えたけど
こういうところで情報見るまで本来はカバー下があることを知らずにいた作品もあるし
中には短編丸ごと電子書籍では削ってる作品もあって流石にないと思った
同じ名前同じ値段で売るならなるべく同じ内容で提供するべきだと思う
収録しないなら商品説明欄に収録してない旨書いてあれば納得して買うから良いけど なんか愚痴大会になってるw
ここじゃなくて出版社とか電書ストアに言うといいよ〜 紙売れないと出版社潰れちゃうからね
利率が全然違うし
直でクレーム入れないと解決しないと思うよ? だって切実よ〜お金は大事だもの
でもそれよりももし自分が急死した時に紙のBL本が身内に見つかったら
それが恐ろしくて電子しか買えないのよ
電子だと光調節できるし拡大も出来て読みやすいから
紙本は黄ばむし重たいし・・・やっぱり電子がいいわ カバー下も出版社ごとに差があるのかな
もともとカバー下に書き下ろしない作品もあるか
カバー裏なしは新書館?
レンタではカバー裏もあるけど他のサイトだとなしとかはないよね カバー裏とかカバー下とか言い方統一してなくてごめん 倉橋トモ/ハローモーニングスター
シーモアで刻み海苔でした
参考までに 近々クーポンくる?blの10%使うか次のクーポンまで待つか悩む ドラッグレスセックスが108円とかになってた
ちなみにkindle、タイムセールかな?
特典気になってたから紙でもってたけど買った >>867は結論有りきの洗脳記事で突っ込みどころ満載。
当時も物議を醸した問題記事で、丸々鵜呑みにはしないほうがいいよ。
その記事の計算は最初の1000部だけの初期費用の話。
その本が1万部、5万部・・・と売れれは売れるほど、電子の方が大きく原価率は下がる。
4割とも言われてる紙本の返本も無視されてる。
またこの1年で運送コストが急上昇してるのも紙本の死活問題の一因。 >>877
紙売れないと出版社潰れるの?
利率は電子の方が良さそうだけど…
売上もコミックに関しては電子の方が紙の販売金額抜いてたよね 実情はよくわからないけど本屋通さない分電子のがコストかからなそうだなーとは思う
紙売れた方が嬉しいっていうのは出版社やいろんな作家が言ってるしそうなんだろうけど
ここ数年電子ばっかりで紙の本1冊も買ってないなぁ
アニメイト40%還元嬉しいけど還元率渋くなった…買うけど >>885
ほんとに108円だった
セールでこんな安くなるのか…
kindleは修正でよくわかんなくなりそうだから他で買おうと思ってたけどせっかくなんで買った ebookjapan
ポイントマラソン 9月27日から30日
期間中のご利用ポイント数の30%分を期間限定ポイントで後日プレゼントいたします!
ebjポイントマラソン来てますよ。 >>890
Kindleはたまにわけわからん値下げするよ
以前も出たばかりの本が一冊だけ投げ売り価格でここで話題になった
多分何らかの手違いだろう
価格的に分冊版と混同したとかね >>887
そりゃ部数が出れば原価率下がるのは電子だろうと紙だろうと当然
実際再版まで行かない本が多いから業界は苦しんでるし
電子だってペイラインまで売れない場合も多々あるから
電子化に腰が重かったってことで定価以下にするのは難しいって話では
5万部以上売れる電子本が何%あるっていうのか
それとは別に875のとおりせめて仕様明記は当然だけど
まだなあなあだよね >>896
その原価率の下がり方が電子の方が圧倒的に安くなるってこと
定価以下にするのは難しいっていいつつ、割引きや無料本で電子本は実質どんどん値下がりしてる
とにかくあの記事の内容はかなりおかしい あれ小説の話してるから漫画とは切り離したほうがよさそうだけどね
普通の文芸で無料とかやってんのあんま見ないけど 経費原価云々の話題はスレの趣旨と微妙に逸れるし
そろそろ業界スレ辺りに移動してくださいな
せっかく投下してくれたセール情報が流れてしまうよ
>>895
以前買った時は大丈夫だったよ
私もレンタとの比較に買ってみようかな〜
Kindleではアダルト本扱いだし気になる そしたら、修正の違いどのくらいなのかよろしければ教えてください そういえばずっと保留になってるテンプレ修正案をどうにかしたいね >>885
短編集の方かと思ったら最新刊のほうじゃん!
