トップページ801
1002コメント381KB
チラシの裏@801板801枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/08/13(月) 15:22:31.71ID:WlyDq8yy0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板800枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1533649819/
0710風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:04:26.31ID:dIZpjexL0
最近これまで着手してこなかった種類のお洒落を試してみたら流れでとあるプチ発見をしてしまった件
でもこれどう考えても女にしか使えないネタだな…
ホモしか描く気ねーし仕方ないからストックしとくか
もちろん実体験です!は絶対NGだけど
生理関係や妊娠出産あるあるネタをBL変換したがる人ってもしかしてこういう気持ちなのかな?とふと思った次第
創作脳の時って日常生活にもネタ落ちてないか常に探してるからなー
男ならあるある系話なんて確実にホモネタにリアリティ出すための参考になるしな
0711風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:07:31.79ID:htgr2raU0
……????ん???え????は?????マジで???違う人ですよね?????
あれ…?ちょっと前にジョセフの声聞いてたしオーキド博士のナレーションも新作で聞いてたし…あれ…??あ…????
0712風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:12:50.17ID:r2xN3kKM0
あの人の出演作そんなに触れてないかなと思ったけどそんなことはなかった
ナレ変わってしまうな…
0715風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:20:37.15ID:N4gMIDPQ0
30℃で抜けるような快晴という、これぞ夏って天気で気持ちいい
これだよ夏ってこれなんだよ
この夏なら暑いけどまだ嫌いじゃないと言える
夏ってのは38℃とか40℃になるようなのじゃないんだよ
0716風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:23:18.37ID:YwQK4LMu0
ああああああああああああああああああ
不動司令がああああああああああああ
信じられない・・・嘘だ・・・これは無理だ・・・
0717風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:25:11.88ID:DXCR4aZc0
モブレイプ(未遂含む)からの攻めによる救出→お清めセックス

この展開を自ジャンルでも過去ジャンルでも一度も読んだことが無いんだけど
もしかして創作BLの方に多いのかな?
単にカプ傾向のせい?
マジで真剣に5ちゃんレスでしか見たことがないから私にとっては実在するのかも不確かだ
0718風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:41:54.39ID:wSAPzzwd0
昨日ステーキハウスで上顎火傷してわりといったけど治ったな
と思ったら治ってないわ
痛くないけど患部舐めるといつもしない味がまだある
口の中火傷なんて何回もしてるのに味がするのに昨日初めて気付いた
0719風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:43:56.91ID:7AIw6alw0
え…いやいやいやいやまじですか
ちょっと何か信じられないわ
そっか…そっかぁ…
0720風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:43:58.76ID:CCgWMmP30
運昇さん亡くなったとか嘘や…嘘やろ…
しばらく立ち直れんorz
0721風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:56:13.66ID:fV4iVjvl0
運昇さんまじか、マジなのか……

留置所から逃走中の奴、逃走経路でもやはり女性ばかり狙ってひったくりしてる疑いがあるそうなので関西圏のご婦人方お気をつけて
まだ捕まらんのかー
もう兵庫あたりには渡ってそう
性犯罪者はお尻でしかイけないようにすればいいとオモウヨ
0722風と木の名無しさん2018/08/17(金) 14:12:36.28ID:7H3ndgN60
高段者ブルーバックスの電書は固定レイアウトじゃなければ買いたいのが沢山あるんだけどなあ
0723風と木の名無しさん2018/08/17(金) 14:23:12.85ID:Sf210csz0
カラオケ行きたいよ〜
ヒトカラ行ったことないから行ってみようかな
夏休み終わったらになるけど

つかうんしょうさんマジかよ
信じられない
0724風と木の名無しさん2018/08/17(金) 14:26:32.02ID:69lyFC3f0
最近色々トレンドで知る事が多い
でもトレンドによく知ってる人の名前載ってると心臓に悪い
今回もどうしようもない内容だと思ってたのになぁ
0725風と木の名無しさん2018/08/17(金) 14:29:08.14ID:t5Agej+O0
なんでだろすごい鬱
夏休み明けだからかなあ
わたしが意気地なしなのがいちばんの原因だとは思うが思うだけ
何も変わらないんですよ」
0726風と木の名無しさん2018/08/17(金) 14:32:39.59ID:anc44WBp0
ここ最近異星人と会話してるようなところがあったから久しぶりに地球人の住処に戻った感覚
そうそうこれこれ
0728風と木の名無しさん2018/08/17(金) 14:41:10.39ID:IFxdZrBG0
盆休み最終日にようやく1年ほど積んでたゲームの追加DLCやろうかなとPS4立ち上げたけどスクショ見てるだけで進む気が起きない
やりかかれば楽しいけど高難易度ゲーだしプレイヤースキルも要求されるから操作忘れてて一から覚え直さないとだからより壁を感じる
やりかかればベイブレードとか人殺剣とか楽しいプレイは出来るんだけどなあ
0729風と木の名無しさん2018/08/17(金) 14:42:07.12ID:N4gMIDPQ0
来週末までは30℃前後の天気が続きそうでほっとした
この夏はずっとエアコンつけっぱなしだったけど、
久しぶりに昨夜からさっきまでエアコン切ってた
今夜もエアコン要らなそうなので、このまま電気代も落ち着きそう
夏はエアコン稼働率が上がるから今年も10kぐらいは覚悟してたけど、
エアコン24時間稼働してたら7月分が15kになったので、このエアコン取り替えたい
備え付けのエアコンが老朽化してる場合って管理会社に言えば取り替えてくれるんかな
0730風と木の名無しさん2018/08/17(金) 14:53:15.90ID:m0DvSVgG0
チャーハン手作りしたけど半人前くらいの量で腹に違和感が
いきなりステーキいきたいけど秋までおあずけかなぁ
0731風と木の名無しさん2018/08/17(金) 15:17:52.51ID:YN3dius40
忘れられないドラマはあなたの隣に誰かいる
いかりや長介がだんだんこれはまずいんじゃ…って感じになるのをはらはらしながら見てた
内容もストーカーかと思いきやようわからん伝奇ホラーでわりと好きだった
0733風と木の名無しさん2018/08/17(金) 15:28:41.49ID:YN3dius40
好きなキャラの台詞を呟くbotを見つけたらとりあえずフォローするんだけど呟く台詞の種類が少なくてフォロー外すってパターン結構ある

このbotは種類多くていいな大抵別の台詞呟いてると思ったけどよく考えたらこれキャラbotじゃなくて作者くくりのbotだった
そりゃ台詞も多いよな
知っててフォローしたはずなのに勘違いしてたや
アイコンが代表作の主人公なもんだからつい・・・
どうりでいつこんなこと言ったっけ?って台詞があったわけだよ
この作者の作品まだ全部読めてないからいつか制覇したい
0734風と木の名無しさん2018/08/17(金) 15:31:01.76ID:nEsmfjha0
三行半に書こうとしたけど、趣旨が違うのでこちらに
ナマモノ話

15年くらい前にハマったAB
2人の関係性だったり、身長差だったり、とにかく萌えに萌えた
同人誌を買いにイベントへ行き、供給不足に耐えられずIDパス付きのサイトを作り、同人誌を作り、充実した毎日だった
5年ほど経った時くらいから、B本尊のビジュアル劣化で萌えられなくなってきて、リアルの生活環境も変わったことを機に脱同人
その後も萌えはなくとも本尊自体のファンを続けている
久しぶりに今日15年前の映像を観たらBの可愛さに悶絶
あーB可愛いよ!!
15年前のABが私の永遠の理想のCPだわ
ありがとうAB!
もう誰ともこの萌えを共有出来ないけど、私の頭の中はいつも君たちでいっぱいだ!