買ったわありがとう ちなみにドラッグレスセックス、アダルト扱いだけどKindleだと局部白塗りだったわ
安いから許す >>885
定価じゃん買い逃したか…と思ったら
紙の方見てたわ
急いで買ったありがとう! >>885
つられて買ってしまった
初めてKindleの買った
ワンクリックでしか買えないのかな?
まとめ買いできないじゃん… 単話売りかと思ったら違うんだね
他のストアはやってないしなんのセールだろ?
安すぎてつい買ったけど ニコカド2018
ttps://bookwalker.jp/ex/feature/nicokado2018-bw/
今のところカドカワ作品のみ(´・ω・`) >>908
毎年、角川系列でやるセールがニコカドなんだけど…
一体なんの、というかどこのセールだと思ってたのか気になるから訊いていい? >>885
自分も電子特典目当てに買ってしまった
情報ありがとー やっとニコカドくるううう
気になってるけど1巻で完結しないらしくて買うの躊躇してた作品あるんだよね〜
楽しみだ〜 ニコカド来たね
BWやebjは一挙に大量半額になってるけど
シーモアは第一弾としてBLコミックのみ67冊…
何だか悶々とするわー 珍しくRentaもニコカド祭りに参加してるじゃん
たしか去年まではやってなかったよね >>910
>>908じゃないけど、去年のニコカドはBookwalkerでは「KADOKAWA以外の全出版社対象作品がコイン50倍!」だったんだね
今年はそれがなくなってるから、おそらくそのことを言いたかったんだろう
https://bookwalker.jp/ex/feature/nikokado2017-bw/ カドカワってフルールコミックスのとこか
竹書房祭りって年一回なのかな?
待ち遠しい… 角川傘下か何かだったはずのブックウォーカーはともかくレンタとかでも角川ならすべて解放されてるから
シーモアはあすかとビズログはこれから解放ってことだよね
ニコカドって期間はどれくらいなんだろう
レンタが11日までとあるから二週間? >>915
角川レーベルが配信されはじめたのが今年に入ってからだから >>916
ありがとう
自分ブックウォーカーをメインで使ってるので
3年以上前からニコカドのコイン50〜70倍は利用してきてるけど
>>908の内容だけじゃ何を言いたいのかぜんぜんわからなかったw シーモアのニコカドはほぼフルールコミックスのみだよ
BL小説なんて皆無 あすかビズログ(正確にはビーラバー?)レーベルがまだなんだよね〜
この二つで読みたい本あるから第二弾待ち遠しい
月替わりの一日から来るのか一週間後になるのかどっちかな 小説ならルビー文庫ビーンズ文庫だっけ
漫画は見たところメディアファクトリー側がまず出てる感じだよね
BLでなくラノベならメディアファクトリー多いからシーモアニコカドですでに結構出てるのかと思ったらラノベはニコカドの広告すらない
シーモアで角川の小説はニコカドから外される可能性あり? 第一弾 女性コミック&男性コミック&BLコミック 対象作品極少
第二弾 ライトノベル&BLノベル
シーモアは最悪なパターンあるね 去年KADOKAWAのほしい本がシーモアだけ割引なくてがっかりしたんよなあ あそうか、スマホだと絞り込みとか見えないのか
シーモアのニコカドで来てるのはBLコミック(67)のみで内訳は、
フルールコミックス(64)
♂BL♂らぶらぶコミックス(2)
ピクシブエッセイ(1)
>>923
小説はルビー、ビープリ、フルールかな >>926
スマフォでも対象作品一覧で67件って出るよ アマゾンのエンゾウ祭りに参加したけど価格戻ってるね
やはりミスだったのかな
その時、Kindleマンガに使える99円クーポンのバナーを見つけて
今日3冊買った
新規購入者向けなのかな
めっちゃお得や… レンタでファインダー配信しないのかなー
ファインダーはレンタで揃えてるからレンタで出してほしい >>929
ファインダーのどれ?