0735風と木の名無しさん2018/08/17(金) 15:36:15.97ID:39Cd/Wca0
男性が読者対象の作品の女の子って胸から下の服のラインが胸の高さで浮かずに
ピタッと体に密着している確率が高い
お前ら水着でも着てんのか
0736風と木の名無しさん2018/08/17(金) 15:36:17.95ID:d9uX89NP0
おいしいチャイが飲みたい
あまーーいやつよりスパイスがきいたパンチのあるチャイが飲みたい
0737風と木の名無しさん2018/08/17(金) 15:46:05.61ID:7zd2IHnd0
ちょっとネットリテラシー低すぎない?
最近の小中学生でももっと気をつけてるよ…
見られたくないならアナログで完結しとけ
0738風と木の名無しさん2018/08/17(金) 16:04:56.10ID:VmWikIiz0
ツイッターのプロモーションで流れてくる漫画の宣伝
リプついてると大抵あらすじを淫夢ネタに変換して絡んでる奴がいて
バカじゃねーのって思う
こういう奴に限って腐をくさしたりするんだよな
自分がネタにしてるのゲイビだってわかってんのかな
0739風と木の名無しさん2018/08/17(金) 16:10:28.76ID:dQh5DZJE0
小蝿はカルピスに入水自殺しにくんのやめろ
カルピス入れたばっかの時にやられて腹立つ
0740風と木の名無しさん2018/08/17(金) 16:10:41.61ID:j+K4HSea0
推しがラップやるたびにこれがhpnssマイクちゃんですか?って書かれるから覚えちゃったよ
あんなヒポポタマスみたいな名前じゃなくてもっとかっこいい名前つけりゃいいのに
0742風と木の名無しさん2018/08/17(金) 16:30:03.43ID:/8Sbj3qs0
推しのDLC衣装もうちょいいいのなかったんか
攻めはまだいいんだけどさ似合ってるしかっこいいから
問題は受けよ
なんだよこの露出皆無の服ってか鎧
嫌がらせか?髪だって下ろすとかしてくれるかと思ったのにまさかの脳天まで全隠れだよ

攻めのだけ買おうかな
0743風と木の名無しさん2018/08/17(金) 16:30:42.64ID:8IPDg42q0
上下ってなによ…
いや分かるけど左右と意味一緒じゃん
攻め受けと意味一緒じゃん
現在までの使われ方では全て同じ意味なのにどうしたいのよ…
まーたややこしくするだけの変な概念を広めようとしてるちょっとだけ拡散力のあるアホがいるんだろ?そうなんだろ?
ムカつくだけだろうから詳細は見ない!滅っせよ!
0744風と木の名無しさん2018/08/17(金) 16:52:16.69ID:ZLe1LrVd0
長谷川町子の手書き文字が好きでたまらんのだが町子フォントとかねえかなあ
0745風と木の名無しさん2018/08/17(金) 16:57:37.42ID:KL10ZCed0
かろうじて一人称はオレだけどこの受けちょっと女々しすぎだ
スイーツ大好きで血は嫌いホラー映画も嫌い運動苦手で容姿もかわいい系美人の母親似だから男っぽい要素が少な過ぎる
0746風と木の名無しさん2018/08/17(金) 16:58:15.50ID:gy7XQ/Ox0
ぼちぼち白髪はえてきてんなーとは思ってたけどよく見たら思ってた以上にはえてる
そろそろ白髪隠しの染髪も考えないといけないかもなー
綺麗に真っ白になってくれりゃいいけど遺伝的にそれはないからなあ
黒で染めた方がいいのか茶色にした方がいいのか…
何にせよ金がかかるなーそれが嫌だ
0747風と木の名無しさん2018/08/17(金) 17:29:26.60ID:yKLgG7Bd0
子どもが事件を起こさないよう親がしっかり教育するって大事だなと思った
いいこと悪いことの分別も付けさせないうちに全部制限するのはダメだよ
0748風と木の名無しさん2018/08/17(金) 18:09:33.91ID:wf7oHI9T0
隣家帰ってきたのか
静かな日々も終わりだな
帰ってこなくても良かったのに
0749風と木の名無しさん2018/08/17(金) 18:18:20.87ID:R11Dx1Nv0
このパリスヒルトン役の役者似てるなーって思ったら本人だったのか
作中で自分をディスっててワロス
0750風と木の名無しさん2018/08/17(金) 18:21:08.10ID:hZcUj5dK0
引ったくりの発生場所見る限り新大阪に向かってたのかな
まさか逃走犯が飛行機乗れるとは思えないし
もう新幹線乗ってどっか行ってるかもしれないな
盗んだバイクでいつまでも逃げないだろうしもう近隣府県にはいないとしたらどこで何が起きるかわからんな
こいつだけが犯罪者じゃないし常に気をつけるに越したことはないんだけど
0751風と木の名無しさん2018/08/17(金) 18:38:43.72ID:3TfaUS3d0
具を観に行ったけどなんかすごくダイジェスト版って感じだった
全巻分やろうと思ったらそうなるのは仕方ないけど
さっさと話が進む割にドラマパートが長くて殺陣シーンが短いのでだれる
演技がくどいのとラスボスがかませくさいのも気になる

でもラストの辺りがよかったので終わりよければすべてよしな気分になった
本水の殺陣シーン楽しかったし二人のやり取りも好き
手を合わせての解呪が省略されたのが残念だけど
なんか全編主人公とライバルの愛の物語感ある
ライバルは主人公と兄に愛されすぎ
敵にも体狙われてるし
0752風と木の名無しさん2018/08/17(金) 18:43:57.26ID:f454l+5y0
推しのAとBは腐目線で見てないのに別作品の推しのCはどう頑張っても腐目線で見てしまう
でもCはサポート抜群の出来る男な年下攻めも陰ながら支える健気な受けも両方可愛い
そうだよどっちみちどんな目で見たって推しは可愛い
0753風と木の名無しさん2018/08/17(金) 18:46:19.62ID:h/qpD8AD0
クールで目つきが悪いチビって大概人気出るよね
黒髪短髪かツンツンヘアだったらもう鉄板
0754風と木の名無しさん2018/08/17(金) 18:48:59.24ID:occU892uO
髪がタバコくさい
禁煙と喫煙の席を分けるくらいじゃ意味ないよね
煙筒抜けやん
0755風と木の名無しさん2018/08/17(金) 18:57:34.94ID:n9mRDV570
Aは私も好きだけど、一部の人が受け付けない
Aかわいそう幸せになって欲しい、てのは物凄くわかるんだけど、なぜ他人の家庭を巻き込む?Aのために存在してるわけじゃないしそもそも会ってねえ
その家族の一員を無視してるのも酷い
Aさえ幸せならあとはどうでもいい!っての理解出来ん気持ち悪いわ
0756風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:00:11.78ID:e5th2yVO0
せめて家出てから文句言えよ…
電気も水道もつかそもそも遊んでるPCやら冷蔵庫やら諸々全部家の金だろうが
自分だけが損してるみたいに被害者ぶるかなあ
いつものごとく自分が受けてる恩恵だのやったことだのは忘れてるんだろうけど
ゴミ屑みたいな頭してるわ
0757風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:06:17.02ID:F2q00NHg0
あー、めっちゃ凝って
R18小説書きました!長編です!
とか前書きか日記に散々書いてパスもくっそめんどいの設定していざ開いたら何の面白みもない1話のみで永遠に更新されないやつかこれ

昔の個人サイトとかケータイサイト全盛期にはよくあったなと変な方向に懐かしんだ
今は昔ほど人の作品を見たりしないけど支部なんかでも普通によくある現象?