今出てる分は全部あると思うけど >>885
kindleでの情報教えてくれてありがとう!
基本kindleでしか買わないからこういう情報はすごく助かる >>930-932
ありがとーーーー!!
シーモアで買わなくてよかった… >>929はレンタのどこ見てたんだw
シーモアのニコカド、小説ないと20%クーポン使えないやんけー
今月は3冊分まるっと残っとるー レンタで角川のエンブレの方も半額になってた〜ラッキー KADOKAWAのレーベルの括りってジャンルごととかじゃないからややこしいな 二コカドで最近知った大竹直子さんを購入
水上シンさん系が好きなんでうれしいんですが
なぜかジャンルが女性マンガ
掲載紙の関係かな
BLだけにこだわっていたら見逃すとこだった ebjでニコカド物色してるんだがマイナス検索ほしい 最近セール日程を把握しだしたのもあってセール近い本を発売日すぐに買うことが減ったな いたいたシーモアスレに誤爆w
あれ?ここ801板だったか?と確認したわ イーブックジャパンが完全リニューアル
Tポイント導入がけっこう嬉しい
ドメインもYahoo傘下のドメインに変更になってる
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/ ebookjapan50%オフのクーポン嬉しいけど本探しにくすぎる イーブック新サイト、まだかなり不安定だね
404エラーがやたらと出る
本探しにくいかな? シンプルでいいと思うけど
ジャンルで飛んでから絞り込み機能もいろいろあるし >>946
ありがとうクーポン取得して購入できた
同期がなかなか上手くいかないみたいで本棚にまだ反映されないけど…
時間掛かるかもって書いてあったから明日起きてもまだ反映されてなかったらサポートに聞いてみる >>946
Yahoo!と共同経営になるのかな?
ebookのidないけど、ページに入ったらYahoo!のアカウントでユーザー扱いされた
50%クーポンももらえたけど
最大500円分、1000円分買って半額か…
ハピタスで新規購入者は160ptもらえるし
何か買ってみようかな >>950
共同経営というか、ebookはYahooの子会社だからね
新サイトは共同運営ってなってるね
Tポイント使えると、ハンパな期間限定Tポイントを消費するのにすごく便利な気がする
旧サイトはしばらくは残すそうだけど、いずれなくなるんだろうね 背表紙があるアプリだけは変わらないでほしいなぁ
背表紙表示が無くなったら買う理由もなくなってしまう ebook、キャンペーンは新サイトには引き継がれてないのね 旧サイトにあるスタートキャンペーンだと
10000円購入で5000分のポイントが戻ってくるのね
新サイトのクーポン券よりお得じゃん… 旧サイトそのうちなくなるんだろうなー
BLジャンルで絞り込んでもコミックと小説の区別もないし
旧サイトを大学生とすると新サイトは幼稚園くらいだわ
シーモアに乗り換えようかな ebook抱かれたい男が唯一刻み海苔だったので嬉しかったけど
その後のリブレから出てるのは白抜き増えてるんだよね厳しくなったのかな >>957
最近リブレで買ったやつ刻み海苔だったよーちなシーモア ebjの新サイトシンプルっていうかつまんない作りになっちゃったね
旧サイトのジャンルごとのサブトップページ?が
本屋で新刊の棚見てるみたいで良かったんだけど
なくしちゃったの勿体無い
あと新アプリ背表紙での表示のさせ方がわからんし付箋引き継がれない?