0758風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:06:41.02ID:3znU+9ux0
今年のフクロウの鳴き声がすごく汚い
酒と煙草で喉やられたようなだみ声してる
去年のフクロウはもっといい声だったぞ
あとあいつら近くで鳴いてるとすんごく声でかいのな
0759風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:09:30.21ID:Rx25N4/B0
運昇さん亡くなったってちょっとやめてよ
ほんとやめてよ
0760風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:09:30.77ID:X+iWVXn+0
上下左右のツイートはなに言ってんだこいつwwと思ってリプ欄見てみたら腹立ったんで記憶から消去したい
どっちが挿入するか決まってんならそれは左右固定だ!その上でエロなしならどっちも見れるってんなら単にエロとイチャイチャを直結させてないか勝手に脳内変換してるだけの話だろ
お前は固定!精神的に攻めなんてねーよ精神的に優位な受けなだけ!!
お前なんてスラッシュでも読んで受けだったのに普通に攻めてるorzって経験でもすればいいんだ
上下も左右も縦書き横書きの表記違いの意味しかねーよ!
0761風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:12:50.80ID:UhJaEFDj0
杉田水脈って事が大事になってからツイ削除して更新もやめてずっと雲隠れして逃げ回ってんな
政治家や芸能人や文化人や著名人が沢山問題に言及してロバート・キャンベルさんも公にカムアウトしたりしてんのに
めちゃくちゃダセーわ表に出てこいや
0762風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:23:53.27ID:8IPDg42q0
小官ってのはへりくだった謙遜した一人称だよどこが子供っぽいねん!!!!
あの世界にへりくだった一人称使ってるキャラ他にいないんだけど
頭わるいー…頭わるいのは別にいいから調べてみようって思いつけよ頼むからよ!
もしかして長男はこう思うよ〜とか生物係はね〜みたいな一人称に感じてるのか?
0763風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:28:52.30ID:X+iWVXn+0
あーなるほどなんでこんなに腹立ったのか納得した
左右の意味自体はもう決まってるはずなのに勝手に変えられるみたいで腹立つんだわ
別の言葉で語られればそういうのあるよねと思えたかもしれない
左右じゃなくてなんか別の言葉
0764風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:29:23.02ID:TMAQo4aa0
友達がよく好きなYouTuberの話してくるけど微塵も興味がわかないわごめん
ゲームやらんし実況見ても何が面白いのか分からん
適当にへえーとか言って聞き流すしかない
0766風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:30:47.38ID:X+iWVXn+0
漫画の舞台化を実写化と言われた時に感じる反発と同じだったわ
0767風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:41:50.19ID:N0AYC7OE0
自分らで面倒見切れないの解ってたろうに…
こっちに押し付けんなよ
しかもはじめは図書館に放り込んでおくだけでいいなんて言ってたのに
昼も食わせとけてksが
腹立つ〜〜〜‼︎‼︎
0768風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:42:37.33ID:cQs3v2Dj0
おおー単行本おめ
あのシリーズ面白かったもんなー
0769風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:45:47.77ID:3znU+9ux0
ちんたらちんたら歩くんだったら道の真ん中歩いてないで
端っこに寄るか後続を先に行かせるかしたらどうなんだろうか
とっしょりも大概道の真ん中ちんたら歩きくさるけど
年取るとバランス取りづらくなるだろうからまあしゃーないわ真ん中安全に歩いてろ
0770風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:51:20.79ID:GWIkfPM40
BLってどっか禁断性とかいけない感じがあった方が盛り上がるだろうから
LGBT+が普通になっちゃうと都合が悪くなるのかなあ
腐的にはダメな事であった方が美味しいのかな
0771風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:57:29.58ID:x3EnjM9+0
炎の王国おもろかった
突っ込みどころ多かったけど個人的にはワールドよりずっと面白かったしスリラーチックな演出はジュラパぽくて好き
今回はオーウェンに父性を感じたしパークのグラント博士とダブったな
そういやパークのグラント博士はスピルバーグの理想の父親像なんだっけ
そしてなぜか幼いブルー見てたら自分ちの飼い猫に会いたくなった
0772風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:03:57.86ID:R11Dx1Nv0
今見てるドラマの801スレがあったから覗いてみたら
主人公に結構絡む女キャラにとっとと死ねとかビッチとか結構書いてあったりして引いた
出しゃばってるってBLドラマじゃないのに何言ってんだか
10年くらい前のスレだからノリが違うのかなー
0773風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:05:28.97ID:LMlHJ0Tj0
明らかにわかってないの自分なのに、わかってもらえないみたいなのでもういいです、とか言ってんのマジウケる
0775風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:14:32.29ID:RQAecifk0
絶対責められると思ったらそんなことなかった
無駄にしてごめんなさい
0776風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:18:01.85ID:Rsj5XZ9Z0
北欧産の全年齢向けアニメで主人公(♂)と脇役(♂)が悪役に監禁されてやっそんしろと強要される展開があった
北欧koeeee
主人公が事後に見せかけ悪役を油断させて脱出したんだけど
主人公の演技に悪役も脇役も超照れててなんなのこいつらってなった
北欧koeeee
0777風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:33:12.81ID:1k1bn8320
黒猫はインスタ映えしないから貰い手が少ない?信じられない!←分かる
こんなにもインスタ映えするのに!←???

インスタ目当てで助かる命があるならそれでいいと思うけど
そういう人らは病気や老猫になったときもちゃんと可愛がってくれるんだろか
0778風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:33:40.23ID:69lyFC3f0
この間パートから帰ったあとお昼ご飯食べてリビングのソファで爆睡してたら
「大学出て実家住まいでフリーターって…」「いいじゃんお金入れてるんだから…」みたいな会話をする夢見てうなされた
あれは夢じゃなくてフリーター家を買うってドラマの再放送だったみたい
早く死にたい
0779風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:39:34.52ID:BFqiJTK/0
テニヌのあれはドリ女の年表がすごかった
8歳の時真田が振られてたのはわろた
0780風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:41:34.22ID:92uzYi2L0
今まで芸能人とか亡くなったって聞いても
うーんよく知らんって思ってたけど
だんだんよく知ってる人が亡くなってきて私も年取ったなぁって
運昇さんはかなりのショック
でも人はいつか必ず死ぬんだから仕方ない
あのゲームも声優さん変わるんだろうな
あのキャラは運昇さんの激渋声がめちゃくちゃ似合ってて好きでした
声変わっても好きでいます
渋くてかっこよくてお茶目な声を有難うございました
0781風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:49:35.17ID:tCkNfjao0
ここから一番近くて牛乳が購入出来る場所をきいてるのにお店の店員が云々つらつらと土地勘ないよそ者にはどうでもいいんじゃー
1分遠いけどそっちの店の方が安いって話ならまだわかるけど
0782風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:53:59.42ID:D1jtKOi60
声優に興味ないけど子供の時から聞いてきた声の人がいなくなるのはしんどい
R.I.P
0783風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:54:33.72ID:qs9hI9A50
たまたま通りがかった会社の敷地内の庭に、おっきい石の台座の上に建てられた
スーツ姿のおっさんの銅の直立像があるのを見かけたんだ
会社の創設者像かなあとは思ったんだけど、ほんと単なるでかい直立像だったから
芸術的価値があるでもなかろうになんでおっさんの立像なんか建てちゃうかなあ
顕示欲か?顕示欲なのか?