別アプリだからしょうがないのかもしれないけど
付箋めっちゃ設定してたからこれはちょっと辛い >>958
抱かれたい男以外はリブレ今の所シーモアで良さそうだね
次の新刊は共通データになってそうな気がする 要望出してみたら
叶うかわからんけど指くわえて見てるよりいいでしょ 新アプリのiOS用は7月から先行しててどんどんバージョンアップで機能追加されてるから
要望が多ければ改良されていくんじゃないの
ストアサイトの方も、とりあえず作りましたって感じで真っ白だから
これからどんどん追加されていくと思う もともとはコミコミ電子で登録して、サイト終了・統合でebjに先日移行して、今日また再び新サイトに移行したわ
移行しすぎでわけわかんなくなりそう ebook探したい本が決まってれば全く問題ないんだけど
ウィンドウショッピング的な楽しみ方ができなくて残念
あちらから「こんなんどうですかー?」って特集とか並べてくれてると
何となく気になって購入まで至る作品もあるだけに 旧ebjで買った本が新サイトに反映されてない・・・なんだこれ 修正とか再DLでも旧サイトと同じになってるんだろうか・・・不安がある レンタでふゅーじょんぷろだくとのセールやってる
最大77%OFFだって
古いのがかなり安くなってるっぽい レンタもセールするようになったんだね
シーモアでも全く同じセールやってる
ふゅーじょんぷろだくとって修正どこも同じ?白抜きでしょうか? ふゅーじょんは紙本の修正が神すぎて電子で買えないんだよなあ… ふゅーじょんはどこで買っても白抜きだからシーモアで買ってたわ
キャンペーン嬉しいけどめぼしいのは全部持ってた…
ふゅーじょんは特にエロが好みの作品多いから紙と同じ修正じゃないことが一番残念なレーベルだ ふゅーじょんって電子になってるのとなってないやつの差ってなんなんだろ 試しに夜はともだちっての評価高くて77%offだったから読んでみたけど確かにレンタでも白抜きだった
でも面白かったから満足 ふゅーじょんはアンソロ本からの収録が多いから
似たシチュエーションが多くなるのが難点 最近顔射の精液も修正入ってる所ある?
明らかに顔にかかったであろうコマに何もないんだが >>976
電子単話初出だと汁全部消されてる場合あるから
単行本化してもそのままなことたまにあるかも
紙媒体初出だったらごめん >>977
電子で全4話の配信だった
修正はtnkだけにしてくれよ…ただの液体まで消すなんてひどいよ… 体液まで修正で消される時代か…
さすがに意味わからんな 980踏んだけどPC立ち上げてからテンプレ直せそうな所直してみるからちょっと待っててください 電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 11ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1538548025/
テンプレ等直してみましたが間違ってたら訂正お願いします スレ立てありがとうございました
新スレの方で小説挿絵の訂正をいくつか考えてみました
小説派の皆様には、後々的を得ているかどうかチェックしていただければと思います >>982
スレ立て乙です
あと
>>13の東京漫画社とGUSHの修正の件もテンプレにまとめて入れたいけど
テンプレ案が纏まらないうちにいつも次スレになってしまうw 東京漫画社とシーモアはテンプレ修正されてましたね失礼 ニコカド祭り、小説は対象少ないなと残念に思っていたところ、たまたま覗いた
Sony Reader Store でルビーもビープリも50%オフやってた 10.11まで
hontoとかシーモアしかチェックしていなかったので驚いた スレ立て乙
テンプレの人も乙です
>>989
むしろそれシーモアとhontoくらいなんじゃね
上の方で他のストアは色々半額になってるのにーって話題既出だよ
このスレもチェックしたらw シーモアは第2弾3弾あたりにとってあるような気がする これも既出だけどシーモアは第一弾でBLコミック67冊だけ
それもほぼフルールコミックスのみ
気がするじゃなくて第2弾第3弾来てくれなくちゃ困るw それ期待したけどおそらく今週金曜からの第2弾は小説だと思う
残念ながらシーモアは今回ニコカド外れ
竹祭りも渋かったよね…シーモア民だから悲しいわ >>991のは(小説を)2弾3弾にとってあるだと思ってたんだけど シーモアのポイント少なくなってたからハズレの方がむしろ良かったかも シーモア去年もたいして下がって無かったけどなんでニコカド他社みたいに下がらないんだろ
仲悪いとか? BL漫画だったら昨年は3割引きでちょっと残念と思ったんだけど
今年はまた半額に戻ってて嬉しい。他社はもっと安いのかな?
漫画以外は読んでないのですみません 角川はレンタでもやっといろいろ電子化始まったし遅いよね
電子書店と上手く行ってないのかもね 角川としてはできればブックウォーカー使わせたいとかあるのかな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 82日 16時間 54分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。