おっさん像なんかつまらんと思うんだけどなあしかも無駄にでかかったし
像が欲しけりゃ胸像でも事足りたろうに、いつの時代の人か存命かどうかすら
知らんけど現代的スーツ像が造れるなら当人の写真くらいあるだろうから顔を
知らしめたければ写真掲示で事足りただろうに
どうせなら若いねえちゃん像の方がまだましだよなあと思ったけどねえちゃんでも
直立銅像なら大して面白味も無いよな
とはいえ昨今の価値観を鑑みるにこれでは若いねえちゃんにしか芸術的価値がないと
旧式概念で語ってるようなものでこれは意識改革すべきだから、否おっさんも美しい、
おっさんには銅像になるべき美がある、直立おっさん像にも今こそ美的価値を見出さねば
ならない
清潔に整った髪形、背広に覆われた気負いのない背筋、小柄な体格、大して長くもない
脚の裾の角の角度、細かく観察して眺め回さねばならない
ところでこのおっさん像だけど実は別々の台座にスーツ像が二体並んで建てられてたんだ
ちょっと角度を工夫してやや向き合わせて語らって見えるように
これはつまり「そういう目で見なさい」という課題なのだろうか
0784風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:55:04.97ID:6hguovET0
生理前じゃないのになんか乳房が痛いなぁって思って痛い原因探るべく脇のリンパ触ったら
すっげぇ痛い!めちゃくちゃ痛い!リンパ腫れてるのに全然気が付かなかった
これって何科に行けばいいんだろう?婦人科?
うちの近所の病院は内科と整形外科と皮膚科と眼科しかないんだよな・・・
0785風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:07:18.45ID:DuI7AIPy0
身近に頭のおかしい人がいる利点はネガティブになっても自分はまだまともな方だと思えるところだな
0786風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:08:45.56ID:BkJdYrEr0
スコップが折れそうになった時は愚痴スレに限る
自分と同じ様に思ってる人がいっぱいいて凄いほっとする
0790風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:16:50.59ID:D1jtKOi60
保冷所なんて声優さんじゃなきゃ日本で人気でなかっただろうしなー
米国では役で人気出ているようなもんだったけど
オーキド博士だけで十分ショックなのにドガースお前もだったのか・・・
0791風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:17:50.99ID:DW8wgAm3O
ネチネチしてるな
向こうではこういう言い方しないけど米貰えないのが分かる流れだ
0792風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:22:41.97ID:m8JecrHr0
右中間への打球と聴くとわかっているのに宇宙間への打球と脳内で変換してしまう呪いはどうやったら解けますか
0794風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:27:57.17ID:SNgMG0OJ0
ババアだからトトロ見てると幼少時思い出す
さすがにあれ全部が自分の記憶にある訳ではないけど
道が舗装されてないとか三輪自動車とか外に井戸があるとかは
今でも記憶にこびりついてるなあ

あと自分はトトロ初めて見たのが2年くらい前というw
確かにこれは名作だと思ったが
子供の頃に見たらもっと感動したろうなと思った

まあガチ幼女の時代にハイジ見てたですけど
0795風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:43:12.54ID:mU9l1Eqv0
オカマの恋は叶わなかったけど初恋の人と初キスもデートも結婚式もできてよかったなぁ…
0796風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:45:41.71ID:375uxSta0
金ローのアカウントウザすぎ…
次週なにをやるかとか気になるからフォローしてたけど
分単位、下手をしたら数秒おきに実況するからTLが金ローで埋まる
キャラの入れ替わりと同時に中の人も変わったのか
それとも会社の方針でツイートをたくさんしろと言われたのかわからんけど限度があるじゃん
フォロー外しちゃったよ
0797風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:49:54.29ID:1/+sWhDZ0
神絵師の絵をスポイトしてみたんだけどなんでこの緑っぽい灰色がステキな肌色になるの???
こんなん理解不能ですわ
0798風と木の名無しさん2018/08/17(金) 21:52:13.31ID:lyiIGpyT0
まもなく801レスだね
誰がどんなネタを投下してくれるのかな
ネタじゃなくて日常話かもしれないし、萌え話かもしれない
愚痴じゃなくて楽しい話だといいな

トトロをもふりたい
0800風と木の名無しさん2018/08/17(金) 22:06:41.94ID:KL10ZCed0
前の話も攻めが受けをドライでイかせようとしてたけど
今回は恋愛感情とは別に攻めがドライでイくのを覚えさせようとしているな
ドライ繋がりだ
0801風と木の名無しさん2018/08/17(金) 22:07:03.01ID:O42AEzxl0
            _o_
         _,,..,, (_(
        ./ ,' 3(_(ヽーっ
        l   ∩ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ
        l  っ/⌒/⌒/
         `'ー-- ⌒ ⌒

   Z
     z    _,,..,,,,_
        /     `ヽーっ
     / ̄ l       _⊃
    /  ̄⊂ー---‐'''''"
     ̄ ̄ ̄
   Z
     z    _,,..,,___
        /   /    ヽ
     / ̄ l   |     )
    /  ̄⊂ー--ヽ、   ヽ、
     ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄
0802風と木の名無しさん2018/08/17(金) 22:07:26.61ID:VrTTu99C0
サマータイムって時計じゃなくて始業終業だけを2時間早めるのじゃダメなの?
どうして時計から動かさなきゃいけないんだろうか
0803風と木の名無しさん2018/08/17(金) 22:09:51.31ID:bCz1ng8/0
兄が弟守れなくて父に怒られる回は何度見ても兄可哀想すぎるし
ついついダッド後悔させるようなもしもの話を考えてしまう
例えば、弟のところへ駆けつけたダッドだけど、兄が戻らなくて
最初はその場に居て弟を守らなかった事に腹を立ててるんだけど
大声で呼んでも現れない兄を探してたら部屋の隅で銃を持ったまま
兄が倒れてて、敵から弟を守ろうとして戦ったけど小さいから投げ飛ばされて
まだ子供だから非力で、打ち所悪くてぐてっとなってて
瀕死かもしくはもうすでに…みたいなの
だってさー兄はまだちいちゃな子供じゃん!四六時中弟の面倒見て
そりゃ寝てる時くらい遊びたいじゃん!普通の子供みたいにさ
親に守られて安心する年頃に銃持たせて弟を守れ!ってさー
親の愛が自分に向いてないなって思っちゃうよ〜自己肯定感無くなるわ
だからあの回見るとダッドに後悔してほしくなるんだよね
あの時後から兄が現れなかったらダッドは少しは兄を心配したかな?とかさ
あの頃の可哀想な子供兄を甘やかす話が見たいー!
ダッドがすまなかったって言うの遅すぎるんだよ…
まあそんなだからあの兄になったんだろうけどさ
0804風と木の名無しさん2018/08/17(金) 22:11:44.88ID:PKfRPNDZ0
納豆のカラシは寿司のワサビ方式で配って欲しいなあ
食べ物を未開封で捨てるのちょっといやなんだよな
0806風と木の名無しさん2018/08/17(金) 22:16:59.77ID:WJve8gn30
同じホットドッグなのにこっちの店のは美味すぎ
薄々気づいてたけど近所のパン屋あまりおいしくねーや
0808風と木の名無しさん2018/08/17(金) 22:23:30.78ID:PqJY97LB0
シモ●注意



お遊びでBの*に指突っ込んで●つかなくて良かったーとか言ってる(※この時点ではコメディ)オメガバAB読んでてふと思ったんだけど
妊娠した男Ωの●ってどうなるんだろう
っていうか*入った先に子宮があるんなら元から●出せなくない…?Ωの●はどこから出ていくの…?
今までまるで気にもしてなかったというか気づいてなかったから気になって仕方ない
0809風と木の名無しさん2018/08/17(金) 22:24:56.79ID:yF87Emml0
公式ではライバルで貴様呼びだけどホモセさせる時も貴様…?名前以外の呼び方貴様しか出てきてないしなー迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況